Как вкусно приготовить картошку в микроволновке: Как просто и быстро запечь картофель в микроволновке

Содержание

Как просто и быстро запечь картофель в микроволновке

Картошка – не только всеми любимый овощ, но и основа для целой серии кулинарных шедевров. И не обязательно для их приготовления тратить много времени и сил. Например, запекание картошки в микроволновой печи – задача совершенно не сложная.

Существует множество способов запечь картофель в микроволновке и создать новые вкуснейшие блюда. Смотрим!

Картофельные «лодочки» с салом

Этот способ можно назвать простейшим из простых.

На 1 кг потребуется примерно 300 г свежего или соленого сала, а также соль и специи по вкусу.

Картофель моется, разрезается на половинки и ножом на разрезанных поверхностях делаются неглубокие надрезы. Проще всего сделать их сеточкой. Сало нужно нарезать небольшими ломтями, как на бутерброд. Число ломтей сала должно равняться количеству картофельных половинок. Затем берутся деревянные зубочистки. На них наслаиваются ломти сала с обеих сторон, после чего палочки вкалываются в картофельные половинки. Получается подобие лодочки. Как вариант, можно просто класть сало сверху на картофель. Затем все посыпаем солью и специями – чаще всего черным и красным перцем, а затем отправляем на 40 минут в микроволновку, поставив на режим «Экспресс-приготовление». Можно порезать картофельные клубни на кусочки, примерно в 1 см толщиной. В таком случае время приготовления сокращается вдвое. Подается такой картофель горячим, можно сверху полить кетчупом или томатным соусом.

Картофель по-провански

Чтобы приготовить картошку по этому рецепту, понадобится 3 большие или 4 средние по размеру картофелины. Их нужно помыть и очистить от кожуры. Затем следует нарезать их ломтиками в палец толщиной. Выкладываем картошку на лист или блюдо для запекания. Идеально раскладывать в один слой, но если все не помещается, то можно сложить картофельные ломтики «веером», то есть, внахлест. Ломтики нужно посыпать солью, а также смесью прованских трав, после чего немного сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и на 20 минут отправить в микроволновку. 2 порции картофеля по-провански готовы!

Картофель с сыром

Такой экспресс-рецепт станет настоящим выходом из положения, если кушать уж очень хочется, а времени или сил на длительную и кропотливую готовку нет. Для него понадобится 7-8 небольших картофелин, 50 грамм твердого сыра, столько же сулугуни, 2 столовые ложки оливкового масла, аналогичный объем сметаны, 0,5 чайных ложки чесночного порошка, а также орехи и свежая зелень по вкусу.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чем они тоньше, тем, соответственно, меньше будет готовиться блюдо. Затем в сотейник или другую емкость, предназначенную для микроволновой печи, нужно выложить картофель, посолить, посыпать сверху чесночным порошком и полить оливковым маслом, перемешать. Ставим в микроволновку примерно на 15 минут.

С солью нужно соблюдать осторожность, ведь сулугуни соленый. Кстати, его, при желании, можно заменить брынзой.

Сыры режем кусочками, перемешиваем со сметаной, орехами и зеленью. Этой смесью поливаем картошку, после чего еще 5 минут готовим в микроволновой печи.

Картошка в пакете

Идеально для этого рецепта использовать так называемый кулинарный рукав. В нем можно приготовить около 500-700 грамм картофеля. Клубни следует помыть и почистить, после чего разрезать на куски произвольной формы. Чем они меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Затем картошку солим, перчим и помещаем в пакет. Его основание завязываем узлом. Нужно сделать зубочисткой несколько отверстий, чтобы в процессе готовки выходил пар.

При мощности в 600-800 Вт время приготовления будет составлять около 10 минут. Готовое блюдо будет по вкусу очень напоминать вареную картошку, только более нежную на вкус.

Картофель по-деревенски

Картошка по такому рецепту получается не просто вкусной, ее не стыдно даже на праздничный стол подать. А приготовите вы ее быстро и просто.

На полкило картофеля берем по щепотке соли, паприки, перца, базилика, а также 1-2 зубчика чеснока. Понадобится еще 3 столовые ложки любого растительного масла и четверть стакана воды.

Картошку нужно помыть и разрезать каждый клубень на 4 части, потом сложить в емкость для СВЧ-печи. Солим, перчим и сверху посыпаем измельченным чесноком, затем поливаем маслом. Накрыв крышкой, картошку надо готовить в микроволновке примерно 10-12 минут.

Картофель «в мундирах»

Если картофель нужен для салатов или как ингредиент других блюд, то достаточно его помыть, проколоть кожицу зубочисткой и поместить в емкость, где он будет готовиться в СВЧ-печи. Планируя лакомиться картошкой, как самостоятельным блюдом, можно смазать ее растительным маслом. Тогда после приготовления она будет не только нежной внутри, но и хрустящей снаружи.

