Как выбирать гранат: Чем полезен гранат, его кожура и семечки для организма человека

Содержание

Чем полезен гранат, его кожура и семечки для организма человека

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Гранат – достаточно экзотический плод. Он редко входит в ежедневное меню среднестатистической семьи. Объяснение заключается, скорее всего, в том, что у граната нет обычной для фруктов мякоти в большом количестве, зато есть много семян.

Давайте попробуем вместе разобраться, чем полезен гранат и почему его стоит употреблять в пищу чаще, каковы его полезные свойства и есть ли у этого фрукта противопоказания.

Состав

Плод граната богат целебными характеристиками. В нем можно найти следующие соединения:

  • витамин А – улучшает зрение и помогает сохранить молодость;
  • витамин Е – антиоксидант, повышает сопротивляемость организма стрессам и вирусам;
  • витамин С – укрепляет естественную защиту человека;
  • фолиевая кислота – уменьшает риск возникновения анемии;
  • пиридоксин – заряжает нас энергией, укрепляет мышцы;
  • бета-каротин – отвечает за здоровье глаз и кожи;
  • тиамин – ускоряет метаболизм;
  • рибофлавин – оказывает благотворное влияние на работу щитовидной железы и улучшает состояние волос;
  • железо – помогает снабжать кровь кислородом;
  • хром – борется с остеопорозом, нормализует обмен веществ;
  • кальций – укрепляет костную ткань.

Пищевая ценность и калорийность

Даже если вы придерживаетесь строгой диеты и твердо настроены похудеть, гранат не создаст помех вашим планам. В 100 граммах этого фрукта содержится около 60 калорий, что делает его прекрасным дополнением к любому диетическому меню.

Также этот плод содержит примерно 15 граммов углеводов, около 1 грамма белка и всего 0,5 граммов жиров.

Полезные свойства

Так чем же конкретно гранат может быть полезен для организма человека? Известно, что этот фрукт имеет следующие характеристики:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает показатели гемоглобина в крови;
  • уменьшает риск развития дизентерии;
  • повышает общий иммунитет и способствует защите от простудных заболеваний;
  • оказывает благоприятное воздействие на работу щитовидной железы;
  • помогает снизить давление;
  • выводит вредные токсины и улучшает состояние печени.

Для женщин

Польза граната для женского организма заключается в том, что он способствует уменьшению болей во время менструаций, снижает риск развития железодефицитной анемии, нормализует гормональный фон в климактерический период.

За счет содержащихся в плоде витаминов можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Внимание! Гранат не является полноценным медицинским препаратом и способен помочь в лечении недугов только при условии, если человек четко следует медикаментозной программе, прописанной врачом.

Для мужчин

Представители мужского пола оценят гранат благодаря содержанию в нем витамина В12. Это вещество славится тем, что позволяет улучшить потенцию и ускорить кровообращение. Также эти плоды увеличивают выносливость организма, заряжают энергией, помогают работе сердца и снижают риск инфарктов и инсультов.

Для беременных женщин и кормящих мам

Во время беременности гранат является одним из рекомендованных фруктов. Он помогает усилить иммунитет, а значит, снижает риск возникновения простудных заболеваний, улучшает метаболизм будущей мамы и придает ей энергию. Иногда гранат даже способен избавить от токсикоза на ранних сроках беременности.

При кормлении малыша грудью ситуация меняется. Чтобы не вызвать аллергию у грудничка, от употребления этого фрукта лучше на время отказаться.

Я рекомендую вам предварительно посоветоваться с педиатром, и где-то через два-три месяца после родов аккуратно вводить гранат в свой рацион.

Можно ли давать детям

Несмотря на все полезные свойства, гранат следует вводить в рацион ребенка очень осторожно. Причина тому – возможная аллергия. Детский организм может быть еще не готов к употреблению этого фрукта. Педиатры рекомендуют готовить для детей после 1 года разбавленный сок или сироп граната.

Когда ребенку исполнится 6-7 лет, можно давать ему и мякоть.

При диабете

Разумное употребление граната принесет пользу и тем, кто страдает диабетом. Сахара в нем не так много, зато хватает витаминов. Если употреблять в пищу не более одного плода в день, то никаких проблем для здоровья это не создаст.

Польза во время диеты

Гранат и диеты просто созданы друг для друга. У плода минимум калорий, зато он вкусный и помогает заглушить чувство голода. Конечно, это не тот продукт, на основе которого можно построить меню, зато он вполне может стать полезным лакомством и разнообразить питание.

Польза косточек

Первое, что приходит мне на ум при упоминании граната – это семечки. К счастью, природа позаботилась и о них – они не менее полезны, чем мякоть, поэтому не торопитесь их выбрасывать.

Семена содержат клетчатку, которая позволяет улучшить процесс переваривания пищи и наладить работу кишечника. Также в них есть вещества, помогающие улучшить самочувствие женщин в период климакса.

Полезные свойства кожуры и перегородок

Шкурка и перепонки плода также полны лечебных веществ. Из них можно делать отвары и использовать для:

  • уменьшения стресса;
  • помощи при воспалении в ротовой полости;
  • очищения кожи.

Полезные свойства листьев

Листья граната не отстают в своих характеристиках от плодов этого растения и также несут нашему здоровью много пользы:

  • налаживают пищеварение;
  • помогают снизить аппетит;
  • очищают кожу.

Рецепты народной медицины

После того, как мы убедились в том, что у граната масса целебных свойств, совсем не удивительно, что этот плод активно используется в народной медицине.

Вот, например, рецепт отвара из его кожуры.

Отвар из корок

Очистите гранат от корочки, затем аккуратно снимите с кожуры белую часть. Корки просушите и измельчите с помощью блендера или кофемолки.

Полученный порошок залейте горячей водой и дайте ему настояться в течение часа.

Отвар можно принимать при диарее по чайной ложке 3-4 раза в день.

При простуде будет достаточно пить его 2-3 раза в день.

При болях в горле или зубной боли отвар подойдет для полоскания.

Чай с корками

Гранатовые шкурки могут стать ингредиентом для вкусного чая. Достаточно залить кипятком очищенные корочки или же добавить их в измельченном в виде к вашему обычному черному чаю.

Гранатовая кожура по вкусу прекрасно сочетается с лимоном и медом. В такой напиток можно добавлять и цветы граната.

Уход за кожей

Не менее часто гранат применяется и в косметологии. Его регулярно используют в составах кремов, масок и скрабов. Он способен регулировать салоотделение, а значит, уменьшает жирный блеск кожи и помогает бороться с воспалениями на ней.

Сделать очищающую маску из граната совсем не сложно.

  1. Измельчите косточки с помощью кофемолки.
  2. Смешайте 3 чайные ложки полученного порошка с 1 чайной ложкой натурального меда.
  3. Нанесите тщательно перемешанную массу на лицо.
  4. Бережно помассируйте кожу и оставьте маску минут на 15–20, затем аккуратно смойте теплой водой.

