Как варить вишневое варенье: рецепты, сколько нужно сахара и как сварить в домашних условиях
Вишневое варенье (с косточками), пошаговый рецепт на 4510 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Kate&Kate
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
4510
кКал
191%
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 1111 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
79 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг |
1 кг |
150 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вишню вымыть, удалить гнилые и недозрелые ягоды. Сварить сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар и налить воды. Варить до полного растворения сахара.
В горячий сироп высыпать вишню, перемешать. Оставить вишню на 6-8 часов.
Поставить вишнею в сиропе на огонь, довести до кипения и проварить 10 мин. снова оставить вишню на 6-8 часов. Затем повторить процедуру еще раз.
Необходимо простерилизовать банки для варенья: в широкую емкость налить воды, поставить в нее открытые банки (горлышком вниз) и крышки. Кипятить минут 15-20 в зависимости от размера банки.
Готовое варенье налить в простерилизованные банки, закрутить крышки и перевернуть банку до полного остывания варенья.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемвишневоерусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухняиз ягод
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вишневое варенье без косточек на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Вишневое варенье без косточек на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Как сделать вишневое варенье без косточек на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды выбирайте спелые, сочные, без видимых повреждений. Удалите все веточки и листики. Затем вишню хорошо промойте от загрязнений и всю воду слейте. Удалите косточки. Это можно сделать вручную, с помощью шпильки или с помощью специального приспособления для удаления косточек.
Шаг 2:
Вишни без косточек готовы к приготовлению варенья. Возьмите эмалированную или стеклянную кастрюлю и выложите в неё ягоды. Засыпьте вишню сахаром, примерно 2/3 от нормы и немного потрусите, чтобы сахар равномернее распределился среди вишни. Накройте крышкой и оставьте постоять на несколько часов, чтобы вишни пустили сок. Не стоит использовать алюминиевую посуду, чтобы не происходило окисление от ягодного сока.
Шаг 3:
Когда вишня пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты на умеренном огне. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать.
Шаг 4:
Так проварите варенье еще 2 раза, давая в промежутке полностью остыть. Зачем несколько раз проваривать? Это необходимо для того, чтобы сохранить в варенье наибольшее количество витаминов, а сам сироп сделать гуще. Перед второй варкой попробуйте варенье на вкус. Если сахара не хватает, то можно подсыпать еще немного. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 5:
Для варенья подготовьте банки. Хорошо их промойте в проточной воде с содой. Еще влажные банки поставьте вверх дном в холодную печь и доведите температуру до 150 градусов. Стерилизуйте при этой температуре банки объемом 0,5 л — 10 минут, 1 л- 15 мин. Крышки достаточно обдайте кипятком. При желании можете простерилизовать банки в микроволновке или на пару.
Шаг 6:
Кипящее варенье разлейте в подготовленную посуду. Осторожно! Горячо! Закройте крышками. Банки переверните и проверьте на герметичность. В перевернутом виде заверните банки в теплое одеяло и так остудите. Затем заворачивать в теплое одеяло? Это необходимо для того, чтобы варенье остывало как можно медленнее. При этом оно станет еще немного гуще.
Шаг 7:
Баночки с густым вишневым вареньем, после остывания, храните в прохладном месте. Приятного зимнего угощения!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Варенье домашнее как приготовить
На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото
Консервирование домашнее рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
Лучшее вишневое варенье без пектина (3 ингредиента)
подпискаsearch iconОпубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
5.1К акции
Приготовление варенья в домашних условиях — это настоящее удовольствие, которое стоит потраченного времени. Вам не нужно делать большие партии и не нужно разливать по банкам каждое варенье. Здесь я делаю небольшую партию хорошего, полезного домашнего полностью натурального вишневого варенья без пектина и консервантов. И этот рецепт максимально прост и понятен.
Рецепт домашнего вишневого варенья — без пектина — с низким содержанием сахараСодержание- Зачем делать это варенье?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить лучшее вишневое варенье
- Хранение
- Рецепт вишневого варенья без добавления сахара
- Устранение неполадок
- Другие рецепты варенья
- Часто задаваемые вопросы 9 0014
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединяйтесь к беседе
Готовите ли вы домашнее варенье? или вы всегда покупаете варенье?
