Как ставить медовуху в домашних условиях: Рецепт медовухи в домашних условиях, алкогольный напиток из мёда

Содержание

Рецепт медовухи в домашних условиях, алкогольный напиток из мёда

Приветствуем всех пчеловодов и любителей алкогольного напитка из мёда. Представляем вам рецепт медовухи в домашних условиях так называемой ставленой и варёной. Чем они отличаются? Ставленая медовуха не подвергается тепловой обработке и в ней сохраняются все полезные свойства мёда.

Методика производства медовухи дошла до нас с древних времён. Великолепные вкус и хмельной оттенок делает этот напиток востребованным и в наши дни.

Старинный рецепт без дрожжей и кипячения, ставленная

Способов приготовления алкогольных напитков на основе мёда великое множество. Разберём с вами старинный рецепт медовухи, который не требует дрожжей при приготовлении. Сам же мёд, согласно данному методу, разводился в тёплой воде без кипячения. Особенностью такого способа является длительность приготовления, около 3–4 месяцев. При этом крепость напитка можно регулировать.

Посмотрите сначала видео.

Рецепт ставленой медовухи от пчеловода, на забрусе и перге без дрожжей в домашних условиях!

Сделать медовуху без дрожжей довольно просто используя различные ингредиенты необходимые для брожения. Главное – заставить воду и мёд бродить между собой. Это можно сделать при помощи определённых катализаторов этого процесса – вишни, малины, земляники или же изюма. Первый вариант – наиболее традиционный, последний – самый эффективный.

Важно отметить, что нельзя промывать ни вишню, ни изюм, ни землянику перед использованием для приготовления медовухи. Связанно это с тем, что смываются с фруктов дикие дрожжи, из-за чего напиток приготовить будет невозможно.

Рецепт медовухи без дрожжей требует следующую технологию изготовления:

Первоначально мёд стоит развести, используя тёплую воду. Объём компонентов должен соответствовать типу использованного катализатора.

Если говорить об изюме, то для него понадобится 1 л воды, 80 гр. непосредственно самого мёда и 50 гр. высушенных ягод винограда. Если же была выбрана вишня, то на 1 л воды следует использовать 2 кг мёда и 4 кг ягод, с которых предварительно были вынуты косточки.

Горлышко ёмкости не стоит герметично закрывать. Лучше всего для этого использовать марлю, сквозь которую будут выходить газы. Поставить напиток нужно в тёплое место. Через 1–2 дня в нем начнётся процесс брожения.

Как только жидкость начнёт бродить, её следует профильтровать, используя марлю, после чего перелить в отдельную ёмкость. Её уже можно плотно закрыть крышкой. Для приготовления подобного напитка не требуется ни перчатка, ни гидрозатвор.

Созревать медовуха должна либо в холодильнике, либо в погребе. Этот процесс длится около 3–4 месяцев. Подобный рецепт позволяет приготовить напиток, который будет иметь газ, а также отличаться небольшой кислинкой. Алкоголя в нем будет практически не чувствоваться, из-за чего медовуха будет немного напоминать квас.

Современный рецепт медовухи

Медовуха представляет собой слабоалкогольный напиток с минимальным количеством мёда (от 5 до 10 процентов). Приготавливается он посредством брожения мёда вместе с некоторыми дополнительными ингредиентами. Среди них можно выделить дрожжи, хмель, вкусовые добавки и т. д.

Отдельно существует также довольно крепкий вид медовухи. Но должного количества спирта в нем получается добиться не посредством брожения, а только лишь внесением дополнительных добавок в уже готовый продукт. Такой напиток сложно назвать настоящим и традиционным.

Ингредиенты для приготовления современной медовухи

В рецепт медовухи в современном виде, включается следующий перечень ингредиентов:

  1. Мёд. Около 300 грамм на одну порцию. Лучше всего приобретать настоящий натуральный мёд.
    Рекомендуем покупать у проверенных пчеловодов. Если нет такой возможности, то вот вам совет: как проверить мёд на натуральность в домашних условиях?
  2. Вода. 2 литра. Стоит использовать чистую жидкость без каких-либо дополнительных запахов. Если проточная вода плохая, лучше приобрести в магазине обычный негазированный напиток.
  3. Сухие дрожжи. Одна ч. л. или же 25 гр. прессованного продукта. Приобрести его можно в любом продуктовом магазине или же универсаме. Стоимость дрожжей довольно небольшая.
  4. Хмелевые шишки. Около 5 грамм. Их можно как самостоятельно заготовить, так и купить на рынке. Приобрести шишки также можно в магазине или же даже в аптеке.
  5. Корица или же мускатный орех. Достаточно будет лишь одной щепотки. Купить эти типы приправы с лёгкостью можно в магазине. Необязательно добавлять их вместе. Можно использовать только ту, которая больше всего нравится.

Технология приготовления современной медовухи

Простой рецепт медовухи из мёда имеет следующую технологию:

Выбор непосредственно главного ингредиента. Этот этап приготовления медовухи важен тем, что от него будет зависеть то, насколько качественным получится напиток. Лучше всего выбирать сорта, которые издают максимально приятный аромат. Чаще всего выбирать липовый и горчичный мёд, собранный весной и имеющий жидкую консистенцию.

Процесс растворения мёда в воде. Сначала жидкость стоит прокипятить в эмалированной кастрюле. После этого медленно в неё стоит вливать мёд, размешивая компоненты при помощи ложки. Около пяти минут эту смесь необходимо ещё кипятить на слабом огне до появления на поверхности белой плёнки. Её нужно собрать и выбросить. Самое важное в процессе кипячения – не допустить воспламенения и пригорания мёда, что случается довольно часто, если перестать осуществлять помешивание.

Внесение прочих ингредиентов в напиток. Это стоит делать сразу же после избавления от поверхностной белой плёнки. Добавить нужно мускатный орех, корицу и непосредственно сами шишки хмеля. Тщательно перемешав все компоненты, кастрюлю нужно снять с плиты.

Подготовка компонентов к брожению. Это можно делать лишь тогда, когда произойдёт охлаждения жидкости до 25–30 градусов по Цельсию. В этот момент в неё можно добавлять дрожжи. Температурный режим важен из-за того, что, чем выше температура, тем больше внесённых компонентов в напиток погибает. Сразу же стоит перенести кастрюлю в тёмное помещение. Температура в нём должна быть около 25 градусов. Если такой комнаты нет, лучше всего использовать аквариумный нагреватель.

Чтобы насекомые не попали в напиток, кастрюлю стоит обвязать и накрыть сверху марлей. Через 1–2 суток начнут появляться типичные признаки брожения: пена и характерный звук. В это время жидкость стоит переместить в тару для брожения, надев сверху медицинскую эластичную перчатку на горлышко.

Брожение. Этот этап не очень длительный. Он занимает от 4 до 6 дней. Понять, когда он закончился. Можно по перчатке, которая сдулась, так как газ перестал выходить.

Очистка и разлив. Медовуху стоит перелить уже в окончательные ёмкости, в которых она будет храниться или подаваться на стол. Перед этим жидкость стоит процедить. Лучше всего для этого использовать несколько слоёв марли.

вышеописанный метод приготовления медовухи не является единственный. Существует и много других способов, также отличающихся популярностью и распространённостью.

Добавления газа в напиток

Как делать медовуху по современным или же старинным рецептам, знают многие люди. Но далеко не каждый знает, что добавление в напиток газа придает медовухе более интересный вкус и освежающий эффект. Но приготовление довольно простое:

Первоначально перед тем как приготовить медовуху с газом, стоит приготовить соответствующую тару. Подойдут пластиковые или же стеклянные бутылки. Их необходимо хорошо помыть, после чего насухо вытереть от капель воды.

