Как заготовить стручковую фасоль: Как заморозить стручковую фасоль — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты заготовки из стручковой фасоли на зиму

Для соления можно использовать овощи различной степени зрелости, но самыми нежными и вкусными получаются молодые плоды. Они имеют мягкую текстуру, которая прекрасно впитывает солевой раствор и другие пряности. Такая заготовка будет пользоваться успехом у всех домашних. Кладезь витаминов и вкуса – консервированная стручковая фасоль на зиму, рецепты подобраны самые лучшие.

Стручковая фасоль приготовление на зиму

Для приготовления стручковой соли в виде соления необходимо собирать плоды желтого или зеленого цветов, они не должны быть перезрелыми, сами плоды не должны сильно развиться. Молодые стручки будут более нежными и вкусными. Также в смесь можно добавить зелень укропа, петрушки, горький перец, мяту и другие.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 10 килограммов;
  • Соль – 500 граммов;
  • Вода – 1 ведро (примерно 10-12 литров).

Как консервировать стручковую фасоль на зиму:

  1. У фасоли необходимо отрезать острые кончики, удалить волокнистые нити, хорошо промыть, уложить в стеклянную банку, хорошо утрамбовать, можно использовать эмалированную или другую посуду, для надежности можно подвергнуть тару стерилизации
  2. Следующим этапом будет приготовление соляного рассола, для него в холодное воде нужно растворить соль, лучше брать каменную крупную соль, после растворения кристалликов соли стоит процедить раствор через плотную ткань;
  3. Теперь стоит залить приготовленным раствором мякоть, сверху прикрыть ее чистой тканью или несколькими слоями марли, затем положить плоскую тарелку и поставить груз;
  4. Заготовку ставят в теплое место на неделю, после истечении этого времени можно переносить емкость в прохладное место, если на ткани, в процессе соления, образуется плесень, то нужно снимать, а ткань прополаскивать в проточной воде, раствор будет полностью просолен через 1-1,5 месяца;
  5. Если решено добавить зелень, то ее нужно промыть, положить на дно тары перед тем, как добавить мякоть и перемешать с мякотью.

Фасоль стручковая заготовки на зиму

Этот рецепт имеет в своем составе достаточно большое количество соли, но она необходима для того, чтобы заготовка хранилась длительное время. Стручки не нужно разрезать и готовить особым способом, поэтому времени на приготовление уйдет не много. А кушать ее можно уже через 10 дней.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 2,5 килограмма;
  • Вода – 2500 миллилитров;
  • Соль крупная – 125 граммов.

Как заготовить стручковую фасоль на зиму:

  1. Для начала нужно приготовить рассол, в котором мякоть будет солиться, в кипящую воду нужно добавить соль, проварить около 3 минут и снять с огня. Смесь должна полностью остыть, овощи должны заливаться полностью остывшим раствором;
  2. Плоды помыть, волокна удалить, нарезать на небольшие кусочки, но резать совсем не обязательна, можно оставить стручки целыми, в целом виде овощи имеют более примечательный вид и не теряют своей структуры;
  3. Подготовленную мякоть нужно уложить в емкость, залить приготовленным рассолом, сообразить на нее гнет, можно просто поставить на смесь большую емкость, наполненную водой или положить большой груз, затем все это поставить в холодное помещение;
  4. Заготовка будет готова через 10 дней, после этого ее можно переложить в отдельные банки, а можно хранить заготовку в той таре, в которой она солилась. Весь срок хранения она должна провести в холодном помещении.

Рецепт консервированной стручковой фасоли на зиму с хлебом и чесноком

Рецепт соленой фасоли с хлебом очень необычный, но обязательно понравится любителем пикантных закусок. Хлеб придает смеси необычный вкус, чеснок дает остроту, а фасоль немного оттеняет общий вкус массы. Причем использовать в приготовлении рекомендуется именно черный хлеб, он более ароматный. Для более пикантного и острого вкуса можно добавить больше чеснока или черный острый перец.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая молодая – 1 килограмм;
  • Ржаной хлеб – 100 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Виноградные листья – 3-4 штуки;
  • Соль – 250 граммов;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление стручковой фасоли на зиму:

  1. Для приготовления раствора следует соль растворить в жидкости, довести до кипения, хорошо процедить через плотную материю и оставить охлаждаться;
  2. Стручки фасоли помыть, перебрать и разложить на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце, в сухом виде плоды лучше просолятся и не станут портиться;
  3. Чеснок почистить и порезать на несколько частей, при желании можно натереть чеснок на мелкой терке или использовать чеснокодавилку;
  4. Листья винограда хорошо промыть и просушить;
  5. В емкость для соления сначала укладывается часть листьев и чеснока, потом выкладываются сами плоды, потом снова укладываются листья и чеснок, специи можно равномерно перемешать с плодами или уложить слоями;
  6. Сверху на мякоть нужно уложить ржаной хлеб, нарезанный большими кусками;
  7. Теперь всю емкость заливают рассолом, важно учитывать, чтобы хлеб также был покрыт рассолом, затем всю смесь ставят под гнет;
  8. Через некоторое время смесь можно будет переложить в банки и убирать на хранение в холодное помещение.

Консервированная стручковой фасоли зиму по-простому

Этот рецепт готовится очень просто, его нужно использовать если у хозяйки совсем нет времени на приготовление солений. Собранный урожай нужно просто залить солевым раствором и поставить в прохладное место. Такое соление можно готовить в кадках, банках или прочных контейнерах, а для хранения убирать в стеклянные банки.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 10 килограммов;
  • Вода – 10 литров;
  • Соль – 500 граммов.

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

  1. Для начала необходимо сварить рассол, для него на плиту ставят кастрюлю с водой, положить в нее соль и дождаться кипения, пока рассол закипает можно подготовить плоды;
  2. Плоды собрать, хорошо промыть, перебрать и удалить все гнилые части, если они имеют грубые хвостики, то их нужно отрезать, молодую зелень можно оставить без изменения и солить прямо в таком виде, но стоит учитывать, что плоды разного размера просолятся по-разному и вкус у них будет отличаться. Для соления лучше брать плоды одинакового размера;
  3. Мякоть переложить в посуду для соления, залить подготовленным раствором, он может быть горячим или холодным, разницы большой не будет, но если овощи не молодые, то лучше заливать их горячим раствором, так они быстрее просолятся;
  4. На мякоть нужно положить гнет и оставить все это для соления. Примерно через 2-4 недели заготовка будет готова, ее можно будет переложить в стеклянные емкости или оставить в кастрюле, но храниться она должна при пониженных температурах.

Консервация стручковой фасоли на зиму с базиликом и лаврушкой

Фасоль не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в этом рецепте предлагается дополнить ее ароматным базиликом и лавровым листом. Если базилик не очень нравится, то можно использовать другую любимую зелень, от этого заготовка не будет испорчена. Причем можно использовать не только зелень, а также специи, например, молотый перец, чеснок, карри и другие.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 килограмм;
  • Лавровый лист – 6 штук;
  • Зелень базилика – 1 пучок;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр.

