Как запечь курицу в духовке целиком с яблоками: Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

Содержание

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

9 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

Продуктовый набор предельно простой:

  • Собственно, курица.
  • Два яблока (лучше покислее)
  • Приправа по вкусу (тут эта)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (4 зубца)

Сперва растапливаем масло:

Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:

Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:

Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:

Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.

За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:

Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.

В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Приятного аппетита!

Курица в духовке с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в духовке с яблоками:

1Подготавливаем курицу.
Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.
2Фаршируем курицу яблоками.
Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на
полчаса,
чтобы она пропиталась пряностями.
3Запекаем курицу с яблоками.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.
4Подаем курицу запеченную с яблоками.
Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Зашивая курицу, делайте крупные стежки, так будет легче удалить нитки.

– — Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов.

– — Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой – если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.

Курица с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово

Запеченная курица с яблоками в духовке – идеальный вариант для любого праздничного стола. Начинать готовить курицу лучше днем ранее, например, с вечера.

Можно намазать ее ароматной массой для маринования, упаковать в пакет или положить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике. Конечно, если такой возможности нет, можно намазать курочку солью, специями, травами и сразу отправить запекаться.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 шт. (2-2,2 кг)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Специи для курицы — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек

Читайте также:

Как запечь курицу в духовке целиком

1. Охлажденную куриную тушку помойте, обрежьте все лишнее – жир, излишки кожи, удалите остатки перьев.

2. В пиалу насыпьте нужное количество соли и специй для курицы. Если набора специй в наличии нет, можно просто взять несколько видов молотого перца.

Также добавьте по желанию кориандр, уцхо-сунели, пажитник, сушеную молотую аджику.

3. Теперь положите в пиалу горчицу. Она сделает куриное мясо еще более нежным, мягким и сочным.

Влейте растительное масло с нейтральным запахом и вкусом, то есть рафинированное.

Все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

4. Яблоки подойдут, в принципе, любые. Главное — они должны быть сочными.

Помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.

5. Со всех сторон намажьте курицу полученным маринадом – и снаружи, и изнутри.

Если есть возможность, оставьте птицу замариноваться на некоторое время.

6. Внутрь курочки поместите кусочки яблок.

Для большего аромата можно положить и головку чеснока, разрезанную поперек на две части.

7. Переложите курицу в рукав, завяжите края и поместите в форму для запекания. Поставьте птицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 1 час и 20 минут можно разрезать рукав. Полейте курицу жиром, который топился на дно формы и запекайте при температуре 200 градусов еще полчаса.

В этом случае можно добиться хрустящей корочки.

8. А можно рукав и не разрезать, а готовить 1 час 40 минут при 180 градусах.

Курица и так получится аппетитной и румяной. Разрежьте рукав и дайте птице немного остыть.

9. Переложите курицу на большую тарелку для подачи. Можно украсить блюдо свежими овощами, соленьями, веточками свежей зелени.

Подавайте курицу с яблоками в духовке целиком, а уже потом, на праздничном столе, разрежьте на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Мед 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Сушеный розмарин по вкусу

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сыр пармезан 300 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Курица 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Курица с Яблоками в духовке

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Набор продуктов:

  • 1 средняя тушка (1-1,5 кг)
  • 3-4 яблока
  • специи: сладкий и острый перец, соль, перец, орегано, кориандр молотый, тимьян, приправа для курицы
  • Масло растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин

Способ приготовления рецепта с яблоками

Вымойте и обсушите курицу. В миске смешать приправы, продавленный через пресс чеснок и немного масла до получения густого маринада.

Натираем птицу целиком, солим внутри, выкладываем в большую миску, накрываем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Аккуратно поднимаем кожицу с куриной грудки, добавляем в нее немного масла.

Тщательно потрите апельсин и бланшируйте. Отрезаем 2 дольки и кладем их под кожу на куриные грудки (туда где положили масло).

Плотно начинить центр яблоками (разрезанные на 8 частей), чтобы заполнить всю внутренность. Скрепляем плотно зубочистками.

Выложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Верх дополнительно промазываем топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 1,5 часа.

При необходимости, когда верх станет слишком коричневым, просто накройте курицу, алюминиевой фольгой.

На дно сковороды (примерно за 30 минут до окончания выпечки) дополнительно кладу 2 нарезанных на восемь частей яблока, и поливаю при запекании овощным бульоном.

Куриная тушка с яблоками и майораном

Необходимые ингредиенты:

  • Курица среднего размера — около 1,3 кг
  • 2 кислых и твердых яблока
  • 2 столовые ложки сушеного майорана с горкой
  • 2 чайные л. соли
  • свежемолотый черный перец — 2 ч. ложки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Готовим блюдо с яблоками по шагам с фото

Вымойте курицу со всех сторон, затем тщательно протрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами.

Натрите солью, перцем и майораном — внутри и снаружи.

Связываю ноги и кладу курицу в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось ароматом специй.

Перед запеканием подготавливаю фрукты: промываю и разрезаю на четвертинки, удаляю семенные гнезда. Набиваю птицу яблоками, до самого верха.

Кладу курицу в большую жаростойкую форму и ставлю в духовку. Сверху кладу масло.

Чтобы курица готовилась равномерно, запекаю ее при 200 градусах. Сначала спинкой вверх, когда он начинает красиво краснеть, кладу на одну сторону, потом на другую и, наконец, снова на спинку.

Выпекание длится примерно 60 минут (в зависимости от веса).

Во время приготовления, хотя бы несколько раз, поливаю образующимся при запекании жиром — чтобы мясо получилось сочным и с красивой хрустящей корочкой.

Блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем и салатом.

Курица с яблоками и сладким перцем

Список ингредиентов:

  • Курица свежая
  • 2 больших яблока твердого сорта
  • Масло растительное
  • Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец сладкий (паприка)
  • Ложка сливочного масла

Приготовление рецепта по шагам в духовке

Вымойте курицу, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.

Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте курицу яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.

Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.

С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).

Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.

Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.

Запеченная курица с яблоками и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 тушка курицы до 2 кг (желательно на свободном выгуле)
  • 2 больших кислых яблока (ренет, антоновка, бойкен)
  • Картофель
  • Помидоры
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Веточка розмарина
  • Несколько веточек тимьяна

Для маринада:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 -1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки прованских трав

Пошаговое приготовление блюда с яблоками

Смешать ингредиенты маринада, чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.

Вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Кожу на груди слегка оттяните и вставьте туда ложку, птицу скрепить зубочисткой. Под кожу с каждой стороны налить по столовой ложке маринада, распределить рукой, втирая в мясо.

Натрите курицу оставшимся маринадом. Выложите ее в миску, накройте крышкой и отставьте на несколько часов. Во время маринования несколько раз переверните.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Кусочки яблок вложить внутрь курицы, кожицу закрепить зубочистками. Положить тушку в сотейник, ножки перевязать веревкой.

Вылейте оставшийся в миске маринад. Накройте тушку фольгой, запекайте в духовке на нижнем уровне, 1 час при 180 градусах Цельсия.

Картошку очистить, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, слегка посолить и посыпать листьями розмарина. Помидоры помыть овощной щеткой.

Снимите фольгу со сковороды, положите рядом с курицей картофель, с помидорами и яблоками, посыпьте листьями тимьяна.

Растопите масло и полейте блюдо.

Поставить в духовку, выпекать около 45 минут при 170 ° C, пока мясо и картофель не станут мягкими. Во время тушения несколько раз полейте соусом.

Если курица обгорела слишком сильно, то накройте ее листом фольги.

После запекания, дайте мясу остыть 10-20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола. Готовили и курочку на бутылке, и фаршированную всевозможными начинками. Каждый мог выбрать кусочек по душе: кто-то любил белое мясо, кому-то больше нравились ножки, и всегда находился любитель перебирать косточки крылышек.

И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.

Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.

