Как варить компот из винограда на зиму: Компот из винограда на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Компот из зеленого винограда на зиму

Виноград — это одна из самых древнейших культур, которую начал использовать человек. Найдены изображения винограда на фресках, которым уже 7 тысяч лет! Из этих плодов уже очень давно человек научился делать вино, засушивать ягоды — готовить изюм. Мы свои кулинарные эксперименты расширили и варим из винограда варенье, готовим компоты, заготавливаем на зиму сироп, конфитюр и т. д.

Компот — довольно популярный способ консервации ягод и фруктов в домашних условиях на зиму. С одной стороны — это напиток, а с другой стороны — возможность использовать для различных потребностей ягоды и фрукты. Плоды можно использовать для приготовления десертов, украшения сладких блюд, да и просто съесть.

Чтобы приготовить компот из зеленого винограда на зиму потребуется (на банку 1 л):

Компот из зеленого винограда на зиму – рецепт с фото:

Для компота отбирают спелые и сочные плоды. Использовать можно как зеленый виноград, так и черный или фиолетовый.

Важно, чтобы напиток сохранял вкус, аромат, цвет и внешний вид свежих ягод. Ягоды снимем с веточек и тщательно промоем.

Поставим стерилизоваться банки и крышки.

А тем временем займемся заливкой для компота. Для заливки растворим в воде сахар и прокипятим полученный сироп.

Простерилизованные банки наполним зеленым виноградом. Оптимальный вариант — на треть банки, чтобы в банке было достаточное количество и напитка и ягод. Можно заполнять банки как угодно, но уровень плодов должен быть на несколько сантиметров ниже плечиков.

Заливка для компота готова.

Наполним банки сиропом до самого верха.

Прикроем банку простерилизованной крышкой.

Далее нам нужно компот из зеленого винограда простерилизовать на зиму на водяной бане. На донышко кастрюли ставим подставку, наполняем кастрюлю водой, воду нагреваем до теплого состояния. Ставим на подставку банку и стерилизуем литровые банки 16 минут, трехлитровые — 20.

После процедуры стерилизации закатываем банки ключом или закручиваем, если используются банки твист-офф.

Переворачиваем.

Компот из зеленого винограда на зиму готов. Особых условий для хранения напитка не требуется.

Компот из винограда на зиму с лимоном

 

Не знаете, что приготовить из винограда на зиму? С удовольствием вам подскажу. Самый простой и очень вкусный вариант – компот. Да-да, именно виноградный компот на зиму. Он хорошо во всех отношениях, если речь идет о консервировании винограда. Во-первых, готовить его – одно удовольствие: быстро и легко.

Во-вторых, получается он всегда красивым: и не важно, готовите вы компот и зеленого винограда на зиму или из красного, или используете и тот, и другой виноград – ваш компот все равно выйдет симпатичным. В-третьих, такой компот получается невозможно вкусным, с ярким ароматом, но более мягким, чем насыщенный виноградный сок.

Мне кажется, что самый вкусный компот – из домашнего винограда, но в сезон, когда и рыночные фрукты будут спелыми и сочными без всякой химии, можно готовить компот из покупного винограда.

Не могу сказать, что сорт имеет очень большое значение при этом: чаще всего закрывают компот из винограда Изабелла на зиму, но можно использовать и другой: кишмиш, к примеру. В любом случае, если вы закроете виноградный компот, то точно не пожалеете об этом: зимой он будет пользоваться большой популярностью. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом компота из винограда на зиму – проверенным и удачным.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 200 г белого винограда;
  • 100 г темного винограда;
  • 2 ломтика лимона;
  • 80 г сахара;
  • 750 мл воды.

Из указанного соотношения темного и светлого винограда получается компот нежно-рубинового цвета. Если хотите получить более светлый или, наоборот, более темный цвет компота, просто измените соотношения. Общее количество винограда в банке должно остаться таким же.

Как сварить компот из винограда на зиму:

Отбираем спелый плотный виноград. Осторожно и тщательно промываем проточной водой. Разделяем виноград (с помощью ножниц) на небольшие соцветия. Лимон тщательно промываем и обтираем. Нарезаем лимон тонкими дольками, разрезаем их пополам. Удаляем косточки, если попадаются.

В заранее подготовленные простерилизованные банки укладываем виноград и лимон.

Готовим сахарный сироп. Доводим до кипения воду и насыпаем сахар. Варим, помешивая, пару минут – до полного растворения кристалликов сахара. Кипящим сиропом заливаем банки с виноградом, наполняя их до самого верха.

Ставим банки с компотом в кастрюлю с выстланным салфеткой дном, заливаем теплой водой, немного не доходя до горлышка банок. Прикрываем банки крышками и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. На среднем огне, чтобы не было большого бурления, стерилизуем банки с компотом в течение 15 минут.

Затем банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном, выдерживая так до полного остывания. Такой компот можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.

Советы и рекомендации:

Если вы закрываете компот в полулитровые банки, стерилизуйте его в течение 10 минут, 1,5 л – в течение 20 минут, 3 л – 30 минут. Вместо лимона можно в сироп добавить лимонную кислоту – из расчета 1 г кислоты на 1 л воды.

Теперь вы знаете, как сварить компот из винограда. Буду очень рада, если вы воспользуетесь моим рецептом и побалуете близких этой домашней консервацией. А, может, вы знаете и другие, не менее интересные, но достаточно простые варианты, что сделать из винограда на зиму? Буду очень признательна, если вы расскажете об этом в комментариях!

как варить правильно? Пошаговый фото-рецепт простого компота из винограда

    Если вы собрали богатый урожай винограда или просто ищете возможность применения сочных ягод, можно сварить компот из винограда. Напиток получается насыщенный, ароматный и мало чем отличается от натурального виноградного сока.

    Также полученный компот можно законсервировать на зиму, чтобы холодными деньками наслаждаться вкусным витаминным напитком.

    Особенно рады компоту из винограда будут дети, ведь по вкусу и полезным свойствам с ним не сравнится ни один виноградный сок из магазина.

    Как приготовить компот из винограда

    На 3 литра воды вам понадобится 0,5-1 кг винограда (чем больше будет ягод, тем насыщеннее получится компот из винограда), 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 1-2 дольки свежего лимона.

    Для приготовления компота лучше всего брать темно-синий кисловатый виноград с плотной кожицей и терпкой косточкой. Именно из такого сорта винограда получаются самые вкусные, насыщенные и ароматные напитки.

    Промойте хорошенько гроздья винограда, удалите загнившие ягоды. Наполните кастрюлю водой и дайте воде закипеть, после чего добавьте туда стакан сахара. В полученный сладкий сироп аккуратно уложите виноград и лимонную кислоту или дольки лимона.

    Пусть компот из винограда проварится в течение 10-15 минут, после выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте полученному напитку остыть в течение получаса. За это время виноград отдает весь свой сок, компот настаивается, густеет и приобретает очень красивый цвет.

    Компот из винограда на зиму

    Точно так же можно приготовить компот из винограда на зиму. Для этого следует простерилизовать банки, на 2/3 каждой банки уложить тщательно вымытый виноград, сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком, закатайте и укутайте на сутки.

