Как варить фасоль зеленую стручковую: Как и сколько варить фасоль стручковую замороженную после закипания: секреты и нюансы
Сколько варить стручковую фасоль до готовности?
На сегодняшний день существует много сортов стручковой фасоли, но в пищу чаще всего употребляется сахарная. Ее можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Конечно, процесс приготовления имеет особенности. Сегодня мы это и обсудим, а также вы узнаете, сколько варить стручковую фасоль.
Фасоль стручковая: сколько варить до готовности?
Стручковую фасоль готовить совершенно не сложно. Эти бобовые культуры станут отличным гарниром, одним из ингредиентов для салата, закусочного угощения. Сколько варить зеленую стручковую фасоль? Все зависит от того, в каком виде вы используете такую фасоль. Сколько варить стручковую фасоль свежую? Не более 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы фасоль сварилась, стала мягкой, но при этом сохранила свою природную сочность, упругость и цвет.
На что нужно обратить внимание? Такой простой процесс имеет особенности. Во-первых, продукт погружают исключительно в кипящую водичку.
На заметку! Для приготовления одного килограмма стручковой фасоли понадобится не менее 3-4 л фильтрованной воды.
В-третьих, перед тем как отправить в воду фасоль, жидкость нужно посолить. Пропорции просты – на 1 л водички добавляют около 10 г соли.
После варки стручковую фасоль нежелательно оставлять в горячей воде. Ее нужно сразу переложить в сито либо дуршлаг и тщательно промыть охлажденной водой.
Сколько варить стручковую фасоль для салата? Если вы берете свежий продукт, то продолжительность его тепловой обработки будет варьироваться в пределах 5-7 минут. Запомните – время мы засекаем с момента погружения фасоли в кипящую водичку.
Как показывает практика, чаще всего хозяюшки приобретают фасоль стручкового сорта в замороженном виде. Перед тепловой обработкой размораживать фасоль не нужно. Сколько варить стручковую фасоль замороженную? Поскольку продукт подвергался заморозке, то варить его необходимо чуть дольше, ориентировочно 10-12 минут.
На заметку! Перед приготовлением свежие бобовые следует тщательно перебрать. Отделить стручки и нарезать их полосками, ромбиками или кубиками. Затем хорошенько промыть. Только после этого можно приступать к тепловой обработке.
Существуют и другие способы приготовления стручковой фасоли, к примеру, в микроволновой печи. Важное условие – мы устанавливаем максимальную мощность и готовим бобовую культуру только в закрытой стеклянной посуде.
Перед варкой подготавливаем стручки фасоли, как обычно, заливаем водичкой. Оставляем в микроволновой печи на 11 минут. Если фасоль осталась сыроватой, немного увеличьте время тепловой обработки.
Многие хозяюшки для приготовления своих кулинарных шедевров используют мультиварку. С помощью такого кухонного гаджета стручковую фасоль можно сварить за 7-10 минут. К числу подходящих программных режимов относят «Тушение», «Супы», «Варку на пару». Продолжительность тепловой обработки будет отличаться в зависимости от модели мультиварки и ее функциональных особенностей.
На заметку! Невероятно полезной получится фасоль стручкового сорта, если ее подвергнуть паровой обработке. Сэкономьте время и сразу влейте горячую воду в пароварку либо мультиварочный контейнер. Время варки таким способом составляет около четверти часа.
Вы можете готовить стручковую фасоль в сочетании с другими овощами. В этом случае стоит учесть продолжительность тепловой обработки всех компонентов. Еще лучше выкладывать все поочередно.
Дополнительные ингредиенты:
- соевый соус;
- сметана;
- грибочки различных сортов;
- лук;
- картофель;
- свежие помидоры;
- куриное мясо;
- морковь;
- зеленый горошек;
- рисовая крупа
- капуста цветная;
- сладкий болгарский перчик;
- копчености и т. д.
Совмещаем приятное с полезным
Стручковая фасоль – идеальный гарнир к мясным угощениям, рыбе и копченостям. А можно сразу приготовить универсальное блюдо. Идеально по вкусу бобовые гармонируют с куриной грудинкой. Перед таким угощением никто не сможет устоять. Добавляйте дополнительно другие овощи, ароматные специи, соусы.
На заметку! Фасоль стручкового сорта можно бланшировать в кипящей водичке либо добавлять в замороженном виде и тушить с остальными овощами и куриным мясом.
Ингредиенты:
- куриная грудинка свежемороженая – две штуки;
- петрушка, укроп – один пучок;
- морковь – один корнеплод;
- соль, приправы;
- луковица – одна головка;
- чеснок – три зубчика;
- фасоль стручковая – 350-400 г;
- сладкий перчик болгарский – одна штука.
Приготовление:
- Очищаем куриную грудинку от пленки. При необходимости удаляем кость.
- Тщательно промоем филейную часть птицы и обсушим салфеткой. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
- В сковородке прогреем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем кусочки куриной грудинки, обжариваем, добавив любимые специи.
- Пока куриное мясо томится на умеренном огне, подготовим овощи. Сначала очистим морковь, промоем корнеплод и нарежем кружочками.
- Обжариваем мясо птицы до появления золотистой корочки.
- Затем добавляем морковь, хорошенько перемешиваем.
- Очищенный лук и чеснок измельчаем. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами, чесночные зубчики – пластинами.
- Когда морковь немного размягчится, добавляем в сковороду измельченный чеснок с луком.
- Продолжаем обжаривать и подготавливаем параллельно сладкий перчик. Удаляем семенную коробку, плодоножку, промываем и нарезаем полосками.
- Проверяем готовность овощей и куриного мяса в сковороде.
- Добавляем измельченный сладкий перчик.
- Через пару минут вводим стручковую фасоль. Можно предварительно бланшировать этот ингредиент, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. А можно использовать фасоль стручкового сорта и в замороженном виде.
- Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Тем временем меленько рубим ножом зелень.
- Добавляем в конце зелень в сковороду.
- Еще раз все хорошенько перемешаем, обжарим в течение пары минут и отставим с плиты. Блюдо будет вкуснее в теплом виде.
Читайте также:
Стручковая фасоль – весьма ценный, питательный и полезный продукт. Преимущество еще и в том, что такую фасоль можно приготовить буквально за считанные минуты. Варка длится в среднем от 5 до 7 минут. А еще стручковую фасоль тушат, обжаривают, подвергают паровой обработке. Выберите подходящий для себя способ готовки и внесите разнообразие в домашнее меню. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько варить замороженную стручковую фасоль
Стручковая фасоль – это вкусный и полезный гарнир, который еще и питательный. Он отлично сочетается с главными блюдами или подойдет в качестве хорошей закуски. Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, можно приготовить стручковую фасоль на сковородке. Это не займет много времени, а результат вас порадует.
Стручковая замороженная фасоль круглый год продается в магазинах. Найти в свежем виде ее проблематично. В замороженном виде продается в пакетах или на развес в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.
Недостаточно просто купить продукт. Важно его правильно обработать и подготовить. Существует множество различных рецептов и сложных блюд. Варить замороженную фасоль проще и быстрее. Вам потребуется малость – стручковая фасоль, сковородка, заряд бодрости и хорошего настроения.
Стручковая фасоль продается замороженной. Перед тем, как приступать к термической обработке продукта, необходимо его разморозить. Стручки тщательно промываются. Если нет времени для этого, можно отправить ингредиенты в кастрюлю без предварительной разморозки, то есть приступать к основному процессу приготовления блюда.
