Как сварить в домашних условиях томат: Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях — читать на Gastronom.ru

Как варить томат на зиму или для пасты?

Содержание

  • Правила выбора подходящих овощей
  • Собираем необходимые инструменты
  • Варианты приготовления томатной пасты
  • Простые рецепты вкусного томатного сока

Настоящая хозяйка должна знать, как варить томат, чтобы всегда располагать натуральной заправкой для борщей, соусов и множества других блюд. Приготовить качественный продукт в домашних условиях совсем несложно, да и займет процесс не более 1-2 часов. Но перед тем, как варить на зиму томатную пасту или сок, нужно освоить все премудрости подготовительного этапа, подобрать правильные инструменты, сопоставить предлагаемые методики. Рецептов закруток с каждым годом становится все больше, но самые простые варианты подобных блюд все равно остаются на лидирующих позициях.

Правила выбора подходящих овощей

Качество помидоров влияет на вкус, текстуру, срок годности и аромат конечного продукта. Выбирая овощи на пасту или сок, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Оптимальным вариантом для подобных заготовок на зиму является сорт «Бычье сердце» и его аналоги. Если варить продукты из таких плодов, то даже в домашних условиях можно будет рассчитывать на получение густого и насыщенного состава. А вот слегка водянистые томаты без выраженного цвета дают слишком жидкую и безвкусную массу.
  2. На пасту и сок рекомендуется пускать спелые и даже слегка перезревшие плоды. Они могут быть поддавленными и мягкими, качество заготовок это не снизит.
  3. Недозрелых помидоров в таких блюдах не должно быть вообще. Сколько бы их не значилось в составе конечного продукта, это обязательно негативно скажется на его консистенции, цвете и вкусе.
  4. Хозяйки как-то не привыкли готовить закрутки из томатов черри, что можно считать значительным упущением. Компоненты все рано будут резаться на кусочки и перерабатываться, а мякоть изделий такого сорта идеально подходит для приготовления пасты или сока.

Идеальной основой для создания заготовок послужат компоненты, выращенные на грядках под прямыми солнечными лучами. Тепличные экземпляры содержат недостаточное количество воды и имеют характерную кислинку, что сказывается на качестве конечного продукта.

Если нет возможности отследить происхождение помидоров, их хотя бы нужно закупать строго в сезон, причем, не в супермаркетах, а на продовольственных рынках.

Собираем необходимые инструменты

Особое внимание при создании заготовок на зиму нужно уделять подбору подходящей посуды и вспомогательных инструментов. Во-первых, занимаясь закрытием томата в домашних условиях, нужно убедиться в том, что все необходимое есть под рукой. Во-вторых, стоит удостовериться в качестве используемых приспособлений.

Отваривая пасту или сок, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Если рецепт подразумевает настаивание и термическую обработку, продолжительность которых не превышает 1 часа, емкость может быть алюминиевой. В противном случае придется выбрать посуду из другого материала (чугун, железо, эмаль), иначе начнутся окислительные процессы, негативно влияющие на качество состава.
  • Рекомендуется позаботиться о наличии соковыжималки, которая облегчит процесс отсоединения сока от мякоти и прожилок. Если такого приспособления нет, придется ограничиться ситом или дуршлагом.

Совет: Хозяйки, которым на зиму приходится закрывать магазинные овощи, могут воспользоваться одной простой уловкой – после нарезания томатов их нужно присыпать небольшим количеством соли и настоять в течение 15 минут. Это позволит стимулировать отхождение сока и выжать из мякоти столько жидкости, сколько возможно.

  • Банки для закруток берем стеклянные, крышки – железные.

Помимо перечисленного и самих ингредиентов готовим закаточный ключ и половник, с помощью которого будем разливать пасту или сок.

Варианты приготовления томатной пасты

Томатную пасту можно приготовить самыми разными способами, но лучше все же использовать самые простые и проверенные рецепты. Например, такие:

  • Традиционный томат, сваренный на плите. На 2 кг спелых помидоров берем пару красных болгарских перцев, несколько горошин черного перца, лавровый лист, соль и сахар (сколько, зависит от сорта томатов и индивидуальных предпочтений). Овощи перебираем, моем, обсушиваем, перец чистим от семян, все нарезаем кусочками. Смесь выкладываем в емкость для варки и держим на слабом огне, пока она не даст сок. Тогда мощность нагрева слегка увеличиваем и кипятим состав в течение 5 минут. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры, перетираем через сито, удаляем все лишнее. В пасту вводим соль, специи, лавр, сахар, кипятим до 5 минут, разливаем по банкам и закрываем на зиму.

