Как варить шлифованный колотый горох: Как варить горох? И сколько времени? Все способы сварить колотый и цельный горох
Как варить колотый горох без замачивания для супа
Простой Гороховый суп. Никакого замачивания
Сегодня приготовим просто королевский гороховый суп. Почему королевский? Да потому что даже король бы оценил его вкус! Выходит очень насыщенный, ароматный суп и готовится просто. Причем готовим мы без замачивания гороха.
Ингредиенты:
- Горох половинки – 1 стакан
- Свиные ребрышки копченые – 300 граммов
- Колбаса копченая – 200 граммов
- Куриная ножка копченая – 1 штука
- Вода – 2 литра
- Копченая курица – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Картофель – по желанию
- Лавровый лист
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Черный перец
- Хлеб для гренок
- Паприка (лучше копченая)
- Чеснок гранулированный
Готовим!
1. Первый вопрос – замачивать или нет горох.
2. Ответ простой – как хотите. Лишним не будет, но и обязательным этот пункт не назовешь. Это лишь повлияет на время варки гороха. Если целый горох. То лучше замочить часа на 4. Если колотый, то можно и вообще обойтись.
3. Колотый горох можно или не замачивать вовсе, или замочить в воде на час. Он тогда быстрее проварится в самом супе.
4. Но он и так будет готовиться 30-40 минут без замачивания. Тогда какой смысл?
5. Короче, я замачивать не буду. Я лишь промою его под проточной водой и буду готовить. Точка.
6. Горох промыли, пусть ждет своей очереди.
7. Я пока приготовлю зажарку.
8. Морковь нарезаю соломкой. Нравится мне именно нарезать морковь
Источник
Сколько варить колотый горох для супа и на гарнир?
Горох считается питательным и невероятно вкусным продуктом. Из него готовят потрясающие на вкус супчики, пюре, гарниры, каши и даже десерты в виде пудингов. Вот только многие хозяюшки обходят бобовые стороной, поскольку время их тепловой обработки составляет несколько часов, что не всегда удобно. Сегодня мы обсудим, сколько варить колотый горох, а также поделимся некоторыми кулинарными хитростями.
Сколько варить шлифованный колотый горох?
Среди нас есть любители гороха. Его берут в свежем, замороженном и высушенном виде для приготовления своих гастрономических шедевров. Естественно, продолжительность тепловой обработки будет отличаться. Безусловно, замороженный либо свежий зеленый горох сварится быстрее на треть часа. А сколько варить колотый горох для супа? Длительность его тепловой обработки может варьироваться от одного до двух часов. Все зависит от его предварительной подготовки.
Чтобы ускорить процесс варки, необходимо горох, даже дробленый, замачивать в охлажденной воде. Длительность замачивания составляет около шести часов.
На заметку! Вымачивать дробленый горох дольше восьми часов не рекомендуется, поскольку он может прокиснуть и вы его выбросите.
Сколько варить замоченный колотый горох? Ориентировочно один час с момента закипания жидкости. Если вы готовите пюре, то можно увеличить время термообработки на треть часа.
Не всегда есть время для замачивания гороха, приходится его готовить без предварительной подготовки. А сколько варить колотый горох без замачивания? Ориентировочно полтора часа. Время может увеличиваться до двух часов.
Кулинарные тонкости
То, каким на вкус получится блюдо, приготовленное из дробленого гороха, зависит исключительно от качества сырья. Поэтому выбору такого продукта уделяйте особое внимание. Оцените состояние горошин, их свежесть, ознакомьтесь с информацией на упаковке.
Предварительно горох необходимо перебирать. Удалите испорченные плоды, а затем промойте бобы под проточной водичкой. Промывать их нужно тщательно, чтобы вода стала прозрачной. Таким образом можно избавиться от муки, которая придает гороху специфический привкус и вязкость.
Далее следует крупу замочить. Заливают ее, как правило, охлажденной фильтрованной водой и оставляют при температуре комнатной отметки на шесть-восемь часов, но не более, в противном случае бобы прокиснут. Перед приготовлением дробленый горох заливают охлажденной водой, исходя из пропорций 1:2.
На заметку! Если речь идет о варке целого гороха, то воды нужно добавлять в три раза больше, нежели бобов.
Продолжительность тепловой обработки всегда засекается с момента закипания воды. Убавляем огонь и томим горох в течение 1-2 часов. После закипания можно добавить ложечку рафинированного растительного масла, чтобы бобы не пригорели.
Если водичка выкипает, вы можете добавлять ее, но желательно горячую жидкость.
Соль вводят, как показывает практика, в самом конце. Если добавить эту приправу раньше, то длительность варки увеличится.
Не все хозяюшки вымачивают горох перед варкой, поскольку считают, что дробленые бобы и без того приготовятся быстрее. Есть некоторые кулинарные лайфхаки, которые помогают действительно эффективно ускорить процесс тепловой обработки.
После закипания воды засеките ровно 10 минут, а затем влейте 100 мл охлажденной воды. Проварите с момента закипания четверть часа и еще раз добавьте такое же количество водички. Еще 15 минут — и горох будет готов.
Если вы готовите пюре, то лучше его варить дольше, чтобы бобы хорошенечко разварились и превратились в массу однородной консистенции.
Горох отлично гармонирует с всякими добавками. Вы можете готовить вкусненькие супчики, добавлять мясо, копчености, овощи, сухарики.
Совет! Чтобы избежать многочасового вымачивания гороха, попробуйте дробленые бобы прожарить в течение четверти часа на максимальном огне в раскаленной сковороде. Масло либо жир добавлять не нужно.
Не все могут правильно рассчитать пропорции гороха и жидкости. Не переживайте, если бобовые уже приготовились, но в кастрюле еще осталась водичка. Вы ее можете попросту сцедить.
На заметку! А чтобы еще ускорить процесс варки дробленых бобов, можно добавить одну чайную ложечку пищевой соды.
Разнообразим постное меню
Из дробленого сушеного гороха можно приготовить много разнообразных, вкуснейших блюд. Чем меньше жирных компонентов вы будете добавлять, тем ниже пищевая ценность угощения. Предлагаем вам сделать гороховую кашу. А потрясающий вкус и аромат ей придаст обжаренный до янтарной корочки лук.
На заметку! Абсолютно аналогично горох готовится в мультиварке, скороварке. Некоторые хозяюшки выбирают приготовление в духовом шкафу. Для этого понадобится толстостенная, огнеупорная посуда.
Ингредиенты:
- горох дробленый – три стакана;
- рафинированное масло плодов оливы – одна стол. ложка;
- соль;
- луковица – три головки.
