Как сделать вино домашнее из вишни простой рецепт: Рецепты приготовления вишнёвого вина в домашних условиях

Содержание

Рецепты приготовления вишнёвого вина в домашних условиях

Вишнёвое вино было известно русским виноделам ещё в XV веке. Наши предки брали 2 части вишни с косточками и 1 часть мёда. Эта своеобразная заготовка для сусла закатывалась в дубовые бочки, которые плотно конопатили и закапывали в землю. Пить вино можно было уже через полгода.

Сегодня таким способом пользоваться довольно сложно. Но есть ряд других более доступных рецептов. Запасаемся вишней, сахаром, соковыжималкой и приступаем к приготовлению домашнего вина.

Классический рецепт

Этот проверенный временем пошаговый рецепт вина из вишни привлекает своей универсальностью. На его основе можно готовить вино из любого сорта, в том числе войлочной вишни или дички, и сохранить пользу натурального продукта. Вода и вишня берутся в пропорции 1:1.

Список ингредиентов:

  • ягоды вишни — 10 литров;
  • вода — 10 литров;
  • сахарный песок — 3 кг.

Способ приготовления

  1. Ягоды перебираем, но не моем, чтобы не смыть слой диких дрожжей. Удаляем из ягод косточки. При этом весь образующийся сок используем вместе с мякотью.
  2. Воду нагреваем до комфортной для дрожжей температуры — 23–28°C и заливаем вишню. Добавляем 1 кг сахара, активируем дрожжи и вносим их в сусло.
  3. Горлышко ёмкости с суслом закрываем марлей или тонкой, пропускающей воздух тканью и убираем в тёмное помещение с температурой воздуха 20–28°C.
  4. Первые признаки брожения в виде шипения и пузырения должны появиться уже на следующий день. Несколько раз в день перемешиваем сусло чистой деревянной палкой или руками и осаживаем на дно шапку из мезги.
  5. Через 3–4 дня сусло нужно отфильтровать от мякоти, затем мякоть отжать и убрать. Обновлённое сусло переливаем в бутылку для брожения. Её размер должен быть на треть больше объёма сусла. Добавляем в сусло ещё 1 кг сахара, размешиваем до растворения.
  6. Создаём оптимальные условия для активного брожения. Бутыль с будущим вином из вишни ставим под гидрозатвор или альтернативную резиновую перчатку. Сусло снова возвращаем в тёмное тёплое помещение.
  7. Спустя 5 дней вносим в бродящее сусло очередную порцию сахара — 500 грамм. Для этого отливаем часть сусла, растворяем в нём сахар и возвращаем обратно. Через 5–7 дней снова повторяем процедуру с оставшимся сахаром.
  8. В зависимости от активности дрожжей и сладости вишни брожение может длиться от 1 до 2 месяцев. Готовность определяем по сдувшейся перчатке, цвету поверхности, отсутствию пузырей, шипения и углекислого запаха, выделению осадка. Готовую вишнёвую брагу аккуратно сливаем с осадка.
  9. После пробной дегустации брагу можно подсластить и укрепить. Внесение 5–10% крепкого алкоголя, например, водки которая предотвратит возможное скисание.
  10. Для полноценного формирования вкуса вишнёвое вино нужно держать в плотно закупоренных бутылках от полугода до года. Бутылки заполняются под крышку для уменьшения контакта с воздухом. По мере выпадения осадка процеживаем вино.

Креплёное вино из вишни

Список ингредиентов:

  • вишня — 10 литров;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 2 литра;
  • спирт — 500 мл;
  • винные дрожжи.

Способ приготовления

Общий алгоритм изготовления креплёного вина практически не отличается от классической технологии. Поэтому за основу можно брать простой рецепт классического вина. Правда необходимо сделать небольшие корректировки.

В п. 5 после отжима мякоти не добавляем оставшийся сахар, а оставляем сусло бродить на соке 10 дней. По прошествии этого времени нужно добавить спирт и второй килограмм сахара и выждать ещё 10 дней.

После определения готовности браги сливаем её с осадка, процеживаем и разливаем по бутылкам или банкам. Практически готовому вину из вишни необходимо дать ещё пару недель окончательно сформировать свой вкус.

Лёгкое столовое вино

Лёгкое полусладкое вино предполагает низкую крепость. Поэтому дрожжи дополнительно можно не добавлять, будет вполне достаточно «диких».

Список ингредиентов:

  • ягоды вишни — 10-литровое ведро;
  • сахарный песок — 1,52 кг;
  • вода — 2 литра;
  • пищевая лимонная кислота — 5 грамм.

Способ приготовления

Главное правило при подготовке вишни — запрет на мытье ягод. Этого нельзя делать, чтобы не смыть натуральные дрожжи. Во всём остальном действия по приготовлению вина соответствуют классическому рецепту. Немного дольше может длиться брожение. Поэтому важно следить за состоянием браги, чтобы она не покрылась плесенью.

Сухое вишнёвое вино — вишняк

Домашнее вино из вишни в сухом виде готовится на удивление просто. Потребуется использовать всего 2 продукта и немножко терпения.

Список ингредиентов:

  • ягоды вишни — 10-литровое ведро;
  • сахарный песок — 4 кг.

Способ приготовления

  1. Переберите заготовки под вино и удалите косточки. Мыть их не стоит — нам снова нужны натуральные дрожжи.
  2. Вишнёвую массу, состоящую из сока, мякоти и кожицы, засыпьте сахаром и поставьте томиться на солнце. Поскольку засахаривать вишню нужно не меньше 1—1,5 месяцев, сверху ягоды укройте марлей или дышащей тканью. Если этого не делать, вишня очень быстро закиснет.
  3. Теперь сусло можно процедить и отжать мякоть. Когда очистите сусло, выждите неделю и снова процедите от возможного осадка.
  4. Для более насыщенного терпкого вкуса дайте вину добродить ещё 1—2 недели. Перед розливом по бутылкам попробуйте вишнёвое вино и отрегулируйте его вкус небольшим количеством воды.

Вишнёвое вино с косточками

Косточки вишни оставляют в сусле во время брожения, чтобы придать вину интересный миндальный аромат. Его насыщенность напрямую зависит от количества косточек. Единственный недостаток — содержание косточками синильной кислоты, наносящей вред в большой концентрации. При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта таким вином злоупотреблять не стоит.

Список ингредиентов:

  • вишня с косточками – 5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • чистая вода – 5 литров.

Способ приготовления

  1. Переберите ягоды, но не мойте. Перетрите их в кашу (руками или ситом), не повредив при этом целостность косточек.
  2. Добавьте к вишне сахар и перемешайте. Влейте воду и перемешайте вновь. Мешать нужно чистыми руками или деревянной ложкой.
  3. Сусло можно завязать марлей и оставить бродить 1—1,5 недели в теплом тёмном месте. Первые несколько дней бродильную ёмкость лучше взбалтывать, потом её можно не трогать.
  4. Процеживаем сок от мякоти и косточек, переливаем в чистую бутыль и устанавливаем гидрозатвор или резиновую перчатку.
  5. После появления осадка снять гидрозатвор, слить брагу с осадка, вернуть в чистую банку под гидрозатвор. На протяжении всего срока брожения эту процедуру необходимо повторять при появлении осадка. Цель — добиться чистого и прозрачного напитка.
  6. После окончания брожения вино разливается в стекло для хранения. Молодому вину ещё потребуется 4—5 месяцев на дозревание. Для хранения необходимо подобрать прохладное и не очень светлое помещение.

Из замороженной вишни

Желание приготовить вишневое вино в домашних условиях может настичь не только летом, но и зимой. В отсутствие свежих ягод обойдёмся замороженными. Их повсеместная доступность и средняя стоимость делают этот простой рецепт очень привлекательным даже для начинающих виноделов.

Список ингредиентов:

  • вишня замороженная — 5 кг;
  • вода очищенная — 3 литра;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • изюм — 100 грамм.

Способ приготовления

  1. Разморозьте ягоды естественным путём, в холодильнике или при комнатной температуре.
  2. Для приготовления сусла разомните ягоды, мешайте их с сахаром, водой и изюмом. Переложите в ёмкость для брожения.
  3. Первая стадия бурного брожения длится 1,5—2 недели. После небольшого затихания бурления и шипения сливаем напиток с осадка в новую чистую ёмкость. Устанавливаем гидрозатвор.
  4. Вторая стадия тихого брожения длится 1—1,5 месяца. Отыгравшую брагу можно считать молодым вином. Как и в предыдущих рецептах сливаем его с осадка и фасуем по небольшим бутылочкам. Процесс созревания вина длится от нескольких месяцев до полугода.

Как сделать вино из вишни вкусным

  1. Вишнёвое вино не подходит для утилизации порченных или пропадающих ягод. Одна такая ягодка, как ложка дёгтя способна испортить весь материал.
  2. Вишня схожа со многими ягодами своим свойством быстро наливаться водой и терять сладость. Собирайте вишню после нескольких тёплых дней. Она будет сочная, сладкая, ароматная и может даже немного подвяленная.
  3. Вишня замечательно сочетается с другими ягодами. Хорошую компанию составят малина, чёрная смородина.
  4. Если брожение переслало раньше срока, для его возобновления можно добавить немытого изюма.
  5. Чтобы вино не скисло во время хранения наполнять бутылку нужно под пробку. Чем меньше контакт винных материалов с воздухом, тем лучше.
  6. Свежесобранную вишню нужно хранить в холодильнике, но не более 3—х дней.