Когда я рос в школах-интернатах, у нас были только хорошие коммерческие джемы.
Честно говоря, это заставляет меня чувствовать себя мамой, и для меня это абсолютно потрясающее чувство, потому что мне нравилось наблюдать, как мама возится на кухне в своем красивом фартуке и с широкой улыбкой, говорящей: «Я готовлю для своего семья.
Зачем делать это варенье?
- Удивительный аромат, вкус менее сладкий, чем у коммерческих джемов, а цвет такой великолепный!!
- Безотказный метод — Этот рецепт прост и легок. И если вы никогда не готовили домашнее варенье, вы обязательно начнете сейчас.
- Без консервирования — Этот домашний рецепт не требует консервирования. Просто разлейте варенье по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике или морозильной камере. Тем не менее, я также дал вам подробный процесс консервирования.
- Без пектина — В идеале можно приготовить вишневое варенье всего из двух ингредиентов: вишни и сахара. Потому что толстая кожица вишни имеет естественную кислотность и в изобилии пектин. И все же добавление лимонного сока помогает разрушить кожу.
- С низким содержанием сахара — Свежая вишня естественно мягкая и сладкая. Поэтому в это варенье не нужно добавлять много сахара.
- Вишня – Я использовал эти ярко-красные вишни, но темно-пурпурно-черные тоже подойдут. Я предпочитаю нарезать их, конечно, но вы можете оставить их большими кусками, нарезать очень мелко или даже измельчить в блендере. А если смешать их в блендере, то варенье будет очень сиропообразным и займет немного больше времени, чем указано здесь. Иногда я делаю вишневый джем, смешанный с тонкой смесью, который я использую для своих проектов по украшению тортов.
- Сахар — В отличие от коммерческих джемов, я люблю использовать меньше сахара, который обычно составляет половину количества фруктов. Если у меня есть 1 кг фруктов, я обычно добавляю 500 граммов сахара. Итак, мой джем скорее фруктовый, чем просто приторно-сладкий. Но если любите сладкое, можете добавить еще. Большинство коммерческих джемов изготавливаются из ¾ количества сахара, в данном случае 750 граммов.
- Лимонный сок — Вишня сладкая, поэтому лимон помогает подчеркнуть ее сладость.
Как приготовить лучшее вишневое варенье
Получается 4 банки по 8 унций или 250 г
- Поместите две небольшие керамические тарелки или блюдца в морозильную камеру, чтобы мы могли использовать их для проверки джема позже. Кроме того, вы можете проверить готовность джема с помощью термометра для конфет.
- Промойте, высушите и удалите косточки от вишни. Откажитесь от синяков или обесцвеченных. Вишни без косточек нарежьте небольшими кусочками в зависимости от желаемой текстуры.
Профессиональный совет – Мягкие вишни можно использовать, но обесцвеченные и помятые испортят джем, поэтому удалите их. - В кастрюле с толстым дном или большой кастрюле смешайте вишню, сахар, соль и лимонный сок.
Профессиональный совет — Если вы используете замороженную вишню, дайте ей вымачиваться в сахаре и лимонном соке в течение нескольких часов перед приготовлением. Это значительно смягчает кожуру черники. - Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем включите огонь и дайте смеси полностью закипеть. Дать покипеть две минуты на среднем огне.
Профессиональный совет — кипячение джема важно, так как оно выделяет пектин из кожуры и семян во фруктах.
- Затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варенье должно все еще кипеть, но на медленном огне, не пузыриться. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять фрукты, чтобы получилась более однородная консистенция, похожая на варенье.
Профессиональный совет — Делать пюре из фруктов необязательно, так как во время приготовления они будут распадаться на более мелкие кусочки, похожие на консервированные. Однако затирание даст более гладкую консистенцию, как варенье. - Продолжайте варить еще примерно 20–30 минут, часто помешивая, чтобы не прилипало ко дну кастрюли. По мере остывания варенье будет продолжать густеть и приобретать более глубокий цвет. Снимайте верх ковшом на ходу.