👌 Вкусное картофельное пюре в микроволновке за 5 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Жареная курочка в духовке без лишних…
  • Нежное сметанное суфле в духовке – в…
  • Заварное тесто для пельменей с курин…
  • Невероятно простой и вкусный десерт…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой Сырные шарики Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Сырники с творогом Тесто Каши Гречневая каша Кукурузная каша Манная каша Овсяная каша Пшенная каша Рисовая каша Гороховая каша Перловые каши Пшеничные каши Каша из тыквы Рецепты консервации Салаты на зиму Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Лечо на зиму Капуста на зиму Варенье из вишни Варенье из слив Варенье из яблок Аджика Заготовки на зиму Засолка огурцов Засолка капусты Малосольные огурцы Маринованные помидоры Маринованная капуста Маринованный лук Десерты Желе Запеченные яблоки Как сделать мороженное Пудинг Безе Цукаты Панакота Шоколадная колбаса Рафаэлло Желе из красной смородины Печеные яблоки Профитроли Гранола Заварной крем Напитки Смузиы Компот Домашнее вино Пунш Компот из сухофруктов Компот из яблок Молочный коктейль Имбирный чай Кисель Ром Глинтвейн Клюквенный морс Блюда в духовке В горшочках Утка Рыба Говядина Свинина Сырники Картошка Котлеты Мясо Омлет Минтай Скумбрия Кабачки Шашлык Горбуша Тефтели Тыква Карп Гусь Шарлотка Курица с картошкой Куриные ножки Куриное филе Мясо в горшочках Жаркое в горшочках Для мультиварки Выпечка Омлет Запеканка Плов Бисквит Хлеб Пирог Курица Гречка Рис Свинина Творожная запеканка Кекс Тушеная капуста Пшенная каша Борщ Блюда из теста Вареники Клецки Манты Пельмени Ньокки Ленивые вареники Вареники с картошкой Лапша домашняя Жареные пельмени Блюда из мяса Курицы Говядины Фарша Свинины Индейки Гуся Кролика Фарш для пельменей Тушеная капуста с курицей Отбивные в духовке Люля кебаб Тефтели с подливкой Лазанья с фаршем Блюда из овощей Кабачков Картошки Баклажанов Дайкона Кольраби

Картошка в микроволновке в бумаге: готовьте быстро и просто

Чтобы получить вкусный и сытный ужин, наполненный ароматом трав и чеснока, советуем приготовить запеченный картофель. Многие, прочитав название блюда, сразу представляют раскаленную духовку и повышение температуры воздуха на кухне. Но благодаря современной технике, картофель можно приготовить за считанные минуты.

Картофель в пергаментной бумаге в микроволновке готовится проще простого. Это угощение недорогое и невероятно вкусное. Таким способом приготовления можно максимально обезопасить овощ от потери влаги.

Конечно же, кожура, если ее завернуть в бумагу, не получится хрустящей как из духовки. Но приправы и специи придадут особой пикантности и аромата. Давайте рассмотрим как можно приготовить картошку в микроволновке в бумаге.

  1. Простой рецепт запеченного картофеля в СВЧ печи в бумаге
  2. Полезные советы

Простой рецепт запеченного картофеля в СВЧ печи в бумаге

Быстрый и сытный ужин без возни – это реально! Картошка в микроволновке готовится за считанные минуты, а если овощ завернуть в бумагу и добавить любимые специи, то аромат трав заполнит ваш дом, вся семья быстренько сбежится за обеденный стол.

  • Картофель 6 шт.
  • Соль  щепотка
  • Чеснок 1 зубочек
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Картофель по этому рецепту будет подаваться с кожурой, поэтому перед приготовлением важно хорошенько вымыть ее в теплой воде губкой, чтобы удалить песок, грязь и пыль. После следует просушить картошечку бумажным полотенцем.

  • Каждую картофелину проколоть вилкой со всех сторон. Это предотвратит скопление горячего пара, который изнутри может разорвать мякоть.

  • Расстелить слой пергаментной бумаги на столе, разложить в один слой картошку. Сверху полить растительным маслом, посолить, посыпать измельченным чесноком и положить веточки розмарина, который, распариваясь, даст невероятный аромат.

  • Готовится картошка в микроволновке в пергаментной бумаге быстро, всего 8 минут на мощности 850 Вт.

  • После сигнала печи не нужно спешить открывать дверцу. Пусть постоит внутри микроволновки еще 3-5 минут. Пар, который скопился внутри клубней, за это время сделает мякоть нежной и равномерно приготовленной.


Перед подачей каждую картошечку нужно разрезать острым ножом практически до дна или напополам, и сверху полить сметаной или положить кусочек сливочного масла. Украсить можно любой измельченной зеленью. Такое блюдо лучше всего сочетается с овощным салатом. Его можно подать с любым видом мяса, рыбой, грибами.

Совет! Картошку для запекания в бумаге в СВЧ печи рекомендуется выбирать небольшого размера, поскольку если отдать предпочтение крупной, готовка может значительно затянуться, а результат в итоге не так сильно порадует.

Полезные советы

Картошка в бумаге, приготовленная в микроволновке – это одно из самых простых блюд, которое только можно придумать. Всего несколько минут и гарнир готов. Но есть важные рекомендации, которые помогут начинающим поварам, осваивающим микроволновочную кулинарию, получить равномерно приготовленную, мягкую и ароматную мякоть картошечки с первого раза.

  1. Картофель должен быть одинакового размера. При выборе обращать внимание, чтобы вес был не более 100-120 г.
  2. Если на кухне не оказалось пергаментной бумаги, можно использовать обычные листы А4. Тогда придется обернуть каждую картофелину отдельно.
  3. Если у вашей микроволновой печи максимальная мощность 600 Вт, тогда время приготовления придется увеличить на 3 минуты.

Мы рассмотрели как приготовить картофель в микроволновке в пергаментной бумаге быстро и легко. Это очень простое блюдо, но оно точно понравится всей семье без исключения.

