Как закатать тыквенный сок: Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму

Содержание

Тыквенный сок на зиму – Рецепты тыквенного сока на зиму. Соки на зиму.

Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка, что полезно для тех, кто перенёс болезнь Боткина. Тыква так же полезна в качестве желчегонного и противоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов. Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной соратницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и тыквенный сок, который можно заготовить на зиму в домашних условиях.

Обладателям соковыжималок и соковарок проще всего – всю работу за них делают умные помощники. Не имея ничего против топовых моделей соковыжималок мировых брендов, хочется отметить, что для переработки урожая всё-таки удобнее и безопаснее использовать технику отечественного производства – она надёжна, как танк, и может работать непрерывно достаточно долгое время. Да и сока вы получите чуть ли не в два раза больше. Но и тем, кто ещё не приобрёл соковыжималку или соковарку, не стоит отчаиваться: немного усилий, и у вас будет готов полезный, вкусный, солнечный тыквенный сок.

Тыквенный сок без пастеризации. Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку. На каждый литр сока добавить сахар (до 5 ст.л.) и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.

Тыквенный сок пастеризованный. Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90ºС.

Закатать.

Тыквенный сок без соковыжималки. Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной 2-4 см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы. Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам – она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока), выжать сок из 2-3 апельсинов, перемешать и поставить на огонь. После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Тыквенный сок без соковыжималки №2. Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу цедру или сок лимона (по вкусу). Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения. Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Тыквенный сок с лимоном и сахаром

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 л воды,
250 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, залить тыкву и варить, помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить, протереть через мелкое сито. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить лимон, очищенный от кожуры и косточек, довести до кипения, проварить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.

Тыквенный сок стерилизованный

Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л 30% сахарного сиропа (на 1 л воды 300 г сахара),
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Разрезать очищенную тыкву вдоль на ломтики, испечь в духовке до мягкости. Протереть через сито, добавить сахарный сироп, нагреть, постоянно помешивая, до 80ºС и разлить в стерилизованные банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

Тыквенный сок с сахаром. На 1 литр отжатого тыквенного сока берут 1 стакан сахара. Прогреть сок до температуры 90ºС, разлить по стерилизованным банкам, стерилизовать пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

Тыквенный сок с сахаром другим способом

Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л воды,
4 кг сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
вода для варки тыквы.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой из расчёта 1 стакан воды на 1 кг тыквы и сварить на слабом огне до мягкости. Протереть через сито или измельчить блендером. Сварить сахарный сироп, смешать с соком, поставить на огонь и нагреть до температуры 80ºС. Перелить в стерилизованные литровые банки и стерилизовать при температуре 80ºС в течение 30 минут. Закатать.

Тыквенный сок с яблоками

Ингредиенты:

1 кг тыквы,
1 кг яблок,
сахар по вкусу,
цедра лимона.

Приготовление:
Отжать сок из тыквы и яблок, смешать. Добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок), цедру лимона и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, выдержать 3-4 минуты и разлить в стерилизованные пол-литровые банки. Пастеризовать при 90ºС 8-10 минут, закатать.

Тыквенный сок с крыжовником

Ингредиенты:


800 г тыквы,
800 г крыжовника,
200-300 г мёда.

Приготовление:
Отжать соки из тыквы и крыжовника, смешать, добавить мёд и пастеризовать в пол-литровых банках в течение 20 минут. Закатать.

Тыквенный сок с мускатным орехом

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 л воды,
щепотка мускатного ореха,
сок лимона, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить водой и сварить до мягкости. Протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, лимонный сок, тёртый мускатный орех и поставить на огонь. После закипания варить минут 5, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Тыквенный сок с курагой

Ингредиенты:

3 кг тыквы,
500 г кураги,

3-4 крупной моркови,
1,5 кг сахара,
15 г лимонной кислоты,
9 л воды.

Приготовление:
Тыкву, морковь и курагу нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 2 часа. Затем измельчить в блендере, выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 6 л воды, сахар, лимонную кислоту и варить ещё час. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

На зиму можно заготовить не только тыквенный сок в чистом, так сказать, виде, но и использовать его для консервирования других продуктов. Например, яблок или огурцов.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты:
1,5 л яблочного сока,
1 л тыквенного сока,
¼ стакана соли,
¼ стакана сахара,
огурцы.