Приготовление:
- Первым делом горох мы хорошенько перебираем и удаляем все испорченные бобы.
- Затем перекладываем бобовую культуру в дуршлаг и промываем под струей проточной воды.
- Выкладываем промытый горох в миску, заливаем охлажденной водой и оставляем на несколько часов.
- По истечении этого времени горох немного разбухнет. Воду, в которой вымачивали бобы, сливаем. И еще раз все тщательно промываем.
- Перекладываем горох в толстостенную посуду. Добавляем примерно 4 ½ стакана охлажденной водички. После закипания добавляем соль.
- Томим на умеренном огне, чтобы вода не сильно бурлила. Затем вводим рафинированное масло плодов оливы, чтобы избежать пригорания бобов.
- Продолжительность тепловой обработки варьируется от одного до полутора часа.
- Пока каша варится, нашинкуем очищенный лук четвертинками колец.
- На рафинированном масле плодов оливы пассеруем лучок до появления янтарной корочки.
- Когда горох будет полностью готов, можем его измельчить и добавить обжаренный лук.
- Остается перемешать все компоненты и подать ароматную гороховую кашу к столу.
Читайте также:
Несмотря на то, что горох, даже дробленый, долго варится, из него получается всегда вкусное блюдо. Теперь вы знаете хитрости, которые позволяют ускорить процесс тепловой обработки бобов без потери вкусовых качеств. Приятного аппетита!
Источник
Сколько варить горох в супе без замачивания: советы поваров
Настоящий гороховый суп — это совсем не то блюдо из детсадовского детства с хрустящими недоваренными горошинами, а признанный деликатес. Все дело в правильно сваренном горохе! Если вы не хотите предварительно держать его в воде, то должны точно знать, сколько варить горох в супе без замачивания! Делимся информацией!
Лучший из супов — гороховый! Сколько для него варить горох, если не замачивать?
Чтобы понять, успеете ли вы приготовить такое аппетитное блюдо к обеду, примите во внимание то, сколько варится горох в супе без замачивания. Чтобы он хорошо разварился в кастрюле, потребуется от 1,5 (дробленый) до 2-2,5 часов. Целые горошины придется варить до 3 часов. Причем увеличивать огонь, пытаясь сократить это время, нельзя. Горох пригорит ко дну кастрюли или приготовится неравномерно.
Мультиварка также не спасет положение. Не замоченный горох она приготовит минимум за 2 часа. Быстрее всего с такой задачей справится скороварка. С ее помощью вы приготовите горох для супа всего за 1 час.
Скорая кулинарная помощь: как сварить суп с сырым горохом?
О том, как сварить гороховый суп без замачивания гороха, надо поговорить обстоятельно. Потому что этот процесс имеет особенности, от которых зависит качество блюда.
Чтобы разварить горох, который перед этим не был выдержан несколько часов в воде, придется ждать его готовности до двух часов. Для таких целей больше подходит шлифованный, колотый горох, а не целенький (его придется отваривать еще дольше — часа три).
Вы можете несколько сократить продолжительность его приготовления, если через 15 минут после закипания воды добавите в нее 0,5 чайной ложки соды на пару литров жидкости, но варить суп в такой воде не следует. Кладите в бульон уже готовый горох. Температуру воды и скорость варки можно увеличить и другим способом: добавить 2 ложки масла.
Горох для супа можно варить в отдельной посуде, а затем добавить его к остальным ингредиентам одновременно с закладкой картофеля. Или положить его сразу и варить вместе с мясом, пока оно дойдет до готовности. Затем мясо выложить в другую миску, и доваривать горох «в одиночестве». А потом надо закладывать остальные ингредиенты супа.
Важно! Соль замедляет процесс разваривания гороховой крупы, поэтому сыпьте ее в самом конце приготовления!
Варить горох следует на тихом огне под крышкой, оптимальное соотношение жидкости и бобовых — 1 х 3.
Без чего не получится правильный гороховый суп?
Секреты приготовления настоящего горохового супа:
- Для него подойдут любые копчености — колбаса, ребра, сосиски. Принципиальной разницы в выборе этих продуктов нет, главное — они должны быть свежими и иметь выраженный копченый запах.
- Ребрышки варите 30-40 минут. Бекон, грудинку или колбаску нарежьте в виде соломки, обжарьте вместе с морковью на сковороде и положите в бульон за четверть часа до готовности блюда.
- Суп исключительно на копченых ребрах (без свежего мяса) будет менее наваристым.
- Приверженцы раздельного питания никогда не кладут картофель в супы вместе с бобовыми культурами. Добавлять его или нет — личное дело.
- Завершив приготовление, укутайте кастрюлю с супом в полотенце и оставьте на 30 минут — час. В это время он настоится, напитается всеми ароматами, а горох приобретет более нежную консистенцию.
Изумительный гороховый суп — с копчеными ребрышками и сельдереем
Чтобы приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями без замачивания гороха, придется потратить немало времени. Но результат того стоит! У вас получится не просто сытное первое блюдо, а то, что называется айнтопф — сытное кушанье из разряда «все в кастрюле»! Обязательно попробуйте сделать его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки — 0,5 кг;
- колотый горох — 300 г;
- свиная грудинка копченая — 400 г;
- картофель (ингредиент необязательный) — 300-400 г;
- соль;
- морковь — 250 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сельдерей (корень) — 250 г;
- лук — 1 головка;
- листики лавра — 3 штуки;
- перец — 5 горошин;
- огородная зелень;
- приправы.
Приготовление:
- Выложите горох в кастрюлю, залейте горячей водой. Если ее окажется недостаточно, то доливайте только кипяток!
- Сколько должен вариться горох в супе без замачивания? Варите его от 1,5 до 2 часов при слабом кипении. Солите в готовом виде!
- Ребра нарежьте крупно. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Положите лавровый лист и горошины душистого перца.
- Очистите корень сельдерея. Забросьте его в кастрюлю к мясу.
- Когда сельдерей будет готов, извлеките его из бульона и переложите в миску остывать.
- Нарежьте грудинку небольшими брусочками.
- Обжарьте их в сковороде.
- Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
- Добавьте его к грудинке и подрумяньте.
- Вымойте картофельные клубни, очистите их, нарежьте.
- Морковь очистите, нарежьте кружочками.
- Остывший сельдерей также накрошите небольшими кусочками.
- Через 30 минут проверьте мясо. Если оно легко отделяется от косточки, достаньте его из бульона и нарежьте порционно или совсем удалите кости.
- Забросьте мясо обратно в кастрюлю.
- Положите кусочки картофеля.
