Как сварить компот на зиму из груш и яблок: Компот из груш и яблок на зиму
Компот из груш и яблок с лимонной кислотой на зиму
Летние блюда
- Окрошка 377
- Окрошка
- Окрошка классическая с колбасой
- Окрошка на кефире
- Окрошка на квасе
- Окрошка на квасе с колбасой классическая
- Окрошка на майонезе
- Окрошка на минералке
- Окрошка на сметане
- Свекольник 274
- Свекольник
- Свекольник классический
- Свекольник холодный
- Свекольник на кефире
- Холодный свекольник на кефире
- Холодник 358
- Холодник
- Холодник из свеклы
- Холодник на кефире
- Холодник из свеклы на воде
- Холодник по-белорусски
- Холодник классический
- Напитки 175
- Хлебный квас
- Квас из черного хлеба
- Квас без дрожжей
- Квас на сухих дрожжах
- Квас с изюмом
- Рецепты на мангале 83
- Кабачки на мангале
- Баклажаны на мангале
- Шампиньоны на мангале
- Маринад для шампиньонов на мангале
Выпечка
- Кексы 1357
- Кексы
- Кексы в духовке
- Творожные кексы
- Кексы на кефире
- Шоколадные кексы
- Кексы с изюмом
- Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
- Банановые кексы
- Кекс классический
- Кексы на молоке
- Кексы на сметане
- Лимонные кексы
- Запеканка 666
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка как в садике
- ПП творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
- Меренговый рулет
Заготовки на зиму
- Абрикосы 153
- Варенье из абрикосов на зиму
- Абрикосовое варенье с лимоном
- Абрикосовое варенье с апельсином
- Джем из абрикосов
- Повидло из абрикосов на зиму
- Вишня 144
- Варенье из вишни
- Вишня с сахаром на зиму
- Желе из вишни
- Джем из вишни
- Крыжовник 151
- Крыжовник на зиму
- Варенье из крыжовника на зиму
- Царское (изумрудное) варенье из крыжовника
- Компот из крыжовника
- Желе из крыжовника на зиму
- Малосольные огурцы 326
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы в пакете
- Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
- Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы в холодной воде
- Малосольные огурцы в банке
- Маринованные огурцы 649
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринованные огурцы с уксусом на зиму
- Сладкие маринованные огурцы на зиму
- Маринованные огурцы без стерилизации на зиму
- Маринованные огурцы с горчицей на зиму
- Маринованные огурцы на 3-х литровую банку на зиму
- Огурцы с кетчупом чили на зиму
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму
- Красная смородина 128
- Красная смородина на зиму
- Компот из красной смородины на зиму
- Желе из красной смородины
- Джем из красной смородины
- Черная смородина 198
- Черная смородина на зиму
- Варенье из черной смородины
- Компот из черной смородины на зиму
- Желе из черной смородины
- Джем из черной смородины
- Малина 114
- Малина на зиму
- Компот из малины на зиму
- Сливы 451
- Сливы на зиму
- Варенье из слив
- Варенье из сливы без косточек
- Компот из слив на зиму
- Повидло из сливы
- Аджика из слив
- Кетчуп из слив
- Кабачки 378
- Салаты из кабачков на зиму
- Заготовки из кабачков на зиму
- Аджика из кабачков
- Кабачковая икра на зиму
- Кабачковая икра с майонезом
- Лечо из кабачков на зиму
- Черешня 199
- Черешня на зиму
- Варенье из черешни
- Варенье из черешни с косточками
Варенье из черешни без косточек- Джем из черешни
- Баклажаны 357
- Салаты из баклажанов на зиму
- Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
- Лечо из баклажанов на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны как грибы на зиму
- Соте из баклажанов на зиму
- Салаты 978
- Салаты из помидоров на зиму
- Салаты из огурцов на зим
Компот из яблок и груш на зиму – 7 рецептов на 3 литровую банку