Приготовление:
Маленькие, крепкие огурцы замочить в тазу с проточной водой на 5 часов, после чего достать из воды, обсушить, обдать кипятком и плотно уложить в банки.

На каждую 3-литровую банку расходуется примерно 1 – 1,2 л рассола. Рассол готовится так: смешать яблочный и тыквенный соки, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Огурцы трижды залить кипящим рассолом и закатать.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке №2

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 г тыквенного сока,
700 г яблочного сока,
100 г листьев вишни,
50 г соли.

Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком и плотно уложить в банку, перекладывая каждый слой вишнёвыми листьями. Соединить тыквенный и яблочный соки, добавить соль, вскипятить и трижды залить огурцы. Закатать.

Яблоки мочёные в тыквенном соке

Ингредиенты:
5 кг яблок,
2 крупные тыквы.

Приготовление:


Яблоки мочат в больших кастрюлях или бочонках. Внутренность посудины можно выстелить чистым целлофановым мешком. Сорванные яблоки должны вылежаться 7-10 дней перед мочением. Затем яблоки тщательно моют, дают стечь воде и укладывают рядами, заливая каждый ряд тыквенным соком. Сок готовится методом уваривания: тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости. Затем готовую тыкву протереть через сито. Залитые соком яблоки накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить груз.

После отжимания сока остаётся достаточно много жмыха, который жалко выбрасывать, ведь он тоже полезный! Этот жмых можно высушить в духовке и потом добавить в тесто для оладий, сварить с ним кашу, приготовить запеканку, а можно испечь очень вкусное печенье.

Печенье из тыквенного жмыха

Ингредиенты:
1 стакан жмыха,
1,5 стакана пшеничной муки,
½ стакана отрубной муки,
100 г сахара,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. уксуса,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
мак, изюм, орехи – по желанию.

Приготовление:

Смешать оба вида муки, добавить жмых, масло, соль, соду, сахар, уксус или лимонный сок, замесить тесто. Добавить ванилин и наполнитель (по желанию). Раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать печенье и выпечь при температуре 180ºС в течение 20 минут.

Тыквенный сок пресноват, поэтому его часто смешивают с другими соками и готовят восхитительные полезные коктейли.

Тыквенный сок с огуречным рассолом: 100 г тыквенного сока, 30 г огуречного рассола, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Тыквенный сок с томатом: 100 г тыквенного сока, 50 г томатного сока, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Тыквенный сок с клюквой: 200 г тыквенного сока, ½ стакана клюквенного сока, сахар, соль – по вкусу.

Тыквенный сок с лимоном: 200 г тыквенного сока, лимонный сок, соль, сахар – по вкусу.

Тыквенно-фруктовый микс: сок из 500 г тыквы, сок из 2 яблок, 500 г ежевики, сахар – по вкусу. Отжатые соки перемешать, добавить протёртую через сито ежевику, сахар. Если получится густо, можно немного развести чистой питьевой или газированной водой.

«Горлянка»: тыквенный сок, зелёный лук, соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу. Отжать сок из тыквы, зелёный лук измельчить в блендере, смешать с соком, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Этот коктейль хорош при заболеваниях горла.

Тыквенно-черничный напиток: сок из килограмма тыквы, 2 стакана молочной сыворотки, черника, сахар – по вкусу. Смешать ингредиенты, украсить ягодами.

Напиток из тыквенного сока и свекольного кваса: отжать сок из 500 г тыквы, смешать с ¾ стакана свекольного кваса, добавить зелень, соль и сахар – по вкусу.

Тыквенно-морковный сок: смешать тыквенный и морковный соки в пропорции 3:1. Этот сок полезен для тех, кто решил похудеть.

Тыквенный сок на зиму – это несложно и очень полезно. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина
 

Сок из тыквы на зиму. Рецепт тыквенного сока с апельсином

09/11/2015

Хотя тыквенный сок закатывают на зиму, баночки с ним исчезают даже быстрее, чем заготовленные впрок компоты.