 

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Рецепт домашнего вина из вишни’ id=’WrtHg8I0sII’]
[video_item_gallery title=’Рецепт Вишневого Вина с Косточками’ id=’q17lUnADUjE’]
[/video_gallery]

Как сделать вино из вишни — по проверенному рецепту с косточками и без

Здравствуйте уважаемые читатели.
Сегодня я хотел бы рассказать вам как можно приготовить вино из вишни в домашних условиях по достаточно простому и проверенному рецепту.

Если обратить внимание на сады и огороды то наверное в каждом из них присутствует вишня, разных сортов, величин ягод, разных гибридов, но её достаточно много.

Рецепт вина из вишни достаточно прост в изготовлении не требует каких-то особенных ингредиентов достаточно только плодов вишни естественно в большом количестве, но этим я думаю не страдают огородники.
Конечно идеальным вариантом для изготовления вишневого вина будет применение темной владимирской кислой вишни, но можно обойтись любыми спелыми плодами вишни.

Будьте особенно внимательными при сборе плодов вишни должны быть спелыми, неповрежденными, без признаков гнили, удалите все веточки.
Постарайтесь в точности соблюсти все эти рекомендация так как одна подпортившаяся ягодка может привести к гибели всего вина.
Вёдра, миски в которых будет осуществляться сбор ягод ошпарить кипятком и вытереть чистой тряпкой насухо.

Рецепт домашнего вишневого вина

Из ингредиентов нам понадобится сама вишня трехлитровая банка, вода тоже около трех четырех литров, сахарный песок 2,5-3 кг.

Вишню перед приготовлением вина лучше не мыть для того чтобы не убить дикие дрожжи которые на ней присутствуют.
Поместить наши плоды в какой-нибудь емкость с высокими бортами, размять чтобы не осталось ни одной целой вешенки.
После чего в полученную массу нужно засыпать 500- 600 граммов сахара для того чтобы наша мезга начала бродить.
Плотно закупорить горлышко нашей тары и оставим в тёплом месте с температурой примерно 20 градусов на пару дней.

Наши молодой сусло должно начать бродить перемешивайте чистой деревянной палкой либо прямо рукой утапливая мезгу в соке ещё 2 дня.

В общей сложности через 4 дня наше сусло нужно слить с осадка через марлю или через какую-нибудь мелкую сеточку.
Чтобы остатки вишен косточки и жмых отделить от сока они нам больше не нужны.

Обратите особое внимание чтобы далее в нашем сусло не попало ни одной косточки, так как в косточках содержится большое количество дубильных веществ которые очень негативно скажется на качестве вина.
Вино из вишни с косточками лучше всего не делать, конечно если очень хочется то можно оставить на большой объем пару косточек, но знайте что вкус вина будет отдавать миндалем и много такого вина пить нельзя.

Добавим еще приблизительно килограмм сахар в нашу сусло и хорошенько перемешаем.
Дали оставляем наш сок для брожения, но обратите особое внимание заполняйте тара для брожения не более чем на 70% от объема иначе пена может захлестнуть гидрозатвор.

Пена которая захлестнула гидрозатвор может переполнить емкость с водой и вылиться на пол.

    Сусло под заводским гидрозатвориом наиболее эстетичный вариант и практичный.

Здесь вариант с медицинской перчаткой дедовский проверенный метод.

Установим гидрозатворо либо медицинскую перчатку и оставим для брожения при температуре до 24 градусов в темном месте.

Через 5 дней нужно добавить весь оставшийся сахар в наше вино.
Добавлять мою будем следующим образом, снимем водяной затвор или бы медицинскую перчатку, отольем небольшое количество вина в другую емкость насыпем в это небольшое количество вина наш сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения.
Полученный таким образом сироп зальем обратно в бродильную емкость.

Теперь оставим наше вино для брожения которое может длится до 60 дней.

Небольшой совет если ваше вино бродит больше чем 50 дней, его нужно аккуратненько слить с осадка и потом заново поставить на брожение уже без осадка.
Если не сливать вино с осадка по прошествии 50 дней вино может приобрести несколько горьковатый привкус.

После того как сусло полностью выбродит вино необходимо слить с осадка через маленькую трубочку чтобы не повредить осадок на дне.

Попробуйте ваше вино на вкус его можно закрепить водкой или спиртом из расчёта до 15% от объема или употреблять в неизменном виде при необходимости подсластить.

Если вы рассчитываете хранить вино достаточно долго наполняйте емкости под самое горлышко чтобы контакт с кислородом был как можно меньше.

Тогда вино будет очень мало окисляется и может храниться достаточно длительный срок, перенесите наше вино погреб либо в другое помещение с температурой до 10 градусов и оставьте на 6 месяцев для созревания.
После данного промежутка времени вино значительно улучшить свой вкус.

В итоге у вас получится прекрасно вишнёвое вино с крепостью до 15 градусов хранить такое вино в погребе можно 5 лет и более со временем вкус вина будет только улучшаться.

Как приготовить домашнее вино из вишни с косточками? Классический рецепт приготовления вина из вишни

 

Домашнее вино из вишни – вкусный, ароматный, полезный, богатый витаминами напиток. Вишневое вино делается из чистого сока с добавлением мякоти, косточек, сахара и воды. Предлагаем вам несколько простых в приготовлении, классических рецептов домашнего вина: крепленого, с добавлением водки, столового полусладкого с косточками и без косточек.

Как приготовить вино из вишни с косточками, рецепт в домашних условиях

Домашнее вино, приготовленное из вишни с косточками, обладает приятным миндальным вкусом, напоминающим ликер «Амаретто». У него потрясающий рубиновый цвет и необыкновенный, с терпкими пряными нотками, аромат. О том, как приготовить вино из вишни с косточками, вы узнаете из рецепта с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления домашнего вина из вишни с косточками

  • Ведро вишни с косточками
  • 2 ведра воды
  • 7 кг сахара

Чтобы вино получилось ароматным, приятным на вкус, выбираем созревшую, но не переспелую, кислую или кисло-сладкую вишню. Мыть ее не стоит, чтобы не удалить с поверхности бактерии, улучшающие брожение. Косточки не удаляем. Воду лучше брать родниковую или артезианскую, прогрев ее на солнышке до комнатной температуры.

На выходе получается 22 л столового полусладкого вина.

Поэтапный рецепт приготовления вина из вишни с косточками в домашних условиях

  1. Приготовление сусла. В качестве тары используем бочку иди другую большую емкость с крышкой. Сусло займет ¾ ее объема. Вишню нужно раздавить любым способом в удобной для этого посуде. Раздавленные ягоды с косточками высыпаем в бочку, наливаем в нее воду, высыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в темное место на брожение.
  2. Брожение (12-20 дней). На этом этапе образуется пена, а ягоды поднимаются вверх. Идеальная температура – 20 – 25 градусов. Чтобы снизить температуру массы, можно давить кусочек льда, для повышения температуры подогреть небольшое количество содержимого бочки, не доводя до кипения, и влить ее назад. Со вторых суток 2-3 раза в день на протяжении недели сусло перемешивается.
  3. Тихое брожение и последующее снятие с осадка. Прозрачные бутыли с вином прикройте (не плотно) крышками и поставьте в темное и прохладное (10-15 градусов) место. Его нужно оставить на 10 -13 дней. Проделайте процедуру переливания вина еще раз. Бутыли должны быть заполнены доверху. После последующего отстаивания плотного двухсантиметрового осадка делается еще один перелив. Процедура повторяется до полного завершения брожения. Проверить это можно, приложив ухо к горлышку: не должно быть слышно никакого шипения и должно быть полное отсутствие пузырьков. Вкус вина – без лишней сладости, в запахе должен ощущаться не спирт, а аромат вина.
  4. Созревание вина и разлив в бутылки. Зрелое вино разливаем по бутылкам, используя уже знакомую процедуру с шлангом, закупориваем.
  5. Выдержка и хранение. Выдержанное вино из вишни с косточками будет прозрачным, красивым по цвету и ароматным.

Как сделать домашнее вино из вишни по классическому рецепту

 

Познакомимся еще с одним распространенным, достаточно простым и доступным рецептом домашнего вина, которое делается без косточек. Вишневый сок отличается высоким содержанием кислоты и относительно небольшим количеством сахара. Приготовленный из него в домашних условиях алкоголь, имеет пряный, терпкий и приятный вкус. Как сделать домашнее вино из вишни по классическому рецепту, быстро и просто, вы узнаете ниже.

