Как вкусно засолить сало свиное: Как вкусно засолить сало с чесноком в домашних условиях, вкусный рецепт

Содержание

Как посолить сало в домашних условиях. |3 способа засолки|

Блюда из мяса08.7к.

Многие хотят попробовать настоящего вкусного домашнего сала приготовленного в домашних условиях, ведь это очень вкусная и полезная закуска если конечно не увлекаться. Сало дает организму ценные вещества в виде арахидоновой кислоты и витамины D,E и A. Для пользы достаточно съедать в день 10-30 г.

При покупке сала обращайте внимание на качество, оно должно иметь однородный цвет с розовым оттенком и свежий запах. Покупать сало хряка или кабана также не стоит для засолки, так как оно имеет не очень приятный запах, даже во время приготовления других блюд его сложно бывает заглушить.

Содержание

  1. Засолка сала сухим способом
  2. Засолка сала мокрым способом в рассоле
  3. Засолка сала горячим способом

Засолка сала сухим способом

Этот способ позволяет приготовить нежное и вкусное сало которое буквально будет таять во рту. Готовить его несложно и справиться даже новичок.

 

  • Сало подготовить кусочками шириной по 4-5 см и сделать надрезы поперек ножом. Добавить соль и хорошо натереть сало со всех сторон. Добавить перца и немного втереть. Зубчики чеснока очистить, нарезать на несколько частей и вдавить в поперечные разрезы.

  • Сало запаковать в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 3-4 дня. Через несколько дней сало можно достать и счистить лишнюю соль и перец. Сало должно к этому времени просолиться. Перепаковать в пакет и можно убрать в морозилку.


Засолка сала мокрым способом в рассоле

Ингредиенты:
800 г свиного сала,
3 литра воды,
6-7 горошин душистого перца,
1 столовая ложка черного перца горошком,
6 зубчиков чеснока,
4 столовые ложки соли с горкой,
5-7 лавровых листьев,
2 чайные ложки молотой паприки.

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить рассол. Для этого добавляем соль, измельченный горошком перец, душистый перец и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Рассол остужаем до комнатной температуры.

Сало распределяем по банкам и заливаем рассолом до краев банки.

Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

Достаем и просушиваем салфетками от лишней влаги, после этого можно натереть паприкой и натертым чесноком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник еще на 3 дня.

Засолка сала горячим способом

Ингредиенты:
1 кг сала,
1 л воды,
100 г луковой шелухи,
80-90 г соли,
8-10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,

6-7 горошин черного перца,
5 лавровых листьев,
2 столовые ложки сахара,
молотый черный перец или другие специи по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и добавляем специи: луковую шелуху, соль, черный и душистый перец, лаврушку и сахарного песка. Перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты, после добавляем сало разрезанное на куски и варим 10 минут. Даем остыть до комнатной температуры и накрыв крышкой убираем в холодильник  на 24 часа.

Достаемсало и убираем лишнюю влагу при помощи салфеток, после чего натереть черным молотым перцем и измельченным чесноком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 3 часа. Сало готово к употреблению.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное сало в домашних условиях, и удивить всю семью этой вкусной закуской. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сало свиное 800 гр. Соль крупная 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Укроп 0.5 ч.л. Чеснок 8 зуб.

Процесс приготовления

Берем кусок сала с мясными прослойками. Хорошо подходит участок из брюшной части. Кожу срезаем сразу или оставляем – по желанию. Хорошо промываем выбранный кусок в проточной воде. Если есть поверхностные загрязнения, их тщательно зачищаем ножом. Обсушиваем сало бумажными полотенцами от оставшейся влаги.

Разрезаем подготовленный кусок на небольшие бруски ориентировочным весом по 200 грамм.

На дно кастрюли, в которой будем слить сало, высыпаем столовую ложку соли. Важно уточнить, что соль нужно использовать именно крупную. Нежелательно брать быстрорастворимую или йодированную соль, так как она дает неконтролируемую степень засолки. На соль в кастрюле укладываем подготовленные куски сала. Если шкурку оставили, то укладываем сало так, чтобы она была внизу. Посыпаем сало сверху семенами укропа.

Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубок разрезаем поперек на тонкие слайсы и выкладываем их поверх сала с укропом. Далее посыпаем все черным молотым перцем и столовой ложкой соли. Руками втираем соль и специи в поверхность сала.

Накрываем сало перевернутой плоской тарелкой подходящего диаметра. Сверху устанавливаем груз: камень, банку или бутылку с жидкостью и др. Вес груза – примерно один килограмм. Оставляем сало в такой конструкции при комнатной температуре на одни сутки.

По истечении указанного времени груз и тарелку снимаем. Можно увидеть, что на дне проступила влага – рассол. Куски сала достаем, вытираем от рассола, а кастрюлю промываем и вытираем насухо.

Снова укладываем сало в чистую кастрюлю, но уже шкуркой вверх. Посыпаем столовой ложкой соли. Покрываем перевернутой тарелкой и опять ставим груз. Оставляем сало просаливаться еще на семь-десять часов.

После этого сало готово к употреблению. Достаем его из кастрюли, обтираем от специй и влаги. Можно нарезать для подачи сразу, а можно разложить по полиэтиленовым пищевым пакетам и отправить в морозилку. Перед подачей замороженное сало хорошо нарезается на тонкие ломтики, если дать ему чуть-чуть подтаять в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1. 07%

Витамин В1 0.05%

Витамин В2 0.08%

Витамин В4 0.03%

Витамин В5 0.14%

Витамин В6 0.19%

Витамин В9 0.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.27%

Витамин D 0%

Витамин E 10.12%

Биотин 0%

Витамин К 0.39%

Витамин РР 1.14%

Калий 0.78%

Кальций 4.1%

Кремний 0%

Магний 0.73%

Натрий 299.89%

Сера 3.62%

Фосфор 2.51%

Хлор 260.11%

Алюминий 0%

Железо 1.86%

Йод 0. 03%

Кобальт 15.43%

Литий 0%

Марганец 3.31%

Медь 3.17%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.16%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 0.58%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.75%

Витамин A 9.61%

Витамин В1 0.45%

Витамин В2 0.67%

Витамин В4 0.24%

Витамин В5 1.3%

Витамин В6 1.7%

Витамин В9 0.7%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.44%

Витамин D 0%

Витамин E 90.

