Как быстро замариновать свеклу на зиму: Маринованная свекла на зиму пошаговый рецепт
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Маринованная свекла c чесноком рецепт с фото
Маринованная свекла c чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
Приготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту-две. Охладить до комнатной температуры.
Отварную свеклу крупно нарезать любым способом. Кружочки,брусочки, кубик. Красиво смотрится если нарезать фигурным ножом для сыра.
Сложить в высокий лоток.
Добавить чеснок. Рубленный,давленный или нарезанный пластинками.
Залить маринадом и дать настояться. Лучше делать на ночь.
Если свекла быстро сьелась, можно сварить опять и положить в тот же маринад.
Если нужно, можно закатать в банки на зиму обычным способом (банки предварительно вымойте и простерилизуйте). Закрывать можно и капроновыми крышками, но тогда храните банки с заготовкой в холодильнике, или закатать (можно хранить в прохладном месте).
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки недорогие рецепты с фото
Закуски холодные кулинарные рецепты с фото
Свекла с чесноком
Домашние закуски к пиву рецепты пошагово
Вегетарианство
Маринованный чеснок на зиму
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Рецепт маринованной свеклы: как приготовить
Общее время
Приготовление: 35 мин. + охлаждение, Приготовление: 5 мин.
Делает
8 порций
Обновлено: 21 декабря 2022 г.
Маринованная свекла, приготовленная моей мамой, пришла из нашего сада и была консервирована на зиму. Еще в детстве я любил свеклу, потому что она привносила столько красок на наш стол. — Сара Линдлер, Ирмо, Южная Каролина,
.Читать Далее
Наше руководство по безглютеновой выпечке
Фритюрница для оладий
Любимое пюре из сладкого картофеля
Ингредиенты
- 8 средних свежих свеклы
- 1 стакан уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1-1/2 чайных ложки цельной гвоздики
- 1-1/2 чайной ложки цельного душистого перца
- 1/202
- Очистите свеклу и обрежьте верхушки до 1 дюйма. Поместите в жаровню; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой 25-30 минут или до мягкости. Удалить из воды; прохладный. Очистить свеклу и нарезать; поместите в миску и отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, гвоздику, душистый перец и соль. Довести до кипения; варить 5 минут. Залить свеклой. Охладите не менее 1 часа. Слейте воду перед подачей на стол.
- Маринованная свекла в холодильнике
- Жареная свекла
- Салат из свеклы и огурцов
- Салат из помидоров и свеклы Heirloom
- Яйца с фаршем
- Яйца с соевым соусом
- Яйца по-шотландски
- 8 больших яиц вкрутую, очищенных рецепт!)
- свежемолотый черный перец
- свежий нарезанный зеленый лук
Поместите сваренные вкрутую яйца в литровую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Свекольный сок налейте на яйца, убедившись, что они полностью погружены в жидкость; крышка.
Переложите в холодильник и оставьте мариноваться на ночь.
Разрезать пополам и посыпать небольшим количеством перца и нарезанного свежего зеленого лука.
- Тот красивый розовый цвет, который вы видите на фотографиях, появился только после 14 часов маринования. Чем дольше яйца находятся в засолочной жидкости, тем глубже она проникает в белки (и даже в желтки), в результате чего получается более насыщенный вкус. Вкус также зависит от используемого рассола.
- При правильном хранении в холодильнике эти яйца по-прежнему безопасны для употребления через пару месяцев, но я думаю, что лучше всего их есть в течение 2 недель, иначе текстура может стать резиновой.
Указания
Советы по маринованной свекле
Что хорошо сочетается с маринованной свеклой?
Как только вы научитесь мариновать свеклу, вы сможете использовать ее по-разному. Подавайте их отдельно в качестве холодного гарнира или используйте в этом вкусном салате из свеклы и зелени. Маринованная свекла также является отличным дополнением к колбасной доске, а в сочетании с сваренными вкрутую яйцами — это легкий здоровый обед или закуска.
Сколько хранится маринованная свекла?
Маринованная свекла хранится до 3 месяцев в холодильнике. (Только обязательно следуйте этим советам по безопасности при мариновании.) Если вы хотите использовать остатки рассола, ознакомьтесь с этими творческими способами повторного использования маринованных соков.
