Хоккайдо тыква рецепты: Шарлотка в тыкве Хоккайдо, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из тыквы Хоккайдо рецепт с фото пошагово

Ты когда-нибудь мог бы подумать, что из обычной тыквы можно приготовить тыквенный гуляш. Это очень простой рецепт, а главное доступен всем.

Почему тыква называется именно Хоккайдо — хороший вопрос.
Этот сорт тыквы был назван в честь японского острова Хоккайдо, который находится на севере Японии.

Особенность тыквы связанна с тем, что она напоминает немного каштановый вкус и конечно же обладает легкой сладостью. И если вы не любите проводить большое количество времени на кухне, тогда этот рецепт гуляша точно для вас.

Вы, наверное, знаете, что гуляш возник в Венгрии, но он также очень популярен и в Австрии,и имеет давние традиции. В конечном счете, гуляш — это тушеное мясо, и его всегда готовили из разных видов мяса.

www.terunia.ru

Содержание страницы

Однако если из названия блюда судить о способе его приготовления, то термин «тыквенный гуляш» все еще очень уместен. Классические ингредиенты гуляша приправляются тмином, чесноком, паприкой и варят в сливочном соусе.

Используете ли вы мясо для этого или прибегаете к травяным альтернативам, таким как тыква, на мой взгляд не имеет значения.

Вы когда-нибудь готовили блюда из тыквы? Мне было бы интересно узнать, какое ваше любимое блюдо из тыквы. Напишите мне свой ответ в комментариях. Я с нетерпением жду этого.

Не забывайте делиться…

 Вам понравился мой рецепт? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились им на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 

Как приготовить гуляш?

Ингредиенты для тыквенного гуляша

1 кг. — тыквы
2 шт. — лука
3 столовые ложки — порошка паприки
2 столовые ложки — оливкового масла
2 средних зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
1 всплеск белого винного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
2 средних острых перца зеленого цвета

250 миллилитров соевых сливок
230 миллилитров овощного бульона

Способ приготовления

1. Очистить лук и мелко нарезать. Разрезать очищенную тыкву на маленькие кубики длиной около 2 см. Раздавить тмин и пока отложить в сторону. Чеснок очистить и мелко порезать. Перцы помыть, вынуть изнутри семена и нарезать кольцами. Все пока оставьте в стороне.

2. Лук обжарьте в оливковом масле, помешайте и сразу же залейте растительным бульоном и белым винным уксусом. Жидкость должна прокипеть в течение 3 минут. Теперь добавьте в кастрюлю порезанную тыквы, тмин, чеснок и томатную пасту. Помешайте и тушите на медленном огне.

3.Через 15 минут добавить перец. Тушить еще 15 минут. Если в горшке слишком мало воды, добавьте еще немного бульона.

4. Как раз перед концом добавить соевые сливки и еще немного потушить. В конце приправить солью и перцем. Блюдо хорошо сочетается с рисом или картофелем.

Хоккайдо тыква для здоровья и аппетита

У тыквы мало калорий, но много калия, фосфора, железа, каротина (провитамин А) и клетчатки. Осенью вы также можете вызвать вкусные обеденные блюда и закуски. Мы пишем о тыкве хоккайдо.

  • Хоккайдо тыква — это не только образец для здоровья. Особенно это делается осенью, когда начинается сезон. Он отличается от обычной тыквы своим размером. Чаще всего он не весит больше двух, до трех килограммов. Для этого есть красивый, интенсивный оранжевый цвет.

    Кулеур (Pixabay.com)

  • Самый вкусный суп из тыквы. Он имеет неповторимый вкус и наполняется.

    RitaE (Pixabay.com)

  • Жареные тыквы, по мнению некоторых, намного лучше, чем традиционные картофельные фри.

    Einladung zum Essen (Pixabay.com)

  • Булочки из тыквы Хоккайдо — хороший десерт для детей и взрослых.

    Congerdesign (Pixabay.com)

  • Запеченная тыква может быть основным блюдом.

    Fotolia

  • Хоккайдо тыква ассоциируется с осенью и даже осенним цветом, который она представляет.

    Ulleo (Pixabay.com)

Когда некоторые говорят о Хоккайдо, они означают остров в Японии. Другие думают о Хоккайдо со вкусом, потому что это разновидность тыквы. Сезон тыквы начинается в сентябре и длится, по крайней мере, до Хэллоуина, конец октября. За это время стоит ввести тыкву в свой рацион. Узнайте о свойствах тыквы хоккайдо.

Хоккайдо тыква — свойства

Тыква приехала к нам из Америки. Христофор Колумб отвел ее на корабль, и таким образом она нашла себя с нами. Настойка Хоккайдо имеет морковный цвет и, как морковь, содержит много бета-каротина, то есть провитамина А. Это, однако, не только ускоряет загар, но также улучшает зрение, оказывает противоопухолевое действие, помогает бороться с угрями, разглаживает морщины и укрепляет наш иммунитет.

Хоккайдо-тыква также скрывает большое количество витаминов группы В, витаминов С, ПП и Е. Калий, фосфор и железо также хорошо. Диета тыквы в композиции оказывает благотворное влияние на наш желудок и поджелудочную железу. В сезон гриппа, когда мы устали от кашля, хорошо помнить тыкву, потому что она успокаивает кашель. Выгоды тыквы также могут получить те, у кого проблемы с засыпанием.

Проверьте также: Тыквенные блюда в главной роли — рецепты

Тыква очень наполнена, но люди, которые планировали похудение, могут смело добираться до нее. Овощ составляет всего около 27 калорий в 100 граммах. Кроме того, тыква — это 90% воды. Согласно традиционной китайской медицине, тыква оказывает положительное влияние на нашу психику. Вероятно, это связано с интенсивным оранжевым цветом, благодаря которому наша самооценка и чувство идентичности возрастают.

Внимание! Перед выпивкой тыквы Хоккайдо не нужно очищать. Только при приготовлении пищи для детей (детей в возрасте до одного года) кожа должна быть отклонена, потому что ее трудно переваривать.

Семена тыквы — свойства

Сырые семена тыквы Хоккайдо помогают бороться с паразитами из пищеварительного тракта, такими как острицы, которые иногда появляются у детей. Жареные камни больше не проявляют таких лечебных свойств, но они — закуска, которая стоит рассматривать детей. Для них это здоровее и лучше, чем традиционные сладости. Гладкие волосы и гладкий цвет лица также в некотором смысле являются заслугой тех же свежих тыквенных семян. Кому не нравятся сами семена, пусть они добавляют их в салаты или салаты. Они также идеально подходят для разбрызгивания кремовых супов, например из тыквы.

Мы используем рецепты с тыквой Хоккайдо в главной роли.

Суп из тыквы

ингредиенты:

  • 1 маленькая тыквенная хоккайдо
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 4 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль и перец

Очистите тыкву и удалите семена. Очистить и нарезать кусочками морковь, лук и чеснок. Нагрейте масло в горшке и поставьте в него готовые овощи. Фрай, вспоминая о смешении. Через 3 минуты вылейте бульон и снова перемешайте. Приготовьте под крышкой, добавив соль и перец. Примерно через полчаса ингредиенты должны быть мягкими. В конце, когда суп будет в глубоких тарелках, посыпьте петрушкой.

