Как в микроволновке сварить капусту: Капуста для голубцов в микроволновке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Как сварить капусту в микроволновке: способы размягчить кочан

Многие хозяюшки откладывают в дальний ящик приготовление всеми любимых голубцов. А все из-за того, что затруднительно варить капусту, а иногда попросту нет подходящей большой кастрюли. Если правильно приготовить капусту в микроволновке, можно быстро и без повреждений снять все листья.

Капустные листья для голубцов должны быть размягченными, тонкими и прозрачными, но в тоже время прочными. Тогда блюдо получится аппетитным и красивым.

Белокочанку можно варить в СВЧ печи не только целиком, но разобрав на листья. Кулинарный процесс пройдет без воды, поэтому вероятность получить ожог сводится к нулю. Давайте рассмотрим простые способы как в микроволновке варить капусту.

Как размягчить кочан капусты в СВЧ печи? Пошаговый рецепт с фото

В микроволновой печи – самый быстрый и удобный способ сварить капусту для ее дальнейшего применения. Целые, прозрачные и в меру крепкие листочки – это успех. Приготовление капусты в микроволновке не займет много времени. Вам не нужно будет искать большой емкости кастрюлю, кипятить воду и ждать результата около плиты. Итак, как в микроволновке сварить кочан капусты?

  • Капуста 1.5-2 кг.
  • Выберите подходящий кочан. Промойте его под проточной водой и вырежьте грубый стебель.

  • Поместите капусту в целлофановый пакет, кулинарный рукав или оберните пищевой пленкой. Сделайте 3-6 проколов спичкой.

  • Поместите в СВЧ печь. Перед тем как в микроволновке сварить капусту, поставьте ее в тарелку. Это нужно для того, если овощ начнет пускать сок, чтоб он не загрязнил технику. Выставьте мощность 800-900 Вт. Теперь внимание! На каждый 1 кг капусты понадобится 12 минут. Если вы взяли кочан 1,5 кг, тогда установите 18 минут.


Как только печь просигналит об окончании процесса, достаньте овощ, осторожно снимите пакет и поместите приготовленный в микроволновке кочан капусты под струю ледяной воды. Проверьте на мягкость. Попробуйте отделить листочки. Они должны хорошо сниматься. Срежьте грубую часть и применяйте по назначению.

Как сварить капустные листья в микроволновке?

Если вам нужны прочные и размягченные листья белокочанки, бланшировать их можно в СВЧ печи. Такой процесс значительно облегчит каждой хозяюшке процесс подготовки капусты для голубцов. Вам интересно узнать, как правильно бланшировать капусту в микроволновке? Тогда внимательно изучите следующие шаги инструкции.

Необходимые продукты

  • белокочанная капуста – 1 шт.

Приготовление шаг за шагом

  1. Овощной кочан вымойте и снимите первые жесткие или подпорченные листья. Они нам не понадобятся.
  2. Вырежьте грубый стебель и начинайте снимать поочередно каждый листочек.
  3. Сложите в целлофановый пакет или можно просто поместить в жаропрочную форму, но первым способом будет надежней.
  4. Сделайте в пакете 2-3 прокола. Это нужно, чтобы пакет не надулся и не лопнул.
  5. Чтобы отпарить равномерно все капустные листочки, поместите их в печь. Готовьте в микроволновке капустные листы 4-6 минут.

После разверните пакет, промойте листики под холодной водой. Срежьте жесткую часть и можно готовить любимые голубцы.

Полезные советы и хитрости микроволновочной кулинарии

Приготовление капусты в микроволновке очень простое и доступное. Если вы до сих пор не знаете как размягчить капусту без воды, выберите один из выше перечисленных способов.

На что обратить внимание?

  1. Для голубцов лучше подойдет приплюснутый капустный кочан. В нем крупные и примерно одинаковые листья.
  2. Выбирайте молодую капусту. В ней упругие листики.
  3. Перед тем, как отпарить в микроволновке капусту взвесьте ее. Головка не должна превышать 2 кг, иначе она не влезет в СВЧ печь или неравномерно сварится.

Мы рассмотрели, как варить кочан капусты в СВЧ печи. Попробуйте приготовить тем или иным способом без использования воды. Поверьте, вам понравится.

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения

Скажите, как часто, когда родные просят вас приготовить им голубцы, вы прибегаете к разного рода ухищрениям – многочисленным «ленивым» вариантам, лишь бы не возиться с отвариванием целого кочана капусты для разбора его листья? Для меня это была целая проблема! Найти огромных размеров кастрюлю. Потом, стараясь не обвариться кипятком, из активно бурлящей воды отделять от общего кочана листочек за листочком. Ух, не самое приятное занятие. Но есть способ куда безопасней и проще! Без лишней громоздкой посуды, и никакой мороки с кипятком и вообще с водой. Только капуста, самый обыкновенный пакет и самая шустрая помощница на кухне – микроволновка. С ней идеально мягкие заготовки для голубцов будут готовы всего за несколько минут. Вы удивитесь, насколько легко и просто готовится капуста для голубцов в микроволновке! Для размягчения листочков достаточно продержать кочан на полной мощности в СВЧ-печи всего 10 минут! Смотрите сами!

Что понадобится:

  • вилок капусты;
  • плотный пакет, можно использовать пакет для запекания;
  • острый нож.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Для начала подготавливаем капусту, избавив её от самых верхних, непригодных для использования листочков. Дряблые, подпорченные, грязные – все долой.

Далее, как только расправились с ненужными листьями, беремся за кочерыжку. Острым ножом делаем вокруг кочерыжки максимально глубокие разрезы. Наша цель – подрезать листочки у основания, дабы потом их проще было отделять. Вынимать или не вынимать кочерыжку – не суть важно. Я оставляю.

Теперь прячем вилок в большой пакет и плотно его завязываем (или закрепляем стяжкой, если решили воспользоваться пакетом для запекания). Как-то раз пробовала обойтись без пакета, так капуста тоже размягчается, но в пакете (за счет эффекта бани) листья пропариваются заметно лучше.

И в таком виде загружаем капусту в микроволновку. Время запекания капусты зависит от размера вилка и от мощности вашей печки. Так, на кочан весом 1-1,5 кг требуется 10-12 мин. на максимальной мощности.

Вес моего кочана в очищенном от верхних листочков виде – 1,2 кг. Мощность СВЧ – 700 Вт. Время запекания – 10 мин. Размягченную капусту вынимаем из микроволновки и осторожно, чтобы не обжечься, развязываем пакет. Как видно на фото, капуста за это время прекрасно распарилась.

Теперь можно дать ей немножко остыть естественным способом, и уже спустя 5 минут можно начинать по одному отделять капустные листья. Либо определить кочан под холодную воду на 2-3 мин., затем встряхнуть от воды и также можно разбирать кочан на листья. Разница между способами всего пара минут, каким воспользоваться – решать вам.

Отделяем листья до тех пор, пока они снимаются без усилий. Если кочан у вас крупный или СВЧ недостаточно мощная, ближе к середине листья могут пропариться хуже и уже не так легко сниматься. В этом случае возвращаем капусту в пакет, завязываем и прогреваем с микроволновке на максимуме ещё 2-3 мин.

Вот и все, мягкие капустные листочки готовы к дальнейшей работе. Срезаем плотные прожилки и можно приступать непосредственно к формированию голубцов.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Капуста для голубцов в микроволновке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Голубцы

Автор:
Мария Квашонкина

Как быстро и просто готовится капуста для голубцов в микроволновке. Из описания вы узнаете об интересном способе «варки» капустных листьев, не требующем хлопот и долгого выдерживания в кипящей воде. Воспользуйтесь приведенным руководством с фото, и буквально за 10-15 минут подготовьте капустные листья для голубцов. Обработка в СВЧ-печи – идеальное решение для молодой капусты, листки которой при обычной варке просто расползаются. Примените данный рецепт, и быстро приготовьте эластичные заготовки для вкусного блюда.

Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, тарелка для СВЧ-печи, пищевая пленка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная, среднего размера
2 головки

Время приготовления:

15 минут

Основной ингредиент:

Капуста

Последовательность приготовления

  1. С 2 средних вилков капусты удалите верхние листья (если они не понадобятся вам при тушении голубцов, выбросьте). При покупке овощей отдайте предпочтение вилкам без трещин, повреждений насекомыми. Лучше выбирать немного приплюснутые кочаны с тонкими листьями, отсутствием толстых серединных жилок.
  2. Острым ножом вырежьте у каждого вилка кочерыжку. Делайте конусообразное отверстие, отсекая основания листок от кочерыжки.
  3. Поместите один кочан капусты на тарелку, оберните капустный вилок пищевой пленкой или поместите блюдо с капустой в большой целлофановый пакет, завязав его герметично. В результате таких действий будет происходить отпаривание листов под воздействием выделяющейся из головки капусты влаги. Если вы поместите головку капусты на минуту под струю воды, отделять листья будет гораздо проще.
  4. Поставьте капусту в микроволновую печь. Выбирайте самую высокую мощность (например, 1000 Вт). На таймере поставьте время 6 минут (если вилок крупный – 10 минут). Включите технику. Точное время приготовления зависит от размера и сорта капусты, мощности вашей СВЧ-печи.
  5. Выньте капусту из СВЧ-печи (наденьте кухонные рукавицы, чтобы не обжечься). Дайте кочану немного остыть, снимите пищевую пленку (или целлофановый пакет). Вилкой отделите приготовленные листы с капустной головки. Если листья внутри не готовы, снова оберните их пищевой пленкой и повторите «варку» в микроволновке. Подготовьте листья для дальнейшего использования: срежьте ножом толстые жилки или отбейте их кулинарным молоточком, крупные листки разрежьте пополам (на несколько частей).

Листки капусты после приготовления в микроволновой печи становятся настолько податливыми, что их легко заворачивать с любой начинкой. Из таких листьев можно делать даже очень маленькие голубцы.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите, как готовит капустные листья хозяйка в видеосюжете, приведенном ниже. Удостоверьтесь сами, что процесс предельно прост и нетрудоемок.

    Используйте простой, быстрый способ обработки капустных листков, снимите их с вилка без разрывов и повреждений. А какие интересные способы подготовки капустных листьев для голубцов известны вам? Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях.

    Другие рецепты

    Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке - совет с фотографиями

    Ингредиенты:

    Описание совета — Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке:

    Многих в приготовлении голубцов пугает именно тот факт, что кочан капусты нужно будет разбирать на листья. Широко известный и общепринятый способ сделать это- это отваривание целого капустного кочана с подрезанными у кочерыжки листьями в большом количестве кипящей воды. По мере размягчения верхние листья снимаются, а капуста продолжает вариться до того момента, пока не наберётся нужное количество листьев. Именно тот факт, что на это понадобится много времени, а также огромная кастрюля, а, соответственно, и большое количество кипятка, и может оттолкнуть от приготовления голубцов, в приготовлении которых, по сути, нет ничего сложного… Владельцам микроволновых печей повезло- вы можете воспользоваться супер-способом, при котором не понадобится ни кастрюля, ни кипяток! Достаточно поместить подготовленный кочан капусты в пакет и проготовить в микроволновке! Листья размягчатся без всяких усилий и легко снимутся, а вы пока сможете заняться приготовлением начинки и соуса для голубцов. А как же именно снять с капусты листья с помощью микроволновой печи- об этом я расскажу поподробнее уже в самой инструкции!

    Шаг 1:

    Для того, чтобы снять с капусты листья для голубцов, подготовьте кочан капусты, который вы будете использовать, а также нож, вместительный полиэтиленовый пакет и микроволновую печь- без неё этот способ будет нереально воплотить в жизнь.

    Шаг 2:

    Для начала с кочана капусты снимаем верхние, непригодные для использования, листья. Зачастую такие листья имеют следы порчи, они увядшие и для приготовления голубцов не подходят.

    Шаг 3:

    Ножом вокруг кочерыжки делаем глубокий надрез, как бы подрезая листья у основания.

    Шаг 4:

    Не обязательно вырезать сейчас саму кочерыжку. Наша цель- подрезать как можно глубже сами листья.

    Шаг 5:

    Помещаем подготовленный кочан капусты в большой пакет.

    Шаг 6:

    Завязываем пакет с капустой на узел.

    Шаг 7:

    Помещаем завязанный пакет с капустой для голубцов в микроволновую печь. Закрываем дверцу и на мощности 800 w готовим капусту 10 минут.

    Шаг 8:

    По истечении указанного в предыдущем шаге времени достаём пакет из микроволновой печи и в таком виде, не развязывая его, даём капусте потомиться ещё 5-10 минут.

    Шаг 9:

    Затем пакет с капустой развязываем. Мягкие верхние листья легко снимаются!

    Шаг 10:

    Можно снимать капустные листья как с места надреза у основания, так и с обратной стороны. Попробуйте снимать литься и так, и так и сами увидите, как вам удобнее будет это делать.

    Шаг 11:

    Снимаем листья с капустного кочана до тех пор, пока они будут без усилий сниматься. Ну а если кочан капусты всё ещё останется жёстким или на нём останется большое количество листьев, которые трудно поддаются снятию, то обратно помещаем его в пакет и прогреваем в микроволновой печи. Повторяем процедуру, пока нужное для приготовления голубцов количество листьев не будет снято с кочана. Вырезаем уплотнения на листьях, жёсткие места отбиваем кулинарным молоточком и можно приступать непосредственно к заворачиванию голубцов.

    Шаг 12:

    Как видите, с помощью микроволновой печи можно подготовить капусту для голубцов, и при этом вам не придётся возиться с кипятком! Этот способ проверен не раз, надеюсь, что он и вам пригодится.
    Приятного аппетита!

    Как сварить капусту в микроволновке для голубцов за несколько минут?

    Подготовка капусты для голубцов, проводимая традиционным способом, является довольно утомительным и хлопотным занятием. Малейшая ошибка может привести к порче элементов, что потом негативно скажется на качестве конечного продукта. Поэтому хозяйки все чаще предпочитают обрабатывать капусту не в привычном кипятке, а в микроволновке. Если все сделать правильно, есть шанс не только заметно сократить время подготовительного этапа, но и получить заготовки более качественной текстуры. Существует два подхода, у каждого из которых есть свои преимущества.

    Правила выбора капусты для приготовления голубцов

    Перед тем, как варить овощные элементы, надо правильно выбрать капусту. Мало кто обращает внимание на этот момент, предпочитая просто покупать более крупные кочаны. На самом же деле, руководствоваться следует такими рекомендациями:

    • Вес кочана не должен превышать 2 кг. Листья более тяжелых и крупных образцов рискуют оказаться слишком плотными и хрустящими, их лучше использовать в салатах и солить. К тому же, в таких изделиях листики прилегают слишком плотно друг к другу, их сложно разделять даже после предварительной обработки в микроволновке.
    • Для голубцов идеально подойдет не круглая капуста, а как бы приплюснутые кочаны. Они отличаются более крупными и тонкими листьями, редко обладают слишком крупными прожилками.
    • В идеале, продукт должен быть еще совсем молодым. Свежие зеленые листья не только лучше подвергаются температурной обработке, они еще и наделяют блюдо неповторимым ароматом.