Как закрыть стручковую фасоль на зиму:

  1. Стручки необходимо промыть, нарезать на кусочки длиной не более 2-3 сантиметров;
  2. Емкости нужно хорошо промыть, дать просохнуть и уложить в них лавровый лист, зелень базилика или другие специи;
  3. В стерилизованные банки уложить нарезанные стручки, хорошо утрамбовать;
  4. Теперь стоит заняться рассолом, для его приготовления воду поставить на огонь, дождаться закипания, потом опустить в нее отмеренное количество соли, после закипания смесь нужно проварить около 5 минут, потом можно снимать смесь с огня;
  5. Полученным раствором залить емкости с мякотью, раствор должен полностью покрывать овощи;
  6. Заготовки нужно закрывать стерилизованными железными или капроновыми крышками;
  7. Некоторое время заготовки нужно оставить при комнатной температуре, только потом можно будет убирать на хранение.

Стручковая фасоль приготовление на зиму

Если не хочется возиться с рассолом, то засолить стручки можно и без приготовления рассола. Для приготовления нужно немного проварить стручки и перемешать их с солью. Такая заготовка будет прекрасным дополнением к различным блюдам, например, в качестве заправки к мясным блюдам или супам, а также добавлять в овощные салаты.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 1 килограмм;
  • Соль – 90 грамм.

Рецепт стручковой фасоли на зиму:

  1. Молодые стручки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в кипящую воду и поварить примерно 3-4 минуты;
  2. Затем овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, чтобы овощи сохранили свой насыщенный цвет мякоти сразу опускают в ледяную воду, держат несколько минут;
  3. Теперь остается только переложить мякоть в подготовленные стеклянные банки и каждый 1 сантиметр смесь обильно посыпать солью, можно перемешать овощи с солью в отдельной посуде и утрамбовать в банки;
  4. Обязательно после укладке всей мякоти необходимо посыпать ее сверху слоем соли;
  5. Затем емкость нужно прикрыть крышкой, дождаться полного ее остывания (можно укрыть тару теплым материалом) и только потом можно будет закрывать закрутки плотно;
  6. Храниться такая закрутка только при низких температурах, а перед тем как использовать содержимое заготовки по назначению, мякоть рекомендуется промыть в проточной воде и избавиться от лишней соли.

Стручковая фасоль имеет много полезных витаминов, ее рекомендуется употреблять и детям, и взрослым, причем в любое время года. Именно поэтому самые разнообразные овощи необходимо в больших количествах заготавливать на зимние месяцы, тем более, если они собраны на собственном участке.

Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать абрикосы, грибное ассорти и солить болгарский перец.

Как заморозить стручковую фасоль на зиму в морозилке

Сегодня поделюсь опытом как можно как заморозить свежую стручковую фасоль на зиму в морозилке. Многие привыкли к тому, что в блюдах обычно используется зрелая фасоль, забывая, что из зеленой стручковой фасоли также получаются вкусные и полезные блюда.

Период, когда можно без труда достать свежую зеленую стручковую фасоль, непродолжителен, поэтому хозяйки стараются её заготовить впрок – заморозить, чтобы и зимой включать в свой рацион.

Как подготовить фасоль к замораживанию

Стручки фасоли переберите, удалив переспевшие лопатки. Они выделяются от основной массы жёлтым цветом. На ощупь их створки твёрдые, как и сами зёрна. Остальную фасоль вымойте в холодной воде, выложите на полотенце и хорошо просушите.

У каждого стручка обломите концы. Если жилка, соединяющая обе створки, сдирается, её также удалите. Лопатки порежьте на кусочки длиной 2,5—3 см.

Как заморозить стручковую фасоль на зиму в морозилке

Приготовьте небольшие закрывающиеся на zip-застёжку пакетики. Расфасуйте в них порезанные овощи. Фасоль не подлежит повторной заморозке, поэтому сразу учитывайте объём порции, которая вам понадобится для приготовления одного блюда. По возможности выпустите из пакетиков воздух, закройте их.

Распределите фасоль внутри пакетов в 1—2 слоя, не больше. Тогда она не склеится в один большой комок, что сделает её удобной для дальнейшего использования.

Уберите пакеты с стручковой фасолью в морозилку.

Полезные свойства фасоли

  • Бобы фасоли богаты калием, натрием, железом, магнием, фосфором, йодом.
  • В них есть витамины: А, К, В1, В2, В6, С, РР.
  • В зелёной фасоли (лопатках) полезных веществ не меньше. В стручках фасоли много белка, а также важных аминокислот, таких как лизин, метионин, триптофан, гистидин, тирозин.
  • Есть в ней сахар, крахмал, клетчатка.
  • Зелёную фасоль рекомендуется включать в рацион людям, страдающих диабетом, так как в ней есть вещество, сходное с инсулином – глюкокинин.

Зелёная фасоль в кулинарии

Из стручков зелёной фасоли готовят салаты, супы, вторые блюда. Их используют в пищу, пока они находятся в состоянии молочной спелости, когда бобы в стручках достигают размера пшеничного зерна. В это время сами створки мягкие, легко протыкаются ногтём, а зёрна ещё не до конца сформированы.

Даже если со сбором зелёной фасоли немного запоздали, и в стручках уже хорошо прощупывается зерно, их тоже можно использовать в пищу. Главное, чтобы сами створки были ещё мягкими. Такая фасоль варится немного дольше, чем нежные зелёные стручки, но всё равно получается очень вкусной.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Замороженную зеленую стручковую фасоль перед приготовлением не размораживают. Чтобы сварить с фасолью суп, достаньте пакетик со стручками из морозильной камеры. Высыпьте его содержимое в кипящую воду или бульон, варите до готовности (примерно 10—15 минут).

Для приготовления вторых блюд (например, фасоль с овощами) замороженную фасоль выложите на сковородку или добавьте к другим овощам. Готовьте до мягкости.

Замороженную фасоль можно использовать в салатах. Для этого сначала отварите её до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите. Затем соедините с остальными продуктами.

Стручковую фасоль можно заморозить в виде ассорти, используя для этого и другие овощи. Но нужно так составить микс, чтобы все овощи при термической обработке доходили до готовности одновременно.

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Многие из нас уже неоднократно пробовали на вкус стручковую фасоль и знают ее пикантный вкус. Блюда, приготовленные из этого продукта, имеют низкую калорийность и очень нежным вкусом. Очень часто стручковую фасоль используют во время приготовления овощного рагу, чтобы придать этому блюду сытности. Стручковую фасоль используют для приготовления салатов и супов, придавая готовым блюдам особый вкус. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многих хозяек интересует вопрос, как заморозить стручковую фасоль на зиму.

В составе стручковой фасоли содержится много полезных веществ, в частности витамины А, В, С, Е, каротин, фолиева кислота, кальций, железо, хром, магний, калий, цинк и так далее. Любители этой фасоли, могут радоваться своим крепким ногтям и красивым волосам.

Стручковую фасоль в свежем виде можно увидеть на столе только в середине лета. А как быть, если возникает желание продлить свежесть этому замечательному овощу? Нет ничего невозможного в наше время. Можно легко заморозить стручковую фасоль на зиму, ведь в таком состоянии сохраняются все полезные вещества.

