Как солить семгу: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Как солить сёмгу — два простых рецепта » Сусеки
BellaRussa — Июн 7th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Засолка сёмги
Чтобы сохранить все полезные вещества, которые содержаться в рыбе, её нужно очень аккуратно готовить. Лососевые, к которым относится сёмга, обладает массой ценных микроэлементов, и сохранить их можно, если засолить сёмгу правильно. В покупной солёной сёмге их может и не быть, так как при промышленной обработке используются консерванты, дома же вы сами добавляете нужные ингредиенты, и рыба получается не только полезнее, но и вкуснее.
Ингредиенты: сахар, семга, соль
Время для закладки: Весь год
Как солить сёмгу, рассмотрим пошагово. Существует несколько вариантов засолки, и выбирать лучше исходя из того, что у вас есть.
Содержание
- 1 Сухой посол сёмги
- 2 Как солить сёмгу в рассоле
Сухой посол сёмги
Это считается более правильный способ, но для него нужна только свежая рыба, максимум охлаждённая.
Лучше покупать целую рыбину, а не филе, и разделать её собственными руками. Это самая хлопотная часть работы, но ведь сёмга – это деликатесный продукт, и она того стоит.
Вымойте сёмгу, и очистите её от чешуи. Удалите голову, внутренности, и ещё раз вымойте. Можно разделать рыбу на филе, или порезать, как стейки. Это не принципиально, и исходите из собственных предпочтений. В классическом варианте для засолки сёмги нужны лишь соль и сахар, но можно добавлять специи по-вкусу. С сёмгой хорошо сочетается лимон, чёрный перец, укроп и т.д. Много специй сразу класть не нужно, так как в процессе засолки мясо их слишком активно впитывает. Может получится так, что за специями потеряется вкус рыбы.
На 1 кг сёмги нужно:
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Смешайте сахар с солью, и натрите этой смесью мясо рыбы изнутри и снаружи. Соль лучше использовать каменную, или морскую.
Сложите рыбу в пластиковый, или стеклянный судочек, затяните пищевой плёнкой, и оставьте на 5-6 часов просаливаться при комнатной температуре. После этого, рыбу нужно убрать в холодильник на 24 часа. Спустя сутки, сёмга будет готова.
Как солить сёмгу в рассоле
Если сёмга была заморожена, лучше использовать рассольный посол. Ведь при замораживании из мяса исчезает вся жидкость, и солёная рыба будет слишком жёсткой и сухой. Чтобы получить нежное мясо, нужно восполнить потерянные жидкости.
Разделайте сёмгу на стейки, и сложите в пластиковый, или стеклянный контейнер.
На 1 л воды потребуется:
- 100 гр. соли;
- 20 гр. сахара;
- Специи – по желанию.
Приготовьте рассол, и остудите его. Сёмга рыба нежная, и заливать её нужно едва тёплым рассолом.
Хотя сёмга и деликатесная рыба, сложностей в её приготовлении нет. Качество солёной рыбы зависит исключительно от качества исходного продукта. Если вы купили свежую, не старую, и не перемороженную сёмгу, результат вашей работы вас непременно порадует.
Смотрите видео, как солить сёмгу, и выбирайте свой идеальный рецепт:
Tweet
Малосольная горбуша: лучшие варианты приготовления в домашних условиях – как засолить горбушу под семгуМалосольный лосось – два простых рецепта посола
Как засолить кету в домашних условиях – 7 самых популярных способов приготовления малосольной кеты
Домашняя засолка рыбы в рассоле — как правильно солить рыбу в рассоле.
Как приготовить малосольную рыбу. Простой рецепт: малосольная рыба в домашних условиях.
Как солить семгу в домашних условиях
Распечатать рецепт
Содержание:
-
- Как солить семгу в домашних условиях кусочками
- Сколько времени солить семгу
Соленую семгу запросто можно назвать универсальным продуктом, ведь с этой красной рыбой можно приготовить огромное количество закусочных блюд и праздничных салатов. Да и просто аппетитная яркая нарезка, покрывающая ломтики белого хлеба, обязательно станет достойным украшением стола. Однако в магазинном продукте, как правило, содержится огромное количество консервантов, что совсем неполезно для нашего организма. Поэтому лучше узнать как солить семгу в домашних условиях и без опасений готовить это лакомство.
