Как сделать слоеное: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Слоёное тесто — Самый быстрый рецепт Вкусного теста

Как приготовить: Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления

Доброго времени суток, я недавно поспорил с другом, что смогу приготовить слоёное тесто быстро. Оказалось, не все так просто, но ваш рецепт слоёного теста очень мне помог! Все понятно, шаг за шагом и доступным языком. Друг проспорил мне, но сказал, что ради такого вкусного блюда, готов спорить еще много раз. Спасибо! В дальнейшем буду снова обращаться за помощью, хороший сайт!

 

Всем добра! Спасибо за отличнейший мастер-класс как приготовить слоеное тесто дома. Сделала на его основе самый простой закрытый пирог с начинкой из курицы.

Получилось не хуже магазинного. Здорово, что тут же есть варианты что приготовить из слоеного теста. В следующий раз попробую обязательно.

 

Здравствуйте, задумала я приготовить чебуреки, не могла определиться, какое из видов теста выбрать? Остановилась на слоёном. Долго искала в интернете, как приготовить слоёное тесто. И, о чудо! Нашла рецепт у вас на сайте. Тесто легко готовится и чебуреки получаются отменные! Теперь я знаю, что лучшее тесто для чебуреков именно слоеное. Всем рекомендую данный простой и понятный рецепт.

 

Отличный рецепт как сделать слоеное тесто дома! Пользуюсь теперь только им, еще ни разу не подвел! Спасибо вам!

 

Добрый день, мой муж любит торт «Наполеон», хотела его порадовать этим лакомством на выходных. Но не знала, как готовить слоёное тесто. Нашла в гугле ваш сайт. Рецепт приготовления слоёного теста мне очень понравился. Спасибо за доступность и наглядность, добавила сайтик в закладки. И на компьютере рецепт сохранила, мало ли что случится, а так он всегда будет под рукой.

 

Здравствуйте, уважаемые Леонид и бабушка Эмма! Хотела выразить вам благодарность от всего сердца! Неделю назад искала рецепт слоёного теста в интернете и нашла множество вариантов. Пересмотрев несколько вариантов, остановилась на вашем. Обычно покупала слоеное тесто в магазине, и считала, что приготовить слоеное тесто быстро и в домашних условиях практически нереально! Своим видео рецептом вы буквально зарядили меня! Из теста получились воздушные и нежные коржи для «Наполеона». Крем, кстати, тоже попробовала сделать по вашим советам. Все идеально! Вы просто волшебники! Спасибо от всей моей большой семьи!

 

Долго искал, как приготовить слоёное тесто. Рецепт на вашем сайте мне понравился. Довольно вкусное слоёное тесто. Мясной пирог получился на славу! Мягкое тесто пропиталось сочной начинкой. Жена была в восторге, сказала, что теперь обязанности повара в семье возлагает на меня. Спасибо огромнейшее, буду обращаться еще. Оказывается, готовить не так уж и сложно, особенно, когда есть такие помощники, как бабушка Эмма.

 

Дорогая бабушка Эмма! Благодарю за то, что рассказали, как сделать слоёное тесто. Набрала недавно в Яндексе фразу: «Слоёное тесто рецепты». Сразу же попала к вам на сайт. Прекрасный и понятный рецепт. Хотела бы себе такую бабушку как вы, научили бы меня всем своим кулинарным секретам и премудростям! Ваш сайт дышит семейным уютом, домашним теплом. Желаю ему долгих лет существования и процветания.

 

Доброго времени! Я готовила из слоёного теста только «Наполеон». И думала, что это тесто предназначено лишь для данного торта. На вашем сайте прочитала этот рецепт. Была удивлена тем, что приготовить из слоеного теста, оказывается можно много чего вкусного! Сайт ушел в закладочки. Здесь не только хорошие рецепты с пошаговым описанием и видео, но и красивое оформление. Спасибо вам за отличные рецепты.

 

Ваш рецепт приготовления слоёного теста лучший, из того что я пробовала. Моя бабушка учила меня, что слоеное тесто нужно постоянно складывать тонко катать слоями, и только в одном направлении. И только тогда оно получится именно слоеным. А у вас вон как быстро и просто, и без лишних мучений со скалкой. Теперь этот рецепт как приготовить слоеное тесто у меня в закладках.

 

Доброго времени суток! Спасибо бабушке Эмме за ее рассказ как готовить слоеное тесто! Я всегда покупаю тесто в гипермаркете. Но попробовала сделать его по вашему рецепту своими руками, и что я хочу сказать: такое вкусное слоеное тесто я вижу в первый раз!!! У меня не было маргарина, и я заменила его сливочным маслом, но все получилось замечательно с первой попытки.

 

Ни один, даже самый лучший ресторан не заменит домашней еды! Ваш канал для меня просто находка. Искала слоеное тесто и рецепты из него на других сайтах, но на вашем все есть прямо в одном месте. Я не люблю возиться с тестом дома, обычно покупаю готовые пироги или выпечку. А тут наткнулась на ваши рецепты и понеслось… из слоеного теста мне больше всего нравится делать простые конвертики, начинка может быть любой. Мои просто обожают с сыром или яблоками. У вас подсмотрела еще как сделать из слоеного теста курник. Еще нравится, что показываете секреты, как правильно замешивать и раскатывать тесто, какой температуры должны быть продукты. Поверьте, это очень важно! Желаю вам процветания и долгих лет!

