Как сварить яблочное варенье в мультиварке: Варенье из слив и яблок в мультиварке
Варенье из яблок и апельсинов
Яблоко 1 кг Апельсин 1 шт. Сахар-песок 500 гр. Лимон 1 шт.
Такое варенье удобно хранить недолгое время в холодильнике. Если желаете его сохранить на зиму, то следует его герметично закрыть в стерилизованные банки под металлические крышки. Приятного угощения!
Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку
А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кусочкам. Такой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсины – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Яблоки хорошо вымываем. Так как будем пользоваться измельчителем, кожуру снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины. Разрезаем яблоки на небольшие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такого рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
- С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на кусочки, удаляем при этом косточки.
- Поочередно измельчаем фрукты в мясорубке.
- Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сахарного песка. Оставляем постоять одну ночь.
- Следующим утром перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.
Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на мелкой терке. А еще как вариант, проварить кусочками, а потом протереть на сито. Главное – желание! Приятного аппетита и успехов в приготовлении!
Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке
Если видите слово мультиварка в рецепте, будьте уверены – сэкономите время. Сможете быстро наварить вкусного варенья, при этом не устанете и не заметно все сделаете. Единственно, что много в чашу мультиварки не помещается, поэтому на огромные объемы лучше сразу не рассчитывать. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Апельсины – 4 шт.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Вымываем яблоки и нарезаем их маленькими кубиками. Параллельно избавляемся от семечек и сердцевины. Обратите внимание, если кожура в фрукте толстая, то лучше ее счистить.
- Апельсины также хорошо моем и очищаем от кожуры. Мякоть режем маленькими кусками. Не забудьте выбросить ненужные косточки.
- Когда апельсины и яблоки выделят много сока, можно продолжать. Если этого не произошло, добавляем еще немного сахара и ждем еще 10-15 минут.
- Включаем мультиварку на режим «Плов» (на 40 минут).
- Через заданное время варенье готово. Перекладываем его в посуду и угощаемся кисло-сладким десертом. Приятного аппетита!
Варенье из яблок с апельсинами и корицей
Приятный аромат корицы, яблока и апельсина заставит вас готовить это варенье каждый сезон. От того, какой сорт яблок вы выберите, будет зависеть его окончательный вид и вкус. Если это будет кислая антоновка, то варенье получится в виде пюре, а если более твердые сорта – то варенье выйдет кусочками. Выбирайте по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар – 700 гр.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Апельсины – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем яблоки. С кожицы срезаем любые повреждения или испорченные места. Разрезаем яблоки на дольки, удаляем сердцевину и косточки.
- Перекладываем яблоки в емкость для варки варенья. Засыпаем сахарным песком и даем постоять около часа. При комнатной температуре яблоки за это время пустят сок.
- Апельсины ошпариваем кипятком. С одного плода снимаем цедру. При этом следите, чтобы цедра была без белой корки, которая будет горчить. Со второго цитруса снимать ничего не нужно. Выдавливаем с двух апельсинов сок и процеживаем его через чистую марлю. Выливаем полученный сок к яблокам. Туда отправляем нашу цедру и корицу. Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и включаем среднюю мощность. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь. Увариваем фрукты около 1,5 часа, не забывая при этом помешивать.
- Когда увидите, что цвет и густота варенья то что нужно, снимайте с огня. В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их на зиму. Всем приятного аппетита!
Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой
Это варенье – не самый привычный вариант. Тыква придает особый вкус и насыщенный яркий оттенок. Однако, оно многим нравится и готовится достаточно быстро и просто. Попробовать стоит каждому.
Ингредиенты:
- Тыквенная мякоть – 1,5 кг.
- Яблоки «Антоновка» — 0,8 кг.
- Апельсины – 500 гр.
- Лимон – 300 гр.
- Корица – 1 палочка.
- Сахар – 1,6 кг.
Процесс приготовления:
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Мякоть хорошо промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Яблоки промываем и режем на две части. Удаляем сердцевину и дальше измельчаем дольками или кубиками.
- Два лимона очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей. Выжимаем сок. Поливаем им яблочные кубики, чтобы они не потемнели.
- Тыкву с яблоками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром и даем постоять около 3 часов.
- Остальные лимоны промываем вместе с апельсинами. Выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через несколько минут снимаем кожицу. Ее потом измельчаем на терке. Мякоть цитрусов нарезаем кубиками.
- В кастрюлю перекладываем все наши фруктовые ингредиенты, плюс измельченную корицу. Перемешиваем и добавляем 200 грамма воды. Доводим массу до кипения. После томим около часа. Снимаем при этом пену и периодически помешиваем.
- Разливаем варенье по подготовленным банкам и закручиваем. Остуживаем и убираем на хранение.
простой рецепт на зиму с фото и видео
Яблоки богаты различными витаминами и другими полезными веществами. Их нельзя сохранить в морозильнике, поэтому из них делаются заготовки на зиму в виде джемов и варенья.
Мало найдется людей, которые откажутся от булочки со сладким яблочным десертом. Продукция из этих фруктов, изготовленная на предприятиях, не такая вкусная, как варенье из яблок, приготовленное в мультиварке. На весь процесс уходит мало времени, если следовать простым рецептам.