В сырые осенние будни тыква очень радует глаз своим нереально ярким цветом. А вот что приготовить из нее, хозяйки часто не знают. Тыква, кстати, не такой простой продукт: далеко не каждый оценит особую прелесть ее вкуса — ту же рисовую кашу с тыквой, рагу из тыквы или тыквенную выпечку, даже если это необыкновенные тыквенные чизкейки. Между тем есть пара рецептов, которая нравится всем без исключения. Первый – это рецепт варенья из тыквы с апельсином, а второй – рецепт тыквенного сока. Сок из тыквы превосходен и сам по себе, и когда его варят со свежевыжатым апельсиновым соком. Апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера прекрасную благородную кислинку.

Тыкву для зимней заготовки сока выбирайте сладких сортов. Я специально выращиваю у себя на участке небольшие «медовые» тыквы весом не более 3 кг (для любопытствующих: сорт «грибовская зимняя»). Хороши мускатные сорта, все более популярные у нас хоккайдо и баттернат.

Время приготовления: 2,5-3 часа / Выход: 3 л

Ингредиенты

  • тыква или часть тыквы весом 2,5-3 кг
  • сахар 2 стакана
  • апельсин 3 шт.
  • лимонная кислота 0,5 ч. л. (если сок делается для долгого хранения)

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тыкву вымыть, разрезать на четыре части, удалить семечки и волокна, срезать ножом корку. Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера.

  2. Апельсины вымыть и выжать из них сок руками или при помощи специальных кухонных приспособлений. Сок нужно процедить через сито от косточек и толстых волокон.

  3. В кастрюлю влить 500 мл воды, выложить куски тыквы, под закрытой крышкой довести до кипения и варить примерно 20-25 минут. За это время кусочки тыквы должны стать очень мягкими. Тут время, конечно, условно и зависит от сорта тыквы.
    Дать массе немного остыть.

  4. Далее понадобится блендер. В два или три приема размягченную тыкву измельчить блендером в максимально однородное пюре. Если останутся хоть совсем небольшие кусочки, готовый сок из тыквы будет пить не очень приятно.

  5. Вот из такого объема пюре получается около 3 литров тыквенного сока на зиму.

  6. Теперь можно приступать к варке сока. В кастрюлю отправить пюре, апельсиновый сок, 2 литра воды, 2 стакана сахара. Сладкоежки смело могут добавлять 2,5 стакана сахара. Если сок делается на зиму, то добавить в кастрюлю 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Довести сок до кипения, постоянно перемешивая и убирая пенку, и варить 10-15 минут на среднем огне.

  7. Хранить сок удобно в литровых банках. Банки заранее вымыть, простерилизовать способом, каким вам удобно, например, в духовке.
    Горячий сок из тыквы разлить по теплым банкам и закатать или закрыть простерилизованными крышками. Как видно, из небольшой тыквы получилось почти четыре литра тыквенного сока.

Дать банкам полностью остыть и отправить сок из тыквы на хранение в темное прохладное место.
Перед употреблением баночку нужно хорошо встряхнуть. Ну и, угощаясь яркой и очень вкусной заготовкой, стоит помнить, что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта увлекаться тыквенным соком не рекомендуется.

Тыква

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лучший рецепт тыквенного рулета

Кристен Чидси | 14 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тыквенный рулет — классический осенний десерт, который на самом деле приготовить намного проще, чем вы думаете! Этот легкий и идеально приправленный тыквенный пирог с густой, сладкой и острой начинкой из сливочного сыра — самый вкусный рецепт тыквенного рулета!

Моя семья уже много лет готовит тыквенный рулет по этому рецепту! В нем есть все вкусы тыквенного торта с глазурью из сливочного сыра, доставленные с потрясающей презентацией!

Состоит из легкого и воздушного листового пирога, приправленного тыквой и согревающими специями, а также сладкой, но острой начинкой из сливочного сыра. Каждый кусочек этого тыквенного рулета легкий, сливочный и наполнен тыквенным вкусом!

И хотя рулетики пугают многих людей, нет причин бояться делать Тыквенный рулет . Я проведу вас шаг за шагом, поделюсь несколькими советами, чтобы у вас не возникло проблем с рулетом из тыквы и чтобы у вас была красивая профессиональная презентация.

Поверьте мне, несмотря на то, что этот рулет из тыквы выглядит эффектно и имеет невероятный вкус, рецепт ЛЕГКИЙ!