Наконечник Pro — Время приготовления зависит от количества джема, а также от приложенного к нему тепла. Можно готовить немного дольше, но фрукты должны кипеть, чтобы выделялся пектин.
Тестирование джема
- Выньте одну из керамических пластин из морозильной камеры. Положите чайную ложку варенья на холодную тарелку.
Наконечник Pro — Охлаждающая пластина поможет почти мгновенно охладить варенье и даст вам хорошее представление о том, готово ли варенье. - Отложите на 2-3 минуты, затем проверьте пальцем. Просто переместите/нажмите варенье пальцем. Если он морщится/морщится, значит, варенье готово. Если нет, дайте варенью провариться еще пару минут и снова проверьте.
Наконечник Pro — Возможно, вам придется проверить варенье на керамической пластине несколько раз, в зависимости от того, как рано вы начнете проверять. - В качестве альтернативы вы можете использовать термометр для конфет – температура варенья должна достигать 105 C / 221 F.
Профессиональный совет — Я считаю термометр самым простым и надежным методом проверки готовности. - Опционально — Когда вы будете готовы снять варенье с огня, добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Масло помогает растворить пену, которая скапливается поверх варенья.
Совет для профессионалов – Для образования пены вам понадобится не более 1 чайной ложки масла. Это также даст вам тот глянцевый блеск. - Разлейте варенье по теплым стерилизованным банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма от верха. Используйте чистый стерилизованный нож или лопаточку, чтобы немного переместить варенье — это удалит все воздушные карманы.
- Поместите кусок вощеной бумаги сверху, прежде чем плотно закрыть крышку. Очистите край банки чистым бумажным полотенцем. Верх крышки.
В качестве альтернативы можно использовать крышку с завинчивающимися кольцами, которая поставляется с банками для консервирования.
Процесс консервирования (если вы планируете разливать джем в банки)
Стерилизовать банки
- Стерилизовать 4 банки по 8 унций (250 г), промыв их в горячей мыльной воде или мыть их в посудомоечной машине с щадящим циклом. Затем поместите их в духовку на 20 минут при низкой температуре 284 F / 140 C.
- Примечание – Оставьте их на противне в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать (вы можете выключить духовку). Не забудьте также помыть и простерилизовать крышки бутылочек.
Процесс консервирования
- Поместите решетку на дно большой кастрюли или консервной банки. Заполните половину горшка водой. Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне.
- Поместите банки на решетку, оставив достаточно места между банками.
Профессиональный наконечник . Уровень воды должен быть не менее чем на дюйм выше верхней части банок. Так что при необходимости подлейте еще кипятка. - Снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте/варите 15 минут.
- Затем осторожно выньте банки из кастрюли и поставьте их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Охладить полностью.
Профессиональный совет . Горячие банки очень хрупкие, поэтому при их извлечении используйте щипцы и кладите их на мягкие полотенца, чтобы они не разбились. - Нажмите на верхнюю часть крышки, чтобы убедиться, что она плотно прилегает — крышка вообще не должна двигаться. Хранить в прохладном сухом месте.
Хранение
- При консервировании консервированное варенье может храниться в сухом прохладном месте в кладовой до года и даже дольше.
- В неконсервированном виде варенье может храниться при комнатной температуре в течение месяца и более в хорошую погоду.
- Джем также можно хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.
- Пометьте банку именем и датой, чтобы вы знали, что находится внутри и когда вы это сделали.
Сахар помогает вырабатывать пектин, из которого получается наше варенье. Но что делать, если сахар нельзя? Или вы не хотите есть сахар? Варенье еще можно сварить. Вот как.
Во-первых, выберите самые сладкие от природы вишни, которые только можно найти на рынке. Забудьте все, что вы читали о пектине, и купите коробку натурального пектина. Они доступны в большинстве супермаркетов. Если вы не хотите использовать пектин, вы можете использовать семена чиа. Отличие в том, что варенье с пектином имеет более длительный срок хранения, чем с семенами чиа. А также возьмите свежий лимонный сок, потому что в нем тоже есть натуральный пектин. Формула довольно проста и принадлежит моей маме
- С пектином n
- 4 стакана фруктов (один или несколько)
- 3 столовые ложки пектина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¾ стакана воды
- ¼ чашки меда, кленового сиропа или 2 столовые ложки Splenda
Доведите все до кипения и варите на медленном огне до густоты, чтобы получилась консистенция варенья.