Классический рецепт – приготовление замороженной фасоли в кастрюле. Ее можно использовать для приготовления салатов, закусок или в качестве основного блюда. Отлично сочетается с яйцами, мясом и кашами.
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
7 мин.Печать
Предварительно достаньте стручковую фасоль из морозилки. Дайте время для разморозки.
Промойте продукт под проточной водой. Аккуратно обрежьте хвостики, чтобы они не мешали. Их, как правило, не потребляют в пищу, так как в них нет питательных свойств.
Налейте в небольшую кастрюльку воды, не заполняя емкость до самого верха. Разожгите плиту. Поставьте посуду на конфорку. Посолите воду, доведите ее до состояния кипения.
Подготовленную и заранее обработанную фасоль засыпьте в воду после того, как она прокипела несколько минут. В кипящей жидкости варить фасоль нужно около 7 минут. Смотрите по состоянию готовности. Такой метод приготовления отличается рядом преимуществ – стенки бобового растения становятся более упругими, мягкими и питательными за счет кипящей жидкости и соли. Это размягчает фасоль до требуемого уровня, поэтому в дальнейшем она не превратиться в несъедобную кашу.
Содержимое кастрюли слейте в дуршлаг после истечения данного временного промежутка. Оставьте в емкости овощи на несколько минут для полного стекания воды.
- Пока жидкость стекает в раковину, поставьте сковородку на плиту. Разогрейте ее. Положите внутрь 50 грамм сливочного масла. Если его нет можете воспользоваться любым растительным маслом. От этого вкусовые качества не сильно пострадают.
Когда вода стекла с фасоли, а сковорода достаточно прогрелась, можно приступать к обжариванию блюда. Высыпьте овощи в сковородку.
Тушить стручки нужно около 8 минут. За это время они подрумянятся, станут более упругими и аппетитными. Внимательно следите за цветом стручков. Как только они изменят свой цвет, блюдо готово. Можно накрывать стол.
В заранее подготовленную тарелку высыпьте содержимое сковородки. Его можно использовать в качестве дополнения к какому-либо блюду или использовать в качестве самостоятельного продукта.
Состав может варьироваться в зависимости от того, что есть у вас дома. Данного количества хватит, чтобы накормить несколько людей. Можно использовать в качестве гарнира или подавать как основное блюдо. Вариться данное блюдо не так долго, как может показаться на первый взгляд.
Особенности приготовления
Чтобы фасоль получилась вкусной, соблюдайте следующие рекомендации:
- Перед приготовлением не обязательно размораживать стручки. Если время ограничено, можно сразу отправить овощ в кипящую воду. Они отлично обжариваются и ничем не отличаются по вкусу от предварительно обработанных.
- Не обязательно промывать замороженную фасоль, так как обычно заморозка проводится в питьевой воде. Вся обработка проводится заранее.
- Главное правило, которого следует придерживаться во время готовки, – не переварить фасоль. После закипания варить 7 минут, снять с огня и остудить.
- Не обязательно добавлять специи. Больше всего с замороженной фасолью гармонирует давленый чеснок. По вкусу можно еще добавить перец.
- Использовать для жарки на сковороде лучше сливочное масло. Оно придает более мягкий и приятный привкус блюду.
Хранение готового блюда
Готовое блюдо лучше скушать сразу. Оно имеет более приятный вкус. Питательные свойства теряются. Обратите внимание, что срок хранения замороженной фасоли составляет 6 месяцев. Постарайтесь приготовить ее за этот период.
Особенности выбора ингредиентов
Выбирайте только свежие ингредиенты для блюда. Фасоль должна храниться в морозилке не более 6 месяцев. Покупайте качественное сливочное масло без сторонних ароматов.
Замена ингредиентов
Не всегда дома есть необходимые продукты. Если нет сливочного масла, можно заменить его любым растительным – оливковым, подсолнечным. Для повышения вкусовых качеств добавьте соевый соус. При смешивании с маслом он приобретает великолепный вкус. По вкусу добавьте чеснок – это не только полезный ингредиент. Он также придает аромат готовому блюду.
Замороженная фасоль – это полезный продукт. Замороженный овощ готовиться достаточно просто. Уже через 15 минут у вас будет полноценный обед и ужин.
Видео рецепта
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.16 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 36 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 20 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.3 мг | 15 мг |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг |
Как вкусно приготовить стручковую фасоль
Стручковая фасоль популярна в южных странах, а в России только сравнительно недавно стала популярной. Я живу в Турции, где блюда из зеленой фасоли любимы всеми жителями, и сама люблю ее и умею готовить. Хочу и вам рассказать, как вкусно приготовить стручковую фасоль, поделиться своими рецептами.
НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Родиной фасоли, как и многих других замечательных овощей, является Перу, именно там испокон веков знали, как вкусно приготовить стручковую фасоль. Позже конкистадоры Испании завезли ее в Европу, оттуда она уже попала в Россию. В суровом русском климате она принялась, полюбилась и распространилась по нашим просторам.
БЛЮДА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ, ПОЛЬЗА
Стручковая фасоль богата клетчаткой, витаминами, антиоксидантами. Содержит большое количество железа, не содержит жира. При оздоровительных диетах, является очень ценным пищевым продуктом – плотно волокнистая структура удерживает фасоль в желудке довольно длительное время, что отдаляет наступление голода. Стручковая фасоль отлично сочетается почти со всеми видами овощей и мяса, что дает большой полет фантазии в приготовлении блюд из него.
Зеленую стручковую фасоль нельзя есть в сыром виде, в его составе есть феазин – токсичное вещество, которое можно удалить только тепловой обработкой. Зато готовить стручковую фасоль можно почти без ограничений – варить, парить, тушить, жарить (перед жаркой обязательно отварить в воде), можно, даже консервировать в банках, засаливать в бочках на зиму.
Есть множество блюд, закусок, салатов со стручковой фасолью в качестве основного ингредиента. Он хорошо дополняет овощные блюда, гуляши. Как начинка в выпечке не используется, считается жестковатой, но… — дерзайте!
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ — 2 РЕЦЕПТА
Известно более 50 сортов фасоли. Мы больше знакомы с белой и красной фасолью, изредка – темно-коричневой, которую именуем бобами. Все они в зеленом, ростковом виде имеют право называться стручковой фасолью.
Выбираем мягкие сорта стручковой фасоли. Хорошая фасоль должна иметь ровный темно-зеленый цвет, не иметь прожилок по бокам, фасолины внутри должны быть не отвердевшие, мягкие. Встречаются маловодные, суховатые сорта стручковой фасоли, в таких случаях придется доливать воду на глаз.
Я поделюсь с вами рецептом, как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль на оливковом масле. Это турецкое блюдо, которое подается охлажденным. Затем, на радость мясоедам, расскажу, как готовить вкусное горячее блюдо с мясом, фасолью и гарниром из риса.
Сначала — вегетарианский рецепт.
ВКУСНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ
Инструкция приготовления
- Фасоль тщательно промываем, убираем кончики. Если заметили, что боковые прожилки жестковатые, их тоже нужно аккуратно и тонко срезать острым ножом.
- Фасоль разрезаем посередине, сначала вдоль – получатся довольно тонкие длинные полоски, затем поперек. Чтобы полоски не были слишком длинными. Короткие стручки можно пополам не делить, чтобы полоски не были слишком маленькими.