Когда лучше есть

Гранат не имеет особых противопоказаний в плане того, когда его лучше есть. Единственное предостережение со стороны медиков заключается в том, что желательно избегать его применения в пищу с утра на голодный желудок, чтобы не вызвать раздражения внутренних органов пищеварения.

Многие на своем опыте знают, что почистить гранат не так просто, как кажется. Но есть секреты, благодаря которым вы можете сделать это и не испачкаться. На нашем сайте вы найдете материал о том, как правильно очистить этот фрукт от кожуры.

Можно ли есть с косточками

Согласитесь, что есть гранат, постоянно отделяя мякоть от косточек, занятие очень утомительное. Многие из нас наверняка задавались вопросом – а можно ли есть мякоть вместе с косточками. Ответ прост, но проблему не решает: при желании семечки можно, конечно, и проглотить – мы уже выяснили, что они не имеют в своем составе ничего вредного. Но если съесть их слишком много, желудку будет сложно их переварить, да и зубная эмаль может пострадать. Так что семечек в неизмельченном до порошка виде лучше не есть слишком много.

Советую вам также посмотреть видео о пользе этого фрукта.

Вред и противопоказания

Стоит знать и о возможном вреде плода. Он не рекомендуется при следующих недугах:

  • аллергия на этот фрукт;
  • слишком чувствительная эмаль зубов;
  • гастрит и язва;
  • панкреатит;
  • острый пульпит.

Как правильно выбрать

Для того чтобы получить от граната максимум полезных свойств, необходимо правильно выбрать плод при покупке:

  • он должен быть достаточно большим и тяжелым;
  • его шкурка должна быть твердой и иметь однородную окраску без трещин и прочих повреждений;
  • цвет кожуры должен быть насыщенным.

Подробнее о том, как выбрать и правильно хранить гранат в домашних условиях, вы можете узнать из статей на нашем сайте.

Заключение

Очевидно, что гранат – это очень полезный плод, который добавит оригинальности вашим блюдам. Кстати, советую вам прочитать рецепт приготовления гранатового соуса, который сделает вашу готовку незабываемой. Этот плод также поможет вам сохранить молодость и красоту. Не забывайте о возможных противопоказаниях и соблюдайте меру.

Поделитесь в комментариях, любите ли вы гранат и как часто его едите?

как выбрать гранат на рынке, чтоб он был спелый и полный

Гранат — любимый фрукт многих людей. Эти южные плоды не только вкусны, но и полезны для здоровья. Гранат содержит большое количество антиоксидантов, витамина С и многих других витаминов, которые помогают укрепить иммунную систему, защитить здоровье и бороться с различными заболеваниями. У нас эти ценные фрукты стоят дорого.

Поэтому можно очень расстроиться, увидев, что внутри плода совсем мало зерен, которые еще и кислые на вкус. Оказывается, кожура граната – не показатель его спелости. Бывают сорта этих фруктов, у которых шкурка нежно-розовая. Так как же выбирать гранаты? Руководствуйтесь этими пятью признаками.

Плод имеет слегка квадратную форму

Если вы считаете, что идеальный фрукт должен иметь шарообразную форму, то вы ошибаетесь, по крайней мере, в отношении гранатов. Выбирайте слегка квадратные и угловатые плоды, похожие на коробочки. Кожура круглого граната обычно толще, и зерен там меньше. А плод с углами будет вкуснее. Лучше всего выбирать фрукты с тонкой кожицей.

Бутон («пупок») полностью раскрыт и слегка потрескался

С одной стороны граната есть «пупок» в форме хризантемы. Это то место, где был отпавший цветок. У некоторых гранатов такие бутоны распустились, у некоторых еще не полностью раскрылись. Если «пупок» полностью раскрылся, значит, плод поспел полностью. У такого граната будет сладкий вкус. И чем сочнее гранат, тем больше появится трещин на бутоне. Не покупайте плодов с маленьким аккуратным «пупком» — на поверку они окажутся зеленовато-кислыми.

Выбирайте светло-желтые и розовые гранаты

Селекционеры вывели достаточное количество сортов гранатов с разной окраской кожуры. Существуют не только красные плоды, но и светло-розовые, желтые и даже голубые. Многие из нас думают, что цвет плода — показатель его спелости. Это так лишь относительно зеленой кожуры.

Такие плоды действительно неспелые, а семена в них кислые. Но утверждение о том, что чем краснее кожура граната, тем он слаще, является мифом. Например, у розовых и желтых сортов семена внутри красные, как яшма, очень сладкие и вкусные.

Выбирайте тяжелые гранаты

Конечно, в магазине вам никто не даст возможности надрезать плод, чтобы посмотреть на скрытые от глаз зернышки. Но вы всегда можете подержать два фрукта в руках. Выберите два граната одинакового размера, положите их на ладони. Чем тяжелее гранат, тем он сочнее и слаще. Поэтому, когда мы выбираем плоды, лучше отдать предпочтение более тяжелым.

Оболочка твердая и плотная

Кажется, что если кожура сухая, то плод точно созрел. Но это не так. У хорошего граната кожура должна быть плотной, но слегка упругой. И еще один признак спелого плода: оболочка облегает зернышки так, что они под ней как бы прощупываются.

А сухая кожура говорит о том, что фрукт долго хранили. С другой стороны, гладкая, слегка влажная шкурка может быть признаком того, что гранат сорвали неспелым, и внутри такого красивого плода скрываются почти белые, кислые зернышки.

Стоит ли говорить, что кожура плода не только у гранатов, но и у других фруктов должна быть без повреждений, пятен гнили и прочих признаков увядания? Но незначительные темные пятна на кожице у гранатов вполне допустимы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

подсказки, которые помогут распознать самый спелый и вкусный плод

Приобрести гранат сейчас довольно-таки просто в течение всего года. Эти плоды продаются в супермаркетах всегда, для их приобретения вовсе не требуется ожидать сбора урожая. Однако чтобы купить сочный и вкусный гранат, нужно знать, на какие признаки обращать внимание. Выбрать гранат, в котором не будет ни одного изъяна, довольно-таки просто.

Рассматриваем кожуру

Спелый гранат обладает сухой снаружи кожурой. Если корочка на ощупь кажется влажной, такой плод лучше не покупать. Также кожура спелого плода лишена эластичности.

Помимо сухости, важна и окраска кожицы граната. На плоде не должно быть никаких темных или светлых участков, расцветка кожуры должна быть равномерной. Что же касается самого цвета, то он зависит от сорта и может быть, как темным, почти бурым, так и светлым, с зеленоватым оттенком.

Проверяем вес

Гранаты должны быть тяжелыми, увесистыми. Принято считать, что отдельные плоды лучших сортов весят более половины килограмма.

Вес важен потому, что большие, но обладающие маленькой массой плоды заполнены не спелыми зернами, а пустотами. Разумеется, такие гранаты приобретать не стоит.

Смотрим на «корону»

На каждом плоде имеется чашечка, оставшаяся от цветка и напоминающая корону. На нее обязательно нужно обратить внимание при выборе граната.

Треугольные лепестки-листочки должны быть сухими, окрашенными аналогично кожуре и полностью раскрытыми. Если лепестки не напоминают раскрытые лопасти, а скорее плотно свернуты или прижаты один к другому, значит, гранат был собран задолго до его созревания.