На днище бутылок нужно положить небольшое количество мёда. Достаточно будет всего по 1,5 чайной ложки на 1 литр напитка. Это позволит запустить вторичное брожение, которое необходимо, чтобы жидкость наполнилась собственной углекислотой.

Как только мёд будет на дне, можно начать разлив медовухи по бутылкам. Стоит отметить, что недоливать до горлышка стоит где-то на 5–6 сантиметров. Сверху стоит ёмкость герметично закрыть, используя либо пробки, либо крышки.

Хранить медовуху стоит около недели-полторы в тёмном помещении. Температура воздуха в нём должна быть комнатной. Раз в день стоит проверять давление газа внутри каждой бутылки. Если оно чрезмерное, можно немного спустить.

После, как гласит рецепт крепкой медовухи с газом, её стоит 5 дней держать в прохладном месте. За это время напиток полностью сумеет созреть.

Вышеперечисленный способ приготовления медовухи позволяет придать напитку более интересный вкус, сделать его освежающим и довольно вкусным.

Медовуха рецепт приготовления имеет разных видов (с дрожжами и без, с необходимостью кипячения и без неё). Многие люди считают, что без дрожжей и кипячения получается действительно правильный настоящий напиток. Но при этом не стоит первый современный рецепт полностью пренебрегать, так как с его помощью можно приготовить тоже очень вкусную и полезную медовуху.

рецепты, как сделать медовуху в домашних условиях

Автор Берестов Владлен Святославович На чтение 7 мин. Просмотров 3 Опубликовано

01.04.2017

После героических походов древних славян ждали пышные пиры. Вопреки распространенному стереотипу, в те времена не процветало пьянство. Отнюдь, если и присутствовали на праздниках хмельные напитки, то лишь слабоалкогольные, мало отличающиеся градусом от обычного кваса. Один из них готовился на основе мёда, иногда – с добавлением ароматных трав и других ингредиентов. Почувствовать себя воином, вернувшимся со сражения, можно и сейчас. Тем более что готовится медовуха в домашних условиях достаточно легко.

От древности до наших дней

Хотя медовые напитки – это часть истории не только славян. У каждого народа есть свой собственный рецепт, напоминающий медовуху. И первые из них появились несколько тысячелетий назад, когда начался союз людей и пчел.

Готовили их как из старого, начавшего бродить сырья, так и из нового.

Во многих странах напиток на меду обожествлялся, поэтому готовили и хранили его для особенных случаев. На Руси – это рождение и смерть, свадьба и военные победы, а также крупные народные праздники. Скандинавы считали медовуху даром Одина. И даже в древнеегипетских усыпальницах можно найти упоминания особенного напитка.

В России популярность медовухи достигла своего расцвета до начала средних веков, а потом она была на долгое время незаслуженно забыта. В Советское время, особенно в годы запрета алкогольной продукции, народное виноделие начало возрождаться. В двадцатом же веке напиток стали варить промышленно, что продолжается и по сей день. Однако приготовление медовухи своими руками – увлекательный процесс, который стоит попробовать.

Особенности напитка

А все-таки, что такое медовуха? Это слабоалкогольный напиток, в основе которого лежат натуральный мед и чистая вода. Его можно приготовить как с дрожжами, так и без них. Также в медовуху по желанию добавляются ягоды, специи, душистые травы, шишки хмеля. И даже спирт, если требуется более крепкий напиток.

От 3 до 10 – вот сколько градусов в медовухе, если она готовится по всем правилам. С добавлением спирта можно увеличить крепость вплоть до 70 градусов, вот только можно ли такой напиток по-прежнему называть истинной медовухой – другой вопрос.

Медовуха настоящая хороша тем, что от нее не будет сильного опьянения. Разум останется ясным, а вот тело наполнится приятной слабостью. Настроение улучшится. В жаркую летнюю погоду напиток приятно охладит, а в зимние морозы и сезон простуд заменит популярный глинтвейн.

Польза

В отличие от большинства других алкогольных напитков, медовуха по-настоящему полезна. Это потому, что готовится она на основе натурального мёда. А мед – это природная кладовая здоровья. В нем содержатся витамины группы В, А, Е, С, К, цинк, селен, калий, магний и другие биологически активные вещества. Эти элементы мед дарит и напитку. А добавление ягод, трав, пряностей прибавит полезных свойств.

За счет такого состава питье из меда получается не только вкусным, но и обладает чудесным воздействием на организм. Он полезен при:

  • простудных заболеваниях;
  • импотенции;
  • бронхитах;
  • воспалении легких.

Кроме того, медовуха имеет противовоспалительные, мочегонные, антибактериальные свойства. Она прекрасно восстанавливает силы ослабленного болезнями и стрессами организма. Однако не стоит забывать о том, что напиток все-таки алкогольный, а значит, его употребление хорошо лишь в меру.

Рецепты медовухи

Пора рассказать, как сделать медовуху в домашних условиях. Стоит сразу же уточнить, что рецептов – огромное количество. Освоив наиболее распространенные из них, можно смело экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, придерживаясь общей схемы, и каждый раз получать уникальный напиток.

Кроме того, каждый вид меда обладает своим, особенным цветом и вкусом. Поэтому и питье из него будет разным. Медовуха гречишная с ароматом жаркого лета; медовуха липовая, душистая и светлая; медовуха цветочная… Однако каким бы ни было сырье для напитка, у технологии его изготовления есть общие черты. Обобщив наиболее распространенные рецепты, можно перечислить основные:

  1. медовуха на дрожжах;
  2. медовуха без кипячения;
  3. медовуха с ягодами;
  4. медовуха со специями;
  5. медовуха с добавлением спирта.

А теперь каждый рецепт приготовления – подробно.

На дрожжах

На триста граммов меда понадобится два литра воды и чайная ложка дрожжей. Мед добавляется в кипящую воду. Кипячение продолжается при постоянном помешивании, чтобы мед не пригорал. Через некоторое время смесь начинает образовывать белую пенку, которую нужно снимать. После этого варить еще несколько минут, а затем снять с огня.

Варево охлаждается, и только потом в него добавляются дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжи ни в коем случае нельзя добавлять в горячую жидкость, иначе они погибнут, и брожения не произойдет. Дальше для приготовления медовухи смесь убирается на несколько дней в темное теплое место. Для того чтобы будущим напитком не заинтересовались насекомые, и чтобы туда не попал мусор, следует накрыть емкость марлей.

Через сутки или двое состав начнет бродить. После этого будущее питье нужно перелить в бутыль или банку, а на горлышко надеть медицинскую перчатку, предварительно проткнув один ее палец иголкой. Примерно через неделю, а может и быстрее, перчатка сдуется. Это означает, что брожение окончено и можно приступать к следующему этапу.

Перебродившая медовуха фильтруется несколько раз через свернутую марлю, чтобы не осталось никакого осадка. Затем разливается по бутылям (лучше стеклянным) и убирается в прохладное темное место, холодильник или подвал. Вот и все, напиток с ароматом меда готов. Можно пить сразу, но вкус при этом на любителя. Лучше настоять от нескольких дней до нескольких месяцев. Чем дольше медовуха стоит, тем вкуснее получается.