 

Картошка в микроволновке быстро 🥝 как приготовить запеченный картофель, рецепты

Категория:
Блюда из картошки

Автор:

Ингредиенты

Картофель 300-400 г
Вода по необходимости
Соль По вкусу
Картофель – универсальный ингредиент, наверное, единственный в своем роде, который способен претерпеть абсолютно любые метаморфозы в кулинарном деле и при этом всякий раз быть по-особенному вкусным. Сами посудите: мы картошку  и варим, и жарим, и печем, едим ее как очищенной, так и в мундирах, целиком и дольками, добавляем в первые блюда и в такие, как, например, рагу. Кое-кто из картофельных гурманов с удовольствием готовит и ест даже сладкие блюда с картошкой в составе! Ну, а с появлением в современном мире очень удобной в пользовании микроволновой печи и стеклянной посуды для запекания, творить кулинарные произведения стало намного проще, даже приготовить за 5 минут картошку в микроволновке. Рассмотрим же некоторые рецепты с фото, где я опишу, как можно запечь картошку в микроволновке, а также быстро и без особых усилий приготовить другие картофельные блюда с помощью этой техники.
Как правильно выбрать ингредиенты:
  • В зависимости от вида блюда, а также от того, на какое время приготовления вы рассчитываете, выбирайте соответствующий размер клубней, так как более крупные целые картофелины или ее кусочки готовятся немного дольше, чем те, что поменьше, что бы их сварить понадобится больше времени.
  • Также картошка должна быть приблизительно одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно.
  • Не используйте в приготовлении зеленоватый картофель – такие картофелины нельзя ни запекать ни отварить — в таких клубнях содержится токсическое вещество соланин, который при недостаточной или неправильной термической обработке способен вызвать серьезное пищевое отравление!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: микроволновая печь.

Ингредиенты:
Картофель 300-400 г
Вода по необходимости
Соль По вкусу

Последовательность приготовления

  1. Очистите картофель от кожуры или просто хорошенько промойте.
  2. Наполните посуду, в которой будете готовить картошку, водой и уложите туда целые или порезанные клубни.
  3. Готовьте 5-7 минут, после чего проверьте готовность вашей картошечки, а если необходимо, готовьте еще несколько минут.

Видеорецепт

Посмотрите, как варится картофель в мундире в СВЧ-печи Отварной картофель можно заправить по вкусу и есть в таком виде и в сочетании с любым мясным блюдом или салатом. Из него можно приготовить пюре или использовать, например, как составляющее винегрета или селедки под шубой.

Рецепт картошки в мундире в микроволновке

Время приготовления: 5-9 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: микроволновая печь.

Ингредиенты:
  • картофель – 300-400 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Нам необходимо тщательно вымыть картофельные клубни, затем просушить их при помощи кухонного полотенца.
  2. Теперь нужно обтереть картошку растительным маслом и солью с приправами по вкусу.
  3. При помощи зубочистки или вилки сделайте несколько проколов в каждой картофелине и отправляйте в микроволновку на 5-6 минут.
  4. Спустя указанное время, проверьте степень готовности картошки с помощью той же зубочистки и, если требуется, поставьте еще на несколько минут готовиться.
Картофель в мундире можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью и дополнить майонезным соусом с чесноком. Такое блюдо хорошо сочетается с мясом без подливы и с рыбой.

Рецепт печеной картошки в микроволновке

Время приготовления: 5-12 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: микроволновая печь.

Ингредиенты:
  • картофель – 300-400 г;
  • соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Промойте картофель, очистите его от возможных недостатков.
  2. Обсушите кухонным полотенцем или салфеткой.
  3. Сделайте проколы на каждой картофелине и также каждую заверните в кусок влажного бумажного полотенца или салфетку. Такая процедура не даст испариться из картофеля слишком большому количеству влаги.
  4. Готовьте 7-10 минут, после чего проверьте готовность картошки, проколов ее зубочисткой, ножом или вилкой.
  5. После того как достанете готовый картофель из микроволновки, дайте ему настояться в салфетках около 5 минут.
Употребляйте такой картофель в сочетании с различными соусами, сливочным маслом и зеленью, по желанию – с любым гарниром по вкусу. А сейчас мы научимся делать чипсы в микроволновке!

Рецепт чипсов из картошки в микроволновке

Время приготовления: 2-5 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: микроволновая печь.

Ингредиенты:
  • картофель – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Промойте молодой картофель, старый – очистите от кожуры.
  2. Нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной нарезки, а затем промойте кружочки в воде, чтобы вымылся лишний крахмал, благодаря чему они не прилипнут к бумаге.
  3. Просушите картошку бумажным полотенцем, затем выкладывайте каждый кружочек отдельно друг от друга на бумаге для выпекания.
  4. Готовьте чипсы, не отходя от микроволновки для того, чтобы не упустить момент их готовности и не пересушить.

Важно! Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру круга из микроволновой печи. Таким образом, бумага не будет цепляться углами за стенки микроволновки и съезжать.

Видеорецепт
Смотрите, как использовать различные способы нарезки картофеля для чипсов, и непосредственно сам рецепт приготовления домашних чипсов

Полезные советы

  • Мыть неочищенный картофель очень удобно при помощи чистой кухонной губки – таким образом, вам гораздо легче будет убрать даже особенно въедливую грязь.
  • Если картофель «старый», кожуру для приготовления большинства блюд лучше очистить. Молодую картошку просто промойте.
  • Используйте керамическую, термоустойчивую пластиковую или специальную посуду для СВЧ-печи. Пакеты для приготовления картофеля нужно использовать такие, которые не расплавятся под воздействием высокой температуры, или же специальный рукав для выпекания.
  • Скорость приготовления картофеля по различным рецептам, как и любых других продуктов, зависит от мощности вашей микроволновой печи. Поэтому, если готовите какое-либо блюдо в ней впервые, лучше проследите через окошко в дверце за степенью готовности блюда и установите для себя время, в течение которого оно готовится.
Множество вкуснейших блюд можно приготовить и при помощи иной кухонной техники. Для тех, кто не знает, предлагаю изучить рецепт жареной картошки – такое блюдо может выручить практически в любое время, например, если нагрянут гости с минуты на минуту или проголодался сам. Испечь картошку можно и в духовке. Ознакомьтесь с рецептом картошки по-деревенски в духовке и рецептом картошки с мясом в духовке. А также на этой неделе я готовила одно из любимейших блюд моего семейства – картошку с грибами в духовке, рецептом которой охотно поделилась. Надеюсь, у вас не осталось вопросов по поводу можно ли вкусно делать картошку в микроволновке.

