Как в мультиварке делать шарлотку с яблоками: Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке с фото за 15.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
4.7(3)
34.7
Купить продуктыВ США считают шарлотку своим национальным блюдом. Американцы уверены, что этот пирог придумал некий повар из города Шарлотт в Северной Каролине. Есть и британская версия происхождения блюда. Британцы считают, что рецепт шарлотки появился в конце XVIII века благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене британского короля Георга III. Истинно одно: яблочный пирог — всемирно любимый десерт, который можно очень просто приготовить в мультиварке.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 160 г |
Сахар | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Яблоки | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Для подачи
Сахарная пудра | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке получилась полезнее, добавьте в тесто немного корицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для шарлотки в мультиварке. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте средними дольками. Совет: Самыми вкусными получаются пироги с яблоками кисловатых сортов, таких как «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан», «Ренет», «Джонаголд» и пр.
Шаг 1
Приготовьте шарлотку с яблоками в мультиварке. Включите в приборе режим подогрева, растопите в чаше кусочек масла. Смажьте маслом стенки емкости. Добавьте 2 ст.л. сахара. Растворите его в масле, помешивая ложкой. Выложите яблоки слоями.
Шаг 2
Добавьте тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель. Снова взбейте. Вылейте тесто на яблоки. Установите режим «выпечка» на 40 минут.
Вместо белого сахара можно использовать коричневый, он придаст золотистый цвет выпечке.
произвести впечатление
Перед подачей переверните пышную шарлотку из чаши мультиварки на плоское блюдо, дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке пошагово с фото
- Вкусно 24
- Выпечка
- Шарлотка
Приготовить яблочную шарлотку в мультиварке – очень просто и быстро. Подготовка такого десерта занимает всего 10-15 минут, а дальше все сделает мультиварка.
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Меленая корица
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
1 стакан
- Яблоки
500 г
Яйцо
4 шт.
Рецепт приготовления
1
Сначала готовим тесто. Взбиваем миксером яйца с сахаром – сначала медленно, потом ускоряем для образования пышной массы.
2
Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и замешиваем тесто до густоты, которая должна быть похожей на сметану.
3
Яблоки разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто.
4
Далее нужно подготовить мультиварку. Форму надо смазать сливочным маслом и немного присыпать сахаром.
5
На дно мультиварки выкладываем тонкий слой яблок. Выливаем тесто в форму.
6
Готовим шарлотку в режиме «Выпечка» 60 минут до полной готовности теста.
Советы по приготовлению
Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Чтобы шарлотка получилась более ароматной, нужно сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Яблоки следует нарезать тонко, но не слишком, чтобы не потерять их нежный вкус, и чтобы сок весь не ушел в тесто. Кожицу с яблок срезать необязательно, в ней много витаминов и она придает шарлотке цвет, к тому же при запекании кожица становится мягкой.
Обычно для шарлотки муку и сахар берут в равных количествах, но вы можете корректировать ее сладость: чем меньше сахара вы положите, тем менее сладкой она получится.
Пышность шарлотки может варьироваться в зависимости от количества яиц, так как чем их будет больше, тем выше и пышнее будет пирог.
Обычно для приготовления шарлотки в мультиварке используют разрыхлитель для теста, но при отсутствии такового, его можно заменить гашеной уксусом содой.
Чтобы придать аромат шарлотке в мультиварке, нужно всыпать в тесто немного ванильного сахара или молотой корицы.
Масло для смазывания формы можно использовать как сливочное, так и растительное, также подойдет маргарин.
Яйца нужно взбивать с сахаром добела. Если яйца взбивать недолго, то образуются пузырьки воздуха, которые при добавлении муки лопаются. В таком случае тесто быстро осядет.
Муку нужно обязательно просеять сквозь сито, тогда шарлотка в мультиварке получится более воздушной.
До конца приготовления мультиварку лучше не открывать, так как существует риск оседания теста.
По окончании приготовления пирог сразу не вынимают из мультиварки, а ждут 10-15 минут, чтобы он не осел.
Украсить пирог можно сахарной пудрой, кунжутом, шоколадной крошкой или дольками яблок. Можно подавать шарлотку с мороженым, молоком, какао, горячим чаем или фруктовым компотом.
Кухни мира Шарлотка Выпечка
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ:
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ:
Интересные подборки
Интересные подборки
Интересные подборки
Интересные подборки
Евгений Клопотенко
Медово-яблочное масло в мультиварке
Перейти к рецепту
Когда вы готовите медово-яблочное масло , аромат такой же соблазнительный , как и вкус . Сколько натурального добра может поместиться на ложке? Этот рецепт прост в приготовлении и использует мультиварку вместо того, чтобы часами стоять у плиты. Полный клетчатки, витаминов и минералов, это один из самых вкусных спредов!
