Как замариновать болгарский перец вкусно: Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы

Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный — это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.

 

Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.

 

Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым — всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще — очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!

 

Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее!  А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.

 

Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом — намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.

 

Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта — смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму.  Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.

 

Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга — все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный — очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается — хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.

 

Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления пошаговый рецепт

Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!

Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов — выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.

Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.

Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:

  • классический вариант,
  • душистый с медом,
  • оригинальный и очень вкусный жареный.
Шаг 1

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.

Шаг 3

Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь — пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды.

После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.

Шаг 4

Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета — на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.

Шаг 5

Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.

Шаг 6

Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) — на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.

Шаг 7

Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.

Шаг 8

Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.

Шаг 9

После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 10

Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.

Шаг 11

Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт маринованных перцев с базиликом и чесноком

Эти вареные перцы вкуснее всего после того, как они пропитаются маринадом хотя бы час и станут еще вкуснее на следующий день. неделя еды. Я наслаждаюсь ими на закусочной тарелке с сыром, оливками и крекерами; на открытый бутерброд с сыром; или с нарезанными мясными деликатесами. Чтобы перекусить на ходу, я также добавляю их в салаты с макаронами и в вегетарианский салат нисуаз с фетой, вареными яйцами и зеленой фасолью. —Sahara Bohoskey

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Бейкинг с вареньем

    $ 25 $ 22 $ 22 на Amazon

  • Тонг

    $ 21 на Amazon

  • Microplane Grater

    .0005

    красный, оранжевый и/или желтый сладкий перец (около 2 фунтов)

    2

    большие веточки базилика плюс листья для подачи

    3

    зубчики чеснока, мелко натертые

    ½ стакана

    5

    5 оливковое масло

    ½

    ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон

    Подготовка

    1. Этап 1

      Жарочный гриль. Обжаривайте перец на противне с бортами, застеленном фольгой, переворачивая щипцами каждые 5–7 минут, пока все стороны не подрумянятся, около 20 минут. Дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы с ним можно было обращаться.

      Шаг 2

      Очистите перцы и выбросьте кожицу. Нарежьте мякоть на полоски шириной 1/2 дюйма. Переложите в миску среднего размера и добавьте веточки базилика, чеснок, масло, соль и любой сок на противне; перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.

      Шаг 3

      Перед подачей посыпать листьями базилика

      Сделать заранее : Перец можно замариновать за 3 дня. Охладить, если готовится более чем на 1 час. Перед подачей довести до комнатной температуры

    Войти или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Маринованный перец с базиликом и чесноком?

    Оставить отзыв

    Отзывы (49)

    Вернуться к началуTriangle
    • 3 слова….ням, ням, ням!

    • Я много раз готовила эти замечательные маринованные перцы. Они фантастически хороши в сочетании с жареными овощами и потрясающим перечным соком. Я потом раскатываю купленное в магазине слоеное тесто. Приготовьте его, а затем выложите овощи сверху, хорошо посыпав тертым сыром чеддер, молотым перцем бибер (или свежемолотым черным перцем) и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится и не станет липким.

      У меня всегда есть банка или две, чтобы поесть в последнюю минуту. Действительно универсальный и очень вкусный.

    • Я жарю их на плите. Используйте щипцы, которые не проткнут кожицу. Переверните их, когда одна сторона покроется пузырями и почернеет и т. д. Поместите их в пластиковый пакет, чтобы они пропарились и остыли достаточно, чтобы с ними можно было обращаться, затем очистите кожицу и семена. Не запускайте их под воду, чтобы ускорить очистку… время от времени ополаскивайте руки. Вы хотите сохранить как можно больше соков. Нарежьте или порвите на кусочки и положите в миску с оливковым маслом, соком и большим количеством нарезанного или нарезанного чеснока. Соль по мере необходимости. Дать немного постоять в холодильнике. Весь ваш дом будет пахнуть божественно!