Если у вас есть советы, чем дополнить мой рецепт, или же как сократить время приготовления, предлагаю поделиться со всеми в комментариях!

Другие рецепты блюд из картошки

Золотистая картошечка в микроволновке за 5 минут

А вы поверите, что можно приготовить картошку всего за 5 минут? Тогда непременно попробуйте сделать картофель в микроволновке в пакете. Для придания блюду золотистого цвета и неповторимого аромата хорошо использовать натуральные специи, куркуму и копченую паприку, хотя приправы можно подобрать на свой вкус. Достаточно всего лишь нарезать картофель и сложить в пакет для запекания. Остальное СВЧ-печь сделает в считанные минуты. Картофель в микроволновке в пакете получается мягким, нежным и очень ароматным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:


  • картофель 500 г.
  • куркума молотая 0,25 ч.л.
  • паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
  • масло оливковое 10 мл.
  • смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л.
  • соль щепотка.

Порядок приготовления картофеля в микроволновке


Подготовить все необходимое. Картошку почистить и помыть.

Клубни нарезать такими кусочками, чтобы их можно было съесть за один раз. Сложить в пакет для запекания, который для удобства поместить в глубокую тарелку, пригодную для микроволновки.

Туда же всыпать молотые специи, куркуму и копченую паприку, смесь итальянских трав, посолить.

Влить оливковое масло.

Пакет закрутить, интенсивно перемешать и помять руками, чтобы специи равномерно распределились по всему объему картофеля.

Поместить тарелку с картошкой в СВЧ-печь. Важно не завязывать пакет герметично, а просто несколько раз перекрутить его свободный конец и спрятать вниз. Это позволит пару, который будет собираться внутри в процессе приготовления, свободно выходить. В противном случае пакет может просто взорваться от возрастающего давления.

Выставить максимальную мощность, в данном случае это 800 Вт, время 5 минут. Готовить, периодически приоткрывая дверцу и выпуская скопившийся пар. Пакет будет все равно раздуваться. Но, если отверстий для выхода пара достаточно, сдуваться он будет в течение пары секунд. Так что в процессе от микроволновки далеко не отходить, поглядывая через смотровое окошко и открывая дверцу каждые 30-50 секунд.

По окончании времени аккуратно, стараясь не обжечься, попробовать надавить на кусочек картофеля прямо внутри пакета, если он твердоватый, можно добавить еще 1-2 минуты. В любом случае, готовый картофель в микроволновке в пакете нужно оставить внутри выключенной СВЧ-печки еще на пару минут. Так блюдо станет более ароматным.

Подавать в горячем виде, в дополнение предложить один или несколько соусов.


Быстрый картофель в микроволновке


Всем известно, что существует огромное количество рецептов блюд из картофеля. Их не сотни, а тысячи! Но, каждый кулинар спешит обзавестись хотя бы парочкой проверенных, надежных рецептов, которые смогут выручить в различных ситуациях.
Несмотря на то, что картошка – это продукт который имеет свойство долго развариваться и прожариваться, готовить его научились за считанные минуты. Все это благодаря тому, что современная техника может многое! Вот и обычная микроволновая печь, приготовит рассыпчатую, нежную картошку всего за 15 минут. Причем, картофель будет находиться во время готовки, в обычном целлофановом пакете. Чудеса, да и только! Такой простой рецепт нужно не потерять!
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.

Понадобится


Список продуктов:
  • — 1 килограмм картофеля.
  • — 60 грамм сливочного масла.
  • — 1,5 чайные ложки соли.
  • — щепотка молотого перца.
  • — 10 грамм любых специй.

Последовательность приготовления картофеля в микроволновой печи


1. Клубни картофеля следует почистить и вымыть. Если картофель слишком крупный, то его нужно порезать на более мелкие кусочки. Важно то, чтобы все куски картофеля были, примерно, равными. Отлично подойдет молодой картофель. Готовое блюдо получится тогда, еще вкуснее и ароматнее.

2. В емкость с подготовленным картофелем всыпать соль, специи и перец. Хорошо все перемешать. Стоит обратить внимание на то, что многие специи уже содержат соль, поэтому нужно быть осмотрительнее и не пересолить картошку.

3. Взять прочный целлофановый пакет. Переложить в него картофель. Можно даже подготовить два пакета, чтобы избежать риска прокола.


4. Сверху, порезать средними кусочками сливочное масло. Завязать пакет на узел. Встряхнуть пакет со всем содержимым. Отправить пакет с картофелем в микроволновку на 15 минут.



5. Ароматный мягкий картофель можно подавать на стол. Маслом из пакета залить картофель сверху, так он будет еще сочнее.


Вот такой обалденный гарнир у нас получился! Накормить можно целую семью. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все рецепты обеда

Лучший способ запечь сладкий картофель в микроволновой печи »The Kitchen Professor

Готовить сладкий картофель в духовке? Ни у кого нет на это времени!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Многие из нас задирают нос при мысли об использовании микроволновой печи в качестве основного метода приготовления чего-либо. Вы можете сказать: «Микроволны следует использовать для разогрева пищи и в одиночку».

Не так! Конечно, некоторые используют свои микроволновые печи для приготовления бекона и колбас. Это простой способ испортить яичницу. Да, это машины, от которых многие чрезмерно полагаются.

