Как вырастить быстро поросят: Как вырастить свинью быстро и без лишней работы | Увлечения | Cвободное время
Выращиваем молодняк поросят правильно — avamarket.com.ua
Выращивание поросят привлекательно как для фермеров, так и для частных домохозяйств. Эти всеядные, спокойные и не привередливые животные за полгода жизни могут увеличить свой вес почти в 100 раз. Они становятся источником как мяса, так и сала в больших количествах, при этом расход кормовых единиц на выращивание поросят не такой уж большой. Для получения одной условной единицы мяса нужно 4 условные единицы корма.
Мы расскажем, на что обратить внимание, чтобы выращивание маленьких поросят не доставляло больших хлопот, при этом малыши хорошо развивались и радовали свиновода.
Как выбрать поросенка на откормЧтобы поросята быстро набирали вес, нужно выбрать поросенка с хорошими характеристиками. При этом учитывается:
- порода;
- состояние здоровья;
- возраст;
- пол;
- условия содержания и другие нюансы.
В первую очередь нужно определиться с породой. На выбор влияют условия содержания. Например, если есть возможность выгула и выпаса, стоит обратить внимание на такие породы, как дюрок, миргородская, венгерская мангалица. Если поросят будут выращивать в закрытом помещении в компактных клетках, лучше выбирать ландрасов и их гибриды, украинскую белую степную. От породы зависит и качество мяса, а также количество сала. Например, исключительно вкусная свинина с низким содержанием жира у поросят породы пьетрен, эстонской и красной белопоясой. Существуют породы, которые хорошо себя чувствуют даже в морозы, как мангалица и дюрок, а есть и более чувствительные к любому переохлаждению, как пьетрен. Это все нужно учитывать при выборе породы.
Покупая поросят, следует обращать внимание на их состояние:
- поросята должны быть активными;
- обратите внимание на то, как ест поросенок. Если жадно хватает пищу, он уже готов к самостоятельной жизни, если сосет — он еще не полностью отлучен от свиноматки или же просто обладает плохим аппетитом и будет плохо расти;
- хвостик колечком укажет на хорошее самочувствие;
- спинка должна быть либо прямой, либо слегка округлой, а туловище — длинным;
- у поросенка должно быть вытянуто рыльце, курносый короткий пятачок указывает на то, что поросенок не будет расти интенсивно в длину и высоту, он может вместо этого начать обрастать салом;
- поросята должны дышать свободно, без хрипов, если появляются хрипы, это может указывать на серьезные заболевания;
- если поросенка берут на руки, и он визжит — это нормальная здоровая реакция.
Когда поросенок на все реагирует спокойно, он может быть больным;
- ножки должны быть ровными с гладкими блестящими копытцами. У поросят мясных пород ноги более длинные, у сальных — короткие;
- челюсти у хороших поросят одинаковые. Если одна челюсть выступает, прикус неправильный, клыки торчат, поросенок будет кушать хуже;
- кожа ровного окраса, без кровоизлияний и кровоподтеков;
- нельзя соблазняться на кругленьких и упитанных поросят. Таких хрюшек, как правило, откармливают перед продажей сладким молоком, они становятся привередливыми в пище.
Вес поросенка должен соответствовать его возрасту:
- месячный поросенок весит 5-7 кг;
- двухмесячный — 15-20 кг.
При выборе поросенка стоит обращать внимание и на пол.
Кабанчики после кастрации становятся спокойными и хорошо набирают вес. А вот свинки с 5 месяцев приходят в охоту, в результате, если содержать 2-3 свинки вместе, в период охоты они беспокоят друг друга и намного хуже начинают набирать вес.
Режим питания зависит, в первую очередь, от возраста поросят. Первые две недели малыши живут со свиноматкой и питаются в основном ее молоком.
Затем поросятам начинают предлагать отдельные корма. Сначала отъемышам дают кушать до 5 раз в сутки, затем постепенно сокращают количество кормлений до трех в сутки.
Кормить поросят нужно в одно и то же время.
В период откорма поросятам дают пищу либо нормировано, либо вволю. Способ кормления значительным образом зависит от типа корма. Предлагая поросятам сухой корм, в частности комбикорма, животновод не опасается, что еда может испортиться. Поэтому можно насыпать в кормушки столько пищи, сколько туда поместится, поросята будут кушать, сколько смогут. Необходимо обязательно установить поилки с чистой водой, при сухом питании и щедром рационе вода приобретает особенно важное значение.
Если нужно кормить поросят влажными мешанками на основе корнеплодов, вареного картофеля, с примесью отходов пищи, необходимо дозировать порции и готовить мешанку каждый раз перед тем, как давать ее поросятам.
В зависимости от типа откорма различается состав рациона.
При мясном откорме нужно сделать акцент на протеиновой составляющей. В таком случае в питании должны быть в достаточно больших количествах:
- сено бобовых;
- горох;
- соевый шрот;
- отходы мясной и рыбной промышленности;
- морковь и свекла;
- вареный картофель.
Если поросят откармливают на бекон, особенный акцент нужно сделать на зерновой продукции. Основу рациона должны составлять:
- ячмень;
- пшеница;
- рожь;
- овес;
- горох;
- пшеничные отруби.
Улучшает качество бекона присутствие в рационе отходов молокопродуктов.
Для откорма на сало важно давать как объемные корма, так и концентрированные.
В частности, это зерно, вареный картофель, помои.
Пищу для поросят нужно измельчить, чтобы она лучше усваивалась. Оптимальная фракция молотого зерна для кормления поросят — 1,5 мм.
Если самостоятельно составить рацион не получается, самым простым способом обеспечить качественное питания является специализированный комбикорм. Он содержит не только питательные вещества, но и кормовые добавки с витаминами, минералами, кормовыми дрожжами, аминокислотами и другими компонентами.
Среди преимуществ комбикорма промышленного производства — не только сбалансированный состав для поросят разного направления и разного возраста, но и гранулированная структура. Это важно не только для удобства поглощения, но и для хорошего усвоения пищевых добавок, поскольку каждая гранула содержит необходимые премиксы. Если просто подмешивать те же компоненты в размолотое зерно, часть добавок обязательно останется в виде белого налета на корытах.
Чем кормить поросят после отъема от свиноматкиВ зависимости от технологии содержания поросят, коммерческих целей и специализации, на свинофермах практикуют отъем в 28, 30,45 и 60 дней. Чаще всего с 30 и 45 дня. Считается, что к этому периоду нормализуется кислотность желудочного сока, корма лучше перевариваются, формируется иммунитет молодняка. Идеальный вариант, если в этот период использовать полнорационные комбикорма. Начинают с престартера (продукт для кормления поросят возрастом от 5 до 42 дней и весом до 12 кг). Идеальный вариант — ЗДОРОВА™ ПигКомби Престартер — комбикорм для поросят до 12 кг. Введение его в рацион позволяет быстрее адаптировать ЖКТ молочных поросят к кормам растительного происхождения. Входящие в состав корма питательные вещества помогают организму животного наладить выработку ферментов.