- С семенами чиа
- 4 чашки фруктов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чашки воды
- ¼ чашки меда, кленового сиропа или 2 столовые ложки Splenda
Доведите все до кипения и варите до загустения, затем добавьте 2 столовые ложки семян чиа.
Если вам когда-нибудь понадобится больше сладости, добавьте в варенье немного сиропа агавы или меда непосредственно перед тем, как снять его с огня. Это немного подсластит его. Давным-давно я готовила варенье без сахара для подруги моей мамы, потому что она была диабетиком. Ей очень нравилось варенье, поэтому она каждый день ела его на завтрак.
Рецепт домашнего вишневого варенья — без пектина — с низким содержанием сахараУстранение неполадок
- Как долго вы варите варенье? Мы часто говорим, что медленное приготовление на медленном огне — это то, что делает хорошее варенье. Это не значит, что это займет много времени. Обычно хороших 20 минут достаточно, чтобы около 1 кг фруктового джема достигло заданной точки. Вы можете начать проверять варенье после того, как оно проварится в течение 18-20 минут.
- Варенье без закваски — Часто причина того, что варенье не заваривается, хотя и уменьшено наполовину, заключается в том, что оно недостаточно прокипело. Медленное приготовление при низкой температуре позволяет джему достичь точки застывания. Если приготовить слишком быстро, количество жидкости уменьшится, но естественный процесс схватывания не пройдет. Итак, варка на медленном огне – залог идеального варенья.
- Переваренное варенье — Возможно переваренное варенье. Варенье лучше недоварить, чем переварить. Потому что недоваренное можно снова сварить, а раз переваренное нужно добавить воды, чтобы разжижить джем. Обратите внимание: если вы добавите воду, вы также уменьшите срок годности джема. Лучше всего сделать это с первого раза.
Часто задаваемые вопросы
Как проще всего очистить вишню от косточек? В наши дни существует множество хакерских хаков. В методе со стеклянной бутылкой вы кладете вишню вверх дном на горлышко стеклянной бутылки и проталкиваете косточку через вишню в стеклянную бутылку. Это простая тактика, если у вас нет вишневой косточки. Тем не менее, я использую свою вишневую косточку, которая не дорогая и ее легко найти в наши дни. В наши дни на рынке также есть несколько необычных вишневых косточек.
До того, как у меня появилась вишневая косточка, я делала это старым школьным методом, используя нож, разделочную доску и мою любимую программу по телевизору. Просто разрежьте вишню пополам и удалите косточку. Каким бы способом вы ни воспользовались, варенье из вишни получится вкусным.
Да, вишни можно предварительно очистить от косточек, и они продержатся в холодильнике неделю. А если вы планируете приготовить это вишневое варенье без пектина, поместите вишню, сахар и лимонный сок в миску из стекла или нержавеющей стали (никогда не используйте алюминий для маринадов или замачиваний). Затем дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить варенье. Преимущество дополнительного времени в холодильнике работает в пользу джема, смягчая кожуру фруктов и делая фруктовый джем нежным.
Варенье готово, но фрукт не мягкий? Хорошее варенье лучше всего получается при медленном процессе приготовления фруктов на средне-низком уровне. Сахар и лимонный сок помогают расщепить фрукты и приготовить их в собственном соку. Это важный процесс приготовления варенья и образования натурального пектина. Если вы готовите его на сильном огне, все соки испарятся, оставив фрукты твердыми, а не желеобразным пектиновым веществом.
Еще не все потеряно, можно продолжать варить варенье. Просто добавьте ¼ стакана воды и продолжайте варить джем, пока не получите идеальную консистенцию джема
Неважно, какое варенье вы приготовите, с ним можно сделать очень многое, кроме того, чтобы просто намазать его на тосты. Я часто использую джем в своих макаронах для быстрой фруктовой начинки. Мои дети любят помогать мне делать песочное печенье, чтобы они могли просунуть большой палец в центр и добавить варенье. Ничто не сравнится с роскошью свежих домашних жареных пончиков с начинкой из варенья, которое просто тает во рту. Это классическое линцерское печенье изготавливается каждый год в качестве подарков для многих или всех видов джемов, которые у меня есть с того года. Конечно же, варенье также является отличной начинкой для макарон!
