Как сварить суп из курицы с вермишелью и картошкой: Вермишелевый суп с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово
рецепт с фото и видео
Куриный суп с вермишелью и картошкой – сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, поскольку продукты, которые содержатся в данных рецептах можно найти на прилавке любого магазина или рынка.
Главным важным правилом приготовления любого блюда – свежесть и натуральность продуктов. Старайтесь всегда готовить из свежих ингредиентов, чтобы ваши блюда радовали вас и ваших близких.
Мясо курицы насыщено полезными витаминами, и белками, которые способствуют насыщению организма и поддержанию его в таком состоянии долгое время. Если вы любите мясо, тогда мясо курицы самое диетическое из всех, и его можно употреблять в пищу каждый день. Главным преимуществом является то, что готовить его можно, как пожелаете: запекать, жарить или варить.
Картофель так же является очень сытным для человеческого организма продуктом, поэтому часто его готовят отдельно, и добавляют в супы. Он мягко действует на желудочно – пищеварительный тракт, а так же на организм в целом.
Вермишель знакома нам с детства, поскольку в большинстве случаев дети любят именно это лакомство, как в супах, так и просто отварные спагетти. Лучше всего супы со спагетти употреблять сразу после приготовления, поскольку они имеют свойство набухать и размякать.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Сытный суп зарядит вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
- Куриная грудка и спинка с крылышками — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 3-4 шт
- Вермишель – 200 гр.
- Зелень
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Сложите в кастрюлю мясо, лук, морковь, залейте водой, посолите и варите до готовности.
Картофель очистите и покрошите, как вам удобно.
Морковь натрите на терке.
Лук покрошите меленько.
Когда бульон сварится, достаньте курицу и покрошите мясо.
Бульон процедите.
Прямо в кастрюле обжарьте лук с морковью.
Влейте бульон, добавьте курицу.
Всыпьте вермишель и картофель.
Отварите до готовности.
Подавайте к столу в теплом виде, посыпая зеленью.
Куриный суп с вермишелью и картошкой, зеленым горошком
Приятный на вкус и легкий суп.
Лучше всего мясо бросать в кипящую воду, чтобы никакой пенки не образовывалось.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Грудка – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка. При желании промойте проточной водой.
Лук покрошите мелко. Морковку натрите на крупной терке.
Обжаривайте овощи в хорошем количестве растительного масла до прозрачности лука.
Курицу покрошите мелко, поставьте вариться на слабом огне.
Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
Затем добавьте картофель, покрошенный соломкой.
Через 10 минут, добавляйте обжаренные овощи.
Через 5 минут всыпьте горошек.
Проварите пять минут.
Можете выключать. Суп готов.
Куриный суп с вермишелью и картошкой, грибами
Ароматный суп имеет нотки пряности и характерного грибам сероватого оттенка.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка шампиньоны
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Спагетти – 150 гр.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Мясо покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле с добавление лук и моркови.
Пропассеруйте.
В кипящую воду опустите мясо с овощами.
Добавьте картофель.
Грибы промойте и порежьте, отправьте в бульон вместе со спагетти.
Варите до готовности спагетти.
Подавайте к столу в теплом виде.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Самый простой в приготовлении суп с вермишелью.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу покрошите, как вам удобно.
Поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.
Картофель очищенный покрошите кубиками, отправьте в бульон вариться до полной готовности.
Добавьте специи по вкусу.
Лук обжаривайте до золотого цвета.
Морковь покрошите соломкой либо натрите на терке, как вам удобнее.
Добавьте ее к луку, пассеруйте.
Соедините все ингредиенты.
Варите до готовности.
Суп готов.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Креп суп понравится вашим деткам.
Чтобы суп был наваристей, можете брать лапки или заднюю часть. Грудка очень диетическая, поэтому навара с нее не получится.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Вермишель – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок -2 дольки.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Лук очистите и покрошите мелко, морковь натрите на терке и обжарьте до золотого цвета.
Мясо покрошите и отварите. Бульон процедите, курицу достаньте.
Добавьте обжаренные овощи в бульон, картофель высыпьте туда же. Варите до готовности.
Взбейте блендером.
Лапшу сварите отдельно, добавьте в суп, вместе с кусочками курицы.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Куриный суп с вермишелью и картошкой, кукурузой
Суп имеет сладкий вкус, благодаря содержанию в нем кукурузы.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Курица – 300 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Возьмите морковь с луком и покрошите меленько.
Затем обжарьте овощи до полного приготовления в растительном масле.
Курицу покрошите меленько, отправьте вариться. Добавьте к ней картофель после 30 минут варки.
Посолите, заправьте специями.
Добавьте вермишель с овощами. Варите до готовности.
В конце добавьте кукурузу, перемешайте.
Можно подавать к столу со сметаной.
Куриный суп с вермишелью и картошкой, фасолью
Приятный и пряный суп с чесноком.
Чтобы приготовление занимало мало времени, можно покупать фасоль уже готовую – в банке.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 дольки
- Картофель – 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Курица – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Фасоль – 1 банка
- Соль
- Перец
Приготовление:
Возьмите морковь с луком, очистите и покрошите соломкой, обжаривайте в растительном масле до готовности с чесноком.
Поставьте вариться бульон, посолите, курицу покрошите кубиками.
Добавьте в суп картофель, варите до готовности картофеля, затем добавьте вермишель.
Всыпьте овощи с фасолью. Проварите не более пяти минут.
Подавайте к столу с гренками и сметаной.
Куриный суп с вермишелью и картошкой, сельдереем
Очень ароматный и невероятно вкусный суп.
Ингредиенты:
- Куриного мяса – 1, 2 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 150 гр.
- Пастернак – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Черенок сельдерея – 1 шт.
- Топленое масло – 1 ст. л.
- Растительное масло
- Лапша домашняя – 150 гр.
- Специи по вкусу
- Вода — 3-3.5 литра
Приготовление:
Курицу покрошите, добавьте в кипящую воду.
Варите до готовности.
Посолите бульон.
Добавьте лук.
Смешайте все ингредиенты, варите до мягкости.
Подавайте к столу, со сметаной, гренками.
Куриный суп с вермишелью и картошкой, помидорами
Овощной суп наполнит ваш организм витаминами.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 150 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление:
Морковь вместе с помидорами и луком меленько покрошите. Жарьте в большом количестве растительного масла до мягкости.
Поставьте вариться бульон. Курицу покрошите, и добавьте в бульон.
После приготовления курицы, добавьте мелко нашинкованный картофель.
Затем всыпьте вермишель.За пять минут, добавьте овощи, слегка проварите.
Можете подавать к столу с зеленью.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Легкий в приготовлении суп приятно вас удивит своей оригинальностью.