Открыв зимой баночку ароматного компота из яблок и груш, вы не пожалеете о том, что потратили время на хлопоты. Вкусный, освежающий напиток займет в ваших закромах достойное место среди заготовок. Нет смысла искать что-то новенькое, если сочетание двух самых популярных у нас фруктов дарит наслаждение и отлично утоляет жажду. Яблочный компот можно делать не только с грушами. Добавляйте сливы, черноплодную рябину, вишню, виноград и даже кабачки.
Когда я рассказывала о заготовке на зиму напитка из ранеток, то предлагала рецепты с корицей, мятой, тархуном. Здесь пряности также уместны. А предлагая рецепты напитка из груш, делилась идеями закатки со смородиной, ревенем, абрикосами. Практически все рецепты даны на консервирование в 3 литровой банке, хотя учтены и требования маленьких семей. Вы найдете вариант приготовления на 2 или 1 литр. Компоты закатываются без стерилизации, способом двойной заливки, что обеспечивает их хорошую сохранность на всю зиму — банки не взрываются. Пользуясь случаем, приглашаю вас на рецепты вкусного варенья из этих плодов.
Компот из яблок и груш на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку
Для заготовки компота-ассорти будем использовать плоды целиком. Берите мелкие, они компактнее улягутся в банку. К примеру,
Возьмите:
- Яблоки – 5 шт.
- Груши – 4-5 шт.
- Сахар – 230-250 гр.
Как сварить:
- Отберите плоды без повреждений, небольшого размера. Ополосните, вырежьте хвостики. Крупные плоды разрежьте на половины или четверти, удалите семенную часть.
- Сложите нарезку в стеклянную ёмкость, наполнив на половину от общего объема.
- Залейте кипящей водой. Подержите не менее 20 минут, если фрукты брали целиком.
- Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахарный песок. Дайте закипеть, проварите, пока кристаллы сладости не растворятся полностью.
- Сделайте вторую заливку, но уже сиропом. Если консервируете фрукты целиком, то для лучшей сохранности можно делать методом тройной заливки (сироп варится, когда груши с яблоками уже дважды прогрели).
- Закатай
Компот на зиму из яблок и груш
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 1 литр. Желательно выбирать яблоки кисло-сладких сортов, особенно если груши при этом очень сочные, медовые, чтобы нивелировать вкус напитка. Хранится заготовка идеально как в подвале, погребе, так и при комнатной температуре. Срок годности компота — 1-1,5 года.Подготовьте указанные ингредиенты.
Яблоко разрежьте на четыре части, вырежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки дольками в емкость.
Всыпьте сахарный песок. Если яблоки сладких сортов, то можете добавить пару щепоток лимонной кислоты для придания вкусу кислинки.
Влейте горячую воду и отварите компот с момента закипания около 10 минут, пока жидкость не станет ароматной и вкусной. Попробуйте напиток на вкус. Простерилизуйте банку и крышку.
Перелейте компот в банку, наполняя ее до верха.
Сразу же накройте горячей крышкой и закройте с помощью ключа для консервации или по резьбе. Переверните емкость дном верх, проверяя прочность закатки, затем остудите и перенесите в кладовую или погреб.
В зимнее время откройте баночку компота и насладитесь его вкусом и ароматом.
Компот из яблок, груш и слив
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получатся две емкости по 1 литру. Обязательно пробуйте сливы на вкус перед приготовлением, чтобы узнать какое количество сахара нужно добавить. Не разваривайте ломтики фруктов, чтобы напиток смотрелся в емкостях аппетитно и красочно.Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливы промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточки.