    Совет: Перед покупкой капусту следует осмотреть на предмет наличия темных пятнышек на наружных и даже внутренних листьях. Они указывают на болезнь овоща, покупать такие продукты крайне не рекомендуется. А вот найти живого слизняка или улитку – хороший знак. Он указывает на то, что кочан был снят с грядки совсем недавно.

    • Не стоит брать поврежденные кочаны. Трещины могут быть неглубокими на вид, но проникать на всю глубину овоща. Да и риск того, что листья порвутся в процессе работы очень высок.

    После того, как продукт для приготовления голубцов выбран, его следует тщательно помыть и срезать нижнюю часть с кочерыжкой, удерживающей верхние листья. Их аккуратно снимаем, а далее действуем по одной из предложенных схем.

    Методы работы с целым кочаном

    Существует как минимум два варианта подготовки капустных листьев в микроволновке. Первый рекомендуется использовать при работе со слегка залежалым продуктом, а второй лучше себя проявит при воздействии на совсем свежий овощ.

    • Базовый подход. Вымытую капусту без верхних листьев закладываем в камеру СВЧ-печи, в качестве подставки используем жаропрочную тарелку. На максимальной мощности обрабатываем компонент в течение 10 минут и достаем. Опускаем кочан на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл. Теперь его нужно помять в руках, если изделие размякло, можно приступать к отделению листиков для голубцов (в противном случае обрабатываем продукт в микроволновке еще пару минут). Опускаем кочан на срезанное основание и начинаем раскрывать его листочки, как лепестки цветка. После этого перекладываем продукт набок и начинаем аккуратно срезать отошедшие листья.

    • Вариант с использованием пакета для запекания. Подготовленную капусту помещаем в пакет, оставляем в нем немного воздуха или проделываем дырочки в нескольких местах. Элемент размещаем в микроволновке и прогреваем в течение 3 минут на максимальной мощности. После этого извлекаем продукт, помещаем его под струю холодной воды и начинаем снимать листья. Как только с этим начнут возникать трудности, опять помещаем изделие в пакет и повторяем манипуляцию. Так действуем, пока не получим необходимое число капустных листьев.

    Остается только вырезать при необходимости крупные жилы и можно использовать элементы для приготовления голубцов.

    Правила обработки отдельных листочков

    Здесь очень многое зависит от того, какую капусту посчастливилось приобрести. В большинстве случаев достаточно снять листья с кочана, выложить их в миску из жаропрочного материала, сбрызнув водой. Конструкция должна получиться рыхлой, а не плотной, иначе компоненты не проварятся равномерно. Далее размещаем емкость в микроволновке и держим не более 2 минут при максимальной мощности. Оцениваем качество заготовок и при необходимости повторяем подход. Категорически запрещено вырезать толстые жилы из капустных листов до «варки», они из-за этого могут расползтись.

    Если элементы очень плотные и буквально хрустят в руках, их придется помещать в емкость с водой полностью и отваривать при средней мощности 5-7 минут. Здесь все довольно индивидуально, поэтому сначала лучше запустить обработку на 3 минуты и оценить результат. Так повторяем столько раз, сколько нужно. Подход мало чем отличается от использования кипятка, но все же лучше сохраняет текстуру листьев.

    Как приготовить капусту традиционным способом?

    Современные хозяйки размягчают капустные листья не только в микроволновке. Опытные кулинары способны использовать с этой целью пароварку, мультиварку и даже морозильную камеру. Правда, чаще всего они все же прибегают к проверенному классическому способу отваривания листьев. Здесь тоже можно действовать двумя путями.

    1. Целую капусту выкладываем в кипящую воду. Если овощ свежий, не нужно даже ждать повторного закипания, можно доставать продукт через пару минут и оценивать его состояние. Полежавшая капуста нуждается в более длительной обработке. Правда, при таком подходе изделие нередко разваривается снаружи и остается сырым внутри. Чтобы этого избежать, листья для голубцов следует снимать постепенно, по мере их приготовления. Времени на это уйдет немало, учитывая тот факт, что продукт придется остужать, чтобы не обжечься.
    2. Если кочан уже разобран на листья, все будет намного проще. Листики выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Воду надо лить не на элементы, а пускать по стенке емкости! Ждем несколько минут и достаем заготовки. Здесь тоже все не однозначно, ведь одни листья остаются в кипятке дольше, чем другие, поэтому провариваются неравномерно. А обрабатывать каждый листок отдельно – хлопотно, утомительно и занимает много времени.

    Некоторые хозяйки предпочитают остужать полученные заготовки до холодного состояния, чтобы они не отдавали своего тепла начинке и не «отваривали» ее. Но, в целом, нет смысла тратить столько времени. Нужно просто подождать, пока изделия станут теплыми и с ними можно будет работать. Сразу после этого заворачиваем в листья начинку и действуем по рецепту.

    Тушеная капуста в микроволновке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для тушеной капусты в микроволновке на 2 порции :

    Рецепт приготовления тушеной капусты в микроволновке по шагам

    Сегодня я расскажу Вам, как приготовить тушеную капусту в микроволновой печи. Капуста получается ни чуть не хуже, чем если ее готовить традиционным способом. Кроме капусты нам будут нужны следующие продукты: репчатый лук (одна или две головки - зависит от размера), половина стакана кипяченой охлажденной воды, столовая ложка томатной пасты, две столовые ложки сливочного масла (на фото масло забыла добавить), один или два листика лавра, соль, черный молотый перец. Я еще добавила базилик. Если хотите, то можете тоже добавить сухой базилик. А также в капусту можно добавить чуть меньше половины стакана сметаны. Я делала без сметаны.

    Подготовленную заранее капусту (помытую и обсушенную от воды) я нашинковала и сразу же сложила в круглую жаропрочную форму из стекла, в которой и буду тушить капусту в микроволновке. Капусту посолила и немного перетерла руками.

    Далее я почистила и помыла под холодной водой головку репчатого лука. Затем лук нашинковала. Нарезать лук можно как угодно - и крупно и мелко. Я люблю, когда луковица нарезана мелко.

    Капусту смешала с луком, налила воду, и сверху положила кусочки сливочного масла. Тушиться капуста будет в два этапа.

    Форму накрыла крышкой и поставила в микроволновку. Это первый этап. Готовить надо в стопроцентном режиме по времени 8-10 минут. Молодая капуста готовится быстрее. По окончании времени форму с капустой из печки достаю.

    В капусту добавила томатную пасту, лавровый лист и базилик и перец. (если будете делать со сметаной, то положите и сметану). Содержимое формы перемешала. Попробовала на соль - если соли не хватает, то следует досолить. И второй этап - снова накрыла форму крышкой и поставила в микроволновую печку. В этот раз готовить надо 5-7 минут. Мощность должна быть, как и в первый раз, стопроцентная (или максимальная). За две минуты до окончания приготовления с формы надо снять крышку.

    Тушеную капусту достаю, выбираю лавровые листы и...

    ...раскладываю капусту в тарелки и подаю. При подаче я люблю посыпать тушеную капусту зеленым луком.

    Капуста вкусная как горячая, так и в холодном виде.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Масло сливочное

    0

    23

    0

    209

    Томатная паста

    1

    0

    5

    26

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    3

    всего в блюде:

    9

    23

    30

    381

    всего в 1 порции:

    5

    12

    15

    191

    всего в 100 граммах:

    1

    4

    5

    58

    Похожие рецепты

    Как сварить капусту на голубцы в микроволновке. Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке? Простой и быстрый рецепт

    Капуста для голубцов – обработка в микроволновке Технологии обработки продуктов

    Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
    А в рецептах-то: Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
    Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать - одно удовольствие.
    Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек - следов от поедания вредителями.
    Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
    Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.

    Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер - на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
    Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
    Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
    Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.



    Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
    С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
    И наши листья готовы.
    В такие листья фарш заворачивать - наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными.
    Загляденье!


    Рецепты, в которых участвуют голубцы:
    Тулма с рисом
    Тулма с перловкой
    Тулма с пшеном
    Толма, Тулма, Долма, Дулма. А всё одно - фаршированные овощи
    Голубцы в савойской капусте
    Фаршированные овощи - ассорти
    Фаршированные перцы, помидоры, кабачки...
    Серия сообщений " ":
    кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок,
    Часть 1 -
    Часть 2 -

    Капуста для голубцов, если вы будете подготавливать ее в микроволновке, может быть любая – молодая и старая, тугая и не очень. Единственный момент – не советую брать слишком большой кочан – он просто не влезет в микроволновку. Да и готовить столько много голубцов нужно довольно редко, правда? Я обычно беру кочан капусты весом до 1 кг, оптимально – 600 -700 гр.

    Кочерыжку из кочана капусты надо вырезать – это несложно, если у вас есть острый нож.


    Теперь помещает капусту в пакет –обычный пакет, в который вы кладете продукты. При желании вы можете взять и рукав для запекания. Пакет (или рукав) завязываем, стараясь выпустить из него воздух.


    И отправляем в таком виде капусту в микроволновку. Мощность – максимальная, а вот время… Со временем будем определяться. Капуста весом как у меня – 600-700 гр, готовится 5 минут. Если капуста больше 1 кг – вам понадобится минут 10-12. Точное время очень зависит от вашей микроволновки, от ее максимальной мощности. Но попробовав приготовить капусту для голубцов так один раз, на следующий вы будете уже точно знать, на сколько минут включать микроволновку.


    Когда микроволновка закончит работу, не спешим ее открывать, дадим капусте еще время – минут 5-7. А затем уже достаем ее из пакета.


    Ну вот, теперь листья легко отделяются, так что наша задача выполнена.


    Листья мягкие и целые – то, что надо для голубцов.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Часто, готовясь делать голубцы, мы тщательно выбираем капусту. Вилок, кроме подходящего размера, обязательно должен быть мягким, рыхлым. В такой капусте легче снимать листья. Но все равно процесс не очень короткий: надрезаем кочерыжку, помещаем капусту в кастрюлю в кипятком на несколько минут (время зависит от сорта капусты), затем вынимаем из воды, осторожно (горячо!) снимаем несколько листьев и повторяем так до тех пор, пока все листья не снимем. А вот с молодой капустой надо быть вообще очень аккуратными – она так быстро рвется, что начинить лист фаршем становится проблематично.
    Если же использовать микроволновую печь для разборки капусты на листья, процесс окажется – одно удовольствие. Не занимает ни времени, ни ваших сил. Смотрите как делается капуста для голубцов в микроволновке для размягчения и готовьте вкусное блюдо. Если у вас катастрофически не хаватает время на готовку, вам поможет этот .

    - капуста;
    - рукав для запекания.

    Как приготовить с фото пошагово


    Подбираем капусту не очень большого размера – она быстро и равномерно прогреется в микроволновке. Снимаем верхние, непригодные для использования листочки. Как правило, они ярко-зеленого цвета, часто бывают дряблыми, загрязненными и подпорченными.
    Затем аккуратно острым ножом вырезаем часть кочерыжки – углубляемся на 2-3 см. Также подрезаем листики у основания, чтобы их было легче снимать.


    Кочан капусты помещаем в рукав для запекания и плотно завязываем концы (или закрепляем стяжкой). Можно поместить кочан и в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера (только обязательно предназначенный для пищевых продуктов).


    Помещаем пакет с капустой в микроволновую печь. Включаем на полную мощность. Капусту весом 1 кг выдерживаем 12 минут (при мощности печи 700 ватт), для капусты весом 600 – 700 г достаточно 5-6 минут.


    Если капуста небольшая (600 – 700 г), она успеет полностью приготовиться. Осторожно, чтобы не обжечься, развязываем пакет, вынимаем капусту и даем ей остыть минут 5-7, а затем аккуратно отделяем по очереди все листья и раскладываем на тарелке, чтобы они остудились.


    Все капустные листья будут одинаково мягкими, эластичными, будут сохранять зеленоватый цвет, не будут рваться (даже, если это молодая капуста).
    Если же капуста весом около 1,5 кг или больше, часть внутренних листьев не успеет распариться, поэтому, сняв мягкие листья, оставшийся кочан помещаем в тот же рукав еще на 2 -5 минут. Затем так же охлаждаем и снимаем оставшиеся листья. Обратиет внимание и на такой .


    Время выдержки в микроволновой печи зависит от сорта и плотности капусты, мощности печи. Подготовив пару раз таким способом капусту для голубцов, вы будете четко ориентироваться, сколько времени килограммовый кочан надо выдерживать в печи.
    Если не хотите ожидать, пока кочан немного остынет, можно поместить его на 3-4 минуты в холодную воду, а затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Получились мягкие, аккуратные, целые капустные листочки. Остается только срезать плoтныe прoжилки и мoжнo начинать формировать голубцы.

    Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить в воде, то кочан размягчается, и листья начинают рваться. Поэтому микроволновка – это лучший вариант.

    Как сварить капусту в микроволновке для голубцов?

    Чтобы голубцы получились, необходимо правильно выбрать, разделать и размягчить капусту. Лист капустный должен стать тонким и прозрачным, но в то же время целым и прочным. Тогда блюдо получится красивое, аппетитное, желанное.

    Ингредиенты:
    • кочан капусты.

    Выбирать необходимо кочан не округлой, а приплюснутой формы. У такой капусты большой лист с толстыми прожилками. Голубцы из таких листьев получатся одинаковыми.

    Приготовление:
    1. Убрать с кочана верхние листья, которые имеют повреждения и темно-зеленый окрас.
    2. Сделать пять надрезов, рассечь кочерыжку и извлечь ее.
    3. Взять чашу. Уложить вилок.
    4. Отправить в микроволновку.
    5. Выставить максимальную мощность.
    6. Установить время на 11 минут.
    7. Если кочан стал мягким, можно приступать к дальнейшим действиям. Если остался плотным, то поместить еще на три минуты.
    8. Отправить вилок под холодную воду.
    9. Разобрать на листочки. После проделанных манипуляций они легко отделятся.

    Простой вариант размягчения в пакете

    Сварить капусту в микроволновке для голубцов без повреждения и разрыва листьев очень просто в пакете.

    1. Удалить нежно-зеленые и с повреждениями листочки. Убирать до появления чистых и целых.
    2. Выступающую кочерыжку срезать. Если короткая, то можно оставить.
    3. Взять длинный, острый ножик. Надрезать вокруг кочерыжки – это поможет отделить от кочана листья. Заглублять нож следует насколько сможете, а надсекать листья лишь у основания.
    4. Поместить кочан в пакет.
    5. Выбрать максимальную мощность.
    6. Отправить на пять минут в микроволновку.
    7. Достать. Снять листочки, которые с легкостью отделяются. Для помощи воспользуйтесь вилкой.
    8. Снова поместить в пакет. Спрятать в микроволновку на такое же время.
    9. Когда весь кочан будет разобран, собрать их в одну кучу и отправить в микроволновку.
    10. Мощность максимальная. Время – пять минут.
    11. Благодаря этой процедуре листья будут практически прозрачные и полностью мягкими. Остудить. Обрезать ножиком прожилки у каждого листочка.