- Укладываем полоски фасоли в холодную, широкую кастрюлю. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем слоем на фасоль. Помидоры очищаем от кожуры – это обязательно, иначе вид готового блюда будет некрасивым – режем мелкими кубиками, укладываем на лук. Между луком и помидором можно набросать мелко накрошенный чеснок. Продукты солим, перчим, кладем сахарный песок. Сахар нужен, чтобы перебить специфический привкус зеленой фасоли.
- Ставим на медленный огонь, плотно прикрываем крышкой. Воду в принципе класть не нужно – фасоль варится в собственном соку и в соку всех ингредиентов. Но по ходу готовки следует периодически контролировать наличие жидкости в кастрюле. Блюдо готовится минут 30-40 на медленном огне, готовность определяется на вкус.
Готовое блюдо переложить в фарфоровую или стеклянную посуду и оставить остывать. Самая вкусная зеленая фасоль на оливковом масле – на второй день, она пропитывается оливковым маслом и вкусом других составных частей. Подавать в холодном виде, украсив дольками лимона и зеленью.
Да, чуть не забыла – при потреблении советую полить свежим лимонным соком – вкус станет еще отменнее. Хранить в металлической кастрюле не советую – цвет может потемнеть, в алюминиевой посуде зеленую стручковую фасоль варить и хранить нельзя.
Отличное сочетание — мясо и стручковая фасоль, вкусный рецепт турецкого блюда понравится мясоедам.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ
- Зеленая фасоль – 500 гр.,
- мясо -200 гр.,
- растительное масло -150 гр.,
- лук – 1 головка,
- помидоры -2-3 шт.,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок -3-4 зубчика,
- соль, перец и специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению
- Фасоль промываем, убираем концы и режем ножом на небольшие куски по 3-4 см. Можно разломать руками.
- Мясо режем на куски по 2-3 см.
- Лук, сладкий перец и очищенные от кожуры помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок можно накрошить, можно раздавить на чеснокодавке.
- Масло нагреваем, кладем и обжариваем мясо, затем лук. Прожарив их минут 5, кладем фасоль, жарим минут 3-5.
- Отправляем в кастрюлю все остальные овощи, прожариваем еще минут 3-5. Общее время жарки не должно превышать 15 минут, иначе овощи засохнут, их сок выпарится.
- Заливаем водой, чтобы слегка прикрыла овощи, даем вскипеть.
- Огонь ставим на самый маленький, прикрываем крышкой и варим до готовности.
Если верно приготовить стручковую фасоль вкусный рецепт которой я написала выше, она подается как горячее блюдо, с рисовым гарниром. Гарнир можно заменить по желанию на пшеничную кашу, на картофель фри.
Мясо в этом блюде можно использовать как красное, так и белое, помидоры и свежий перец заменить томатной пастой и молотым сладким перцем или же замоченными сухими овощами.Вот еще один рецепт мясного блюда с зеленой фасолью — посмотрите на видео. Видео турецкое, но все понятно и без слов. Попробуйте приготовить вкусную стручковую фасоль:
Автор: Диляра
Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро? 6 рецептов приготовления
Добрый день, мои уважаемые читатели! Я, наверное, как и большинство женщин, однажды решила, что мне следует немного похудеть. А тут не обойтись без правильной низкокалорийной еды. Чтобы не превращать весь процесс похудения в сплошную пытку, я научилась готовить правильно и вкусно. И сегодня поделюсь рецептами как приготовить замороженную стручковую фасоль. Это отличный выбор для всех, кто старается поддерживать хорошую форму или собрался «сбросить лишнее». А если знать, какие специи подобрать и с чем готовить этот овощ, то можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!
Сколько варить по времени — достаточно 5 – 7 минут. Идеально подходит для экспресс-перекусов, а также, прекрасный вариант, когда вам не хочется изобретать что-то долгое и сложное.
Годится для салата или на гарнир к жареным котлетам. А еще, такое блюдо отлично подходит для приготовления в пост. Калорийность зеленых стручков очень низкая (всего 33 калории на 100 г), и в ней высокое содержание витаминов и пищевых волокон. Это означает, что ваш кишечник будет работать как часы. При приготовлении на пару она будет еще полезнее, а лишние сантиметры не смогут отложиться на вашей талии 🙂
Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли с яйцом на сковороде
Это наиболее простой и недорогой способ — просто обжарить зеленые бобы с яйцами. А нежный сладковатый лук дополнит вкус такого гарнира. Хотя это вполне может быть и самостоятельным блюдом. Пару раз я готовила его сыну и мужу на завтрак – им, как ни странно, понравилось. Указанных ингредиентов хватит на семью из четырех человек.
Что подготовить:
- 0,4 — 0,5 кг замороженной стручковой фасоли;
- 2 — 3 средних яйца;
- 1 крупная луковица;
- подсолнечное масло для жарки;
- щепотка соли;
- немного перца.
Как сделать:
1. В миску разбейте яйца, чуть посолите, поперчите и взбейте их вилкой.
2. Лук нашинкуйте очень мелко.
3. На предварительно разогретую сковороду вылейте немного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
4. Затем на сковороду выложите фасоль и немного посолите. Все перемешайте и держите на огне до готовности фасоли.
После того, как овощ обжарится, влейте яйца, постоянно мешая содержимое сковороды. Подержите на огне еще пару минут, все время перемешивая.
Вы можете разнообразить это блюдо, приготовив его, к примеру, с жаренными грибами. А можно такую постную яичницу запечь в духовке. Только я беру смесь овощей и фасоли. Подробный рецепт смотрите в другой статье.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке с мясом и овощами?
Это блюдо отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Говядина обеспечит сытость, а овощи – пользу для организма. При желании можете добавить побольше лука. Отлично подчеркнет вкус блюда свежая зелень: укроп, зеленый лук или петрушка. Добавьте немного рубленой зелени минут за 5 до готовности.
Ингредиенты:
- 400 г фасоли в стручках мороженной;
- 1 – 2 томата;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 0,35 кг говядины;
- 2 – 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. специй для мяса;
- немного соли.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте средним кубиком морковь и лук. Томаты порежьте на небольшие кусочки.
2. Мясо порежьте на некрупные куски.
3. В мультварке включите режим «Жарка» и разогрейте масло. Обжарьте в нем лук с морковью 8 минут до золотистого цвета.
4. Теперь добавьте мясо, посыпьте его специями и все перемешайте. Обжарьте еще 10 минут.
5. Затем добавьте к мясу помидоры и фасоль, посолите и перемешайте. Тушите блюдо в течение 1 часа на режиме «Тушение».
При приготовлении в мультиварке стручки получатся «пропаренными», а значит особенно нежными. Да и мясо будет мягким и ароматным. Я люблю добавлять к такому блюду немного острого перца или аджики: тогда вкус и аромат у него по-настоящему незабываемые!
А вы пробовали мариновать стручковую фасоль на зиму? Тогда вкусное блюдо у вас будет всегда «под рукой». Рекомендую попробовать!
Как готовить замороженную спаржевую фасоль на сковороде с чесноком?
Сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса в овощном блюде — это то, что действительно стоит приготовить! Масло можете использовать разное: оливковое, подсолнечное или сливочное в разных пропорциях и сочетаниях друг с другом.
