Как вырастить поросят вьетнамских: Оборудование помещений и правильное содержание вьетнамских поросят

Содержание

Оборудование помещений и правильное содержание вьетнамских поросят

Свиноматка с поросятами

Многие жители, обитающие в частном секторе, имеют свой малый бизнес, занимаясь сельским хозяйством.

Выгодно ли содержание вьетнамских поросят?

Речь пойдёт о том, какие условия создать для удачного разведения породы, правильном содержании и рационе питания этой породы, для начинающих фермеров.

Вьетнамская вислобрюхая свинья: общие характеристики

Разнотравье для поросят

В последнее 15-20 лет, на территории Российской Федерации в индивидуальных дачных и крестьянских дворах большое распространение получили вьетнамские вислобрюхие свиньи.

Кормовой базой является разнотравье любого типа, корнеплодные растения, мякоть тыквы.

В рацион питания входят, добавки и концентраты животного происхождения.

Еду поросятам следует давать дважды в день.

Переедать данной породе запрещается, так как подобный вариант откорма имеет негативные последствия, структуру мышечных и жировых тканей. Ухудшается и производительность породы.

В составляющие прикорма в зимний период входят сухие колосья злаковых культур, витаминизированные добавки. Остальную треть составляют желуди и злаковые корма. Летом лучше выпасать животных на сорных видах разнотравий.

Часть рациона в летний период составляют листья кустарников, плодовая падалица, овощи, в виде кабачков, тыквы, ряски. Примерно 1/5 часть составляют злаковые и отходы со злаков. Идеально для пищи подходит отсев с различных растительных культур.

Готовый продукт намного лучше, чем у русской степной породы, с жировыми жилками. По цветовой гамме не отличается, но еще вкуснее.

Сальная прослойка толщиной 1,5-3,5 см, более мягкая, напоминает срез с брюшной части мясной породы, но нежнее. Реберная часть содержит мясо, без прожилок и жира.

Корейский вариант

В сельском хозяйстве распознают, следующие мелкие породы: вьетнамскую и корейскую.

Корейские поросята быстро растут и набирают в весе, по сравнению с вьетнамской породой.

Также имеются отличия и во внешности, корейская порода имеет морщинистую структуру рыльца, вьетнамские имеют гладкие рыльца, и узкие глаза.

Имеются некоторые особенности по плодовитости, корейские свиноматки в короткие сроки носят, немалое потомство могут рождать от 10-25 хрюшек этой породы.

У самок обеих пород хорошо развит материнский инстинкт и внимательность. Хорошо поддаются, выращиванию в домашних условиях.

Свиное мясо, мелких пород популярно среди фермеров, не только благодаря вкусовым качествам готовой продукции, но и его ценности. В нем содержится минимум холестерина, хорошо усваивается организмом. В ресторанах мира давно оно стало настоящим деликатесом, и сырьем для приготовления сотен блюд.

Содержание вьетнамских поросят в домашних условиях

Поросята в домашних условиях

Порода вьетнамских поросят пользуется популярностью среди фермеров, и простых людей занимающихся разведением домашнего хозяйства. 

Высокий спрос на разведение вьетнамской породы заключается в индивидуальной особенности породы.

Свинки обладают некоторыми характерными этой породе признаками.

Представители имеют вес – от 80-150кг, в зависимости от полового признака, имеют приплюснутое рыло, уши малого размера, широкими показателями обладают, спина и грудь, приземистое тело, покрыто щетиной черного цвета, живот провисший.

Условия содержания хрюшек вьетнамской породы очень просты, хозяину лишь стоит заранее позаботиться о комфорте будущих обитателей фермы или домашнего хозяйства:

  • Построить хорошее помещение кирпичной кладки с наличием в нём вентиляционной системы, что обеспечит систематическое проветривание помещения, половое покрытие должно быть бетонным, в конце помещения необходимо оборудовать зону отдыха для поросят.
  • Рацион питания свиней должен быть продуман, свинки этой породы неприхотливые к еде могут питаться зеленью и растительными культурами, однако не стоит забывать хрюшкам нужно давать ещё и витаминизированные корма и добавки.
  • Следить за чистотой помещения и питьевой воды, так как хрюшки вьетнамской породы очень честолюбивые, в отличие от простых собратьев.

Параметры помещения

Свиней содержат в загонах вольерного типа. Высота перегородок около 1,5-1,7 м поскольку подпрыгивают животные высоко. Полы желательно бетонировать, так как такое покрытие не гниет, не разбухает, да и хрюшки их не прогрызут.

По советам заводчиков, в стане параметрами 3,0 х 3,0 м могут расположиться до 15 особей. На полу делается подстилка. Обязательно делается система для отвода стоков.

Стены обиваются ДВП, поскольку во время опороса самки ведут себя беспокойно, разгонятся, и могут себя повредить, ¾ вольера занимает помост, еще ¼ часть занимает туалет. Если в станке содержат хряков, то отводится им станок до 3 кв. м. В проходе от станков делается дистанция для проезда тачки.

Оптимальная температура для взрослых особей 18-20 градусов тепла по Цельсию. Для маленьких в отдельном месте 30-32 С. В качестве обогрева рекомендуется использовать газовые конвекторы или инфракрасные обогреватели.

Для выгула животных отводится дополнительно 10-20 соток.   

Выгодно ли держать породу вьетнамских поросят, на продажу?

Мелкая порода свиней

Выгодно выкармливать мелкие породы при условии, если человек живёт в сельской местности с наличием хороших построек для хозяйственных нужд и кормит животных для индивидуального потребления, так как мяса от них мало, приблизительно 9-12кг.

Можно оценить, что особой выгоды держать, для продажи нет.

По весу они похожи на стандартную курицу и других птиц, особенность вьетнамской породы в том, что они мелкие, они не вырастут больше, сколько их не корми.

Необходимо хозяину учесть ещё одно – резку. Работа не простая, и чтобы заколоть свинью, нужно человеку заплатить за его услугу немалые деньги, выгоды фермеру нет.

Совет. Выводить такую породу нужно исключительно для своей семьи, если занимаетесь самостоятельным заколом поросят.

Как правильно кормить вьетнамскую породу в репродуктивный период

Питание травоядных поросят

Как быстро будут появляться признаки зрелости у представителей данной породы, неотъемлемо связанно с правильным рационом питания и кормления.

Поэтому новичкам следует узнать об их особенностях больше.

В летний период их следует кормить 2 раза, а зимой 3 раза, так как расходуется энергия для поддержания баланса в организме.

Мелким породам тяжело усвоить корма грубого помола, клетчатку, солому и свеклу не рекомендуется вводить в рацион мелких пород.

В пищу советуют употреблять, комбикорм и зерно, либо делать смеси из других зерновых культур. Идеальной культурой для прикорма поросят служит ячмень, рожь, пшеница, возможно, дополнительно добавлять другие культуры, делая смесь.

Хорошим дополнением к основному питанию станут фрукты, или любая трава по усмотрению хозяина. Давать овощи и фрукты, так как в сырых продуктах, полезные вещества сохраняются.

В холодное время года, такая порода может обходиться магазинными кормами, с насыщением различными полезными добавками.  Этом хрюшкам, дополнительно к еде дают различные жиры и кислоты, которые организм молодняка производит в малых количествах. Полезные препараты, следует добавлять в корм каждый раз, делая короткие перерывы.

Вьетнамская свинья при сбалансированном кормлении через несколько месяцев, достигает веса 100 кг. При этом необходимо учесть физиологическое развитие мышечной системы, основная часть веса стремительно повышается за счет роста соединительной ткани.

 А после уже идёт жировая, которая может нарастать, если животное будет вести пассивный образ жизни. Для того чтобы мяса было больше, нужно выпускать живность на волю.

Чтобы выкормить свинью мелких пород хозяину необходимо иметь всего 290 кг сухого корма в виде злаковых культур, на срок содержания. 

Что необходимо знать для оптимального разведения вьетнамских поросят?

Проблемы с разведением данной породы среди неопытных новичков, встречаются на практике очень часто, а причиной может быть приобретение хозяином бракованного молодняка.

Чтобы удачно развести этот вид породы необходимо допускать родственных совокуплений представителей, это даст хороший иммунитет и защиту от болезненности поросят.

Скупая рыночный молодняк следует замечать при покупке:

  • Нельзя покупать молодняк с идентичного приплода.
  • Фермер содержит единственного репродуктивного самца на большое количество самок.
  • Показатели веса поросёнка, с которым он появился.
  • Проверить состояния здоровья внешним осмотром родителей хрюшек.

Главной отличительной чертой, является схожесть представителей на собачью породу мопсов.