Пересыпьте половинки слив в кастрюлю, промойте груши и нарежьте их мякоть в емкость.
Промойте яблоки и нарежьте ломтиками, добавляя их прямо в емкость.
Всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента зависит от вкуса слив. Если они кислые, то сахара понадобится много. Если они сладкие, например сорт «Венгерка», то количество сахара можно сократить.
Влейте воду в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости нарезок, они должны отдать жидкости свой вкус, цвет и аромат.
Как только компот будет готов, простерилизуйте банки и крышки любым выбранным вами способом.
Перелейте горячий компот в банки.
Сразу же закройте емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в кладовую или подвал.
Компот из яблок, груш и слив на зиму полностью готов! Открывайте баночку с заготовкой в зимнее время.
Компот из яблок и груш на зиму
Приготовим компот из яблок и груш на зиму
Такое ощущение, что сейчас люди стали больше делать заготовок на зиму. Особенно у нас на Кубани. Никого не удивишь какой-нибудь кока-колой или фантой, а вот трёхлитровой баночкой вкусного напитка, который достали из погреба или из кладовки — это да!
Мои дети, например, совсем не пьют покупных соков и газировок, поэтому я стараюсь как можно больше законсервировать натуральных компотов, благо, всё растёт в саду. Предлагаю и вам приготовить компотик из яблок и груш на зиму. Простой рецепт, обычные фрукты, но какой вкусный и ароматный напиток получается — витамины в банке!
Как приготовить «Компот из яблок и груш на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся спелые яблоки, груши, сахар, вода (только не из-под крана), лучше родниковая или бутулированная), трёхлитровая банка, крышка жестяная и ключ для закрутки.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки и груши тщательно промыть и порезать на четвертинки, сердцевины с семечками удалить.
Шаг 3 Ссылка
Банку, конечно, простерилизовать удобным для вас способом (я это делаю над паром 15 минут). Сложить в неё чистые фрукты так, чтобы они заняли почти половину.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятить в кастрюле воду и залить наши фрукты в банке, накрыть промытой крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
После этого слить настой обратно в кастрюлю. У меня для этой цели есть специальная пластиковая крышка с дырками — очень удобная штука!
Шаг 6 Ссылка
Насыпать в кастрюлю с настоем сахар и вскипятить этот сироп.
Шаг 7 Ссылка
Залить кипящим сиропом яблоки и груши.
Шаг 8 Ссылка
С помощью закаточной машинки закрутить крышку.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть и укутать одеялом на 1 сутки. После этого банку убрать в кладовку или в погреб до зимы. Главное, вытерпеть и не открыть раньше! А пока, можно пить свежесваренные компоты. Приятного аппетита!
Компот из яблок и груш на зиму, рецепт с фото пошагово
Все гениальное в простоте. Это точно сказано о данном рецепте на зиму. Вкуснейший компот домашнего приготовления, который объединяет в себе все достоинства груш и яблочек. По отдельности это довольно простые фрукты, привычные для всех нас.
Но в дуэте они воспроизводят на свет просто великолепный напиток, приятно утоляющий жажду. Напиток получается очень насыщенным, фруктовым, ароматным. Он легко заменит фабричные соки, сладкие воды. Гости будут приятно удивлены, ведь все любят домашние вкусные напитки. Приготовить такой витаминный компот можно быстро и без особых усилий, а рецепт с фото, поможет в этом. Пошагово следуйте инструкции и у вас все получится.
Ингредиенты:
- яблочки – 500 г.;
- груши – 200 г.;
- вода – 2200 мл.;
- сахар – 350 г.