Без кипячения

Рецепт медовухи есть без кипячения. Он не подразумевает использования дрожжей. Только мед, вода и то, благодаря чему напиток забродит. Обычно это изюм. Такая медовуха это старинный рецепт, по которому напиток готовили наши предки. Именно он сохраняет всю пользу натурального меда, так как при нагревании часть полезных веществ разрушается, а холодная вода их сохраняет.

На один литр воды понадобится около ста граммов меда и 50 граммов изюма. Мыть его не нужно, поскольку весь секрет в природных дрожжах, находящихся на поверхности изюма. Ингредиенты смешиваются и ставятся в теплое место. Затем нужно дождаться брожения. Правда, оно в этом случае начинается позднее, чем если использовать дрожжи.

После напиток фильтруется и плотно закрывается. В этом рецепте перчатка не нужна. Емкости помещаются в холодильник или погреб. Созревание длится три-четыре месяца. Готовый напиток отчасти похож на домашний квас. Точно так же готовится медовуха на перге.

С ягодами

Такая медовуха имеет рецепт, аналогичный предыдущему. Вместо изюма для брожения применяются вишня или малина. Их также не стоит мыть. Пропорции другие: на два килограмма меда – четыре килограмма ягод и литр воды. Все ингредиенты смешиваются, дальнейшие шаги – как в рецепте без дрожжей.

Со специями

Для того чтобы сделать медовуху особенно ароматной, можно добавить специи или душистые травы. Подойдут имбирь, корица, мускат, кардамон, мята, шишки хмеля и даже розовое масло. Все эти дополнения придадут напитку неповторимый запах. Добавлять их нужно на первой стадии и удалять при процеживании готового напитка.

С добавлением спирта

А здесь все совсем просто. К медовухе, изготовленной по первому рецепту, добавляется спирт, исходя из личных предпочтений. В сделанном таким способом напитке может быть до 70 градусов крепости.

Чем закусывать

Как приготовить медовуху, понятно. Но с чем и как ее употреблять? Поскольку напиток довольно сладкий, с небольшой кислинкой, на закуску к нему идеально подойдут:

  • груши;
  • банан;
  • сыр Гауда;
  • сыр Маасдам;
  • дыня;
  • белые грибы;
  • жареные или копченые колбаски.

А вообще, как говорится, дело вкуса. Кто-то предпочитает хмельные напитки заедать, кто-то запивать.

Напиток на долгие годы

Медовуха, приготовленная дрожжевым способом, может храниться до десяти лет. Со временем вкус ее меняется и становится только лучше, приобретая новые нотки. Бездрожжевая медовуха приходит в негодность гораздо быстрее, ее срок – до трех лет.

Лучшее место для хранения – прохладный и темный погреб, в деревянных бочках или стеклянных емкостях. Не подходят для хранения металлическая тара и солнечные места. Напиток не подлежит заморозке, так как минусовая температура уничтожит и вкус, и пользу. Открывать емкости надо крайне осторожно, потому что при хранении образуются газы.

Соблюдение всех правил позволит не только приготовить и попробовать древний напиток богов, но и сохранить его на долгие годы. Если готовить его самостоятельно, то можно получить максимум пользы без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей, которые могут быть в медовухе, приготовленной промышленным способом. Насладитесь отличным вкусом домашнего напитка!



Медовуха, рецепт приготовления в домашних условиях

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 324

Медовуха считается исконно русским напитком, известным потребителям с древности. Это так, но лишь отчасти. Мёд, который пили на празднествах в Древней Руси готовился совсем иначе и настаивался в дубовых бочках на протяжении 20 лет. Сегодняшняя медовуха общего с тем напитком имеет лишь название и наличие мёда в составе. Радует то, что сегодня для приготовления напитка не нужно закапывать бочку с медовым пивом в землю на, без малого, 20 лет. Итак, медовуха, рецепт приготовления в домашних условиях по шагам и в нескольких вариациях.

Что это за напиток и правила выбора мёда

Что представляет собой медовуха? Это слабоалкогольный напиток, который получается путём брожения и имеет в составе натуральный мёд. Обычно содержание спирта в настоящей медовухе колеблется в диапазоне 5-10 %. Более креплённые напитки получаются путём добавления спирта или водки и доведения до нужного градуса.

Как было указано выше, без медовухи не проходил ни один праздник в древности, но это был совсем другой напиток. Вариация современности появилась уже во времена СССР. Несколько лет подряд пасечники получали урожай мёда, который не подходил для длительного хранения и соответственно не продавался. И чтобы быстро переработать продукт и получить напиток, пчеловоды стали добавлять хлебопекарные дрожжи для ускорения процесса.

Получившийся напиток понравился потребителям и получил широкое распространения в домашнем приготовлении, а затем и промышленных масштабах. Большего успеха в вопросе производства слабоалкогольного медового напитка добился завод в Суздале, который до сих пор не прекратил производство.

Главное условия получения вкусной и качественной медовухи по рецепту приготовления в домашних условиях — правильный выбор мёда. Далеко не каждый продукт подходит для медоварения. Профессионалы рекомендуют выбирать светлые ароматные сорта. Тем не менее тёмный мёд гречишного урожая тоже даёт на выходе медовуху приятного вкуса и аромата. Поэтому в данном случае это скорее дело вкуса, чем принципиальное условие рецепта.

Совет, который стоит использовать при выборе сырья: не нужно покупать весенний жидкий мёд. Если покупатель не является экспертом в пчеловодстве и меду, то есть риск приобрести некачественное суррогатное сырьё.

Медовуха, рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня существует немало рецептов приготовления домашней медовухи. Любители напитка экспериментируют, добавляя специи, фрукты и ягоды в первоначальный рецепт и получают напиток с новыми вкусовыми нотками. Разберём несколько рецептов приготовления напитка.

Медовуха, домашняя

Это простой рецепт, приготовление напитка по нему не займёт много времени, примерно, через 1,5 недели уже можно будет насладиться её приятным медовым вкусом.

Состав:

  • вода – 2 литра;
  • мёд – 300 гр;
  • дрожжи, сырые – 25 гр, сухие – 1 ч. л.;
  • хмель в шишках – 5 грамм;
  • корица – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Все ингредиенты вполне доступны, за исключением шишек хмеля. Для тех, кто не знает где их достать — продукт продаётся в каждой аптеке, купить его не составит труда. Выбор дрожжей на усмотрение производителя, можно взять любые, продающиеся в магазине.

Приготовление сусла:

  • воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, в кипящую жидкость вводим мёд, постоянно помешивая, чтобы он растворился и не пригорел;
  • через несколько минут кипения начнёт образовываться пенка, которую нужно аккуратно снять;
  • затем наступает этап внесения пряностей, а также шишек хмеля, перемешиваем заготовку и снимаем с огня;
  • охлаждаем жидкость до температуры 30-40 градусов, это необходимо для того, чтобы добавленные дрожжи не погибли в высокой температуре и брожение состоялось, поэтому этому этапу стоит уделить особое внимание;
  • добавляем дрожжи и помещаем смесь в тёмное и тёплое место, температура должна быть около 25 градусов, ёмкость нужно накрыть марлей, чтобы избежать попадание в неё пыли и насекомых.

Основной этап приготовления на этом завершён, сусло подготовлено, осталось дождаться начала процесса брожения. Он начнётся, спустя 2-3 дня, признаками начала процесса станут пена на поверхности и характерное шипение. Сусло помещают в ёмкость для брожения и устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку с проколом в одном из пальцев.