Запеченная тыква с сыром и паприкой

ингредиенты:

  • 1 хоккайдо тыква
  • 8 столовых ложек масла
  • 150 г сыра гауда в куске
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили
  • соль и перец

Вырезать тыкву пополам и полые ямки и целлюлозу. Нарезать ломтиками. Налейте чеснок через прессу и смешайте его с маслом. Намажьте каждый кусочек оливковым маслом с обеих сторон, посыпьте солью и перцем. Положите ломтики на противень, выложенную бумагой для выпечки. Разрежьте перец чили на маленькие кольца или кусочки и выложите их на тыкву. Выпекать при 200 градусах Цельсия в течение примерно 25 минут. Когда блюдо покраснеть, выньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните блюдо в духовку, на этот раз только 4-5 минут, пока сыр не растворится. Блюда может быть самостоятельным ужином или быть дополнением к основному блюду или горячей закуской.

Жареный тыквенный пирог

ингредиенты:

  • половина тыквы хоккайдо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка трав: например, орегано, базилик и фенхель

Яйца тыквы с семенами. Разрежьте его на полоски или полумесяцы (картофель-фри). Чеснок надавите на пресс, добавьте его в масло и травы. Созданный таким образом маринад смазывается полумесяцами. Уложите полоски на противень и выпекайте около 20 минут в разогретой духовке на 160 градусов.

Тыквенные пироги

ингредиенты:

  • 1 маленькая тыквенная хоккайдо
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • петрушка
  • половина стакана муки
  • 1/3 кубика сыра фета
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец

Удалите семена тыквы и протрите их (не нужно очищать тыкву раньше). Очистите и нарежьте лук, добавьте нарезанную петрушку. Добавьте муку, добавьте измельченную фету и яйца. Тщательно перемешайте все. Нагрейте масло в сковороде и медленно вылейте части теста, как в случае блинов. Фрай около 3-4 минут, перевод блинов. Они могут подаваться с майонезом или йогуртовым соусом.

Тыквенные кексы

ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана пюре из тыквы
  • 2 яйца
  • ¾ кубика масла
  • ¾ стакана сахара (может быть коричневым, тростниковым)
  • 1/3 стакана пахты или кефира
  • 2,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • половину чайной ложки приправы
  • половину чайной ложки соли
  • щепотка пищевой соды

Тыквенное пюре: полый тыквенный суп с ямами. Нарезать ломтиками или кубиками. Положить в кастрюлю и накрыть крышкой, испечь около 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Когда выпеченная тыква остынет, смешайте ее, пока она не станет пюре, добавьте пахту. Смешайте почти все свободные предметы: муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и специи. Вылейте все через сито. Смешайте масло с коричневым сахаром в блендере, добавив одно второе яйцо, все время перемешайте. Постепенно постепенно добавляйте пюре и свободно объединенные свободные предметы. Будет создана единая масса. Положите тесто в 12 форм (кексы). Выпекать около получаса в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Когда кексы охлаждают, вы можете посыпать их корицей или подавать без посыпания.

Что можно приготовить из тыквы сорта Хоккайдо. Рецепты.

#нпр_тыква Купила тыкву, сорт Хоккайдо. Подскажите рецепты, пп и не только. Как запечь вкусно тыкву, супы и тд

Очень вкусный сорт тыквы. Я делала овощное рагу.Пол тыквы кубиками,морковка,луковица,пару к картошин и стакан зелёного горошка,заливаем водой и тушим до готовности.Подавала к запечёной в духовке курочке.

Горошек замороженный?

asya5616 да замороженнный

Ответить на этот пост

Тыкву нарезать крупно, лук почистить и вместе с хвостиком на 4 части. Чеснок в кожуре просто раздавить. В чашке все перемешать с олив маслом, тимьяном, перцем. Выложить на противень-звкрыть и запекать до готовности тыквы. Открыть и выложить фету( крупные кусочки наломать. Отправить в духрвку и прргркть. Достать и сразу поглащать со свежим хрустящим хлебом… беспощядно макая его в выделевшийся сок и запивая красным, либо розе!

Ответить на этот пост

Вот как раз тыква Хоккайдо варится с картошкой и морковкой, далее блендером превратсятся в пюре и добавлю кокосовое молоко (kokosmilch cremig), и суп пюре готов. Специи по вкусу ☺

Очень легко и вкусно, а теперь посмотрим оценит ли моя малютка ?

Я сегодня тоже сдела такой, сливки еще дала ))

diana7 надо будет попробовать ☺, обожаю тыкву в любом виде ?

Дети и взрослые его обычно любят.

Я добавляю сладкую картошку вместо обычной. И, чередуя, (немного, чтобы не заметили) топинамбур, сельдерей, корни петрушки, фенхель..

Пока варится тыква, я еще обжариваю на сковородке яблоко (почистить и порезать дольками) с имбирем (режу маленькими кусочками). Потом добавляю это все к тыкве и взбиваю блендером

Ответить на этот пост

Я несколько раз пекла тыквенный чизкейк по этому рецепту из ютюба. Не знаю как ссылку сюда скинуть.

Ответить на этот пост

Помыть тыкву, срезать верх,выбрать мякоть, натереть мякоть на тёрке, поставить пустую тыкву в духовку, запекать 20 мин на 175 С. Обжарить фарш с луком, добавить тертую тыкву, посолить, поперчить, добавить любимые травы. Заполнить тыкву получившимся фаршем, накрыть крышечкой и запекать в духовке 1 час на 175 °С. Подаю с варёной картошкой и Creme Frech.

Ответить на этот пост

Мякоть натереть на тёрке, отжать сок, добавить сахар, перемешать. Снова отжать сок. Взять слоёное тесто, выложить тыкву на тесто, скатать колбаской, свернуть улиткой, переложить улитку на противень, смазать (яйцо+молоко), я — водой, запекать до золотого цвета на 180°С

Ответить на этот пост

Сорри листочки сто лет в обед. .. но рецепт оболденный, попробуйте!!

Мотивация выучить! ?

Tina Bo правильный подход!!??

Ответить на этот пост

Все тот же суп только апельсиновый сок вместо сливок и минимум картохи

Пока сезон, во всех интопритациях

Ответить на этот пост

Мой любимый завтрак-омлет с тыквой! Тыкву натереть на крупной тёрке,лук порезать кубиками. На капле оливково масла лук пассировать,добавить тыкву,соль и перец,накрыть крышкой на пару минут.Яйца+молоко взбить и залить тыкву,накрыть крышкой,перед подачей посыпать немного пармезаном.

Ответить на этот пост

Как раз сегодня суп делала: чеснок, лук и что найдётся в холодильнике (чили, фенхель, сельдерей) пассеровать на оливковом масле, добавить тыкву, порезанную среднего размера кусочками (можно не чистить!), подтушить ее, добавить бланшированые томаты, залить бульоном и варить минут 15. Пюрировать. Выправить на соль/сахар/перец. Можно тыквенным маслом и семечками заправить при подаче. Диетично и вкусно.

Ответить на этот пост

А ещё можно нарушать толщиной 0,5-1 см, выложить на тесто (самодельное как на пиццу или слоёное, или фламмкухен), разложить горгонзолу и тыквенные семечки и запекать до готовности (минут 20-30)

Ответить на этот пост

А ещё вкусно как гарнир к чему-то запечь дольками с чесноком и тимьяном. Быстро и вкусно.

Ответить на этот пост

Слегка поджарить нарезанную кусочками тыкву на слив масле, потом озалить водой и варить. Добавить пассированный лук, тертый имбирь( много), мускатный орех, соль, перец, чили и сливки по вкусу. Пюрировать. Подавать с копченым лососем и немного кремового бальзамико.