Ингредиенты для домашнего вина из вишни по классическому рецепту

  • Вишни — 10 л
  • Сахара — 3 кг
  • Воды — 10 л

Пошаговый рецепт: как сделать домашнее вино из вишни по классическому рецепту

  1. Подготавливаем вишню: промываем и удаляем косточки.
  2. Разминаем ягоды, заливаем чистой водой и отжимаем.
  3. Переливаем жидкость в банки.
  4. Надеваем на банки перчатки из латекса. Через 2-3 дня вино начнет бродить, процесс брожения продлится около месяца.
  5. Когда воздух уйдет из перчатки, а в банках исчезнут пузырьки, это б

как сделать настойку из вишни в домашних условиях, простой рецепт приготовления из замороженной ягоды с косточками

Вишневое вино, густое и ароматное, всегда будет ценным напитком для любого застолья или тихого вечера трудного дня. Приготовленное в домашних условиях оно гарантированно сохранит ценные свойства свежей ягоды, сбережет ее цвет и неповторимый пряный аромат.

Какую вишню можно использовать для домашнего виноделия

Качество исходного сырья напрямую влияет на конечный результат. Вино из вишни возьмет все лучшее от ягоды, но его легко испортить невнимательностью при отборе плодов.

Принципы приготовления алкогольного напитка:

  1. Чем темнее сорт, тем лучше. Крупные, темно-рубиновые, почти черные ягоды дадут в результате отличный напиток. Стоит выбирать сорта типа «Шоколадница» с мясистыми, кисло-сладкими плодами.
  2. Когда урожай снят с веток своими руками, ягоды перед закладкой лучше не мыть. На поверхности кожуры оседают микроорганизмы, продуцирующие винные дрожжи. Если же обработка необходима, то промытую ягоду оставляют для воздушной просушки на несколько часов. Нужные бактерии опять осядут на сладких плодах.
  3. Отбраковывают при сортировке все гнилые, плесневые и недозревшие экземпляры. Испорченные ягоды могут нарушить процесс брожения, а зеленые плоды придают напитку горечь.

Рецепт вишневого вина может предполагать удаление косточек. В процессе теряется большое количество сока, а также сил и времени. Напиток, приготовленный с целыми ягодами, имеет специфический «танинный» привкус, что придает ему благородство. Такой способ обязательно стоит попробовать.

Простой рецепт домашнего вишневого вина

Чтобы приготовить вино из вишни в домашних условиях следует обзавестись нехитрой кухонной утварью, такой как:

  • емкость из нержавейки вместимостью не менее 10 литров;
  • деревянная ложка, легко достающая до дна кастрюли;
  • марля или фильтровальная бумага;
  • резиновые перчатки.

Всю посуду следует обработать кипятком и вытереть насухо. Рассчитывают количество ингредиентов исходя из имеющегося запаса вишни и емкости посуды. Следует помнить, что кастрюлю не заполняют суслом доверху.

Пропорции закладки продуктов:

  • 3 кг вишни;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 4 л отфильтрованной воды.

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Засыпают сухие ягоды в кастрюлю и разминают их руками, надев перчатки. Если нарушить целостность косточек, то вино из вишни будет горьким, поэтому механическое измельчение тут не подойдет.
  2. 4 л теплой воды заливают в получившуюся массу и перемешивают. В оставшемся литре жидкости растворяют сахар, подогревают раствор до +30…+35ºС и вводят в ягодную смесь.
  3. Все перемешивают и оставляют, накрыв чистой тканью и крышкой. Процесс брожения начинается при температуре +15ºС. Оптимально держать емкость в помещении, где постоянно около +20ºС.
  4. Через сутки в сусле появятся пузырьки. С этого момента перемешивают массу 2 раза в день. Возникающая на поверхности пена — признак того, что процесс брожения протекает нормально.
  5. Через неделю, когда пена начнет исчезать, перемешивание можно прекратить и дать напитку отстояться еще 6 дней.
  6. Перебродившая масса перестала пениться, а все ягоды поднялись к поверхности — значит время отжать мезгу руками и перемешать для лучшего доступа воздуха.

Когда ягоды и муть осядут на дно, наступает важный этап — снятие напитка с осадка. Сливают вино медленно и аккуратно, стараясь не взболтать дрожжевую взвесь с мезгой на дне емкости. Для этого пользуются трубкой или вычерпывают жидкость ковшом, периодически давая массе отстояться.

Помещают напиток в темное место, где поддерживается температура не выше +16ºС. Через неделю вновь сливают с осадка и фильтруют. Только теперь можно разливать молодое вино по красивым стеклянным емкостям для хранения. Все бутылки и пробки предварительно обязательно стерилизуют.

Для достижения выдержанного вкуса напитку потребуется не менее 60 дней. Лучшим считается вино, отстоявшееся более полугода.

Рецепт крепленого вина

Столовое вино из вишни имеет отличные вкусовые качества, но из того же сырья можно приготовить и более крепкие напитки. Натуральные «дикие» дрожжи, обеспечивающие брожение напитков, могут поднять градус алкоголя только до отметки 15°.

Если есть желание попробовать вишневку покрепче, то прибегают к двум методам: введение в рецептуру специальных дрожжевых культур или добавление крепкого алкоголя.

Крепкое вишневое вино в домашних условиях готовят из таких составляющих:

  • спелая отсортированная вишня — 10 кг;
  • чистая питьевая вода — 5 л;
  • сахарный песок — 2,5 кг;
  • сухие винные дрожжи по инструкции.

Покупая «культурные» дегидрированные дрожжи, внимательно читайте инструкцию на них, строго соблюдайте дозировку и способ применения.

Весь подготовительный процесс происходит так же, как в предыдущем рецепте, до момента измельчения ягод. Дальнейшие шаги:

  1. Размятое сырье помещают в дуршлаг и процеживают часть сока в кастрюлю.
  2. Добавляют весь сахар, ставят посуду на самый слабый огонь и помешивают до полного растворения крупинок.
  3. Вливают в сироп сначала воду, а затем выкладывают всю мезгу и тщательно смешивают.
  4. Всыпают сухие или заливают приготовленные по инструкции дрожжи.

Процесс брожения происходит активнее, чем в предыдущем способе, и приглядывать за суслом следует внимательнее. Остальные этапы для простого и крепленого вина одинаковы. Отличается только срок вызревания. Крепкому напитку требуется больше времени для приобретения отличного качества. Сбалансированного вкуса такое вино достигнет только через год.

Вино из замороженной вишни

Приготовить крепленое вино из вишни с применением готовых алкогольных напитков можно из замороженных ягод. Охлажденная до минусовых температур вишня сохраняет все свои свойства. Засыпать сырье сахаром можно не размораживая. Пропорции ингредиентов берут из первого рецепта, это классическое сочетание. Дальше вино из замороженной вишни готовят так же, как из свежей.

Если нужен крепленый напиток, то для добавления алкоголя выбирают момент, когда затихает брожение. В это время достигается самый высокий градус и можно останавливать процесс ферментации сусла.

Количество алкоголя рассчитывают на 1 л сусла в зависимости от крепости:

  • водка 40° — 100 мл;
  • спирт 96° — 50 мл.

Многие виноделы советуют применять для крепления домашних напитков водку хорошего качества. Но сивушный привкус будет долго чувствоваться в готовом напитке. Поэтому гурманы предпочитают добавлять в вино спирт, перегнанный из той же культуры. Поскольку киршвассер (чистый самогон из вишни) редко готовят, а покупать немецкий оригинальный напиток нерентабельно, то чистый спирт остается лучшим вариантом.

После добавления алкоголя винную массу отстаивают и сливают так же, как и без крепления. Хранят готовый продукт в герметичных бутылках при температуре не выше +16ºС. Лучшим букетом отличаются крепленые вина, выдержанные в течение 2 лет.

Вино из вишни с косточками

Ядрышки в составе сусла наделяют напиток легкой горчинкой и миндальным привкусом. Поэтому лучший рецепт домашнего вина из вишни тот, где учтена такая тонкость. Важно в процессе приготовления не разрушить оболочки косточек, что делает напиток не только горьким, но и небезопасным.

Цианид, или синильная кислота, по данным ученых, образуется в вишне далеко не сразу и только спустя полгода может проникнуть сквозь плотную оболочку сердцевинки в мякоть. Это опасно, скорее, для варенья и компота, чем для вина.

Вам будет интересно: Как сделать красивые этикетки для алкоголя!

Точное время выдержки и соблюдение пропорций сахара нейтрализуют возможный вред. После снятия с сусла мезгу попросту выбрасывают. Время, затраченное на удаление ядрышек, не окупается качеством продукта. Сделанное своими руками вино из вишни с косточками удивляет богатым букетом, напоминающим амаретто.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Доброго всем времени суток!

Вишня в кулинарии занимает не последнее место. Кроме начинки для пирогов или вареников, ее можно использовать для приготовления варенья, а также различных напитков. Традиционно, из этой ягоды готовятся компоты. Однако, вишню можно использовать и для приготовления вина или настоек.

Особенно это актуально, когда у вас очень большой урожай вишни и компотов с вареньями вы приготовили достаточно много.

Рецептов приготовления вишневого вина существует очень много, каждый из них хорош по-своему. Но те, кто только начинает заниматься виноделием ищет рецепт попроще, что бы не заморачиваться на сложных технологических процессах. Это уже потом, освоив технологию приготовления вина, можно заняться и более сложным производством.