Примечания к ингредиентам

  • Консервированная тыква : НЕ используйте консервированную тыквенную начинку для пирога. Это должно быть 100% тыквенное пюре. Вы можете использовать домашнее тыквенное пюре, но вам нужно будет следовать изменениям в карточке рецепта, так как домашнее пюре, как правило, содержит намного больше влаги, чем консервированное.
  • Специи : Вместо того, чтобы использовать готовые специи для тыквенного пирога, я рекомендую самостоятельно отмерить отдельные специи, чтобы получить наилучшее соотношение каждой специи.
  • Лимонный сок : это секретный ингредиент моей семьи, который отличает этот рецепт от рецепта тыквенных рулетиков Либби. Лимонный сок усиливает аромат тыквы, а кислота помогает сбалансировать насыщенность десерта.
  • Сливочный сыр : Обязательно используйте сливочный сыр комнатной температуры для однородной начинки. Либо полножирный, либо на треть менее жирный (Нёфшатель) сливочный сыр подходит для водоворота сливочного сыра. НЕ используйте обезжиренный сливочный сыр, так как он может легко стать водянистым и не иметь прежнего вкуса.

Необходимые материалы

  • Форма для рулета с желе : Это лист размером 15,25 x 10,25 дюймов с каймой, именно такой размер вам нужен для этого рулета.
  • Пергаментная бумага : Тыквенный пирог настолько влажный, что пергаментная бумага необходима, чтобы пирог не прилипал к форме.
  • Кухонное полотенце : Используйте чистое льняное полотенце размером не меньше формы для рулета, чтобы свернуть тыквенный пирог. Это ОГРОМНЫЙ совет, позволяющий легко свернуть тыквенный рулет, не прилипая.

Как сделать рулет из тыквы

Шаг первый: подготовьте противень

Чтобы легко свернуть рулет из тыквы, нужно выпекать пирог на смазанной жиром и посыпанной мукой пергаментной бумаге. Это предотвратит прилипание пирога к форме и пергаментной бумаге.

  • Смажьте форму для рулета маслом или кулинарным спреем, а затем застелите пергаментной бумагой. Смазывание противня поможет пергаментной бумаге прилипнуть к противню, что очень помогает при выпечке.
  • Смажьте саму пергаментную бумагу кулинарным спреем или сливочным маслом.
  • Слегка посыпьте пергаментную бумагу мукой, чтобы равномерно покрыть ее.

Второй этап: приготовление тыквенного пирога

Торт этого тыквенного рулета представляет собой легкий и воздушный пирог из тыквы, невероятно влажный и простой в приготовлении. Легкий бисквит идеально подходит для раскатывания и прекрасно сочетается с начинкой из сливочного сыра.

  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль и отложите в сторону.
  • В отдельной большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте яйца, пока они не станут легкими и пушистыми. Наберитесь терпения, это может занять до 5 минут при использовании ручного миксера.
  • Медленно добавьте сахар-песок и лимонный сок в яичную смесь, продолжая перемешивать на средней скорости, пока смесь не смешается.
  • Добавьте тыквенное пюре и снова перемешайте, чтобы тыква равномерно смешалась с яичной смесью.
  • Добавьте смесь муки к тыквенной смеси и с помощью лопатки смешайте тесто, пока оно не станет слегка увлажненным. Не перемешайте, чтобы ваш пирог был красивым и легким.
  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму, равномерно распределяя тесто с помощью лопатки. №
  • Выпекайте 15 минут или пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении.

Шаг третий: свернуть пирог

Крайне важно свернуть тыквенный пирог в круглую форму, как только он выйдет из духовки. В горячем виде пирог будет податливым, что поможет предотвратить его растрескивание.

  • Пока кекс выпекается, постелите на стол чистое льняное полотенце и равномерно посыпьте его сахарной пудрой.
  • Когда пирог испекся, достаньте его из духовки. Положите подготовленное кухонное полотенце на сковороду сахарной стороной к пирогу и осторожно переверните сковороду.
  • Медленно снимите пергаментную бумагу и аккуратно заверните торт в полотенце, начиная с короткого конца.
  • Оставив торт завернутым в полотенце, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, пока вы готовите начинку.

