Как закрыть кабачки в томатном соусе на зиму: Кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки — не только любимый летний материал для кулинарных изысков, а и отличный овощ для консервации. Салаты, рулетики, икра – словом, простор для фантазии. Мы будем сегодня закрывать на зиму молодые плоды, маринованные в томатной заливке с луком и морковью (и с перцем чили в одном из рецептов). Нам помогут подробные описания и фото. Итак — пошагово:
Кабачки в томатной заливке на зиму
Ароматный салат из кабачков с томатным соком — это вкусное, пикантное и очень интересное блюдо для зимней консервации. Такая закуска получается кисло-сладкой на вкус и в меру острой: пальчики оближешь! Блюдо отлично дополнит мясные и рыбные блюда, оттенит вкус гарниров из корнеплодов. Приготовление кабачкового салата на зиму занимает всего 40 минут. В результате получается универсальная холодная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к повседневному ужину.
Что нам потребуется для заготовки:
- перец чили — 1/4 шт.
- кабачки молодые — 1 кг;
- уксус 9 % — 40 мл.;
- томаты — 750 мл.;
- сахар — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- соль — 1/2 ст.л.;
- растительное масло — 50 мл.
Выход порции — 1,2 литра салата.
Как закатать на зиму кабачки в заливке из томатного сока
Даем салату остыть, после чего отправляем закатки в место для хранения.
Если вы не захотите сделать салат без острого перца, то заменять его сладким не стоит. В данном рецепте чили использован как специя, а не как ингредиент салата. Так что просто не кладите его.
Ценный совет: увеличьте хоть немного дозу ингредиентов (пропорционально): закатать на зиму такую красоту и не отведать ее немедленно к обеду – это преступление перед семьей и лишение себя награды за труды.
Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком
Кабачки в томатном ароматном соусе — это сочное и пикантное блюдо. Такой салат отлично подходит и для зимних заготовок. Он имеет кисло-сладкий вкус и приятный томатный аромат. Кабачок отменно сохраняет свою упругую структуру. Можно готовить и из плодов-переростков. Важно, чтоб сильно не разрослись семечки, а мякоть не успела пожелтеть. Заготовку можно дополнить любимыми специями на вкус. Это может быть паприка, кориандр, лист лавра, чили или мускатный орех. Обалденный рецепт овощной закуски – по пунктам:
Ингредиенты:
- уксус – 30 мл.;
- кабачки – 1,250 кг.;
- соль – 10 г;
- вода – 240 мл.;
- растительное масло – 100 мл.;
- томатная паста – 2,5 ст.л.;
- сахар – 92 г;
- чеснок – 1/2 головки.
Как приготовить кабачки в соусе из томатной пасты с чесноком
- Для начала овощи подготовим. Небольшие молоденькие кабачки или зрелые, но очищенные от грубой кожуры и семечек, вымоем и обсушим бумажными полотенцами.
- Соединим во вместительной емкости воду, масло, томатную пасту, соль, специи по вкусу и сахар. Все хорошо перемешаем и проконтролируем на вкус. Прогреем на огне, засыплем нарезанный чеснок.
- В теплый маринад добавим рубленые кабачки. Отправим на огонь и протушим салат в течение 25 минут. Вольем необходимое количество уксуса и проварим овощи ещё пять минут.
- Выложить салат в стерилизованные банки. Закупорим крышками, предварительно обдав их кипятком. Способ стерилизации банок может быть любым – в кипятке, в духовке, на пару или в микроволновке.
- Даем салату остыть, после чего поместим баночки в темное прохладное место. Теперь вкусный и ароматный салат ждет своего звездного часа.
Баночки выглядят настолько ярко и нарядно, что даже жаль их уносить с глаз. Зато холодной зимой или ранней депрессивной весной они станут элементом психотерапии – порадуют не только вкусом, но и цветом.
