Как замариновать фасоль стручковую: Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Содержание

Маринованная спаржевая фасоль, пошаговый рецепт на 566 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда-то давно бабушка любила садить стручковую спаржевую фасоль, потом, естественно, морозила, потому что её было много, а есть её никто не торопился! Эх, была бы я постарше тогда… Так вот, оказывается, и спаржевую фасоль можно замариновать на зиму, когда в морозилке уже не хватает места Рецепт встретила у одной белорусской девушки Натальи. Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир.

Вышло 2 баночки по 450 г

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г стручковой (спаржевой) фасоли

1 зубок чеснока

2 гвоздички

3 горошины душистого перца

2 лавровых листа

*******************************

Маринад:

380 мл воды

2/3 ст. л. соли

50 г сахара

25 мл растительного масла

40 мл 9% уксуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.


Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.


Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.


Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеварить, тушитьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная стручковая фасоль вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем фасоль
  2. варим фасоль
  3. соединяем специи с фасолью
  4. готовим маринад
  5. маринуем стручковую фасоль
  6. подаем маринованную стручковую фасоль

Всем известно, что зеленая стручковая фасоль богата витаминами, минералами и другими полезными веществами, но как сохранить их до зимы? Неплохой вариант это консервация, и в то же время при повторной тепловой обработки и стерилизации, стручковая фасоль теряет половину своих полезных свойств. Великолепный вариант это маринование, маринованная стручковая фасоль не только сохранит все необходимые человеческому организму вещества, но и подарит вам незабываемый, насыщенный ни с чем несравнимый, очень приятный вкус и воспоминания о солнечном лете!

  • подготавливаем фасоль

  • Необходимое количество зеленой стручковой фасоли уложите в большой дуршлаг и тщательно промойте бобовые под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. Затем оставьте фасоль в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • После переложите фасоль на разделочную доску, с помощью ножа отрежьте у каждого стручка плодоножку и удалите твердую жилку. Нарежьте стручки фасоли в зависимости от вашего желания, это могут быть совсем маленькие кусочки с длиной от 3 до 5 сантиметров или более большие, так же вы можете мариновать фасоль, целиком не нарезая. Подготовленную фасоль уложите в глубокую миску.

  • варим фасоль

  • Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и опустите в нее подготовленную к маринованию стручковую фасоль. Теперь фасоль надо отварить, если вы приобрели молодые ростки фасоли, тогда варите их не более 8 минут, если вы купили более зрелую фасоль, тогда ее надо варить в течение 12 – 15 минут.

  • После полу отвареную фасоль скиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в любую стеклянную емкость, в которой вы собираетесь мариновать стручки фасоли.

  • соединяем специи с фасолью

    Очистите от кожуры чеснок, уложите зубчики на разделочную доску и нашинкуйте их так, как вам будет удобно, это могут быть пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров, кольца, мелкий кубик или кусочки произвольной формы. Полученной нарезкой присыпьте стручки фасоли, туда же добавьте гвоздику, лист лавра, горошины душистого и черного перцев.

  • готовим маринад

  • В глубокую кастрюлю, в которой вы варили фасоль влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень.

  • Когда жидкость начнет закипать добавьте в кастрюлю соль и сахар, перемешивайте ингредиенты столовой ложкой до их полного растворения.

  • Доведите массу до кипени добавьте зерна горчицы, уксус и растительное масло. Дайте маринаду прокипеть 2 – 3 минуты и после снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем.

  • маринуем стручковую фасоль

  • Горячим маринадом залейте стручковую фасоль со специями, дайте массе остыть, закройте стеклянную емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

  • После можете снимать пробу, ваша фасоль будет готова уже через 24 часа, но чем дольше она будет стоять в маринаде, тем более вкусной, насыщенной и ароматной она будет. Непосредственно перед подачей уложите фасоль в салатницу или глубокую тарелку, затем заправьте ее свежим растительным маслом и свежим выдавленным через чеснокодавку чесноком.