92%

Биотин 0%

Витамин К 3.47%

Витамин РР 10.24%

Калий 6.99%

Кальций 36.86%

Кремний 0%

Магний 6.53%

Натрий 2693.01%

Сера 32.5%

Фосфор 22.56%

Хлор 2335.75%

Алюминий 0%

Железо 16.73%

Йод 0.24%

Кобальт 138.6%

Литий 0%

Марганец 29.76%

Медь 28.45%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.42%

Фтор 0.07%

Хром 0%

Цинк 5.2%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 141. 43%

Витамин A 1.2%

Витамин В1 0.06%

Витамин В2 0.08%

Витамин В4 0.03%

Витамин В5 0.16%

Витамин В6 0.21%

Витамин В9 0.09%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.31%

Витамин D 0%

Витамин E 11.37%

Биотин 0%

Витамин К 0.43%

Витамин РР 1.28%

Калий 0.87%

Кальций 4.61%

Кремний 0%

Магний 0.82%

Натрий 336.63%

Сера 4.06%

Фосфор 2.82%

Хлор 291.97%

Алюминий 0%

Железо 2. 09%

Йод 0.03%

Кобальт 17.33%

Литий 0%

Марганец 3.72%

Медь 3.56%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.18%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 0.65%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 17.68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A86.5 мкг900 мкг1. 11.2
Витамин В10 мг1.5 мг0.10.1
Витамин В20 мг1.8 мг0.10.1
Витамин В41.2 мг500 мг00
Витамин В50.1 мг5 мг0.10. 2
Витамин В60 мг2 мг0.20.2
Витамин В92.8 мкг400 мкг0.10.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2.2 мкг90 мкг0.30.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E13. 6 мг15 мг10.111.4
Биотин050 мг00
Витамин К4.2 мкг120 мкг0.40.4
Витамин РР2 мг20 мг1.11.3
Калий174.8 мг2500 мг0. 80.9
Кальций368.6 мг1000 мг4.14.6
Кремний030 мг00
Магний26.1 мг400 мг0.70.8
Натрий35009.1 мг1300 мг299.9336. 6
Сера162.5 мг500 мг3.64.1
Фосфор180.4 мг800 мг2.52.8
Хлор53722.2 мг2300 мг260.1292
Алюминий030 мкг00
Железо3 мг18 мг1. 92.1
Йод0.4 мкг150 мкг00
Кобальт13.9 мкг10 мкг15.417.3
Литий070 мкг00
Марганец0.6 мкг2 мкг3.33. 7
Медь284.5 мкг1000 мкг3.23.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.8 мкг55 мкг0.20.2
Фтор2. 7 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк0.6 мг12 мг0.60.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден99 мкг70 мкг15. 717.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Сало по-украински в рассоле
Сало, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью
Как приготовить крученое сало с чесноком и зеленью
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса
Сало в рассоле с сахаром и солью
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом
Как засолить сало сухим способом со специями
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Намазка из сала и чеснока по-украински
Паштет из сала с луком и чесноком

Засолка сала сухим способом

Как засолить сало в домашних условиях

Как засолить сало в кастрюле

Засолка сала с чесноком

Рецепт — Рождественский рассол из маринованного свиного жира — Dendritica

~ дендритная

С тех пор, как я стал мясоедом с высоким содержанием жира, поиск источников жира, которые мне нравятся постоянно и в больших количествах, был непростым. Я не особенно люблю приготовленный жир (например, на стейках) из-за текстуры, топленые/жидкие жиры мне не подходят, а молочные продукты могут быть проблематичными, когда дело доходит до потери веса.

Сырой жир был самым близким к идеалу, который я мог найти, но текстура не всегда была идеальной (иногда недостаточно твердой, чтобы я мог наслаждаться едой).

К счастью, моя нынешняя соседка по дому Эмбер придумала приготовить маринованный свиной жир из Umbrellix в твиттере, и когда я попробовала, то была приятно удивлена. Первоначально Эмбер готовила маринованный свиной жир с остатками рассола из купленных в магазине солений. Но после того, как моя сестра отругала меня за то, что я не делаю свой собственный, я решил попробовать.

Вместо традиционного рассола я выбрал что-то более «сладкое», а не кислое, хотя подсластителя нет. Это достигается с помощью яблочного уксуса и более «сладких» специй. Я чувствую, что это дополняет богатство жира, а вкус — это то, чем я могу наслаждаться каждый день, в отличие от традиционного рассола, от которого я, как правило, устаю через несколько дней.

Я ем готовый продукт прямо из банки или в большой миске, без добавок.

Обратите внимание, что, поскольку это не требует какой-либо обработки (например, горячая водяная баня и соль в рассоле), вероятно, жир не сохраняется – однако одной банки обычно хватает примерно на неделю, если я ем ее отдельно , так что это не проблема для меня. Сделайте меньшую партию и заморозьте остаток сырого свиного жира, если вы не уверены, сколько съедите.

Употребление чего-либо в сыром виде, даже маринованного, сопряжено с риском. Используйте свое лучшее суждение.

Шпик в банке и на тарелке! С жареной говядиной.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. л. цельной гвоздики
  • 1 ч.л. цельного корня солодки 900 28
  • 1 ч.л. кусочков сушеного имбиря

Смешайте все ингредиенты в большая чистая стеклянная банка или другая емкость. Добавьте сырой свиной жир, нарезанный небольшими кубиками, разделив кусочки, если они слиплись, чтобы рассол полностью соприкасался со всем жиром. Если вы наполнили банку и часть жира не покрыта рассолом, добавьте еще уксуса/воды равными порциями, пока они не будут покрыты или разделены на две емкости.

Запечатайте, оставьте на два-три дня и наслаждайтесь.

Вы также можете добавить другие рождественские специи, такие как корица (может быть, я сделаю это сама в следующий раз) или что-то еще, что вам нравится. В любом случае, мне очень нравится конечный результат, и я очень рад, что в моем рационе появился еще один источник вкусного жира с минимальными усилиями.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Carnivory, КетоАФ, Рецепты

Просмотреть все сообщения пользователя Dendritica

Cueritos: маринованная свиная кожа

Обновлено

перейти к рецепту распечатать рецепт

Cueritos — это маринованная свиная шкура, которая станет идеальной мексиканской закуской для игровых дней или любого другого мероприятия. Острый и соленый вкус этой вкусной закуски действительно вызывает привыкание!

