Как варить компот с яблоками: Яблочный компот — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как и сколько варить, рецепты

Общеизвестно, что яблоки являются у нас самыми распространенными и востребованными представителями семейства отечественных фруктов. Их не только с удовольствием употребляют в свежем виде, но и активно используют в домашней кулинарии. Яблоки запекают, используют при приготовлении многих блюд, варят из них варенье или многочисленные виды напитков и так далее. Но чаще всего они служат самой популярной основой для великолепных домашних компотов. Их успешно готовят из свежих или замороженных плодов, а иногда и из просто сушеных нарезанных яблочных долек. Удивительно, но в любом случае напиток получается предельно ароматным, вкусным, чрезвычайно полезным и весьма целебным.

Однако даже при всех своих уникальных целебных свойствах – компот из яблок не рекомендуется употреблять при определенных медицинских недугах:

  • Обострение любых язвенных болезней ЖКТ.
  • Гастрит с повышенным уровнем кислотности.
  • Сахарный диабет, так как в напитке присутствует сахар и его содержание в крови может повыситься после выпитого компота.
  • Индивидуальная непереносимость данного продукта, что может вызвать аллергическую реакцию.

Кроме того, напитки из яблок могут ослабить действие некоторых препаратов лекарственного предназначения, например фексофенадина.

Если перечисленные выше заболевания отсутствуют, то употребление компота принесет только пользу не только взрослому человеку, но и ребенку.

Калорийность этого великолепного напитка, как правило, не превышает максимального значения – 90 ккал/100 грамм.

Пищевая ценность напитка из свежих яблок:

Белки

0,2 г

Жиры

0,2 г

Углеводы

22,3 г

Сварить компот из любого вида яблочного сырья достаточно просто, но не следует забывать о некоторых нюансах этого увлекательного кулинарного процесса.


Свежие яблоки для компота нарезают дольками или произвольными кусочками

Особенности приготовления:

  • Сколько варить компот из яблок – определяется собственной практикой, но считается, что оптимальным временем будет всего пара минут после закипания.
  • Яблочные сухофрукты варятся немного дольше, то есть для этого потребуется около двадцати минут.
  • Компот из замороженных яблок требует несколько иную технологию приготовления. Замороженные яблочные дольки опускаются только в горячую воду, так как в холодной воде еще до ее закипания они просто превратятся в разваренную кашицу.
  • Свежие нарезанные яблочные дольки желательно залить на несколько минут водой с капелькой «лимонки» и тогда они гарантированно не потемнеют.
  • Если бледноватый цвет напитка не совсем устраивает, то в компот из яблок можно смело добавить несколько ягодок черноплодной рябины, малины, черники и так далее.
  • Яблоки отлично сочетаются в компоте со многими плодово-ягодными продуктами, причем они ничуть не умаляют аромата и вкуса дополнительных компонентов, а напротив, подчеркивают их. Поэтому компоты, которые сварены на основе тандема яблок с иной плодово-ягодной продукцией, выгодно отличаются своими оригинальными и превосходными вкусовыми качествами.
  • Готовому напитку непременно нужно дать время настояться. Для этого вполне достаточно около получаса.
  • Очень важно помнить, что готовят любой компот из яблок всегда только в кастрюле или иной кулинарной емкости, которые не окисляются.

На заметку!
В яблочный компот можно добавить такие пряности, как бадьян, корица, гвоздика, анис.

Приготовить вкуснейшее яблочное лакомство, как правило, неизменно удается с первого раза, так как любой избранный рецепт таких компотов – практически всегда бывает предельно элементарным. В этом можно убедиться, если рассмотреть небольшую подборку некоторых рецептурных версий оригинальных яблочных компотов.

Подборка рецептов

Вполне естественно, что гарантированно удачно сварить компот проще всего по испытанному временем и практикой классическому рецепту.

Версия классическая

Незабвенная рецептурная классика позволяет приготовить истинно божественный компот из свежих яблок за предельно короткое время и с минимумом ингредиентов.


Яблоки можно использовать любые, но компот из желтых или зеленых сортов будет бледного цвета, однако на вкусовые качества напитка это абсолютно не влияет

Будет нужно:

  • Яблоки – 3 штуки среднего размера.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – 2 ложки столовые.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо заготовленную воду влить в рабочую емкость и довести ее до кипения.
  2. В это время подготавливают яблоки. Их моют, очищают, освобождают от ненужных семенных коробочек, нарезают на дольки и отправляют в закипевшую воду.
  3. Следом в будущий напиток вносится сахар, все перемешивается и варится всего минуты три-четыре. Главное, – чтобы нарезанные яблочные кусочки оставались целиковыми, то есть не разваривались.
  4. Готовому яблочному лакомству необходимо дать остыть естественным образом. За это время он гарантированно настоится, что добавит ему дополнительную глубину вкуса.

По совершенно аналогичному рецепту готовят компот и для грудничка, но абсолютно без сахара.

На заметку!
Если компот готовится с добавлением пряностей, ему нужно дать время настояться – оставить его на ночь или на несколько часов.

Вариант в мультиварке

Можно сварить замечательный компот и с помощью мультиварки, если таковая имеется в наличии.

Предлагаемый рецепт отлично подходит для заготовок напитка впрок и яблочный компот на зиму, который будет приготовлен в мультиварке, явно придется всем по вкусу. Для напитка желательно использовать мелкоплодный сорт яблок «Ранетки», так как они позволят сварить компот из целиковых плодов.

