Как сделать запеканку морковную: Морковная запеканка как в детском саду

Содержание

Морковная запеканка как в детском саду

Морковь 600 гр. Молоко коровье 250 мл. Яйцо 4 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 1 ч.л.

Вкусная и сладкая запеканка из морковь готова! Подаем ее на стол в горячем виде вместе со сметаной. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Нежная запеканка из моркови как в детском саду

Морковная запеканка, в состав ингредиентов которой входит манная крупа, готовится очень легко и быстро, а на выходе получается сладкое, нежное и очень вкусное лакомство. Его можно подать к столу к завтраку вместе со сметаной, а можно использовать в качестве десерта, запивая чаем или кофе. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным морковным блюдом, которое наполнено витаминами и различными полезными элементами!

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению запеканки, нужно заранее почистить морковь, сполоснуть ее и переместить в кастрюлю, залив водой. Отправляем посуду на плиту и варим морковь до полной готовности и мягкости. После приготовления овоща, сливаем воду и даем ему немного остыть.
  2. Пока подготавливается овощ, можно заняться тестом. В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар по вкусу, необходимое количество соды и манной крупы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.
  3. Готовую морковь пропускаем через мелкую терку, чтобы на выходе получилась своеобразная кашица, которую после нужно добавить в основное тесто. Снова хорошо перемешиваем массу.
  4. Берем форму для выпечки, где будет готовиться запеканка из моркови, и хорошо ее смазываем сливочным маслом, а затем выливаем в нее тесто, равномерно распределив его по всей площади.

Совет: если отсутствует сливочное масло, то его можно заменить на маргарин.

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 С, после чего ставим в нее форму с запеканкой и готовим блюдо около 35 минут. Когда на поверхности десерта появится красивая золотистая корочка, его можно доставать.

Совет: чтобы проверить запеканку на готовность, засуньте в нее зубочистку. Если тесто не прилипает к палочке, значит блюдо готово.

Нежная морковная запеканка приготовилась быстро и очень просто! Можно подавать ее к столу и радовать вкусным десертом всю семью! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеканка из моркови как в детском садике

Даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления того или иного блюда. Запеканка из моркови – не исключение. Предложенный рецепт основан на технологической карте, которой пользовались все повара, работающие в детском саду. Соблюдая все нижеописанные этапы, у Вас получится очень вкусная морковная запеканка точь-в-точь как в детстве.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г.
  • Манная крупа – 8 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Сметана – 10 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 10 г.
  • Панировочные сухари – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество манной крупы, сахара, панировочных сухарей, а также молока и сметаны. Ножом отрезаем необходимый кусочек сливочного масла, откладываем в сторону яйца и взвешиваем морковь.
  2. Очищаем морковь и хорошо промываем ее в воде. После нарезаем овощ тонкой соломкой или пропускаем ее через терку, чтобы запеканка получилась более однородной структуры.
  3. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, после чего выкладываем на него измельченную морковь.
  4. В сковороду добавляем молоко и готовим морковь на слабом огне, пока оранжевый овощ не станет мягким.
  5. Когда морковь будет почти готова, всыпаем манную крупу и интенсивно размешиваем ингредиенты. Готовим примерно 10 минут, пока не сварится манка.
  6. Следом отправляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты.
  7. Готовую морковную массу перекладываем в отдельную чистую посуду и даем ей немного охладиться.
  8. Разбиваем в уже остывшую массу яйцо и перемешиваем, пока смесь не будет однородной консистенции.
  9. Подготавливаем огнеупорную емкость, в которой мы будем запекать блюдо. Обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорала.
  10. Заливаем в форму приготовленное тесто и равномерно распределяем его, выравнивая поверхность.
  11. В самую последнюю очередь выкладываем сметану, которую также равномерно размазываем по верхушке запеканки.
  12. Заранее разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее запеканку, которую готовим примерно 20-25 минут, пока не появится румяная корочка и блюдо немного не увеличится в размерах.

Запеканка из моркови как в детском садике готова! Даем ей немного остыть, а после разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, полив десерт растопленным сливочном маслом. Вкусного Вам завтрака!

Морковно-яблочная запеканка

Если Вам одновременно хочется приготовить вкусную и сладкую запеканку, как давали в детском саду, и немного разнообразия, то этот простой рецепт как раз кстати. За основу этого десерта взят классический способ приготовления морковного блюда, а особый интерес ему придают сухофрукты, хлопья и легкая фруктовая кислинка. Морковно-яблочная запеканка получается настолько полезной и вкусной, что даже маленькие дети ее едят с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Изюм – 1-2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Хлопья – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем самый главный ингредиент – морковь. Ее хорошо промываем под проточной водой, очищаем, ополаскиваем и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности, после чего даем немного остыть. Затем пропускаем овощ через крупную терку.
  2. Пока подготавливается морковь, можно перейти к яблокам. Их также промываем, затем вырезаем плодоножку с семенами, а после нарезаем на маленькие кубики.
  3. Когда первые два ингредиента будут подготовлены, пересыпаем нарезку в глубокую миску и всыпаем к ним изюм вместе с хлопьями. Аккуратно перемешиваем компоненты запеканки.
  4. Далее разбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем сахар и сметану, а после размешиваем массу венчиком.

Совет: по желанию, сахар можно заменить на мед.

  1. Берем форму для выпекания, в которой будем готовить десерт, и хорошо смазываем ее маслом, после чего слегка присыпаем манной крупой, чтобы запеканка не прилипла ко дну и краям.
  2. Выливаем морковно-яблочное тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по дну, а после заливаем сметанной массой.
  3. В заранее нагретый до 170 С духовой шкаф отправляем запеканку и готовим ее 30 минут, пока на ней не образуется красивая румяная корочка.

Невероятно вкусная и необычная морковная запеканка с яблоками, хлопьями и изюмом готова! Подаем ее в горячем виде, полив холодной сметаной. Приятного аппетита и вкусной трапезы!

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Рецепты морковной запеканки никогда не отличались своей сложностью, а ее приготовление в мультиварке – проще пареной репы! Вкус блюда, приготовленного в современной кухонной технике, ничуть не отличается от того, с которого начиналось каждое утро в детском саду. Десерт из моркови, сделанный по этому рецепту, нельзя назвать диетическим из-за немалого количества в нем сахара, однако этот ингредиент можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Панировочные сухари – 10 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Изюм – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление морковной запеканки следует начать с размачивания изюма, так как на это понадобится немного времени. Для этого заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минимум на 15 минут.
  2. Пока подготавливается изюм, промываем морковь под проточной водой, очищаем и нарезаем большими кусками, которые сразу перекладываем чашу блендера, где овощ и измельчаем. Периодически встряхиваем технику, чтобы равномерно измельчить всю морковь.