Что такое Cueritos?

Cueritos (или cueritos en vinagre ) относится к продукту, приготовленному путем варки и консервирования свиной кожи в смеси уксуса и овощей. Это блюдо очень популярно и ценится в мексиканской, венесуэльской и испанской кухне.

Название является уменьшительным от cueros (множественное число), что означает «кожа». Это может относиться как к сырой свиной коже, так и к маринованной версии.

Для их приготовления свиную кожу сначала очищают, чтобы избавиться от большей части прилипшего к ней жира, затем дважды или трижды варят, чтобы окончательно сохранить их в уксусной смеси.

Иногда в рецепт также включают такие овощи, как морковь, лук, перец чили и т. д.

Когда их добавляют к другим видам свинины и обжаривают во фритюре, они становятся частью «карнитас», еще одного традиционного мексиканского блюда.

Где их купить?

Маринованные свиные шкварки продаются на развес в магазинах и супермаркетах Мексики. За пределами страны их можно найти в баночках во многих латинских супермаркетах или на Amazon.

Но, честно говоря, их довольно просто приготовить дома, а вкус и качество намного выше.

Ингредиенты

  • СВИНАЯ Шкурка: Для этого рецепта я купила шкурки в супермаркете, они пришли уже нарезанные полосками и очищенные. Однако мне пришлось чистить их щеткой и большим количеством воды, а затем выщипывать еще оставшиеся на них волосы.
  • УКСУС: Я использовал белый винный уксус, другие виды уксуса, такие как дистиллированный белый уксус или яблочный уксус, также являются хорошими вариантами.
  • СПЕЦИИ: Чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль используются для приготовления и консервирования cueritos.
  • ОВОЩИ: Я использовала морковь, лук и перец халапеньо. Вы также можете использовать брокколи, картофель (вареный), стручковую фасоль или цветную капусту.

Как приготовить Cueritos En Vinagre

Тщательно промойте свиную кожу под проточной холодной водой, затем поместите ее в большую кастрюлю и залейте большим количеством воды.

Приготовьте кожицу

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Дать постоять около 30 минут.

Слейте воду для приготовления пищи. Промойте кожу под холодной водой, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки.

Положите кусочки свиной кожи в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Добавьте 2 стакана уксуса, 1 столовую ложку соли, 2 лавровых листа и 1 зубчик чеснока.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока кожица не станет очень мягкой. Это может занять от 40 до 60 минут.

Слейте все и слейте воду для приготовления пищи. Еще раз промойте свиные шкурки под холодной водой, а затем поместите их в стеклянную емкость.

Приготовление гарнира

Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, перец чили, зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Обжаривайте в течение 2 минут или пока овощи не станут мягкими.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте одну чашку уксуса, соль и орегано. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет комнатной температуры.

Приготовьте смесь cuerito

Добавьте овощи в миску с приготовленными шкурками свинины. Влейте одну часть уксуса на каждые 3 части воды , чтобы покрыть ингредиенты примерно на полдюйма.

Добавьте соль и хорошо перемешайте, затем накройте пищевой пленкой. Оставьте смесь cuerito на ночь.

Магазин

На следующий день переложите смесь свиных шкур в чистые банки или большой контейнер. Вы можете использовать стерилизованные банки и хранить их до 6 месяцев.

В противном случае хранить в холодильнике до 2 недель. Подробнее о том, как стерилизовать банки для консервирования, читайте .