  • Томат с зеленью. На 3 кг овощей берем по несколько веточек свежей петрушки и укропа, соль, перец и сахар в зависимости от желаемого результата. Овощи и зелень промываем, просушиваем. Из томатов вырезаем плотную сердцевину и пропускаем через соковыжималку. Полученную массу доводим до кипения, добавляем специи и сахар (злоупотреблять не стоит, это может лишить пасту натуральности). Вводим нарезанную или порванную на листики зелень, не снимая емкость с огня. Особое внимание нужно уделить тому, сколько в общей сложности будет кипеть состав – этот показатель не должен превышать 25 минут. Полученный продукт разливаем по банкам и закатываем на зиму.

  • Оригинальный томат без стерилизации. На 3 кг помидоров берем 1,5 кг болгарского перца (овощи можно брать не только красные, но и желтые), 0,5 кг не очень сладких слив, 3 кислых яблока, соль и сахар по вкусу. Фрукты и овощи моем, обсушиваем, удаляем сердцевины, семена и косточки. Перец нарезаем на 4 части, выкладываем в емкость для варки. Туда же отправляем пропущенные через соковыжималку томаты, яблоки и сливы. Добавляем сахар, соль и специи по желанию. Пасту доводим до закипания, постоянно помешивая. После 10-минутного кипения разливаем массу по банкам и закатываем на зиму.

Томатную пасту, приготовленную такими способами, можно хранить в домашних условиях до 5 лет, нужно только подобрать для банок прохладное место.

Простые рецепты вкусного томатного сока

Сегодня все чаще хозяйки готовят томатный сок не на плите, а используют для этого различные современные приборы. В домашних условиях это позволяет сэкономить время и силы.

  • В мультиварке. На 2 кг мелких томатов берем по 300 г спелых груш и яблок (не очень сладких), специи (перец, корица, гвоздика), соль и сахар по вкусу. Фрукты и овощи промываем, обсушиваем, чистим от всего ненужного. Измельчаем плоды с помощью соковыжималки и вливаем в чашу мультиварки, добавив все специи. Выбираем режим «Варка», таймер устанавливаем на полчаса. Готовый сок разливаем по банкам и закрываем на зиму.

  • В пароварке. На 2,5 кг красных томатов берем по 0,5 кг желтых помидоров и плодов сорта «Черный принц». Дополнительно нам понадобятся петрушка, базилик и укроп, перец, соль и сахар. Овощи и зелень промываем и просушиваем. Все томаты пропускаем через соковыжималку. При данном подходе очень важно, сколько на выходе получится мякоти, поэтому при наличии на устройстве специального режима, выбираем его.
    Сок смешиваем с измельченной зеленью, выкладываем полученную массу в пароварку и доводим до кипения. Выключаем устройство (или снимаем с огня), добавляем специи, перемешиваем. Отвариваем состав еще 5 минут, после чего разливаем по банкам.

При использовании приведенных девайсов в конечном продукте удается сохранить не только натуральный вкус овощей, но и максимальное количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных компонентов.

Этот только на первый взгляд кажется, что готовить томатный сок или пасту сложно и хлопотно. На практике все занимает не так много времени, если четко распланировать все работы и последовательно их выполнять. Качество продукта нужно отслеживать постоянно. Не нужно бояться пробовать состав, добавлять в него специи, соль, сахар и даже уксус. Только с помощью таких экспериментов удастся добиться действительно идеального соотношения компонентов.

Протертые томаты на зиму в банку

Протертые томаты на зиму — незаменимая консервация. Заправка из томатов на зиму пригодится не только для варки борща. В подливе для тушения фрикаделей и мясного гуляша, в томатном  супе и соусе — везде домашний томат будет яркой, насыщенной и необыкновенно вкусной составляющей.

Для того, чтобы заготовить густой томат на зиму из помидор, предлагаю вам простой проверенный рецепт. 