Содержание молодняка

Молодняк вьетнамской породы имеет очень активный характер, умеют быстро адаптироваться к среде обитания, поэтому родившийся молодняк следует держать с расчётом на некоторые нюансы. Обстановка и содержание необходимо чтобы были хорошими, чтобы живность чувствовала комфорт.

Поросята аккуратны, не портят покрытий, не издают специфического запаха характерного для простых пород.

В помещении для содержания молодняка необходимо оборудовать деревянный помост, зону отдыха для хрюшек, чтобы при похолодании поросята не заболели, находясь в жилище.

Кормушка в свинарнике

В случае если хозяин не предусмотрел все условия правильного содержания хрюшек, то потребуется материал для дополнительного утепления, и время для уборки жилища.

В свинарнике с молодыми поросятами представителями должна поддерживаться постоянный температурный режим не менее 18 градусов.

Требуется оборудовать дополнительное место для выгула свиней.

Эта порода очень любит резвиться на свежем воздухе. Выпасать поросят необходимо при тёплой погоде на улице 2 раза в день, днем и вечером. Представители, которые регулярно выгуливаются, имеют высокую устойчивость к различным заболеваниям, активный характер, и лучшую продуктивность.

На пастбище следует оборудовать яму и заполнить её водой. Такая порода очень любит принимать водные процедуры, так как это охлаждает их организм, укрепляет иммунитет.

Также необходимо на этой территории иметь деревья, или вкопать брёвна, чтобы свиньи могли очистить щетину от грязи.

Несколько рекомендаций

Чтобы обеспечить хорошую продуктивность молодняка нужно ознакомиться с условиями правильного рациона и содержания породы вьетнамских поросят, на однообразном питании и выгуле, хозяину не достичь высоких результатов в разведении:

  • При рождении следует обеспечить быстрый доступ к кормлению, иначе поросята гибнут.
  • Чтобы обеспечить удачный рост и набор веса следует систематически проводить профилактические меры против заражения гельминтами.
  • Самец репродуктивного возраста должен весить приблизительно 40 кг.
  • Этих животных следует кормить понемногу, но часто.

Приобретенные для развода свинки – это всегда группа молодняка, с двумя самцами. По мере взросления особей, для размножения выбирается самый активный и здоровый, остальные забиваются.

При закупке племенной группы всегда пользуйтесь советами фермеров с опытом – выбирайте самок в одном хозяйстве, самцов – в другом. Так как близкородственные связи дадут порок потомства и большое количество выбраковки.

Срок вынашивания составляет около 116-120 дней. Есть известное утверждение, что малыши появляются через 3 дня, три недели и три месяца.

Перед родами, примерно за 48 часов поведение матки меняется, становится динамичней, постепенно выделяется молозиво, она отказывается от приема пищи. Перед тем как опороситься самкой разминается подстилка, подготавливается сено (пережевывается), чтобы молодняку было уютнее. Перед опоросом фермер должен, убрать загон от мусора, поменять сено, вымыть посуду и поменять питье в ней.

Место нахождения будущего молодняка заграждают в помещении отдельно, вешаются теплообменные приборы для поддержки постоянного температурного режима. Если роды проходят без осложнений, то не вмешивайтесь, но квалифицированные фермеры, имеющие большой опыт работы, говорят, что всегда необходимо заранее готовить стерильный материал, инструменты, средства для дезинфекции и обработки молодняка.  

В ожидании поросят

Будущей матери, становится легче, когда хозяин находится с ней, поскольку животные очень восприимчивы к окружающей среде.

После окончания процесса, поросят прикладывают к матери в течение 40 минут, для получения своевременного питания.

Молодняк обтирают от остатков плаценты, обрабатывают родничок на животе дезинфицирующими средствами.

Обработанных представителей улаживают в загон для согрева, прилаживают к матери для кормления грудным питанием. Для 1-2 дневных поросят в загоне необходимо поддерживать температуру в пределах 31-32оС. Остатки плаценты собирается и закапывается подальше от загона, чтобы матка его не ела.

Важно! В питательной жидкости вислобрюхой вьетнамской травоядной свиньи мало некоторых микроэлементов, например меди и железа. Поэтому растворы препаратов с содержанием питательных элементов, вводятся внутримышечно.

Лекарства

Наиболее популярны препараты с содержанием витаминных добавок, которые могут вызывать дисбаланс в организме (понос и плохое переваривание пищи). Использование некоторых лечебных средств, производится с позволения квалифицированного специалиста.

Не целесообразно самовольно применять лекарства, так как большие дозировки и некорректное обращение с препаратами, может навредить молодняку.

Рекомендация! Если отбирается племенное потомство, то на каждого поросенка необходимо завести карту, где будут фиксироваться характеристики особи, вес, размеры, заболевания, прививки, ряд других анатомических и индивидуальных характеристик. Такие данные необходимо обновлять каждые 7-10 дней. Хозяину легче определить, какая особь активнее и покажет хорошие репродуктивные показатели.

 О породе

  • Известный голливудский актер, держал вьетнамскую свинку в качестве домашнего любимца.
  • Самцы иногда используются в качестве сторожа, на дачном участке не хуже тренированных собак (легко дрессируются, негативно реагируют на незнакомцев).
  • Чем взрослее свинка, тем здоровее у нее потомство.
  • В некоторых азиатских странах, эта порода стала оберегом домашнего очага.

Содержать породу, как видно из вышеописанного материала несложно. При этом, все затраты на строительство свинарника, закупку племени, выращивание молодняка, кормовую базу окупаются в течение 2-3 лет. Безусловно, выращивание породы может стать высокодоходным бизнесом.

О содержании вьетнамских поросят можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как разводить вьетнамских свиней в домашних условиях видео

Свиноводство является прибыльным бизнесом. Быстрее всего набирает обороты разведение вьетнамских вислобрюхих поросят. Они не требуют особого ухода и больших материальных затрат.

Разведение поросят вьетнамской породы

Вьетнамских поросят начали разводить недавно. Они быстро адаптируются к условиям содержания и хорошо растут, быстро набирая вес.

Поросят нужно приобретать только у заводчиков или в питомниках. При покупке нужно взвесить поросенка. В возрасте двух месяцев молодой поросенок должен весить не менее 10 кг.

Если в хозяйстве имеется свиноматка и потомство на развод берется от нее, то после опороса нужно определиться, какие хрюшки пойдут на мясо, а какие на племя. Более крепких поросят нужно подкладывать к задним соскам, а слабых к передним. Слабых поросят можно докармливать, чтобы они быстрее набирали нужный вес.

Содержание вьетнамских свиней

Содержать вислобрюхих поросят нужно в сухом и отапливаемом помещении. Тепло требуется маленьким поросятам, большие особи легче переносят холод. Матку с приплодом нужно определить в отдельный загон, с оборудованным уголком для малышей. Взрослая свинья может их повредить. Помещение должно иметь хорошее освещение, иначе свиньи будут вялыми. Для подогрева молодняка требуются специальные лампы, встроенные в стенки.

Свинарник должен быть оборудован системой вентиляции. С продуктами жизнедеятельности свиньи выделяют много аммиака. Без регулярной вентиляции он накапливается в воздухе, что отражается на наборе веса.

Вислобрюхие свиньи являются растительноядными животными. Их вес хорошо растет на растительных кормах. В летний период таких поросят можно выпускать на улицу. Их вес будет достаточно быстро расти. В корме должны присутствовать специальные витаминные добавки, корнеплоды. Вьетнамские хрюшки очень любят рапс, одуванчик, люцерну.

Взрослых свиней можно выпускать на улицу и зимой, а маленьких нужно держать около свиноматки до двухмесячного возраста. Иначе они могут замерзнуть. После отъема их от матки нужно переместить в сухой и теплый загон. Только весной их можно будет выпустить на улицу.

В зимнее время вьетнамских свиней кормят три раза в день, а летом они могут свободно пастись на улице. Но нужно будет докармливать их один раз. Маленьким поросятам нужно давать витамин D и железо. Данные элементы позволят поросятам расти здоровыми, крепкими и быстро набирать вес.

Для начала можно взять 3 или 4 особи на разведение. Если они хорошо растут, быстро набирают вес, дают здоровый и регулярный приплод, то количество свиней можно увеличить. Все зависит от материальных возможностей, величины помещения, в котором предстоит жить поросятам.

Видео – Как разводить вьетнамских свиней

Загрузка…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Загрузка…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Секреты разведение вьетнамских вислобрюхих свиней как бизнес

Не смотря на скептическое отношение ко всему «азиатскому», эта порода свиней прекрасно оправдала себя в условиях современной деревни. Ведь при правильном содержании вьетнамских свиней и нынешних возможностях фермеров успех бизнеса по разведению обеспечен. Итак, что необходимо для того, чтобы выращивание вьетнамских свиней принесло прибыль? В первую очередь познакомимся с породой.

Характеристики породы вьетнамской свиньи

Правильное название таких свинок – азиатская (или вьетнамская) вислобрюхая свинья. Впервые свиней этой породы из Вьетнама вывезли в  1985 году в Восточную Европу. Кроме Азии эту породу активно осваивают в Венгрии, Румынии и на Украине. Свое название «вислобрюхая» получила из-за заметно отвисшего живота у малышей и взрослых особей женского пола.

Свиньи этой породы относятся к беконным, а это значит, что их мясо имеет высокие вкусовые качества. Сало толщиной от двух до четырех сантиметров, с прослойками мяса. Само же мясо, как и сало, очень нежное, мягкое и вкусное. Отметим, что мясо вьетнамских свиней содержит значительно меньше холестерина, чем мясо иных пород. Такое мясо – деликатес, стоит оно дороже, чем остальные части свиной туши. По масти вьетнамские свиньи черного цвета с различными вариациями оттенков. Морда немного приплюснутая, сходная с мопсами. Грудная клетка достаточно широкая, ножки коротковаты, из-за чего свиньи выглядят приземистыми, грузными. Уши у таких свиней стоячие, небольшого размера. Живот отвислый. У взрослых особей мужского пола вырастает характерная щетина. Вес взрослой свиньи – около 70-80 килограмм.

Ранее мы уже рассматривали разведение свиней как бизнес, ознакомиться с этой статьей можете по ссылке.

Помет вислобрюхих поросят

Разведение вьетнамских вислобрюхих свиней выгодно, в первую очередь, из-за их высокой производительности. Случать самку вьетнамской свиньи можно уже с четырех месяцев, но, как показывает опыт, лучше подождать до шести-восьми месяцев, чтобы самка смогла полноценно выносить потомство. При выборе хряка стоит учесть, чтобы он не был ожиревшим и ленивым —  в таком случае и малыши могут быть «увальнями». Лучше взять молодого некрупного кабанчика и свести с достаточно крупной самкой (именно конституция самки влияет на то, будут ли крупными поросята). Период супоросности у такой породы стандартный — три месяца, три недели и три дня. Как правило, рождаются поросята с амплитудой до четырех дней от предполагаемой даты опороса. Вес новорожденного поросенка:  400-500 гр – свинки, 500-600 гр – кабанчики. Огромный плюс этой породы – многоплодная беременность. Уже в первый помет от пятимесячной свиноматки можно получить 10-12 жизнеспособных поросят, а в возрасте около 10 месяцев – до 20 детенышей. С такими показателями разведение вьетнамских свиней – отличный старт для начинающих фермеров, от которого потом уже будет сложно отказаться ввиду выгодности этого предприятия.

Половозрелые вьетнамские вислобрюхие свиньи

Новорожденных поросят нужно содержать вместе с мамой в теплом месте, так как жировая прослойка у них плохо развита, и они могут замерзнуть. Обычно для этого устанавливают инфракрасную лампу, эффект которой достаточен для малышей. Поросята уже сразу после рождения прикладываются к материнским соскам. Не стоит в этот момент беспокоить свиноматку, достаточно поставить ей миску с теплой водой, обеспечить кормом и теплом. В первые часы за поросятами можно проследить – если некоторые из них плохо едят, их отталкивают от соска более крупные братья и сестры, то таких малышей можно выкармливать искусственно. Для этого поросят кормят каждые полтора часа из бутылочки теплым козьим или коровьим молоком с небольшим добавлением сахара.

Еще один вариант «мясного» дела — выращивание бычков как бизнес.

Не стоит давать молока слишком много, боясь оставить малышей голодными, – они прекрасно наедаются в первое кормление, остальное – рефлекс. С трехнедельного возраста малышей можно подкармливать ячменем, пшеницей или кукурузой с добавлением мела. В этом случае малыши быстро научатся жевать, что в дальнейшем пригодится при самостоятельной добыче корма. Отлучать поросят можно и с одного месяца, но лучше подождать до 2,5 месяцев, если нет необходимости в срочной продаже помета. На третий и  десятый день поросятам необходимо проколоть (в ягодичную часть) препараты железа (Суиферровит), а в полуторамесячном возрасте – дать препараты от гельминтов (Альбендазол).

Условия для выращивания

Вьетнамские свиньи достаточно неприхотливы в своем содержании, однако нужно учесть некоторые особенности этой породы. По характеру вьетнамские свиньи очень спокойны, покладисты. Также они отличаются высокой чистоплотностью. Обычно в загоне они отделяют туалет от «жилой зоны», поэтому уборка за ними не составит большого труда, а сам загон не будет пахнуть испражнениями. На выгуле свиньи также справляют нужду в определенном месте.

Для комфортного содержания свиней им необходимо создать теплый свинарник или отдельный загон, который не будет продуваться и в котором есть возможность поддерживать постоянное тепло. К сожалению, свинки этой породы подвержены простудным заболеваниям, поэтому к обеспечению температурного режима нужно подойти со всей ответственностью. Большой плюс вьетнамских свиней в том, что они не роют ямы, не переворачивают кормушки и не разрушают загоны. Прочные загоны прослужат долго время.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес-план свинофермы у наших партнеров с гарантией качества!

Отпускать на выгон свиней можно уже после того, как установятся теплые дни. При особо высоких температурах стоит позаботиться о бассейне. Вьетнамские свиньи очень любят купаться, особенно в жару, поэтому для них нужно поставить простенькое корыто с чистой водой, которая будет нагреваться на солнце.

Кормление

Кормежка вьетнамских свиней – процесс простой ввиду того, что их рацион от 50 до 70 процентов может состоять из растительного корма. Здесь стоит подчеркнуть, что именно такой процент растительного и зернового корма является оптимальным. Часто продавцы таких свиней обещают, что порода чуть ли не на сто процентов может обходиться одним растительным кормом. Это не соответствует истине. Добавка зерна является необходимой и значительно влияет как на привес поросят, так и на качество мяса у взрослых особей.

Корма лучше покупать из первых рук – так есть возможность проследить за качеством зерна и не переплачивать за него. Готовится еда для свиней также самостоятельно. Это не займет много времени, однако позволит гарантировать качество пищи для свиней. В каши, сваренные свиньям, можно добавлять молоко. Приготовленный корм нужно давать дважды в день – утром и вечером по 1 кг за один раз на особь. Остальной корм (растительный) свинья будет получать на выгоне в течение дня. В зимний период, когда травы уже нет, ее заменяют сеном, заранее заготовленным осенью. Объем зернового корма в это время можно немного увеличить, добавить свеклу или морковь.

Бизнес по разведению

Для успешности бизнеса, обратим внимание не особенности, которые нужно учесть еще до приобретения первой партии вьетнамских поросят. От того, как будет поставлено дело, зависит успех и полученный доход.

Нравятся бизнес идеи в сфере разведения животных? Тогда читайте статью о выращивании цыплят бройлеров.

Итак, вьетнамских свиней можно разводить на племя или на мясо. Изначально стоит выбрать линию бизнеса, что определяет подход к разведению в дальнейшем. Как показывает опыт, разводить вьетнамских свиней на племя более выгодно, чем на убой, хотя выгода очевидна в обоих случаях.

На потомство

Развод свиней на племя окупится уже после первого опороса ввиду того, что свинья способна быстро воспроизводить жизнестойкое потомство. Продать поросят можно уже в трех-четырех недельном возрасте,  практически не затрачивая средств на их кормление. При этом, если есть еще пара неродственных поросят, то случку можно рассчитать так, чтобы опорос стал конвейерным.

Не стоит случать обеих свиней сразу – для начала стоит попробовать продать первый помет, установить контакты с потенциальными покупателями. Чтобы создать хорошую рекламу, поросят перед продажей  немного подкармливают козьим или коровьим молоком. Уже с первым пометом станет ясно, какие ошибки были допущены, что можно улучшить, а какие действия были напрасны, так сказать, для перестраховки. Не стоит бояться этого – такой опыт обязательно станет полезным в дальнейшем.

На мясо

Развод свиней на убой, т.е. на мясо, также принесет неплохой доход. В туше взрослой свиньи приблизительно 80 кг (можно выкормить и до 100, но не более), из которых 75-80% процентов являются рентабельными – за них можно получить выгоду. Не забывая, что вьетнамская свинья – беконная порода, можно  уже при первом убое подсчитать выгоду от продажи туши. Здесь плюс в том, что реализация мяса происходит быстро и фермер получает реальные деньги, которые можно опять обратить «в дело». Также не придется искать покупателя, как это делается при продаже помета, – на рынках покупатель сам найдет вас. Возле крупных городов имеет смысл задуматься об открытии мясной лавки.

Залогом успеха при разведении вьетнамских свиней станет четкий бизнес-план, который необходимо составить при покупке первых свиней. Важно помнить, что все расходы должны четко записываться – тогда выгоду подсчитать будет легче. Также не стоит экономить там, где это может принести убыток. Покупать нужно чистопородных вьетнамских свиней, а не метисов (скрещенных с другими породами) – именно чистокровки будут следовать всем заявленным в породе характеристикам. Если следовать этим нехитрым советам, прилагать трудолюбие и ответственность — успех в разведении этой породы свиней будет обеспечен.

 

правила ухода и кормления при разведении вьетнамских вислобрюхих свиней

Вислобрюхие свиньи покрыты длиной жесткой шерстью, их цвет черный, белый, черно-белый и темно-коричневый. Когда животному угрожает опасность, на загривке и голове начинает вставать дыбом ирокез. Хоть взрослые особи имеют клыки, с виду они больше смешные, чем злобные.

В последнее время большим спросом пользуются вьетнамские свиньи в Российской Федерации и странах СНГ. Конечно, в России эта порода появилась относительно недавно, но уже возникают различные противоречивые слухи, в которых следует разобраться.

Возникновение породы

Порода вислобрюхих вьетнамских свиней была выведена на Юго-востоке Азии. В 1985-ом году порода была завезена в некоторые европейские страны, а также в Канаду, но изначальное название не изменилось. Через некоторое время вьетнамские свиньи стали набирать популярность и приверженцев становилось все больше, в итоге началось распространение и в другие страны – Польша, Венгрия, Франция и США.

Нашлись желающие специалисты, которые задались целью по улучшению породы, модифицировав их на мышечную массу, приданию крупных размеров свиньям и увеличению процента продуктивности.

А на просторах России вьетнамская порода появилась не так давно, и мгновенно начали возникать споры по поводу множества идентичных вислобрюхих пород, к примеру: китайская, вьетнамская, корейская. Вьетнамская и корейская свинья имеет несколько народных названий, но порода азиатских травоядных поросят одна и та же. Китайские породы произошли от вьетнамских вислобрюхих и называются мини-пигами – карликовые декоративные свиньи.

Особенности и достоинства свиней

При уходе, разведении и содержании вьетнамских свиней следует учитывать ряд важных преимуществ, которыми обладает исключительно только эта порода. За счет таких важных особенностей, парнокопытные и получили свою славу во многих странах мира. Ближе к достоинствам поросят:

  1. Представители азиатской породы обладают ранним созреванием, но большинство свиноводов, а особенно начинающие, задают частые вопросы: через какое время начинается созревание вислобрюхих вьетнамских поросят? На 4-м месяце самки, достигнув полового созревания, способны к дальнейшему размножению. Полноценное созревание самцов приходится на 6-ой месяц, но по сведениям свиноводов говорится: самцы могут покрыть самку уже после 3-х месяцев от роду.
  2. Плодовитость самок имеет хорошие показатели, они способны родить 18 поросят в одном помете. В среднем, это количество колеблется в районе 12-ти. За годовой цикл свиноматка дает около 24-ех поросят.
  3. Требуется минимальное вмешательство фермера по уходу и разведению молодняка. Свиноматка имеет отличный материнский инстинкт и сама делает все необходимые функции, что существенно упрощает задачи свиновода.
  4. Одним большим плюсом при разведении можно считать их чистоплотность. Они имеют четкое понятие о туалете и спальне, а это значительно упрощает работу по уборке свинарника.
  5. Вьетнамская порода устойчива к болезням, которые, зачастую поражают обычных привычных в России свиней. Не требуются прививки и остальные специфические процедуры. При их разведении могут развиться гельминты, но, пожалуй, это единственная неприятность. Для этого достаточно воспользоваться стандартными мерами по устранению глистов.
  6. Мясо считается деликатесным, оно сочное и нежное, а сало вислобрюхих свиней не толще 3-х пальцев. Разделка свиньи не требует сложной технологии, тушу достаточно разделить на 2-ве продольные части.
  7. Родиной свиней считается тропическая Азия, но благодаря прекрасному иммунитету, они спокойно могут переносить условия севера.
  8. Память генетического кода помогает им не отравиться во время случайного съедания растений с содержанием яда.
  9. Костяк рациона составляют зеленые корма. Они питаются мало, но очень часто – за счет подобного рациона они обрели название травоядных свиней. Конечно, не рекомендуется их содержать на травной пище, а следует разбавлять другими кормами.

На все достоинства вислобрюхих свиней влияет качество купленного молодняка для доращивания. Условия содержания, уход, кормление, разведение – если соблюдать все правила на должном уровне, то и результат станет успешным.

Характеристика внешности

Внешние признаки вьетнамской свиньи довольно характерны, и при закупке, свиновод не ошибется породой. Внешность:

  • широкая спина и грудь;
  • немного приплюснутая морда;
  • короткие ноги;
  • основной цвет поросят – черный, но может иметь различные оттенки;
  • хряки обладают характерным волосяным покровом;
  • стоячие мелкие уши;
  • взрослые свиньи имеют вес в среднем 75 кг, но если племенных животных содержать немного дольше, то их масса составит 150 кг.

Правила выбора вьетнамских поросят

Существует 2 способа разведения свиней:

  • свиновод приобретает поросят в раннем возрасте и докармливает их;
  • свиновод покупает молодняк способный к размножению.

Но при закупке необходимо поинтересоваться у других свиноводов, где найти проверенных продавцов.

Необходимо не допустить близкородственного скрещивания, поэтому не рекомендуется закупать поросят из одного помета, а следует найти разные точки сбыта. Не стоит стесняться продавца, потому что необходимо узнать информацию о привесах и массу новорожденного поросенка, желательно с промежутком в 10 дней. Интервал привесов должен показать относительную массу животного, а затем сравнить со словами продавца.

При покупке всегда нужно интересоваться свиноматкой и попросить хозяина ее увидеть. Когда продавец заявляет, что поросенку 30 дней от роду и вес 3,5 кг, то свиноматка должна иметь характерные признаки того, что она рожавшая – похудение, свисшие молочные доли. В случае не наблюдения таких признаков, покупателя пытаются обмануть и продать поросенка старшего по возрасту, следовательно, его масса должна быть больше. Возможно, могут показать другую свиноматку. Такой продавец не является добросовестным, соответственно, покупки у него следует прекратить.

Необходимо потребовать несколько поросят для их осмотра. Внешний вид расскажет о том, какими они станут в дальнейшем. Конечности широко расположены, развитая мускулатура, широкая голова, носовые кости должны иметь изгиб, стоячая шерсть, тело упругое, блестящие глаза, сухость под хвостом и активность – это признаки здоровых поросят. Также, стоит потребовать информацию о питании и узнать, к каким кормам привыкли животные, а затем следует постепенно перейти на другой рацион питания.

Благодаря быстрому росту вьетнамских свиней, имеется возможность забоя в возрасте 3 месяца. В этом случае имеется возможность постоянного обеспечения семьи свежей мясной продукцией. Но желательно осуществлять откорм до семимесячного возраста – этот период времени считается лучшим для забоя.

Правила для содержания

Для должного содержания необходимо обустроить помещение надлежащим образом и обеспечить всеми нужными принадлежностями:

  1. Свинарник. Для удобства уборки рекомендуется изготовить пол из бетона, а помещение возвести из шлакоблока или кирпича. Свиньи не смогут вредить основанию пола путем рытья, как, к примеру с земляным вариантом. Потолок рекомендуется утеплить с помощью сена или соломы, можно воспользоваться и современными утеплительными материалами. Помещение следует разделить на станки при помощи металлических или деревянных перегородок. На 5 кв.м. допускается размещение вьетнамской свиноматки с выводком или пару взрослых особей. На содержание хряка потребуется участок на 3 кв.м. не стоит забывать про проход между загонами, по которому будет перевозиться тележка с мусором.
  2. Требования к свинарнику. Для качественного разведения необходимо возвести вольер, в котором будет находиться свежая зелень. Чтобы в сарае происходила циркуляция воздуха, следует выполнить монтаж вентиляции. Высота потолков делается не менее 220 см. Окна также послужат дополнительной вентиляцией. Чтобы выращивать поросят зимой, свинарник надо отапливать. После опороса самке необходимо тепло, как и молодняку. Взрослые вьетнамские свиньи не особо нуждаются в тепле, но тогда их нужно обеспечивать кормов в количестве выше нормы. На зимний период они прекращают расти и давать приплод.
  3. Поилка. Деревянные настилы или поддоны послужат спальней, в которых необходимо сделать слив нечистот и обеспечить загоны свежей водой. Не желательно использовать сено и солому для замены настилов, в таком материале образовываются бактерии и размножаются крысы.
  4. Выгул свиней. Порода была выведена в теплой стране, поэтому их следует отпускать на выгул, где они будут питаться кормом, который смогут найти, они фактически пасутся как коровы и овцы. Для поддержки веса или набора массы, в летний сезон дается дополнительный корм. Загон нужно оснастить парой деревянных столбов, животные об изделия чешут бока и спины. Для крепкого иммунитета молодняку нужен свежий воздух.
  5. Бассейн
    . Чтобы обеспечить комфортные условия для проживания и разведения, рекомендуется изготовить бассейн непосредственно в вольере. Для этого выкапывается котлован мелкой глубины с площадью 6 кв.м. можно больше, если имеются лишние квадратные метры. Периодически в яме необходимо сливать воду и заполнять свежей. В жаркие дни свиньи принимают грязевые ванны – это помогает спастись от паразитов и обеспечить себе прохладу. Чтобы защитить животных от дождя и солнца, следует построить не большой навес.

Рацион питания

Существует множество мнений о том, как и чем кормить вьетнамских поросят. Эта порода считается травоядной, но рацион питания на этом не заканчивается, пищу можно разнообразить и другими продуктами. Если сравнивать остальные породы свиней, то вьетнамские поросята обладают ускоренным пищеварительным процессом – это происходит из-за того, что у вьетнамской породы мелкий диаметр кишечника и желудка.

Не стоит кормить им губым кормом в виде старой свеклы, соломы и сена. Рацион питания должен быть сбалансированным и без переедания, в противном случае произойдет ожирение. Лишний жир плохо повлияет на вкусовые качества мяса, а свиньи этой породы знамениты своим вкусным и сочным беконом. Советы по кормлению свиней:

  1. Овощная и фруктовая продукция. Таким питанием необходимо обеспечивать животных круглый год. В летний период рекомендуется кормить зеленью, а также люцерной и клевером. Свиньи предпочитают употреблять зерновые культуры в молотом виде. Поросята могут ожиреть в случае избыточного кормления кукурузой и овсом, поэтому данный вид корма не должен превышать 10% от общего рациона.
  2. Дополнительный корм. Самкам, кормящим поросят, следует предоставлять молотые яйца с молочным кормом. Для кормления молодняка подойдет густая комбикормовая каша. Чтобы зимний откорм был результативный, а это залог успеха в разведении, летом нужно запасаться витаминами: бобовые растения, тыква, морковь, кабачки. Если в пищу дается картофель, то он не должен превышать дневной рацион более 15%. Обычно такой корм заменяется комбикормом и мукой.
  3. Зимнее кормление. Если правильно организовать рацион питания, то молодняк в возрасте 6 месяцев может иметь массу более 50-ти кг, а в 7 месяцев около 80-ти кг. Поэтому в период холодного времени свиней надо кормить молотым зерном, овощами, комбикормом и сеном.

Кроме этого, можно добавить рожь и ячмень. Пропорции зернового корма должны быть такими: кукуруза 10%, овес 10%, горох 10%, ячмень 40%, пшеница 30%.

Разведение вьетнамских поросят

Хоть поросята и достигают ранней половой зрелости, все же не рекомендуется покрывать свиноматку массой менее 30 кг. Самка в малом возрасте не сможет принести полноценное здоровое потомство. Чтобы осуществить случку, необходимо хряка поместить в загон самки на одни сутки.

На первый опорос приходится около 5-ти поросят, но остальные приплоды достигают и 20 поросят. Вынашивание длится примерно 116 суток в среднем. Перед родами свиноматка становится беспокойной и занимается изготовлением гнезда из сена. В это время нужно сменить подстилку и поменять воду в поилке. В первые дни появления поросят, рекомендуется обеспечить помещение температурой в 30 градусов.

Пуповину следует обрезать и обработать раствором йода. Первое кормление должно состоять из 1л. молока и 3-ех яиц, в емкость наливается молочная жидкость и дается новорожденным, их нужно подвести к корму и направить туда носом. Второй корм должен состоять из мелко нарезанной моркови и творога. На 20-ый день следует приучать к комбикорму и зерну. После 30-ти дней молодняк переводится на взрослое питание.

Для предприятия или фермерства, разведение вьетнамских вислобрюхих свиней обязательно станет прибыльным занятием. Чтобы разведение поросят стало успешным делом, необходимо все точно рассчитать и составить план, который существенно упростит задачу. Если соблюдать все правила, то хорошей отдачи не избежать.

6 Essentials для ухода за поросятами

Уход за поросятами требует более высокой степени заботы и знаний, чем уход за другими детенышами животных, по крайней мере, по моему опыту. Цыплята, козленки, телята и другие люди кажутся гораздо более выносливыми, когда их разлучают с матерями. Лично я считаю, что это связано с тем, что поросята рождаются в больших пометах и ​​полагаются друг на друга ради тепла и дружбы — термин «свиная куча» существует не зря! Более того, доступность информации в Интернете и в книгах ограничена и в основном ориентирована на коммерческого производителя свиней, а не на поселенцев или мелких фермеров.Я надеюсь, что эта статья поможет разобраться в ролях и обязанностях тех, кто выращивает поросят, от одного свиновода к другому.


1. Обеспечить тепло

Когда поросята рождаются, им нужно теплое и сухое место, чтобы жить — я не могу достаточно подчеркнуть теплый аспект! Новорожденным поросятам необходима температура от 90 до 95 градусов по Фаренгейту в течение первых нескольких дней и поддержание высоких температур в течение как минимум нескольких недель. По данным Школы ветеринарной медицины Университета Пенсильвании, каждую неделю после рождения температура окружающей среды может снижаться на 3 градуса.

Мы устанавливаем тепловую лампу на расстоянии 1–2 футов от загона свиней, убедившись, что загон изолирован от легковоспламеняющихся предметов. Исключение сквозняков в загоне и сохранение поросят вдали от холодных мест, таких как кафельный пол или на улице прохладной ночью, имеют решающее значение для их выживания. Поросята, которых мы потеряли, в основном были вызваны ознобом. Через неделю или две вы заметите, что поросята стали намного сильнее.

2. Постельные принадлежности Pile Up

В качестве подстилки хорошо подходит солома или сено, с древесной щепой для впитывания.Поросята любят жевать и копаться в сене, а также роются в созданных ими гнездах. Глубокая подстилка также поможет сохранить тепло.

3. Кормите правильно

Лучше всего, если поросята смогут получить от свиноматки хотя бы немного молозива. Молозиво помогает защитить от восприимчивости к болезням и улучшить скорость роста. Хотя мы успешно вырастили поросят, которые не получали молозива, оно играет важную роль в сохранении здоровья свиньи. Чтобы получить молозиво, свиноматку можно доить: просто кончиками пальцев набейте небольшое блюдо.Это утомительный процесс, но он того стоит для здоровья ваших поросят.

Если у вас нет доступа к молоку свиноматки, вы можете обратиться за козьим молозивом в местный козий молочный завод. Козье молоко известно фермерам как хороший заменитель молока. Мы использовали его в прошлом со своими свиньями, и он хорошо зарекомендовал себя. Заменитель молока свиноматки или теленка может работать, но он менее эффективен, чем сырое козье молоко. Убедитесь, что молоко нагрето до температуры чуть выше температуры человеческого тела. Вы можете постепенно переводить поросенка на холодное молоко, но важно начинать с теплого, чтобы имитировать материнское молоко, и чтобы поросята не переохлаждались.

Первые несколько попыток кормления из бутылочки могут потребовать от вас заставить поросенка открыть рот. Поросята будут визжать, но как только вы научите их прикладываться, они быстро учатся. Возможно, вам придется завернуть поросенка в полотенце — мы называем это приготовлением «буррито для поросенка», и это очень помогает в управлении поросенком. У поросят с первого дня очень острые зубы, так что будьте осторожны!

Если у вас нет бутылочки, можно научить поросят есть из блюда, но имейте в виду, что свиньи любят укореняться, и они выкорчевывают блюдо и проливают молоко повсюду, по крайней мере, несколько раз.Им потребуется несколько попыток, чтобы научиться пить, а не сосать соску, что является естественной реакцией для голодных поросят.

Подкармливайте чаще, когда очень молодые, и распределите кормления через неделю или две. Мы обнаружили, что частое кормление в течение дня ограничивает количество раз, которое вам нужно просыпаться ночью. В молодом возрасте мы обычно просыпаемся каждые 4-6 часов, чтобы покормить поросят, тогда как в течение дня мы можем кормить каждые 30 минут или час.

По мере взросления поросята будут больше интересоваться твердой пищей.Как правило, через месяц или два они готовы к отлучению от груди, если вы захотите. Поросята будут кормить грудью до тех пор, пока свиноматка не перестанет их отпускать, поэтому, если вы придерживаетесь более естественного подхода, вы также можете продолжать кормить молоком, пока поросенок не перестанет его пить.

Если вы заметили у поросенка диарею, это может быть признаком обезвоживания или заражения желудочными бактериями и может потребовать внимания ветеринара и, возможно, применения антибиотиков. Стул поросят должен быть желтым, оранжевым или прозрачным в течение первых нескольких дней после того, как при рождении начался черный стул.Регулярно проверяйте анус поросенка, чтобы убедиться, что у него нет запора.

4. Поведение при укоренении адреса

Мы склонны выращивать животных в соответствии с их естественным поведением, поэтому мы позволяем поросятам укореняться. Это их способ исследования окружающей среды и поиска пищи. Однако некоторые фермеры используют кольца в носу после 1 месяца жизни, чтобы предотвратить укоренение. Молодые свиньи получают временные кольца, а старшие — постоянные. Ваш поставщик услуг звонка должен иметь точную информацию об администрировании и различных размерах для разных возрастов.Имейте в виду, что если вы пытаетесь получить сертификацию Animal Welfare Approved, кольца в носу запрещены, за исключением племенных свиноматок, если будет доказано, что укоренение может повредить структуру почвы, загрязнить окружающую среду или нанести вред здоровью поросят.

5. Борьба с паразитами

Наши свиньи живут на открытом воздухе и регулярно перемещаются на новые земли, поэтому паразиты для нас обычно не проблема. Однако, если ваша свинья будет находиться на одном месте в течение длительного периода времени, вам следует подумать о применении дегворщика.Проконсультируйтесь с ветеринаром.

6. Профилактика анемии

Некоторые ветеринары рекомендуют уколы железом для предотвращения анемии у поросят, но это может привести к диарее и другим побочным эффектам. Некоторые фермеры предпочитают воздерживаться от прививки, вместо этого кладя немного грязи в загон для поросят, чтобы они могли укорениться и получить железо из грязи. Козье молоко содержит больше всего железа, чем молоко животных; Однако этого все еще недостаточно, поэтому на нашей ферме мы используем грязевой метод.

Другие методы, распространенные в крупных свиноводческих хозяйствах, включают стыковку хвостов, стрижку игл и кастрацию хряков.Это области, которые вы, возможно, захотите изучить дополнительно, чтобы понять, подходят ли они для вашей фермы.

Как вырастить и дрессировать креветки с перечной мятой, Эйприл Киркендолл

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью

    Жанры

    • Искусство
    • Биография
    • Бизнес
    • Кристиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Историческая фантастика
    • История
    • Ужасы
    • Музыкальные воспоминания
    • 4949
    • Тайна
    • Документальная литература
    • Поэзия
    • Романтика
    • Наука
    • Научная фантастика
    • Самопомощь
    • Спорт
    • Триллер
    • Путешествия
    • Молодые люди

    • 36 Больше 070
    • Группы
    • Обсуждения
    • Цитаты
    • Спросить автора
  • Войти
  • Присоединиться
Зарегистрироваться
Просмотреть профиль
  • Просмотреть профиль
  • Группы
  • Обсуждения
  • Комментарии
  • Задание по чтению
  • Kindle Заметки и основные моменты
  • Цитаты
  • Любимые жанры
  • Рекомендации друзей
  • Настройки учетной записи
  • Помощь
  • 900
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Награды Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью

    Жанры

      Бизнес Искусство 49
    • Детская
    • Кристиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Графические романы
    • Историческая фантастика
    • История
    • Ужасы
    • Мемуары
    • Документальная литература
    • Поэзия
    • Романтика
  • Часто задаваемые вопросы — Certified Humane

    Ниже приведены наиболее часто задаваемые вопросы о гуманном уходе за сельскохозяйственными животными, нашей этикетке и программе Certified Humane® Raised and Handled®.

    Что делает гуманная забота о сельскохозяйственных животных (HFAC)?

    Что означает Certified Humane®?

    Что отличает вашу организацию от других сертификационных организаций?

    Каковы самые большие проблемы в животноводстве?

    Каков наиболее эффективный способ охвата большего числа животных стандартами Certified Humane®?

    Какова была первоначальная реакция фермерского сообщества на работу HFAC? Как это изменилось со временем?

    В чем разница между «обрезкой клюва» и «обрезкой клюва» — и каковы здесь стандарты Certified Humane?

    Какое обогащение фермеры должны поставлять своим цыплятам-бройлерам, чтобы соответствовать вашим стандартам?

    Может ли гигантская фабричная ферма быть прибыльной и полностью гуманной?

    По вашим стандартам куры-несушки должны иметь 1 особь. 5 квадратных футов на курицу. Учитывая, что рост средней курицы составляет примерно одну пятую роста среднего взрослого человека, считаете ли вы, что постоянно ограничивать людей площадью в среднем 7,5 квадратных футов на человека гуманно?

    Вы видели видео с фермером Perdue Chicken, который хочет повысить осведомленность отрасли о том, как выращивают сельскохозяйственных животных? Вы связались с ним, чтобы стать частью вашей программы?

    Работает ли HFAC каким-либо образом для решения проблем благополучия, связанных с генетическим отбором? Я спрашиваю об этом, имея в виду Крейга Уоттса (птицевода из Пердью), который недавно сказал, что рост бройлеров является ключевой причиной страданий бройлеров (деформации ног, тепловой стресс, отказ органов и т. Д.).

    Хотя свиноматок ни в коем случае нельзя заставлять проводить всю свою жизнь в клетке, я понимаю необходимость защиты поросят. Какую альтернативу вы предлагаете, чтобы защитить поросят от раздавливания их свиноматками вне клеток для вынашивания потомства?

    Сколько стоит получение сертификата Certified Humane® организацией Humane Farm Animal Care, если не требуется никаких изменений в методах ведения сельского хозяйства?

    Получают ли сертифицированные Humane® фермы повышенную цену за свою продукцию?

    Насколько распространена темная сторона обращения с домашним скотом, которую мы время от времени видим в секретных видео?

    Как вы определяете гуманные методы эвтаназии для больных или раненых животных на ферме?

    Распространяются ли стандарты Certified Humane® на бойни?

    Являются ли животные, выращиваемые с использованием методов гуманного ухода за животными, более ресурсоемкими, чем методы промышленного земледелия?

    Какие методы все еще используются в животноводстве Америки, от которых вы больше всего хотели бы отказаться?

    Вы снимали кого-нибудь с программы за непрохождение проверки?

    Почему мне должно быть дело до того, чтобы мясо было выращено гуманно? Для меня это такой же вкус. Почему мне должно быть дело, если животное пострадало из-за того, что я его съел?

    Объясните, пожалуйста, как вы считаете гуманным выращивание животных для убоя / производства продуктов питания, независимо от условий?

    Почему мы должны считать животных равными людям, используя корень слова «гуманное существо» — «человек»?

    Если бы со всеми сельскохозяйственными животными в мире обращались в соответствии с вашими текущими стандартами, вы бы «подняли планку», требуя дополнительных мер и соблюдения более высоких стандартов?
    _____________________________________________________________________________________

    Чем занимается гуманная забота о сельскохозяйственных животных?
    Humane Farm Animal Care (HFAC) — ведущая некоммерческая сертификационная организация, занимающаяся улучшением условий жизни сельскохозяйственных животных при производстве продуктов питания от рождения до убоя.Цель программы — улучшить условия жизни сельскохозяйственных животных, что достигается за счет стимулирования потребительского спроса на гуманное выращивание и убой сельскохозяйственных животных с помощью программы Certified Humane® Raised and Handled®.

    (Вернуться к началу)



    Что означает Certified Humane®?

    Этикетка Certified Humane® Raised and Handled® на мясе, курице, свинине, яйцах, кормах для домашних животных или молочных продуктах означает, что продукты питания поступают с ферм, где применяются точные и объективные стандарты Humane Farm Animal Care для гуманного обращения с сельскохозяйственными животными. .

    (Вернуться к началу)



    Что отличает вашу организацию от других сертификационных организаций?