Слоёное тесто в домашних условиях

На то, чтобы самостоятельно приготовить слоёное тесто, у меня было две причины. Первая — я же обожаю слоёное тесто!:) А вторая — безудержное и давно назревавшее желание сделать наконец-таки «Наполеон»! Но только непременно настоящий! Однако, к моему разочарованию, поиски единственно верного рецепта привели к выводу о том, что такого рецепта не существует. Каждый автор выдаёт что-то своё, фамильное и драгоценное, сопровождая словами: «Может, и неправильно, но в нашей семье «Наполеон» сто лет готовят именно так…» Честно, я не стала углубляться в историю и просто решила, что меня больше всего устраивает версия о торте из домашнего слоёного теста с прослойками заварного крема. Она показалась мне наиболее аутентичной. И первое, что мне потребовалось сделать для этого торта, — приготовить слоёное тесто в домашних условиях
! Я всегда боялась этого: прочитала как-то, что нужно десять тысяч раз охлаждать его в процессе и это займёт весь день, что масло полезет изо всех щелей и что даже скалку следует заиметь специальную — с полостью, которую нужно наполнять ледяной водой и держать в морозилке… Короче, какой-то кошмар для обычного человека, ну правда же. На деле всё оказалось намного проще и…приятнее! Да-да. Я получила настоящее удовольствие, вкатывая масло в тесто, скалка (самая обычная, между прочим!) замечательно холодила руки, а результат вышел просто восхитительным! Настолько, что готовое слоёное тесто я теперь вовсе не буду покупать! И не только для утончённого и праздничного «Наполеона», но и для самой простой, обыденной домашней выпечки. Конечно, оно дороже готового, ведь продукты для его приготовления используются самые качественные, и на том же сливочном масле ни в коем случае нельзя экономить, поскольку именно оно задаёт здесь основной вкусовой тон.
А если намереваетесь заменить каким-нибудь спредом, лучше вообще ничего не делать, ибо вся эта затея не будет иметь смысла, и такое тесто проще купить в ближайшем супермаркете.

Процесс я попыталась заснять, пошаговые фото с описаниями вы найдёте ниже. Правда, кое-кто маленький был очень недоволен (имеет право!) тем, что мама возится с тестом и фотиком вместо того, чтобы развлекаться с пирамидками и мячиками, поэтому картинки быстрые, «на лету». А ещё это мой первый опыт приготовления слоёного теста, поэтому я укажу вам на свои небольшие огрехи и сделаю соответствующие выводы. Надеюсь, они помогут вам, и ваше первое тесто будет ещё лучше! Я намеренно не стала переснимать процесс, чтобы вы увидели, что сделать слоёное тесто в домашних условиях действительно несложно и всё вполне прилично получается с первого раза.

Итак, сначала…

…замешиваем основное тесто.

Просеиваем в глубокую чашу 400 г муки, треть ч. л. соли без горки, щепотку лимонной кислоты растворяем в 170 г воды и выливаем туда же, добавляем 1 яйцо.

Замешиваем нелипкое тесто, как на пельмени. Воды может понадобиться чуть больше, как правило, это зависит от муки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём на полчаса в холодильник. А сами в это время…

…займёмся маслом!

315 г холодного сливочного масла нарезаем на кубики, кладём в чашу блендера, туда же добавляем 45 г просеянной муки и импульсными движениями смешиваем. Иногда предлагается делать это руками, но от тепла рук масло будет очень быстро таять. В крайнем случае можно надеть перчатки или попробовать воспользоваться тёркой, измельчив на ней масло, но в блендере или комбайне намного быстрее, проще и удобнее.

Вот такая получается масса.

Кладём на стол лист пищевой плёнки, на неё — масло, формируем квадрат примерно 15×15 и 2 см высотой, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник минимум на полчаса. Когда я делала тесто во второй раз, я убедилась в том, что охлаждать его на всех этапах лучше не меньше часа, а полчаса — это самый минимум, если время поджимает.

По прошествии времени достаём наше тесто, выкладываем его на стол, припорошенный мукой, ножом делаем надрез в виде креста и как бы раскрываем тесто. Получается вот такая фигура.

Раскатываем тесто так, чтобы в середину поместилось масло и осталось ещё немного места. Кончики стараемся делать более тонкими, чем середина.

Достаём из холодильника масло, освобождаем от плёнки и выкладываем на середину раскатанного пласта. В последующие разы у меня уже всё это выглядело красивей, а пока — вот так:)

И запечатываем масло в тесто наподобие конверта, но внахлёст. Именно поэтому мы делали края более тонкими. Хорошенько защипываем уголки, чтобы в процессе раскатки масло через них не поползло.

Раскатываем в длинный прямоугольный пласт толщиной 1 см.

Складываем края к середине.

И ещё раз пополам. У нас получилось 4 слоя масла.

Заворачиваем в плёнку. Кладём тесто и скалку в холодильник минимум на 30 минут, а лучше больше! Достаём и повторяем предыдущую процедуру. Получим 16 слоёв масла. И так — ещё два раза. В конце концов в нашем тесте окажется 256 слоёв.

Заворачиваем его в плёнку, чтобы не заветрилось, и кладём в холодильник минимум на полчаса. Но всё-таки лучше хотя бы на час! Всё, с тестом можно работать.

Выпекать его нужно при высокой температуре — 220 градусов. А время зависит от того, что именно вы собираетесь печь, если изделия небольшие, то времени на них уйдёт меньше, а вот коржи для «Наполеона» со стороной 18-20 см пекутся примерно 20 минут. Готово тесто, если расслоилось красивыми тончайшими лепестками, зарумянилось и при попытке приподнять его не сгибается, а сохраняет форму. Также очень важно разрезать тесто до выпечки острым тонким ножом, чтобы не заминать слои, потому что иначе они склеятся и тесто плохо поднимется. Кстати, в первый раз местами у меня так и вышло (на фото видно), но всё равно было очень… очень вкусно!

Вот так я готовила своё первое в жизни слоёное тесто! Оно действительно очень вкусное, но и очень масляное, а есть люди, которые не терпят большое количество масла. Но именно оно, если оно вкусное и натуральное — самое вкусное и натуральное, какое только сможете найти! — даёт такой потрясающе нежный вкус! Сразу приходит на ум цитата из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»: «Есть ли что-нибудь лучше сливочного масла? Если подумать, каждый раз, как готовишь что-то с неземным вкусом и спрашиваешь, что здесь главное, ответ неизменно один — масло». Так оно и есть!

А «Наполеону» я отведу отдельный пост. Не переключайтесь!:)

Творите, и всего вам самого вкусного!

Спасибо за науку замечательной Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».

Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вода должна быть холодная.

  • Шаг 2:

    Разрыхление слоеного теста достигается за счет тонких слоев, отделяемых друг от друга прослойками масла. Чтобы получить тонкие нервущиеся слои, возьмите муку из мягких сортов пшеницы с содержанием клейковины не менее 28% (высший сорт муки). Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста.