Что подготовить:
- 0,3 – 0,4 кг спаржевой фасоли;
- масло для жарки;
- немного соевого соуса;
- 1 – 2 см корня свежего имбиря;
- 2 — 3 зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
1. Фасоль выложите на разогретую сковороду без масла и несколько минут «выпаривайте» из нее жидкость, постоянно помешивая.
2. Затем добавьте на сковороду масло и выдавите зубчики чеснока, пропустив их через пресс. Добавьте имбирь, порезанный тонкими пластинками. Огонь уменьшите и обжаривайте все несколько минут.
3. Налейте немного соевого соуса на сковороду и готовьте, помешивая, еще пару минут.
Такое блюдо отличается очень неординарным ароматом. Советую вам ничего не менять в рецепте, и приготовить его как есть. Уверена, что вы сможете удивить его вкусом свою семью и друзей.
Стручковая замороженная фасоль в микроволновке – рецепт для похудения
Такой вариант подойдет для тех, кто «постоянно худеет». В нем практически нет калорий. Однако, вы можете сделать блюда значительно богаче по вкусу, если резаную фасоль сдобрить сливочным или любым другим маслом, а также любимыми травами и специями.
Что потребуется:
- 150 – 200 г замороженной фасоли в стручках;
- щепотка соли;
- немного сливочного масла.
Как сделать:
1. Стручки из морозилки насыпьте в посуду, подходящую для микроволновки. Чуть посолите.
2. Выставите на микроволновке мощность в 700 ватт и готовьте около 5 минут. Сколько варить по времени точно сказать сложно, т.к. кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то предпочитает немного хрустящие. Таким образом, время варки определяете на свой вкус.
3. В готовую блюдо положите сливочное масло и перемешайте.
Готовка в микроволновке отлично подойдет для тех, у кого нет времени на то, чтобы приготовить более «основательный» обед. А так, у вас всегда будет правильный и полезный гарнир.
Как приготовить замороженную зеленую фасоль с курицей без масла?
Все любители ПП будут в восторге от такого рецепта! В нем совсем нет масла, а вместо соли используется соевый соус. Так что в этой фасоли с курицей одна польза. А это значит, что можно позволить себе съесть побольше такого диетичного блюда.
Подготовьте:
- 1 куриную грудку;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г фасоли в стручках;
- 1 луковицу;
- 2 средних болгарских перца;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 1 стакан воды.
Пошаговый рецепт:
1. Куриную грудку нарежьте довольно крупными полосками.
2. Болгарские перцы порежьте крупными кусками. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс.
3. На разогретую сковороду без добавления масла выложите стручки и добавьте стакан воды. Готовьте, помешивая, пока вода не испарится. Овощ, как станет мягким, выложите из сковороды.
4. На ту же сковороду без масла выложите полоски курицы и обжарьте несколько минут, и уберите из сковороды.
5. На сковороду высыпьте лук и обжарьте его так же, как фасоль и мясо. Через пару минут в лук добавьте перец и обжаривайте пару минут.
6. Затем, к перцу и луку добавьте обжаренную грудку и стручки. Все перемешайте вместе с чесноком.
7. Влейте на сковороду соевый соус и еще раз перемешайте.
Такое блюдо вполне может быть подано как теплый салат. В холодное время года оно одновременно и согреет, и насытит вас. А добавленная щепотка базилика или розмарина сделает его еще более ароматным.
Диетический рецепт замороженной стручковой фасоли в духовке
Это еще один вариант для ПП. Он одинаково вкусный и полезный. А запекание овоща под нежной корочкой из пармезана сможет скрасить любую диету. О том, как его приготовить, вы узнаете из видео.
Как видите, приготовить замороженную стручковую фасоль можно очень по-разному. В одном рецепте это будет легкое блюдо, в котором почти нет калорий. А в другом варианте приготовления вы сможете получить сытный обед. Разнообразить кушанья вы можете, добавляя разные овощи и свежие травы. Рекомендую еще замариновать пару баночек фасоли на зиму.
А как любите готовить вы? Часто ли используете на кухне замороженные овощные смеси? Делитесь в комментариях своими впечатлениями и рецептами. До новых кулинарных встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
рецепты приготовления блюд, как готовить и сколько варить замороженные стручки
Блюда из овощей сочные, вкусные и очень полезные для здоровья человека. Одним из популярных компонентов для них является стручковая фасоль. Рецептов приготовления из неё существует великое множество, фасоль можно потушить, добавить в винегрет или пожарить с мясом. Овощной продукт готовят свежим или замораживают для последующего применения. Стручковая фасоль низкокалорийная и содержит много витаминов, поэтому часто используется для диетического питания.
Состав и полезные свойства фасоли
Это растение относится к семейству бобовых и представляет собой небольшие стручки зелёного цвета. Для приготовления пищи применяют упругую и сочную фасоль, которая созревает в конце июля — начале августа. Многие владельцы частных домов с удовольствием выращивают её на приусадебных участках, чтобы овощной продукт, богатый полезными веществами, всегда был доступен для применения.
Фасоль содержит немного белка, зато в ней присутствует большое количество клетчатки, необходимые витамины — A, C, K, B, фолиевая кислота, ретинол и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, калий, цинк, аргинин, магний). Эти вещества благоприятно влияют на гормональную и нервную систему, нормализуют процессы обмена веществ в организме. Поэтому
- нарушения гормональной системы;
- анемия;
- бронхит;
- проблемы в работе желудка и кишечника;
- ревматизм;
- нервные переживания, депрессии;
- аритмия и другие нарушения сердечной деятельности;
- высыпания на кожных покровах.
Зелёная фасоль способна укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. А также она помогают продлевать молодость кожи, поддерживает правильную работу пищеварительной системы и нейтрализует вредное воздействие холестерина.
Использование в кулинарии
Фасоль часто употребляют во время диеты — в 100 граммах продукта содержится всего 25 калорий, поэтому она способствует похудению. Для приготовления блюд не используются сырые стручки, обычно их отваривают в кипящей воде приблизительно 5−7 минут. После этого овощ добавляют в супы, гарниры, закуски, салаты.
Свежий продукт можно и заморозить — такая фасоль очень полезна, так как сохраняет все присутствующие витамины. Кроме того, она способна храниться в морозильной камере довольно долго, не теряя своих питательных свойств. Ее добавляют в блюда во время процесса их приготовления, либо предварительно отваривают до полуготовности.
Перед кулинарной обработкой следует знать, сколько варить фасоль замороженную, чтобы она осталась крепкой и хрустящей. Для этого потребуется около 6−8 минут. Не забывайте, что овощ нужно закладывать в кипящую жидкость и не превышать положенного времени на варку, иначе он получится рыхлым и некрасивым на вид.
Чтобы понять, как приготовить зелёную фасоль в стручках вкусно и правильно, рекомендуется изучить различные рецепты и выбрать наиболее подходящие для себя. Например, из этого продукта готовят:
- супы;
- омлеты;
- лобио;
- жарка с грибами и сыром;
- рагу;
- закуски;
- салат из стручковой фасоли и мяса;
- соусы.
Все эти блюда готовятся довольно просто, справиться с ними сможет даже начинающий повар, а используемые ингредиенты всегда можно купить в любом магазине.
Для создания кулинарных изысков вам понадобится минимум времени, хорошее настроение и набор желаемых продуктов. Тогда в скором времени гарнир, рагу или салат обязательно порадует вас своим аппетитным видом и замечательным ароматом.
