Икра кабачковая с баклажанами: Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов кусочками

Кабачковую икру все хозяюшки готовят по-разному, имея свои секреты. Ведь вариантов создания этого блюдо безграничное количество. Сегодня кабачки комбинируем с баклажанами, получая уже кабачково-баклажанную икру. Пикантность баклажана как нельзя кстати дополнит мало выраженный вкус кабачка. Дополнительно применяются овощи из стандартного набора продуктов для икры — морковь, перец и лук. Также для ароматности обязательно киньте в нее несколько зубиков чеснока. Икра подается с целыми кусочками овощей, не перерабатываясь в пюре. Как по мне, в таком виде все овощи по максимуму раскрывают свой вкус, делают икру очень аппетитной и красивой.

Если же вы хотите не только насладиться блюдом «здесь и сейчас», а заготовить икру впрок, то у нас на сайте есть для этого хорошие рецепты. Например, овощная икра на зиму (из кабачков с помидорами и морковью), необычная жареная икра из баклажанов или кабачковая икра в мультиварке. Выбирайте и заготавливайте!

Чтобы приготовить кабачковую икру кусочками потребуется:

  • кабачки – 280 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • баклажаны – 180 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубика
  • болгарский перец – 1 шт.
  • постное масло – для пассировки
  • соль, перец – по щепотке

Икра из кабачков и баклажанов – рецепт с фото:

Подготовьте все необходимые овощи — тщательно их вымойте и полностью высушите.

Головку лука очистите от пленки, настрогайте кубиком.

С моркови также снимите верхний слой, измельчите, используя терку.

Перец болгарский разделите на две части, соскоблите семена, мякоть нарубите произвольным способом.

Разогрейте на плите просторную сковороду, влейте масло, закиньте все подготовленные овощи, жарьте на среднем уровне конфорки. Смесь с периодичностью помешивайте лопаткой, готовьте 2 минуты.

Кабачок настрогайте средним кубиком, поступите аналогично с баклажаном. Не делайте очень мелкую нарезку, поскольку во время тушения есть вероятность превратить кабачковую икру в кашицу.

У помидора сделайте неглубокие надрезы шкурки с одной стороны, опустите плод на минуту в кипяток. После этого шкурка с легкостью отсоединится от томата. Нарежьте его небольшими сегментами.

К овощной пассеровке поместите кубики кабачка и баклажана, жарьте 3 минуты, после добавьте помидорную нарезку.

Обжаривайте кабачково-баклажанную икру на среднем огне следующие 3 минуты, приправьте перцем и солью, согласно личным предпочтениям.

После влейте в сковороду немного кипятка, огонь сбавьте, прикройте крышкой, томите еще 5 минут.

Дайте готовому блюду некоторое время остыть и настояться, чтобы все овощи «переплелись» вкусами и запахами. После этого икра из кабачков и баклажанов готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • баклажаны
  • ,
  • блюда из кабачков
  • ,
  • овощные закуски

Икра из баклажанов и кабачков — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 10 июля 2013

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Удачный тандем баклажан и кабачков.

В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.02 г

Жиры 1.7 г

Углеводы 5.45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

и 199 нравится

1. 18K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
2 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Баклажан
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.

Шаг 1:

Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.

Шаг 2:

Кабачок
2 шт.

Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
40 мл

В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.

Шаг 4:

Баклажан
2 шт.

Затем нарезаем баклажаны.

Шаг 5:

Отправляем в сковороду к кабачкам.

Шаг 6:

Морковь
2 шт.

Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.

Шаг 7:

Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.

Шаг 8:

Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук также нарезаем.

Шаг 9:

Кладем в сковороду к остальным овощам.

Шаг 10:

Перец болгарский
2 шт.

Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.

Шаг 11:

Добавляем перец к овощам.

Шаг 12:

Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.

Шаг 13:

Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости.

На это уйдет минут 30.

Шаг 14:

Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу

В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.

Шаг 15:

Чеснок
3 зуб.

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 16:

Вот так выглядит готовая икра.