    Второй способ приготовления компота на зиму

    Разложите в банки виноград и залейте до самого верха банки кипятком. Накройте металлической крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

    Слейте воду и вновь ее прокипятите. Добавьте в банки лимонную кислоту и повторно залейте крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего опять перелейте в кастрюлю воду, которая уже успела приобрести красный цвет.

    Засыпьте в каждую банку сахар и залейте кипящим компотом.

    Закройте крышкой и сразу же закатайте. Переверните банки вверх дном. Укутайте и оставьте так до полного остывания. В результате получается замечательный компот из винограда на зиму.

Ароматный компот из винограда актуально варить из домашних плодов или в сезон, когда ягоды на рынке предлагаются по самым привлекательным ценам. Правильно приготовленный напиток прекрасно хранится всю зиму и радует гостей и домашних своим ярким вкусом. Можно закатать его в банки даже безе стерилизации.

Классический компот из винограда со стерилизацией

Состав продуктов: половина трехлитровой банки темного винограда, 2 л воды, 720-740 г сахарного песка.

  1. Пропорции продуктов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, увеличивая или уменьшая количество ягод и/или песка. Чем больше в составе винограда, тем ярче и насыщеннее получится напиток.
  2. Плоды хорошо промываются и избавляются от плодоножек. Делать это нужно аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
  3. Банка из стекла на 3 л заранее стерилизуется. В нее высыпаются виноградины.
  4. Сверху плоды заливаются водой, прокипяченной с сахарным песком.
  5. Банка с виноградом и сиропом помещается в кастрюлю с жидкостью, нагретой до 60 градусов. При этом вода в емкости должна доходить лишь до плечиков трехлитровой банки.
  6. Под крышкой компот стерилизуется 20-25 минут.

Как приготовить без стерилизации?

Состав продуктов: половина трехлитровой банки темного винограда, 2 л воды, 720-740 г сахарного песка, щепотка лимонной кислоты.

  1. Первым делом нужно подготовить ягодные грозди. Они перебираются, подпорченные или переспевшие части удаляются. Виноградины выкладываются на дуршлаг и очень тщательно промываются ледяной проточной водой.
  2. Плоды оставляются не некоторое время, чтобы с них стекла лишняя жидкость, затем отделяются от веток и выкладываются на дно заранее хорошенько вымытой и простерилизованной банки (объемом 3 л).
  3. Из указанного в рецепте количества воды и песка варится сироп. Им заливаются подготовленные ягоды, после чего емкость плотно закрывается стерильной крышкой и оставляется на 20-25 минут.
  4. Затем сироп (без виноградин) возвращается в кастрюлю, доводится до кипения и проваривается на протяжении 2-3 минут. В самом конце всыпается щепотка «лимонки».
  5. Ягоды заливаются повторно.

  1. Яблоки избавляются от всего лишнего и крупно нарезаются. Виноград промывается, обирается с веток.
  2. Из воды и сахара варится сироп, через 4-5 минут в него опускаются подготовленные плоды.
  3. После закипания масса оставляется на плите еще на 3-4 минуты под крышкой.

Готовый компот из винограда и яблок должен настояться и остыть, после чего можно снимать с напитка первую пробу.

С добавлением апельсинов

Состав продуктов: 220 г темного винограда, половинка крупного апельсина, 170 г сахара-песка, 720 мл очищенной воды, 2 веточки свежей мяты, палочка корицы.

  1. Виноград снимается с веточек, перебирается и моется.
  2. Апельсиновая мякоть без цедры и белых прослоек нарезается произвольными ломтиками.
  3. Подготовленные плоды выкладываются в чистую стерилизованную банку.
  4. Вода доводится до кипения, ею заливаются виноградины с апельсином. Через 5-6 минут настаивания содержимого банки жидкость снова сливается в кастрюлю и доводится до кипения. Затем в нее добавляются оставшиеся компоненты, которые должны покипеть 2-3 минуты.
  5. Горячий напиток возвращается в банку (без корицы!).

Емкость герметично укупоривается крышкой, переворачивается, укутывается в плед и оставляется на сутки.

Компот из винограда — рецепт «пить сразу»

Состав продуктов: 720 мл очищенной воды, 330 г винограда любого цвета, 160 г сахара-песка, щепотка «лимонки».

  1. Виноградины снимаются с веток и моются.
  2. Из воды и песка 7-8 минут варится сироп. В него погружаются ягоды.
  3. После очередного закипания масса варится 6-7 минут на минимальном огне.

Напиток остужается до комфортной для употребления температуры и подается к столу.

С клубникой

Состав продуктов: 3 л очищенной воды, 4 ст. л. с горкой сахара, 170 г свежей клубники, 220 г белого винограда. Как сварить компот из винограда с клубникой, рассмотрим более подробно.

  1. В кипящую воду закладываются промытые виноградины и сахар. Масса варится 5-6 минут при среднем кипении.
  2. Далее засыпается подготовленная клубника без чашелистиков. Вместе компоненты варятся всего пару минут, иначе ягоды чрезмерно размягчатся.
  3. Готовый компот должен настояться 15-17 минут.

Подается напиток со льдом и свежими листочками мяты.

С гвоздикой и корицей

Состав продуктов: 260 г темного винограда, по ½ ч. л. молотой корицы, кардамона и гвоздики, 4-5 ст. л. с горкой сахара-песка, 2 л воды.

Зимой, как никогда, ощущается нехватка фруктов. Любителям винограда в это время особенно тяжело. Летом или осенью на него как-то совсем не обращаешь внимания. Он просто есть, и все. А вот с наступлением холодов организм начинает скучать по былому изобилию. Но есть отличный способ, который поможет все исправить. Надо всего лишь осенью не полениться и приготовить на зиму. Без стерилизации сделать это будет совсем не сложно.

Заготовки на скорую руку

Виноградный компот — это самый простой вариант консервации. Для него нужны всего две вещи: посуда и продукты. Закатки лучше делать в трехлитровых банках под металлическими крышками. Такой объем можно считать оптимальным. Из продуктов для работы потребуется (из расчета на одну банку): 3 литра воды, 200 грамм сахара, ½ чайной ложки «лимонки» и виноград.

Работа начинается с подготовки посуды:

  1. Банки необходимо тщательно вымыть с содой и хорошо прополоскать под проточной горячей водой. Отдельно прокипятить крышки.
  2. Ягоды оборвать с веток, промыть и разложить в подготовленные банки, заполнив их приблизительно на одну треть.
  3. В отдельной емкости закипятить воду, а потом залить ее в банки с виноградом доверху и оставить в таком положении минут на 8-10.
  4. По истечении времени воду из банок нужно слить в чистую кастрюлю и добавить в нее сахар. Смесь довести до кипения и немного прогреть. За это время сахар должен полностью раствориться.
  5. В банки с виноградом засыпать лимонную кислоту, залить приготовленный горячий сироп и сразу же закатать.

Вот так без особых усилий можно заготовить компот из винограда на зиму. Без стерилизации он прекрасно может стоять даже не один год.