Подготовка стручковой фасоли к замораживанию

Для того чтобы получились вкусные и пригодные к употреблению заготовки на зиму нужно правильно выбирать продукт. В случае если вы берете стручковую фасоль, которая выращена на грядке, то она должна быть собрана в определенные сроки. Очень вкусной получается фасоль, которая собрана в молочной фазе и не успевшая перерасти. Перезревшая стручковая фасоль становится жесткой и для заморозки не подходит. В случае если фасоль покупаете на рынке, то попробуйте проткнуть стручок одним ноготком. Ведь очень неприятно зимой выбрасывать непригодную для употребления заготовку.

На подготовительном этапе нужно перебрать все стручки и удалить порченые. Оставшиеся стручки возьмите и обрежьте кончики, так как они не годятся к употреблению и портят вкус приготовленного блюда. Не имеет значения, в каких условиях фасоль выращивалась и хранилась, на ее поверхности присутствует большое количество разных микроорганизмов.

 Некоторые люди считают, что низкая температура может их уничтожить, но в домашних условиях сделать шоковую заморозку не получится, поэтому заморозка в домашних условиях не позволяет избавиться от вредных микробов.

Для очистки фасоли, ее нужно несколько раз промыть в проточной воде. Если есть сомнения по поводу происхождения фасоли и ее качества, то перед заморозкой ее необходимо немного проварить. В зависимости от того, для чего вы хотите заморозить фасоль, можно ее порезать на кусочки или оставить в целом виде.

Как правильно заморозить стручковую фасоль на зиму в сыром виде

Некоторые считают, что в заморозке фасоли нет ничего сложного. Разложил по небольшим пакетам стручки фасоли, положил в морозилку и ждешь, пока наступит зима, чтобы отведать свежей фасоли. Тем не менее, в данном процессе есть некоторые нюансы.

Если перед замораживанием не высушить стручки фасоли, то в морозильной камере в процессе заморозке они смерзнуться между собой, образуя сплошной ледяной ком. Тогда зимой придется немало похлопотать, чтобы добыть несколько стручков фасоли или использовать весь пакет за один раз. Важно помнить следующее: излишняя влага не только занимает в морозилке лишнее место, но и делает приготавливаемое блюдо более водянистым и безвкусным.

Так что, не поленитесь и перед замораживанием зеленой стручковой фасоли на зиму предварительно ее просушите. В этих целях можно разложить фасоль на бумажных или тряпичных полотенцах. Также можно оставить стручки фасоли в дуршлаге для удаления лишней влаги. После того как фасоль хорошо просушиться разложите ее по пакетам, удалите из них воздух и завяжите. Чтобы каждый стручок оставался в целом виде, нужно выложить их на разделочную доску, заморозить, потом упаковать в пакет и положить в морозилку.

Заморозка отварной фасоли

А теперь рассмотрим, как заморозить стручковую фасоль на зиму в отварном виде. Для того чтобы правильно отварить стручковую фасоль, сохраняя в ней все полезные вещества и вкусовые качества, следует учитывать такие рекомендации:

  • Положите приготовленную для заморозки фасоль в кастрюлю с кипящей водой;
  • Проварите в течение трех минут, в противном случае фасоль станет слишком мягкой и непригодной к дальнейшему использованию;
  • С помощью шумовки выловите стручки фасоли из кипятка;
  • Сразу после этого положите стручки в ледяную воду. При помощи такой процедуры отваренная фасоль быстрее охладиться, и сбережет свой яркий цвет;
  • Продержать стручки фасоли в ледяной воде не менее трех минут;
  • Выложите фасоль для сушки на бумажное или тряпичное полотенце;
  • Как только все стручки просохнут разложить их по разным пакетам;
  • Надавливая на пакет, избавьтесь от воздуха внутри них;
  • Тщательно завяжите пакеты и можете поместить в морозилку на дальнейшее хранение.

Укажите дату заморозки, вес и название продукта, содержащегося в пакете. Эта манипуляция облегчит поиски зимой нужного пакета в морозилке. Хранить замороженную стручковую фасоль следует при температуре -18 градусов. В течение года ее нужно использовать, хранить больше года ее не рекомендуется.

Применение для замороженной стручковой фасоли может найти каждая хозяйка. Фасоль подходит для приготовления супов, салатов или отдельного гарнира. При правильной заморозке, стручковая фасоль является прекрасным источником витаминов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму в зимнее время.

Что можно приготовить из стручковой фасоли:

Суп с пшеном из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Куриное филе со стручковой фасоли


Фасоль стручковая замороженная

Замороженные овощи всегда пользовались большим спросом, их и готовить проще, да и по вкусовым качествам они не уступают свежим продуктам, так как сохраняют свои ценные качества в полном объеме, при условии правильной технологии заморозки. Рачительные хозяйки уже давно заготавливают и овощи, и фрукты, и ягоды именно таким способом. Стручковая фасоль – не исключение. Ее также можно заморозить на зиму, чтобы использовать потом в приготовлении разных блюд или как самостоятельную закуску.

В свежем виде употреблять фасоль не рекомендуется, так как в ней содержится большое количество лектинов, а вот при термической обработке она получается и вкусной, и полезной. Сегодня речь пойдет о том, как заморозить стручковую фасоль в домашних условиях. Это несложно и не слишком хлопотно, зато в зимнее время из нее можно приготовить массу вкусных блюд и закусок.
Из нее можно сварить первое блюдо, потушить с луком или добавить в состав ингредиентов для овощного рагу, можно просто отварить или сделать на пару в качестве гарнира к мясу или рыбе, сделать запеканку или салат, благо рецептов приготовления холодных закусок со стручковой фасолью очень много.

В любом случае, самостоятельно замороженная стручковая фасоль – это гарантия качественного продукта, поэтому, если есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь ею, и тогда ваше меню будет разнообразным, полезным и функциональным, так как готовится замороженная стручковая фасоль достаточно быстро.

Для заморозки подходит спаржевая фасоль молочной спелости. Если внутри плода началось формирование фасолевого зерна, то этот продукт уже не годится в заготовку.

Фасоль стручковая замороженная

как заморозить стручковую фасоль рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль (спаржевая) – 0,5 кг,
  • соль и специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Замочим спаржу в воде на 15 минут. Промоем.

Нарежем стручки кусочками.

Воду кипятим, добавим соль, специи и стручковую фасоль. Отвариваем в течение 10 минут.

Сливаем воду, фасоль отправляем в ледяную воду со льдом.

Снова откидываем на дуршлаг и просушиваем.

Укладываем в один слой и отправляем на заморозку.

Через 4-5 часов укладываем спаржевую фасоль в пакет с зип-застежкой.

Зимой из нашей заготовки можно приготовить супы, гарниры, использовать вместо горошка в оливье.

ТОП 10 рецептов с фото и видео

Поклонников у стручковой фасоли не слишком много. Традиционно плоды бобовых видов употребляют в пищу в виде вызревших зерен. Но не все знают, что самые важные для организма человека витамины находятся именно в ранних зеленых стручках. Любители самостоятельно выращивают стручковые сорта или собирают зеленые, не вызревшие лопатки обычной фасоли. Готовят из свежесобранного урожая полезные блюда и точно знают, как лучше заморозить стручковую фасоль на зиму.

Можно ли замораживать фасоль на зиму

Урожай стручковой или спаржевой фасоли собирают во второй декаде лета. Состояние молочной спелости у бобовых культур непродолжительное, и поэтому домашние хозяйки стараются как можно быстрее заготовить овощную продукцию на зиму.