Однако у микроволновой печи есть и другие применения, кроме разогрева остатков.

Есть много других продуктов, которые можно быстро и легко приготовить в микроволновой печи, когда вы спешите. Разве не чудесно иметь такую ​​машину, способную приспособиться к нашему напряженному образу жизни 21 века?

Как готовить пищу в микроволновой печи?

Микроволны направляют электромагнитное излучение на крошечные молекулы воды в пище, возбуждая их достаточно, чтобы генерировать тепловую энергию.

Но не волнуйтесь. Микроволновое излучение находится в нижней части электромагнитного спектра, поэтому энергия волн недостаточно высока, чтобы вызвать рак.

Знаете ли вы, что тефлоновая посуда может быть опасной? Узнайте, почему вы можете захотеть перейти на керамическую посуду с антипригарным покрытием.

Микроволны внутри машины отражаются от отражающих металлических стенок, пока не достигнут пищи. Во время процесса еда вращается внутри микроволновой печи, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Многие продукты можно приготовить в микроволновой печи с нуля — не нужно только разогревать. Одна из таких продуктов — сладкий картофель.

Вы можете приготовить вкусный запеченный сладкий картофель, используя микроволновую печь, и вы получите результаты, аналогичные результатам в традиционной духовке, но менее чем за половину времени.

Подготовьте свою духовку ко всему с помощью лучшего очистителя для самоочищающихся духовок!

В духовом шкафу нужно предварительно разогреть, а сам процесс приготовления длится еще около 30 минут. У кого сейчас есть на это время? Никто. Итак, следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить идеальный запеченный сладкий картофель менее чем за 10 минут.

Запеченный в микроволновой печи сладкий картофель

Вы даже не можете сказать, что он был приготовлен не в духовке!

Перед тем, как разогреть сладкий картофель в микроволновой печи, его следует сначала очистить, пока он не станет чистым.Корнеплоды нуждаются в дополнительной очистке, так как пришли из земли. Промойте сладкий картофель прохладной водой и используйте щетку для чистки, чтобы удалить всю грязь и мусор с поверхности картофеля. Здесь нужно быть внимательным, особенно если вы любите кожуру картофеля.

Затем проткните сладкий картофель вилкой. Это действительно важно. Когда вы готовите сладкий картофель в микроволновой печи, между мякотью и кожей собирается пар. Если не проткнуть его 8 или 10 раз, картофель взорвется в микроволновке! Вам нужно только сломать кожицу, поэтому не засовывайте вилку слишком глубоко в картофель.Вы можете получить те же результаты, вырезав большую X-образную форму сверху.

Возьмите влажное бумажное полотенце и свободно заверните в него сладкий картофель. Убедитесь, что вы не разрываете бумажное полотенце. Бумажное полотенце создаст эффект пара на запеченном сладком картофеле, сделает его мягким и пушистым внутри и предотвратит его усадку.

Это также гарантирует, что сладкий картофель останется влажным и не высохнет в процессе приготовления. Кожица останется мягкой, а картофель не так усадится.

Ознакомьтесь с пакетом для картофеля в микроволновой печи JL Future Potato Express на Amazon

Никогда, никогда не используйте алюминиевую фольгу вместо бумажного полотенца. Алюминий будет отклонять микроволны от картофеля и посылать искры, летящие внутри. О лучших бумажных полотенцах читайте здесь .

Обеспокоены потенциальной опасностью, которая таится в алюминиевой посуде? Посмотрите на лучшую посуду из нержавеющей стали без алюминия!

Готовьте сладкий картофель в микроволновой печи в течение 4 минут на полной мощности.Через 4 минуты переверните и варите еще 4 минуты. После этого ткните вилкой, чтобы проверить мягкость. В зависимости от размера и количества картофеля, который вы готовите, он должен быть готов примерно сейчас. Если нет, верните его на 2 или 3 минуты.

В целях безопасности вы можете продолжать готовить картофель в течение минуты, чтобы вы могли проверить его и не пережарить.

Оцените пекарню для картофеля в микроволновой печи KitchenCraft для 4 человек на Amazon

Приготовление чипсов из сладкого картофеля в микроволновой печи

Если вы предпочитаете чипсы, вы также можете сделать это в микроволновой печи так же эффективно, как запечь сладкий картофель целиком.Некоторые считают, что они просто не могут получить желаемую хрусткость, когда запекают чипсы из сладкого картофеля в духовке, поэтому все больше и больше людей обращаются к микроволновой печи, чтобы получить то, что они хотят.

Вымойте и обсушите сладкий картофель, как если бы вы готовили его целиком. Нарежьте их тонкими ломтиками и положите в миску с небольшим количеством оливкового масла, чтобы покрыть их. Затем вы можете разложить ломтики на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи, и приправить их солью.

Чипсы следует готовить в микроволновой печи, пока они не станут сухими и хрустящими.Они также немного подрумянятся. После этого дайте чипсам из сладкого картофеля остыть, прежде чем переложить их в миску.

Продолжайте этот процесс, пока все ломтики не будут приготовлены. Когда кладете их на тарелку, вам нужен один слой, поэтому может потребоваться несколько раз в микроволновке, чтобы приготовить все ломтики нарезанного картофеля.

Чипы должны быть в микроволновке на высокой температуре примерно от 2 с половиной до четырех минут. Вы должны следить за ними, чтобы убедиться, что они не слишком коричневые.Проверяйте их каждые две минуты или около того. Время может варьироваться в зависимости от того, насколько тонко или толсто вы нарезаете сладкий картофель.