Ингредиенты

  • курица тушка 1,5 кг
  • горчица русская 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • паприка молотая по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • яблоки 4 шт.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком

  1. Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
  2. Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
  3. Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
  4. Этой массой щедро натираю курочку.
  5. После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
  6. Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
  7. Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
  8. Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  9. При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
  10. Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.

Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.

На заметку:

  • яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
  • если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
  • состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.

Похожие рецепты

Курица, фаршированная яблоками и запеченная в духовке

Запеченная целиком курица – это гениально простой рецепт, универсально подходящий для любого праздничного застолья — хоть размашистого, хоть скромного. Это классика, вкусная и незамысловатая. Вариантов приготовления запеченной курицы насчитывается немало, ведь кто-то предпочитает запекать ее в горчичном или сливочном соусе, кто-то добавляет мед, а кому-то по вкусу простой или экзотический набор специй. Если вы любите сладкие фруктовые нотки, сочетающиеся с нежным куриным мясом, попробуйте приготовить курицу, фаршированную яблоками и грушами и запеченную в духовке.

Ингредиенты

  • курица целая (примерно на 1.5-2 кг) – 1 шт.
  • соль – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех – 0.5 ч. ложки
  • яблоки — 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Для запекания целиком лучше всего подходит курица весом не более 2 кг, оптимально 1.5 кг.

Как приготовить курицу, фаршированную яблоками

Перед тем, как натереть курицу специями и солью, внимательно осмотрите ее, возможно, на ней остались перышки, затвердевшая кожа (особенно на ножках) и уберите все ненужное. Курицу хорошо вымойте холодной водой, оставьте ее на 2-3 часа в воде, не забывайте менять воду каждые полчаса. Затем обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите ее смесью соли и специй.

Важно: если вы хотите использовать мед, то лучше смазать курицу за несколько минут до готовности, так как мед сверху быстро «горит», а само мясо остается сырым.

Оставьте курицу в специях на несколько часов (по возможности на ночь в холодильнике).

Нарезаем яблоки и груши крупными кубиками и фаршируем ими курицу.

Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него курицу, фаршированную яблоками.  По желанию можно запечь курицу в рукаве или в фольге, но для красивой корочки лучше всего запекать просто на противне. Отправляем противень в горячую духовку (разогретую до 220 °С).

Запекаем курицу в духовке как минимум час. Все зависит от размера курицы, чем она меньше, тем меньше времени для запекания понадобится. В среднем уходит час (плюс 20-30 минут для большой птицы). Готовность курицы можно проверить, сделав прокол ножом в ее самой мясистой части: выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.

Для более эффектной подачи сервируйте сначала целую запеченную курицу, можно с добавлением фруктов, зелени, гарнира. Затем вы можете нарезать ее специальными ножницами прямо за столом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Цыпленок запеченный с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном

Я чертовски близок к тому, чтобы сейчас кружиться голова. Вы все знаете, что я люблю красивую жареную курицу и все, что влечет за собой … еда, приготовление бульона, приготовление супа, снова еда … но жареный цыпленок, которым я делюсь сегодня, особенно интересен, потому что этот рецепт из одного из моих любимых ресторанов : Коммунал.

По меньшей мере, этот жареный цыпленок с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном выглядит изысканно.

Я ел его много раз, поэтому могу сказать, что он пахнет небесно и имеет божественный вкус.

К счастью, у нас с мужем есть веская причина часто ездить из Лос-Анджелеса в Сандэнс, Юта. Там живут многие наши дети и внуки. Пейзаж захватывающий, и нам нравится непринужденная атмосфера. Гуляем, катаемся на велосипедах, гуляем и едим! Мы могли бы поесть где угодно, но каждый раз, когда мы находимся в Сандэнсе, мы делаем 20 минут езды до Прово, чтобы посетить Коммунал.