  • Шаг 3:

    Отдельно взбейте яйцо до однородности.

  • Шаг 4:

    Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат набухание белков и улучшат эластичность клейковины.

  • Шаг 5:

    В муке сделайте углубление, влейте жидкую смесь.

  • Шаг 6:

    Перемешайте сначала ложкой.

  • Шаг 7:

    Затем замесите тесто руками. Если тесто еще сильно липнет к рукам, во время замеса подсыпьте еще немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.

  • Шаг 8:

    Разделите тесто на 2 равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 9:

    На слой теста равномерно нанесите половину мягкого сливочного масла.

  • Шаг 10:

    Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто и накройте им смазанный маслом пласт.

  • Шаг 11:

    По необходимости подтяните края теста, чтобы первый пласт был полностью покрыт вторым. Сверху смажьте пласт оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 12:

    Сверните слои теста в плотный рулет.

  • Шаг 13:

    Рулет сверните в плотную «улитку», чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 14:

    Охлажденное тесто слегка прижмите, затем раскатайте во все стороны медленно и плавно, не нажимая слишком сильно. При быстрой и интенсивной раскатке слои теста могут разорваться. В результате выпечка плохо поднимется. Я раскатала тесто толщиной около 1 см.

  • Шаг 15:

    Тесто можно свернуть конвертом и разрезать на 2 части либо свернуть рулетом.

  • Шаг 16:

    У меня вышло из данного количества ингредиентов 1,1 кг теста. Из него можно формировать любую выпечку. Часть теста можно заморозить впрок и использовать по необходимости, предварительно разморозив.

  • Шаг 17:

    После приготовления слоеного теста мне не терпелось узнать, какая получится из него выпечка. Я сделала несколько пирожков с начинкой, которая была под рукой — с картошкой. Тесто получилось достаточно слоистое, с хорошим подъемом. Удачной выпечки!

  • Делаем слоёное тесто в домашних условиях

    Как приготовить домашнее слоёное тесто? Рецепт простой, но чтобы правильно сделать тесто, нужно знать для чего оно готовится, какая выпечка будет выпекатся из слоёного теста.

    Слоёное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. В рецепте бездрожжевого слоёного теста нет дрожжей. Слоёное дрожжевое тесто наоборот делают на дрожжах.

    Чтобы испечь слойки, коржи для торта, круассаны, кулинары зачастую выбирают пресное бездрожжевое тесто, а пироги, пиццу, пирожки делают на дрожжевом тесте. С дрожжами выпечка выходит пышнее, воздушнее, из такого теста просто приготовить вкусный штрудель, хачапури, яблочный пирог, самсу.

    Как сделать слоёное тесто? Для приготовления настоящего теста в домашних условиях муку нужно использовать с большим содержанием (40%) клейковины, тогда слои в тесте получаются тонкими, слоистость теста улучшается.

    При замешивании теста для повышения содержания клейковины добавляется лимонная кислота: из-за кислой среды белки набухают, и повышается вязкость белков муки. Благодаря кислоте тесто становится упругим, эластичным, готовым к приготовлению слоёной домашней выпечки: для Наполеона, пиццы, пирога, печенья.

    Рецепты слоёного теста имеют особенный способ приготовления, классическое тесто замешивается руками, после чего раскатывается на очень тонкие слои, между которыми находятся масляные прослойки.

    Совет от Чудо-Повара. Готовый (выпеченный) слоёный корж состоит из тонких легко разделяемых слоев. Наружные слои должны получиться твёрдые, а внутренние мягкие — это правильно приготовленное тесто после выпекания.

    Предлагаем приготовить по этому рецепту слоёное тесто своими руками на сливочном масле, без маргарина.

    Подготовка:

    Приготовление:

    Калорийность: 330 кКал на 100 грамм

    Ингредиенты для слоёного теста: состав

    • мука – 4 ст.;
    • масло – 1,5 пачки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
    • соль.

    Как приготовить домашнее слоёное тесто

    1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
    2. В 200 мл чуть теплой воды разводим лимонную кислоту.
    3. Муку насыпаем на стол горкой, делаем в середине углубление.
    4. Затем в образовавшуюся вороночку выливаем яйцо и понемногу добавляем воду; замешиваем.
    5. Формуем тесто в прямоугольник и убираем в холодильник примерно на полчаса.
    6. Затем раскатываем края прямоугольника в четыре разные стороны, а середину оставляем толстой.
    7. Укладываем на середину кусочки слегка размягченного масла (не растопленного) и закрываем сверху тестом в виде конверта.
    8. Прокатываем скалкой «конверт» в одну сторону и складываем вчетверо.
    9. Снова прокатываем в одинаковом направлении и опять складываем в 4 раза.
    10. Прямоугольный «конвертик» заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уносим в холодильник на 2 часа.
    11. После этого раскатываем тесто еще два раза.

    Из приготовленного своими руками пресного слоёного теста без маргарина выпекаем слойки, Наполеон, язычки, делаем пиццу, пироги и пирожки с начинками.

    Слоеное тесто своими руками: лучшие рецепты

    Фото: Pixabay

    Слоеное тесто — великолепная основа для разнообразной выпечки. Оно отлично сочетается со сладкими и пресными начинками. Мягкие, легкие и очень нежные блюда с его использованием пользуются заслуженной любовью гурманов. Прочтите о том, как готовить слоеное тесто по разным рецептам, и воспользуйтесь ценными советами.

    Слоеное тесто без дрожжей: рецепт

    Слоеное бездрожжевое тесто известно благодаря быстроте и простоте создания. Его рекомендуют использовать в изготовлении несладких блюд. Пироги с пресной начинкой, пицца, чебуреки — подобная выпечка из слоеного теста без дрожжей получается вкусной.

    Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    • теплая вода — 1 стакан;
    • сахар, соль — по 1 ч. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • мука — 3 ½ стакана;
    • сливочное масло — 200 г.