Как приготовить компот из яблок и груш
Фрукты отбираем спелые, сочные и сладкие. Если на плодах есть повреждения, то срезаем их. Яблоки и груши перемываем, разрезаем на несколько кусочков каждый плод. Не забываем вырезать серединки с семечками и удалить хвостики.

Стеклянную тару вычищаем пищевой содой, перемываем под водой и обеззараживаем над паром/в духовке/микроволновой печке. После стерилизации баночки просушиваем, если это необходимо и накладываем в них нарезанные фрукты. Каждая банка должна быть занята наполовину.

Теперь фрукты заливаем кипятком на треть часа и прикрываем сверху закаточной крышкой.

Когда вода слегка остынет, сливаем ее в емкость и варим из нее сладкую заливку для компота. Для этого добавляем сахар(350 г +/-), кипятим, чтобы кристаллы растворились.

Горячим сладким сиропом заполняем баночки с фруктами.

Остается только закатать компот крышками, с помощью специального ключа для консервации. Заготовки оставляем на ровной поверхности «вверх ногами» и укрываем толстым покрывалом.
Stawberry Apple Pear Fruit Compote — Dessert
Если у вас никогда не было домашнего яблочного соуса или фруктового компота, сразу купите яблоки! Нет абсолютно никакого сравнения между этим и магазинным сортом. Я люблю добавлять клубнику для цвета и аромата, но вы можете приготовить это просто с яблоками и грушами или даже с обычными яблоками!
Я предпочитаю яблоки Гренни Смит и груши Бартлетт, но подойдут и другие сорта. Очистите яблоки и груши и удалите сердцевину. Разрежьте их на кусочки, как показано на рисунке; не слишком маленький.
Добавьте примерно полтора дюйма воды на дно кастрюли. Яблоки и груши будут выделять много жидкости в кастрюлю, когда они начнут готовиться, поэтому не стоит начинать с слишком большого количества воды.
Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь примерно 45 минут. После выключения всыпать клубнику. Они могут быть свежими или замороженными (я использовала замороженные). Остаточного тепла достаточно для приготовления клубники. Если хотите, можете не добавлять клубнику.Без них тоже будет хорошо.
Теперь пора решить, хотите ли вы, чтобы яблочный соус был гладким или ломким. Для кусочков измельчите фрукты и ешьте как есть. Ешьте его горячим или поставьте в холодильник и ешьте холодным.
Если вы предпочитаете гладкий яблочный соус, сначала слейте большую часть жидкости. Но не выкидывайте! Вода, в которой были приготовлены фрукты, похожа на вкусный натуральный сок. Вы можете пить его горячим, как чай, или холодным, чтобы получить освежающий полезный напиток. Пью в обе стороны, в зависимости от настроения.
Этот компот — отличный продукт для хранения в холодильнике, если вы пытаетесь есть здоровую пищу. Он также хорошо замораживается и имеет прекрасный вкус в полуразмороженном виде, когда он ледяной и слякотный.
Состав
- 6 яблок Грэнни Смит
- 6 груш Бартлетта
- 2-3 стакана клубники (замороженной или свежей)
Проезд
- Яблоки и груши очистите от кожуры и удалите сердцевину.
- Наполните кастрюлю примерно 1 1/2 дюйма водой.Добавьте яблоки и груши.
- Доведите до кипения, затем варите 45 минут.
- Добавьте клубнику и дайте смеси немного остыть.
- Для яблочного соуса с кусочками размять фрукты. Для получения однородного яблочного соуса процедите и взбейте.
- Не тратьте жидкость зря! Пейте его горячим, как фруктовый чай, или добавьте немного льда для освежающего холодного напитка.
Урожайность: 8-10 чашек
Вы когда-нибудь делали компот или яблочный соус? Какая ваша любимая комбинация или фрукт?
рецептов яблочного пирога | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля


Счет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке


Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее -
30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее -
Меню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
-
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Как приготовить груши + 6 рецептов сладких и пикантных груш — The Mom 100

Что мне делать с грушами?
Да, я знаю, что могу их съесть! Но что еще?
Груши культивируются тысячи лет, и их выращивают и любят во многих странах по всему миру.Конечно, ешьте их, как яблоко, или нарежьте их … … но есть много других вещей, которые вы можете сделать с грушами, и мы все поступим мудро, если воспользуемся осенней грушей-нанзой.
Какие виды груш?
Груши делятся на две основные категории, европейские и азиатские, хотя европейские груши — это то, что мы обычно видим и думаем, когда думаем о грушевидных фруктах, в то время как азиатские груши менее сладкие, более хрустящие и обычно более яблочные.
Сколько существует разновидностей груш?
Как и яблоки, существуют груши удивительно широкого разнообразия разновидностей (зарегистрировано до 3000!).Есть Анжу (самый доступный сорт груши в США), Bosc, Comice, Barlett, Concord, Seckel, Ferrel … список можно продолжать, и каждый из них имеет свой вкус и текстуру.

Какие груши лучше всего готовить и есть?
Некоторые разновидности можно есть только в приготовленном виде, но большинство широко доступных разновидностей также отлично подходят для употребления в пищу вне рук и для использования в салатах или других сырых блюдах, таких как сальса. Очень спелые груши при приготовлении становятся довольно мягкими, поэтому при запекании или приготовлении лучше выбирать их до того, как они станут слишком спелыми.
Отличные разновидности для приготовления пищи — Боск и Бартлетт. Comice и Anjou тоже хороши, хотя немного смягчатся.
Как узнать, какие груши покупать?
Отборные груши с гладкой безупречной кожицей.