Вместо оливкового масла некоторые использовали кокосовое масло. Вы также можете добавить немного кленового сиропа и щепотку кайенского перца для еще большего аромата. Вы также можете посыпать чипсы розмарином и морской солью или добавить несколько щепоток порошка чили или тмина.

Подавайте как хотите!

Когда сладкий картофель полностью приготовлен, снимите его с бумажных полотенец.Разрезать пополам и добавить ложку сметаны и немного нарезанного зеленого лука. Вот и все! Здоровая и вкусная закуска для тех, кто стремится к тому, чтобы время — деньги. Попробуйте добавить немного бекона и сладкой кукурузы, чтобы было немного больше.

Проверьте настоящие биты с беконом Oscar Mayer на Amazon

Запеченный сладкий картофель легко приготовить, и его легко разместить между сменами в офисе и домашними делами. Он также является отличным гарниром для подачи на вечеринку или барбекю ( вот еще несколько отличных закусок барбекю ).Подумать только, вы думали, что микроволновая печь не сможет приготовить вкусную еду!

А как насчет котлет из сладкого картофеля? Вот все, что вам нужно для этого восхитительного удовольствия.

Не хватает картошки? Прочтите этот пост о том, как использовать ручной миксер для самого пушистого картофельного пюре . Или, может быть, вы хотите узнать, как приготовить ньокки !

Чтобы найти другие отличные простые рецепты, см. Лучшие продукты для пикника и рецепты супов для снятия боли в горле .

Вы также можете посетить этот пост о том, как приготовить брюссельскую капусту . Лучшие ручные блендеры для приготовления супа? О них читайте здесь.

У вас есть картофель, который вы хотите сохранить свежим? Вот мой совет, как предотвратить гниение картофеля. Тогда упростите себе жизнь в следующий раз, когда будете чистить картофель с помощью лучшей картофелечистки для домашних кухонь!

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: iris и Miriam K.

Сладкий картофель в микроволновке: так просто!

Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке, определенно один из моих любимых гарниров. Это легко, быстро, вкусно, и остатки тоже отличные!

Я люблю пользоваться микроволновой печью. Он подходит не для всех, но для приготовления овощей он зачастую ничем не хуже других методов. Поэтому я часто готовлю в микроволновой печи цветную капусту, спагетти из кабачков, брокколи и, конечно же, сладкий картофель.

«Запечь» сладкий картофель в микроволновой печи — это просто и быстро.И вы можете приготовить несколько из них, оставить остатки в холодильнике на несколько дней и снова разогреть, когда захотите насладиться ими.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого суперпростого рецепта вам понадобится только один ингредиент — сладкий картофель среднего размера. Он должен весить около 7 унций. Если у вас больше, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Необязательный ингредиент — немного масла, которое можно положить на приготовленный картофель (соленый или несоленый, в зависимости от ваших предпочтений).Некоторые люди также любят посыпать его корицей или даже сбрызнуть немного меда или кленового сиропа.

Как «запечь» сладкий картофель в микроволновке

Это так просто! Просто проткните кожуру и положите картофель на бумажное полотенце. Затем поместите его в микроволновую печь по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера. Вы узнаете, что оно готово, когда сможете легко проткнуть мякоть вилкой.

Как всегда при использовании микроволновой печи, лучше сделать ошибку, если не готовить достаточно долго, а затем постепенно добавлять новые сеансы.Если он переварен, его нельзя сохранить. Но вы можете готовить еще немного, если оно не готово полностью.

Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть, затем разрежьте его пополам. Карточка рецепта ниже содержит подробные инструкции.

Картофель не нужно чистить.

Вы можете просто хорошо вымыть его, а затем положить в микроволновку с кожицей. Кожица сладкого картофеля съедобна, поэтому решать вам, снимать ее перед едой или нет. Мне нравится оставлять это включенным.

Как есть сладкий картофель в микроволновке?

Мне он нравится такой, какой он есть, теплый, нежный и ароматный.Иногда я добавляю немного кошерной соли. Очевидно, можно добавить немного масла. Мой муж любит посыпать его небольшим количеством тертого сыра пармезан.

Я знаю, что многим нравится сладкая версия. Я сам не пробовал, но вы можете попробовать немного несоленого сливочного или кокосового масла, немного корицы и, возможно, немного меда или кленового сиропа.

Что подавать с этим блюдом?

Все что угодно! Это такой чудесно универсальный гарнир. Он сочетается со многими основными блюдами.А поскольку его так легко приготовить, вы сможете приготовить все, что захотите, даже сложные блюда.

Я часто подаю сладкий картофель в микроволновке с запеченной куриной грудкой, как гарнир к обжаренному стейку или с запеченными свиными отбивными. Он также отлично сочетается с парой жареных яиц для вкусного и сытного обеда без мяса.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.Иногда превращаю остатки в пюре из сладкого картофеля.

Еще более вкусные рецепты

Чтобы получить более сложный и полезный рецепт, попробуйте этот невероятный дважды запеченный сладкий картофель. А пюре из сладкого картофеля невероятно сливочное и вкусное!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как приготовить картофель в микроволновой печи

