Как сохранить капусту свежую на зиму: Как хранить капусту – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

Как хранить капусту в домашних условиях на зиму

Как и где правильно хранить капусту, чтобы она не испортилась преждевременно — читайте на УНИАН.

Как хранить капусту на зиму / depositphotos.com

Сохранить свежую капусту на зиму несложно, если знать несколько правил. Вариантов, на самом деле, немного — погреб или квартира. УНИАН подскажет, как уберечь любимый овощ от гниения и жителям частных домов, и обитателям многоквартирных построек.

Ранее мы рассказывали, как хранить свеклу.

Как хранить капусту в подвале на зиму

Правила хранения капусты в погребе / depositphotos.com

Для того, чтобы обеспечить сохранность белокочанной или краснокочанной капусты, можно использовать погреб или подвал. Это особенно удобно, потому что в нем можно также хранить морковь зимой. Опытные хозяюшки говорят, что есть всего несколько наиболее удачных способов.

Видео дня

Оставим ситуацию в подвешенном виде

Такой вариант достаточно прост — вам нужно обмотать прочной ниткой капусту за кочерыжку и подвесить ее в погребе. Это удобно — овощи не будут занимать много места или соприкасаться с какими-либо поверхностями. Если выбираете такой способ, при уборке капусты не обрезайте кочерыжку слишком сильно и оставляйте верхние листья — со временем они засохнут и оградят следующие слои капусты от загнивания.

Читайте такжеГде хранить морковь в квартире: 4 удобных варианта сохранности продукта зимойВечная жизнь в песке

Распространенный метод, с помощью которого, кстати, многие хозяйки сохраняют и морковь. Существует два варианта:

Капусту нужно выложить в деревянный ящик, оставляя 3-5 сантиметров между овощами, и засыпать сухим песком. Затем выложить второй слой капусты и так повторять, пока ящик не будет заполнен.

Засыпать в ящик 20 см сухого песка и воткнуть капусту кочерыжками вниз. При этом важно помнить, что длина кочерыжки должна быть не менее 8 см.

Хранение капусты в ящике

Суть этого метода такая же, как и в предыдущем варианте, но только без песка. Вам нужно взять чистый сухой деревянный ящик и выложить в него 5 кочанов капусты, затем второй слой — тоже 5 штук. Учитывайте, что первый слой нужно класть кочерыжками вверх, а второй — кочерыжками вниз.

Метод «Пирамида»

Некоторые люди хранят капусту штабелями — этот вариант подходит тем, у кого в подвале или погребе мало места. Для этого вам нужно соорудить деревянную конструкцию из реек, расстояние между которыми будет равно 10 см. Внешне она должна напоминать пирамиду. Кочерыжку у капусты отрезать и каждый овощ выложить на конструкцию, оставляя небольшие расстояния. С помощью данного метода у вас получится сохранить капусту до весны.

Как хранить капусту в домашних условиях

Где хранить капусту в квартире / depositphotos.com

Реальность такова, что в квартире места для хранения овощей не так уж много — холодильник или балкон. Но и здесь, выбирая один из двух вариантов, нужно учитывать правила, иначе овощи пропадут, а вы расстроитесь.

Как правильно хранить капусту на балконе 

Идеально, если ваш балкон застеклен и утеплен — только тогда он подходит для капустной сиесты. Особенно эти два показателя важны зимой — морозы ускоряют процесс загнивания капусты.

Способ сам по себе достаточно прост — вам нужно найти емкость для капусты (ящик или коробку) и выложить туда капусту. Можно в натуральном виде, а можно обернуть бумагой или пищевой пленкой. Желательно раз в месяц проверять, как обстоят дела — тогда у вас получится вовремя спасти драгоценные овощи, если они решат отойти в мир иной.

Можно ли хранить капусту в холодильнике

Данный вариант такой же, как и предыдущий, с одним лишь нюансом — температура в холодильнике не всегда одинакова. Перепады случаются, когда вы открываете дверцу — внутрь поступает тепло, а это может повлиять на сохранность овощей.