Супы лучшим образом сочетаются со сметаной и гренками.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель -1 шт.
- Морковь — 1шт
- Вермишель — 2 ст. л. с горки
- Вода- 1.5 литра
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
Промойте крылышки горячей водой, опустите в кастрюлю.
Залейте водой и поставьте вариться бульон. Слегка посолите.
Приготовьте все ингредиенты. Порубите картофель.
Морковь с луком покрошите соломкой или кубиками.
Обжаривайте лук с морковью до золотого цвета лука.
Крылышки достаньте после приготовления.
Опустите в бульон картофель, добавьте овощи. Варите до готовности.
В конце добавьте крылышки. Проварите немного.
Добавьте зелень.
Можете подавать к столу.
Куриный суп с вермишелью и картошкой, грецкими орехами
Для данного супа берите уже очищенные грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Возьмите морковь с луком, покрошите меленько. Обжарьте до готовности.
Курицу покрошите кубиками, варите бульон, посолите.
Картофель порубите соломкой, добавьте в суп.
Всыпьте овощи с лапшой.
В конце варки добавьте зелень.
Подавайте к столу, украшая грецкими орехами верхушку.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Для данного супа потребуется копченая курица.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 150 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите, добавьте в бульон вместе с картофелем, посолите по вкусу.
Варите до полной готовности.
Лук вместе с морковью меленько покрошите, и обжарьте в сливочном масле, добавьте в суп.
Всыпьте в суп вермишель.
Заправьте специями.
В конце варки притрусите зеленью.
Суп готов.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Очень сытный и приятный суп для вас и ваших друзей.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1300 граммов
- Вода — 2500 миллилитров
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Корень сельдерея — 50 граммов
- Лавровый лист
- Душистый перец горошек
- Соль
- Черный перец горошек
- Лапша – 150 гр.
- Стебель сельдерея
- Яйца перепелиные — 2 штуки
- Укроп
- Лук зеленый
Приготовление:
Поставьте вариться бульон с мясом.
Возьмите половинку моркови, половинку лука и четверть корня сельдерея, опустите их на горячую конфорку, дайте нагреться. Затем добавьте овощи в бульон.
Добавьте специи по вкусу.
Овощи порубите соломкой и обжарьте в растительном масле.
Добавьте лапшу с овощами в бульон, варите до готовности.
Отварные яйца очистите и покрошите.
Подавайте к столу с яйцами и зеленью.
Куриный суп с вермишелью и картошкой, кальмарами
Необычный на вкус суп для гурманов.
Для супов лучше брать очищенные кальмары.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Курица – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лапша – 150 гр.
- Лук – 1 шт. соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Кальмары покрошите мелкой соломкой, обжарьте в растительном масле около двух минут.
Картофель покрошите кубиками.
Поставьте вариться курицу.
Посолите бульон.
Добавьте специи и картофель.
Овощи покрошите меленько и обжарьте в масле.
Добавьте овощи в суп вместе с лапшой.
Зелень покрошите.
Подавайте к столу с зеленью и гренками, верхушку посыпайте кальмарами.
Куриный суп с вермишелью и картошкой, маслинами
Необычный и пряный вкус характерен для данного супа.
Ингредиенты:
- Грудка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лапша – 150 гр.
- Соль
- Перец
- Маслины – 80 гр.
- Зелень
Приготовление:
Морковь с луком покрошите меленько, жарьте в масле до золотого цвета.
Покрошите курицу и варите до готовности в подсоленной воде.
Маслины покрошите колечками.
Добавьте картофель в суп. Варите до готовности.
Затем всыпьте лапшу с овощами. Проварите.
В конце варки добавьте маслины и зелень.
Подавайте к столу со сметаной.
Куриный суп с вермишелью без картошки
Сегодня готовлю быстрый, вкусный и очень лёгкий куриный суп с вермишелью без картошки. Этот супчик идеально подходит на следующий день после сытного застолья. После новогодних праздников или дня рождения.
Готовится такой суп очень быстро, так как не добавляется картошка. Вермишель вообще практически можно и не варить. Можно опустить её в самом конце, довести до кипения и выключить. По дкрышкой тонкая вермишель дойдет сама.
Густоту супа регулируйте сами. Хотите просто лёгкий бульончик, тогда меньше понадобится вермишели. Нравятся супы наваристые и густые, тогда добавьте больше вермишели.
Как приготовить «Куриный суп с вермишелью без картошки» пошагово с фото в домашних условиях
Курицу разрезаем на произвольные кусочки, хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю, всё заливаем холодной водой. Варим на небольшом огне, немного подсолив, до полной готовности. Это занимает около 30 минут.
Пока варится бульон, займемся овощами. Морковь чистим и натираем на терке. Лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до вкусного и ароматного цвета.
Как только полностью сварится курица, достаем её из кастрюли и дадим немного остыть. А в пустой бульон опускаем подготовленные овощи. Даем им прокипеть около 5 минут.
Затем в кипящий бульон опускаем тонкую вермишель. Густоту супа регулируйте сами именно вермишелью. Ведь у нас суп сегодня без картофеля.
Мясо курицы снимаем с костей и измельчаем. Отправляем сразу же в суп за вермишелью.
Куриный суп с вермишелью без картошки пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Из специй у меня сегодня только лавровый лист и перец душистый горошком.
Осталось только порезать укроп и добавить в суп в самом конце. Все снова перемешиваем, даем прокипеть супу 5 минут и выключаем.
Куриный суп с вермишелью без картошки готов. Можно всех звать к столу.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.
Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.
Ингредиенты на 4 порции (3 литра):
Начнём приготовление супа.
Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.
Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.
Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.
Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.
Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.
Моем и нарезаем петрушку.
Ломаем вермишель на 2-4 части.
Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
Суп с вермишелью, готов.
Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
Рубрика: Супы и борщи, Супы из курицыКуриный суп с картофелем и вермишелью
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок,
- несколько веточек петрушки,
- 2 молодые луковички,
- 1 морковка,
- 6 картошин,
- 3 ст. л. тонкой вермишели,
- соль,
- вода.
Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.
Приготовление куриного супа с картофелем:
1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.
2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.
3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.
4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.
5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:
— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!
— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,
— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,
— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Куриный суп с вермишелью без картошки, рецепт
У вас закончилась картошка, и вы не знаете, что сварить на обед? Тогда этот пошаговый рецепт, непременно, вам пригодится! Куриный суп с вермишелью без картошки получается очень вкусным и не менее питательным, чем привычная всем похлебка с корнеплодами. Для приготовления первого блюда можно использовать не только тонкие макаронные изделия. Сварить суп можно и с использованием лапши. Только следует учесть, что такой продукт готовится немного дольше обычной вермишели.