Здесь хочу представить несколько несложных рецептов, часть из которых я использовал (да и продолжаю использовать) в приготовлении этого напитка.

    Простой пошаговый рецепт вина из вишни с косточками в домашних условияхВино из вишни с косточками в домашних условиях — простой рецепт с водкойРецепт вина из войлочной вишни с косточками в домашних условияхГотовим домашнее вино из вишни с косточками с перчаткойКак сделать домашнее вино из замороженной вишни — простой рецептВино из вишни в домашних условиях с перчаткой — видео рецепт

Простой пошаговый рецепт вина из вишни с косточками в домашних условиях

Говоря о сложности технологического процесса, хочу отметить, что традиционно, вино из вишни делается без косточек. А это значит, что из каждой вишенки вам необходимо удалить косточку. Если стандартно берется три килограмма вишни, то процесс удаления будет достаточно долгим. Конечно, при этом вино получается более насыщенным. Однако, если вы не хотите заниматься этим «нудным» процессом, то можно прибегнуть и к рецептам вина из вишни с косточками.

Правда, я попробовал оба варианта, и хочу заметить, что большой разницы в конечном продукте я не заметил. Но, так или иначе, а здесь мы будем делать вино из вишни, не удаляя из нее косточек.

Ингредиенты для приготовления вина (на три литра):
    ягоды вишни – 3 кг;вода – 3 л;сахар – 1 кг.

Вишню, как и любой другой продукт для вина, мыть не нужно, что бы природные дрожжи остались на ягоде. Вишню необходимо только перебрать, удалив плохие ягоды.

Еще одно дополнение. Вино из вишни можно сделать и без воды, а только на соке, как и виноград. Такой рецепт будет приведен в другом разделе.

Итак, на первом этапе берем перебранную ягоду, пересыпаем ее в емкость и давим руками.

Главное в этом процессе – не повредить косточки. В противном случае, вино может оказаться слишком горьким.

Не все ягоды могут оказаться раздавленными – это не страшно. На втором этапе приготовления вина выливаем всю приготовленную воду и добавляем 400 г сахара.

Воду лучше всего использовать не из-под крана. Ее можно приобрести или в магазине, или купить в специальных автоматах по продаже воды.

На следующем этапе перемешиваем всю массу и накрываем марлей, что бы в будущее вино не попали мухи. Можно накрыть полотенцем вместо марли. В этом случае мелкая плодовая мушка, которая в массе появляется на овощах и фруктах, в емкость с суслом не попадет уж точно.

Затем емкость ставим в темное, теплое место и оставляем на пять дней. Примерно часов через шесть в емкости начнется процесс брожения. Что бы сусло не закисло, его необходимо периодически перемешивать.

Для перемешивания лучше всего использовать деревянную лопатку. При перемешивании вся мезга из мякоти ягод должна быть утоплена. Можно перемешивать пару раз в день, но достаточно будет и одного раза.

Через пять дней приступаем к следующему этапу – удаление мезги и фильтрация жидкости. Для этой цели берем большую кастрюлю, кладем на нее сито. Можно еще сверху накрыть сито марлей. Затем перекладываем небольшими порциями жмых в сито и отжимаем его.

Отжатый жмых можно выбросить – больше он не нужен. После того, как выбрали весь жмых, приступаем к фильтрации жидкости. Через все тоже сито с марлей переливаем жидкость. Впрочем, можно все сделать и сразу: берем другое ведро, накрываем его марлей и ковшиком перекладываем массу с жидкостью, отжимая жмых.

Теперь можно приступать к этапу брожения. Перед этим высыпаем в емкость с жидкостью оставшийся сахар и хорошо перемешиваем. Затем разливаем жидкость по бродильным емкостям – трехлитровым банкам или пятилитровым, если таковые имеются.

Наливать в банку сусло надо не до самого горла, а оставив с четверть свободного места для брожения. Осталось поставить гидрозатвор и установить банки в теплом и темном месте на брожение.

Теперь, что касается гидрозатвора. Можно приобрести готовый в магазине.

А можно установить традиционную перчатку, которую испокон веков использовали советские виноделы.

Если вы используете перчатку, то после того, как она надуется и поднимется. Ее необходимо проколоть.

Процесс брожения будет длиться от 25 дней и до 50. Может несколько больше. Все зависит от температуры. Но считать дни нет надобности, гидрозатвор сам покажет окончание брожения. Если оно заканчивается, гидрозатвор уже не выпускает газ (прекращаются выделяться пузырьки), а перчатка спускается.

Начинаем этап снятия с осадка. Для этого берем трубочку, опускаем ее в вино, но не до самого дна, что бы не задеть осадок, и, постепенно, сливаем вино в другую емкость. После того, как слили, необходимо еще пару раз профильтровать вино уже через марлю.

Затем вино пробуем и при необходимости добавляем сахара для сладости. Но лучше, что бы оно не забродило дальше добавить с полстакана спирта. Это закрепит напиток.

Теперь готовим бутылки, разливаем по ним вино до самого горлышка и закрываем пробками.

Бутылки с вином убираем на выдержку в темное и прохладное место, как минимум месяцев на шесть. Дней через десять проверяем на осадок и, если он появился, то аналогичным образом, описанным ранее, снимаем вино с осадка. Если осадок не появляется больше месяца, значит вино уже готово и его можно убирать на хранение.

Вино из вишни с косточками в домашних условиях — простой рецепт с водкой

Напиток из вишни с водкой скорее называется не вино, а настойка или наливка. Настойки готовятся в течение месяца или чуть меньше, а наливки от месяца до двух.

Кроме того, наливка готовится без процесса брожения. Это связано с тем, что в качестве основы используется водка или спирт.

Наливки на вишне носят названия вишневок. Рецептов таких напитков много. Прежде чем привести рецепт одной из несложных по приготовлению вишневок, хотелось бы вспомнить о классическом рецепте. Этот рецепт основан не только на использовании вишни, но и меда.

Правда алкоголя здесь не используется нисколько.

Похожие сообщения

    Вишня – 6 кгМед – 2 кг

Наверное сейчас вряд ли кто два килограмма меда использует на приготовление наливки, хотя…

В классическом рецепте используется деревянный, лучше дубовый, бочонок. Но можно взять и стеклянную тару. В нее засыпают перебранную вишню. До края емкости надо оставить сантиметров 20. Затем наливается мед. После этого емкость закрывается крышкой и ставится на три месяца настаиваться. Через три месяца наливка процеживается, разливается по бутылкам, плотно закрывается и убирается на хранение.

Но, как я говорил, наверняка вряд ли кто пойдет на приготовление такого продукта. Поэтому воспользуемся его аналогом без меда.

Ингредиенты:
    Вишня – 1 кг.Сахар – 300 г.Водка (спирт) – 1,5 л.

Вишня первоначально перебирается, удаляются плохие ягоды. Косточки не удаляются. А вот помыть ее даже рекомендуется. Поскольку брожения у нас не будет, то душ ягоде не повредит, а даже наоборот.

Затем берем трехлитровую банку и кладем в нее подготовленные ягоды. Они должны занимать места не более половины банки. Затем наливаем водку или спирт. Закрываем крышкой и убираем в темное и прохладное место. Выдерживаем таким образом два месяца. Периодически банку необходимо встряхивать.

По окончании срока выдержки, процеживаем напиток. Ягоду кладем в отдельную тару. Сахар делим пополам. Половину засыпаем в емкость с жидкостью, а вторую половину – в емкость с ягодой. Обе банки закрываем крышками и убираем настаиваться две недели. Весь срок настаивания обе банки необходимо хорошо встряхивать.

По окончании двух недель достаем обе банки и открываем их. Ягоды процеживаем и теперь выбрасываем их, а вот полученную жидкость выливаем во вторую банку. Теперь наливка готова, ее можно разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Рецепт вина из войлочной вишни с косточками в домашних условиях

Войлочная вишня отличается от обычной, поэтому узнать ее будет несложно.

Плоды у нее небольшие, сочные и менее кислые, чем у обычной вишни. Для приготовления вина рекомендуется использовать именно кислые ягоды. Поэтому может возникнуть вопрос, а можно ли использовать войлочную вишню?

Для приготовления вина, войлочная вишня подходит так же хорошо, как и обычная. Поскольку косточки удаляются гораздо хуже, чем у обычной вишни, то для вина используется ягода с косточкой.

Для приготовления вина из войлочной вишни необходимо взять:
    Ягоды войлочной вишни – 3 кгВода – 3 лСахар – 1 кг

Первоначально всю собранную вишню необходимо перебрать, удалив всю плохую ягоду. Затем складываем ее в емкость и мнем руками. После этого засыпаем 200 гр сахара и заливаем водой.

Перемешиваем, накрываем емкость марлей или тряпкой, ставим в темное и теплое место на пять дней. В течение всего периода первичного брожения открываем емкость и перемешиваем массу. Необходимо что бы мезга была утоплена, а не скапливалась шапкой наверху.

Через пять дней убираем мезгу, отжимая ее, а жидкость процеживаем через марлю. Затем добавляем еще 400 г сахара и хорошо размешиваем ее. Теперь достаем подготовленную бутыль или банку и выливаем туда жидкость для последующего брожения. Можно добавить еще и горсть косточек вишни.