Вкусные блюда из свежей фасоли
Каждое блюдо из зелёной фасоли по-своему вкусное и чрезвычайно полезное. Большинство из них вполне подходят для домашних обедов, но есть и такие, что будут достойно смотреться на праздничном столе. Пожарить, сварить или потушить овощи и с какими продуктами лучше сочетать фасоль стручковую — рецепты приготовления с фото вы можете рассмотреть ниже.
Суп из курицы
Для овощного супа лучше использовать свежую фасоль. Для бульона нужно взять куриное мясо, тогда он получится наваристым и питательным. Готовый суп предложите в качестве первого блюда на обед своим домочадцам, и они обязательно оценят ваши кулинарные старания.
Используемые продукты:
- стручковая фасоль — 400 г;
- курица — 500 г;
- картофель — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- цукини — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- базилик — 10 листов;
- соль, чёрный перец (молотый) — на свой вкус.
Приготовление:
- Мясо положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и сварите до готовности.
- Картофель, помидоры, цукини почистите, вымойте водой, после чего нарежьте кубиками, поместите в полученный бульон и варите около 10−12 минут на небольшом огне.
- Когда тушёные овощи будут почти готовы, добавьте в суп стручки, измельчённый чеснок, чёрный перец и базилик. После этого оставьте вариться ещё на 5 минут, а затем снимите кастрюлю с плиты.
- Приготовленное блюдо накройте крышкой и дайте настояться 10−15 минут, чтобы он стал ещё вкуснее.
Подавайте суп горячим, в глубоких тарелках, положив в каждую из них по кусочку варёной курицы. Сверху можете посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Воздушный омлет
Зелёная фасоль и яйца прекрасно сочетаются друг с другом и поэтому пользуются особой популярностью у поваров. Омлет из этих продуктов получается воздушным и питательным, к тому же сделать его можно очень легко и быстро.
Используемые продукты:
- фасоль стручковая (свежая) — 1,3 кг;
- яйца — 4 шт.;
- зелень — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 50 г;
- соль — 3 г;
- душистый перец — 2 г.
Приготовление:
- Фасоль вымойте водой и порежьте на кусочки по 3 см. Затем поместите их в кипящую воду и проварите 3−4 минуты.
- Лук нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте к нему варёные стручки, перец, соль и потушите овощи 6−7 минут.
- В глубокую ёмкость разбейте яйца, положите сметану, посолите и хорошо взбейте все продукты. Полученной смесью залейте жареные овощи, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности.
- Когда края омлета зарумянятся, снимите посуду с огня и посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Вкусный омлет станет прекрасным завтраком перед трудовым днём, а также его можно употреблять в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же блюдо является низкокалорийным, поэтому идеально подойдёт для людей, соблюдающих диету.
Салат из сайры и зелёной фасоли
Попробуйте приготовить замечательный салат из консервированной рыбы и стручков. Это блюдо обладает необычным вкусом, восхитительным ароматом и имеет очень привлекательный вид. Его можно приготовить для семейного праздника, чтобы угостить приглашённых гостей.
Используемые продукты:
- консерва из сайры — 1 банка;
- стручковая фасоль — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- петрушка — 100 г;
- сыр (твёрдый) — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- оливковое масло — 30 г;
- соевый соус — 30 г;
- майонез — 50 г;
- рисовый уксус — 40 г.
Приготовление:
- Стручки фасоли проварите в кипятке 3−4 минуты, затем слейте воду и остудите овощи.
- Лук почистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками, поместите в сковороду с оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки.
- Яйца сварите и мелко нарежьте.
- Рыбу достаньте из банки и измельчите с помощью вилки.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- Соедините майонез, соевый соус, рисовый уксус и перемешайте их между собой. Затем добавьте в смесь мелко нарезанную зелень.
- Поместите в большую тарелку все подготовленные продукты, после чего смешайте их с соусом из майонеза и сверху посыпьте сыром.
Салат можно подавать к варёному картофелю, жареному мясу, а также использовать в качестве самостоятельного блюда или закуски.
Рецепты приготовления замороженной фасоли
Из зелёной фасоли, которая хранится в морозилке, готовят гарниры, соусы, рагу, супы, запеканки. Отлично гармонирует со вкусом говядины, рыбы или птицы стручковая фасоль замороженная. Как готовить её правильно, можно узнать, изучив несложные рецепты, благодаря которым получаются лёгкие, необычные и очень полезные блюда.
Гарнир с кунжутом и специями
Замороженная фасоль идеально подходит для приготовления диетических гарниров. В этом рецепте стручки великолепно сочетаются с необычными ингредиентами, благодаря чему овощное блюдо имеет необычный вкус и очень привлекательный вид.
Используемые продукты:
- фасоль (замороженная) — 0,7 кг;
- чеснок — 5 долек;
- кунжут — 50 г;
- соевый соус — 3 столовых ложки;
- уксус (рисовый) — 20 г;
- кунжутное масло — 3,5 столовых ложки;
- специи, соль — на своё усмотрение.
Приготовление:
- Фасоль достаньте из морозилки, поместите в кастрюлю с кипятком и отварите в течение 3 минут. Затем выньте овощ, остудите и разрежьте на небольшие кусочки.
- Фасоль положите в сковороду, налейте уксус, масло, соевый соус, насыпьте специи и соль. Тщательно перемешайте продукты, после чего накройте их крышкой и тушите около 4−5 минут.
- В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок и через 1 минуту снимите сковороду с огня. Оставьте блюдо под крышкой на 5−10 минут, а затем обильно посыпьте семечками из кунжута.
Овощной гарнир из зелёной фасоли обладает пряным и немного острым вкусом. Употреблять его лучше всего с мясными или рыбными блюдами.
С помидорами и грибами
Фасоль с грибами и томатами, приготовленная по этому рецепту, может стать полноценным обедом или ужином как для взрослого, так и для ребёнка. Свежие овощи улучшат пищеварение, поднимут настроение и насытят организм полезными веществами.
Используемые продукты:
- шампиньоны — 350 г;
- замороженная фасоль — 250 г;
- чеснок — 2 дольки;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- бальзамический уксус — 30 г;
- сельдерей — один стебель;
- оливковое масло — 40 г;
- душистый перец — 3 г;
- соль — 4 г.
Приготовление:
- В сковороду с разогретым маслом положите чеснок, нарезанный маленькими кубиками и сельдерей.
- Очистите лук, порежьте его полукольцами и добавьте в сковороду. Затем обжарьте овощи до приобретения золотистого оттенка.
- Грибы вымойте, почистите и поместите к остальным продуктам. Тушите все ингредиенты до полного приготовления, затем снимите с огня.
- Фасоль отварите в солёной воде и добавьте её к луку, чесноку и грибам.
- С помидоров снимите кожицу и измельчите их на кухонном комбайне. После этого налейте полученный томат в сковороду, посолите, добавьте специи и уксус. Тушите овощи ещё 3 минуты, а в конце посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Питательный гарнир из зелёных стручков и грибов станет украшением праздничного стола на семейном банкете. А также это блюдо отлично подойдёт для ежедневного употребления.
Рагу из фасоли и овощей
Попробуйте приготовить невероятно вкусное блюдо из полезных овощей, которые содержат минимум калорий. Рагу из зелёной фасоли, сочной брокколи и сладкой кукурузы обязательно порадует ваших близких за вечерней трапезой.