Шаг четвертый: Приготовьте начинку

Глазурь из сливочного сыра, которая используется для начинки этого тыквенного рулета, делает этот десерт абсолютно неотразимым. Это базовый рецепт, но обязательно используйте сливочный сыр комнатной температуры и масло, чтобы начинка получилась нежной и нежной.

  • В средней миске смешать ваниль, масло и сливочный сыр с помощью ручного миксера на средней скорости до получения однородной массы.
  • Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до пышности.

Шаг пятый: Сборка тыквенного рулета

Когда торт остынет и глазурь из сливочного сыра будет готова, пора начинить тыквенный рулет!

  • Осторожно разверните торт, оставив его на кухонном полотенце.
  • Распределите начинку по поверхности торта, не доходя до краев 1 дюйм.
  • Используя кухонное полотенце, снова плотно сверните пирог, как вы это делали после выпечки.

Шаг шестой: охлаждение

Как и большинство рецептов со сливочным сыром, таких как классический чизкейк или банановый пирог с глазурью из сливочного сыра, тыквенный рулет вкуснее после полного охлаждения.

  • Свернув рулет с начинкой из сливочного сыра, снимите тыквенный рулет с кухонного полотенца и плотно накройте его полиэтиленовой пленкой.
  • Поместите тыквенный рулет в холодильник и охладите, по крайней мере, 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг седьмой: Подача

Перед подачей лучше дать рулету из тыквы нагреться до комнатной температуры в течение 15-30 минут. А для красивой подачи и сладкого финиша торт принято посыпать сахарной пудрой.

  • Когда будете готовы к подаче, достаньте тыквенный рулет из холодильника и оставьте на столе на 15-30 минут.
  • Снимите пищевую пленку с рулета, положите рулет на блюдо или разделочную доску и обильно посыпьте сахарной пудрой, используя мелкоячеистое сито.
  • Нарезать и подавать.

Инструкции по хранению

Тыквенный рулет можно хранить до 3 дней в холодильнике . Заверните торт в пищевую пленку, а затем поместите в холодильник. Полиэтиленовая пленка помогает предотвратить скопление влаги на торте, что может сделать его сырым. Пока торт стоит в холодильнике, сахарная пудра может впитаться в торт. Это не повлияет на вкус или консистенцию торта, но вы можете снова посыпать его сахарной пудрой перед подачей на стол, для презентации, но это совершенно не обязательно!

В качестве альтернативы тыквенные рулетики можно заморозить на срок до 3 месяцев . Чтобы заморозить тыквенный рулет, дайте ему полностью остыть. Плотно заверните в пищевую пленку, затем заверните в фольгу, затем поместите в пакет для замораживания и поместите в морозильную камеру. Чтобы разморозить тыквенный рулет, достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь, чтобы он разморозился. Разверните тыквенный рулет и посыпьте сахарной пудрой, чтобы подавать. После оттаивания тыквенный рулет хранится в холодильнике 3 дня. Не рекомендую повторно замораживать.

Советы, которые следует помнить

  • Не перемешайте тесто для торта. Перемешивание муки с яичной смесью активирует клейковину и сделает тыквенный корж жестким, и его будет труднее раскатать.
  • Сверните пирог, как только вытащите его из духовки. Лучший способ предотвратить растрескивание рулета – это завернуть его в кухонное полотенце сразу после того, как достанете из духовки. Горячий пирог будет податливым и сможет свернуться без трещин.
  • Используйте кухонное полотенце, а НЕ пергаментную бумагу, чтобы свернуть торт. Этот пирог настолько влажный, что при охлаждении он может слегка прилипнуть к пергаментной бумаге и оторвать часть нежного пирога при разворачивании. Используя кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, вы не только сделаете торт немного слаще, но и предотвратите его разрыв.
  • Используйте сливочный сыр комнатной температуры и масло для глазури . Это обеспечит красивую кремовую начинку без комочков.
  • Охладите торт перед подачей на стол. Для лучшего вкуса охладите тыквенный рулет не менее 4 часов, а лучше 12 часов перед подачей на стол. Это даст мягкому тыквенному пирогу время впитать начинку из сливочного сыра. Это также делает его отличным десертом, чтобы приготовить его к праздникам!