Шаг 17:

Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Икра из баклажанов с яблоками
Икра из баклажанов по-одесски
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами Закуска из баклажанов и кабачков Соте из кабачка и баклажана Икра из баклажанов по-домашнему
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Легкая баклажанная икра (икра из баклажанов)

Опубликовано:

· Изменено: . Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт Перейти к видео

Баклажанная икра, или икра из баклажанов, может показаться изысканной, однако ее очень просто приготовить. Он готовится из запеченных баклажанов с большим количеством чеснока, тимьяна и оливкового масла. Летнее веганское наслаждение!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как это сделать
  • Как подавать
  • Наконечники
  • Хранение
  • Больше веганских/вегетарианских соусов
  • Рецепты с баклажанами, которые вам также могут понравиться
  • 📋Баклажанная икра — Баклажановая икра

Баклажановая икра — это французское название соуса из баклажанов, который можно подавать на фуршетах или вечеринках . Мне нравится подавать его с брускеттой, а если у меня что-то осталось, я подаю его с макаронами.

Я нашел много вариантов этого рецепта с большим количеством ингредиентов, но Я предпочитаю простоту этой версии.

Ингредиенты

Вам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 3 баклажана
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 6 веток тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и перец

Вы также можете использовать круглые баклажаны, у них обычно меньше семян, чем у некоторых длинных.

Как приготовить

  1. Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам.
  2. Положите их на противень на лист алюминиевой фольги.
  3. Сделайте диагональные надрезы в форме ромба и вставьте в надрезы ломтики зубчиков чеснока.
  4. Посыпать тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом.
  5. Накройте другим листом алюминиевой фольги и оставьте в горячей духовке при 355 F — 180 C на 1 час.
  6. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  7. Удалите только кожицу с баклажанов и положите мякоть вместе с чесноком в блендер.
  8. Перемешайте в блендере до получения чистой текстуры
  9. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и петрушкой, чтобы придать ему немного цвета.


Как подавать

Я обычно подаю его вместе с другими соусами или начинками, и вы можете прочитать мою статью 4 Начинки для брускеттов с использованием оливкового масла первого отжима.

Советы

  • Убедитесь, что в баклажанах не слишком много семян
  • Если вы предпочитаете, можете заменить тимьян базиликом
  • Баклажаны должны готовиться на пару в духовке, поддерживайте температуру 180–350 F и варить их дольше, если мякоть не совсем мягкая.
  • Держите их в фольге
  • Дайте им остыть, прежде чем чистить их, они будут очень горячими

Хранение

Икра из баклажанов хранится в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.

На самом деле лучше приготовить его за день до подачи, так как баклажаны успевают впитать аромат чеснока и трав.

Можно замораживать, но свежий вкус лучше.

Другие веганские/вегетарианские соусы

Если вас интересуют другие веганские соусы, вы можете найти рецепт тапенады из черных оливок или сицилийской капонаты, кисло-сладкого овощного рагу, приготовленного из баклажанов и других овощей.

Вы также можете попробовать чамботту или джамботту, итальянское овощное рагу, которое также можно подавать в качестве гарнира.

У меня также есть летний красный соус песто, приготовленный из свежих помидоров, или зимний острый соус из артишоков с пармезаном и чесноком для вегетарианского соуса.

Чтобы узнать больше о закусках из баклажанов, ознакомьтесь со статьей: 15 аутентичных итальянских рецептов из баклажанов

Я подавал эту икру из баклажанов с чипсами Socca , это чипсы из нутовой муки, приготовленные в духовке. К сожалению, они продаются только здесь, на Лазурном берегу, и они очень вкусные.

Socca — это классическая уличная еда из Ниццы, и если вы хотите попробовать приготовить ее, вы найдете здесь рецепт:

Socca или Farinata: оладьи из нута

Рецепты с баклажанами, которые вам также могут понравиться

Другие рецепты из баклажанов , посмотрите категорию: Средиземноморские овощи и фрукты

Также проверьте следующие рецепты:

  • Жареные кабачки с баклажанами и перцем
  • Паста с запеченными баклажанами Анеллетти
  • Рецепт капонаты по-сицилийски
  • Фрикадельки из баклажанов, обжаренные во фритюре
  • 900 11 Легкий рецепт запеченного рататуя
  • Полезные баклажаны с пармезаном
  • Паста с рагу из рыбы-меч с баклажанами
  • Вегетарианская рисовая тимбале с баклажанами на гриле
  • Пицца со свежими овощами
  • Традиционная паста «Алла Норма» с баклажанами

Если вы делаете икру из баклажанов , оставьте свой комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.