Ответить на этот пост

Сорт Хокаидо не чистят. Это азы кулинарии.. 1 класс)

maria2 я люблю без шкуры и плевала я на азы кулинарии:)))

maria2 уточните пожалуйста, Хоккайдо во всех блюдах готовят не чища ее

asya5616 да. Даже если запекаете целиком. Если в супе пюрируете… то на вкус и текстуру это не влияет.

maria2 что то я смотрю на свою тыкву и мне кажется что кожурка не разварится?в супе

Вы ногтем проткните… т увидите, что легко проходит.. чем моложе, тем легче проткнется. Но это только для теста. Я ее использую уже лет 10) и все разваривается. Даже просто запекаю кусками. Потом запекаю целиком и фарширую. Она хорожи держит сочную начинку, но при разрезе… мягкая. Поверьте.. те кто ее чистит.. хоть и говорит, что так больше нравится. Просто не знают этого.

Ответить на этот пост

Ответить на этот пост

А я только такую и покупаю, большие у меня не в ходу. Готовлю суп пюре на кокосовом молоке

Ответить на этот пост

супчик тыквенный????

Ответить на этот пост

Тыквенный суп от белоники

Ответить на этот пост

Ответ на эту тему

Суп тыквенный имбирный хоккайдо

Тыквенный суп-пюре с имбирем, горяченький, ароматный, для холодной и промозглой погоды самое то!

Вкус настолько интересный и необычный, что удивил даже меня, страстную любительницу тыквенных супов, да и вообще супов-пюре.

Этот рецепт домашнего вегетарианского супа прост в приготовлении. Имбирь хорошо сочетается с тыквой и придает супу его неповторимый вкус. Пожалуй, это одно из самых полезных блюд для холодных дней. 

Спрашиваете, почему “хоккайдо”? А это сорт тыквы, выведенный японскими селекционерами, очень вкусная ярко оранжевая мякоть и она не сладкая, что очень здорово для супа.

Итак, попробуем?

Ингредиенты:

  • Тыква — если вы выбрали сорт хоккайдо то 1 шт. (другой сорт тоже подойдет, тогда примерно 0,5 кг)
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Орех мускатный  — по вкусу (молотый пару щепоток, а если целый, то натереть треть орешка)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Готовим:

  1. Тыкву очистить от семян, нарезать на квадратики или небольшие кусочки.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить слегка, только до прозрачности.
  3. К луку добавляем тыкву и немного обжариваем вместе с луком.
  4. Теперь всё кладём в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть тыкву (можно овощной бульон)
  5. Добавляем имбирь, соль, перец, мускатный орех и ставим на огонь.
  6. Варить надо до готовности тыквы, у меня получилось 15 минут, но надо смотреть, всё зависит от тыквы.
  7. Всё, теперь блендером превращаем всё это в пюре, добавляем при желании сливки, а также можно жареные тыквенные семечки, зелень, сухарики… Всё, что душе угодно. Продавать сразу. 

Конечно, если вы веган и молочку не употребляете, то я бы добавила сметанку из кедровых орешков.

 Приятного аппетита!

Ещё вкусные рецепты из тыквы:

 

 

.

 

 

Хоккайдо и другие. Рецепты с тыквой


Хоккайдо, принадлежащая к семейству кабачков, отличается сладкой мясистой мякотью и темно-оранжевым цветом. Это тыква, которую я люблю использовать в своих блюдах. Большим преимуществом тыквы Хоккайдо является ее размер. Она хоть и принадлежит к семейству гигантов, но не очень большая.

Я покупаю целую и ее хватает на 3-4 разных блюда. Готовя тыкву, я сначала делю ее на четыре части. Будьте осторожны, потому что кожица тыквы твердая, и даже острый нож может легко соскользнуть. После нарезки оборачиваю кусочки фольгой и запекаю примерно 20-30 минут, чтобы мякоть стала мягкой. Затем ложкой или ножом я просто вынимаю запеченную мякоть, отделяя ее от твердой кожицы. Часть использую сразу, остальное разделяю и замораживаю. Зимой буду использовать замороженную тыкву, когда свежей не будет.

Как уже было сказано, тыква присутствует на моей кухне в самых разнообразных блюдах. Например, в макаронах. Для макарон я использую сырую, необжаренную тыкву. При приготовлении с соусом она остается слегка твердой, что называется al dente. При приготовлении тыквенного соуса я использую чеснок, острый перец и зелень. Однако я не увлекаюсь специями, потому что тыква сохраняет свой нежный, сладкий вкус. Я люблю добавлять в тыкву эстрагон, базилик или шалфей.

Паста с тыквой и курицей

Время приготовления: 30 минут.
Подача на 4 персоны.

Ингредиенты:

— 200 г тыквы, например, Хоккайдо
— 200 г куриной грудки
— 2 зубчика чеснока
— 1 стручок острого перца чили
— несколько листиков свежего шалфея
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 300 г ваших любимых макарон
— 1 кубик Knorr
— 200 мл сливок 18%
— бокал белого сухого вина
— сыр пармезан
— тыквенные семечки

Способ приготовления:

На раскаленном масле обжарить измельченный чеснок и измельченный перец чили. Добавить куриную грудку, нарезанную тонкой соломкой. Жарить какое-то время. Залейте все белым вином, подождите, пока оно испарится. Добавьте сливки, бульон и кусочки тыквы. Варить соус некоторое время, пока кубики не растворятся, а сливки не начнут загустевать. В последний момент добавьте листья шалфея. А пока приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте соус с готовой пастой. Подавать с тертым пармезаном или жареными тыквенными семечками.

Post Views: 157

Осенний гайд по тыквам на чешских прилавках

Тыква – королева осенних блюд. Ведь это не только декоративный оранжевый плод, на котором высекают страшные рожицы с приближением Хэллоуина. Сортов съедобной тыквы, и каждый по-своему специфичен и подходит для разных видов блюд. Ниже постараемся рассказать о тех сортах, которые наиболее распространены именно в Чехии. Осенний гайд по тыквам на чешских прилавках.

Dýně Hokkaido / Тыква Хоккайдо

По сравнению с другими тыквами эта немного меньше по размеру и является одной из самых популярных видов. В отличие от других сортов, тыкву Хоккайдо не нужно очищать перед приготовлением, из-за высоких температур кожица полностью размягчается. Данный сорт отлично подходит для приготовления супов, кексов и джемов, его используют для фаршировки, готовят на гриле или в духовке, а также применяют в составе пюре или картофельных оладий. Обладает нежным сладким вкусом с оттенком лесного ореха и кремовой консистенцией.

Máslová dýně / Баттернат сквош

Этот сорт легко узнать по грушевидной форме и бежево-желтой кожице. Мякоть от темно-желтого до оранжевого цвета с нежной маслянистой консистенцией и сладким вкусом. Тыква подходит для сладких блюд, таких как торты, джемы, кремы или даже детское питание. Рекомендуется добавлять в салаты, в блюда из пасты, запекать на гриле или в духовке.

Muškátová dýně / Мускат де Прованс

Мякоть этой тыквы подходит для приготовления супов, тортов или пюре, соусов и спредов, а также отлично подойдет для блюд восточной кухни. Можно есть сырой. Картофель фри из мускатной тыквы напоминает вкус картофеля, приготовленного из бататов.

Špagetová dýně / Тыква – спагетти

Это одна из самых крупных тыкв. Свое название получила благодаря тому, что после термической обработки ее мякоть распадается на тонкие волокна. Благодаря этому тыква-спагетти идеально подходит в качестве здоровой замены пасты в главных блюдах или лапши в супах. Вкус ее не столь ярко выраженный, как у других тыкв, что делает ее очень универсальной для блюд разных кухонь.