Можно ли использовать варенье из черешни? Вишневое варенье?Независимо от того, используете ли вы ярко-красную вишню или темно-черную вишню, рецепт и технология приготовления хорошего вишневого варенья одинаковы. И вот небольшой совет. Попробуйте вишни. Видишь, какие они терпкие? Видишь, какие они твердые? Иногда, даже когда фрукты не заморожены, вы можете использовать метод ночной мацерации, чтобы разрушить эти сложные ароматы.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Приготовление джема в домашних условиях — это настоящее удовольствие, которое стоит потраченного времени. Вам не нужно делать большие партии и не нужно разливать по банкам каждое варенье. Здесь я делаю небольшую партию хорошего, полезного домашнего полностью натурального вишневого варенья без пектина и консервантов. И этот рецепт максимально прост и понятен.
1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
- ▢ 2 фунта (1 кг) Вишня (без косточек) 90 368 ▢ 1 фунт (500 г) сахара
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка масла ((optinoal))
- ▢ ½ чайной ложки соли ((необязательно))
- 90 013
- Промойте вишню и удалите косточки. Откажитесь от ушибленных или обесцвеченных. Вишни без косточек нарежьте небольшими кусочками в зависимости от желаемой текстуры. Наконечник Pro . Мягкие вишни можно использовать, но обесцвеченные и поврежденные испортят джем, поэтому удалите их.
- В кастрюле с толстым дном или большой кастрюле смешайте вишню, сахар, соль и лимонный сок. Профессиональный совет . Если вы используете замороженную вишню, дайте ей вымачиваться в сахаре и лимонном соке в течение нескольких часов перед приготовлением. Это значительно смягчает кожу.
- Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем включите огонь и дайте смеси полностью закипеть. Дать покипеть две минуты на среднем огне. Наконечник Pro — кипячение джема важно, так как при этом выделяется пектин из кожуры и семян фруктов.
- Затем убавьте огонь до средне-слабого. Варенье должно все еще кипеть, но на медленном огне, а не пузыриться. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять фрукты, чтобы получилась более однородная консистенция, похожая на варенье. Профессиональный совет . Делать пюре из фруктов необязательно, так как во время приготовления они будут распадаться на более мелкие кусочки, похожие на консервированные. Однако затирание даст более гладкую консистенцию, как варенье.
- Продолжайте варить еще 20–30 минут, часто помешивая, чтобы не прилипало ко дну кастрюли. По мере остывания варенье будет продолжать густеть и приобретать более глубокий цвет. Наконечник Pro — Время приготовления зависит от количества джема, а также от приложенного к нему тепла. Можно готовить немного дольше, но фрукты должны кипеть, чтобы выделялся пектин.
Поместите два маленьких керамических тарелки в морозильной камере, чтобы мы могли использовать их, чтобы проверить джем позже. Кроме того, вы можете использовать термометр для конфет, чтобы проверить готовность джема.
Тестирование джема
- Выньте одну из керамических тарелок или блюдце из морозильной камеры. Положите чайную ложку варенья на холодную тарелку. Наконечник Pro — Охлаждающая пластина поможет почти мгновенно охладить варенье и даст вам хорошее представление о том, готово ли варенье.
- Отложите на 2-3 минуты, затем проверьте пальцем. Просто переместите/нажмите варенье пальцем. Если он морщится/морщится, значит, варенье готово. Если нет, дайте варенью провариться еще пару минут и снова проверьте. Наконечник Pro . Возможно, вам придется проверить варенье на керамической пластине несколько раз, в зависимости от того, как рано вы начнете проверять.
- В качестве альтернативы можно использовать термометр для конфет – температура джема должна достигать 105°C / 221°F. Профессиональный совет . Я считаю термометр самым простым и надежным способом проверки готовности.