Как хранить и созревать груши
Дайте грушам дозреть на прилавке, это займет от 3 до 6 дней. По мере созревания груши меняют цвет с зеленого на желтый, хотя большинство других груш не меняют цвет.Когда они созреют, вы захотите использовать их в течение нескольких дней, иначе они начнут становиться слишком мягкими — если вам нужно положить их в холодильник на этом этапе, чтобы они не стали мягкими, вы можете.
Как готовить с грушами?
Груши можно очистить или разрезать, оставив кожуру, но не забудьте хорошо вымыть их непосредственно перед использованием. Некоторые кожуры более гладкие, а некоторые более грубые, поэтому решите, не повлияет ли текстура кожуры на блюдо, которое вы готовите.

Груши можно пашот, тушить и запекать в чипсах, кобблерах, пирогах, тортах или завернуть в печенье.Их также можно приготовить и протереть и использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, например, для подслащивания пастернака или картофельного пюре, или в супе.
Как предотвратить потемнение груш?
Груши довольно быстро становятся коричневыми или окисляются. Если вы используете их в выпечке, разрежьте их прямо перед добавлением в рецепт. Если вы, например, добавляете нарезанные груши на сырное блюдо и знаете, что им нужно будет немного посидеть, вы можете почистить срежьте поверхность груши небольшим количеством воды, смешанной с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.Однако это добавит немного терпкости.

В чем разница между твердыми и мягкими грушами?
Некоторые груши при созревании становятся мягкими (например, Comice и Bartlett), а другие (например, Concord и Bosc) остаются твердыми. Если сорт груш предназначен для употребления в мягком виде, неспелые груши не будут иметь особого вкуса. Здесь вы можете узнать, должна ли ваша груша быть твердой или мягкой.
Какой вкус у груш?
Вкус груш значительно варьируется от сорта к сорту.Некоторые из них становятся довольно сладкими при созревании, как Concord, в то время как другие, как Forelle, остаются немного более нейтральными по вкусу.
Когда сезон грушей?
В то время как разные виды груш имеют разную сезонность, конец лета — осень — это пиковое время для груш.

Как созреть груши?
Интересно, что груши полностью не созревают на дереве, в отличие от большинства других плодов. Их собирают, когда они созреют, но затем их нужно полежать на прилавке в течение нескольких дней, чтобы они достигли максимальной спелости.
Как узнать, созрела ли груша?
Кроме барлеттов, которые становятся немного ярче по цвету, лучший способ увидеть спелую грушу — это осторожно прижать палец к шейке груши. Когда он поддается прикосновению, он готов к работе. У USA Pears даже есть небольшая поговорка: «Check the Neck».

Как хранить груши?
Незрелые груши необходимо хранить при комнатной температуре, чтобы они созрели, но когда груша созреет, она может хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней.Если у вас есть недозрелые груши и вы еще не готовы к их созреванию, вы можете положить их в холодильник и вынуть за несколько дней до того, как вы будете готовы к употреблению.
Питательны ли груши?
Груши имеют хорошее содержание клетчатки и приличное количество витамина С. В средней груше около 100 калорий.
Рецепты груш, которые стоит попробовать:

В это превращается лист готового слоеного теста плюс горсть только что спелых груш.

Получите рецепт чипсов с клюквой и грушей в Food Network

Это идеальный осенний салат, который готовится за 10 минут.

Яркий, цитрусовый, сладкий и пряный.

Бодрящий салат со сладостью груши — идеальный компаньон к сытной трапезе.

