Как заготовить на зиму черную рябину: самые вкусные и простые рецепты

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Кулинария с ягодами рябины

Ягоды рябины или рябины — это съедобные ягоды дерева, которые большинство людей не считают едой. Если вы скандинав, как и я, приготовление пищи с этими восхитительно горькими фруктами у вас в крови. О, и вы можете использовать их для произнесения магических заклинаний, или так ходят легенды.

Если вы немного покопаетесь в Интернете, вы увидите проблески их истории, особенно в старых кельтских и англо-саксонских традициях Европы. См. забавную страницу с археологическими находками, которые использовались для планирования тематических меню периода викингов, включая ягоды рябины, здесь.

Я никогда не слышал о ягодах или рябинах, из которых они растут, пока мой друг-собиратель Дэн не упомянул их мне и не сказал, что люди делают из них джемы, желе и соленья.

Он знал, где некоторые из них растут поблизости, и что мы могли бы когда-нибудь сходить посмотреть на них, так что однажды мы встретились и поехали к дереву, о котором он знал.

Больше всего ягод я когда-либо видел на одном дереве.

Когда мы съехали с дороги, оно торчало, как больной палец: дерево среднего размера, около 40 футов или около того, усыпанное таким количеством ягод, что ветви согнулись под их тяжестью. Вот что я вам скажу, если бы Эдемский сад был местом, в нем были бы растения, приносящие плоды, как рябина.

Однако после первого вкуса слово «фрукты» может показаться не таким правильным для их описания, как вы думаете, поскольку ягоды рябины в свежем виде очень вяжущие/горькие. Честно говоря, поначалу они не казались чем-то, что я хотел бы есть. Однако творить с ними было очень весело, и после небольшой работы на кухне, чтобы раскрыть их возможности, я был взволнован.

Еще больше меня взволновало то, что, читая одну из моих любимых книг, «Фавикен», я заметил, что шеф-повар использует ягоды рябины во многих блюдах.

Faviken — один из самых передовых ресторанов в мире, и территория вокруг их ресторана (расположенного в Швеции) похожа на Миннесоту, где я живу, с холодным климатом.

Излишне говорить, что вам не нужно стоять в очереди 6 месяцев на столик в Европе (или платить за билет на самолет) , чтобы насладиться этими забавными маленькими ягодами.

Я попробовал несколько разных продуктов: маринованные, сушеные, замороженные, чтобы сконцентрировать их сладость, а затем приготовленные, приготовленные из сырых, консервированные в сиропе, превращенные в варенье, а также причудливую технику ферментации их в заполненной водой стеклянной банке в холодильник, как скандинавы делают с ягодами брусники.

Я также позаботился о том, чтобы ягоды, собранные до и после заморозков, были сохранены для вкуса рядом друг с другом, так как многие говорят, что их нужно собирать после заморозков, так как это делает их слаще.

Вот что я думаю по этому поводу: ягоды всегда будут немного горьковатыми, но это не непреодолимо. Сначала я не думал, что в бабушкиной сказке о том, что их едят после мороза, есть смысл, но, поверьте, он есть. Шнапс

Rowanberry превосходен, с оттенками апельсиновой и грейпфрутовой цедры и без горького, танинного вкуса свежих ягод.

Собирать рябину после мороза

Итак, вы вышли и попробовали рябину, а потом подумали написать мне, что я ее наелся, или, может быть, вы уже пробовали ее раньше и удивляетесь, что это за чертовщина? вкус у этого повара. Все дело в холодной погоде с рябиной, больше, чем с любым фруктом, который я пробовал.

Вы не можете просто выйти после первых заморозков, что я и сделал сначала, а затем проклинал всех, кто, как я думал, лгал мне о вкусе, потому что они все еще были ужасно горькими. Чтобы усугубить проблему, я не мог понять, как я мог даже собирать ягоды после того, как похолодало, так как крылья кедрового воска, казалось, ободрали все рябины, о которых я знал, за одну ночь.

Секрет был в том, что я пытался охотиться за ягодами в совершенно неправильном месте. Я охотился за ягодами в районе метро «Города-побратимы», где наша родная рябина тут и там встречается небольшими участками — это большая редкость во многих лесах с преобладанием дубов, в которых я люблю собирать грибы.

Несколько лет спустя, в том же сезоне, когда я охотился на мацутаке, еще одно съедобное растение, которое любит холодный север и сосновую кислую почву, я понял свою ошибку: рябина — это существо холодного севера.

Первое, что вы приготовите, это классический рябиновый кисель.

Конечно, ягодники будут жить внизу в центральной части штата, но их популяция процветает — буквально взрывается в северных лесах Миннесоты, где преобладают сосны, березы и кислая песчаная почва. Даже в середине октября рябина, казалось, была повсюду на деревьях на северном побережье Миннесоты.

Я никогда в жизни не видел так много, и, к моему удивлению, я мог есть их прямо с дерева, не морщась, как будто я съел что-то ужасное. Попробовав ягоды после того, как они долгое время находились на холоде, они стали совершенно другими фруктами.