Совет: чем свежее морковь – тем вкуснее запеканка.

  1. Измельченный овощ перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему нужное количество сахара.

Совет: если используется сладкая морковка, то сахарного песка нужно взять в меньшем количестве.

  1. Следом отправляем яйца и размягченное сливочное масло, а после снова перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Всыпаем манную крупу в приготовленную морковную массу, солим, добавляем корицу, ванилин и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем все компоненты и даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя всю влагу.
  3. По истечении времени сливаем воду с изюма и пересыпаем его в уже готовую основу для запеканки.
  4. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы не дать запеканке пригореть.
  5. Выкладываем готовое тесто в чашу техники, равномерно распределяя его и выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
  6. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и устанавливаем время «40 минут». Когда десерт будет готов, даем ему остыть, не доставая из мультиварки. Так, запеканка легко достанется из чаши.

Вкусная запеканка готова! По желанию, украсьте блюдо сахарной пудрой или любимым вареньем. Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!

👌 Морковная запеканка с корицей, рецепты с фото

Морковь – это полезный и вкусный овощ. Она очень универсальна. Ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в десерты.  Морковка хороша и в сыром виде, и в вареном.
 
А еще с морковью можно делать запеканки. Вариантов приготовления  морковных запеканок очень много. И сегодня я хочу рассказать об одном из таких рецептов. Соотношение моркови и теста в данном варианте примерно 1 к 1. Запеканка получается нежная и вкусная. А морковный вкус почти не ощущается.
 
Время приготовления: около часа.
 
Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт. средней величины
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,2 г

  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • Подсолнечное масло или маргарин – для смазывания формы для выпечки

Ход работы:

Для приготовления морковной запеканки нам потребуется две морковки средней величины. Морковку нужно хорошо помыть и почистить. Кожицу можно срезать, а если морковка молодая, то лучше поскрести. Кожура у такой моркови тонкая, и она очень хорошо чистится.
 

 
Теперь трем морковку на терке. Я потерла на терке с крупным сечением. Но можно использовать и мелкую терку, только в этом случае, морковь даст очень много сока, и ее нужно будет отжимать, чтобы запеканка не получилась сырой.
 

 
Затем нам надо взбить яйца миксером до образования густой пены. Взбивать придется долго в течение 15-20 минут с небольшими перерывами. Так же можно разделить желтки и белки и взбить их по отдельности, а потом соединить. Так процесс взбивания намного ускорится.
 

 
В взбитые яйца постепенно подмешиваем 3 столовые ложки сахара, немного ванилина (на кончике ножа), полчайной ложки разрыхлителя.
 


 
Затем вводим муку, нам потребуется 4 столовые ложки. Аккуратно всыпаем сначала одну ложку и перемешиваем, затем вторую, третью, четвертую. Перемешиваем все миксером.
 

 
Добавляем чайную ложку корицы. Еще раз хорошо перемешиваем тесто миксером.
 

 
И в завершении, добавляем в тесто морковку. Перемешиваем тесто и морковь с помощью вилки.
 
Смазываем форму для выпечки подсолнечным масло или маргарином. Выкладываем на дно наше тесто, равномерно распределяем и аккуратно приглаживаем.
 

 
Ставим запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. И как только запеканка зарумянится, это примерно через 15-20 минут, вынимаем ее из духовки и разрезаем на порционные кусочки.
 
Готовую запеканку можно подавать со сгущенкой, вареньем, джемом, сливками. А можно просто посыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Главная Рецепты запеканок Как приготовить морковную запеканку с творогом в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Запеканка из моркови «Солнечная»1.1 Ингредиенты1.2 Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду1.3 Видеорецепт1.4 Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке1.5 Ингредиенты1.6 Морковно-творожная запеканка…

Морковь – уникальный продукт, содержащий много калия и витамина-А, который позитивно влияет на наше зрение.
Покупая морковь, выбирайте твердые плоды яркого цвета, средних размеров и без больших изъянов. В вялых и не ярких плодах, полезных веществ содержится очень мало.

Морковь особенно полезна детям, для укрепления растущего организма. Именно поэтому, многих из нас родители и воспитатели в садике уговаривали кушать сырую морковь или блюда, приготовленные из нее. Чтобы вспомнить вкус далекого детства, мы приготовим две запеканки из моркови по рецептам как в детском саду.

Запеканка из моркови «Солнечная»

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, кастрюля, мелкая терка, глубокая тарелка, венчик.

Ингредиенты

Вода2 л
Морковка600 г
Молоко250-300
Яйца4
Мука2 ст. л.
Сахар песок4-5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Любое масло для смазки формы

Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду

  1. Помытую и почищенную морковь ставим вариться на среднем огне. Если вилка хорошо входит в плоды – морковь готова.
  2. Пока варится морковь, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Только следите за тем, чтобы оно не пригорело.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное масло. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  4. Отваренную морковь трем на терке.
  5. В молочно-яичную смесь добавляем натертую морковь, сахар, соль и тщательно смешиваем.
  6. На форму смазанную маслом, выкладываем приготовленную смесь.

  7. Разогреваем духовку до 180°, ставим форму на 40-50 минут. Ждем, пока не появится золотистая корочка.
  8. Морковно-творожную запеканку подаем со сметаной, вареньем или медом.

Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь морковную запеканку по рецепту как в детском саду.

А для тех, кто строго следит за своей формой, предлагаю рецепт диетической творожной запеканки. Обязательно ознакомьтесь и приготовьте.

Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 две глубокие миски, мелкая терка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Морковка4 шт.
Яйца4 шт.
Творог400-500 г
Манка1 стакан
Кефир1 стакан
Сахар песок250-300 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Морковно-творожная запеканка в духовке – подробный рецепт

  1. Манную крупу замачиваем в кефире. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем минут на 15. Если у вас нет манной крупы, рекомендую творожную запеканку без муки и манки.
  2. Растираем творог, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и терпеливо перемешиваем до однородной массы.
  3. Морковь натираем на мелкую терку, отправляем ее в творожную смесь и туда же добавляем кефир с разбухшей манкой. Тщательно перемешиваем.
  4. Противень накрываем пергаментной бумагой и выливаем морковно-творожную смесь.
  5. В разогретую до 190° духовку ставим противень на 25 минут. Запеканка приобретет глубокий золотистый оттенок

Запеканку подаем как холодную, так и горячую. Сметану, варенье и мед добавляем по желанию и в любых количествах. Главное не переусердствовать.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы убедитесь как легко и просто можно приготовить запеканку из творога и моркови.

Кроме того, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Морковно-яблочная запеканка

  • Время выпекания: 1 час.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, небольшая форма для выпекания, крупная терка, глубокая тарелка, венчик.

Ингредиенты

Морковка средняя1 шт.
Яблоко2-3 шт.
Яйца1 шт.
Сметана3 ст. л.
Любые хлопья2-3 ст. л.
Изюм или курага1-2 ст. л.
Сахар песок2 ст. л.
Любое масло для выпекания
Манка1-2 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт морковно-яблочной запеканки

  1. Трем морковь на крупную терку.
  2. Очищаем яблоки и режим на небольшие квадратики.
  3. Смешав морковь и яблоки, добавляем туда изюм и три столовых ложки овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
  4. В разбитое яйцо добавляем сметану, сахар или мед. Все хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем маслом форму и посыпаем манкой.
  6. Выкладываем в форму морковно-яблочную смесь и заливаем сметанный крем.
  7. Выпекаем примерно тридцать минут при температуре 170°, до появления янтарной корочки.
  8. Запеканку подаем на стол со сметаной.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, насколько просто сделать морковно-яблочную запеканку.

На сайте вы также найдете рецепт творожной запеканки с яблоками.

Надеюсь, вам удалось вернуть знакомый вкус детства. Как видите, я предлагаю простые и доступные рецепты вкусных блюд. Приготовив их со своими детьми, вы испытаете семейное счастье и незабываемые вкусовые ощущения. Пишите в комментариях отзывы о моих рецептах, а также рецепты любимых запеканок вашей семьи. Я с удовольствием почитаю.

Как приготовить морковную запеканку | ХозОбоз

История блюда «запеканка»

ХозОбоз уже неоднократно писал о том, как появилось такое популярное блюдо, как запеканка. В один чудесный день некая хозяюшка просто смешала в одной посуде все продукты, имеющиеся в холодильнике. И запекла. Получилась запеканка. Вряд-ли это была морковная запеканка с яблоками, но, как говорится, все может быть. Мы же приготовим запеканку с морковкой и творогом, на пользе которых остановимся отдельно.

Польза блюда

О пользе морковки нам говорят с детства. Ее издавна советовали при всевозможных заболеваниях: бронхитах, малокровии, некоторых кожных болезнях, сердечно сосудистых заболеваниях, для заживления ран, а особенно морковка полезна для глаз. Если вдруг у вас возникают проблемы со зрением с приходом сумерек, это может указывать на так называемую «куриную слепоту», вызываемую недостатком витамина A. Морковь превосходит практически все овощи и фрукты по содержанию каротина, однако его синтез и усвоение возможны лишь при нормально работающей печени. Чтобы витамин A усвоился, его надобно употреблять с жирами – растительным маслом, сметаной или творогом. Именно наличие последнего в нашем рецепте даст возможность лучшего усвоения витамина A.

Морковка оказывает на наш организм антисептическое, желчегонное, глистогонное, обезболивающее и противовоспалительное действие. Морковный сок снимает усталость, улучшает аппетит и цвет лица, смягчает токсическое воздействие антибиотиков, укрепляет ногти и волосы, поднимает сопротивляемость к простудам.

Ну и о твороге. Он содержит кальций, фосфор, участвующие в формировании костной системы. Посему в меню детей и беременных творог незаменим. Также он содержит белок, который так важен для человека. Тем более, молочный белок усваивается нашим организмом лучше, чем, к примеру, белок, получаемый из мяса. А входящие в состав творога минеральные вещества участвуют в выработке гемоглобина, так что его очень полезно употреблять для профилактики малокровия. Этот продукт обязательно должны кушать люди с язвой желудка, болезнями желчного пузыря, хроническим гастритом, при гипертонии и сердечнососудистых заболеваниях.

Поэтому, сегодняшний тандем морковки и творога в нашей запеканке принесет огромную пользу вам и вашим близким. Кроме того, что запеканка вкусна и полезна, она еще и по калорийности вполне приемлема. Впрочем, по порядку обо всем. Прежде чем рассказать вам, как сделать морковную запеканку, обратим внимание на ингредиенты, используемые в ее приготовлении.

Ингредиенты для морковной запеканки

  • Творог – 350 г
  • Морковь — 300 г
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление вкусной запеканки

  1. Морковь (ориентировочно три штуки среднего размера) натираем на мелкой терке. В некоторых рецептах рекомендуют морковь предварительно немного отварить, однако ХозОбоз не видит смысла в том, чтобы лишний раз предавать морковь термической обработке. Собственно, она и так будет запекаться в духовке. Поэтому – никаких лишних движений!

    Три свежие морковки натираем на мелкой терке

  2. Добавляем к моркови манную крупу.

    В натертую морковь добавляем манную крупу

  3. Добавляем сахар. По возможности используем коричневый, он полезный.

    Теперь следует добавить сахар, лучше тростниковый

  4. Добавляем щепотку соли.

    Вводим соль

  5. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать

  6. Творог разминаем в отдельной посуде.

    В отдельной посуде растираем творог

  7. К творогу добавляем желтки, предварительно отделив их от белков.

    Желтки отделяем до белков и добавляем их в творог

  8. Вот такая получается масса.

    Должна получится масса примерно такой консиситенции как на фото

  9. Белки взбиваем в стойкую пену.

    Тем временем взбиваем в пену белки

  10. Смешиваем в одной посуде взбитые белки, морковную и творожно-желтковую массы.

    Теперь соединяем и смешиваем взбитые белки, творог с желтками и морковно -анную массу

  11. Получается такая масса. Это будет чудесная морковная запеканка — диетическая и вкусная.

    Полечаем заготовку для вкуснейшей морковной запеканки

  12. Выкладываем массу в форму. Форму перед этим застилаем пергаментом.

    Выкладываем тесто в форму устеленную бумагой для выпечки

  13. Духовку разогреваем. Температура – 180С. Выпекаем запеканку 30-40 минут в духовке.

    Духовку нагреваем до 180 градусов и примерно на 30 минут помещаем в нее запеканку

  14. Получается яркая, сочная и вкусная морковная запеканка, для детей в первую очередь. Подавать можно со сметаной.

    В результате этих не сложных манипуляций получится очень вкусная запеканка, подавать которую лучше всего со сметаной

Итак, как приготовить морковную запеканку вы уже знаете. Это простое и доступное, вкусное, полезное блюдо. Кстати, если добавить яблоко, получится не менее вкусная морковно-яблочная запеканка. В этом случае стоит взять по 150 г моркови и яблока. Можно добавить изюм или сушеную клюкву, а также добавить корицу. С использованием риса у вас получится морковно-рисовая запеканка. В любом случае это будет отличная морковная запеканка, детская реакция на которую, скорее всего, будет чрезвычайно положительная.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Морковная запеканка как в детском саду рецепт с фото

Морковная запеканка как в детском саду (рецепт с фото) — это блюдо из разряда быстро, вкусно и полезно. Никаких хитростей в приготовлении нет, все банально и очень просто. Это блюдо непременно стоит взять на вооружение тем, кто хочет кормить своих деток вкусной и полезной пищей. Запеканка понравится не только вашим деткам, но и взрослым членам семьи. Блюдо рекомендуется подавать вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – две-три столовых ложки;
  • манная крупа (кукурузная мука) – три столовых ложки;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • сметана по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.

    2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.

    3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.

    4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.

    5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.

    Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!

    Экономная запеканка из моркови — Запеканка овощная, с грибами от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Конечно, для приготовления этой запеканки надо будет постараться накануне вечером, хотя бы отварить морковку. Зато утром домочадцы будут сыты и довольны. Такой завтрак будет вдвойне полезен детишкам или будущим мамам. Готовим простую морковную запеканку.

    Чтобы приготовить простую морковную запеканку, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • морковь – 5 шт.
    • манка – 3 ст.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • кефир – 0,5 ст.
    • сахар – 50 г
    • соль – 1 щепотка
    • масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • пудра сахарная
    • сметана

    Количество порций: 6

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить простую морковную запеканку

    Пошаговое приготовление

    Морковь моем и отвариваем в мундире. Снимаем кожуру и блендером измельчаем в пюре.

    В миске заливаем манку кефиром, добавляем сахар и соль, перемешиваем, оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла.
    К манке с кефиром добавляем морковь, вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем массу.

    Смазанную маслом форму посыпаем сухой манкой. Выкладываем морковную массу. Если масса сухая, то можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом и присыпать манкой.
    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса (до румяной корочки на запеканке). Вынимаем запеканку, даем немного остыть ей.

    Посыпаем простую морковную запеканку сахарной пудрой.

    Подаем простую морковную запеканку со сметанкой, или вареньем, по желанию. Получается легкая и нежная запеканка.
    Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

    А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

    И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

    И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

    Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

    Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

    И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.


    Классическая морковная запеканка как в детском саду

    Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

    Ингредиенты:

    • Морковь вареная — 600 г
    • Яйцо — 4 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 4 ст.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Мука — 2 ст.л
    • Сливочное масло — 50 г

    Приготовление:

    1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

    Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

    2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

    3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

    4. Получившейся смесью заливаем морковь.

    5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

    6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

    7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

    Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.

    Ингредиенты:

    • 500 г вареной моркови
    • 2 яйца
    • Щепотка соли
    • 1,5 ст.л сахара
    • 3 ст.л манки

    Приготовление:

    1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.

    2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.

    3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.

    4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.

    5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.

    6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

    Готово, приятного аппетита!

    Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

    А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

    Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

    И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.

    Ингредиенты:

    • 1 кг моркови
    • 4 яйца
    • 200 г творога
    • Щепотка соли
    • Кунжут или орехи — 20 г

    Приготовление:

    1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.

    2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

    Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

    Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли

    Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.

    3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.

    4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.

    5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

    Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом

    7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Сладкая запеканка с яблоком в духовке

    А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 стакана сметаны
    • 1/3 стакана манной крупы
    • 1 яйцо
    • 1  яблоко
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.л сахара
    • 0,5 ч.л корицы

    Приготовление:

    1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.

    2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

    3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.

    4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.

    5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.

    Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

    6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.

    Приятного аппетита!

    Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

    Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.

    Ингредиенты:

    • Творог — 150 г
    • Изюм — 20 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Овсянка, перемолотая  в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)

    Приготовление:

    1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.

    2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.

    3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.

    4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

    5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

    Готово. Приятного аппетита!

    Вот такими рецептами я хотел с вами сегодня поделиться. Уверен, вы увидели хоть один, который обязательно вам подойдет.

    Спасибо за внимание.

    Морковная запеканка — Num’s the Word

    Поделиться — это забота!

    Если вы любите морковь и сыр, обязательно попробуйте эту сырную Морковную запеканку . Прекрасный овощной гарнир к любому блюду! Подходит для детей и отличный способ использовать свежую садовую морковь!

    Вы уже привыкли к гарнирам? Если да, то попробуйте эту сырную морковную запеканку. Морковь, приготовленная в вкусном домашнем сырном соусе и посыпанная крекером или панировочными сухарями.

    Я вырос, ел вареную морковь, а мне кричат ​​утешительную пищу. Вот почему я создала эту морковную запеканку. Это обычное дело на нашем обеденном столе во время праздников и летом, когда наш сад ломится от свежей моркови!

    Я никогда не думал, что сырная морковная запеканка заставит меня хотеть большего, но это случилось. Если вы ищете хороший способ использовать эту морковь, этот легкий гарнир легко приготовить на скорую руку и одобрен для детей!

    Как приготовить морковную запеканку:

    Помимо этого мешка с морковью в холодильнике и большого количества сыра, есть еще пара вещей, которые вы захотите иметь под рукой, чтобы приготовить морковную запеканку.Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для создания этого морковного сырного добра:

    • Масло: Нет ничего лучше сливочного масла, чтобы усилить аромат вашей запеканки и помочь ингредиентам смешать все вместе.
    • Репчатый лук: репчатый лук восхитительный. Они придают так много аромата и улучшают вкус.
    • Мука: Мука — один из важнейших ингредиентов. Без этого у вашего блюда не было бы структуры.
    • Соль: С солью все вкуснее. По крайней мере, я так думаю.
    • Сухая горчица: Это придаст морковной запеканке восхитительный пикантный вкус.
    • Перец: Чем больше аромат, тем лучше, не так ли?
    • Молоко: Это придаст запеканке более густой сливочный вкус.
    • Острый тертый сыр: Не может быть сырной запеканки без вкусного сыра! Мне нравится резкий тертый сыр, но вы можете использовать любой сыр, который хорошо плавится.
    • Морковь: Без них не рецепт морковной запеканки!
    • Крекеры Ritz или простые хлебные крошки: Это придаст вашей запеканке приятный аромат и текстуру.

    Как мне приготовить морковь?

    Я рекомендую приготовить морковь на пару, прежде чем добавлять ее в форму для запекания. Это значительно сократит время приготовления.

    Морковь на пару очень полезна.Приготовление моркови на пару вместо жарки помогает ей сохранять питательные вещества мягкой, тающей текстурой.

    Перед тем, как начать готовить морковь на пару, убедитесь, что вы нарезали ее нужного размера для запеканки. Я люблю их нарезать на мелкие кусочки, но это все на ваше усмотрение. Если вы не хотите использовать полноразмерную морковь, эта морковная запеканка отлично подойдет и для молодой моркови!

    Профессиональный совет:

    Я люблю варить морковь в корзине для пароварки.Если у вас его нет, я часто заменял металлическое ситечко на кастрюлю с водой.

    Просто залейте в кастрюлю воду на ½ дюйма и поместите металлическое сито в кастрюлю. Убедитесь, что ситечко помещается в кастрюлю, не касаясь дна.

    Положите морковь в ситечко и накройте все большой крышкой. В крайнем случае подойдет и фольга. Затем доведите воду до кипения и варите около 5 минут, в зависимости от размера моркови.

    Для этого рецепта морковь должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, но достаточно твердой, чтобы сохранять форму.

    Как долго нужно варить морковь?

    Время, необходимое для приготовления моркови на пару, зависит от ее размера. Если вы используете морковь рекомендованного размера меньшего размера, вам нужно потратить всего около пяти минут на приготовление на пару для этого рецепта.

    Опять же, нужно готовить их только на пару, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разрезать, слишком мягкими, и ваша морковь станет мягкой.

    Нужно ли чистить морковь перед приготовлением?

    Нет! Если вы тщательно очистите их, прежде чем измельчить, чтобы удалить грязь, вы можете есть их со шкурой.

    Причина, по которой большинство людей чистят морковь перед едой или приготовлением пищи, заключается в том, что кожица имеет немного горьковатый привкус. Готовя морковь в сырном соусе, вы, вероятно, совсем не заметите кожицу.

    Еще рецепты из моркови, которые вам понравятся:

    Если вы большой любитель запеканок, а я знаю, что вы ими являетесь, вот еще несколько моих любимых рецептов запеканок, которые, я знаю, вам обязательно понравятся!

    Эта морковная запеканка — любимое блюдо лета и отпуска в нашем доме.Этот легкий гарнир, наполненный ароматом, идеально подходит к любой трапезе!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1/2 стакана масла
    • 1/2 стакана среднего лука
    • 1/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 стакана молока
    • 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
    • 2 фунта молодой моркови или 12 крупных морковок, нарезанных небольшими кусочками
    • 1 чашка панировочных сухарей или крекеров Ritz

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 * F
    Смажьте форму для запекания 9 x 13 и отставьте в сторону.
    Приготовьте морковь на пару до готовности. Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было кусать, но все же с небольшим хрустом. Готовятся в духовке.
    Пока морковь варится, смешайте в кастрюле масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    Добавьте муку, соль, горчицу и перец и хорошо перемешайте до образования пасты.
    Медленно добавляйте 1/4 стакана молока за один раз, постоянно взбивая, пока все молоко не будет добавлено в кастрюлю. Вы готовите основной ру. Поначалу смесь немного загустеет, но постепенно станет жидкой.Если вы добавите все молоко сразу, у вас получится комковатая масса, поэтому добавляйте только 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая.
    Варить 5 минут, затем выключить конфорку и добавить сыр. Хорошо перемешайте, пока сыр не растает и не смешается.
    Когда морковь приготовлена ​​наполовину, положите морковь на дно формы для запекания.
    Вылейте сырную смесь поверх моркови так, чтобы она полностью покрыла морковь.
    Посыпьте панировочными сухарями или измельченными крекерами Ritz поверх соуса и запекайте в течение 25 минут.
    Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Сообщение: 14 января 2016 г.

    Фотографии и текст Обновлено: 11 сентября 2020 г.

    Поделиться — это забота!

    Рецепт Морковной Запеканки | Все рецепты

    Я делал вариацию этого в течение многих лет. Мой добавляет нарезанные водяные каштаны и использует панировочные сухари вместо гренок. Это всегда было хитом, независимо от того, где я его беру.

    Отличное вегетарианское блюдо! Легко приготовить. Это понравится даже тем, кто избегает овощей. Используйте небольшую луковицу, иначе сильный аромат будет преобладать над сладостью моркови. У меня в доме не было никаких приправленных гренок, и я хотел что-нибудь быстро использовать, поэтому открыл коробку смеси для начинки кукурузного хлеба и использовал ее без упаковки с приправой. Было замечательно! Сделаю еще раз.

    У моей сестры есть этот рецепт. Это может показаться странным, но это любимец всей семьи. Все, у кого это было, просто в восторге. Попытайся.

    Нам всегда это нравится — мой четырехлетний ребенок всегда просит секунды! Сверху использовала толченый риц — восхитительно!

    Всегда делайте это для больших праздничных обедов.Я использовал крем из курицы / грибов / сельдерея или все, что у меня есть под рукой, и он всегда получается великолепным. Я также предпочитаю использовать сверху измельченные крекеры Ritz.

    Я использовала приправленные гренки Wegman’s — разновидность сыра и чеснока. Эта запеканка была единственной проблемой ОГРОМНОГО успеха — в следующий раз мне придется сделать ДВА из них, потому что мой муж съел почти одну самостоятельно !! ОН ЕЙ ПОНРАВИЛСЯ !!

    Ням…. мы сделали ту же самую запеканку в домашних классах много лет назад … кажется, рецепт может не понравиться некоторым — но вкус просто фантастический, и я еще не встречал никого, кому это не нравится.

    Хороший базовый рецепт! У меня не было крем-супа из сельдерея, поэтому я использовал (с низким содержанием натрия) грибной крем и не добавлял соли Spike, а не соль и перец, но в остальном оставался по оригинальному рецепту.Я мог представить себе, как делаю это снова, возможно, добавляя смесь овощей и / или грибов … Отличная еда для комфорта! Спасибо!!

    Этот рецепт хранитель. Идеально подходит для праздников или когда вам нужно принести запеканку на вечеринку. Я уменьшил количество масла до 3 т. с гренками, и это было замечательно.

    В этом чего-то не хватало… возможно, еще один вид сыра, кроме плавленого? На самом деле я решил сделать свои собственные гренки и добавил немного чеснока и замороженного шпината (размороженного / осушенного) для дополнительного возбуждения. Думаю, в следующий раз я могу попробовать добавить водяные каштаны для текстуры (другое предложение рецензентов) и, может быть, немного свежего укропа?

    Рецепт сладкой морковной запеканки | Все рецепты

    Это было так хорошо! Я и мой муж в настоящее время на WW, и мы искали замечательный гарнир, чтобы приготовить вчера вечером, и это было идеально.Я заменил обычное обезжиренное молоко легкой маркой, использовал 1/2 стакана сахара вместо 1, как предлагали другие, и использовал яичные белки вместо цельных яиц, и это все равно было восхитительно. Спасибо за чудесный вкусный способ использовать морковь … даже моему мужу, ненавидящему «вареную морковь», это понравилось!

    Я любил это! Я использовал 2 банки моркови вместо свежей, и это было НАСТОЛЬКО легко приготовить.Я думаю, что сахар можно немного сократить, в зависимости от вашего вкуса, и приготовление определенно займет больше 1/2 часа.

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я не могу заставить своих детей любить овощи, но им это нравилось. Я использовал 1/2 стакана сахара и запекал вдвое дольше. Это тоже будет десерт. Спасибо за отличный рецепт Пауле.

    Я использую этот рецепт как десерт… мой парень любит вкус, и я люблю его, потому что это здоровый низкокалорийный десерт. На последнем ужине, который у меня был, я вылил смесь в обезжиренную корку крекера перед выпечкой, и все были в восторге от этого … крекеры из крекера прекрасно дополняют вкус. Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он требует вещей, которые у вас, вероятно, уже есть, поэтому вам, возможно, не придется делать какие-либо покупки, чтобы приготовить его.

    Фантастический! Ух, кто знал?!?! Это так хорошо.На вкус она не лучше запеканки из сладкого картофеля! Я уменьшил количество сахара до 1/2 стакана против 1 стакана. Думаю, с 1 чашкой было бы слишком сладко. Я посыпал немного сахарной пудры. сверху после запекания. Я тоже не добавляла соли. Отличный способ приучить детей есть морковь!

    Потрясающие. Нам с мужем это понравилось. Убедитесь, что вы сладкоежка.Думаю, в следующий раз я уменьшу количество специй и сахара. Отличное блюдо. Спасибо. Я сделаю это снова.

    Мне очень понравился этот, он настолько близок к тому, который я получаю в местном буфете, насколько вы можете найти! Всем детям это нравится!

    Если вам нравится тыквенный пирог или запеченный батат, вам понравится этот рецепт.Никогда даже не думал делать таким образом морковь. Единственное, что я сделал иначе, чем рецепт, — это то, что я смешал все ингредиенты в блендере, когда обнаружил, что в моркови недостаточно влаги для правильного смешивания.

    Это было действительно хорошо. Использовали 2 банки консервированной молодой моркови и просто измельчали ​​все ингредиенты в блендере.Использовали 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки мускатного ореха, иначе без изменений. Готовить нужно было дольше — наверное, 45-50 минут. Подается со свиными отбивными и прекрасно подходит для осеннего гарнира.

    Единственная причина, по которой это не было 5 звезд, состоит в том, что рецепт требует слишком много корицы. в остальном это было хорошо. Я бы также порекомендовал орехи сверху.

    Морковная запеканка — Brooklyn Farm Girl

    Эта морковная запеканка — это легкое блюдо из одной кастрюли, в котором нежная морковь сочетается с кремом из грибного супа и сыром и покрывается масляной начинкой с травами. Вкусный и недорогой гарнир, который идеально подойдет как для праздничной трапезы, так и для повседневного ужина.

    Рецепт морковной запеканки

    Наша семья очень любит морковь, особенно эту простую морковную запеканку, на приготовление которой уходит всего несколько минут.Это один из моих любимых гарниров! И это обязательно в меню на День Благодарения!

    Если вы хотите продолжить, не забудьте также посмотреть мой видеоролик с рецептами ниже! Это настоящий сад для стола Redcipe!

    У нас в этом году тонна моркови с нашего огорода. Я просто не могу придумать новые рецептов моркови достаточно быстро. На мой взгляд, нет ничего лучше вкуса свежей садовой моркови, которую только что сорвали. Так свежо и вкусно!

    Если у вас нет свежей моркови в саду, ничего страшного.Даже когда сейчас не сезон моркови, я люблю держать пакет с морковью в холодильнике. Это универсальный овощ, который остается свежим в течение нескольких недель и стоит довольно недорого. Один из моих любимых способов приготовления моркови — это простой рецепт запеканки из моркови. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и примерно 25 минут, и все готово к подаче.

    Необходимые ингредиенты

    • 6 стаканов нарезанной моркови
    • 2 банки (10 унций) грибного крема
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1 целый пакет смеси для фарша с травами (пакет 10-12 унций)
    • ½ стакана топленого масла

    Подготовка моркови:

    Перед тем, как начать этот рецепт, вы захотите очистить морковь и срезать зеленые ботвы.Также можно отрубить нижнюю волокнистую часть.

    Только не выбрасывайте части моркови. Все они могут быть использованы в этом восхитительном овощном бульоне с морковными ботвами.

    Теперь снимите жесткую внешнюю часть моркови и нарежьте ее на монеты толщиной ½ дюйма.

    Как приготовить морковную запеканку

    После того, как вы подготовили морковь для запекания, доведите до кипения в средней или большой кастрюле воды. Добавьте морковь и готовьте около 7 минут, пока вилка не проскользнет через морковь.Не пережаривайте морковь, иначе она не станет мягкой. Слейте воду и снова добавьте морковь в кастрюлю.

    Затем добавьте грибной крем и сыр чеддер в кастрюлю с вареной морковью. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть морковь супом и сыром.

    Это было самое сложное. Ха! Теперь вы можете добавить морковную смесь в форму для выпечки 13 × 9 дюймов.

    В той же посуде, в которой вы варили морковь, добавьте смесь для фарша и топленое масло.Хорошо перемешайте, пока фарш не покроется в топленом масле.

    Пришло время нанести последний штрих! Посыпьте смесь масляной начинки поверх морковной смеси.

    Выпекайте форму для запекания при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 25 минут, пока она не станет золотистой и пузырящейся.

    Насколько легко это было ?!

    Советы по приготовлению запеканки из моркови:

    • Нарежьте морковь на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
    • Вы можете заменить крем из куриного супа грибным кремом.
    • Вы можете заменить сыр чеддер другим любимым сортом сыра.
    • Чтобы приготовить меньшую часть этого рецепта, не стесняйтесь разрезать все ингредиенты пополам и запекать в блюде размером 8 × 8 дюймов.
    • Морковь можно нарезать и очистить за 3 дня до того, как вы планируете приготовить этот рецепт.

    Какая польза для здоровья от моркови?

    Как и все овощи, морковь очень полезна. Они содержат множество питательных веществ, таких как клетчатка, витамин К, бета-каротин и антиоксиданты.Также было доказано, что морковь улучшает зрение, замедляет процесс старения и даже помогает предотвратить инфекцию. Итак, кушайте!

    Эта морковная запеканка всегда на нашем столе ко Дню Благодарения, потому что ее очень легко приготовить и она всегда является фаворитом публики. Вы можете сделать этот рецепт еще более необычным для праздников, используя морковь цвета радуги в оттенках фиолетового, желтого, красного и белого. В наши дни радужную морковь можно найти в большинстве продуктовых магазинов или попробовать выращивать самостоятельно.

    Если вы решите подать эту морковную запеканку для особого праздничного ужина или вместе с жареным в медленноварке , это блюдо обязательно понравится всем.

    Еще вкусные гарниры, которые стоит попробовать:

    Картофельная начинка амишей
    Запеканка из свежей зеленой фасоли и картофеля
    Салат из простой картофельной капусты
    Запеканка из цветной капусты с сыром Чеддер
    Сырная зеленая фасоль
    Жареная морковь в духовке

    Морковь

    :

    Морковь

    Версия для печати

    Морковная запеканка — это легкое блюдо, приготовленное в одной кастрюле, в котором нежная морковь сочетается с кремом из грибного супа и сыра и покрыта начинкой из масляных трав.Вкусный и недорогой гарнир, который идеально подойдет как для праздничной трапезы, так и для повседневного ужина.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время 40 минут

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера. Добавьте морковь и готовьте около 7 минут, пока вилка не проскользнет через морковь. Следите за тем, чтобы не пережарить. Слейте воду и снова добавьте морковь в кастрюлю.

    • Добавьте в кастрюлю грибной крем и сыр чеддер. Перемешайте ложкой, чтобы морковь была полностью покрыта супом и сыром.

    • Добавьте морковную смесь в форму для запекания 13 × 9.

    • В той же посуде, в которой вы варили морковь, добавьте смесь для фарша и топленое масло. Перемешайте, пока начинка не покроется.

    • Посыпать морковную смесь начинкой.

    • Выпекайте 25 минут или до образования пузырьков.

    Примечания

    Вы можете разрезать рецепт пополам и запечь в блюде 8 × 8.
    Вы также можете использовать крем-суп из курицы, если хотите.

    Информация о питании:

    Калории: 240 ккал (12%)

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: морковная запеканка

    Легкое сливочное морковное суфле — рецепт не потеть

    Морковь суфле навсегда заменило запеканку из сладкого картофеля на нашем праздничном столе!

    Это умереть за! Кто знал, что морковное пюре может иметь такой восхитительный вкус?

    Это насыщенная, сливочная, воздушная, сладкая морковь, которую вы когда-либо ели! Это почти может быть десерт.И смею сказать… лучше, чем кафетерии Пикадилли.

    Добавьте это вкусное блюдо в свое праздничное меню и получите восторженные отзывы!

    Попробуйте наш домашний клюквенный соус!

    Сливочное суфле из моркови

    Очистите морковь, очистите и нарежьте кубиками на кусочки размером 1 дюйм. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте морковь и варите около 30 минут, пока она не станет очень мягкой.

    Положите морковь в кухонный комбайн или блендер, пока она еще горячая. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемешайте.Если вы предпочитаете менее сладкое, вы можете при желании сократить сахар.

    Добавить яйца, корицу, мускатный орех, масло и перемешать до однородной массы. НЕ смешивайте слишком много, чтобы не получилось пенистое.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте форму для запекания с помощью спрея для выпечки. (Я использовал квадрат 9 × 9 или овал)

    Поместите в подготовленную форму для запекания. Наполните блюдо примерно на три четверти, чтобы оно поднялось. В духовке он вздувается, но через несколько минут после извлечения из духовки он естественным образом оседает.

    Оцените наши тыквенные маффины!

    Выпекайте около 60 минут или до тех пор, пока центр не станет снова соприкасаться. При желании можно посыпать верх сахарной пудрой.

    Я удвоил рецепт и получил отличный результат! Хорошо даже при комнатной температуре.

    Подавайте, наслаждайтесь этим замечательным рецептом!

    Попробуйте нашу запеканку из свежей зеленой фасоли с нуля.

    Easy Creamy Carrot Souffle

    Easy Carrot Souffle — Идеальный гарнир к любому праздничному столу! Лучше, чем запеканка из сладкого картофеля в любой день!

    Время приготовления35 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время1 час 35 минут

    Курс: гарнир, овощи

    Кухня: американская

    Ключевое слово: морковь, суфле

    Количество порций: 60003 3340002 калорий:

    калорий : Don’t Sweat The Recipe

    • 1,5 фунта очищенной моркови
    • Дэш-соль
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 / 2 чайные ложки ванили
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 3 больших яйца
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
    • Нарезать морковь на 1 -дюймовые кусочки положить в кастрюлю, залить водой.Добавьте немного соли. Доведите до кипения, варите около 30 минут или пока морковь не станет очень мягкой. Протестируйте вилкой.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте форму для запекания с помощью спрея для выпечки. (Я использовал квадрат 9 × 9 или овал)

    • Пока морковь горячая, взбейте ее в миксере или блендере; добавить сахар, разрыхлитель, ваниль и перемешать до однородной массы.

    • Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

    • Добавьте яйца, корицу, мускатный орех, затем масло.(Примечание: будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много; вам не нужно много пены.)

    • Положите в подготовленную форму для запекания. Наполните блюдо примерно на три четверти, чтобы оно поднялось.

    • Выпекайте около 60 минут или до тех пор, пока центральная часть не станет снова соприкасаться.

    Этот рецепт легко удваивается.

    Калорий: 334 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 515 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 19570 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 1 мг

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Морковная запеканка | с начинкой на плиту

    Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

    Морковная запеканка — отличный гарнир на Пасху или на любой праздник. Я люблю его, потому что он уникальный, вкусный и это два блюда в одном!

    Этот рецепт сочетает в себе морковь и фарш в одном легком блюде. Но поскольку в нем используется смесь для начинки Stovetop, ее легко и быстро собрать! Это идеальный гарнир для пасхального ужина или любого праздничного ужина.

    Перейти к:

    Этот рецепт — еще один из известных вегетарианских рецептов моей тети Кэрол, которые она всегда готовит для семейных праздников.Ее «Зеленая фасоль и грибы» — еще одна моя любимая вещь — она, как и это блюдо, придает вашей обеденной тарелке свежий всплеск цвета.

    📖 Варианты

    Это идеальный гарнир на Пасху, потому что многие люди предпочитают на этот праздничный ужин ветчину вместо индейки. И вам вовсе не обязательно тратить силы на приготовление начинки для на каждую праздничную трапезу в любом случае. Не поймите меня неправильно, я ОБОЖАЮ свою домашнюю начинку, но если я не делаю индейку, это действительно большая дополнительная работа!

    Однако для этого рецепта вы можете использовать:

    • Начинка печки или любимая начинка
    • Обычная морковь или молодая морковь (хотя обычная морковь намного вкуснее!)
    • Нежирный или обычный острый сыр чеддер

    🐖Пасхальный ужин с ветчиной

    Если вы ищете идеальный рецепт ветчины к этому блюду на пасхальный ужин, попробуйте мою ветчину для пикника с апельсиновой глазурью! В моем рецепте есть пошаговые инструкции, и это максимально просто.Ветчину для пикника приготовить быстрее и проще, потому что она уже частично приготовлена!

    Начинка для плиты — это быстрый и простой способ приготовить эту морковную запеканку. Вы бросаете его в сушилку, и он готовится до совершенства благодаря влажности других ингредиентов. И это отличный пасхальный гарнир, потому что морковь просто кричит о Пасхе!

    🥕Почему морковь ассоциируется с Пасхой?

    Во время Второй мировой войны морковь рекламировалась как подсластитель Министерством сельского хозяйства Великобритании в связи с отсутствием сахара, который нормировался до 8 унций на взрослого в неделю.«Морковь на палочке» фактически предлагалась как альтернатива мороженому, когда запасы сахара для изготовления мороженого заканчивались. Но морковь на палочке была не только официальным заменителем мороженого во время войны, но и тем, что дети получали на Пасху вместо шоколадных яиц! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ. К счастью, в наши дни детям нужно есть только морковь в качестве гарнира и шоколадные яйца!

    💭Собственный ремонт

    Я люблю морковь в качестве гарнира к пасхальному ужину. Но приготовление всех блюд к пасхальному ужину может оказаться сложной задачей, поэтому я предпочитаю готовиться поэтапно.Я люблю эту сырную морковную запеканку, потому что ее также можно приготовить за пару дней и разогреть.

    🐇Пасхальные десерты

    Если вы ищете пасхальные десерты, попробуйте мой здоровый и легкий морковный торт! Однако, если вы тоже не хотите есть морковь на десерт и ищете что-то более снисходительное, то я рекомендую свой пасхальный крем-яичный шоколадный рулет.

    С Пасхой !!!

    Распечатать

    📋 Рецепт морковной запеканки

    Эта восхитительная морковная запеканка — действительно 2 блюда в одном! Он сочетает в себе морковь и начинку на плите, что делает его легким, быстрым и уникальным гарниром.Это идеальный гарнир для пасхального ужина или любого праздничного ужина.

    Кухня Американская, Канадская морковь, запеканка, Начинка для плиты Автор Кэрол Робинсон (тетя Кэрол)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и опрыскайте небольшую круглую жаровню или форму для запекания антипригарным спреем.

    • Почистить морковь и нарезать мелкими кусочками.

    • Варить в кипящей воде до тех пор, пока вилка не пройдет сквозь них.Осушать.

    • В миске, подходящей для микроволновой печи, приготовьте 2 столовые ложки масла и лук в микроволновой печи в течение 2 минут.

    • В небольшую жаровню или запеканку добавьте суп, приготовленную морковь. воду и начинку на плите (сухая смесь), затем смешать лук с маслом.

    • Посыпать тертым сыром.

    • Сверху выложить оставшиеся (3 ст. Л.) Топленого масла.

    • Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

    Notes

    Мои рекомендации Amazon (партнерская ссылка)

    Пищевая ценность

    📋 Морковная запеканка Рецепт

    Сумма на порцию

    калорий 218 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 26 мг 9%

    Натрий 411 мг

    2716% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 25 г 8%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 16389IU 328%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 123 мг 12%

    Железо

    1 мг

    на основе в процентах на суточную норму

    диета на 2000 калорий.

    Nutrition

    Калорий: 218 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 611 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 16389IU | Витамин С: 7 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1 мг

    СохранитьСохранено!

    🥗Еще праздничные гарниры!

    Кукурузный суккоташ: без глютена, подходит для людей, следящих за фигурой

    Колбаса без глютена и яблочный рис: легкий рецепт на День благодарения

    Запеканка из репы и яблока: подходит для весонаблюдателей

    Зеленая фасоль и грибы: праздничный гарнир

    Легкий картофель Романофф

    Этот рецепт является частью блюда «Деревенские повара на выходных

    ».

    Как приготовить сырную морковную запеканку

    Когда дело доходит до Дня благодарения, семья Уорман соблюдает два жестких правила.

    Правило № 1: Празднование может начаться только после того, как на Национальной выставке собак будет объявлен новый победитель. Правило №2: Морковь должна быть сырной.

    Моя семья познакомилась с этим замечательным блюдом, запеченной смесью бешамеля, сыра и моркови, в конце 70-х, когда мой отец, Дэйв, украл рецепт у женщины, с которой он встречался в то время (потому что важно получить что-то ценное из любых отношений, очевидно). Хорошо, папа, и я рад, что ты встретил мою маму.

    Ингредиенты блюда очень простые. У вас, вероятно, уже есть большинство из них на вашей кухне, если вам нравится жить (тертый острый сыр чеддер, масло, молоко, панировочные сухари), но если вы похожи на меня, вам придется отправиться в магазин, чтобы собрать морковь. Это отлично. Морковь очень легко найти, если вы ее ищете.

    Приправа состоит из специй, которые серьезно напоминают мне о моем детстве (привет, луковый порошок, соль сельдерея и сухая горчица).Помимо всего вышеперечисленного, все, что вам понадобится, это соль, перец, мука и около 50 минут, пять-семь из которых вы будете серьезно взбивать.

    Обычно я не любитель вареной моркови. Но знаете что? Вареная морковь, запеченная в бешамеле, покрытая острым чеддером и панировочными сухарями, очень вкусна.

    Сырная морковь

    Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Состав

    Для соуса Бешамель:

    ¼ чашка сливочного масла

    ¼ чашки муки

    2 стакана цельного молока

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 чайной ложки сухой горчицы

    ¼ чайная ложка перца

    ¼ чайная ложка соли сельдерея

    Для моркови:

    3 чашки моркови, очищенной и нарезанной кружочками толщиной дюйма

    2 стакана тертого острого сыра чеддер

    3 столовые ложки сливочного масла

    1 стакан панировочных сухарей

    Проезд

    1.Приготовьте соус бешамель: в небольшой кастрюле растопите ¼ стакана масла. Как только он растает, всыпьте муку, постоянно помешивая. Взбивайте еще 1 минуту, пока за не станет светло-золотисто-коричневого цвета с ореховым ароматом. Добавьте молоко, постоянно взбивая, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, 5-7 минут. Снимите соус с огня и добавьте соль, луковый порошок, сухую горчицу, перец и сельдерей.

    2. Тем временем в средней кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте морковь в кипящую воду и варите 7–9 минут почти до готовности.

    3. Разогрейте духовку до 350 °. Выложите морковь в небольшую форму для запекания и полейте соусом бешамель, пока она полностью не покроется. Равномерно посыпьте смесь тертым сыром. Застелить форму для запекания фольгой и запекать 20 минут.

    4. Тем временем нагрейте масло в сотейнике среднего размера. Добавьте панировочные сухари и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут.

    5.Через 20 минут достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу и накройте сырный слой панировочными сухарями.