Я обычно варю томат из помидор сорта сливка, они не водянистые, обладают плотной мякотью. Хотя на томат можно переработать помидоры любого сорта. Главное, чтобы помидоры были полностью спелые или даже переспелые, сочного красного цвета. Для лучшего вкуса и аромата хорошо добавить к помидорам немного красного болгарского перца. Но эта добавка необязательна и делается по желанию.

Продукты для рецепта «Протертые томаты на зиму в банку»
Помидоры 5 кг
Болгарский перец (по желанию) 500 граммов
Соль 1 столовая ложка

Овощи перебираем и тщательно моем.  

Режем помидоры и очищенный от семян перец на кусочки, удобные для перемалывания в мясорубке. Сливку обычно достаточно разрезать на две части. При этом поступаем так: разрезаем помидор вдоль пополам, но так, чтобы «попка» осталась на одной половинке. Затем удаляем её, делая треугольный надрез. 

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку.

Чтобы помидорный томат на зиму получился густым и не требовал длительного уваривания, я делаю так. Перемолов где-то килограмм помидоров, откидываю полученный томат на большое мелкое сито, установленное на кастрюлю. Пока прокручивается следующая партия помидоров, с предыдущей стечёт излишек жидкости. 

Перекладываю отцеженный томат из сита в кастрюлю, в которой уже будет непосредственно готовится вареный томат на зиму. Заливаю в сито следующую партию. Так подготавливаю весь томат, каждая партия отправляется в кастрюлю для варки только после сита. То, что стекло из сита, можно использовать в приготовлении еды или просто прокипятить и выпить этот вкусный томатный сок.  

В кастрюле для варки у нас теперь изначально густой томат, который не придётся долго варить-уваривать. Ставим кастрюлю на огонь.

Доводим томат до кипения, периодически перемешивая.

После закипания добавляем соль. Соли кладём немного, на всю кастрюлю столовую ложку без горки. Варим томат в кастрюле на маленьком огне, изредка помешивая, в течение 20-30 минут. Вообще, сколько варится томат на зиму зависит от желаемой густоты. В принципе, уже через 10 минут томат можно закатывать, но я увариваю немного дольше, чтобы томат был погуще.

Разливаем томат по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Стерилизовать банки удобно в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут или сделать это старым бабушкиным способом, над паром. 

Закрученные банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Закутывать банки не требуется. Вот как закатать томат на зиму через мясорубку.

Перемолотые томаты на зиму готовы. С ними украинский борщ или тефтели в томате будут самыми вкусными!

ЛУЧШИЕ жареные помидоры | foodiecrush.com

Быстро запеченные помидоры в духовке придают пикантную сладость, которую можно приготовить как простой соус из запеченных томатов к макаронам, как суп или как закуску, независимо от времени года.

Даже когда они находятся в самом расцвете своего летнего вкуса, весьма вероятно, что помидоры черри, помидоры сорта итальянская слива рома и почти любой другой сорт, который я собираю, в какой-то момент попадут в духовку для быстрое обжаривание, чтобы раскрыть их самый джемово-сладкий вкус.

Но настоящая привлекательность приготовления жареных помидоров черри и жареных целых помидоров заключается в том, что мы едим эти зимние, несезонные красные фрукты. Вы знаете тех. Помидоры, которые оставили свой вкус у двери.

Когда дело доходит до быстрых и простых жареных помидоров без лишних хлопот, большая отдача от небольшого времени, потраченного на этот рецепт, того стоит. При использовании этого метода нет необходимости удалять кожу с жареных помидоров или удалять все семена. И они быстрые. Этим жареным помидорам требуется менее часа в духовке, чтобы высвободить сверхсладкие свойства любого благородного помидора.

Как жарить помидоры

Жареные помидоры появляются во многих рецептах здесь, в блоге le, во всем, от жареного томатного соуса до салатов с макаронами, в томатном супе, куриных тарелках из лебеды, в закусках капрезе и даже на завтраке фриттаты.

Метод прост. Вот несколько приемов, которым я научилась на своем пути к помидорам.

  • Используйте противень с бортиком или форму для выпечки. В нем будет жидкость, выделяющаяся из помидоров во время их приготовления. Однако не пугайтесь, если они не выделяют много жидкости. В зависимости от сорта и степени зрелости будет определяться, сколько жидкости они получат при приготовлении. Подробнее см. ниже.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Этот шаг упрощает очистку.
  • Сбрызните помидоры оливковым маслом или маслом авокадо  , чтобы они не прилипали к фольге, и посыпьте их солью и перцем, чтобы приправить их во время приготовления.