Автор рецептов: Влада
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Кабачки в томате на зиму, обалденный рецепт с фото
Мы подобрали видео специально для Вас
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томате на зиму, обалденный рецепт с фото поможет вам приготовить заготовку легко и просто. Такие кабачки можно подавать даже на праздничный стол, поверьте, гостям понравится точно. У нас в семье такие кабачки долго не стоят, они сметаются с полок кладовой в первую половину зимы, и даже на следующий год, готовя двойную порцию таких кабачков, они все равно очень быстро заканчиваются. Мне кабачки нравится подавать к любым блюдам, также их можно кушать ложкой из банки – правда, с кусочком хлеба – супер! Посмотрите как приготовить баклажаны в томате на зиму «Пальчики оближешь».Ингредиенты:
— томатный соус – 1 стакан,
— кабачки – 1 кг.,
— масло растительное – 100 мл. ,
— сахар – 60 гр.,
— соль – 20 гр.,
— чеснок – 4 зубка,
— уксус 9% — 1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Нарезать кабачки небольшими кубиками, предварительно их вымыв и просушив. Кабачки использовать не поздние, если они молодые и нежные, результат получится аналогичным.
Сложить кабачковую нарезку в глубокую миску. Добавить в нарезанные кабачки всю порцию растительного масла.
Оставить кабачки на 40 минут в покое, за это время они пустят сок.
Спустя время в кастрюлю влить стакан томатного соуса или томата.
Добавить в кастрюлю соль и сахарный песок.
Добавить кабачки вместе с маслом и соком, который они выделили.
Варить кабачки в томатном соусе 35 минут, огонь должен быть не сильно большим. В конце приготовления добавить в кастрюлю чеснок – натертый на мелкой терке или пропущенный на прессе.
Расфасовать кабачки в томате на зиму по стерильным банкам и тут же закатать крышками. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки заготовку убрать в погреб.
Приятного аппетита!
Острые кабачки в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня представляю вам один из моих любимых заготовок — острые кабачки в томатном соусе на зиму, это действительно блюдо из серии «пальчики оближешь»! Попробуйте приготовить в домашних условиях по моей фото-инструкции.
Острые кабачки в томатном соусе на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Острые кабачки в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях
Вкусные кабачки в томатном соусе на зиму по данному рецепту создаются довольно быстро и без особых хлопот. Для консервирования лучше всего подойдут молодые и упругие экземпляры.
Томатная заправка готовится на основе помидоров и томатного соуса.В списке продуктов обязательно должен быть жгучий перец и чеснок. Именно они придают закуске оригинальность и приятную остроту в послевкусии. Из пряностей ограничимся черным перцем, солью и сахаром. Кабачки после варки отлично держат форму, а пропитавшись томатным соусом, приобретают кисло-сладкие нотки. Данная заготовка точно пригодится зимой, как закуска к основным блюдам.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 килограмм кабачков;
- 700 грамм помидоров;
- 3 зубика чеснока;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 35 миллилитров столового уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ часть стручкового перца чили;
- 5 горошинок перца;
- пучок зелени;
- 2 десертные ложки томатного соуса.
Как приготовить острые кабачки в томатном соусе на зиму
Пошаговый рецепт острых кабачков в соусе:
Помидоры ополосните, снимите с них кожицу. Быстрее и проще всего снять кожицу таким образом — сделайте не глубокие надрезы на поверхности помидоров с одной стороны, опустите их в горячую воду на несколько минут. После этой процедуры вы с легкостью снимите верхний слой.
Мякоть томатов нарежьте произвольным способом, поместите в контейнер блендера.
Измельчите помидоры в томатное пюре.
Данную смесь перелейте в удобный сотейник, установите на огонь.
Следом добавьте любого томатного соуса, старательным перемешиванием распределите его по массе. Уваривайте на низком огне следующие 20 минут, не добавляя специй.
Параллельно подготовьте кабачки — ополосните, протрите насухо, нарежьте небольшими кубиками. Кожица счищается только со зрелых плодов, молоденькие кабачки можно оставить в начальном состоянии, поскольку в период варки маленькие кубики могут развариться, а кожица позволяет им держать форму.
Перекиньте нарезку кабачка в томатный состав, добавьте измельченную зелень.
Перец чили нарубите кольцами, киньте в основной состав, туда же отправьте горошинки перца и раздавленный под прессом чеснок.
Приправьте массу солью и сахаром, тщательно перемешайте. В этот же момент влейте растительное масло.
Смесь томите примерно 30 минут, перед снятием с огня добавьте 9% уксус. Обязательно попробуйте массу на вкус, чтобы определиться с недостающими специями.
Готовый салат в горячем состоянии распределите по банкам, заранее простерилизованным и высушенным, туго закрутите винтовыми крышками, остудите, отправьте в погреб.
Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»
В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.
Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…
Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.
Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».
Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.
Аджика из кабачков на зиму с яблоками (ВИДЕО!)
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала ЗДЕСЬ
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком (ВИДЕО)
youtube.com/embed/-XBZSHIRVB8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Консервированные кабачки с кетчупом чили (ВИДЕО)
Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.
Кабачки на зиму «Как грибы» (ВИДЕО)
Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Кабачковая аджика на зиму (ВИДЕО)
Как приготовить аджику из кабачков на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ
Кабачки с рисом на зиму
Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Получается очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Рагу из кабачков на зиму
Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых рецептов консервации в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Острый салат из кабачков на зиму
Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
«Юрга» из кабачков на зиму
Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом
Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)
Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Кабачковая икра как в магазине
Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Кабачки в томате на зиму Кровавая Мэри
24 985 просмотров
Если вы не знаете, как заготовить кабачки — обязательно попробуйте кабачки в томате на зиму. Обалденный рецепт!
Такой вариант заготовки называют еще кабачки «Кровавая Мэри». Великолепное сочетание маринованных кабачков и насыщенного томатного вкуса.
Как начинают идти молодые кабачки, сразу же закрываю несколько баночек.Такая закусочка у нас долго не стоит! Попробуйте приготовить. 👍
Этот рецепт со стерилизацией. Но не пугайтесь, это совсем не сложно и не долго. Зато полностью безопасно.
Кабачки в томате на зиму — рецепт пальчики оближешь
Для приготовления 4 банок по 0,5 литра понадобится:
- Молодые кабачки — 1,2 кг.
- Вода фильтрованная — 700 — 800 мл.
- Томатная паста — 125 мл.
- Соль — 30 гр.
- сахар 75 г
- Уксус столовый 9% — 60 гр.
- Укроп зонтики — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубца.
- Смородины листья — 4 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Перец душистый — 12 шт.
- Острый перец — 1 шт.
Подготовьте чистые баночки. В каждую из них положите на дно зонтик укропа, лист смородины и лист вишни.
Далее срежем у кабачков плодоножку и плотный носик и разрежем их вот на такие брусочки, чтобы они помещались в банку и еще немного места оставалось.
Выкладываем овощные ломтики в банки поверх листьев. Ломтиками нарежьте чеснок и острый перец и доложите в банки туда, где есть место.
Готовые баночки заливаем крутым кипятком по самое горлышко, чтобы бланшировать овощи. И оставляем так на 20 минут.
За это время подготовим томатную заливку. Для этого возьмем воду, вольем ее в кастрюлю. Добавим соль, сахар и томатную пасту.
Нужно все размешать и поставить на средний огонь. Помешивая, доводим содержимое до кипения и даем минуту покипеть. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Сливаем бланшировочный кипяток с банок, он нам больше не понадобится. В каждую банку вливаем уксус и выкладываем душистый перец.
Заливаем содержимое баночек кипящим томатным маринадом. Опять же по самое горлышко.
Далее прикрываем баночки простерилизованными крышками и помещаем их в большую кастрюлю, предварительно положив под них текстильную салфетку или тонкое полотенце.
Заливаем водой «по плечики» и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 8-10 минут при активном кипении.
Если вы взяли литровые банки, то увеличьте время до 15 минут.
Вот и все. Простерилизованные заготовки вынимаем из кастрюли, сразу же закатываем. Или герметично закручиваем.
Переворачиваем консервацию на крышку и укутываем в таком положении до полного остывания чем-нибудь теплым.
Как только заготовка полностью остыла, убираем на хранение в темное, прохладное место.
Вкуснейшие кабачки в томате готовы! После стерилизации они могут храниться около 2-х лет, а то и больше, если условия хранения не будут нарушены.
Но, честно говоря, ни разу им не удавалось простоять даже полгода — съедались не глядя и с большим аппетитом. Это один из самых вкуснейших рецептов для кабачков! Приятного аппетита!
Сохрани статью в социальные сети:
Рецепт: Кабачки в томатном соусе
Ингредиенты:
кабачки — 5 кг;
паста томатная — 0,7 литра;
сахар — 3 стакана;
соль — 2 ст. ложки неполных;
масло подсолнечное — 300 мл;
уксус — 200 мл;
красный молотый перец — 2 ч . ложки;
петрушка — 1 пучок;
чеснок — 1 головка
Кабачки в томате стали завершающим этапом в моей кабачковой эпопее, закатывала их, потому что получаются они очень вкусными и муж попросил сделать специально для него.
