Как запечь овощи целиком в духовке в фольге: Овощи, запеченные в духовке в фольге
Как правильно запечь овощи целиком в духовке
Ingredients
- Картофель 2 шт.
- Свекла 3 шт.
- Морковь 1 гр.
- Растительное масло для смазывания овощей
Пошаговая инструкция приготовления
1
Для запекания лучше всего подходят средние корнеплоды, не вялые и не поврежденные.
2
Подготовьте их к запеканию, промыв как следует при помощи щетки или абразивной стороны губки.
3
Промойте большим количеством воды.
4
Нужна форма с толстым дном, идеально, если керамическая, тогда низ овощей пропечется равномерно.
5
При помощи силиконовой кисточки смажьте овощи небольшим количеством растительного масла.
6
Это добавит блюду неповторимый вкус.
7
Не рекомендую пропускать этот шаг.
8
Попробовав готовые овощи, вы поймете почему.
9
Теперь затяните блюдо фольгой.
10
Да не каждый овощ по отдельности, а все блюдо полностью, плотно подогнув края, формируя своеобразную крышку.
11
Готовьте в разогретой духовке один час.
12
Извлеките форму, приоткройте фольгу и проколите картофель острым ножом.
13
Готов? Вынимаем.
14
А для свеклы и моркови пока рановато.
15
Запеките их ещё один час, снова накрыв форму.
16
Достаньте овощи, дайте им остыть.
17
Теперь можно чистить и нарезать.
18
У меня получился просто бомбический винегрет.
19
Такого вкуса раньше добиться не удавалось.
20
Если готовить овощи в духовке, то только так, однозначно! Такая картошечка превосходно подойдет и в качестве гарнира, да и морковь выходит хороша! Нет резкого ее аромата, как у отварной, а остается только вкус и нежность.
Питание
48 Калорий
10g Углеводы
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
| Морковь | 0,013 | 0,001 | 0,069 | 0,35 |
| Свекла | 13,5 | 0,9 | 79,2 | 378 |
| Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
| Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
| Всего в блюде | 17 | 1 | 111 | 532 |
| Всего в 1 порции | 17 | 1 | 111 | 532 |
| Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 10 | 48 |
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние блюда
22 июля, 2022 (Прошлое обновление: 10 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Как правильно запечь овощи целиком в духовке
Теги:
- печеная картошка
- печеная свекла
- печеная морковь
- печеные овощи
- запеченый картофель
- запеченая свекла
Никого не удивлю, конечно, если скажу, что запеченные в духовке овощи в разы вкуснее таких же отварных.
Мне рассказали супер-пупер удачный способ их приготовления. Раньше я всегда заворачивала корнеплоды в фольгу по одному и выкладывала на противень для готовки. Иногда низ чрезмерно запекался, образуя корочку и уходило довольно много фольги. Этот же, уже успешно проверенный вариант, весьма экономичен и позволяет получить равномерно приготовленный продукт. Расскажу несколько секретов приготовления идеальных запеченных овощей.
Картофель
Свекла
Морковь
Растительное масло
Для запекания лучше всего подходят средние корнеплоды, не вялые и не поврежденные. Подготовьте их к запеканию, промыв как следует при помощи щетки или абразивной стороны губки.
Промойте большим количеством воды.
Нужна форма с толстым дном, идеально, если керамическая, тогда низ овощей пропечется равномерно.
При помощи силиконовой кисточки смажьте овощи небольшим количеством растительного масла. Это добавит блюду неповторимый вкус. Не рекомендую пропускать этот шаг. Попробовав готовые овощи, вы поймете почему.
Теперь затяните блюдо фольгой. Да не каждый овощ по отдельности, а все блюдо полностью, плотно подогнув края, формируя своеобразную крышку.
Готовьте в разогретой духовке один час. Извлеките форму, приоткройте фольгу и проколите картофель острым ножом. Готов? Вынимаем. А для свеклы и моркови пока рановато. Запеките их еще один час, снова накрыв форму.
Достаньте овощи, дайте им остыть.
Теперь можно чистить и нарезать. У меня получился просто бомбический винегрет. Такого вкуса раньше добиться не удавалось. Если готовить овощи в духовке, то только так, однозначно!
Такая картошечка превосходно подойдет и в качестве гарнира, да и морковь выходит хороша! Нет резкого ее аромата, как у отварной, а остается только вкус и нежность.
Приятного аппетита!
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
| Морковь | 0,013 | 0,001 | 0,069 | 0,35 |
| Свекла | 13,5 | 0,9 | 79,2 | 378 |
| Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
| Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
| Всего в блюде | 17 | 1 | 111 | 532 |
| Всего в 1 порции | 17 | 1 | 111 | 532 |
| Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 10 | 48 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Безупречные жареные овощи | Рейнольдс Брэндс
Распечатать рецепт
Вам понадобится.