  • Добавьте целые зубчики чеснока или грубо нарежьте их, если вы амбициозны. Если вы потом выбрасываете чеснок, вы также можете полностью не удалять его бумажную кожуру. Тем не менее, я люблю добавлять жареный чеснок и помидоры в блендер, чтобы сделать основу для этого жареного томатного соуса.
  • Добавить травы для аромата , например:
    • Василий
    • Тимьян
    • Петрушка
    • Майоран
    • Розмари

Сколько времени нужно жарить помидоры

В зависимости от типа помидоров вы определите, как долго их жарить и как лучше всего их подготовить. Лучшие помидоры для запекания — это те, у которых мало семян, много сока (как у вашего обычного садового сорта) и более нежная кожица.

Рома более сухие, поэтому они не производят столько жидкости, сколько коктейльные помидоры дают больше жидкости. Еще один важный фактор: чем более спелый помидор, тем больше жидкости он выделяет при приготовлении. Недозрелые помидоры не дадут много жидкости.

  • Помидоры черри или виноградные помидоры: Кожура этих маленьких помидоров достаточно нежная, поэтому снимать с них кожицу не нужно. Запекайте помидоры целиком при температуре 400 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока кожица не начнет лопаться.
  • Коктейль, итальянская слива или помидоры рома:  Я оставляю свои коктейльные помидоры целыми, но для сливы или рома я делаю черенки помидоров, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавив их, или удалите ложкой. Выложите помидоры срезом вверх в один слой на противне, застеленном фольгой. Запекайте при температуре 400 °F в течение 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться.

Как долго жареные помидоры хранятся в холодильнике

Я ОБОЖАЮ добавлять жареные помидоры во многие рецепты, так что это простое дополнение к любому приготовлению еды. Храните запеченные в духовке помидоры в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке вместе с их соком в течение 5–7 дней. Или заморозьте жареные помидоры в пакетах для хранения в морозильной камере на 4-6 месяцев. Заморозьте пакеты в горизонтальном положении, чтобы впоследствии можно было сложить их вертикально, чтобы сэкономить место.

Рецепты с запеченными в духовке помидорами

Я использую жареный виноград и помидоры черри в салатах, на лепешках или кростини, на сырных тарелках и так далее.

Помидоры «Рома» и «коктейль» отлично подходят для супов, тушеных блюд и соусов для пасты.

  • Простой томатный соус
  • Салат из капусты Цезарь с пастой
  • Тосты Капрезе Кростини с расплавленной моцареллой
  • Суп из печеных томатов с базиликом
  • Средиземноморская миска с курицей и киноа с брокколи и помидорами

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте рейтинг этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.

Распечатать

4.54 из 56 голосов

ЛУЧШИЕ запеченные помидоры

Быстро запеченные помидоры в духовке придают пикантную сладость, которую можно приготовить в простом соусе из запеченных томатов к макаронам, в качестве супа или подавать в качестве закуски, нет смотря какое время года.

Гарнир из курсов

Итальянская кухня

Ключевое слово помидоры

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 чашки

9 0002 Калории 151ккал

  • 4 фунта коктейль, рома, слива, или помидоры черри
  • 2 ст. или розмарин
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

  • Если вы используете томаты черри или помидоры для коктейлей, вы можете оставить их целыми. Для сливы или рома я сначала беру помидоры, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавив их (если вам так хочется), или удалите их ложкой.

  • Положите помидоры срезом вверх, если их разрезать пополам, в один слой на противне, застеленном фольгой. Для коктейля, помидоров рома или помидоров сливы запекайте при температуре 400 ° F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться. Помидоры черри запекайте 15-20 минут.

  • Выбросьте травы и нарежьте, измельчите или добавьте целиком в салаты, крупы или рис; размять и намазать на поджаренные кростини; или добавьте чеснок и помидоры в блендер и взбейте до однородной массы, чтобы получился легкий соус для пасты.