Полезна ли маринованная свекла?
Нежирная, с большим количеством витаминов и всего 71 калорией на чашку, маринованная свекла отвечает всем требованиям здорового питания. Но если вы склонны к камням в почках или подагре, обратите внимание: в свекле также много оксалатов, которые могут способствовать этим заболеваниям. (Узнайте больше о пользе и вреде свеклы для здоровья.)
Какую свеклу следует использовать для приготовления маринованной свеклы?
Для этого фирменного цвета красной свеклы мы предпочитаем использовать традиционную красную столовую свеклу. Если вы хотите сделать веселое вращение, золотые свеклы или спиральные свеклы Chioggia также являются отличными вариантами. Вот несколько забавных и простых способов включить свеклу в свой следующий прием пищи.
Как приготовить маринованную свеклу самостоятельно?
Вы можете изменить раствор для травления, включив в него различные уксусы и приправы. Яблочный уксус и рисовый винный уксус обеспечивают идеальную кислотность. Используйте рассол, такой как в этих кисло-сладких огурцах из цуккини, в качестве вкусового профиля маринованной свеклы.
— Кэтрин Уорд, менеджер Taste of Home Prep Kitchen и Элли Кроули, помощник кулинара Taste of Home
Пищевая ценность
1 чашка: 71 калория, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 186 мг натрия , 18 г углеводов (16 г сахара, 1 г клетчатки), 1 г белка.
Еще от Taste of Home
Яйца с маринованной свеклой — Полный живот
Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 22 января 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Свекольные маринованные яйца — это сваренные вкрутую яйца, настоянные на сладком и остром свекольном соке, которые превращаются в фантастическую белковую питательную закуску, которую так красиво и безумно легко приготовить!
Мой муж сообщил мне, что маринованные яйца со свеклой — это классическая барная еда… очевидно, они очень хорошо сочетаются с пивом. Я ничего об этом не знаю, потому что не люблю пиво, но у его родителей было два бара, так что я поверю ему на слово.
Одно можно сказать наверняка — они очень вкусные и одни из моих любимых закусок. Похожи на мои яйца с соевым соусом, но они не соленые, а сладкие. И разве они не красивы!?
Как приготовить маринованные яйца со свеклой
После того, как вы приготовите мои яйца вкрутую и маринованную свеклу, сборка этих маринованных яиц со свеклой займет буквально 2 минуты.
Поместите очищенные яйца, сваренные вкрутую, в керамическую банку или стеклянный контейнер. Вылейте свекольный сок из маринованной свеклы на яйца, накройте и поставьте в холодильник. Вы можете съесть их сразу, но в идеале подождите не менее 24 часов (а лучше 48!), чтобы вкус стал более глубоким.
Вы приготовили белковый завтрак или полдник.
ПРИМЕЧАНИЕ. Тот красивый розовый цвет, который вы видите на фотографиях, появился только после 14 часов маринования. Чем дольше яйца находятся в засолочной жидкости, тем глубже она проникает в белки (и даже в желтки), в результате чего получается более насыщенный вкус. Вкус также зависит от используемого рассола.
Как долго хранятся яйца из маринованной свеклы?
Маринование было (и остается) способом сохранения продуктов, поэтому они могут храниться в течение нескольких месяцев и оставаться безопасными при правильном хранении в холодильнике, но когда яйца остаются в рассоле в течение длительного периода времени, они могут стать резиновыми и жевательный. Из-за этого я предпочитаю съесть их в течение недели.
ПРИМЕЧАНИЕ: эти маринованные яйца следует постоянно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они не стабильны при хранении и не предназначены для хранения в кладовой.
Как использовать маринованные яйца со свеклой
Мы любим их в качестве закуски или закуски с небольшой щепоткой перца и нарезанного зеленого лука, но они также хороши для бутербродов или нарезки для простого салата.
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв! Also don’t forget to follow Belly Full on Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Маринованные яйца со свеклой
5 из 4 оценок
Маринованные яйца со свеклой — это сваренные вкрутую яйца, пропитанные сладким и острым свекольным соком, которые превращаются в фантастическую белковую питательную закуску, которую так красиво и безумно легко приготовить!
Время подготовки 5 минут
Охлаждение 12 часов
Общее время 12 часов 5 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.