    Читайте также

    Сочники с творогом: рецепт на кефире

    Рецепт слоеного теста состоит из последовательности шагов:

    1. Растворяют в воде сахар с солью.
    2. Вбивают яйцо, добавляют уксус. Перемешивают.
    3. Просеивают муку и порциями всыпают ее к жидким компонентам.
    4. Вымешивают тесто, раскатывают одним пластом.
    5. Масло комнатной температуры режут на пластинки, оборачивают пищевой пленкой и раскатывают до 5 мм. На 10 минут оставляют в морозильной камере.
    6. В центр теста выкладывают масло.
    7. Заворачивают края так, чтобы спрятать масло внутрь.
    8. Вновь раскатывают в пласт до 8 мм толщиной. При этом должно произойти равномерное распределение масляного компонента.
    9. Складывают полученный пласт в три слоя, оборачивают пленкой и на 20 минут отправляют в морозильную камеру.
    10. Повторяют шаги 7–8 еще четыре раза.

    Читайте также

    Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт

    Слоеное дрожжевое тесто: как приготовить

    Традиционным вариантом считается слоеное дрожжевое тесто. Разнообразные булочки, слойки, рулеты и прочие сладости на его основе получаются воздушными и буквально тают во рту.

    Выпечка из слоеного теста: Pixabay

    Как сделать слоеное тесто в этом случае? Начнем с подготовки необходимых ингредиентов:

    • сухие дрожжи — 1 ½ ч. л.;
    • сахар, сухое молоко — по 2 ст. л.;
    • теплое молоко — 1 ½ стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 4 стакана;
    • растительное масло — 4 ст. л.;
    • сливочное масло — 100 г.
    Слоеное тесто своими руками: Pixabay

    Как приготовить слоеное тесто с использованием дрожжей? Достаточно следовать такой инструкции:

    1. Смешивают молоко с дрожжами и половиной чайной ложки сахара. Оставляют в теплом месте на 10 минут. За это время на поверхности молока должна образоваться пенка.
    2. Вбивают в смесь яйцо и всыпают сахар. Перемешивают, оставляют на 15 минут.
    3. Муку помещают в глубокую миску. В центре делают небольшое углубление, куда насыпают сухое молоко, вливают растительное масло и молочную смесь.
    4. Вымешивают тесто. Оставляют его на 1,5 часа в теплом месте. После этого вымешивают и оставляют на час.
    5. Раскатывают пластом до 8 мм толщиной и промасливают так, как описано в пунктах 5–10 предыдущего рецепта.

    Читайте также

    Пирог с абрикосами на скорую руку

    Слоеное тесто быстрого приготовления

    Выпечка из слоеного теста: Pixabay

    Мудрые хозяйки придумали, как делать слоёное тесто с минимальными хлопотами и очень быстро. В этом случае понадобятся следующие компоненты:

    • мука —600 г;
    • холодная вода — 300 мл;
    • сливочное масло — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • уксус 9% — 1 ч. л.;
    • соль — 1/2 ч. л.

    Своими руками тесто делают таким образом:

    1. Просеивают муку.
    2. Смешивают ледяную воду с уксусом, яйцом и солью.
    3. Замешивают тесто из полученной смеси и муки, пока оно не станет эластичным.
    4. Разделяют полученную массу на две равные части.
    5. Первую раскатывают пластом толщиной 5 мм.
    6. Выкладывают на него половину сливочного масла комнатной температуры. Равномерно распределяют масло по поверхности.
    7. Раскатывают остаток теста тонко. Пласт кладут на первый так, чтобы совпадали края.
    8. Сверху намазывают маслом.
    9. Плотно заворачивают тесто, как рулет, а затем из него складывают улитку.
    10. Заворачивают в пищевую пленку и помещают на 15 минут в морозильную камеру.
    11. Раскатывают улитку в один пласт, сворачивают конвертом.

    Читайте также

    Бисквитный рулет, который не ломается

    Слоеное тесто своими руками: Pixabay

    Слоеное тесто, рецепт которого описан выше, используют сразу же или запасают впрок. В холодильнике в пищевой пленке оно сохранит свои свойства в течение трех дней. В морозильной камере будет пригодно к использованию в течение шести месяцев.

    Слоеное тесто делают по-разному: на молоке или воде, масле или маргарине. Каждый из описанных вариантов хорош по-своему. Выбирайте тот, на который хватит времени, а также ориентируясь на тип выпечки.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1808028-sloenoe-testo-svoimi-rukami-lucsie-recepty/

    Как приготовить слоёное тесто – Рецепты слоёного теста. Слоёное тесто в домашних условиях

    Слоёное тесто хорошо знакомо каждой хозяйке. Легкое и воздушное, рассыпчатое и нежное, это тесто позволяет легко приготовить сотни вкуснейших блюд. Торты и пироги, булочки и круассаны, очаровательные изделия из слоеного теста никогда не надоедают и способны порадовать и непритязательных в еде студентов, и утонченных гурманов. Но вместе с тем, слоёное тесто можно смело назвать и наиболее сложным в приготовлении. Конечно, всегда можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовое тесто в магазине, благо выбор при сегодняшнем нашем изобилии весьма велик. И все же никакое покупное тесто никогда не сможет сравниться по своим вкусовым качествам с настоящим домашним слоеным тестом, заботливо приготовленным собственными руками. И уж тем более не стоит опасаться хлопот, связанных с приготовлением нашего теста, ведь хлопоты эти исключительно приятны, а запах свежей выпечки и довольные лица любимых обязательно окупят любые затраты времени и сил, связанные с приготовлением слоеного теста и вкуснейших домашних изделий из него. Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить слоёное тесто.

     Об огромной популярности слоеного теста можно судить по неисчислимому разнообразию рецептов его приготовления. Для приготовления самого простого слоеного теста вам потребуется лишь мука, вода, сливочное масло, да щепотка соли. И тем не менее, изделия, приготовленные из такого простого теста, получаются очень вкусными, легкими и воздушными. А ведь есть еще пышное дрожжевое и нежное творожное слоёное тесто, радующее легкой кислинкой кефирное и пикантное слоёное тесто, замешанное на апельсиновом соке. Разнится даже технология приготовления различных видов слоеного теста. Различают немецкий способ приготовления, когда масло заворачивают в тесто перед раскаткой, и чуть более редкий сегодня французский способ, при котором тесто заворачивают в масло, смешанное с небольшим количеством муки.

