Как закрыть молодую кукурузу на зиму: Кукуруза на зиму без стерилизации

Содержание

Кукуруза в початках на зиму в домашних условиях: рецепт заготовки

Кукуруза в початках на зиму

4 (80%) 1 голос[ов]

Консервирование кукурузы в початках на зиму — вещь в наших краях необычная и непривычная, однако очень уж вкусная и замечательная! Следует заготовить баночку-другую, чтобы и гостей удивить и домочадцев побаловать необычной закуской..

Кукурузные початки, маринованные на зиму в банках

Необходимые ингредиенты для приготовления нестандартной закатки:

  • кукурузные початки молочной спелости, длинной не более двенадцати сантиметров;
  • один литр очищенной или переваренной воды;
  • неполный большой стакан уксуса столового 9%;
  • большая ложка соли поваренной;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • несколько горошин черного перца;
  • пара лавровых листиков.

Способ заготовки:

  1. Хорошо почистить кукурузные початки от верхних листьев и волосков, промыть под краном.
  2. Закипятить воду в трехлитровой кастрюле, опустить в кипяток подготовленные початки, отварить на протяжении десяти минут.
  3. Вынуть проваренную кукурузу, отложить в сторону для остывания.
  4. Подготовить небольшие баночки, лучше всего литровые, простерилизовав их над паром или прокалив в духовом шкафу.
  5. Укладывать кукурузные початки стоя, плотно прижимая друг к другу. Удобнее всего это делать, положив банку набок.
  6. Залить банку с початками водой, чтобы определиться с необходимым количеством жидкости и правильно рассчитать пропорции будущего маринада.
  7. Сварить маринад из воды, сахарного песка, соли и специй.
  8. После закипания раствора, влить уксус, маринад отставить для полного остывания до комнатной температуры.
  9. Залить кукурузные початки остывшим раствором, накрыть крышками для закатки, поставить в большую емкость с водой на стерилизацию.
  10. Держать стерилизатор на среднем огне в течение часа, время отсчитывать с момента закипания воды вокруг банок.
  11. Вынуть закатки из воды, сразу же укупорить и перевернуть.
  12. Выдержать в комнате сутки, предварительно укрыв старым пальто или зимней курткой.
  13. Хранить в любом, подходящем для этих целей, месте.

О том, как закатать спаржевую фасоль на зиму, читайте тут. Самые вкусные салаты из моркови собраны по ссылке.

Рецепт консервирования молодых кукурузных початков на зиму в домашних условиях

Кстати, проверять степень зрелости молодой кукурузы, можно придавив ногтем зерна у основания — если появился молочный сок — кукуруза годится для консервирования, если выделилась крахмалистая жидкость — такие початки лучше отварить и съесть сразу, иначе банки просто взорвутся.

 

Необходимые продукты:

  • восемь кукурузных початков молочной степени зрелости;
  • четыре больших ложки сахарного песка;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • литр очищенной воды.

Способ приготовления вкуснейшей закатки:

  1. Очень внимательно очистить початки от листьев и волосков — буквально одно маленькое рыльце, застрявшее в зернах, способно безвозвратно испортить заготовку.
  2. Отварить кукурузу в чистой воде не менее получаса.
  3. Подготовленные банки прогреть на пару, крышки для укупорки окатить кипятком.
  4. Сложить вареные початки в банки стоя, плотно друг к другу, большие можно разломить пополам, чтобы сэкономить место.
  5. Засыпать в подготовленную к закатке посуду положенное количество сахарного песка и поваренной соли, залить кипятком.
  6. Накрыть консервы крышками, поставить на водяную стерилизацию.
  7. Держать на среднем огне стерилизатор с кукурузными початками не менее час.
  8. Банки вынимать из емкости, заливать под крышку уксус и тут же закатывать.
  9. Выдержать сутки в теплом месте, перевернув на крышки и утеплив.

Хранить такую заготовку лучше всего в погребе.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Проходя мимо полок с продуктами в магазинах, мы видим консервированные овощи в банках. Среди них бывает фасоль, горошек, кукуруза. Так вот эти овощи легко закрыть самому и без особых хлопот. Закупите початки кукурузы и приступайте к их приготовлению. Такую кукурузку можно кушать и просто так, и добавлять в различные салаты. Кстати, на зиму можно и заморозить кукурузу в початках.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях — рецепт с фото



Необходимые продукты:
— молодые початки кукурузы – 1 кг;
— уксус столовый, 9% — 2 столов. л.;
— поваренная соль – 2 столов. л.;
— сахарный песок – 2 столов. л.;
— вода – 1 л.



Початки кукурузы почистить от ворсинок, листьев, срезать жесткие кочерыжки с кончиков. В кастрюле, наполненной доверху водой, сварите кочаны кукурузы. Закладывайте её в холодную воду и ставьте на сильный огонь, чтобы сварить. Когда вода в кастрюльке с кукурузой закипит, убавьте огонь и продолжайте варить кочаны до мягкости. Если кукуруза молоденькая, то процесс варки займет около 30-40 минут. Зрелую кукурузу нужно будет варить 1-1,5 часа. В любом случае пробуйте на мягкость и прокалывайте вилкой. Если легко прокалывается, то кукуруза будет готовой.