Шеф-повар Джон Ньюман и основатели / владельцы Колтон Соелберг и Джозеф МакРэй стремятся использовать местных фермеров, поставщиков и ремесленников, чтобы предоставить своим постоянным клиентам лучший выбор от фермы до обеда за столом. Каждое блюдо в меню готовится с нуля с использованием традиционных методов и сезонных продуктов. Мы определенно согласны, когда речь идет о философии питания.

Ресторан оправдывает свое название. Коммунал не только поддерживает местное сельское хозяйство и сообщество искусства, но и клиенты делят общий стол, делая их обеды домашними и дружелюбными.И я всегда ценю открытую кухню, где я могу наблюдать, как повара творят чудеса!

Communal также поддерживает онлайн-сообщество, создав замечательный блог, в котором они делятся фантастическими рецептами с людьми, которым не посчастливилось посетить! Обязательно посмотрите, я знаю, вам это понравится.

И в духе совместного использования компания Communal согласилась поделиться идеальным блюдом с The Organic Kitchen как раз к праздникам! Да и кстати, если вы живете в районе, коммунал приготовит вам ужин на День Благодарения! Я бы хотел жить ближе… Я бы позволил им делать всю работу, зная, что это будет просто фантастика.

А теперь рецепт!

Вам понадобятся: Одна большая или две маленькие чугунные сковородки и анкерная тетива. Обязательно прибереги остатки для домашнего бульона

.

Это идеальное время года, чтобы насладиться пикантным жареным мясом с хранящимися яблоками и свежими сезонными цитрусовыми. Не забудьте сохранить остатки и приготовить восхитительный бульон для зимних супов и рагу. Мой рецепт выше.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: комфортная еда, легкий рецепт ужина, зимний рецепт

Порции: 4 порции

Автор: Коммунальный ресторан

  • 2- 3 1/2 фунт целые куры
  • 2 яблоки
  • 2 апельсины
  • 10 источник свежий тимьян
  • желудки цыплят
  • соль и перец для вкуса
  • оливковое масло
  • масло сливочное топленый (топленое масло или топленое масло тоже подойдет)
  1. Духовку нагреть до 425 градусов.

  2. Яблоки и апельсины нарезать крупными кусками. Смешайте с желудками, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом в большой миске. Измельчите ингредиенты руками.

  3. Равномерно заправьте цыплят смесью и обвяжите их шпагатом мясника.

  4. Приправить цыплят оливковым маслом, солью и перцем.

  5. Выложите на противень грудкой вверх.

  6. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут или до легкого коричневого цвета, поливая каждые несколько минут растопленным сливочным маслом. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте запекать в течение 30 минут или пока термометр в курице не покажет 160 градусов (это Линда говорит сейчас, а не повар-коммунал. Я не знаю, разница в высоте, но моему потребовалось больше 45). -50 минут.Кроме того, если ваша курица больше 3 1/2 фунтов, рецепт требует добавления 15 минут на каждый фунт времени приготовления).

  7. Дайте цыплятам отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте к столу.

Если вы пропустили предыдущие посты из серии «Мои любимые рестораны», то вот они! И если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку! (верхняя правая боковая панель)

Салат из капусты с цитрусовым винегретом из 370 Common, Laguna Beach
Секреты приготовления идеального бургера из деревенского бургера, Валениция
Паста со свежим мятно-гороховым соусом из литейного гриля, Сандэнс, Юта
Кростини с сердечками артишока из Сеттебелло
Китайский салат из курицы пользователя Katsuya!

Теги столба: без глютена, без зерна

Жареный цыпленок с розмарином, яблоками и картофелем Рецепт

Я сделал это почти так, как было сказано.Я использовал 4 бедра, одно яблоко, одну луковицу и одну большую картофелину. (Готовлю на двоих.) В следующий раз возьму два яблока. Я также использовал коричневый сахар вместо белого. Смазал нижнюю сковороду сливочным маслом, а не спреем. Хороший рецепт. Думаю, это подойдет и для свиных отбивных.