Полнорационный комбикорм со сбалансированной рецептурой содержит сырого жира – 4,0 %, сырого протеина – 17,2 %, что полностью покрывает потребность молодняка в питательных веществах. Мультиэнзимные препараты повышают переваримость зерновых, защищают пищеварительную систему от диареи. Если вы не использовали престартер в подсосный период, то технологи советуют минимум за неделю до отъема ввести в рацион престартерный комбикорм. Это минимизирует технологический стресс, защитит пищеварительную систему.
В чем преимущества готового полнорационного комбикорма? В трех ключевых моментах:
- сбалансированная рецептура, которая покрывает потребность организма в питательных и энергетических веществах, витаминах, макро-и микроэлементах;
- хорошая поедаемость за счет использования натуральных ароматизаторов;
- высокая сохранность молодняка за счет налаженной работы пищеварительной системы (мультиэнзимные добавки).
После 42 дня выращивания поросят или когда их вес преодолеет отметку 12 кг, советуем ввести в рацион концентрат Feedlance® PigPro Старт/Гровер/Финиш — БМВД свиньям 12-115 кг. Этот вариант оценят те фермеры, которые изготавливают комбикорм сами, имеют собственную зерновую базу. С помощью концентрата вы можете сбалансировать рацион, предупредить дефицит витаминов, минеральных веществ, сырого протеина и жиров. Уникальность БМВД в том, что их можно смело использовать на всех этапах выращивания молодняка:
- в стартовом периоде (с 42 по 77 день жизни поросенка) содержание БВМД в суточном рационе должно составлять 25 %.
Это обеспечивает средний суточный привес одного поросенка в пределах 450–550 г;
- в гроверном (с 77 по 119 день) периоде содержание БВМД в суточном рационе составляет 20 %. Несмотря на снижение концентрации добавки, среднестатистический поросенок в сутки набирает от 700 до 800 г;
- в течение финишного (от 119 дня до забоя) периода количество добавки сокращается еще больше – до 15 %. В то же время свинья набирает в среднем 0,9–1 кг в сутки.
Маленькие поросята подвержены не только влиянию вирусных и бактериальных инфекций. Нередко обычные ошибки свиновода приводят к болезням или даже падежу поросят.
Причинами заболеваний могут стать:
- холод или сквозняки. Особенно болезненно реагируют на них маленькие поросята, но и взрослые свиньи могут болеть при содержании в холодных помещениях;
- жара в свинарнике;
- антисанитария в помещении. Поросята с удовольствием кушают солому, которую им предлагают в качестве подстилки.
И если регулярно не вычищать свинарник, поросята будут кушать подстилку с фекалиями и бактериями, которые быстро размножаются в этой влажной питательной среде;
- неправильный рацион. В случае отсутствия в пище витаминов и микроэлементов у поросят самого маленького возраста может развиться анемия, диспепсия, авитаминоз;
- стрессы;
- отсутствие доступа к чистой воде, особенно в сочетании с высокой температурой в помещении;
- травмы (актуальная проблема, если поросята содержатся в общем загоне).
Необходимо вызывать ветеринара, если были замечены такие отклонения в состоянии здоровья поросят:
- понос — его необходимо охарактеризовать более точно, поскольку он является признаком нескольких заболеваний. Желтый понос — обычная непереваренная пища, белый — последствия отклонений в работе печени, серый — проблемы с кишечником;
- высокая температура — выше 40°С;
- хриплое дыхание;
- вялое поведение;
- отсутствие аппетита;
- потеря веса;
- изменение цвета кожных покровов и состояния щетины.
Именно они первые просигнализируют об анемии.
Если проявляется любой из этих симптомов, обращайтесь к ветеринару, особенно если большого опыта в выращивании свиней у вас нет. Любой признак может усугубляться. Например, травмы могут дать возможность проникновения в организм инфекций, а анемия приведет к истощению и гибели животных.
Радует, что при обеспечении чистоты в свинарнике, разумного температурного режима, пакета прививок и правильного питания хрюшки обычно растут быстро и не болеют.
Выращивайте поросят — это просто и выгодно!
Выращивание свиней в домашних условиях
Вам надоело постоянно покупать дорогое и не всегда качественное мясо на рынке или в магазине, и выращивание свиней своими силами кажется все более привлекательной идеей? Если на вашем участке найдется место под свинарник, а сами вы готовы уделять время разведению свинок, дело остается за малым – определить для себя, стоит ли овчинка выделки?
Содержание
- Какие условия необходимы для содержания свиней?
- Осеменение свиноматок и выращивание поросят
- Чем кормить и как откармливать хрюшек
Какие условия необходимы для содержания свиней?
Выращивание свиней считается едва ли не самым удачным вариантом животноводства, выгодным и относительно легким. Свиноматка по два раза в год приносит около десяти поросят, которые очень быстро растут, хорошо набирая массу на небольшом количестве корма. Ни птицы, ни крупный рогатый скот такого эффективного прироста не обеспечат. Однако не стоит рассчитывать на то, что свинью можно содержать в любых условиях и кормить, чем придется. Эти животные хоть и всеядны, однако их здоровье и качество мяса во многом зависит от рациона.
Выращивание свиней считается едва ли не самым удачным вариантом животноводства, выгодным и относительно легким
Если идея заняться свиноводством увлекла вас всерьез, для начала стоит ознакомиться с основными правилами, как выращивать свиней, и изучить особенности разных пород. К примеру, некоторые распространенные породы крупных белых свиней относятся к типу беконных, и как бы вы ни старались, хорошего сала от них получить не удастся.
А вот маленькие на вид вислобрюхие вьетнамские свинки могут обеспечить вас нежнейшим мясом с небольшой прослойкой сала и вдобавок не доставят особых хлопот в уходе. Поэтому стоит предварительно взвесить все плюсы и минусы различных пород, и выбрать породу, наиболее соответствующую вашим целям.
Итак, с желаемой породой свиней вы определились, но прежде чем отправляться за поросятами, позаботьтесь о создании оптимальных условий для их содержания. Наилучшим вариантом станет довольно просторный хлев, разделенный на три части: помещение со станками для постоянного содержания животных, пространство для выгула с навесом и специально выкопанная яма для купания.
Станки, в свою очередь, состоят из логова и места для кормления. Для откорма молодняка подойдет площадь станка 3кв.м, для супоросной матки – 4 кв.м., а для подсосной свиноматки до 6 кв.м.