Ингредиенты:
- филе свежей семги — 1 кг;
- сахар — 1 ст. ложка;
- морская соль — 2 ст. ложки;
- перец горошком — по желанию и по вкусу.
к содержанию ↑
Как солить семгу в домашних условиях кусочками
[ad#first]
[ad#second]
- Рыбу промываем холодной водой, а затем помещаем на бумажные полотенца, избавляясь от лишней влаги. С помощью пинцета извлекаем из мякоти все крупные и мелкие кости, ножом удаляем шкуру. После всех подготовительных работ приступаем непосредственно к засолке. Можно солить филе семги целиком, но, если вы желаете насладиться результатом как можно быстрее, лучше нарезать рыбу небольшими кусочками.
- Подготовим подходящую посуду.
Солить семгу в домашних условиях лучше всего в эмалированных емкостях. Металлическую посуду для засолки использовать крайне не рекомендуется, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус! Дно емкости слегка присыпаем смесью морской соли и сахарного песка, а затем слоями выкладываем кусочки рыбы. Каждый новый слой тщательно осыпаем сладко-соленой смесью. По желанию можно дополнить аппетитную рыбную нарезку горошками перца.
к содержанию ↑Сколько времени солить семгу
- Емкость с кусочками семги герметично оборачиваем пищевой пленкой, либо накрываем крышкой. Минут на 40-50 оставляем при комнатной температуре, позволяя крупинкам соли слегка подтаять, после чего убираем рыбу в холодильник. Семга, порезанная небольшими тонкими ломтиками, в среднем просаливается за 5-6 часов. Если же вы решили солить филе целиком, потребуется около 10-15 часов (в зависимости от размера тушки).
- По истечению времени, отведенного на засолку, снимаем пробу. Если рыба получилась недостаточно соленой, посыпаем верхний слой дополнительной порцией смеси соли и сахара, после чего ставим емкость с семгой на полку холодильника еще на пару часов. Подаем готовую рыбку с кусочками белого хлеба и нарезанными дольками лимона (цитрусовым соком при желании можно сбрызнуть рыбную нарезку). Дополняем кулинарный натюрморт свежей зеленью. Семга соленая в домашних условиях готова!По технологии, описанной в рецепте можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу. Однако кету или, например, горбушу при засолке лучше сдобрить оливковым маслом, так как филе этих рыб в сравнении с семгой или форелью суховато.
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Вяленый лосось Гравлакс (безумно просто!)
Автор:Nagi
1. Белый перец немного острее, чем черный, но имеет более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черных пятен на лососе = красивее! А вот черный перец горошком или даже молотый черный перец подойдет. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки.
2. ТИПЫ СОЛЕЙ И ВРЕМЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ
Соль можно условно разделить на 4 категории (от самой маленькой до самой крупной): поваренная соль, кошерная/грубая поваренная соль, хлопья и каменная соль. Каменная соль пролечивает лосося более равномерно от поверхности к центру.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ поваренную соль (зерна слишком мелкие, из-за чего лосось становится безумно соленым) или йодированную соль любого типа (может сделать лосося коричневым, на упаковке должно быть указано, йодирована ли она).
* КАМЕННАЯ СОЛЬ: время отверждения 36 часов по рецепту = среднее отверждение. 3 дня = Hard Cure
* ГРУБАЯ СОЛЬ / КОШЕРНАЯ СОЛЬ: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов будет между средним и жестким отверждением, 48 часов+ будет жесткое отверждение. Поверхность будет отверждена лучше (т.е. более прочная и сухая поверхность), чем при использовании каменной соли, потому что более мелкие зерна проникают глубже. Настоятельно рекомендуется выдержать минимум 12, а лучше 24 часа перед подачей на стол — соленость распределится более равномерно.