Рецепт этой осени я попробовал во время первого крупного снегопада в году.Нам всем это понравилось. У курицы был прекрасный аромат розмарина с оттенком жарящегося под ним яблока. Это было так хорошо или лучше, чем я ожидал. Нам всем это понравилось, и мы будем использовать его снова! Спасибо!!

Я сделала это точно по рецепту, и это было вкусно! Я никогда бы не стал смешивать лук, яблоки и картофель, но смесь вкусов была отличной.На самом деле, само по себе оно могло бы стать хорошим гарниром. Цыпленок ощутил немного яблочного аромата, смешанного с розмарином. Однако время приготовления было отключено. Я проверил термометром мгновенного считывания через 40 минут, и курица была готова.

Сделал это сегодня вечером, и это потрясающе! Я приправил смесь на дне жаровни солью, перцем, еще немного сахара и 3 веточками розмарина, а также немного лимонного сока.Затем, когда приготовлено, смажьте бедра топленым маслом и оставьте его немного подрумяниться. В следующий раз я приготовлю немного бекона, чтобы смешать с нижним слоем, и оберну куриные бедра в беконе. МММММ!

Это было действительно хорошо…Кто знал яблоки и картошку вместе. Думаю, это понравится даже детям. Красиво и мило. У меня не было жаровни, я сначала обжарил курицу, чтобы она стала хрустящей, а затем положила ее поверх смеси картофель / яблоко. Во второй раз испекла цыпленка и картошку / яблоко на разных сковородках, так понравилось больше всего ….

У меня нет жаровни, поэтому я накрыла яблоки и картофель алюминиевой фольгой с отверстиями.Моя курица была без костей и кожи, я приготовил ее в другом блюде немного меньше времени после того, как приготовил яблоки и картофель, потому что я сжег ее с первой попытки, ха-ха. Еще одно изменение, которое я сделал под влиянием пандемии, — я просто использовал смешанный пакет с крошечным картофелем. Я бы не хотел иначе, разные цвета были прекрасны! Я уверен, что они также предложили другой набор питательных веществ. Последнее изменение: я использовал меньше оливкового масла. 10/10

Отлично! Вкус был фантастическим, но 4 звезды вместо 5 из-за несоответствия между рецептом и моими результатами.Как было написано, рецепт НИКОГДА не поместится в жаровню, которая у меня когда-либо была. Я обжарил лук в чугунной голландской печи объемом 6 кварт, добавил картофель и яблоки (использовал 4 маленьких). К этому моменту он был полон более чем на ½! Я приправил курицу и положил поверх картофельной смеси. Я держал это в духовке при 400 градусах больше часа, и не весь картофель был готов, а курица не подрумянилась. Я увеличил температуру духовки до 425 конвекций примерно на 20 минут, и курица закончилась красиво.Жидкости оказалось больше, чем я ожидал, поэтому тушеный больше, чем жареный. Я сделаю это еще раз, но в следующий раз могу запечь курицу отдельно, чтобы не было сока. Моим придирчивым едокам даже понравилось 🙂

Это очень просто, но очень хорошо.Привычная пища! Я поставил охлаждающую решетку над своей формой для выпечки, так как у меня нет противня для жарки. Красиво заработало! Хрустящая, сочная курица и все эти вкусные соки, капающие на картофель, лук и яблоки. Жирный? может немного, но именно это и делает его вкусным. Я обжарила картофель с луком, а затем смешала его с яблоками. Все было сделано идеально всего за час.

Розмарин — идеальная трава, чтобы придать кухне замечательный запах, но бедра жирные, поэтому картофель был жирным, а яблоки тоже пахли хорошо, но превратились в кашу.Больше не буду делать этот рецепт.

Жареный цыпленок с яблоками — The Boston Globe

Яблоки придают сладость традиционному жареному цыпленку, а в сочетании с розмарином и тимьяном фрукты становятся пикантными. Жареный цыпленок — это квинтэссенция комфортной еды. К тому же это экономично и просто. Целая курица дешевле, чем части, и если у вас есть 15 минут, чтобы приготовить птицу, вы можете пообедать на столе чуть больше часа.Эта птица готовит в горячей духовке в окружении яблок, моркови и лука, посыпанных свежей зеленью. Курица намеренно большая. На другой вечер добавьте измельченное мясо в макароны или заверните его в лепешку из цельнозерновой муки с салатом и помидорами. Чтобы еще больше растянуть блюдо, потушите тушку с большим количеством лука и моркови, чтобы получился домашний бульон.