..Вам понадобится…
Антипригарная фольга
Узнать больше Где купить
Ингредиенты
1 средняя луковица, нарезанная на 1/2-дюймовые дольки
2 больших цукини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
2 больших желтых тыквы, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 средний красный болгарский перец, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки сушеной итальянской приправы ИЛИ 2 столовые ложки свежих трав
Соль и перец
1 лимон, половинка
Схема проезда
Шаг 1
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 400°F.
Шаг 2
Неглубокий противень LINE с оберткой Reynolds Wrap ® Фольга с антипригарным покрытием, обращенная к пище
Шаг 3
ПОЛОЖИТЕ овощи в большую миску. Добавьте оливковое масло, приправу или травы, соль и перец и перемешайте.
Шаг 4
ВЫКЛАДЫВАЙТЕ овощи в один слой на противне, застеленном фольгой. При желании посыпьте овощи итальянскими приправами или свежей зеленью.
Шаг 5
ПОСТАВЬТЕ противень с овощами в духовку на верхнюю полку.
Шаг 6
ВЫПЕЧКА 15 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Шаг 7
ВЫЖИМАЙТЕ лимон на овощи для еще большего аромата.
Как запечь овощи, завернутые в фольгу
Когда старые резервные методы приготовления приводят к скучным овощным гарнирам, подаваемым снова и снова, поднимите презентацию и придайте вкуса овощным пакетам из фольги в духовке.
Изображение предоставлено: happy_lark/iStock/GettyImages
Когда старые резервные методы приготовления приводят к скучным овощным гарнирам, подаваемым снова и снова, поднимите презентацию и придайте вкуса овощным пакетам из фольги в духовке. Этот простой способ приготовления идеально подходит для занятых домохозяйств.
Совет
Приготовьте овощную смесь, подходящую для детей, смешав соус для пиццы или соус для спагетти с овощами перед запеканием в фольге. Готовые овощи посыпать тертым сыром непосредственно перед подачей на стол.
Сборка пакетов из фольги занимает минимальное время, и вам не нужно мешать, переворачивать или суетливые маневры на плите. В теплое время года подумайте о том, чтобы приготовить овощи на гриле в пакетах из фольги, как это описано Министерством сельского хозяйства США.
Видео дня
Подробнее: Следует ли есть фрукты и овощи сырыми или приготовленными?
Выбирайте свежие сезонные овощи
Соберите ингредиенты для своего рецепта вегетарианского пакета из фольги. Очистите все овощи и срежьте все ушибы или поврежденные участки, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения, как указано Центрами по контролю и профилактике заболеваний. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Очистите и нарежьте кабачки и кабачки ломтиками толщиной от ½ до 1 дюйма. Добавьте очищенный молодой картофель, нарезанный на четвертинки или восьмые части, кусочки красного болгарского перца и нарезанный лук, чтобы получилась классическая овощная комбинация, завернутая в фольгу.
Отрегулируйте смесь в соответствии с сезонными овощами, такими как свежие стручки снежного горошка и зеленый лук. Замороженные овощи, такие как целая зеленая фасоль, могут быть включены для большего разнообразия.
Приправьте овощи
Поместите подготовленные овощи в большую миску.
Налейте в миску столовую ложку заправки для салата в итальянском стиле на чашку овощей. В качестве альтернативы приправьте овощи измельченным чесноком, сушеными или свежими травами или смесью из сухого лукового супа в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Рекомендуем
Питание
Как приготовить и разогреть запеченные овощи, совет диетолога
Келси Лоренц, RDN
Питание
Как жарить овощи на гриле Foreman?
Питер Митчелл
Обзор
Питание
Как приготовить овощи на сковороде
Автор: Джонатан Томпсон
Если вы не используете заправку, добавьте в миску 1 столовую ложку воды или около 2 чайных ложек оливкового масла на чашку овощей. Перемешивайте овощи до тех пор, пока все компоненты не будут равномерно распределены.
Подготовьте пакеты из фольги
Положите на стол куски прочной алюминиевой фольги длиной от 14 до 16 дюймов, чтобы приготовить отдельные порции овощей.
Чтобы приготовить сразу несколько порций овощного блюда для всей семьи, выложите один лист алюминиевой фольги длиной от 20 до 24 дюймов.
Выложите от 1 до 1 1/2 чашки приправленных овощей в центр фольги для индивидуальной порции. Поднимите два противоположных края листа фольги и сложите их вместе с шагом в 1 дюйм. Сверните каждую из оставшихся открытых сторон к центру, плотно прижимая каждый изгиб пальцами, чтобы сформировать закрытый пакет.
Для семейной порции положите до 3 чашек овощей на большой лист фольги и сверните его вместе, чтобы сформировать пакет.
Подробнее: Теряют ли овощи питательные вещества при приготовлении?
Испечь и подавать
Поместите пакеты из фольги, сложенными сторонами вверх, на центральную решетку духовки, предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту. Запекайте овощи в течение 30–35 минут. На этом этапе некоторые овощи должны подрумяниться.
Достаньте пакеты из фольги из духовки и положите их на тарелку.