Бобы в стручках используют в пищу, когда горошины достигают размера крохотных ячменных зернышек. В этот период в них особенно много полезных веществ, так как мягкие створки фасоли наиболее пригодны для варки, приготовления кулинарных блюд и замораживания.

Даже если к сбору плодов приступили с некоторым опозданием, и оболочка стала немного жесткой, зеленые стручки все равно очень вкусны и пригодны в пищу. Только на тепловую обработку уйдет немного больше времени. Чтобы в холодное время года включать в свой рацион дополнительный источник витаминов, стручковую фасоль замораживают.

Выбор и подготовка бобов

Если стручковая фасоль собрана на ранней стадии зрелости, то в замороженном состоянии в ней сохранятся все вкусовые качества и витамины. Отбирают стручки с тонкой кожицей и мягкими сочными зернышками, не покрытыми жесткой оболочкой.

Чтобы продукт был только высокого качества, на подготовительном этапе, перед заморозкой, его следует обработать, делают это таким образом:

  1. Внимательно пересматривают собранные стручки. Подпорченные лопатки, с явными повреждениями, светлого или беловатого оттенка отбраковывают. Оставляют только качественные – ярко-зеленые.
  2. На оболочке каждого овоща с грядки присутствуют микробы. Чтобы от них избавиться, бобы на некоторое время помещают в слабый раствор пищевой соды, после чего тщательным образом промывают в проточной воде.
  3. Далее плоды выкладывают на сухую чистую ткань, просушивают.
  4. Для более удобного использования в дальнейшем кончики стручков удаляют, каждый нарезают небольшими кусочками.

Спаржевую фасоль подвергают заморозке только в очищенном, вымытом, высушенном виде. Такие меры предосторожности избавят продукт от болезнетворных организмов, улучшая его качество.

Подготовка холодильника

В заморозке овощей и фруктов, как ни странно, большую роль играет сам процесс. Соблюдая все правила, можно избежать разочарований. Не столь важно, в какой температуре замораживают продукцию, главное – как быстро осуществляется переход с плюса к минусу.

Температурная граница должна проходить в быстром режиме, данный фактор только улучшает качество сохранности плодов. В холодильниках последнего поколения установлена функция «S» – супер заморозка. Если замораживают более двух килограмм овощной продукции, клавишу мгновенного замораживания устанавливают за четыре часа до закладки продуктов в камеру.

Как правильно заморозить фасоль в домашних условиях

Очень важно в замораживании правильное проведение. Понятно, что не стоит сразу распределять заготовленную продукцию по пакетам, коробочкам и помещать в морозильную камеру. Когда задействована функция накопления резервного холода, можно использовать несколько хороших вариантов замораживания.

Быстрый способ заморозки сырых бобов

Чтобы сохранить овощи в надлежащем виде, следует воспользоваться быстрой заморозкой. В морозильной камере есть отделение с небольшой полкой для хранения аккумуляторов холода.

На эту полочку выкладывают слой вымытых, просушенных свежих стручков фасоли. После того, как они быстро равномерно замерзают, их перекладывают в пакеты.

Когда в холодильнике отсутствуют специальные полки для быстрой заморозки, заготовки овощей раскладывают на разносы из любого материала и устанавливают в камеру. Такое замораживание проходит немного дольше, но не менее эффективно. Далее замерзшие бобы фасуют по пакетам и убирают на длительное хранение.

Отварную фасоль

Приготовленные стручки фасоли помещают в подсоленный кипяток, обваривают в течение пятнадцати минут. Готовый продукт сливают через дуршлаг. Легкими встряхиваниями освобождают от лишней влаги, слегка подсушивают, помещают в специальные пластиковые контейнеры или пакеты.

Мешочки лучше использовать герметичные, для замораживания. Если таковых нет в наличии, берут обычные пакеты, которые, после выкладки бобов и извлечения воздуха, плотно завязывают. Вареная замороженная фасоль удобна тем, что не требует дополнительной обработки. Ее сразу используют в пищу, предварительно разогрев или обжарив.

Бланшированные бобы

Помещенные в кастрюлю с кипящей водой плоды варят в течение пяти минут. Бланшированные бобы извлекают из кипятка, мгновенно помещают в ледяную жидкость. Благодаря данному способу они быстро остывают, сохраняя хорошее внешнее состояние. Заготовки раскладывают на кухонную салфетку, просушивают.

Подсушенные зеленые стручки фасоли раскладывают в заготовленную для замораживания тару, которую помещают в морозильную камеру. Полуфабрикат после размораживания подвергают дополнительному обвариванию, после которого продукт тушат или жарят.

Консервированная фасоль

Когда собраны рекордные урожаи спаржевой фасоли, а заморозить весь объем не представляется возможным, излишки бобов консервируют.

В консервированной продукции находится гораздо меньше полезных веществ, но, тем не менее, стручки вкусны в качестве гарнира или в овощном салате.

В маринованном виде стручковая фасоль наиболее раскрывает все свои вкусовые возможности. Продукт выделяется особенной мягкостью зеленых лопаток и свойственным вкусом. Маринады отличаются от рассолов по рецептуре, а добавление в заготовки уксуса дает возможность консервации храниться в течение нескольких лет.

Заморозка замоченных бобов

Все традиционные виды бобовых культур перед приготовлением принято замачивать. Вымоченные в течение суток плоды набухают и увеличиваются вдвое. От нахождения во влажной среде кожица постепенно растягивается до максимальных размеров, при варке не лопается, варится гораздо быстрее.

Запасливые хозяйки вымачивают и замораживают даже обычные зерна фасоли. Разбухшие бобы варят до готовности, сливают, просушивают, расфасовывают по пакетикам. Такие заготовки хорошо хранятся, быстро размораживаются, очень удобны в приготовлении любимых блюд.

Сколько и как хранить замороженный продукт

Давно известно, что наиболее качественное хранение любой овощной и плодовой продукции проходит только в замороженном состоянии. Чтобы стручки бобов длительное время сохраняли свои питательные свойства, пополняя рацион человека витаминами, продукт хранят в морозильной камере. Сохранность гарантирована на долгое время. Минус только в том, что спаржевая фасоль теряет около двадцати процентов своих полезных свойств.

По установленным стандартам, продукт должен храниться не более шести месяцев, но если целостность упаковки не нарушена и холодильник не подвергался размораживанию, заготовленные овощи хранятся гораздо дольше установленного срока. Следует не забывать, что повторно замораживать продукты не рекомендуется.

Правила размораживания

Соблюдая все тонкости заморозки зеленых витаминов, у каждой хозяйки возникает закономерный интерес, как правильно провести размораживание полезной продукции, максимально сохранив как полезность, так и внешнее состояние.

Спаржевая фасоль – универсальный овощной продукт. Она гармонично сочетается со многими ингредиентами. Для того чтобы замороженные лопатки бобов отдавали себя в полной мере, необходимое количество плодов извлекают из камеры и оставляют в упаковке в теплом помещении.

Через небольшой промежуток времени свежие зеленые стручки будут готовы для приготовления кулинарных изысков. Также они послужат хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Как заморозить стручковую фасоль на зиму правильно: фото пошагово

Стручковая фасоль или как ее еще называют спаржевая фасоль – это очень полезный низкокалорийный продукт растительного происхождения, богатый микроэлементами и витаминами, который является идеальным ингредиентам для многих блюд.