Более простое решение

Если хорошенько подумать, то можно еще проще сделать компот из винограда на зиму. Без стерилизации процесс всегда идет быстрее. Последовательность действий в этом случае будет несколько иная. Да и набор продуктов немного изменится. В этом случае можно спокойно обойтись и без лимонной кислоты. Делать все нужно примерно так:

  1. Стеклянные банки хорошенько вымыть и прополоскать.
  2. Сварить сироп. Для этого на 3 литра воды нужно взять 300-320 грамм сахара. Общая масса будет зависеть от количества банок.
  3. Виноград снять с кистей, перебрать, промыть под проточной водой и сложить в приготовленные банки.
  4. Залить их свежим, еще кипящим сиропом и немедленно закатать.
  5. После этого каждую баночку перевернуть горлышком вниз, плотно укутать и поставить в сторонку до полного остывания. Уже через сутки их можно спокойно нести в кладовую и определять на длительное хранение.

Вот и готов компот из винограда на зиму без стерилизации, без лишних проблем и усилий.

Компот с пикантным ароматом

Прежде чем браться за какое-нибудь дело, нужно основательно его изучить. Для начала стоит заметить, что есть вещь, которую следует знать тем, кто решил сделать компот из винограда на зиму: рецепт без стерилизации не единственный. Существует множество различных вариантов. К примеру, можно несколько изменить вкус готового продукта и придать ему дополнительный аромат. Для этого надо пересмотреть состав сиропа. Неплохо будет сделать его более насыщенным на общем фоне нежного вкуса ягод. В этом случае для консервации потребуется: на 3 килограмма ягод винограда — полтора килограмма меда, чайная ложка корицы, пол-литра уксуса 4% и 5 веточек гвоздики.

Готовится такой компот, как обычно:

  1. В подготовленные банки уложить промытые ягоды.
  2. Из оставшихся продуктов по рецептуре приготовить сироп и еще горячим разлить его по банкам.
  3. Каждую баночку плотно укупорить, закутать в одеяло и поставить остывать.

Необычное сочетание специй на фоне нежного вкуса винограда и ярко выраженного медового аромата сделает свое дело. Такой компот не застоится долго на полке.

Просто и вкусно

Иногда процесс консервации затягивается на долгие часы. Это отбивает всякую охоту браться за работу. Но есть один необычный вариант, который позволяет максимально сократить длительность всех этапов процесса. Можно очень быстро приготовить компот из винограда на зиму. Простой рецепт позволит это сделать в один прием. Из расчета на двухлитровую банку потребуется полтора литра воды, полкилограмма винограда и 125 грамм сахара.

Сначала в большой кастрюле нужно закипятить воду. Затем опустить в нее промытые ягоды винограда и поварить минуты 3-4. После этого засыпать сахар и поварить смесь еще 5-6 минут. Теперь продукт можно смело закатывать. Остывать он будет уже под крышкой. Прелесть этого рецепта в том, что таким же образом можно готовить и обычный компот на каждый день. Есть в этом варианте и своя изюминка. Дело в том, что во время варки виноград полностью отдает напитку весь свой сок. Это очень важно. Компот постепенно не только темнеет, но и становится гуще. А любители винограда обязательно оценят его насыщенный вкус и нежный аромат.

Двойной эффект

Виноградный компот — уникальный продукт для консервации. Во-первых, он очень полезен и содержит огромное количество витаминов. Во-вторых, приготовленный напиток в результате получается высококонцентрированным и по вкусу напоминает настоящий свежевыжатый сок. Поэтому компот из винограда на зиму — лучший напиток, и его стоит готовить самому, а не покупать нечто похожее в магазине. Есть много секретов и профессиональных тонкостей, которые позволяют превратить обычный компот в чудесный нектар. Для начала необходимо обратить внимание на сам виноград. Для заготовок лучше всего подойдет сорт Изабелла. Он имеет наиболее характерный для этой ягоды аромат и ни с чем не сравнимый вкус. А если его приготовить особым способом, то результат превзойдет все ожидания. Для такого варианта пригодится на 1 килограмм ягод винограда 1 килограмм сахара.

  1. Виноград перебрать, промыть и сложить в подготовленные банки.
  2. Из сахара и воды сварить обычный сироп, залить его в банки доверху и оставить на 15 минут.
  3. Затем сироп слить в отдельную кастрюлю, прокипятить минуты 3 и снова залить им ягоды.
  4. Банки осталось тут же закатать, плотно укутать и отставить в сторону для остывания.

Интересно еще и то, что этот продукт совсем не нуждается в особых условиях и может храниться долгое время даже при комнатной температуре.

Консервирование без подготовки

Интересно, но можно приготовить вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации и без предварительной обработки продуктов. В этом случае ягодки можно даже не снимать с веток. Для работы понадобится 4,5 стакана сахара, вода и 1-1,5 килограмма винограда.

Здесь процесс уже ведется несколько иначе:

  1. Промытые гроздья винограда нужно разложить на 3 трехлитровые банки.
  2. Залить содержимое банок обычной сырой водой, но не доверху. Жидкость должна лишь доходить до «плечиков» емкости.
  3. В каждую банку засыпать равное количество сахара.
  4. Теперь необходимо приступить непосредственно к варке компота. Для этого каждую банку поставить в широкую кастрюлю, заполненную водой, на дне которой аккуратно уложена мягкая ткань. Получается подобие водяной бани. Процесс варки длится около получаса после того, как вода закипит.

Готовый продукт можно закатывать и отправлять для остывания, тщательно укутав теплым одеялом. В таком виде он должен простоять не менее суток. За это время напиток хорошо настоится и поменяет цвет.

Ускоренный вариант

Бывает ситуация, когда нужно законсервировать большое количество винограда, а времени на это совсем нет. Для такого случая есть совершенно уникальный способ, с помощью которого ведется консервация компотов. Компот из винограда на зиму можно приготовить за считанные минуты. Потребуются следующие ингредиенты: в расчете на 7 литровых банок надо 2 килограмма черного винограда, 0,5 килограмма сахара и 4 литра воды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала банки надо вымыть, прокипятить, а затем хорошо просушить.
  2. Виноград снять с веток, внимательно перебрать и промыть.
  3. В горячие банки уложить ягоды, засыпать сахар и залить все кипятком. Для аромата можно добавить немного гвоздики, корицы или мяты.
  4. После этого банки сразу накрыть крышками и тут же закатать. Каждую баночку перевернуть кверху дном и плотно закутать.

После остывания такой компот прекрасно хранится в течение года в прохладном месте.

На знаете, что можно приготовить из винограда на зиму. С удовольствием подскажем! Например – компот из винограда. Да, да именно компот. Он прост и легок в исполнении, получается вкусным и разнообразным, если добавить к нему другие фрукты или ягоды.

А еще компот получается красивым. Ведь это тоже немаловажно. И неважно, какой виноград вы возьмете за основу – белый, розовый или синий. Можно взять смесь сортов. Так же можно сделать компот более или менее концентрированным, ориентируйтесь на свой вкус.

Если у вас во дворе растет виноград простых сортов – лидия, кудрик, изабелла, используйте их. Не обязательно брать элитные сорта. Из простого домашнего винограда получается ароматный, насыщенный компот. Купить на рынке такой виноград тоже можно, обратите внимание на приезжих людей из близлежащих сел, у них наверняка вы найдете то, что вам нужно.