Žaludová dýně (Acorn) / Тыква акорн

Этот сорт популярен благодаря своему ореховому привкусу, присутствующему даже в сыром виде. Будьте осторожны, при более длительном хранении аромат орехов постепенно исчезает. Сорт очень хорош в качестве гарнира, в супах, соленых и сладких блюдах.

   Источник/Source Josh Wilburne; @joshwilburne

 

Фитнес-рецепт: фаршированная тыква Хоккайдо с киноа, свеклой и помидорами

Не можете представить себе осень без вкусной тыквенной закуски? Тогда внимание! Мы приготовили полезный рецепт вкусной фаршированной тыквы Хоккайдо с киноа, свекольным соусом и запеченными помидорами. Возможно ли противостоять этому блюду?

Нам понадобится:
  • 1 тыква Хоккайдо (900 г)
  • 2 больших помидора

Для начинки нам понадобится:

Для свекольного соуса нам понадобится:

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Приготовление:

Отрежьте верхнюю часть тыквы Хоккайдо и выньте из нее мякоть и семена. Поместите тыкву в предварительно разогретую духовку до 180 ° C и запекайте в течение 35 – 45 минут, пока тыква не станет мягкой с золотистой корочкой. Тем временем приготовьте начинку. Промойте киноа в горячей воде, поместите в кастрюлю с водой и оставьте кипеть. Затем добавьте соевые бобы и варите все вместе 5 – 10 минут. Как только киноа и соя будут готовы, добавьте петрушку и перец, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

Тем временем приготовьте свекольный соус. Поместите все необходимые ингредиенты в блендер и взбейте. Добавьте целые помидоры на горячую сковороду, предварительно распылив кокосовое масло в спрее, и запекаем на медленном огне, пока они не приобретут коричневатый оттенок. Когда тыква будет готова, заполните ее смесью из киноа и сои и сверху полейте соусом. Украсьте жареную тыкву помидорами-гриль и можно подавать. Приятного аппетита.

Пищевая ценность1 порции (всего 2 порции)
Калории525
Белки27 г
Углеводы78 г
Жиры15 г

Попробуете приготовить этот полезный рецепт фаршированной тыквы Хоккайдо? Дайте нам знать в комментариях и если вам понравилась статья, поддержите нас репостом.

Автор: Mária Šandalová

Как приготовить жареные дольки тыквы

Идеально запеченная в духовке тыква: простой и универсальный рецепт запекания тыквы, вы можете наслаждаться пряными тыквенными дольками с йогуртовым соусом или в качестве гарнира.

Научитесь идеально готовить жареную тыкву!

Эта жареная тыква — мой последний рецепт в этой серии тыкв, и я почти могу сказать, что на этот раз я оставил лучшее напоследок. Мне нравятся все рецепты, опубликованные мною за последние две недели, но эти пряные тыквенные дольки — мой самый любимый.Вкусный, полезный, низкокалорийный, без глютена, веганский и так далее.

Не только потому, что он настолько восхитителен, но и потому, что его очень легко приготовить и так легко изменить по своему вкусу.

Какой вкус у запеченной тыквы?

  • Процесс обжарки делает его невероятно вкусным, раскрывая сладость и аромат.
  • Обжарка — это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, так как она усиливает аромат и придает ей мягкую кремообразную консистенцию, чего не достичь полностью, если приготовить ее только на плите.
  • Рецепт сегодняшних острых долек делает блюдо само по себе, тыква уже приправлена ​​пряностями, и ее можно употреблять в качестве легкого блюда или гарнира.
  • Но если вы хотите узнать, как приготовить жареную тыкву для других целей, прочтите это сообщение в блоге о том, как запечь тыкву. Вы можете использовать это для приготовления не только пикантных блюд, но и пирогов, кексов, чизкейков и т. Д.

Состав

Специи:

Смесь специй также может быть изменена по вашему вкусу или потребностям в данный момент.На этот раз я выбрал смесь специй, вдохновленную Ближним Востоком, потому что я хотел соединить ее с йогуртовым соусом тахини, но на самом деле, когда дело доходит до специй, пределом нет. Используйте несколько, используйте много, используйте любую смесь специй, которая вам нравится, пусть ваше настроение или основное блюдо вдохновят вас…

Некоторые идеи смеси специй:

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 тертых зубчика чеснока + 1 чайная ложка молотого тмина + 1/2 чайной ложки молотого кориандра + 1 чайная ложка порошка горячего перца + 1/2 чайной ложки порошка куркумы + соль и перец по вкусу — это смесь специй, представленная сегодня.
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки порошка паприки горячего копчения + 1 чайная ложка порошка сладкого перца + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
  • 3- 4 столовых ложки оливкового масла + 1 чайная ложка сушеного тимьяна + ½ чайной ложки сушеного розмарина + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + ½ чайной ложки молотого тмина + 1 чайная ложка молотого кориандра + 1/8 чайной ложки мускатного ореха + красные хлопья чили по вкусу + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка соевого соуса + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + щепотка молотая гвоздика + 1/2 чайной ложки корицы + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложка душистого перца + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
  • и так далее…

Тыква:

  • На фотографиях вы можете увидеть тыкву с Хоккайдо, которую еще называют красной тыквой Кури, поэтому мне не пришлось ее чистить.
  • Если вы выберете другой сорт или ореховую тыкву, очистите их.
  • Не пытайтесь поджарить кусочки тыквенных фонариков, их следует использовать только для украшения.

Как приготовить тыкву?

Вы можете приготовить дольки заранее или непосредственно перед обжаркой:

  • Нарежьте хоккайдо или тыкву на дольки толщиной около 1,5 см, поместите их в форму для запекания или на противень. Имейте в виду, что Хоккайдо не нужно чистить, но мускатную тыкву (или любые другие тыквы или кабачки) нужно чистить.
  • Сделайте маринад, смешав тертый чеснок, специи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  • Натрите дольки смесью специй, пока они не будут покрыты всем, и дайте им замариноваться, пока они не будут готовы к жарке.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 25–30 минут или пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится, мне они нравятся очень мягкими.
  • Тем временем при желании приготовьте тахини-дип из йогурта. Смешайте все ингредиенты и отложите.

Вот и все! И в результате, если вы спросите меня, получились лучшие жареные тыквенные дольки.

Что еще можно сделать с жареной тыквой?

По этому рецепту два или три блюда служат в качестве основного блюда, а четыре — в качестве гарнира, но его можно легко удвоить, просто используйте противень вместо противня, если хотите. Я часто жарю двойную партию тыквенных дольков, я их так люблю, что могу съесть их практически к любому блюду.

  • Из них можно сделать отличный гарнир к курице, например, запеченные куриные голени, запеченные куриные бедра или целиком жареную курицу.
  • Вы можете добавлять его в салаты, делать салат из жареной тыквы, добавлять его в зерновой салат, например, в салат из жареной гречки или салат кускус.
  • Из него можно приготовить тыквенный суп.
  • Или можете приготовить бутерброды, я так люблю бутерброды с запеченной тыквой. Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, хумусом или другим веганским намазом, сверху положите обжаренные дольки тыквы, добавьте несколько тонких ломтиков огурца или помидора, лист салата и, возможно, несколько капель острого соуса чили (если он вам нравится) . Положите сверху еще один ломтик хлеба и разрежьте его пополам.Очень хорошо!