Будет нужно на одну стандартную трехлитровую банку:

  • Яблоки «Ранетки» – примерно килограмм.
  • Вода – 2 литра.
  • Сахар – 300-350 грамм.

Выбор режима приготовления зависит от марки мультиварки. В некоторых есть специальная программа для варки компота. Если такого режима нет, подойдет "Тушение", Готовка на пару", "Суп", "Варка"

Приготовление:

  1. Отобранные яблочки примерно одинакового размера необходимо выложить в рабочую емкость мультиварки.
  2. Затем к ним добавляется сахар и вливается указанный объем кипятка.
  3. Далее мультиварка закрывается, переводится в щадящий режим «Тушение» и будущий напиток варится около пятнадцати минут.
  4. После этого уже готовый компот настаивается минут двадцать и переливается в заранее подготовленную банку, которая закатывается должным образом.
  5. Вот и все великолепный компот из яблок на зиму можно убирать на хранение.

Из замороженных яблок

В зимний период можно вполне сварить отличный компот из замороженных яблок, причем его вкусовые качества ничуть не уступят напитку из свежих плодов.

Для компота подойдут только тщательно подготовленные к заморозке яблоки, то есть они должны быть очищены от семенных коробочек и уже нарезаны на дольки.

Будет нужно:

  • Яблочные дольки замороженные – 500 г.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 2 ложки столовые.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо вскипятить весь необходимый объем воды и растворить в нем сахар.
  2. Затем в горячий сироп нужно погрузить замороженные яблоки и проварить будущий компот минуты три.
  3. После этого готовый напиток обязательно настаивается около получаса, а затем его можно разлить по бокалам и смело употреблять.
  4. Для такого компота отлично подойдут дополнительные компонентные добавки из любых замороженных ягод или плодов, например смородины, персика, вишни и так далее. Величина взятых частей дополнительных ингредиентов напитка определяется индивидуально, но следует стараться, чтобы объем замороженных яблочных долек был всегда в два раза больше.

Рецепт с мандаринами

Крайне желательно использовать непременно отечественные яблоки и мандарины, так как импортная продукция не обладает должным ароматом и вкусом. Кроме того, она практически всегда обрабатывается некоторыми химикатами.


Любителям оригинального сочетания вкусов обязательно понравится компот из мандаринов и яблок

Будет нужно:

  • Яблоки – 2 крупных плода.
  • Мандарины – 3 штуки среднего размера.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар - 3/4 стакана.

Приготовление:

  1. Изначально требуется подготовить фрукты. Яблоки обмываются, освобождаются от семечек и нарезаются на приемлемые для компота фрагменты. Мандарины очищаются и разбираются на дольки, которые можно разрезать пополам, что позволит полностью передать напитку весь вкус и аромат цитрусового фрукта.
  2. Далее – кипятится необходимый объем воды, в нем полностью растворяется сахар и в горячий сироп вносятся подготовленные ранее фрукты.
  3. Рекомендуемое время приготовления такого компота – около пяти минут.
  4. Затем – напитку необходимо обязательно дать настояться в течение получаса.
  5. После этого – великолепный компот из мандаринов и яблок будет полностью готов к непосредственному употреблению.

Вот такая оригинальная подборка незатейливых рецептов, бесспорно, позволит гарантированно приготовить самый достойный компот из яблок, которые могут быть: свежими, замороженными, сушеными и даже печеными.

Советы

Совет 1

Для компота лучше выбирать в меру спелые или слегка недозрелые кисло-сладкие яблоки. Переспелые при варке разваливаются и превратятся в кашу. Не рекомендуется брать и совсем зеленые.

Совет 2

Для детей лучше сварить компот с мякотью. Для этого нужно готовый напиток перебить блендером.

Частые вопросы

Нужно ли очищать яблоки от кожуры?

Делать это необязательно. Кусочки с кожурой лучше сохраняют форму при варке. Кроме того, в ней много витаминов.

Когда добавлять пряности?

Различные пряности лучше положить в конце варки, чтобы они не утратили аромат и вкус.

👌 Компот из зеленых яблок, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Нежное сметанное суфле в духовке – в...
  • Невероятно простой и вкусный десерт...
  • Простой картофельный салат на все сл...
  • Как приготовить гороховое пюре из ко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой Сырные шарики Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Сырники с творогом Тесто Каши Гречневая каша Кукурузная каша Манная каша Овсяная каша Пшенная каша Рисовая каша Гороховая каша Перловые каши Пшеничные каши Каша из тыквы Рецепты консервации Салаты на зиму Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Лечо на зиму Капуста на зиму Варенье из вишни Варенье из слив Варенье из яблок Аджика Заготовки на зиму Засолка огурцов Засолка капусты Малосольные огурцы Маринованные помидоры Маринованная капуста Маринованный лук Десерты Желе Запеченные яблоки Как сделать мороженное Пудинг Безе Цукаты Панакота Шоколадная колбаса Рафаэлло Желе из красной смородины Печеные яблоки Профитроли Гранола Заварной крем Напитки Смузиы Компот Домашнее вино Пунш Компот из сухофруктов Компот из яблок Молочный коктейль Имбирный чай Кисель Ром Глинтвейн Клюквенный морс Блюда в духовке В горшочках Утка Рыба Говядина Свинина Сырники Картошка Котлеты Мясо Омлет Минтай Скумбрия Кабачки Шашлык Горбуша Тефтели Тыква Карп Гусь Шарлотка Курица с картошкой Куриные ножки Куриное филе Мясо в горшочках Жаркое в горшочках Для мультиварки Выпечка Омлет Запеканка Плов Бисквит Хлеб Пирог Курица Гречка Рис Свинина Творожная запеканка Кекс Тушеная капуста Пшенная каша Борщ Блюда из теста Вареники Клецки Манты Пельмени Ньокки Ленивые вареники Вареники с картошкой Лапша домашняя Жареные пельмени Блюда из мяса Курицы Говядины Фарша Свинины Индейки Гуся Кролика Фарш для пельменей Тушеная капуста с курицей Отбивные в духовке Люля кебаб Тефтели с подливкой Лазанья с фаршем Блюда из овощей Кабачков Картошки Баклажанов Дайкона Кольраби
  • Рецепты