Особенности приготовления
Варенье можно готовить в скороварке и в мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программа выбирается из следующих:
- тушение;
- суп;
- варенье;
- выпечка.
Те хозяйки, у которых в этой кухонной технике уже предусмотрен специальный режим для варенья, просто следуют инструкции к мультиварке. Но если такой программы нет, используют универсальную — «тушение». Количество яблок и сахара подбирается каждым самостоятельно, так как объем чаш у всех моделей свой.
Выбор яблок для варенья
Если планируется готовить варенье яблочными дольками, то плоды отбираются не переспелые и без повреждений. В зернистое подойдут любые сочные яблоки нормальной спелости.
Фрукты моются и чистятся от кожуры, сердцевина удаляется. На одну часть яблок достаточно добавлять в два раза меньше сахара.
На собственном участке все плоды полезные, без химии. Но если они приобретаются в магазинах, то следует обращать внимание на такой признак неблагонадежной продукции, как глянцевая кожура без малейших изъянов.
Как правило, вредные вещества больше всего содержатся в кожице и избавиться от них можно, если просто удалить ее с фрукта. Но все–таки лучше выбирать свежие и выращенные без нитратов.
Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке
Сварить лакомство из плодов яблони можно в любых моделях мультиварок. Ниже представлено несколько рецептов, простое следование которым принесет превосходный результат.
Рецепт «Пятиминутка»
Чтобы приготовить это прекрасное янтарное варенье, нужны яблоки и сахар в соотношении 1:1. Если фрукты очень сладкие, то сахарного песка понадобится меньше. Согласно рецепту, берется по 1 кг ингредиентов.
Плоды тщательно моются и просушиваются. Они очищаются от сердцевин и режутся на дольки. Яблоки закладываются в мультиварку, включается программа «тушение» на 1 час. Спустя 20 минут в чашу добавляется сахар и перемешивается с яблочными кусочками.
Готовое варенье разливается в предварительно стерилизованные банки.
Прозрачное варенье
Для того чтобы сварить этот десерт, необходимо:
- Яблоки — 1 кг.
- Сахар — 800 г.
- Вода — 2–3 л.
- Ванилин и корица.
Для будущего варенья выбираются сочные и крупные фрукты. Вообще, подходят все сорта, но если попадаются кислые яблочки, то лучше увеличить количество сахарного песка до 1 кг.
В связи с тем, что плоды нарезаются дольками, берутся даже поврежденные экземпляры и собранные с земли. Они хорошо промываются под проточной водой, удаляются вмятины и пятна. Далее они разрезаются на дольки, а сердцевины выбрасываются.
Очищенные и измельченные плоды опускаются в таз с водой, в которой предварительно растворяется 1 ч. л. лимонной кислоты. Эта процедура необходима для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения при контакте с воздухом.
Дольки достаются и сушатся, затем перемешиваются с сахаром. В мультиварочную чашу заливается 1 ст. воды и яблочки в сахаре. Варится продукт с откинутой крышкой, помешивается деревянной ложкой через каждые 5 минут.
Для старта выбирается программа «тушение» либо «варка». В среднем на приготовление варенья уходит полчаса. Спустя это время в чашу добавляется ваниль и корица, крышка закрывается, десерт варится еще минут 5.
С корицей
Для приготовления нужно взять:
- Яблоки — 2 кг.
- Сахар — 2 кг.
- Корица — 2 палочки либо 2 ч. л.
На варенье отбираются спелые и твердые плоды. Они промываются под струей теплой воды, вместе с кожицей нарезаются на дольки или кусочки. Сердцевина полностью удаляется.
Подготовленные яблоки перемещаются в чашу мультиварки, засыпаются сахарным песком, аккуратно ингредиенты перемешиваются и оставляются на 5 часов, чтобы сахар смешался с яблочным соком.
Спустя указанное количество времени в чашу добавляется корица, после чего будущее лакомство начинают варить. На дисплее выбирается режим «тушение». На первом этапе яблочки в сиропе готовятся минут 10.
Всего совершаются 3 подхода, каждый по 10 минут. Если в мультиварке есть режим «Мультиповар», то можно выбирать его для варенья. Температура устанавливается на отметке 100 градусов.
Пока готовится яблочный десерт, он не перемешивается, а лишь аккуратно деревянной ложкой дольки погружаются в сироп. Каждая последующая варка способствует сгущению сиропа, а плоды в итоге становятся прозрачными.
В чистые, стерилизованные и сухие банки закладывается горячее варенье. Тара закатывается металлическими крышками.
Хранение
После приготовления варенья и его охлаждения банки отправляются храниться на зиму в прохладное место. Самыми благоприятными для размещения заготовок считаются подвалы и погреба. Но даже при комнатной температуре с вареньем ничего не произойдет. Оно сохраняет свои полезные и вкусовые качества на протяжении 2 лет.
Если урожай яблок получился большой и съесть все плоды нельзя, то можно приготовить из них ароматное варенье в мультиварке. Этот сладкий десерт отлично подойдет к блинам, оладьям и просто к чаю. Выпечка с ним получается потрясающая. Варенье с удовольствием едят и взрослые, и дети.
рецепты приготовления на зиму с фото и видео
Яблочное повидло можно готовить различными способами. Оно получается одинаково вкусным в кастрюле, духовке. Но многие хозяйки предпочитают варить повидло из яблок с помощью мультиварки.