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Жареная тыква
  • 750 г тыквы Хоккайдо, одна маленькая (см. Примечание)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка горячего перца
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Йогуртовый соус тахини:
  • 150 г / 5.Около 2/3 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 чайная ложка заатар
  • 1 зубчик чеснока
  • лимонный сок, по вкусу
  • мелкая морская соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Вымойте и высушите тыкву на Хоккайдо, ее не нужно чистить.Если вы используете мускатную тыкву или другие виды тыквы, вам придется их очистить. Удалите семена. Нарежьте тыкву дольками толщиной примерно 1,5 см. Поместите их в миску или форму для запекания, если вы запекаете их напрямую.
  3. В небольшой миске смешайте крупно нарезанный чеснок и специи. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы все перемешалось. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, но я не считаю это необходимым. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Залейте смесью дольки тыквы и хорошо потрите руками, чтобы убедиться, что все дольки покрыты смесью специй.Оставьте на некоторое время мариноваться или сразу запекайте примерно 25-30 минут, пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится. Вы можете начать проверку уже через 20 минут.
  5. Подавать горячим с йогуртовым соусом тахини или в качестве гарнира.
  6. Йогуртовый соус тахини: смешайте греческий йогурт, тахини, заатар, тертый зубчик чеснока и соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Банкноты

Хоккайдо еще называют красным кабачком кури. Вместо этого можно использовать мускатную тыкву, но перед обжариванием мускатную тыкву необходимо очистить от кожуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1/3
Количество на порцию: Калорийность: 386 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 6 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 13 г

Информация о питании не всегда точна.

Другие, которые вам могут понравиться:

Запеченные ломтики мускатной тыквы и пармезана

Морковь в медовой глазури с соусом из тахини

Картофельные дольки со сладким соусом чили

Запеченная тыква Хоккайдо — Запеченная красная тыква Кури

Уже почти осень, и маленькие тыквы уже есть на каждом углу.Тыква Хоккайдо также известна как кабачок Красный Кури. Если вы никогда не пробовали эту тыкву, сделайте это! Если вы просто ищете способ его приготовить, попробуйте нашу запеченную тыкву с Хоккайдо.

Как разрезать тыкву на Хоккайдо

Перед тем, как разрезать тыкву, хорошо вымойте ее. Нарезка — это проблема, с которой я не сталкиваюсь с этими типами тыкв, потому что их размер намного меньше, чем у других видов съедобных тыкв. Я разрезаю тыкву пополам и удаляю из середины косточки и мягкую мякоть.Теоретически вы можете сохранить семена, высушить их и использовать в различных блюдах, но я не могу убедить себя отделить их от мякоти, и я всегда заканчиваю тем, что не сохраняю семена.

После того, как вся мягкая мякоть удалена, я переворачиваю половинку тыквы вверх дном, разрезаю оба конца, а затем разрезаю ее, как если бы вы нарезали арбуз. Используйте большой острый нож и надавите на поверхность. Довольно просто, правда? Теперь он готов для нашего рецепта запеченной тыквы на Хоккайдо.

Как это испечь

Выложите ломтики тыквы в противень на противне. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите и добавьте немного свежего (или сушеного) розмарина.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут или пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.

Если вы хотите подавать их запеченными в качестве гарнира, их нужно запекать 40-50 минут. Если вы хотите, чтобы из них получился суп, запекайте их до мягкости.

Подавайте их с соусом, как картофель. По консистенции он очень похож на сладкий картофель, а вкус также имеет приятный ореховый привкус.

Не нужно снимать кожицу апельсина, она очень тонкая, съедобная и делает блюдо более красочным.

Мы съели половину тыквы, запеченную с чесночным соусом, а из другой половины сделали на следующий день тыквенный суп. Поверьте, это того стоит.

Состав

  • 1 нарезанная тыква Хоккайдо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • розмарин
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Вымойте и разрежьте тыкву пополам.
  2. Удалите мягкую мякоть с семенами и нарежьте тыкву дольками.
  3. Выложить в противень на противне и добавить соль, перец, розмарин и оливковое масло.
  4. Выпекать 50 минут при 200 ° C.
  5. Наслаждайтесь!

Информация о питании:
Урожайность: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 74 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 0

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь с нами своим опытом, оставьте комментарий ниже или отметьте тегом @basilbunch.блог в Instagram и хэштег #basilbunchblog. Будем рады видеть ваши творения!

Хоккайдо Тыквенно-яблочный суп

. Изменено: , автор: Кейт Ханель

Здоровый, сливочный и вкусный суп из тыквы и яблок на Хоккайдо, который вам обязательно понравится! Хоккайдо, также известный как красная тыква Кури, — одна из самых простых тыкв или кабачков, которые можно приготовить, в основном из-за того, что вам не нужно чистить ее. Приготовленная кожица съедобна и на самом деле содержит бета-каротин и витамин А, что делает ее очень полезной. Этот рецепт веганский, подходит для всех 30-летних и палеодиет

Хоккайдо или кабачок Кури пользуется все большей популярностью на кухне, где его используют во многих рецептах, таких как супы, рагу, карри и даже десерты!

Тыкву Хоккайдо обычно можно купить на рынке или в супермаркетах в период с конца лета до начала зимы.

  • Хоккайдский тыквенно-яблочный суп — фото: paleolowcarbkate.com

Какие на вкус тыквы Хоккайдо или Красный Кури?

Тыква Хоккайдо или красная тыква Кури имеют сладкий вкус, типичный для тыквы. Приготовление или обжаривание с кожицей придаст орехово-сливочный вкус, похожий на приготовленные каштаны, но с нотками тыквы или тыквы.

Хоккайдо нужно чистить?

Да, шкуру Хоккайдо можно есть. Это действительно рекомендуется, так как кожа очень питательна. Он содержит большое количество бета-каротина, который придает Хоккайдо оранжевый цвет.

Другие рецепты полюбить:

Ингредиент для этой тыквы Хоккайдо (кабачки Red Kuri) и яблочного супа.

В этом рецепте используются простые и полезные легкодоступные ингредиенты.

  • Тыква Хоккайдо, также известная как тыква Красный Кури — для этого веганского рецепта вам понадобится около двух фунтов или один килограмм.
  • Яблоки — тоже примерно полкило или фунт. Яблоки придают супу восхитительно сладкую нотку, но при этом не являются чрезмерными.
  • Имбирь — имеет множество преимуществ для здоровья. Например, он помогает облегчить тошноту и мышечные боли. Он также помогает пищеварению и помогает уменьшить вздутие живота.
  • Паприка — добавляет аромат и цвет, богат витамином А.
  • Мускатный орех — придает ореховый вкус и хорошо сочетается с тыквой или кабачком.
  • Карри-порошок — добавляет пряную нотку или аромат. Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Лук — подойдет белый или красный лук.Лично я не рекомендую использовать зеленый лук. Если вам нужно использовать зеленый лук, используйте белую прочную часть.
  • Оливковое масло — вы также можете использовать любое полезное кулинарное масло, например масло авокадо или кокосовое масло. Я использовал оливковое масло для этого рецепта, так как оно было у меня в кладовой в то время.
  • Овощной бульон — овощной бульон можно заменить водой. Если вы используете магазинный овощной бульон, сначала проверьте наличие соли. Некоторые бренды обычно содержат много соли или натрия, что означает, что вам, возможно, придется использовать меньше соли по сравнению с тем, что требуется в рецепте.
  • Соль и перец — по вкусу. Начните с небольшого количества соли. Как говорится, всегда можно добавить еще. Убрать соль не так просто! Мы определенно не хотим, чтобы в итоге получился водянистый суп.
Хоккайдо Тыквенно-яблочный суп, приготовленный на кокосовом молоке. Рецепт в палеолоукарбкате.

Как приготовить веганский суп из тыквы и яблок на Хоккайдо.