Как варить компот из яблок и изюма в кастрюле

Для детей, особенно в первые годы жизни, очень важно сбалансированное и правильное питание. Конечно же, еду для малышей готовят без жарки, не добавляют острое и солёное. Вредит детскому организму и избыток сахара. Но не менее важно уделять внимание питью. Напитки из натуральных, всем известных продуктов не смогут принести вреда. Как варить компот из яблок и изюма в кастрюле, да такой, чтобы был полезен и понравился ребенку? Об этом и пойдет речь дальше.

Рецепт яблочного компота с изюмом

Пить воду в достаточном количестве соглашаются не все, чем тогда поить кроху? Да так, чтобы это было ещё и полезно, и нравилось на вкус. На выручку маме приходят компоты, именно они больше всего полезны для малышей помимо воды.

Предлагаю один из вариантов вкусного яблочного компота с добавлением изюма, который наверняка понравится деткам. Причем сделать такой напиток в домашних условиях проще простого. В нем нет сахара, но получается он достаточно сладкий и приятный на вкус.

Пить компот можно хоть каждый день, никакого вреда здоровью малыша напиток не принесет (конечно, в том случае, если у ребенка нет аллергии на его компоненты).

Ингредиенты для напитка

Как приготовить этот напиток? Для этого нам понадобятся следующие его составляющие.

 

  • 2 крупных целых яблока;
  • 100 г изюма любого сорта;
  • 1,5 литра воды.

 

Вот и все продукты, которые потребуются нам для приготовления такого полезного для деток питья. При этом напиток обладает приятным вкусом и прекрасным ароматом.

Как варить компот из яблок и изюма?

  1. Яблоки, желательно сладкого сорта, тщательно моем и режем на небольшие дольки. Кожуру оставляем, ведь в ней тоже много витаминов. Обычно я делаю заготовки и убираю в морозильник, потом очень удобно достать уже нарезанные яблоки и сразу же приступить к приготовлению компота.

2. К яблокам добавляем хорошо промытый изюм. Перед этим его нужно подержать в кипятке хотя бы 5-7 минут. Мне нравится добавлять смесь изюма разных сортов.

3. Заливаем яблоки и подготовленный изюм холодной, отфильтрованной водой, и ставим кастрюлю на огонь.

4. Сколько варить компот из свежих яблок и изюма? Когда жидкость закипит, варим 5 минут и выключаем огонь.

Очень важный момент: яблочный компот должен настояться. Лучше всего готовить его с вечера, на утро он станет сладким и насыщенным. И никакой сахар не нужен!

 

Теперь вы знаете, как сварить полезный и вкусный компот из яблок с добавлением изюма в кастрюле. Надеюсь, что он понравится вашим малышам и они с удовольствием и пользой для здоровья будут пить этот замечательный напиток. Приятного аппетита!

Как варить компот из яблок

Вам понадобится

  • - Свежие или сушеные яблоки;
  • - сахар;
  • - мед;
  • - вода;
  • - лимонная кислота;
  • - специи;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - кастрюля;
  • - банки или бутылки с крышками.

Инструкция

Порадуйте своих домашних компотом из свежих яблок. Для него подойдут абсолютно любые плоды, при термической обработке сохраняющие текстуру. Как правило, к ним относится значительная часть осенних и зимних сортов, - в них больше веществ, удерживающих кристаллическую решетку фруктов от изменения при нагревании. Следите, чтобы яблоки, которые вы отобрали для компота, не были бы «ватными», к сожалению, они уже не пригодны, их можно пустить разве что на повидло или сушку. Не подойдут и плоды, обильно пораженные паршой – это такие черные точки, которыми иногда испещрена мякоть семечковых. Если каждую точку вырезать – от яблока ничего не останется, какой уж тут компот! Помойте и обсушите выбранные плоды, очистите их от кожицы и семенного гнезда. Нарежьте ровными дольками и сбрызните лимонным соком. Если этого не сделать пока варится сироп, яблоки успеют окислиться и потемнеть. Для сиропа растворите 50 г сахара и 2 г лимонной кислоты в литре воды, доведите до кипения и снимите пену (если есть). Для сладкоежек долю сахара можно увеличить вдвое, а для сторонников здорового образа жизни вообще его не класть, подсластив уже готовый напиток ложкой натурального меда. Соотношение жидкости и подготовленных яблок должно быть примерно 1:1, но в зависимости от ваших вкусовых предпочтений пропорция может быть и другой. Опустите фруктовые дольки в кипящий сироп, который на какое-то время прекратит кипеть, а как закипит вновь – подержите на огне еще 5 минут и снимайте. Накройте яблочный компот крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Пить его лучше на следующий день.