Такая фасоль входит в состав не только кулинарных шедевров, но и является одним из основных продуктов диетических рецептов.

Готовится стручковая фасоль быстро и просто, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Не теряются эти свойства и при заморозке продукта.

Кстати говоря, именно этот метод является одним из главных вариаций заготовки такой фасоли на зиму. Поэтому следует знать, как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь далее.

Стручковая фасоль в замороженном виде подлежит хранению не более 12-ти месяцев.

Читайте также: Как сделать квашеные зеленые помидоры

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

  1. Для домашней заготовки необходимо отбирать темно-зеленые упругие стручки, которые легко разламываются пополам. При этом они создают звонкий звук, напоминающий хлопок.                                                                                                                                                                                                        
  2. Фасолевые стручки нужно хорошо промыть в холодной воде. При желании предварительно можно срезать у них кончики с обеих сторон.                                                                                                                                                                                 
  3. Замораживать стручковую фасоль мокрой не следует. Это чревато образованием ледяной корки на стручках. Поэтому предварительно их следует обсушить, например, с помощью тканевого полотенца.                                                                                                                     
  4. Затем стручки нужно переложить на подходящий поднос. Он должен быть обязательно чистым и сухим. Разложить спаржевую фасоль в один слой и поместить в морозильную камеру на несколько часов.                                                                                                                                                                                                           
  5. Когда стручки с фасолью полностью замерзнут, остается лишь извлечь их из холодильника. Следует упаковать их в специальные полиэтиленовые пакеты с пластиковой застежкой, которые обеспечивают правильное хранение пищевых продуктов в замороженном виде. Заготовка стручковой фасоли на зиму готова!                                                                                                                                               

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму

Свежая стручковая фасоль хранится всего несколько часов при комнатной температуре и сутки — в холодильнике. После этого стручки начинают вянуть и терять свои полезные свойства. Именно поэтому многие хозяйки стремятся быстрее их приготовить или заморозить. Обо всех способах заморозки читайте прямо сейчас и обязательно заморозьте вкусную, полезную, такую нужную для здорового питания спаржевую фасоль на зиму!

Заморозить спаржевую (стручковую) фасоль для любой хозяйки — задача посильная. Но не все знают, что заморозка просто необходима, если нет возможности в ближайшие сутки приготовить что-либо из свежих стручков спаржевой фасоли. Если вы не хотите, чтобы этот полезный овощ испортился — что вполне иметь место в летнюю жару уже в первые часы хранения- постарайтесь его заморозить. Тем более что способов хватает и все они очень простые. Давайте разберемся, как легко и быстро заморозить спаржевую фасоль на зиму в домашних условиях.

Заморозка сырой стручковой фасоли в порционных пакетах

Способ имеет свои плюсы. Главный из них — экономия времени.

Возьмите стручки, предназначенные для хранения. Переберите их, отрежьте кончики, отбракуйте испорченные или поврежденные экземпляры. Нарежьте кусочками длиной 3-4 сантиметра, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, выложив в один слой. Затем возьмите небольшие пакеты с плотной застежкой, разложите туда фасоль, закройте пакетики и заморозьте в морозильной камере. Зимой используйте по необходимости.

Маленькая подсказка — замороженная таким образом спаржевая фасоль требует варки для добавления в различные блюда. Просто разморозить и добавить ее нельзя.

Заморозка готовой к употреблению спаржевой фасоли

Приготовление фасоли перед заморозкой включает в себя бланширование.

Вам понадобится 2 емкости: одна огнеупорная (для нагрева и кипячения воды), вторая для «контрастных ванн». Во вторую емкость налейте очень холодную воду, а первую поставьте на огонь. Фасоль переберите, удалите кончики, нарежьте кусочками привычного размера и опустите в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. Затем с помощью шумовки переложите стручки в посуду с холодной водой. Через 3 минуты вытащите, разложите на бумажном полотенце, дождитесь, пока предназначенные для заморозки овощи обсохнут. Сложите их в пакеты с застежками, выпустите воздух, сами пакеты хорошо закройте, чтобы внутрь не попали микробы и посторонние запахи. Поместите в морозильную камеру.

Как заморозить стручковую фасоль для супа

Я делаю так называемый лед со стручками фасоли. Для придания ему изюминки использую желтые сорта.

Стручки фасоли переберите, отбросив всю некондицию. Отрежьте кончики, острым ножом разделите каждый стручок на 2-3 части. Опустите кусочки спаржевой фасоли в кипяток, посолите немного, через 2-3 минуты вытащите с помощью шумовки и опустите в кастрюлю с холодной водой. Подождите несколько минут, затем все той же шумовкой достаньте нарезанные стручки из воды, разложите их на полотенце, немного просушите. В контейнер из пищевого пластика налейте процеженный куриный или мясной бульон, наполняя емкость на две трети. Добавьте в контейнер измельченные стручки фасоли — столько, чтобы жидкость не переливалась через край. Плотно закройте крышкой, поставьте в морозилку и заморозьте. Зимой для приготовления супа основа у вас уже есть:)

Несколько видов быстрого использования замороженной стручковой фасоли

1). На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла, вытащите из морозилки пакет с фасолью весом 150-200 грамм, прогрейте в топленом масле до полной разморозки и добавьте немного соли и измельченного чеснока. Через 2 минуты после добавления чеснока снимите сковородку с огня. Это универсальный диетический гарнир и быстрый ужин.

2). Приготовьте омлетную массу из 4-5 яиц, после взбивания добавьте в нее 100 грамм бланшированной и замороженной стручковой фасоли. Жарьте на растительном масле до готовности яиц. Для усиления пользы в омлет перед жаркой можно добавить немного разобранных на соцветия головок брокколи. Вместо куриных яиц допускается использовать перепелиные.

3). Вымойте и нарежьте кубиками куриное филе (кусочек весом от 300 до 400 грамм). Обжарьте его на сливочном масле с кусочками репчатого лука до размягчения, затем добавьте 3 столовые ложки сметаны, растворенные в стакане воды. Перемешайте, начинайте тушить на малом огне под крышкой. Когда останется примерно половина жидкости в сотейнике, добавьте 100-150 грамм стручковой фасоли. Тушите блюдо еще 10 минут, посолите по вкусу, подавайте, посыпав свежей или сушеной зеленью

Узнайте также, как замораживать тыкву

зеленых бобов | Органическая ферма Sweetwater

Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль или фасоль, относится к тому же семейству, что и фасоль, такая как фасоль пегая, черная фасоль и фасоль. Однако, в отличие от своих кузенов, стручки и семена стручковой фасоли можно есть целиком. Зеленые бобы различаются по размеру, но обычно они в среднем четыре дюйма в длину и имеют темно-изумрудно-зеленый цвет. В тонких стручках они содержат крошечные семена. Зеленая фасоль не содержит жира, натрия и холестерина.Они также являются хорошим источником витаминов C, A и K.

Как выбрать и сохранить

Если возможно, купите стручковые бобы в магазине или на фермерском рынке, где они продаются отдельно, чтобы вы могли отсортировать их и выбрать бобы лучшего качества. Покупайте бобы гладкой на ощупь и яркого зеленого цвета без коричневых пятен или синяков. Они должны иметь прочную текстуру и «трескаться» при разрыве.