Кстати, куриный суп с лапшой без картошки является одним из вкуснейших блюд, которое делают во многих европейских странах. Такое кушанье можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты по медицинским показаниям – оно очень легко переваривается и не обременяет желудок тяжестью. Если вы следите за своей фигурой, то также сможете полакомиться вкусной похлебкой, просто используйте вермишель из твердых сортов пшеницы. Такой продукт малокалориен и вполне допустим при соблюдении диеты.
Куриный супчик с вермишелью или лапшой можно готовить и для маленьких деток, ведь эта пища для них самая подходящая. Варится первое блюдо довольно быстро и очень просто. Вы справитесь с его приготовлением даже в том случае, если никогда не сталкивались с созданием супов.
ВРЕМЯ: 70 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
- Морковка – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Набор суповой куриный – 350 г;
- Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
- Мелкая вермишель или лапша – 100 г;
- Перец душистый – 2 щепотки;
- Вода питьевая – 2,5 л;
- Укроп свежий – небольшой пучок.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 31 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 3 г.
Для приготовления супа с макаронами можно использовать любую часть куриной тушки: четверти, крылышки, ножки или спинки. Тщательно ополосните мясо под краном, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой в количестве 2,5 л. Поставьте емкость с будущим бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Как только это произошло, слейте с кастрюли всю жидкость. Вновь ополосните мясо и залейте его оставшейся водой. Верните емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и удалите пену, собравшуюся на поверхности. Метод сливания первого бульона позволяет сделать суп менее калорийным и более полезным.
Очистите крупную луковицу и промойте ее, после чего опустите в кипящий бульон в целом виде. Душистый перчик также отправьте в кастрюльку с будущим супом. Варите бульон в течение 20 минут на умеренном огне.
Подготовьте морковку. Очистите овощ от кожуры и ополосните его под проточной водой, после чего нарежьте тонкой длинной соломкой. Можно измельчить ингредиент с помощью крупной терки. Подготовленную морковку добавьте в готовый бульон.
Когда морковь станет мягкой, а это произойдет примерно через 10 минут, отправьте в суп вермишель или лапшу. Варите все вместе до полной готовности макаронных изделий. Если вы используете вермишель, то эта процедура займет у вас около 5-7 минут. Лапша варится немного дольше – порядка 8-10 минут.
Посолите и поперчите похлебку по вкусу.
Спустя несколько минут после добавления специй, извлеките из кастрюльки целую луковицу. Она уже отдала супу весь свой вкус и аромат, и более не нужна.
Чистый укроп мелко порубите ножом. Добавьте зелень в куриный супчик. Варите все вместе еще несколько минут, после чего выключайте огонь.
Куриный суп с вермишелью без картошки полностью готов. Разливайте первое блюдо по тарелкам, не забыв положить в каждую кусочек курочки. По желанию добавьте измельченный чеснок прямо в порционную посуду с супом. Это придаст похлебке пикантный привкус. Приятного аппетита!
Вермишелевый суп с курицей и картошкой
Предлагаемый сегодня вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, сельдереем, морковью и зеленью петрушки — это легкое и витаминное первое блюдо простейшего приготовления. Он получается сытным, пряным и очень аппетитным. Такой вермишелевый суп с курицей и картошкой отменно сочетается с гренками, домашним чесночным хлебом или луковыми булочками и свежей зеленью. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам варить прозрачный картофельный суп с вермишелью и курицей правильно, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 40 гр;
- специи;
- зелень петрушки;
- морковь — 1/2 шт.;
- чили перец — 1 см;
- сливочное масло — 10 гр;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель или лапша — 1 ст.л.;
- лук — 1/2 шт.;
- куриное бедро — 1 шт.
Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой
Начинается приготовление с того, что нужно очистить корнеплоды и вымыть. Нарезать картофель на небольшого размера куски, залить водой и отправить вариться до закипания.
Как только вода закипит, следует добавить рубленное мелкими кусочками мясо курицы. У меня, это бедро без кожицы. Если хотите, чтобы ваш домашний суп с курицей был прозрачным, то, как только вода в кастрюле повторно закипит, сбавьте огонь и варите блюдо при малом кипении. Если появится, так называемая, пенка, то снимите ее.
Тем временем, для обжарки нужно измельчить лук на кубики, морковку и сельдерей соломкой. Нарезать колечками чили перец.
Растопить нужную порцию масла и обжарить овощи до золотистости. Добавить обжарку в суп, когда картошка станет мягкой. На этом же этапе стоит всыпать вермишель или лапшу.
Сдобрить готовый вермишелевый суп с курицей и картошкой рубленой на мелко зеленью, солью и перцем довести блюдо до вкуса, снять с огня и, накрыв крышкой, дать обменяться ароматами и вкусовыми качествами десять минут.
Готовый простой домашний картофельный суп с вермишелью и курицей аккуратно разлить по глубоким тарелкам.
Приятного аппетита!
Ароматный и насыщенный во вкусе суп с мясом, овощами и кореньями станет прекрасно разнообразит ваши привычные домашние супы. Блюдо отличается пряным ароматом сельдерея, питательным куриным бульоном и мягкими золотистыми овощами, которые аппетитно поблескивают в тарелке.
Каждый кулинар знает, что блюдо с одним названием можно приготовить по-разному. Поэтому, используя авторские видео-рецепты с ютуба, предлагаю сделать картофельный суп с вермишелью и курицей на бульоне из куриных крылышек. Как правильно варить блюдо по такой технологии смотрите в видео.
Из этого авторского видео узнаете как легко и просто варить куриный суп с вермишелью и картошкой без зажарки. Автор просто и пошагово демонстрирует не только приготовление самого супчика, но и подробно рассказывает как правильно варить куриный бульон для него.
Какой бы способ приготовления вы не выбрали, домашний куриный суп с вермишелью и картошкой всегда получается легкий, сытный и невероятно наваристый. Простое и вкусное горячее первое блюдо отлично согреет в холодные дни и придаст сил в ненастную погоду.
Суп с макаронами и картошкой по пошаговому рецепту 🍲 с фото
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, тёрка, дуршлаг, марля.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Курица | 500-700 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Вермишель | 70 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Важно! Чтобы правильно выбрать курицу и не попасться на уловки продавцов, запомните, что домашняя птица должна иметь запах горелой кожицы, быть светло-жёлтой по цвету, с тёмным, плотным по структуре мясом без кровяных подтёков.
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Любые части курицы (желательно с костьми для навара) весом 500-700 г промываем под проточной водой и высушиваем.