    Которое имеет множество аналогов в ближневосточной и азиатской кухнях. Оно представляет собой овощной или мясной фарш с отваренными рисом или же гречневой крупой, завернутый в мягкие капустные листья.

    В настоящее время существует несколько разновидностей этого блюда с различными начинками.

    Заворачивание голубцов — довольно трудоемкий процесс, поэтому многие кулинары используют более простой вариант их приготовления

    Общие сведения о блюде

    Традиционными голубцами считают изделия из мясного фарша, завернутого в капустные листья. Процесс приготовления такого блюда может занять у вас несколько часов. Это связано не только с продолжительным изготовлением начинки, но и с формированием самих полуфабрикатов.

    Особенности приготовления

    Как известно, капуста представляет собой многослойный овощ, который отличается особой жесткостью и хрусткостью. Если смять листья этого продукта, то они сломаются. Поэтому для приготовления голубцов их обязательно подвергают термической обработке. Только в этом случае овощ станет более мягким и податливым.

    Варианты обработки

    Капуста для голубцов в микроволновке обрабатывается довольно редко. Ведь многие хозяйки привыкли это делать при помощи кухонной плиты. Однако такой процесс более длительный и трудоемкий. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке.

    Выбор овоща

    Перед тем ее следует правильно выбрать. Овощ для такого блюда следует брать небольших размеров. Кочан не должен быть покрыт плесенью и прочей гнилью. Самой подходящей капустой для голубцов является упругий и светлый вилок небольшого размера. Такой овощ сделает ваше блюдо нежным и очень вкусным.

    Как обрабатывать?

    О том, как размягчить капусту для голубцов в микроволновке, знают немногие. Прежде чем описать этот несложный процесс, следует поведать, как овощ необходимо правильно обработать.

    Кочан хорошенько моют в прохладной воде. При этом с него удаляют все поверхностные листья, непригодные к употреблению. Они могут быть поражены плесенью и гнилью. Главное, чтобы толща овоща оказалось чистой и не была поражена насекомыми.

    Способ первый. Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке?

    После того как овощ будет обработан и очищен, его помещают на плоскую тарелку, предназначенную для СВЧ-печи. При этом капусту необходимо ставить кочерыжкой вниз.

    В таком виде продукт отправляют в микроволновку. При максимальной мощности овощ готовят около 10-11 минут. За это время кочан должен стать мягким и горячим. Его вынимают и сразу же моют под струей холодной воды. В результате нехитрых манипуляций с капусты поочередно снимают все листья. Они должны быть максимально мягкими и отходить от кочерыжки практически самостоятельно.

    Как видите, капуста для голубцов в микроволновке готовится довольно быстро. Минусом такого способа является то, что верхние слои листьев могут стать слишком мягкими и разваливаться прямо в руках.

    Способ второй. Как сварить капусту на голубцы в микроволновке быстро?

    В том случае, если вы не хотите держать овощ в СВЧ-печи слишком долгое время, дабы он не разварился, предлагаем воспользоваться другим способом его подготовки. Капусту также моют и удаляют поверхностные листочки. Далее ее помещают на тарелку и отправляют продукт должен находиться пять-семь минут (при максимальной мощности).

    По прошествии времени его вынимают и сразу же промывают холодной водой. В процессе этого с капусты снимают верхние листья, которые уже успели слегка размягчиться. Делать это следует до тех пор, пока вы не дойдете до более жестких листочков.

    Капуста для голубцов в микроволновке таким способом обрабатывается несколько раз. После отделения мягких листьев кочан снова отправляют в СВЧ-печь и выдерживают его еще около трех-четырех минут.

    Подобные процедуры осуществляют до тех пор, пока весь овощ не будет разобран на мягкие и подходящие для голубцов листья.

    Способ третий

    Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть обработана по-разному. Два наиболее популярных способа были представлены выше. Однако некоторые хозяйки осуществляют такой процесс с использованием обычной питьевой воды.

    Овощ хорошенько моют, срезают ненужные элементы в виде поверхностных листочков, а затем ставят в глубокую тарелку, предназначенную для микроволновой печи. Далее в посуду вливают немного питьевой воды (около ½ стакана). Такой метод поспособствует получению более нежной основы для мясного блюда.

    Капуста для голубцов в микроволновке вместе с водой должна готовиться семь-восемь минут. При этом мощность микроволновой печи выставляют на максимальное значение.

    По прошествии времени овощ вместе с поддоном с горячей водой аккуратно вынимают из микроволновки и хорошенько моют, отделяя листья от кочана. Если листочки, расположенные ближе к кочерыжке, остались жесткими, то продукт еще какое-то время выдерживают в СВЧ-печи.

    Подведем итоги

    Как видите, капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится довольно легко и быстро. Такой способ значительно сэкономит ваше время.

    Если же для приготовления мясного блюда вы приобрели крупный овощ и он не помещается в СВЧ-печь, то предлагаем воспользоваться традиционным способом, который предусматривает применение кухонной плиты. Для этого обработанный и очищенный кочан выкладывают в большую кастрюлю или железный таз, который наполовину заполняют обычной водой. В таком виде овощ ставят на сильный огонь и дожидаются закипания жидкости. Перевернув капусту другой стороной вниз, ее варят около 3-4 минут. После этого кастрюлю снимают с плиты и выдерживают ее содержимое под закрытой крышкой около ¼ часа. За это время вся толща продукта должна термически обработаться, все капустные листочки размягчатся.

    В том случае, если и такой процесс подготовки овоща для вас является трудоемким и длительным, предлагаем использовать не белокочанный продукт, а пекинский. Как известно, имеет очень мягкие и нежные листочки овальной формы. Поэтому термически обрабатывать их нет никакого смысла. Вам потребуется лишь отделить листья от основы, тщательно их промыть в прохладной воде и сразу же использовать для формирования домашних полуфабрикатов.

    Быстрый и легкий рецепт капусты на пару, 2 способа

    Пищевая ценность (на порцию)
    138 калорий
    12 г Жир
    9 г Углеводы
    2 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2
    Сумма на порцию
    калорий 138
    % Дневная стоимость *
    12 г 15%
    Насыщенные жиры 7 г 36%
    31 мг 10%
    171 мг 7%
    9 г 3%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    Всего сахаров 4 г
    2 г
    Витамин С 59 мг 296%
    Кальций 79 мг 6%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 313 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Неважно, используете ли вы плиту или микроволновую печь, вареная капуста - фантастическое и полезное блюдо. Это быстрая и легкая сторона, которая отлично подходит для говядины, свинины, ветчины и колбасы.

    Удивительно, но капуста - одна из немногих вещей, которые действительно хорошо готовятся в микроволновой печи.Если у вас нет пароварки или корзины для пароварки, используйте микроволновую печь. Нет микроволновки или пароварки? Не проблема. Все, что вам нужно, это большая кастрюля (здесь хорошо подойдут кастрюли) с крышкой и металлический дуршлаг для пара на плите.

    Готовить на пару любой овощ очень просто, независимо от того, какие инструменты есть в вашем распоряжении. Вы обнаружите, что приготовление на пару - один из лучших способов насладиться многими из ваших любимых овощей. Вы сможете насладиться их натуральным вкусом и питательными веществами, но при этом они улучшатся благодаря этому простому способу приготовления и небольшому количеству приправ.Этот рецепт показывает вам, как приготовить на пару капусту, такую ​​как классическая зеленая капуста, вы можете использовать любой член семейства капустных, включая красную, напа, савой или даже бок-чой. Время приготовления, возможно, придется скорректировать в зависимости от того, что вы используете - поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.