Тару отправляют на активное брожение. Благодаря дрожжам процесс пройдёт быстро и завершится примерно через 6 дней. Характерными признаками окончания процесса станет опавшая перчатка или отсутствие пузырьков в гидрозатворе. В этом случае готовый напиток нужно снять с осадка и разлить по бутылкам. Пить напиток можно сразу, но желательно дать настояться в течение 3-5 дней.

Некоторые предпочитают пить напиток газированным, для этого необходимо создать условия для вторичного брожения. Перед розливом напитка на дно каждой бутылки необходимо добавить мёд в соотношении 1,5 чайной ложки на литр жидкости. Разлить напиток, но не наполнять тару полностью, оставив около 5 сантиметров свободного пространства. Тару с медовухой отправляют в тёмное тёплое место на 10 дней. Ежедневно нужно проверять давление и спускать газ при необходимости. Затем напиток нужно в течение 5 дней выдержать в прохладном месте, например, в холодильнике.

Это была классическая медовуха, рецепт приготовления в домашних условиях, дальше рассмотрим несколько вариативных способов приготовления.

Медовуха «Долгая»

По этому рецепту готовили напиток в старину. Он не предусматривает кипячения жидкости и добавления дрожжей. Брожение активируется естественным способом, а сам процесс занимает значительно больше времени. Для приготовления напитка по этому рецепту потребуется около 4 месяцев, а крепость напитка будет в два раза ниже.

В связи с тем, что смесь мёда и воды самостоятельно не забродят, необходимо подобрать активатор брожения. Для этого можно использовать вишню, именно она применялась в оригинале либо заменить её на изюм. Важно не мыть ни то, ни другое, чтобы не смыть дикие дрожжи, собственно ради них и добавляются эти ингредиенты.

Состав:

  • вода – 1 л;
  • мёд – 100 гр;
  • изюм – 50 гр.

При необходимости приготовить больший объем напитка можно увеличить ингредиенты пропорционально указанному количеству. Ингредиенты смешивают в выбранной ёмкости, накрывают марлей и убирают в тёплое место для первичной ферментации. Начало брожения займёт несколько больше времени, чем в первом случае.

После того как процесс начался сусло нужно отфильтровать с помощью фильтровальной бумаги или марли и перелить в чистую ёмкость для брожения. Тару плотно закупоривают, в этом случае гидрозатвор не понадобится, и отправляют в погреб для созревания. Процесс занимает 3-4 месяца. Спустя положенное время можно продегустировать напиток, он получится газированным и с небольшой кислинкой, больше похожий на квас, чем на алкоголь. Но не стоит забывать, что небольшое количество алкоголя присутствует.

Это далеко не все варианты приготовления медовухи. Сегодня в интернете можно найти десятки разнообразных вариантов. Представленная вниманию читателя медовуха, рецепты приготовления в домашних условиях, считаются основными и именно на их основе предлагаются все остальные вариации.

Введение в медовуху — как приготовить медовуху

Что такое мед ?:

Медовуха — вино, брожение которого происходит из меда, а не из винограда. Он существует в обществе тысячи лет. Когда мед было труднее собирать, это был напиток, предназначенный только для горожан. Спасибо действительно храбрым людям в дымовых банках и сетчатых костюмах; мы все можем получить мед (и, в более широком смысле, медовуху) немного легче. Для приготовления медовухи вам понадобятся как минимум три ингредиента: мед, вода и дрожжи.Все, что происходит после этого, становится глазурью на торте и придает медовухе дополнительную универсальность. Теперь давайте рассмотрим несколько шагов, чтобы создать свои собственные выдающиеся медовухи.

Начало работы: выбор оборудования и меда

Возможно, у вас уже есть все, что вам нужно, из предыдущего опыта пивоварения, но я рассмотрю все на всякий случай, если вы только начинаете.

  • Бутыль или ведро — Для хранения медовухи брожения и выдержки.
  • Воздушный затвор и пробка — Это позволяет СО2, образующемуся в результате ферментации, улетучиваться, запечатывая мед от внешнего мира.
  • Ареометр — они измеряют, если ваша партия все еще ферментирует, и позволяют рассчитать ABV.
  • Автоматический сифон и / или трубка сифона — Позволяет перекачивать жидкость, не нарушая объем осадка.
  • Бутылки и оборудование для розлива — Мид можно разливать в бутылки из-под вина или пива, вам понадобится укупорщик и пивные бутылки (с новыми коронными крышками) или укупорщик и винные бутылки (с новые пробки). * Примечание: не храните медовуху в винных бутылках. Он взорвется, так как винные бутылки не предназначены для сдерживания силы газирования.
  • Дезинфицирующее средство — Использование дезинфицирующего средства значительно снижает риск заражения и испорченных партий. Это особенно важно, поскольку медовуха выдерживается дольше, чем пиво.

Это основной список того, что вам понадобится, но он охватывает все ваши базы, и вы можете добавить дополнительное оборудование позже. А теперь пора перейти к основам меда.Мед является основным ферментируемым ингредиентом медовухи, и, хотите верьте, хотите нет, существует множество разновидностей меда. Они охватывают все диапазоны вкусовых характеристик и затрат. Я мог бы потратить очень много времени на изучение всех видов меда, поэтому я просто остановлюсь на нескольких наиболее распространенных из них, которые используют производители меда.

  • Clover — В основном это то, что есть во всех продуктовых магазинах. Когда вы думаете о вкусе меда, вы, вероятно, думаете о клеверном меде.
  • Orange Blossom — один из наиболее часто используемых при приготовлении медовух. Апельсиновый мед имеет ароматные и вкусовые нотки апельсина.
  • Уайлдфлауэр — Бородавка медового мира. Просто случайное сочетание цветочных источников, и вкусы будут варьироваться от поставщика к поставщику, от сезона к сезону.
  • Гречка — Не так распространена, как другие, но я хотел отметить, что она имеет очень сильный вкус, почти как патока, и обычно используется в дополнение к другим медам, а не в качестве основного источника ферментации.

Если мед получают в основном из одного вида растений, его называют «сортовым». У каждого сорта меда уникальный вкус, который не всегда напоминает растение, из которого он получен. Есть десятки и десятки сортов меда, которые легко доступны, чтобы вы могли попробовать свои силы в приготовлении медовухи

Как приготовить медовуху по-быстрому — легкий способ

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Если вы когда-нибудь были на ярмарке эпохи Возрождения или на пивоварне, вы наверняка пробовали медовуху — ферментированный напиток, приготовленный из меда, воды и, возможно, фруктов. Подумайте о вине, но с медом вместо винограда. Производство меда восходит к древним временам, и считается, что его варили до того, как человек наткнулся на пиво и вино.

Приготовление медовухи в домашних условиях очень похоже на изготовление вина: вы смешиваете ингредиенты, а затем уходите на несколько месяцев. Вернитесь и разлейте его в бутылки, а затем дайте этим бутылкам постоять еще шесть месяцев или около того.Не знаю, как вы, но мне слишком долго ждать, когда я захочу выпить.

Итак, решение состоит в том, чтобы сварить короткую (или быструю) медовуху, которую можно выпить всего за три недели. Фрукты и специи добавляются, чтобы скрыть любые недостатки медовухи, что сделает его более пригодным для питья. Со временем (старением) эти недостатки смягчатся в обычном медовухе.

Для приготовления медовухи вам понадобятся всего два «оборудования» — кувшин и замок для брожения.

Мне нравится использовать стеклянные кувшины на 1 галлон, в которых раньше хранился яблочный сидр, но с тем же успехом можно использовать пластиковый кувшин для молока или воды на 1 или 1/2 галлона.