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 314 мг | Калий: 1097 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3780 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

Больше рецептов жареных овощей, которые нужно приготовить прямо сейчас

  • Лучший хрустящий картофель, запеченный в духовке

  • Жареная брюссельская капуста с панчеттой

  • Жареная спаржа

  • Жареная цветная капуста с пармезаном

  • Жареная свекла

  • Как легко приготовить запеченные овощи

Мы отправляем хорошие электронные письма. и каждый пост плюс эксклюзивный контент только для наших подписчиков будет доставлен прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter 9019 6   , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Рецепт быстрых запеченных помидоров | Средиземноморское блюдо

Вам понравятся эти быстро запеченные помидоры с чесноком и тимьяном. Жареный в сильно разогретой духовке до супер мягкости и насыщенного концентрированного вкуса. Сделайте их заранее и используйте по мере необходимости в качестве вкусной вегетарианской закуски; смешанный с макаронами; или подается в стиле брускетты, как я делаю ниже. Черт, они даже хорошо сочетаются с домашними чипсами из лаваша.

Читайте советы и смотрите видео о том, как жарить помидоры.

Ни одна настоящая средиземноморская кухня не использует помидоры часто. Свежий; консервы; жареный; тушеные помидоры, в какой бы форме они ни были, являются важным ингредиентом средиземноморской кухни и средиземноморской диеты.

Будучи средиземноморской крови, я просто не могу не любить помидоры. В моей книге нет ничего лучше, чем откусывать прекрасный, совершенно спелый помидор летом — салат панцанелла и этот средиземноморский томатный салат — два моих любимых способа насладиться свежими сладкими фруктами. Если ничего другого, я просто приправлю несколько ломтиков помидора небольшим количеством кошерной соли и капелькой качественного греческого оливкового масла первого холодного отжима. Так хорошо!

Тогда есть жареные помидоры, интенсивный и взрывной вкус, и отличный способ получить помидоры в любое время года!

Вы можете заранее приготовить запеченные в духовке помидоры и хранить их для последующего использования. И даже унылые зимние помидоры могут преобразиться, если их запечь в сильно разогретой духовке.

Зачем жарить помидоры?

Если вы еще не жарили помидоры, позвольте мне привести еще пару причин, по которым вам следует это сделать.

  • Жареные помидоры — верный способ раскрыть весь аромат. Помидоры, запеченные в духовке, имеют гораздо более концентрированный и интенсивный вкус, что делает их полезными во многих отношениях (много идей ниже). И, как я уже говорил ранее, когда вы не можете есть зимние помидоры, поджарьте их для более вкусного варианта.
  • Исследования показывают, что приготовление помидоров очень полезно для здоровья. Тепловая обработка повышает питательную ценность помидоров, поскольку увеличивает доступность ликопина, одного из основных антиоксидантов томатов.

Как жарить помидоры? Быстрый способ

Я всегда восхищался людьми, которые следовали медленному методу запекания помидоров. Это прекрасный процесс, который может занять целый день, чтобы по существу высушить помидоры во что-то сладкое, похожее на конфеты.

Но если вы чем-то похожи на меня, вы, возможно, ищете более быстрый способ, который, возможно, не высушит помидоры, но все же отделит их от кожуры, идеально концентрируя их жидкость и их сладкий вкус. Мы не говорим здесь о часах. Всего 30 минут или около того в сильно разогретой духовке.

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить запеченные в духовке помидоры по моему рецепту: 

  • Включите высокую температуру духовки (в моей духовке 450 градусов по Фаренгейту).
  • Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я использовала здесь помидоры Кампари, поэтому их нужно было разрезать только пополам.
  • В большой миске смешайте половинки помидоров с хорошей каплей качественного оливкового масла первого отжима, кошерной солью и черным перцем, парой измельченных зубчиков чеснока, свежим тимьяном и специями на ваш выбор (я использовала 1 чайную ложку сумаха и ½ чайной ложки хлопьев алеппского перца чили). Использование миски на этом этапе дает мне больше возможностей перемешивать помидоры до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Выложите приправленные помидоры мякотью вверх на один большой противень (обязательно разложите их в один слой). Совет: не выстилайте сковороду пергаментной бумагой, помидоры должны иметь прямой контакт с горячей сковородой.
  • Запекайте в течение 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и не будут готовы по вашему вкусу.

Если вы подаете их сразу, не стесняйтесь добавить несколько листьев свежего тимьяна и гарнир из сыра фета (мне нравится его соленый сливочный вкус). Но придержите фету, если вы планируете сохранить ее на потом.