Планируя выращивание свиней в домашних условиях, принимайте во внимание, что эти животные благодаря особенностям своего телосложения способны использовать малейшие упущения в постройке, ломая недостаточно крепкие изгороди, перегородки и делая подкопы. Поэтому стоит особо позаботиться о прочности свинарнике. Кроме того, в помещении для свиней предусмотрите:
Прежде чем отправляться за поросятами, позаботьтесь о создании оптимальных условий для их содержания
- теплую водонепроницаемую крышу;
- плотные непромерзающие стены;
- теплый твердый пол со сточными канавами для удаления экскрементов;
- оптимальное освещение;
- вентиляцию;
- обогревательные приборы, особенно для станка с новорожденными поросятами.
При постройке свинарника используют те материалы, которые хорошо удерживают тепло: кирпич, саман, шлакоблоки, ракушечник (железобетон не подходит). Изнутри стены штукатурят и белят из санитарно-гигиенических соображений. Пол рекомендуется делать из досок, чтобы он был прочным и теплым. Обязательно следует предусмотреть уклон пола для стока воды и мочи. Станки монтируют из металла или дерева.
Поилку в загоне устанавливают на небольшом возвышении, чтобы животные не загрязняли воду
Площадь выгульной площадки для свиней должна быть не менее десяти квадратных метров. Поилку в загоне устанавливают на небольшом возвышении, чтобы животные не загрязняли воду.
Осеменение свиноматок и выращивание поросят
Для разведения свиней вы можете либо регулярно покупать 6-8-ми недельных поросят, либо выращивать своих свиноматок, которые будут приносить по два приплода в год. Но будьте готовы, что первого приплода придется ждать не меньше, чем через год, так как зрелость у свиней наступает после 8 месяцев, а супоросный период длится около 115 дней.
Подходящая для спаривания свинья должна весить к восьми месяцам не менее 100 кг, быть здоровой, без дефектов и иметь 12 хорошо выраженных сосков. За несколько дней до случки ее переводят на более питательный рацион с сочными кормами, концентратами, обратом и кухонными отходами, чтобы в день свинка прибавляла по 0,5 кг (больше не желательно).
Подходящая для спаривания свинья должна весить к восьми месяцам не менее 100 кг
С момента наступления половой охоты, которую легко определить по беспокойному поведению животного, своеобразному похрюкиванию и рефлексу неподвижности, свинку через 12 часов случают с хряком, либо осеменяют искусственно. Еще через 12 часов спаривание повторяют, и в течение следующих семнадцати дней внимательно следят, не появилось ли у свиноматки снова признаков охоты. Если нет – значит, свинка была оплодотворена, иначе случку проводят уже с другим хряком.
Супоросную свинью первые три месяца кормят, как и раньше, и только со второй половины супоросности начинают давать больше концентрированных кормов. Важно не допускать попадания в корм заплесневелых, гнилых, промерзлых продуктов, чтобы не допустить гибели эмбрионов.
Поросята появляются на свет очень слабыми, поэтому их выращивание под свиноматкой или без нее – дело очень ответственное. Успех определяется подходящими условиями содержания (температура не ниже +18 градусов, отсутствие сырости и сквозняков, хорошее освещение), а также кормом. Молоко свиноматки не только обеспечивает поросятам иммунитет против различных заболеваний, но и является ценным продуктом питания, за счет которого малышам за три недели подсосного периода удается быстро набрать массу.
После чего интенсивность роста уже зависит от поедания поросятами различных подкормок. Уже с пятого дня после рождения поросятам начинают давать снятое молоко, затем распаренные концентраты в виде каш, а с 20-го дня добавляют размятые корнеплоды. Отнимают поросят от свиноматок в возрасте четырех недель.
При выращивании поросят без свиноматки им выпаивают теплое коровье или козье молоко из бутылочки с соской, уже со второй недели приучая к подкормкам.
При выращивании поросят без свиноматки им выпаивают теплое коровье или козье молоко из бутылочки с соской
У маленьких поросят очень велик риск развития анемии, от чего они начинают отставать в росте, худеть и гибнуть. С целью профилактики дефицита железа животным вводят внутримышечно железосодержащие препараты или добавляют в питьевую воду железный купорос — на одного поросенка по чайной ложке раствора (2,5 г купороса на литр воды).
Чем кормить и как откармливать хрюшек
Выращивание свиней удобно тем, что основную часть корма для них вы можете вырастить на своем участке: морковь, тыкву, сахарную и кормовую свеклу, картофель, горох, люцерну и т. д. А из дикорастущих растений можно заготовить наиболее ценную для хрюшек крапиву.
При покупке маленьких поросят рекомендуется кормить их трижды в день вареными корнеплодами с небольшим добавлением дробленой пшеницы и растительной пищи (ботвы бобовых или ошпаренной кипятком крапивы) с молочной сывороткой. На одного поросенка в сутки должно уходить примерно два-три килограмма корма. Дополнительно каждый день нужно давать животным по 10 г соли.
Воды поросятам требуется даже больше, чем взрослым свиньям – в день до четырех литров. Причем воду в корытце следует за день менять два-три раза во избежание загрязнения и заражения инфекционными болезнями.
Особенности откорма свиней в соответствии с возрастом:
- Откармливать поросят начинают с трехмесячного возраста. Так как им требуется больше белка для активного формирования мышечной массы, в рацион добавляются вареные бобовые культуры, нарезанные листья капусты, вареная морковь, крупно натертая на терке.
Объем корма увеличивается до 4 кг на животное.
- К седьмому месяцу жизни у свиньи соотношение мышечной массы и сала начинает меняться, рост животных почти прекращается. Норма суточного рациона в этот период должна составлять около 6 кг, питание обогащается вареной сахарной свеклой, количество потребляемой ежедневно соли возрастает до 30 г.
- С восьми месяцев свинья нагуливает сало, поэтому в рационе с этой поры должны преобладать горох и вареная кукуруза, резаные кабачки, тыква и жирные отходы. Свежие и вареные фрукты позволят добиться более нежного, нежирного мяса. Объем суточного корма восьмимесячной свиньи должен достигать 7 кг, а количество соли – 40 г.
- К первому году у хорошо откармливаемой свиньи соотношение мяса и сала должно составлять 60:40, при весе от 250 кг. Норма потребляемого корма в день увеличивается до 8 кг.
Откармливать поросят начинают с трехмесячного возраста
Об особенностях кормления свиней вы подробнее сможете почитать в соответствующей статье на нашем сайте. Если же при полноценном питании свиней вам не удается их откормить, возможно, животным для набора мышечной массы просто не хватает движения – выделите им вольер побольше.
Оцените статью:
[Голосов: 3 Среднее: 3]
12 советов по выращиванию свиней на мясо
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.Изучение того, как выращивать свиней на мясо, — отличный вариант для любой усадьбы или фермы, желающих стать более самодостаточными. Но выбор породы и уход за ней требуют некоторого ноу-хау. Читайте 12 советов по выращиванию свиней на мясо.