ПРОЧНОСТЬ ОТВЕРЖДЕНИЯ:
* Средняя стойкость (мое предпочтение) = поверхность достаточно твердая и не слишком соленая, внутри слегка затвердевшая, еще влажная (но не сырая, она затвердевшая). Достаточно приправленный, чтобы есть кусочки просто.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как у мягкого вяленого мяса) и достаточно хорошо выдержана, внутри немного тверже и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней частью более заметен. Я нахожу это слегка соленым на мой вкус, но все же менее соленым, чем купленный в магазине.
3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее скорее сладкой, чем соленой. Использование обычного сахара, а не сверхтонкого / сахарной пудры гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (то есть сахарная пудра быстрее проникает в лосося). Правильная комбинация соли и сахара является ключом к контролю солености Гравлакса, при этом достигается эффект «вылечения» и не делается слишком сладким!
4. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете лосось САШИМИ. Я всегда спрашиваю, даже если это написано на вывеске! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно распространен у местных торговцев рыбой.
Лосось с кожей означает, что сторона с кожей обрабатывается немного меньше, однако я предпочитаю лосося с кожей именно по этой причине, к тому же его легче разделывать.
НЕБОЛЬШОЕ ФИЛЕ: Прелесть этого рецепта в том, что немногого хватит надолго! Так что вам не нужно использовать целую часть лосося, вы можете сделать это с небольшим филе. Однако, если вы покупаете рыбу весом менее 500 г/1 фунт, вам необходимо увеличить соотношение соли и сахара к весу лосося, чтобы его было достаточно для покрытия площади поверхности. Для куска 300 г/10 унций, вместо того, чтобы использовать 150 г/5 унций комбинированной соли/сахара, используйте около 210 г/7 унций (это то, что я измерил, когда проводил тест с меньшим кусочком).
Я не рекомендую брать меньше 300 г/10 унций, потому что ширина лосося станет слишком узкой, и она, вероятно, окажется слишком соленой.
5. Ржаной хлеб — это классический вариант для подачи с Гравлаксом, но он подходит к любому хлебу или простым крекерам. В то время как некоторые рецепты рекомендуют хлеб Пумперникель, я лично считаю, что вкус подавляет лосося.
6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В некоторых рецептах Gravlax используется лимон. Просто добавьте в солевой раствор цедру 1-2 лимонов. Это классический рецепт, в котором не используется цедра.
7. ХРАНЕНИЕ: при 36-часовой выдержке этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
8. ПОРЦИИ: В этом рецепте нужно немного! Он будет удобно обслуживать 10 человек в качестве стартера. Это щедро!
9. Самодельный Гравлакс затрудняет питание, потому что я не могу определить, сколько соли содержится в мякоти. Поэтому я использовал купленное в магазине питание Gravlax, которое, без сомнения, более соленое, чем этот рецепт!
10. Рецепт адаптирован из руководства по консервированию лосося, любезно предоставленного шеф-поваром Массимо Меле. С благодарностью за то, что терпите мои бесконечные вопросы!!!
Порция: 100 г Калорийность: 206 кал (10%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Life of DozerЛовля лосося. Нет. (В воде плавала палка. 🙄 А еще ветка свисала с его половых органов???!!!?)
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Соленый лосось по-японски (Shiojake/Shiozake) • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
В этом простом рецепте соленого лосося по-японски (сиодзакэ/сиодзакэ) я научу вас разделывать, солить и жарить филе лосося по-японски. Наслаждайтесь этим ароматным лососем с хрустящей кожей в качестве начинки для рисовых шариков, в ланч-боксе для бенто или в качестве полезного основного компонента традиционного японского завтрака.
На протяжении веков рыба и морепродукты, окруженные океаном, были основным источником белка для японцев. У меня самой много любимых блюд из рыбы и морепродуктов, но Соленый лосось по-японски ( Shiozake или Shiojake ) должен быть одной из самых классических рыб на гриле, которую мы любим во все времена!