Осенние десерты More Perfect

  • Тыквенный чизкейк быстрого приготовления
  • Голландский яблочный пирог
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
  • Домашний тыквенный пирог
  • Apple Crisp

Вы пробовали этот тыквенный рулет? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже! Я люблю слышать от вас!

Пекк тыквенного листа
  • ▢ Масло для смазки
  • ▢ Сахар с порошковой/кондитерской. сок
  • ▢ ¾ стакана универсальной муки плюс несколько чайных ложек для приготовления противня
  • ▢ 1 teaspoon ground cinnamon
  • ▢ ½ teaspoon ground nutmeg
  • ▢ ½ teaspoon ground ginger
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ ½ teaspoon baking soda
Cream Cheese Filling
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры/сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • ▢ 6 унций размягченного сливочного сыра
Для торта
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для рулета размером 15 x 10 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу маслом, а затем слегка посыпьте пергаментную бумагу мукой.

  • Положите чистое льняное полотенце на стол и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Отложите, чтобы использовать, как только пирог будет испечен.

  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

  • В большой миске взбейте яйца ручным миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Это займет около 5 минут. Как только яйца станут светлыми и пушистыми, медленно добавьте сахар и лимонный сок, продолжая перемешивать, пока они хорошо не смешаются и не станут густыми. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте на средней скорости до однородности.

  • Добавьте мучную смесь в тыквенно-яичную смесь и с помощью лопаточки вмешайте муку в смесь до полного смешивания.

  • Равномерно распределите тесто для торта по подготовленной форме, используя лопатку со смещением. Выпекайте 15 минут или пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении.

  • Как только вы достанете пирог из духовки, сразу же переверните его на подготовленное полотенце. Медленно снимите пергаментную бумагу и, начиная с короткой стороны торта, аккуратно заверните его в полотенце. Дать полностью остыть, завернув в полотенце.

Для начинки из сливочного сыра
  • В средней миске смешать ваниль, масло и сливочный сыр с помощью ручного миксера на средней скорости до получения однородной массы.

  • Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до пышности.

Соберите тыквенный рулет
  • Осторожно разверните торт и распределите по нему начинку из сливочного сыра, не доходя до краев 1 дюйм. Используйте полотенце, чтобы снова свернуть торт.

  • Снимите полотенце, плотно заверните торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник до полного застывания.

  • Достаньте охлажденный тыквенный рулет из холодильника и дайте ему настояться при комнатной температуре в течение 15–30 минут перед подачей на стол. Разверните рулет, а затем используйте сито с мелкими отверстиями, чтобы равномерно посыпать рулет сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте.

  • Форма для рулетов

  • Пергаментная бумага

Тыквенный рулет лучше всего подавать полностью охлажденным.

Тыквенная специя: Вместо молотой корицы, мускатного ореха и имбиря используйте 2 чайные ложки готовой смеси тыквенных специй.

Использование домашнего тыквенного пюре: Поместите тыквенное пюре в мелкое сито, выстланное марлей, над большой миской. Охладите в течение нескольких часов, чтобы лишняя влага испарилась из пюре. Отмерьте ⅔ чашки и используйте, как указано в рецепте.

Хранение: Плотно заверните тыквенный рулет в пищевую пленку и храните в холодильнике 3-4 дня. В качестве альтернативы, заверните рулет из тыквы в пищевую пленку, затем поместите его в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте разморозиться в холодильнике.

Этот рецепт был адаптирован из классического тыквенного рулета из консервированного тыквенного пюре Либби.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 59мг | Натрий: 260 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 2373 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

Категории: Десерты, Избранное, Праздничная кухня, Настоящая еда

О Кристен Чидси

Привет, я Кристен, создательница «Разумной мамы». Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.

Взаимодействие с читателями

Лучший тыквенный рулет Мимы — Без ума от корочки

Автор: Дороти Керн

Опубликовано

Это тыквенный рулет, который уже много лет хранится в моей семье! На мое первое Рождество в семье мужа свекровь (внуки зовут ее Мима) подарила мне рулет из тыквы. С тех пор делаем его каждый год!