    Есть 5 вещей, которые отличают нас от других программ.
    1. Некоторые сертификационные организации допускают поэтапный период, а мы — нет. Любой, кто подает заявку на участие в программе Certified Humane®, должен соответствовать всем нашим стандартам, прежде чем сможет получить сертификат. Период «поэтапного внедрения» не разрешен.
    2. Наши сторонние инспекторы должны иметь степень магистра или доктора наук в области зоотехники или ветеринарную степень. Кроме того, они должны иметь опыт работы с конкретными видами, чтобы, когда они проводят инспекцию, они знали, было ли то, что они видят, просто настроено так, чтобы хорошо выглядеть, или действительно ли гуманные методы используются на фермах все время.
    3. Ни одна другая организация по сертификации гуманности не имеет такого всеобъемлющего научного комитета, как наша. Научный комитет HFAC из 38 человек считается «кто есть кто» в области защиты животных на фермах. Эти ученые приехали со всего мира и так же, как и мы, стремятся увидеть, как сельскохозяйственных животных выращивают более гуманно.Вся их работа — это исследование реальных поведенческих потребностей сельскохозяйственных животных.
    4. В нашей программе есть образовательная составляющая. Наш научный комитет всегда был готов ответить на вопросы фермеров о нашей программе об их сельскохозяйственных животных, последних исследованиях, о том, как они могут улучшить свои методы работы и как улучшить жизнь сельскохозяйственных животных.
    5. Мы являемся единственной сертификационной организацией в стране, одобренной более 70 гуманными организациями, включая ASPCA и местные гуманные общества по всей стране.Мы думаем, что это многое говорит о той работе, которую мы делаем для сельскохозяйственных животных.

    (Вернуться к началу)



    Каковы самые большие проблемы в животноводстве?

    Работа над проблемами сельскохозяйственных животных, пожалуй, самая трудная из всех работ по защите животных, и есть две основные вещи, которые мешают нашим усилиям.

    Во-первых, вы можете удивиться, узнав, что активисты движения за освобождение животных ежедневно нападают на группы, подобные нашей, пытаясь замедлить наш прогресс в гуманном обращении с сельскохозяйственными животными.Каждое утро мы открываем электронные письма с ненавистью, в которых нас называют «убийцами» и говорят, что единственный способ быть гуманным — это стать веганом. Нет ничего плохого в том, чтобы быть веганом. Но есть что-то неправильное в том, что активисты-зоотехники атакуют работу агентств по защите животных, чтобы облегчить страдания сельскохозяйственных животных. К сожалению, эти группы предпочли бы видеть страдания животных сейчас, чтобы продвигать свою повестку дня, чем поддерживать сострадательные стандарты и системные изменения в системе сельскохозяйственных животных.

    Это для нас неприемлемо.Мы хотим видеть системные изменения в сломанной системе промышленного фермерства. Мы хотим работать с фермерами, чтобы помочь им перейти к более гуманной системе выращивания сельскохозяйственных животных.

    Во-вторых, трудно обучить потребителей и фермеров гуманному ведению сельского хозяйства и цели нашей программы из-за очень ограниченного финансирования программ сельскохозяйственных животных.

    Наша миссия — помогать животным в сельском хозяйстве, которые ежегодно выращивают и убивают для пропитания. Ежегодно в США выращивают и убивают более 10 миллиардов сельскохозяйственных животных в пищу.

    (Вернуться к началу)



    Каков наиболее эффективный способ привлечь больше животных под стандарты Certified Humane®?

    Потребительский спрос на продукты Certified Humane® — это наиболее эффективный способ обеспечить охват большего числа животных в соответствии с нашими стандартами. Чем больше людей что-то хочет, тем больше вероятность, что рынок приспособится. Для этого мы поощряем людей делать покупки, покупать и есть Certified Humane®. В свою очередь, потребители могут помочь. Если достаточное количество потребителей требует, чтобы магазины продавали продукцию Certified Humane, они попросят своих поставщиков соответствовать нашим стандартам, чтобы получить сертификат Certified Humane.Вот как вы, потребитель, можете существенно изменить способ выращивания сельскохозяйственных животных.

    Для получения дополнительной информации о том, как это сделать, посетите нашу страницу принятия мер, чтобы узнать, как помочь.

    (Вернуться к началу)



    Какова была первоначальная реакция фермерского сообщества на работу HFAC? Как это изменилось со временем?

    Когда мы впервые начали организацию в 2003 году, реакция фермерского сообщества была очень негативной. Со временем они увидели преимущества гуманного выращивания сельскохозяйственных животных как для здоровья сельскохозяйственных животных, так и за счет более низких показателей смертности, что означает, что они теряют меньше животных из-за того, как они теперь выращивают своих животных. Фермеры, сертифицированные по нашей программе, очень вовлечены в нашу программу и рады видеть рост потребительского спроса на продукты питания, повышенный более гуманно.

    (Вернуться к началу)



    В чем разница между «обрезкой клюва» и «обрезкой клюва» — и каковы здесь стандарты Certified Humane?

    В нашей программе ни одна курица никогда не «очищается от клюва», но наши стандарты требуют «обрезки клюва» на самом кончике клюва.Вот почему. Одно из естественных действий цыплят — это клевание друг друга, чтобы установить порядок доминирования, подобно тому, как собаки в стае борются за установление альфа, бета и так далее. Термин «иерархия» появился в результате многовековых наблюдений за цыплятами, в том числе за отцом домашней курицы, дикой курицей красных джунглей. Когда куры-несушки клюют друг друга, это называется «клевание перьев».

    Проще говоря, более агрессивные птицы атакуют менее агрессивных птиц. Неважно, находятся ли куры в помещении, на улице или и то, и другое.Это естественное поведение. В Швеции, где обрезка клюва была запрещена, они провели исследование, в котором сравнивали различные жилищные системы. Одна из вещей, которые они обнаружили, заключалась в том, что независимо от системы содержания, самой высокой причиной смертности (смерти) кур-несушек был «каннибализм», который увековечивается клеванием. Куры буквально могут заклевать друг друга до смерти. Независимо от размера стаи, все птицы клюют перья. Мы не считаем гуманным высокую смертность из-за каннибализма. Мы считаем, что моментальный дискомфорт от стрижки птичьего клюва, когда птице меньше 10 дней, гораздо более гуманен, чем позволять птицам пожирать друг друга.

    (Вернуться к началу)



    Какое обогащение должны обеспечивать фермеры для своих цыплят-бройлеров, чтобы они соответствовали вашим стандартам?

    Мы требуем, чтобы фермеры обеспечивали животных продуктами, позволяющими им проявлять свое естественное поведение в течение их короткой жизни. Вот выдержка из нашего стандарта на (несушки? Бройлеры? Куры):

    Научно доказано, что включение обогащения окружающей среды улучшает здоровье и благополучие птиц, побуждая птиц быть более активными, тем самым способствуя улучшению здоровья ног.Ниже приводится список одобренных «обогащений»: пандусы, низкие насесты, клювовые блоки, тюки соломы, рассыпание цельного зерна, капуста, цветная капуста, ростки, брокколи, круглые трубы, подвесные деревянные блоки. Если цыплятам предоставить съедобный материал, содержащийся в их подстилке, они будут активно участвовать в поисках пищи в течение длительного времени. Клевание и царапанье о шероховатую текстурированную поверхность помогут предотвратить чрезмерный рост клюва и когтей. Молодые цыплята, кажется, наслаждаются возможностью участвовать в «беге червяков», когда им дают скрученные полоски бумаги.Рекомендации по размещению объектов обогащения по всему птичнику: на каждые 1000 птиц приходится: 1,5 длинных нарезанных соломенных тюка стандартного размера, 2 м места для жердочки и один объект для клевания (клюшки, капуста, цветная капуста, ростки, брокколи). и деревянных брусков.

    (Вернуться к началу)



    Может ли гигантская фабричная ферма быть прибыльной и полностью гуманной?

    Да, ферма может быть полностью гуманной независимо от размера, если она соответствует всем нашим стандартам.Это сложнее, потому что потребуется внести больше изменений, чем на небольшой ферме, но преданный фермер может внести эти изменения, независимо от размера своей фермы.

    (Вернуться к началу)



    По вашим стандартам, у несушек должно быть 1,5 кв. Фута на курицу. Учитывая, что рост среднего цыпленка составляет примерно одну пятую роста среднего взрослого человека, считаете ли вы, что постоянно ограничивать людей площадью в среднем 7,5 квадратных футов на человека гуманно?

    Куры-несушки не приурочены к 1.5 квадратных футов, как будто они могут находиться в закрытом помещении, но они могут свободно передвигаться. Все измерения показывают, сколько цыплят вы можете иметь на площади в 100 квадратных футов, чтобы предотвратить перенаселенность. Также имейте в виду, что это не сравнение яблок с яблоками. В отличие от людей, животные любят находиться в группах и стадах, и поэтому то, что мы можем назвать скоплением, на самом деле таково, как они бы тусовались, даже на открытом пространстве. Мы все время наблюдаем такое поведение с дикими животными. То же самое и с сельскохозяйственными животными.Мы полагаемся на ведущих зоотехников и экспертов по благополучию животных в мире, которые понимают поведение сельскохозяйственных животных и то, что им нужно в пространстве, чтобы перемещаться и быть счастливыми и здоровыми, чтобы разработать наши стандарты, гарантирующие, что сельскохозяйственные животные никогда не будут жить. в условиях тесноты.