Всегда так приятно, когда что-то такое вкусное и красивое так легко собрать.
Также читают:
Есть другие вопросы о продукции? Надеюсь, у меня есть ответы!
По 1. толстый, белый, полутвердый пищевой продукт
из молока или сливок, используемых в
кулинария, особенно в супах, соусах,
и на запеченном картофеле |
|
Starlight 6 класс Тест (Модуль 2)
6/2
Десертвкус живописный курорт
статуя дизайна праздновать аттракцион
измерениецитрукисозданиефлот
фейерверксимволыбегает дикий кошелек захватить закуску во фритюре
уксус в кляре
блюдо для соусов Кампания рецептов фейерверков знаменитостей
здоровое питаниеhabitkitchenreduce
ломтики
Grillpourbeat расплав
Пилфрай нервная система дышать
Protecthighqualitysturgeon праздничный праздник
6/2/1 Имя _______________________
Фамилия _____________________
Класс ________________________
Учитель _____________________
Прослушивание.Вы услышите интервью о фестивале. Слушайте и напишите True / False.
Фестиваль — однодневное мероприятие.
Бежать в марафоне может любой желающий.
Есть кулинарный конкурс.
Парад — последнее мероприятие фестиваля.
У фестиваля достаточно волонтеров.
Прочтите текст и отметьте предложения T (правда), F (ложь) или NS (не указано).
Русский Чай
В России ни одна трапеза не обходится без чашек крепкого чая и сладостей.Даже большие обеды обычно сопровождаются десертным курсом, который, как и пикантные закуски, состоит из широкого ассортимента печенья, конфет и тортов. Русские тарталетки состоят из сладких сливочных кремов и орехов между несколькими коржами. Конфеты часто бывают такими же насыщенными, они состоят из орехов, марципана, сухофруктов или вафель, смоченных в темном шоколаде.
В большинстве российских продуктовых магазинов можно найти самые разные конфеты и пирожные, но самые вкусные десерты — домашние. «Вареники» — это вареники с начинкой из фруктов или сладкого сыра.Они не только вкусные, но и их легко приготовить дома. «Медовик» — чудесный медовый торт, «Медяники» — медовое печенье, приготовленное по одному рецепту. «Компот», отварные свежие фрукты, — прекрасный летний десерт, но его также можно приготовить из сухофруктов в межсезонье. Лучше всего в это блюдо входят вишня, яблоки и другие фрукты, а для усиления вкуса можно добавить ягоды. Компот также можно использовать как заправку для ванильного мороженого или сладких блинов. Я не могу придумать лучшего способа закончить чайную процедуру.И как только вы подумаете, что не сможете съесть еще один кусок, вас уговорят выпить последнюю чашку чая.
В России любая трапеза завершается чаем.
Все россияне любят чай.
К чаю подают печенье, конфеты и пирожные.
Обильные приемы пищи не сопровождаются чаем.
Конфеты можно делать из вафель.
Из фруктов готовят тарталетки и конфеты.
Домашние десерты вкуснее.
Вареники приготовить несложно.
Сухофрукты используют для приготовления компота.
Русский чай — очень тяжелая еда.
3. Письмо. Вы получили письмо от друга. Он спрашивает о ваших предпочтениях в еде. Напишите о том, какую пищу вы предпочитаете, где вы едите, о здоровом питании. (80-100 слов)
4. Словарь. Дополните предложения правильным словом.
1.Что ждет d ………………. (7) сегодня? Мы хотим чего-нибудь сладкого.
2. Этот памятник м …………………… (8) высотой около десяти метров.
3. Он ест много овощей. Его диета ч ………………… (7)
4.Вы должны p ……… (4) и s …………. (5) яблоко.
5. Сочи — г ……………… … (6) город.
6 Это мясо d ……… (4) f ………… .. (5).
7. Мы не могли бы ……………… (7) без мышц.
8. Икру часто едят во всем мире в час …………… .. (7) f ……………. (6).
5. Грамматика. Заполните пробелы с помощью some / any / much / (a) little / (a) some / many
1. В кувшине ……………… сок. Ты можешь взять это.
2. Я обычно пью чай с …………… .молоком.
3. Есть ли …………..картофель остался в холодильнике?
4. Можно ли ………… .попкорн?
5. Осталось …………… апельсинов. Мы должны их купить.
Используйте инфинитив до или форму –ing.
1. Я не против …………………. (Пойти) в кино.
2. Я часто хожу ………………… .. (плавать) по воскресеньям.
3. Было трудно …………………. (Научиться) играть на пианино.
4. Она не может ………………… .. (говорить) по-итальянски.
5. Город стоит …………… (посетить).
6. Общение. Завершите диалог
крошка из груши, клюквы и имбиря — smitten kitchen