Table of Contents

  • Best Pumpkin Roll
  • Ingredients in Pumpkin Roll Cake
  • How to Make Pumpkin Rolls
  • How to Roll Pumpkin Cake
  • Mima’s Pumpkin Roll Recipe
  • Other Cake Roll Recipes

Best Pumpkin Roll

С тех пор, как я впервые попробовал этот рецепт, я хотел передать традицию и начать делать их сам. Я всегда был впечатлен тем, насколько они идеально скручены и вкусны! Она дала мне рецепт, и теперь я делаю их так же, как она раньше. Это ее рецепт с еще более простым поворотом, если свернуть торт с помощью пергаментной бумаги!

Почему вам понравится этот рецепт
  • Требует меньше беспорядка, чем обычный рецепт тыквенного рулета! Больше никаких грязных полотенец или сахарной пудры на полу. Пергаментная бумага — ваш новый лучший друг.
  • Этот рецепт делает достаточно, чтобы поделиться! Разрежьте журнал на три части, чтобы поделиться с друзьями или оставить все себе. Тыквенный рулет — отличный праздничный подарок, который обязательно вызовет улыбку на лице вашего друга.

Ингредиенты тыквенного рулета
  • Яйца- Мне нравится использовать большие яйца для точных измерений.  
  • Сахар- Для этого рецепта лучше всего подходит сахарный песок.
  • Тыквенное пюре- Вот откуда исходит натуральный вкус тыквы.
  • Лимонный сок- Свежевыжатый лимонный сок лучше, чем бутилированный.
  • Разрыхлитель – Делает его красивым и пушистым.
  • Корица- Придает тыквенному пирогу немного пикантности; сочетание тыквы и корицы — осенний аромат!
  • Имбирь- Порошок работает лучше всего.
  • Мускатный орех-  Добавляет сложности во вкус.
  • Соль- Щепотка!
  • Универсальная мука – правильно отмеряйте!
  • Сахарная пудра для посыпки – Делает торт снежным и эстетичным. Это добавляет изюминку!
  • Крем-чиз Глазурь для начинки.

Как приготовить тыквенные рулетики
  • Подготовьте форму: Застелите пищевой пленкой форму размером 10×15 дюймов для рулета. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием, чтобы вам не пришлось бороться с пирогом, чтобы выйти из формы.
  • Приготовление теста : Взбивайте яйца на высокой скорости в течение 4 минут или до тех пор, пока яйца не станут густыми и темно-желтого цвета с пенистой текстурой. Смешайте сахар, пока он полностью не смешается, затем добавьте тыквенное пюре, лимонный сок, разрыхлитель, все специи и соль. Смешайте все ингредиенты вместе до объединения. Затем медленно вмешайте муку. Поскребите стенки миски по мере необходимости, чтобы тщательно перемешать все тесто.
  • Выпечка торта- Поместите полностью перемешанное тесто в подготовленную форму и распределите его ровным слоем. Выпекайте в течение 11-15 минут, когда он будет готов, он вернется в норму при легком нажатии. Если вы сможете вытащить чистую зубочистку из кекса, значит, он готов. Когда пирог будет в духовке, выложите лист пергаментной бумаги. Осторожно достать горячий пирог из духовки и сразу же перевернуть; снимите форму и фольгу.

Как свернуть тыквенный пирог

  • Скатывание торта- Если вы хотите сделать три маленьких рулета вместо одного большого, разрежьте торт на три равные части. Сверните пирог с помощью пергаментной бумаги и дайте ему постоять 2-3 часа перед наполнением.
  • Приготовить начинку- Взбить сливочный сыр комнатной температуры и масло до кремообразного состояния. Затем по одной чашке за раз смешайте с сахарной пудрой и добавьте ванильный экстракт и жирные взбитые сливки, пока глазурь не станет однородной и легко наносимой.
  • Сборка торта- Осторожно снимите торт с пергаментной бумаги. Добавьте равное количество глазури на каждую часть торта и заверните каждый рулет в пищевую пленку. Быть нежным; он может треснуть, но это нормально! Небольшие трещины не имеют большого значения. Охладите, пока не будете готовы подавать.
  • Как подавать – Для подачи посыпьте тыквенный рулет сахарной пудрой.
  • Хранение- Тыквенный рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до одного месяца. Только не забудьте завернуть его в полиэтиленовую пленку.