Природное богатство и обугленный вкус лосося на гриле просто замечательны для завтрака, обеда или ужина. Вам понадобится всего 3 простых ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт дома!
Что такое соленый лосось по-японски?
Японский соленый лосось называется Shiozake или Shiojake (塩鮭), сделанный из лосося и соли с добавлением саке для очистки рыбы.
Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, похожий на изображение ниже.
В набор для завтрака входят соленый лосось (сиодзаке), рис на пару, суп мисо (я приготовила тондзиру), овощная закуска (я приготовила брокколи гомаэ) и блюдо из яиц (я приготовила тамагояки).
Помимо традиционного японского завтрака, вы можете найти соленого лосося в ланч-боксе для бенто или в качестве начинки для японских рисовых шариков (онигири). Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в своем жареном рисе с лососем, очазуке (простое блюдо из риса в зеленом чае) и окаю (рисовая каша).
Для удобства я покупал приготовленного соленого лосося в японском супермаркете. Однако он может быть немного соленым. Так как мои дети любят соленый лосось и его хрустящую кожу, я решил сам нарезать филе лосося и начал делать дома соленый лосось.
Как оказалось, это было до смешного просто и экономично, так как мне больше не нужно было покупать приготовленного соленого лосося в японском продуктовом магазине. Я надеюсь, что вы тоже вдохновились сделать свой собственный!
Как приготовить соленый лосось по-японски
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Филе лосося по-японски (я рекомендую более твердую и менее жирную нерку; вы можете нарезать собственное филе)
- Соль (я использую кошерную соль Diamond Crystal)
- Саке для очистки рыба
Вот и все, всего 3 простых ингредиента!
Обзор: Этапы приготовления
Шаг 1: Лосось маринуется в саке и дается на 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте солью со всех сторон, особенно на кожу. Процесс засолки не только помогает избавиться от привкуса рыбы, но также способствует усилению вкуса умами и укреплению мякоти лосося. Затем мы заворачиваем филе в несколько слоев в воздухонепроницаемый контейнер и храним в холодильнике не менее 2 дней.
Шаг 2: Через 2 дня заверните филе в полиэтилен и храните в морозильной камере.
Шаг 3: Поджарьте лосося в духовке, его можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Лосось получится нежным с ароматной хрустящей корочкой.
Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и оставить его замороженным, чтобы насладиться им позже.
Как нарезать филе лосося на филе по-японски
Как я уже упоминал ранее, очень легко нарезать филе лосося на тонкие филе по-японски. Почему мы должны обрезать его таким образом? Филе намного тоньше, поэтому быстрее прожаривается. Поскольку филе лосося нарезано по диагонали, его кожа находится поверх филе. Он идеально подходит для обжаривания кожи, чтобы получить хрустящую текстуру.
Чтобы разрезать лосося сбоку, поместите лосося кожей вниз узким хвостовым концом слева от вас (головной конец шире). Затем отрежьте самую узкую часть хвоста, которая слишком мала для филе в японском стиле. Наклоните нож назад примерно на 30 градусов и нарежьте лосося по диагонали по направлению к хвостовой части .
Я определяю размер порции на основе внешнего вида филе лосося и нарезаю филе толщиной 2,5 см (1 дюйм) . Типичное филе в японском стиле весит 60–80 граммов (2,1–2,8 унции), что намного меньше, чем филе в западном стиле.
Вы можете прочитать подробное руководство по разделке лосося на филе в японском стиле.
Вот оно! Вы можете использовать ту же технику нарезки, чтобы нарезать другие виды лосося на филе в японском стиле.
Соление лосося в нужном количестве
Традиционно, когда не было холодильников, лосося солили, чтобы увеличить срок его хранения и не отставать от обилия улова лосося. При солении вода удаляется, а жир превращается в аминокислоты, что улучшает вкус.