Слейте воду и пускай кукуруза остывает. Остывшую кукурузу легче отделять от зернышек. Удобно будет это сделать при помощи вилки или ножа.



Варёные зёрна кукурузы сложить плотно в банку.



Приготовить рассол. В горячую воду всыпать сахарный песок с солью. Обязательно соблюдать данную пропорцию, чтобы кукурузы была вкусной.



Также для маринада понадобится и столовый 9% уксус, который поможет заготовке стоять долго и не портиться.



Маринад закипятите, а потом залейте кукурузу в банках. Заливайте до верху, не доливая на 0,5-0,7 см.



Когда поставите пастеризовать кукурузу, зернышки в маринаде будут слегка подниматься из банки. Пастеризуйте кукурузку 30 минут, а потом закатывайте банки крышками.



Горячие банки прикрывайте одеялом до полного остывания.



Потом поставьте консервированную кукурузу в кладовку.



Зимой такая заготовка станет для вас вкусным угощением.

Bon Appetite!
В пару к кукурузе предлагаю еще сделать маринованную фасоль.

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях. Вкусные рецепты

Кукуруза содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Даже когда её консервируют, она остаётся такой же полезной и вкусной. Правильное приготовление поможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях несложное. Важно придерживаться рецептуры, чтобы получилась вкусная заготовка на зиму.

Как выбрать кукурузу для консервации

Кулинарные возможности этого травянистого растения велики. Кукурузу используют в салатах, добавляют в супы или во вторые блюда. Для более длительного хранения зёрен или початков травянистое растение консервируют. Однако необходимо правильно выбирать кукурузу, чтобы она не испортилась.

Существует два вида этого травянистого растения:

  1. Кормовая – кукуруза, которой чаще кормят животных. Человеку её можно употреблять, но там очень мало витаминов. Поэтому для организма человека она не подходит.
  2. Сахарная – кукуруза, в которой много витаминов и микроэлементов. Именно это травянистое растение можно и нужно использовать как в пищу, так и для консервации.

Зрелость кукурузы бывает разная. Для употребления больше подходит молочная. Однако для консервации более приемлема молочно-восковая. Для того чтобы определить зрелость, необходимо взять кочан кукурузы и ногтем нажать на середину любого зерна.

Если вы увидели брызги молочка и под зерном нет мякоти – это означает, что кукуруза молочная. Её можно варить и употреблять в салаты или супы. Если при надавливании брызнуло молочко, но образовалась мякоть из зерна – это молочно-восковая зрелость. Её лучше консервировать. Если же молочко не выделяется, а кусочки зерна остаются на ногте, тогда кукуруза непригодна как для употребления в пищу, так и для консервации. Она старая, без полезных элементов.

Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях

Вы научитесь готовить вкусно и сохранять полезные свойства, если будете придерживаться рецепта. Консервирование кукурузы на зиму быстрое и несложное. Для приготовления у вас должны быть продукты:

  • Зёрна кукурузы – 850 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Вода – 1000 мл.
  • Соль по вкусу (примерно 1 ст. л.).

Сначала от кочанов отделите зёрна и помойте их. Затем нужно бланшировать их. Для этого поместите зёрна в дуршлаг и подержите в кипятке не более 3 минут.

Теперь сделайте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте сахар с солью по рецепту. Пока закипает вода, простерилизуйте банки. Когда они остыли, заполняйте их кукурузой на 2/3. Залейте горячим сиропом банки так, чтобы все зёрна были покрыты жидкостью.

Накрываем тару крышками и стерилизуем не меньше часа. После этого закатайте банки, переверните до остывания. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях окончено. Если готовить всё по рецепту, тогда ваши заготовки простоят долго.

Консервирование кисло-сладкой кукурузы в зёрнах

Для более насыщенного и пикантного вкуса попробуйте приготовить по этому рецепту. Возьмите 850 г зёрен кукурузы, помойте их и опустите в кипяток на 5 минут. Приготовьте маринад: закипятите 1 литр воды и насыпьте в неё 15 г соли.

Чтобы не терять драгоценное время, стерилизуйте литровые банки. В них положите по 1 лавровому листу. В каждую банку налейте 1 ч. л. уксуса. Сверху насыпьте кукурузу на 2/3 и залейте маринадом, чтобы зёрна были покрыты.

Наполненные банки необходимо простерилизовать не менее часа. Горячими сразу же закатайте. Консервирование кукурузы на зиму таким способом дает блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Однако детям не рекомендуются заготовки, в которые входит уксус.

Консервирование кукурузы в початках

Для этого способа лучше брать трёхлитровые банки. Сюда входят 8 небольших початков. В крайнем случае их можно обрезать до нужного размера.

Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Молодые початки варятся не больше 15 минут. Воду не солите, чтобы не получилась жёсткая кукуруза.

Тем временем сделайте маринад: вскипятите воду (1 литр) и добавьте соль по вкусу. Как правило, нужно около 20 г. Затем рассол и початки необходимо остудить. Кукурузу выкладывайте в банки и залейте её холодным маринадом.