  • 3 баклажана
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 6 тимьянов
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Блендер Braun

Ищете подарки для кухонных гаджетов?

Посетите магазин Amzon в США!

Загляните в магазин Amazon в Великобритании!

  • Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам.

    3 баклажана

  • Положите их на противень на лист алюминиевой фольги.

  • Сделайте диагональные надрезы в форме ромба и вставьте в надрезы ломтики зубчиков чеснока.

    6 очищенных зубчиков чеснока

  • Посыпать тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом.

    6 тимьян, оливковое масло, соль и перец

  • Накройте еще одним листом алюминиевой фольги и оставьте в горячей духовке при 350F — 180C на 1 час.

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • Удалите только кожуру с баклажанов и положите мякоть вместе с чесноком в блендер.

  • Перемешайте с помощью блендера до получения чистой текстуры.

  • Подавайте, посыпав оливковым маслом первого отжима и петрушкой, чтобы придать ему немного цвета.

    оливковое масло

Понравилось это видео? Посетите мой канал на YouTube!

  • Убедитесь, что в баклажанах не слишком много семян
  • По желанию можете заменить тимьян базиликом
  • Баклажаны должны пропариваться в духовке, поддерживайте температуру 180–350 F и готовьте их дольше, если мякоть не совсем мягкая.
  • Держите их в фольге
  • Прежде чем чистить, дайте им остыть, они будут очень горячими

Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 406 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 5,7 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,6 мг

Другие соусы, паштеты и начинки

Взаимодействие с читателем

Икра из баклажанов по-русски — Ароматная домашняя

Икра из баклажанов по-русски готовится из баклажанов, помидоров и лука. Этот рецепт готовится в одной кастрюле и подается холодным или теплым. Идеально подходит для быстрого перекуса в любое время дня.

Икра из баклажанов или паштет является основным продуктом питания в странах Восточной Европы. Рецепт часто готовят с некоторыми изменениями в зависимости от происхождения. Этот рецепт родом из России и в значительной степени оригинален для того, как его готовили в моей семье, когда я рос.

1. Соберите ингредиенты. Баклажаны очистить и нарезать кубиками, помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. После предварительного нагрева добавьте две столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжаривайте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой и золотистой. Когда икра станет мягкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соль. Перемешиваем, варим еще 5 минут.

Я предпочитаю подавать это блюдо с крупной текстурой; Если вы хотите, чтобы икра из баклажанов имела более гладкую и растекающуюся текстуру, добавьте икру из баклажанов в кухонный комбайн и взбейте до желаемой консистенции.

Наталья-Ароматный Дом

Эта вкусная русская икра из баклажанов готовится из баклажанов, помидоров и лука. Этот рецепт готовится на одной сковороде и подается холодным или теплым с тостами или листьями салата.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин.

Общее время 30 мин. 002 разделочная доска

  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 Лук Видалия, очищенный и нарезанный кубиками
  • ▢ 2 баклажана среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 1/4 дюйма
  • ▢ 3 крупных помидора рома, нарезанных кубиками
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных кубиками
  • ▢ 1 1/ 2 чайные ложки морской соли
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соберите ингредиенты. Баклажаны очистить и нарезать кубиками, помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. После предварительного нагрева добавьте две столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжаривайте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой и золотистой. Когда икра станет мягкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соль. Перемешиваем, варим еще 5 минут.

Советы для лучшего вкуса. Сначала добавьте столовую ложку бальзамического уксуса и начните с чайной ложки соли. Отрегулируйте вкус в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.

Предложения по обслуживанию. Подавайте в качестве гарнира или поверх вашего любимого хлеба, хлеб на закваске отлично подойдет. Для варианта подачи с низким содержанием углеводов используйте салат, завернутый в салат.

Хранение предложений. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.