Чем выше концентрация соли, тем лучше сохраняется. В зависимости от количества соли соленый лосось делится на два типа:
- ама-кути (甘口) (концентрация соли 5-8%)
- кара-кути (图口) % или больше)
Однако в наши дни люди больше заботятся о своем здоровье, и супермаркеты продают соленый лосось ама-кути с содержанием 3%, чу-кара (中辛) с содержанием 5%, а кара- кучи как 8% и более.
Если вы не знакомы с японскими ферментированными продуктами, такими как соевый соус, мисо, умебоши и соленые огурцы, соленый лосось может показаться вам немного резким на вкус. Даже для японцев мы не едим соленый лосось сам по себе, и мы всегда едим небольшую порцию соленого лосося (обычно 3 унции или 80 г) с пропаренным рисом.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли нам использовать саке?
Саке (алкоголь в целом) устраняет запах рыбы (и мяса). Вы можете предотвратить появление запаха, посыпав саке непосредственно на ингредиенты, и запах также испарится вместе со спиртом. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете пропустить саке.
Похоже, много соли. Можем ли мы уменьшить сумму?
5% соли для сиодзаке (соленого лосося) является стандартным в Японии. Вы можете уменьшить количество соли до 3-4%, но меньше подходит для более длительного хранения.
Слишком соленый для меня. Как убрать соленость?
Общий метод заключается в замачивании в разбавленной соленой воде или воде для удаления соли, но соль, как правило, удаляется слишком сильно и становится сухой и водянистой.
Для удаления соли рекомендуется использовать саке и мирин. В смесь из 2 частей саке и 1 части мирина положить соленую семгу и поставить в холодильник на 3 часа. Обсушите и готово к приготовлению.
Что подавать с сиодзаке
Соленый лосось по-японски — восхитительное блюдо, особенно для традиционного японского завтрака. Убедитесь, что к этому блюду у вас есть качественный японский рис с короткими зернами и суп мисо. Я также подавал:
- Японский сладкий рулет из омлета (тамагояки)
- Японский салат из шпината с кунжутной заправкой (гомаэ)
- Маринованные огурцы в соевом соусе
Другие вкусные японские рецепты лосося
- Miso Salmon
- Mirin Salmon
- Teriyaki Salmon
- Miso Butter Salmon
- Salmon Flakes
- Salmon Fried Rice
Tableware from Musubi Kiln
I’ve partnered with a great ceramic online shop from Japan called Мусуби Печь . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:
- Белая хризантема Хасами Тарелка 8,5 дюйма
- Бамбуковая корзина с крышкой 9,4 дюйма
- Подставка для палочек для еды Mino из серии Ihoshiro Kiln для овощей
- Маленькая миска для кобати с белыми хризантемами и хасами
- Лаковая миска для супа мисо NATAME Yamanaka
Соленый лосось по-японски (Шиодзаке/Сиодзаке)
4,64 от 155 голосов
В этом простом рецепте соленого лосося по-японски ( Shiozake / Shiojake ) я научу вас разделывать, солить и жарить филе лосося по-японски. Наслаждайтесь этим ароматным лососем с хрустящей кожей в качестве начинки для рисовых шариков, в ланч-боксе для бенто или в качестве полезного основного компонента традиционного японского завтрака.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 2 дня
Общее время: 2 дня 20 минут
Порции: 8 филе по-японски (с 3 дополнительными кусочками нестандартного размера) ваш собственный; я использовала целиком левую часть дикой нерки из Costco; для этого рецепта я использовала более твердую и менее жирную нерку и более жирную атлантическую лососину)
Разделка лосося на филе по-японски
Если лосось не разделывается на филе по-японски, следуйте этим инструкциям. Поместите лосося кожей вниз узким хвостовым концом слева от вас (головной конец шире). Затем отрежьте самую узкую часть хвоста, которая слишком мала для филе в японском стиле. Наклоните нож назад примерно на 30 градусов и нарежьте лосося по диагонали по направлению к хвостовой части . Вы можете прочитать мои подробные инструкции о том, как разделать лосося на филе по-японски.
Из этой части лосося весом 1,3 фунта (600 г) получилось 8 филе в японском стиле и 3 дополнительных куска нестандартного размера.