Разнообразьте компот, добавив какие-либо цельные пряности. Классическое сочетание - яблоки с корицей. Эта специя очень удачно дополнит напиток легкими рождественскими нотками. Также великолепно отыграет свою партию бадьян, его еще называют «звездчатым анисом». Зеленый кардамон интересно звучит в тандеме с гвоздикой, они вместе делают компот из яблок еще более ароматным и оригинальным. Можно при варке добавить цедру лимона или апельсина, а можно влить немного любимого сиропа – этот вариант варки яблочного компота довольно распространен в странах Скандинавии.

При отсутствии свежих яблок компот можно сделать из сушеных. На 1 литр воды возьмите 50 г сухофруктов, обязательно промойте их проточной водой, промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков влаги, залейте кипятком, укутайте и дайте настояться в течение суток. В ряде случаев такой компот не настаивают, а варят, при этом добавляя сахар или лимонный сок. Если против последнего у диетологов возражений нет, то первые два «вмешательства», по их мнению, нежелательны. Варка сухофруктам необязательна, к тому же она разрушает витамины, что в зимне-весенний период является непозволительным расточительством. А еще в сушеных яблоках содержится достаточно фруктозы, поэтому добавка сахара сделает напиток слишком богатым быстрыми углеводами, соответственно – не очень полезным.

Если хотите в августе-сентябре заготовить компот на зиму, выбирайте для него некрупные плоды без мятых бочков, которые часто встречаются у яблок, собранных с земли. Плоды покрупней нарежьте половинками или четвертинками – в зависимости от размера. Обязательно предварительно удалите семенное гнездо и наколите мякоть. Интересный компот можно получить из яблок разных сортов: легкая кислинка одного дополнится сладостью и медовым ароматом другого, в итоге яблочный компот от такой «дружбы» только выиграет. (Кстати, его также можно сделать, добавив груши, сливы, вишню или малину.)

Заранее подготовьте тару для заготовок. Это могут быть банки емкостью 1-3 литра или бутылки с широкой горловиной. Многие считают, что для заготовок из ягод и плодов подходят только банки, предполагающие крышки «под закатку» (они называются «ско»). Ничего подобного, винтовые банки («твист») подходят точно также, главное – обеспечить заготовкам необходимую герметичность, а для этого крышки к винтовым банкам не следует использовать дважды. Да, они могут выглядеть вполне нормальными – без следов ржавчины и коррозии, но даже микроскопическая деформация приводит к нарушению герметичности, а это сводит на нет весь труд.

Самый вкусный и полезный яблочный компот получится, если вы трижды по 3 минуты пробланшируете кусочки яблок, разложите по банкам или бутылкам, а на отваре сделаете сироп, взяв на каждый литр жидкости 100 г сахарного песка и 3 г лимонной кислоты. Проварите этот сироп 3-5 минут, залейте им яблоки так, чтобы немного вылилось наружу, закройте крышками и простерилизуйте (время стерилизации для литровых банок и бутылок – 10 минут, для 3-литровых – полчаса).

Достаньте компот из кастрюли, где устроена водяная баня, медленно охладите при комнатной температуре, если банки и бутылки остаются влажными – обсушите с помощью вафельного полотенца, подпишите (особенно важно подписать тару из непрозрачного стекла) и уберите на хранение. Хранить напиток можно при комнатной температуре, но желательно – вдали от отопительных приборов и без прямого доступа солнечных лучшей. Свет способствует активизации бродильных процессов, а наша задача – сохранить компот из яблок до весны, когда наши организмы особенно нуждаются в его полезных веществах.

Сколько варить компот из свежих яблок по времени?

Компоты, приготовленные из ягод или различных фруктов, получаются особенно вкусными и ароматными. Такие напитки можно готовить порционно или заготавливать на зиму. Хозяюшки используют разные ингредиенты, но среди нас найдется много любителей именно яблочного компота. Сегодня мы поговорим, сколько варить компот из свежих яблок.

Компот из яблок: сколько варить по времени?

Опытные хозяйки наверняка хотя бы раз в своей жизни варили компот. Но не все знают, сколько варить яблочный компот. Длительность его варки варьируется в пределах 10-20 минут.

Предлагаем обсудить поэтапно процесс приготовления этого удивительного и полезного напитка. И начнем мы, конечно же, с выбора яблочных плодов. Подойдут яблоки абсолютно любых сортов. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. Как показывает практика, лучше сочетать яблоки сладких и кислых сортов, тогда напиток приобретет несравненный вкус.

Обязательно фрукты разрезают, удаляют сердцевину, плодоножку. Некоторые предпочитают очищать кожицу. Но учтите, что в ней содержится много полезных компонентов, поэтому счищать кожуру необязательно. Исключение составляет лишь испорченная кожица. Ее, конечно же, необходимо удалять.

Сколько варить яблочный компот из свежих яблок, чтобы плоды остались упругими? С момента закипания жидкости засекаем от 5 до 10 минут. После этого емкость с напитком нужно сразу же отставить с плиты.

А сколько минут варить компот из яблок, чтобы он получился максимально насыщенным по вкусу? В этом случае засекайте от 15 до 20 минуты. Каждый раз отсчет времени начинается с момента закипания жидкости. Независимо от того, планируете вы консервировать напиток или нет, его нужно готовить одинаковое время. Разница заключается лишь в насыщенности вкуса.