Жидкость наливаем в банку не до самого верха, а оставляем немного места, примерно одну четверть.

Закрываем банку, устанавливаем гидрозатвор, убираем ее в темное и теплое место на брожение.

Спустя пять дней открываем банку и отливаем немного жидкости при помощи трубочки. Добавляем в отлитую жидкость оставшийся сахар, хорошо перемешиваем и выливаем в банку. Снова ставим гидрозатвор и оставляем так до конца брожения.

Об окончании брожения покажет гидрозатвор – прекратится выделение пузырьков или же сдуется перчатка, если вы использовали ее в качестве гидрозатвора.

Теперь вино необходимо слить с осадка. Берем трубочку и аккуратно, не задев осадок переливаем вино в другую емкость. Можно еще раз отфильтровать через марлю. Разливаем вино по бутылкам, закрываем и ставим на дозревание в прохладное помещение. Там бутылки стоят около шести месяцев. Первые пару месяцев при появлении осадка, убираем его, сливая вино через трубочку. Когда осадок перестанет образовываться – вино готово. Разливаем по бутылкам, закрываем и убираем на хранение.

Готовим домашнее вино из вишни с косточками с перчаткой

Гидрозатвор можно применять не только стандартный заводской, но и использовать обычную перчатку. Тем более, что в старые добрые времена перчатка была основным гидрозатвором, который применялся любителями-виноделами.

Количество ингредиентов здесь показано по минимуму, это если у вас мало ягоды оказалось, а вино поставить хочетcя.

    Ягоды вишни – 1 кгВода – 1 лСахар – 700 г

Берем емкость для первичного брожения. Для этого хорошо подходит ведро эмалированное или пластиковое. Кладем туда вишню, которую заранее перебрали. Затем высыпаем весь сахар и наливаем воду. Вишню можно помять, а можно оставить целой. Теперь накрываем ведро марлей или полотенцем, убираем дня на три в теплое и темное место.

Каждый день необходимо перемешивать сусло деревянной лопаткой. По окончании срока снимаем мезгу и отжимаем ее. Сок профильтровываем. Всю жидкость переливаем в банку, обычно используется трехлитровая. Но объем емкости зависит от объема продукта. На горло банки одеваем резиновую перчатку. Банку ставим в темное и теплое место. Когда начнется интенсивное брожение, перчатка поднимется. Протыкаем один палец перчатки иголкой. Лучше проткнуть там, где мизинец. Теперь вино пусть стоит и бродит. Остается наблюдать только за перчаткой. Когда она осядет, брожение значит прекратилось. Теперь можно снимать вино с осадка. Слитую жидкость профильтровываем еще раз и разливаем по бутылкам. Ставим молодое вино для стабилизации месяца на два в прохладное место, а затем убираем его на хранение.

Рецепт без воды

Хочется привести пример одного несложного рецепта, о котором упоминалось ранее. Это приготовление вина исключительно на соке без воды. По времени делается очень быстро и забраживать под гидрозатвором нет надобности.

Для такого вина возьмем 10 кг ягод вишни и 500 г сахара на каждый килограмм ягод. Кладем ягоды в бутыль или банку, засыпаем сахаром, закрываем марлей и ставим на светлое место. В таком виде вино должно побродить примерно полтора месяца. Перемешивать его не надо. Через полтора месяца профильтровываем напиток и разливаем его по бутылкам для хранения и употребления.

Как сделать домашнее вино из замороженной вишни — простой рецепт

Если у вас имеется замороженная вишня, то ее также можно использовать для приготовления вина.

Для этого нам понадобится:

    Вишня замороженная – 2 кгВода – 2 лСахар – 800 гИзюм – 1 ст. л.

Прежде чем начать готовить вино, достаем вишню из морозильника и даем ей оттаять. Затем кладем вишню в трехлитровую банку. Можно предварительно удалить косточки, а можно их и оставить.

Добавляем в банку изюм и ставим на два дня в теплое место. Затем наливаем воду и перемешиваем. Даем несколько минут постоять. После этого отфильтровываем жидкость, ягоды отжимаем. Засыпаем сахар, на горло банки одеваем перчатку или гидрозатвор и убираем емкость в теплое и темное место на брожение.

Процесс брожения будет идти около 40 дней, но об его окончании покажет гидрозатвор.

Затем снимаем вино с осадка при помощи трубочки, отфильтровываем жидкость и разливаем по бутылкам. Убираем бутылки в прохладное место дней на 10 для настаивания.

Вино из вишни в домашних условиях с перчаткой — видео рецепт

Вот такие достаточно простые рецепты, приведенные выше можно использовать для приготовления собственного домашнего вина.

А в заключении, хочу привести для наглядности видео, в котором рассказывается как приготовить вино в домашних условиях.

Успехов вам!

Как приготовить домашнее абрикосовое вино Рецепт — Moonshiners Club

Домашнее абрикосовое вино запоминается красивым желтым или красным оттенком (в зависимости от сорта). Единственный его недостаток в том, что он не имеет ярко выраженного аромата, но это отнюдь не компенсируется приятным сладким вкусом. Я расскажу, как сделать вино из абрикосов по простому проверенному рецепту. Вам понадобятся только фрукты, сахар и вода.

Неиспорченные спелые плоды, собранные с дерева, отлично подходят для изготовления абрикосового вина.Абрикосы, собранные с земли, могут добавить напитку неприятный землистый вкус. Также рекомендую удалить ямки, содержащие опасную синильную кислоту. Они не только вредны, но и придают вину горький вкус и сильный запах миндаля.

Абрикосовое вино можно приготовить из диких или культурных сортов. В первом случае вы получите ароматный, но не очень сладкий напиток, во втором — совсем наоборот. Абрикосы нельзя мыть, так как на их поверхности есть дикие дрожжи, которые необходимы для брожения.

Состав:

  • Абрикосы — 3 кг / 6,5 фунта
  • Сахар — 3 кг / 6,5 фунта
  • Вода — 2,7 галлона / 10 литров
  • Винные дрожжи (в случае, если брожение не начинается естественным путем, на абрикосах обнаружено недостаточно диких дрожжей)

Рецепт вина из абрикоса

1. Плоды протереть сухой тканью, удалить косточки. Кожуру следует оставить, потому что во многом они определяют цвет и аромат вина.

2. Сорванные абрикосы разомните руками до однородной массы и переложите в большую емкость с широким горлышком (кастрюлю или миску).

3. Добавьте воду, предпочтительно теплую (77-86F ° / 25-30 ° C), и тщательно перемешайте. Убедитесь, что он не слишком горячий и не слишком холодный, чтобы мы не убили дрожжи, которые находятся внутри.

4. Накройте емкость марлей и оставьте в темном теплом месте. Чтобы сусло не скисло, перемешивайте его 2-3 раза в день рукой или деревянной ложкой. Через 15-20 часов должны появиться первые признаки брожения: пена и шипение. Значит, все идет гладко.

Если сусло не бродит (это происходит, когда на абрикосах недостаточно диких дрожжей), вам необходимо приобрести винные дрожжи, чтобы начать процесс брожения. На вкус это не повлияет.

5. Вылить из осадка сок перебродившего абрикоса. Мякоть выдавить через марлю и полученную жидкость смешать с соком и сахаром.

6. Перелейте сок в емкость для брожения, наполнив ее на 2/3 объема, чтобы оставалось место для углекислого газа, и установите воздушный затвор.

7. Оставьте емкость для брожения на 10-25 дней в темном месте с температурой 61-86F ° / 16-30 ° C.

8. Когда активное брожение закончится (признаки: воздушный шлюз не пузырится пару дней, сусло становится светлее), нужно отделить молодое абрикосовое вино от осадка, переливая его через узкую соломинку в другую емкость. и избавление от осадка.

9. Флакон плотно закрыть пробкой и оставить в темном прохладном месте на 2-4 месяца.Этого времени достаточно, чтобы вино настоялось и стало вкуснее. После этого вино можно разлить по бутылкам для хранения или оставить в той же таре, принципиальной разницы нет.

Простой рецепт персикового вина — Как сделать домашнее вино

Ничто так не говорит о летнем времени, как персики и нектарины. На самом деле, недавно один из зрителей моего канала на YouTube оставил комментарий с просьбой рецепт домашнего персикового вина. Я обещал, что опубликую рецепт легкого персикового вина , так что вот оно для вашего удовольствия.Хотя этот рецепт требует персиков, вместо них можно легко использовать нектарины.

Персики для легкого рецепта персикового вина

При выборе фруктов для этого легкого персикового вина рецепт старайтесь покупать органические персики или нектарины. Пестициды, используемые для обработки обычных фруктов с мягкой кожицей, неприятны. Вы можете выращивать собственные персики или иметь друга, который это делает. Если так, то вам очень повезло. Если нет, возможно, вы сможете найти себе ферму, где сможете пообщаться с деревьями, на которых выращивают персики для вашего вина.