Как хранить?

И, конечно же, выбрав и приобретя гранаты, их необходимо сохранить. Разумеется, организовать хранение важно в том случае, ели вы не покупаете плоды по одной штуке, непосредственно перед их употреблением.

Гранаты могут легко высохнуть и, соответственно, утратить свою сочность. Поэтому их нельзя хранить в сухом месте с высокой температурой. Для сохранения сочности плоды можно завернуть в вощеную бумагу, а если их очень много – обмазать глиной. Чувствительны гранаты и к свету. Разместить их на хранение лучше в темном месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как правильно выбрать гранат? Красный гранат

Гранат – это король фруктов, ведь его полезные свойства просто неисчерпаемы. Этот выходец из восточных присутствует на любом рынке у знойных торговцев, которые любят зазывать народ рассказами о сочности и спелости именно их товара. А как выбрать хороший гранат? Давайте поговорим об этом в нашей статье.

Полезно знать

В первую очередь следует отметить его полезные свойства. В отличие от многих других плодовых деревьев, гранат обладает замечательными качествами от корешков до косточек. Сами зернышки его используют в кулинарии как отличный компонент вторых блюд, десертов, соусов. А косточки отличаются положительным воздействием на пищеварительный тракт – достаточно съедать всего несколько штук, чтобы усилить перистальтику кишечника, а также насытить организм дневной нормой фруктовых кислот и масел. Ну а кожура граната, кора и листочки заготавливаются и сушатся как лекарственное средство. Их дубильные и вяжущие свойства ставят это деревце в один ряд с дубом. А уж про пищевую ценность его и говорить нечего.

Не зря гранатовый сок или зерна врачи прописывают в качестве усиленного восстанавливающего средства. Плод богат железом, калием, магнием, а потому его назначают при железодефицитной анемии, для укрепления здоровья при беременности. Мало того, за счет высокого содержания эстрогена он крайне полезен женщинам для облегчения симптомов климакса. А вот мужчинам этот плод тоже пригодится – его свойства при борьбе с половым бессилием впечатляют.И детям гранат полезен – он выступает в качестве стимулятора для роста и развития организма. Также он увеличивает уровень гемоглобина, снижает риск возникновения раковых опухолей, а также является натуральным успокоительным средством. И это далеко не полный перечень того, что может этот фрукт.

Откуда он?

Если исходить из ботанических особенностей, его можно скорее отнести к ягодам. Однако в обиходе практически все люди считают, что гранат – фрукт. Как выбрать самый лучший из груды плодов на рынке? Сначала давайте узнаем, откуда он родом. Конечно же, можно смело утверждать, что он пришел к нам из Ближнего Востока. Это отчасти так. Его родина – Месопотамия, долина Нила, Аравийский полуостров. Но если учесть, что, в целом, они растут в тропическом и субтропическом климатах, нередко их основными поставщиками выступают Греция и Испания. А то и далекая страна Чили. Впрочем, из Турции и Египта плоды поступают в продажу не реже. Итак, мы знаем, откуда прибыл гранат… Как выбрать его правильно?

Помните о том, что фрукт он сезонный, и в странах Ближнего Востока это время наступает раньше, чем в странах Южной Европы. А в Чили и вовсе сезон будет в зимнее время – ведь государство находится в Южном полушарии. Поэтому весной выбирайте гранаты из Египта и Турции, летом – греческие, грузинские и испанские, а зимой самые свежие плоды будут родом из Южной Америки.

Важное замечание

Как известно, зерна граната отличаются потрясающим глубоким цветом, который так и называется – гранатовым. Но ведь при покупке внутреннюю часть плода не разглядишь, как ни крути. Тогда как правильно выбрать гранат? Фрукт этот снаружи обтянут плотной кожистой оболочкой. Она у спелого граната глянцевая, насыщенного красного цвета. Проследите, чтобы на кожуре не было видимых повреждений, а также рыжеватых пятнышек – это может быть признаком гнили. Также не стоит даже засматриваться на треснувшие плоды – даже если видимое содержимое такого граната выглядит привлекательно, сок внутри зерен уже мог скиснуть или забродить, а сами они будут покрыты плесенью.

Ну а фрукт со сморщенной и шершавой кожицей, скорее всего, был сорван очень давно, и уже успел усохнуть и испортиться внутри. Правда, и чересчур гладкий плод брать не нужно – он, возможно, не дозрел. Так что, наш выбор – только самые аккуратные и красивые красноватые гранаты. Кроме того, на его макушке обязательно должна сохраниться «коронка», но на ней не может быть зеленоватых ростков.

А по размеру какой должен быть хороший гранат? Как выбрать самый лучший? В среднем вес одного граната составляет от 400 до 800 граммов. Чтобы не промахнуться, старайтесь выбрать плоды побольше. Также можете оценить их вес, прикинув в руке. Те, которые кажутся тяжелее, чем выглядят, с большей вероятностью окажутся сочными и спелыми. Кстати, в хорошем гранате количество сока составляет 60% от общего веса. Поэтому не стесняйтесь, берите те, что побольше. А на ощупь каким должен быть гранат? Как выбрать тот, что окажется прекрасным лакомством? Чуть прижмите его в руке – если он свежий, кожица будет немного деревянной, но под ней почувствуется рельеф зерен, и в нем вы не увидете впадин или пустот. Также при нажиме он может немного поскрипывать – это трутся зерна друг о друга.

Где купить?

Ну и последний вопрос: где покупать гранат? Выбирать на рынке или отдать предпочтение ассортименту супермаркета? Тут уж дело в вашем личном отношении. С одной стороны, гранат хорошо хранится в прохладном месте, переложенный листьями или бумагой. В супермаркете могут подолгу залеживаться уже некондиционные плоды – ведь отсортировать их способен только добросовестный персонал. На рынке, с другой стороны, могут обвесить, всунуть некачественный товар и попросту обмануть. Но если знать несколько хитростей, этого можно избежать.

Как выбрать спелый гранат на рынке?

Первым делом приметьте самого приятного и опрятного продавца. Все они поют сладкие песни, а потому выбирайте не ушами, а глазами – выглядящий пристойно торговец, скорее всего, и товар свой содержит в порядке.

Затем выбирайте плоды самостоятельно, предварительно подержав каждый в руках. Внимательно смотрите на весы, когда вас обслуживают. И если, на ваш взгляд, заявленный вес не соответствует ожидаемому вами, не стесняйтесь пойти и проверить его на контрольном приборе. И заранее сообщите об этом продавцу. Иногда такой прием помогает если не избежать обмана, то выторговать скидку. И обязательно улыбайтесь – по статистике, положительно настроенным людям реже попадается некачественный товар.

Заключение

Надеемся, что, прочитав нашу статью, вы многое поняли. Теперь вы знаете, что такое гранат, как выбрать его, мы тоже рассказали.