В ней блюдо не подгорит, достаточно помешать 2-3 раза за все время готовки.
Особенности приготовления яблочного повидла в мультиварке
Приготовление яблочного варенья в мультиварке имеет некоторые особенности:
- Измельчать фрукты не обязательно. Но для получения однородной консистенции многие все же пользуются блендером или мясорубкой. Измельчать яблочки можно до варки или после нее.
- Количество сахара должно составлять не менее 50% от общей массы. При этом, если яблочки кислые, то использовать нужно больше сахарного песка. Нужно повидло пробовать и добавлять подсластители по своему вкусу. Также можно соединить фрукты с сахаром заранее, чтобы сахар полностью растворился.
- Во избежание сбегания повидла, не рекомендуется закладывать фрукты более чем на половины чаши мультиварки. Поэтому за раз можно приготовить не больше 2 л варенья.
- Яблоки хорошо сочетаются со сливами, цитрусовыми, грушами, а также некоторыми овощами — тыквой и морковкой.
Иногда требуется применение не только мультиварки, но и газовой плиты. С ее помощью легче приготовить сироп или повторно вскипятить охлажденную массу.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления варенья лучше всего подходят осенние сорта яблок. Они не так сильно развариваются, поэтому их можно готовить кусочками. Кроме того, они лучше хранятся, и банки не стреляют.
Можно использовать и летние фрукты, но лучше брать недозревшие.
Фрукты необходимо хорошо вымыть, обрезать гниль и вмятины. Если очистить их от кожуры, будет легче добиться однородной консистенции. Но если планируется перепускать повидло через сито, очищать кожицу не обязательно.
Приготовление повидла в мультиварке на зиму
Приготовленное по этому простому рецепту варенье хорошо хранится в погребе. Повидло получается очень густым и вкусным. Чтобы приготовить джем, необходимо взять такие ингредиенты:
- 1,2 кг яблок;
- 300 мл воды;
- цедра и сок одного лимона;
- 600 г сахарного песка.
Кожуру с яблок необходимо удалять тонким слоем, чтобы осталось побольше мякоти. Из кожицы необходимо приготовить отвар — в ней содержится натуральный пектин, который необходим для загустевания яблочной массы.
Готовить блюдо следует по такому алгоритму:
- Кожицу сложить в кастрюльку и залить 2/3 стакана воды. Варить 30 минут на среднем воде. Полученный отвар процедить.
- Яблоки нарезать на дольки, положить в мультиварку и залить оставшейся жидкостью.
- Включить режим «Выпечка» или «Тушение» и варить 30 минут.
- Массу перелить в другую посуду и измельчить блендером.
- Добавить приготовленный заранее отвар, сок лимона и весь сахарный песок.
- Варить еще 40-60 минут до получения требуемой густоты. Всыпать цедру лимона, хорошо размешать и вскипятить.
Такое лакомство получается очень вкусным. А благодаря содержанию лимонного сока оно еще и очень хорошо хранится.
Другие рецепты приготовления в мультиварке-скороварке
Готовить повидло можно и по другим рецептам. Многие хозяйки добавляют дополнительные ингредиенты для получения более интересного вкуса.
С апельсинами
Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 300 г апельсинов;
- 1 небольшой лимон;
- 1 кг яблок;
- 500-600 г сахара.
Яблочные плоды очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски и сложить в чашу мультиварки. Мякоть апельсина и лимона нарезать кубиками, косточки удалить. Добавить к яблокам, а сверху всыпать сахарный песок. Включить режим «Тушение» и варить в течение часа. Затем фрукты измельчить деревянной лопаткой или перелить в другую емкость и измельчить при помощи блендера.
Затем снова отправить в мультиварку, но уже на режим «Выпечка» и готовить в течение получаса. Можно варить и дольше до получения желаемой густоты. Такое повидло можно законсервировать на зиму, но желательно употребить его сразу.
С тыквой
Чтобы сварить повидло по этому рецепту, понадобятся:
- 1 кг яблок;
- 1 кг тыквы;
- 1,2 кг сахара;
- 300 мл воды.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, уложить в чашу и залить водой. Варить 20 минут. Яблоки измельчить вместе со шкурками и добавить к наполовину приготовленной тыкве, готовить еще около 20 минут.
Достать ингредиенты из мультиварки, перебить блендером до образования однородной массы. Добавить сахар и помешивать до его полного растворения.
Включить режим «Выпечка» и готовить 30-60 минут в зависимости от желаемой густоты. Раз в 10-15 минут рекомендуется помешивать, чтобы избежать подгорания.
Со сливой
Для приготовления такого лакомства необходимы следующие ингредиенты:
- 600 г яблок;
- 500 г слив;
- 1 кг сахара.
Сливы очистить от косточек и перепустить их через мясорубку. Яблоки вымыть, удалить гниль и нарезать крупными кубиками. Отправить ингредиенты в обычную кастрюлю, добавить сахар. Варить на слабом огне 30 минут.
Перелить в чашу мультиварки. На режиме «выпечка» проварить 15 минут. Затем выставить «Тушение» и томить 2 часа.