3 лук s , разрезанный на четвертинки вкус
3 тарт яблоки с сердцевиной и четвертинками
6 морковь, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
8 веточки свежего розмарина
8 веточки свежего тимьяна
3 столовые ложки оливкового масла
1 целая курица (от 4 до 5 фунтов)

1. Установите духовку на 425 градусов. В большую жаровню положите яблоки, морковь и лук.

2. Удалите листья с 4 веточек розмарина и 4 веточек тимьяна и крупно нарежьте. Добавьте в яблочную смесь все, кроме 1 столовой ложки измельченного розмарина и тимьяна. Посыпьте солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте; переместите смесь к краям сковороды.

3. Удалите потроха с цыпленка и промокните его насухо бумажными полотенцами. На конце шеи аккуратно оттяните кожу от мякоти, чтобы образовался карман.Вставьте по 4 веточки розмарина и тимьяна, хорошо вдавив травы в грудь.

4. Положите курицу грудкой вверх в центр жаровни. Вставьте в полость птицы несколько кусочков яблока и лука. Обильно приправьте полость солью и перцем. Натрите курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой измельченной зелени.

5. Жарьте курицу в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170 градусов.Достаньте птицу из жаровни и поставьте в теплое место на 10 минут. Верните овощи в духовку. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока птица отдыхает.

6. Разделите грудку птицы. Отрежьте ножки целиком, затем отделите ножки от бедер. Срежьте мясо с бедер.

Примечания:

© Авторское право 2011 г., газета Globe Newspaper Company.

Рецепт жареной курицы и яблок со специями | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Одна курица весом от 3 до 4 фунтов, промокшая насухо

Кошерная соль

2 столовые ложки Бахарата, рецепт следующий

1 небольшая желтая луковица, разрезанная на четвертинки

8 веточек свежего тимьяна

4 веточки свежего розмарина

4 яблока Гала, без сердцевины и четвертинки

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка оливкового масла

Всплеск яблочного уксуса

Бахарат:

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка семян черного перца

1 столовая ложка семян тмина

1 чайная ложка цельной гвоздики

1/2 чайной ложки семян кардамона

2 столовые ложки сладкого перца

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Жареный цыпленок с яблоком и тимьяном

Соблазнительный аромат свежих яблок, веточек тимьяна и душистого перца наполнит вашу кухню.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 589

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 1 час 20 минут

1 курица

2 веточка нарезанного свежего тимьяна

1 ст.нарезанный свежий тимьян

чайная ложка соль

1/4 чайная ложка черный перец грубого помола

чайная ложка молотый душистый перец

1 большой лук

1/4 c.воды

2 чайная ложка оливковое масло

2 большие яблоки Granny Smith

2 ст. бренди или кальвадос

1/2 c.бульон из курицы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Удалите потроха и шейку курицы; зарезервировать для другого использования. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами.
  2. Кончиками пальцев осторожно отделите кожу от мяса на куриной грудке.Поместите 1 веточку тимьяна под кожицу каждую половину груди. В чашке смешайте нарезанный тимьян, соль, перец и душистый перец.
  3. Повернув куриную грудку вверх, поднимите крылья к шее, затем загните кончики крыльев под спину курицы, чтобы крылья оставались на месте. Свяжите ноги веревкой.
  4. В сковороду среднего размера (14 на 10 дюймов) перемешайте лук, смесь нарезанного тимьяна, воду и масло. Разложите луковую смесь по сторонам сковороды. Положите курицу грудкой вверх на небольшую решетку в центре жаровни.
  5. Жаркое из курицы и лука 40 минут.Добавьте яблоки в кастрюлю; запекать примерно на 20 минут дольше. Цыпленок готов, когда температура на термометре для мяса, вставленном в самую толстую часть бедра, рядом с телом, достигает 175-180 градусов по Фаренгейту, а соки вытекают прозрачно, когда бедро протыкают кончиком ножа.
  6. Переложите курицу в теплое блюдо; дайте постоять 10 минут, чтобы соки застыли для облегчения нарезки.
  7. Тем временем снимите решетку с жаровни. Шумовкой переложите луковую смесь на блюдо с курицей. Снимите и слейте жир с капель в кастрюлю.Добавьте яблочный сок в кастрюлю; варить 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте бульон; нагреть до кипения. Подавать на стол к курице. При желании перед едой снимите с курицы кожицу. На 4 порции основного блюда.