Блокировка брожения предназначена для выхода углекислого газа (образующегося как побочный продукт брожения), не допуская попадания внутрь чего-либо, что могло бы загрязнить ваше пиво. Вы можете просто натянуть воздушный шар на горлышко бутылки и «отрыгнуть» им, когда он расширится слишком далеко, но вы можете купить настоящий замок для ферментации всего за 5 долларов, так что оно того стоит.

Приведенный ниже рецепт на самом деле предназначен для «двойной порции» (для приготовления 1 галлона), поэтому я предпочитаю отпускать его на полные шесть недель. Если вы хотите, чтобы медовуха выпила всего за три недели, просто разрежьте все пополам и варите только 1/2 галлона за раз.

Рецепт быстрого приготовления медовухи со специями и апельсином

  • 3 фунта меда — попробуйте апельсиновый цвет или клевер, если найдете
  • 1 с. апельсиновый сок
  • 2 дюжины изюма (для придания дрожжам дополнительных питательных веществ)
  • 1/4 ч корицы
  • 1/4 т мускатного ореха
  • 1/4 ч. Душистого перца
  • 1 упаковка дрожжей пивоваренных
  • Вода (по необходимости)

Если вам абсолютно необходимо, вы можете использовать 1-2 т стандартных хлебных дрожжей, но если вы найдете пивоваренные дрожжи, вы получите лучший вкус.

Как только вы получите свое оборудование и ингредиенты, первым делом нужно продезинфицировать все, к чему прикасается медовуха. Вы хотите убить любые естественные дрожжи или бактерии, которые уже есть на вашем оборудовании. Вы можете сделать это, замочив все на несколько минут в растворе из одной столовой ложки отбеливателя на один галлон воды. После того, как все пропиталось, тщательно промойте и дайте всему высохнуть на воздухе — вы только что убили все микробы, зачем рисковать, кладя их обратно слегка грязным полотенцем?

В качестве альтернативы вы можете использовать Starsan для стерилизации — это дезинфицирующее средство, не требующее смывания, вы используете одну унцию на пять галлонов воды. Опять же, убедитесь, что он высох на воздухе.

Сначала приготовьте дрожжи. Нагрейте апельсиновый сок примерно до 95–100 ° F, добавьте дрожжи, накройте емкость и хорошо встряхните.

Оставьте его неплотно закрытым примерно на 20-30 минут, и вы увидите признаки жизни дрожжей — они должны начать пениться и пузыриться.

Пока дрожжи просыпаются, вылейте мед в кувшин для брожения.

У вас, вероятно, останется немного меда в оригинальной банке с медом, просто добавьте в банку немного теплой воды, встряхните ее и вылейте в емкость для брожения.Добавьте еще немного теплой воды в кувшин для брожения, пока у вас не будет примерно столько же воды и меда.

Закройте кувшин крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать. После смешивания у вас, вероятно, будет довольно много пены; это нормально, немного утихнет.

Когда температура в вашем кувшине для брожения упадет не более чем до 105 ° F (если станет больше, и вы можете убить дрожжи), добавьте свои специи, изюм и смесь дрожжей с маслом. Долейте кувшин прохладной водой, пока он не окажется на 1–2 дюйма ниже верха.

Вставьте пробку, а затем пластиковый замок для ферментации.

Ваш может выглядеть не так, как я изобразил, но он должен работать так же — вы вставляете его в пробку и добавляете воды до линии, отмеченной где-то на пластике.

Если вы используете воздушный шарик, просто натяните его на следующую часть кувшина.

Установите кувшин в прохладном месте с комнатной температурой, вдали от прямых солнечных лучей. Через 2-24 часа вы должны увидеть начало брожения — либо пузырьки пробиваются через ферментационный затвор, либо баллон начнет расширяться.

В течение следующих нескольких недель ферментация замедлится, и большая часть твердых частиц должна осесть в слое осадка на дне.

Примерно через шесть недель (три, если вы готовите половину рецепта), ваша медовуха готова к сифону и розливу в бутылки. Вы хотите попытаться оставить как можно больше осадка, поэтому вы можете либо очень осторожно перелить его в другой контейнер, либо использовать кусок трубки (например, аквариумный шланг), чтобы откачать его.

Лучше всего подойдет трость, предназначенная для пивоварения, но вы можете обойтись и без нее.

Медовуха не обязательно должна быть кристально чистой — если у вас остался осадок, просто встряхните его перед употреблением.

Вы можете хранить мед в отдельных бутылках, таких как эти бутылки с откидной крышкой, или просто хранить его в кувшине для брожения. Вам решать, подавать ли вы его теплым или охлажденным (лично мне нравится мой охлажденный).

Чтобы добавить немного специй, вы можете добавить 1-2 зубчика в начале процесса заваривания. Будьте осторожны — одна целая гвоздика имеет большое значение!

При таком способе приготовления медовуха будет содержать около 8-10% алкоголя по объему. Если вы решите позволить медовухе выдерживаться еще дольше, вы увеличите крепость, и со временем она станет немного четче. .

Список простых способов приготовления

Bill занимается подготовкой и обустройством городских домов более 10 лет. Он отец трех активных, любознательных мальчиков, которые последовали за ним в компьютерную индустрию. Когда он не работает над проектом со своими мальчиками, он любит читать, путешествовать и заниматься спортом.

6 простых способов естественным образом отбелить зубы в домашних условиях

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.Вот наш процесс.

В 2015 году американцы потратили более 11 миллиардов долларов на отбеливание зубов, в том числе более 1,4 миллиарда долларов на отбеливание в домашних условиях (1).

Есть множество продуктов на выбор, когда дело доходит до отбеливания зубов.

Однако большинство отбеливающих продуктов содержат химические вещества для отбеливания зубов, что беспокоит многих.

Если вы хотите сделать зубы белее, но при этом не хотите использовать химические вещества, в этой статье перечислены многие варианты, которые являются как естественными, так и безопасными.

Множество факторов заставляют зубы тускнеть и терять яркий белый блеск.

Некоторые продукты могут испачкать эмаль, то есть внешний слой зубов. Кроме того, налет на зубах может сделать их желтыми.

Этот тип обесцвечивания обычно можно лечить с помощью обычных чистящих и отбеливающих средств.

Однако иногда зубы выглядят желтыми из-за эрозии твердой эмали, обнажающей дентин под ней. Дентин — это от природы желтая костная ткань, которая находится под эмалью.

Вот 6 простых способов естественного отбеливания зубов.

Масляный полоскание — это традиционное индийское народное средство, предназначенное для улучшения гигиены полости рта и выведения токсинов из организма.

Эта практика включает полоскание маслом во рту для удаления бактерий, которые могут превратиться в зубной налет и сделать зубы желтыми (2).

Традиционно индийцы использовали подсолнечное или кунжутное масло для вытягивания масла, но подойдет любое масло.

Кокосовое масло — популярный выбор, потому что оно имеет приятный вкус и приносит много пользы для здоровья.

Кокосовое масло также богато лауриновой кислотой, которая известна своей способностью уменьшать воспаление и убивать бактерии (3, 4, 5, 6).

Несколько исследований показали, что ежедневное вытягивание масла уменьшает количество бактерий во рту, а также зубного налета и гингивита (3, 7, 8).

Streptococcus mutans — один из основных типов бактерий во рту, вызывающих зубной налет и гингивит. Одно исследование показало, что ежедневное полоскание с кунжутным маслом значительно снижает содержание в слюне Streptococcus mutans всего за 1 неделю (8).