Храните немытые стручки свежей фасоли в пластиковом пакете в холодильнике.Целые бобы, хранящиеся таким образом, должны храниться около семи дней.

Многие люди задаются вопросом о возможности замораживания стручковой фасоли или покупки стручковой фасоли, которая уже была заморожена. Оба варианта могут работать: стручковая фасоль — это определенно овощ, который можно замораживать. Мы видели несколько исследований о пищевых последствиях замораживания зеленой фасоли, и большинство исследований показывают способность зеленой фасоли сохранять ценное количество питательных веществ в течение 3-6 месяцев после замораживания. Если у вас нет свежих зеленых бобов в наличии круглый год, покупка замороженных зеленых бобов определенно может стать ценным питательным вариантом.

Если вы хотите заморозить стручковые бобы, мы рекомендуем готовить стручковые бобы на пару 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их в пакеты для заморозки и хранить в морозильной камере.

Следует помнить, что с течением времени концентрация многих питательных веществ уменьшается. Похоже, что через 3 месяца потери питательных веществ будут меньше, чем через 6 месяцев, и по этой причине вы можете ограничить хранение зеленых бобов в морозильной камере (замороженных дома или предварительно купленных в замороженном виде) примерно до 3 месяцев.

Советы по приготовлению и приготовлению пищи

Советы по приготовлению зеленой фасоли

Непосредственно перед использованием стручковой фасоли промойте ее под проточной водой. Удалите оба конца бобов, оторвав их или порезав ножом.

Самый полезный способ приготовления зеленой фасоли

Мы рекомендуем зеленую фасоль Healthy Steaming на пару для максимального вкуса и питательных свойств. Заполните дно пароварки 2 дюймами воды. Дождавшись закипания воды, промойте стручковую фасоль.Для равномерного приготовления стручковую фасоль лучше всего варить целиком. Готовьте на пару в течение 5 минут, смешайте с нашей средиземноморской заправкой и добавьте свои любимые дополнительные ингредиенты. Подробнее см. 5-минутная зеленая фасоль.

Как пользоваться

Несколько идей быстрого обслуживания

Зеленая фасоль — классический ингредиент салата «Нисуаз», французского холодного салата, в котором зеленая фасоль на пару сочетается с тунцом и картофелем.
Здоровая стручковая фасоль с грибами шиитаке.
Приготовьте многолетний фаворит, зеленую фасоль и миндаль, посыпав нарезанным миндалем здоровые тушеные бобы.

Источник: http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=134

Хранилище

Храните немытые свежие бобы в многоразовом контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Целые бобы, хранящиеся таким образом, должны храниться около семи дней.

Замораживание стручковой фасоли: промойте стручковую фасоль в прохладной воде, а затем слейте воду. Обрежьте концы бобов, а затем нарежьте бобы любой длины.

Положите стручковые бобы в быстро кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите 3 минуты.(Вы можете повторно использовать эту воду три-пять раз, но не забудьте снова довести ее до кипения).

Большой шумовкой вытащите стручковые бобы из кипящей воды и немедленно погрузите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Подержите их в ледяной воде 3 минуты. Слейте их хорошо.

Поместите стручковые бобы в многоразовый герметичный контейнер для заморозки или в пакеты для замораживания с застежкой-молнией. Убедитесь, что вы получаете как можно больше воздуха из контейнера или пакета с застежкой-молнией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Консервирование зеленой фасоли:

Подготовка банок к процессу консервирования

Первое, что нужно сделать, это подготовить банки и крышки. Убедитесь, что ободок банок не имеет трещин и сколов. Что еще более важно, проверьте крышки банок. Не используйте ржавые или помятые металлические винтовые ленты. Вам следует каждый раз использовать новые плоские крышки. Стерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать в кипящей воде в течение десяти минут или в посудомоечной машине, используя цикл стерилизации. Перед использованием держите банки в горячей воде.

Подготовка зеленой фасоли к консервированию

Вымойте фасоль, обрежьте концы и порежьте фасоль. Нарежьте фасоль любой желаемой длины. Большинство людей режут бобы на 1–1 1/2 дюйма в длину, некоторые оставляют их более длинными, на 3–4 дюйма.

Поместите сырые зеленые бобы в банку, оставив наверху один дюйм пространства для расширения во время приготовления. Пришло время добавить соли, если хотите, около 1/2 чайной ложки.

Медленно и осторожно влейте кипяток в банку, прикрыв стручковую фасоль.Используйте пластиковый шпатель, чтобы удалить все заметные пузырьки воздуха. Протрите ободок и плотно закройте банку плоской крышкой и навинтите ленту. Не заворачивайте крышку изо всех сил, просто прижмите их, убедившись, что они плотно прилегают. Не поворачивайте крышки после того, как фасоль приготовится, это может нарушить герметичность.

Примечание: на каждые 1/2 фунта консервированных зеленых бобов вам понадобится банка объемом 1 литр. Из одного бушеля необработанных зеленых бобов можно получить 14-20 литровых банок.

Рекомендации по приготовлению и приготовлению

Непосредственно перед использованием стручковой фасоли промойте ее под проточной водой.Удалите оба конца бобов, оторвав их или порезав ножом.

Если вы отрываете концы, потяните кончик вниз по краю фасоли, чтобы удалить любую возможную нить. Проделайте то же самое с другим кончиком, потянув его с другой стороны фасоли.

Варка зеленой фасоли: вскипятите воду в средней или большой кастрюле. Вымойте стручковую фасоль (см. Выше), бросьте в кастрюлю и варите около 4 минут. При этом они станут ярко-зелеными. Из этого получатся хрустящие бобы.Если вы предпочитаете кашицеобразные, варите их еще немного. Перелейте фасоль в дуршлаг, чтобы слить воду.

Приготовление зеленых бобов на пару: Самый быстрый способ приготовления свежих зеленых бобов — приготовить их на пару (потому что это быстрее, чем довести до кипения дюйм воды, чем целую кастрюлю воды). Установите корзину пароварки в кастрюлю с дюймом воды в него и добавьте свежую стручковую фасоль в корзину. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и готовьте на пару около 4 минут.

Питание

Следующая информация о пищевой ценности предназначена для 3/4 стакана зеленой фасоли (83 грамма).

Источник информации: Fruitsandveggiesmorematters.org

Зеленая фасоль Keto Skillet — легкий гарнир с низким содержанием углеводов

Эти зеленые бобы Keto Skillet — это быстрый и легкий гарнир, приготовленный из свежей зелени, сливочного масла, чеснока, соли и перца и готовый всего за 15 минут.

ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Эти зеленые бобы Keto Skillet — вкусный и легкий гарнир, на приготовление которого совсем не нужно время! Сделано всего из нескольких простых ингредиентов для кладовой, и приготовление на одной сковороде займет всего 15 минут! Если ваша семья и друзья любят хрустящие зеленые бобы на сковороде, они обязательно станут хитом!