Для начала подготовим банки- я брала 0,7-литровые, изначально планировала закатывать в литровые, но их к тому моменту уже все использовала, пришлось брать то, что было в наличии. Банки моем, сушим, на дно каждой укладываем по веточке петрушки.
Укладываем в банки предварительно помытые и порезанные кольцами кабачки.
Варим томатную заливку для кабачков. Для ее приготовления можно использовать свежие помидоры, для этого придется сделать из них томатный сок. Но я решила воспользоваться советом для ленивых хозяек и взяла 1,5 банки томатной пасты, развела ее водой, в итоге у меня получилось 3 литра томатного сока.
Ставим кастрюлю с соком на плиту, доводим его до кипения, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, красный молотый перец.
Кипятим томатную заливку минут 10, в самом конце добавляем уксус.
Заливаем кабачки в банках горячим томатным соком.
Накрываем крышками и cтерилизуем 0,7- литровые банки минут 20. Я стерилизую банки в обычной кастрюле- на дно стелю какой-то небольшой кусочек ткани в несколько слоев, сверху укладываю банки, воды наливаю примерно до половины банок.
Готовые банки с кабачками закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.
Вот такие вкусны кабачки в томатной заливке у меня получились.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Томатный суп из цуккини II Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСекрет успеха с цукини
Завести аккаунт Авторизоваться- Счет
- Подписка
- Выйти
Поиск
- Планировщик сада
- Журнал
- Руководства по садоводству
- Обучающие видео по садоводству
- О GrowVeg
- Свяжитесь с нами
- Ваш счет
- Выйти
- Авторизоваться
- Регистрация
- Планировщик сада
- Журнал
- Направляющие
- GrowVeg. Телевизор
- Растения
- Вредители
- Около
- Контакт
Ньокки с томатным соусом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт- ЕДА
- Сделай сам
- КАНИКУЛЫ
- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
- ДОМ
- САДОВОДСТВО
- ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
- СВАДЬБЫ
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
- ЖИЗНЬ
- НОВОСТИ
- МАГАЗИН
- БЛОГ МАРТЫ
Домашний томатный соус из кабачков Рецепт от LaRae Burk
Домашний томатный соус из кабачков
Томатный соус из кабачков. Сегодня @dolancreekfarm прислал мне 25-фунтовую коробку свежих кабачков. Я приготовил 14 литров соуса под давлением и, вероятно, у меня осталось еще 20 литров! Смешайте этот соус с обжаренным фаршем и подавайте с макаронами. Лучше всего на вкус в темные, холодные зимние месяцы? »Рецепт томатного соуса из кабачков в моем блоге. — @ chezlarae
Рецепт
Урожайность 8 пинт или 4 кварты
5 фунтов свежих кабачков, неочищенных, с обрезанными концами
2 банки томатного соуса емкостью 28 унций (я предпочитаю Muir Glen)
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного зеленого перца
3-5 зубчиков свежемолотого чеснока, в зависимости от ваших вкусовых ощущений
1 ст.Итальянская приправа
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Соль для кувшинов Mason
- Стерилизуйте банки, крышки и кольца. Отложите в сторону.
- Кабачки мыть. Не снимайте кожуру. Нарезать кусочками по 0,5 дюйма, помня, насколько крупной вы хотите, чтобы соус был при подаче. Взвесьте нарезанные кабачки и отложите.
- Смешайте томатное пюре, лук, зеленый перец, чеснок и специи. Довести до кипения. Совет: используйте глубокую кастрюлю, чтобы убрать немного брызг. Часто помешивайте и следите, чтобы он не пригорел.
- Когда закипит, добавьте цукини. Часто помешивайте и снова доведите до кипения. Попробуйте соус и внесите любые специи или чеснок.
- Насыпьте по 1/2 чайной ложки соли в каждую стерилизованную банку.
- Используйте воронку для упаковки банок с острым соусом из кабачков.
- Проведите неметаллическим шпателем по внутренней части банки, чтобы удалить любые воздушные карманы. Вам понадобится свободное пространство размером 1/2 дюйма.
- Протрите края и резьбу банок. Накройте баночки стерилизованными крышками и плотно закрутите крышки.
- Поместите банки в автоклав и обработайте в соответствии с инструкциями производителя: пинты на 10 фунтов. в течение 25 минут, кварты по 10 фунтов. в течение 40 минут.