    Что касается вареной капусты, все будет очень просто - добавление масла и соли придаст этому восхитительному вкусу капусты сияние. Если хотите, вместо масла добавьте свежемолотый укроп с 2 столовыми ложками сметаны.Или просто добавьте в масло и соль несколько ваших любимых сушеных трав.

    Как приготовить капусту в микроволновой печи

    Как и другие крестоцветные овощи, капуста богата клетчаткой, витамином С и бета-каротином.

    Кредит изображения: igor_kell / iStock / GettyImages

    По данным Иллинойского университета, капуста, как и другие крестоцветные овощи, богата клетчаткой, витамином С и бета-каротином. К сожалению, приготовление капусты путем варки может привести к вымыванию некоторых или всех этих ценных питательных веществ.

    Приготовление в алюминиевых горшочках также может привести к выделению сернистых соединений на кухне.

    Капуста в микроволновке в неметаллических контейнерах, чтобы сохранить питательные вещества и предотвратить неприятный запах в доме. Приготовление в микроволновой печи также ускоряет процесс приготовления, и вам нужно только добавить воды, чтобы приготовить полезный рецепт паровой капусты.

    Подробнее: Переваривание сырой капусты

    Шаг 1: Удалите внешние листья

    Удалите жесткие внешние листья капусты и выбросьте их.

    Шаг 2: промыть голову

    Промойте кочан под проточной водой, чтобы удалить с него грязь, мусор или химические остатки.

    Шаг 3: нарежьте капусту

    Нарежьте капусту дольками или удалите сердцевину капусты и измельчите ее вручную ножом или в кухонном комбайне.

    Шаг 4: Подготовка к обогреву

    Поместите капусту в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, в который поместится вся имеющаяся у вас капуста.Добавьте в емкость небольшое количество воды, не более нескольких столовых ложек.

    Шаг 5: накройте блюдо

    Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой; проткните обертку дырочкой, чтобы выровнять ее.

    Шаг 6: готовьте до готовности

    Готовьте капусту в течение 6–14 минут в микроволновой печи при высокой температуре. Выключите микроволновую печь через 4 минуты, чтобы капуста перемешалась и приготовилась равномерно.

    Продолжайте проверять капусту каждые 5 минут, пока она не станет мягкой, когда вы протыкаете ее вилкой.Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Подробнее: Преимущества и побочные эффекты капустного сока

    Усильте вкус при приготовлении капусты

    Добавьте в капусту соль, перец или другие приправы до или после приготовления, чтобы придать ей аромат.

    Смешайте несколько ложек лимонного сока или красного винного уксуса с красной капустой перед тем, как поставить в микроволновую печь, чтобы сохранить ее цвет при приготовлении. Он также придает капусте пикантный вкус и не добавляет в нее ненужных жиров или калорий.

    Наряду с уксусом добавьте в капусту ломтики яблока, изюм, гвоздику и немного сахара перед тем, как приготовить из нее кисло-сладкое блюдо из капусты в микроволновке.

    Выбирайте, храните и нагревайте безопасно

    Покупайте неповрежденную и неповрежденную капусту. Тщательно мойте капусту под простой проточной водой перед приготовлением в соответствии с рекомендациями FDA. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, храните нарезанную капусту в холодильнике и готовьте в течение двух часов.

    Храните приготовленную капусту в холодильнике при температуре около 40 градусов по Фаренгейту в течение трех-пяти дней или заморозьте ее на срок до года в герметичном контейнере при температуре 0 градусов по Фаренгейту.

    При накрывании капусты полиэтиленовой пленкой не позволяйте ей касаться капусты - пластиковая пленка может расплавиться. Это предотвратит попадание каких-либо химикатов из пластика в капусту во время процесса приготовления, рекомендует Harvard Health Publishing.

    Как приготовить капусту в микроволновке? - Кухня

    Сколько времени нужно варить капусту в микроволновке?

    Положите капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместе с 2 столовыми ложками воды.Накройте вентилируемой пластиковой пленкой или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи под крышкой на 100% мощности (на высокой) до мягкости, перемешивая или перемешивая. Выделите от 9 до 11 минут для кочанов капусты и от 4 до 6 минут для нарезанной капусты.

    Как приготовить целую капусту в микроволновке?

    Если время ограничено, поместите капусту сердцевиной вниз в емкость для микроволновой печи с ½ стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Капусту перевернуть, накрыть крышкой и варить 10 минут.Дать остыть и отделить листья.

    Сколько времени нужно варить капусту на пару?

    Разрезать половину кочана на 4 дольки, удалить сердцевину. они должны быть примерно 1 1/2 ″ -2 ″ по широкой стороне. Положите в пароварку бок о бок, разрезанной стороной вниз. Готовьте на пару 6 минут, осторожно переверните и готовьте еще 6-8 минут.

    Вы замачиваете капусту перед приготовлением?

    Капуста. Внешний слой нельзя есть, так зачем его стирать? На то есть веская причина: черви или другие насекомые могут находиться внутри капусты, поэтому на всякий случай удалите толстые внешние листья, нарежьте капусту дольками и промойте их на дуршлаге под проточной водой.

    Готовить на пару лучше кипячения?

    При приготовлении овощей приготовление на пару предпочтительнее кипячения, потому что овощи остаются отделенными от горячей воды, что позволяет им сохранять больше питательных веществ в процессе приготовления.

    Как узнать, когда капуста готова?

    Капуста готова, когда она совсем нежная. Когда закончите, удалите капусту шумовкой или процедите на дуршлаг, чтобы удалить воду. Приправьте по вкусу и подавайте в теплом виде.

    Как проще всего избавиться от капустных листьев?

    Самый распространенный способ отделить листья - это поместить весь кочан капусты с выдолбленной сердцевиной вниз в кипящую воду, затем убавить огонь до среднего и варить на медленном огне около 8 минут.Старайтесь не использовать слишком большой кочан капусты. 3-фунтовая капуста прекрасно подойдет, и у нее будет много листьев.

    Как отделить капусту в микроволновой печи?

    Метод с использованием микроволновой печи Все, что вам нужно сделать, это положить кочан капусты сердцевиной вниз в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой температуре. Затем, используя прочную вилку или щипцы, поверните кочан капусты сердцевиной вверх; микроволновую печь на высокой мощности еще 10 минут.

    Как достать сердцевину из капусты?

    Поварским ножом разрежьте пополам вдоль всей сердцевины. Если вы делаете нашинкованную капусту, удалите треугольную сердцевину, разрезав сердцевину под углом, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите ее с каждой половины.

    Какой самый здоровый способ есть капусту?

    Ешьте капусту сырой или слегка приготовленной. Приготовление капусты (и других крестоцветных) при высоких температурах в течение длительного времени разрушает активный фермент мирозиназу, необходимый для превращения соединений, называемых глюкозинолатами, в другие, называемые изотиоцианатами, которые, в свою очередь, несут ответственность за профилактические действия против рака.

    Как лучше всего есть капусту?

    20 способов съесть больше капусты Жареная капуста с горчичным винегретом. Капуста и запеканка Фарро. Жареная капуста с беконом. Жареная капуста с фундуком и лимоном. Веганская жареная капуста в арахисовом соусе. Сладко-острая тушеная капуста. Жареная краснокочанная капуста и радужный перец. Дольки жареной капусты с пикантно-лаймовым соусом.

    Здорова ли вареная капуста?

    Она богата питательными веществами. Полстакана вареной капусты содержит примерно треть витамина С, необходимого вам в течение дня.Он также дает вам дозы клетчатки, фолиевой кислоты, калия, магния, витаминов А и К и многое другое.