Как приготовить стручковую фасоль

Самое замечательное в фасоли или стручковой фасоли то, что вы можете найти свежую стручковую фасоль круглый год в местном продуктовом магазине.Выбирая стручковые бобы, выбирайте те, которые имеют приятный яркий цвет и в большинстве случаев не содержат пятен. Перед тем, как съесть стручковую фасоль, вам нужно обрезать концы и хорошо промыть их.

Как обрезать зеленую фасоль

Для обрезки зеленой фасоли просто отрежьте у каждой фасоли верхушки и хвосты острым ножом или ножницами. Для многих из нас обрезка стручковой фасоли по одной — утомительное и бесконечное занятие.

Более быстрый способ обрезки стручковой фасоли:

  1. GRAB острый нож и разделочная доска.Возьмите горсть бобов и выровняйте их ножом или рукой.
  2. НАЖМИТЕ нож на кончики и разрежьте их все сразу .
  3. Переверните зерна на другой слайд, выровняйте зерна и обрежьте кончики.
  4. ПОВТОРИТЬ с оставшимися бобами.
  5. Вымойте зеленые бобы, поместив их в большую миску в холодной воде с небольшим количеством морской соли. Дайте им постоять не менее 15-20 минут, затем смойте холодной водой и высушите.

Необходимые ингредиенты:

  • Зеленая фасоль свежая
  • масло авокадо или оливковое масло
  • зубчика чеснока
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • луковая соль (необязательно, но придает особый аромат — мы получаем нашу от Trader Joe’s)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • жареный миндаль
  • поджаренные орехи пекан
  • дольки лимона

Как приготовить зеленую фасоль в сковороде:

  1. ТЕПЛОВАЯ ЧАСТЬ: Добавьте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте порезанную стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не станет яркой, блестящей и слегка коричневой.
  2. СЕЗОННЫЕ ФАСОЛИ: Добавьте чеснок и приправьте солью, черным перцем и, по желанию, приправами. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
  3. ПАРА: Добавьте воды и накройте крышкой. Варить еще 1-2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки.
  4. СЕРВИС: Приправить по вкусу по мере необходимости и по желанию подавать с поджаренными орехами и дольками лимона.

Skillet Green Bean Варианты:

Этот простой рецепт обжаренной зеленой фасоли делает полезный гарнир с низким содержанием углеводов, совместимым с Whole30, дружественным к кето и палео. Они представляют собой более здоровый вариант на День Благодарения, чем традиционная кремовая запеканка из зеленой фасоли с грибами.

Самое замечательное в этом рецепте зеленого чая на сковороде то, что вы можете настроить его в соответствии с тем, что у вас есть или что вам нравится.

  • Добавьте немного бальзамического уксуса для этого дополнительного запаха.
  • Вы также можете добавить немного пищевых дрожжей ИЛИ тертого сыра Пармезан, если он не содержит молочных продуктов.
  • Чтобы приготовить стручковые бобы с миндалем, поджарить немного нарезанного или нарезанного миндаля и посыпать в конце
  • Для очень хрустящей зеленой фасоли,
  • Если вам нравятся стручковые стручковые бобы с беконом, добавьте в конце немного приготовленного и раскрошенного бекона.
  • Добавьте немного толченого красного перца для легкого пинка

Как бы вы ни решили подавать их, обжаренная стручковая фасоль — это простой и вкусный гарнир на любой случай.

И вы можете удвоить порцию, если планируете приготовить этот гарнир к своему праздничному столу.

Можно ли заморозить зеленую фасоль в сковороде?

Да! Храните обжаренные зеленые бобы в герметичном контейнере и замораживайте до 6 месяцев. Вы также можете хранить остатки еды в холодильнике до 4 дней. Чтобы сделать зеленые бобы хрустящими, вы также можете обжарить их с небольшим количеством масла на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут, чтобы они снова стали хрустящими.

Зеленая фасоль кето?

Да! Зеленые бобы не только полезны для здоровья, но и не содержат глютена, они также не содержат глютена и могут соответствовать низкоуглеводному кето-образцу.Пищевая ценность одной порции обжаренной зелени:

.
  • 98 кал
  • 3 г чистых углеводов: 7 г всего углеводов — 4 г клетчатки
  • 2 г белка
  • 7 г жиров

Еще рецепты из зеленой фасоли:

Жареная зеленая фасоль

Запеканка из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов

Зеленая фасоль Keto Skillet

Зеленая фасоль Keto Skillet — это быстрый и легкий гарнир, приготовленный из свежей зелени, сливочного масла, чеснока, соли и перца и готовый всего за 15 минут.

Состав

  • 1 фунт свежие зеленые бобы вымытые, высушенные и обрезанные
  • 2 столовые ложки масло авокадо ИЛИ оливковое масло
  • 2 гвоздика чеснока
  • 1/3 чайная ложка мелкая морская соль или больше по вкусу
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец или больше по вкусу
  • 1/8 чайная ложка луковая соль мы используем тот, что от Trader Joe’s, необязательный, но такой вкусный
  • 1/4 чашка вода
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ:
  • 1/4 чашка поджаренные нарезанные орехи пекан
  • 1/4 чашка поджаренный нарезанный миндаль

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания.

  2. Добавьте порезанную стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не станет яркой, блестящей и слегка коричневой.

  3. Добавьте чеснок и приправьте солью, черным перцем и, по желанию, приправами. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

  4. Добавьте воды и накройте крышкой. Варить еще 1-2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки.

  5. Приправить по вкусу по желанию и по желанию подавать с поджаренными орехами и дольками лимона.

Пищевая ценность

Зеленая фасоль Keto Skillet

Количество на порцию (1 порция)

калорий 87 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Всего жиров 5 г 8%

Всего углеводов 8 г 3%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар 2 г

Протеин 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как приготовить стручковую фасоль + 9 рецептов стручковой фасоли — The Mom 100

Что такое фасоль?

Стручковая фасоль, стручковая фасоль, стручковая фасоль… как бы ни называли этот прекрасный овощ, он пользуется огромной популярностью и является фаворитом вечнозеленых растений. «Зеленая фасоль» — общее название, «стручковая фасоль» была более распространена много лет назад, когда ее скрещивали с волокнистой нитью, проходящей вдоль шва, а название «стручковая фасоль» используется из-за того шума, который они издают при щелчке. Пойдем пока с фасолью, ладно?

Стручковая фасоль «Голубое озеро» — наиболее распространенный вид, продаваемый нами, и те, которые мы выросли на тех, которые мы чаще всего находим в продуктовом магазине.Их можно разделить на две разные группы: кустовые и стручковые бобы. Если бобовым растениям требуется поддержка для роста, их классифицируют как стручковые бобы; если бобы могут расти сами по себе без дополнительной поддержки, они классифицируются как кустарниковые бобы. Возможно, это больше информации, чем вам нужно для их приготовления.

Как выглядят фасоль?

Зрелая стручковая фасоль обычно имеет длину 4-6 дюймов, округлую или слегка приплюснутую форму с некоторым изгибом по длине. Молодые стручковые бобы, собранные рано, обычно имеют длину около 3 дюймов и не такие толстые в диаметре.Большинство разновидностей зеленые, но есть также пурпурные, красные, желтые и полосатые.

Где я могу найти фасоль?

Стручковая фасоль легко доступна в супермаркетах, а также на фермерских рынках (в сезон).

Как выбрать лучшую фасоль?