    Информация о пищевой ценности рассчитана на одну порцию с кожей

    Каждая порция без кожи: около 441 калорий, 43 г белка, 22 г углеводов, 20 г жиров (5 г насыщенных), 132 мг холестерина, 686 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Праздничный ужин: Цыпленок в яблочном сидре

Неужели в этом году слишком много ветчины или индейки? Попробуйте этот рецепт жареной курицы с яблочным сидром от шеф-повара Муссина Бенхамахта на Live! Автор Lowes в Арлингтоне. Родился в Тефлите, Марокко, шеф-повар Мусс ранее работал су-шефом на Spice Market под руководством Жана Джорджа Вонгерихтена, а затем занял пост исполнительного шеф-повара на рынке Meraki Market в Сан-Франциско.Его жареный цыпленок, настоянный на яблочном уксусе, сочетает в себе сладкое и кислое в сочном блюде. Для простой гарниры смешайте нарезанные яблоки, сладкий картофель и фенхель с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте в жаровне с курицей последние полчаса приготовления.

Рецепт

Жареный цыпленок в яблочном сидре

Ингредиенты
2 литра воды
2 стакана яблочного сидра
2 стакана яблочного уксуса
6 лавровых листьев
1/4 стакана цельного перца
2 стакана коричневого сахара
3 стакана кошерной соли
8 лимонов
1/2 стакана оливок масло
2 целых цыпленка
1 пучок свежего тимьяна
1 головка свежего чеснока
1 фунт сливочного масла, размягченного
Свежемолотый перец

Указания
Смешайте воду, яблочный сидр, яблочный уксус, лавровый лист и цельные горошины перца в большой кастрюле.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только жидкость начнет кипеть, медленно добавьте коричневый сахар и соль, пока они не растворятся в жидкости. Снимите кастрюлю с огня, добавьте шесть лимонов (разрезанных пополам) и дайте остыть до 145ºF.

Перелейте рассольную жидкость в подходящую для холодильника емкость. Погрузите цыплят в рассол и добавьте лед, чтобы жидкость упала до температуры ниже 40ºF в течение нескольких минут. По возможности закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на шесть часов.

Вынуть цыплят из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Заполните полость каждой курицы половиной головки чеснока, одним разрезанным на четвертинки лимоном, пятью кубиками масла и восемью веточками тимьяна. Положите цыплят на блюдо или поднос и снова поместите в холодильник на два часа, чтобы они высохли.

Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте цыплят оливковым маслом и тщательно приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Поместите цыплят на решетку для жарки и запекайте 20 минут.Уменьшите температуру духовки до 350ºF и продолжайте запекать, пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 150ºF, примерно на 30 минут дольше.

Достаньте цыплят из духовки и натрите их сливочным маслом снаружи. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока цыплята не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура не достигнет 165ºF. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт жареной курицы, яблок и лука

Яблоки превращаются из сладких в соленые в этом несложном воскресном обеде, который идеально подходит для осени.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 566

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

6 зубчик чеснока

2 маленькие яблоки Gala или Pink Lady

1 луковица фенхеля

1 лимон

2 веточка свежего розмарина

2 небольшой лук

3 ст.