Яблочное масло – история в мультиваркеВ этом посте:
В детстве я всегда любил время года, когда моя бабушка готовила яблочное масло. Живя недалеко от гор Южной Каролины, несколько поездок в яблоневые сады недалеко от Хендерсонвилля, Северная Каролина, были ежегодными мероприятиями.
Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Аромат корицы, мускатного ореха и яблок пропитал весь дом. И бабушка часами помешивала эту большую кастрюлю с приготовленными яблоками.
У нее не было мультиварки или мультиварки, но, к счастью, сегодня у нас есть такая возможность. Я все еще думаю о ней каждый раз, когда готовлю эту яблочную пасту.
Инструкции:1. Используйте яблоки по вашему выбору. Выбор сорта, который представляет собой смесь терпкого и сладкого, часто работает хорошо, но я готовил яблочное масло с каждым сортом яблок. Вымойте – оставьте кожуру для дополнительных волокон и нарежьте на куски – выбросьте семена.
Затем положите их в мультиварку и добавьте специи, мед и воду. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и покрыть кусочки яблок.
2. Поставьте крышку на плиту и дайте им готовиться 8-9 часов. Проверяйте их каждые несколько часов — вам придется решать, добавлять ли еще воды или нет. Чем сочнее яблоки, тем меньше воды вам может понадобиться.
3. Когда все станет мягким и готовым, ваши ингредиенты будут выглядеть совсем по-другому — не волнуйтесь. Мы еще не закончили.
4. Лучший способ получить хорошую однородную медово-яблочную пасту – это использовать пищевой процесс для пюреобразной смеси. Затем пришло время его перевернуть и закрыть плотной крышкой. Храните в холодильнике, если вы не хотите проходить «процесс консервирования».
ХранениеСвежее яблочное масло будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель в герметичном контейнере, если вы не съедите его раньше.
Однако, может быть, вы хотели бы иметь немного под рукой на другой раз, когда у вас может не быть времени на готовку.
Присоединяйтесь к нашему сообществу пчеловодов
Бесплатные «Секреты успешного пчеловодства» плюс еженедельный информационный бюллетень с информацией о пчелах, пчеловодстве и многом другом…
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Один из способов хранения специального яблочного спреда — заморозить его в небольших контейнерах.
Другой вариант – консервирование яблочного масла методом консервирования в кипящей воде. Это отличный вариант, если вы хотите подарить маленькие баночки домашнего медово-яблочного масла на подарки!
Вот что я делаю, когда готовлю по этому рецепту. Эти банки с консервами очень удобны, и это не сложно сделать.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертовВлажность используемых яблок может варьироваться. Вот почему я предлагаю вам добавить только небольшое количество в начале. Ваш рецепт загустеет после приготовления, когда остынет.
Однако, даже на 1/2 стакана воды я хотел, чтобы мое медово-яблочное масло было немного гуще. Я переложила его в кастрюлю и немного подогрела на плите.
Что можно сделать с яблочным маслом?
Эту вкусную пасту можно использовать на тостах, рогаликах или даже в бутербродах, чтобы придать им особый вкус. Его также можно использовать как самостоятельный гарнир или как часть маринада в некоторых стилях приготовления пищи.
Если у вас есть немного свободного времени, вы можете попробовать мои Медово-черничные лепешки с небольшим количеством домашнего яблочного масла.
Содержит ли яблочное масло масло?
Нет, яблочное масло не содержит масла. Вместо этого этот термин используется для обозначения маслянистой консистенции спреда. На самом деле есть много разных фруктов, которые можно использовать для приготовления масляных спредов.
В чем разница между яблочным маслом и яблочным соусом?
Различная текстура и вкус. Яблочное масло похоже на концентрированный яблочный соус. Он толще и обычно имеет больше специй.
Сладость конечного продукта зависит от того, какие яблоки вы используете. Я нахожу этот рецепт не слишком сладким, но моему мужу он нравится именно таким, так как он говорит, что вкус яблок не перегружен.
Приготовление медово-яблочной пасты — отличный способ использовать яблоки, которые могут быть у вас под рукой, прежде чем они испортятся. И, какой вкусный способ быть скромным. Кто-нибудь хочет подарок своими руками? Да, пожалуйста.
Использование меда в ваших рецептах — отличный способ добавить его в свой рацион, особенно для тех из вас, кто не может наслаждаться вкусом меда в одиночку.
Это отличная основа для рецепта домашнего соуса терияки . Или, если вы любите ароматизированные кофейные напитки, приготовьте этот латте с пчелиным медом .
Другие замечательные идеи включают орехи в медовой глазури , например : жареный миндаль или глазированные орехи кешью . И, если вы никогда не пробовали масло с корицей и медом — ну, вы действительно должны.
Готов попробовать свои силы в приготовлении домашнего пирога? Если это так, то этот тыквенный пирог , подслащенный медом , не может быть простым проектом.