ABC (Испания): как правильно выбирать гранат и в чем его польза | Общество | ИноСМИ

ABC.es, Испания
© РИА Новости, Евгений Биятов | Перейти в фотобанк

Как отличить хороший гранат от плохого? Оказывается, очень важно время, в которое был сорван с ветки этот прекрасный фрукт. Период сбора урожая гранатов в Испании продолжается 3-4 месяца, и самые лучшие плоды — те, что собраны в середине этого периода. С ними вы получите множество полезных элементов. А узнаете вы их по шкурке.

Цвет и текстура поверхности граната являются показателями свежести фрукта

Мелисса Госалес (Melissa González)

С приходом осени мы доедаем последние арбузы, но это арбузное однообразие приятно скрашивает ярко-красный фрукт — гранат. Гранатовое дерево с его роскошными плодами произрастает в тропических и субтропических районах. Испании повезло: благодаря своему климату она является одним из крупнейших производителей гранатов, сбор урожая начинается в середине сентября и продолжается вплоть до конца января.

Хуана Мариа Гонсалес Прада, диетолог и технический директор компании Alimentacion, объясняет, что благодаря толстой кожуре фрукта хранить его в холодильнике можно примерно 3 недели, но лучше всего купить и съесть гранат посреди сезона урожая — не слишком близко к началу, не слишком близко к концу. «Если гранат сорван слишком рано, он будет зеленым и в конечном итоге будет морщинистым; если гранат снят с ветки поздно, он растрескается, что является признаком плохого качества», — говорит эксперт.

La Vanguardia
Popular Science

Поскольку гранаты чувствительны к ударам, Хуана Мариа Гонсалес Прада объясняет, что при выборе граната нужно убедиться, что его кожура гладкая, с сильным красноватым цветом и коричневыми тонами: «Гранаты самого лучшего качества тяжелее, чем позволяет предположить их объем. А к употреблению они будут готовы, когда кожа граната подрумянится», — уверяет она.

Польза гранатов

Как и любой другой фрукт, гранат является полезным продуктом для включения в наш рацион. Как сообщает Хуана Мариа Гонсалес Прада, в нем содержится 4% клетчатки и 78% воды. Он также очень богат калием (при низком содержании натрия) и является источником фолиевой кислоты и витамина С. «Следует отметить, что в нем содержится большое количество полифенолов, оказывающих значительное влияние на наше здоровье», — добавляет эксперт по питанию.

«Ответственными за благоприятное воздействие на здоровье являются как раз полифенолы, которые действуют по принципу синергии: гранат благотворно влияет на здоровье и благодаря его антиоксидантным свойствам, и благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам. Добавьте сюда благоприятное воздействие на сердце», — заключает диетолог.

Блюда с гранатом

Некоторые люди едят гранат как десерт, словно семечки, поглощая по одному зернышку весь этот красный и сочный плод. Однако технический директор Alimmenta рекомендует множество альтернативных способов съедания граната: «Зерна граната с семенами можно добавлять во фруктовый салат, в листовой салат и йогурт. Прекрасно идут зерна граната и с тостами с творогом», — советует она. Кроме того, можно пить гранатовый сок, который «популярен благодаря своей пользе для здоровья» и приятному вкусу. Тем не менее, больше всего рекомендуется употреблять гранат в сыром, непереработанном виде.

Для легкой очистки гранатов эксперт по питанию советует срезать верхнюю часть граната («крышечку») и сделать надрезы по виднеющимся белым линиям мякоти: «Так белая кожица будет легче отходить от зерен, и нам будет проще его чистить».

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!

Как выбрать вкусный гранат? 3 простых правила. Кулинарный блог

Не каждый красивый грант — это вкусный гранат. За яркой кожурой могут скрываться недоспевшие бледные зерна или, что еще хуже, наоборот — начавшие коричневеть, то есть подгнивать. Гранат нередеко бывает кислым.  Узнать, что скрывается за кожурой и будет ли гранат хорошим можно по трем признакам.

Кожура

У вкусного спелого граната не бывает красивой глянцевой кожуры. Она должна быть немного подсохшей и плотно обтягивать зерна.

Если кожура выглядит свежей, глянцевой — значит, плод сорвали с дерева недозрелым и доходил до спелости он уже в пути. Такой гранат может быть красивым, но сладким он не будет.

Так что хорошая кожура для граната — не сияющая и увлажненная как у юной красотки, а обезвоженная, слегка начавшая подсыхать, стянутая.

Хороший гранат на ощупь твердый!

Обязательно ощупайте выбранный гранат! Если кожура немного мягкая, это свидетельствует не о спелости, а о том, что грнат побился в процессе транспортировки и, вероятнее всего, внутри уже начал подгнивать.

Зона цветка должна быть потемевшей и сухой!

Чем более свежей она выглядит, тем менее сладким будет гранат.

Не подсохшая зона цветка свидетельствует: гранат снят с дерева еще не созревшим. Замечательно, если она настолько подсохшая, что ее уже практически нет.

Что делать, если вы купили кислый гранат? 

Сок кислых гранатов — это замечательный маринад. Его можно использовать для овощных закусок — например, плотно уложить в банку мелкий лук шалот вперемежку с дольками чеснока, пересыпав несколько раз солью и залить гранатовым соком доверху, а затем убрать в холодильник на неделю. Получатся замечательная закуска под водку.А использовать сок граната в качестве марианада для мяса — это настоящая классика. Если вы никогда не пробовали, то скорее нужно сделать это! 

Как выбрать спелый гранат

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов

Наслаждайтесь сезоном граната — как выбрать и съесть гранаты

Когда я рос, я имел роскошь иметь на заднем дворе гранатовое дерево.Он был маленьким и не приносил много плодов, но всегда приятно было прийти домой из школы и найти вазу с зернами граната, которые меня ожидали . Моя мама научила меня обрабатывать и сеять гранаты в раннем возрасте.

Лучшие способы загустить

ваш соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

После переезда я обнаружил, что мне не хватает фруктов.Мне всегда хотелось, чтобы сезон граната начался, чтобы я могла возобновить жевание семян и напоминать себе о зимах дома. По сей день аромат граната все еще напоминает мне о возвращении из школы слегка прохладным калифорнийским днем.

Я изо всех сил стараюсь покупать несколько свежих фруктов каждый год на местном фермерском рынке, чтобы развить ностальгию и насладиться вкусными семенами и соком.

Когда сезон для гранатов?

Гранаты, как правило, доступны в продуктовых магазинах с конца сентября до начала января .В основном они выращиваются в Калифорнии и могут храниться несколько недель.

Однако в конце сезона (в конце декабря и начале января) вам следует проявлять особую осторожность при хранении гранатов, купленных в магазине — они, вероятно, уже были охлаждены в течение недели или двух.

Когда созреет?

Спелые гранаты тяжелые, большие и тугие. При хранении они имеют тенденцию к усадке и высыханию, делая их легче и меньше. Спелые гранаты легко оставляют синяки и даже раскалываются естественным путем. Такие раздвоенные экземпляры прекрасно съесть, особенно если вы найдете их на фермерском рынке. Как правило, рекомендуется избегать гранатов с разрезами или мягкими пятнами .