- Отваренный до готовности горох протрите сквозь сито либо превратите в пюре с помощью блендера.
- Гороховую заправку положите в кипящий суп.
- Когда картофель станет мягким, отправьте в суп поджаренную грудинку, морковь и сельдерей.
- Приправьте блюдо солью, специями, перцем.
- Вымойте зелень, измельчите ее ножом.
- Снимите с чесночных зубчиков твердую шкурку. Пропустите их через пресс.
- Майоран накрошите.
- Бросьте в суп зелень, чесночную массу и майоран.
- Через несколько секунд выключите конфорку.
- Дайте супу настояться в тепле около получаса.
- Подавать это замечательное блюдо советуем с чесночными гренками.
Читайте также:
Готовить бобовые труднее и дольше, чем крупы. Они всегда нуждаются в длительной термической обработке. Поэтому если решение приготовить гороховый суп пришло к вам внезапно, и вы не замочил с вечера горох, то придется найти часа 2, а то и 3 свободного времени.
Источник
Как варить горох, чтобы он разварился и не пригорел: простые и быстрые способы
Многие хозяйки интересуются вопросом, как варить горох и при этом избежать разочарования в виде неразваренных горошин в каше или супе.
Небольшие хитрости при варке позволят без труда освоить этот несложный процесс, вкусовая ценность и полезные качества крупы полностью раскроются при соблюдении определённых тонкостей приготовления.
Ценность гороха
Горох обладает рядом полезных свойств, способствующих ускорению метаболизма и положительно влияющих на жизненно важные процессы в организме:
- содержание в бобовой культуре большого количества белка, имеющего в составе комплекс незаменимых аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма;
- высокая пищевая ценность и наличие большого числа микроэлементов;
- магний способствует усваиванию кальция в организме;
- в свежем виде эффективен при заболеваниях желудка и мочеполовой системы;
- при недостатке витамина группы В принимают в сыром виде в сочетании с крахмалом;
- сочетание антиоксидантов позволяет стабилизировать процессы окисления и предотвратить развитие различных заболеваний;
- блюда из гороха не содержат жирные кислоты и способствуют профилактике работы сердечно-сосудистой системы;
- предотвращение развитие сахарного диабета;
- максимальное содержание белка с незаменимыми аминокислотами;
- гороховая мука используется при приготовлении выпечки, пирогов и разнообразных кондитерских изделий;
- содержит достаточное число железа и хорошо сочетается с мясом, рыбой в качестве гарнира.
Как замочить горох
Основным этапом подготовки гороха к варке является замачивание. Его продолжительность составляет около 6 часов. При этом важно соблюдать невысокую температуру в помещении, где будет находиться крупа.
Перед замачиванием нужно предварительно промыть и очистить продукт от ненужных примесей. Для процедуры используют только холодную воду, так как в горячей воде горох не разбухнет.
Во время замачивания можно несколько раз менять воду для более быстрого набухания крупы.
Продолжительность варки зависит от свежести продукта, старые горошины развариваются дольше. Влияет на степень быстроты приготовления и влажность, поэтому при покупке продукта обращайте внимание на информацию на упаковке.
Добавление соды ускоряет процесс набухания, но при этом разрушаются витамины — при приготовлении следует учесть этот нюанс.
Сколько минут надо варить
Время варки зависит от вида, спелости и формы гороха.
- мягкий горох можно варить непосредственно в мясном бульоне без предварительного замачивания. Продукт, разваривающейся в воде, должен быть молодых сортов, следует использовать зелёные стручки;
- колотый горох лучше всего варить после замачивания, чтобы крупа быстрее разварилась. При выборе продукта важно обратить внимание на содержание мучной примеси, ее наличие свидетельствует о длительном сроке хранения;
- свежий горох очень легко готовить, так как он молодой и мягкий, достаточно опустить его в кипящую воду и варить на протяжении 20–30 минут;
- замоченный горох нужно варить около 40–50 минут. При этом, на протяжении времени варки, в блюдо не нужно добавлять дополнительных ингредиентов, так как они могут помешать развариванию продукта;
- в стручках варят в целом виде, так как кожура содержит большое число полезных веществ. Технология приготовления блюда основывается на предварительном замачивании стручков и дальнейшей варке в кипятке с добавлением соли 10–15 минут до мягкости продукта;
- сухой горох можно сварить без предварительного замачивания, но время варки может увеличиться до 5–7 часов. Для получения разваристого супа или каши следует предварительно замочить крупу в холодной воде, предпочтительно на ночь. При соблюдении всех условий такой продукт разварится за 1–1, 5 часа.
Как правильно сварить горох
Для того чтобы правильно приготовить блюдо из гороха, нужно учесть особенности варки в зависимости от его вида и пропорций.
- Горох с предварительным замачиванием.
После замачивания крупа тщательно промывается и заливается холодной водой в соотношении 1:3. Продолжительность варки составляет 40–90 минут в зависимости от формы гороха. Во время кипения воды образуется много пены — это свернувшийся белок, ее можно снимать.
- Горох без замачивания.
Этот метод является наиболее быстрым для получения разваренного супа или каши. Горох перебрать и промыть, залить холодной водой. После закипания слить воду, снова залить холодной водой, повторить еще раз и далее варить продукт до готовности.
- Горох с другими продуктами.
Бобовая культура хорошо сочетается с такими овощами, как лук, морковь, поэтому при приготовлении блюда данные компоненты не помешают друг другу, но всё же лучше добавлять их после того, как горох разварился! Вкус и насыщенность бобовых лучше ощущается при соединении с копчёными мясными изделиями.
Важно! Для быстрого разваривания гороха при приготовлении блюда добавлять соль нужно в самом конце, так как она способствует затвердеванию!
Быстрое приготовление
Процесс быстрой варки возможен при соблюдении несложных хитростей перед приготовлением блюда:
- предварительное замачивание на ночь. За этот период времени бобы разбухают и лучше развариваются;
- во время кипения нужно подливать только горячую воду;
- добавление в блюдо небольшого количества подсолнечного масла или жира способствует быстрой варке продукта;
- использовать соду по желанию, так как она способствует быстрой готовности гороха, но разрушает полезные вещества.
Применение бытовых технологий при варке гороха
Горох можно готовить и в домашней бытовой технике, приготовление в мультиварке или скороварке не займет много времени и усилий, а результат может порадовать и вас и ваших домашних.
В мультиварке
- промыть, засыпать в прибор, добавив необходимое количество воды;
- солить можно вне зависимости от времени варки;
- выбрать режим приготовления — «каша» или «тушение»;
- добавить дополнительные ингредиенты, согласно рецепту;
- окончание времени приготовления.