Консервация повидла
Повидла получится немного, поэтому его можно съесть сразу. А можно закатать их в пол литровые баночки. Для этого емкости необходимо пастеризовать. Взять железны бидон с узким горлышком, налить в него 1/3 воды. Сверху поставить банку горлышком вниз. Довести до кипения и пропарить 5 минут. Крышки также рекомендуется стерилизовать. Для этого их необходимо прокипятить несколько минут.
В стерилизованные банки влить варенье. Делать это постепенно, маленькими порциями, иначе стекло может треснуть. Наполнить вареньем доверху и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Подождать, пока они полностью остынут, а только после этого отнести их в подвал или холодильник.
Хранить такое повидло можно 2-3 года. А после этого срока яблочное варенье лучше выкинуть.
Варенье из яблок в мультиварке: рецепт на зиму
- Категория:
- Варенье из яблок
Автор:- Константин Маркович
Ингредиенты
Яблоки | 1 кг |
Сахарный песок | 800 г |
Вода | 2-3 л |
Ванилин | По вкусу |
Корица | По вкусу |
Варенье традиционно варят в эмалированных кастрюлях. Но с появлением в каждом доме мультиварок процесс приготовления этого десерта значительно упростился и ускорился. Как приготовить яблочное варенье в мультиварке?
Что необходимо для яблочного варенья
Для варенья понадобится:Яблоки | 1 кг |
Сахарный песок | 800 г |
Вода | 2-3 л |
Ванилин | По вкусу |
Корица | По вкусу |
Как сварить варенье из яблок в мультиварке
Для этого лакомства выберете сочные крупные плоды. Подойдет любой сорт яблок. Однако для кислых сортов соотношение плодов и сахара должно быть 1:1. Так как яблоки разрезаются на куски, можно брать даже попорченные, побитые яблочки, даже те, которые были собраны с земли.
Яблоки нужно хорошо промыть под краном. Кожуру снимать не нужно. Удалите все вмятины, темные пятна, червивости. Затем нужно разрезать плоды на дольки. В зависимости от размера яблока, его разделяют на 4-6 частей. Серединки с семенами удаляются ножом.
После того, как яблоки очищены и порезаны, дольки надо опустить в таз с лимонной водой. Для этого чайную ложку кислоты растворите в воде, хорошенько перемешав. Этот подготовительный этап нужен, чтобы яблоки не потемнели от контакта с кислородом. Вымоченные таким образом дольки нужно поместить в сито и дать полностью стечь.
После того, как яблоки подсохнут, перемешиваем их с сахаром. В чашу мультиварки зальем стакан воды и опустим туда яблоки в сахаре. Варить варенье нужно с открытой крышкой, помешивая деревянной лопаточкой каждые 6-8 минут.
Выберите на дисплее режим «тушение» или «варка». Для приготовления яблочного десерта потребуется +-30 минут (в зависимости от модели мультиварки). Варенье в мультиварке – быстрый способ приготовить закатку на зиму. А простота рецепта порадует даже молодых хозяек. Итак, после получаса тушения и помешивания нужно закрыть крышку и потушить варенье еще около 5 минут. Пар при этом должен выпускаться.
За пять минут до готовки можно добавить в десерт корицу, ваниль. Для любителей пикантного вкуса можно добавить в самом начале приготовления апельсиновую цедру. Гурманы добавляют в яблочное варенье порошок какао за 10 минут до готовки (понадобится 2 чайных ложки на килограмм яблок).
Как хранить и с чем кушать яблочную консервацию
Классическое варенье из яблок и сахара — самый простой вариант приготовления ароматного варенья. После готовки закатайте варенье в стерильные банки и храните в холодном месте. Такую заготовку можно хранить год-два. Открывайте зимой и наслаждайтесь сладким и полезным блюдом. Ну а где применить этот вкусный десертДругие рецепты варенья
Яблочное варенье в мультиварке — пошаговый рецепт с фото, для Редмонд, Поларис, Филипс
Яблоки упоминаются в мифологиях и сказках, наверное, чаще любого другого фрукта. Сладкое, наливное яблоко! Все хорошо знакомы с этими вкусными, сочными, сладкими и ароматными плодами. С давних времен люди выращивают в возле своих домов яблоневые деревья, отдавая свои предпочтения превосходному вкусу и питательным свойствам этих разноцветных плодов. Не зря их Ева преподнесла Адаму…
Одна английская присказка «Яблоко в день – и доктора не надо» – эта теорема не раз была доказана временем. Благодаря своим ценным свойствам, они принимают активное участие в поддержании здоровья человека на должном уровне.
Все сорта яблок содержат воду, белки, сахара различных видов (фруктозу, глюкозу, сахарозу), минеральные соли (калий, серу, фосфор, кальций, магний, марганец и железо). А также витамины C, PP, B1, B2, A. Немалое значение имеет тот факт, что в яблоке практически не содержится жира. Поэтому их широко используют в медицине и диетологии.
Вкусное, хрустящее, сладенькое яблочко можно употребить в пищу просто как отдельное лакомство, а так же приготовить из яблок множество различных блюд, запеканок, соков, компотов, пюре, десертов и других изысков. Очень популярны консервированные яблоки. Я хочу предложить один из наиболее оригинальных рецептов.