    Несмотря на то, что приготовление слоеного теста многим хозяйкам кажется делом излишне сложным и хлопотливым, требующим чрезмерных затрат времени и сил, знание некоторых секретов и тонкостей приготовления способно существенно упростить задачу.

    Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты приготовления, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и всегда подскажут вам, как приготовить слоёное тесто.

    1. Самый важный этап подготовки к приготовлению слоеного теста — это выбор муки. Лучшей мукой для нашего теста по праву считается пшеничная мука высшего сорта. Только из такой муки, максимально очищенной от примесей, может получиться по-настоящему вкусное и качественное слоёное тесто. Покупая муку, постарайтесь не экономить и купить продукт максимально хорошего качества из представленных. Все дело в том, что плохо очищенная, влажная, некачественная мука даст вам при замесе слабое, непластичное тесто, слои которого при раскатывании будут легко разрываться, а готовое изделие получится сухим и может легко пригореть. Проверить качество купленной муки совсем несложно и в домашних условиях. Просто смочите небольшую щепотку муки водой. Хорошая, качественная мука сохранит свой белый цвет, в то время как некачественный продукт свой цвет изменит. Красноватый оттенок муки скажет вам о плохой очистке от отрубей, а голубой оттенок муки поведает вам о незрелом зерне и примеси посторонних растений.

    2. Основной секрет приготовления слоеного теста заключается в прохладной температуре помещения и инструментов, либо постоянном охлаждении инструментов и теста. Обязательно охладите в холодильнике раскаточную доску и скалку, опустите в воду, предназначенную для замеса теста, несколько кубиков люда. Сейчас в магазинах можно найти замечательные полые изнутри скалки, которые можно наполнить холодной водой со льдом, что избавит вас от необходимости лишний раз охлаждать такую скалку. Не забывайте и о том, что после раскатывания каждого слоя вашего теста тестяной пласт необходимо убирать в холодильник минимум на 30 минут. Это спасет вас от самых обидных случаев, когда перегретое масло начинает расползаться и разрывает слои вашего теста.

    3. Все инструменты охлаждены и готовы? Давайте приступать к приготовлению нашего первого слоеного теста! Для начала вымесите тестяной колоб. Для этого смешайте 200 гр. муки, 100 мл. воды и щепотку соли. Тщательно вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем в кухонном комбайне со штатной насадкой-ножом смешайте 200 гр. хорошего сливочного масла и 50 гр. муки. Если кухонного комбайна у вас пока нет, вы можете смешать масло и муку руками. Но в этом случае не забудьте надеть перчатки и регулярно смачивать руки холодной водой. Готовое масляное тесто расплющите между двумя слоями пищевой пленки и уберите в холодильник на 15 минут. С первым этапом приготовления вы справились успешно. Совсем не сложно, правда?

    4. После того, как оба вида теста хорошо охладятся, достаньте их из холодильника и поместите на охлажденную раскаточную доску, слегка присыпанную мукой. Для начала раскатайте тестяной колоб в прямоугольник, размером примерно 40 на 25 сантиметров. На две трети поверхности этого прямоугольника по длине выложите масло с мукой так, чтобы остался свободный от масла край толщиной около сантиметра. Накройте масляную часть тестяного прямоугольника его частью, оставшейся свободной от масла. Оставшийся масляный край заверните поверх предыдущей части. Тщательно защипните края, накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 

    5. Охлажденное тесто переложите на охлажденную доску короткой стороной к себе, раскатайте вдоль и вновь сложите втрое. Затем поверните кусок теста на 90⁰, вновь раскатайте и уберите в холодильник на 30 минут. Такой способ раскатки и складывания слоеного теста называется тюрнированием. Повторяйте всю процедуру раскатывания, складывания и поворота на 90⁰ шесть – восемь раз, каждый раз охлаждая тесто в холодильнике. Для того чтобы не запутаться в том, сколько раз вы уже раскатывали ваше тесто, делайте на нем углубления пальцем. После последней раскатки оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. Доставайте тесто из холодильника непосредственно перед началом изготовления ваших пирожных, тортов или пирожков. Не давайте готовому тесту излишне долго лежать при комнатной температуре!

    6. Похожим образом готовят и творожное слоёное тесто. Такое тесто получается гораздо более нежным, ароматным и очень вкусным. В мисочке смешайте 200 гр. хорошо просеянной муки, ½ ч. ложки пекарского порошка и щепотку соли. Сверху разложите 50 гр. охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками. Поверх масла выложите 200 гр. предварительно отжатого от излишков влаги и протёртого сквозь сито творога. Как можно более быстро, но тщательно перемешайте все вместе в однородное тесто, оберните тестяной колоб пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Отдельно приготовьте масляное тесто, смешав 200 гр. масла и 50 гр. муки. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пищевой пленки и уберите в холодильник на 15 минут. Тюрнируйте тесто так же, как и в предыдущем рецепте, не забывая охлаждать его после каждой раскатки.

    7. Чуть проще приготовить сливочное слоёное тесто, замешанное на густых сливках или сметане. Это тесто поднимается за счет испарения сливок, а не только масла, что дает возможность сократить количество раскаток при тюрнировании. Смешайте 250 гр. муки, ½ ч. ложки пекарского порошка и щепотку соли. Небольшими кусочками добавьте к муке 125 гр. охлажденного сливочного масла, каждый раз все тщательно перемешивая. Не прекращая вымешивать тесто, постепенно введите в него 125 гр. сметаны или густых сливок. Готовый тестяной колоб оберните пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут. Тюрнируйте охлажденное тесто один – два раза, прокладывая слои небольшим количеством кусочков охлажденного масла. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и охладите в течение одного часа.