Яблочные дольки рекомендуется выкладывать в кипящую воду. После повторного закипания засеките пять минут и добавьте сахарный песок. Подсластитель лучше добавлять понемногу, размешивать и сразу пробовать компот на вкус. Учтите, что свою сладость еще отдают и фрукты.

На заметку! В яблочный компот можно добавить немного порошкообразной корицы, кардамон, имбирь, ваниль, мятные листики или мелиссу. Напиток сразу же приобретет несравненный аромат.

Если вы готовите небольшую порцию компота, после остывания его нужно процедить и поставить на хранение в холодильную камеру. А вот в случае с консервацией все будет несколько иначе.

Разливать в банки нужно только компот в горячем виде. Причем сахарный песок можно добавлять непосредственно в банку перед закатыванием крышкой. Емкости всегда стерилизуют, чтобы исключить вероятность брожения приготовленного напитка.

Совет! До полного остывания банки с компотом необходимо содержать в тепле и желательно емкости всегда ставить вверх дном.

Яблоки по вкусу гармонируют с другими фруктами и всевозможными ягодами. Самое популярное сочетание — яблоки с грушами и сливами различных сортов. Еще можно добавлять апельсины и лимонные дольки. Напиток получится освежающим и понравится всем без исключения, особенно в летний день.

Легкую кислинку и необычайный аромат яблочному компоту придают ягоды. Клубника, ежевика, малина, смородина разных сортов, крыжовник и многое другое – все это может разнообразить вкус привычного напитка, приготовленного из яблок.

Совет! Вместо кристаллического сахарного песка некоторые хозяйки добавляют сахарозаменители. Если вы сварили небольшую порцию компота, то напиток каждый может подсластить по своему вкусу.

Компот «Витаминный бум»

Как уже было сказано, яблоки отлично сочетаются с различными ягодами и фруктами. В общем, все, что в вашем саду растет, в компот попадет. Время варки вам известно, поэтому можно приступать к процессу приготовления.

На заметку! Все фруктовые и ягодные компоненты перед варкой обязательно промывают. Если вы обрабатывали плодовые деревья какими-либо химикатами, лучше их ошпарить крутым кипятком.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкого сорта – два штуки;
  • сахарный песок кристаллический – три стол. ложки;
  • вода фильтрованная – два литра;
  • сливы – шесть ягод;
  • малина – 50-100 г.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим фрукты и ягоды. Переберем их и хорошенечко промоем фильтрованной водой.
  2. Испорченные сливы либо малиновые ягоды сразу выбрасываем. Если на яблоках есть темные пятна, их срезаем ножом.
  3. С яблок вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Нарезаем яблочную мякоть кубиками.
  4. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем мякоть кубиками.
  5. Перекладываем малину, измельченные яблоки и сливы в емкость и перемешиваем. Желательно для варки компотов выбирать эмалированную посуду, поскольку в алюминиевой емкости фрукты и ягоды будут окисляться.
  6. Добавим сразу кристаллический сахарный песок.
  7. Заливаем эти компоненты фильтрованной охлажденной водичкой.
  8. Ставим на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
  9. Как только компот закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем его томить еще 15-20 минут. На протяжении всего приготовления нужно поддерживать умеренное кипение компота.
  10. Приготовленный компот отставляем с плиты, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем еще на полчаса.
  11. Затем через сито или марлевый отрез процеживаем напиток и охлаждаем.
  12. Теперь можно насладиться потрясающим вкусом яблочного компота.

Читайте также:

Не только из свежих яблок готовят вкусные компоты, хотя эти фрукты не выбывают с прилавков супермаркетов круглый год. Но не менее ароматным, обладающим специфическим вкусом будет компот, приготовленный из сухофруктов. Сушеные яблоки можно сочетать с курагой, грушевыми дольками, черносливом. В общем, компот – это творческий напиток, вкус которого полностью зависит от фантазии и кулинарных навыков изготовителя. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

рецепты, советы и рекомендации по приготовлению яблочного компота

Ароматный напиток, изготовленный из свежих яблок, прекрасно утоляет жажду и придаёт чувство свежести летом. Зимой же яблочный компот навеет воспоминания о тёплых летних деньках и насытит организм витаминами. Сварить такой компот по силам даже самой молодой хозяйке. Однако есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы напиток получился вкусным и, что немаловажно, полезным.

Не стоит очищать свежие яблоки от кожуры, ведь именно в ней содержится большинство полезных микроэлементов. Предпочтение отдаётся зелёным яблокам, чуть с кислинкой. Варить компот следует не в алюминиевых или нержавеющих кастрюлях, а в эмалированной посуде, так как считается, что первые портят вкус напитка.

Многие молодые хозяйки задаются вопросами о том, как приготовить такой компот, сколько по времени его стоит варить, чтобы сохранились все полезные свойства, стоит ли дать настояться после приготовления для получения более ароматного напитка.

По своему составу яблочные компоты бывают разных видов: с сухофруктами (изюм, чернослив, сушёные груши, курага), а также с добавлением разнообразных ягод и фруктов (абрикос, клубника, вишня, лимон, мандарины, апельсины, груши, персики и др.). Для сладости часто добавляют сахарный песок (который можно заменить фруктозой), а некоторые хозяйки используют мёд.

Подают яблочный напиток к столу горячим, остывшим или же охлаждённым. Варёные яблоки и другие фрукты можно или выложить в красивую вазочку и поставить на стол, или оставить в каждом стакане.