Стручковая фасоль должна быть твердой, хрустящей и ярко-зеленой (или другого цвета). Убедитесь, что на них нет морщин, коричневых пятен и синяков.

Какой вкус на вкус стручковая фасоль?

Сырая стручковая фасоль на вкус свежий и…вид зеленый. Да, зеленый не совсем точно описывает вкус, но я так о нем думаю. На самом деле стручковая фасоль сама по себе не очень вкусная, она приглушенная и немного крахмалистая, особенно в сыром виде.

Но приготовьте их и смешайте с любым из сотни различных ингредиентов, и они станут восхитительными и ароматными овощами. Одна только их текстура, сырая или правильно приготовленная, очень приятна.

Как приготовить стручковую фасоль: как выбирать, хранить, готовить, готовить стручковую фасоль (или стручковую фасоль), а также рецепты!

Твитнуть

Как приготовить фасоль?

Стручковая фасоль легко приготовить.Концы стебля — это то место, где они выросли из куста / полюса. Удалите их, отрезав конец, или я предпочитаю, защипните прямо под стеблем и снимите кожуру вниз. Таким образом, если к нему прикреплена какая-либо волокнистая нить, она оторвется вместе с движением. Если они свежие с фермерского рынка и на них есть грязь, хорошо промойте их, прежде чем использовать в рецепте.

Очищенные и обрезанные, они готовы к нарезке любым способом (или вовсе без них) и приготовлению (или употреблению в пищу)! Молодую фасоль лучше всего использовать в салатах и ​​других сырых блюдах.

Как приготовить стручковую фасоль?

Часть привлекательности стручковой фасоли заключается в ее универсальности. Они являются прекрасным аккомпанементом, но также могут привлечь внимание. И их можно приготовить с азиатским чутьем так же легко, как итальянские или южноамериканские, или другие приправы.

Стручковые бобы можно варить, тушить, обжаривать, жарить, готовить на пару, жарить или даже готовить в микроволновой печи. Мой дедушка любил их с начинкой из сливочного масла, с дискетами и пережаренными, в то время как моя сестра предпочитает их с маслом, но нежными, но хрустящими.

Нарежьте их сырыми или приготовленными, остуженными и смешайте с любым салатом. Обжарьте их просто с цитрусовыми и чесноком, чтобы получить восхитительный гарнир, или приправьте их чудесными азиатскими ароматами, чтобы получить приятную сторону для блюд, ориентированных на Восток. Или позвольте стручковой фасоли сиять звездой прекрасного средиземноморского летнего блюда!

Когда фасоль в сезон?

Стручковая фасоль доступна круглый год, но ее вегетационный период обычно май-октябрь, когда она наиболее нежная.Ищите их и на фермерских рынках.

Как хранить фасоль?

Немытую фасоль можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете до 7 дней. Если их постирать, они прослужат меньше времени, так как из-за влаги они быстрее испортятся.

Сырая стручковая фасоль также хорошо замораживается, но перед замораживанием ее следует мыть и обрезать, при желании можно даже разрезать ее на более мелкие кусочки. Если вы действительно хотите сохранить их текстуру и яркий цвет во время приготовления, дайте им быстро бланшировать в кипящей воде, а затем окуните их в ледяную баню, чтобы они остыли перед замораживанием.

Является ли стручковая фасоль питательной?

Стручковая фасоль прекрасна для вас с очень низким содержанием калорий и натрия. Они содержат витамин С, который помогает вашим костям, мышцам и коже оставаться здоровыми, а также укрепляет вашу иммунную систему. Стручковая фасоль также содержит железо, важный минерал, поддерживающий метаболизм, и витамин К.


9 рецептов стручковой фасоли

Вот несколько рецептов, в которых используется стручковая фасоль:

Простая (5 минут!) Медово-горчичная заправка превращает стручковые бобы в ароматный гарнир.


Запеканка из зеленой фасоли с нуля! Обновленный вариант любимого праздничного гарнира.


Обжаренная зеленая фасоль и грибы подойдут практически к любому праздничному столу.


Каперсы, лук-шалот, дижон, оливки, хересный уксус, зелень — это настоящий винегрет на стероидах.


Простое масло, настоянное на мисо, превращает груду свежих зеленых бобов в бомбу умами.


Зеленые бобы становятся невероятно захватывающими, если их обжарить с пучком тайских приправ и посыпать хрустящим нарезанным арахисом.


Это свежий способ предложить полезную закуску на ужин. Смотрите, как собираются корзины!


Эта паста, окруженная всевозможными прекрасными весенними овощами, приятна для глаз и проста в приготовлении.


Целые куриные окорочка дешевы, их легко запекать, и они просто восхитительны.


Также читают:

Ресторан Easy Green Beans

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Эти зеленые стручковые бобы по-ресторанному — любимый овощ в нашем доме. Мы делаем их снова и снова!

Это мой рецепт зеленой фасоли.Я делаю это все время и не могу поверить, что никогда не делился этим здесь, в блоге. В январе я провел 10 дней в гостях у моего нового внучатого ребенка и тоже немного готовил. Когда я спросил свою невестку, что она хотела, чтобы я исправил, ее первым ответом было «ваши зеленые бобы». В итоге я приготовил их три раза, пока был там, и оставил им ингредиенты, чтобы они могли приготовить их после того, как я уйду.

Легкая зеленая фасоль

Они не только вкусные, но и ЛЕГКИЕ! Наверное, один из самых простых рецептов.Выращивая единственный овощ, который я ел, я имею в виду, что ЕДИНСТВЕННЫЙ овощ был зеленой фасолью. Но тогда они всегда выходили из консервной банки. Свежие зеленые бобы — это немного сложнее, чем открывать банку, но оно того стоит!

Я покупаю стручковую фасоль, готовую к употреблению, в Trader Joe’s. Вам даже не нужно отрезать концы. Я люблю варить их в духовке, чтобы они готовились быстрее. Просто положите их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 3-4 минуты, пока они примерно наполовину не приготовятся до желаемой нежности.А затем слейте их. Я часто делаю это за несколько часов до того, как подаю их, чтобы время приготовления шло быстрее. Но вы можете сделать это на день вперед. Если вы не собираетесь подавать их сразу, облейте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, а затем просто охладите до готовности, чтобы закончить приготовление и подавать.

Примерно за 10 минут до того, как я буду готов их подавать, я наливаю немного кунжутного масла в большую сковороду или вок и добавляю бобы. Добавьте немного измельченного чеснока и жарьте, помешивая, около 5 минут или пока бобы не начнут слегка подрумяниваться и не приобретут желаемую консистенцию.Я не люблю, когда бобы слишком мягкие и кашицеобразные. Затем добавьте одну-две столовые ложки соевого соуса и перемешайте, чтобы покрыть слой, около 2 минут.

Вот и все! Непосредственно перед подачей на стол я посыпаю поджаренными семенами кунжута, чтобы они выглядели немного красивее. Эта легкая стручковая фасоль — идеальный гарнир практически ко всему и на каждый праздник!

Некоторые из моих других любимых рецептов включают:

Зеленая фасоль по-китайски

Чеснок имбирь зеленая фасоль

Карамелизированная зеленая фасоль с луком и беконом

Некоторые из моих любимых инструментов

Сковорода Wok