Как сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях: Яблочный сок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Яблочный сок на зиму в домашних условиях — 9 рецептов приготовления

Дети и взрослые любят разнообразие соков, будь то грушевый, апельсиновый, томатный сок или яблочный. Последний вид пользуется популярностью, ибо имеет приятный вкус с небольшой кислинкой.

В основном люди встречают фруктовые напитки только в магазинах. Несложно догадаться, что покупной продукт хоть и выглядит презентабельно, но в составе есть консерванты и красители. В большом количестве химические добавки вредны для человеческого организма.

Чтобы не допустить концентрации вредных добавок из магазинных напитков, рекомендуем заниматься самостоятельным приготовлением сока. Рецептов отменного домашнего яблочного напитка большое количество. Делая заготовки на зимний период, получится долго радовать семью соком.

Печатать кулинарные рецепты для блога – это интересно. Попробуйте!

Главное для данных рецептов – найти свежие домашние яблоки. Именно из них получится приготовить настоящий яблочный сок. Благо, в конце лета все собирают весьма обильный урожай этого фрукта.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь… Рекомендую!

Содержание статьи:

  • Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку
  • Рецепт яблочного сока с мякотью на зиму
  • Домашний яблочный сок на зиму без соковыжималки
  • Как приготовить яблочный сок в соковарке на зиму
  • Сок из яблок без сахара на зиму в домашних условиях
  • Яблочный сок на зиму приготовленный в мультиварке
  • Рецепт яблочного сока на зиму с водой
  • Яблочно-тыквенный сок на зиму. Рецепт приготовления
  • Как приготовить яблочно-апельсиновый сок на зиму

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Этот способ готовки считается одним из самых простых. Соковыжималка сделает процесс приготовления намного быстрее.

youtu.be/s2SutyO0CBs

Продукты:

  • яблоки (сладкий сорт) – 1,5 кг.

Время приготовления – 50 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Промываем плоды от возможных загрязнений и очищаем от сердцевины. Разрезаем яблоки на 4 половинки, выкладываем в общую тару.

Примечание: гнилые места на плодах следует вырезать или полностью избавляться от фрукта.

Шаг 2. Перемещаем очищенные половинки в соковыжималку, полностью перерабатываем все плоды. Выливаем сок в отдельную миску, ждем 30 минут, за это время образуется пена, которую убираем ложкой.

Шаг 3. Переливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном, готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Нужно нагреть напиток почти до кипения и выключить плиту.

Примечание: для кислых яблочных сортов можно добавить в кастрюлю сахар по вкусу.

В итоге получается вкусный домашний сок, который можно употреблять сразу после охлаждения или горячим консервировать на зиму.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. .. Рекомендую!

Рецепт яблочного сока с мякотью на зиму

Чтобы не избавляться от мякоти яблок, её можно добавить в сок. Так напиток получится более насыщенным и питательным.

youtu.be/jhyfQDMBCpY

Продукты:

  • яблоки сладкого сорта – 2 кг;
  • сахар – 350 г.

Время приготовления – 40 мин.

Поэтапный план рецепта.

Этап 1. Яблоки необходимо тщательно вымыть, нарезать на дольки и удалить семенные коробочки. Далее при помощи соковыжималки превратить плоды в сок.

Этап 2. Переливаем полученный сок в кастрюлю, мякоть убираем в отдельную тару. На медленном огне доводим жидкость до кипения, постепенно добавляем мякоть, перемешанную с сахаром.

Примечание: не забывайте во время готовки снимать с поверхности пенку.

После добавления всех ингредиентов, выключаем плиту и даем соку остыть. Его можно употреблять сразу или оставить для заготовок на холодное время года.

Домашний яблочный сок на зиму без соковыжималки

Напиток из яблок возможно сделать даже без специальной машинки для сока. Рецепт будет быстрым, но результат все равно получается отменный.

youtu.be/VRuFvaHRqFk

Продукты:

  • яблоки – кг.

Время для готовки – 25 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Обрабатываем фрукты от загрязнений, в небольшую кастрюлю выкладываем марлевый плотный бинт. Яблоки измельчаем через терку в данный кусок ткани.

Шаг 2. Заворачиваем мякоть в марлевую ткань, отжимаем сок из полученного пюре в кастрюлю. На медленном огне доводим жидкость до температуры в 90 градусов, выключаем плиту и даем напитку остыть.

В итоге мы приготовили домашний яблочный сок за небольшой промежуток времени. Для рецепта можно выбирать как сладкие, так и терпкие сорта фрукта.

Как приготовить яблочный сок в соковарке на зиму

Соковарка считается важным элементом кухонной утвари. Благодаря этой кастрюле с герметичной крышкой возможно приготовить домашний сок.

youtu.be/jJkuwxYDMig

Продукты:

  • яблоки – 1,25 кг;
  • сахар – на литр напитка 4 ст. л.

Время готовки – 30 мин.

Поэтапный план готовки.

Этап 1. Для рецепта необходимо вымыть плоды, разрезать на 4 части, но не убирать внутренности. Подготовленные яблоки укладываются на дно соковарки.

Этап 2. В нижнюю часть соковарки наливаем воду, греем на среднем огне, постепенно присоединяя верхнюю тару. В верхнюю часть кладем миску с яблоками (тоже часть соковарки) и закрываем крышкой.

Этап 3. При закипании воды яблоки осядут, через специальную трубку начинаем выводить сок из кастрюли в отдельную баночку. В горячую жидкость высыпаем сахар и перемешиваем, ждем полного остывания.

Так можно без сложных действий и проблем сделать домашний охлаждающий напиток. С соковаркой процесс готовки упрощен в несколько раз.

Сок из яблок без сахара на зиму в домашних условиях

Не всем нравится сахар в соках, тем более яблочных. Приготовить этот напиток можно без добавления сахарного песка, получается чуть горьковатый, терпкий и необычный вкус.

youtu.be/HTc-OdfOVtE

Продукты:

  • яблоки – 1,75 кг.

Время приготовления – 20 мин.

Пошаговая техника готовки.

Шаг 1. Очищаем фрукты от загрязнений и убираем все недочеты в виде гнилых отложений на кожице. Пропускаем плоды через соковыжималку и выливаем жидкость в отведенную для этого тару.

Шаг 2. Оставляем сок на полчаса, чтобы он настоялся и образовалось максимально много пены. Её необходимо снять с поверхности жидкости дуршлагом или ложкой.

Остается только дополнительно процедить сок через марлевую повязку и напиток готов к употреблению. Такую жидкость можно заморозить, чтобы сохранить полезные свойства до холодных времен.

Яблочный сок на зиму приготовленный в мультиварке

Помимо соковарки и соковыжималки для готовки яблочного напитка может применяться мультиварка. Это отличное приспособление для кухни, в функционал которого входит приготовление соков.

youtu.be/VfNpl85zxYM

Продукты:

  • Яблоки – 300 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Лимон – шт. ;
  • Вода – 3 л.

Время приготовления – 50 мин.

Поэтапный рецепт напитка.

Этап 1. Моем, нарезаем фрукт, удаляя коробочку с зернами. На дно мультиварки кладем порезанные яблоки, засыпаем плоды сахарным песком.

Этап 2. В полученную смесь выливаем воду, закрываем крышкой мультиварку, готовим в режиме “тушение овощей” 40 минут. За 10 минут до завершения готовки, открываем крышку и заливаем содержимое соком лимона.

Примечание: для того, чтобы разнообразить вкус, можно добавить к яблокам вишню — 250 г.

Этап 3. Перемешиваем содержимое мультиварки и переключаем утварь на режим — подогрев. Оставляем сок греться на 10 минут, после чего ждем полного остывания напитка.

В результате мы имеем вкусный напиток из яблок, к которому получится добавить какие-либо другие фрукты. Например, плод отлично сочетается с черешней или крыжовником.

Рецепт яблочного сока на зиму с водой

Чтобы сок не казался слишком приторным на вкус, многие добавляют в жидкость достаточное количество воды.

Так напиток становится более мягким и не таким сладким.

youtu.be/BhYUWeZ80qw

Продукты:

  • яблоки – 5 кг;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вода – 15 л.

Время готовки – 45 мин.

Пошаговый план рецепта.

Шаг 1. Хорошо промываем яблоки и удаляем все излишки, включая сердцевину. Перемещаем плоды в кастрюлю, вместимостью 15 л, заполняем данную тару водой почти полностью.

Шаг 2. Закрываем кастрюлю крышкой, перемещаем на плиту, готовим на среднем огне до закипания. Далее яблоки перемешиваем, постепенно добавляем воду, варим на малом огне 30 минут.

Шаг 3. Спустя пол часа выключаем плиту, даем фруктам остыть. Пропускаем жидкость через сито, мнем яблоки, чтобы из них вышла вся жидкость.

Шаг 4. Весь получившийся сок надо перелить в кастрюлю, добавить туда сахарный песок и перемешать. Продолжаем варить напиток на медленном огне, при необходимости выливаем дополнительную воду в тару.

После полного закипания снять с плиты и дождаться, когда жидкость станет теплой. После этого можно переливать в банки и консервировать напиток.

Яблочно-тыквенный сок на зиму. Рецепт приготовления

Тыква отлично сочетается с яблоками в различных напитках, будь то компоты, нектары или соки. Способов приготовления много, однако, самым вкусным считается этот.

youtu.be/f9KdPDaeY4Y

Продукты:

  • тыква – кг;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 150 г.

Время приготовления – 35 мин.

Поэтапный план готовки.

Этап 1. Очищаем тыкву и яблоки от сердцевины и нарезаем на небольшие дольки. Не забываем овощ и фрукты предварительно помыть, в кастрюлю с тыквой выливаем стакан воды.

Этап 2. Отправляем тыкву на средний огонь, ждем, пока овощ закипит, затем выкладываем к нему яблоки. Далее убавляем огонь до минимального значения, накрываем нарезанные продукты крышкой, готовим 20 минут.

Примечание: по истечению времени овощ и фрукт должны быть мягкими.

Этап 3. Превращаем содержимое кастрюли в пюре при помощи миксера, данную смесь заливаем кипятком до краев. Высыпаем к жидкости сахар, тщательно перемешиваем, не снимая с медленного огня.

Этап 4. Добавляем лимонный сок, дополнительно смешиваем ингредиенты в кастрюле. Оставляем томиться на 10 минут, после чего сок можно снимать с плиты.

Таким образом получается замечательный напиток, в составе которого есть не только яблоки, но и тыква. Овощ придает особый аромат и нежный вкус напитку.

Как приготовить яблочно-апельсиновый сок на зиму

Этот вид напитка считается не только вкусным, но и полезным. Он сочетает в себе витамины от цитрусовых фруктов и яблок, вкупе это дает положительный эффект для организма.

youtu.be/mpMu7HaxWAM

Продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – шт.

Время на готовку – 15 мин.

Пошаговая инструкция к рецепту.

Шаг 1. Промываем и разрезаем на небольшие дольки яблоко, удаляя при этом косточки. Апельсин очищаем и нарезаем средней толщины кружочками.

Шаг 2. Мякоть апельсина и дольки яблока закладываем в соковыжималку. Запускаем устройство для выжимания сока, ждем, пока процесс завершится.

Самый быстрый и элементарный рецепт апельсиново-яблочного напитка. Он отлично сохраняет все витамины и минералы, пить рекомендуется сразу.

Яблочный сок оказался более многогранным напитком, чем мы представляли ранее. Это кладезь полезных витаминов, в особенности, если говорить про домашний продукт.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Из многочисленных способов заготовок на зиму такого замечательного, вкусного и полезного фрукта, как яблоки, большой популярностью пользуются соки и яблочные компоты. Свежевыжатые концентрированные натуральные домашние — они  имеют ряд преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине: они насыщенные, очень вкусные, ароматные и полезные, без различных вредных добавок и консервантов.

Дубильные вещества, содержащиеся в яблоках, способствуют длительному хранению готового продукта без дополнительной стерилизации. Но тара для консервирования должна быть обязательно стерильной.

Сок можно приготовить с помощью пресса или мясорубки, но проще всего использовать соковыжималку. Совершенно не нужно обладать какими-то особыми навыками. Совсем немного времени и усилий, ну и наличие, непосредственно, соковыжималки, и в итоге зимой — полезный качественный натуральный вкуснейший напиток.

Вкус его будет зависеть от сорта яблок. Их следует выбирать в зависимости от желаемого результата (сладкий или кисловатый, с мякотью или прозрачный).  Причем, можно применять не только красивые плоды с дерева, но даже падалицу. Тогда нужно будет просто удалить поврежденные участки. Нередко яблоки сочетают с другими фруктами.

Сегодня разберем несколько вариантов приготовления чисто яблочного сока. Его можно проваривать несколько минут или только нагревать, не доводя до кипения. Во втором случае полезных свойств, присутствующих в плодах, сохраняется больше. Рассмотрим, в каких случаях нужно добавлять сахар, а в каких можно обойтись без него. Обязательно сделаем все вкусно и будем зимой радовать своих близких!

Содержание статьи

  • Яблочный сок на зиму в домашних условиях без кипячения — рецепт приготовления через соковыжималку
  • Как сделать яблочный сок на зиму без сахара?
  • Рецепт яблочного сока в домашних условиях с мякотью
  • Готовим сок из яблок на зиму через соковыжималку без мякоти:
  • Яблочный сок в домашних условиях — рецепт на зиму без варки
  • Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?

Яблочный сок на зиму в домашних условиях без кипячения — рецепт приготовления через соковыжималку

Вкуснейший прозрачный сок, который готовится очень легко, без кипячения. Благодаря этому в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Продукт получается сильно концентрированным. Поэтому, после открытия его следует разбавить теплой или холодной кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — любое количество.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой.

Лучше выбирать сладкие плоды, но самое главное, чтобы они были сочные.

2. Разрезаем на 4 части, удаляем семенные коробочки и повреждения.

Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевинок. Если фрукты не имеют никаких изъянов, то можно использовать их целиком.

3. Подготовленные яблоки пропускаем через соковыжималку.

Из-за содержания в яблоках железа, которое окисляется на воздухе, сок темнеет. Чтобы он  стал светлее, к нему можно добавить лимонной кислоты или выдавить сок лимона.

Кстати, из мякоти, которая остается, можно в дальнейшем приготовить повидло.

4. Сок переливаем в большую емкость и даем немного постоять.

Далее убираем образовавшуюся уплотненную пену с помощью ситечка.

Часть пены и мякоти, которую не удалось собрать, потом опустится на дно в виде осадка.

5. Если яблоки кисловатые, то добавляем сахар по вкусу, если же плоды сладкие, то не обязательно.

6. Ставим на медленный огонь. Размешиваем. Нагреваем до 95 градусов. Если нет термометра, то при появлении первых пузырьков по периметру, сразу выключаем огонь.

Важно не доводить до кипения.

7. Разливаем горячий сок в стеклянные банки или бутылки, еще теплые после стерилизации. Закручиваем прокипяченными металлическими крышками.

8. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутываем до полного остывания.

Такая заготовка может долго храниться в прохладном и темном месте.

Как сделать яблочный сок на зиму без сахара?

Приготовление  такого сока на зиму — проще некуда! А получается он очень вкусным, красивым и прозрачным. Кроме яблок из продуктов больше ничего не нужно! И зимой будет такое приятное наслаждение, будто вернули кусочек душистого лета!

Ингредиенты:

  • Яблоки — из 2,5 кг получается 1,1-1,2 л сока.

Приготовление:

1. Яблоки моем и отжимаем из них (целых) сок через соковыжималку.

Лучше всего применять ароматные кисло-сладкие сорта.

2. Переливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.

3. После закипания убавляем нагрев и снимаем пену. Варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

4. Стерилизуем банки и крышки.

5. Наливаем в них сок. Сначала немного, чтобы емкость прогрелась, потом наполняем до горлышка.

Закручиваем крышки.

6. Закрытые банки переворачиваем и следим, чтобы сок не подтекал.

Оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить рекомендуется до 6 месяцев.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях с мякотью

А этот рецепт для любителей сладкого домашнего яблочного сока не прозрачного, а с мякотью. Многие считают, что вкус яблок в нем ощущается сильнее. Для получения обильной мякоти следует выбирать плоды с более плотной структурой, таких сортов, как Фридом, Антей, Космонавт Титов или Елена. Особенно для детей такой вкусный и мягкий сок зимой будет очень полезен!

Ингредиенты:

  • Сок яблочный с мякотью — 4 л.
  • Сахар — 2-3 стакана.

Приготовление:

1. Чистые яблоки делим на дольки. Отправляем (вместе с кожурой и семенами) в соковыжималку и давим сок.

2. Переливаем в глубокую эмалированную кастрюлю. Всыпаем 2 стакана сахара.

3. Доводим до кипения. Пробуем на вкус, он зависит от степени сладости плодов и самого сахара. При необходимости добавляем его еще.

Снимаем пену. Варим 5-7 минут.

4. Заливаем горячим в чистые стерильные банки и закрываем такими же крышками.

5. Переворачиваем вверх дном. Держим их ночь «под шубой» и убираем на хранение.

Готовим сок из яблок на зиму через соковыжималку без мякоти:

А этот сок приготовим из ранеток — маленьких яблочек с особенным вкусом. Поэтому и сам сок будет удивительный красивого янтарного цвета. Готовьте легко и пейте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яблоки (ранетки) — из 6 кг выходит 3 л готового сока.
  • Сахар — из расчета: 100 г на 1 л отжатого сока.

Приготовление:

1. Яблочки моем, убираем хвостики и сердцевинки.

Если жмых дальше не планируется перерабатывать, то плоды используются целиком. Из жмыха можно сварить повидло, приготовить из него пастилу, или заморозить, чтобы применять зимой для выпечки.

2. Пропускаем ранетки через соковыжималку.

3. Снимаем шумовкой пену. Переливаем в кастрюлю сквозь сито, чтобы получить чистый сок без частичек мякоти.

4. Насыпаем сахар и перемешиваем.

Если яблоки не слишком кислые, то сахара можно использовать меньше.

5. Ставим на плиту. После закипания провариваем в течении 5 минут. Обязательно снимаем пену, образовавшуюся во время кипячения.

6. Стеклянную тару хорошо промываем с содой. Стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 110 градусов. Металлические крышки заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

7. Сок горячим разливаем по бутылкам или банкам.

Сразу закручиваем крышки. Дополнительной тепловой обработки не требуется.

Яблочный сок в домашних условиях — рецепт на зиму без варки

Ничего сложного и лишнего! Всего немного сахара, и никакой варки. Также этот рецепт хорош тем, что можно приготовить вкуснейший витаминный сок из яблок как с мякотью, так и без нее.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 кг.
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевины. Разделяем на дольки.

2. Пропускаем через соковыжималку.

3. Сливаем полученный сок в кастрюлю.

Для того, чтобы совсем не было мякоти, можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

4. Банки тщательно промываем, заливаем кипятком на три четверти. Оставляем на 10- 15 минут. Крышки также держим в кипятке.

5. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы максимально сохранить все витамины.

6. Наливаем сок в стерильные банки, закатываем крышки.

Закутываем в полотенце, оставляем до полного охлаждения.

Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?

И напоследок — бонус! Познакомимся с интересным способом заготовки сока на зиму не только без стерилизации, но и вовсе без банок. Особенно это касается тех, кому нужно переработать богатый урожай и максимально сэкономить время. Как это сделать? Лучше увидеть собственными глазами. Посмотрев видео, также можно подробнее узнать и о других вариантах сохранения яблок на зиму.

Наслаждайтесь вкусными соками и будьте здоровы!

Как сделать яблочный сок всего за 30 секунд

Осень подходит к концу, но это не значит, что я еще не устал от яблок. Есть ли что-нибудь лучше свежего, сочного яблока — сладкого с нужным количеством острого вкуса? Яблочный сидр, яблочный пирог, яблочный винегрет — что угодно; Я здесь для этого.

Я пробовала эти яблочные рецепты этой осенью, но моя настоящая страсть — научиться делать яблочный сок. Я был в поисках способа быстро приготовить яблочный сок, который имеет прекрасный вкус. Я думаю, что наконец-то нашел взлом TikTok, чтобы ответить на мои молитвы.

Как приготовить свежий яблочный сок

Хороший яблочный сок начинается с хороших яблок. Я неравнодушен к Honeycrisps, но, честно говоря, осенью вы не ошибетесь. (Cosmic Crisp, кто-нибудь?) Если вы чувствуете себя нерешительно, ознакомьтесь с этим руководством по лучшим яблокам. Выбрав лучшее сочное красное или зеленое яблоко, нарежьте его ломтиками. Вы должны удалить сердцевину, но не забудьте оставить кожицу.

@salt_to_tasterрепостит свежий домашний яблочный сок, это был большой запрос на мой почтовый ящик IG, так что готовлю для всех, кто спрашивал рецепт яблочного сока ❤️♬ оригинальный звук – Соль по вкусу

Затем добавьте одну столовую ложку сахара. Также следует посолить по вкусу. Соответствующим образом названный пользователь @salt_to_taste в TikTok использует примерно щепотку. Поместите все эти ингредиенты в блендер и добавьте одну чашку воды. Хорошо перемешайте смесь. После смешивания используйте ситечко, чтобы отделить жидкий яблочный сок от любых оставшихся кусочков, вылейте золотой сок в чашку и наслаждайтесь всем этим свежим яблочным совершенством!

Почему мы любим этот трюк

Мне нравится, насколько прост этот трюк. Я могу встать с постели утром, поджарить рогалик в тостере и сделать стакан яблочного сока до того, как рогалик будет готов. Сок имеет правильный уровень сладости, дополненный фирменным яблочным привкусом. TikTok продолжает поставлять свежие продукты, подобные этому, и я не могу нарадоваться. Мой новый фаворит на чудо-платформе — сыр, приготовленный на гриле в тостере.

Если вы похожи на меня и еще не готовы расстаться с осенью и яблоками, попробуйте этот трюк, чтобы приготовить крепкий яблочный сидр.

Попробуйте наши лучшие яблочные рецепты в любое время года

1/82

Эти яблочные вафли будут уютными и согревающими в любое время — утром или вечером. Запах подрумяненных вафель с яблоками обязательно согреет вас даже в самые ветреные зимние дни. — Джейн Симс, Де Леон, Техас

Перейти к рецепту

Это старый рецепт южных яблочных оладий. Когда мы вернулись домой из поездки по Югу несколько лет назад, я нашла рецепт среди брошюр, которые привезла с собой. С тех пор я делаю эти простые яблочные оладьи. — Джон Роббинс, Спрингдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот рецепт имбирных пряников достался мне от моей бабушки, и мы всегда ели его с теплым яблочным пюре. Я приспособил его к десерту на одной сковороде, выложив яблоки на дно чугунной сковороды и покрыв их пряничным тестом. Сковородка создает на имбирных пряниках удивительно толстую корочку. —Мэри М. Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Я создал это старосветское любимое блюдо на основе блюда, которое съел во время своих путешествий. Ароматное блюдо идеально подходит для будних вечеров или особых случаев. Мне нравится подавать эту жареную колбасу с макаронами. — Джеральд Хетрик, Эри, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Перепробовав множество рецептов яблочных пирогов со свежими яблоками, я обнаружила, что этот старомодный простой яблочный пирог получается влажным, плотным и по-домашнему вкусным. Более того, его быстро приготовить, а когда его подают теплым со взбитыми сливками или ложкой замороженного заварного крема, он становится одним из самых любимых в моей семье. —Sherry Ashenfelter, Waterville, Ohio

Перейти к рецепту

Это блюдо из гребешка из картофеля с яблоками прекрасно сочетается с запеченными в панировке свиными отбивными, которые можно одновременно приготовить на другой чугунной сковороде. Мы на пенсии, так что нас всего двое, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить толпу. — Ширли Рикис, The Villages, Флорида

Перейти к рецепту

Этот пряный коблер с яблоками и клюквой обязательно понравится всем гостям вашего праздника. Он идеально подходит для осени, но его можно делать круглый год, так как в нем используется свежая или замороженная клюква. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. — Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио

Перейти к рецепту

Яблочный аромат придает сладковатый оттенок главному событию праздничного ужина. Прекрасный аромат, доносящийся из вашей кухни во время приготовления этой индейки, заставит всех говорить. —Сьюзи Хорват, Милуоки, Орегон

Перейти к рецепту

Это один из лучших рецептов моей мамы! Я уверен, что ваша семья тоже будет в восторге от него. Подавайте его в качестве десерта или особого угощения на завтрак. — Джерри Градерт, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Немецкая семья моего мужа называет это Oma’s apfelkuchen , что переводится как «бабушкин яблочный пирог». Они делятся рецептом уже более 150 лет. Я использую яблоки Гренни Смит, но подойдет любой сорт. —Эми Кирхен, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

В один из дней Благодарения я потеряла рецепт, который планировала использовать, поэтому собрала эту клюквенную начинку. Моя кузина Сэнди, заядлая поклонница традиционных начинок, сказала, что это лучшая начинка, которую она когда-либо пробовала! Разговор о комплименте! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

Рецепт совершенствовался в течение многих лет, пока мы его готовили. Эта версия была любимой на наших рождественских ужинах (Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида).

Перейти к рецепту

Метод проб и ошибок сделал этот рецепт запеканки с блинами тем, о котором моя семья просит снова и снова. Это так легко и очень хорошо. — Этель Сандерс, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

В поисках способов сократить количество блюд, которые требуют времени в духовке на День Благодарения, я придумала блюдо из сладкого картофеля, которое можно приготовить заранее в мультиварке. Он не слишком сладкий и идеально подходит для индейки или ветчины. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида,

Перейти к рецепту

Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда на завтрак, обед или ужин. Мне нравится подавать его на завтрак с вареными или жареными яйцами. — Валери Донн, Вильямсбург, Мичиган

Перейти к рецепту

Это яблочное печенье с арахисовым маслом отлично подходит для осенних посиделок. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. —Марджори Бенсон, Нью-Касл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Ничто не сравнится с этими нежными ломтиками запеченного яблока на мороженом, чтобы насладиться вкусом урожая. Это старомодное лакомство придает новый вид традиционным печеным яблокам. Они также отлично подаются с вафлями или с ветчиной. Обязательно оставлю место для десерта! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя жареная свиная вырезка фарширована двумя нашими любимыми ингредиентами: грецкими орехами и яблоками. Это утешительное блюдо — самое популярное блюдо из свинины в моей семье. —Gloria Bradley, Naperville, Illinois

Перейти к рецепту

У меня были яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

Большую часть времени я придерживаюсь здорового питания, но этот яблочный пирог с пряностями стоит потраченных денег! Каждый год я дорожу возможностью испечь свой собственный торт ко дню рождения, и я выбираю его. Вы можете добавить стакан изюма в тесто перед выпечкой, если хотите. — Дженнифер Оуэн, Луисвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

Сочетание яблок, квашеной капусты и копченой колбасы придает этому сытному обеду старинный вкус. Мне это нравится, и это так легко сделать. — Карен Марки, Кэри, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я добавляю яблочный сидр с лимонадом, апельсиновым соком, медом и специями для новой версии классики осенний напиток. — Гленна Туман, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

Я часто готовлю воскресный бранч для себя и мужа и всегда экспериментирую с новыми рецептами. Яблоки, собранные с нашего дерева, послужили источником вдохновения для этих сладких и соленых блинов, которые мой муж быстро объявил хранителем. — Сью Гронхольц, Бивер-Дэм, Висконсин.

Перейти к рецепту

Я не очень хороший пекарь, но кофе люблю. Пытаясь попрактиковаться в выпечке, я трачу последний утренний кофе на приготовление этого торта — в буквальном смысле. Он очень влажный и рассыпчатый, а на вкус он такой, как будто вы окунули свой торт прямо в чашку горячего джо. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

Я слышала об использовании тыквы в соусе, поэтому я объединила в одном блюде четыре моих любимых продукта: яблоки, тыкву с орехами, бекон и кленовую колбасу! Теперь это одно из самых востребованных блюд во время праздников. — Бренда Крауч, Энсли, Небраска

Перейти к рецепту

Кукурузная мука придает этому перевернутому пирогу уникальную текстуру. Яблоки, клюква и орех пекан являются вкусной альтернативой типичным ананасам и вишням. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон

Перейти к рецепту

Капелька карамели дополняет вкус яблока и цельнозерновой муки этих деревенских булочек. — Арлин Кук, Бейнбридж, Джорджия

Перейти к рецепту

Как яблочный пирог без формы, этот восхитительный пирог имеет хрустящую корочку, которая красиво режется, и вкусную карамельную глазурь. — Бетти Фулкс, Ония, Арканзас

Перейти к рецепту

Яблочно-клюквенный чипс — прекрасный осенний десерт, когда сезон клюквы и яблок. Плоды вполне совместимы по вкусу и цвету и помогут сделать любой стол праздничным и манящим. — Марта Сью Страуд, Кларксвилл, Техас

Перейти к рецепту

Я сделала это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Фритюрница делает эти простые яблочные оладьи более полезными, чем традиционные оладьи, но они остаются такими же вкусными. Это быстрый и легкий десерт с восхитительной глазурью из коричневого масла! — Алисса Кастриотта, North Scituate, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Этот теплый и сытный десерт идеален для любого холодного, ветреного зимнего вечера. А мультиварка наполнит вашу кухню удивительным ароматом. Мой желудок урчит от одной мысли об этом! —Майя Альби, Карлсбад, Калифорния

Перейти к рецепту

Хотя это основное блюдо передает сказочный вкус осени, не стесняйтесь подавать его в течение всего года. Вся ваша семья соберется к столу, когда почувствует запах этого вкусного жаркого. Это сытное блюдо делает повседневный ужин особенным.— Кэти Барбарек, Джолиет, Иллинойс

Перейти к рецепту

Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить к бранчу с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

Жареные яблоки в этом салате прекрасно сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Paul Soska, Toledo, Ohio

Перейдите к рецепту

Эти простые яичные рулетики для яблочного пирога можно приготовить по мере необходимости, используя обертки для яичных рулетов вместо традиционной корочки для пирога. При аэрофритюрном способе приготовления получается хрустящая хрустящая корочка с нежной сочной начинкой. Вместо обычного сливочного сыра можно использовать ароматизированную пасту, в зависимости от наличия. — Шейла Сухан, Скоттдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я живу в стране яблок, и одним из способов использования фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. —Gertrude Bartnick, Portage, Wisconsin

Перейти к рецепту

Классические ароматы прованских трав, яблок и чернослива делают эту легко приготовленную свинину похожей на сытное блюдо во французском загородном кафе. Для традиционного сочетания подавайте свинину с тушеной чечевицей. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Знакомый домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктовой начинкой. Мой сын, который не любитель сладкого, был разочарован, когда, вернувшись домой, обнаружил, что его отец съел последний колаш из партии. — Энн Джонсон, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

Когда я захотела попробовать что-то новое с нашей праздничной ветчиной, я приготовила эту глазурь для сидра. Он немного сладковатый, но все же имеет пряный вкус, который жаждет моя семья. — Ребекка ЛаВэр, Хилтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мой муж и я выросли на ферме, и мы предпочитаем домашнюю кухню, а не еду вне дома. Это прекрасно работает, так как я люблю пробовать новые рецепты! Я подаю эту яблочную сальсу в качестве закуски и закуски. Кроме того, это достаточно сладко, чтобы быть десертом. К тому же его легко транспортировать. — Кэролин Бринкмайер, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот рецепт яблочного печенья с карамелью представляет собой забавный вариант традиционной овсянки с изюмом. Перед этими сладостями трудно устоять! — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

Эти кексы с яблочным пирогом всегда пользуются успехом! Их очень легко приготовить, а вкус просто обалденный. Конечно, они одинаково вкусны в любое другое время года. — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова

Перейти к рецепту

Если за столом есть любители тыквы или клюквы, вот ваш новый рецепт. Он красочный, сочетание вкусов восхитительное, и это подходящее дополнение к меню на День Благодарения. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас

Перейти к рецепту

Этот пирог получил восемь наград на местных ярмарках. Люди говорят, что это выглядит и на вкус похоже на гигантскую булочку с яблоком и корицей. Во время праздников я беру отпуск, чтобы удовлетворить запросы семьи и друзей на пироги. Рецепт стал всеобщим любимцем. — Сьюзан Фриш, Джермансвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Не забудьте проверить этот простой рецепт жареного яблочного пирога.

Эти кусочки яблочного пирога с удовольствием приготовят дети. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Я готовлю несколько порций этого простого и вкусного домашнего яблочного масла, чтобы заморозить его в банках. В зависимости от сладости используемых яблок можно регулировать сахар по вкусу. —Бетти Руенхолл, Сиракузы, Небраска

Перейти к рецепту

Моя семья сходит с ума по этой начинке, которую я готовлю в мультиварке. Он хорошо замерзает, поэтому мы можем наслаждаться им еще долго после того, как прошел День Благодарения. — Бетт Вотрал, Вифлеем, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В этом великолепном штруделе есть то, что вам нужно в это время года: тонкие слои слоеной корочки и много сочных яблок. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Моя сестра придумала простой рецепт, который можно подавать как основное блюдо или как закуску. Людей удивляет сочетание курицы, яблок, помидоров и кукурузы внутри хрустящих лепешек, но им это нравится. — Стейша Слэгл из Мейсвилля, штат Миссури

Перейти к рецепту

Мой 6-летний сын и я придумали этот рецепт, чтобы использовать последние яблоки, которые мы собрали в местном яблоневом саду. Каждый батончик прекрасно сочетается с ложкой сладких взбитых сливок. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн

Перейти к рецепту

Поскольку сыр и шалфей так хорошо сочетаются с яблоками, я решил положить их все в булочки. Эти мини-угощения сделают осенний бранч на выходных, вечеринку или вечеринку еще веселее. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

Помню, однажды я вернулся домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предположила, что, может быть, от кусочка горячего яблочного пирога мне станет легче. Она была права. — Мэгги Грин, Гранит Фолс, Вашингтон

Перейти к рецепту

Когда я много лет назад нашла рецепт свиных отбивных с яблоками в Интернете, он быстро стал моим любимым. Ингредиенты легко держать под рукой, а очистка одной кастрюли является бонусом. — Кристина Прайс, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя семья всегда рада видеть, как на прилавке остывает свежий пирог. Как удобно иметь под рукой банки с домашней начинкой для яблочного пирога, чтобы я могла угощать их пирогами круглый год. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приготовила смесь для пирога с ангельской едой, орехами, специями и яблочным пюре, чтобы получился простой и легкий десерт. Я подаю его с ложкой взбитой начинки, смешанной с половиной стакана сметаны. — Джоан Бюнеркемпер, Тевтополис, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот гарнир понравится даже тем, кто не любит кабачки. Сладкие ломтики мускатной тыквы покрыты яблоками, покрытыми корично-сахарной глазурью, для быстрого и легкого сопровождения ужина. — Элли Клоппинг, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

Вот нежное блюдо с карри, которое обязательно понравится американцам. Ради интереса попробуйте разнообразить гарнир — добавьте немного нарезанного арахиса или немного чатни. — Нэнси Рек, Милл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Я придумала это многослойное лакомство с арахисовым маслом, когда папа дал мне большой пакет яблок. С тех пор этот соус стал одним из моих любимых. Подавайте его не только с яблоками, но и с крекерами из муки грубого помола, ванильными вафлями, кусочками банана или крекерами в виде животных. — Тереза ​​Тометич, Коралвилль, Айова

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жанет Хейм, Данлэп, Теннесси

Перейти к рецепту

Этот рецепт о семье, комфорте и простоте. Моя мама готовила это восхитительное сладкое лакомство много зимних вечеров и подавала его теплым со своим знаменитым домашним мороженым. Люблю делать двойную порцию и передавать любовь! —Элизабет Монфор, Селина, Огайо

Перейти к рецепту

Принимая гостей на ночь, я люблю начинать их день с гигантского сюрприза – пиццы на завтрак с яблоками, колбасой и клюквой. До свидания, хо-хум утро. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю перекусывать ломтиками яблок, смазанными миндальным маслом. Это сочетание вкусов вдохновило эти кексы. Добавьте немного экстракта миндаля, чтобы усилить ореховый вкус. — Келли Алессо, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Яблоко и колбаса естественным образом сочетаются друг с другом. Добавьте шалфей, и у вас получатся отличные пирожки. Они подходят для заморозки, поэтому я делаю их заранее и беру, когда это необходимо. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

Это любимое лакомство моего мужа на завтрак и самая комфортная еда. Он теплый, сытный и всегда пользуется успехом, когда я подаю его гостям. — Карен Шредер, Канкаки, ​​Иллинойс.

Перейти к рецепту

Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их. -Марлен Кларк Эппл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя мама испекла этот немецкий яблочный пирог для нас с братьями, когда мы были детьми. Это отличный выбор для рождественского ужина или вообще в любое время года. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Когда мы с детьми готовим яблочные чипсы, мы используем самые разные яблоки, чтобы улучшить вкус и текстуру. Добавьте растопленную карамель, и у вас получится что-то восхитительное. —Мишель Брукс, Кларкстон, Мичиган

Перейти к рецепту

Бранчи по выходным очень популярны в Техасе, и эти сладкие, хорошо приправленные блинчики сделают любой завтрак особенным. Так что надень фартук и пригласи соседей! — Шэрон Ричардсон, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

Этот сливочно-сладкий салат с хрустящими яблоками действительно понравится людям. Это делает много, и это хорошо, потому что это пойдет быстро! — Синди Финардт, Оскалуса, Айова

Перейти к рецепту

Вы подумаете, что бабушка пекла на кухне, когда впервые попробуете этот старомодный пирог. Золотистая нежная корочка содержит вкусную яблочную начинку с оттенком апельсина. — Дрю Менн, Винъярд-Хейвен, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Из-за пищевой аллергии я научилась менять ингредиенты местами. В этой мюсли нет злаков, но много орехов и яблок. Попробуйте с йогуртом или молоком. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

Эти вкусные каши для медленного приготовления идеальны. Я настраиваю мультиварку на автоматический запуск на ночь, и утром сытный завтрак готов, поэтому этот быстрый и полезный рецепт стал любимым в моем доме. —Шерис Доу, Блэк Даймонд, Альберта, Канада

Перейти к рецепту

Эту яблочно-коричневую бетти можно приготовить практически мгновенно. Приготовление не требует больших затрат, но на вкус очень вкусное. — Флоренс Палмер, Маршалл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Друг дал мне рецепт этого яблочно-грушевого кофейного пирога, чтобы приготовить его на завтрак, который я устраивала. Сковорода опустела еще до того, как закончился завтрак! Это один из моих самых востребованных рецептов, возможно, потому, что он немного отличается. — Джоанн Хошетт, Пакстон, Массачусетс

Перейти к рецепту

Мой муж любит пироги, поэтому я приготовила пирог с яблоками, малиной и клюквой. Это так хорошо, что я нарушаю правила и позволяю внукам есть это на завтрак. — Бренда Смит, Карран, Мичиган

Перейти к рецепту

В домашнем рецепте яблочного пюре, подобном этому, есть что-то особенное. Это простое блюдо терпкое и не слишком сладкое. Это идеальный гарнир, особенно к свиным отбивным или жаркому из свинины. — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган

Перейти к рецепту

Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

Популярные видео

Домашний яблочный сок — страна Каролина

Этот яблочный сок отличается от нашего яблочного сидра [отсылка к другому рецепту в книге]. Сок получают из яблок, которые варят с фильтрованной водой, а затем процеживают, а яблочный сидр отжимают в сыром виде и без добавления воды. Яблоки могут дать обильный урожай, поэтому не перегружайте кастрюлю и миску и не делайте пакет сока слишком тяжелым.

Вкус будет варьироваться в зависимости от используемых сортов яблок, а также от того, используете ли вы только один сорт яблок или смесь. Смесь кислых сортов яблок дает лучший сок; сладкие сорта или использование одного сорта может дать сок, который кажется пресным или пресным по сравнению с ним, но все же стоит того. Этот приятный сок несет в себе аромат открытого луга, а его мягкий мягкий вкус делает его идеальным повседневным напитком для детей.

Выходит около 4 литров

Время приготовления: около 2 часов плюс консервирование

Ингредиенты

  • 15–20 фунтов свежих яблок, разрезанных на четвертинки, срезанные плохие части
  • Фильтрованная вода
  • Аскорбиновая кислота, ¼ чайной ложки на литр сока (для консервирования)
  • Сахар, 2–4 столовые ложки на литр сока (по желанию, для консервирования)

1. Поместите яблоки в большую нереактивную кастрюлю, а затем добавьте фильтрованную воду, чтобы покрыть фрукты примерно на ½ дюйма. Доведите содержимое до кипения.

2. Уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая и разминая яблоки по мере их приготовления. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания, и снимайте пену.

3. Застелите большой дуршлаг двумя слоями марли, смоченной фильтрованной водой. Установите дуршлаг над большой миской, убедившись, что дуршлаг находится значительно выше дна миски, и сок может свободно вытекать.

4. Медленно перелейте горячую яблочную жидкость в застеленный марлей дуршлаг.

5. Дайте соку процедиться в течение 1–2 часов. Не выдавливайте яблоки через марлю и не продавливайте их, иначе сок станет мутным.

Этот сок можно использовать сразу или консервировать.

Совет повара

Этот сок очень мягкий и может быть безвкусным при первом приготовлении без добавления сахара, поэтому подогрейте сок со специями для муки для зимнего лакомства.