Разные виды, разные вкусы 

Знайте также, что существуют разные виды рябины, и у них определенно разный вкус. У одного дерева, с которого я собираю, очень маленькие ягоды, которые я могу есть прямо с дерева и почти не ощущаю горечи, некоторые из них невероятно горькие в сыром виде.

Я повар, а не ботаник, поэтому не могу говорить обо всех типах, но не расстраивайтесь. Из того, что я могу почерпнуть, наши местные виды дают более крупные ягоды более надежно, чем оранментальные сорта, но они гораздо более горькие, поэтому вам придется подождать, но это того стоит.

Рябина похожа на клюкву… Что-то вроде

Я читал о том, что ее сравнивают с клюквой, и если у вас есть немного терпения, вы можете согласиться, что для того, чтобы добраться туда, требуется некоторая ловкость.

Сочетать их вкус с вещами легко, просто представьте себе клюкву, что означает, что они хорошо сочетаются, но не должны ограничиваться такими партнерами, как:

  • Мед
  • Сахар
  • Травы, такие как тимьян, эстрагон, лавровый лист, кервель , мята колосовая, базилик, мята перечная
  • Имбирь
  • Яблоки, груши, апельсиновый сок и цедра,
  • Острые специи, такие как гвоздика, мускатный орех, корица и душистый перец, в умеренных количествах яркая ягодность для них приятна, но она скрыта за сильным ароматом, который многим покажется неприятным. Как бы вы с ними ни обращались, они сохранят горький вкус.

    Перед тем, как написать мне грязное письмо, знайте, что через пару месяцев вкус станет более мягким. Желе является исключением, и оно подходит сразу после застывания.

    Рецепты

    Вот несколько основных способов сохранить их, которые мне нравятся, и ссылки на другие рецепты, которые я создал для них. Первое, что нужно сделать, это сохранить их в сиропе, тогда вы сможете использовать их во всех видах вещей. Каждый рецепт, который у меня есть, в основном является производным варенья на основе сиропа.

    • Желе из рябины классическое
    • Рябина в сиропе
    • Рябиновый шнапс
    • Рябиново-яблочный джем

    Чай

    Некоторые любят добавлять ягоды в чай. Если вы хотите попробовать это, вот простой способ сушки ягод.

    Распечатать Рецепт

    4.67 от 9 голосов

    Сушеные ягоды рябины

    Сушеные ягоды рябины. Используйте их в смеси сухих ароматических веществ для приготовления чая.

    Курс: Закуска

    Ключевое слово: Рябина

    Автор: Алан Берго

    • Свежие ягоды рябины, снятые с плодоножек
    • Осмотрите ягоды и удалите все, что выглядит старым , темный или шипучий (ферментированный). Помойте ягоды рябины, чтобы удалить мусор. Ягоды просушить, затем поместить в дегидратор и сушить при температуре 135-150 градусов в течение суток. Поместите ягоды в герметичный контейнер, желательно с небольшим избытком воздуха (например, в пластиковый пакет для заморозки) и поставьте в холодильник. Пока они в холодильнике, они будут храниться месяц или два, заморозьте их для длительного хранения. Используйте ягоды для приготовления чая, желательно смешанного с апельсиновой цедрой и теплыми специями.

    Сушка не устраняет большую горечь, но потеря веса воды в результате сушки поможет им сохраниться в сладком джеме или чатни с другими ингредиентами.

    Как размножать рябину американскую (Sorbus Americana)

    Это руководство предназначено для того, чтобы научить вас размножать рябину   ( S orbus Americana) и, надеюсь, облегчит вам задачу продавать их в собственном питомнике.

    Зона устойчивости: 2 – 6

    Тип почвы: Хорошо дренированные кислые, суглинистые, влажные, песчаные и глинистые почвы

    Вода: Обычная. Засухоустойчивость

    Воздействие: Полное солнце до полутени

    Рябина   ( Sorbus Americana) — листопадное дерево, морозостойкое до зоны зимостойкости 2. Есть несколько характеристик, которые могут помогите определить рябину.

    Как отличить рябину

    Кора Фото Fungus Guy / CC BY-SA 3.0

    В молодом возрасте кора рябины гладкая, серовато-коричневая с многочисленными чечевичками. С возрастом на нем появляются трещины, трещины и чешуйчатые пятна.

    Если внимательно присмотреться, на его коре можно увидеть небольшие горизонтальные линии. Эти линии представляют собой чечевички, , которые обеспечивают газообмен CO2 и кислорода во время фотосинтеза коры .

    Листья

    Листья рябины очередные, перисто-сложные, ланцетные, длиной от 6 до 10 дюймов. Края листьев зубчатые, а их окраска сверху темно-зеленая, снизу более светлая.

    Цветы Фото Superior National Forest / CC BY-SA 2.0

    Рябина цветет эффектными гроздьями маленьких белых цветов. Обычно они имеют диаметр от 3 до 5 дюймов и появляются с конца весны до начала лета.

    Фрукты

    Плоды образуют гроздья красных, маленьких (от 1/4 до 3/8 дюйма в диаметре) семечек. Они эффектны, созревают осенью и сохраняются в течение зимы.

    Съедобны ли плоды рябины?