    8. Пышными, ароматными и очень красивыми получаются пирожки, приготовленные из дрожжевого слоеного теста. Конечно, такое тесто потребует больше времени и хлопот на свое приготовление, но оно того стоит. В глубокую миску влейте один стакан теплого молока, растворите в нем 10 гр. свежих дрожжей, добавьте 250 гр. муки и тщательно вымесите с помощью венчика так, чтобы не осталось комочков. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 60 минут. В подошедшую опару добавьте 300 гр. муки, два яичных желтка, одну столовую ложку размягченного сливочного масла, одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Тщательно вымесите тесто, накройте полотенцем и дайте дважды подняться в тепле в течение часа, обминая тесто каждые полчаса. Готовое тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. За ночь в холоде тесто еще раз поднимется, станет более пластичным, крепким, заодно приобретя легкую приятную кислинку. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник, разложите на нем 200 гр. охлажденного масла, нарезанного маленькими кусочками, и тюрнируйте как обычно четыре – шесть раз, давая тесту подойти на холоде в течение 30 минут после каждой раскатки.

    9. Необыкновенно вкусными и ароматными получаются изделия из слоеного теста, приготовленного с добавлением рома и коньяка. На охлажденную раскаточную доску просейте горкой 250 гр. муки, сделайте углубление в центре и всыпьте щепотку соли. Затем влейте 10 ст. ложек холодной воды, 2 ст. ложки охлажденного коньяка и 1 ст. ложку темного рома. Тщательно вымесите тесто, подсыпая немного муки по необходимости, оберните тестяной колоб пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Отдельно приготовьте масляное тесто, смешав 250 гр. сливочного масла и 100 гр. муки. Раскатайте тестяной колоб в прямоугольник, распределите поверх него масляное тесто, сверните втрое, защипните края и охладите в течение 30 минут. Тюрнируйте тесто как обычно, раскатав, повернув и свернув его шесть раз.

    10. Если у вас совсем нет лишнего времени, а вкусных булочек из домашнего слоеного теста очень хочется, попробуйте приготовить рубленное слоёное тесто быстрого приготовления. Охладите 200 гр. сливочного масла и быстро порубите его ножом, вместе с двумя стаканами муки. У вас должно получится эдакое крупитчатое, рассыпчатое тесто. Соберите его в горку, сделайте в центре углубление, влейте половину стакана воды, смешанной с 1 ст. ложкой уксуса и щепоткой соли. Вновь изрубите тесто ножом до получения крупных крошек, а затем быстро вымесите его руками, смоченными холодной водой. Оберните тестяной колоб пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник, сложите втрое и вновь раскатайте. Повторите складывание и раскатку три – четыре раза. Вновь охладите тесто в течение 20 минут и приступайте к разделке.

    А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше важных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить слоёное тесто, и какие изделия вы сможете из него испечь.

    Жалнин Дмитрий
     

    Домашнее слоеное дрожжевое тесто, рецепт с фото

    Домашнее слоеное дрожжевое тесто – очень удобный и вкусный вариант. Такое тесто подходит для выпечки булочек, пирогов, слоек и различных пирожков с начинкой и без.

    Выделите несколько дней на приготовление

    Процесс приготовления несложный, но очень затратный по времени. Удобнее всего заранее начать готовить тесто, хотя бы за день, и на следующий день продолжить приготовление.

    Это не значит, что вам придется целых 2 дня тратить на приготовление теста. Совсем нет! Это время нужно для того, чтобы тесто отлежалось в холодильнике. Не стоит этим моментом пренебрегать. Если тесто проведет нужное время на холоде, оно получится более качественным и вкусным.

    Тесто можно замораживать. Именно поэтому удобно готовить килограмма на 2 муки. Но если готовите впервые, то попробуйте приготовить на 500 грамм муки.

    По вкусу слоеное дрожжевое тесто отличается от простого слоеного. Дрожжевое слоеное тесто, после выпечки, получается более мягким и пористым внутри, но при этом имеет румяную, хрустящую корочку.

    Как использовать дрожжевое слоеное тесто

    Из него можно печь слойки. Они получаются пышными, слоеными и ароматными. Пироги с этим тестом получаются безумно вкусными и румяными.

    В общем, это тесто можно использовать везде, где бы вы хотели использовать слоеное или дрожжевое тесто. И именно это тесто используется для выпечки французских круассанов.

    Ингредиенты


    • Мука пшеничная — 500 г
    • Соль — 12 г
    • Дрожжи активные — 12 г
    • Сахар — 40 г
    • Вода — 150 мл
    • Молоко — 100 мл
    • Сливочное масло — 350 г

    Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

    1. В большой миске смешать муку, соль, сахар, теплое молоко и, уже активированные, дрожжи. Все перемешать.

    2. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить 100 грамм мягкого сливочного масла. Продолжить вымешивать тесто пока масло не вмешается в него.

    3. В итоге должно получится гладкое и не липкое тесто.

    4. Из теста сформировать прямоугольник шириной примерно 16-17 сантиметров, длинна и толщина особого значения не имеет. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

      Также можно отправить тесто в холод на ночь или даже на сутки, ничего плохого с ним не случится, а структура будет более податливой и гладкой.

    5. Остатки сливочного масла, а это 250 грамм, распределить на листе пергаментной бумаги. Масло должно быть мягким, так с ним будет удобнее работать.

    6. Края листа завернуть, создавая квадрат 20 на 20 сантиметров. При помощи скалки или руками распределить масло внутри конверта так, чтобы все уголки были заполнены и толщина была везде примерно одинаковой. Отправить масло в холод вместе с тестом.

    7. После того как тесто полежало в холодильнике, достать его и сливочное масла. Дать полежать при комнатной температуре около 10 минут.

      Затем тесто раскатать. Ширина пласта 20 сантиметров, длинна примерно 40-43. Длинна должна быть такой, чтобы вы могли завернуть в тесто пласт сливочного масла. Толщина раскатки не важна.

    8. На тесто поместить сливочное масло и накрыть второй половиной теста.

    9. Получившийся пласт теста нужно сложить. Сначала один конец теста сложить до середины, затем второй и теперь сложить книжкой пополам.

      Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод минимум на час.

    10. После того как тесто опять полежало, его опять нужно раскатать. У нас был прямоугольный кусок теста, вот его нужно раскатать в длину.

      Такое количество раскаток дает возможность получить больше слоев масла в теста, а значит тесто получится пышнее.