- Очищаем от несъедобных элементов (шелуха, кожура и проч.) 2 репчатых луковицы, 3 морковки и 3-4 картофелины, промываем и нарезаем: 1 луковицу шинкуем мелкими кубиками, 2 морковки натираем на крупной тёрке или режем соломкой или кусочками, картофель нарезаем удобными порционными кусочками; 1 луковицу и 1 морковку оставляем целыми. Берём любую зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, перья лука – и мелко шинкуем их ножом.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, хорошенько его разогреваем до появления пузырьков и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем тёртую морковь. Ждём, пока она обмякнет, и выключаем сковородку. Зажарка готова.
Суп
- Промытую курицу, 1 целую луковицу и 1 целую морковку кладём в кастрюлю, которую доверху заливаем водой.
- Ставим её на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон вышел золотистым и прозрачным.
- Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты. Овощи можно выбрасывать – они уже отдали все питательные и вкусовые вещества. Курице даём остыть, снимаем с неё кожу и выбираем мясо, которое потом пойдёт в суп. Если бульон получился мутным, процеживаем его через дуршлаг и несколько слоёв выстиранной марли, чтобы не добавить лишних запахов. Процеженный бульон будет чистым и теперь уже полностью пригодным для варки супа.
- Ставим бульон на плиту, и когда он закипит, добавляем в него подготовленную зажарку и картофель.
- Через 10 минут отправляем в кастрюлю куриное мясо, добавляем макароны, зелень и солим суп по вкусу. Лучше всего взять макароны-паутинку из-за быстроты их приготовления и лёгкости и незаметности в супе.
- Варим до готовности картофеля (5-10 минут). В конце готовки можно добавить в суп молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, майоран, базилик и другие специи на ваш вкус. В таком случае супу нужно будет прокипеть ещё примерно 5 минут под крышкой.
- Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, подаём со свежим хлебом, чесночными пампушками или сухариками, дополнительно украшаем свежей зеленью.
Видеорецепт
Чтобы лучше запомнить процесс приготовления вкусного и ароматного куриного супа, обратитесь к видеорецепту этого блюда. В нём речь пойдёт о том, как обработать мясо и овощи, как сделать зажарку и сколько времени варится такой суп.
Итак, теперь вы знаете, как можно без особого труда и обширных познаний в кулинарии приготовить отличный лёгкий куриный суп с картошкой и макаронами. Он поможет поддержать силы заболевшему человеку, не будет содержать высококалорийных ингредиентов и просто порадует вас вкусом и ароматом курочки. А какие супы часто готовите вы? Есть ли у вас любимый рецепт первого блюда с курицей? Расскажите об этом в комментариях и напишите, если у вас есть дополнения к данной версии. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!
Другие рецепты супов
Легкий куриный суп с лапшой — Momsdish
Легкий куриный суп с лапшой вернет вас в детство с каждым глотком. Это один из тех отличных рецептов, который всегда должен быть в заднем кармане.
Легкий куриный суп с лапшой можно использовать во многих случаях. Независимо от того, чувствуете ли вы себя или ваш любимый человек из-за непогоды или просто хотите свернуться калачиком с большой тарелкой супа на диване, эта классика обязательно утешит вас.
Куриный суп с лапшой так хорош! Богатый питательными веществами бульон насыщен до жабр витаминами и минералами, а курица и овощи делают суп легким и низкокалорийным.
Когда я сидел на кето-дружественной диете, куриный суп с лапшой отличался от мяса и овощей. Включите его в чередование обедов или ужинов по будням, чтобы оставаться на правильном пути и оставаться здоровым…
Советы и ингредиенты для куриного супа с лапшой
- Бульон: Либо приготовьте свой, либо используйте концентрат, купленный в моем любимом магазине — лучше, чем бульон.
- Овощи: Классическая комбинация овощей — это лук, сельдерей и морковь. Перемешайте и добавьте капусту, шпинат, кукурузу или брокколи.
- Лапша: Мы любим тонкую яичную лапшу в моем доме, но не стесняйтесь использовать спагетти, пасту ABC (детям это нравится) или любую другую лапшу, которая у вас есть под рукой.
- Курица: Темное мясо придаст супу лучший вкус. В нем больше всего жира, и он, как правило, находится близко к кости (где находится весь этот упадочный костный мозг).
Приготовление куриной лапши с нуля
- Подготовьте все ингредиенты для супа. Нарезать все овощи и зелень.
- Довести до кипения бульон с курицей и морковью, дать ему покипеть 10 минут.
- Добавьте картофель в бульон и дайте ему вариться 10 минут.
- Добавьте лапшу и варите суп, пока лапша полностью не приготовится.
- Приправить солью и перцем по вкусу. На этом этапе вы также можете добавить свежую зелень и зеленый лук!
Что я могу добавить в куриный суп с лапшой для дополнительного вкуса?
Вот несколько вещей, которые вы можете добавить в свой куриный суп с лапшой, чтобы улучшить вкус:
- Fresh Herbs : Укроп, петрушка, зеленый лук, базилик и орегано — отличные варианты для добавления в суп!
- Приправа : соль и перец всегда необходимы! Не стесняйтесь добавлять хлопья красного перца, если вам нравится более острый вкус.Иногда я даже использую смесь специй, например Lawry’s, для придания более дымного и крепкого аромата.
- Куриный бульон / бульон : Хорошее качество бульона или бульона меняет правила игры. Это основа вашего супа, поэтому чем лучше качество, тем лучше будет конечный продукт! Я уже ссылался на это выше, но попробуйте свои силы в приготовлении моего домашнего куриного бульона. Его очень просто и здорово добавить к своему домашнему повару с инструментами! Поистине, никогда не бывает времени, когда от него нельзя было бы найти хорошее применение.
Другие рецепты супов (осторожно: впереди сильное чавканье)
- Суп Минестроне: этот классический итальянский суп с восхитительным томатным бульоном наполнен овощами и пастой.Лучше всего добавлять сверху немного тертого пармезана.
- Zuppa Toscana Soup: Этот сливочный итальянский суп является копией рецепта Olive Garden. В нем нет бездонного салата или хлебных палочек, но на вкус он чертовски восхитителен!
- Классический борщ: этот украинский и русский классический борщ согревает суп. Бульон кисловатый, с начинкой из капусты. Будьте готовы влюбиться.
- Капустный суп: возможно, САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп, который поможет вам придерживаться диеты. Сытно, вкусно и низкокалорийно.
- Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки): Когда я рос, моя бабушка делала большую кастрюлю горохового супа с ветчиной, чтобы мы, дети, делились. Один только запах вызывает некоторые из моих любимых воспоминаний!