Несмотря на то, что рецептов варения компота достаточно много, технология приготовления подобного напитка предельно проста.

Приготовление компота из свежих яблок

Ингредиенты

  • 500–700 г летних яблок;
  • 1,5 л воды;
  • 100 – 200 г сахарного песка (по вкусу).

Сначала следует подготовить необходимую посуду: большую кастрюлю, разделочную доску и нож. Далее, отобрать полкило хороших яблок (не переспевших, но и не жёстких). Отобранные плоды нужно тщательно промыть прохладной водой, обрезать все плохие (сгнившие) места. После этого стоит вырезать сердцевину и разрезать каждое яблоко на 6 – 8 долек.

После того как все готово к непосредственной готовке напитка, поставить кастрюлю с водой на большой огонь и дождаться закипания.

Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и аккуратно спустить в кипяток порезанные на дольки яблоки.

Добавить немного сахара (по вкусу) или мёда. Сахар позволительно заменить фруктозой. На своё усмотрение можно добавить немного корицы или мяты.

Варить компот ещё 5 – 10 минут, после чего снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минимум полчаса.

Приготовление яблочного компота с апельсинами

Лёгкий напиток отлично подойдёт в летний жаркий день.

Ингредиенты

  • свежие яблоки;
  • апельсины;
  • сливы;
  • сахар или мёд (фруктоза).

Пропорции могут быть любыми, в зависимости от предпочтений. Можно использовать подсластитель: сахар (фруктоза) или мёд.

Этот вид компота также не отличается сложностью приготовления. Подготавливаем составляющие части. Яблоки тщательно промыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и поделить плод на 5 – 8 долек средних размеров. Апельсины и сливы ополоснуть в воде и разрезать на небольшие части. Апельсины предварительно очищать от кожуры не нужно.

Резанные фрукты положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания по желанию можно добавить сахар или мёд. Варить компот ещё несколько минут, а после готовности дать настояться 30 минут. Подавать такой напиток следует в охлаждённом виде.

Приготовление яблочного компота с черносливом и клюквой

Очень вкусный напиток, сохранивший в себе витамины ингредиентов, способствует улучшению здоровья, в частности — пищеварения. Рассмотрим, как варить компот из яблок с добавлением чернослива с клюквы.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих яблок;
  • 100 – 150 гр клюквы;
  • 100 гр чернослива;
  • 1,5 л воды;
  • сахар (мёд).

Перед приготовлением такого компота сначала нужно подготовить составляющие: отобрать клюкву и выжать сок, чернослив тщательно промыть, после чего жмых клюквы поместить в воду и поставить на огонь, варить до закипания. Если ягоды оказалась пересушенными, их можно предварительно замочить в воде на 10 – 15 минут.

Отвар процеживаем и добавляем чернослив, ставим на огонь и варим недолго — не более 10 минут. В то время яблоки необходимо промыть в воде, разрезать пополам, удалить сердцевины и поделить на 6 – 8 долек. После того как вода закипела, аккуратно погружаем к ягодам резаные яблоки.

По вкусу можно добавить немного сахара или пару ложек мёда. Варим ещё несколько минут, добавляем клюквенный сок. Напиток нужно хорошо перемешать, после чего кастрюлю снять с огня и дать ему настояться 15 минут. Подавать лучше в охлаждённом виде.

Приготовление компота из яблок и клубники

Мало кому не хочется в летний знойный день освежающий лёгкий напиток. Компот из свежих яблок и клубники — отличный выбор. Приготовить его довольно просто, а результат, несомненно, порадует. Благодаря лимону напиток обретёт сладко-кислый вкус, что отлично утоляет жажду.

Ингредиенты

  • 250 – 350 г клубники;
  • 2 – 3 средних яблока;
  • 0,5 – 1 средний лимонной;
  • 1,5 л воды;
  • сахар или фруктоза (по вкусу).

Свежие яблоки промываем водой, разрезаем, удаляем сердцевину и делим на небольшие дольки. В некоторых рецептах этот этап пропускается и варятся цельные яблоки.

Перебираем клубнику, хорошие ягоды тщательно промываем от грязи и удаляем хвостики. Нарезаем клубнику средними пластинками (не слишком тонко). Лимон также моем, не отделяем кожуру, нарезаем тонкими аккуратными кольцами.

Когда подготовка завершена, складываем всё в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. По вкусу можно добавить полстакана сахара или фруктозу, а тем, кто любит кислее, лучше пропустить этот шаг.

Напиток варим около 20 минут. По готовности даём настояться ароматному вареву 15 минут. Напиток можно процедить или оставить ягоды в стакане. Подавать лучше в охлаждённом виде.

Компот из свежих яблок — полезные советы лучших кулинаров

Варить компот из яблок в чистом виде, или с добавлением различных ягод и пряностей достаточно просто. Однако существуют некоторые тонкости, зная которые вы сможете сделать напиток в несколько раз вкуснее.

Для приготовления компота рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов. Это придаст напитку кисло-сладкий привкус.

Отбирать плоды следует непереспелые — они при приготовлении размякнут и превратятся в кашу. Но не следует брать и слишком зелёные яблоки — они ещё не достигли пика своей зрелости и содержания витаминов.

При подаче готового компота в стакан можно добавлять ломтик лимона, апельсина или мандарина.

Если напиток приготовлен с добавлением пряностей, то лучше оставить его настаиваться на ночь, а ежели компот варится днём, то хотя бы на несколько часов. Так он получится более вкусным и ароматным.