К сожалению, никакие научные исследования не доказали, что масляное полоскание отбеливает зубы. Однако это безопасная практика, и ее стоит попробовать. Многие люди утверждают, что их зубы становятся белее и ярче после регулярного полоскания маслом.

Для снятия масла положите в рот 1 столовую ложку кокосового масла и протолкните и вытолкните масло через зубы. Кокосовое масло твердое при комнатной температуре, поэтому вам может потребоваться несколько секунд, чтобы оно растаяло. Продолжайте вытягивание масла в течение 15–20 минут.

Не забудьте сплюнуть кокосовое масло в унитаз или мусорное ведро, так как оно может вернуться в твердую форму в ваших сливных трубах и вызвать засорение.

В отличие от многих других методов отбеливания зубов, удаление кокосового масла не подвергает зубы воздействию кислоты или других ингредиентов, разрушающих эмаль. Это означает, что это безопасно делать каждый день.

Кокосовое масло можно купить в Интернете.

Резюме Удаление кокосового масла включает полоскание маслом во рту в течение 15–20 минут для удаления бактерий. Ежедневная практика может уменьшить зубной налет и сделать зубы ярче.

Пищевая сода обладает естественными отбеливающими свойствами, поэтому она является популярным ингредиентом коммерческих зубных паст.

Это мягкий абразив, который помогает стирать поверхностные пятна с зубов.

Кроме того, пищевая сода создает щелочную среду во рту, что препятствует размножению бактерий (9).

Это средство не отбеливает зубы за ночь, но вы должны заметить изменение внешнего вида зубов со временем.

Наука еще не доказала, что чистка обычной пищевой содой отбеливает зубы, но несколько исследований показывают, что зубная паста, содержащая пищевую соду, имеет значительный отбеливающий эффект.

Одно исследование показало, что зубные пасты, содержащие пищевую соду, были значительно более эффективными при удалении желтых пятен с зубов, чем стандартные зубные пасты без пищевой соды. Чем выше концентрация пищевой соды, тем сильнее эффект (10).

Кроме того, обзор пяти исследований показал, что зубные пасты, содержащие пищевую соду, удаляют зубной налет с зубов более эффективно, чем зубные пасты без пищевой соды (11).

Чтобы использовать это средство, смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 2 чайными ложками воды и почистите зубы пастой.Вы можете делать это несколько раз в неделю.

Вы можете купить пищевую соду в продуктовом магазине или найти ее в Интернете.

Краткое описание Чистка щеткой пастой, приготовленной из пищевой соды и воды, может уменьшить количество бактерий во рту и удалить поверхностные пятна.

Перекись водорода — это естественный отбеливающий агент, который также убивает бактерии во рту (12).

На самом деле люди годами использовали перекись водорода для дезинфекции ран из-за ее способности убивать бактерии.

Многие коммерческие отбеливающие средства содержат перекись водорода, хотя и в гораздо большей концентрации, чем вы будете использовать.

К сожалению, ни в одном исследовании не изучалось влияние полоскания или чистки щеткой только перекисью водорода, но в нескольких исследованиях анализировались коммерческие зубные пасты, содержащие перекись.

Одно исследование показало, что зубная паста, содержащая пищевую соду и 1% перекиси водорода, делает зубы значительно белее (13).

Другое исследование показало, что чистка зубов коммерческой зубной пастой, содержащей пищевую соду и перекись два раза в день, приводит к тому, что зубы становятся белее на 62% за 6 недель (14).

Однако есть некоторые вопросы относительно безопасности перекиси водорода.

Хотя сильно разбавленные концентрации кажутся безопасными, высокие концентрации или чрезмерное употребление могут вызвать раздражение десен и чувствительность зубов. Также есть опасения, что высокие дозы могут вызвать рак, но это не доказано (15, 16, 17, 18, 19).

Один из способов использования перекиси водорода — это жидкость для полоскания рта перед чисткой зубов. Убедитесь, что вы используете 1,5% или 3% раствор, чтобы избежать побочных эффектов.

Самая распространенная концентрация перекиси водорода в аптеке — это 3% раствор. Вы можете легко разбавить эту концентрацию до 1,5%, смешав равные части перекиси и воды.

Еще один способ использовать перекись водорода — смешать ее с пищевой содой для изготовления зубной пасты. Смешайте 2 чайные ложки перекиси водорода с 1 чайной ложкой пищевой соды и аккуратно почистите этой смесью зубы.

Ограничьте использование этой домашней пасты до нескольких раз в неделю, так как чрезмерное использование может разрушить зубную эмаль.

Перекись водорода можно купить в Интернете.

Резюме Перекись водорода — это естественный отбеливающий агент, который убивает бактерии во рту. Вы можете использовать его в качестве жидкости для полоскания рта или смешать с пищевой содой, чтобы получить отбеливающую зубную пасту.

Диета с высоким содержанием фруктов и овощей может быть полезна как для вашего тела, так и для ваших зубов.

Хотя хрустящие сырые фрукты и овощи не заменяют их чистку, они могут помочь стереть налет во время жевания.

Клубника и ананас — два фрукта, которые, как утверждается, помогают отбеливать зубы.

Клубника

Отбеливание зубов смесью клубники и пищевой соды — натуральное средство, которое стало популярным среди знаменитостей.

Сторонники этого метода утверждают, что яблочная кислота, содержащаяся в клубнике, удаляет пятна на зубах, а пищевая сода удаляет пятна.

Однако это лекарство не было полностью подтверждено наукой.

Клубника может помочь отшелушить зубы и сделать их белее, но вряд ли они проникнут сквозь пятна на зубах.

Недавнее исследование показало, что смесь клубники и пищевой соды вызывает очень небольшое изменение цвета зубов по сравнению с коммерческими отбеливающими продуктами (26).

Если вы решите попробовать этот метод, ограничьте его использование до нескольких раз в неделю.

Несмотря на исследования, которые показали, что паста из клубники и пищевой соды оказывает минимальное влияние на зубную эмаль, чрезмерное использование может вызвать ее повреждение (27, 28).

Чтобы использовать это средство, раздавите свежую клубнику, смешайте ее с пищевой содой и нанесите смесь на зубы.

Ананас

Некоторые утверждают, что ананас отбеливает зубы.

Исследование показало, что зубная паста, содержащая бромелаин, фермент, содержащийся в ананасах, была значительно более эффективной при удалении пятен с зубов, чем стандартная зубная паста (29).

Однако нет никаких доказательств того, что употребление ананасов дает такой же эффект.

Резюме Некоторые фрукты могут иметь свойства, которые помогают отбеливать зубы. Регулярно ешьте сырые фрукты и овощи, чтобы стереть налет и сохранить чистоту зубов.

Хотя с возрастом ваши зубы желтеют от природы, некоторые вещи могут помочь предотвратить появление пятен на зубах.

Ограничьте окрашивание продуктов и напитков

Кофе, красное вино, газированные напитки и темные ягоды печально известны тем, что окрашивают зубы.

Это не означает, что вы должны полностью избегать их, но вам следует ограничить время, в течение которого эти вещества контактируют с вашими зубами.

Если возможно, пейте напитки, о которых известно, что они окрашивают зубы, из соломинки, чтобы предотвратить прямой контакт с зубами.

Кроме того, чистите зубы вскоре после употребления одного из этих продуктов или напитков, чтобы ограничить их влияние на цвет ваших зубов.

Кроме того, избегайте курения и жевания табака, так как и то, и другое может вызвать изменение цвета зубов.

Ограничьте потребление сахара

Если вы хотите, чтобы зубы были белее, сократите потребление сахара.