Для соли лосося
Равномерно распределите саке на филе лосося и хорошо покройте. Отложите на 10 минут.
Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.
Сначала посыпьте и нанесите соль на кожу. Затем посыпьте оставшейся солью обе стороны филе.
Если у вас осталась соль, нанесите ее на кожу. Вдавите соль в кожу.
Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем. Это поглотит влагу, которую соль вытянет из рыбы. Положите несколько соленых филе в контейнер в один слой и положите еще один лист бумажного полотенца поверх филе.
При необходимости повторите для второго и третьего слоев скругления.
Сверху положите последний лист бумажного полотенца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня
Откройте контейнер через 2 дня, и вы увидите, что соль вытянула влагу из лосося. Филе темнее по цвету и более твердой по текстуре. Выбросьте влажные бумажные полотенца.
Аккуратно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Соленое филе лосося готово к употреблению.
Для хранения
Если вы не планируете готовить лосося сразу, заверните отдельные кусочки в полиэтилен. Я обычно заворачиваю два филе вместе, так как мне часто нужно два филе для коробки для бенто или четыре филе для семейного обеда. Когда вы заворачиваете два филе, убедитесь, что они разделены слоем пластика, чтобы они не сплавились в морозильной камере. Это полезно, когда вам нужно отделить и вынуть только одно замороженное филе.
Положите одно филе поверх полиэтиленовой пленки и загните один край, чтобы полностью покрыть лосося. Затем положите второе филе рядом с первым куском, убедившись, что они разделены слоем полиэтиленовой пленки. Продолжайте плотно заворачивать филе лосося.
Повторите заворачивание остальных филе. Положите их в пакет для заморозки. Вы можете хранить лосося в морозильной камере до 1 месяца.
Перед приготовлением…
Полностью разморозьте филе в холодильнике в течение ночи. Рекомендуется дать лососю постоять 9 0035 от 15 до 20 минут перед приготовлением, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Не позволяйте ему сидеть слишком долго. Здесь я приготовлю два филе.
Жарить (рекомендуется)
Предварительно разогрейте духовку до настройки «Высокая жарка»* (550ºF/288ºC) в течение 5 минут и держите решетку в центральном положении или на расстоянии 9 дюймов* (23 см) от нее. от верхнего нагревательного элемента. Противень застелите фольгой, чтобы его было легче мыть, и смажьте (сбрызните) растительным маслом. Положите лосося на фольгу кожей вверх (для хрустящей корочки). Подсказка: При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между жаровней и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле.
Жарьте лосося в течение 8-10 минут. Пожалуйста, помните, что время приготовления варьируется в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктом. Японский соленый лосось готовится до полной готовности (более сухой и слоистой). Вам не нужно переворачивать его.
Для запекания (дополнительно)
Разогрейте духовку до 425°F (218ºC) с решеткой в центре и запекайте лосося на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 10-12 минут. Японский соленый лосось готовится до полной готовности (более сухой и слоистой).
Для приготовления на гриле (дополнительно)
Если у вас есть гриль для приготовления рыбы на плите с керамической решеткой (используйте JOC10, чтобы получить скидку 10 %), вы можете готовить рыбу на среднем огне на плите или прямом огне в течение примерно 5 минут с каждой стороны. Эффект дальнего инфракрасного излучения (遠赤外線), создаваемый керамикой, придает огню на плите эффект, аналогичный эффекту гриля на углях, и дает гораздо более восхитительный вкус, чем другие инструменты для приготовления пищи.
Для подачи
Очистите дайкон от кожуры и натрите его (я использую эту терку). Аккуратно отожмите большую часть жидкости, но держите тертый дайкон влажным.
Подавайте жареного японского соленого лосося с тертым дайконом. Я также подал тамагояки (японский сладкий омлет) и салат из шпината с кунжутной заправкой.
Калорийность: 108 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 15 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 665 мг · Калий: 385 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 30 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 11 мг · Железо: 1 мг
Автор: Нами
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: лосось
©JustOneCookbook.