  • подаем маринованную стручковую фасоль

    Маринованная стручковая фасоль подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую тарелку. Перед тем как подать ее на стол, можете заправить ее растительным маслом, свежим измельченным чесноком и свежей нашинкованной зеленью, петрушки, укропа или сельдерея. Это блюдо является идеальной закуской под крепкие аперитивы, например под водку или домашний самогон. Также маринованная стручковая фасоль может быть прекрасным дополнением к супам, рыбным, мясным или овощным блюдам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Непосредственно перед варкой зеленую стручковую фасоль стоит замочить в теплой воде на 8 – 10 часов для того, чтобы растворились олигосахариды — сахара которые не перевариваются человеческим организмом, они вызывают газообразование и замедляют процесс переваривания пищи. Так же замоченная фасоль становится мягче, что значительно уменьшает ее время варки, такую фасоль можно варить 3 – 4 минуты.

– – Иногда фасоль маринуют с несколькими видами овощей, например со сладким салатным перцем, морковью, луком, брокколи или цветной капустой.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например, добавив к ним красный острый перец, листья мяты или лимонника.

– – Вы можете, мариновать стручковую фасоль с любой свежей зеленью, например с укропом, петрушкой, сельдереем, базиликом, кинзой.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо обычного уксуса вы можете использовать винный или сок из свежего выжатого лимона.

– – Помните о том, что инвентарь, в котором будет мариноваться стручковая фасоль должен быть идеально вымыт, а лучше стерилизован и после высушен природным способом, то есть сам по себе.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Маринованная зеленая фасоль быстрого приготовления — тратьте копейки

Маринованная зеленая фасоль универсальна; закуска, гарнир или закуска, которую любят все (консервирование не требуется)!

Замаринованные в уксусе, чесноке, специях и веточках укропа стручковая фасоль — это легкая и освежающая закуска, которая вкусна сама по себе или может быть добавлена ​​ко всем видам напитков, закусок и блюд! Лучше всего подавать холодным и хрустящим!

Идеальная маринованная зеленая фасоль

  • Этот рецепт маринованной зеленой фасоли, также известный как Dilly Beans, — быстрая и простая версия , в которой не используется процесс консервирования под давлением.
  • Эти бобы имеют острый, пикантный и свежий вкус.
  • Просто приготовьте их и храните в холодильнике, пока они не будут готовы к употреблению!
  • Мало времени? Без проблем! Замороженную зеленую фасоль не нужно размораживать .
  • Приготовьте порции маринованной зеленой фасоли и поделитесь впечатляющими красочными подарками хозяйки !

Ингредиенты и вариации

Каждая банка маринованной зеленой фасоли может быть пестрым набором трав, специй и маленьких ароматных украшений, таких как перец.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ: Свежая или замороженная стручковая фасоль должна быть одинаковой длины и ширины. Зубчики чеснока должны быть целыми и очищенными, мы предпочитаем маленькие зубчики. Свежий укроп не обязателен, но рекомендуется, выбирайте свежие веточки с толстыми кружевными листьями.

СПЕЦИИ ДЛЯ МАРИЛОВАНИЯ: Готовые специи для маринования придают отличный вкус. Эти смеси сделаны из лаврового листа, ягод душистого перца, кардамона, корицы, семян укропа, гвоздики и семян горчицы.

УКСУС: Мы используем белый уксус, но заменяем его, чтобы изменить вкус. Попробуйте яблочный уксус, рисовый уксус или даже белый винный уксус.

Вариации

ОСТРЫЙ: Добавьте в банку целый красный тайский перец чили, нарезанный перец хабанеро или халапеньо, прежде чем заливать рассол. Добавьте в банку сушеные хлопья красного перца и горошины белого или черного перца, прежде чем заливать рассол.

СЛАДКИЙ: Растворите дополнительный сахар в рассоле во время шага 2, чтобы сделать эти бобы немного слаще!

ОВОЩИ: Добавьте другие овощи, такие как морковь или огурцы, чтобы получить смесь вкуса и текстуры.

Как приготовить маринованную зеленую фасоль

Все любят соленья из холодильника, их так легко приготовить:

  1. Приготовьте зеленую фасоль , как указано в приведенном ниже рецепте .
  2. Упакуйте бобы вертикально в стеклянные литровые банки. Добавьте чеснок и специи для засолки.
  3. Доведите воду, уксус, сахар и соль до кипения в маленькой кастрюле по рецепту ниже .
  4. Налейте рассол в каждую банку, покрывая зеленую фасоль. Дайте остыть при комнатной температуре.
  5. Накройте банки крышками и храните в холодильнике до месяца.