    11. Слоеное дрожжевое тесто можно использовать или упаковать в пищевую пленку и заморозить. Размораживать в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт слоеного дрожжевого теста

    Как сделать африканскую слоенку

    Слоеное тесто — это жареное во фритюре тесто. Они сделаны из дрожжевого теста, сформированы в шарики и обжарены во фритюре до золотистого цвета. Он имеет структуру, напоминающую пончик, но немного более жевательную. Это очень распространенная закуска, которую едят во многих странах, но с разными названиями и небольшими вариациями в способах приготовления.

    Nigerian Puff Puff Рецепт

    Для жителей Западной Африки puff puff не нуждается в представлении.Это быстрый и простой рецепт с несколькими недорогими ингредиентами, но не стоит недооценивать его вкус из-за его простоты. Очень немногие люди могут устоять перед их очарованием.

    Puff Puff — это классический африканский продукт, который обычно продается в уличных магазинах. Работая над этим рецептом, я обнаружил некоторые детские воспоминания, о которых совершенно забыл. Когда я учился в средней школе, я тратил все свои деньги на обед, чтобы купить слоеных слоеных, булочек, мясного пирога и пончиков … Я знаю, что вид и запах слоеных закусок вызывает столько ностальгии, и я надеюсь, что , благодаря этому рецепту ваши воспоминания снова всплывут на поверхность и заставят вас улыбнуться.

    Как сделать слоенку

    • Доказательство дрожжей: Для этого рецепта идеально подходят быстрорастворимые или активные дрожжи. Если вы используете растворимые дрожжи, вы можете пропустить их расстойку. Если вы используете активные дрожжи, желательно их выдержать.
    • Сделайте тесто: Смешайте сухие ингредиенты с влажными и хорошо перемешайте
    • Оставить для расстойки: Тесто необходимо выдержать в теплом месте около часа.Немного более или менее, или пока тесто не поднимется примерно в два или три раза по сравнению с исходным размером.
    • Fry: Обязательно дайте маслу нагреться, прежде чем жарить слойку. Если масло недостаточно горячее, полученная слойка впитает масло. Ты этого не хочешь.

    У нас также есть другие разновидности слоеного слоеного теста, такие как слойка spicy puff, слоеный слой подорожника и слой Banana Puff .

    Смотрите, как это сделать:

    Советы, которые помогут вам получить лучшую затяжку из когда-либо существовавших

    Вы почти не ошибетесь, если будете правильно следовать инструкциям.Однако есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать, чтобы добиться желаемого легкого, воздушного и слегка жевательного результата. Вот несколько полезных советов:

    1. Очень хорошо перемешайте жидкое тесто. Это очень важно сделать, чтобы клейковина могла быть хорошо сформированной.
    2. Дайте кляру успокоиться в теплом месте. Тесто должно вырасти примерно втрое от своего первоначального размера, а полученное тесто должно получиться пористым.
    3. Будьте щедры на использование масла и используйте глубокую кастрюлю для хорошо округленных слоеных шариков.

    Жарка во фритюре может быть немного грязной, но результат того стоит. Его можно есть как есть, а также можно посыпать сахаром для более сладкого угощения. Это действительно восхитительно, хотя и не самая полезная из закусок, но на вкус обязательно!

    Для тех из вас, кто видит это впервые, слоеное блюдо часто едят как закуску в том виде, в каком оно есть, вы также можете посыпать его гранулированным или кондитерским сахаром для двойной нагрузки сладости.Его также можно полить с африканским острым соусом.

    В Гане его еще называют Бофрот. В Восточной и Южной Африке есть аналогичный рецепт под названием Мандази (жареное тесто). Во французском Beignet, в Италии Zeppole — это лишь некоторые из них.

    Другие африканские закуски, которые вы, возможно, захотите попробовать:

    • 2 стакана муки
    • 1 стакана воды
    • 2 чайные ложки дрожжей
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чашка сахара + 1 чайная ложка сахара для расстойки дрожжей
    • Достаточно масла для жарки во фритюре
    • Смешайте в миске половину стакана теплой воды, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Накройте крышкой и отставьте, пока дрожжи не станут пузырящимися. Около 4-6 минут.

    • В другой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и мускатный орех.

    • Залейте расстойные дрожжи и оставшийся один стакан воды вместе с сухими ингредиентами и перемешивайте, пока тесто не станет без комков.

    • Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1 часа. (Поднявшееся тесто имеет отчетливый сладкий запах, который даст вам понять, что тесто готово к жарке)

    • Разогрейте масло на сковороде, достаточно глубокой и широкой, чтобы в нее поместились слоеные шарики (около 360 ° F) и совок немного теста и ложкой опускаем тесто в масло.

    • Обжарить обе стороны до золотистого цвета. Если вам трудно переворачивать слойку во время жарки, вы можете просто слегка придавить шарики ложкой для жарки, прежде чем повернуть ее.

    • Снять с огня. Слейте воду на бумажное полотенце и наслаждайтесь горячим или теплым.

    1. Хотя добавлять мускатный орех в этот рецепт не обязательно. Мне очень нравится тонкий вкус, который он придает слоеному слою, поэтому рекомендуется добавить его.
    2. Ручное замешивание теста хорошо работает, но вы можете использовать миксер, только не перемешивайте слишком много.
    3. Вы также можете использовать лопатку для мороженого, чтобы опустить тесто внутрь масла.
    4. Если ваше масло слишком горячее, слой Puff сгорит до того, как он будет готов, и если он недостаточно горячий, он поглотит масло, оставив слой Puff Greasy и Soggy
    5. Попробуйте использовать фритюрницу или сковороду с тяжелым дном
    6. Мне лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием!

    калорий: 138 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 101 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    Давайте подключимся.

    Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете этот рецепт Puff Puff, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

    Puff Puff — Рецепт Nigerian Puff Puff

    Поделиться — это забота. Поделиться в социальных сетях

    Puff Puff — популярная нигерийская закуска. Нигерийский слоеный слоеный пирог жарят во фритюре так же, как пончик и ганский бофрот. Он мягкий, пористый, пушистый, легко готовится и требует всего нескольких ингредиентов.