Ингредиенты из расчета на 2 банки по 2 литра :

Винограда – 600 грамм;

Сахар – 160-200 грамм;

Вода – 3,5 литра;

Лимонная кислота – 2 чайных ложки.

Рецепт:

Первым делом нужно определится как вы хотите закрыть виноград. Это можно сделать двумя способами – только ягоды или целыми кистями. Последний вариант больше подходит для трехлитровых банок.

Лимонная кислота в консервации обязательна, она выступает в роли консерванта. Ее можно заменить на несколько долек лимона – 1-2 на банку достаточно.

Кроме того, вы можете улучшить вкус (или разнообразить его) добавить корицу, гвоздику, анис.

Перед консервацией банки стерилизовать не нужно, так как мы будем использовать двойную заливку. Но если вы не можете делать закатки, не подготовив банки, предлагаем вам простерилизовать их в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду до нижней отметки. Поставьте чашу для приготовления на пару, на ее поставьте банки. Выберите режим – тушить или на пару. Стерилизуйте банки 10 минут. После поставьте их вниз горлышком на полотенце.

В подготовленные банки закладываем ягоды винограда (или кисти).

Заливаем банки кипятком. Делайте это осторожно, чтобы банка не лопнула (хотя после стерилизации, вероятность этого очень мала).

Оставляем банки на 15 минут, чтобы они простерилизовались. Цвет компота на этом этапе отсутствует (даже если вы используете темные сорта винограда).

Через 15 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Попробуйте сироп на вкус, если вам не сладко, добавьте еще сахара.

Залейте банки во второй раз и сразу закатайте их подготовленными крышками. Банки укутайте до полного остывания старым пледом. Если вы брали только темный виноград, то осле остывания компот будет насыщенного цвета. Белый виноград окраса не даст.

Компот – это ароматный витаминный фруктово-ягодный напиток. Виноградный компот содержит микро-, макроэлементы и витамины, поэтому полезен для организма. Компот бывает быстрого приготовления – “Пятиминутка” и консервированный – зимний.

Компот варят из свежего винограда разных сортов. Для получения насыщенного компота с ярким оттенком нужно использовать темные ароматные сорта винограда вместе со светлыми. Чтобы получить оригинальные нотки вкуса, можно добавлять в компот иные фрукты и ягоды. Возьмите виноград, промыв его проточной водой, отделив от кисти, положите в кастрюлю, налейте воды литр, насыпьте сахар – 100 г, палочку корицы и один лимон. Варить компот нужно на среднем огне, чтобы плоды винограда успели провариться и выпустить свой аромат, тогда напиток будет насыщенным. Кипеть он должен не более 5 минут, отсюда и название “Пятиминутка”. Дайте отвару настояться, от этого зависит его вкус.


Рецепт консервированного компота из винограда. Для закупоривания зимнего напитка нужно подготовить: стерилизованную банку и жестяную крышку, виноград темного сорта «Изабелла» 1,5 кг, воды 5 литров, листок винограда, лимонной кислоты и 1,5 кг сахара. Виноград должен быть без повреждений, чистый, все подпорченные ягоды нужно удалить. Затем хорошо помыть и дать обсохнуть в посуде.


Плотно заполнить банки виноградом, положить листок винограда и залить горячим сиропом. Через 15 минут надеть на банку специальную крышку с дырками и слить сироп в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипел. Добавляем щепотку лимонной кислоты (1 чайную ложку), заливаем закипевшим сиропом и закатываем жестяной крышкой. Накрываем перевернутую банку полотенцем до полного остывания.


Виноградный компот может быть использован как готовый десерт, но также он служит компонентом для приготовления коктейлей и киселя.

Компот из винограда — Рецепт с фото

Если вы собрали богатый урожай винограда или просто ищете возможность применения сочных ягод, можно сварить компот из винограда. Напиток получается насыщенный, ароматный и мало чем отличается от натурального виноградного сока.

Также полученный компот можно законсервировать на зиму, чтобы холодными деньками наслаждаться вкусным витаминным напитком.

Особенно рады компоту из винограда будут дети, ведь по вкусу и полезным свойствам с ним не сравнится ни один виноградный сок из магазина.

Как приготовить компот из винограда

На 3 литра воды вам понадобится 0,5-1 кг винограда (чем больше будет ягод, тем насыщеннее получится компот из винограда), 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 1-2 дольки свежего лимона.

Для приготовления компота лучше всего брать темно-синий кисловатый виноград с плотной кожицей и терпкой косточкой. Именно из такого сорта винограда получаются самые вкусные, насыщенные и ароматные напитки.

Промойте хорошенько гроздья винограда, удалите загнившие ягоды. Наполните кастрюлю водой и дайте воде закипеть, после чего добавьте туда стакан сахара. В полученный сладкий сироп аккуратно уложите виноград и лимонную кислоту или дольки лимона.

Пусть компот из винограда проварится в течение 10-15 минут, после выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте полученному напитку остыть в течение получаса. За это время виноград отдает весь свой сок, компот настаивается, густеет и приобретает очень красивый цвет.

Компот из винограда на зиму

Точно так же можно приготовить компот из винограда на зиму. Для этого следует простерилизовать банки, на 2/3 каждой банки уложить тщательно вымытый виноград, сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком, закатайте и укутайте на сутки.

Второй способ приготовления компота на зиму

Разложите в банки виноград и залейте до самого верха банки кипятком. Накройте металлической крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Слейте воду и вновь ее прокипятите. Добавьте в банки лимонную кислоту и повторно залейте крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего опять перелейте в кастрюлю воду, которая уже успела приобрести красный цвет.

Засыпьте в каждую банку сахар и залейте кипящим компотом. Закройте крышкой и сразу же закатайте. Переверните банки вверх дном. Укутайте и оставьте так до полного остывания. В результате получается замечательный компот из винограда на зиму.


Компот из винограда на зиму по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: банка объемом 3 литра, миска, кастрюля объемом не менее 3 литров, чайник, чашка, капроновая крышка с отверстиями для слива воды из банки, металлическая крышка для консервирования и ключ для консервирования, полотенце, плед или одеяло для укутывания банок.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано из расчета на одну банку объемом 3 литра.

ИнгредиентыКоличество
Водасколько войдет (около 2-2,5 л. )
Виноград (любого сорта)1/3 или 1/4 часть объема банки
Сахар300 г.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно подготовьте банки: хорошо их промойте и просушите. Стерилизовать банки не нужно. Виноградные гронки переберите и хорошо промойте в нескольких водах. Не снимайте ягоды с кистей.
  2. Наполните банки (объемом 3 литра) вымытыми виноградными гронками на 1/3 или 1/4 часть банки. Учтите, что чем больше будет винограда в банке, тем насыщеннее и концентрированнее будет вкус компота.
  3. Закипятите чистую воду и залейте виноград в банке кипятком.
  4. Накройте банку металлической крышкой для консервирования и оставьте на 15-20 минут.
  5. Через 15-20 минут поменяйте металлическую крышку на капроновую с дырочками и слейте воду из банки в кастрюлю.
  6. Добавьте сахар (300 грамм) в слитую воду и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду с сахаром до кипения и прокипятите до полного растворения сахара.
  7. Хорошо закипевшим сиропом залейте виноград второй раз. Закройте банку металлической крышкой для консервирования и закатайте при помощи специального ключа.
  8. Закатанную банку переверните на крышку (вверх дном) и хорошо укутайте. После полного остывания раскройте банку и переверните.