Для приготовления яблочного варенья в мультиварке нам понадобится 1,5 часа, количество порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Яблочки хрустящие -1 килограмм
- Палочка корицы -1 штука
- Сахар белый – 0,5 килограмма
Как варить яблочное варенье в мультиварке редмонд, поларис, филипс — пошаговый рецепт с фото:
Покупаем на рынке яблоки твердых сортов тогда варенье получается кусочками, если любите варенье похожее на джем, то берем мягкие сладкие яблочки. Приобретаем в супермаркете палочку корицы и сахар.
Яблоки тщательно промываем водой.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезать вдоль на четыре части и аккуратно удаляем сердцевину.
Четвертинки яблок мелко нарезаем кубиками.
В мультиварку (у меня PHILIPS HD3036) высыпаем мелко нарезанные яблоки .
Высыпаем сверху сахар и добавляем палочку корицы.
Включаем мультиварку любой модели (Редмонд, Поларис, Филипс) на режим «тушение». Время — один час.
Готовое варенье из яблок перекладываем в предварительно пропаренные баночки – аромат потрясающий. Закатываем крышкой.
Быстро, легко, а самое главное очень вкусное и полезное лакомство будет напоминать вам и вашим друзьям в морозные зимние вечера, о прекрасном лете. На следующий яблочный сезон вы непременно еще заготовите яблочное варенье в мультиварке.
Вам может понравиться:
Рецепт варенья из яблок в мультиварке панасоник. Варенье в мультиварке из яблок
Яблоки богаты различными витаминами и другими полезными веществами. Их нельзя сохранить в морозильнике, поэтому из них делаются заготовки на зиму в виде джемов и варенья.
Мало найдется людей, которые откажутся от булочки со сладким яблочным десертом. Продукция из этих фруктов, изготовленная на предприятиях, не такая вкусная, как варенье из яблок, приготовленное в мультиварке. На весь процесс уходит мало времени, если следовать простым рецептам.
Особенности приготовления
Варенье можно готовить в скороварке и в мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программа выбирается из следующих:
- тушение;
- варенье;
- выпечка.
Те хозяйки, у которых в этой кухонной технике уже предусмотрен специальный режим для варенья, просто следуют инструкции к мультиварке. Но если такой программы нет, используют универсальную — «тушение». Количество яблок и сахара подбирается каждым самостоятельно, так как объем чаш у всех моделей свой.
Выбор яблок для варенья
Если планируется готовить варенье яблочными дольками, то плоды отбираются не переспелые и без повреждений . В зернистое подойдут любые сочные яблоки нормальной спелости.
Фрукты моются и чистятся от кожуры, сердцевина удаляется. На одну часть яблок достаточно добавлять в два раза меньше сахара.
На собственном участке все плоды полезные, без химии. Но если они приобретаются в магазинах, то следует обращать внимание на такой признак неблагонадежной продукции, как глянцевая кожура без малейших изъянов.
Как правило, вредные вещества больше всего содержатся в кожице и избавиться от них можно, если просто удалить ее с фрукта. Но все–таки лучше выбирать свежие и выращенные без нитратов.
Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке
Сварить лакомство из плодов яблони можно в любых моделях мультиварок. Ниже представлено несколько рецептов, простое следование которым принесет превосходный результат.
Рецепт «Пятиминутка»
Чтобы приготовить это прекрасное янтарное варенье, нужны яблоки и сахар в соотношении 1:1. Если фрукты очень сладкие, то сахарного песка понадобится меньше. Согласно рецепту, берется по 1 кг ингредиентов.
Плоды тщательно моются и просушиваются. Они очищаются от сердцевин и режутся на дольки. Яблоки закладываются в мультиварку, включается программа «тушение» на 1 час. Спустя 20 минут в чашу добавляется сахар и перемешивается с яблочными кусочками.
Готовое варенье разливается в предварительно стерилизованные банки.
Прозрачное варенье
Для того чтобы сварить этот десерт, необходимо:
- Яблоки — 1 кг.
- Сахар — 800 г.
- Вода — 2–3 л.
- Ванилин и корица.
Для будущего варенья выбираются сочные и крупные фрукты. Вообще, подходят все сорта, но если попадаются кислые яблочки, то лучше увеличить количество сахарного песка до 1 кг.
В связи с тем, что плоды нарезаются дольками, берутся даже поврежденные экземпляры и собранные с земли. Они хорошо промываются под проточной водой, удаляются вмятины и пятна. Далее они разрезаются на дольки, а сердцевины выбрасываются.
Очищенные и измельченные плоды опускаются в таз с водой, в которой предварительно растворяется 1 ч. л. лимонной кислоты. Эта процедура необходима для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения при контакте с воздухом.
Дольки достаются и сушатся, затем перемешиваются с сахаром. В мультиварочную чашу заливается 1 ст. воды и яблочки в сахаре. Варится продукт с откинутой крышкой, помешивается деревянной ложкой через каждые 5 минут.
Для старта выбирается программа «тушение» либо «варка». В среднем на приготовление варенья уходит полчаса. Спустя это время в чашу добавляется ваниль и корица, крышка закрывается, десерт варится еще минут 5.
С корицей
Для при
Как выбрать мультиварку
Вы когда-нибудь задумывались о том, как выбрать мультиварку?