Рецепт
Легкий куриный суп с лапшой вернет вас в детство с каждым глотком. Это один из тех отличных рецептов, который всегда должен быть в заднем кармане.
- 3 кварты куриного бульона
- 1 большой ломтик моркови на небольшие кусочки
- 1 фунт курицы, нарезанный небольшими кусочками
- 1/2 стакана лапши
- 3 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
- 1 / 2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 1/2 столовой ложки соли по вкусу
Наполните кастрюлю 3 литрами куриного бульона.Добавьте нарезанную морковь и курицу; дайте ему вариться около 10 минут.
Добавьте картофель и дайте ему покипеть еще 10 минут.
Добавьте лапшу и приправьте черным перцем и солью по вкусу. Готовьте, пока лапша полностью не приготовится. Добавьте зеленый лук и другую зелень.
Подавать, пока суп горячий.
Примечание: Можно использовать предварительно приготовленную курицу. Отварить курицу в подсоленной воде 10 минут, промыть и следовать инструкции рецепта.
Пищевая ценность
Легкий куриный суп с лапшой
Сумма на порцию
калорий 142 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 1768 мг 74%
Калий 3 20152% Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 1 г 1%
Белок 9 г 18%
Витамин A 1381IU 28%
Витамин C 36 мг 44%
Кальций 55 мг 6%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Похлебка с курицей и картофелем — чертовски вкусно
17 января 2014 г.
Это похоже на успокаивающий мамин суп с курицей и лапшой, но он еще более сливочный и несладкий!
Я всегда могу использовать тарелку куриного супа с лапшой. На улице может быть 3 градуса, на улице может быть 103 градуса, я могу лечиться гриппом на постельном режиме, у меня самое чистое здоровье — это не имеет значения.Куриный суп с лапшой можно съесть всегда. А когда вы меняете лапшу на картошку и перевариваете ее — ну, это просто лучший вид куриного супа с лапшой. Всегда.
Так вот что это такое. Похлебка из куриной лапши с нежными кусочками курицы и рассыпчатым картофелем в невероятно сырном, успокаивающем бульоне. Джейсон сказал, что это был лучший суп, который он когда-либо ел, хотя я должен отметить, что это был его первый прием пищи после трехдневной поездки в горы, поедая Carl’s Jr и Subway.Тем не менее, я возьму!
Похлебка с курицей и картофелем
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Так же, как успокаивающий мамин суп с лапшой но он еще более сливочный и полон сырного совершенства!
Похлебка с курицей и картофелем
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 стакана универсальной муки
- Куриный бульон 3 чашки
- 2 стакана молока или больше, при необходимости
- 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
- 2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и молоко и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте картофель.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут. Вмешайте курицу и сыр по горстке за раз, пока не станет однородной массой, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Если похлебка слишком густая, при необходимости добавляйте больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо во входящих:Курица и лапша с картофельным пюре
Курица с лапшой — любимый рецепт первопроходцев, любимый всей семьей.Он готовится из домашней яичной лапши, нескольких простых ингредиентов и подается с картофельным пюре.
Я публикую этот рецепт с курицей и лапшой в честь моего дедушки Нипа, который скончался две недели назад. Это было одно из его любимых блюд. С тех пор, как умерла моя бабушка, моя мама делала это для него по особым случаям, таким как День отца и его день рождения.
Еда помогает нам помнить людей, чувства и / или события. Этот цыпленок с лапшой навсегда напомнит мне об этом трудолюбивом, любящем мороженое, катающимся на лыжах, умном, патриотичном, набожном христианине, который ставил меня на холодильник каждый раз, когда он приходил в гости, когда я был маленьким.Я так благодарна за такого замечательного дедушку и за все хорошие воспоминания о нем.
Цыпленок и лапша
В детстве моя мама часто готовила это блюдо для нашей семьи, и мне всегда нравилось помогать ей готовить для него домашнюю яичную лапшу. Мы с братьями и сестрами всегда говорили, что есть суп с картофельным пюре так странно, но мы все равно сделали это, потому что на самом деле это было потрясающе вкусно. Я имею в виду на самом деле, когда сливочное пюре бывает плохим ?! Это так вкусно!
Что такое курица и лапша?
Цыпленок с лапшой — старинный рецепт первопроходцев.Он состоит всего из нескольких ингредиентов — яичной лапши, курицы, лука и соли. Это блюдо очень похоже на куриный суп с лапшой, но содержит меньше овощей и подается с картофельным пюре.
Ингредиенты в этом рецепте — это те, которые вы, вероятно, всегда будете иметь под рукой, потому что они недорогие, универсальные и служат ненадолго.
Необходимые ингредиенты:
- Яичная лапша — Домашняя лапша самая лучшая, и ее очень легко приготовить (просто мука, яйцо и соль).Яичная лапша в стиле амишей — следующая лучшая вещь.
- Цыпленок — На кости и на коже лучше всего. Это придаст бульону особый аромат и поможет сохранить нежность и нежность курицы. Моя мама и бабушка всегда использовали куриных грудок , но вы можете использовать бедер, ножек или крыльев . (Я использовал ноги и бедра, потому что мы находимся на карантине из-за Covid-19, и это все, что у меня было в морозильной камере.)
- Лук — Вам понадобится только 1/4 луковицы.Просто снимите кожуру и бросьте целиком. Бульон процеживают, поэтому подойдет и замороженный нарезанный лук.
- Вода — Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть курицу на медленном огне. Вы можете добавить еще, если хотите растянуть бульон.
- Картофельное пюре — Это отличное блюдо, чтобы израсходовать оставшееся картофельное пюре, но я обычно делаю его свежим.
Как приготовить курицу и лапшу:
- Поместите курицу, лук и соль в голландскую духовку на 4-5 литров и залейте водой (около 8 чашек).
- Доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности.
- Снимите кастрюлю с плиты. Выньте курицу и дайте ей остыть, пока она не остынет. Выбросьте кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.
- Перелейте бульон в другую большую духовку или миску.
- Поместите бульон обратно в голландскую духовку (добавьте 2–3 стакана воды или бульона, если необходимо для приготовления лапши). Посолить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавьте лапшу в кипящую воду и варите до почти al dente, около 3-5 минут для свежей лапши и 8-12 минут для сушеной (они будут продолжать размягчаться в горячей жидкости).Снять с огня.
- Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю.
- Подавать с картофельным пюре (оставшимся или свежим).
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ И ЛАПШИ:
- Pot & Skillet Set — Я использую эти сковороды и горшки. У них тяжелое дно, что делает их прочными и равномерно готовыми. Я использую их несколько раз в день.