Этот пост был первоначально написан и опубликован в 2015 году Эми с ранчо Отэм Крик и с тех пор был обновлен, чтобы включить мое интервью с «Свининой» Райн Кюртон для получения дополнительной информации. Наслаждаться!
В предыдущих подкастах я рассказывал, как я выращивал американских морских свинок и почему мы выбрали именно эту породу. А в другом подкасте я обсуждал , думали ли мы, что морские свинки того стоят, чтобы выращивать их на мясо , в том числе, будем ли мы выращивать их снова.
Гость сегодняшнего подкаста (эпизод № 331 подкаста Pioneering Today) — «Свинина» Райн, и мне посчастливилось встретиться с ним на конференции Homesteaders of America . Я не мог дождаться, когда он появится в подкасте, чтобы обсудить все, что связано со свиньями!
«Свинина» Райн работает международным педагогом по сельскому хозяйству и экспертом по маркетингу мясных ниш. Он посвятил свою жизнь обучению и обучению опытных и начинающих фермеров бизнесу и маркетингу. (Прочитайте внизу этого поста, где вы можете найти свинину в Интернете!)
Если вы еще не готовы выращивать собственное мясо, а именно свинину, поскольку это тема дня, я хочу порекомендовать Ящик мясника .
Butcher Box является спонсором подкаста Pioneering Today, и до 20 января 2022 года у них есть особое мероприятие под названием «Новогодний набор». В этом пакете, только для новых подписчиков, вы получите 7 фунтов мяса БЕСПЛАТНО в своей первой коробке! Перейдите на страницу butcherbox.com/pioneeringtoday , чтобы зарегистрироваться!
Почему я люблю разводить свиней
Я действительно думаю, что свиньи — одно из самых простых животных, которых можно выращивать на ферме. Они созревают немного быстрее, чем мясная корова, и дают гораздо больше мяса (и сала), чем курица или кролик (и, откровенно говоря, рваная свинина, свежий бекон, сало, приготовленное дома , и вяленая ветчина просто потрясающие !!!).
Другие животные для выращивания
Прежде чем приступить к выращиванию свиней, для получения дополнительной информации о выращивании собственного мяса обязательно ознакомьтесь с этой публикацией на планирование поголовья скота и выращивание достаточного количества мяса на год . А также следующее для других постов, посвященных животным:
- R выращивание яичных цыплят на приусадебном участке
- разведение мясной птицы на приусадебном участке
- Разведение овец (для волокна)
- Руководство по выращиванию коз
12 советов по выращиванию свиней
Возможно, вы думали о выращивании свиньи (или двух) и не знаете, с чего начать? Вот несколько советов и указаний, которые, я надеюсь, помогут вам на пути к выращиванию собственной вкусной свинины .
Купить поросят
Для тех, кто заинтересован в выращивании нескольких поросят в год на мясо, проще купить поросят, чем выращивать собственное племенное поголовье.
Поросята различаются по цене в зависимости от местоположения, времени года (они дороже весной, когда дети в 4-H пытаются их найти) и породы.
На момент написания этого сообщения (2015 г. ) поросята продавались примерно по 125 долларов за штуку, но их можно было найти и по 75 долларов в зависимости от рыночного спроса. (Сейчас цены, вероятно, выросли.)
Возраст имеет значение
Промышленным стандартом продажи поросят считается возраст 6 недель. Тем не менее, мы продаем наших поросят в возрасте 8 недель, потому что мы обнаружили, что поросята, которым разрешено оставаться со свиноматкой в течение этих двух дополнительных недель, имеют более сильную иммунную систему и их не нужно кормить стартовым кормом.
Конечно, это означает, что мы должны кормить свиноматку дополнительно, чтобы поддерживать ее состояние, но мы считаем, что более здоровые поросята того стоят.
Если вы можете найти поросят, которых кормят грудью немного дольше, это стоит дополнительных затрат, так как это сэкономит вам как расходы на корм, так и потенциальные проблемы со здоровьем поросенка.
Соображения по поводу места
Перед тем, как принести домой поросят, вам понадобится загон и какое-то убежище для них. Я расскажу больше об ограждении через минуту, но есть некоторые соображения, которые следует учитывать при планировании загона.
Если загон маленький, поросята будут расти быстрее, потому что у них не будет достаточно места для упражнений, а земля может быть сильно разрушена.
Кроме того, на меньшей площади у паразитов больше шансов размножиться. Наконец, небольшой загон весной, когда погода влажная, может привести к большой грязевой яме.
Однако, как обсуждает Свинина Райн в интервью подкаста, это не означает, что у вас должно быть место для свободного выгула или выпаса ваших свиней. Выращивание собственных свиней — это огромный шаг вперед по сравнению с покупкой продуктов из свинины, выращенной на коммерческой основе, даже если у вас нет идеальных условий жизни для этих свиней.
Мы предпочитаем использовать чередующиеся участки в теплое время года и очень большие участки ближе к дому в холодные месяцы (на самом деле зимой мы сажаем свиней на наши садовые участки, чтобы они могли вспахать их и удобрить для подготовки к весенней посадке ).
Ограждение
Когда поросята маленькие, им лучше находиться в стойле для крупного рогатого скота, стойле для свиней или загоне с поддонами.
Электрическая сетка, веревка или проволока плохо работают с маленькими поросятами, потому что они могут выбраться наружу (исходя из большого опыта и поросенка, который убежал на две недели в лес, окружающий нашу собственность).
Мы держим поросят в небольших панельных загонах для крупного рогатого скота с электрическим проводом на дне до тех пор, пока им не исполнится 12-15 недель, а затем мы переводим их в загоны, сделанные из электрических шнуров или проволоки, пока они не достигнут убойного веса.
Обычно к 12-15 неделям они приучены к электричеству и достаточно большие, чтобы не возиться с ним. Однако хорошо иметь выход или ворота, которые не являются электрическими. Свиней можно так хорошо приучить к электрическому ограждению, что, когда мы хотим их переместить, они не будут приближаться к месту, где раньше было электрическое ограждение.
Кормление свиней
Существует множество способов кормить свиней. Проще всего купить коммерческую ферму для выращивания свиней. Свиньи быстрее всего растут на таком рационе. К сожалению, большинство коммерческих смесей для выращивания свиней содержат кукурузу и сою, которая, вероятно, является ГМО.
Многие коммерческие корма также содержат лекарства, которые могут быть необходимыми для конкретного животного.
Так как мы не любим давать лекарства нашим животным без необходимости, другой вариант — приготовить себе корм из зерна и источника белка или найти готовый натуральный корм в вашем районе.
Вот что Порк Райн говорит о кормлении свиней… Существует так много споров о том, чем кормить свиней, начиная от похода в местную пекарню и кормления свиней дневным хлебом и заканчивая покупкой только лучшего органического корма без ГМО. .