Медово-яблочное масло
Шарлотта Андерсон @ Carolina Honeybees, LLC
Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить медово-яблочное масло по этому простому рецепту, и вам не придется целый день стоять у плиты.
Чудесный аромат заставит вас поторопиться, но не стоит. Сладкое пряное яблочное масло того стоит.
4.28 от 11 голосов.
Порции 6 полулитровых банок
Калорийность 415 ккал
Мультиварка
- 5 фунтов яблок любого типа, но хорошо сочетать сладкое и терпкое
- 2/3 стакана меда
- 2/3 стакана коричневого сахара0154
- 2 ст. ты можно оставить кожуру, если хотите). Яблоки нарезать крупными кусочками, удалив семена.
Поместите яблоки в большую мультиварку и все остальные ингредиенты. Используйте большую ложку, чтобы хорошо перемешать и покрыть яблоки другими ингредиентами.
Начните с 1/2 стакана воды.
Добавьте больше воды во время приготовления, если яблочное масло очень густое. Варить на медленном огне 8-9 часов, время от времени помешивая.
После приготовления дайте смеси немного остыть, затем добавьте в кухонный комбайн или используйте блендер.
ИЛИ, если у вас есть погружной блендер, вы можете смешать ингредиенты прямо в мультиварке. Смешайте до однородности.
Готовое медово-яблочное масло храните в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 3 недель.
Примечания:
* медово-яблочное масло должно быть густым и растекающимся, но предпочтительная консистенция варьируется от человека к человеку. Горячая смесь будет густеть по мере остывания, поэтому имейте это в виду, когда решаете, сколько воды добавить в свой рецепт.
Порция: 4 столовые ложки Калории: 415 ккалУглеводы: 110 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 16 мг Калий: 472 мг Клетчатка: 11 г Сахар: 94 г Витамин А: 5 м г 7 г Кальций: 212 IU 8 витамин 18 : 1 мг
Ключевое слово яблочное масло, мультиварка, мед, мед яблочное масло
Хотите узнать больше о пчелах и обо всем, мед? Присоединяйтесь ко мне в Instagram
Шарлотта Андерсон
Мастер-пчеловод Шарлотта Андерсон разделяет свою любовь ко всему, что связано с медоносными пчелами. Она помогает другим стать лучшими пчеловодами и учит новых пчеловодов, как начать работу. Ее миссия — распространять информацию о важности медоносных пчел. Она бывший пчеловод года в Южной Каролине.
Печеные яблоки в мультиварке + Видео
Подавайте эти вкусные и простые в приготовлении Печеные яблоки в мультиварке в качестве гарнира к ужину. Вы также можете приготовить их как вкусный десерт, подаваемый самими собой или с мороженым!
Дорогой друг подарил мне пакет яблок, и мне очень захотелось сделать что-нибудь веселое в мультиварке. Мы сделали довольно много разных рецептов яблок в медленноварке , но мы еще не делали запеченные яблоки в мультиварке.
Обычно запеченные яблоки готовятся из целого яблока, в котором удалена сердцевина и начинено специями, маслом и, как правило, орехами пекан или грецкими орехами. Но эти печеные яблоки отличаются, потому что я решил нарезать яблоки и приправить их классическими специями типа яблочного пирога, корицей и мускатным орехом. Чтобы добавить немного сладости, добавьте немного белого сахара и коричневого сахара, а затем, чтобы придать аромату немного сливочного масла.
Эти вкусные яблоки ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подаются горячими прямо из мультиварки в качестве гарнира (например, со свиными отбивными или курицей), но при желании вы также можете подать их с шариком мороженого и использовать в качестве десерта.
.Остатки (если они у вас есть!) можно легко хранить в холодильнике и есть холодными или разогреть в микроволновой печи в качестве перекуса поздним вечером (тссс).
Чтобы облегчить удаление сердцевины и нарезку яблок, я использую OXO Good Grips Apple Corer and Divider . Этот тип инструмента просто быстро справляется с кучкой яблок. Но с таким же успехом можно нарезать их вручную ножом. Затем я очищаю каждый ломтик, затем беру нож, разрезаю каждый ломтик на кусочки и добавляю в мультиварку. Это совершенно необязательно. Кому-то нравятся яблоки с кожурой, кому-то нравятся яблоки без кожицы.
Хайди Кеннеди
Печеные яблоки в мультиварке станут отличным гарниром к любому блюду. Или подайте с мороженым для вкусного десерта.
3.54 от 2737 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 20 минут 0002 порций 6 порций
Калорийность 310 ккал
6-квартовая мультиварка
Овощечистка
Яблочная сердцевина
Нож
Разделочная доска
0007
- 3 фунта яблок (Granny Smith или Fuji)
- ½ стакана Сахарный песок
- ½ чашки коричневого сахара (светлый или темный, упакованный)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки сливочного масла (нарезанного ломтиками)
Вымойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и очистите от кожуры, положите ломтики яблок на дно 6-литровой медленноварки.