Как быстро замариновать свеклу на зиму: Маринованная свекла на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Маринованная свекла c чесноком рецепт с фото

Маринованная свекла c чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Приготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту-две. Охладить до комнатной температуры.
Отварную свеклу крупно нарезать любым способом. Кружочки,брусочки, кубик. Красиво смотрится если нарезать фигурным ножом для сыра.
Сложить в высокий лоток.
Добавить чеснок. Рубленный,давленный или нарезанный пластинками.
Залить маринадом и дать настояться. Лучше делать на ночь.
Если свекла быстро сьелась, можно сварить опять и положить в тот же маринад.
Если нужно, можно закатать в банки на зиму обычным способом (банки предварительно вымойте и простерилизуйте). Закрывать можно и капроновыми крышками, но тогда храните банки с заготовкой в холодильнике, или закатать (можно хранить в прохладном месте).

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Свекла с чесноком

Домашние закуски к пиву рецепты пошагово

Вегетарианство

Маринованный чеснок на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Сахар, Уксус, Чеснок, Вода, Соль, Растительное масло

Рецепт маринованной свеклы: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. + охлаждение, Приготовление: 5 мин.

Делает

8 порций

Обновлено: 21 декабря 2022 г.

Маринованная свекла, приготовленная моей мамой, пришла из нашего сада и была консервирована на зиму. Еще в детстве я любил свеклу, потому что она привносила столько красок на наш стол. — Сара Линдлер, Ирмо, Южная Каролина,

.

Читать Далее

Наше руководство по безглютеновой выпечке

Фритюрница для оладий

Любимое пюре из сладкого картофеля

Ингредиенты

  • 8 средних свежих свеклы
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-1/2 чайных ложки цельной гвоздики
  • 1-1/2 чайной ложки цельного душистого перца
  • 1/202

    Указания

    1. Очистите свеклу и обрежьте верхушки до 1 дюйма. Поместите в жаровню; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой 25-30 минут или до мягкости. Удалить из воды; прохладный. Очистить свеклу и нарезать; поместите в миску и отложите в сторону.
    2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, гвоздику, душистый перец и соль. Довести до кипения; варить 5 минут. Залить свеклой. Охладите не менее 1 часа. Слейте воду перед подачей на стол.

    Советы по маринованной свекле

    Что хорошо сочетается с маринованной свеклой?

    Как только вы научитесь мариновать свеклу, вы сможете использовать ее по-разному. Подавайте их отдельно в качестве холодного гарнира или используйте в этом вкусном салате из свеклы и зелени. Маринованная свекла также является отличным дополнением к колбасной доске, а в сочетании с сваренными вкрутую яйцами — это легкий здоровый обед или закуска.

    Сколько хранится маринованная свекла?

    Маринованная свекла хранится до 3 месяцев в холодильнике. (Только обязательно следуйте этим советам по безопасности при мариновании.) Если вы хотите использовать остатки рассола, ознакомьтесь с этими творческими способами повторного использования маринованных соков.

    Полезна ли маринованная свекла?

    Нежирная, с большим количеством витаминов и всего 71 калорией на чашку, маринованная свекла отвечает всем требованиям здорового питания. Но если вы склонны к камням в почках или подагре, обратите внимание: в свекле также много оксалатов, которые могут способствовать этим заболеваниям. (Узнайте больше о пользе и вреде свеклы для здоровья.)

    Какую свеклу следует использовать для приготовления маринованной свеклы?

    Для этого фирменного цвета красной свеклы мы предпочитаем использовать традиционную красную столовую свеклу. Если вы хотите сделать веселое вращение, золотые свеклы или спиральные свеклы Chioggia также являются отличными вариантами. Вот несколько забавных и простых способов включить свеклу в свой следующий прием пищи.

    Как приготовить маринованную свеклу самостоятельно?

    Вы можете изменить раствор для травления, включив в него различные уксусы и приправы. Яблочный уксус и рисовый винный уксус обеспечивают идеальную кислотность. Используйте рассол, такой как в этих кисло-сладких огурцах из цуккини, в качестве вкусового профиля маринованной свеклы.