Хранить капусту в холодильнике можно без какой-либо упаковки, но тогда верхние листья будут увядать, а вам придется их снимать. Лучше использовать пищевую пленку — она защитит капусту от внешних факторов и сможет гарантировать вам полную сохранность овощей.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как хранить лук в городской квартире: полезные советы для хозяюшек
  • Как сушить яблоки и груши в домашних условиях: 6 простых способов
  • Чем можно вывести пищевую моль в крупах: 6 действенных средств

Как сохранить капусту на зиму свежей в домашних условиях и подвале

Белокочанная капуста – ценная овощная культура, которую многие выращивают на приусадебных участках. На зиму ее квасят, маринуют, включают в состав овощных ассорти. Но в зимнее время года лучше побаловать семью свежими овощами, в которых гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в переработанных. Как сохранить капусту в свежем виде до весны, какие правила соблюдать при уборке урожая и закладке его на хранение?

Для длительного хранения подойдут позднеспелые сорта:

  • Морозко;
  • Зимовка;
  • Каменка;
  • Московская поздняя;
  • Атрия;
  • Ганнибал.

Убирают урожай в сухую, солнечную погоду. Из земли кочан извлекают вместе с кочерыжкой, верхние зеленые листья снимают. Перед закладкой на хранение кочерыжку срезают на уровне верхних листьев. Капусту сортируют, отбирают целые, крепкие вилки без признаков гнили и порчи.

Затем раскладывают для просушки в прохладном помещении с хорошей вентиляцией, чтобы лишняя влага полностью испарилась. На вилках оставляют два кроющих листа, кочерыжку подрезают, оставляя не более 3 см.

Как сохранить кочаны капусты в свежем виде до весны? Этот овощ очень чувствителен к условиям хранения. При излишках влаги на вилках быстро проявляются признаки порчи. Оптимальный режим для сохранности урожая:

  • температура от 0 до +5°С;
  • влажность не более 80%;
  • постоянное поступление воздуха.

Нельзя закладывать в хранилище поврежденные, растрескавшиеся, рыхлые кочаны или вилки, пораженные вредителями и болезнями. Слишком крупные или некондиционные экземпляры лучше сразу пускать в переработку.

Как сохранить перец на зиму в свежем виде в домашних условиях

Как сохранить капусту на зиму в погребе

На зимнее хранение капусту лучше закладывать в погреб или подвал. В этих помещениях поддерживается оптимальный для сохранности овощей температурный режим.

Перед размещением урожая погреб необходимо хорошо просушить, убрать мусор, обеспечить приток воздуха, заделать щели, через которые могут проникнуть грызуны.

За месяц до закладки овощей на хранение следует побелить стены и потолок негашеной известью. Это поможет предотвратить появление плесени. Для обеззараживания воздуха используют специальную серную шашку. Варианты хранения:

Стеллажи

Широкие полки или стеллажи заранее протирают водой с добавлением соды (для предотвращения плесени) и тщательно высушивают. Капусту размещают кочерыжкой вверх, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом. Периодически овощи осматривают, при выявлении признаков порчи поврежденные вилки отправляют в переработку.

В пирамиде

На высоте 10 см от пола сооружают платформу из досок. На нижний прямоугольник выкладывают самые крупные и плотные кочаны. Вторым слоем идут вилки поменьше, на самом верху пирамиды располагают овощи, которые пойдут к столу в первую очередь.

В ящиках

В деревянных или картонных ящиках капусту можно хранить, завернув в бумагу, пищевую пленку или пересыпав песком. Еще один вариант – окунуть кочаны в раствор глины, дать корке подсохнуть и убрать овощи в заранее подготовленную тару.

Как лучше всего сохранить морковь на зиму в домашних условиях, а также в погребе или подвале

На подвесе

Если урожай капусты небольшой, его можно хранить в подвешенном состоянии. Для этого на потолке закрепляют брусок с крючками или креплениями и подвешивают капусту за кочерыжки.

Так вилки сохраняются лучше всего, поскольку не соприкасаются друг с другом и другими поверхностями, хорошо проветриваются. Постоянный приток воздуха максимально снижает риск развития гнилостных процессов.

В погребе или подвале капуста хорошо хранится рядом с корнеплодами (картофелем, свеклой, морковью). Не стоит размещать кочаны рядом с запасом яблок. Фрукты при хранении выделяют этилен, который ускоряет порчу овощей.