    Ягоды рябины (ягоды рябины) съедобны, но не очень вкусны сами по себе. У них очень вяжущий вкус, но их все же можно использовать, если их правильно приготовить или преобразовать.

    Ключ — собирать ягоды рябины после заморозков.

    Из цедры апельсина и грейпфрута можно приготовить вкусный напиток из ягод рябины. Вы также можете превратить ягоды в желе, сироп и варенье. Шеф-фуражер рассказывает, как приготовить блюда из ягод рябины.

    Среда обитания

    Рябина предпочитает влажные места обитания, такие как болота и скалистые склоны.

    Обычны на полянах или в лесах, рассеяны на возвышенностях по опушкам, обочинам дорог и под полуоткрытыми насаждениями.

    Растет в низкорослой форме на более сухих почвах, предпочитает солнце тени.

    Если вы посмотрите на их среду обитания на карте растений Министерства сельского хозяйства США, они произрастают в районе Великих озер, на юго-востоке Канады и в Аппалачах в Соединенных Штатах.

    Продолжительность жизни : Дикорастущие против. Выращенный в домашних условиях

    Выращенный в дикой природе : Продолжительность жизни дикой рябины в среднем составляет 50-70 лет при оптимальных условиях.

    Доморощенный : Когда вы выращиваете рябину на домашнем ландшафте, вы можете ожидать более короткую продолжительность жизни. Как правило, они могут жить только от 25 до 50 лет.

    Коммерческая ценность

    Пиломатериалы из рябины имеют ограниченную ценность, потому что древесина редко бывает достаточно большой, чтобы приносить пользу.

    Имеют большую коммерческую ценность в качестве ландшафтных деревьев.

    Это красивое декоративное дерево для передних дворов, привлекающее всех видов диких животных.

    Ценность для дикой природы

    Рябина является полезным деревом для множества млекопитающих, птиц и насекомых.

    Например, кошачьи птицы, дрозды и свиристели любят питаться их плодами.

    Некоторые виды насекомых, такие как бабочки и пчелы, любят собирать нектар со своих цветов.

    Иногда крупные млекопитающие, такие как лоси, также прилетают пощипать деревья.

    Лучший способ размножения рябины

    Как размножить семенами

    Один из надежных способов размножения рябины – посадка ее семян.

    Во-первых, есть несколько вещей, которые нужно сделать перед этим. Если вы не можете купить семена в Интернете, вы можете собрать их самостоятельно.

    Им тоже предстоит пройти стратификацию.

    Как собирать семена рябины

    Вы можете получить их из фруктов в августе или в начале сентября .

    Внутри каждого фрукта можно собрать 4 семени. Лучший способ сделать это — растолочь их, процедить сок и протереть через сито.

    Вот как они выглядят:

    • Измельченные семена ясеня
    • Фильтрованные семена

    Кроме того, вы можете заказать семена sorbus americana онлайн здесь по адресу 900 47 Маунт Ройял Сидс.

    Проращивание семян рябины

    Если вы хотите воспроизвести естественный процесс для ваших семян, вам нужно будет подвергнуть их стратификации. Вот как это сделать:

    1. Поместите семена в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру на 90 дней.
    2. Затем дайте им оттаять и поместите в воду комнатной температуры на несколько дней.
    3. Выньте их из воды и положите в холодильник на 60 дней (не замораживать повторно).
    4. Следующая посадка в кашпо глубиной 3″ под очень легким почвенным покровом (глубиной от 1/2 до 1″). Поддерживайте равномерную влажность на протяжении всего цикла роста (не допускайте полного высыхания).
    5. Наконец, когда они будут готовы к пересадке, идеально подойдут горшки глубиной 6-12 дюймов, заполненные торфяным мхом/песком в соотношении 50/50.

    Кроме того, вы можете просто поместить их в горшки с компостом/песком снаружи на зиму. Важно следить за тем, чтобы они не высыхали и не подвергались воздействию паразитов.

    Так они прорастут следующей весной.

    Как размножать рябину черенками

    Простейший способ размножения рябины черенками – полутвердая древесина. Это новый год роста, который пошел частично трудно.

    Очень важно: Берите черенки только с молодых, здоровых растений. Старые деревья с годами теряют способность к регенерации.

    • Сначала определите ветку, на которой появился новый рост. Внимательно осмотрите, чтобы увидеть разницу между старым ростом и новым ростом.
    • Найдите кусок ветки, которая не является твердой, коричневой старой порослью, она будет зеленой, но к настоящему времени она станет полутвердой.
    • Отрежьте вырез чуть ниже узла, убедитесь, что ширина выреза не слишком тонкая, ширина 1/4 дюйма подойдет , и они должны быть 6-8 дюймов в длину. Удалите листья, кроме 1-2 верхних, если они слишком большие, разрежьте листья пополам.
    • Обмотайте основание черенков вертикальной линией на противоположных сторонах длиной около 1 дюйма.
    • Окуните в гормоны укоренения, а затем посадите в песчаные грядки.
    • Продолжайте поливать среду для укоренения , песок не должен быть слишком влажным, но он должен оставаться влажным.