Примечания к рецепту

  • Свиная шкура должна быть очень чистой и почти без жира. Попросите вашего мясника очистить их для вас или используйте острый нож, чтобы срезать жир самостоятельно.
  • Очень хорошо проварите шкурки, они должны быть очень мягкими, потому что после того, как они остынут и останутся на ночь, они станут немного жесткими.
  • Не пропускайте приготовление шкварки дважды, первый раз нужно совсем немного, чтобы избавиться от запаха и резкого вкуса. Есть рецепты, которые призывают даже готовить их 3 раза, зависит от вас и качества купленной свиной кожи.
  • При ополаскивании свиных шкур убедитесь, что вы делаете это под проточной водой, это устранит любой неприятный запах.
  • Если вы не любите острую пищу, не используйте перец халапеньо или разрежьте его вдоль и удалите жилки и семена.
  • Уксусная смесь имеет соотношение 1:3, что означает, что если вы покроете ею ингредиенты и используете 3 стакана воды, вам понадобится 1 стакан уксуса.
  • Ингредиенты всегда должны быть покрыты уксусной смесью, чтобы они не испортились. Используйте большое количество смеси воды и уксуса.

Как подавать

В Мексике куэритос обычно используют для украшения других блюд, таких как тако дорадо, тостадас, сопе или энчиладас.

Их также часто смешивают с другими овощами, чтобы приготовить tostadas de cueritos, сбрызнутые острой сальсой Valentina и подаваемые вместе с такими напитками, как Micheladas.

Эти маринованные свиные шкурки также являются ключевым ингредиентом в приготовлении других закусок, таких как tostilocos или dorilocos, или помещаются на chicharrones preparados (хрустящие корки муки с различными начинками).

Другие рецепты мексиканских маринадов

  • Маринованный красный лук.
  • Чили Эн Винагре.

Cueritos (маринованные свиные шкуры по-мексикански)

автор Марикруз Авалос

10

Cueritos — это маринованные свиные шкуры, которые станут идеальной мексиканской закуской для игровых дней или любых других мероприятий.

подготовка 30 минут

приготовление 1 час 20 минут

всего 1 час 50 минут

PIN-код для печати
  • ▢ 1 ½ фунта сырой свиной кожи (очищенной)
  • ▢ 1 маленькая луковица (нарезанный)
  • ▢ 2 небольшие моркови ( нарезанный)
  • ▢ 1 перец халапеньо (нарезанный)
  • ▢ белый винный уксус (при необходимости)
  • ▢ 4 лавровых листа (разделенных)
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 ч. л. перца горошком
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ соль (при необходимости)
Повар шкурки
  • Тщательно промойте свиную кожу под проточной холодной водой, затем положите ее в большую кастрюлю и залейте большим количеством воды.

  • Варить на среднем огне около 30 минут.

  • Слить воду, в которой готовилась варка, затем очень хорошо промыть кожуру холодной водой и нарезать на мелкие кусочки.

  • Поместите шкуры в кастрюлю и залейте их водой.

  • Добавьте уксус, 1 столовую ложку соли, 2 лавровых листа и 1 зубчик чеснока.

  • Готовьте на среднем огне, пока кусочки свиной кожи не станут очень мягкими. От 40 до 60 минут.

  • Слейте воду, в которой готовилась варка, затем еще раз промойте кожуру проточной холодной водой и поместите кусочки в большой стеклянный контейнер.

Сделать гарнир
  • Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, халапеньо, зубчики чеснока без кожицы, оставшиеся лавровые листья и перец горошком. Обжаривайте в течение 2 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте одну чашку уксуса, соль и орегано. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет комнатной температуры.

Приготовление cueritos
  • Добавьте овощную смесь в емкость с вареной свиной шкуркой.

  • Влейте одну часть уксуса на каждые 3 части воды, чтобы покрыть все ингредиенты примерно на 1 дюйм.

  • Добавьте соль и хорошо перемешайте, затем накройте пищевой пленкой.

  • Оставьте cueritos на ночь.

Хранить
  • На следующий день переложите cueritos в чистые банки или большой контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель (читайте примечания).

  • Свиная шкура должна быть очень чистой и почти без жира. Попросите вашего мясника очистить их для вас или используйте острый нож, чтобы срезать жир самостоятельно.
  • Очень хорошо проварите шкурки, они должны быть очень мягкими, потому что после того, как они остынут и останутся на ночь, они станут немного жесткими.
  • Не пропускайте приготовление cueritos из свинины дважды, первый раз нужно совсем немного, чтобы избавиться от запаха и сильного вкуса.