В домашних условиях

При отсутствии погреба овощи можно хранить в квартире на утепленном балконе или в холодильнике.

На балконе или лоджии рекомендуется соорудить специальный короб для овощей, утеплить его внутри пенопластом и поместить туда капустные вилки, завернутые в бумагу или пищевую пленку. Если температура на лоджии не опускается ниже 0°С, то кочаны можно хранить в обычных картонных коробках или ящиках с хорошей вентиляцией.

Небольшой объем овощного запаса в условиях квартиры советуем разместить в холодильнике, в специальном отсеке с постоянной температурой. В нем капуста хорошо сохранится в течение 3-4 месяцев.

Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях и до самой весны?

Как сохранить цветную капусту на зиму

Цветная капуста – нежная и капризная овощная культура. В квартире при соблюдении всех необходимых условий она хранится не дольше 4-5 недель, в погребе – не более 2-х месяцев. Оптимальные условия для сохранения урожая – влажность — 90 -95°С, температура — 0°С.

Перед закладкой в хранилище с каждой капустной головки удалите листья, корни. Оставьте только здоровые, крепкие экземпляры, отбракуйте поврежденные, рыхлые кочанчики. Каждую головку заверните в пищевую пленку, разложите урожай по картонным коробкам или ящикам и опустите их в погреб.

В квартире цветную капусту хранят в холодильнике. Каждую головку помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в овощной отсек. В таких условиях цветная капуста хранится всего 7-10 дней.

Альтернативный вариант – заморозка. Цветную капусту разбирают на соцветья, бланшируют их в течение 2-х минут в кипятке, охлаждают. Затем овощи раскладывают по пакетам и помещают в морозилку. Срок хранения замороженной цветной капусты – 10-12 месяцев.

Также посмотрите интересное видео об интересном способе, как сохранить капусту свежей на зиму в домашних условиях:

7 способов хранить капусту более 6 месяцев

43256 акции

Официально осень, и листья на наших глазах окрашиваются в красивые оттенки желтого, красного и оранжевого цветов.

Вы тоже наслаждаетесь прекрасными красками осени?

Некоторые из них уже были опущены в пчелиный воск, чтобы принести в помещение ароматные осенние украшения.

Смена времен года означает несколько вещей.

Во-первых, приближается морозное утро, и не за горами сбор последнего урожая вашего сада.

Во-вторых, яблоки скоро будут падать и их надо собирать для хранения в погребе, приготовления яблочного сока и уксуса.

И, в-третьих, созревают холодостойкие культуры.

Прождав все лето, пора собирать капусту.

Осень — время сбора урожая:

  • свекла
  • мангольд
  • морковь
  • цветная капуста
  • шпинат
  • капуста
  • кольраби
  • брокколи
  • репа
  • листовая капуста
  • пастернак
  • картофель
  • и, конечно же, капуста

Если вы немного переусердствовали, засаживая свой огород капустой, или они просто неожиданно взлетели, велика вероятность, что у вас будет много их для обработки одновременно. Или нет.

Как вы скоро узнаете, есть способы хранить их целиком.

Учитывая, что есть несколько способов хранения капусты в течение 6 и более месяцев, целесообразно выбрать несколько способов сохранения.

Измельчите немного и заморозьте или высушите на несколько пакетов. Затем храните их целые головки в погребе или в земле.

Разнообразие всегда повышает ваши шансы на успех и сводит к минимуму сбои в хранении данных. Как плохое яблоко может испортить гроздь, так и капуста. Хотя гнилое яблоко гораздо менее вонючее.

Для успешного хранения капусты необходимо знать когда и как собрать их перед тем как принести из сада.

Когда собирать капусту

Своевременный сбор урожая гарантирует, что вы получите наилучший возможный вкус и хруст, а также пожинаете плоды витаминов и минералов, которые капуста содержит естественным образом и вырабатывает из почвы.

Но это немного сложнее, чем просто поиск крепкой, твердой головки.

Время сбора капусты во многом зависит от сорта, который вы выращиваете.