МЕНЮ
  • Присоединиться бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с приправой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Просмотреть все
    • Сторон
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Просмотреть все
    • Ливни
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Просмотреть все
    • День рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт на день рождения
      • Торт Бундт
      • Просмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Просмотреть все
    • Брауни
      • Карамельное пирожное
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Просмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблоко хрустящее
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Просмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Филло Тесто
      • Слоеное тесто
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочей
    • Заварной крем и флан
  • Питание
    • Завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака и яичница
      • Выпечка для завтрака
      • Сковороды для завтрака
      • Напитки для бранча
      • Блины
      • Просмотреть все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Сэндвичи и обертывания
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для мультиварки
      • отжиманий
      • Яйца с приправой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Салат из пасты
      • Салат из киноа
      • Салат из фасоли
      • Просмотреть все
    • Хлеба
      • Печенье
      • Хлебопечка
      • Хлеб без глютена
      • Быстрый хлеб
    • Ужин
      • Ужин с курицей
      • Говядина
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Вегетарианец
      • Просмотреть все
    • Напитки
      • Коктейли
      • Напитки безалкогольные
      • Праздничные напитки
      • Джелло Шоты
      • Пуансон
      • Просмотреть все
    • Десерт
      • Торты
      • Барс
      • Брауни
      • Чизкейк
      • Файлы cookie
      • Просмотреть все
  • Как
  • Рецепты
    • Питание
      • Завтрак и бранч
      • Обед
      • Закуски
      • Закуски
      • Салат
      • Просмотреть все
    • Блюда
      • Запеканки
      • Чили
      • Карри
      • Энчиладас
      • Фондю
      • Просмотреть все
    • Здоровье и диета
      • Без глютена
      • Палео
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Как сделать
    • Ингредиенты
      • Фасоль и бобовые
      • Шоколадный
      • Молочная
      • Яйца
      • Фрукты
      • Просмотреть все

Тостер с запеченным картофелем — быстрое и простое руководство

Ах, картофель! Какой отличный ингредиент для работы на кухне.Вы можете приготовить много чего из приличного картофельного пюре, картофеля с зубчатыми краями, вареного картофеля, жареного картофеля, жареной соломы, картофеля фри и моего личного фаворита — печеного картофеля.

От того, что я написала эту статью о картофеле, буквально текут слюнки. Можете ли вы просто представить себе, что вы перекусываете идеально приготовленным картофелем, когда вы сидите дома и сами становитесь домработником?

Если вы спросите меня, на самом деле нет ничего похожего на этот ингредиент для комфортной пищи, поэтому я решил создать это простое руководство по запеканию тостера с картофелем в духовке.

Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы приготовить прекрасный кусок или партию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Читайте дальше, чтобы узнать как!

Краткое и простое руководство по приготовлению тостера с запеченным картофелем в духовке

Меры безопасности при работе с тостером в духовке

Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как приготовить печеный картофель в тостере, позвольте мне сначала рассказать вам о нескольких мерах безопасности, когда дело доходит до приготовления в тостере.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи в тостере, — это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же неплохо узнать все об оборудовании, которое вы используете.

Когда дело доходит до приготовления пищи в тостере, не о чем нужно помнить, но одна вещь, которую вы всегда должны практиковать, — это держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам понадобится?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы будете готовить, вам понадобится один или несколько картофелин среднего размера, чтобы сделать кусок или партию печеного картофеля. Я обнаружил, что лучший картофель для запекания — это красновато-коричневый картофель. Они, как правило, удерживают много влаги, поэтому могут дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы у картофеля была хрустящая корочка.Необходимого количества должно хватить, чтобы покрыть один или все кусочки картофеля, которые вы будете запекать. Попробуйте выбрать оливковое масло первого отжима, если вы ищете здоровые продукты. По вкусу ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Чтобы разрезать картофель, вам понадобится хороший нож. Я обнаружил, что лучший нож для нарезки печеного картофеля — это ножи с гладкой кромкой, так как они легко проникают в кожуру картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать для этого поварской нож, потому что в конечном итоге вы можете получить надрез большего размера, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после того, как он запечется. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластмассовой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкие внутренности, его легче взбить жесткой стальной вилкой.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для запеченного картофеля лучше всего подходит свежемолотая морская соль. Что касается перца, попробуйте использовать только что измельченные горошины перца для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Лично я люблю добавлять сыр в печеный картофель. В это блюдо можно добавлять любой сыр, в том числе моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете посыпать картофель сыром после выпечки или во время запекания, если хотите, чтобы весь картофель был покрыт плавленым сыром.

Травы

Для придания аромата и вкуса вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только освежит запах блюда, но и сделает его чуть более полезным.

Масло

Если вы пурист, то можете добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к запеченному картофелю, добавив немного мазка после выпечки и дав ему растаять по всему картофелю.

Сметана

Сметана — еще один любимый ингредиент, который я люблю добавлять в завершающий штрих к печеному картофелю.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в запеченный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями запеченного картофеля, наверняка заставит вас поторопиться.

Инструкции по выполнению

  • Шаг 1. Подготовьте тостер

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что тостер полностью чистый и внутри нет остатков ингредиентов. Как только духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это разогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Необязательно:

Вы можете разместить картофель прямо на решетке тостера, если ваш тостер так работает лучше. В таком случае убедитесь, что в самой стойке также нет остатков мусора.

  • Шаг 2. Подготовьте картофель

Следующий шаг — подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно очистить картофель и вымыть его, пока на коже не останется грязь. Вымыв картофель, промокните его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель станет сухим и чистым, вы должны теперь покрыть каждый картофель большим количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в картофель, пока он не станет блестящим и покрытым.

  • Шаг 3: запекать картофель

Прежде чем поместить картофель в тостер, сначала используйте вилку и воткните ею с двух противоположных сторон каждого картофеля. Это обеспечит выпуск пара внутри картофеля, что предотвратит лопание картофеля, которое создаст беспорядок внутри тостера.

Как только картофель застынет, запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы понять, когда ваш картофель готов, попробуйте выдавить самый большой картофель из партии вилкой. Он должен быть твердым, но мягким. Еще вы можете попробовать проткнуть картофель вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, значит, картофель тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из необязательных ингредиентов, которые я упомянул выше, я предлагаю вам попытаться положить сыры поверх запеченного картофеля примерно за 5 или 10 минут до того, как он будет запечен, чтобы сыр расплавился на всем вашем картофель.