Концентрат белого винограда и персика Велча для легкого рецепта персикового вина

Есть еще несколько видов персиков. Используйте то, что у вас есть. Вы хотите, чтобы ваши фрукты были действительно спелыми, но не перезрелыми. Из этого рецепта персикового вина получится лучшее вино. Если персики еще не созрели, подождите, пока они созреют. Если есть коричневые мягкие пятна, их тоже нужно вырезать.

Вы заметите, что в этом рецепте персикового вина есть и другие ингредиенты, такие как замороженный концентрат Уэлча и, возможно, немного изюма или фиников.Причина, по которой я добавляю эти вещества, — чтобы добавить вину немного дополнительной консистенции. Лимон немного повышает кислотность, чтобы защитить вино и добавить нотку вкуса.

В то время как этот простой рецепт персикового вина дает шесть галлонов, вы можете легко сделать половину его, чтобы сделать три. Если так, то половину всего, кроме дрожжей. По-прежнему используйте полный пакет дрожжей, если вы выполнили половину рецепта.

Ингредиенты для моего рецепта персикового вина объемом 6 галлонов

  • 18-20 фунтов спелых персиков
  • 2 банки по 12 унций концентрата белого виноградного персика Welch’s ИЛИ концентрата белого виноградного сока
  • 1 чашка нарезанного органического изюма или фиников или обоих (по желанию)
  • 9 фунтов белого тростникового сахара
  • 2 фунта коричневого сахара
  • Сок четырех лимонов
  • 1 столовая ложка пектинового фермента
  • 1 чайная ложка виноградного танина
  • 2 столовые ложки питательных веществ для дрожжей
  • 12 таблеток Campden
  • 5 ½ галлонов воды
  • 1 пакет винных дрожжей (я использую Lalvin EC-1118)

Инструкции по приготовлению персикового вина, рецепт

Очистите первичный ферментер и установите его с нейлоновой сеткой.

Я рекомендую использовать органические персики, если они у вас есть. Убедитесь, что вы хорошо промыли персики в прохладной воде. Я люблю хорошо промывать фрукты и тщательно ополаскивать персики, как и все фрукты.

Персики разрезать и разрезать на четвертинки. Не снимайте кожуру персика, но обязательно удалите косточку персика. Некоторые называют яму камнем. Положите разрезанные на четвертинки персики в сетчатый мешок.

Нагрейте половину воды до кипения и растворите в воде сахар.Пока вода нагревается, чистыми руками раздавите и разомните персики в пакете как можно лучше.

Если вы решите использовать изюм и / или финики в этом рецепте персикового вина (по желанию), измельчите их и нагрейте в кастрюле с небольшим количеством воды. Когда они нагреются, полейте персики смесью. Их нужно просто смягчить, их не нужно готовить так долго. Полейте персики, если вам кажется, что изюм и финики выглядят мягче и увлажнены.

Залейте персики горячей водой и сахарной смесью. Сразу же добавьте замороженный концентрат Велча в горячую воду и хорошо перемешайте, продолжая измельчать персики. После того, как вы хорошо перемешали, добавьте оставшуюся холодную воду, чтобы остыть. Завяжите узелком пакет, наденьте верх и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Когда сусло достигнет комнатной температуры, добавьте лимонный сок, питательные вещества для дрожжей, танин и хорошо перемешайте. Затем измельчите 6 таблеток Campden и перемешайте их с суслом.Обратите внимание на время, так как вам нужно подождать 12 часов перед добавлением пектинового фермента и не менее 24 часов перед добавлением дрожжей. Накройте сусло и подождите.

Через 12 часов можно добавить пектиновый фермент. Пожалуйста, не забывайте этот шаг. Если вы это сделаете, то, скорее всего, в конечном результате у вас будет пектиновая дымка. Накройте и подождите еще 12 часов.

По крайней мере, через 24 часа после приема таблеток Campden и через 12 часов после приема пектинового фермента пора вносить дрожжи. Перед этим измерьте удельную плотность.У вас должно быть около 1,100, в зависимости от сахара в персиках. Если вы намного выше, вы можете добавить немного воды и перемешать. Посыпьте смесь дрожжами, накройте крышкой и дождитесь начала брожения.

Обязательно следите за процессом ферментации и каждый день перемешивайте смесь чистой ложкой. Примерно через 10 дней ареометр должен получать довольно низкие показания, и пора перелить бутыль для вторичного брожения.

Когда все будет готово, снимите сетчатый мешок и аккуратно сожмите его чистыми руками, чтобы извлечь вино из мякоти. Вы также можете очистить и продезинфицировать дуршлаг и дать мешку стечь в течение нескольких часов, поместив его в дуршлаг, но я обычно никогда этого не делаю. Перелейте вино в чистую продезинфицированную бутыль. Выбросить к содержимому пакета. Вы можете компостировать мякоть персика. Установите в бутыль пробку и шлюз и поставьте вино в темное место примерно на месяц.

Как и во всем домашнем виноделии, время является важным ингредиентом. С этим рецептом персикового вина нет исключений. Через месяц переложите осадок в другую очищенную бутыль и отложите еще на месяц.

По прошествии еще одного месяца переложите персиковое вино в очищенную и продезинфицированную бутыль. Измельчите еще шесть таблеток Кэмпдена и добавьте порошок в вино. Теперь пора дегазировать. Перемешайте газ с помощью установленного на дрель Mix-Stir или полностью обезгаженного венчика.

Затем я использую спарколлоид для осветления вина. Следуйте инструкциям на упаковке. У меня есть видео о том, как использовать Sparkolloid. После добавления спарколлоида отставьте персиковое вино на 10 дней.

10 дней спустя пора перелить, а затем профильтровать в чистую продезинфицированную бутыль. Вино с такой решеткой должно быть довольно прозрачным, но вы все равно захотите его профильтровать. После фильтрации он должен быть кристально чистым. У меня также есть видео об использовании недорогого фильтра, которое вы, возможно, захотите проверить.

Теперь вам захочется продегустировать вино. Хотя оно незрелое и, вероятно, немного жесткое, вам нужно будет решить, нравится ли вам ваше персиковое вино полностью сухим или вы хотите подсластить вино. Пожалуйста, обратитесь к моей статье о подслащивании спины для процедуры. Если вы все же решите подсластить, вам нужно добавить немного сорбата в персиковое вино перед подслащиванием.

Наконец, вы готовы к розливу. По этому рецепту персикового вина получается около 30 бутылок вина.Выдержите его в бутылках примерно шесть месяцев, прежде чем попробовать.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт персикового вина. Это восхитительное вино, которое замечательно пить в жаркий летний день, сидя в гамаке. Это также отличное вино, которое можно пить в те грязные бесконечные зимние дни, когда вам нужно почувствовать вкус лета, чтобы надеяться, что лето скоро вернется.

Домашние вишни мараскино — Просто царапайте

Кому нужны магазинные, когда можно сделать свои собственные домашние вишни мараскино? Черешня пропитана домашним сиропом и идеально подходит для мороженого или в качестве гарнира к любимому коктейлю!

Вы когда-нибудь смотрели, как делают мараскино вишню? Я сделал это один раз, а затем поклялся никогда не покупать их снова, потому что черешню рассол и обесцвечивают в растворе, а затем добавляют и замачивают в растворе пищевого красителя и раствора сахара.

Так что да. Нет, спасибо, я просто сделаю свое.

Это не яркие неоново-розовые и суперсладкие вишни мараскино, которые вы знаете. Поймите меня правильно, они сладкие, но на вкус они натуральные, как настоящая вишня, а не искусственные.

Чтобы приготовить домашнюю вишню мараскино, вам понадобится:

  • Красный пирог с вишней без косточек
  • вода
  • сахарный песок
  • лимон
  • чистый экстракт ванили.

Сначала, накануне вечером, поместите 3 чашки вишен в сетчатое сито и поставьте над миской. По мере таяния вишен соки будут стекать в нижнюю миску. СПАСИТЕ ЭТО!

Начните с добавления 1 стакана сахара в 1 стакан воды в кастрюлю.

Затем нагрейте сахар и воду на среднем или низком уровне, помешивая, пока сахар не растворится. НЕ доводить до кипения.

Затем, как только сахар растворится, влейте сок 1/2 небольшого лимона, отмерьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и затем вылейте соки, собранные из процеженных вишен.Затем дайте простому сиропу полностью остыть.

Затем переложите размороженную вишню в стеклянную банку и полейте вишневым сиропом.

Наконец, проткните ножом края банки, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха. Вишни должны погрузиться в жидкость, оставив вверху около дюйма свободного пространства. Закройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на день.

Наконец, вы можете съесть эти маленькие жемчужины! Используйте их в своем любимом коктейле для взрослых или детей, в сладких угощениях, таких как перевернутый ананас, или поливайте ложкой мороженого и сбрызните домашним шоколадным соусом.

Наконец, оставьте вишневый сироп в стеклянной банке в холодильнике, чтобы подсластить коктейли, лимонад или чай со льдом. Или вы можете использовать его, чтобы сделать двойную партию вишни (оставив сироп прежним).

Потому что сахар является естественным консервантом, и его следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 6 недель, а может и дольше!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашней вишни мараскино, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 3 чашки замороженного красного пирога с вишней
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Накануне вечером поместите вишню в сетчатое ситечко, установленное над миской, и разморозьте, чтобы собрать сок.
  2. Утром смешайте сахар и воду в кастрюле. Нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снимите огонь и выдавите сок 1/2 небольшого лимона, 1 чайную ложку ванили и любой сок, собранный на дне миски. Дайте полностью остыть.
  4. Выложите размороженную вишню в банку размером с пинту и залейте сиропом, оставив 1 дюйм наверху.
  5. Возьмите нож и поработайте им по краям, чтобы выпустить пузырьки воздуха.Накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на 18-24 часа.

Банкноты

  • Сохраните оставшийся вишневый сироп в стеклянной банке в холодильнике для коктейлей, лимонада или сладкого чая со льдом. Или вы можете использовать его, чтобы сделать двойную партию вишен (оставив жидкости прежними).
  • Их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 6 недель, а может и дольше.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

2 столовые ложки
Количество на приём: Калории: 143 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 20 мг Углеводы: 36 г Волокна: 1 г Сахар: 34 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Как сделать домашнее вино

Этот ресурс научит вас основам приготовления домашнего вина с использованием простой домашней утвари и продуктов. Это легко, полезно, и вам понравятся результаты!

Чтобы сделать домашнее вино по рецептам и ингредиентам, здесь все, что нужно — это стеклянная бутылка размером с галлон, кастрюля и полиэтиленовое ведро.Обязательно используйте полиэтилен, так как некоторые пластмассы не подходят. Не используйте алюминиевые, медные или эмалированные сосуды для приготовления домашнего вина.

Стерилизация является обязательной для всей посуды, бутылок и пробок, особенно пробок. Если вы не знаете, как правильно стерилизовать натуральные пробки, следует использовать имеющиеся в продаже пластиковые пробки.

Обычно средний домашний винодел использует пекарские дрожжи и белый сахар-песок. Особые винные дрожжи и инвертный сахар делают вино лучшим.

Винные дрожжи способны производить восемнадцать процентов спирта по объему (32 степени крепости) по сравнению с четырнадцатью процентами пекарских дрожжей.

Запуск того, что называется «ядерным ферментом» или питательным веществом. Для этого подойдет небольшая банка. Около 1/2 стакана воды и чайную ложку сахара кипятят вместе в течение минуты, а затем дают остыть. Затем его помещают в стерилизованную банку и добавляют дрожжи в любой полученной форме. Дать застыть в течение 3 дней, накрыв полиэтиленовой пленкой и резиновой лентой.

Подготовка плода: На плодах естественным образом присутствуют различные виды диких дрожжей и бактерий, с которыми необходимо бороться. Наш метод, известный как метод «сульфитирования», помогает в этом. Для получения более подробной информации о «сульфитинге» перейдите на ==> http://www.make-homemade-wine.info/sulphiting.html

.

Как приготовить домашнее вино:

Раздавите фрукты вручную в полиэтиленовом ведре и залейте одной квартой дистиллированной воды. Хорошо смешать. Измельчите одну таблетку кампдена, растворите порошок в 1/2 стакана теплой воды и смешайте с мякотью.Оставьте смесь на 1-2 часа. Может произойти небольшое обесцвечивание. После этого возьмите 1/3 используемого сахара и кипятите в течение 1 минуты в 3 литрах воды. Дайте сиропу остыть, а затем добавьте мякоть. Затем добавьте дрожжи (или питательные вещества) и ферментируйте 7 дней.

Через 7 дней процедите мякоть через тонкую ткань и отожмите насухо. Перелейте процеженное домашнее вино в банку с агаллонами и выбросьте мякоть. Затем прокипятите еще 1/3 сахара в 1 пинте воды в течение 1 минуты и, когда остынет, добавьте его к остатку.Закройте горлышко банки ватой или установите замок для брожения и продолжайте ферментацию домашнего вина в теплом месте еще 10 дней.

На этом этапе вылейте домашнее вино в полиэтиленовое ведро, оставив в банке как можно больше осадка. Очистите банку, простерилизуйте ее и верните туда домашнее вино. Варите оставшуюся 1/3 сахара в течение 1 минуты в 1 пинте воды. Когда он остынет, добавьте его к остальному. Установите на место замок или заткните горлышко банки свежей ватой.После этого домашнее вино нужно оставить в теплом месте до полного прекращения брожения.

Очистка: обычно получается идеально чистое домашнее вино за месяц до прекращения брожения. Здесь требуется терпение. После того, как все брожение прекратится, перелейте чистое домашнее вино (если еще не кристально чистое) в другую банку, оставив осадок. Затем, когда домашнее вино, наконец, станет кристально чистым, его следует перелить в бутылки и закупорить.

Чтобы получить максимальное количество алкоголя и добиться полного брожения, идеальная температура для хранения сусла составляет 65-70 градусов по Фаренгейту.

Полностью спелые фрукты необходимы, если мы надеемся сделать лучшее домашнее вино.

ВИШНЕВОЕ ВИНО (восхитительное сладкое вино): 8 фунтов. черная вишня, 7 баллов. вода, 3 1/2 фунта. сахар (или 4 фунта инверта), универсальные винные дрожжи или бордоские дрожжи, питательное вещество.

СЛИВОВОЕ ВИНО (портвейн): Необходимо использовать темно-красные, полностью спелые плоды. 10 фунтов. сливы, 7пт. вода, 3 1/2 фунта. сахар (или 4 фунта инверта), портвейны, питательные вещества.

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО Сделать домашнее виноградное вино намного сложнее и требует 20 фунтов винограда, поэтому, если у вас нет виноградника, делать домашнее виноградное вино нерентабельно.

После нескольких замесов вы получите ритм приготовления домашнего вина до мелочей. Обладая дополнительными знаниями, вы сможете делать домашние вина крепостью, чистотой, ароматом и букетом, которыми вы будете справедливо гордиться.

Copyright Chef Brian 2007, все права защищены.

** Редакторы Attn Ezine / владельцы сайтов **

Не стесняйтесь полностью перепечатывать эту статью в своем электронном журнале или на своем веб-сайте при условии, что вы оставляете все ссылки на месте, не изменяете содержание и не включаете наши блоки ресурсов, как указано.Благодаря! 696 слов

Источник: Бесплатные статьи с сайта ArticlesFactory.com


Шеф-повар Брайан уже несколько лет занимается производством марочных вин и увлекается этим хобби. Когда вы можете проявить творческий подход и насладиться плодами своего труда, хорошее времяпрепровождение! Http://www.make-homemade-wine.info

Как приготовить панир — Рецепты Свасти

Как приготовить панир в домашних условиях — простой пошаговый рецепт приготовления панир в домашних условиях .Сделать панир в домашних условиях очень просто, и вам не нужно ничего строить, чтобы получать идеальный мягкий панир каждый раз, когда вы его готовите. В большинстве магазинов продается индийский творог или панир с добавками, поэтому я делаю панир дома самостоятельно.

Домашний панир по вкусу, свежести и аромату намного превосходит покупные. У вас также есть возможность выбрать желаемое молоко. Если вы новичок в индийской кухне, этот FAQ может вам помочь.

Что такое панир?

Paneer — это разновидность свежего сыра, который производится путем свертывания молока с использованием кислых пищевых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус, пахта, йогурт (творог) или лимонная кислота.

Панир — мягкий, но твердый, не плавящийся сыр, который производится без использования сычужного фермента. Он также не подвергается ферментации и выдержке, как другие виды сыра.

Чтобы приготовить панир или ченну, молоко кипятят, а затем добавляют в него кислый ингредиент. Затем простокваша сливается с марли или марли. Позже его прижимают тяжелым предметом, чтобы он застыл, а затем его разрезают на части.

Эти кубики используются для приготовления различных рецептов. Paneer like
Paneer butter masala
Matar paneer
Paneer tikka masala

Вы также можете использовать панир без настройки в рецептах, например,
Малайская кофта
Панир бурджи
Панир сэндвич

Кислоты, используемые для изготовления панир

Панир, имеющийся в продаже, изготавливается с использованием лимонной кислоты.Для домашнего панира — йогурт, лимонный сок или уксус — это варианты для свертывания молока. Вкус, аромат и текстура индийского творога зависят от используемого кислого ингредиента.

1. Йогурт дает очень мягкий, но твердый панир . Вы можете пропустить полоскание ченны, но она должна быть хорошо слита, выжимая излишки сыворотки. Затем его нужно установить. Использование слишком большого количества творога для свертывания придаст сыру легкий йогуртный вкус.

2. Лимонный сок придает лимонный привкус творогам (chenna ), поэтому их необходимо хорошо промыть.Избыток лимонного сока сделает сыр зернистым.

3. Уксус является наиболее предпочтительной кислотой для домашних поваров, поскольку он свертывает молоко быстрее, чем йогурт или лимонный сок. Слишком большое количество уксуса изменяет вкус панира.

Использование йогурта для свертывания молока дает лучший мягкий панир. Но также можно использовать сок лимона или уксус.

Сколько лимонного сока использовать?

Многие читатели пишут мне, спрашивая, можно ли использовать стандартное количество лимонного сока или уксуса на литр молока для приготовления панира.