      • Heidi

      • NYC

      • 26.09.2021

    • Я их легко зачернил бумагой в горелке, затем зачернил их в горелку.

      • Шарлотта Буркхольц

      • Palm Desert, CA

      • 26. 09.2021

    • Я думаю, что Микрововитка не дает вам того же, что и вкуса, как и вкуса. Я не жарю перцы, когда хочу снять кожицу и очистить их, а вместо этого жарю их на противне при высокой температуре (425–450 градусов). Проверяйте их примерно каждые 8-10 минут и переворачивайте, когда верхняя сторона почернеет. Продолжайте, пока они не почернеют пятнами повсюду. Когда они полностью почернеют, положите их в бумажный пакет или в закрытую миску на несколько минут, чтобы они пропарились. Снять кожицу очень легко.

      • Нэнси С

      • Денвер, Колорадо

      • 25.09.2021

    • Я заинтригован рецептом для микроволновки? (Бройлер выпускает дымовую сигнализацию в моей типично малой = средней квартире среднего класса в Нью -Йорке.)

      • Анонимный

      • NYC, Нью -Йорк

      • 9/24/2021

    • 9.2021

  • 9000 24.09.2021

  • . Можно ли заморозить эти маринованные перцы?

    • Анонимный

    • Монреаль, Квебек

    • 24.09.2021

  • Я обязательно сделаю это. Они так хорошо звучат!

    • Ревекка

    • 94571

    • 24.09.2021

  • Explore Bon Appétitbellepervegegetablablablabledecondium0001 Перейти к рецепту

    Сейчас самое время для приготовления итальянского маринованного жареного болгарского перца . Я чувствую запах перца, который жарят в моем районе.

    Жареный сладкий перец в маринаде

    Жареный перец — распространенный ингредиент итальянской кухни.

    При использовании в блюдах из пасты или в качестве начинки для пиццы , полента или брускетты , этот жареный овощ придает особый вкус практически любому блюду.

    Если вы никогда раньше не жарили болгарский перец, обязательно ознакомьтесь с подробным пошаговым фоторуководством Как жарить болгарский перец Перцы .

    Жареный сладкий перец также является основным ингредиентом этой закуски, которую часто называют рецептом итальянского перца в масле.

    Поджарить (или приготовить барбекю), очистить и нарезать перец. Сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу и маринуйте.

    Это так просто.

    Не верите?

    Вот, я покажу вам…

    Ингредиенты

    Распечатанная карточка рецептов , расположенная внизу внизу этой страницы , содержит конкретных количеств для каждого ингредиента. Это просто резюме.

    • Жареный болгарский перец. Оранжевый, желтый и/или красный.
    • Чеснок. Прекрасно сочетается с болгарским перцем.
    • Петрушка.
      Итальянский плоский лист имеет такой аромат.
    • Оливковое масло. Если возможно, используйте Extra Virgin.
    • Соль и перец. По вкусу.

    Инструкции

    Прежде чем мы сможем объединить ингредиенты для этого рецепта, нам нужно поджарить 3 сладких перца.

    Вымойте и высушите перец. Положите их боком на противень с бортиками. Запекайте в верхней трети духовки, нагретой до 400°F (200°C), пока кожа полностью не обуглится, а мякоть не станет мягкой (в качестве альтернативы вы можете использовать барбекю, сковороду-гриль или фритюрницу). Убедитесь, что вы перевернули перец, позволяя всем сторонам стать черными и волдырями. Обратите внимание, как перцы также схлопываются сами по себе. Это может занять около 1 часа.

    Внимание: запах жареного перца опьяняет!

    Пока перцы запекаются, подготовьте ингредиенты для маринада. Вам понадобятся 2 зубчика измельченного чеснока и ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки.

    Готовые перцы осторожно переложите в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать остыть около 30 минут.

    Когда достаточно остынет, удалите стебли и обугленную кожицу. Разрежьте перец пополам, чтобы удалить семена, а затем нарежьте длинными полосками.

    Это может привести к беспорядку, но, пожалуйста, обещайте мне, что вы не будете пускать перец под воду, чтобы ускорить процесс. Ты поблагодаришь меня позже.

    Поместите в миску вместе с выделившимся соком перца и добавьте чеснок, петрушку и 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Осторожно перемешайте и вуаля!

    Оставьте мариноваться на пару часов при комнатной температуре.

    Время насладиться натуральной дымной сладостью итальянского сладкого перца.

    Советы

    • В этом рецепте используйте только сладкий перец.
    • Если вы не планируете использовать жареный перец сразу, его можно заморозить (в многоразовых пластиковых пакетах или контейнерах для замораживания). Когда будете готовы сделать этот рецепт, разморозьте и продолжайте.
    • Не стесняйтесь добавить немного острого чили для дополнительного тепла.

    Можно ли приготовить эти жареные перцы в масле заранее?

    Да, это одна из лучших итальянских закусок, которые можно приготовить заранее. Чем дольше они стоят в маринаде, тем вкуснее они становятся. Его можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Использовать в течение 5 дней.

    Наши любимые рецепты жареного красного перца

    • Салат «Фрегола»
    • Рецепт пасты с жареным красным перцем
    • Пепероната
    • Жареные кусочки козьего сыра с болгарским перцем  
    • Итальянская колбаса, картофель, перец и лук

    Происхождение рецепта

    Еще раз, я возвращаюсь к еде моего детства, и я должен поблагодарить свою маму за этот простой рецепт итальянского жареного перца.

    Итальянское взросление означало, что в морозильной камере был хороший запас жареного перца. Моя мама жарила несколько бушелей красного перца в конце лета, удаляла кожицу и семена и замораживала их. В течение года она использовала эти замороженные жареные перцы, чтобы приготовить маринованные перцы по этому рецепту.

    По сей день я продолжаю готовить и наслаждаться этим рецептом, используя жареный красный перец. Их можно есть сами по себе, в качестве гарнира, в бутербродах, в салатах, с макаронами или, как мне нравится, в качестве начинки для 9 человек.0069 Домашняя пицца .

    Они также делают отличную начинку для кростини… кто-то сказал итальянские закуски ?

    Откусите всего один кусочек, откиньтесь на спинку кресла и насладитесь простым вкусом этого рецепта маринованного жареного болгарского перца.

    Надеюсь, вы все сможете воспользоваться этим и насладиться остатком лета!

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti , где вы найдете простых и вкусных рецептов для всей семьи с итальянской изюминкой.

    Чао на данный момент,

    Мария

    ★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт жареного сладкого перца, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

    • 3 ВСЕГО СВИЛКА ПЕСКА
    • 2 зубчики чеснока Minced
    • ¼ стакана с плоским листьем петрушкой
    • 3 столовые ложки Оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Предварительный пайвер. ).

    • Вымойте и высушите перец и положите его боком на противень с бортиками.

    • Запекайте в верхней трети духовки, пока кожица полностью не обуглится, а мякоть не станет мягкой (в качестве альтернативы можно использовать барбекю). Обязательно переворачивайте перец, чтобы все стороны почернели и покрылись волдырями. Это может занять от 45 до 60 минут.

    • Пока перец запекается, смешайте ингредиенты для маринада.

    • Готовые перцы переложите в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать остыть около 30 минут.

    • Когда он достаточно остынет, удалите стебли и обугленную кожицу. Разрежьте перец пополам, чтобы удалить семена, а затем нарежьте длинными полосками. Сделайте

      , а не

      , промойте перец под проточной водой.

    • Смешайте с маринадом и аккуратно перемешайте.

    • Дать постоять несколько часов, чтобы ароматы смешались. Можно подавать комнатной температуры.

    • Можно также хранить в холодильнике до недели

    Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ПОШАГ ЗА ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

    • В этом рецепте используйте только сладкий перец.