  • Шаг 4: Взбить картофель

Когда картофель запечен, самое время взбить его. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный разрез посередине картофеля. Не разрезайте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, — это создать своего рода карман.

Сделав зигзагообразный надрез, вилкой осторожно размять картофель внутри, чтобы взбить его. Старайтесь не растирать внутренности слишком сильно. Я обнаружил, что слегка растертые внутренности создают лучшую эстетику.

Когда ваш картофель станет пушистым, пора приправить его. Попробуйте добавить сверху немного соли и свежемолотого перца. Если вы приготовили какие-то травы, пора посыпать ими картофель.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы могли бы также знать, когда закончите печь картофель.

Хранение печеного картофеля

При хранении печеного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы запечатать всю свежесть и влагу.Вы можете хранить запеченный картофель в холодильнике на срок до недели, если он не загрязнен и полностью чист.

Готовьте быстрее

Печеный картофель хорош тем, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы торопитесь, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока тостер разогреется, разогрейте картофель в микроволновой печи 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картофель в микроволновой печи на полпути для равномерного нагрева.

После приготовления картофеля в микроволновой печи дайте ему остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать его в тостере в течение 20–30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве запеченного картофеля не используйте тостер. Это только высушит его и уменьшит все вкусовые качества.

Вместо того, чтобы разогревать его в тостере, попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от ее температуры.

Если картофель немного подсох, попробуйте добавить в него немного сливочного или оливкового масла, прежде чем готовить в микроволновой печи для дополнительной влажности.

Краткий обзор

Запеченный картофель — одно удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусок или партию за час или намного меньше, чем за час, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к приготовлению идеально запеченного картофеля — это не забыть проделать в картофеле дырки перед тем, как запечь его, чтобы пар выходил наружу. Таким образом, вы получите хороший, тщательно прожаренный картофель. Еще не забудьте добавить оливкового масла в картофель перед запеканием, чтобы он получился хрустящим.

Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

Блины в СВЧ — Как приготовить блины в СВЧ | Рецепт блинов

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks — нажмите здесь, чтобы увидеть!

4 блинчика приготовить одновременно за 2,5 минуты!

Какое-то время я играл с блинами в микроволновке.Задание было простым — как я могу приготовить блины быстрее, чем мои дети могут их съесть. Просто как тот.

Итак, я ударился о чертежную доску, закатал рукава и очень долго вздремнул, обдумывая, как это может сработать. Трое детей? Дневной сон? Не по годам…

В любом случае, я добился определенных успехов в приготовлении пищи в микроволновой печи (вы можете найти некоторые рецепты из моих кулинарных книг по приготовлению блюд из кружек и супов из микроволновых кружек). Я подумал, что было бы действительно круто, если бы вы могли готовить большие пушистые блины в микроволновой печи, но очень быстро. и главное — одновременно.Вот почему готовить их одновременно и получается, что блины подходят для приготовления в микроволновой печи.

На самом деле я очень доволен этим. Я поигралась с жидким тестом, разными способами приготовления блинов в микроволновке одновременно и наконец поняла.

Незадолго до того, как мы перейдем к рецепту блинов в микроволновой печи; Если вам нравится быстрое решение, взгляните на мои блины Dutch Baby — они похожи на огромный сладкий йоркширский пудинг, приготовленный на сковороде. Они классные, но я отвлекся..

Вот видео, на котором я готовлю свои новые блины в микроволновке, просто чтобы доказать, что это работает… Вы так подозрительно… 🙂

Золотые блины, как те, что готовятся на сковороде? Нет, не говори смешно. Их готовят в микроволновке. Но … и это БОЛЬШОЕ НО, это единственная разница, цвет не такой золотой.

Они пушистые? Легкий? Горячей? Вкусные? Ну да черт возьми !!

Я думаю, что детство в Штатах оставило неизгладимое пятно от кленового сиропа на моем нагруднике, поэтому я не могу удержаться от того, чтобы наклеить кленовый сироп и немного масла (я слышал, как некоторые язычники намазывали нутеллу своими блинами, но отказывались верить в это ).

В любом случае это круто. Серьезно, 4 оладьи в микроволновке готовятся одновременно за 2,5 минуты.

С этим не поспоришь, в блинный день улетишь быстрее, чем скажешь смесь блинов Бетти Крокер!

Надеюсь, вам понравится.

Блины в микроволновке — как приготовить блины в микроволновке

11 февраля 2017

Порций: 1

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 2 мин.

Всего: 4 мин.

Сложность: легкая

Блины в микроволновке — как приготовить блины в микроволновке!

Автор: Theo

Состав
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
Проезд
  • Шаг 1 Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте, затем все влажные ингредиенты и взбейте (вы хотите густую консистенцию — см. Видео).
  • Шаг 2 Положите лист жиронепроницаемой бумаги для выпечки на тарелку (он должен быть жиронепроницаемым, иначе блины будут прилипать), затем добавьте полную ложку теста в середину бумаги.
  • Шаг 3 Положите сверху еще один лист жиронепроницаемой бумаги, а затем добавьте еще одну ложку теста поверх первой.
  • Шаг 4 Повторяйте, пока не выложите четыре ложки теста и, наконец, накройте лист жиронепроницаемой бумагой.
  • Шаг 5 Поставить в микроволновую печь на 2,5 минуты — готово! (Я использую микроволновку на 800-850 ватт).
  • Шаг 6 Снимите блины и заправьте маслом и кленовым сиропом!

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks — нажмите здесь, чтобы увидеть!

.