- Электрический ручной миксер — это один из моих наиболее часто используемых кухонных гаджетов. Он отлично подходит для глазури, взбивания яичных белков, теста для печенья, картофельного пюре…
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КОМФОРТНОЙ КЛАССИКИ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Распечатать рецептЦыпленок и лапша
Курица с лапшой — любимый рецепт первопроходцев, любимый всей семьей.Он сделан из домашней яичной лапши, нескольких простых ингредиентов и подается с картофельным пюре.
Порций: 6
калорий: 537 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Для курицы и лапши:
Поместите курицу, лук и соль в голландскую духовку на 4–5 литров и залейте водой (около 8 чашек).
Доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности.
Снимите кастрюлю с плиты. Выньте курицу и дайте ей остыть, пока она не остынет. Выбросьте кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.
Процедите бульон в другую большую духовку или миску.
Поместите бульон обратно в голландскую духовку (добавьте 2–3 стакана воды или бульона, если необходимо для приготовления лапши). Посолить по вкусу. Довести до кипения.
Добавьте лапшу в кипящую воду и готовьте почти до состояния al dente, около 3-5 минут для свежей лапши и 8-12 минут для сушеной (они будут продолжать размягчаться в горячей жидкости).Снять с огня.
Положите курицу обратно в кастрюлю.
Подавать с картофельным пюре.
Для картофельного пюре:
Поместите картофель в кастрюлю емкостью 3 литра и залейте холодной водой.
Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь до слабого кипения. Варить 12-15 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и оставьте на несколько минут, чтобы излишки воды испарились.
Добавьте масло и молоко в картофель и разомните с помощью ручного измельчителя или ручного электрического миксера.При необходимости добавьте больше молока для достижения желаемой консистенции. Приправить по вкусу.
Пищевая ценность
Курица и лапша
Сумма на порцию
калорий 537 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
10 г Углеводы 67 г 22%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 5 г 6%
Белок 24 г 48%
Витамин A 556IU 11%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 102 мг 10%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
(Мой дедушка Нип ест курицу и лапшу в доме моей мамы в День отца в 2019 году в возрасте 92 лет.)Куриный суп без картофеля — Foods Guy
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Я один из тех, кто считает, что горячая кружка куриного супа может успокоить почти все недуги.
Это блюдо напоминает мне о детстве. Когда в моем доме кто-то болел, мама обычно варила куриный суп.По сей день это единственное, что мне хочется есть, когда я болею.
С учетом сказанного, вам не нужно быть больным, чтобы насладиться тарелкой куриного супа!
Ингредиенты для куриного супа [без картофеля]Обычно я добавляю в куриный суп всего несколько основных ингредиентов:
- Цыпленок — Если вы заранее готовите бульон, обязательно используйте курицу, содержащую кости, для лучшего вкуса.
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Лапша — Некоторые люди используют яичную лапшу, но я использую лапшу фарфалле.
- Ароматические травы — Здесь вы можете проявить творческий подход. Ознакомьтесь с этим списком лучших специй для куриного супа с лапшой, чтобы узнать, что мы рекомендуем.
Это так просто, и вот насколько идеален куриный суп.
Как приготовить бульон для куриного супаКуриный бульон можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев . Я обычно готовлю его, когда у меня есть свободное время, и храню в морозилке на потом.
За день до того, как я собираюсь приготовить куриный суп, размораживаю бульон в холодильнике на ночь. Приготовление бульона заранее значительно упрощает приготовление для меня.
Если вы тоже хотите это сделать, вот как приготовить хороший куриный бульон:
- В большой железной кастрюле с толстым дном обжарить лук, чеснок, зеленый лук, сладкий перец, нарезанную кубиками морковь и сельдерей.
- Добавьте кусочки курицы, желательно с косточкой. Кости необходимы для хорошего бульона.
- Добавьте достаточно воды и готовьте с выбранными ароматными травами около двух часов.
- Выключите плиту, и у вас будет вкусный бульон.
Pro Совет: Не выбрасывайте курицу. Вы можете нарезать его и добавить в суп или любое другое блюдо, если вы предпочитаете использовать для супа свежеприготовленную курицу.
Как заморозить куриный бульонКуриный бульон заморозить несложно. Я предпочитаю заморозить его заранее и разморозить на ночь накануне.Таким образом, все, что мне нужно сделать, это бросить все в кастрюлю и приготовить вкусный куриный суп менее чем за 30 минут!
Вот как заморозить куриный бульон:
- Процедить бульон и заморозить, когда он остынет, примерно на час.
- Достаньте его из морозильной камеры и ложкой удалите белый жировой слой, образовавшийся на поверхности.
- Удалите жир и переложите бульон обратно в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.
- Не забудьте оставить немного места для воздуха, так как замороженная жидкость расширяется.
Так можно заморозить бульон на до 6 месяцев .
Примечание: Вы также можете приготовить этот рецепт на воде или на бульоне из магазина , если не хотите готовить домашний куриный бульон. Для приготовления бульона, купленного в магазине, я настоятельно рекомендую этот куриный бульон на свободном выгуле. (Эта же компания предлагает несколько вкусных готовых супов!)
Заменители картофеля для куриного супаЕсли вы заменяете картофель, чтобы избежать углеводов, лучшим вариантом будет использование кусочков цветной капусты .
Если вы не избегаете углеводов, я предпочитаю заменить картофель пастой . Вы получите такой же вкусный и сытный результат, как картошка.
Без лишних слов, давайте приготовим вкусный куриный суп!
Как приготовить куриный суп без картофеля Шаг 1. Соберите ингредиенты Шаг 2: Нарезать лук Шаг 3: Нарезать курицу Шаг 4: Обжарить лук Шаг 5: Нарезать морковь и сельдерей, затем добавить в сотейник с луком Шаг 6: Положите курицу в кастрюлю и приготовьте все вместе Шаг 7: Когда курица будет приготовлена, добавьте бульон и варите суп без крышки в течение 20 минут. Шаг 8: Подавайте с вкусным хлебом!Куриный суп без картофеля
Доходность: 8 чашек супа
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Нам нравится, как красиво выглядит этот суп из лапши фарфалле!
Состав
- 1 куриная грудка (800 г)
- 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 стебля сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 большие моркови
- 2 стакана пасты для супа (я использую фарфалле, но вы можете использовать все, что есть под рукой)
- 4 чашки куриного бульона
- 1 стакан воды
- Горсть свежего кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Подготовьте овощи: Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками, лук нарежьте небольшими квадратами, раздавите зубчики чеснока и нарежьте соломкой сельдерей.
Куриную грудку нарезать кубиками. Приправить солью и щепоткой перца.
Налейте масло в кастрюлю, где будете варить суп. Включите плиту на средний огонь.