Выбор лучшей мультиварки для вас
Моя первая мультиварка была подарком на свадьбу, так что не о чем было думать. Круглый 5-литровый ручной CrockPot, с керамической вставкой и пластиковой крышкой, в цветовой комбинации, которая просто кричит: «Я из 80-х», он находится в салоне в Висконсине, терпеливо ждет, когда я появлюсь и вытащу его. как я недавно сделал вкусное тушеное мясо из свинины и белой фасоли по-итальянски.
Как выбрать мультиварку
Сегодня выбор подходящей мультиварки с широким диапазоном размеров и функций может быть немного сложнее.
Мой брат Питер хочет начать больше готовить в мультиварках и попросил небольшого совета по началу работы. Мы решили поделиться информацией из серии, которую мы назвали «Медленное приготовление 101 с Питером».
Первый шаг для него — купить мультиварку, поэтому я надеюсь, что этот пост поможет ему немного облегчить его решение.
Как правильно выбрать мультиварку
Если вы решили, что пора присоединиться к движению мультиварок и купить свою первую, или старую мультиварку необходимо заменить, вот некоторые вещи, о которых следует подумать при покупке одной.
На что следует обратить внимание при выборе мультиварки
Мультиварки имеют широкий диапазон цен (от 10 до 300 долларов) и функций. В то время как более дорогие имеют множество удобных функций, за некоторыми исключениями, все они предназначены для одного и того же — нагревать пищу на низком, устойчивом огне в среде, сохраняющей тепло и влагу.
Нет лучшей мультиварки. Выбор подходящего для вас действительно зависит от того, для чего вы планируете его использовать.
1) Размер
Вероятно, самый важный выбор, который вам нужно сделать при покупке мультиварки, — это ее размер. Поскольку мультиварка лучше всего работает, когда она заполнена хотя бы наполовину, перед покупкой важно тщательно продумать, какой размер лучше всего подходит для вас.
Мультиварки бывают самых разных размеров: от мини-кувшинов, предназначенных для соусов (например, этого вкусного кукурузного соуса с 3 ингредиентами) / соусов / подливок, до больших, предназначенных для кормления больших семей с множеством вариантов между ними.
Если вы один или семья из двух человек, от 2 до 3 квартов, вероятно, будет наиболее целесообразным. Если вы семья из трех-четырех человек, то, вероятно, вам подойдет мультиварка на 4 литра (партнерская ссылка). Большим семьям из четырех-шести человек, скорее всего, понадобится один 6-квартовый или больше.
Маленькие (от 1 до 3 литров) мультиварки хороши для закусок, подачи горячих напитков (например, этого сидра) и выпечки пирогов прямо в кастрюле.
Большие (6 или 7 кварт) мультиварки овальной формы могут вместить грудку индейки или целую курицу, что довольно круто.И вы можете поместить в них форму для выпечки (партнерская ссылка) или форму для выпечки, чтобы из них готовить хлеб или пирожные (например, этот вкусный яблочный торт) или даже меньшее количество основных блюд.
Я думаю, что самый универсальный размер — 6-Quart Oval . Это немного крупновато, но легче использовать более крупную мультиварку для меньшего количества, чем наоборот. Я обнаружил, что приготовление умеренного количества пищи в мультиварке на шесть литров работает очень хорошо. Еще одна хитрость при приготовлении небольшого количества пищи — просто поместить ее в безопасную для духовки форму, которая поместится внутри вашей мультиварки. Поставить блюдо на дно мультиварки, накрыть крышкой и готовить!
2) Форма
Еще одна переменная в мультиварке, которую следует учитывать, — это форма. Мультиварки бывают двух основных форм: круглой и овальной . Круглые мультиварки идеально подходят для супов, рагу и перца чили.
Овалы имеют большую площадь поверхности, поэтому в них больше места для таких продуктов, как свиные отбивные и фаршированный перец. А поскольку у них большая площадь поверхности, они будут готовить пищу немного быстрее, чем круглые мультиварки.
Относительный новичок в мире мультиварок, теперь вы даже можете найти прямоугольные кастрюли 9 × 13 в форме кастрюли , которые я люблю использовать для приготовления таких рецептов, как эта лазанья с курицей и пармезаном из 5 ингредиентов.
3) Ручной или программируемый
Ручные мультиварки имеют кнопку или ручку с тремя или четырьмя настройками: Выкл., Низкий, Высокий и иногда Теплый.
Программируемые мультиварки обеспечивают больший контроль. Вы можете установить точное время приготовления, а затем плита переключится в режим нагрева, когда время приготовления истечет.Это полезно, когда вы будете вдали от дома надолго, потому что современные мультиварки готовят намного «горячее», чем несколько десятилетий назад. Нет ничего более разочаровывающего, чем вернуться домой в конце долгого дня, чтобы поужинать с избытком и пренебречь мультиваркой.
Если вы используете программируемую плиту и электричество отключается — даже на секунду — настройки будут сброшены, и мультиварка будет «выключена», а ее индикатор будет мигать, даже когда питание снова будет включено. Если вы используете плиту с ручным управлением и электричество отключается, она снова включится и продолжит приготовление после восстановления подачи электроэнергии.
Если вы не хотите тратить лишние деньги на программируемую мультиварку, но мне нравится идея автоматического включения-выключения, я знаю людей, которые подключают свою мультиварку к таймеру прибора (партнерская ссылка), и включили или выключили, когда захотят.