Используемые продукты:
- зелёные стручки — 800 г;
- брокколи — 700 г;
- растительное масло — 50 мл;
- чеснок — 3 дольки;
- лук — 1−2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- соевый соус — 80 г;
- кукуруза (варёная или консервированная) — 200 г;
- приправы, соль — на свой вкус.
Приготовление:
- Лук почистите и порежьте на кубики, грибы промойте нарежьте пластинами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Затем поместите продукты в сковороду и пожарьте до готовности.
- Брокколи разъедините по маленьким соцветиям и добавьте к остальным овощам. Тушите всё вместе около 8 минут.
- После этого добавьте замороженную фасоль и продолжайте готовить блюдо в течение ещё 10 минут.
- Порежьте чеснок, смешайте его с соевым соусом, затем налейте в сковороду. Теперь положите кукурузу, посолите, добавьте приправы и тушите под закрытой крышкой. Через 15 минут блюдо будет готово.
Аппетитное блюдо из этих продуктов станет великолепным гарниром к жареной птице или запечённой свинине. А также овощное рагу на основе фасоли может прекрасно подойти для вегетарианского питания.
Если вы хотите вести здоровый образ жизни и не набирать лишних килограммов, обязательно включите в своё меню стручковую фасоль. Готовьте из неё полезные и низкокалорийные блюда, употребление которых будет благоприятно отражаться на вашем здоровье.
Блюда из фасоли
Советуем к прочтению:
Как написать сочинение о человеке
Стихи на 23 февраля для детей
Андрей Болконский и Наташа Ростова
Как правильно варить фасоль?
Фасоль – это продукт, который является растительным аналогом мяса. В ней содержится огромное количество растительного белка. В ней содержится много железа, магний и кальций. А зеленая или стручковая фасоль содержит меньше белка, но зато богата витамином С, фолиевой кислотой, а также витаминами В, Е и А. Как правильно варить фасоль, мы вам сейчас расскажем.
Сколько варить зеленую фасоль?
В отличие от обычной фасоли спаржевая или зеленая фасоль варится быстро. Опускаем ее в кипящую подсоленную воду и после закипания готовим около 5 минут. При этом кастрюлю не нужно накрывать крышкой. Проверяем готовность – фасоль должна стать мягкой внутри, но при этом должна остаться чуть-чуть хрустящей. Переваривать ее не стоит, иначе стручки получатся мягкими и совсем невкусными. Чтобы зеленая фасоль сохранила свой насыщенный цвет, в воду можно добавить лимонную кислоту. Готовую фасоль сразу же откидываем на дуршлаг. Также для сохранения цвета и структуры фасоль можно опустить на пару минут в холодную воду, а затем снова откинуть на дуршлаг. Приготовленная таким способом, фасоль сохраняет свою структуру и яркий зеленый цвет.
Как варить замороженную стручковую фасоль?
Зеленая фасоль прекрасно сохраняет свои качества после заморозки. Размораживать перед приготовлением ее не нужно. Бросаем замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3 после закипания.
Как варить фасоль в мультиварке?
Перед тем, как варить фасоль, ее стоит обязательно замочить в холодной воде хотя бы на 4-5 часов. Воду периодически желательно менять. Это делают для того, чтобы фасоль сварилась быстрее. Для 1 мультистакана фасоли потребуется 5 мультистаканов воды. В режиме «Тушение» белая, предварительно замоченная фасоль, варится 1 час, красная – немного дольше – 1,5 часа. Если же вы все-таки используете фасоль без предварительного замачивания, то время приготовления увеличится до 3 и 3,5 часов соответственно.
Сколько варить красную фасоль?
Красная фасоль варится несколько дольше, чем белая. Поэтому перед варкой ее обязательно нужно вымачивать. Для этого 1 стакан фасоли заливаем полутора стаканами холодной воды и оставляем часов на 7-8. Если дело обстоит летом, то чтобы фасоль не забродила, ее нужно поставить в холодильник. В течение этого времени воду нужно менять примерно каждые 3 часа. Варить фасоль также нужно в свежей воде. При варке 1 стакан фасоли заливаем 3 стаканами воды, ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения и воду сливаем. Затем вливаем снова свежую холодную воду, опять даем ей закипеть и на медленном огне продолжаем варить. Для того, чтобы в процессе варки фасоль не потемнела, ее следует варить в кастрюле без крышки. В самом начале варки можно добавить в кастрюлю около 2 столовых ложек растительного масла. Благодаря этой нехитрой процедуре фасоль станет особенно мягкой. Таким образом, отвариваем фасоль 1 час. Минут за 10 до окончания процесса добавляем соль. На 1 стакан фасоли потребуется 1 чайная ложка соли.
Сколько варить белую фасоль?
Белая фасоль имеет более мягкую структуру, поэтому замачивать перед варкой ее необязательно. Сколько времени в таком случае варить фасоль без замачивания?
Если варить фасоль без замачивания, то при варке примерно каждые 5 минут можно добавлять в кипяток 1 столовую ложку холодной воды. Таким образом, фасоль будет готова примерно через 2 часа.
Сколько варить замороженную фасоль для супа?
В продаже можно встретить и замороженную фасоль. Сколько же времени требуется для ее варки? Такая фасоль собирается в стадии молочной зрелости и замораживается. Именно поэтому варится она гораздо быстрее. Замороженную фасоль варят всего около 20 минут. А воду, в которой варилась эта фасоль, можно использовать для варки супов.
Ищите интересные блюда с фасолью, тогда советуем приготовить фасоль в томатном соусе или потушить с овощами.
Как варить стручковую фасоль
Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в соленую кипящую воду и готовьте до мягкости. Слейте воду, добавьте соль и (по желанию) масло и наслаждайтесь!
Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. В этом блоге у меня есть большая коллекция рецептов овощей. Но иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.
Зеленые бобы сейчас в сезон, и я считаю, что когда они очень свежие, для меня самый приятный способ насладиться этим питательным овощем — просто отварить их в подсоленной воде до мягкости, но хрустящей корочки.Затем я посыпаю их кошерной солью. Это оно!
Можно подавать в качестве закуски!
Когда вареные зеленые бобы такие свежие и хрустящие, они становятся не просто отличным гарниром, но и прекрасной закуской, которую можно подавать и есть как закуску, и получить то особенное удовлетворение, которое мы, люди, получаем, когда едим что-то хрустящее. и соленый.
В этом блоге у меня есть несколько рецептов зеленых бобов (жареные зеленые бобы превосходны). Но когда они действительно свежие, этот простой рецепт — мой самый любимый.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Список ингредиентов, необходимых для этого рецепта, восхитительно короткий — вам понадобится всего три ингредиента! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая зеленая фасоль : В этом конкретном рецепте я использую стандартную зеленую фасоль, а не ультратонкую французскую фасоль верт.
Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Сливочное масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет. И часто вообще им не пользуюсь.
Как приготовить свежую стручковую фасоль
Сварить! Это очень просто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Начните с обрезки концов стручковой фасоли. Вы можете оставить их целыми или разрезать на трехсантиметровые кусочки.
2. Бобы опустить в подсоленную кипящую воду.Варить около 5 минут.
3. Слейте воду из , приправьте солью и маслом и подавайте.