Есть так много людей, которые только начинают разводить свиней, которые на самом деле не знают, как выглядит здоровая свинья. Поэтому он рекомендует проводить время с кем-то, кто разводит свиней, чтобы узнать и привыкнуть к тому, сколько свиньи должны есть, как их аппетиты меняются в зависимости от сезона и как выглядит здоровая свинья.
Мы, поселенцы, любим альтернативный путь, и если у нас появится возможность сделать что-то своими руками или появится альтернативный способ, мы прыгнем по нему! Я думаю, это в нашей природе. Но прежде чем приступить к приготовлению собственного корма для свиней, важно понять компоненты корма, чтобы знать, как кормить свиней, чтобы получить продукт с соотношением жира и мяса, которым вы довольны, когда придет время разделывать мясо.
- Углеводы – источник энергии, часто кукуруза или зерновые
- Источник белка – соевые бобы, полевые бобы и т. д.
- Клетчатка/минералы и т. д. – они составят остальную часть корма для поддержания здоровья свиней
также важно знать о вашей конкретной породе, потому что каждая порода будет иметь разные потребности в углеводах и белках.
Что касается американских морских свинок, то они склонны к ожирению, поэтому им нужна диета с низким содержанием углеводов, чтобы свиньи не получали слишком много жира.
Свинина У Райна был друг, который был очень разочарован соотношением мяса и жира, которое он получил после разделки своих свиней, но оказалось, что он кормил своих свиней 16% сырым протеином на протяжении всей их жизни вместо того, чтобы уменьшать количество белка до к разделке.
Как правило, примерно за 2-3 месяца до убоя Pork Rhyne рекомендует снизить количество белка до 12-14% и увеличить количество углеводов, чтобы превратить эту энергию в жир.
Как я сказал выше, все это варьируется между породами и отличается для герефордов, традиционных пород, коммерческих пород и т. д.
Помимо готовых кормов, свиньи любят все виды продуктов. Вы даже можете выращивать сельскохозяйственные культуры специально для своих свиней, такие как мангели, кормовая репа, свекла и тыква.
На нашей ферме мы кормим смесью местного ячменя и гороха с добавлением свиных минералов. Наши свиньи также получают много свежего молока, объедков со стола, местных яблок и тыквы.
Пожалуйста, не кормите своих свиней остатками хлебобулочных изделий и подобными вещами и ждите здоровой свиньи с великолепным вкусом мяса. Вы едите то, что ест ваша свинья, поэтому качество имеет значение.
Другим примером того, как кормить свиней, является то, что у Порка Райна есть друг, который пошел в Chipotle (сеть ресторанов быстрого питания) и собрал бобы, которые не были проданы потребителям, чтобы накормить своих свиней.
Я за находчивость! Просто убедитесь, что еда, которую вы получаете, не является постпотребительской (это означает, что она не была сначала подана покупателю, а затем выброшена в мусорное ведро, потому что это заразит ваших свиней) и убедитесь, что в продукте нет свинины.
Одна вещь, которую я люблю делать, это получать мой канал как можно более локально. У нас есть зернохранилище примерно в часе езды, которое не использует ГМО, а также старается закупать зерно как можно более локально. Советы по экономии денег при покупке в местном амбаре см. в статье Запасы корма для животных (+ Сколько кормить животных).
Также знайте, что если вы кормите своих свиней отработанным зерном (например, зерном для пивоварения, которое вы можете получить на пивоварне), около 80% его составляет вода. Например, если бы это зерно было сухим, оно бы содержало около 29% белка, тогда как когда зерно влажное (или отработанное), оно содержит только 7,7% сырого белка.
Дробь также очень быстро заплесневеет, поэтому Pork Rhyne рекомендует ее как дополнение к диете, а не как основной источник.
Спрос против дозированного кормления
Еще одна вещь, которую следует учитывать при выращивании свиней, это устанавливать ли автокормушку и позволять свиньям есть, когда они хотят, или кормить их установленным количеством каждый день.
У обоих есть свои плюсы и минусы. Кормление по требованию снижает ежедневную рабочую нагрузку, за исключением дня, когда вам нужно заполнить кормушку для свиней. Кроме того, если у свиней всегда есть доступная еда, они с меньшей вероятностью будут копаться в корнях, и поэтому ваша земля останется в лучшем виде. Свиньи, которых кормят по требованию, также имеют тенденцию расти быстрее, поэтому у вас меньше времени на созревание.
Проблема с кормлением по требованию заключается в том, что свиньи могут есть МНОГО еды, и это может дорого обойтись, особенно по мере взросления свиней.
Мы обнаружили, что если вы выращиваете только одну или двух свиней, вам следует кормить их по требованию. Когда вы поднимаете 10 или более, это может стать непомерно затратным.
Каждый день мы даем каждому из наших поросят 5 фунтов зерновой смеси. В дополнение к этому они получают молоко, объедки со стола и продукты.
Это позволяет нам получать свиней товарного веса в возрасте примерно 8 месяцев.
Лекарства и дегельминтизация (дегельминтизация своими руками)
Я не сторонник химических дегельминтизаторов из-за мутаций и резистентности, которые они вызывают.
На нашей ферме чеснок оказался гораздо более эффективным средством от глистов.
Мы добавляем примерно 1 фунт чесночных гранул на одну тонну корма.
Кроме того, масло орегано превосходно борется с паразитами и инфекциями.
Наконец, мы держим под рукой эфирное масло герани от кровотечений (свиньи могут попасть в драку) и масло чайного дерева от порезов и царапин.
Кастрировать или нет?
Кастрация свиней – спорный вопрос. Многие считают эту практику жестокой и ненужной, но другие говорят, что это необходимо сделать, чтобы предотвратить появление запаха кабана.
Если вы выращиваете двух самцов свиней, вам необходимо решить, хотите ли вы, чтобы эта процедура была выполнена.
Однако, когда вы выращиваете поросят противоположного пола, разумнее будет кастрировать их. Когда мы впервые начали выращивать поросят, нам сказали, что они не начнут размножаться, пока им не исполнится 9 месяцев. Поскольку мы разделываем в 8 месяцев, мы не думали, что нам нужно кастрировать.
Плохой совет, и мы получили беременных рыночных свиней. Теперь мы кастрируем всех поросят мужского пола, выращиваемых на мясо. Мы нашли Bach’s Rescue Remedy очень полезен в процессе – он сохраняет спокойствие как свиней, так и человека, проводящего кастрацию.
Значение пород
Разные породы свиней имеют разные качества, в том числе различия в размере, качестве мяса и темпераменте.
Это то, на что следует обратить внимание при выборе поросят перед тем, как принести их домой.
Мы выращиваем свиней традиционных пород (Глостер Олд Спот, Американская морская свинка, Тамворт) из-за их послушного и дружелюбного темперамента и отличного качества мяса.