- Дополнительно — Когда вы будете готовы снять варенье с огня, добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Масло помогает растворить пену, которая скапливается поверх варенья. Наконечник Pro . Вам понадобится не более 1 чайной ложки масла для создания пены. Это также даст вам тот глянцевый блеск.
Разлейте варенье по теплым стерилизованным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства до верха. Используйте чистый стерилизованный нож или лопаточку, чтобы немного переместить варенье — это удалит все воздушные карманы.
- Поместите кусок вощеной бумаги сверху, прежде чем плотно закрыть крышку. Очистите край банки чистым бумажным полотенцем. Верх крышки. В качестве альтернативы можно использовать крышку с завинчивающимися кольцами, которая поставляется с банками для консервирования.
Процесс консервирования (если вы планируете консервировать варенье)
Стерилизовать банки
- Стерилизовать 4 банки по 8 унций (250 г), помыв их в горячей мыльной воде или вымыв в посудомоечной машине с нежный цикл. Затем поместите их на противне в духовку на 20 минут при низкой температуре 284 F / 140 C. Профессиональный совет . Я считаю, что посудомоечная машина хорошо очищает бутылки, а духовка высушивает лишнюю влагу в бутылках.
Примечание — Оставьте их в духовке, пока не будете готовы их использовать (вы можете выключить духовку). Не забудьте также помыть и простерилизовать крышки бутылочек.
Процесс консервирования
Поместите решетку на дно большой кастрюли или консервной банки. Заполните половину горшка водой. Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне.
- Поместите банки на решетку, оставив достаточно места между банками. Профессиональный совет — Уровень воды должен быть как минимум на дюйм выше верхней части банок. Так что при необходимости подлейте еще кипятка.
Снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте/варите 15 минут.
- Затем осторожно выньте банки из кастрюли и поставьте их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Охладить полностью. Наконечник Pro . Горячие банки очень хрупкие, поэтому обязательно используйте щипцы, когда вынимаете их, и кладите их на мягкие полотенца, чтобы они не разбились.
Нажмите на верхнюю часть крышки, чтобы обеспечить плотное прилегание – крышка не должна двигаться. Хранить в прохладном сухом месте.
- Срок годности — Домашние джемы, приготовленные из сахара и свежих фруктов, могут иметь длительный срок хранения. При консервировании и правильном хранении в темном прохладном месте черничное варенье может храниться до 2 лет. После открытия его можно хранить в холодильнике до 3 месяцев
- Вам нужен лимонный сок? Почти во всех джемах используется лимонный сок. Лимон — отличный способ уменьшить сладость с цитрусовым оттенком. Это также предотвращает кристаллизацию сахара. Самое главное, что лимон помогает предотвратить рост бактерий при консервировании джема.
- Как долго вы варите варенье? Мы часто говорим, что медленное приготовление на медленном огне — это то, что делает хорошее варенье. Это не значит, что это займет много времени. Обычно хороших 20 минут достаточно, чтобы около 1 кг фруктового джема достигло заданной точки. Вы можете начать проверять варенье после того, как оно проварится в течение 18-20 минут.
- Варенье без закваски — Часто причина того, что варенье не заваривается, хотя и уменьшено наполовину, заключается в том, что оно недостаточно прокипело. Медленное приготовление при низкой температуре позволяет джему достичь точки застывания. Если приготовить слишком быстро, количество жидкости уменьшится, но естественный процесс схватывания не пройдет. Итак, варка на медленном огне – залог идеального варенья.
- Переваренное варенье — Переваренное варенье возможно. Варенье лучше недоварить, чем переварить. Потому что недоваренное можно снова сварить, а раз переваренное нужно добавить воды, чтобы разжижить джем. Обратите внимание: если вы добавите воду, вы также уменьшите срок годности джема. Лучше всего сделать это с первого раза.
- Поместите две керамические тарелки в морозильную камеру или холодильник. Они остынут, пока варенье варится. Когда будете готовы к тесту, достаньте холодную тарелку. На тарелку положить ложку варенья. Охлаждающая пластина мгновенно охладит джем, показывая, насколько он застыл. Просто положите варенье на тарелку от угла к центру. Если он морщится, значит, он установлен. Пора снимать варенье с огня. Если нет, продолжите еще несколько тестов — каждые 3-5 минут.