Возможно, вам не понадобится программируемая функция, если вы дома, когда готовите большую часть своей мультиварки, как я.
4) Другие интересные функции и рекомендации
Конструкция крышки. Мультиварки со стеклянной крышкой — чтобы вы могли видеть, что происходит внутри, не снимая крышку — лучше, чем пластиковые или более непрозрачные версии.
Запирающиеся крышки. Многие новые мультиварки поставляются с закрывающейся крышкой, которая отлично подходит, если вы планируете брать свою мультиварку, наполненную едой, на вечеринки, обеды и тому подобное.
Функция поиска. Некоторые мультиварки оснащены функцией поджаривания, чтобы легче поджарить мясо или обжарить лук или овощи. Некоторые позволяют поджарить пищу прямо во вставке, используя режим жарки / обжаривания, прежде чем переключиться на медленное приготовление. Или, если вставка сделана из материала, безопасного для плиты, например из нержавеющей стали с антипригарным покрытием или без него, вы можете поджарить мясо прямо во вставке на плите, а затем снова поместить вставку в мультиварку, чтобы закончить приготовление.
У каждой мультиварки есть своя неповторимая индивидуальность, поэтому потребуется время, чтобы с ней познакомиться.
Вы заменяете старую мультиварку?
Если той, которую вы заменяете, больше 10 лет, ожидайте, что ваша новая мультиварка станет горячее. Я замечаю такую разницу между своей мультиваркой 1980-х годов, которую я использую в летней каюте, и моими новыми, которые я использую в остальное время. Современные мультиварки готовят горячее и быстрее из-за недавних опасений по поводу безопасности пищевых продуктов.
Так что, если вы обнаружите, что ваши старые рецепты готовятся слишком быстро, попробуйте добавить больше жидкости и / или готовьте в течение более короткого времени. В конце концов, вы получите желаемый результат своей новой мультиварки и отрегулируете ее соответственно.
Если вы действительно скучаете по своей старой мультиварке, посетите благотворительные магазины, гаражные распродажи или Ebay для замены.
В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?
Компания-соперник еще в начале 1970-х годов назвала мультиварку Crock-Pot (партнерская ссылка).Таким образом, хотя название «Crock-Pot (партнерская ссылка)» технически является торговой маркой, термины «мультиварка» и «мультиварка» обычно используются как синонимы. Технически ваша мультиварка (мультиварка) — это бобовая Naxon, изобретенная Ирвингом Нашумсоном в конце 1930-х годов. Он продал изобретение Сопернику в 1970 году.
Мои предложения по медленноварке
Если вы хотите купить новую мультиварку, я бы порекомендовал одну из следующих …
Hamilton Beach Set & Forget Программируемая мультиварка на 6 квартов
Это не причудливо, но, по данным сайта Wire Cutter Review, интуитивно понятный интерфейс, запирающаяся крышка и умеренная цена три года подряд делают его лучшим предложением за ваши деньги.
Это одна из немногих современных мультиварок, которая, кажется, не готовится слишком горячо, что является большим преимуществом.
Также это единственная мультиварка с тепловым датчиком для контроля степени готовности жаркого и другого мяса. Он регулярно появляется в качестве фаворита на сайтах обзоров и среди экспертов по мультиварке.
Его размер и форма делают его наиболее универсальным, потому что в большой плите легче готовить меньшее количество, чем наоборот.
Cuisinart 3-1 / 2-Quart Программируемая медленноварка
Эта мультиварка оснащена удобной панелью управления с сенсорной панелью и четырьмя режимами приготовления, включая высокий, слабый, тушение и теплый.
По окончании времени приготовления прибор автоматически переходит в режим «теплый», поэтому ужин остается горячим и готовым к подаче, не пережаривая.
Размер 3-1 / 2 кварты идеально подходит для 2 или 3 человек. Если вы ищете большую семью, вы можете приобрести 4 или 6-литровый.
Crock-Pot Программируемая овальная мультиварка на 6 литров
Это мультиварка овальной формы со съемной керамической посудой на 6-1 / 2 литра, сенсорной панелью управления и программируемым временем приготовления, которую высоко оценили люди в Cook’s Illustrated .
Сенсорный экран Crock-Pot (партнерская ссылка) прост в использовании (читайте: не нужно быть компьютерным специалистом, чтобы работать с панелью управления), имеет стеклянную крышку, чтобы вы могли следить за вещами, и таймер, который идет до 20 часов, даже на кайфе.
Гамильтон Бич 4-квартальная медленная плита на 4 квартера
У этой плиты на 4 литра нет необычных функций или встроенного таймера, но это хороший вариант, если вы готовите только для одного или двух человек.
Итак, если я не готовлю для толпы или у меня нет возможности вручную переключить его на теплый, это мультиварка, которую я использую чаще всего.
Кастрюля быстрого приготовления — многофункциональная скороварка
Моя последняя лучшая кухня — это мой Instant Pot (партнерская ссылка) Многофункциональная скороварка 7-в-1, мультиварка, рисоварка (партнерская ссылка), Saute / Browning, Yogurt Maker, Steamer & Warmer.
Я в основном использую его как мультиварку «все в одном», так как функция обжаривания / подрумянивания позволяет вам делать все предварительное приготовление в одной посуде.
Я также добился большого успеха в приготовлении риса, и этим летом планирую поэкспериментировать с приготовлением под давлением.