Как использовать маринованные бобы

Эти многоцелевые зеленые бобы имеют так много применений, что вам захочется удвоить рецепт!

  • Используйте их, чтобы украсить ваши любимые коктейли, такие как «Кровавая Мэри» или этот классический рецепт мартини, и они прекрасно сочетаются с классическим напитком «Цезарь» вместо сельдерея.
  •  Добавьте их на мясную доску, в салаты или создайте впечатляющее блюдо из закусок.
  • Используйте их на бутерброде вместо соленых огурцов.

Идеально промариновано!

Вы сделали эти быстрые маринованные бобы? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Маринованная зеленая фасоль быстрого приготовления

Сделайте эти домашние маринованные бобы сладкими или острыми по желанию!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 2 дня 2 часа

Общее время 2 дня 2 часа 20 минут

Количество порций 4

Банки с крышками 9 0003

  • ▢ 1 ½ фунта стручковой фасоли
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка специй для маринования
  • ▢ 2 ¾ стакана воды
  • ▢ 1 ¼ стакана белого уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахара 900 12
  • ▢ 2 столовые ложки кошерной соли
  • ▢ свежий укроп по желанию
  • Фасоль вымыть и обрезать концы. Поместите фасоль в банки вместе с чесноком и специями для засолки.

  • Доведите до кипения воду, уксус, сахар и соль, пока они не растворятся.

  • Залейте фасоль горячей смесью. Остудить при комнатной температуре в течение 2 часов.

  • Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум за 2 дня до еды или до 1 месяца.

Фасоль должна храниться как минимум за 2 дня до употребления в пищу, но мы находим лучший вкус примерно через 1 неделю.

Быстрая маринованная фасоль может храниться в стеклянной банке в холодильнике до 1 месяца.

5 из 8 голосов

Калории: 96 | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3510 мг | Калий: 383 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1182 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Рецепт маринованной зеленой фасоли: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Процесс: 10 мин.

Делает

4 пинты

Обновлено: 18 ноября 2022 г.

По этому рецепту получаются маленькие маринованные зеленые бобы, которые сохраняют мои овощи на месяцы вперед… если они продержатся так долго. Я немного усиливаю огонь кайенским перцем. —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания

Рецепт маринованной зеленой фасоли, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Доставка еды Trifecta — самый простой способ насладиться здоровым ужином

Старомодные огурцы с чесноком и укропом

Соленья из арбузных корок

Ингредиенты

  • 1-3/4 фунта свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки семян укропа или 4 головки свежего укропа
  • 2-1/2 стакана воды
  • 2-1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана соли для консервирования

Указания

  1. Упакуйте бобы в 4 горячие литровые банки так, чтобы до верха оставалось не более 1/2 дюйма. Добавьте кайенский перец, чеснок и семена укропа в банки.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус и соль.
  3. Осторожно разлейте горячую жидкость поверх бобов, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую смесь. Протрите диски. Центральные крышки на банках; навинчивайте ленты до упора.
  4. Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс 10 минут. Выньте банки и остудите.

Советы по маринованной зеленой фасоли

Насколько глубоко нужно обрезать стручковую фасоль?

Прежде чем приступать к маринованию, удалите с фасоли жесткие засохшие концы. Вы можете сделать это с помощью ножа или ножниц, но ваши руки работают так же хорошо. В идеале, вы должны обрезать ровно столько, чтобы зеленая фасоль могла поместиться в банки с полдюйма сверху. Это отличная задача для вовлечения ваших детей в кухню!

Как подавать маринованную зеленую фасоль?

Эти маринованные зеленые бобы сами по себе являются отличной закуской. Они также являются отличным дополнением к домашней колбасной доске! Вот как сделать колбасную доску для любой вечеринки.

Как долго хранится маринованная зеленая фасоль?

Неоткрытую банку с маринованными овощами можно хранить при комнатной температуре до 2 лет. После открытия его следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 3 месяцев. Попробуйте приготовить партию специй для маринования, чтобы держать их под рукой для будущего маринования!

— Элли Кроули, помощник кулинара «Вкус дома»

Canning Altitude

Время обработки указано для высоты 1000 футов или менее. Для высоты до 3000 футов добавьте 5 минут; 6000 футов, добавить 10 минут; 8000 футов, добавить 15 минут; 10 000 футов, добавьте 20 минут.