Американская морская свинка — это гораздо более мелкая порода свиней, и она не дает туши обычного веса, но благодаря простоте обращения и мясу шеф-повара мы готовы пойти на такой компромисс.
Свинина Первые свиньи Райна на самом деле были наследственной породой, называемой «крупные черные» и «красные вобблы», он также разводил несколько помесей и коммерческих свиней.
200 лет назад свиней не кормили так, как сейчас. Это были животные с низким потреблением, как и куры, которых кормили объедками с кухни или огорода, они гуляли на свободном выгуле, пережевывали пищу и т. д.
В течение многих лет свиньи были «надежным поставщиком». Если в какой-то год урожай был неурожайным, семьям всегда приходилось продавать свиней, чтобы свести концы с концами.
Груз мясника и подвесной груз
Большинство традиционных свиней забивают, когда они в живом весе составляют около 180-250 фунтов. Это приведет к висячему весу (мясо и кости за вычетом головы, ног и органов) в диапазоне от 160 до 225 фунтов.
Количество мяса, которое у вас останется в морозильной камере, полностью зависит от того, какие нарезки вы выберете во время обработки.
Важно понимать, что свиньи традиционных пород растут медленнее, чем коммерческие.
Обычно наследственным породам требуется около 8 месяцев, чтобы достичь примерно 280 фунтов веса. Жирным свиньям требуется от года до полутора, чтобы достичь веса для разделки (который иногда, в зависимости от породы, не такой тяжелый).
Но коммерческие свиньи достигают веса 280-300 фунтов всего за 6 месяцев. Таким образом, вы можете понять, почему коммерческие свиньи стали более популярными на крупных фермах.
Для получения более точной информации о каждой отдельной породе, загрузите эту таблицу из Организации по охране домашнего скота .
Знайте, для чего вы хотите выращивать свинину, прежде чем выбирать породу. Многие породы гораздо лучше подходят для таких вещей, как колбаса, колбаса, колбасные изделия и т. д., тогда как другие породы дадут вам ветчину, свиные отбивные и большое жаркое.
Стоит ли нанимать мясника?
Мы зарезали много свиней на нашей ферме. Как только вы научитесь это делать, это будет не так сложно, но в первый раз может быть немного пугающе.
Весь процесс занимает около 3 дней. Первый день — забой и вешание, второй — снятие шкуры и разделка на куски, третий — обычно обработка колбасы.
Обратной стороной разделки себя является то, что если вы не знаете , как посолить бекон и ветчину , вы не получите этих порезов (у вас будет свежая ветчина, которая действительно хороша, но не похожа на традиционную вяленую ветчину).
Самостоятельное разделывание мяса выгодно благодаря ноу-хау и экономии средств. Традиционно разделка свиньи стоит от 150 до 250 долларов в зависимости от обработки и обработки.
Превосходный вкус
Выращивая собственных свиней, вы контролируете, что они едят, что делает продукт более полезным для вашей семьи.
Кроме того, выращивание свиней — это очень весело, и я люблю наблюдать за их выходками. Тем не менее, я считаю, что лучшая причина для выращивания свинины — это вкус. Один раз попробовав, вам больше никогда не захочется свинины из супермаркета.
Подробнее об Эми
Эми — жена и мать 18 детей. В дополнение к воспитанию и обучению на дому своей мега-семьи, они также управляют небольшой семейной фермой, которую ласково называют «9». 0009 Ранчо Отэм Крик . Им нравится работа Джоэля Салатина (я тоже!)
У вас есть вопрос о разведении свиней? Вы можете написать Эми по адресу [email protected]
Подробнее о «Свинине» Райн Кюртон
Обязательно прослушайте подкаст (начиная с 41-й минуты), чтобы узнать о работе Свинины Райн в странах третьего мира через компанию EATBETA — Evangelizing Africa. Через расширение прав и возможностей бизнеса в преобразовании сельского хозяйства.
- Свики Rhyne TV на YouTube
- Homesteaders of America
- Электронный
питаться от
Другие статьи, которые могут вам понравиться
- Планирование поголовья скота в соответствии с годовой стоимостью мяса на человека
- Наш план производства продуктов питания и планирование животноводства
- 5 советов по выращиванию скота для производства продуктов питания
- Содержание семейной молочной коровы: 8 вещей, которые вам нужно знать
- Руководство по выращиванию коз
- Все, что вам нужно знать о выращивании кроликов на мясо 90 Погода
- Увеличение прибыли и производства на ферме (с Джоэлом Салатином)
- Распространенные мифы о приусадебном хозяйстве
Выращивание небольших групп свиней
Если все сделано правильно, вы можете положить свинину в морозильник по более низкой цене, чем в продуктовом магазине, и, возможно, даже заработать немного денег, когда у вас будет больше свиней на продажу. При выращивании собственных свиней вы контролируете корма и добавки, поэтому точно знаете, чем их кормили. Вы также получаете удовольствие от производства собственного мяса.
Те, кто заинтересован в выращивании свиней для производства мяса, должны задать несколько вопросов, прежде чем двигаться дальше:
- Сколько мяса мне нужно?
- У меня есть место?
- Как их кормить?
- Как я буду лечить болезни?
Эта статья поможет вам приступить к оценке того, что вам нужно для выращивания небольшой группы свиней на мясо.
Сколько мяса мне нужно?
Вы хотите просто заполнить морозильник? Или еще и для дополнительного заработка? Чтобы определить, сколько мяса вам нужно, сначала определите, сколько свинины вы съедаете в год. Поскольку большинство людей едят свинину в связи с особыми случаями, может быть полезно сначала узнать, какие куски доступны от целой свинины.
Целые отрубы (как правило, 2 от каждого отруба на свинью)
Корейка и ребра | Ветчина | Лопатка | Грудина | 7 Разное 4
|
|
|
|
|
---|
Свиной фарш и обрезки (созданные из обрезков и цельных отрубов, количество на поросенка определяется при переработке)
- Утилизация
- Соус
- Сосиски
Вообще говоря, это все куски мяса, полученные от свиньи при сборе урожая. Из этих кусков, что вы и ваша семья едите за год? Если вы ищете больше цельных отрубов в морозильной камере, возможно, вам придется выращивать более одного борова, так как целые отрубы ограничены количеством целых мышц, доступных у свиньи. Если вы едите 2 ветчины в год, то 1 свинья может произвести 2 ветчины. Однако, если вы едите 4 целых окорока или 2 целых окорока и много нарезанной ветчины, вам нужно вырастить как минимум 2 свиней, чтобы получить достаточное количество окороков для морозильной камеры.
Если вы хотите продавать мясо, разведение более одной свиньи очень выгодно, так как стоимость ухода за этими свиньями может быть распределена на большее количество свиней, что снижает сумму денег, вложенных в каждую свинью, и увеличивает возможную прибыль на каждую свинью. свинья продана.
