Как сделать водку имбирную: Имбирная водка и имбирный ликер, рецепт
Имбирная водка и имбирный ликер, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях
Острый и ароматный имбирь превосходит по яркости вкуса даже перец. Неудивительно, что имбирь — традиционный ингредиент спиртных напитков. Давайте освоим самые простые: имбирную водку и имбирный ликер.
Для приготовления имбирных настоек нужен свежий имбирь. Корень должен быть гладким, плотным, а кожурка — тонкой. Если вы видите пятна, морщины, а структура имбиря — волокнистая, этот корень пролежал уже довольно долго. Прочертите кожицу ногтем. если чувствуете характерный запах — эфирные масла ещё не выветрились, можно использовать.
Классический рецепт имбирной водки
Чем хороша имбирная водка по этому рецепту? Во-первых, она не пахнет спиртом. Во-вторых, её можно использовать не только как согревающий напиток, это отличный аперитив. А в-третьих, имбирную водку можно использовать как компонент для коктейлей и кулинарных рецептов.
Ингредиенты
- Корень имбиря — 40−50 г
- Водка — 1 л
- Мёд — 100 г
Примечание.
Приготовление
- Корень имбиря промойте проточной холодной водой, осушите и очистите.
- очищенный корень натрите на терке или пропустите через мясорубку.
- Поместите натертый имбирь в банку, залейте водкой и добавьте мёд.
- Настаивайте в темном месте две недели, раз в два дня встряхивая.
- Процедите имбирную водку через марлю, дополнительно можно процедить через вату, чтобы полностью удалить весь осадок.
Имбирная водка по этому рецепту получается около 35−38% ОБ, хранить её можно около 2 лет.
Имбирный ликер с медом и лимоном
Чтобы приготовить имбирный ликер, вам понадобится не более получаса. Жгучий имбирный вкус здесь уравновешивается яркими нотками лимона и мёда.
Ингредиенты
- Водка или самогон — 0,5 л
- Лимон — 1 шт
- Мёд — 1 ч. л
- Корень имбиря — 20 г
- Соль — щепотка
Приготовление
- Промойте лимон горячей водой, чтобы удалить с цедры консерванты или воск. Тщательно вытрите и очистите от цедры. Цедра нам понадобится! Старайтесь, чтобы на цедре не осталось белой мякоти, она горькая и в ингредиентах нам не нужна.
- Натрите очищенный имбирь на терке.
- Положите цедру лимона и тёртый имбирь в банку, добавьте соль, перемешайте.
- Выдавите в банку половинку лимона, и ещё раз перемешайте.
- Дайте смеси постоять 5 минут, после этого добавьте водку и мед. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.
- Дайте постоять ещё 5−10 минут и процедите через 3−4 слоя марли.
Полученный имбирный ликер отличается ярким свежим вкусом, сочетающих лимонную кислинку, смягченную мёдом, и выраженное имбирное послевкусие.
Хранить такой ликер можно до 1 года, его крепость — 35−38% ОБ.
Лимонный ликер с имбирем
Состав — тот же, что для имбирного ликера. Приготовление — тоже. Разница в том, что держать такой настой надо 1−1,5 ч.
Что происходит? Всё просто: более яркий и активный лимон всё забирает под себя. От имбиря остаётся только острота, помноженная на свежесть лимона. Это тоже неплохо, но это всё же будет лимонная настойка, а вовсе не имбирная. Не надо передерживать, если речь о приготовлении быстрой имбирной настойки.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:Название рецепта
Классический рецепт имбирной водки
Автор рецепта
Екатерина Наумчик
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.
Свежий имбирь должен быть гладким и плотным, но с тонкой кожицей. Морщины, пятна и видимые волокна указывают на то, что корень лежит уже давно. Для проверки можно легонько подковырнуть кожуру ногтём, должен появиться характерный запах. Длинные корешки содержат больше эфирных масел, для настаивания они предпочтительнее.
В обоих рецептах алкогольной основой может быть магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или очищенный самогон.
Классическая настойка из имбиря
Используется традиционная технология приготовления. Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- корень имбиря (свежий) – 40-50 грамм;
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
- мед – 100 грамм (необязательно).
Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки, сахар не так эффективен.
Рецепт
1. Помыть корень под проточной водой, почистить.
2. Перетереть имбирь на терке или измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания.
3. Добавить водку и мед (по желанию). Перемешать.
4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
5. Готовую имбирную водку процедить через марлю. Чтобы напиток стал прозрачным его можно дополнительно профильтровать через вату.
6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.
Быстрая имбирная настойка с медом и лимоном
На приготовление напитка уходит 15-20 минут. К вкусу имбиря прибавляются освежающие лимонные нотки.
Ингредиенты:
- водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
- лимон (средних размеров) – 1 штука;
- мед – 1 чайная ложка;
- свежий корень имбиря (очищенный) – 20 грамм;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт
1. Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры химические вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.
2. Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.
3. Перетереть имбирь на мелкой терке.
4. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.
5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.
6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.
7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.
Получается напиток с лимонным вкусом, медовой мягкостью и выраженным послевкусием имбиря. Срок хранения – до года. Крепость – 34-36%.
3 рецепта в домашних условиях
Блюда с добавлением имбиря получаются в 10 раз вкуснее. А что уже говорить о домашних настойках? Это настоящая находка для гурмана.
Для приготовления домашней настойки можно использовать водку, разбавленный спирт до 40–45% или хороший самогон без резкого запаха.
Ещё из имбиря делают: пиво, сироп
Имбирная водка
Если вы предпочитаете более концентрированный продукт, то следует увеличить количество имбиря до 75 грамм.
Готовый напиток обладает согревающим свойством и улучшает аппетит.
Ингредиенты
Корень имбиря – 50 г
Водка – 1 л
Мед – 100 г
Метод приготовления
Имбирь необходимо помыть, почистить и натереть на терке или воспользоваться мясорубкой.
Затем все ингредиенты складываем в стеклянную емкость, перемешиваем и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре. Не забываем раз в пару дней встряхивать содержимое банки.
Спустя 14 дней настойку из имбиря процеживаем через ситечко, а затем фильтруем.
Готовый напиток разливаем по бутылкам.
Хранить настойку в прохладном месте не более двух лет. Крепость составляет около 36–38 градусов.
Ароматная экспресс-настойка из имбиря на самогоне
Этот вариант настойки готовится всего за 15–20 минут.
Ингредиенты
Очищенный корень имбиря – 20 г
Качественный самогон – 500 мл
Мед – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Лимон – 1 шт.
Метод приготовления
Для начала необходимо подготовить лимон и имбирь. Лимон – обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок половины лимона. Имбирь – натираем на мелкой терке.
Цедру, имбирь и соль перекладываем в банку, перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
Теперь даем настояться имбирно-медовой смеси около 5 минут.
Затем добавляем мед и вливаем алкогольный компонент. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем содержимое емкости и даем постоять еще 5 минут.
По истечении указанного времени готовую настойку необходимо процедить, при этом хорошо отжать мякоть, а затем профильтровать.
Имбирный напиток готов! Можно приступать к дегустации.
Жгучая имбирная настойка
Готовая настойка получается жгучей, но очень вкусной. Пить настойку лучше всего со льдом или домашним лимонадом.
Ингредиенты
Корень имбиря – 200 г
Водка – 1 л
Сахарный песок – 480 г
Вода – 240 мл
Метод приготовления
Имбирный корень чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Затем перекладываем его в сотейник, добавляем сахар и вливаем воду. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким.
После остывания имбирного сиропа переливаем его в стеклянную емкость и вливаем водку. Даем настояться напитку около 30 дней.
Спустя месяц готовую имбирную настойку процеживаем и пропускаем через покупной или самодельный фильтр.
Имбирная водка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для имбирной водки на 2 порции :
Рецепт приготовления имбирной водки по шагам
В нашей стране водка-это национальный напиток. Не один праздник не обходится без бутылочки этого напитка.
Смешайте молотый и нарезанный имбирь с медом и лимонным соком.
Залейте эту смесь водкой и оставьте на 10 минут, предварительно растворив мед.
Процедите и разлейте по рюмкам. Будьте здоровы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень имбиря
1
1
6
8
Мед натуральный
0
0
29
106
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
1
1
35
353
всего в 1 порции:
1
1
18
177
всего в 100 граммах:
1
1
23
235
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены
Комментарии и отзывы к рецепту
5 рецептов имбирной настойки / Едальня
Имбирная настойка является уникальным алкогольным напитком, который легко сделать в домашних условиях.Во-первых, настойка из имбиря может рассматриваться в качестве оригинального алкоголя собственного приготовления. Благодаря имбирному корню она получает интересный вкус и аромат, который понравится всем вашим гостям.
Во-вторых, имбирная настойка на водке может рассматриваться как эффективное народное лекарственное средство. Считается, что лучший рецепт был придуман на таинственном Тибете.
Помните, если вы планируете принимать настой из корня имбиря в качестве лекарства, делать это нужно малыми дозами. Ни в коем случае не так, как мы привыкли пить алкогольные напитки.
Лечебный рецепт из Азии
Тибетский рецепт имбирной настойки подкупает доступностью компонентов и простотой приготовления. Сторонники народной медицины утверждают, что это невероятно эффективное средство для лечения многих заболеваний. Я рекомендую готовить его на разбавленном питьевом этиловом спирте.Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
имбирный корень – 600 грамм;
разбавленный этиловый спирт или водка – 750 мл;
свежий мед – 3 столовые ложки;
спелые лимоны – 7 штук.
Правильные действия при приготовлении.
1. Помойте корень имбиря, очистите, обдайте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. После этого измельчите их в блендере до состояния однородной массы. Также вы можете воспользоваться мясорубкой.
2. Переложите имбирную массу в трехлитровую банку, залейте спиртом и герметично закупорьте пластмассовой крышкой.
3. Настойку следует выдерживать в течение 14—15 суток в темном помещении с комнатной температурой. Ежедневно хорошенько взбалтывайте содержимое банки.
4. По прошествии этого времени любым удобным вам способом выдавите из лимонов сок.
5. Пропустите настойку через ватно-марлевый фильтр. Влейте в нее лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте и дайте дополнительно настояться в течение 1 недели.
Целебная имбирная настойка, приготовленная по рецепту из Гималаев готова. Хранить ее следует в плотно закрытых стеклянных банках или бутылках в прохладном месте.
Принимать ее в лечебных целях рекомендуется по одной чайной ложке дважды в сутки, например, с утра и вечером за полчаса до еды.
Быстрый рецепт
Нам понадобятся такие компоненты:качественная водка – 1 литр;
спелые лимоны – 2 штуки;
свежий мед – 2 чайные ложки;
очищенный имбирный корень – 40 грамм;
поваренная соль – 2 щепотки.
1. Лимоны необходимо вымыть в горячей воде и вытереть насухо чистым полотенцем или отрезом ткани. Так мы удалим с их кожуры химикаты, которыми обрабатываются плоды.
2. При помощи мелко терки снимаем лимонную цедру. Необходимо следить за тем, чтобы отделять от фрукта только желтую часть кожуры. Лежащая ниже белая мякоть, придаст напитку излишнюю горечь.
3. Имбирный корень натираем на мелкой терке и пересыпаем в стеклянную банку. Туда же отправляем лимонную цедру, соль и сок одного лимона. Как следует все перемешиваем.
4. Настаиваем полученную смесь в течение 15 минут. Затем добавляем в нее мед и переливаем водку. Герметично закупориваем банку крышкой и хорошенько взбалтываем. Настаиваем в течение 15 минут.
5. Пропускаем напиток через ватно-марлевый фильтр. Дополнительно отжимаем оставшуюся в банке мякоть.
5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.
6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.
7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3—4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.
Десертная настойка имбиря на водке крепостью от 33 до 36 градусов готова. Вкусной вам дегустации.
Полезные свойства
Многие знают, что женщины могут использовать настойку имбиря для похудения, а мужчины для повышения потенции. Однако кроме того, она помогает при многих других заболеваниях и патологических состояниях.В том числе это снадобье способно:
нормализовать кровообращение и предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы;
устранить воспалительный процесс;
ускорить обмен веществ в организме;
благотворно повлиять на пищеварительную систему;
помочь при простудных заболевания, боли в горле и гриппе;
привести в порядок нервную систему;
укрепить иммунитет;
снять боль.
Однако вам следует помнить, что современная официальная медицина имеет скептический подход к такого рода терапии. Поэтому прежде чем лечиться такой настойкой, проконсультируйтесь с квалифицированным врачом.
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ НАСТОЕК ИЗ ИМБИРЯ НА ВОДКЕ
О полезных свойствах имбиря известно практически всем. Ведь это не просто продукт, который используется в качестве приправы к блюдам, но и самостоятельный ингредиент для приготовления вкусного и полезного напитка. Имбирная настойка чрезвычайно полезна при различных заболеваниях и незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. Готовится напиток очень просто, любой без проблем сможет приготовить его у себя на кухне.
Настойка из имбиря на водке улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, снимает воспаления, помогает работе желудка, понижает температуру, устраняет кашель и боль в горле, снимает спазмы, очищает организм от шлаков, сжигает лишние калории, укрепляет иммунитет, восстанавливает уровень холестерина, благоприятно действует на зрение и нервную систему.
Имбирный корень – превосходное обезболивающее средство, которому нет равных, он с легкостью снимает мигрени лучше любого лекарственного препарата. Все целебные силы имбиря можно получить, правильно приготовив настойку. Рецепт можно взять в соответствии с индивидуальными вкусами, ведь корень имбиря прекрасно сочетается с медом, цитрусовыми и даже жгучим перцем. Используется такой алкоголь довольно длительный срок, сохраняя все свои полезные вещества и свойства.
НАСТОЙКА ИМБИРЯ НА ВОДКЕ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Для приготовления классического напитка, настоянного на корне имбиря, понадобится кусочек имбиря величиной с палец и 0,5 литра водки. Если будущая имбирная настойка предназначается исключительно для лечения и профилактики простудных заболеваний, то в данный рецепт также входит жгучий перец. Добавляется он также чисто по желанию – смотря какой остроты и жгучести вы хотите получить лечебный напиток.
Имбирный корень промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
Переложить измельченный продукт в чистую банку и залить водкой.
Если планируется использовать жгучий перец – добавить к молотому имбирю.
Ёмкость плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться в темное место.
Настойка из имбиря должна постоять пару недель, ее нужно ежедневно встряхивать.
По истечении срока жидкость профильтровать используя марлевый фильтр и перелить в бутылку.
Этот лекарственный напиток необходимо хранить в холодильнике или другом прохладном месте не больше года. Принимать следует на голодный желудок, как внутрь, так и в качестве полосканий горла (чайная ложна настойки на стакан воды).
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ ИМБИРНАЯ ВОДКА: УЛУЧШЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Данный напиток прекрасно подойдет как в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний, так и для праздничного стола. Кроме кусочка корня имбиря и 0, 5 литра водки в качестве ингредиентов также понадобятся натуральный мед (две столовых ложки) и лимонный сок (2 чайных ложки). В результате напиток получится не только вкусный и ароматный, но и чрезвычайно полезный. Но перец сюда класть не рекомендуется.
Корень имбиря промыть, очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом.
Готовую кашицу положить на кусочек марли и завернуть наподобие мешочка.
Отдельно смешать тягучий натуральный мед с соком лимона (выжать из фрукта).
Марлевый мешочек с имбирем положить в банку и добавить медово-лимонную смесь.
Компоненты залить предварительно охлажденной водкой и закрыть банку крышкой.
Ёмкость хорошенько встряхнуть и поставить в теплое (что очень важно) место.
Особенность этого варианта напитка в том, что его не нужно неделями настаивать – настойка готова к употреблению уже через полчаса. Это прекрасная возможность разнообразить праздничный вечер приятным напитком. Перед подачей на стол из банки нужно вынуть марлевый мешочек с имбирем, процедить и перелить в бутылку. Но важно помнить, что этот вариант настойки годен к употреблению в течение не более трех дней.
НАСТОЙКА ИЗ ИМБИРЯ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Корень имбиря – является эффективным средством для похудения, с его помощью жиры сжигаются гораздо быстрее, чем при любых других диетах. В данный рецепт не входит водка, для приготовления этого полезного напитка понадобится только средних размеров имбирный корень, литр воды и пару зубчиков чеснока. Можно добавить чайную ложку лимонного сока. Такая имбирная настойка ускоряет процессы сжигания жиров.
Имбирь помыть, почистить, порезать на мелкие кусочки и высыпать в термос.
Добавить туда же чеснок (не измельчая), лимонный сок и залить горячей водой.
Напиток настоять два-три часа и процедить через марлю или мелкое сито.
Хранить в термосе, пока не закончится, и принимать в горячем или теплом виде.
Целебное средство из имбиря помогает сбрасывать по три-четыре килограмма в неделю, но при условии, если в рационе ограничены мучные и сладкие блюда. Употреблять настойку по одной чашке в день в течении месяца, после чего сделать небольшой перерыв.
Настойка имбирная на водке: рецепт приготовления с фото
Привет друзья, это снова я – Дорофеев Павел! Сегодняшний рецепт – настойка имбирная на водке. Сразу скажу, что это одна из моих любимых настоек. Какое бы количество ее я не делал, запасов всё равно всегда не хватает – гости выпивают всё без остатка.
Содержание статьи
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Полезные свойства
- Мое впечатление о настойке
Ингредиенты
- водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 1 чайная ложка;
- корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
- молотая корица на острие ножа
Рецепт приготовления
1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.
2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.
3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.
4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.
5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.
6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.
7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.
От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.
8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.
Полезные свойства
В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:
- укрепляет иммунитет;
- ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
- применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
- снимает симптомы отравления.
Мое впечатление о напитке
Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.
А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.
Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки.
На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.
До связи, Дорофеев Павел.
рецепт приготовления в домашних условиях
Корень имбиря ? очень полезный продукт, который активно используется для различных целей. В данной статье подробно рассмотрим рецепт настойки из имбирного корня, а также нюансы ее применения и противопоказания.
Где применяют настойку имбиря
Имбирь благотворно влияет на многие процессы человеческого организма, оказывает противовоспалительное действие и улучшает кровообращение, а многие женщины используют его для похудения, так как учеными было доказано, что он помогает выводить токсины и шлаки, а также способствует жиросжиганию.
Для пожилых людей это растение тоже полезно ? оно снижает уровень холестерина в крови, тем самым уменьшая подверженность различным заболеваниям.
Чаще всего это растение используют при простудах, так как оно помогает бороться с воспалительными процессами, снимает боль в горле, действует как жаропонижающее средство.
Как правильно готовить простую имбирную настойку на водке
Рецепт приготовления очень простой. Вам понадобится:
- Корень имбиря
- Водка
Для приготовления растение нужно вымыть и очистить от кожицы, затем нарезать тонкими пластинками, либо натереть. Подготовьте небольшую банку и тщательно ее очистите, желательно прокипятить. Ломтики растения укладываются внутрь и заливаются водкой в пропорции 3:1. Затем банку нужно плотно закрыть и поставить в теплое темное место.
Готовится настойка на водке две недели. В течение этого времени нужно каждые два дня встряхивать банку с содержимым. По прошествии данного времени настойку необходимо процедить и перелить в чистую посуду.
Хранится такая настойка довольно долго, а расходуется очень экономично, так как из-за высокой концентрации ее необходимо употреблять в небольших количествах.
Рецепт для иммунитета
Корень имбиря содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму, особенно при простудных заболеваниях.
Для приготовления вам понадобится:
- 0,5 л водки
- 2 лимона
- 1 корень имбиря
- корица и сахар (по вкусу)
Мякоть лимонов нужно измельчить, смешать с корицей и сахаром и залить водкой. Затем в смесь добавить нарезанный корень (можно использовать тертый). Смесь нужно оставить в холодильнике на сутки, а затем процедить.
Чтобы повысить устойчивость организма к инфекциям, следует пить полученный напиток по 1 ч.л. 2 раза в день.
Рецепт для похудения
Имбирный корень помогает бороться с лишним весом, выводя токсичные вещества из организма и улучшая работу пищеварительной системы. Но он не является панацеей, поэтому применение в комплексе с другими средствами поможет добиться желаемого результата быстро и качественно.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 корня имбиря
- Грейпфрут
- 5-6 лимонов
- 1 л водки
- 200 мл воды
Имбирь нужно нарезать ломтиками и поместить в банку, сверху уложить мякоть цитрусовых (лимоны в рецепте можно заменить лаймом ? 5 шт.), залить все водкой и водой, хорошо встряхнуть и поместить в темное место на неделю, ежедневно встряхивая банку. После того, как смесь настоится, ее необходимо процедить.
Напиток следует принимать 10 дней, выпивая по 1 ст.л. перед завтраком и обедом. Вечером лучше не употреблять, так как является тонизирующим и возбуждающим средством, что может вызвать нарушения сна.
Противопоказания
Имбирь помогает бороться со множеством заболеваний, но имеет свои противопоказания. Настойку нельзя применять людям с язвенными болезнями, серьезными нарушениями работы ЖКТ, желчекаменной болезнью. Также не рекомендовано применение беременным женщинам и тем, кто страдает болезнями сердца, людям, перенесшим инфаркт или инсульт. Лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы вовремя обнаружить наличие противопоказаний, а также индивидуальную непереносимость продукта. Существует большое количество вариаций основного рецепта приготовления, выбор ингредиентов зависит от цели использования настойки.
Рецепт имбирно-кислого коктейля с имбирной водкой
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
184 | калорий |
0 г | Жир |
12 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 184 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
26 мг | 1% |
12 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
2 г | |
Кальций 23 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Если вы любите имбирь или имбирную водку, это будет один из ваших любимых новых коктейлей. Ginger Sour — фантастический напиток, который очень легко приготовить, и у него забавный контраст вкусов, который должен произвести впечатление на любого.
Кислый имбирь был создан Адамом Уилсоном из Beretta в Сан-Франциско.Он был разработан с использованием имбирной водки Skyy Vodka, которая была одной из лучших имбирных водок, которые я пробовал на сегодняшний день. С тех пор производство водки прекращено, и лучший вариант — приготовить ее самостоятельно. Инструкции по приготовлению настоя приведены ниже.
Это простой коктейль, который замечательно раскрывает вкус водки. Это один из тех напитков, которые демонстрируют новый ликер в стиле старой школы, и это то, что в нем такого замечательного.
Имбирь, клен и лимон превосходно сочетаются друг с другом, создавая сладкую, яркую пряность, компенсируемую кислым вкусом.В напитке много чего происходит, и когда все это сочетается, это потрясающий опыт.
Рецепты водки с имбирем и имбирного ликера — Moonshiners Club
Имбирь имеет ароматный острый вкус, который в некоторых отношениях превосходит обычный острый перец при приготовлении настоянного водочного напитка. Добавление других подходящих ингредиентов, таких как мед или лимон, значительно улучшит вкус вашего домашнего имбирного напитка. Два следующих рецепта водки с имбирем и имбирного ликера позволят вам приготовить этот восхитительный напиток дома.Эти рецепты основаны на проверенной методике, получившей признание среди множества ценителей домашнего алкоголя.
Свежий имбирь должен быть гладким и густым, но с тонкой кожурой. Морщины, пятна и видимые волокна — признак того, что корень пролежал довольно долго. Вы можете проверить, старый он или нет, осторожно потянув кожуру ногтем. Если вы чувствуете характерный запах, все готово. Длинные корни содержат больше эфирных масел.
В обоих этих рецептах в качестве базового спирта используются покупная водка, этанол, разбавленный до 40-45%, или дистиллированный самогон.
В этом рецепте используется традиционная техника приготовления. Готовая настоянная водка не имеет вкуса этанола, только ярко выраженное имбирное послевкусие и аромат. Этот напиток обладает впечатляющими согревающими и аппетитными свойствами.
Состав:- Корень имбиря (свежий) — 40-50 грамм
- Водка (этанол 40-45%, самогон) — 1 литр
- Мед — 100 грамм (по желанию)
Ценители концентрированных настоек могут добавить имбиря больше — 75 грамм.Мед смягчает жжение. Сахар не так эффективен.
Промойте корень имбиря водопроводной водой и очистите его. Очищенный корень натереть на терке или измельчить на мясорубке, а затем поместить в емкость для брожения. Добавьте водку или мед (по желанию) и перемешайте. Сосуд закрыть крышкой и переместить в темное место с комнатной температурой на 10-14 дней. Сосуд встряхивать раз в 2-3 дня.
Процедить полученную имбирную водку через марлю. Чтобы сделать домашний напиток более прозрачным, еще раз процедите его с помощью ваты и разлейте по бутылкам. Водку, настоянную на имбире, можно хранить до 2 лет. Крепость 36-38%.
Вам понадобится всего 15-20 минут, чтобы приготовить восхитительный имбирный ликер с освежающими нотками лимона и жгучим имбирным послевкусием.
Состав:- Водка (самогон, этанол 40-45%) — 0,5 литра
- 1 лимон среднего размера
- Мед — 1 ч. Л.
- Свежий корень имбиря (очищенный) — 20 грамм
- Соль — 1 щепотка
Промойте лимон горячей водой и вытрите насухо, чтобы удалить с его поверхности любые консервирующие химические вещества.Очистите лимон (желтую часть, не касаясь горькой белой мякоти) и сохраните цедру.
Имбирь натереть на мелкой терке. Затем положить цедру и тертый имбирь в банку, посолить и перемешать содержимое. Выдавите в банку сок из половины лимона и еще раз перемешайте.
Настоять 5 минут, добавить водку и мед. Закройте крышку и хорошо встряхните. Настаивать еще 5 минут. Процедите домашний имбирный ликер через 3-4 слоя марли и хорошо отожмите мякоть.
Полученный имбирный ликер имеет аромат лимона с медовой мягкостью и ярко выраженным имбирным послевкусием. Может храниться до 1 года и имеет крепость 34-36%.
Лимонно-имбирный водочный коктейль — Коттедж с сахарным покрытием
Лимонно-имбирный водочный коктейль. Этот напиток холодный, игристый и освежающий, с нотками лимона и имбиря. Этот коктейль придется по душе в жаркие летние дни. В чем секрет?… «Пить уксус… [social_share /] Yum
Всем привет! Похоже, с момента моего последнего поста прошло так много времени, сначала была неделя эскимо, потом 4 июля, а потом … желудочный грипп на 6 дней.Я начинаю возвращаться к жизни, но сегодняшний пост будет коротким и сладким (на самом деле лимонно-имбирный), потому что, если честно, у меня все еще нет ни энергии, ни большого аппетита.
До того, как меня вывели из строя, я начал работу над коктейлем «Лимонно-имбирный». Однако я не могу поверить в этот рецепт. Я проверял красивые бутылки на ликероводочном острове 4 июля в продуктовом магазине, когда мое внимание привлекла маленькая бутылка с черной этикеткой. Это был McClary Bros.Лимонно-имбирный уксус. Мне понравилась старомодная бутылка, плюс любопытство взяло верх, и ее сделали прямо здесь, в Мичигане, поэтому она попала в тележку. Я только планировал выпить его здесь и там, но потом заметил рецепт коктейля на обороте, тот самый, который я вам сегодня несу.Напиток требует имбирного пива, которое я очень люблю, водки McClary Bros., лимонно-имбирного уксуса и льда. Смешайте вместе и вуаля! Вы действительно чувствуете вкус уксуса, он легкий и прекрасно сочетается со всеми вкусами.Напиток с нотками лимона, имбирем и нежностью водки утоляет жажду. Этим летом этот коктейль стал моей идеей! Наслаждаться! Стейси
Водочный коктейль с лимоном и имбирем
Коттедж с сахарным покрытиемЛимонно-имбирный водочный коктейль. Этот напиток холодный, игристый и освежающий, с нотками лимона и имбиря. Этот коктейль придется по душе в жаркие летние дни.
Время приготовления 3 минуты
Общее время 3 минуты
Состав
1x2x3x
- 1. 5 унций водки
- 1 унция питьевого уксуса
- 4 унции имбирного пива
- лед
- лимон для украшения
Инструкции
Наполните бокал льдом.
Добавьте все ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы смешать.
Украсить лимоном.
Наслаждайтесь!
Водка с имбирем (также работает как ром с имбирем)
Ром или водка подойдут для этого.Я очень предпочитаю водочную версию, которую можно использовать в качестве замены в большинстве напитков с ромом, которые вы хотите имбирь (например, имбирный мохито). Я делал эту водку несколько раз, и довольно сложно облажаться. Описанный здесь процесс работает лучше всего, так что приступим.
Водка с имбирем также подойдет в этой кровавой Мэри
Эта проклятая Мэри не имеет ничего общего с сегодняшним настоем, за исключением того, что я действительно хотела его. Тем не менее, он соответствует теме блога: он сделан из трех разных настоев: тимьяна, черного перца и розмарина, и все они будут опубликованы позже. Имбирная водка также отлично подходит для кровавой Мэри (особенно с небольшим количеством лимона), так что мы здесь не совсем не по теме.
Компоненты:
- 1 большой или 2 средних корня имбиря, предпочтительно замороженные
- Водка 3+ чашки
Примечание / глупое предупреждение: в других рецептах настоя имбиря часто советуют чистить имбирь. Не надо! Нарежьте корень вдоль и загляните внутрь. Вы заметите, что внешняя часть намного темнее. Внешняя мякоть и кожура имеют гораздо более высокую концентрацию ароматизаторов и эфирных масел, чем внутренние кусочки.
Имбирь не чистить
Инструкции:
- С помощью щетки для овощей потрите корень под прохладной водой. Пэт насухо.
- Нарежьте имбирь кубиками, пока не наберете 1 стакан. Добавьте имбирь в стеклянную банку объемом 1 литр, затем залейте водкой на дюйм.
- Хорошо взболтать и хранить в темном прохладном месте 3 недели. Если вы не замораживаете имбирь, подождите хотя бы неделю.
- Вылейте через металлическое ситечко или кофейный фильтр. Хранить в темном прохладном месте.Продержится минимум год.
Обычно вам понадобится около 3 стаканов водки, может быть, 3,5
Джинджер Мартини
- Водка с имбирем на 3 унции
- 0,5 унции сока лайма
- 0,5 унции простого сиропа
Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить в бокал для коктейля. Украсить долькой лайма. Веселые и вкусные замены: замените простой сироп на клюквенный сироп или сок, гренадин или другие фруктовые сиропы.
Суши Мартини
Первые два ингредиента смешайте со льдом и процедите в бокал для коктейля.Добавьте немного сливового сока или вина и украсьте лаймом.
Также попробуйте:
- в мохито
- в кровавой марии
- с газированной водой, коксом, тоником или спрайтом
- с клюквенным соком
- с лимоном или лаймом
- в дайкири
- для пробивания сангрии, белого или красного цвета
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
СвязанныеО Dazed & Infused
Специалист по науке-неудачникам обратился к творческому письму, что привело к работе бармена-профессионала, затем миксолога, редактора книг, а затем писателя, который затем перешел в мир международных корпоративных коммуникаций.Это немного возвращается к его корням — это выпивка, наука и бессвязный разговор. Запись опубликована в рубриках Ароматический, Ром, Водка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.Как приготовить коктейль из виноградной и имбирной водки «Конкорд»
Я происхожу из длинной вереницы игроков в гольф. Но позвольте мне нарисовать всю картину. Я довольно ужасен. Несмотря на все усилия моего отца (бывшего скрэтч-гольфиста), я так и не научился играть. Я могу управлять мячом с приличными способностями, но неприятности доставляют мне фервеи, неровности, песок и зелень.
Поле для гольфа, на котором я вырос, не было чем-то особенным. Это было поле с 9 лунками, без наворотов и парохода для хот-догов в углу, если вы голодны. Если захотелось искупаться, прудов на трассе хватит. Я не шучу. Мой отец разрешал нам охотиться за мячиками для гольфа на водных преградах. Позвольте мне сказать вам, что он создал много характера.
Хотя мой опыт детства на поле для гольфа был далек от тонких загородных клубов, изображаемых по телевизору, во взрослой жизни у меня была возможность играть на нескольких «модных» полях.Моя игра действительно не улучшилась, но я обнаружил, что действительно преуспеваю на 19-й лунке.
Путешествуя, я влюбился в настоящую классику загородных клубов — Transfusion. Этот классический коктейль обычно готовят из виноградного сока, имбирного эля и водки. Много-много водки. У меня нет хорошего объяснения того, почему это называется переливанием, но есть несколько рабочих теорий: 1) цвет напоминает кровь 2) После долгого дня курса вы чувствуете себя оживленным (как переливание!) Всего за один глоток. 3) После слишком большого количества переливаний на следующий день вам понадобится переливание крови. Если кто-нибудь знает, почему это на самом деле называется переливанием, со мной можно связаться по адресу [email protected]. Если у вас есть советы по игре в гольф, я их тоже возьму.
Хорошо, вернемся к напиткам. Насладившись приличным количеством переливаний по всему Восточному побережью, я решил, что пора сделать партию дома. К тому же сейчас виноградный сезон Конкорда! Перво-наперво, я быстро и легко приготовил виноградный сок Конкорд, не более чем из фунта винограда и небольшого количества лимонного сока. Затем я приготовила свежий имбирный сироп.Когда они остыли, я встряхнул их водкой и свежим соком лайма и залил все это игристым имбирным пивом. В результате получается сладкий, пряный коктейль, который очень хорошо пить. Серьезно, будьте осторожны! Они очень легко выходят из строя!
Сделайте партию пока созревает виноград Конкорд; они намного проще (и менее неприятны), чем игра в гольф.
Рождество 2018: как приготовить водку с медом, имбирем и лимоном | Индепендент
Тего напиток изначально задумывался, пытаясь избавиться от последних остатков простуды. Я готовил смесь из меда, лимона и имбиря, но как бы вкусно это ни было, оно становилось однообразным.
Я добавил немного молотых специй для тепла и немного пасты из ванильных бобов для сладости, и это полностью изменило вкус — именно то, что доктор прописал.
Каждый год я делаю клюквенную водку на Рождество, замачивая сушеную подслащенную клюкву и несколько специй в водке и ставя бутылку в темное прохладное место примерно на месяц. В этом году я хотел чего-то другого.
Подробнее
На ум пришел напиток из лимона и меда, который я приготовил во время простуды, поэтому я принялся делать алкогольную версию, добавив на этот раз цельные специи и цедру лимона, а также сок. В результате получился восхитительно сладкий и ароматный напиток с приятной пряностью и легким привкусом алкоголя.
Вы можете нарезать имбирь настолько мелко или грубо, насколько хотите, он будет просеян из конечной смеси. Я нарезаю свой довольно грубо, а затем разбиваю его пестиком в ступке, чтобы убедиться, что он потерял все свои горячие свойства имбиря.
Это было бы вкусно подать горячим, чтобы согреться после долгой зимней прогулки, или со льдом с газированной водой, тоником или даже шампанским для праздничного напитка.
(Beverley Hicks)
Водка со специями, медом, имбирем и лимономИнформационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями в жизни каждую неделю
Информационный бюллетень INDY /
E последние тенденции в образе жизни каждую неделю 250 мл жидкого меда
250 мл кипятка
1 палочка корицы
2 ягоды душистого перца
150 г имбиря, грубо нарезанного и измельченного в ступке с пестиком
1 стручок ванили, разрезать вдоль и соскоблить семена
Цедра и сок 2 больших лимонов
750 мл водки
Перелейте мед в большую кувшинку и залейте кипятком.Тщательно перемешайте, пока мед полностью не растворится. Добавьте палочку корицы, ягоды душистого перца, измельченный имбирь, стручки ванили и стручок ванили и снова перемешайте. Оставьте для охлаждения.
Подробнее
На мелкой терке снимите цедру с лимонов и выдавите сок. Добавьте оба в остывшую смесь. Влейте водку и хорошо перемешайте. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, чтобы все ароматы настоялись.
После выдержки смесь процедить через сито с муслиновым покрытием, вылить в герметичную бутылку и поставить в холодильник.Теперь он готов к употреблению, но становится только лучше, чем дольше вы его оставляете.
Для использования в качестве ликера налейте в небольшой стакан и украсьте кусочком лимонной цедры или очень осторожно нагрейте и добавьте немного масла в каждый стакан. В качестве альтернативы можно подавать в высоком стакане со льдом и долить газированной водой, тоником или шампанским.
Водочный коктейль с имбирем и персиком | Национальный день водки | Полтора мысли
Поздравляю с национальным днем водки! А сегодня пятница? Даже лучше.Это была горячая минута с тех пор, как я создал и поделился с вами новым коктейлем, так почему бы не сделать это сегодня? У меня было довольно хорошее вдохновение для этого. Итак, давайте посмотрим на водочный коктейль с имбирем и персиком.
Для этого коктейля я использую Dixie Peach Vodka. Это их новейший аромат, выпущенный ранее в этом году. Он берет их шесть раз дистиллированную южную водку и наполняет ее свежими персиками, прямо из Lane Southern Orchards в Джорджии. По запаху и вкусу он напоминает откус персика.
Весной я наткнулся на Dixie Vodka в Instagram, а затем встретил их менеджера по маркетингу из Теннесси Адама на дегустации здесь, в Чаттануге. Адам недавно присоединился ко мне для записи эпизода моего подкаста, в котором мы болтали обо всем, что касается водки, и немного о виски. Посмотрите этот выпуск здесь, если хотите узнать больше о Dixie Vodka и их вкусах.
Примечание: если вам кажется, что водка «Дикси» звучит знакомо, то здесь раньше ее использовали в коктейле.Посмотрите этот Dixie Citrus Smash, чтобы получить больше вдохновения для коктейлей из водки.
Отметьте Национальный день водки коктейлем из имбирно-персиковой водки
Мой мыслительный процесс начался с классического коктейля: буравчика. Буравы достаточно простые: водка (или джин), простой сироп и сок лайма. Но это показалось мне слишком простым, поэтому я подумал о своем обычном магазине Old Fashioned. Конечно, это далеко не буравчик, но, может быть, я смогу найти способ объединить их в один коктейль. Я хотел простоту буравчика в сочетании с методом Old Fashioned.Обещаю, это имело смысл в моей голове.
Не знаю, где вы живете, но в Теннесси все еще похоже на лето. После Дня труда температура могла несколько раз опускаться ниже 90 градусов, и только на несколько градусов. Вы знаете, я люблю свой персик, но сейчас октябрь; Хотя на улице все еще довольно жарко, давайте немного смягчим эту летнюю атмосферу.
Когда я начал думать о коктейле с персиковой водкой, я подумал о том, чтобы добавить сезонные ароматы, которые сделают это ощущение и вкус больше похожим на осень.Вы когда-нибудь пили тот имбирно-персиковый чай Republic of Tea, который всегда пьет Panera? По какой-то причине это был первый вкус, который пришел в голову, так что это стало моей отправной точкой. Это привело меня к персиковой водке, имбирному ликеру и свежему розмарину (который я выращивал сам!).
Приготовим имбирно-персиковый водочный коктейль.
Это довольно легкий коктейль. Для имбирного ликера я использую Big O Ginger Liqueur, который также появлялся в блоге в прошлом.В качестве начинки я предпочитаю имбирный эль, но имбирное пиво отлично подойдет, если вам нравится больше.
Чтобы приготовить водочный коктейль, вам понадобятся камни или стакан, джиггер, коктейльная ложка и мадллер. В большинстве наборов для барменов есть последние три предмета.
Водка Коктейль с имбирем и персиком
Состав
- 2 унция Водка Дикси Персик
- 0,5 унция Имбирный ликер
- 3 тире Ангостура биттеры
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1 веточка свежий розмарин
- Имбирный эль или имбирное пиво сверху
Инструкции
Разломите веточку розмарина на четыре части. Добавьте в стакан два кусочка сахара и биттер.
Слегка взболтайте, чтобы выделить масло розмарина, и смешайте с сахаром и биттером.
Добавьте водку, имбирный ликер и несколько кубиков льда. Осторожно перемешайте.
Сверху полейте имбирным элем или имбирным пивом и украсьте оставшимся розмарином.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас) за любые продажи по этим ссылкам.Спасибо за поддержку!
.