Этот крем-суп из тыквы и яблока Хоккайдо не только уютен, но и очень вкусен. Порошок имбиря и карри добавляют крошечные пряные нотки, но не слишком сильны.Лучшая часть? Никакого пилинга !!

  • Подготовить овощи — лук нарезать кубиками и натереть имбирь. Вымойте тыкву, нарежьте ее пополам, удалите семена, затем нарежьте кубиками. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и семена, затем разрежьте на четвертинки.
  • Готовка — в кастрюле разогреть масло и обжарить лук и имбирь. Затем добавьте овощной бульон, нарезанную кубиками тыкву, нарезанное кубиками яблоко, порошок сладкого перца, мускатный орех, порошок карри, кокосовое молоко, соль и перец.Накрыть крышкой и дать покипеть на среднем огне 20-30 минут. Проверьте суп Хоккайдо, как только он будет готов наполовину, и перемешайте.
  • Обработка или смешивание — После приготовления и размягчения снимите с огня, затем все смешайте. Затем добавьте кокосовое молоко и еще раз проверьте, нет ли соли и перца. Если суп слишком густой, можно добавить еще воды или овощного бульона.
  • Подавать — подавать по тарелкам. Можно украсить суп тыквенными семечками или тыквенным маслом.Однако это совершенно необязательно, суп по-прежнему будет восхитительным на вкус без гарнира.

Этот рецепт был первоначально написан в октябре 2019 года, но в августе 2020 года был пересмотрен в связи с улучшением рецепта.

Инструкции по хранению — Красный кабачок Кури или суп из тыквы и яблок Хоккайдо.

Хранение сырой тыквы хоккайдо

Чтобы хранить сырые красные кабачки Кури или тыкву с Хоккайдо, купленные на рынке или в супермаркете, сначала протрите поверхность чистой сухой тканью. Это не только поможет избавиться от влаги, которая может быть на поверхности, но также предотвратит или замедлит образование плесени.

СОВЕТ : При покупке тыквы проверьте, нет ли вмятин и выберите ту, у которой нет и / или много повреждений на поверхности. Вмятины, как правило, сокращают время хранения тыквы, поскольку они служат проходом для микроорганизмов, вызывающих гниение.

Вы можете хранить тыкву Хоккайдо, нарезав ее или нарезав кусочками. Переложите их в герметичный пакет или контейнер и храните в холодильнике около 3 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.

Хранение вареного супа

Сможешь приготовить этот суп заранее? Конечно. Я люблю готовить его партиями на выходных и хранить на напряженные будние ночи. Этот суп из тыквы Red Kuri или тыквенный суп с Хоккайдо будет хранить в холодильнике при хранении в подходящем герметичном контейнере в течение 4-5 дней.

Можно спокойно хранить в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы хранить его в морозильной камере, просто переложите его в герметичные контейнеры и храните в морозильном шкафу.

Хоккайдо Тыквенно-яблочный суп

Кейт Ханель

Сливочный вкусный и полезный веганский суп из тыквы Хоккайдо (также известный как красный кури) и яблочный суп. Этот простой рецепт можно приготовить заранее и заморозить на потом, что делает его отличным вариантом для насыщенных ужинов в будние дни.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Закуска, ужин, обед, суп

Кухня Континентальная

Порций 6

Калорий 234 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 кг тыквы Хоккайдо или примерно 2 фунта
  • ½ кг сладких яблок или примерно 1 фунт
  • тертого имбиря примерно чайная ложка
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ½ чайной ложки порошка мускатного ореха
  • ½ чайной ложки карри
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 столовые ложки масла (оливковое, кокосовое или масло авокадо)
  • тыквенные семечки или масло для украшения по желанию
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Лук нарезать кубиками, имбирь натереть на терке. Вымойте тыкву, нарежьте ее пополам, удалите семена, затем нарежьте кубиками. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и семена, затем разрежьте на четвертинки.

  • В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и имбирь. Затем добавьте овощной бульон, нарезанную кубиками тыкву, нарезанное кубиками яблоко, порошок сладкого перца, мускатный орех, порошок карри, кокосовое молоко, соль и перец. Накрыть крышкой и дать покипеть на среднем огне 20-30 минут. Проверьте суп Хоккайдо, как только он будет готов наполовину, и перемешайте.

  • После приготовления и размягчения снимите с огня, затем смешайте или обработайте все вместе. Затем добавьте кокосовое молоко и еще раз проверьте, нет ли соли и перца. Если суп слишком густой, можно добавить еще воды или овощного бульона.

  • Разлить по тарелкам и подавать. Можно украсить суп тыквенными семечками или тыквенным маслом. Однако это совершенно необязательно, суп по-прежнему будет восхитительным на вкус без гарнира.

Примечания

  • Не выбрасывайте семена, отложите их для использования в других рецептах, например, в качестве гарнира.
«Информация о питании на сайте является приблизительной, рассчитанной с использованием стороннего источника и предоставляется только в информационных целях. Настоятельно рекомендуется произвести собственные расчеты. Если у вас есть какие-либо особые диетические проблемы, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом . Изменения могут происходить по многим причинам, например, из-за используемых ингредиентов и приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации ». Чистые углеводы не включают клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.

Nutrition

Калорийность: 234 ккал Углеводы: 23,2 г Белки: 4,2 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 5,7 г Холестерин: 0 мг Волокно: 4,3 г Сахар: 14,7 г

Пробовали рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на звездочки выше на этой карточке с рецептами. Отметьте меня в Instagram, используя хэштег #paleolowcarbkate!
Пробовали рецепт супа из тыквы и яблок на Хоккайдо?

Обожаю смотреть на твои творения! Отметьте меня в Instagram, Кейт Ханель, чтобы получить шанс стать участником!

Еще больше полезных рецептов:

Жареная тыква Хоккайдо с Grünkern

Ааа, сезон тыкв только что наступил.Обожаю тыкву. И это друзья, это первый рецепт тыквы в этом сезоне. Это восхитительное блюдо, приготовленное из жареной тыквы Хоккайдо и грюнкерна, обжаренных грецких орехов, небольшого красного лука и йогуртовой заправки с лимонными травами. Чтобы было интересно, тыкву приправляют молотым кориандром, тмином и корицей, а затем обжаривают до совершенства.

Выберите Grünkern или ваше любимое зерно на выбор

Я выбрал Grünkern для этого рецепта, во-первых, потому что он мне очень нравится, но также потому, что мне нравится его ореховый, дымный вкус, особенно с тыквой или сладким картофелем. Конечно, вы можете заменить Grünkern другим зерном, булгур — хороший выбор или киноа, если вы ищете вариант без глютена.

Вот как появился рецепт жареной тыквы Хоккайдо и грюнкерна:

Я подумал> Тыквы Хоккайдо прибыли> как насчет того, чтобы запечь одну в духовке? > оооо кусочки вкусной жареной тыквы в салате> в эти дни были серыми, как насчет зернового салата? … Салат, вдохновленный осенью> да, слои вкусной тыквы с пряностями, поданные с одним из моих любимых злаков> Вот он… тыква, грюнкерн, лимонный вкус, зелень, немного орехового хруста и свежая на вкус йогуртовая заправка> вкусный обед и ужины повсюду !

И работает как праздничная сторона

Жареная тыква с Хоккайдо и блюдо Грюнкерна также станет приятным дополнением к вашему праздничному столу в качестве вкусного вегетарианского гарнира.Подавайте его с индейкой (как мы это делаем в Канаде!) Или почти с любым другим блюдом из мяса или птицы, о котором вы только можете подумать. Или продолжайте набирать обороты с вегетарианцами, приготовьте сытный обед, бросив Grünkern с небольшим количеством нута, прежде чем добавлять его в тыкву.