Для маленьких детей компот из яблок можно сварить с мякотью. Для этого содержимое необходимо взбить блендером и не процеживать. В таком случае витамины останутся в жидкости.

Слишком жёсткие яблоки рекомендуется варить в воде 20-30 минут, но необходимо следить за их состоянием и степенью готовности.

Для приготовления яблочного компота по возможности следует использовать очищенную или родниковую воду.

Сахар всегда добавляется по вкусу, так как мера сладости у каждого человека разная. Если принято решение сахар заменить мёдом, то его не следует класть в кипяток при варке. Лучшим вариантом будет добавить пару ложек мёда в готовый остывающий компот, после чего его хорошо перемешать.

Если используются специи или пряности, то лучше всего добавлять их в конце приготовления компота. Иначе они потеряют свой вкус и аромат.

Яблочный компот не рекомендуется долго варить. Чем меньше времени яблоки и другие ягоды будут кипятиться, тем меньше они размякнут и тем больше сохранят в себе полезные свойства и витамины.

А также для наибольшего сохранения витаминов нежелательно снимать кожуру с яблок, а при варке компота советуют добавлять немного лимонной кислоты, благодаря которой напиток станет ещё полезнее.

Рецепт компота из яблочной груши, дружественный к весу 3 SmartPoints

Рецепт дня для весонаблюдателей: компот из яблочной груши с медом и кленовым сиропом
(135 калорий | 2 2 2 myWW * Стоимость SmartPoints на порцию)

Кусочки свежего яблока и груши, приготовленные с небольшим количеством воды, лимонным соком и корицей, до мягкости, затем размятые и слегка подслащенные медом и / или кленовым сиропом.

Грушевый яблочный компот с медом

Я всю неделю наслаждаюсь этим восхитительным простым компотом из яблок и груши с медом и кленовым сиропом и уже обдумываю свою следующую партию.

Вот как хорошо.

Тощий на грушевом яблочном компоте

Вдохновение для создания этого компота из груши и яблок исходит от книги Французские женщины на все времена: год секретов, рецептов и удовольствий (партнерская ссылка) Мирей Гильяно, автора книги Французские женщины не толстеют: секрет еды для удовольствия (партнерская ссылка) , одна из лучших книг «без диеты», насколько я понимаю.

С акцентом на свежесть, разнообразие, баланс и удовольствие, книга помогла мне научиться есть, пить и двигаться больше, чем француженка, при этом теряя вес.Он олицетворяет счастливую, здоровую и стройную жизнь, к которой я стремлюсь.

Как только я увидел рецепт, я понял, что он будет идеальным дополнением к нежирным булочкам с клюквой и тыквой, которые я задумал в прошлое воскресенье утром.

Булочки с клюквой и тыквой для диетологов

Я немного изменил рецепт - удвоил его, чтобы на всю неделю было много на завтрак, десерт или полезную закуску, - и добавил немного кленового сиропа в дополнение к меду.

Сколько калорий и очков WW в этом простом компоте из яблочной груши?

По моим подсчетам, каждая щедрая 1/2 чашки компота из груши и яблок содержит около 135 калорий и
2 * SmartPoints (зеленый план)
2 * SmartPoints (синий план)
2 * SmartPoints (фиолетовый план)
4 * PointsPlus (Старый план)

Так как фрукты и овощи имеют 0 SmartPoints Weight Watchers, SmartPoints в этом рецепте получают за счет меда и кленового сиропа.Таким образом, чтобы еще больше снизить количество баллов SmartPoints, вы можете уменьшить количество, исключить их или заменить своим любимым подсластителем без сахара.

Готовы ли вы твердо встать на путь
на пути к стойкому снижению веса?

Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

Как насладиться компотом из груши и яблок

Я люблю такие простые универсальные рецепты. Попробуйте простой грушевый яблочный компот с медом и кленовым сиропом:

  • Посыпать гранолой на завтрак или закуску
  • На овсянке
  • С йогуртом
  • Согреть и посыпать небольшой ложкой замороженного йогурта или мороженого в качестве легкого и полезного десерта
  • Разогреть и выложить ложкой в ​​небольшую крошку из крекера или тарт из теста из филло

И не забудьте попробовать разные виды груш, яблок, меда и / или кленового сиропа, чтобы изменить вкус.

Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт компота из яблок и груш Соус

Если вы приготовили компот из груш и яблок, поставьте его рецепту ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.

Грушевый яблочный компот с медом и кленовым сиропом

Простой компот из груши и яблок, слегка подслащенный медом и / или кленовым сиропом, который можно использовать разными способами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 28 минут

Общее время 48 минут

Количество порций (регулируемое): 8

калорий: 135

Автор: Марта | Простое питание с питанием

Инструкции

  • Яблоки и груши очистите от кожуры, сердцевину и нарежьте на кусочки размером 1/2 дюйма.

  • Поместите их в кастрюлю среднего размера. Добавьте воду, лимонный сок и корицу.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне до мягкости, 15–20 минут, время от времени помешивая, чтобы фрукты не прилипли и / или не подгорели.

  • С помощью картофельного пюре крупно раздавите фрукты, продолжая готовить, пока не испарится лишняя вода, примерно 5 минут.

  • Снимите с огня и осторожно добавьте мед и кленовый сироп. Попробуйте и при желании добавьте еще подсластителя.

  • Подавайте тёплыми или холодными.