У вас есть любимая марка / модель / стиль мультиварки?
Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими мыслями и комментариями!
Дополнительные ресурсы для медленноварок
Лучшие мультиварки (еда и вино)
Лучшие мультиварки (по отзывам Wire Cutter)
Обзор лучших мультиварок (America’s Test Kitchen)
Если вам понравилось читать о том, как выбрать мультиварку, вам также могут понравиться:
Медленное приготовление 101 с Питером
Приготовление в глиняных горшочках для похудения
Мой год для тех, кто следит за весом
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок Amazon или Craftsy, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Поваренная книга для медленноварки со 101 рецептом медленноварки, разработанная для двух человек от Mendocino Press
- Домой
- Мои книги
- Обзор ▾
- Рекомендации
- Награды Choice
- Жанры
- Подарки
- Новые выпуски
- Списки
- Изучите
- Биография
- 13 Источники и интервью
- Бизнес
- Детский
- Христиан
- Классика
- Комиксы
- Поваренные книги
- Электронные книги
- Фэнтези
- Художественная литература
- Графические романы
9019 Историческая музыка - Историческая музыка Ужасы 9019
- Тайна
- Документальная литература
- Поэзия
- Психология
- Романтика
- Наука
- Научная фантастика
- Самопомощь
- Спорт
- Триллер
- Для взрослых
- Путешествия Молодежь 9019 215
- Сообщество ▾
- Группы
- Обсуждения
- Цитаты
- Спросите автора
EASY Slow Cooker Mac and Cheese
Эти сливочные макароны с сыром для медленного приготовления с сыром нужно приготовить всего за 10 минут и приготовлены из нескольких простых ингредиентов! Чистый комфорт в миске и потрясающий вкус.
Это один из наших любимых рецептов гарнира. Это не только вкусно, но и сделано в одном из моих любимых кухонных приборов: мультиварке. Медленное приготовление делает все проще. Некоторые из моих других любимых блюд в мультиварке — это кукуруза со сливками в мультиварке, картофельное пюре и морковь в мультиварке.
Если вы ищете рецепт макарон с сыром для медленного приготовления без сгущенного молока, то вот он! Мой двухлетний ребенок ОБОЖАЕТ этот рецепт и просит его почти каждый день.К счастью, это много, поэтому на следующий день у нас всегда есть остатки на обед. Греется отлично!
Мне нравится, что это блюдо готовится полностью в мультиварке. Никаких предварительных приготовлений лапши или заправки ру. Серьезно так просто! Из него получится идеальный гарнир к жареной индейке на День Благодарения! Кроме того, можно приготовить отличный ужин, когда у вас мало времени на приготовление. Говорю вам, это так вкусно!
Нужно ли готовить макароны перед тем, как положить их в мультиварку?
Нет, это лучшая часть этого рецепта! Сырые макароны отправляются прямо в мультиварку и готовятся в течение 2 часов.Он смягчается и имеет идеальную консистенцию. Так просто и не нужно кипятить!
Используемый вид сыра
Я обычно использую острый сыр чеддер и сыр монтерей джек, но сыр перечный джек был потрясающим. В нем есть небольшой толчок, но его недостаточно, чтобы мои дети заметили разницу. Это действительно просто добавляет потрясающий аромат и делает соус более густым и сливочным.
Как приготовить макароны с сыром в мультиварке
Это блюдо НАСТОЛЬКО простое … просто бросьте все в мультиварку, и пусть оно сделает всю работу за вас! Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати и видеоурок ниже.
- КОМБАЙН . Выложите сырую лапшу на дно мультиварки. Сверху выложить нарезанное масло, сливочный сыр, соль и перец. Затем влить молоко и сливки и перемешать.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ . Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока паста не станет мягкой, примерно от 1,5 до 2 часов. Обязательно перемешайте до половины.
- ПЛАВАННЫЙ СЫР . Добавьте сыры, затем накройте крышкой и дайте растаять еще 5-10 минут.Перемешайте и наслаждайтесь!
Сохранение тепла
Если вы не подаете макароны с сыром сразу, вы можете переключить их на теплый режим, как только они будут готовы. Чем дольше он будет стоять, тем сырный соус, скорее всего, немного загустеет. Так что хорошо перемешайте и добавьте еще молока перед подачей на стол, чтобы при необходимости соус разбавился.
Советы
- Подойдут и другие виды лапши (например, лапша или макароны). Время приготовления может быть разным, поэтому следите за макаронным сыром примерно через час.
- Я использовал измельченный острый сыр чеддер и перец джек, но вы также можете использовать монтерей джек или даже гауда.
- Для разбавления соуса добавьте еще молока. Чтобы загустеть, добавьте еще сыра.
- Добавьте немного соуса буйвола, если вам нравится немного тепла.
- Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь или духовку, пока все не разогреется. Я люблю добавлять немного молока перед повторным нагревом, чтобы оно не высохло при повторном нагревании.
Еще виды макарон с сыром:
Рецепт макарон и сыра для медленного приготовления
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: макароны с сыром в медленноварке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 50 минут
Общее время: 2 часа
Порций: 8
калорий: 582
На приготовление уходит всего 10 минут, и он сделан из нескольких простых ингредиентов! Чистый комфорт в миске и потрясающий вкус.