В скороварке
- предварительно промыть и очистить;
- заложить горох и залить его водой;
- выбрать режим «суп» или «бобовые»;
- при окончании программы проверить на готовность и, при необходимости, увеличить время варки.
При варке в кастрюле
- промыть и удалить ненужные примеси;
- предварительно замочить на 8 часов;
- промыть перед варкой;
- засыпать горох в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1: 3 если это суп, и 1: 2 если варите кашу;
- варить на протяжении 1–2 часов;
- периодически снимать пену;
- можно добавлять соль и сливочное масло при необходимости.
Приготовление других видов гороха
Другие виды гороха также имеют свои особенности приготовления. Разновидность нута, гороха турецкого происхождения, широко используется в восточной кухне и готовится по специальной технологии.
Особенность варки нута заключается в том, что продукт не требует длительного замачивания и после 4 часов выдержки готов к варке. Для того, чтобы проверить мягкость горошин, достаточно слегка прикусить их.
Процедура варки состоит из следующих этапов:
- промыть зёрна;
- залить водой;
- довести до кипения;
- во время закипания нужно снять образовавшеюся пену, а затем накрыть крышкой;
- варят на медленном огне, на протяжении 40 минут;
- соль добавляют только после разваривания гороха.
Важно! Для полного разваривания нута можно во время варки несколько раз менять воду. При этом её температура не должна быть выше 15 градусов, хотя некоторые эксперты советуют наоборот, подливать только кипяток.
Уникальную технологию имеет процесс приготовления стручкового гороха. Здесь важно правильно сварить зелёную кожуру боба и не потерять полезные вещества:
- предварительно замочить стручки в воде на 2–4 часа;
- отдельно вскипятить воду, добавить соль;
- маленькими порциями варить горох в кипящей воде;
- продолжительность варки 5-10 минут;
Рецепт гороховой каши
Для приготовления каши нужны следующие ингредиенты:
- сухой горох — 250 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло сливочное — 20 г.
Процесс варки каши основывается на нескольких этапах:
- предварительное вымачивание 10–12 часов;
- промывание и закладывание в кастрюлю с толстым днём;
- непосредственная варка до полного испарения воды и разваривания горошин;
- добавление соли и масла.
При правильном приготовлении каша очень сытная и в то же время не калорийная.
Как правильно приготовить гарнир
В качестве гарнира можно приготовить горох в сочетании с беконом. Блюдо имеет отличные вкусовые качества и быстро насыщает организм. Необходимые ингредиенты:
- горох — 500 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- бекон — 200 г;
- зелень и соль по вкусу;
- растительное масло для зажарки.
Приготовление происходит поэтапно:
- промывка и очистка от примесей;
- замачивание на ночь;
- переложить вымоченный горох в кастрюлю с толстым дном, залить водой, довести до кипения;
- в процессе кипения можно добавлять воду;
- отдельно измельчить бекон и лук;
- обжарить на сковороде лук с беконом;
- смешать горох с зажаркой, посыпать зеленью.
Приготовление пюре
Пюре является идеальным вариантом детского питания, так как блюдо не вызывает трудностей употребления в маленьком возрасте. Необходимые ингредиенты для приготовления:
- горох колотый — 300 г;
- соль — 5 г;
- растительное масло — 50 г.
Процесс готовки состоит из таких этапов:
- промыть и залить водой, оставить на ночь;
- промыть разбухший горох, залить водой, поставить на огонь;
- довести до кипения, убавить огонь;
- при кипении в кастрюле образуется пена, которую необходимо постоянно снимать;
- общая продолжительность варки 1-2 часа;
- в процессе готовки можно подливать в кастрюлю воду по необходимости;
- свареное блюдо снять с огня и немного остудить;
- добавить соль, растительное масло и взбить пюре;
- готовое блюдо подавать в теплом виде.
Приготовление супа
О том, как приготовить вкусный суп смотрите видео
Полезные рекомендации
Важно учитывать некоторые нюансы перед варкой продукта:
- если горох не разваривается, а вода выкипает, нужно добавить необходимое количество кипятка, так как горошины уже находятся в обработке и прохладная вода может помешать процессу разваривания;
- степень разваривания бобовых также зависит от правильного выбора продукта. При покупке бобовой культуры следует обратить внимание на внешний вид продукта. Зерна должны быть цельными ярко-оранжевого цвета;
- лучше выбирать кастрюлю с толстым дном, так как в этом случае можно избежать пригорания блюда. При использовании обычной посуды нужно постоянно помешивать продукт;
- процесс варки лучше всего осуществлять на медленном огне, так как высокая температура приводит к отвердеванию горошин;
- продолжительность варки зависит от формы боба. Предпочтительно использовать колотый вариант, так как он быстрее всего разваривается;
- для приготовления пюре можно использовать блендер или толкушку.
Варка гороха — процесс простой и сложный одновременно, однако, с опытом приходит и умение и накапливаются маленькие кулинарные секреты.
Как варить колотый горох и нужно ли его замачивать
Сколько варить колотый горох (без замачивания)?
Горох считается питательным и невероятно вкусным продуктом. Из него готовят потрясающие на вкус супчики, пюре, гарниры, каши и даже десерты в виде пудингов. Вот только многие хозяюшки обходят бобовые стороной, поскольку время их тепловой обработки составляет несколько часов, что не всегда удобно. Сегодня мы обсудим, сколько варить колотый горох, а также поделимся некоторыми кулинарными хитростями.
Сколько варить шлифованный колотый горох?
Среди нас есть любители гороха. Его берут в свежем, замороженном и высушенном виде для приготовления своих гастрономических шедевров. Естественно, продолжительность тепловой обработки будет отличаться. Безусловно, замороженный либо свежий зеленый горох сварится быстрее на треть часа. А сколько варить колотый горох для супа? Длительность его тепловой обработки может варьироваться от одного до двух часов. Все зависит от его предварительной подготовки.
Чтобы ускорить процесс варки, необходимо горох, даже дробленый, замачивать в охлажденной воде. Длительность замачивания составляет около шести часов.
На заметку! Вымачивать дробленый горох дольше восьми часов не рекомендуется, поскольку он может прокиснуть и вы его выбросите.
Сколько варить замоченный колотый горох? Ориентировочно один час с момента закипания жидкости. Если вы готовите пюре, то можно увеличить время термообработки на треть часа.
Не всегда есть время для замачивания гороха, приходится его готовить без предварительной подготовки. А сколько варить колотый горох без замачивания? Ориентировочно полтора часа. Время может увеличиваться до двух часов.