После того, как гранат собран, он перестает созревать, поэтому убедитесь, что вы довольны состоянием приобретенных гранатов. Они не станут более зрелыми.

Как хранить?

Вы можете оставить гранат на прилавке примерно на неделю без каких-либо проблем.Если вам нужно, чтобы он продержался немного дольше, попробуйте завернуть его в пластик и бросить в холодильник.

Гранат хранится в холодильнике несколько недель. Семена и сок имеют более длительный срок хранения. Вы можете легко заморозить семена на срок до года, хотя при разморозке они будут мягкими.

Хорошо, как сеять?

В отличие от большинства других фруктов, вы едите семена граната. Вы должны отделить их от белой сердцевины внутри плода, чтобы их можно было есть.

Хотя существует несколько техник посева гранатов , суть в том, что вы хотите надрезать (но не разрезать) внешнюю часть стебля глубоко, как будто вы делаете несколько (6-8) клиньев. Как только вы это сделаете, отрежьте концы, а затем разломите клинья вдоль линий , которые вы отметили. Вы должны уметь выворачивать каждый клин наизнанку над миской и легко отделять семена.

Несколько советов по этой технике : Сначала выполните всю операцию над миксерной чашей.Вы сохраните весь сок и семена без лишних хлопот и беспорядка. Во-вторых, если у вас возникли проблемы, попробуйте сделать все это в миске с небольшим количеством воды. Некоторые люди клянутся этим методом, хотя я не большой поклонник. Наконец, не переживайте из-за того, что вы впервые.

Посев граната будет намного проще , если вы знаете, чего ожидать, когда вы сломаете плод.

В этом отношении они очень похожи на манго — тысячи руководств в Интернете не заменят нескольких минут практических занятий.

Сок его!

Если вместо этого вы хотите насладиться гранатовым соком , просто заткните гранат и измельчите его. Самый простой способ сделать это — бросить их в полиэтиленовый пакет и использовать скалку. Затем процедите содержимое пакета в емкость.

Если хотите, вы можете вырезать небольшое отверстие в одном углу, чтобы оставить в пакете более крупные твердые частицы. Если вы знаете, что наливаете сок из граната, можете быть более небрежным с посевом .Вы удалите все сердцевины вместе с измельченными семенами . Убедитесь, что вы случайно не оставили кожуру, так как она может быть довольно горькой.

Гранаты на кухне

Хотя зерен граната и сок вкусны сами по себе, они также используются в нескольких рецептах . В частности, гренадин можно приготовить из гранатового сока.

Чтобы приготовить собственный гренадин , смешайте 1 часть сахара с 4 частями гранатового сока и варите смесь, пока она не загустеет.Когда он остынет, при желании можно добавить немного свежего сока лимона или лайма. Не стесняйтесь изменять кисло-сладкую смесь в соответствии с вашими личными вкусами.

Зерна граната можно использовать как гарнир в салатах , и их часто можно найти в соусах. Попробуйте использовать их вместе с помидорами в своих любимых рецептах сальсы и гуака — вы можете быть удивлены результатами!

Если вы любите мясо, особенно баранину, гранатовый сок может служить основой для множества восхитительных соусов.Обычно он сочетается с бальзамическим уксусом или вином и традиционным набором ароматических веществ и специй.

Подумайте о том, чтобы добавить гранатовый сок в жидкость для тушения или добавить немного в мультиварку, когда вы добавляете свиную лопатку или голень ягненка. Не забудьте сохранить несколько целых семян, чтобы использовать их в качестве гарнира.

Практика ведет к совершенству

Лучший способ насладиться гранатом на кухне — просто расслабиться и насладиться им. Я люблю жевать небольшую миску с семенами, когда смотрю фильмы зимой, или использую свежий гренадин в коктейлях для своих гостей.Не проходите мимо этих восхитительных фруктов!

Когда вы потратите время на изучение граната и поэкспериментируйте с ним, вы найдете свой любимый способ насладиться им.

Экстракт граната | Почему вы должны выбрать натуральный экстракт граната Pomella

Как мы упоминали ранее в этом блоге, Verdure Sciences тщательно изучила преимущества добавки Pomella в ходе 14 различных клинических и доклинических исследований. Некоторые из этих доклинических исследований были посвящены конкретно влиянию Pomella на выработку и разложение коллагена.Их результаты показали следующие эффекты Pomella на коллаген:

— Pomella поддерживает коллаген I типа от окислительной деградации
— Pomella поддерживает коллаген I типа от гликативной деградации
— Pomella регулирует уровни сшивания коллагена I типа

Эти результаты очень важны при рассмотрении здоровья кожи, поскольку коллаген I типа является наиболее распространенной формой коллагена в нашей коже.Распад коллагена типа I может привести к ослаблению структуры кожи, что может привести к тусклому виду кожи или появлению морщин. Принимая Pomella, вы можете обеспечить адекватную защиту коллагена I типа в вашей коже, что может привести к более яркой и полной коже, замедляя образование морщин. Кроме того, с возрастом нашей кожи мы часто наблюдаем повышенный уровень сшивки коллагена I типа, что может способствовать старению кожи. Принимая Pomella, вы можете помочь свести к минимуму процесс сшивания коллагена I типа, тем самым помогая сохранить молодость кожи!

Кроме того, Verdure Sciences также обнаружила некоторые дополнительные преимущества, которые Pomella оказывает на качество нашей кожи.Эти выводы кратко изложены ниже:

— Помелла поддерживает клетки кожи от окислительного стресса
— Помелла поддерживает клетки кожи от УФ-излучения

Двумя самыми большими угрозами качеству нашей кожи являются окислительный стресс и чрезмерное воздействие ультрафиолета. Несомненно, пребывание на солнце может сделать нашу кожу более здоровой и яркой. Однако под красивым загаром ультрафиолетовые лучи могут нанести большой вред. Большая часть этого повреждения вызвана окислительным стрессом, который вызывается воздействием ультрафиолета.Принимая Pomella, вы можете помочь снизить уровень окислительного стресса в коже, а также защитить кожу от УФ-лучей! Это поможет вашей коже выглядеть более молодой, яркой и здоровой!

Факты, мифы, как использовать

В последние годы гранаты, рекламируемые как суперпродукт, приобрели большую популярность как фрукт, который может снизить воспаление и улучшить общее состояние здоровья.

Большая часть этих преимуществ связана с полифенолами, мощными питательными веществами, содержащими антиоксиданты, которые содержатся в других растительных продуктах, таких как ягоды и зеленый чай.

Учитывая его пищевую ценность, вполне возможно, что гранат может улучшить ваше здоровье изнутри. Это может включать здоровье вашей кожи, но есть некоторые ограничения для многих заявлений, сделанных в Интернете.

Антиоксиданты, такие как витамин С, содержащийся в гранатах, работают, уменьшая повреждение клеток в организме. Другие известные соединения включают дубильные вещества, эллагитаннины и антоцианы.

Хотя они лучше всего работают через пищу, которую вы едите и пьете, местные применения могут дать некоторые преимущества.