Советы экспертов
  • Не давайте пирогу полностью остыть, прежде чем раскатывать его, начните раскатывать, когда он еще теплый, чтобы пирог был пластичным. Это снижает вероятность растрескивания.
  • Дайте рулету из тыквы остыть в течение приличного времени перед подачей на стол. Он должен застыть, поэтому в идеале вам нужно охладить его на ночь. Если вам нужно подать его в тот же день, дайте ему хотя бы пару часов.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли хранить рулетики из тыквы в холодильнике

Да, рулетики из тыквы следует хранить в холодильнике и завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Без охлаждения глазурь может растаять, они могут деформироваться и развалиться.

Тыквенные рулетики можно заморозить?

Тыквенные рулетики можно заморозить, они дольше останутся свежими, чем просто в холодильнике. Они останутся хорошими в морозильной камере до одного месяца.

Тыквенный рулет можно приготовить заранее?

Вы можете приготовить тыквенный рулет заранее, убедитесь, что вы выполняете те же действия, и сверните рулет, пока он еще теплый.

Почему торт тонкий и не пористый?

Пирог может быть тонким и пористым, потому что вы недостаточно долго взбивали яйца. Яйца необходимо тщательно взбить ручным миксером не менее 4 минут. Если вы смешиваете его вручную без миксера, вам нужно смешивать примерно в два раза больше времени.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 2 часа

Всего времени 35 минут

Выход 10 порций

Размер порции ▢ 3 больших яйца

  • ▢ 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ▢ ⅔ стакана тыквенного пюре
  • ▢ 1 ч. ложка лимонного сока
  • ▢ 1 ч.0028
  • ▢ 1 чайная ложка Имбирного имбирного
  • ▢ 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 2 стакана (226 г) сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) густых взбитых сливок
  • ▢ Сахарная пудра2 1002 90
  • Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте форму для рулета размером 10 × 15 дюймов с помощью спрея Reynold’s Wrap с антипригарным кулинарным спреем для легкого удаления.

  • Взбивайте яйца на высокой скорости в течение 4 минут или пока яйца не станут густыми, темно-желтыми и пенистыми. Смешайте с сахаром, пока не смешано. Добавьте тыквенное пюре, лимонный сок, разрыхлитель, специи и соль, перемешайте до однородности, затем медленно вмешайте муку, при необходимости соскребая со стенок чаши.

  • Выложите тесто для торта в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте в течение 11-15 минут или до тех пор, пока при легком нажатии на нее слегка не отскочит (и верх пирога не будет прилипать к пальцам). Зубочистка выйдет чистой.

  • Пока пирог в духовке, выложите лист пергаментной бумаги. Достаньте горячий кекс из духовки и сразу же переверните его (осторожно, чтобы не обжечься) и снимите форму и фольгу.

  • Если вы хотите сделать три маленьких рулета: разрежьте торт на три равные части. Оставьте его на пергаментной бумаге.

  • Сверните торт, используя пергаментную бумагу. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы остыть, примерно 2-3 часа.

  • Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр и масло до кремообразного состояния, затем добавьте сахарную пудру по одной чашке за раз. Добавьте ваниль и густые взбитые сливки, пока глазурь не станет однородной.

  • Соберите торт: аккуратно раскатайте его из пергаментной бумаги. Он может треснуть, но это нормально, просто будьте осторожны.

  • Добавьте равное количество глазури на каждую часть торта. Сверните каждый рулетик. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите до готовности к подаче. Для подачи посыпать сахарной пудрой.

  • Можно сделать один большой рулон или три маленьких.

  • Хранить в холодильнике до 3 дней или хорошо завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до одного месяца.

  • Порция: 1 порция | Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 117 мг | Сахар: 44 г | Витамин А: 2860 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Другие рецепты рулетиков

    • Рулет с арахисовым маслом
    • Рулет с тирамису
    • Рулет с шоколадным тортом

    ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного рулета – этот простой тыквенный рулет – семейная традиция. Сделайте один большой или 3 маленьких тыквенных рулетика по этому рецепту домашнего тыквенного пирога!

    Последнее обновление 14 ноября 2022 г.

    FacebookPinTweetEmail

    Дороти Керн

    Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, которые иногда безумны, часто с корочкой и всегда с кусочком жизни.