Хранить компот из винограда на зиму можно как в погребе или подвале, так и при комнатной температуре.

Для приготовления компота подходят любые сорта винограда, но особенно ароматным будет напиток из мелкого синего винограда сорта Изабелла. Закатывая компот из белых сортов винограда для более насыщенного цвета можно добавить другие фрукты: черную смородину, вишню или сливу. Хорошо сочетаются с виноградом яблоки или груши. Если виноград слишком сладкий, в компот можно добавить немного лимонной кислоты.

Видеорецепт

Просмотрев видео рецепта, вы сможете убедиться, что ничего сложного в приготовлении виноградного компота на зиму нет. Ну, а если у вас оставались еще какие-то вопросы, то в видео вы найдете ответы на них.

Попробуйте приготовить виноградный компот на зиму по приведенному рецепту, и насладитесь полученным результатом. А раньше делали ли вы заготовки на зиму, и был ли виноградный компот среди них? Если да, поделитесь с нами своими способами и рецептами приготовления компота из винограда.

Другие рецепты напитков

Компот из винограда на зиму

Рецепт виноградного компота по книге «Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов» И. С. Кравцов.

Для компота из винограда выбирайте крупные и мясистые ягоды, плотные, немятые. Сорт можно брать любой. От выбранного сорта (красный или белый виноград), конечно же, будет зависеть конечный вкус компота и его цвет.

Напиток из винограда удобнее всего консервировать в 1-литровой таре. Принцип простой: залить виноград в банках 35-процентным сахарным сиропом (550 г сахара на 1 л воды), а затем стерилизовать в кипящей воде и закатать.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 л | Калорийность: 103.48 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • виноград – 300-400 г
  • сахар – 550 г на 1 л воды

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Грозди помыть, дать стечь воде.

  2. Осторожно отделить ягоды от кисти, при этом удалить примятые, незрелые и поврежденные.

  3. Уложить в подготовленные банки. Я наполняла чуть меньше, чем на половину банки. Тару, конечно же, нужно заранее простерилизовать любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке.

  4. Приготовить сироп. Для этого насыпать сахар в ковшик и добавить воду, прокипятить пару минут. Сироп варить в пропорциях на 550 г сахара — 1 литр воды. Совет: если вы готовите не много консервации, а только одну банку, то удобнее отмерить 250 сахара на 600 мл воды (я использовала именно такое количество сиропа на 1-литровую баночку), если вы зальете в банку и его не хватит, то можно подлить кипятка.

  5. Залить кипящим сиропом.

  6. Накрыть крышками (крышки предварительно прокипятить). Поместить банки в кастрюлю с подогретой до 55 градусов водой и стерилизовать в течение 10 минут.

  7. После стерилизации немедленно укупорить и проверить качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

  8. Хранить в темном и прохладном месте.

Самый вкусный виноградный компот на зиму — рецепт с мятой и шалфеем — Мир винограда

Если вам не нравится качество напитков, представленных в современных супермаркетах, присоединяйтесь к нам. Сегодня мы расскажем, как приготовить компот из винограда. Точнее, мы будем закрывать виноградный компот на зиму с шалфеем и мятой из зеленого винограда сорта кишмиш.

 

Его особенность – виноградинки без косточек и нотка свежести, которая появляется при добавлении мяты и мускатного шалфея. Напиток не только вкусный, но и полезный. Даже маленькие дети пьют его с удовольствием и пользой для здоровья.

Приготовленный в домашних условиях по данному рецепту компот не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов. Только природные. естественные!  Вы будете уверены в качестве и натуральности напитка, а заготовка компота не отнимет у вас много времени.

 

Самый простой рецепт – приготовление компота без стерилизации.

Используем ягоды:

Ягоды в компоте сохраняют свою форму и могут быть использованы для украшения десертов и выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • Виноград – 300 грамм ;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • мята свежая – 4 – 5 листиков;
  • мускатный шалфей – 2 грамма;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Совет:

Ягоды в компоте сохраняют свою форму и могут быть использованы для украшения десертов и выпечки.

 

Для заготовки выбирайте свежие упругие ягоды десертных сортов.

В качестве ароматизаторов в компот можно добавлять цитрусовую цедру или корицу, различные сухие или свежие травы по вашему выбору.

Это могут быть:

  • мята;
  • мелисса;
  • шалфей;
  • тархун;
  • тимьян.

 

Попробуйте рецепт с мятой и мускатным шалфеем.  Они подчеркнут натуральный аромат винограда.

Компот готовится без стерилизации, за 2 заливки.

Виноград для компота предпочтительно брать свежий. Консервировать виноград рекомендуется в день сбора. А если виноград магазинный или с рынка, то тем более рекомендуется варить компот сразу же, не откладывая  в долгий ящик.

Ход работы пошагово:

Готовим емкости

  1. Предварительно банки вымыть с содой.
  2. Прокипятить крышки.
  3. Простерилизовать  чистые банки.

Стерилизовать можно в духовке, микроволновке или над паром.

Загружаем ингредиенты

Травы

4.  На дно чистой банки выложить промытые и просушенные листики мяты.

 

5. Добавить цветок и сухой лист шалфея.

Основной ингредиент – виноград

6. Виноград, предварительно выдержанный в емкости с водой, промыть под струей воды.

7. Дать обсохнуть на бумажном полотенце.

8. Ягодки снять с кистей.

9. Подготовленный виноград загрузить в банку.

10. Заполнить емкость наполовину или доверху.

Если полностью заполнить плодами литровую банку, компот получится концентрированным. Перед употреблением его рекомендуется разбавлять  кипяченой водой.  Зато вкусного компота получится гораздо больше, чем 1 литр!

Совет:

Можно загружать в банку целые грозди винограда, с веточками.  Вкус компота станет более терпким, а продукт приобретет более эстетичный вид.

Если вы решите сварить компот из винограда с мятой, заложив в банку плоды на кисточках, учтите пару нюансов:

  1.  Внимательно осмотрите грозди и удалите подгнившие, больные и перезревшие ягодки.
  2. Подержите гроздья в емкости с водой минут 20.

После процедуры замачивания грязь и  дрожжевой налет с плодов удалить проще.

  1.  Затем тщательно промойте виноградные кисти под проточной водой.

На ветке ягодки плотно прилегают друг к другу, и не всегда можно заметить грязь и подпорченные экземпляры.

Совет:

Обрезайте кисть винограда там, где начинаются ягодки. Иначе компот может горчить.

 

Сахар и лимон

11. В банку добавить сахар и лимонную кислоту.

Совет:

Лимонную кислоту можно заменить ломтиком лимона.