Примечания к рецепту

2 * SmartPoints (зеленый план) 2 * SmartPoints (синий план) 2 * SmartPoints (план Purple) 4 * PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Грушевый яблочный компот с медом и кленовым сиропом

Количество на порцию (1/2 стакана)

калорий 135 Калории из жира 2

% дневная стоимость *

Жир 0.2 г 0%

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 5 г 20%

Белок 1 г 2%

* Процент дневной нормы диеты основаны на 2000 калориях.

Курс: гарнир

Кухня: французская

Ключевое слово: яблочно-грушевый фруктовый десерт, фруктовая смесь, компот

Источник: Французские женщины на все времена: год секретов, рецептов и удовольствий (партнерская ссылка) Мирей Гильяно

* PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc.Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.

Вот видео, демонстрирующее еще один вкусный вариант компота - на этот раз с яблоками, изюмом и сушеной клюквой:

Это видео от Joy of Baking демонстрирует, как они делают крошку из клюквы, груши и яблок:

Другие рецепты с грушевым яблоком для весонаблюдателей

Марта - основатель и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

Давняя мировая война на пути к цели, она стремится уравновесить свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Огромная поклонница мультиварки и признанная фанатка кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, вероятно, найдете Марту на ее коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Блинчики без глютена с компотом из кленового яблока

Хрустящие снаружи и влажные внутри, эти сытные оладьи из овсяных хлопьев и семян конопли содержат хорошую дозу бета-глюкана, водорастворимого волокна, которое может снизить уровни ЛПНП и общего холестерина и держать вас в чувство сытости дольше. Большая часть сахара натурального происхождения, из яблок, тушеных с корицей, а немного кленового сиропа добавляет особого оттенка.Трудно поверить, что это занимает считанные минуты.

Блинчики из блендера без глютена с компотом из кленового яблока

Состав

Для блинов

  • 3 стакана (297 г) овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана (40 г) очищенных семян конопли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана (473 мл) 2% молока или несладкого немолочного молока
  • 2 крупных яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для компота

  • 1 чайная ложка сафлорового масла
  • 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1/3 стакана (80 мл) кленового сиропа

Проезд

Поместите овес в блендер и взбивайте до мелкого помола, остановившись один раз, чтобы перемешать верхний овес с дном блендера, чтобы они смешались равномерно.Добавьте семена конопли, разрыхлитель и соль и перемешайте с овсяной мукой. Несколько раз взбейте блендер, чтобы смешать сухие ингредиенты.

В небольшой миске взбейте молоко, яйца и ваниль. Вылейте в блендер и взбивайте до однородной массы, остановившись один раз, чтобы поскрести блендер по бокам, чтобы убедиться, что все сухие ингредиенты увлажнены. Дать постоять 5 минут; он загустеет при стоянии.

В средней сотейнике нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте яблоки, корицу и соль и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 5 минут.Добавьте кленовый сироп. Накрыть крышкой и держать в тепле на слабом огне.

Опрыскайте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Вылейте тесто на варочную поверхность порциями по 1/4 стакана. Убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки. Блинчики осторожно перевернуть и готовить со второй стороны до золотистого цвета, 1 мин. Блины переложить на большую тарелку, накрыть фольгой. Таким же образом приготовьте оставшееся тесто, при необходимости регулируя огонь, чтобы получилось 12 блинов.

Подавать с теплым кленово-яблочным компотом. Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите блины в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, пока они не нагреются. Или разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре примерно 30 секунд.

Обслуживает: 6 | Размер порции: 2 блина и 2 столовые ложки яблочной смеси

Питание (на порцию): Калорий: 322; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 68 мг; Натрий: 81 мг; Углеводы: 50 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 21 г; Белки: 11 г

Как сделать: Apple Compôte

Этот пост также доступен на: English Français

Apple Compote подается в теплом Apple Оборот

Я люблю Apple Compote на завтрак, который подается в качестве начинки для моей каши, смешивается с простым йогуртом или иногда намазывается на тосты.В зависимости от сорта яблок, который вы решите использовать, вы получите разные вкусы, разные нюансы, некоторые из них более сладкие и сочные , другие слегка острые и супер хрустящие . Я всегда добавляю к нему корицы , это спичка, сделанная на небесах !

«Яблоко в день убережет врача», исследований показали, что:

- Они богаты антиоксидантами, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

- Яблоки, богатые клетчаткой , помогают снизить уровень плохого холестерина.

- Богат клетчаткой и низкокалорийный, помогает контролировать ваш вес, поскольку клетчатка заставляет нас дольше чувствовать сытость.

Среди множества других преимуществ! … И их так легко носить с собой куда угодно… 😊

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, дайте мне знать! Поделитесь на Pinterest и отметьте фото в Instagram #mimies_delicacies, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения, а также помогать мне обращаться к большему количеству из вас, прекрасные люди! Мерси, друзья мои!

Яблочный компот - без сахара

Наслаждайтесь всеми достоинствами этого замечательного фрукта, БЕЗ САХАРА.В сочетании с вашим любимым йогуртом или в качестве основы для вкусного торта.

Состав

Ингредиенты на 150 гр:

  • 7 маленький яблоки
  • Сок из 2 апельсина
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.Поместите в большую кастрюлю на слабом огне с апельсиновым соком и корицей .

    Дайте настояться 20–25 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими.

  2. Разомните вилкой яблоки в густое пюре. Вы также можете использовать ручной блендер, если не хотите, чтобы оставались кусочки яблок.

    Служите, как хотите 🙂

.