    (Вернуться к началу)



    Вы видели видео с фермером Perdue Chicken, который хочет повысить осведомленность отрасли о том, как выращивают сельскохозяйственных животных? Вы связались с ним, чтобы стать частью вашей программы?

    Мы посмотрели видео и рады, что отдельные фермеры хотят помочь повысить осведомленность о гуманном обращении с сельскохозяйственными животными. Но у этого фермера есть контракт с Perdue, что означает, что птицы принадлежат Perdue, так что это не дает нам никаких рычагов или полномочий для связи с этим человеком. Однако, судя по тому, что мы видели в видео, на этой ферме было очень плохое управление подстилкой, и потребовалось бы множество изменений, прежде чем ее рассматривали для участия в программе HFAC.

    (Вернуться к началу)



    Работает ли HFAC каким-либо образом для решения проблем благосостояния, связанных с генетическим отбором? Я спрашиваю об этом, имея в виду Крейга Уоттса (птицевода из Пердью), который недавно сказал, что рост бройлеров является ключевой причиной страданий бройлеров (деформации ног, тепловой стресс, отказ органов и т. Д.).

    Самое главное в выращивании кур, независимо от породы, — это менеджмент. Все цыплята растут слишком быстро, если они находятся на свету 24 часа в сутки и не получают соответствующих упражнений или обогащения.

    • Цыплятам необходимо как минимум 6 часов полной темноты для нормального развития.
    • Куры нуждаются в обогащении окружающей среды, где они могут перемещаться и заниматься спортом, в противном случае у них разовьются проблемы со здоровьем.
    • Цыплятам нужен чистый сухой подстилка в течение всего дня, каждый день и в течение ночи.Влажная подстилка выделяет большое количество аммиака, что приводит к ожогам скакательных суставов и волдырям на груди у птиц.

    Из-за этого стандарты HFAC требуют минимум 6 часов полной темноты каждый день вместе с соответствующими зонами для обогащения и тренировок. Мы также требуем программу управления подстилкой и следим за тем, чтобы уровень аммиака не определялся, а подстилка всегда была сухой.

    При плохом менеджменте пострадает курица какой бы породы она ни была.

    (Вернуться к началу)



    Хотя свиноматок никогда не следует заставлять проводить всю свою жизнь в клетке, я понимаю необходимость защиты поросят.Какую альтернативу вы предлагаете, чтобы защитить поросят от раздавливания их свиноматками вне клеток для вынашивания потомства?

    Поросята раздавлены свиноматками, потому что им некуда деваться в существующих ограничительных системах опороса. Фермеры, участвующие в нашей программе Certified Humane®, не сталкиваются с этими проблемами, поскольку они используют разные системы опороса, такие как PIG-SAFE, систему, разработанную учеными из Эдинбургского университета, которая дает поросятам пространство для отхода от свиноматки. Показатели успеха составляют около 95%, а это значит, что нам еще есть над чем работать.Но это гораздо лучшая система, позволяющая свиноматке передвигаться более свободно.

    Это альтернатива недавно разработанной клетке для опороса. http://vimeo.com/101500098

    (Вернуться к началу)



    Сколько стоит получение сертификата Certified Humane® организацией Humane Farm Animal Care, если не требуется никаких изменений в методах ведения сельского хозяйства?

    Каждая ферма, которая когда-либо участвовала в нашей программе, должна была внести изменения, которые должны быть сделаны ими.Единственная стоимость после этого — ежегодные проверки. У нас есть тарифный план, который предусматривает бесплатные инспекции для небольших хозяйств и субсидированные инспекции для более крупных хозяйств, при этом основная часть расходов покрывается из бюджета нашей программы.

    (Вернуться к началу)



    Получают ли сертифицированные Humane® фермы повышенную цену за свою продукцию?

    Да. Гуманное выращивание сельскохозяйственных животных немного дороже, поэтому покупка сертифицированных кормов для животных обычно стоит немного дороже.Однако, как и все остальное, что является новым для рынка, мы считаем, что это уравновесится по мере роста спроса и увеличения количества фермеров, которые будут вносить изменения, чтобы выращивать своих животных более гуманно.

    (Вернуться к началу)



    Насколько распространена темная сторона обращения с домашним скотом, которую мы время от времени видим в секретных видео?

    Exposé в любой категории всегда фокусируется на худшем из худшего, и существует большой разрыв между худшим из худшего и лучшим из лучших.Но проблемы, поднятые в этих секретных видеороликах, — это именно то, что мы здесь, чтобы предотвратить и, таким образом, служат цели обучения людей и повышения осведомленности о промышленном фермерстве.

    (Вернуться к началу)



    Как вы определяете гуманные методы эвтаназии для больных или раненых животных на ферме?

    Наши стандарты эвтаназии исходят непосредственно от Американской ветеринарной медицинской ассоциации… ветеринаров нашей страны. Они предназначены для быстрой и безболезненной смерти больных или раненых животных на ферме.

    (Вернуться к началу)



    Распространяются ли стандарты Certified Humane® на бойни?

    Мы требуем, чтобы производители, подающие заявку на участие в программе, забивали свой скот на убойных предприятиях, соответствующих требованиям Американского института мяса (AMI). Мы проверяем бойни, на которых забивают скот, чтобы убедиться, что они соответствуют Руководству AMI. Если они не соблюдают Руководящие принципы AMI, бойня имеет возможность изменить свою практику, чтобы соответствовать этим требованиям, или производитель должен отправить свой скот на другой убойный завод. Если они не переведут свой скот на другую бойню, они не будут иметь статуса Certified Humane®. Для цыплят и индеек HFAC разработала самые гуманные стандарты убоя, и мы проверяем операции по убою цыплят и индюшат, чтобы гарантировать их соответствие. Если они не будут выполнены, ферма не будет сертифицирована Humane®.

    (Вернуться к началу)



    Являются ли животные, выращиваемые с использованием стандартов гуманного ухода за сельскохозяйственными животными, более ресурсоемкими, чем методы промышленного земледелия?

    Исследования показали, что выпас на свободном выгуле или пастбище (при интенсивном управлении) может принести пользу окружающей среде, а не ухудшить ее.Часть работы, проделанной в этой области, принадлежит Институту солёного мяса.

    (Вернуться к началу)



    Какие методы, которые до сих пор регулярно используются в американском животноводстве, вы бы больше всего хотели прекратить?

    Мы хотели бы видеть устранение:
    • стойл для вынашивания свиней и боксов для опороса;
    • Клетки для кур-несушек;
    • Всякая бесчеловечная бойня;

    Это только начало….

    (Вернуться к началу)



    Вы снимали кого-нибудь с программы за непрохождение проверки?

    Совершенно верно.Отчеты сторонних инспекторов передаются на рассмотрение в HFAC. Если ферма не соблюдает стандарты обслуживания HFAC, они исключаются из программы, и этикетка удаляется с продукта.

    (Вернуться к началу)



    Зачем мне заботиться о том, было ли мясо выращено гуманно? Для меня это такой же вкус. Почему мне должно быть дело, если животное пострадало из-за того, что я его съел?

    Если мы не можем убедить вас заботиться об обращении с сельскохозяйственными животными как таковые, знайте, что более гуманное выращивание сельскохозяйственных животных оказывает прямое влияние на ваше здоровье и здоровье окружающей среды.Сельскохозяйственные животные, которые не выращиваются гуманно, получают рацион из побочных продуктов животного происхождения, антибиотиков (которые вызывают у людей устойчивость к антибиотикам) и гормонов (которые вызывают раннее начало полового созревания в нашей юности). Что касается окружающей среды, меньше животных на большем пространстве лучше для земли, воздуха и воды.

    (Вернуться к началу)



    Пожалуйста, объясните, как вы считаете гуманным выращивание животных для убоя / производства продуктов питания, независимо от условий?

    Это сложный вопрос, который показывает, что вы размышляете над некоторыми из тех же вопросов, что и мы.Наша организация, однако, философски нейтральна в отношении диеты и не обсуждает, следует или не следует людям есть мясо. Наша цель — решать проблемы сельскохозяйственных животных в режиме реального времени. Простая истина заключается в том, что 95% населения США (Источник: опрос Gallup, 2012) ест мясо, и наша цель состояла в том, чтобы улучшить жизнь сельскохозяйственных животных сегодня, установив стандарты, обеспечивающие лучшее обращение с ними и позволяющие вести более нормальную жизнь. . Сейчас мы с гордостью можем сказать, что 96,7 миллиона сельскохозяйственных животных живут по нашим стандартам в США.