    — Кэтрин Уорд, менеджер Taste of Home Prep Kitchen и Элли Кроули, помощник кулинара Taste of Home

    Пищевая ценность

    1 чашка: 71 калория, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 186 мг натрия , 18 г углеводов (16 г сахара, 1 г клетчатки), 1 г белка.

    Еще от Taste of Home

    Яйца с маринованной свеклой — Полный живот

    Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 22 января 2021 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Свекольные маринованные яйца — это сваренные вкрутую яйца, настоянные на сладком и остром свекольном соке, которые превращаются в фантастическую белковую питательную закуску, которую так красиво и безумно легко приготовить!

    Мой муж сообщил мне, что маринованные яйца со свеклой — это классическая барная еда… очевидно, они очень хорошо сочетаются с пивом. Я ничего об этом не знаю, потому что не люблю пиво, но у его родителей было два бара, так что я поверю ему на слово.

    Одно можно сказать наверняка — они очень вкусные и одни из моих любимых закусок. Похожи на мои яйца с соевым соусом, но они не соленые, а сладкие. И разве они не красивы!?

    Как приготовить маринованные яйца со свеклой

    После того, как вы приготовите мои яйца вкрутую и маринованную свеклу, сборка этих маринованных яиц со свеклой займет буквально 2 минуты.

    Поместите очищенные яйца, сваренные вкрутую, в керамическую банку или стеклянный контейнер. Вылейте свекольный сок из маринованной свеклы на яйца, накройте и поставьте в холодильник. Вы можете съесть их сразу, но в идеале подождите не менее 24 часов (а лучше 48!), чтобы вкус стал более глубоким.

    Вы приготовили белковый завтрак или полдник.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Тот красивый розовый цвет, который вы видите на фотографиях, появился только после 14 часов маринования. Чем дольше яйца находятся в засолочной жидкости, тем глубже она проникает в белки (и даже в желтки), в результате чего получается более насыщенный вкус. Вкус также зависит от используемого рассола.

    Как долго хранятся яйца из маринованной свеклы?

    Маринование было (и остается) способом сохранения продуктов, поэтому они могут храниться в течение нескольких месяцев и оставаться безопасными при правильном хранении в холодильнике, но когда яйца остаются в рассоле в течение длительного периода времени, они могут стать резиновыми и жевательный. Из-за этого я предпочитаю съесть их в течение недели.

    ПРИМЕЧАНИЕ: эти маринованные яйца следует постоянно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они не стабильны при хранении и не предназначены для хранения в кладовой.

    Как использовать маринованные яйца со свеклой

    Мы любим их в качестве закуски или закуски с небольшой щепоткой перца и нарезанного зеленого лука, но они также хороши для бутербродов или нарезки для простого салата.

    • Маринованная свекла в холодильнике
    • Жареная свекла
    • Салат из свеклы и огурцов
    • Салат из помидоров и свеклы Heirloom
    • Яйца с фаршем
    • Яйца с соевым соусом
    • Яйца по-шотландски

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

    Маринованные яйца со свеклой

    5 из 4 оценок

    Маринованные яйца со свеклой — это сваренные вкрутую яйца, пропитанные сладким и острым свекольным соком, которые превращаются в фантастическую белковую питательную закуску, которую так красиво и безумно легко приготовить!

    Время подготовки 5 минут

    Охлаждение 12 часов

    Общее время 12 часов 5 минут

    Количество порций: 8

    • 8 больших яиц вкрутую, очищенных рецепт!)
    • свежемолотый черный перец
    • свежий нарезанный зеленый лук
    • Поместите сваренные вкрутую яйца в литровую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

    • Свекольный сок налейте на яйца, убедившись, что они полностью погружены в жидкость; крышка.

    • Переложите в холодильник и оставьте мариноваться на ночь.

    • Разрезать пополам и посыпать небольшим количеством перца и нарезанного свежего зеленого лука.

    1. Тот красивый розовый цвет, который вы видите на фотографиях, появился только после 14 часов маринования. Чем дольше яйца находятся в засолочной жидкости, тем глубже она проникает в белки (и даже в желтки), в результате чего получается более насыщенный вкус. Вкус также зависит от используемого рассола.
    2. При правильном хранении в холодильнике эти яйца по-прежнему безопасны для употребления через пару месяцев, но я думаю, что лучше всего их есть в течение 2 недель, иначе текстура может стать резиновой.

    Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.