Простерилизуйте банки не меньше 2 часов. Теперь закатайте и поставьте до остывания. Консервирование кукурузы в початках заслуживает внимания. Сюда не входит уксус, и дети будут зимой с удовольствием её употреблять.

Заготовка кукурузы на зиму без стерилизации

Предлагаем вам отличный рецепт. Консервирование кукурузы без стерилизации подходит для хозяек, у которых нет времени долго возиться с заготовками. Зимой зёрна можно как использовать в салаты, так и добавлять в основные блюда.

Для приготовления вам понадобится около 20 штук кукурузы. Её проварите не больше 5 минут и остудите. Отделите зёрна от початков. Возьмите полулитровые банки и простерилизуйте их.

Уложите кукурузу в тару очень плотно и залейте её кипятком. Когда прошло 15 минут, слейте воду в кастрюлю, закипятите и опять налейте в эти же банки. Теперь кукуруза должна простоять 10 минут.

Тем временем приготовьте маринад. Поставьте кипятить 1 литр воды и насыпьте в неё соль (15 г) и сахар (30 г). Уберите с огня и налейте 2 ст. л. уксуса. С кукурузы слейте воду и залейте готовым горячим маринадом. Сразу же закатайте, укутайте одеялом до полного остывания. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях закончено. Теперь зимой сможете наслаждаться летним продуктом.

Советы

Чтобы зёрна без проблем отделить от кочана, опустите початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустите в холодную воду. Теперь вы быстро отделите зёрна от кочана.

Чтобы долго хранилась ваша консервация, необходимо перед приготовлением тщательно вымывать тару и продукты. Большое значение имеет и стерилизация.

Соль старайтесь использовать только крупного помола. Это консервант, благодаря которому заготовки хранятся длительное время. Разные специи и пряности добавляют пикантность и приятный аромат заготовкам. Поэтому экспериментируйте, чтобы найти свой рецепт домашнего консервирования кукурузы.

Уксус наливайте в маринад только тогда, когда жидкость убрали с огня. Тогда он лучше будет действовать. Уксус берите только 9%. Он поможет вам дольше сохранить консервацию.

В погребе заготовки можно хранить не более 24 месяцев. Если ваша консервация стоит дома, тогда её нужно употребить в течение 7 месяцев. В тепле она не может храниться длительное время. Если вы прислушаетесь к советам опытных кулинаров, тогда у вас получатся вкусные и ароматные заготовки.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

На прилавках магазинов продается консервированная кукуруза в жестяных банках. Её нередко покупают, так как она является ингредиентом многих салатов и других блюд. Но такую заготовку можно сделать самим в домашних условиях и приготовить не только зёрна, но и целые початки.


ПоказатьСкрыть

Чем полезна кукуруза консервированная

При термообработке кукуруза почти не теряет своих качеств и консервы из неё полезны благодаря некоторым свойствам:

  • содержит мало калорий (58 ккал на 100 грамм) и будет полезна в рационе людей, желающих сбросить свой вес;
  • содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин А и бета-каротин, ниацин;
  • содержит макро- и микроэлементы — натрий, калий, фосфор, кальций, магний, селен, марганец, медь, железо и цинк;
  • содержащиеся в кукурузных зёрнах вещества обладают антиоксидантными и онкопротекторными свойствами;
  • содержит аминокислоты, в том числе незаменимые;
  • не вызывает метеоризма, в отличие от только что сваренной;
  • на неё практически не бывает аллергии;
  • не содержит глютен.

Знаете ли вы? Консервация из молодых кукурузных початков небольших размеров более полезна, чем из зёрнышек.

Какую лучше взять кукурузу для консервирования

Для заготовок следует брать молодую, но уже хорошо вызревшую кукурузу сахарных сортов. Проверьте, не является ли кукуруза старой, надавив на любое кукурузное зернышко ногтем. Если оно не выделило молочка, и на ногте остался его кусочек, то она старая и брать её не стоит, так как даже после длительной варки её мякоть может остаться твёрдой.

Следует также обратить внимание, на то насколько у початков сочные и свежие листья и на цвет волосков (чем светлее, тем лучше).

Предварительная подготовка

Перед приготовлением очищаем кукурузные початки от листьев и волосков, срезаем сухие или недозрелые верхушки. Если имеются подгнившие участки — удаляем. Хорошо моем кукурузные початки под проточной водой.

Банки помыть с содой и стерилизовать вместе с крышками любым выбранным вами способом (на пару, в духовке и прочие).

Заготовить кукурузу на зиму также можно методом заморозки.

Как самостоятельно законсервировать кукурузу

Ингредиенты для консервирования початков кукурузы:

  • кукуруза — 9-10 штук;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • уксус 70% — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для консервирования зёрен кукурузы:

  • зерна кукурузы на 4 полулитровые банки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • вода — 1 литр.

Важно! Не у всех дома есть 70% уксусная кислота. Но одна чайная ложка такой эссенции заменяется 9 ложками 9% уксуса или 12 ложками 6% уксуса.