Некоторые сорта нужно собирать сразу, в то время как другие могут оставаться устойчивыми (в саду) в течение нескольких недель. Последние дают вам больше времени, чтобы съесть их свежими, и больше времени, чтобы решить, как сохранить их на потом.

При этом ранние сорта лучше всего подходят для консервирования, заморозки и сушки. Для достижения зрелости им требуется от 70 до 100 дней. Для использования в свежем виде вы можете ожидать, что ранняя капуста продержится 3-6 недель после сбора урожая.

Позднеспелые сорта, созревание которых занимает от 120 дней и более, могут храниться до 6 месяцев после сбора урожая.

Кочанная капуста Брансуик, Январь Кинг, поздняя плоская голландская и датская кочанная кочанная капуста — все это замечательные позднеспелые сорта, которые стоит попробовать.

При посадке в саду убедитесь, что у вас есть как летние, так и зимние сорта, особенно если вы действительно любите есть капусту.

Еще несколько советов по сбору урожая

Одна вещь, на которую следует обращать внимание во время сбора урожая, — это погода.

Если вы приближаетесь к сбору урожая, а также ожидаете значительных осадков, лучше собирать кочаны раньше. Зрелые головки имеют тенденцию раскалываться из-за чрезмерного полива/орошения вами или дождя, что затрудняет их сохранение.

Еще одним погодным явлением, на которое следует обратить внимание, является понижение температуры. Поздние сорта могут переносить заморозки даже до 20°F (-6°C), хотя, скорее всего, к тому времени вы уже соберете урожай.

Многие сорта капусты выдерживают небольшие заморозки.

Чтобы продлить сезон, вы можете использовать толстый слой соломы, грядки или одеяла в самые холодные ночи, в противном случае пора выдергивать капусту и хранить ее в погребе или выкопать яму для хранения.

Чтобы ухаживать за растущей капустой в течение всего сезона, обязательно прочитайте наше вспомогательное руководство по посадке:

18 растений-компаньонов семейства капустных и 4 растения, которые никогда не срастутся вместе

Как собирать капусту

Эти капусты готовы к уборке.

При уборке капусты возьмите острый нож (секатор или сучкорез) и срежьте головку со стебля.

Обязательно удалите все увядшие, пожелтевшие или поврежденные листья. Затем позвольте животным на заднем дворе сортировать обрезанные внешние листья или кладите их прямо в компостную кучу.

Если вам удастся оставить часть стеблей, вы даже сможете собрать листья меньшего размера во второй раз. Эти образующиеся боковые кочаны будут маленькими, но вполне съедобными. Идеально подходит для легкого обеда с тушеной капустой и макаронами.

При длительном хранении целесообразно вырвать все растение вместе с корнями. Если у вас есть погреб, то капусту с корнями можно хранить на полках или подвесить вверх дном.

Думаете о заготовке капусты на зиму?

Вам не нужно выращивать капусту, чтобы сохранить ее на зиму, вы также можете купить ее оптом.

Когда капуста созрела для сбора, она дешевле любых других овощей. Кроме того, он поставляется в собственной натуральной упаковке, состоящей из внешних листьев, которые вы можете бросить в компост.

Покупайте капусту осенью, когда она самая дешевая.

Купите сразу 20 кочанов и будете готовы есть зимнюю капусту.

То есть, если вы умеете правильно их хранить и сохранять.

Давайте пройдемся по самым распространенным способам, чтобы узнать, какой вы капустоед.

1. Ферментация

Наверное, это мой любимый способ есть капусту руками вниз, кроме салата из капусты.

Знаете ли вы, что традиционно ферментированные продукты увеличивают количество кишечных бактерий и пищеварительных ферментов? Что, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.

Кажется, вы не ошибетесь, выбрав еду со скрытыми преимуществами.

Помимо приготовления квашеной капусты, вы также можете попробовать приготовить ферментированный медом чеснок, лактоферментированный чеснок, морковь, богатую пробиотиками, и дикую ферментированную сальсу, чтобы обрести более здоровый взгляд на жизнь.

Квашеная капуста

Тонко нарезанная капуста и соль — все, что нужно для приготовления питательного гарнира, который когда-то ели наши предки.