Так чего же вы ждете? Я бы сказал, вам обязательно стоит спланировать посещение местного рынка, чтобы купить все ингредиенты для этой восхитительной жареной тыквы на Хоккайдо и блюда Грюнкерна.

Жареная тыква Хоккайдо с грюнкерн и йогуртовой заправкой

Простое блюдо, в котором полностью раскрывается вкус осеннего фаворита.Хоккайдо Тыква. Жареная тыква восхитительно подается к Грюнкерну вместе с грецкими орехами и заправкой из йогурта с лимоном и травами. Подавать в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира.

  • 1 чашка сыр Грюнкерн (200 г) (в качестве альтернативы Freekeh)
  • 1 маленькая тыква Хоккайдо, нарезать тонкими клиньями (не более 1 кг)
  • 3 1/2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 чайные ложки Молотый кориандр
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка корица (Цейлон)
  • морская соль, пробовать
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 чайная ложка мелко натертая цедра лимона (из органического лимона)
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • горсть грецких орехов, слегка обжаренный и крупно нарезанный
  • украсить свежей кинзой
Для йогуртовой заправки:
  • 1 170 грамм контейнер греческий йогурт
  • 2 столовые ложки нарезанная свежая кинза или мята (или сочетание того и другого)
  • 1 чайная ложка мелко натертая цедра лимона (из органического лимона)
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Готовьте Grünkern в соответствии с инструкциями на упаковке; около 30 минут. Хорошо слейте воду и переложите в миску.

  3. Тем временем смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и специи в небольшой миске, переложите тыкву на подготовленный противень и перемешайте с масляной смесью, пока овощи не будут хорошо покрыты (я использую свои руки). Выложите ровным слоем и приправьте небольшим количеством соли.

  4. Переложите в духовку и запекайте 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

  5. Приготовить йогуртовую заправку; смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске, приправьте солью по вкусу.

  6. Добавьте оставшиеся 1,5 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока в Grünkern. Перемешайте. Выложите Grünkern на большое блюдо (или сервировочные тарелки) и равномерно выложите обжаренную тыкву. Выложите ложкой немного йогуртовой заправки и посыпьте цедрой лимона, красным луком и жареными грецкими орехами.Украсить свежей кинзой.

  7. Подавайте оставшуюся йогуртовую заправку и наслаждайтесь!

  • Не стесняйтесь подавать с любимым зерном на выбор. Булгур, киноа или даже коричневый рис хорошо сочетаются с этим рецептом.
  • Кожу тыквы Хоккайдо можно есть, поэтому очищать ее не нужно.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хэштег #ellerepublic

.

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился рецепт жареной тыквы с Хоккайдо с грюнкерном и йогуртовой заправкой! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Самое легкое тыквенное пюре — рецепт Minh Cakes Blog

Погода так быстро остыла — мы еле успели привыкнуть к холоду! Теперь, когда осень настала навсегда, я собираюсь погрузиться в рецепты осенней выпечки. По крайней мере, этого стоит ждать! Сегодня мы начнем с домашнего тыквенного пюре — основы множества вкусных рецептов.

Это так легко приготовить заранее, так что вы будете готовы ко всем рецептам тыквы, которые последуют за вами в ближайшие несколько недель.

Не только тыквенный суп… но тыквенный пирог, кексы и пирог…. даже ароматизируйте им свой кофе!

Я настоятельно рекомендую каждый раз, когда вы что-нибудь печь, ставить тыкву в духовку. Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, и его легко взбить, когда вам захочется тыквенных конфет.

Что понадобится для тыквенного пюре

  • Тыква или кабачки, подходящие для пирогов (мои любимые — ореховая тыква и тыква хоккайдо)
  • 2 столовые ложки масла
  • Вода
  • Духовка и противень!

Сначала разрежьте тыкву пополам и выньте семена. Если хотите, их тоже можно запечь в духовке. Поскольку они такие маленькие, я обычно не беспокоюсь.

Смажьте срезанные поверхности маслом и запекайте их (срезанной поверхностью вниз) в течение 90 минут.

Как только тыквы немного остынут, соскребите мякоть. Затем возьмите блендер и измельчите его до однородной шелковистой массы!

Вот мое маленькое видео для вас:

Домашнее тыквенное пюре — рецепт тортов Минь

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 170 C / 350 F vor.Разложите на противне лист пергаментной бумаги.
  2. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена. При желании оставьте семена для жареного.
  3. Смажьте срезанные поверхности маслом и положите их на противень лицевой стороной вниз.
  4. Поместите тыкву в духовку и добавьте примерно 1 стакан воды.
  5. Выпекать 90 минут, пока вся вода не испарится. Оставить остывать на 30 минут.
  6. Очистите мякоть, удалите кожуру и взбейте тыквенное пюре до однородного и блестящего состояния.
  7. Используйте сразу (для супа, пирога, кексов и т. Д.) Или заморозьте порциями для последующего использования.


Другие рецепты тыквы, которым мы будем следовать в ближайшие недели! 🙂

Как всегда, задавайте вопросы и результаты в комментариях. Теперь вы можете публиковать свои фотографии с помощью инструмента комментирования Facebook!

Счастливого пюре!

Любовь,

Ähnliche Beiträge

Пряная жареная тыква — удивительно.рецепты

Легко и так вкусно! Вы можете подавать эту пряную жареную тыкву как закуску, как гарнир или даже как самостоятельный обед. Попробуйте, полюбите!

пряная жареная тыква

Я впервые опубликовал эту пряную жареную тыкву в своем голландском блоге 8 декабря 2007 года. Это был один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал. В то время мой блог все еще был на iWeb и только на голландском языке. Заметил, что картинка (у меня была только одна картинка), так как статья очень устарела. Поэтому я решил все переделать и переделать, кроме рецепта, который остался прежним.

Я предпочитаю использовать для этого рецепта небольшую тыкву с Хоккайдо, ну, знаете, апельсиновую. Их также называют красной тыквой кури. Конечно, вы также можете использовать орех. Тогда у вас будет немного меньше цвета и немного более мягкий вкус. По этой причине я предпочитаю (маленький) Хоккайдо, так как он более вкусный.

Удивительная хитрость этого рецепта заключается в том, что вам даже не нужно чистить тыкву. Напротив, вы должны его сохранить! При запекании он немного карамелизируется и придает много вкуса, добавляя специи.

Я часто готовлю пряную жареную тыкву с остатками других тыквенных блюд. Некоторые тыквы настолько большие, что вы никогда не сможете использовать их полностью, если только вы не готовите для армии. Это идеально подходит, чтобы использовать остатки для перекуса или легкого обеда.

Не нужно придерживаться тех специй, которые указаны в рецепте. Будьте смелыми и экспериментируйте со своими любимыми вкусами! И дайте мне знать! Может, попробую и твой вариант! Если вы хотите, чтобы он был более острым, вы можете добавить второй перец чили или хлопья чили.Я тоже часто делаю это для себя. Я абсолютный поклонник семян фенхеля в этом рецепте. Они прекрасно сочетаются с запеченной тыквой и другими специями.

Также Джейми Оливер — фанат печеных тыкв. Он любит добавлять шалфей и корицу в жареный орех. Конечно, это намного лучше моего рецепта… Но мне очень нравятся семена фенхеля в моем рецепте

Более удивительное. Тыква

Вы ищете более простые и удивительные рецепты тыквы? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами:

Если вы говорите по-голландски, вы можете найти голландскую версию этого рецепта на gerechtenweb.блог.