Антивозрастные свойства

При нанесении на кожу мышей антиоксиданты помогли уменьшить количество пигментных пятен и морщин, хотя и не предотвратили их полностью. В настоящее время проводятся исследования на людях.

Считается, что такие эффекты достигаются за счет увеличения регенерации клеток, то есть способности вашей кожи избавляться от старых клеток кожи на поверхности, чтобы она могла омолаживать новые.

Уменьшение воспаления

Уменьшение повреждения свободными радикалами также может привести к уменьшению воспаления на коже.Таким образом, антиоксиданты могут уменьшить симптомы некоторых воспалительных состояний кожи, таких как прыщи и экзема.

Противомикробные свойства

Считается, что гранат содержит натуральные противомикробные вещества из витамина С, которые могут помочь бороться с бактериями и грибком на коже. Такие преимущества могут помочь в лечении бактерий P. acnes , которые могут быть предшественниками высыпаний прыщей.

Защита от ультрафиолета

Согласно некоторым исследованиям, антиоксиданты в гранате также помогают обеспечить естественную защиту от ультрафиолетовых (УФ) лучей.Однако такой защиты недостаточно, чтобы отказаться от ежедневного солнцезащитного крема.

Естественное отшелушивание

Регулярное отшелушивание помогает избавиться от омертвевших клеток кожи, что уменьшает признаки угревой сыпи и старения кожи. Считается, что эти преимущества напрямую связаны с использованием слегка измельченных семян плодов граната.

Считается, что употребление разнообразных растительных продуктов лучше всего работает для вашего общего здоровья, в том числе для здоровья вашей кожи.

Гранаты — это всего лишь один из полезных источников пищи, богатых антиоксидантами.Есть фрукты — в данном случае семена — лучше, чем пить обработанные соки, так как последний может содержать добавленный сахар и другие ингредиенты.

Тем не менее, это не означает, что употребление нескольких гранатов в день станет вашим главным залогом хорошей кожи. Более важно включить в свой рацион разнообразные продукты, богатые антиоксидантами. Они могут включать в себя гранаты, но диета для здоровой кожи, конечно же, ими не ограничивается.

Хотя продукты, богатые антиоксидантами, такие как гранаты, могут помочь бороться со свободными радикалами, существуют ограничения на количество полезных для кожи свойств, которые эти соединения могут обеспечить.

Использование гранатов, вероятно, не поможет в следующих заявлениях, распространенных в Интернете:

  • Профилактика рака кожи. Хотя исследования подтвердили противораковый потенциал граната, нет никакой гарантии, что использование одного только этого фрукта предотвратит образование раковых клеток. Это особенно верно, если вы не применяете другие разумные методы ухода за кожей, такие как использование солнцезащитного крема и избегание солнечных лучей в полдень.
  • Увеличение коллагена. Кожа естественным образом теряет коллаген с возрастом, а неправильное питание, курение и другие вредные привычки могут привести к тому, что вы потеряете его еще быстрее. Антиоксидантный состав граната может помочь уменьшить проявление старения кожи, но исследования подтверждают актуальную роль витамина С в выработке коллагена, и не обязательно плодов граната.
  • Светящаяся кожа. Гранат сам по себе не сделает вашу кожу молодой и сияющей. Сияющая кожа напрямую связана с общим здоровым питанием.
  • Чистая кожа. Некоторые производители, продающие масло граната, рекламируют свою продукцию, обладают способностью «очищать» вашу кожу. Единственный способ эффективно удалить грязь и жир с кожи — это правильно очистить ее, а не добавлять поверх нее продукты.
  • Сбалансированная гидратация. По некоторым данным, гранат полезен как для жирной, так и для сухой кожи. Считается, что антиоксиданты могут помочь сбалансировать уровень увлажнения кожи для всех типов кожи.

Использование граната в целом считается безопасным, и на сегодняшний день не сообщалось о каких-либо серьезных побочных реакциях.Хотя это случается редко, возможно развитие аллергической реакции на местный гранат.

Признаки реакции могут включать:

  • зуд кожи
  • покраснение
  • воспаление
  • крапивница или рубцы

Эти побочные эффекты могут также возникать при использовании эфирного масла граната без предварительного разбавления его маслом-носителем.

Использование граната на коже может включать в себя готовые к употреблению масла и экстракты, а также соки и семена из настоящих фруктов.Заранее сделайте тест на кожный пластырь, чтобы проверить любую возможную чувствительность.

Семечки

Вы можете создать отшелушивающую маску из измельченных зерен граната. Обязательно массируйте кожу, не втирая ее, так как это приведет к раздражению. Вы можете отшелушивать кожу один или два раза в неделю, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи.

Масло для кожицы граната

Масло для кожицы граната чаще всего используют в качестве сывороток. Их наносят после очищения и тонизирования, но перед увлажнением.Для достижения наилучших результатов массируйте кожу дважды в день.

Эфирное масло граната

Эфирные масла более эффективны, чем экстракты, и их необходимо предварительно разбавить маслами-носителями. Благодаря своей силе эфирные масла, например, полученные из граната, лучше всего использовать только в качестве точечных средств.

Добавки

Гранат также доступен в капсулах и таблетках с экстрактами граната. Эти добавки не наносят на кожу, а принимают внутрь.Перед использованием проконсультируйтесь с врачом и обязательно принимайте добавки в соответствии с указаниями.

Гранаты могут помочь улучшить здоровье вашей кожи, но есть ограничения на то, что могут сделать такие суперпродукты, как этот фрукт.

Гораздо важнее сосредоточиться на общем здоровом питании. Это включает в себя гранат, но вам также следует рассмотреть другие источники, богатые антиоксидантами, чтобы сбалансировать свой рацион, включая ягоды, листовую зелень и чай.

Если вы хотите использовать гранат для местного применения, существует множество продуктов для кожи, содержащих эти экстракты фруктов.Вы также можете использовать масла и экстракты граната самостоятельно в качестве точечных средств. При появлении побочных эффектов обратитесь к дерматологу.

Гранат — Как вырастить гранатовое дерево

Гранат — неприхотливое растение, которое часто растет в дикой природе лучше, чем в некоторых садах.

Гранатовые деревья (Punica Granatum) — это многолетние лиственные древесные растения, которые больше напоминают кусты, чем деревья. Их можно выращивать как куст, оставив присоски (выращенные из корней и кроны), или как дерево, удаляя присоски и превращая растение граната в дерево.Как небольшое дерево, оно может вырасти от 6 до 10 м (20-33 футов) в высоту. Гранат имеет колючие ветви и очень долгожитель.

Гранатовые деревья несколько устойчивы к умеренным морозам, примерно до -12 ° C (10 ° F), особенно когда они защищены от прямого холодного ветра. Лучше всего растет в хорошо дренированной почве любого типа на солнечных местах. Гранат не очень требователен к pH почвы — он может расти на почвах от кислых суглинков до щелочных, однако большинство садоводов сохраняют слабокислую почву и достигают отличных результатов.

Он также довольно устойчив к засухе, однако уровень воды следует поддерживать постоянным, чтобы предотвратить повреждение плодов.