Диета с высоким содержанием сахара поддерживает рост Streptococcus mutans , основного типа бактерий, вызывающих зубной налет и гингивит (30, 31).

Когда вы употребляете сладкую пищу, обязательно сразу после этого чистите зубы.

Обеспечьте достаточное количество кальция в своем рационе

Некоторое изменение цвета зубов вызвано эрозией эмали и обнажением желтого дентина под ней. Таким образом, все, что вы делаете для укрепления эмали зубов, поможет сохранить ваши зубы жемчужно-белыми.

Продукты, богатые кальцием, такие как молоко, сыр и брокколи, могут помочь защитить зубы от эрозии эмали (32).

Резюме Здоровая диета с достаточным содержанием кальция может помочь предотвратить пожелтение зубов. Чистка зубов вскоре после еды также поможет предотвратить появление пятен.

Хотя некоторое изменение цвета зубов происходит естественным образом с возрастом, это в значительной степени является результатом накопления налета.

Регулярная чистка зубов щеткой и зубной нитью может помочь вашим зубам оставаться белыми, уменьшая количество бактерий во рту и предотвращая образование зубного налета.

Зубная паста мягко стирает пятна с зубов, а чистка зубной нитью удаляет бактерии, которые приводят к образованию зубного налета.

Регулярная чистка зубов также может помочь вашим зубам оставаться чистыми и белыми.

Краткое описание Ежедневная чистка зубов щеткой и зубной нитью, а также регулярная чистка в кабинете стоматолога предотвращают накопление пожелтевшего налета на зубах.

Существует несколько других методов естественного отбеливания зубов, но нет никаких научных доказательств их безопасности или эффективности.

Некоторые из недоказанных методов включают:

  • Активированный уголь. Чистка порошкообразным древесным углем предположительно выводит токсины изо рта и удаляет пятна с зубов.
  • Каолиновая глина. Сторонники этого метода утверждают, что чистка глиной помогает удалить пятна с зубов.
  • Кожура плодов. Утверждается, что протирание зубов кожурой апельсина, лимона или банана делает их белее.
  • Яблочный уксус. Нет никаких доказательств того, что использование уксуса для полоскания рта помогает отбелить зубы. Напротив, он ослабляет эмаль и способствует разрушению зубов.

Сторонники этих методов утверждают, что они делают зубы значительно белее, но никакие исследования не оценивали их эффективность.Это также означает, что они не тестировались на побочные эффекты при использовании на зубах.

Резюме Активированный уголь, каолиновая глина и кожура фруктов могут помочь отбелить зубы, но ни одно исследование не оценило безопасность или эффективность этих методов.

Есть несколько естественных методов отбеливания зубов. Большинство из этих средств мягко удаляют поверхностные пятна с зубов.

Тем не менее, большинство стоматологов предлагают отбеливающие процедуры, которые намного эффективнее этих натуральных средств.Они включают в себя отбеливание зубов, которое может быть более эффективным при сильном изменении цвета зубов. Чрезмерное использование любого отбеливающего средства может повредить зубы.

Всегда уточняйте у стоматолога, какие варианты лучше всего подходят для вас.

Этот материал был первоначально опубликован 9 ноября 2016 года. Текущая дата публикации отражает обновление, которое включает медицинский обзор Кристины Франк-Мельник, DDS.

Лучшее место для установки маршрутизатора для улучшения сигнала Wi-Fi

Меню Закрыть
  • Широкополосный доступ Широкополосный доступ
    • Все предложения широкополосного доступа
    • Оптоволоконный широкополосный доступ и телефон
    • Широкополосный доступ и телефон
    • Откройте для себя широкополосный доступ
    • Широкополосные дополнительные услуги
    • Переезд домой
    • Переход на нас
  • Мобильный Мобильный
    • Мобильный дом
    • Только SIM-карты
    • Болты
    • Проверка покрытия
    • Переход на нас
  • Развлечения Развлечения
    • Наши развлекательные пакеты
    • BT Спорт

История охотника-охотника

Когда Э. Брайант Кратчфилд начал тестовый маркетинг своей новой школьной тетради в 1978 году, он подумал, что было бы полезно вставить карточку обратной связи в каждую из них. Дети, купившие органайзер, который Кратчфилд называл «Охотником за ловцами», обнаружили квитанцию, в которой им обещали бесплатную переплетную бумагу, если они отправят свои комментарии.

Было возвращено около 1500 карт. В разделе «Почему вы приобрели Trapper Keeper, а не переплет другого типа?» респонденты сказали такие вещи, как:

«Я слышал, что это хорошо.У моей девушки был один. «
» Так что, когда дети из моего класса бросают его, листы не разлетаются. «
» Моя мать получила его по ошибке, но я видел его по телевизору, поэтому решил оставить . «
» Вместо того, чтобы забрать все это, вы можете забрать домой только одну часть. «
» Потому что они хранят ваши документы там, где им положено. Они действительно классные — они есть у всех ».

Но любимый комментарий Кратчфилда исходил от 14-летнего Фреда. Фред писал, что он купил Trapper Keeper, а не еще одну папку, чтобы «хранить все мое дерьмо, например, бумаги и записи.”

Ответная карточка Фреда. С любезного разрешения Э. Брайанта Кратчфилда.

«Дети этого возраста очень открыты и честны», — усмехается Кратчфилд.

Записные книжки Trapper Keeper, выпущенные в 1978 году компанией Mead (ныне входящей в состав ACCO Brands), стали отходом от стерильных универсальных принадлежностей, которыми располагались школьные шкафчики и парты. В ярко раскрашенных папках с тремя кольцами, которые назывались Trappers, закрывались с помощью удобной кнопки. С самого начала они имели огромный успех: в течение нескольких лет после их общенационального выпуска Mead продавала папок и блокнотов на сумму более 100 миллионов долларов в год.На сегодняшний день более 75 миллионов Trapper Keepers улетели с полок магазинов.

Но в конце 1970-х сотрудники Mead даже не подозревали, что их продукт в конечном итоге приобретет такое культурное значение. Фактически, Кратчфилд просто искал следующий предмет для возвращения в школу, и делал это по старинке — через маркетинговые исследования. «[The Trapper Keeper] не был случайным», — говорит он Mental Floss. «Это был самый научный и прагматично спланированный продукт, когда-либо существовавший в этой отрасли.«В некотором смысле Trapper Keeper стал одним из немногих влиятельных проектов, отражающих идеи, потребности и впечатления масс. Такие дети, как Фред, были частью творческого комитета, который помог создать один из самых устойчивых организационных продуктов всех времен.

АНАЛИЗ СИТУАЦИИ

В качестве директора New Ventures в Mead, Кратчфилд отвечал за определение тенденций на рынке. В 1972 году анализ Кратчфилда, проведенный с кем-то из Гарварда, показал, что в ближайшие годы в каждом классе будет больше студентов.Эти студенты посещали больше занятий, и у них были шкафчики меньшего размера.

Перенесемся на несколько лет вперед, когда анализ Кратчфилда показал, что продажи портфелей или папок росли на 30 процентов в год. Вспоминая тот отчет из Гарварда, лампочка погасла. «Вы не можете взять с собой шесть 150-страничных блокнотов, и вы не можете их менять местами», — говорит Кратчфилд. «Люди использовали больше портфелей, поэтому я хотел сделать блокнот, в котором были бы портфолио, и они могли бы использовать его для шести занятий.”