В початках

При консервировании цельных кукурузных початков выполняем следующие шаги:

  1. Кладём подготовленные початки в кастрюлю достаточных размеров и заливаем водой. Соль в воду не класть.
  2. Варим молодую кукурузу 30 минут, а старую — около часа.
  3. Сваренные початки откидываем на сито и промываем под проточной холодной водой из крана.
  4. Выложить ещё теплую кукурузу в стерилизованную трёхлитровую банку. Чтобы плотнее наполнить эту ёмкость, последний початок можно разрезать пополам и поместить сверху.
  5. Добавляем в банку 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Заливаем кипятком и прикрываем крышкой.
  6. Ставим банку с кукурузными початками для стерилизации в большую кастрюлю, предварительно положив на её дно тряпку, чтобы стекло не соприкасалось с железом.
  7. Наполняем кастрюлю тёплой водой. Банка с содержимым должна быть покрыта ею на 2/3.
  8. Доводим до кипения и стерилизуем 40 минут при тихом кипении.
  9. Достаём банку с початками и добавляем в неё 1 чайную ложку 70% уксуса. Закатываем, переворачиваем ёмкость на крышку и смотрим, есть ли на дне не растворенные сахар или соль. Если есть, то кладём банку на ребро и немного катаем до растворения осадка.
  10. Укутываем банку до остывания.

В зернах

При консервировании кукурузных зёрен выполняем такие действия:

  1. Отвариваем початки так же, как и в предыдущем рецепте и, откинув на сито, промываем прохладной водой с крана.
  2. Аккуратно счищаем с проваренных початков зерна, поддевая их сначала ножом, а затем руками.
  3. Пересыпаем зёрна в стерилизованные полулитровые банки и прикрываем крышками.
  4. Готовим маринад. Для этого на литр воды добавляем 1 столовую ложку соли и 3 чайные ложки сахара, доводим до кипения и варим до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  5. Заливаем полученным рассолом банки с кукурузными зёрнами.
  6. Прикрываем их крышками и ставим в кастрюлю с тряпкой на дне для стерилизации. Заливаем тёплой водой на 2/3.
  7. Доводим до кипения, убавляем огонь и стерилизуем при непрерывном кипении 40 минут.
  8. Достаём банки с зёрнами, закатываем. Ставим на крышку и укутываем.
Знаете ли вы? Кукуруза была завезена в Европу из Америки, где она началась возделываться приблизительно 7-12 тысяч лет назад в южных частях современной Мексики. Учёные предполагают, что она является самой древней злаковой культурой.

С чем сочетается и куда можно добавить

Во многих кулинарных книгах и в Интернете можно найти множество различных рецептов с использованием консервированной кукурузы, ведь она сочетается с большинством продуктов. Из неё готовят первые и вторые блюда — это супы, салаты, овощного рагу, запеканки и т.д. Этот продукт используют в блюдах из мяса, яиц и грибов. Он придаёт пикантный вкус и в сочетании с морепродуктами — крабовыми палочками, кальмарами, рыбой, креветками. Но чаще всего консервированные кукурузные зёрна используется в салатах, в них они хорошо дополняет свежие овощи — огурцы, капусту, помидоры, морковь. Такая кукуруза используется и для приготовления блюд с вареными овощами — картофелем, капустой, свёклой, морковкой.

Ознакомьтесь с рецептами заготовки овощей: овощное ассорти, огурцы (малосольные, соленые холодным способом), капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи), морковь (икра, мороженная, сушеная), томаты (зеленые, соленые холодным способом, и квашеные; солёные, томатный сок, кетчуп, салат с помидорами, томаты в собственном соку, помидоры с горчицей, «Пальчики оближешь», аджика).

Где хранить

Законсервированная кукуруза в стеклянных банках хранится не более 3 лет. А вот магазинный продукт в жестяных банках не более 2 лет. Это происходит из-за того, что благодаря металлу содержимое окисляется быстрее и срок её хранения уменьшается. Такую консервацию хранят в тёмном сухом месте при комнатной температуре 22-25°С.

Для хранения хорошо подойдёт погреб, кладовка или просто полочка на кухне. После вскрытия крышки и использования кукурузы не полностью, банку с ней помещают на полку холодильника и хранят не более суток. При этом рассол лучше не сливать, так как без него кукурузные зёрнышки хранятся меньше и быстрее теряют свои вкусовые качества.

Почему могут вздуться крышки

Очень важно при открытии кукурузы обратить на крышку, если она вздутая, то существует вероятность, что продукт испортился и может стать причиной отравления.

Причины вздутия крышки или порчи у такой консервации могут быть следующие:

  • хранение консервированной кукурузы при высокой температуре (выше 25°С), особенно в летнюю жару. В таком случае вредные и опасные микроорганизмы ещё не образовалась, но определённые химические процессы привели к вздутию крышки. И всё-таки в данном случае лучше не рисковать и отказаться от приёма в пищу такого продукта;
  • нарушение технологии приготовления;
  • негерметично закатанная банка — это бывает при неудачной закатке или при несоответствии крышки банке;
  • недостаточная стерильность тары, если банки и крышки были плохо стерилизованы;
  • некачественные продукты. Это бывает, когда овощи были плохо помыты или имели гниль;
  • банки с кукурузными зёрнами имеют склонность «взрываться». Это происходит из-за большого содержания белков и почти полного отсутствия кислот. Для того чтобы устранить данную проблему при консервации рекомендуют добавлять немного уксуса, сока лимона или лимонной кислоты. Для устранения данной неприятности можно не применять кислоту, а просто стерилизовать банки с этим продуктом не менее двух-трёх часов.

Важно! Стерилизацию банок рекомендуют проводить несколько раз (2-3 раза), так как после одной стерилизации споровые микроорганизмы, могут полностью не погибнуть.

Видео: 2 способа консервирования кукурузы на зиму

Консервирование кукурузы — это не особо трудоёмкий и затратный процесс, но при нём важно придерживаться технологии приготовления, особенно в отношении стерилизации, поскольку этот продукт содержит низкую кислотность. Если не поленится в летний период, то на всю зиму можно обеспечить себя и свою семью данным полезным продуктом, который часто используют для приготовления праздничных салатов.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

38 раз уже
помогла


Как консервировать кукурузу в домашних условиях: 2 рецепта на зиму

Сезон проходит, любовь к кукурузе — никогда!

Зерна консервированной кукурузы широко используются в салатах с ранней осени до. .. раннего лета. Веселый, жизнерадостный оттенок желтого украсит любое праздничное и повседневное блюдо. Приобретая баночку с магазинной полки не всегда можно быть уверенной в использовании хороших ингредиентов, поэтому приготовление лучше взять в свои руки. Тем более, что исходный продукт стоит копейки, а вот уже готовая продукция из супермаркета может своей ценой укусить.

Наш первый рецепт консервированной кукурузы зернами в домашних условиях вас приятно удивит своей простотой и отменным результатом. А второй рецепт в стиле овощного ассорти — своей оригинальностью и высоким коэффициентом полезности.

Приступаем!

1 Консервированная кукуруза в зернах на зиму — залог вкуснейшего салата!

Обставьте свои мастерством все бренды, предоставляющие готовую консервированную кукурузку.

1. Отварите кукурузу — не более 20 минут. Воду не выливайте, она нам еще пригодится. О том, как правильно выбрать и сварить кукурузу читайте в нашем прошлом материале:

2. Остудите кочаны и приступайте к разделке на зерна. Сделать это просто: отрежьте острый кончик, поставьте на него початок и острым ножом, начиная сверху, срезайте зерна вдоль по кочану.

3. Простерилизуйте банку и высыпьте в нее зерна кукурузы. Сверху должно оставаться пространство в 2 сантиметра.

4. Время рассола. Вернитесь к кастрюле с водой, где варилась кукуруза. На 1,5 литра этой воды, которая добавит консервации ароматов и вкуса, понадобится полторы столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Вскипятите.

5. Залейте рассолом зерна кукурузы в банке. Прикройте крышкой — не плотно! чтобы воздух мог выходить — и дайте немного постоять — 10−15 минут.

6. Кукуруза — культура для консервации капризная, и чтобы ваши банки не начали взрываться, понадобиться их простерилизовать со всем их содержим. В большую кастрюлю налейте воды, дайте ей закипеть и поставьте в нее банку/и — вода извне должна почти полностью покрывать зерна, находящиеся внутри. Весь процесс стерилизации банок объемом 0,5−0,75 займет 40 минут на медленном огне — вода не должна бурно кипеть.

7. Осторожно достаньте из кастрюли банку и закатайте крышкой. Хранить при температуре не выше +5 градусов.

Фото: Instagram / melinahammer

ПП завтраки из яиц

2 Рецепт консервированной кукурузы с овощами

Такая овощная смесь станет отличным самостоятельным гарниром к мясу или добавкой к рису, например.

1. К отваренной и начищенной на зерна кукурузе присоединятся любые овощи по вашему вкусу: кабачок, морковь, болгарский перец (красный желательно), даже огурцы и чеснок дольками. Но избегайте помидор.

2. Овощи нарезайте произвольно, однако, кубики размером в два раза более зерен кукурузы послужат самым оптимальным вариантом.

3. Перемешайте нарезанные овощи с кукурузой и заложите в банку.

4. Рассол в данном рецепте консервации повторяет предыдущий, за одним исключением — кроме соли и сахара нужно будет добавить уксус (обычный 9% или яблочный, что предпочтительнее) в количестве 1−1,5 столовых ложек на полтора литра кипящей воды из-под вареной кукурузы.

5. Приготовленным рассолом залейте смесь из овощей и зерен кукурузы. Прикройте крышкой — не плотно! чтобы воздух мог выходить — и дайте немного постоять — 10−15 минут.

6. Стерилизация — повторите пункт 6 из предыдущего рецепта.

7. Осторожно достаньте из кастрюли банку и закатайте крышкой. Хранить при температуре не выше +5 градусов.

Фото: Instagram / nytfood

Как правильно заготовить кукурузу в банках на зиму

Лето в самом разгаре, а потому не стоит бездельничать, ведь сейчас самое время заготовить на зиму побольше витаминов для всей семьи. Поэтому сегодня мы предлагаем  рецепт кукурузы на зиму. И хотя кукурузу можно просто заморозить, но закатки с маринадом нам показались куда вкуснее.

Конечно, этот продукт можно купить и в супермаркете, но разве настоящие хозяйки будут есть не пойми что, да еще и кормить этим семью? Тем более когда можно по проверенному рецепту назакрывать кукурузы с собственного огорода.

Кукуруза на зиму

Кукурузу лучше брать молодую молочную. В таком случае она будет вариться быстро (15–20 минут). Хотя подойдет и желтая спелая кукуруза, просто ее придется варить дольше — около 1–1,5 часа. Также отметим, что кукурузы можно брать сколько угодно. Просто знай, что указанного количества маринада хватит примерно на 4 полулитровые баночки.

ИНГРЕДИЕНТЫ МАРИНАДА

  • 1 л воды
  • 30 г соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кукурузу очисти от листьев и поломай кочаны, чтобы они влезли в кастрюлю. Не забудь отрезать подпорченные места, ведь именно такие плохие зерна провоцируют взрывание банок.
  2. Сложи кукурузу в кастрюлю, залей водой и вари почти до готовности. Кукурузу лучше брать молодую молочную, в таком случае она будет вариться быстро (15–20 минут). А вот желтая спелая кукуруза нуждается в варке в течение 1–1,5 часа.
  3. Отваренную кукурузу переложи в емкость с холодной водой. Дай остыть и отдели зерна — это довольно легко сделать. Наполни кукурузой чистые, стерилизованные баночки.
  4. Теперь приготовь маринад. Для этого в воду добавь соль, сахар и лимонную кислоту, перемешай, поставь на огонь, доведи до кипения и прокипяти пару минут.
  5. Готовым маринадом наполни баночки с кукурузой до самого верха. Простерилизуй 20–25 минут и закрути.
  6. Готовые баночки переверни и пусть остывают. Храни кукурузу в прохладном месте, недоступном для прямых солнечных лучей (погреб или кладовка).

Как видим,  кукуруза на зиму в домашних условиях готовится очень просто. Обязательно попробуй приготовить по нашему рецепту.

Ольга

Как самостоятельно собрать кукурузу из кукурузы в початках методом сырой упаковки (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский консигнационный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей

Я принес кукурузу для лопания. Автор: Лоуренс Корнелл Фото на DeviantArt

Поздравляю с Рождеством всех, кто отмечает это время года. Счастливых праздников. За эти годы вы, наверное, заметили, как я люблю Рождество. Это пробуждает во мне ребенка. Не то чтобы ребенок во мне живет очень глубоко под поверхностью. Мне всегда удавалось сохранять детскую способность восхищаться вещами, будь то красивый пейзаж или новая книга. Я просто киплю от энтузиазма по поводу жизни и всего, что она приносит.

В этом году исполняется 175 лет со дня публикации «Рождественской песни» Чарльза Диккенса.В этой книге он практически изобрел Рождество, каким мы его знаем сегодня. У него уже было опубликовано пять больших книг, в том числе «Оливер Твист» и «Старый магазинчик диковинок». Он был человеком противоречий и имел не очень хорошие стороны, но он также был вынужден разоблачать страдания бедных и детей в те времена, когда он жил. Когда он начал писать, он действительно планировал написать брошюру, разоблачающую детскую бедность, но вскоре она превратилась в книгу, которую мы знаем и любим. Он рассказал историю гораздо более широкой аудитории и донес его точку зрения.Это также должно быть уравновешено тем фактом, что ему действительно нужны были деньги, так как его образ жизни был соизмерим с тем, что он был писателем-знаменитостью. Я думаю, что в то время он работал над Мартином Чезлвитом, но он был еще не готов, поэтому ему нужно было что-то опубликовать. Он написал «Рождественский гимн» в шестинедельном безумии. Он был опубликован 19 декабря 1843 года тиражом в 6000 экземпляров, которые были распроданы к Сочельнику. Большой успех. К сожалению, это так и не принесло ему денег, на которые он рассчитывал, потому что он настоял на том, чтобы сделать из нее такую ​​красивую книгу, чтобы она стала идеальным рождественским подарком.С тиснением в твердой обложке и зеленым листом бумаги, с четырьмя раскрашенными вручную иллюстрациями и двухцветным фронтисписом это просто стоило слишком дорого, и продажа его за пять шиллингов не принесла большой прибыли. Зеленый край бумаги пришлось заменить на желтый, потому что зеленый цвет сошел с ваших пальцев. Однако это было действительно красивое издание. Первое издание в хорошем состоянии сегодня будет стоить более 10 000 фунтов стерлингов.
Книга сразу же приобрела огромную популярность и сделала многое для развития Диккенса как автора и изменила образ мыслей и поступков людей во время Рождества.Это также повлияло на людей, выбирающих индейку вместо гуся на обеденный стол. В конце он отправляет маленького мальчика в мясную лавку, чтобы он купил самую большую индейку для Боба Крэтчита и его семьи, включая Крошечного Тима. История окружила Cratchits, и крошечный Тим тронул сердца всех. Если кто-то из вас не читал «Рождественский гимн», я бы от всего сердца порекомендовал его. Это просто моя самая любимая история. Если вы не читаете книгу, посмотрите один из множества снятых фильмов.Хотя мне нравятся старые классические версии, мне также нравится анимированная версия с Джимом Керри в роли Скруджа.
Диккенс ездил по театрам, читая свои книги, а чтение «Рождественской песни» побило все рекорды. Я так рад сообщить вам, что 27 декабря я иду в Художественный театр в Лондоне, чтобы посмотреть, как замечательный актер Саймон Кэллоу играет роль Диккенса и прочтет книгу. Не могу передать, как я этого жду.

Много лет назад я навещал своих бабушку и дедушку, которые жили в старом городе под названием Саффрон Уолден.Они жили в старом доме с внешним туалетом. Для тех из вас, кто не знает, было время, когда туалет находился в отдельном здании за пределами дома. Обычно это было темное и холодное место, полное пауков и папин длинноногих. Зимой вы ходили туда со свечой или факелом и быстро занимались своими делами, если понимали, что я имею в виду. Очевидно, времена изменились, и туалет переехал в дом, как обычно, но мои дедушка и бабушка были старой школой и никогда ничего не меняли в своем доме.У них на кухне была традиционная печь Ага, которая тоже нагревала воду. У них в гостиной горел уголь, и все. В холодные дни мы все сидели у Аги. Они откроют дверь огню, и наши лица озарится сиянием огня. Мы жарили толстые ломтики хлеба на вилках и радовались хрусту хрустящей корочки снаружи и мягкой внутренней части с маслом и джемом, окрашивая наши щеки. Мои воспоминания об этом времени немногочисленны, но ярки, поскольку я не помню, когда умерли мои бабушка и дедушка, но я думаю, что это было довольно рано в моей жизни.Мы добрались до их дома, проехав двенадцать миль на автобусе. Это был двухэтажный автобус, и мы всегда сидели наверху, желательно впереди. Это было такое приключение. Их подарки всегда были завернуты в коричневую бумагу и шнурки. Я не помню ничего, что они мне когда-либо дарили … только эти воспоминания.

Здесь была вещь на фейсбуке от директора школы всем родителям. В сообщении она говорит родителям, что, когда дети возвращаются в школу в январе и просто болтают о вещах, становится ясно, что больше всего они говорят о том, что они сделали, и о времени, которое они провели со своей семьей, а не о подарках. .Очевидно, это не относится ко всем, и я знаю, что многие их дети не так счастливы дома, как другие, но общее ощущение есть. Я счастлив, что у меня было прекрасное детство. Очень-очень бедный, но полный любви и времени с моими родителями. (Хорошо, годы спустя выяснилось, что мой отец на самом деле не был моим отцом, но это уже другая история).

Теперь моя очередь сделать вам подарок. Вот подборка произведений искусства от вас, дорогие друзья. Я также включил немного рождественских тематических картинок разных лет.Некоторые уходят далеко назад. Я говорю, что дарю их вам, но я считаю это подарком каждый день, когда прихожу сюда и вижу ваши новые творения. Я говорил это много раз, но думаю, вы все замечательные. Я никогда не испытывал такого отчаяния по поводу состояния моей страны и того, кто ею управляет. Возможность каждый день приезжать сюда как побег — это удовольствие, и я с нетерпением жду этого с каждым днем. Спасибо всем за все, что вы дарите мне каждый день. Для меня большая честь знать вас всех здесь.Я надеюсь, что вы примете эту функцию как мой небольшой способ поблагодарить вас за все.
Пожалуйста, сядьте поудобнее с глинтвейном в руке, бросьте в огонь сосновые шишки (если вам повезло, что у вас есть такая вещь. Хотел бы я) и наслаждайтесь.

Как Джон Янг контрабандой ввез сэндвич из кукурузной говядины

В то время как Джон Янг, умерший янв.В возрасте 87 лет, он известен своими лунными прогулками по Аполлону-16 и ролью командира первой миссии космического челнока, астронавт НАСА также запомнился небольшим скандалом, который он спровоцировал хитрым поступком: контрабандой сэндвича с солониной в космос.

Янг сунул бутерброд в карман незадолго до запуска на «Джемини-3» 23 марта 1965 года. Это была первая миссия США, в которой приняли участие два астронавта — Янг и его товарищ по команде Гас Гриссом. Но Советы запустили свою собственную миссию для двух человек, Восход-2, менее чем за неделю до этого, поэтому напряженность среди политиков уже была высокой, когда Джемини-3 благополучно добрался до космоса и эффективно выполнил свои задачи.

Сэндвич с солониной вызвал краткую беседу между Янгом и Гриссомом, согласно расшифровке стенограммы Близнецов 3. Беседа длилась всего около минуты из почти 6-часовой миссии. [Джон Янг на фотографиях: Астронавт, Moonwalker, Shuttle Pioneer]

«Что это?» — спросил Гриссом. «Сэндвич с тушиной», — ответил Янг. «Откуда это пришло?» — спросил Гриссом. Янг ответил: «Я принес его с собой. Посмотрим, как он на вкус. Пахнет, правда?»

Гриссом попробовал бутерброд, но быстро объявил, что сунет его обратно в карман, потому что он начал распадаться.Янг предположил, что бутерброд был «мыслью… не очень хорошей». На что Гриссом ответил: «Впрочем, неплохо, если бы все держалось».

Сэндвич с солониной, залитый акрилом, выставлен в Мемориальном музее Гриссома в Митчелле, штат Индиана, чтобы «увековечить печально известный бутерброд» на Близнецах 3. (Изображение предоставлено Раймондом К. Каннингемом-младшим через collectSPACE. com)

Вскоре после возвращения домой с миссии Гриссом позже рассказал о вкусовом тесте для журнала Life. «Я откусил, но крошки ржаного хлеба начали плавать по всей кабине», — сказал он, добавив, что им с Янгом понравилась «возможность сделать несколько настоящих« первых »космических полетов. «[Эволюция космической еды: как изменился астронавт Чау (фотографии)]

Но этот краткий инцидент вызвал рассмотрение Комитетом по ассигнованиям Палаты представителей США обзора, в котором один из членов Конгресса назвал это» бутербродом за 30 миллионов долларов «и Политики высказали опасения по поводу безопасности крошек, мешающих работе космических кораблей. Несколько высокопоставленных должностных лиц НАСА, в том числе тогдашний администратор Джеймс Уэбб, дали показания на слушаниях.

Янг вспомнил этот обзор в своих мемуарах 2012 года «Вечно молодой»: «Сегодня театр, который проходил Тот день в зале заседаний мне показался совершенно комичным, но я могу заверить вас, что те, кто свидетельствовал от имени НАСА в то время, не улыбались.«

Часто цитируемая цитата с той встречи исходит от Джорджа Мюллера, в то время помощника администратора НАСА по пилотируемым космическим полетам:« Мы предприняли шаги … чтобы предотвратить повторение сэндвичей с солониной в будущих полетах », — сказал он.

Официально летает в 1981 году

Оскорбительный сэндвич был доставлен из гастронома Wolfie’s Restaurant and Sandwich Shop в отеле Ramada Inn в Какао-Бич, штат Флорида (сеть закрылась в 2002 году, согласно сайту партнера Space.com collectSPACE.Известный шутник-космонавт Уолли Ширра купил бутерброд и отдал его Яну, который тайно пронес его на борт в кармане скафандра.

Для контекста, ранняя космическая еда (по сегодняшним меркам) была довольно пресной: астронавтам часто приходилось высасывать пищу из мешочка. Сегодня астронавты обычно делают свои собственные бутерброды (и даже пиццу) на Международной космической станции, но они используют лепешку, чтобы уменьшить количество крошек.

«Я не думал, что это было большим делом», — написал Янг в своих воспоминаниях о сэндвиче, указав, что одной из целей миссии было в любом случае испытать еду НАСА.«Было очень распространено носить с собой бутерброды — фактически, солонина была третьим бутербродом, который был доставлен на космический корабль».

Тушеная говядина действительно появилась в меню первого полета космического челнока в апреле 1981 года, которым Янг оказался командиром.

Хотя печально известный бутерброд больше не доступен историкам, похожий бутерброд, сохраненный в акриле, выставлен в Мемориальном музее Гриссома в Митчелле, штат Индиана.

Крис Крафт был руководителем полета НАСА во время «Близнецов 3».В своих мемуарах 2001 года «Полет» Крафт защищал действия космонавтов. «Независимо от того, насколько храбрым или целеустремленным является космонавт, в космическом полете есть напряжение, которое никто из нас, живущих на земле, не может по-настоящему оценить. Момент отвлечения наверх — это не плохо».

Янг добавил, что в любом случае в сэндвиче не хватало некоторых ингредиентов. «На нем даже не было горчицы», — написал он. «И никакого маринада».

Следуйте за нами @Spacedotcom, Facebook и Google+. Оригинальная статья на Space.com.

Обзоры на озимую кукурузу

— интернет-магазины и обзоры на озимая кукуруза на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для озимой кукурузы. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта озимая кукуруза высшего сорта в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили озимую кукурузу на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в озимой кукурузе и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

И, если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести winter corn по самой выгодной цене.

Мы всегда в курсе последних технологий, новейших тенденций и самых обсуждаемых лейблов. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Озимая кукуруза по лучшей цене — Выгодные предложения на озимую кукурузу от мировых продавцов озимой кукурузы

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для озимой кукурузы.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта озимая кукуруза высшего сорта в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили озимую кукурузу на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в озимой кукурузе и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

И, если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести winter corn по самой выгодной цене.

Мы всегда в курсе последних технологий, новейших тенденций и самых обсуждаемых лейблов.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Рецепт кукурузы в початках для микроволновки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий.