Как сформировать крону абрикоса: Как обрезать абрикос и сформировать крону: уход за деревом
Как обрезать абрикос и сформировать крону: уход за деревом
Регулярная обрезка абрикоса – это одно из немаловажных и необходимых условий, для получения хорошего урожая. Абрикос плодоносит на плодовых образованиях и ветвях прошлого года. Со временем ростовые процессы дерева замедляются. В результате взрослые крупные ветви, после плодоношения, оголяются. Поэтому следует формировать крону дерева и знать, как правильно обрезать абрикос, поддерживая ростовые процессы, при которых длина годичного прироста будет не менее 35-45 см.
Содержание
- 1 Сроки обрезки
- 1.1 Осенняя обрезка
- 1.2 Весенняя обрезка
- 1.3 Летняя обрезка
- 2 Формирование чашевидной кроны
- 3 Инструкция по обрезке дерева
- 4 Видео «Обрезка абрикоса и формирование его кроны»
Сроки обрезки
Основная особенность абрикоса, заключается в том, что он не сбрасывает завязи самостоятельно, в итоге дерево постоянно перегружено большим количеством урожая, так как большая часть цветков формируется в плоды. Чтобы дерево оставалось в хорошем состоянии, плоды были крупными, проводят обрезку деревьев абрикоса в зависимости от целей и возможностей в разные периоды – весной, летом либо осенью. В видеоролике рассказываются преимущества и недостатки обрезок абрикоса в разное время.
Осенняя обрезка
В октябре проводят обрезку только средних или ранних сортов. Также в осенний период желательно делать омоложение дерева – удаляя старые, уже оголенные ветви и другую многолетнюю древесину. Это дает хороший прирост и многочисленные побеги на следующий год. Дерево становиться более выносливым, сильным и устойчивым к болезням и холодам, а плоды – крупными и сладкими.
В таком случае используют для формирования правильной кроны ярусную разряженную систему, состоящую не менее чем из 4-6 скелетных ветвей. На треть укорачивают в первую очередь взрослые плодовые ветви. Места срезов тщательно обрабатывают. Однако следует учитывать, что если осень будет дождливой, холодной, с ранними заморозками, обрезка абрикоса только ослабит дерево, и если оно еще молодое, то зимние морозы могут быть губительны для него. Обрезка деревьев абрикос больше подходит для южных регионов, с мягким, теплым климатом.
Весенняя обрезка
Каждый садовод рано или поздно задается вопросом – когда обрезать абрикос лучше. Как показала практика, предпочтение следует отдавать весенней или летней обрезке абрикоса. Так у дерева будет достаточно времени, чтобы подготовиться к зимовке.
Весеннюю обрезку проводят при наступлении теплой, устойчивой погоды, до начала сокотока, в марте-апреле. Начиная со 2 года после высадки, проводят укорачивание однолетнего прироста. При быстром темпе роста, более 50-65 см, побегов продолжающих скелетные ветви, их укорачивание делают до половины длины у сильно ветвящихся абрикосовых сортов, а у слабоветвящихся – до 2/3 длины. Более подробно о весенней обрезке можно посмотреть на видео ниже.
Летняя обрезка
Значительное влияние на плодоношение оказывает легкая летняя обрезка абрикоса или чеканка, совместно с предварительным обрезанием весной взрослых ветвей по схеме, указанной на видео. Пинцировку проводят с середины мая до начала июня, но не позднее 4-5 числа. Прищипывают, как правило, все побеги текущего года, длина которых более 20-25 см. Через 7-12 дней после летней чеканки у молодого абрикоса развивается большое количество молодых и 3-5 сильных побегов, на которых формируется будущий урожай. Обрезка в это время способствует активному приросту, и абрикос успевает восстановить листовую поверхность полностью, а на приросте второй волны развиваются цветковые почки.
Однако летняя обрезка будет эффективна только в случае, когда дерево получает достаточное количество влаги, особенно в засушливый, жаркий период. Нецелесообразно и вредно проводить ее на садовом участке с обедненной почвой и не обеспеченном влагой. Такую пинцировку проводят не реже одного раза в 2-3 года, делая в промежутках ежегодно весеннюю обрезку.
Схема обрезки абрикоса
Формирование чашевидной кроны
При формировании подобной кроны равномерно размещают 2-4 ветви у абрикоса вокруг ствола через 2-4 почки. Проводник над верхней ветвью удаляют. Над верхней боковой ветвью от центрального проводника оставляют шип в 15-20 см без почек. Боковые ветки на 4-7 почек укорачивают. При этом следует все срезы выполнять на внешнюю почку. Последовательность операций при формировании чашевидной кроны, можно посмотреть на видео.
На второй год весной на одном уровне обрезают скелетные ветви до 45-55 см. Затем обязательно проводят в мае или начале июня чеканку и удаление ростовых побегов и конкурентов на штамбе. Через 45-55 см на ветвях первого порядка закладывают до 3 веток второго порядка. Для чего выбирают из оставленных побегов 1-2, располагающихся на разных сторонах основной ветви. При этом, первая ветка второго порядка на стволе должна находиться на расстоянии 35-45 см, а вторая – на 15-45 см от первой. Не укорачивают проводники ветвей второго и первого порядков. Остальные ветки удаляют на кольцо, не зависимо от их расположения.
На основных ветвях первого порядка на третий год продолжают закладку веток второго порядка, а на заложенных в прошлом году – формируют третьего. После чего удаляют ненужные ветви для формирования, растущие внутрь кроны и вертикально. В последующие годы абрикос плодоносит и с 6-7 года следует провести обрезку на плодоношение. При этом оставляют 2-4 побега на концах ветвей, которые укорачивают на треть длины. Следует оставить между ними сучок замещения. Для этого укорачивают наиболее развитый побег до 8-15 см. На старшей древесине укорачивают отплодоносившие ветви до нижнего развитого, сильного побега, который также обрезают на 5-8 почек.
Инструкция по обрезке дерева
Уже с первого года после высадки начинают формировать крону необходимой формы. В молодом возрасте ветви растут быстро, однако не образуют достаточное количество ответвлений без обрезания. Особенностью абрикоса является непрочное крепление к центральному проводнику веток, поэтому обязательно закладывают одиночные ветви с большим углом отхождения. На саженце оставляют две ветви на расстоянии 30-45 см друг от друга. Веточки, расположенные между ними, отгибают и привязывают к стволу. Центральный проводник укорачивают на 25-30 см, будущие скелетные ветви – наполовину. В мае удаляют приросты на штамбе и с острым углом отхождения, а остальные побеги прищипывают над 5-8 листом.
На следующий год оставляют еще 1-3 ветви выше не менее чем на 35-45 см , выбранных в предыдущем году. Эти ветви укорачивают согласно принципу соподчинения. Проводник обрезают, отступая от последней скелетной, укороченной ветви на 55-75 см. Приросты, расположенные на концах двух нижних основных ветвей, обрезают в зависимости от степени ветвления сорта: у слабоветвящихся на 2/3 длины, у сильноветвящихся – на 1/2. Отходящие от скелетных, ветви второго порядка располагают по обе стороны ствола на расстоянии 30-40 см друг относительно друга. Мелкие ветки, растущие между ними, удаляют. Прошлогодний прирост укорачивают наполовину. Когда побеги достигают 6-8 см в длину, удаляют вертикально растущие конкурентные из них, а во второй половине мая проводят их чеканку.
Пятую основную ветку формируют на 3-4 год. Проводник над ней следует удалить, поскольку желательно иметь на участке компактное, несильно ветвистое дерево. Однолетний прирост обрезают, а на средних ветвях закладывают ветки второго порядка, на самых нижних – третьего. На следующий год на этой же ветке, формируют ветки второго порядка, при этом однолетний прирост прореживают и укорачивают. Поскольку укорачивание стимулирует рост молодых побегов в ущерб плодоносу, то на протяжении последующих 2-4 лет проводят исключительно прореживание, удаляя при этом поломанные, больные, вертикально-направленные и загущающие крону ветки. На этом заканчивается процесс формирования кроны абрикоса.
Стоит отметить, что абрикос плодоносит в основном на боковых побегах длиной 25-30 см. На следующий год после укорачивания, образуется прирост 40-90 см длиной. Если их не обрезать на второй год, они могут цвести, однако плодоносить не будут, а в период вегетации покрываются короткими 3-6 см веточками. На третий год эти веточки активно плодоносят, однако на 4-6 год они, как правило, отмирают. Чтобы урожайность была высокой и регулярной, необходимо воспроизводить ежегодно молодую плодовую древесину, для чего укорачивают 1-2 ветви на каждой скелетной ветке на трехлетнюю древесину, оставляя короткий сучек 10-20 см.
Видео «Обрезка абрикоса и формирование его кроны»
Как обрезать абрикос в первые годы после высадки, как проводить кардинальное омолаживание для многолетней, старой древесины, какие методы обрезки применяются в современном садоводстве, какие схемы формирования кроны абрикоса наиболее эффективны для разных сортов, в какой период продуктивнее проводить обрезку – все это рассмотрено в данном видео.
Абрикос: обрезка и формирование кроны
Многие садоводы боятся обрезать плодовые деревья, думая, что нанесут деревьям вред. Но эта процедура важна, например, обрезка и формирование кроны абрикоса нужны для омоложения и профилактики заболеваний. Если делать все правильно, то растение даст богатый и вкусный урожай. В статье расскажем, какие есть особенности обрезки абрикоса и сроки ее проведения.
Содержание
- Зачем обрезать абрикос?
- Когда обрезать абрикос, весной или осенью и сроки проведения
- Виды обрезки и время их проведения
- Виды кроны абрикоса и ее формирование
- Разреженно-ярусная форма
- Чашевидная крона
- Перевод ветки на боковой побег
- Регулирующая обрезка деревьев
- Омолаживающая обрезка
- Санитарная обрезка
- Обрезка и формирование кроны абрикоса в зависимости от сезона
- Обрезка абрикоса весной
- Летняя обрезка абрикоса
- Обрезка абрикоса осенью
- Правила ухода за деревом после обрезки
- Итог
Зачем обрезать абрикос?
Правильная обрезка абрикосового дерева является важным процессом в уходе за ним. Но не все садоводы знают, зачем это делать. Главные причины обрезки растения – следующие:
- Формирование аккуратной и красивой кроны. Если ее специально не обрезать, то ветки загущаются и разрастаются.
- Увеличение урожая. Загущенные ветви внутри кроны лысеют, снижается плодоношение. Ветви стареют быстрее, ломаются и опадают.
- Регулирование количества плодоношения в первые годы роста растения. Иначе ветки будут ломаться под тяжестью.
- Санитарное проветривание и обработка. В старых и поврежденных побегах заводятся вредители, грибки. В результате абрикосовое дерево болеет, снижается урожайность и может даже погибнуть. Плюс, в загущенной кроне легче распространяются грибковые и вирусные заболевания.
Правильное формирование помогает получить красивую, ровную крону. Абрикос растет и развивается здоровым, дольше плодоносит. Возможно получать богатый и здоровый урожай. Плоды получаются большие, сахаристые, сочные и прогретые солнцем со всех сторон.
Когда обрезать абрикос, весной или осенью и сроки проведения
Срез побегов у абрикоса – мероприятие, которое проводится в комплексе. Осуществляется он практически во все сезоны. Все зависит от цели процедуры. Самое подходящее время – весна и осень, до и после начала сокодвижения. В это время растение не тратит много сил на восстановление и заживление ран.
Весной срезают побеги когда начинает сходить снег. Но первые листья еще не должны начинать появляться. В большинстве регионов – это начало или середина апреля.
А осенью после опадания листьев, когда прекращается движение сока, но еще до морозов за 2-3 недели. Это необходимо, чтобы растение адаптировалось к зиме. Идеальное время для осенней обрезки абрикоса – середина октября.
Виды обрезки и время их проведения
Всего различают три типа удаления побегов у абрикоса:
- формирующий,
- санитарный,
- омолаживающий.
Для каждой процедуры свое подходящее время.
Весной проводят формирующую обрезку. Благодаря этому повышается качество плодов. Дерево не перегружается абрикосами, в результате чего они не мельчают.
Осенью удобнее проводить санитарную обрезку абрикоса. В это время видно, какие ветки пострадали, больные и старые. Тем самым, подготовите абрикос с зимовке.
Летняя обрезка проводится, если абрикосовые деревья необходимо омолаживать. В это время появляется больше всего молодых побегов. Оптимально делать ее 1 раз в трехлетку.
Виды кроны абрикоса и ее формирование
Формировать крону требуется не только для эстетики сада, чтобы растения красиво выглядели, но и для здоровья абрикоса и высокой урожайности. Это помогает оставлять только здоровые ветки, соблюдать пространство между ними, чтобы проветривалось и не заводились вредителей.
Разреженно-ярусная форма
Такая форма подходит для средних и невысоких абрикосов. Крону формируйте из пяти основных скелетных ветвей. Начинайте обрезку с первого года.
Сначала оставляйте нижние ветки длиной 60-70 см. Следующие ярусы формируйте с расстоянием в 45-55 см. Самая верхняя ветка располагается на высоте 1,7-2 м.
Полускелетные ветки размещайте по группам с интервалами до 50 см. Чтобы форма получилась более плоская, формируйте скелетные ветки под острым углом.
В результате такого формирования кроны абрикоса, можно располагать компактно в саду и легче собирать урожай. Растение выше 3 м расти не будут.
Чашевидная крона
При этой форме кроны, ветки как бы выходят из одной точки. Преимущество этой формы кроны в том, что внутри хорошая проветриваемость и освещенность.
Начинайте формировать сразу после посадки. Возьмите 3-4 сильные и симметричные ветви, остальные, включая центральный проводник, отрежьте. Скелетные побеги укоротите: на 15 см верхние, на 25 см средние и нижние на 35 см.
Все ветки срезайте только на одну почку, чтобы крона развивалась в стороны. Расстояние от поверхности земли до первой ветки должно составлять меньше 1 м.
Весной сразу проводите обрезку. Удаляйте все молодые побеги, конкурентные ветки. Меняйте направление роста скелетной ветки при необходимости за счет обрезания верхушки до веточки, которая растет в нужном направлении. Так, можно формировать все побеги.
На второй год формируйте ветки второго порядка. На главных, выберите по паре второстепенных и укоротите их так, чтобы они росли в одном направлении со скелетными. Все растущие внутрь кроны побеги удаляют. Расстояние между побегами 1 и 2 порядка и между ними должно остаться до 30-40 см.
На третий год формируйте побеги третьего порядка. Все ненужные и растущие в неправильном направлении ветви удаляйте.
Плодоношение начинается на 6 год роста, для этого проводите специальную обрезку. Удаляйте длину ветки на ⅓. Все старые ветки срезайте до развитого и сильного побега.
Перевод ветки на боковой побег
Перевод ветки на боковой молодой побег нужен в следующих случаях:
- изменить направление и форму кроны;
- ослабить ветку;
- подчинить проводнику;
- сделать ростовые части плодоносящими.
Для этого укорачивают нужную ветку на половину длины. На следующий год верхняя почка даст побег продолжения, а нижние – боковые. Срежьте первый побег, который идет как продолжение, а также все боковые кроме одного, направление которого вас устраивает. На третий год срезайте сильный боковой побег, соседние слабые слегка укоротите.
Регулирующая обрезка деревьев
Этот вид обрезки применяют ко всему дереву в отличие от детальной или омолаживающей. Ее назначение – увеличить освещенность и проветриваемость середины кроны. Удаляйте все ветки растущие криво, не в том направлении ветки, запутанные, а также сухие, большие и поврежденные.
Проводники не трогайте, если только не требуется стимуляция роста побегов.
Проводите обрезку скелетных ветвей и основных веток второго порядка, оставляя расстояние между ними до 50 см. То же касается и остальных веток. Плодовые побеги разделяйте расстоянием 30 см.
Если после обрезки увеличилось количество плодов, то проведите радикальную обрезку. Удалите цветочные почки и стимулируйте новый прирост. Оставляйте только 2-4 почки.
Омолаживающая обрезка
Омолаживающая обрезка – это отличный способ подарить дереву долговечность. Бояться проводить ее не стоит. Вы продлеваете период плодоношения. Но она не должна проводится, когда прирост побегов составляет менее 10 см за сезон.
Чтобы не терять урожайность, делайте омолаживающую обрезку ранней весной или поздней осенью после сбора плодов.
Если дерево не слишком запущенное и заросшее, то можно обойтись просто выравниванием кроны. Для этого обрежьте все старые, сухие, поврежденные и больные ветки. Для омоложения, на данном этапе будет достаточно.
Санитарная и омолаживающая обрезка и формирование кроны абрикосаУ старого дерева проводите радикальную обрезку. Это позволит сформировать новую крону на пару-тройку лет вперед. Однако соблюдайте меру и не обрезайте все под корень. Иначе дерево перестанет плодоносить и начнет засыхать. Оставляйте по паре цветочных и листовых почек.
Санитарная обрезка
Санитарная обрезка необходима для удаления больных и поврежденных веток и сучков, чтобы они дальше не распространяли заразу. Во время нее обрезают старые ветки, чтобы они не упали и не травмировали кого-нибудь.
Санитарная обрезка имеет сезонный характер. Подходящее время – вегетативный покой перед и после зимовки. Дереву в это время, легче переносить подобную процедуру. В разных регионах этот период зависит от климатических и погодных условий. Среднесуточная температура не должна быть ниже 8 градусов. Начинается период такой обрезки с конца октября и длится до ранней весны.
При санитарной обрезке удаляйте:
- сухие и засыхающие ветки;
- больные побеги и зараженные вредителями;
- пеньки после прошлой неудачной обрезки или перелома ветки;
- сломанные ветки или немного поврежденные;
- сухие ветки, которые вросли в живую древесину;
- запутанные, неправильно растущие побеги;
- поврежденные грызунами.
Правила санитарной обрезки следующие:
- Срезайте только со здоровой стороны;
- Оставляйте гладкие срезы;
- Если ветки крупные, срезы делайте выпуклыми;
- Смазывайте места срезов садовым варом или краской на олифе. Читайте статью: Как правильно использовать садовый вар и что можно использовать вместо него.
Проводите процедуру как хирургическую: в перчатках и чистыми инструментами. Следите, чтобы ветки не треснули, и не повредилась кора. Спил крупных веток проводите в несколько этапов, срезая частями. А вот маленькие ветки срезайте полностью, не оставляйте пеньков, так как они плохо заживают.
Обрезку сломанных, но здоровых веток, делайте с переводом на боковую. Мы писали о такой обрезке чуть выше.
Обрезка и формирование кроны абрикоса в зависимости от сезона
В зависимости от времени года каждый вид обрезки имеет свои нюансы. Проводите нужный вид процедуры в свой период. Это поможет улучшить результат.
Обрезка абрикоса весной
Многие садоводы считают, что проводить обрезку весной можно в любое время. Но это не так. Лучшее время до начала сокодвижения, перед самым пробуждением дерева. Температура должна быть не ниже 5-7 градусов. Раны обязательно замазывают варом или краской на олифе.
В средней полосе такие условия устанавливаются в конце марта-начале апреля.
Летняя обрезка абрикоса
Это самая сложная процедура, так как дерево находится в периоде активной вегетации. Летом проводят формирование саженцев, которые еще не начали плодоносить. Обрезка заключается в формировании кроны, срезе слабых побегов и разветвлении веток.
У зрелых абрикосов удаляют пораженные вредителями и заболеваниями побеги. Если не сделать это сразу, то заражение распространится и может погубить урожай.
Обрезка абрикоса осенью
Осенью проводят санитарную и формирующую обрезки. Однако делать ее нужно заранее, задолго до наступления морозов. Среднесуточная температура не должна опускаться ниже 8-9 градусов. Если сделать это поздно, то абрикос может плохо пережить удаление веток, ранки не успеют зарасти.
Осенняя обрезка проводится только для взрослых растений. Молодые саженцы абрикоса могут не успеть окрепнуть до зимы и погибнуть во время сильных морозов.
Правила ухода за деревом после обрезки
Правильный уход за абрикосом после обрезки, на следующий год повысит результаты процедуры. Обязательно проводите:
- подкормку. В апреле внесите под каждое дерево перепревший навоз или компост. Также подойдет куриный помет. Второй раз подкормите абрикос летом теми же удобрениями. Фосфорные, усиливают цветение и плодоношение. Осенью внесите калийные, которые повышают зимостойкость.
- Организуйте регулярный полив. Абрикос нуждается в частом поливе в жаркую и сухую погоду.
- Следите за срезами, при необходимости смазывайте варом и раствором марганцовки.
Итог
Правильная обрезка и формирование кроны абрикоса – обязательный и важный этап в уходе за деревом. Он позволяет продлить жизнь растению,повысить урожайность и защитить от болезней. Проводите обрезку по правилам и точно в сроки, тогда результат не заставит себя ждать.
Apricot Couronne — потрясающее лакомство на завтрак
по
Пэтти
—
2 апреля 2018 г.
Я запоем посмотрела The Great British Baking Show на Netflix и поэтому провела некоторое время на кухне. Одним из рецептов, который действительно привлек мое внимание, был абрикосовый курон. Я никогда раньше не слышал об этом сдобном хлебе / выпечке, и, учитывая, что абрикос — один из моих любимых сухофруктов, я знал, что скоро попробую его на вкус. Я немного адаптировал рецепт из того, что есть на сайте PBS.
9 унций хлебной муки (около 2 чашек)
1 ч.л. соли
столовая ложка с горкой активных сухих дрожжей (1/3 унции)
3 1/2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана меньше 1 ст.л. молока
1 большое яйцо, слегка взбитое
Для начинки
4 унции, комнатной температуры
1/3 стакана сахара-сырца или коричневого сахара
1 стакан нарезанных абрикосов
1 стакан апельсинового сока
1/3 стакана сушеной клюквы
1/ 3 стакана измельченных грецких орехов
Для отделки
1/4 стакана абрикосового варенья
1 чашка сахарной пудры
2 ст. л. цельного миндаля, нарезанного
Смешайте абрикосы и апельсиновый сок и отложите в сторону
Добавьте муку в чашу стационарного миксера. Смешайте дрожжи, масло, яйцо, соль и молоко. Получится мягкое тесто. №
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте крышкой, чтобы оно поднялось в течение часа или пока оно не увеличится вдвое
Пока тесто поднимается, приготовить начинку:
Слить воду с абрикосов
Взбить масло и сахар в сыром виде до получения однородной массы.
Вмешайте обсушенные абрикосы, сушеную клюкву и измельченные грецкие орехи
Как противень с пергаментом или силиконом
Когда тесто будет готово, выложите его на слегка посыпанный мукой стол
Раскатайте его до размера 13 x 10 ″ прямоугольник
Добавьте топпинг
Распределите топпинг почти до краев
Широким краем к себе плотно сверните тесто, как рулет с желе.
Сожмите край, чтобы закрыть, и сверните его, чтобы запечатать.
Разрезать тесто насквозь, оставив его нетронутым только вверху
Возьмитесь за каждый конец и скрутите, затем сверните в круг
Поместите тесто на подготовленный противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое. Около 30 – 45 мин.
Разогрейте духовку до 400°
Выпекайте короны в течение 25 – 35 мин., пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
Остудить на решетке
Пока соус остывает, разогрейте абрикосовый джем с небольшим количеством воды. Смажьте куран джемом, чтобы придать ему приятный блеск.
Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством воды, чтобы приготовить глазурь – густота на ваше усмотрение. Сбрызните им курон, а затем посыпьте рубленым миндалем
Дайте полностью остыть перед подачей на стол
О боже, это было восхитительно. Не слишком сладкий и действительно райский с чашечкой кофе. Это то, что я буду делать снова и снова. Я видел вариации пикантных куронн (например, Козий сыр, бекон и вяленые помидоры Куронн ), которые выглядят божественно. В поваренной книге Пола Голливуда по британской выпечке есть один рецепт с ветчиной и сыром, который я приготовлю для своего следующего обеда.
Вы можете увидеть все вкусные слои, когда разрезаете его. Это продолжалось недолго. Я рада, что узнала об этом новом удовольствии. Я добавлю его в свой список регулярной выпечки с датскими , круассанами и пончиками .
ВСЕ ССЫЛКИ НА ПОКУПКУ ЯВЛЯЮТСЯ ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ, ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ ПО НИМ, Я ПОЛУЧУ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ (БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛАТЫ ДЛЯ ВАС)Версия для печати
Курон с абрикосом
Восхитительное пирожное.
- Автор: [email protected]
- Время подготовки: 2 часа 20 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 2 часа 55 минут
- Выход: 12 1x
- Категория: Кондитерские изделия
- Метод: Выпечка
- Кухня: Английский
- 9 унций хлебной муки (около 2 чашек)
- 1 ч. л. соли
- столовая ложка с горкой активных сухих дрожжей (1/3 унции)
- 3 1/2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана молока без 1 ст.л.
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Для начинки
- 4 унции, при комнатной температуре
- 1/3 стакана сахара-сырца или коричневого сахара
- 1 чашка нарезанных абрикосов
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов
- Для завершения
- 1/4 стакана абрикосового джема
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст. л. цельного миндаля, нарезанного
- Смешайте абрикосы и апельсиновый сок и отложите в сторону
- Добавьте муку в чашу стационарного миксера. Смешайте дрожжи, масло, яйцо, соль и молоко. Получится мягкое тесто.