Кратчфилд говорил со своим торговым представителем на Западном побережье о том, что он собирался делать, когда другая деталь встала на место. Портфели в записных книжках — отличная идея, сказал представитель, но почему бы не сделать карманы вертикальными, а не горизонтальными?

Папки PeeChee. Изображение любезно предоставлено Мид.

Папки с вертикальными карманами, называемые PeeChees (например, peachy keen), были в продаже с 1940-х годов и продавались на Западном побережье, но они никогда не перепрыгивали через Скалистые горы — так что Кратчфилд сомневался.«Я сказал:« Они продаются только на Западном побережье, и в чем реальная выгода от вертикального кармана? »- вспоминает Кратчфилд. «[Представитель] сказал:« Когда вы закрываете его, бумаги остаются внутри — они не могут выпасть. Если у вас есть горизонтальный карманный портфель, переверните его вверх дном и взорвите! [Бумаги] выпадают ».

Кратчфилд убедился и принялся за работу. Во-первых, он показал наброски портфолио и записные книжки группе учителей, чтобы выяснить, действительно ли существует необходимость в подобных вещах.Группа заявила, что организация учащихся является серьезной проблемой, и учителя будут приветствовать любой продукт, который поможет в этом отношении.

Затем Кратчфилд создал физический макет. В отличие от PeeChee, у которого были прямые вертикальные карманы вверх и вниз, портфели Кратчфилда имели угловые карманы с таблицами умножения, преобразованиями веса и линейками. «Внутри это было похоже на учебник», — сказал он. Затем он разработал скоросшиватель с тремя кольцами, который удерживал эти портфели и закрывался клапаном.Студенты могут уронить тетрадь, и ее содержимое останется на месте.

Портфели трапперов. Изображение предоставлено ACCO Brands.


Итак, у Кратчфилда был макет своего продукта, но у него все еще не было имени. Это исходило от его менеджера по исследованиям и развитию Джона Вайанта. «Я сказал:« Мне нужно название для этой чертовой штуки. У тебя есть идеи? »- вспоминает Кратчфилд. На следующий день они пили мартини за обедом, когда Вайант сказал: «Давайте назовем портфель Ловцом.«

«Как мы будем называть записной книжкой?» — спросил Кратчфилд. «Хранитель зверолов», — ответил Вайант.

«Взрыв!» Кратчфилд говорит. «Это имело смысл!» Вот и все.

ТЕСТИРОВАНИЕ РЫНКА

Mogo’s Mead | Интересные NPC

Mogo’s Mead
Квестодатель Беатрис, в лагере к северу от редута Друадах в крепости Предел
Филиалы Лагерь к северу от редута Друадах, Медвежий Вереск, Поместье Черно-Верескового Вереска
Предварительные требования Нет
Связанные квесты Нет
Уровень врага Нет Класс Нет
Квест ID BeatriceQuest Идентификатор редактора 0215A1BD
НПС Беатрис, Урзуб, Девран, Мавен Черный Вереск, Хемминг, Вулвульф Снежная Обувь, Асгейр, Индарин
Вознаграждение 10 золотых и 5 бутылок Mogo’s Mead

Когда до Беатрис доходит известие о том, что Мавен Черный Вереск планирует устроить вечеринку, посвященную введению в свой ассортимент медовухи Мого, она просит Драконорожденного обменять бутылки на альтернативный рецепт. Лагерь Беатриче и Урзуба можно найти в Крепости Предела, к востоку от редута Друадач и к югу от оплота орков Мор Хазгур.

Возьмите фляжку и займите место
Беатрис тепло приветствует игрока, когда он приближается к ее лагерю, приглашая их присоединиться к ней и Урзубу на обед из крыс и чтение Поэтической Эдды. Когда их спрашивают о еде, быстро становится очевидным, что они наркоманы от скумы, еда вызвана галлюцинациями, а Поэтическая Эдда в значительной степени импровизирована.Приняв предложение выпить из ближайшей бочки, игрок обнаружит большое количество скумы и лунного сахара.

Когда Беатрис была изгнана из лагеря Изгоев за то, что она была наркоманом, она случайно наткнулась на Урзуба, другого наркомана, который бежал из ближайшей цитадели орков после убийства своего торговца скумой. Падая в реку, ее нога оказалась зажатой между двумя камнями, где она нашла мощный речевой амулет в руке захваченного в ловушку трупа.

Заметив в карманах бутылки со скумой, Урзуб спас ее, и они разбили лагерь, Беатрис украсила их трубадурами и снабдила их скумой. Беатрис рассказывает историю торговца из Эльсвейра, который спрятал скуму в бутылках Мого с медом, чтобы переправить ее в Скайрим. Он был задержан охранниками, которые захватили контрабанду и разделили ее, что привело к вечеринке, которая легла в основу песни бардов «Мид Мого».

Желая вернуть медовуху формулу, которая вдохновила песню, и просветить массы об удовольствиях скумы, она пытается заручиться помощью игрока. У нее есть информация, что Мавен Черный Вереск планирует продвинуться по своей славе и включить его в ассортимент медовух, отмечая знакомство вечеринкой в ​​ее поместье, и просит игрока поменять ящик с медом, предназначенный для вечера, на ящик, содержащий бутылки скумы с новой этикеткой.Подчеркивая важность своей миссии, она делится своими надеждами вдохновлять поэтов и бардов будущего.

Поменять чемоданы
Ящик с медом Мого можно найти в подвале Рифтенского меда Вереска. Подняв его, появится Девран и предположит, что игрок — носильщик, доставляющий мед для вечеринки. Рассматривая случай замаскированной скумы, он объясняет, что вечеринка опаздывает, хотя появление двух трубадуров, которые утверждают, что знают «Поэтическую Эдду», дало ему немного больше времени на подготовку.Он проводит игрока в поместье Блэк-Вереск, объясняя, что одному из его предков принадлежала оригинальная пивоварня Mogo’s Mead, очень популярная в свое время. Он признается, что был приглашен на вечеринку в честь Мого, но сомневается, что этот человек когда-либо существовал.

Это может быть Скума
В поместье Черного Вереска игрок обнаруживает, что трубадуры — это Беатрис и Урзуб. Девран предлагает поговорить с ними, пока он произносит небольшую речь перед собравшимися гостями, что послужит прелюдией к дегустации меда.Во время дегустации, сопровождаемой исполнением «Мёда Мого», Девран понимает, что напитки поменяли на скуму, и предполагает, что виноваты убегающие трубадуры. Он просит всех бросить пить, но опаздывает с Вулвульфом, который говорит тарабарщину и обнажает меч. Девран говорит игроку, что мед в производство не пойдет.

Единственный напиток, который нам когда-либо понадобится
Вернувшись в лагерь в Пределах, Беатрис будет рада, что производство медовухи Maven было остановлено, что позволяет ей распространять созданную ею версию без конкуренции.Она награждает игрока 10 золотыми и 5 бутылками мёда Мого.

Примечания:
— Северный журнал Латгвена Эвенхарт — Том. 3, можно найти на верхней части бочки, содержащей скуму и лунный сахар.
— Хотя Беатрис называет свое ожерелье Амулетом Артикуляции, на самом деле это амулет с мощным чаром речевого искусства.
— Дэнлин Окхоллоу упоминает наркоманов от скумы, интерпретирующих Mogo’s Mead как песню о легализации скумы.
— Гость на вечеринке Виолы во время квестовой линии Darkened Steel будет шутить над скумой в Mogo’s Mead.

Mogo’s Mead (BeatriceQuest)
Этап Информация
0 Поговорите с Беатрис в ее лагере в Пределах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *