Как сделать сок из тыквы в домашних условиях на зиму в соковарке: Тыквенный сок на зиму с яблоками в соковарке рецепт с фото
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Тыква 1 кг Яблоки 1 кг Вода 1 л.
Процесс приготовления
Начнем готовить тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму. Для заготовки сока мы выбрали яркую оранжевую тыкву мускатного сорта. Промываем ее под водой, обсушиваем полотенцем и отрезаем необходимое нам количество.
Чистим тыкву от кожуры и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Яблоки промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды.
Разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4-6 частей.
В нижний отсек соковарки наливаем воду, в верхний уровень укладываем тыкву и яблоки, ставим соковарку на огонь. Когда вода в нижнем отсеке начнет закипать, теплый пар будет поступать наверх, будет нагревать тыкву и яблоки. После достаточного нагрева с них начнет выделяться сок.
Под сливной шланг устанавливаем кастрюлю, куда будет стекать готовый сок. Зажим на шланге можно зажать, тогда сок будет скапливаться в среднем резервуаре. После того, как вы снимите зажим, он под давлением стечет в кастрюлю. Если же зажим не будет закреплен – сок в кастрюлю будет поступать по мере образования.
В готовый сок добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего сразу снимаем с огня и разливаем по предварительно простерилизованным банкам.
Плотно укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 8.97%
Витамин В1 1. 7%
Витамин В2 1.41%
Витамин В4 0.74%
Витамин В5 2.98%
Витамин В6 3.33%
Витамин В9 1.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.44%
Витамин D 0%
Витамин E 1.27%
Биотин 0.44%
Витамин К 0.87%
Витамин РР 1.74%
Калий 6.12%
Кальций 1.46%
Кремний 33.76%
Магний 1.91%
Натрий 0.76%
Сера 1.52%
Фосфор 1.43%
Хлор 0.31%
Алюминий 169.62%
Железо 4.65%
Йод 0.63%
Кобальт 6. 33%
Литий 0.36%
Марганец 1.41%
Медь 9.2%
Рубидий 2087.03%
Селен 0.35%
Фтор 1.53%
Хром 3.8%
Цинк 1.03%
Бор 6878.96%
Ванадий 148.58%
Молибден 5.52%
Витамин A 283.33%
Витамин В1 53.73%
Витамин В2 44.52%
Витамин В4 23.3%
Витамин В5 94.24%
Витамин В6 105.3%
Витамин В9 40.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 203.5%
Витамин D 0%
Витамин E 40. 05%
Биотин 14.03%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 55%
Калий 193.34%
Кальций 46.03%
Кремний 1066.67%
Магний 60.2%
Натрий 23.89%
Сера 48%
Фосфор 45.1%
Хлор 9.74%
Алюминий 5360%
Железо 147.08%
Йод 20%
Кобальт 200%
Литий 11.43%
Марганец 44.45%
Медь 290.6%
Никель 107.5%
Рубидий 65950%
Селен 10.93%
Фтор 48.5%
Хром 120%
Цинк 32.
Бор 217375%
Ванадий 4695%
Молибден 174.29%
Витамин A 141.67%
Витамин В1 26.86%
Витамин В2 22.26%
Витамин В4 11.65%
Витамин В5 47.12%
Витамин В6 52.65%
Витамин В9 20.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 101.75%
Витамин D 0%
Витамин E 20.03%
Биотин 7.01%
Витамин К 13.75%
Витамин РР 27.5%
Калий 96.67%
Кальций 23.02%
Кремний 533.33%
Магний 30.1%
Натрий 11.95%
Сера 24%
Фосфор 22. 55%
Хлор 4.87%
Алюминий 2680%
Железо 73.54%
Йод 10%
Кобальт 100%
Литий 5.71%
Марганец 22.23%
Медь 145.3%
Никель 53.75%
Рубидий 32975%
Селен 5.46%
Фтор 24.25%
Хром 60%
Цинк 16.27%
Бор 108687.5%
Ванадий 2347.5%
Молибден 87.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2550 мкг | 900 мкг | 9 | 141. 7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.7 | 26.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.4 | 22.3 |
Витамин В4 | 116.5 мг | 500 мг | 0.7 | 11.7 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 3 | 47.1 |
Витамин В6 | 2. 1 мг | 2 мг | 3.3 | |
Витамин В9 | 161 мкг | 400 мкг | 1.3 | 20.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 183.2 мкг | 90 мкг | 6.4 | 101.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1. 3 | 20 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.4 | 7 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 0.9 | 13.8 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 1.7 | 27.5 |
Калий | 4833.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 96. 7 |
Кальций | 460.3 мг | 1000 мг | 1.5 | 23 |
Кремний | 320 мг | 30 мг | 33.8 | 533.3 |
Магний | 240.8 мг | 400 мг | 1.9 | 30.1 |
Натрий | 310.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 11.9 |
Сера | 240 мг | 500 мг | 1. 5 | 24 |
Фосфор | 360.8 мг | 800 мг | 1.4 | 22.6 |
Хлор | 224 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.9 |
Алюминий | 1608 мкг | 30 мкг | 169.6 | 2680 |
Железо | 26.5 мг | 18 мг | 4.7 | 73. 5 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.6 | 10 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.3 | 100 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 5.7 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.4 | 22.2 |
Медь | 2906 мкг | 1000 мкг | 9. 2 | 145.3 |
Никель | 215 мкг | 200 мкг | 3.4 | 53.8 |
Рубидий | 1319 мкг | 2 мкг | 2087 | 32975 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 5.5 |
Фтор | 1940 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 24. 3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 3.8 | 60 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1 | 16.3 |
Бор | 2608.5 мкг | 1.2 мкг | 6879 | 108687.5 |
Ванадий | 939 мкг | 20 мкг | 148.6 | 2347.5 |
Молибден | 122 мкг | 70 мкг | 5. 5 | 87.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Яблочный сок с морковью через соковыжималку на зиму
Яблочный сок с мякотью без соковыжималки на зиму
Сок из ранеток с мякотью на зиму
Тыквенный сок с мякотью через соковыжималку на зиму
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Яблочный сок из ранеток через соковыжималку с мякотью на зиму
Яблочный сок без соковыжималки
Яблочный сок с мякотью на зиму
Тыквенно-яблочный сок
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок без стерилизации на зиму
в домашних условиях, на зиму, с апельсином, яблоками, курагой, мякотью, морковью, рецепт, в соковарке, соковыжималке
Тыквенный сок является прекрасным народным средством от многих недугов и болезней. Его также применяют для того, чтобы быть в форме, иметь красивое и подтянутое тело. У данного напитка огромное количество полезных свойств, но он не всем приходится по вкусу. Однако если знать, как вкусно его приготовить, то от питья можно получить не только пользу, но и удовольствие.
Содержание
- 1 Тыквенный сок: рецепт с апельсином в домашних условиях
- 2 Тыквенный сок с апельсинами без соковыжималки на зиму (видео)
- 3 Рецепт тыквенного сока с яблоками
- 4 Как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?
- 5 Тыквенный сок: пошаговый рецепт с морковью
- 6 Приготовление тыквенного сока в соковарке
- 7 Как сделать тыквенный сок на зиму в соковыжималке?
- 8 Тыквенно-яблочный сок на зиму (видео)
Тыквенный сок: рецепт с апельсином в домашних условиях
Сделать сок из тыквы в домашних условиях не так уж и сложно. Рецепт его приготовления прост, поэтому сварить его сможет каждый. Этот рецепт – прекрасный вариант того, как дома можно сварить фанту. По вкусу напиток очень её напоминает. Ниже будет описано, как готовить его с апельсином.
Список нужных продуктов:
- Тыква (количество овоща зависит от количества желаемого сока).
- Цитрусы (лимон, апельсин).
- Сахар (на 5 кг тыквы идёт 1 кг сахара).
- Несколько ложек лимонной кислоты.
- Вода (на 5 кг тыквы идёт 3 л воды).
После того как все необходимые ингредиенты были собраны, можно начинать готовить напиток. Итак, план действий следующий:
- Первое, что нужно делать – это мыть и чистить тыкву. Её необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Однако нужно следить за тем, чтобы кусочки не были слишком маленькими, иначе получится не сок, а каша. Но если есть желание приготовить нечто среднее, между соком и смузи, то овощ можно потереть на крупной терке.
- Теперь можно приступать к апельсинам и лимонам. Апельсинов должно быть больше, иначе сок получится кислым. Но и лимоном не нужно пренебрегать. Цитрусы должны быть почищены. Цедру выбрасывать не стоит, ведь она будет смешиваться с нарезанным овощем.
- Заготовку нужно залить водой и поставить на огонь. После закипания вода вместе с фруктово-овощной мякотью должна вариться 15 минут. Когда вода станет горячей, можно добавлять сахар.
- Чтобы тыквенно-апельсиновый напиток было приятно пить, мякоть сцеживают. Для этого можно использовать сито.
Совет: «Переработка» от сока может использоваться как начинка для фруктового торта или пирога. А если смешать её с ванильным сахаром и ягодами, например, с клубникой или малиной, и взбить блендером, то можно получить замечательный фруктовый мусс. Вот так быстро и вкусно можно создать десерт.
Тыквенный сок с апельсинами без соковыжималки на зиму (видео)
Рецепт тыквенного сока с яблоками
Такой напиток часто готовят на зиму, но его можно пить и летом!
Ингредиенты:
- Тыква небольшого размера (приблизительно на 1 кг).
- Несколько крупных яблок.
- 4 ложки сахара.
- Маленький лимон.
Способ приготовления сока с яблоками и тыквой:
- Тыква должна быть очищена от семян и кожуры.
- Затем следует натереть её на средней или мелкой тёрке, после чего – добавить сахар.
- Смесь нужно как следует перемешать и оставить настаиваться на 5-7 минут. За это время овощ пустит свой сок, который подсластит сахар.
- После этого мякоть тыквы нужно отделить от сока, который впоследствии можно использовать для приготовления выпечки, например, тыквенной вертуты.
- Аналогичная «подготовка» должна быть и у яблок. Их очищают, удаляют семена, но терку использовать не стоит. Яблочки лучше нарезать небольшими кусками и измельчить с помощью блендера.
- Затем к полученной яблочной смеси нужно добавить тыкву с сахаром и ещё раз взбить.
Как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?
Для данного рецепта необходимы такие продукты:
- Тыква.
- Вода.
- Сахар.
- Курага.
Приготовление:
- Для закатки напитка на зиму, необходимо подготовить чистую тару. Все банки должны быть стерилизованы кипятком.
- Из нарезанной на кусочки тыквы следует максимально выжать сок. Рекомендуется использовать соковыжималку.
- С курагой этот зимний сок получится намного вкуснее, поэтому её следует мелко нарезать.
- Курагу следует смешать с мякотью тыквы, добавить в полученную смесь сахар и слегка разбавить водой. Последнее действие не обязательно, но если этого не сделать, то вкус напитка будет очень насыщенным.
- Затем мякоть нужно соединить с тыквенным соком и размешать.
На последнем этапе происходит процесс разливания напитка по банкам и закатка.
Тыквенный сок: пошаговый рецепт с морковью
С морковью тыква сочетается прекрасно. Такой сок будет очень полезно пить в любую пору года, особенно в зимнюю. Такой напиток может получиться вкусным даже с замороженной морковью.
Ингредиенты:
- Одна маленькая тыква (до 1 кг).
- 3 или 4 яблока.
- 4 средних морковки.
- Сахар (добавляется по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Все продукты должны быть тщательно вымыты и очищены от кожуры. Из тыквы необходимо удалить семечки и помыть её изнутри. Так как тыква имеет довольно
- Далее, ингредиенты нужно порезать на небольшие кусочки.
- Для приготовления тыквенно-морковного сока следует использовать соковыжималку или блендер. Фрукты и овощи опускаются в кухонный прибор и измельчаются. Цвет полученной смеси – ярко оранжевый.
- После этого смесь необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипятить. Как только напиток начнёт кипеть, кастрюлю нужно снять с плиты.
Сахар добавляется в конце.
Приготовление тыквенного сока в соковарке
Нет ничего проще, чем приготовить напиток в соковарке! Для это нужно лишь собрать ингредиенты, в данном случае это тыква, вода и сахар.
Итак, процесс варки следующий:
- Составные части скороварки должны быть выставлены одна на одну. В нижнюю ёмкость следует налить воду, которая впоследствии будет превращаться в пар. Далее идёт чаша для сбора сока ну и наверху – ёмкость для сырья. В данном случае сырьём выступает тыква.
- Очищенную и нарезанную тыкву нужно положить в верхнюю чашу и накрыть плотно крышкой.
- В таком приспособлении напиток будет готовиться от 45 до 60 минут. Чтобы овощ быстрее выделил свой сок, его нужно нарезать мелко.
- Сахар добавляется в конце.
Как сделать тыквенный сок на зиму в соковыжималке?
Соковыжималкой пользоваться очень удобно, особенно тем, кто желает сделать «зимний сок», то есть закрыть его в банках. Какие продукты понадобятся для этого?
- Тыква.
- Вода.
- Сахар.
- Лимон.
- Морковь, яблоки, курага (по желанию).
Итак, чтобы получить желаемый напиток, следует придерживаться такого плана:
- Самое главное – это проверить исправность соковыжималки. Если она хорошо работает и готова к эксплуатации, можно начинать заниматься подготовкой овощей и фруктов.
- Из тыквы необходимо вынуть сердцевину вместе со всеми костями, так как если этого не сделать, они будут хрустеть на зубах. Если используются яблоки – их сердцевина тоже должна быть удалена с костями.
- Далее, все порезанные ингредиенты нужно пропустить через соковыжималку так, чтобы отделилась мякоть. По желанию её можно перемешать с соком, но те, кто любит более жидкий напиток, без примесей, лучше этого не делать.
- В смесь добавляется сахар, затем заготовка ставится на огонь до закипания.
- Когда сок закипел, его следует снять с плиты и начать разливать в простерилизованную тару.
- В конце баки закатываются крышками.
Такой сок также можно приготовить в мультиварке.
Тыквенно-яблочный сок на зиму (видео)
Вариаций приготовления тыквенного сока может быть очень много. Можно сварить его с добавлением ягод, бананов или кокосовой стружки. Но нужно помнить о том, что любой ингредиент, которого нет в рецепте, может как улучшить, так и испортить вкус напитка.
Рецепт тыквенного сока — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я разобрал это на основе списка ингредиентов из бутылок с тыквенным соком, которые они продают в Universal Studios. Судя по всему, их тыквенный сок был одобрен Роулинг, поэтому я решил, что он должен быть хорошим. Вот моя версия, и я думаю, что она отличается от что-нибудь еще в сети».
Скачать- Через:
- 7 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
1 галлон
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 галлонов яблочного сидра
- 2 стакан тыквенного пюре
- 32 унций абрикосового нектара
- 1 ложка корицы
- 2 чайные ложки гвоздики
- 1 ложка молотого имбиря
- 2 ложки апельсиновой цедры (сушеной или свежей)
направления
- Доведите все ингредиенты до сильного кипения непосредственно перед тем, как они закипят, медленно помешивая венчиком. Процедить через сито, помешивая ложкой снизу, чтобы пропали все густые части. Хранить в холодильнике до остывания и подавать холодным. Или можно подавать теплым, на ваше усмотрение! К вашему сведению, Santa Cruz Organics продает абрикосовый нектар по цене от 3 до 4 долларов за бутылку, если только он не продается по акции. Для яблочного сидра возьмите хороший мутный сорт, который магазины обычно продают в продуктовом или холодильном отделе. Не используйте только яблочный сок. Я использовала свежую тыкву, которую поджарила накануне вечером, но я уверена, что вы можете использовать и консервированную. Может даже вкус более «тыквенный». Получается как минимум 12 порций хорошего размера, а то и больше.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
10 Соки и напитки против простуды для иммунной системы
Употребление соков и смузи — отличный способ улучшить свое здоровье. Легко добавлять и комбинировать полезные фрукты и овощи, которые могут помочь поддержать вашу иммунную систему, когда вы здоровы или больны.
Ваша иммунная система постоянно активна, выясняя, какие клетки принадлежат вашему телу, а какие нет. Это означает, что ему нужна здоровая доза витаминов и минералов, чтобы поддерживать свою энергию.
Следующие рецепты содержат необходимые питательные вещества для ежедневного поддержания здоровья или для борьбы с такими вирусами, как простуда или грипп.
Узнайте, какие питательные вещества, повышающие иммунитет, содержатся в каждом соке, смузи или молоке из семян, чтобы вы могли начать свое утро с освежающего повышения естественных защитных сил вашего организма.
Этот цитрусовый взрыв от Happy Foods Tube содержит более чем достаточно рекомендуемой суточной нормы витамина С.
Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают ваши клетки от веществ, повреждающих организм.
Дефицит витамина С может привести к замедлению заживления ран, нарушению иммунного ответа и неспособности должным образом бороться с инфекциями.
В настоящее время нет доказательств того, что пероральный витамин С эффективен для предотвращения передачи нового коронавируса (SARS-CoV-2) или лечения вызываемого им заболевания, COVID-19.
Однако исследования показали перспективность внутривенного (IV) вливания витамина С в качестве лечения COVID-19.
В настоящее время проводятся дополнительные клинические испытания для лечения, а не профилактики, с использованием внутривенных инфузий, а не пероральной терапии.
Однако, если у вас простуда, высокие дозы витамина С могут привести к менее серьезным симптомам и более быстрому выздоровлению. Для взрослых допустимый верхний предел составляет 2000 миллиграммов (мг) в день.
Основные питательные вещества (в одной порции)
- калий из апельсинов
- витамин А из апельсинов и грейпфрутов
- витамин В-6 из апельсинов
- витамин B-9 (фолиевая кислота) из апельсинов
- витамин С из всех цитрусовых
- цинк из апельсинов
Было ли это полезно?
Морковь, яблоки и апельсины — выигрышная комбинация, помогающая организму защищаться и бороться с инфекциями.
Яблоки и апельсины содержат витамин С.
Витамин А, который также важен для здоровой иммунной системы, содержится в моркови в форме антиоксиданта бета-каротина.
Морковь также содержит витамин B-6, который играет важную роль в пролиферации иммунных клеток и выработке антител.
Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт от The Urban Umbrella, который заставит вас сиять и бодриться по утрам. Терпкость зеленых яблок перебивает сладость моркови и апельсинов.
Основные питательные вещества (в одной порции)
- калий из моркови
- витамин А из моркови
- витамин В-6 из моркови 90 036
- витамин B-9 (фолиевая кислота) из апельсинов
- витамин С из апельсинов и яблок
Было ли это полезно?
Поделиться на PinterestФото Minimalist Baker
Этот укрепляющий сок от Minimalist Baker содержит три корнеплода, которые помогут вашей иммунной системе и уменьшат симптомы воспаления.
Воспаление часто является иммунным ответом на инфекции, вызываемые вирусами или бактериями. Симптомы простуды или гриппа включают насморк, кашель и боли в теле.
Этот сок может быть особенно полезен людям, страдающим ревматоидным артритом, так как имбирь обладает противовоспалительным действием.
Основные питательные вещества (в одной порции)
- калий из моркови, свеклы и яблок
- витамин А из моркови и свеклы
- витамин В-6 из моркови
- витамин В-9 (фолиевая кислота) из свеклы
- витамин С из яблока
Был это полезно?
Поделиться на PinterestФото Элизы Бауэр для журнала «Простые рецепты» У Simply Recipes есть замечательный рецепт, который требует всего несколько ингредиентов.
Лучшая часть? Соковыжималка или блендер не требуются, хотя вам нужно будет процедить кусочки через сито.
Помидоры богаты витамином B-9, широко известным как фолиевая кислота. Это помогает снизить риск инфекций. Помидоры также содержат умеренное количество магния, обладающего противовоспалительным действием.
Основные питательные вещества (в одной порции)
- магний из помидоров
- калий из помидоров
- витамин А из помидоров
- витамин B-6 из помидоров
- витамин B-9 (фолиевая кислота) из помидоров
- витамин C K из томатов и сельдерея
Было ли это полезно?
Капуста является основным продуктом многих зеленых соков, но Kale Mary — вариант «кровавой Мэри» от Tesco — действительно уникален.
Вместо вкуса капусты сладкими фруктами в этом рецепте используется томатный сок, содержащий более чем достаточно витамина А.
Согласно некоторым исследованиям, добавление в этот рецепт немного острого хрена также может оказывать противовоспалительное действие. Смешайте его для напитка, который пробудит ваши чувства.
Основные питательные вещества (в одной порции)
- магний из томатного сока
- марганец из капусты
- калий из томатного сока 900 36
- витамин А из капусты и томатного сока
- витамин B-6 из томатного сока
- витамин В-9 (фолиевая кислота) из томатного сока
- витамин С из капусты и томатного сока
- витамин К из томатного сока 90 049
- кальций из обезжиренного молока
- марганец из клубники и овса
- фосфор из овса
- калий из клубники, банана и апельсина
- витамин B-1 (тиамин) из овса
- витамин B-6 из банана
- витамин B-9 (фолат) из клубники и апельсина
- 901 04 витамин В-12 от обезжиренное молоко
- витамин С из клубники, киви и апельсина
- витамин D из обезжиренного молока
- витамин К из киви
- цинк из обезжиренного молока
- кальций из миндального молока
- марганец из клубники
- калий из клубники
- витамин А из манго и моркови
- витамин B-6 из манго
- витамин B-9 (фолиевая кислота) из клубники и манго
- витамин C из клубники, манго и апельсина
- витамин D из миндального молока
- витамин E из манго и миндального молока
- магний из арбуза
- витамин А из арбуза
- витамин С из арбуза
Было ли это полезно?
Поделиться на PinterestPhoto by Well Plated
Клубника и киви — другие полезные варианты, которые можно включить в напиток с витамином С. Поскольку для приготовления 1 чашки сока требуется около 4 чашек клубники, вы можете смешать эти фрукты в коктейль, а не в сок.
Нам нравится этот рецепт от Well Plated, в который входит обезжиренное молоко. Молоко является хорошим источником белка и витамина D, которых трудно найти в соках, в состав которых входят только фрукты или овощи.
Многие люди испытывают дефицит витамина D, который в основном содержится в солнечном свете и в меньших количествах в продуктах животного происхождения. Здоровые уровни, достигаемые с помощью солнечного света, диеты или добавок, снижают риск респираторных инфекций, таких как пневмония или грипп.
Некоторые недавние исследования указывают на связь между дефицитом витамина D и частотой и тяжестью инфекций. Необходимы клинические испытания, чтобы определить, оказывает ли он такой же эффект на SARS-CoV-2, новый коронавирус.
Для дополнительной бодрости замените молоко несколькими унциями греческого йогурта, богатого пробиотиками. Прием пробиотиков может помочь вашим клеткам поддерживать противомикробный барьер. Пробиотики обычно содержатся в пищевых добавках и ферментированных продуктах.
Основные питательные вещества (в одной порции)
Было ли это полезно?
Поделиться на PinterestФото Feel Good Foodie
Клубничный коктейль с манго от Feel Good Foodie — это здоровый способ удовлетворить вашу тягу к бездонному позднему завтраку. В этом рецепте используются замороженные фрукты, которые обладают такой же питательной ценностью, как и свежие фрукты.
Вы также можете использовать все свежие фрукты, если они у вас есть.
Витамин Е из манго и миндального молока обладает дополнительными антиоксидантными свойствами для укрепления иммунной системы, особенно у пожилых людей.
Основные питательные вещества (в одной порции)
Было ли это полезно?
Поделиться на PinterestPhoto by Veg Recipes of India
Арбуз не только богат витамином С и аргинином (которые могут укрепить вашу иммунную систему), но также может помочь облегчить боль в мышцах. Болезненность мышц является распространенным симптомом гриппа, особенно у пожилых людей.
Высокое содержание воды в этом фрукте может также облегчить приготовление сока (и он кажется меньшим количеством фруктовой траты).
Взгляните на рецепт Дассаны арбузного мятного сока в Veg Recipes of India. Вы также можете смешивать арбузный сок с другими простыми фруктовыми соками, такими как яблочный или апельсиновый, в которых может быть меньше витамина А. из арбуза
Было ли это полезно?
Поделиться на PinterestФото Трента Ланца для The Blender Girl.
Вот почему мы решили включить этот рецепт молока из тыквенных семечек от The Blender Girl. Это один из самых свежих и натуральных рецептов, доступных в Интернете. Он также работает как отличная основа для фруктовых смузи.
Дополнительные преимущества для здоровья также трудно игнорировать. Это молоко не только укрепит вашу иммунную систему, но также может помочь:
- здоровью костей
- симптомам или последствиям менопаузы, таким как ухудшение уровня холестерина
- здоровью мочевыделительной системы
- волосам и коже
Семена тыквы являются отличным источником цинка. Цинк уже является распространенным ингредиентом многих средств от простуды благодаря его положительному влиянию как на воспаление, так и на иммунную систему.
Австралийские исследователи изучают внутривенное введение цинка для лечения респираторных заболеваний, связанных с COVID-19.
Также в разработке находится как минимум одно клиническое исследование в США, в котором изучается влияние цинка (в сочетании с другими методами лечения) на предотвращение инфекции SARS-CoV-2.
Основные питательные вещества (в одной порции)
- магний из семян тыквы
- марганец из семян тыквы
- калий из фиников
- цинк из семян тыквы
Было ли это полезно?
Поделиться на PinterestPhoto by Show Me the Yummy
Зеленый сок на основе овощей — это источник питательных веществ, укрепляющих иммунную систему.