    Почему нельзя есть капусту?

    Недостаточно активная щитовидная железа (гипотиреоз): есть некоторые опасения, что капуста может ухудшить это состояние. Лучше избегать капусты, если у вас недостаточно активная щитовидная железа. Хирургия: капуста может повлиять на уровень глюкозы в крови и помешать контролю сахара в крови во время и после хирургических процедур.

    Капуста очищает вас?

    Почему капуста для детокса? Капуста обладает мочегонными свойствами, что помогает избавить организм от лишней жидкости и токсинов.Он помогает очистить печень и толстую кишку.

    Как убрать горечь из капусты?

    Вы можете использовать три тактики, чтобы уменьшить воспринимаемую горечь в капусте и других крестоцветных овощах: Собирать капусту после заморозков. Большинство крестоцветных растений лучше всего растут в прохладную погоду и известны своей морозостойкостью. Сварить капусту с сахаром. Не пропускайте соль.

    Савойская капуста на пару в микроволновке - коды на еду

    Я использую микроволновую печь для приготовления савойской капусты или любой другой капусты! Это быстро, занимает всего 2–3 минуты, легко и без пара.

    Вы можете приготовить капусту менее чем за 4 минуты от начала до конца, если вам нужно двигаться так быстро.

    Метод:

    1. Удалите все внешние листья, которые вам не нравятся или просто не нравятся - если они вам тоже нравятся, вы можете оставить их, но просто быстро промойте внешние листья под струей воды, чтобы удалить любую поверхность. пыль / грязь.
    2. Вырежьте у кочанной капусты часть стебля, достаточно просто разрезать ее поперек, вам не нужно вырезать какую-либо твердую белую часть стебля, которая идет вверх по центру капусты.
    3. Разрежьте капусту пополам и положите разрезанной стороной вниз в пароварку, пароварку для микроволновой печи или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Добавьте немного горячей воды в пароварку или блюдо (если я использую только чашу из пирекса, я бы налил около дюйма воды на дно), вы готовите на пару, а не кипятите. Закройте пароварку любой крышкой или, если вы используете крышку чаши с вентилируемой крышкой, или липкую пленку с парой отверстий для выхода излишков пара.
    4. Включите микроволновую печь на полную мощность (800 Вт) в течение 2 минут, дайте капусте постоять 1 минуту, пока она продолжит готовиться.Убедитесь, что центр приготовлен, в противном случае его, возможно, нужно готовить еще 30-60 секунд - все мы немного по-разному любим капусту, когда дело доходит до «хрустеть или нет».
    5. По необходимости нашинкуйте или нарежьте капусту

    Примечание: капуста меняет цвет после приготовления

    При первом приготовлении на пару капуста станет ярко-зеленой - по мере охлаждения в течение следующих 4-5 минут цвет станет тусклым и станет более темно-зеленым. Это нормально и естественно. На фото ниже показаны две половинки капусты, приготовленные в микроволновой печи с интервалом всего 3-4 минуты:

    Советы :

    • Если вы готовите капусту для замораживания, просто запарьте ее около 1 минуты, затем выньте ее и выпейте в очень холодной / ледяной воде, а затем встряхните, нарезав (при необходимости) и заморозив.Чтобы приготовить / использовать это, вы можете микроволновую печь из замороженного за 2-3 минуты в закрытой посуде.
    • Храните приготовленную капусту в герметичном контейнере в холодильнике, и ее можно будет есть в течение 2-3 дней.
    • Если ваше блюдо слишком мало для обеих половинок капусты, готовьте их одну за другой и повторно используйте исходную воду, менять воду не нужно.

    Связанные

    Как размягчить капустные листья в микроволновой печи

    Если вы ищете самый быстрый способ приготовить капустные листья для голубцов, то этот пост для вас.Я поделюсь с вами самым простым способом размягчить капусту с помощью микроволновки. Через 10 минут у вас будут готовые капустные листья для упаковки вкусных голубцов. С ними будет легко справиться с любой начинкой.

    Этот способ приготовления больше подходит для молодых овощей, так как бланширование и варка не подходят для этой цели. Листья молодой капусты легко разламываются.

    Рецепт размягченных капустных листьев

    Ингредиенты: 1 капуста Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 10 минут Готово за 15 минут

    Калорийность: 22 ккал (на 100 г) Выход: 3 порции Кухня: Европейская Тип: Ингредиент

    You понадобится:

    • 1 кочан;
    • СВЧ;
    • Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи;
    • Пищевая пленка.

    Как приготовить кочаны для голубцов в микроволновке:

    • Подготовим кочан для дальнейшего использования в рецепте. Выбирайте капусту с умом. Старайтесь получить кочан без трещин и повреждений, желательно с более тонкими листьями. Тщательно промойте под проточной водой. Промокните бумажными полотенцами, пока он не высохнет. При необходимости избавьтесь от всех поврежденных внешних листьев.

    • Следующим шагом будет прокладка капусты.Во-первых, избавьтесь от стебля так, как вы видите на картинке.

    • Затем с помощью острого ножа проделайте отверстие глубже и убедитесь, что оно сужается к середине.

    • Положите кочан капусты на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и заверните ее в пищевую пленку (если у вас нет полиэтиленовой пленки, используйте новый чистый пластиковый пакет).

    • Установите микроволновку на большую мощность - 850-1000 Вт. Готовьте кочаны средней величины в течение 6-7 минут, а большие - 10 минут в микроволновой печи.Листья будут дымиться из-за влаги, выделяемой листьями.

    • Достаньте капусту из микроволновой печи. Будь осторожен; поскольку голова слишком горячая, используйте прихватки. Дайте ему остыть, прежде чем снимать полиэтиленовую пленку.

    • Отдельные листы, один за другим. Если вы видите, что некоторые листья в середине не готовы, снова деформируйте их полиэтиленовой пленкой и повторите процесс обработки в микроволновой печи еще раз. Теперь, если листья слишком большие, разрежьте их пополам. Вырежьте жесткие стебли каждого листа.

    • Оберните голубцы капустными листьями, которые вы только что приготовили в микроволновой печи. Вот мой любимый способ приготовить вкусные голубцы с фаршем: Легкий рецепт голубцов .

    Если вам понравился способ размягчения капусты для голубцов, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или дали звездный обзор!

    Вы также можете найти другой способ приготовления размягченных капустных листьев для использования в голубцах в этом рецепте.Включает в себя кипячение кочана на плите некоторое время, пока листья не пожелтеют. Полное описание процесса вы можете найти в рецепте.

    Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее. Процесс приготовления капустных листьев в микроволновке очень прост и понятен. Вам понадобится всего несколько посуды и ноль экстраординарных навыков.

    Капуста на пару, удивительно вкусная! | Блог о здоровых рецептах

    Этот легкий рецепт вареной капусты - удивительный деликатес.Нежный способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!

    Очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не приходит в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не просто отличный выбор - это еще и очень вкусно. И именно этот рецепт особенно хорош.

    Мне также нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленива к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому мне нравится, чтобы они были максимально простыми.Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится легко и быстро.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Может показаться, что это не так уж много. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, - деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежая капуста : В этом рецепте я использую зеленую капусту.Если хотите, можете попробовать краснокочанную капусту - она ​​должна работать не хуже, чем зеленая.

    Несоленое масло : Если все, что у вас есть, солено, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.

    Рубленый чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если измельчить его самостоятельно, вкус будет лучше.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, я предлагаю вам уменьшить количество, которое вы используете, наполовину.

    Хлопья красного перца: Это не критично, и я чаще всего добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный аромат, не перегружая блюдо своим жаром. Еще я люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно необязательно.