 

12. Залить емкость крутым кипятком до верха, сверху неплотно закрыть крышкой , завернуть в полотенце и оставить на 20 минут.

Совет:

Чтобы банка не лопнула от горячей воды, внутрь банки вставьте ложку. И  воду в емкость заливайте по ложке.

13. Слить сироп в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями.

14. Снова потребуется довести сироп в кастрюле до кипения.

15.  Залить кипящий сироп в банку.

16. Закрыть плотно крышкой.

17. Проверить на герметичность.

18. Отправьте заготовку на хранение в темное сухое место.

У компота сладкий вкус с кислинкой, с интересным ароматом.

Выпивается и съедается все!

Напиток и фрукты, которые  содержатся в этом вкусном напитке, можно использовать для пропитки бисквитов и для приготовления мармелада, мусса, желе.

Компот из винограда кишмиш на зиму стоит готовить для деток. Малыши с удовольствием кушают ягодки без косточек. Приготовленный в домашних условиях по данному рецепту компот не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов. Только природные, естественные!Напиток и ягоды из него не вызывают аллергической реакции. А вот все полезные свойства замечательного фрукта сохранены.

Употреблять компот из винограда с мятой можно в холодном или горячем виде. Своим насыщенным вкусом он похож на сок. Горячий компот напоминает вкусом глинтвейн, а холодный – лимонад. Не оторваться!

Запишите в свою книгу рецептов:

Разбавьте компот газированной водой, добавьте ломтик лимона и замороженные ягодки винограда или лед. Такой напиток вкуснее любого лимонада!

Как сварить компот из синего винограда кишмиш на зиму – есть ли отличия в рецептуре?

Цвет

Напиток из черного винограда завораживает своим глубоким рубиновым цветом. Но если в компот из белого винограда добавить черноплодную рябину, малину, черничку или вишневый листик, то цвет жидкости будет тоже очень и очень красивый.

Кстати, лимон, который мы закладываем при приготовлении, дает напитку не только кислинку, но и яркость цвета.

Вкус

Из темного винограда получается более концентрированный напиток В этом случае ароматная добавка в виде мяты и шалфея не обязательна. Синий виноград  насыщен вкусом. Как бы не переборщить.

Темный кишмиш более сладкий, поэтому сахар либо совсем не добавляется, либо кладется минимальное количество сахарного песка.

А в остальном рецепты компота из винограда кишмиш на зиму не отличаются. Годятся ягоды и синего, и белого винограда.

 

Компот из винограда   Видео

Ингредиенты

на 3х литровую банку потребуется:

виноград  – 2-3 грозди;

сахар          –  200 г

вода  –   2-2,5 л

Компот из зеленого винограда с мятой Видео

Ингредиенты

на 3х литровую банку потребуется:

  • Виноград – 800 грамм или примерно 1/3 емкости;
  • мята – 1 веточка;
  •  сахар песок  – 300 грамм ;
  • кислота лимонная – 0,5  ч. ложки;
  • вода   –   2-2,5 литра.

Как приготовить компот из винограда на каждый день, мы писали в статье “Как сварить компот из винограда на зиму”

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.

com
Это легкий рецепт виноградного компота, который восхитителен и идеально подходит для зимы. Измерение сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты вы используете.

Я не очень люблю осень, потому что знаю, что зима не за горами, но мне она нравится, потому что вы едите сезонные, дешевые и вкусные фрукты и овощи. А еще я люблю осень, потому что это официальный сезон консервирования, так что мне это нравится. 🙂 Для меня консервирование — это как лечение, мне это нравится, это расслабляет.

Я ела только один раз виноградный компот и мне очень понравилось. У меня на кухне было несколько красивых ягод винограда, поэтому я хотел найти им хорошее применение. 🙂


Ингредиенты для 3 банок (по 300 мл / каждая):

  • 400 мл воды
  • Виноград 600 г
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка

Вымойте 3 банки с крышками и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце. Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

В большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.

Легкий рецепт виноградного компота | книги и лаванда.com

Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или медленном огне в течение 30 минут, когда вода закипит. Через 30 минут достаньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой.

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

Вы готовили какой-нибудь из моих рецептов? Пожалуйста, отметьте меня в Instagram тегом #booksandlavender , потому что я хотел бы увидеть ваши творения.

Я в Pinterest, Instagram, Facebook и Google+.Приходи, скажи привет.

Подпишитесь на , чтобы не пропустить ни одного из моих последних сообщений.

Рецепт простого виноградного компота

Состав:

На 3 баночки (по 300 мл / каждая):

400 мл воды

600 г винограда

3 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки ванильного порошка

Инструкции:

  1. Вымойте и дайте высохнуть 3 банкам и крышкам на чистом кухонном полотенце.Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.
  3. В большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.
  4. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или слабом огне в течение 30 минут, когда вода закипит.Через 30 минут достаньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой.

0,1

https://booksandlavender.com/2016/09/12/easy-grapes-compote-recipe/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Компот из жареной клюквы и винограда | Плавучая кухня

Я заметил, что к клюквенному соусу часто обращаются второстепенно. Я полагаю, что это причина того, почему консервы популярны у многих людей.Но я никогда не думал об этом так. Я ОБОЖАЮ клюквенный соус. И я с нетерпением жду появления клюквы каждый год!

Поскольку я легко являюсь тем человеком в своей семье, который выражает глубочайшую любовь и признательность к клюквенному соусу, мне всегда приходилось его готовить. Я счастлив выполнить эту задачу. Я готовила имбирно-клюквенный соус с рислингом последние два года подряд. Но в этот праздничный сезон я хотел немного изменить ситуацию. Итак, вдохновившись этим рецептом от Food & Wine, я создал этот виноградный компот из жареной клюквы.

Еще до того, как я погрузился в этот рецепт, я знал, что он мне понравится. Потому что я большой поклонник жареного винограда. Я люблю добавлять их в салаты. А в сочетании со сливочно-козьим сыром и поджаренным хлебом они станут прекрасной закуской. А теперь могу сказать, что люблю их с клюквой! Обжарка винограда делает его сладким, мягким и сочным. Так что вполне логично, что они отлично сочетаются с терпкой клюквой. Не знаю, почему я не подумал об этой комбинации раньше!

Компот из жареного клюквы и винограда — один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить в этот праздничный сезон.Просто добавьте все ингредиенты на противень с бортиком и поставьте его в духовку на 20 минут. Буквально все. Вам нужно будет перемешать ингредиенты на полпути (не волнуйтесь, если в этот момент вышло много жидкости). Но это единственное, чего требует этот рецепт.

Хотите упростить себе жизнь? Вы можете приготовить этот виноградный компот из жареной клюквы за 2-3 дня до того, как вы планируете подавать его на стол. Любой рецепт, который можно приготовить заранее, — это большой бонус к праздникам!

Шалот здесь может показаться неуместным, но он придает компоту достойный, хоть и тонкий, пикантный оттенок.Так что не пропускайте их!

По шкале сладости я бы сказал, что этот компот из жареного клюквы и винограда находится прямо посередине. Он не так уж и сладок, как некоторые рецепты клюквенного соуса. Но я бы тоже не сказал, что это пирог. Так что, если вы хотите попробовать сократить потребление сахара, я думаю, что уменьшение его на пару столовых ложек вполне подойдет.