По вкусу она не будет похожа на консервированную квашеную капусту, купленную в магазине, так что не ждите того же вкуса. Но будет ли это вкусно? Да, конечно будет.

Для начала вам нужно будет мелко нашинковать капусту и добавить ее в чашу для брожения вместе с солью и специями (по желанию).

Есть еще несколько шагов, но суть рецепта в том, что капусту надо ждать 3-6 недель до скисшей . А пока вы можете изучить другие способы сохранения своей награды.

Подробный рецепт см. в статье «Культуры для здоровья» — авторитетном источнике по ферментированным продуктам: Как приготовить квашеную капусту

Целые кочаны капусты

Вы когда-нибудь пробовали ферментировать целый кочан капусты?

Если вы никогда не пробовали настоящие голубцы из цельных листьев квашеной капусты, обязательно приезжайте в Восточную Европу, чтобы их попробовать. Или приготовьте аппетитный ужин из сармале дома.

Сармале домашнего приготовления из ферментированных капустных листьев.

Умение ферментировать целые кочаны — это традиция, которая до сих пор передается из поколения в поколение, хотя устаревшие низкотехнологичные способы всегда находятся под угрозой исчезновения. Ферментация определенно должна быть известна большему количеству людей.

Заквашивание целой капусты займет некоторое место в вашем доме, а также большую деревянную бочку или пластиковую ванну для пищевых продуктов, но конечный результат — если вам это удастся — просто потрясающий.

При такой низкой цене капусты ее ферментация является обязательной попыткой, при этом можно получить только восхитительную кислотность и почти ничего не потерять.

Вот один из способов, как приготовить кислые капустные листья, чтобы в холодные месяцы вы могли есть согревающие голубцы целыми мисками.

Ферментированная цельная капуста по-румынски @ Wild Fermentation

2. Сушка капусты

Сушка капусты для длительного хранения так же проста, как нарезание и размещение ломтиков на лотках дегидратора.

Примерно через 10 часов при температуре от 125 до 135°F ваша капуста будет красивой и сухой, но не совсем готовой для упаковки. Сначала дайте им медленно нагреться до комнатной температуры, а затем упакуйте их в стеклянные банки или вакуумные пакеты для хранения.

Хотя обезвоженная капуста может не стоять на первом месте в вашем списке способов ее сохранения, знайте, что она хорошо восстанавливается и ее можно быстро добавлять в блюда с большим количеством жидкости, такие как супы и тушеные блюда. Вы можете просто добавить его прямо в кастрюлю во время приготовления.

Самое приятное то, что вы можете обезвоживать любой вид капусты круглый год. Таким образом, это хорошо работает с летними сортами, которые не могут храниться так долго.

Подходит для следующих видов капусты:

  • красная
  • белая
  • зеленая
  • савойская
  • пекинская
  • и брюссельская
  • 9 0011

    Высушите их — это сэкономит много места в вашей кладовой. .

    Обезвоживание капусты для супов и салатов @ Easy Food Обезвоживание

    3. Замораживание капусты

    В то время как капуста имеет длительный вегетационный период, время для ее сбора относительно короткое по сравнению с ней.

    Пакет нашинкованной бланшированной капусты в вакуумной упаковке, готовый к заморозке.

    Собранная летом капуста должна быть употреблена в свежем виде в течение нескольких недель любым способом. Но не позволяйте этому помешать вам сажать и выращивать больше, чем вам нужно. Потому что есть еще много способов сохранить их, помимо обезвоживания и ферментации.

    Одним из самых простых и быстрых способов хранения капусты является помещение ее в морозильную камеру.

    Конечно, не целыми, а нарезанными дольками, бланшированными, осушенными и запечатанными в пакетах для заморозки.

    Конечно, вы можете измельчить или заморозить целые листья. Все зависит от того, как вы хотите готовить с ним в дальнейшем.

    Как и в случае с обезвоженной капустой, все, что вам нужно сделать, это вынуть ее из морозильной камеры и положить в то, что вы готовите – нет необходимости размораживать ее перед добавлением в кастрюлю.

    Однако его можно разморозить в холодильнике, если капустный салат или капуста требуют «свежей» капусты. Если вы заморозите его дольками, их достаточно легко нарезать тонкими полосками.