Очень важно, чтобы бобы оставались твердыми — мягкие и вялые не годятся. Единственная приправа, в которой они нуждаются, — это грубая кошерная соль и, возможно, немного масла. Вкусные!
Что подавать с вареной стручковой фасолью
Такой универсальный гарнир. На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:
Иногда я добавляю им пару яиц-пашот, чтобы получился легкий и вкусный обед без мяса.
А что насчет остатков?
Хотя они вкуснее всего в свежеприготовленном виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Осторожно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Или нарезать их и добавить в салат холодными. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся вареной зеленой фасолью.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Как варить стручковую фасоль
Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в соленую кипящую воду и варите до нежной хрустящей корочки.
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: овощи
Порции: 4 порции
Калорийность: 35 ккал
IN y обрезанные концы свежих зеленых бобов
ИНСТРУКЦИИ
Протрите зеленую фасоль и выбросьте все, что засохло или изменило цвет.Этот простой способ приготовления подходит только для самых свежих бобов.
Я предпочитаю оставлять стручковые бобы целыми, они отлично подходят для закуски, если оставить их целыми. Но чтобы подать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду. Снова доведите до полного кипения и готовьте без крышки, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут.Но начните проверку через 3 минуты (возьмите вилку из кастрюли и попробуйте).
Отварную стручковую фасоль слить на дуршлаг, встряхнуть и приправить кошерной солью. Вы, конечно, можете использовать другие приправы, и щедрая часть сливочного масла поверх горячих зеленых бобов — просто рай. Но на самом деле, когда они свежие, зеленая фасоль нуждается только в кратковременном кипячении и небольшом количестве соли.
Пищевая ценность
Как варить стручковую фасоль
Количество на порцию
Калорий 35
% Дневная норма *
Натрий 286 мг 12%
Углеводы 8 г 8 г
Клетчатка 4 г 17%
Белок 2 г 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Запеканка из зеленой фасоли Жареная зеленая фасольКак приготовить зеленую фасоль по-южному • Шеф-повар из сладкого горошка
Хотите узнать, как приготовить полезный рецепт из зеленой южной фасоли? Я описал, как это сделать, шаг за шагом ниже. Комфортная еда никогда не была вкуснее… или здоровее!
Дастин, родом из Техаса, всегда любил эту медленную южную фасоль.И что ж, я должен признать, что в южной еде определенно есть что-то особенное. Как будто его единственная цель — доставить удовольствие. Не зря это называется пищей для души, не так ли?
Что ж, поскольку я люблю комфортную пищу, и вы знаете, что я люблю, я все еще люблю есть здоровую и чистую. Кроме того, я думаю, что еще больше ценю свои выходные и время от времени читмил. Со временем я также узнал, что есть способы изменить и адаптировать даже самые старые, самые традиционные рецепты и вписать их в свой план чистого питания.
К счастью для меня, южная зеленая фасоль не была сложным рецептом для адаптации.И, к удовольствию меня и Дастина, они оказались просто потрясающими!
ЗДОРОВЫЕ ЛИ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?
Зеленая фасоль — богатый источник витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. Добавление зеленой фасоли в свой рацион укрепит вашу иммунную систему, а также ваш метаболизм. Некоторые виды стручковой фасоли можно есть даже в свежем виде, что вам обязательно следует делать по возможности, так как овощи теряют часть своей питательной ценности во время приготовления.
Рецепт также требует куриного бульона с низким содержанием натрия и бекона без нитратов, чтобы помочь удалить много натрия и обработанных ингредиентов. Хотя этот рецепт все еще имеет соленый оттенок, он не безумно соленый, как большинство рецептов южной зеленой фасоли, которые вы, возможно, пробовали.
3 ЗДОРОВЫХ ЮЖНЫХ ПАРЫ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ
Хотите знать, что можно подавать с зеленой фасолью по-южному? Хорошие новости: южная зеленая фасоль не только полезна для здоровья и абсолютно восхитительна на вкус, но и ее очень легко сочетать и подавать практически с чем угодно.Ешьте овощи, если вы этого хотите, или подавайте южную зеленую фасоль в качестве гарнира.
Лично я люблю стельную фасоль вместе с курицей, поэтому вот несколько моих любимых рецептов курицы, которые я люблю подавать с южной зеленой фасолью.
КУРИНЫЕ ПОЛОСЫ С ЗАПЕЧЕННЫМ МИНДАЛЕМ (ИДЕЯ ДЛЯ СОЧЕТАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ)
Попробуйте здоровый отжим куриных полосок с этим рецептом запеченных куриных полосок с миндалем в сочетании с чистым медово-горчичным соусом для макания, который является безупречным.Рецепт южной зеленой фасоли прекрасно сочетается с запеченными куриными полосками
Рецепт зеленой фасоли и бекона | Neelys
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Брауни с пеканом
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показываетстручковая фасоль с миндальным песто — smitten kitchen
Как раз тогда, когда я подумал, что, если мой аппетит и тоска станет более вялой, мне, возможно, придется изменить направление работы, случилось величайшее: у меня закончилось место.Я имею в виду, что сейчас я полностью нахожусь с ребенком, буквально нет ни одного дюйма моего живота, который этот ребенок мог бы присоединить для ремонта своей квартиры или чего-то еще, что он делает ночью (вы слышите это, дорогая? Мама даже уступила ей пупок!), и это в последний раз изменило мой аппетит, но, наконец, к лучшему. Нет мяса, нет крахмалистых углеводов, я просто не могу, они слишком тяжелые, а на их месте груды овощей с гарниром All The Watermelon. На этот раз я выбрал безупречный выбор времени, так как он совпадает с размахом местных фермерских рынков, где везде, куда бы вы ни повернулись, всегда были свежие груды лета.Я искал столько овощных блюд, сколько смогу — смеси наших летних блюд, таких как соте из цуккини, капрезе, быстро приготовленная кукуруза, жареный молодой картофель с травами и почти все, что зеленое, жареное до хрустящей корочки с лимонным соком — с достаточным количеством курицы или колбасы на стороне, чтобы доставить удовольствие 2/3 моей семьи, которую в настоящее время не отталкивают такие вещи .
Зеленая фасоль, стручковая фасоль, стручковая фасоль, как вы их называете, всегда были моими любимыми овощами.[Я даже пытаюсь вырастить свой любимый тонкий и нежный сорт, фасоль верт, хотя, учитывая скорость, я ожидаю, что первый урожай будет примерно в первые морозы.] Я люблю этот салат с жареным миндалем, сельдереем и маринованными огурцами. больше всего лука, но также и в картофельном салате песто и даже в олдскульной запеканке на День Благодарения с хрустящим луком. Но на этой неделе каждая из этих приготовлений была отложена для моего нового фаворита, и то, как это произошло, — это самая лучшая / самая странная часть.Я подсмотрел эту фотографию в Instagram Оттоленги на прошлой неделе, и, ребята, я понятия не имел, , , как он это сделал или по какому рецепту может быть, но (я имею в виду это тепло) мне было все равно. Я знал, что хотел, чтобы они были на вкус — на фотографии мне снился ореховый и громкий соус, который цеплялся за каждую нитку бобов, — и сделал это, стряхнув пыль с миндального песто из кулинарной книги и применив его к радуге. фасоли, приготовленные до хрустящей корочки.