Гранат — ягода, плоды которой имеют диаметр 5-15 см (2-6 дюймов), округлой формы, с толстой красно-коричневатой кожицей. Количество семян может варьироваться от 200 до примерно 1400 семян. Он произрастает в юго-восточной Европе и Азии и культивировался в Древнем Египте, Персии, Индии, Вавилонии, Иране и т. Д.

Растение очень декоративно, особенно во время цветения, и некоторые люди выращивают его, потому что его цветы и плоды являются лишь «побочным продуктом», богатым витамином С и другими витаминами, минералами и антиоксидантами.Также некоторые сорта выращивают только ради цветов.

Посадка гранатового дерева

Гранат можно размножать семенами, черенками и воздушными отводками.

При выращивании из семян возможны генетические вариации с непредсказуемыми результатами. Иногда это приводит к появлению более устойчивых растений, а иногда к выращиванию растений граната с едва съедобными плодами.

Генетических вариаций можно избежать, используя черенки для размножения и выращивания растений граната.Вырастить гранат из черенков очень просто. Черенки должны быть примерно 35-40 см (12-16 дюймов) в длину. Обрежьте ветки и окуните срезанный конец ветки в гормон укоренения, чтобы помочь ему расти, и посадите их в почву или, что еще лучше, в большой цветочный горшок, наполненный хорошей почвой, которая хорошо дренирует.

Лучший период для посадки черенков — февраль и март, когда гранат еще находится в состоянии покоя.

Воздушные отводки похожи на выращивание из черенков, за исключением того, что само укоренение выполняется, пока ветка все еще связана с материнским деревом.Выберите ветку и удалите с нее немного коры (небольшого «повреждения» более чем достаточно) и присыпьте ее гормоном укоренения. Оберните нейлоновый мешок вокруг выбранной ветки и наполните ее влагоудерживающей почвой. Со временем ветка пустит корни в нейлоновый мешок. Лучший период для воздушной отводки — поздняя зима или ранняя весна, когда новые молодые растения готовы к посадке на постоянное место осенью или даже раньше — это зависит от местоположения, сорта, силы роста и т. Д.

Некоторые садоводы предпочитают обрезать укоренившиеся ветки в конце зимы и ранней весной, но зимой это может привести к повреждению корней морозом.

Однако, если вам нужно всего несколько растений, возможно, лучше всего купить сертифицированные растения граната в местном питомнике. Такие растения не маленькие и часто продаются в контейнерах по 10-20 литров (от 2,5 до 5 галлонов).

Цветки растений граната самоопыляются, но плодородие можно повысить за счет перекрестного опыления. Гранатовые деревья дадут плоды примерно через три года после посадки. Обратите внимание, что молодые растения могут сбрасывать цветы и плоды, тогда как более зрелые растения лучше удерживают цветы и плоды — падение цветов и плодов усугубляется чрезмерным внесением удобрений, избыточным поливом и сырой почвой в целом.

Уход за гранатовым деревом

Гранат — дерево, не требующее особого ухода, почти не требующее ухода.

Обрезка — обрезка растения граната зависит от типа роста. Как было сказано ранее, при выращивании кустом ветви, растущие из почвы (из кроны или корней), обычно оставляют для нормального роста. При выращивании как дерево такие присоски удаляются. Общее практическое правило обрезки — удалить все больное, поврежденное или мертвое, а всему остальному дать расти. Если растение слишком толстое, прорежьте его в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.Если гранат выращивается в контейнере, обрезка должна быть немного более агрессивной, поскольку она должна удерживать растение в определенных пределах.

Болезни и вредители — гранат — устойчивые растения, однако тля, гранатовая бабочка (Virachola Isocrates) и листоногий клоп (Leptoglossus Zonatus) могут нанести серьезный ущерб и сделать плоды несъедобными.

Полив — растения граната устойчивы к засухе, но они лучше растут, когда почва немного влажная.Слишком много воды вредно для граната и может вызвать серьезные проблемы, такие как падение цветов и фруктов, и даже убить растения. В зависимости от условий выращивания (дневная и ночная температура, качество почвы, размер и возраст растений и т. Д.), Гранат следует поливать каждые 7-8 дней. В периоды высокой температуры следует чаще поливать. Количество воды на один полив должно составлять около 2–3 см (около 1 дюйма), то есть около 20–30 литров на квадратный метр.

Чтобы предотвратить повреждение фруктов, не поливайте сразу слишком много воды — лучше поливать меньшим количеством воды и чаще.Если вы живете в засушливой местности, подумайте о капельной системе даже для гранатовых растений.

Удобрение — для вегетативного роста, цветения и урожая плодов требуется достаточный уровень азота (N) и калия (K). Гранат требует азота и калия в соотношении примерно 1: 1. Для деревьев с высоким pH и высокой продуктивностью рекомендуется соотношение 1: 1,25.

Итак, удобряя гранатовые деревья, используйте сбалансированные удобрения, такие как 8-8-8 и аналогичные, около 0,5 кг на 1 м высоты растения два раза в год (март и июль).Кроме того, добавление компоста, перегноя и сушеного навоза может повысить уровень макро- и микроэлементов, но также может улучшить саму почву.

Один из симптомов чрезмерного удобрения — сильный, энергичный рост, но без плодов — в таких случаях уменьшают удобрение.

Гранатовое дерево — уход за поздней зимой

Лично для меня поздняя зима — самый важный период в уходе за гранатом.

Независимо от того, выращиваете ли вы гранат в качестве декоративного растения, в качестве изгороди или для фруктов (или вместе), в конце зимы гранатовые деревья все еще находятся в состоянии покоя.

Первым делом нужно максимально очистить почву от сорняков, засохших листьев и прочего мусора.

Также обрезайте все, что выглядит мертвым, поврежденным или просто не должно быть там, где оно есть.

После очистки добавьте высушенный навоз и сбалансированное удобрение NPK. Количество зависит от размера и возраста растения.

Кроме того, я предпочитаю повторно подкармливать растения более двух раз в год (используя меньше удобрений) — это поддерживает более постоянный уровень питательных веществ и позволяет избежать скачков уровня питательных веществ, особенно при использовании органических удобрений (они высвобождают питательные вещества более постепенно).

Гранаты на картинке явно выращиваются как кусты и как декоративная ограда у (очень) старой каменной стены (создавая сильный контраст в период вегетации).

Всыпьте навоз и удобрение NPK в почву и продолжайте удалять старые листья, сорняки и особенно корни сорняков во время копания.

Очевидно, что газон и гранатовые деревья (и фруктовые деревья в целом) можно выращивать на одном участке почвы при надлежащем уходе и некоторой дополнительной работе.

Добавьте немного компоста или перегноя поверх почвы и снова перекопайте.

Конечно, компост, перегной, удобрения NPK, сушеный навоз и т. Д. Можно добавить за один этап, но отдельные этапы приводят к большему копанию и большей очистке почвы, что очень важно, особенно если у вас есть фруктовые деревья на лужайке.

Поздний зимний уход — линия гранатового дерева по старой каменной стене, выращенной как декоративный забор, а также для плодов граната.