Нет! не существует стандартного количества кислых ингредиентов для добавления на литр молока, поскольку это полностью зависит от вида молока. Коммерческое молоко подвергается значительной переработке для увеличения срока хранения. Таким образом, никакие 2 упаковки молока не могут быть одинаковыми, даже если они одной марки.

За свой многолетний опыт я видел свежие сырые непастеризованные молочные творожки с фермы с несколькими каплями лимонного сока. В то время как для коммерческого молока каждый раз требуется разное количество уксуса или лимонного сока.

Итак, сколько кислого ингредиента использовать — это чисто субъективное мнение, просто добавляйте минимум. Меры, приведенные ниже в карточке рецептов, приблизительно соответствуют тому, что мне подходит.

Пошаговая инструкция

Как сделать панир в домашних условиях

1. Налейте 6 стаканов молока в кастрюлю с тяжелым дном и доведите до легкого кипения на среднем огне.

2. Держите наготове кислый ингредиент, например йогурт, лимонный сок или уксус.Пожалуйста, используйте только один. Когда молоко закипит, выключите плиту. Добавьте 2 столовые ложки уксуса или стакана йогурта. Хорошо перемешайте 1 минуту.

3. Молоко сразу же начинает свертываться, и твердые частицы отделяются от сыворотки. Если этого не произошло, включите плиту и продолжайте кипятить, пока не увидите, что твердые частицы полностью разделятся. При необходимости можно добавить еще чайную ложку уксуса.

Обратите внимание, что негомогенизированное молоко свертывается быстрее. Гомогенизированное молоко свертывается дольше, так как оно обрабатывается для обеспечения хорошего срока хранения.

4. Выключите плиту, как только увидите, что молоко полностью свернулось. Когда панир будет приготовлен правильно, вы увидите, что сыворотка прозрачная, а не молочная. Цвет сыворотки будет желтоватым или зеленым, но не молочно-белым (см. Видео). Когда это будет сделано, важно выключить. Если продолжать варить дольше, он станет твердым и зернистым.

Слив

5. Поместите дуршлаг в большую емкость (для сбора процеженной сыворотки). Сложите его чистой марлевой тканью (или муслиновой тканью).Подойдет и новый тонкий носовой платок. Переложите простоквашу на дуршлаг.

6. Немедленно залейте холодной водой, чтобы избавиться от запаха уксуса. Позже хорошо промойте панир несколько раз под проточной водой, пока он не очистится от уксуса.

7. Отожмите лишнюю воду. Завяжите узел и повесьте на 30 минут. Это помогает слить лишнюю сыворотку. Панир должен оставаться влажным после слива.

8. Храните всю упаковку на плоском дуршлаге, тарелке или деревянной доске.Сформируйте красивую круглую форму, отжав ткань. (посмотрите видео)

9. Поместите тяжелый предмет весом не менее 2,5–3 кг. Я наполняю горшок сырым рисом и кладу поверх него. Любой тяжелый объект отлично подойдет для установки панели. Дайте настояться примерно 3-4 часа.

10. Удалите ткань, и вы найдете круглый кусок панели. Вы также заметите вмятину на блоке. Это нормально.

11. Нарежьте паниер. Используйте или охладите для дальнейшего использования.Я обычно кладу весь блок в стальной ящик и охлаждаю. Режу только при необходимости. Вы также можете разрезать их и заморозить.

Как выбрать молоко для панир

  • Используйте цельное свежее молоко. Не используйте несвежее молоко или молоко с истекшим сроком годности, так как оно вредно для здоровья и не дает хороших результатов.
  • Для приготовления панира можно использовать коровье молоко, буйволиное или козье молоко. Ключ к хорошему паниру — это количество жиров. Если вы используете буйволиное молоко, продолжайте помешивать, чтобы молоко не пригорело на дне.Жиры в молоке буйвола быстро оседают на дне.
  • Лучший домашний панир может быть приготовлен из негомогенизированного и сырого молока. Однако, если негомогенизированное молоко или сырое молоко недоступны, вы также можете приготовить гомогенизированное и пастеризованное молоко, как это сделал я.
  • Избегайте использования обезжиренного молока, так как оно дает меньшее панирование. Также избегайте использования обезжиренного молока для приготовления панира, так как оно может плохо застыть.

Советы по изготовлению мягкой панели

Следующие советы помогут вам сделать мягкую и хорошо посаженную панирку.

  • Всегда добавляйте кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или творог, только после того, как молоко закипит.
  • После того, как в молоко добавлен кислый ингредиент, перемешайте и убедитесь, что молоко полностью свернулось. Если не добавили столько, сколько нужно, и вовремя выключили плиту.
  • Не кипятите после того, как молоко полностью свернулось. Это делает панель очень твердой и зернистой.
  • Используйте необходимое количество кислот для свертывания молока. Использование слишком большого количества кислых ингредиентов делает ченну или панир зернистой и эластичной.Так что добавляйте лимонный сок порциями только по мере необходимости.
  • Я всегда предпочитаю сразу наливать в кастрюлю немного холодной воды или кубиков льда, чтобы она больше не готовилась. Вы также можете пропустить этот шаг и быстро переложить пелену в дуршлаг, выстланный муслиновой тканью. Немедленно промойте под проточной водой.
  • Всегда слейте воду и хорошо отожмите ченну или твердые частицы молока.
  • Убедитесь, что в сухом молоке нет избытка сыворотки, прежде чем оставить его для застывания. Для этого я всегда вешаю панир на 30 минут, чтобы он полностью слился, иначе панир не успокоится.

Почему кубики панира ломаются в соусе

Низкое количество жиров или избыток сыворотки в ченне плохо закрепят панир. Кубики могут сломаться, как только его добавят в подливу. Поэтому я всегда выжимаю излишки сыворотки перед тем, как оставить ченну для застывания.

Добавляйте кубики в соус только после того, как он загустеет. После добавления кубиков накройте сковороду. Выключите плиту. Для его приготовления достаточно тепла на сковороде.

Связанные рецепты

Как приготовить мед в домашних условиях за 10 простых шагов (обновлено 2020 г.)

Поиск: перейти к содержанию

Искать:

52 Отвар

основное меню
  • Дом
  • Пиво месяца Клубы
    • Пиво месяца Клубы — проверено
    • Индивидуальные клюшки
      • Пивная капля
      • Клубы Америки Пивной клуб
      • Создайте свой собственный клуб!
      • Дризлы
      • Пивной клуб Hop-Heads
      • Международный пивной клуб
      • Клуб пивоварения
      • Клуб редкого пива
      • Тавур
      • Клуб оригинального крафтового пива
      • U.S. & International Club
    • Другие ежемесячные клубы
      • Виски-клубы
      • Винные клубы
        • Золотая медаль Wine Club
      • Булавы для сидра
  • Домашнее пивоварение
    • 52 Магазин пива Amazon
    • Статьи
      • История домашнего пивоварения
      • Советы от мастеров!
    • курсов
      • Продвинутые методы пивоварения
      • Пиво: все, что вы хотите знать
      • Дегустация пива
      • Подготовка программы сертификации пивных судей
    • Оборудование
      • Принадлежности для пивоварения
        • Крышки для бутылок
          • Красный барон
        • Наполнители бутылок
          • Пивной пистолет Blichmann
          • Наполнители бутылок с противодавлением
          • Уильямс Варн
        • Горелка
          • Байу Классик KAB4
          • Байу Классик SS84
          • Blichmann Высший уровень
          • Blichmann Hellfire
          • Подставки для варки
            • BrewBuilt AfterBurner
          • Горелка Темной Звезды 2.0
          • Эдельметалл Брю
          • СС BrewTech
        • Ферментеры
          • Пузырь с большим ртом
          • Ферменатор Blichmann
          • BrewDemon
          • Carboy>
            • Кегко
          • Система каталитической ферментации
          • FastFerment
          • Ковш ферментера
        • Жокей-боксы
          • Micro Matic
        • Чайники
          • Байу Классик
          • Котельная установка Blichmann G2
          • С пивоварней
          • Электрический чайник Gigawort
          • Мегапот 1.2
          • Чайник для пивоварения Spike v3
          • СС Brewtech
          • Высокий мальчик
        • Мешковины
          • Иглу
        • Другое
          • Стеллажи для сушки бутылок
          • Этикетировочные машины для бутылок
            • Zap Этикетировочная машина ZL5
          • Консервные (консервные) машины
          • Зерновые мельницы
            • Приставка для мельницы KitchenAid
            • Мельница для каменного зерна Mockmill
          • Гроулеры
            • GrowlerWerks Великобритания 64
            • Hydro Flask
            • Стэнли Классик
            • Истинные выдумки
            • Йети Рамблер
          • Дезинфицирующие и чистящие средства
          • Термометры
            • Thermoworks Thermapen MK4
        • Охладители сусла
          • Термминатор Blichmann
          • Противоточный чиллер для сусла
          • Медный погружной охладитель сусла
          • Погружной чиллер с медной головкой
          • ExChilerator Противоточный чиллер для сусла
          • Погружной чиллер из нержавеющей стали
      • Наборы для заваривания
        • г.