А потом я их все съел.Мой сын утверждает, что съел три, но мы нашли их под его стулом. Мой муж утверждает, что у меня была только половина, но он вежлив. Иногда малыш требует жженый зефир, иногда ребра, а иногда, видимо, и овощи. Я слишком большой и потрачен, чтобы быть чем-то большим, чем просто кораблем для его прихотей в наши дни, а реально и в следующие 18 лет. Даже если бы я вызвал хоть каплю протеста, было бы абсурдно тратить ее на борьбу с этим. Они слишком хороши.
Год назад: Галетки из рикотты с синими и красными ягодами и куриные крылышки с липким кунжутом
Два года назад: Цыпленок в духовке для медленного и медленного сушки
Три года назад: Flag Cake and Blackberry Gin Fizz
Четыре года назад : Стейк в юбке с салатом из помидоров «Кровавая Мэри»
Пять лет назад: Галет из цуккини и рикотты и вишневый пирог с миндальной крошкой
Шесть лет назад: Шоколадно-йогуртовые закуски, салат из средиземноморского перца и шоколадные батончики с черри-коричневым маслом
Семь лет назад: Спагетти с цуккини и свадебный торт от проекта: Ta-Da!
Восемь лет назад: Клубничное шифоновое песочное печенье
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Popcorn Party Mix и My Ultimate Chicken Noodle Soup
1.5 лет назад: Бульон из пармезана с капустой и белой фасолью
2,5 года назад: Фрикадельки из лука с соевым имбирем и морковный суп с мисо и кунжутом
3,5 года назад: Морковный суп с тахини и хрустящим холодным соусом из нута Хумус
Зеленая фасоль с миндальным песто
Это отличная куча зеленой фасоли (вдвое больше, чем вы видите на моих фотографиях), которую легко можно было бы обслужить от 6 до 8 небеременных людей. Возможно, вам будет проще приготовить песто полностью и хранить его в холодильнике (он будет храниться в течение недели, а то и дольше) и при необходимости использовать его с порциями зеленой фасоли.
2 фунта зеленой фасоли
1 стакан (5 унций или 140 г) миндаля, поджаренного и охлажденного
1 1/4 унции (примерно 1/3 стакана тертого) пармезана или выдержанного сыра пекорино, но при использовании кухонного комбайна натирать не нужно
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
Листья одной или двух веточек тимьяна
Щепотки хлопьев красного перца, по вкусу
1/4 чайной ложки грубой морской или кошерной соли
2-3 чайных ложки белого винного уксуса
1/3 чашки оливковое масло, плюс экстра для полива
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Обрезать зеленую фасоль — я считаю, что это самый быстрый способ использовать кухонные ножницы — и варить фасоль в кипящей воде до хрустящей нежности, примерно 3-4 минуты для обычной зеленой фасоли или 2-3 минуты для более тонкой разновидности «haricot vert». Окунитесь в ванну с ледяной водой, чтобы полностью остыть. Слейте воду и высушите. (Если у вас нет терпения относительно точности ванн с ледяной водой, выньте стручковые бобы на целую минуту раньше, так как они будут продолжать готовиться по мере остывания.)
В кухонном комбайне измельчите миндаль, сыр, чеснок, тимьян, перец и соль до образования пасты грубого помола.Добавьте уксус и снова взбейте. Вмешайте масло и отрегулируйте приправы по вкусу.
Перемешайте охлажденную стручковую фасоль с миндальным соусом песто. Полить оливковым маслом для придания свежего блеска. Копать.
Рекомендации по сервировке: смесь помидоров черри, жареный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и натертый половинками зубчика чеснока, или даже жареные сосиски.
Связанные
Рецепт китайской зеленой фасоли | Как приготовить со свиным фаршем
В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской зеленой фасоли под названием обжаренная в сухом виде зеленая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная кухня Сычуани.
Могу вас заверить, что вкус полностью отличается от бланшированной, тушеной или зеленой фасоли для салата.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Жареное мясо — это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого пригорания, аналогично приготовлению на гриле. Свиной фарш сначала обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.
Примечание. Зеленую фасоль по-китайски называют 四季豆 с несколькими вариантами в английском: французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.
1 Подготовить фарш из свинины
Я предлагаю начать готовку с фарша , свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите бобы.
Самый распространенный вид мяса для этого китайского рецепта стручковой фасоли — это свинина . Однако говядина и курица являются подходящими заменителями для тех, кто не ест свинину.
Выберите свинину с жиром. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение — пять частей постного мяса на одну часть жира.
Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом.В противном случае они останутся такими большими, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.
Машинный фарш имеет консистенцию пасты, а не крошечных кусочков. Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.
Мелко фарш даст лучший результат, потому что когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.
Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахар, соль и немного масла, чтобы ненадолго замариноваться.
2. Подготовить фасоль
Зеленую фасоль вымыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.
3. Жарить мясо
Соль, сахар и легкий соевый соус — все, что вам нужно для приправки мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузная мука (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки.Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.
Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды. Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.
Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью хрустящим.
Достаньте из вок.
Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и используйте излишки масла для обжаривания стручковой фасоли.
4. Жареные бобы.
Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.
Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого вы можете использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).
Как только чеснок станет ароматным, добавить стручковую фасоль и обжарить на среднем огне.
Выложите фасоль в один слой и обжарьте ее на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле. Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.
Тем временем добавьте угар , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковые бобы.
После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена и больше не является жесткой.Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.
Верните мясо в вок.
Смешайте мясо и зеленую фасоль и сделайте несколько быстрых перемешиваний.
Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.
Заменитель зеленой фасоли
Есть в наличии замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими.Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда предпочтительнее покупать свежую на рынке.
Вы можете заменить стручковые бобы на фасоль длиной ярд или спаржу . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.
Альтернатива оливковому овощу по рецепту китайской стручковой фасоли
Еще один широко используемый аутентичный ингредиент для этого блюда — маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜).Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу. Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.
Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Его будет легче получить, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке это называется «Оливковые овощи»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.)
Другой альтернативой является консервированный овощ под названием Zhai Cai 榨菜, который можно приобрести в Интернете на Amazon.
Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый. Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, так как они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.
Рецепт китайской зеленой фасоли
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
Для мяса:
- 200 г свиной фарш
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ч.л. растительного масла
Для зерен:
Инструкции
- Свинину мелко измельчить.Приправить легким соевым соусом, небольшим количеством сахара, масла и соли. Соединить и замариновать.
- Зеленую фасоль вымыть. Слитый. Оторвите оба конца и отрежьте бобы вручную до длины примерно двух дюймов каждый.
- Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, пока оно не станет ароматным.
- Добавьте 2 столовые ложки консервированных оливок. Смешайте и отложите.
- Добавьте в вок пюре из чеснока и масло чили.
- Как только чеснок станет ароматным, бросить в него фасоль и обжарить на среднем огне до легкого подгорания.
- Добавьте сахар, немного белого перца, легкий соевый соус и соль.
- Верните фарш в вок.
- Залейте столовую ложку вина. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла. Обслуживать.
Банкноты
Заменители оливковых овощей:
Zha Cai
Sui Mi Ya Cai
Вы можете получить его онлайн (см. Раздел продукта ниже)
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 650 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 88 мг Натрий: 1671 мг Углеводы: 30 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 33 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019
Рецепт обжаренной небесной стручковой фасоли с чесноком | Патти Лабель
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Ролики
- Дом
- Рецепты