Понимание разделки свинины является важным знанием для определения того, что вы хотите от своего небольшого стада свиней. Чтобы узнать больше об универсальности свинины и помочь вам определить, сколько свиней вам понадобится в вашем стаде, начните со страницы «Отрубы свинины» на веб-сайте Национального совета по свинине.
После того, как вы определили, сколько и какого сорта свинины вы хотите, вы можете определить, сколько свиней вам нужно, и есть ли у вас место для выращивания этих свиней.
У меня есть место?
Определение того, есть ли у вас место для выращивания свиней или можете ли вы создать помещение для выращивания свиней, зависит от того, когда вы планируете собирать свинину.
Разведение свиней в небольшом стаде может максимизировать ресурсы окружающей среды, если оно происходит сезонно. Свиньи лучше всего растут при умеренных температурах, около 70 ° F, и могут переносить более низкие температуры по мере набора веса и старения. Для максимально оптимальных погодных условий рекомендуется сезонно разводить небольшие стада свиней, начиная свой проект весной. Если вы начнете выращивать свиней весом 50 фунтов в мае, они, вероятно, достигнут соответствующего рыночного размера (от 250 до 280 фунтов) к ноябрю, в зависимости от состояния здоровья, температуры окружающей среды, доступного питания и естественной скорости роста породы. .
Если вы хотите выращивать свиней круглый год, вам может понадобиться источник тепла и источник охлаждения в зависимости от возраста и размера ваших свиней. Свиньи до 50 фунтов. нуждаются в помощи, чтобы согреться, в то время как свиньи весом более 150 фунтов. нужна помощь в сохранении прохлады, если температура превышает 70 ° F в течение нескольких дней. Вообще говоря, более тяжелые свиньи (более 150 фунтов) при температуре 50–70°F съедают больше корма, в то время как слишком теплые свиньи (более 70°F) съедают меньше корма. Чтобы лучше понять, как температура влияет на свиней и как управлять температурой окружающей среды, посетите эти страницы для получения дополнительной информации:
- Охлаждение свиней в летнюю жару
- Экологический менеджмент молодняка свиней в холодную погоду
Как правило, свиньям требуется минимум места. В зависимости от того, решили ли вы содержать свиней внутри или снаружи, можно определить количество места, необходимое для каждой свиньи. Для растущих свиней рекомендуется планировать около 8 квадратных футов пространства на одну свинью. Хотя это может показаться небольшим пространством, свиньи не очень активные животные. Скорее, их предпочтительным поведением является сон, еда и укоренение; они оставляют бег лошадям. Однако следует использовать больше места, если вы не можете предоставить своим свиньям убежище в помещении. Это меньше для свиней и больше для разбрасывания навоза и ухода за пастбищами. Свиньи деструктивны из-за своего поведения. Планируйте, чтобы свиньи, которые находятся на открытом воздухе, рвали почву и создавали большие ямы и грязные участки. Управление пастбищами с высокой проходимостью поможет вам справиться с ущербом, который свиньи могут нанести ландшафту.
Чтобы определить, сколько места вам может понадобиться на улице для свиней, просмотрите эти ресурсы, чтобы понять ваши потребности в управлении питательными веществами и правильном управлении пастбищами:
- Составление плана использования навоза для фермеров и владельцев собственности Пенсильвании
- У вас на заднем дворе есть лошадь или бычок? Вам нужен план обращения с навозом
- Управление сохранением питательных веществ и почвы на пастбищах
- Выгульные пастбища – важный шаг в управлении пастбищами
- Управление пастбищами по сезонам
Независимо от того, содержите ли вы своих свиней преимущественно в помещении или на улице, все они нуждаются в каком-либо укрытии. Убежище не должно быть обширным. На самом деле для свиней с выходом на пастбище достаточно трехстороннего загона, открытого с четвертой стороны. Общий размер будет зависеть от количества свиней, которых вы планируете выращивать, вашей способности работать в помещении и степени вентиляции, необходимой для управления помещением. Навесы для пастбищ с естественной вентиляцией могут иметь низкую крышу с ручными отверстиями для притока воздуха, однако в закрытых помещениях может потребоваться чердак и вентиляторы для облегчения вентиляции. Цель убежища — обеспечить облегчение от непогоды; укрытие также является основным средством контроля температуры для свиней. Обратитесь к справочным материалам по температуре, предоставленным ранее, для получения дополнительной информации о контроле температуры для свиней.
Другими соображениями при содержании свиней должны быть их естественное поведение при копании и чистоте.
Свиньи прирожденные экскаваторы и будут пытаться выкопать любой загон. Многие люди сочли полезным провести одну жилу электрического провода внутри загона на уровне земли, чтобы свиньи не копались под забором. Не кладите электрический провод через вход в загон. Свиньи запомнят это и не захотят выходить за ворота, когда придет время идти к мяснику.
Свиньи — чистоплотные животные от природы. Свиньи учатся испражняться вблизи источников воды. Такое поведение является ключом к поддержанию чистоты корма и сухости подстилки. Размещение поилок вдали от мест кормления дает свиньям сухие места для сна и обеспечивает централизованное хранение навоза и мочи вдали от кормушек и лежаков. Создание загонов прямоугольной формы, а не квадратной или круглой формы, может помочь максимально увеличить расстояние между спальными местами и зонами питья.
Как их кормить?
В то время как управление водой может научить свиней использовать пространство, ограничение корма и воды не является полезным инструментом в свиноводстве. Для эффективного роста свиньи нуждаются в доступе к корму и воде 24 часа в сутки. Обычно это достигается с помощью кормушки, которую можно купить в магазине кормов или изготовить самостоятельно. Цель автокормушки состоит в том, чтобы дать свиньям возможность свободно есть столько, сколько они хотят в день. Доступ к корму в течение дня улучшает прирост по сравнению с теми, кого кормят ограниченно или кормят определенным количеством корма 1 или 2 раза в день.
Рационы для мясных свиней очень специфичны для показателей роста. Большинство диетологов разрабатывают рационы свиней для максимального роста и минимального потребления корма. При выращивании свиней корма будут самыми дорогими затратами, которых нельзя избежать. Хотя вы, возможно, слышали о людях, продающих свинину, откормленную травой, свиньям требуется больше энергии и белка для роста, чем может обеспечить только трава. Крайне важно предложить вашим свиньям сбалансированное питание для их нужд.
Высокое содержание белка, особенно лизина, и энергии очень важны для растущих свиней. Если у вас еще нет доступа к зерну для смешивания собственного корма, рекомендуется покупать готовые рационы для небольшой группы свиней. Текущие исследования в области кормления свиней предполагают поэтапное кормление свиней путем изменения содержания аминокислот и энергии по мере роста свиньи. Молодым свинкам требуется гораздо больше белка и определенных аминокислот, чем старшим. Чтобы максимизировать рост ваших свиней, свиньи весом 50 фунтов должны получать рацион с высоким содержанием белка и определенным содержанием лизина, в то время как свиньи весом более 200 фунтов. может иметь меньше белка и лизина. Обширную информацию о питании свиней можно найти в Центре свиноводческой промышленности штата Айова (Университет штата Айова) и на портале информации о свинине.