    Как приготовить тушеную капусту

    Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1.Капусту нашинкуйте и промойте. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)

    2. Накройте сковороду и нагрейте на средне-сильном огне. Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.

    3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

    4. Добавьте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.

    Устранение неполадок и советы

    Основная проблема, которая возникает при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно аккуратно пропарить капусту на среднем огне.Если огонь будет слишком сильным и сковорода станет слишком горячей, капуста может высохнуть, прилипнуть к дну сковороды и даже подгореть. Поэтому убедитесь, что вы держите огонь на среднем огне.

    Что подавать с этим гарниром?

    Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой. Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например с хрустящими куриными ножками.

    Что делать с остатками вареной капусты?

    Остатки еды можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

    Еще больше вкусных рецептов капусты

    Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту. Он замечательно хрустящий и ароматный.

    Еще один рецепт, который очень нравится моей семье, - это рецепт блинов из японской капусты. По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, они того стоят.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Тушеная капуста

    Это действительно удивительно, но простая тушеная капуста с маслом - это деликатес.Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же такое недорогое!

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Порций: 6 порций

    Калорий: 107 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

  1. руб. Это. Чтобы нашинковать, разрежьте капусту пополам, затем нарежьте каждую половину тонкими ломтиками и разделите их руками на полоски, как показано на видео ниже.Положите полоски в дуршлаг и промойте.

  2. Переложите промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее - прилипшая к капусте вода позволит ей запариться. Вы можете налить на дно кастрюли столовую ложку воды, но я не считаю это необходимым.

  3. Включите средний или высокий огонь и накройте крышкой. Когда капуста начнет готовиться на пару, что должно занять около 1 минуты, убавьте огонь до среднего.

  4. Пар под крышкой около 5 минут.Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась. Если в кастрюле осталось слишком много воды, слейте ее на дуршлаг.

  5. Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешивая. Варить еще 2-3 минуты, помешивая, пока масло не растает. По желанию украсить сушеной петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать теплым.

  6. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Калорий: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Натрий: 215 мг | Волокно: 3g

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты

    Жареная капуста на дольках Блинчики с капустой

    【решено】 Как приготовить капусту в микроволновке

    Как приготовить на пару капусту в микроволновке?

    Положите капусту в безопасную миску для микроволновой печи и добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте вентилируемой пластиковой пленкой или крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи . Микроволновая печь , накрытая, на 100% мощности (высокой) до мягкости, перемешать или перемешать один раз.Запланируйте от 9 до 11 минут для капусты дольки и от 4 до 6 минут для нарезки капусты .

    Как размягчить капусту в микроволновке?

    Микроволновая печь Метод

    Все, что вам нужно сделать, это положить кочан капусты сердцевиной вниз в посуду , предназначенную для микроволновой печи . Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой температуре. Затем, используя прочную вилку или щипцы, поверните головку капусты на так, чтобы сердцевина была обращена вверх; микроволновая печь на высокой настройке еще 10 минут.

    Капусту лучше отварить или приготовить на пару?

    Приготовление на пару - это процесс непрямого приготовления, который означает, что деликатные ингредиенты можно аккуратно готовить , чтобы сохранить их вкус и питательные вещества. Преимущество вареной капусты заключается в том, что она не производит неприятного запаха, присущего вареной капусте .

    Сколько времени нужно для приготовления на пару капусты?

    Варка на пару . Поместите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и приготовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.

    Какой самый здоровый способ есть капусту?

    Из всех способов приготовления, которые мы испробовали при приготовлении капусты , наш фаворит - Healthy Sauté. Мы думаем, что он обеспечивает наилучший вкус, а также является методом, позволяющим сконцентрировать питательные вещества. To Healthy Обжарьте капусту , нагрейте 5 столовых ложек бульона (овощного или куриного) или воды в сковороде из нержавеющей стали.

    Как нарезать и приготовить капусту?

    Как узнать, когда капуста закипела?

    Неважно, капуста - дольками или полосами, варить до готовности вилки, примерно от 8 до 12 минут. Капуста тоже можно готовить на пару, но это занимает больше времени. Перед заправкой хорошо слейте воду.

    Как очистить капусту перед приготовлением?

    Есть веская причина: черви или другие насекомые могут находиться внутри капусты , поэтому на всякий случай удалите толстые внешние листья, нарежьте капусту дольками и промойте их на дуршлаге под проточной водой. Как можно лучше встряхните их, затем промокните чистым хлопчатобумажным полотенцем , чтобы удалить лишнюю влагу.

    Какую часть капусты вы не едите?

    Любая сферическая капуста (зеленая, красная или савойская) содержит жесткий белый стебель, неприятный для съесть . Чтобы удалить его с каждой четверти капусты , держите кусок вертикально, V-образной сердцевиной у основания. Отрежьте сердцевину одним диагональным надрезом. Вам не нужно глубоко врезать капусту , чтобы удалить это.

    Вы едите капусту целиком?

    Большинство людей вырезают и выбрасывают ядра капусты, ядра, пока готовят суп или суп.Но то, что они выбрасывают, - это хрустящие, похожие на редис овощи части стоимостью , съедающие все отдельно - сырые или приготовленные. Подобно стеблям брокколи и стеблям капусты, сердцевина капусты является восхитительным и питательным ингредиентом при правильном приготовлении.

    Следует ли мыть внутреннюю часть капусты?

    Несмотря на то, что внутри капусты обычно чистая, так как внешние листья защищают ее, вы, , все же можете захотеть ее очистить. Удалите толстые волокнистые внешние листья и нарежьте капусту на кусочки, а затем промойте под проточной водой.Чтобы сохранить содержание витамина С, нарежьте и вымойте капусту прямо перед приготовлением или употреблением в пищу.

    Можете ли вы съесть внутреннюю часть капусты?

    В основе: сердцевина и жесткие ребра капусты съедобны, но поскольку они менее нежны, чем листья, вам, , лучше сохранить их для жарки и тушения, а не для жарки. салат из капусты или обертывание капусты рулетов.

    Как убрать горечь из капусты?

    К удалить горечь , листья нужно подержать в кипятке около минуты.Можно мелко покрошить и дать намокнуть в холодной воде на полчаса.

    Когда нужно выбрасывать капусту?

    капуста , удалите любые увядшие или коричневые внешние листья. Внутреннюю часть капусты по-прежнему можно использовать. Если вся капуста вялая с обесцвеченными листьями или запахом серы, выбросьте ее .

    Вы готовите целую капусту?

    Капуста - очень универсальный овощ. Его можно приготовить, или съесть сырым в салатах.Его можно добавлять в супы, тушеные блюда или жаркое. Вы можете обжарить - это означает, что нужно приготовить на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла.

    Как чистить и нарезать капусту?

    Почему моя капуста жесткая?

    Неудачная репутация капусты проистекает из двух вещей: давней тенденции многих людей переваривать ее и того факта, что она, несомненно, жесткая в сыром виде. Но простая обработка сырой капусты - засолка - делает ее чуть нежнее и значительно ароматнее, сохраняя при этом характерный хруст.

    Как нарезать капусту для жарки?

    Поварским ножом разрежьте пополам в продольном направлении, полностью через сердцевину. Если вы делаете нашинкованную капусту , удалите треугольную сердцевину, разрезав на сердцевину под углом, где стебель встречается с листьями капусты , и удалите ее с каждой половины. Поместите половинки разрезанной стороной вниз на разделочную доску .

    Есть ли в капусте глисты?

    Капустный червь Повреждение

    Капустные черви могут с радостью съесть основания капусты , цветную капусту или кочаны брокколи, не будучи замеченными.