Какие помидоры подходят для запекания?

Запекать можно почти любой сорт томатов; хотя я обычно избегаю больших помидоров для стейка. Некоторые хорошие кандидаты:

  • Помидоры Кампари . Это мой личный фаворит для запекания, потому что они слаще
  • Помидоры сорта Рома
  • Помидоры сливы
  • Помидоры черри или виноградные. При желании можно зажарить целиком.

Помидоры кампари, рома или сливовые помидоры рекомендуется разрезать пополам. Если вы используете помидоры большего размера, вы также можете разрезать их на четвертинки для этого рецепта.

Любите ли вы

Как хранить и использовать жареные помидоры

Еще одна прелесть жареных помидоров заключается в том, что они хорошо хранятся некоторое время. Перед хранением доведите их до комнатной температуры. Отсюда у вас есть несколько вариантов:

  • В холодильнике: Хранить в банке с плотной крышкой вместе с соком в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • В морозильной камере: Переложите в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и заморозьте примерно на 4 месяца.

Мне нравится идея запастись летними помидорами и запечь несколько партий, чтобы заморозить их и использовать в зимние месяцы!

Варианты использования жареных помидоров

Возможности безграничны! Используйте их в качестве простого гарнира, подавайте горячими или комнатной температуры с небольшим количеством соуса песто или дукки в завершение. В качестве закуски, посыпанной тостами или кростини для идеальной брускетты. Смешайте их с макаронами (если вам не хочется делать соус для спагетти). Добавьте их в сытное рагу или что-то вроде этого вегетарианского супа из чечевицы!

Возможно, следующим твоим рецептом будет кремовый веганский суп с жареными томатами и базиликом! Вам понравится баланс вкусов, а поскольку он не содержит сливок, это томатный суп, который можно заморозить на потом!

Похожие рецепты, которые стоит попробовать

Капоната из баклажанов

Курица по-итальянски с помидорами и грибами

Помидоры, фаршированные по-гречески: Гемиста

Роллатини из баклажанов

9 0002 Вам также могут понравиться  50+ лучших рецептов средиземноморской диеты.  Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

  • Большой противень

  • ▢ 2 фунта небольших помидоров, разрезанных пополам (я использовала помидоры Кампари)
  • ▢ 2–3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 2 чайные ложки свежего тимьян, стебли удалены
  • ▢ 1 чайная ложка сумаха
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев сухого перца чили, я использовал алеппский перец, он более мягкий
  • ▢ Оливковое масло экстра вирджин, я использовал греческое оливковое масло экстра вирджин Private Reserve
  • ▢ Раскрошенный сыр фета, по желанию
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Положите половинки помидоров в большая миска для смешивания . Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, свежий тимьян и специи. Сбрызните обильным количеством, примерно ¼ стакана или больше, качественных оливок первого холодного отжима. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Переложить помидоры на противень с бортиком. Выложите помидоры в один слой мякотью вверх.

  • Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут или пока помидоры не приобретут желаемую степень прожарки.

  • Снять с огня. Если вы планируете подавать его в ближайшее время, не стесняйтесь украсить свежим тимьяном и несколькими щепотками сыра фета. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • Какие помидоры использовать? В этом рецепте можно использовать помидоры других сортов. Обычно я избегаю использования больших помидоров для стейка, но вы можете использовать помидоры сорта Рома, более мелкие спелые помидоры и тому подобное. Просто не забудьте разрезать их пополам или на четверти по мере необходимости в зависимости от их размера. Если вы используете более мелкие помидоры, такие как черри или виноградные помидоры, вы можете оставить их целыми или уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Сделать доп. для хранения. Вы можете просто удвоить или утроить этот рецепт, если планируете хранить жареные помидоры для последующего использования. Возможно, вам придется подержать в духовке немного дольше, просто следите за тем, чтобы помидоры стали очень нежными и начали выделять сок.
  • Как хранить. Не добавляйте сыр фета, если вы планируете хранить жареные помидоры на потом. Доведите их до комнатной температуры и храните в холодильнике в банке с плотной крышкой от 3 до 5 дней. Вы также можете заморозить их в пакетах для заморозки на срок до 4 месяцев! Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
  • Посетите наш магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи , используемые в этом рецепте.