В свое оправдание, я сопротивлялся этой крошке, возможно, даже один час, прежде чем пойти на кухню, чтобы собрать ингредиенты.Целый час, час, в течение которого у нас, , могло бы быть маслянистого пряного имбиря и рассыпанной коричневым сахаром крышки на лужице мягких сладких груш и упавшей терпкой клюквы, пузырящейся сквозь трещины на каменной поверхности glurp . Час, в течение которого я думал, что есть дела поважнее, например, притвориться, что убирает на кухне, глядя в пространство и представляя, насколько хороша может быть крошка. За такую доблесть выдают медали, да?
Мы с мужем, ну, мы такие захватывающие, как вы можете себе представить, потому что мы много говорим о грушах.Я возьму на себя вину, я уверен, что обычно начинаю разговор, который примерно такой: «Груши? В самом деле? Вы просто не любите груши? » И он скажет: «Это всего лишь одна нота. Они сладкие и скучные », — обычно он режет еще одно из своих любимых яблок Бабушки Смит на идеальные четвертинки. (Он такой аккуратный человек в еде, я ем с грацией Гувера). И дело в том, что я согласен с ним на 100 процентов, но я рассматриваю эти вещи как характеристики, а не как недостатки. Однако в выпечке я согласен, что груши могут немного помочь.Они любят кислоту и любят ягоды; более яркие осенние специи, такие как имбирь, хорошо сочетаются с ними, и вы удивитесь, что щепотка белого перца может их разбудить.
Эта крошка заимствована из пирога из кулинарной книги, которую несколько лет назад выпустила пекарня Sweet Melissa в Парк-Слоуп. Пирог был покрыт простой коркой из обычного масляного теста, но я пропустил основу, потому что знал, что она просто сыграет третью скрипку, чтобы получить весь азарт на ней.Мне нравится, когда мое тесто для пирога привлекает как можно больше внимания, большое спасибо. В качестве крошки, это еще одна страница в книге осеннего блаженства, прямо там с тыквенным супом из черной фасоли, пончиками с сидром, праздниками урожая и рассказом вашему ребенку, что вы купите самую большую тыкву, которую он может поднять, только для того, чтобы обнаружить, что он действительно довольно выпендриться, и до февраля вы будете есть жареные тыквенные семечки. Я отвлекся! Я внес еще несколько изменений, а именно, что я значительно уменьшил количество сахара, и очень рад, что сделал это, но я сохранил настоящий гений пирога Мелиссы нетронутым, именно так она уравновешивала мягкость груши со всеми видами яркие вещи вроде лимона, клюквы и фона из пряностей.Это нежное тепло просто мечтательно, идеально подходит для наступающих прохладных дней.
Год назад: Пряный яблочный торт
Два года назад: Цветная капуста с миндалем, изюмом и каперсами, шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Три года назад: Deep, темно-соленый карамельный соус, Pink Lady Cake и Галет с капустой и грибами
Четыре года назад: Безглютеновые шоколадные продукты, тыквенное масло + гранола с пепитой
Пять лет назад: Киш и тыквенные маффины со шпинатом
Крошка из груши, клюквы и имбиря
По материалам Sweet Melissa Patisserie
Крошка
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
3 столовые ложки (37 грамм) темного или светло-коричневого сахара в упаковке
1 стакан имбирной крошки (4 унции или 113 грамм) или около 16 печенья, купленного в магазине)
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки поваренной соли
Щепотка белого перца, особенно если ваш имбирь не слишком резкий
1/2 стакана (4 унции или 113 граммов или 1 палочка) сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное
Начинка
2 фунта (около 4-5) крупных спелых груш (я использовал Анжу, предложенный в исходном рецепте) очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 1/2 стакана (6 унций или 170 граммов) свежей клюквы
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
2 столовые ложки (14 граммов) кукурузного крахмала
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, имбирные крошки, имбирь и соль. Вмешайте растопленное масло до образования крупных крошек.
В форме для выпечки объемом от 1 1/2 до 2 литров смешайте груши, клюкву, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. В небольшой миске взбейте сахар и кукурузный крахмал, затем перемешайте с фруктовой смесью на сковороде. Конечно, вы можете сделать это в миске, но тогда вам также придется вымыть эту миску и ура, чтобы меньше посуды.
Посыпьте фрукты имбирной крошкой.Положите крошку на противень, застеленный фольгой (в посуде на 2 литра, моя не была близка к тому, чтобы закипать, но я не вижу причин рисковать) и выпекайте около 45 минут, пока крошка не станет на оттенок темнее. и вы видите, как сквозь крошки бурлит сок. Посмотрите, как долго вы можете ждать, прежде чем окунуться.