- Если у вас есть термометр для конфет, вы можете использовать его и избавиться от догадок. Я использовал свой для обучающих видео, чтобы показать процесс для тех, кто хотел бы использовать термометр для конфет.
Хранение
- При консервировании консервированный джем будет храниться в прохладном сухом месте в кладовой до года или даже дольше.
- В неконсервированном виде варенье может храниться при комнатной температуре в течение месяца и более в хорошую погоду.
- Джем также можно хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.
- Пометьте банку именем и датой, чтобы вы знали, что находится внутри и когда вы это сделали.
Калории: 130- ккалУглеводы: 33- г Белки: 1- г Жиры: 1- г Насыщенные жиры: 1- г Холестерин: 1- мг Натрий: 2- мг Калий: 111- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 31- г Витамин А: 38- IU Витамин С : 4-мгКальций: 7-мгЖелезо: 1-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически.
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
5.1К акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Рецепт домашнего вишневого варенья — ветка из трех оливок
Главная » Блог » Все рецепты » Завтрак » Рецепт домашнего вишневого варенья
Ким
5 из 7 голосов
↓ Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
243 акцииПростое и быстрое домашнее варенье из клубники. Никаких консервов, никакого пектина.
Простой и вкусный рецепт домашнего вишневого варенья.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Вишневое варенье может быть не одним из первых вкусов варенья, о которых вы думаете, поскольку другие более распространены или популярны. Это простое вишневое варенье — одно из моих любимых блюд вместе с ягодным джемом.
Мы использовали домашнее варенье для званого обеда с колбасной доской (изображение выше), и О МОЕ, это было ИЗУМИТЕЛЬНО с сырами и мясом! Я до сих пор думаю об этой паре. Это было так популярно и, вероятно, самое любимое варенье, которое я делал.
Мой папа любит вишни, поэтому я всегда думаю о нем, когда вижу их. И хотя имитация вишневого вкуса хороша, она совсем не похожа на настоящую. Обычно вы найдете классические красные вишни, вероятно, с северо-запада, в продуктовых магазинах. Но ищите забавные сорта. Я люблю вишню Ренье: она не только красивая желто-розового цвета, но и может быть немного слаще.
Я люблю использовать для этого вишневого варенья свежую вишню, когда она в сезон. И я не сторонник того, чтобы на кухне были одноцелевые инструменты, где инструмент выполняет только одну функцию. Но вишневая косточка ИЗУМИТЕЛЬНА, и у меня есть что-то под рукой только для вишневого сезона. После попытки удалить вишневые косточки вручную и опробовать технику соломинки, я просто не мог больше терпеть. Я сдался, купил инструмент для черешни и с тех пор не оглядывался назад.
Если вишни не в сезон, можно использовать замороженные вишни. Подойдет любой сорт вишни или смесь вишен.
Вишня может быть дорогой, поэтому, когда я вижу, что свежая вишня поступила в продажу, я запасаюсь и готовлю большую партию Домашнее вишневое варенье . В противном случае я обычно использую замороженную вишню, потому что она дешевле или почти по той же цене, заморожена в сезон и поставляется без косточек!
Простое и быстрое домашнее варенье из клубники. Никаких консервов, никакого пектина.
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 20 минут минут
Курс: приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: 30 минут или меньше, без глютена, веганский, вегетарианский
Порции: 2 чашки
Калорийность: 404 ккал
Кастрюля для соуса
Картофельная пюре
Банка Мейсона на 16 унций
Мелкоячеистое сито (дополнительно)
Вишневая косточка
- 1 фунт свежих или замороженных вишен
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
При необходимости удалите у вишен плодоножки и косточки.
Поместите вишню, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.
Доведите вишню до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 15 минут.
Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты по желанию.
Варенье готово, когда оно густое и больше похоже на комок, если положить его на холодную ложку или холодную тарелку и наклонить. Если он течет как мед, значит, он еще недостаточно густой и его нужно нагревать дольше.
Хранить в банке в холодильнике до трех недель.