    Если капусту заморозить без бланширования, то она простоит в морозилке всего 2 месяца. Дополнительный шаг бланширования даст вам изобилие до следующего лета, через 9 месяцев.

    Как заморозить капусту – лучший способ @ Foods Guy

    4. Консервирование

    Если вы живете в мире низких технологий или, возможно, ищете автономные решения, использование холодильника или морозильной камеры может дать вам ограничения по хранению продуктов.

    Мы сами живем просто и хорошо без холодильника или морозильной камеры. Вместо этого отдайте предпочтение более традиционным методам сохранения продуктов питания, не требующим электричества.

    Где мы встречаем современную жизнь, это где-то посередине. Наша кладовая полна хорошо сохранившихся фруктовых джемов, компотов, чатни, солений, приправ, сушеных трав всех видов, из растений, собранных в дикой природе и в саду.

    Даже если вы используете современные бытовые приборы для сохранения продуктов, всегда имеет смысл научиться консервировать их. Это может очень пригодиться вам во время перебоев в подаче электроэнергии, сэкономить деньги и иметь питательную пищу, которая всегда готова к употреблению.

    Консервирование одного-двух кочанов капусты — прекрасный способ расширить ассортимент в вашей кладовой.

    Салат из маринованной капусты

    Пока у вас есть все необходимое для консервирования, почему бы не приготовить маринованный капустный салат?

    Одна вещь, которую мы делаем каждый год в обязательном порядке, — это приправа из цукини.

    Не то чтобы мы не любим квашеную капусту. Мы делаем. Просто наши не всегда растут так, как хотелось бы. Однажды мы туда доберемся – отыщем запрятанную в уголке огорода славную крупную капусту, не тронутую слизнями и жуками.

    Если оставить эти мечты в стороне, то подойдет хорошая здоровенная капуста с рынка.

    А как хранить в банках?

    Что-то, что сочетает в себе морковь, сладкий перец, лук и острый перец с пикантным уксусом и оттенком сладости.

    Этот рецепт можно приготовить из капусты-победителя:

    Маринованная капуста с капустой @ SB Canning

    Маринованная пряная краснокочанная капуста

    Зеленая капуста великолепна, но красная капуста тоже радует глаз.

    Большинство рецептов сосредоточено на зеленых сортах, хотя мы находим существенным визуальный интерес время от времени есть что-то насыщенного цвета.

    Краснокочанная капуста прекрасно справляется со своей задачей.

    Ее можно использовать почти во всех отношениях как «обычную» старую капусту, но мы обнаружили, что она хорошо сочетается с некоторыми специями, которые лучше подходят для сортов с пурпурными листьями, такими как мускатный орех, гвоздика, семена сельдерея и душистый перец.

    Краснокочанная капуста имеет тенденцию быть более жесткой или не такой нежной, как зеленые сорта. Они также дольше созревают в саду.

    Это также означает, что их можно дольше хранить в темном прохладном месте.

    Если вы думаете о посадке краснокочанной капусты следующей весной, найдите время, чтобы пролистать страницы каталогов семян, чтобы вдохновиться.

    Как насчет красной капусты в вашем саду?

    А пока приготовьтесь сохранить несколько кочанов вкусной краснокочанной капусты.

    Соленые огурцы Пряная краснокочанная капуста @ Bernardin

    5. Холодильное хранилище/подвал

    Хотя все меньше и меньше людей получают возможность испытать, что значит иметь корневой погреб, позвольте мне сказать, что теперь, когда он у нас есть, мы не можем себе этого представить. когда-либо жить без него.

    Наш расположен под домом, с каменными стенами и земляным глинобитным полом, и небольшим окном на восток для притока воздуха. Летом дверь остается открытой, зимой, когда температура опускается ниже нуля, мы держим ее закрытой.

    Свежие яблоки хранятся 8-9 месяцев под слоями сена, зимние кабачки — несколько месяцев. В летнее время он служит местом для охлаждения воды, дынь и различных молочных продуктов. Это даже прекрасное место для хранения картофеля в темноте, окруженное таким же скошенным вручную сеном.

    Прохладное темное помещение подвала идеально подходит для хранения капусты.