- Добавьте крюк для теста и месите около 10 минут или, если вы предпочитаете, месите вручную, пока не получится мягкое, шелковистое тесто.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте крышкой, чтобы оно поднялось в течение часа или пока оно не увеличится вдвое
- Пока тесто подходит, приготовить начинку:
- Слить воду из абрикосов
- Взбить масло и сахар в сыром виде до получения однородной массы.
- Добавить сушеные абрикосы, сушеную клюкву и измельченные грецкие орехи
- Как противень с пергаментом или силиконом
- Когда тесто будет готово, выложите его на слегка посыпанный мукой стол
- Раскатайте его в прямоугольник размером 13 x 10 дюймов
- Добавить топпинг
- Распределить топпинг почти до краев
- Широким краем к себе плотно сверните тесто, как рулет с желе.
- Сожмите край, чтобы закрыть, и сверните его, чтобы запечатать.
- Разрезать тесто до конца, оставив его нетронутым только наверху
- Возьмитесь за каждый конец и скрутите, затем соедините его по кругу №
- Выложите тесто на подготовленный противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Около 30 – 45 мин
- Разогреть духовку до 400°
- Выпекайте курон в течение 25–35 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
- Охлаждение на решетке
- Пока соус остывает, разогрейте абрикосовый джем с небольшим количеством воды. Смажьте куран джемом, чтобы придать ему приятный блеск.
- Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством воды, чтобы сделать глазурь – густота на ваше усмотрение. Сбрызните им соус, а затем посыпьте рубленым миндалем
- Дать полностью остыть перед подачей на стол
color»> Ключевые слова: тесто, курон, абрикосовый курон
Абрикосовый курон Рецепт | PBS Food
Рецепт любезно предоставлен The Great British Baking Show
Этот рецепт абрикосового соуса появляется как техническое задание в эпизоде Sweet Dough второго сезона The Great British Baking Show.
Курс: Завтрак и бранч
Кухня: Британская
Повод: Рождество
- Для теста
- 250G/9oz Сильная белая хлебная мука, а также дополнительная для пыль Смазка
- 105ML/3½FL OZ MILK
- 1 Яйцо с свободным выравниванием, слегка взбитое
- Для зачистки
- 90G/3¼OZ Несалетный масла, SOFTEND
- 70G/2,5OZ LILACTON MusCOVADADADADADO. -есть курагу, нарезанную и вымоченную в апельсиновом соке
- 35G/1¼OZ Простая мука
- 60G/2 QUARSINS
- 65G/2 QUED Ореховые грецкие орехи
- 1 Оранжевый, цеды
- до конца
- 50G/1 80251111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111н 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111У. /1 унция миндальных хлопьев
Ингредиенты
- Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль с одной стороны миски и дрожжи с другой. Добавьте масло, молоко и яйцо и перемешайте руками. Продолжайте перемешивать, пока не соберете всю муку со стенок миски. Используйте тесто, чтобы очистить внутреннюю часть чаши, и продолжайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и начните месить. Продолжайте вымешивать 10-12 минут. Пройдите начальную мокрую стадию, пока тесто не начнет образовывать мягкую, гладкую корку.
- Когда тесто станет гладким и шелковистым, переложите его в миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте подниматься на один час или пока тесто не увеличится вдвое.
- Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Взбейте масло и сахар мусковадо до однородной массы. Слейте воду с абрикосов и добавьте к масляной смеси вместе с мукой, изюмом, грецкими орехами и цедрой апельсина. Смешайте, чтобы объединить.
- Застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовой бумагой.
- Переложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Стараясь не выбить из него воздух, раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 33×25 см/13×10 дюймов. При необходимости поверните тесто на 90 градусов, чтобы длинный край был обращен к вам. Равномерно распределите абрикосовую смесь по тесту. Плотно сверните тесто (как рулет). Слегка сверните его, чтобы запечатать, затем разрежьте вдоль пополам (вы можете оставить один конец соединенным, чтобы скрутить тесто и сформировать круглую корону).
- Скрутите две части теста вместе, чтобы получилась веревка, затем соедините концы веревки, чтобы сформировать круглую «корону». Переложить на противень.
- Поместите противень в чистый пластиковый пакет и оставьте на 30-45 минут, или пока тесто не начнет быстро пружинить, если слегка ткнуть его пальцем. Тем временем разогрейте духовку до 200C/400F/Gas 6.