Ура,

Лиз

Кратко:

Урожайность: 6-8 порций

Время на подготовку: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 3 стакана свежей клюквы, размороженной в замороженном виде
  • 2 стакана красного винограда
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите смесь на подготовленный противень. Затем переложите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, помешивая один раз в середине. Клюква лопнет, но виноград останется в основном целым.
  3. Достаньте противень из духовки. Дайте компоту немного остыть, прежде чем переложить его в сервировочное блюдо.Компот можно подавать слегка теплым, комнатной температуры или охлажденным.
  4. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Компот из апельсина, грейпфрута и зеленого винограда

Перейти к рецепту

Это тот пост, который я хотел написать 7 января, когда ел крок-месье и подумал, что вам тоже стоит. Я все еще чувствую себя плохо из-за этого.

Неужели уже поздно все исправить? Надеюсь нет. Потому что эта небольшая смесь апельсина, грейпфрута и нарезанного винограда, смешанная с цитрусовым сахаром и свежевыжатым соком, не могла быть вкуснее, чем сейчас. Моя тетя, которая делает пироги, суп с сыром Вермонт Чеддер и печеную фонтину, открыла его 10 лет назад, и с тех пор мы делаем это каждую зиму.

Это свежее и легкое блюдо, которое станет элегантным десертом или прекрасным дополнением к любому завтраку или позднему завтраку. И хотя в теории их просто собрать вместе — фрукты и сахар залиты свежим соком, — почему-то на сборку уходит больше времени, чем вы можете предположить.Но не позволяйте этому вас сдерживать. Все эти изюминки, превосходные и скользкие стоит всех усилий. Один укус этого компота * отправит вам ту зимнюю хандру!

Всем удачных выходных.

* Возможно, технически это не компот, поскольку он не приготовлен, но это было название Gourmet , которое он дал ему еще в 2003 году, поэтому я придерживаюсь его.

Распечатать часы значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>
  • 6 апельсинов пупка
  • 2 больших грейпфрута
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1/2 фунтазеленый виноград без косточек (1 1/3 стакана), разрезанный в продольном направлении

  1. Цедру 2 апельсинов и 1 грейпфрута натереть на мелкой терке в небольшой миске и добавить сахар. Помассируйте пальцами, чтобы соединить цедру и сахар. Отложите в сторону.
  2. Срежьте кожуру апельсинов и грейпфрутов, включая белую сердцевину, острым ножом, затем, работая над большой миской, отрежьте дольки, свободные от мембран, так, чтобы дольки упали в миску. Выжмите сок из мембран до размера 1/2 стакана, затем добавьте к долькам цитрусовых с виноградом и 3 столовые ложки цитрусового сахара.Очень осторожно перемешайте фрукты большой ложкой — некоторые кусочки неизбежно развалятся, и это нормально, и подавайте с оставшимся сахаром.

Куриные бедра, тушеные в горчично-виноградном соусе

Куриные бедра с хрустящей кожей, тушеные в горчично-виноградном соусе из белого вина (или куриного бульона). Вкусный и полезный рецепт осеннего или зимнего ужина. Палео, Whole30, без глютена, без молочных продуктов.

Не могу поверить, как быстро Джош вырастает из своей одежды.Ровно каждые 3 месяца пора его оценивать. Его комбинезоны первыми становятся слишком уютными.

Я стараюсь отложить смену его одежды как можно дольше, чтобы не осознавать тот факт, что он действительно становится больше. Но потом я получаю так много удовольствия, добавляя милую новую одежду, которая теперь достаточно велика, чтобы в нее поместиться, что это доставляет удовольствие.

Смена его 6-месячной летней одежды на 9-месячную осеннюю одежду — моя любимая вещь! У меня есть для него все эти очаровательные джинсы, свитера и фланели, и он похож на маленького человечка.Крошечная версия Шона.

Осень — однозначно мое любимое время года. Лучше не только одежда, но и лучшие ужины. Теперь достаточно прохладно, чтобы снова включить духовку после лета, проведенного в холодных салатах и ​​приготовлении пищи на открытом воздухе.

Я люблю тушить куриные бедра в духовке на ужин. Кожа быстро обжаривается на плите, становится хрустящей и золотисто-коричневой, затем курица продолжает готовиться в духовке с жидкостью, поэтому она получается сочной и нежной.

Я только что создал эти куриные бедра, тушеные в горчично-виноградном соусе, и это мой любимый рецепт тушеной курицы.Куриные бедра готовятся в пикантном и слегка сладковатом белом вине, жареном луке и горчичном соусе со свежим виноградом. Вкус феноменальный. Я могу есть этот соус ложкой.

Собственно. Я вроде как сделал. Тссс.

Я использовал пурпурный виноград без косточек, чтобы горчичный виноградный соус был великолепного пурпурного цвета, но подойдет любой виноград.

Эти куриные бедра, тушеные в горчично-виноградном соусе, — действительно легкий ужин. Духовка делает большую часть работы, и ваш дом пахнет потрясающе, пока вы готовите.Это тоже здорово! Без глютена, без молочных продуктов, палео, а если вы используете куриный бульон вместо белого вина, то это тоже Whole30.

Я подаю свой с картофельным пюре без молочных продуктов и жареными овощами.

Распечатать часы значок часов
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов с решеткой посередине.Нагрейте чугун (или сковороду с тяжелым дном) на среднем огне.
  2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, это позволит им получить хрустящую золотистую кожицу. Обильно приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  3. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло и куриные бедра ВНИЗ. Варить 3-5 минут, пока кожица не станет хрустящей, золотисто-коричневой. Снимите курицу со сковороды и переложите на тарелку кожицей ВЕРХ.
  4. Добавьте нарезанный лук в теплую сковороду и приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца.Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
  5. Добавьте белое вино (или куриный бульон) и дижонскую горчицу. Перемешайте и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.
  6. Положите курицу обратно на сковороду кожей ВВЕРХ (чтобы она оставалась хрустящей), затем добавьте виноград вокруг куриных бедер.
  7. Тушите куриные бедра в духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов с помощью мгновенного термометра, примерно 25-30 минут.
  8. Выньте из духовки и подавайте цыпленка теплым с соусом, картофельным пюре без молочных продуктов и жареными овощами. Остатки можно хранить в герметичном контейнере 5 дней.

Еще куриные обеды

Сливочно-горчичный цыпленок в сковороде

Фрикасе с курицей и грибами

Сковорода с хрустящей курицей и шафраном

Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Зимнее фондю | Виноград из Калифорнии

НАПРАВЛЕНИЯ

ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление фондю занимает менее 10 минут, поэтому не забудьте разложить на блюде хлеб, виноград и овощи, прежде чем готовить фондю, потому что, как только фондю готово, вы должны сразу же подавать его.
В кастрюле для фондю или небольшой толстой кастрюле нагрейте белое вино с чесноком на сильном огне до кипения.