Кулинарные тонкости
То, каким на вкус получится блюдо, приготовленное из дробленого гороха, зависит исключительно от качества сырья. Поэтому выбору такого продукта уделяйте особое внимание. Оцените состояние горошин, их свежесть, ознакомьтесь с информацией на упаковке.
Предварительно горох необходимо перебирать. Удалите испорченные плоды, а затем промойте бобы под проточной водичкой. Промывать их нужно тщательно, чтобы вода стала прозрачной. Таким образом можно избавиться от муки, которая придает гороху специфический привкус и вязкость.
Далее следует крупу замочить. Заливают ее, как правило, охлажденн
Как правильно варить гороховую кашу? 7 вкусных рецептов горошницы
Рада приветствовать вас на страницах моего блога! Скажите, из какого овоща можно приготовить кашу, с питательной ценностью не хуже, чем у мяса? Конечно же, из гороха! Существует множество способов, как варить гороховую кашу. Например, мой сын любит горошницу «пустую», только со сливочным маслом. Для мужа я делаю различные зажарки, добавляю мясо, грудинку или тушенку. Получается очень сытно и с пользой: эта бобовая культура богата витамином А и улучшает обмен веществ. При этом калорийность на 100 гр вареной на воде каши составит всего 89 ккал.
Для приготовления берите колотый горох: зелёный или жёлтый. Чтобы уменьшить длительность варки, крупу лучше замочить на несколько часов. Если времени нет, процесс можно сократить до получаса, используя холодную воду с ½ ч.л соды. Потом его нужно хорошо промыть — и можно готовить. Варить можно в кастрюле или мультиварке, скороварке, томить в духовке, и даже микроволновка подойдёт! Из приправ обычно достаточно соли и чёрного молотого перца.
С чем подать гороховую кашу? Отлично подходят запеченные ребрышки или тушеная свинина с соусом. Можно просто слегка обжарить лук с морковью и добавить специй.
Пропорции воды и гороха для вкусной каши
Гороховую кашу можно варить на воде или бульоне, но не на молоке. Какую бы жидкость вы не выбрали, её потребуется одинаковое количество. Также, объем жидкой составляющей не изменится от способа приготовления: будь то варка в кастрюле или в мультиварке. В кастрюле блюдо сварится быстрее, а в мультиварке вода будет дольше выкипать.
Чтобы получить необходимый результат, важно знать, сколько воды понадобится для той или иной степени разварки:
- для рассыпчатой каши, придерживайтесь соотношения гороха и жидкости 1:2, без учета воды на замачивание. Например, на 1 стакан крупы вам потребуется 2 стакана жидкости;
- из пропорции 1:3 у вас получится каша средней густоты;
- нежное однородное гороховое пюре выйдет, если использовать соотношение 1:4.
Когда жидкость выкипела, а крупа еще не готова, доливайте только горячую кипяченую воду.
На заметку! Стакан, объемом 250 мл вмещает 200 г гороха нелущеного и 230 г лущеного.
Как правильно варить гороховую кашу-пюре в кастрюле на воде с замачиванием?
Я предпочитаю делать кашу средней разварки, когда она уже нежная, но горошинки распались не полностью. Бобовые предварительно замачиваю и оставляю разбухать на ночь. Лучше, в прохладное место – за такой промежуток времени она может закиснуть. После этого готовится блюдо чуть дольше, но равномернее, и лучше усваивается желудком.
Подготовьте для рецепта:
- 1 стакан лущеного гороха;
- 3 стакана воды для замачивания;
- 3 стакана воды для варки;
- 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла;
- 1 ч.л. соли.
Как сделать:
1. Для замачивания залейте горох как минимум троекратным объемом холодной во
Гороховая каша — пошаговый рецепт с подробным описанием и фото
Каша из гороха – это вкусное и полезное блюдо. Её готовят в основном из колотого гороха. Он относится к семейству бобовых, обладающих большим количеством витаминов и растительного белка. Наличие большого количества витаминов и минералов способствует очищению организма от шлаков, защиту и поддержку его в необходимом тонусе. Растительный белок придаёт гороховой каше низкую калорийность, а организму высокую насыщенность.
Содержание статьи
Нюансы приготовления
Горох, как любые бобовые требует усидчивости и аккуратности. Перед процессом приготовления его нужно хорошо обработать. Перебрать на очистку от мелких соринок, извлечь плохо сохранённые горошины, тёмные половинки и промыть под проточной водой. Чистые зёрна кладут в кастрюлю с водой, и замачивают на длительное время. Это необходимо для сокращения срока готовности. Большая часть рецептов выполняются с замоченным горохом. Но есть и исключения.
ТОП – 10 рецептов гороховой каши
Самое популярное, что делают из гороха на кухне – это варят из него кашу. Она бывает в виде пюре, супа, с насыщенным составом, или в простом исполнении. Готовится в кастрюлях, духовке, на кухонной технике. Посмотрим как, какими методами, и в каком виде её можно подать к столу.
Классический рецепт
Традиционный славянский рецепт с многолетним стажем.
Составляющие:
- 1л. воды;
- 2 ст. отмытого гороха;
- 100г. сливочного масла;
- Соль;
Процесс готовки:
Промытый и замоченный горох помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на средний уровень нагрева. После закипания сбавляем огонь до минимума. Варим около часа. Далее снимаем с огня, добавляем сливочного масла и солим по вкусу. Классический рецепт гороховой каши на воде.
Деревенская горошница
Этот рецепт имеет немного грубый характер. Его природа старорусская, принадлежащая неотёсанному складу жизни хуторов и окраин страны.
Составляющие:
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана воды;
- Кусочки солёного сала;
- Половина небольшой луковицы;
- Соль, перец;
Процесс готовки:
Стакан промытого гороха насыпать в кастрюлю. Залить водой, и поставить на огонь до кипения. Сало закинуть на сковороду и обжарить с обеих сторон. Затем в кастрюле с горохом, сбавить уровень накаливания до минимума, и варить до готовности. На сковороду во время обжарки сала закинуть мелко порезанный лук. Довести его до песочного цвета, и снять сковороду с огня. В приготовленную кашу засыпать содержимое сковородки. Подсолить, поперчить, и сытное крестьянское блюдо готово.
Армейская каша из гороха
Поститься можно довольно вкусными рецептами. Одним из них является каша из крупы и рассматриваемого представителя семейства бобовых. Эта комбинация пшена и гороха.
Составляющие:
- 0,5 ст. колотого гороха;
- 0,5 ст. пшена;
- 3 ст. воды;
- Луковица;
- Растительное масло;
- Соль по вкусу;
Как варить горох: секреты мастерства
Основной секрет варки гороха, наверное, знают все: замочить водой, желательно на ночь. Эта процедура существенно сокращает время варки. Тут главное – не переборщить со временем замачивания: наш замоченный продукт может закиснуть.
Часто хозяйки считают, что варить горох нужно, залив его небольшим количеством воды и регулярно подливая холодную воду по мере выкипания. Неправильно! Холодную воду при варке лучше не доливать, от этого горох только дубеет и становится тверже.
Итак, начнем по этапам разбирать, как правильно варить горох.
1. Перебираем, промываем, замачиваем холодной водой, так, чтобы она на 2 пальца покрывала горох.
2. Лучшее время для замачивания – 5-6 часов. Если дело происходит летом, то через 1-1,5 часа при комнатной температуре замоченный продукт можно отправить в холодильник, на полку, где температура не очень низкая. Так не закиснет точно, и время замачивания автоматически увеличивается (например, пока хозяйка на работе).
Можно отметить такую тонкость: хорошо набухший горох не вызывает бурного газообразования, так «радующего» едоков-любителей.
Срок замачивания можно сократить, если несколько раз менять воду, промывая при этом горох.
3. Перед варкой воду, в которой был замочен горох, нужно слить, залить свежую (холодную) воду, примерно 3 л воды на 1 кг гороха. Можно варить.
4. Сколько нужно варить горох? Варка в идеале продолжается час – полтора. Все зависит от сорта гороха.
Помним, что холодную воду при варке добавлять не стоит, только кипяток! Предположим, что времени катастрофически не хватает, а гороха хочется. Выручит метод скоростной варки.
Экспресс-варка гороха
Промываем горох хорошенько, в нескольких водах. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, заливаем холодную и опять доводим до кипения. Эту процедуру повторяем в общей сложности до трех раз. Метод подходит для всех бобовых.
5. В начале варки необходимо снимать пену. Она не украшает наше блюдо.
6. Солить нужно только в конце варки. Соль препятствует развариванию.
7. Если в качестве конечного продукта должно получиться гороховое пюре, то разминать горох нужно горячим, тогда удается избежать комочков.
8. Вкус блюда существенно улучшается, если варить сразу с овощами – морковкой, корневой петрушкой и луком (можно и с зеленью). Еще вкуснее будет, если овощи обжарить перед варкой. Разминать пюре нужно, не вытаскивая сваренные овощи, то есть, размять их тоже. Вкусу это только пойдет на пользу.
Это основные правила, отвечающие на вопрос «Как варить горох», так сказать, основы кулинарии. Если освоение их прошло гладко, то можно переходить к тонкостям получения вкуснейших блюд с горохом.
Копчености необыкновенно украшают гороховый суп, пюре и любые другие блюда с горохом. Варить их нужно вместе с горохом. Запах будет умопомрачительный!
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
Как варить горох, чтобы он не был пресным и скучным? Помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр – горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.
В советские времена поварихи общественных столовых отвечали на вопрос «Как варить горох?» очень просто: «Нужно добавить соду при варке». Да, конечно, сода ускоряет разваривание, но вкус блюда только ухудшится. Это крайняя мера, применима в том случае, если сорт попался уж очень твердый и не разваривается даже через 2-2,5 часа (бывает и такое с техническими сортами и недобросовестными поставщиками). Можно добавить соду на кончике ножа, процесс варки пойдет быстрее.
Немного соды, добавленной при замачивании оставшегося твердого гороха, помогут сварить его быстрее. Только промыть его после замачивания перед варкой нужно очень тщательно.
Вот, практически, мы и разобрались с вопросом, как варить горох. Это совершенно не сложно, зато в итоге… Запах, аромат, консистенция – выше всяческой конкуренции! Недаром этот вид бобовых любят многие и во многих видах. Кстати, знаменитые лондонские туманы в Англии называют «гороховым супом», настолько они похожи по цвету (оттенку) и густоте.
Фасоль, горох и чечевица> Начать готовить
Бобы, колотый горох и чечевица (часто называемые «бобовыми») являются съедобными семенами бобовых растений. Они являются отличным источником белка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.
В этом посте рассказывается, как приготовить сушеные и консервированные бобовые, а также даются ссылки на некоторые отличные рецепты.
Некоторые бобы имеют несколько разных имен. Например, фасоль каннеллини также известна как белая фасоль, а римская фасоль также называется клюквенной фасолью, фасолью борлотти, ракушкой или рождественской фасолью.Многие популярные бобы, такие как черные бобы, бобы каннеллини, красные бобы и нут, можно купить в уже приготовленных банках.
Способ приготовления сушеных бобов сильно отличается от способа приготовления колотого гороха и чечевицы — все дело в замачивании.
Горох и чечевица колотые не требуют замачивания. . Они готовятся за короткое время (от 20 минут до 1 часа в зависимости от рецепта). С другой стороны, сушеные бобы – требуют замачивания не менее 4 часов.(Лучше всего замачивать их на ночь.)
Виды фасоли и способы их использования в кулинарии
- Фасоль, такая как римская фасоль, красная фасоль, фасоль каннеллини и черная фасоль (все показано выше) продаются в сушеном виде в мешках, которые можно хранить в шкафу или в морозильной камере до года. Как отмечалось выше, сушеные бобы необходимо замочить в воде на несколько часов или на ночь, прежде чем их можно будет использовать.
- Чтобы замачивать фасоль на ночь, используйте 3 стакана воды на каждую чашку фасоли и замочите при комнатной температуре.Затем процедите фасоль на дуршлаге, сливая воду для замачивания. Для более быстрого замачивания попробуйте отварить фасоль в воде в течение двух минут, а затем дать им постоять в течение одного часа. Другой вариант — разогреть (покрытые) бобы и воду в микроволновой печи на 10-15 минут.
- Некоторые фасованные бобы прошли предварительное замачивание : обычно они маркируются как «быстро приготовленные». Предварительно замоченные бобы готовятся от одного до трех часов, в зависимости от сорта. Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления на плите.
- Использование скороварки значительно сокращает время приготовления. Вот таблица, показывающая, сколько времени нужно для приготовления различных видов фасоли в скороварке. Некоторые готовятся менее чем за 10 минут!
- Консервированная фасоль отлично сэкономит время: они уже приготовлены. Однако некоторые консервированные бобы содержат излишне высокий уровень натрия, поэтому проверьте информацию о пищевой ценности. Чтобы использовать консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее, а затем добавьте в салаты, рис, пасту или кускус.Вы также можете добавлять их в готовые блюда, такие как супы и тушеные блюда.
- Клиника Майо предоставляет удобную справочную таблицу по различным видам бобов и их использованию.
Как замачивать колотый горох для приготовления (также называемый полевым горохом)
Это сушеный горох, разрезанный механическим способом по естественному шву, чтобы он готовился быстрее. Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Любой цвет можно использовать для приготовления горохового супа. Есть множество вариантов и способов приготовить гороховый суп самостоятельно.(В супе из колотого гороха на startcooking.com есть кусочки колбасы из индейки
Простой вегетарианский суп из колотого гороха
Многие из вас были в восторге от рецепта супа из чечевицы, который я опубликовал несколько недель назад. Сегодняшний рецепт супа из гороха похож по духу. Это восхитительный, полезный суп с текстурой, приготовленный из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет ветчины, просто зеленый горошек и лук, приготовленные до мягкости, частично протертые, приправленные и обжаренные с начинкой.
Как и многие супы из чечевицы, этот обладает многими из тех же питательных свойств — хорошим количеством растительного белка и отличной выносливостью. Он сытный и сытный, и его еще лучше разогреть днем. Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я купила его в секции мусорного ведра на Whole Foods Market.
Гороховый суп из колотого гороха: завершающие штрихи
Я люблю завершать каждую миску обильным количеством оливкового масла золотистого цвета, несколькими крупинками лимонной цедры и посыпкой копченой паприки, чтобы придать супу дымную глубину.Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото) — отлично! Также добавьте немного.
Надеюсь, вам понравится суп, и для тех из вас, кто никогда не пробовал горох, возможно, сейчас самое время попробовать!
Варианты
У некоторых из вас были отличные предложения по настройке и вариациям в комментариях. Вот пара, которая выделялась.
Рене взяла суп в сторону травы. «Этот суп божественен. Я добавил фенхель и шалфей, чтобы придать ему более теплую текстуру.Использовал миндальное молоко, чтобы разбавить его при смешивании «.
Джеспер отметил:» Великолепный суп. Вместо бульона, нарезанного кубиками, я использую воду, оставшуюся после приготовления нута. Обычно я готовлю их с луком, одним или двумя зубчиками чеснока, зернами черного перца и лавровым листом. В результате получается овощной бульон с легким вкусом, который тоже хорошо замораживается ».
Мне нравится стиль Кристины:« Я люблю добавлять несколько гарниров, например, нарезанный свежий майоран, орегано, тимьян и немного острого соуса! Иногда вихрь горячей горчицы тоже хорош.»
И если вы ищете больше супов из чечевицы или бобовых, мне очень нравится этот суп из кокосовой красной чечевицы и этот суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом карри.
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))
+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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— []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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
+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
Как разделить горох и фавас? (кулинарный форум в перми)
Моя последняя попытка разделить фавы.Это самые популярные вещи, которые я покупаю в магазине. Я оставил ценник, чтобы вы могли видеть, насколько это безумно дорого.
Для сравнения: мешок того же размера, который может быть лучшим органическим нутом во всем мире, стоит 6 долларов. Эти предпочтения даже не являются органическими. Но то, что они есть, быстро замачивается и еще быстрее готовится. Замоченные, затем готовые, у нас есть паста фава примерно через 20 минут. Что еще более важно, они делают потрясающие фалафели. Вот вам крупный план:
Красиво, а? Довольно большие куски одинакового размера, без пыли и, что самое главное, без кожи!
фасоль фава так легко выращивать, особенно в нашей части света.В этом году я потерял озимый урожай из-за необычно похолодания, но в феврале я собираюсь посадить еще несколько. Поскольку я легко выращиваю и полезен для почвы, у меня есть много сушеных бобов, которые семья просто не ест. ! Вместо этого мы накапливаем эти разделенные фавориты всякий раз, когда они есть в магазинах (что не всегда достаточно).
Это то, что я сделал.
Шаг первый, я взял часть прошлогоднего урожая фавы и замочил их в воде на 24 часа (меняя воду примерно 4 раза).
Шаг второй, попробуйте очистить кожу.Ни в коем случае не получится. Это как термоусадочная кожа, приклеенная к семени.
Шаг третий, сушите фавасы в дегидраторе на слабом токе около 24 часов (вероятно, им понадобилось всего 8).
Шаг четвертый,
Шаг пятый, осмотрите.
Не здорово, но огромный шаг в правильном направлении. Около 60% фавов высвободили свои шкуры при раздавливании. Это примерно на 55% больше, чем без замачивания.
Эту мельницу сложно приспособить для чего-то такого большого, как бобы.В итоге мне пришлось полностью снять крышку регулятора, и даже тогда у меня все еще оставалось много пыли. Может быть, 10% потеряно из-за пыли, а может 20% того, что осталось, было слишком мало.
Шкурки отсеиваются легко — от семян, от которых они отделились. Некоторые кусочки семян все еще имели плотно прикрепленную кожицу.
В общем, шаг в правильном направлении. В следующей попытке я попробую горох.
Приготовление свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки. Горошек свежий
Не очищать и не готовить горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на горошине не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.
Варка на пару
Жарка с перемешиванием — распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горох готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.
Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое. Горох колотый
Замачивание: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них — метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой — метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.
Варка колотого гороха
Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin ‘John — Черноглазый горох Горох можно использовать во многих салатах и пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох. Горох и картофель со сливками
|
Как приготовить польскую колбасу
Длинные сосиски, такие как польская колбаса, известны как колбасы. Поляки обычно подают мясо с жареным луком, и они используют различные методы для приготовления и подачи колбасы. Если вам интересно, как приготовить полированную колбасу, есть несколько методов: вареная, горячая, жареная, запеченная или даже холодная.
Его также часто подают в супах. Некоторые из супов, с которыми он лучше всего сочетается, включают гороховый суп, кислый ржаной суп и капустный суп.Щи — это напоминание о моем любимом способе готовить и подавать полированные колбасы, когда их варят и подают с квашеной капустой. Я люблю квашеную капусту, и польская колбаса хорошо ее дополняет, потому что вкусы прекрасно дополняют друг друга.
Я научу вас готовить польскую колбасу несколькими наиболее популярными способами. Я также добавлю несколько профессиональных советов на протяжении всего пути, чтобы обеспечить максимальный вкус, сочность и нежность. Профессиональные советы будут выделены курсивом по определенным шагам.
Было бы неплохо добавить несколько советов по рецептам и идей для сопровождения.Сначала важно упомянуть пару вещей. Я собираюсь сосредоточиться на американской терминологии и американизированных блюдах, даже если некоторые из этих практик зародились в Польше.
Кроме того, каждый способ приготовления польской колбасы прост и быстр. Вы можете легко найти их через поиск, и вы обнаружите, что я не согласен со всем, что говорят об этом сайты рецептов. Я буду предлагать свое собственное мнение и советы.
Я большой поклонник польской колбасы. Моя бабушка делала это пару раз в месяц, когда воспитывала меня, и мне до сих пор нравится это делать.У меня много практики, и я думаю, что смогу ответить на все ваши вопросы ниже.
Полный рецепт смотрите здесь.
Как приготовить польскую колбасуКак приготовить польскую колбасу в духовке
E picurious предлагает изысканный рецепт польской колбасы в духовке. Я люблю его немного модифицировать, потому что он не совсем идеален. Я дал ссылку на сайт, так что вам просто нужно сравнить то, что я предлагаю, но вот как я готовлю польскую колбасу в духовке:
Pro tip
- Вместо того, чтобы нарезать бекон полосками, я рекомендую нарезать бекон большими кубиками.
- Рецепт требует нарезанной моркови, и я предложил большие кубики на беконе, но в оригинальном рецепте требуется нарезанный лук. Вот совет от профессионала: если все нарезают кубиками или нарезают, не нарезайте что-либо еще. Это кулинарное правило, и это раздражает каждого повара. Нарезка и нарезка кубиками придают больше аромата.
- Предполагается, что большая банка квашеной капусты сливается, и предлагается отжать весь сок из квашеной капусты. Просто слейте воду из банки.Сжимать не нужно. Дополнительный сок придаст бульону аромат.
- Рецепт требует две чашки белого вина. Совет от профессионала: это простая и сытная еда, поэтому я предлагаю выпить две чашки пива.
- Стакан куриного бульона
- Столовая ложка тмина
- Четыре измельченных ягоды можжевельника или столовая ложка джина. Совет от профессионала: выберите колбасу с колбасой килбаса весом 1,5 фунта, разрезанную на три дюйма длины. Совет: нарежьте полированную колбасу только в том случае, если это необходимо из-за недостатка места.Разрежьте его во время подачи.
Подготовка довольно проста. Просто следуйте этим инструкциям, и у вас будет идеальная запеченная полированная колбаса:
- Разогрейте духовку до 300 ° F.
- Найдите довольно большую голландскую духовку для обжаривания овощей и убедитесь, что она пригодна для использования в духовке.
- Поставьте голландскую духовку на сильный огонь и слегка смажьте сковороду маслом, чтобы овощи не прилипали.
- Обжарить большой лук, нарезанный кубиками, получается нежным и прозрачным, чтобы подчеркнуть его естественную сладость.
- Выдавите из квашеной капусты лишний сок, но не отжимайте до костей.
- Добавьте квашеную капусту в голландскую печь.
- Теперь вы можете добавить куриный бульон, тмин и джин.
- Доведите содержимое голландской духовки до сильного кипения.
- Добавьте в смесь полированную колбасу. Разложите его среди ингредиентов, чтобы придать им аромат.
- Накройте полированную форму для колбас и запекайте в течение часа.
Если вам было интересно, как приготовить польскую колбасу, это один из способов сделать это.На плите шла какая-то подготовка, но, на мой взгляд, это лучший способ запекать польскую колбасу.
Я предпочитаю варить его на плите, но временами я предпочитаю что-то менять, и этот метод и рецепт — именно то, как я это делаю. Теперь, если вы хотите узнать, как приготовить полированную колбасу, чтобы добиться наилучших результатов, давайте перейдем к самому популярному методу — варке на плите.
Как приготовить польскую колбасу на плите
Повара всегда жаловались на то, что приготовление польской колбасы в воде делает мясо мягким, потому что вся приправа в колбасе выкипает, а вода теряет мясо аромат.Я никогда не понимал, почему люди так думают.
Я понимаю опасения, потому что люди распространяют это ошибочное предположение, советуя людям на форумах не делать этого, но это плохой совет. Однажды я работал под руководством шеф-повара в итальянском ресторане, который посоветовал мне нагреть наши сделанные с нуля фрикадельки в воде с добавлением томатного соуса, прежде чем помещать их в подогреватель для обслуживания.
Однажды он был зол на меня, потому что покупатель отправил обратно миску, жалуясь, что фрикадельки не имеют вкуса.Мой шеф-повар действительно был блестящим поваром, поэтому решил, что это моя вина. Как только я заметил, что фрикадельки были из воды, было разработано лучшее решение.
Но есть разница между польской колбасой и этими тефтелями. Как и все сосиски, даже сосиски, польские сосиски окружены оболочкой. Очень мало аромата уйдет, а рецепт и метод, которые я описываю ниже, развеют любые опасения.
Ингредиенты
- Два фунта польской колбасы
- Одна белая луковица, разрезанная на четвертинки
- Можно добавить одну чайную ложку майорана, но это необязательно
- Половина лаврового листа
- Около половины горсти целого , черный перец
- Один или два раздавленных зубчика чеснока в зависимости от того, насколько вы любите чеснок
- Несколько семян горчицы
Приготовление так же просто, как и запеченная польская колбаса:
Маршрут:
- Если вы купили замороженную польскую колбасу, ее можно немного разморозить в прохладной воде.В любом случае он будет кипятиться в воде.
- Поместите польскую колбасу в кастрюлю. Вот совет от профессионала: кастрюля должна быть широкой и немного неглубокой, потому что вы не будете добавлять много воды, как если бы варили лапшу. Такой горшок идеально подходит для этого блюда.
- Добавьте лук, перец горошком, зубчики чеснока, майоран, если хотите, и половину лаврового листа. Специи придадут польской колбасе дополнительный аромат в случае, если какой-то аромат выйдет через оболочку.
- Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей закипеть и держите на медленном огне от 50 до 60 минут. Совет от профессионала: рано снимите с огня, если во время готовки части оболочки начинают трескаться.
- Любая попытка ускорить процесс приготовления путем слишком сильного кипения воды или закипания приведет к лопанию мяса, что я считаю неудачей.
- Не прокалывайте колбасу вилкой, думая, что ароматизированная вода проникнет в мясо. Это только заставит его высохнуть. По окончании часа приготовления можно выключить воду и дать мясу остыть.Лучше всего дать ему остыть в кулинарной жидкости.
- Конечный продукт должен получиться пухлым, без коричневого цвета. Получится пышно, сочно и вкусно.
Мои последние мысли Как приготовить польскую колбасу
Польские колбасы и разнообразные гарниры, обычно квашеная капуста, картофельное пюре и кукуруза, были блюдом, на котором я вырос, и до сих пор получаю огромное удовольствие, поэтому написание этого произведения вызвало у меня теплые воспоминания.