Когда масло станет горячим, добавьте куриные кубики и подождите несколько минут, пока они не подрумянятся. Этот шаг не является обязательным, но предотвращает образование слоя белой пены на супе во время приготовления курицы.
Добавьте лук и чеснок. Варить несколько минут до прозрачности.
Добавьте морковь и сельдерей.Когда они немного подрумянятся со всех сторон, залейте бульоном овощи и стакан воды.
Готовьте без крышки на сильном огне в течение 20 минут. Когда морковь станет мягкой, добавьте макароны.
Когда макароны приготовлены — время меняется в зависимости от макарон — посолите суп, добавьте кориандр и перемешайте.
Выключите плиту и дайте постоять около десяти минут.
Банкноты
Я рекомендую добавить свежих листьев мяты .Он действительно раскрывает аромат супа!
Важно отметить, что соль добавляется, когда суп готовится .
Часто соль добавляют во время приготовления супа, это ошибка . Когда вода испарится, суп может быть слишком соленым.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 162Общие жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 24 мг Натрий: 706 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 8 г
Следующее: 7 лучших лапш для куриного супа
Куриный суп с лапшой с нуля (в кастрюле быстрого приготовления или на плите)
- Поделиться 131
- Pin 1312
- Вкусно 17
Вы никогда больше не сможете покупать консервы после того, как я покажу вам, как приготовить куриный суп с лапшой с нуля.Так просто и вкусно! Я добавил инструкции по приготовлению его в растворе для приготовления чая или на плите. 😎👊🏻
Ох, сезон простуды и гриппа… вы уже на нас. Моя семья уже заразилась нашей первой парой вирусов простуды в этом сезоне. Похоже, что как только дети возвращаются в школу, ВСЕ микробы снова начинают появляться. И после всех праздничных тусовок, кажется, тоже появляются микробы.
Итак, в холодное время года делаю куриный суп с лапшой. Как много.
Потому что во время болезни ничто так не поражает, как куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля. Я прав?!
Вы можете использовать свой собственный домашний куриный бульон, чтобы приготовить это (см. Мой рецепт костного бульона здесь), который я использовал для этого рецепта. Или вы можете полностью использовать коробку из магазина. Или даже вода, плюс куриная основа Better than Bullion. Я лично использовал все это, и любой из них оказался отличным.
В последнее время я также делал это в моем Instant Pot, поэтому я обновляю свой рецепт, чтобы включить в него инструкции. Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.
Но вы не поверите, как это просто сделать! Большая часть работы, которую вы приложите, будет небольшой рубкой.
Примечание: раньше я удаляла листья сельдерея с вещей. Я больше этим не занимаюсь. Вы можете увидеть несколько выступающих на фотографии выше. Я считаю, что листья сельдерея добавляют больше аромата.
Если вам нужно немного больше удобства, большинство магазинов предлагают предварительно нарезанные овощи в разделе продуктов.
Также можно использовать любой кусок пасты.Я предпочитаю яичную лапшу для куриного супа с лапшой, но я также приготовил ее со спагетти, лингвини и т. Д.
Этот рецепт отлично подходит для использования открытой коробки макарон. Возможно, этого недостаточно, чтобы приготовить ужин из макарон для всей семьи. Но как раз идеальное количество для супа!
Куриный суп с лапшой с нуля Рецепт
Вы пробовали этот домашний куриный суп с лапшой с нуля? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Куриный суп с лапшой с нуля
Возможно, ты больше никогда не купишь консервы после того, как приготовишь мой суп с куриной лапшой с нуля.
Порций 6 щедрых порций Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 1/2 столовой ложки оливкового масла или кулинарный спрей
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука около половины большого лука
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 3 нарезанных моркови, около 2 стакана
- 2 зубчика свежего измельченного чеснока
- 2 листа лавки
- 1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки (можно заменить сушеной)
- 7 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или из магазина
- 6 унций сырых макарон с яичной лапшой
- 6 унций вареной курицы (я использовал оставшуюся курицу-гриль, и вы можете использовать больше, если хотите)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
STOVETOP
Распылите большую кастрюлю (я использовал эту 5 1 / 2 литра универсальной) * с кулинарным спреем (или сбрызните оливковым маслом) и нагрейте до среднего.
Добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь, петрушку и лавровый лист.
Когда они начнут шипеть, убавьте огонь до минимума, перемешайте.
Готовьте около 5 минут, помешивая пару раз.
Добавьте измельченный чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца; перемешайте и варите еще минуту.
Добавьте куриный бульон в кастрюлю, деревянной ложкой * соскребите со дна коричневые кусочки.
Снова увеличьте огонь примерно до среднего и доведите до кипения.
Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте курицу, когда у пасты останется около 2 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте петрушку для украшения (по желанию).
- * Это партнерские ссылки Amazon.
INSTANT POT
Налейте масло во внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и разогрейте в режиме соте до среднего примерно в течение минуты.
Добавьте лавровый лист, петрушку, лук, сельдерей и морковь и готовьте примерно 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок, щепотку соли и перца, чтобы приправить овощи, и готовьте еще минуту.
Выключите огонь, добавьте куриный бульон, приготовленную курицу, нарезанную кубиками, и макароны.
Установите крышку сверху, заблокируйте ее и с помощью ручной настройки установите 2-х минутное низкое давление.
Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 8 минут, затем быстро сбросьте его, чтобы сбросить остальное давление.
Соль и перец по вкусу.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток пищевой ценности.