Растения подрезают и подкармливают, остальное время сделать матушке-природе …

Создание колец без травы и любых растений вокруг гранатовых деревьев очень важно, поскольку такие кольца снижают конкуренцию за еду и воду.

Как ни старайся, ветер всегда оставляет на лужайке старые листья.

Пора поработать граблями …
🙂

При выращивании граната в небольшом саду осмотрите свои растения и, если необходимо, добавьте немного удобрений, если необходимо, периодически или при необходимости подрезайте, регулярно поливайте, если нет дождя и т. Д.

Как выбрать сорт гранатового дерева

Гранат бывает разных сортов, и все они имеют схожие основные требования. Однако сорта различаются, поэтому, если вы покупаете растения в местном садовом центре или в Интернете, обязательно приобретите растения, которые подходят для вашего местоположения и ваших потребностей — для употребления свежих фруктов, изготовления гранатового вина и т. Д.
Большинство людей, которых я знаю, понятия не имею, какие сорта граната у них есть — некоторые из них растут полудикие, некоторые выращены из очень понравившихся семян, некоторые выращены из черенков веток.Конечно, есть и сертифицированные растения, которые очень хорошо себя чувствуют. Наиболее распространены сорта граната: Чудесный, Сладкий гранат, Парфянка, Кашмирская смесь, Розовый атлас, Острый бархат, Амброзия, Красный ангел и т. Д.
Перед покупкой проверьте характеристики каждого сорта и посмотрите, соответствует ли он вашим потребностям.

Гранаты — прекрасные растения, и если позволяет местный климат, обязательно вырастите несколько из них …

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Гранат ( Punica granatum ) — это плодоносящий листопадный куст или небольшое деревце, которое вырастает от 5 до 10 м (от 16 до 33 футов) в высоту.Гранат возник в регионе, простирающемся от Ирана до северной Индии или Ближнего Востока.

Хотя ранее он был помещен в собственное семейство Punicaceae , недавние филогенетические исследования показали, что Punica принадлежит к семейству Lythraceae и классифицируется в этом семействе группой филогении покрытосеменных.

Сегодня он широко культивируется во всех странах Средиземноморья.

Гранат использовался тысячи лет.Древние люди использовали его при высоком кровяном давлении, спортивных достижениях, сердечных заболеваниях и диабете. Он упоминается в греческой, иврите, буддийской и христианской мифологии и писаниях. Он описан в записях, датируемых примерно 1500 годом до нашей эры, как средство от ленточных червей и других паразитов. Гранат — один из «семи видов» фруктов, упомянутых в Библии, которыми Израиль был благословлен давным-давно. Он рос в этом регионе тысячи лет и очень приспособлен: он сбрасывает листья в холодные наши зимы, а прорастает ранней весной при повышении температуры.Созревает в конце лета, очень близко к началу еврейского Нового года. он использовался и используется для украшения и благословения на церемониях празднования Нового года и последующих праздников. Он украшал храмы в прошлом и появлялся на старинных монетах. Из-за его декоративной ценности в Израиле, его отбор проводился в основном по внешнему виду, а не по вкусовым качествам. Приятный цвет и крона — очень важные характеристики плода. Так рано его нашли в долине Инда.Его выращивали в Египте до времен Моисея. Арабские караваны, многие из которых исходили из пышного оазиса древнего Багдада, вероятно, распространили его использование.

Гранатовое дерево произрастает от Ирана до Гималаев в Северной Индии и с древних времен выращивается в Средиземноморском регионе Азии, Африки и Европы. Наиболее важными регионами выращивания являются Египет, Китай, Афганистан, Пакистан, Бангладеш, Иран, Ирак, Индия, Бирма, Шри-Ланка и Саудовская Аравия. В Израиле есть несколько коммерческих садов на побережье и в долине реки Иордан.

Название « гранат » происходит от средневекового латинского pōmum «яблоко» и grānātum «сеяный». [2]

Французское название граната, граната , дало название военной гранате. [3]

Общие имена на некоторых других языках: [4]

Punica granatum , научное название граната, было дано Каролом Линнеем в 1753 году в Species Plantarum (Vol.1, стр. 472). [5] Punica происходит от латинского названия граната: malum punicum , что означает «яблоко из Карфагена», [6] и granatum от средневекового латинского означает «с семенами», «с семенами». .

Гранат — это кустарник или небольшое деревце, которое может вырасти до 10 метров в высоту с множеством ветвей с колючками. Листья супротивные 3–7 см (1,2–2,8 дюйма) в длину и 2 см (0,79 дюйма) в ширину. Цветки от желтого до ярко-красного цвета, размером 3 см (1.2 дюйма) в диаметре, с тремя-семью лепестками. [6]

Плоды — это ягоды с прочной кожицей, похожей на кожу, промежуточные по размеру между лимоном и грейпфрутом, 5–12 см (2,0–4,7 дюйма) в диаметре. [6] У плодов много семян с мясистой и съедобной оболочкой (так называемые sacrotesta ). Количество семян в гранате может варьироваться от 200 до примерно 1400. [7]

P. granatum var. нана — карликовая разновидность P.granatum обычно высаживают как декоративное растение в садах и в больших контейнерах, а также используют как образец дерева бонсай.

Гранат возник в регионе современного Ирана и с древних времен выращивался в Средиземноморском регионе и на севере Индии. [6] Он был завезен в Америку в конце 16 века, включая Калифорнию, испанскими поселенцами. [6]

Сегодня он широко культивируется на Ближнем Востоке и Кавказе, в северной и тропической Африке, на Индийском субконтиненте, в Центральной Азии, в более засушливых частях Юго-Восточной Азии и в некоторых частях Средиземноморского бассейна. [6] Также культивируется в некоторых частях Аризоны и Калифорнии. [8]

  • Гранат с плодами

У Энни большой панини

Травы и специи

Травы
Специи Аджвейн (сорняк епископа) • Перец Алеппо • Душистый перец • Амчур (порошок манго) • Анис • Ароматный имбирь • Асафетида • Камфора • Тмин • Кардамон • Кардамон, черный • Кассия • Кайенский перец • Семена сельдерея • Ченпи • Чили • Корица • Гвоздика • Семя кориандра • Кубеб • Тмин • Тмин, черный • Укроп и семена укропа • Фенхель • Пажитник • Корень пальца ( krachai ) • Галангал, большой • Галангал, меньший • Чеснок • Имбирь • Голпар • Райские зерна • Зерна Селима • Хрен • Ягоды можжевельника • Солодка • Булава • Махлаб • Малабатрум ( tejpat ) • Мастика • Горчица, черная • Горчица, коричневая • Горчица, белая • Чернушка ( калонджи ) • Мускатный орех • Паприка • Перец (черный, зеленый и белый) • Длинный перец • Перец бразильский • Перец перуанский • Семена граната ( anardana ) • Мак • Шафран • Сарсапариль • Сассафрас • Кунжут • Сычуаньский перец • Звездчатый анис • Сумах • Тасманийский перец • Тамаринд • Бобы тонка • Куркума • Ваниль • Васаби • Зедоари • Цедра
.