    Оберните каждую головку коричневой бумагой и разместите их на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, убедившись, что они не соприкасаются.

    По прошествии месяцев хранения, найдите время, чтобы проверить состояние вашей капусты. Следите за признаками того, что они портятся, такими как изменение запаха или пожелтение листьев.

    Капуста в холодильнике может храниться около 6 месяцев.

    6. Хранение капусты в грунте

    Нетрадиционный способ хранения капусты состоит в том, чтобы вытащить ее за корни, выкопать яму, положить вверх дном так, чтобы корни торчали наружу, снова засыпать землей и оставить так, пока вы не будете готовы «собирать урожай». ».

    Для дополнительной защиты вы можете даже покрыть его мульчей (соломой, сеном или осенними листьями) для дополнительного теплового слоя.

    Проще и быть не может.

    7. Хранение капусты в холодильнике

    Последнее, но не менее важное, это хранение капусты в холодильнике.

    Возможно, это не самое длительное решение для хранения капусты, но холодильник все же является хорошим способом хранения капусты.

    Таким образом, они могут храниться от нескольких недель до пары месяцев. Ни в коем случае не на длительный срок, хотя, может быть, достаточно, в сочетании с другими методами сохранения, чтобы вы продолжали работать.

    И если в этом году у вас всего несколько кочанов из вашего сада, это может быть наименее сложным.

    Если вы решили хранить капусту в холодильнике, убедитесь, что не , чтобы помыть их перед охлаждением.

    Промывайте их только тогда, когда вы готовы их использовать. И хранить их целиком, если есть возможность. Это поможет сохранить их влажность. В конце концов, им нравится высокая влажность.

    Заверните капусту после того, как нарежете ее.

    Когда вы, наконец, нарежете капусту, обязательно плотно заверните ее, прежде чем положить обратно в холодный ящик холодильника. Имейте в виду, однако, что через некоторое время он может начать пахнуть, что может не так хорошо переносить эту чашку молока.

    Если у вас было 50+ фунтов. капусты, какой способ хранения будет первым в вашем списке?

    43256 акции

    Советы по сбору и хранению капусты

    Присоединяйтесь к нашей садоводческой семье, чтобы получать последние советы. Подписаться

    Искать:

    Урожай капусты крупного поголовья Старший садовник садоводство в ч 327160177 в масштабе

    к Стивен Альберт

    Собирайте капусту любого размера после того, как кочан станет твердым и до того, как он расколется. Оставьте от двух до четырех листьев обертки вокруг головы, чтобы она не высыхала.

    • Кочанную капусту можно собирать, когда кочан размером примерно с мяч для софтбола — 5 дюймов (12 см) или более в поперечнике, сожмите его, чтобы проверить плотность.
    • Удлиненная китайская капуста или капуста Напа готова к уборке, когда высота кочана составляет от 9 до 12 дюймов (22-30 см).
    • Кочаны листовой капусты, не образующие плотных кочанов, можно собирать по листочкам примерно через месяц после посадки; используйте метод «отрежь и приди снова».

    Когда собирать капусту

    • Существуют десятки разновидностей капусты. Важно читать о сортах, которые вы выращиваете, чтобы знать, чего ожидать. Некоторые сорта могут оставаться в саду в течение нескольких недель после того, как они станут твердыми и твердыми, другие должны быть собраны сразу же.
    • Капуста предпочитает более низкие температуры выращивания, от 55°-75°F/13°-24°C.
    • Ранняя или яровая капуста созревает через 50-60 дней. Среднеспелым сортам, посаженным ранней весной, требуется от 75 до 85 дней, чтобы достичь полного размера. Позднеспелым сортам или сортам для хранения требуется от 85 до 200 дней, чтобы достичь урожая после пересадки.
    • В регионах с холодными зимами капуста является весенне-осенней культурой. В регионах с теплыми зимами капуста является озимой культурой.
    • Кочаны капусты могут выдерживать понижение температуры до 20°F (-6°C), но если прогнозируются серьезные заморозки, вы должны либо убрать урожай с грядки, либо защитить его под слоем соломы.
    • Капуста осеннего сбора сформирует только один кочан на каждом растении. Отложите более крупные и крепкие головки для длительного зимнего хранения. Используйте другие в течение месяца или около того.
    • Капуста весеннего или летнего урожая может дать два, три или четыре кочана к зиме. Собирайте озимую или весеннюю капусту, когда кочаны маленькие — не больше мяча для софтбола. Когда вы срезаете первую головку, срезайте как можно ближе к головке, оставляя как можно больше стебля, а также четыре-пять нижних листьев растения. Из каждого листа, оставленного на стебле, вырастет меньшая рыхлая головка (размером с бейсбольный мяч). Из этой мини-капусты получаются вкусные салаты, и она может храниться в холодильнике несколько недель.