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Жареные дольки тыквы с соусом тахини

Читать: Deutsch

Жареные в духовке дольки тыквы с восхитительным домашним соусом Тахини — полезно, просто и вкусно! Рецепт тыквы с хрустом и ароматом!

Осень — это привет, сезон тыкв! Поскольку рецептов из тыквы никогда не бывает достаточно, я покажу вам, как приготовить эти вкусные запеченные тыквенные дольки в духовке!

Красный кабачок Кури (тыква Хоккайдо)

Одна из самых любимых тыкв, где я живу, — тыква Хоккайдо.Почему? Потому что это такая вкусная тыква, она полезна, и можно есть с кожурой ON . По сути, это означает, что вам не нужно его чистить. Разве это не фантастика?

Без утомительного пилинга

Не могу сказать, что люблю чистить тыкву, потому что это отнимает много времени, а иногда и немного сложно. Учитывая, что сырые тыквы всегда очень твердые, я считаю, что чистить их очень утомительно, а иногда даже немного опасно, потому что вы можете быстро поскользнуться и порезать пальцы ножом (хорошо, я должен признать, что иногда я немного неуклюж . ..).

Поверьте мне, иногда изогнутые формы делают их шелушение еще более каменным. Определенно не так просто, как почистить морковь.

Если вы много готовите, вы наверняка уже знаете этот факт. Но новички в кулинарии всегда удивляются, если я говорю им, что очищать кабачки красного кури не нужно.

Так что я просто не могу сказать, что красный кабачок Кури (также известный как тыква Хоккайдо) — ваш идеальный компаньон в холодные месяцы года.

Но, конечно же, есть и другие супервкусные сорта тыквы, с которыми можно готовить, например, ореховую тыкву или сахарную тыкву! Не стесняйтесь использовать свой любимый, чтобы приготовить этот рецепт.

Запеченная тыква vs. вареная тыква

Жарить тыкву в духовке не только очень просто, но и усиливается ее аромат, а вкус остается сладким и легким карамельным.

Приготовление тыквы на сковороде больше подходит, если вы хотите приготовить супы, рагу или карри.

Жареная тыква с соусом тахини

Эти тыквенные дольки покрыты смесью панко и сбрызнуты оливковым маслом, которое придает им хрустящую корочку и превращает эти дольки в восхитительное блюдо.

Если вы не знаете Панко, это азиатские сухари. Panko намного крупнее обычных панировочных сухарей и, следовательно, более хрустящий. Вы можете найти их в каждом большом супермаркете азиатской части или в любом азиатском супермаркете.

Я люблю поливать эти хрустящие дольки соусом Тахини. Он добавляет немного дополнительного аромата, а также выглядит восхитительно. Приготовить соус тахини очень просто и быстро. Вы можете использовать его для украшения жареных овощей или в качестве соуса для чашек будды.

Не знаете, что такое Тахини? Тахини — это гладкая паста из семян кунжута, которая является одним из основных ингредиентов домашнего хумуса.Вы можете купить его в супермаркете или приготовить дома по домашнему рецепту тахини.

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать это блюдо, когда хочу приготовить что-нибудь полезное на ужин или в качестве гарнира. Он также идеально сочетается с салатами, капустой, теплым, киноа, кускусом или с чашами будды.

Как запечь тыквенные дольки

  • Тыква: Тыкву тщательно вымыть, разрезать пополам острым ножом и удалить семена.Лучше всего использовать ложку. Таким образом вы можете легко соскрести семена. Нарежьте тыкву ломтиками (толщиной около 0,5 дюйма).
  • Смесь панко: Смешайте панко с итальянскими травами, солью и перцем в небольшой миске. Можно добавить копченую паприку или любые другие приправы. Замените сушеные травы свежими.
  • Разложите дольки тыквы: Положите дольки одним слоем на большую форму для выпечки, противень или на противень, застеленный пергаментной бумагой.Очень важно уложить их одним слоем. Клинья не должны ложиться друг на друга.
  • Оливковое масло: Полить им тыкву и панко, чтобы они стали хрустящими во время выпечки!
  • Выпекать: Выпекать примерно 25 минут в разогретой духовке! Он готов, когда тыква станет нежной, а панко станет золотисто-коричневым.
  • Более здоровый вариант: Не используйте панко и используйте половину количества оливкового масла.

Как приготовить рецепт соуса тахини

  • Соус Тахини: Это очень просто.Смешайте все ингредиенты и приправьте щепоткой соли. При необходимости вы можете добавить тмин или разбавить немного водой до желаемой консистенции.
  • Полезно знать: Соус Тахини сначала становится густым и рассыпчатым, когда вы добавляете свежий лимонный сок, просто продолжайте помешивать, пока он не станет однородным.

Рецепт FAQ

Как долго он остается свежим? При хранении в герметичном контейнере в холодильнике он остается свежим около 3 дней.

Есть ли альтернатива Панко? Panko очень уникален и его трудно заменить. При необходимости можно использовать панировочные сухари. Купите панировочные сухари грубого помола или приготовьте сами. Вот рецепт домашних панировочных сухарей.

Есть ли альтернатива Тахини? Tahini не подлежит замене. Если у вас нет его под рукой, подавайте жареные дольки тыквы без соуса тахини или с другим сливочным соусом. Или вы можете легко приготовить домашний тахини самостоятельно, все, что вам нужно, — это пакет с семенами кунжута, сковорода и высокоскоростной блендер.

Разновидности блюд из запеченной тыквы!

Еще больше рецептов из тыквы, которые вам понравятся:

Вы пробовали этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий . Так я лучше узнаю, какие рецепты тебе нравятся, и смогу приготовить больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы увидеть больше вкусных блестящих фотографий еды! Буду рад приветствовать вас в моем сообществе!

Жареные дольки тыквы с соусом тахини

Алин Куэни

Жареные дольки тыквы в духовке с восхитительным домашним соусом Тахини — полезно, просто и вкусно! Рецепт тыквы с хрустом и ароматом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Форспайзен, Бейлаген, Закуски

Кухня Веганская

Порций 4

Калорий 254 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Жареные тыквенные дольки
  • 1 маленький красный кабачок Кури Хоккайдо
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
Соус Тахини
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1-2 небольших зубчика чеснока отжатых
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 390 ° F / 200 ° C.

  • Помойте тыкву. Разрезать пополам и удалить семена ложкой. Нарежьте тонкими дольками и выложите их одним слоем на противень, противень или противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Смешайте панко, зелень, соль и перец и посыпьте им дольки.

  • Полейте оливковым маслом дольки и запекайте их 25 минут до готовности.

  • Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса тахини и приправьте его солью.Не нужно много соли, только щепотка для усиления вкуса.

  • Подавайте теплые тыквенные дольки с соусом тахини.

Примечания

  • Используйте мускатную тыкву или сахарную тыкву вместо красной тыквы Кури.
  • Как долго он остается свежим? При хранении в герметичном контейнере в холодильнике он остается свежим около 3 дней.
  • Есть ли альтернатива Панко? Panko уникален и трудно заменить.При необходимости можно использовать панировочные сухари грубого помола.
  • Есть ли альтернатива Тахини? Tahini не подлежит замене.

Питание

Пищевая ценность

Жареные тыквенные дольки с соусом тахини

Количество на порцию (1 г)

калорий 254 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 3 г 19%

Полиненасыщенный жир 17 г

Натрий 834 мг 36%

Углеводы 15 г 5%

  • 4 9000

    Сахар 2 г 2%

    Белок 4 г 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    .