Вот некоторые избранные ресурсы, которые помогут вам начать работу:
- IPIC-Университет штата Айова, кормление свиней
- Информационный шлюз по свинине
- Рекомендации по кормлению свиней на доращивании и откорме
- Факторы, влияющие на рекомендации по питанию свиней
У многих людей возникает соблазн кормить объедками со стола. Свиньи способны переваривать объедки со стола; однако их следует кормить с осторожностью. Помимо того, что они не обязательно обеспечивают сбалансированное питание, отходы со стола могут способствовать распространению среди свиней таких болезней, как трихинелла или африканская чума свиней. Любые отходы со стола, скармливаемые свиньям, не должны содержать мясных продуктов, особенно не прошедших тщательную термическую обработку, и должны рассматриваться как угощение, а не как основной рацион свиней. Если вы кормите свиней, чтобы продавать мясо другим, вам следует изучить требования к безопасности пищевых продуктов, связанные с производством мяса и кормлением, поскольку безопасность пищевых продуктов очень важна при производстве мяса. Используйте эти ресурсы, чтобы начать:
- Корм для нишевого свиноводства
- Остатки для домашнего скота
При кормлении свиней воду часто упускают из виду. Свиньи нуждаются в постоянном снабжении свежей чистой водой. Рекомендуется использовать автоматические поилки, с помощью которых свиньи учатся включать и выключать воду, когда хотят попить. Они варьируются от насадки, установленной на бочке на 55 галлонов, до типа «ниппель», который навинчивается на конец шланга или трубы. Не используйте ведра для поения свиней, так как их любопытный характер будет проливать и сливать воду, подаваемую в ведре, на землю. Важность воды для животных следует подчеркнуть для вашего стада. Используйте этот ресурс, чтобы лучше понять рекомендации по воде для свиней: Рекомендации и системы воды для свиней.
Как мне лечить болезни?
Разведение скота всегда должно сопровождаться планом обращения с больными свиньями. Рекомендуется всегда начинать со здоровых свиней, предпочтительно от авторитетного заводчика. Покупка свиней на аукционе скота сопряжена с риском контакта с другими свиньями, и они могут заболеть. Поставщики свиней с хорошей репутацией должны предоставить свидетельства о состоянии здоровья стада. Если вы решите купить на аукционе, покупаемые вами свиньи должны быть связаны с идентификацией помещения. Это дает возможность вернуться к источнику, если ваши свиньи заболеют после покупки. Чтобы узнать больше о помещениях I.D. программы, просмотрите эти материалы из USDA-APHIS: Animal Identification.
После того, как вы купите своих свиней и принесете их домой, будьте готовы к болезням, которые могут возникнуть за пределами места покупки. Из-за своей склонности к корням свиньи очень восприимчивы к почвенным паразитам и бактериальным инфекциям. Свиньи также восприимчивы к целому ряду вирусных инфекций, включая болезни, которые могут быть мутированы от болезней человека, таких как вирус гриппа. Эти болезни замедлят рост вашей свиньи и, возможно, приведут к смерти, если их не лечить. Крайне важно иметь хорошие отношения с ветеринаром при выращивании свиней. Хотя не все ветеринары имеют опыт лечения свиней, они являются очень необходимым первоначальным ресурсом, который поможет вам в разработке плана медицинского обслуживания, поможет подобрать подходящие лекарства и прививки для лечения и профилактики заболеваний. Если у вас есть доступ к ветеринару, у которого нет опыта лечения свиней, обратитесь к преподавателям Penn State Extension. Мы будем рады помочь вам и вашему ветеринару подобрать подходящую программу медицинского страхования для вашего стада свиней.
Другое Управление
Ответив на ключевые вопросы по уходу за вашим небольшим стадом свиней, можно предпринять множество шагов для дальнейшего развития вашего стада в соответствии с вашими потребностями.
Для сезонного производства мяса целесообразно выяснить, какую породу свиней вы хотите выращивать. Вообще говоря, для вашего проекта подойдет любая современная промысловая порода. Помеси растут быстрее и более эффективны, чем чистокровные. Существует множество других пород свиней, и любая комбинация может быть более или менее выгодной для целей вашего предприятия. Наиболее важными факторами при производстве мяса являются рост и качество мяса. Высокорослые и качественные породы кратко описаны Национальным советом по свиноводству. Более экзотические породы свиней можно найти в Консерватории домашнего скота, однако многие из этих свиней ценятся за их историческое значение или специфические рынки, а не за превосходные темпы роста.
Наконец-то базарный день!
Придет день, когда свиньи достигнут рыночного веса. Чтобы собрать мясо ваших свиней, вам нужно либо доставить его к переработчику (мяснику), либо собрать его самостоятельно. Рекомендуется отдать своих свиней к мяснику, если у вас нет опыта в заготовке мяса. Квалифицированный мясник не только уважительно отнесется к вашим свиньям во время сбора урожая, но и сможет максимально увеличить количество полезного мяса от вашей свиньи в процессе разделки.
Чтобы доставить свиней к мяснику, вам нужно их перетащить.
При перемещении свиней помните, что они не любят, когда их толкают. Не торопитесь и позвольте им двигаться в своем собственном темпе. Терпение является ключом к производству высококачественного мяса, так как у свиней, подвергшихся стрессу, при отлове будут повреждены мышцы, а качество мяса ухудшится.
Перевозить свиней можно с помощью пикапа или прицепа для лошадей, если у вас есть какой-нибудь пандус для погрузки. Если вы решили использовать подборщик, убедитесь, что борта достаточно высоки, чтобы поросята не могли убежать или выпасть во время транспортировки. Есть также коммерческие перевозчики скота, которые будут перевозить свиней для вас. Чтобы свести стресс к минимуму, погрузочная рампа должна иметь прочные борта, чтобы они не могли убежать, и вы должны следовать за ними с барьером или панелью, чтобы они не развернулись. Фактически, барьер следует использовать всякий раз, когда вы перемещаете свиней. Никогда не берите больных свиней на разделку. Подождите, пока вы не получите справку о состоянии здоровья от своего ветеринара, прежде чем перевозить свиней, независимо от конечного пункта назначения.
Разведение товарных свиней может быть краткосрочным проектом с небольшими инвестициями для любой семьи, желающей сэкономить деньги на мясе и начать заниматься разведением скота. При правильном управлении вы можете максимизировать отдачу от своих инвестиций и получать высококачественный продукт, изучая новый навык.