    Как собирать капусту

    • Кочанную капусту можно срезать с основания растения острым ножом, когда она станет твердой и твердой. Если головка кажется рыхлой и хлипкой, дайте ей созреть дольше. Если вы срежете кочан и оставите несколько стеблей, то для второго урожая сформируются кочаны меньшего размера.
    • Вы также можете собирать капусту, выдергивая корни растений и все такое.
    • Если кочан капусты начинает трескаться до того, как вы будете готовы к сбору урожая, поверните кочан на 180° на уровне земли; скручивание сломает часть корней и замедлит рост головки. Чтобы еще больше замедлить рост, дайте растению еще 9поворот 0°. Это замедлит созревание и отсрочит сбор кочанов, которые вам не нужны немедленно.
    • В конце сезона вы можете быстро перейти к следующему сезону, выдернув стебли и корни капусты, оставшиеся после сбора урожая, и перезимовать в траншее, вырытой в саду и покрытой соломой, или в контейнере, хранящемся в прохладном месте. гараж зимой. Весной пересадите корни и стебли, как только почва станет пригодной для обработки; эти растения дадут раннюю весеннюю зелень.

    Дополнительные советы по телефону H для выращивания капусты .

    Как хранить капусту

    • Храните капусту в холодном, влажном месте при температуре 32–40 °F (0–4 °C) и относительной влажности 95 процентов. Холодное и влажное хранилище — сложная задача. Холодильники дают холод, но они также осушают воздух. Альтернативой хранению в холодильнике является погреб или садовая насыпь или яма.
    • Для хранения капусты в холодильнике удалите свободные листья и обрежьте капусту так, чтобы остался короткий стебель, затем оберните кочан влажным бумажным полотенцем и поместите его в перфорированный пластиковый пакет в отделение для хранения овощей в холодильнике. Вы можете купить перфорированные полиэтиленовые пакеты или сделать их самостоятельно, проделав в полиэтиленовом пакете 20 отверстий; используйте дырокол или острый предмет.
    • Капуста хранится в холодильнике от трех до четырех недель. Капуста выделяет резкий запах при дыхании, поэтому нередко можно заметить сильный запах капусты в холодильнике с течением времени.
    • Хранить капусту в погребе, хранить корни растений, кочаны и все остальное: кочаны размещать рядами на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга или подвешивать кочаны на веревке с потолка или хранить их на полу завернутыми в несколько слоев газеты.
    • Капусту также можно хранить в яме или насыпи. Чтобы сделать яму для хранения капусты в саду, выкопайте яму глубиной 2 или 2½ фута (61–76 см) и застелите ее толстым слоем соломы для изоляции. Храните корни капусты головками вниз, затем накройте их большим количеством соломы и мешковиной или брезентом сверху, чтобы вы могли попасть в яму, как только ее покроет снег и почва промерзнет. Зимой, когда вам нужен кочан капусты, откройте хранилище и возьмите кочан, затем снова упакуйте его в солому и накройте.
    • Не мойте капусту и не удаляйте внешние листья перед ее хранением. Твердые кочаны, собранные с внешней оберткой листьев, хранятся лучше всего. Обращайтесь с головками осторожно, чтобы не допустить появления синяков.
    • Капуста может храниться при длительном хранении в холодных и влажных условиях от 3 до 4 месяцев.
    • Часто проверяйте хранящуюся капусту и удаляйте кочаны, которые начинают желтеть или издают гнилостный запах.

    Дополнительные советы: Посадка капусты .