Смешайте лимонный сок с кукурузным крахмалом в небольшой миске и вмешайте в кипящее вино. Варить, помешивая, 1 минуту. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сыр. Продолжайте помешивать, пока весь сыр не растает. Фондю должен выглядеть густым и блестящим. Выключите огонь и добавьте приправы по желанию. Выложите на более теплый фондю и подавайте.

Состав

1 1/2 стакана белого сухого вина
1 чеснок, свежий цельный зубчик, разрезанный пополам
1 столовая ложка лимонного сока, свежий
4 чайные ложки кукурузного крахмала
3 стакана (8 унций. вес.) Сыр Эмменталер, тертый
3 стакана (8 унций) сыра грюйер, тертого
По вкусу черный перец, молотый
По вкусу соль
Щепотка мускатного ореха, молотый
Французский хлеб, нарезанный на 1 1/2 кубика, каждый с кусочком корочки около 1/2 буханки
1 пучок Калифорнийского винограда без косточек, красно-зеленый или черный
2-4 стакана ассорти бланшированных сезонных овощей, таких как морковь, цветная капуста, спаржа, брокколи, молодой картофель

НАПРАВЛЕНИЯ

ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление фондю занимает менее 10 минут, поэтому не забудьте разложить на блюде хлеб, виноград и овощи, прежде чем готовить фондю, потому что, как только фондю готово, вы должны сразу же подавать его.
В кастрюле для фондю или небольшой толстой кастрюле нагрейте белое вино с чесноком на сильном огне до кипения.

Смешайте лимонный сок с кукурузным крахмалом в небольшой миске и вмешайте в кипящее вино. Варить, помешивая, 1 минуту. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сыр. Продолжайте помешивать, пока весь сыр не растает. Фондю должен выглядеть густым и блестящим. Выключите огонь и добавьте приправы по желанию. Выложите на более теплый фондю и подавайте.

Банкноты

Это вегетарианский рецепт

Предложения по обслуживанию

На 4 порции основное блюдо или 10–12 на закуску.

Готовим с виноградом: 5 рецептов на основе винограда, которые могут стать полезным дополнением к зимнему рациону

Каждый сезон приносит с собой букет свежих продуктов, которыми мы можем наслаждаться, даже если в течение ограниченного периода времени. Зимой рынок наводняет множество фруктов, которые легко заменяют летние манго и дыни. Виноград — один из тех фруктов, которых с нетерпением ждут в начале этого сезона и которые мы сердечно приветствуем в нашей кладовой.Это крошечные ягоды, похожие на шарики, которые можно просто съесть во рту, чтобы получить взрывной терпкий и сладкий вкус. Виноград бывает разных сортов — черный виноград, красный виноград, зеленый виноград, белый виноград и другие. Они настолько вкусные и легкие, что вы легко можете съесть гроздь винограда за один присест. Из винограда также можно приготовить варенье, чатни, соус, масло из виноградных косточек и, конечно же, вино.

Задумывались ли вы когда-нибудь о приготовлении блюд из винограда? Да, из этого восхитительного фрукта можно приготовить потрясающие блюда, которые улучшат вашу зимнюю диету.Если вы всегда хотели готовить из винограда, но не знали, как это сделать, вот несколько гениальных рецептов, которые могут стать хорошим началом.

5 рецептов на основе винограда, которые вы можете попробовать дома

1.

Цыпленок с виноградом

Это интересное блюдо из куриных грудок, приготовленных с пюре из винограда, займет первое место в вашем списке рецептов курицы. Курица с виноградом запекается, а затем готовится в виноградном соке, курином бульоне и сливочном масле. Вам обязательно понравится уникальное сочетание винограда и курицы.

Полный рецепт здесь


2.Салат из моркови с заправкой из черного винограда Рецепт

Морковь — еще один зимний фрукт, который лучше всего использовать для приготовления салата. Этот салат из моркови, миндаля, изюма и зеленого лука еще лучше получается с ароматной виноградной заправкой.

(Также читайте: 6 зимних фруктов, которые вы можете включить в свою диету при диабете)

Салат из моркови с виноградной заправкой

Посмотреть полный рецепт здесь


3. Angoor Rabdi

Это обязательно Попробуйте, так как зима — это время, когда можно открыто объедаться десертами.Сливочное рабди, приготовленное с изысканным вкусом винограда, определенно станет изюминкой вашей зимней десертной диеты.

Полный рецепт здесь


4. Мург Манпасанд

Это еще одно блюдо из курицы, приготовленное в микроволновой печи с виноградом, которое сначала замариновано с йогуртом, гарам масала и перцем. Это может быть вкусным и полезным дополнением к вашей диете для похудения в этом сезоне.

Посмотреть полный рецепт здесь

(Читайте также: 7 удивительных преимуществ винограда для здоровья и кожи)

Куриное блюдо с виноградным соком


5.Помфрет с виноградом

Любители рыбы, это для вас. Филе помфрета обжаривают с различными специями до золотисто-коричневого цвета. Блюдо, украшенное виноградом, зеленью, орехами и лимонным соком, станет полезным и вкусным блюдом на обед или ужин.

Полный рецепт здесь


Сделайте «поесть зимой» более интересным с этими блюдами, приготовленными из винограда. Заполните свою кухню этими вкусными и полезными фруктами и попробуйте дома по этим рецептам, чтобы приготовить достойные блюда.

Зимний фруктовый салат с соусом из корицы и рома

от Джейми на 23 ноября 2015

Предупреждаю вас, дорогие читатели, моя Поваренная книга поступит в продажу по цене 10 долларов за экземпляр в Черную пятницу. Это был бы отличный рождественский подарок! 🙂

Этот супер быстрый и простой зимний фруктовый салат станет идеальным гарниром, чтобы взять его с собой на вечеринку или подать к Дню Благодарения или Рождественскому ужину.Он полон ананасов, яблок, винограда и мандаринов. Соус с ромом с корицей очень мягкий, но добавляет приятную глубину вкусу блюда.

Также имейте в виду, что приготовление этого прекрасного рецепта занимает всего 10 минут. Это повод для улыбки, да?

Позвольте мне показать вам, как этого добиться!

1. В большую миску поместите 1 банку (12 унций) концентрата ананасового сока, 1/2 чайной ложки корицы и 2 чайные ложки экстракта рома.


Взбейте все вместе.


2. Добавьте 2 банки мандарина (10 унций) (без жидкости), 1 банку (20 унций) ананаса (без жидкости), 2 чашки фиолетового винограда и 2 больших яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных.


Хорошо перемешайте и перемешайте.
3. Охладите на 1 час.

Подавайте и наслаждайтесь! Это было просто, что ли. 🙂

Вот удобная распечатка…

Зимний фруктовый салат с соусом из корицы и рома

Ингредиенты

1 банка (12 унций) концентрата ананасового сока

1/2 чайной ложки корицы

2 ч.л. экстракта рома

2 банки мандарина, сушеные

1 банка (20 унций) кусочков ананаса, высушенных

2С пурпурный или красный виноград

2 крупных яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных

Инструкции

1.В большую миску поместите 1 банку (12 унций) концентрата ананасового сока, 1/2 чайной ложки корицы и 2 чайные ложки экстракта рома.