Пищевая ценность
Куриный суп с лапшой с нуля
Количество на порцию
Калорий 243 калорий из жиров 45
% дневной нормы *
Жиры 5 г 8000
насыщенных жиров 6%Холестерин 32 мг 11%
Натрий 444 мг 19%
Калий 532 мг 15%
Углеводы 35g 12%
Сахар 7 г 8%
Белок 11 г 22%
Витамин A 5260IU 105%
Витамин C 4.9 мг 6%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечание. Изначально этот пост был опубликован на сайте A Pinch of Healthy 9/15/2016. Паркер Файербах Что может быть утешительнее тарелки куриного супа с лапшой? Этот рецепт Instant Pot упрощает эту домашнюю классику.Используя функцию обжаривания, вы можете легко развить вкус, приготовив мирпуа (это лук, морковь и сельдерей) перед добавлением остальных ингредиентов. Больше темного мясного человека? Бедра или голени были бы ВКУСНЫМИ в этом супе. Поскольку темное мясо обычно готовится немного дольше, мы рекомендуем увеличить время приготовления под давлением с 7 минут до 10 минут, чтобы курица прожарилась и ее можно было легко измельчить. Сделать это раньше времени? Не добавляйте лапшу! Мы знаем, что варить лапшу отдельно — это досадный дополнительный шаг.Дело в том, что если лапша останется в супе, она раздувается. И мягкий. И склизкий. Мы хотим в супе красивой лапши al dente, ! Итак, отварить и слить их самостоятельно. Когда вы будете готовы к подаче, положите приготовленную лапшу на дно миски и залейте горячий суп сверху. Замораживание супа? Умное решение! Этот суп прекрасно разогревается, но, опять же, лучше не добавлять лапшу. Просто отварите ровно столько, сколько хотите съесть в свежем виде, пока размораживаете суп. Хотите добавить еще овощей? Сделай это! Более приятные овощи, такие как перец и пастернак, можно подмешать в мирпойс или добавить листовую зелень, например шпинат или мангольд, когда все остальное готово, а суп все еще остается горячим. Ваше тело будет вам благодарно. Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже! Реклама — продолжить чтение ниже Урожайность: 6 порции Время подготовки:
0
часы 10
минут Общее время:
0
часы 45
минут Оливковое масло первого холодного отжима мелко нарезанный желтый лук средняя морковь, очищенная и нарезанная свежих листьев тимьяна Куриные грудки без кожи и костей (около 4 шт.) Перец черный свежемолотый Куриный бульон с низким содержанием натрия Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию) Сок 1/4 лимона (по желанию) свежемолотая петрушка для украшения Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте. Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io. Реклама — продолжить чтение ниже Как аффилированное лицо Amazon и аффилированное лицо с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот куриный суп с лапшой быстрого приготовления или скороварки — это классическая еда быстрого приготовления. Вы получите такой же великолепный вкус, как традиционный домашний куриный суп с лапшой, но этот вариант скороварки будет готов менее чем за 30 минут! Я люблю варить супы в скороварке; они такие быстрые и легкие, но на вкус они все равно такие, как если бы вы часами варили их на плите. Когда на улице холодно или когда кто-то из ваших близких плохо себя чувствует, нет ничего лучше домашнего куриного супа с лапшой. Этот рецепт супа с курицей и лапшой в скороварке подойдет для любых электрических скороварок , включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL. Обожаю готовить куриный суп с лапшой с нуля в скороварке! Это намного свежее и ароматнее, чем все, что вы можете получить из консервной банки. Нажмите здесь, чтобы закрепить позже Этот рецепт скороварки с куриным супом действительно гибкий, и вы можете легко настроить курицу, которую вы используете, под то, что у вас есть под рукой. Вы можете использовать любое из следующего без изменения времени приготовления по рецепту: Просто убедитесь, что курица измельчена или нарезана мелкими кусочками, прежде чем добавлять в суп. Вы также можете использовать замороженную курицу без изменения времени приготовления, если мясо было нарезано кубиками и заморожено до добавления в рецепт. (Узнайте, как приготовить и заморозить мясо заранее, в моем сообщении Советы и рекомендации по приготовлению под давлением .) Если у вас есть время, ничто не сравнится с домашним куриным бульоном быстрого приготовления / скороварки. Однако, если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине консервированный куриный бульон. Этот быстрый заменитель по-прежнему НАМНОГО лучше любого консервированного куриного супа, который вы можете купить, и он будет готов к употреблению менее чем за 30 минут ! Обязательно обжарьте сельдерей, морковь, лук и чеснок перед добавлением куриного бульона.Ложкой соскребите дно сковороды, чтобы убедиться, что весь аромат смешался с бульоном. Вы действительно можете использовать любую лапшу, которая вам нравится! Однако большинство супов с куриной лапшой готовят из яичной лапши. Если вы хотите изо всех сил, вы можете приготовить абсолютно все с нуля из домашней яичной лапши. Я обычно ем яичную лапшу, купленную в магазине. Однако, когда кто-то болеет, я использую все, что есть под рукой, включая диталини, ракушки или орзо. Я предпочитаю готовить лапшу отдельно, потому что она становится мягкой, когда остается в бульоне слишком долго или когда вы ее разогреваете. Обычно я не добавляю их в суп перед тем, как подавать его на стол. Я позволяю каждому наполнять свою миску любым количеством лапши, а затем переливать сверху бульон и овощи по своему вкусу. Plus, суп разогревается намного лучше, если лапша замораживается отдельно .Для разогрева лапши требуется меньше времени, а при отдельном нагревании лапша не впитает весь бульон. Для меня весна свежего тимьяна — это секрет отличного домашнего рецепта куриного супа с лапшой . Я бы не стал это опускать, хотя в крайнем случае можно использовать сушеный тимьян! Если у вас есть любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой, вы можете использовать мой рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления в качестве шаблона для адаптации вашего! Если вы хотите кремовый суп с лапшой , добавьте половину стакана или жирных сливок.Перемешайте, чтобы смешать, и добавьте еще по желанию. Для густого куриного супа , который прилипает к ложке, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Выберите соте, добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока суп не загустеет, примерно 1 минуту. Имейте в виду, что при охлаждении он будет продолжать густеть; однако, если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте еще суспензии кукурузного крахмала, пока он не достигнет желаемой консистенции. Когда мои дети болеют, я не загущаю его.Но если я подаю его на ужин в миске для хлеба, я предпочитаю загущать его кукурузным крахмалом. Этот куриный суп с лапшой быстрого приготовления можно легко разделить пополам или вдвое. Чтобы приготовить двойную партию, Я предпочитаю зарезервировать 2 стакана куриного бульона или больше, чтобы гарантировать, что количество ингредиентов ниже линии максимального заполнения. Готовьте при высоком давлении, как указано, затем добавьте оставшийся бульон после приготовления под давлением. (Он готовится быстрее с меньшим количеством бульона в обоих, и вам не нужно беспокоиться о линии максимального заполнения.) * Если вы используете куриный бульон, здесь можно исключить чеснок и тимьян. (Просто зависит от того, насколько сильны вы любите эти ароматы.) СОВЕТ: Мне нравится готовить большую кастрюлю супа и замораживать его порциями в морозильных пакетах с застежкой-молнией на обед. Многие супы хорошо замораживаются, но супы с лапшой, картофелем или рисом замораживаются лучше, если вы замораживаете лапшу, картофель или рис в отдельных пакетиках на одну порцию и разогреваете их отдельно. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Лучший куриный суп с лапшой быстрого приготовления / в скороварке
На главную »Куриный суп с лапшой быстрого приготовления / в скороварке Состав
Инструкции
Банкноты
Рекомендуемые товары
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8 Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 157 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 40 мг Натрий: 1055 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 12 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Другие рецепты куриного супа в скороварке, которые вам понравятся
Прикрепите его:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.