    Обычно его едят в качестве закуски или закуски. На нигерийских вечеринках можно почти быть уверенным, что слоеные слоеные блюда подадут в виде маленьких отбивных (закуски). Фактически, мы едим это в любое время и в любом месте .. Вот как мы, нигерийцы, любим эту закуску!

    Рецепт нигерийской слоенки

    Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, соль, мускатный орех, вода и подсолнечное или растительное масло. Общее время приготовления составляет около 2 часов 15 минут. Ниже вы найдете мой рецепт нигерийской слоенки:

    .

    Время на подготовку:

    Общее время: 2 часа

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    200 г простой муки

    70 г сахара

    ¼ чайная ложка соли

    160 мл теплой воды

    1 чайная ложка активных сухих дрожжей

    ¼ чайная ложка мускатного ореха (по желанию)

    Масло подсолнечное для жарки

    Как сделать Puff Puff

    В миске смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех.

    В небольшой миске смешайте воду с чайной ложкой сахара, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут для активации.

    По истечении 10 минут дрожжевая смесь должна вспениться. Если этого не произошло, откажитесь от него и попробуйте еще раз.

    Влить дрожжевую смесь в мучную смесь и тщательно перемешать.

    Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать подняться на 90–120 минут или пока не увеличится в размере вдвое.

    Налейте масло в глубокую сковороду. Масло должно быть не менее 3 дюймов в глубину. Дайте маслу нагреться и залейте тесто рукой. Вы также можете использовать шарик для мороженого.

    K’s Cuisine Совет: для получения наилучшего результата круглой формы возьмите лопатку рукой.

    Проверьте масло, капнув в него немного жидкого теста. Если через несколько секунд оно поднимется, значит, масло готово.

    Переверните тесто до золотисто-коричневого цвета. Положите на кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла.

    Лучше всего подавать в теплом виде.

    Вы только посмотрите на это. Так вкусно

    Мой текущий рецепт Perfect Puff Puff можно найти в моей электронной книге Food O ‘Clock ЗДЕСЬ

    Мой текущий рецепт Perfect Puff Puff можно найти в моей электронной книге Food O ‘Clock ЗДЕСЬ

    Возможно, вас заинтересуют другие рецепты, например

    Апельсиновый торт

    Мясной пирог

    Сосиски в рулетах

    Хлеб возрастной

    Распечатать рецепт

    Puff Puff (рецепт Nigerian Puff Puff)

    Puff Puff — популярная нигерийская закуска.Нигерийский слоеный слоеный пирог жарят во фритюре так же, как пончик и ганский бофрот. Часто он рыхлый, пушистый, легко готовится и требует всего нескольких ингредиентов.

    Время приготовления 2 часа

    Время приготовления 15 минут

    Курс: закуска, закуска

    Кухня: африканская, нигерийская

    Ключевое слово: лучший рецепт слоеного слоеного теста, как приготовить слоеный слой, нигерийский слой слоеного, рецепт слоеного слоя

    Порций: 5

    калорий: 6 ккал

    Автор: K’s Cuisine

    Стоимость: 6

    долларов

    Ингредиенты

    • 200 г Обычная мука
    • 70 г Сахар
    • ¼ чайная ложка Мускатный орех
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 160 мл воды
    • Подсолнечное масло

    Инструкции

    • В небольшой миске смешайте воду с чайной ложкой сахара, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.Оставьте на 5-10 минут для активации.

    • Влейте дрожжевую смесь в мучную смесь и тщательно перемешайте.

    • Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать подняться на 90–120 минут или пока не увеличится в размере вдвое.

    • Налейте масло в глубокую сковороду. Масло должно быть не менее 3 дюймов в глубину. Дайте маслу нагреться и залейте тесто рукой. Вы также можете использовать шарик для мороженого.

    • Переверните тесто до золотисто-коричневого цвета.Положите на кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла.

    Видео

    Вот и все, ребята. Не забудьте подписаться на K’s Cuisine в Instagram ЗДЕСЬ

    Также комментарии и отзывы ниже, потому что я люблю читать от вас.

    Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2014 года, переиздан с несколькими недавними фотографиями в сентябре 2019 года.

    Увидимся в моем следующем посте,

    Счастливая кулинария

    Совместное использование — это забота.Поделиться в социальных сетях

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт нигерийской слоенки

    Слойка (в Гане ее называют бофрот) — популярная уличная закуска в Западной Африке, приготовленная из простых ингредиентов. Из муки, сахара и дрожжей получается тесто, которое затем жарят во фритюре. Эту закуску любят как взрослые, так и дети. Вы можете улучшить его, добавив свои собственные специи, такие как имбирь и перец, к темному шоколаду; небо действительно предел.

    Это мой проверенный и опробованный рецепт слоеного слоеного теста, он работает постоянно. Большинство домашних поваров знают, что это может быть довольно сложно сделать правильно, вот несколько вещей, которые могут привести к проблемам:

    Неправильные дрожжи :

    Убедитесь, что у вас быстрорастущие дрожжи. Обычные дрожжи тоже работают, но для правильной активации требуется около 2-3 часов.

    Chewy Puff Puff:

    Я обнаружил, что это результат того, что вы слишком долго оставляли его перед жаркой.Когда вы используете дрожжи быстрого роста, никогда не следует отдыхать более 60 минут. Если вы поставите тесто в теплое место, оно должно подняться всего за 45 минут.

    Обновление :

    мы сделали видео рецепт!

    Рецепт нигерийской слоенки

    Тип рецепта: Мелкая отбивная

    Кухня: африканская

    Автор: 9jaFOODie

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 14

    По этому рецепту получается 20-24 слоеных слоеного материала среднего размера

    Состав

    • 3 стакана муки (375 г)
    • 4 чайные ложки [b] дрожжей быстрого роста [/ b]
    • 2/3 — 1 стакан сахара (133-201 грамм)
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 2 стакана теплой воды
    • Масло для жарки

    3.5,3208

    Нигерийская слоенка

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Рецепт слоеного теста | Allrecipes

    Это отличный рецепт слоеного теста. Согласен, что масло можно разрезать на 6 столовых ложек на 2 стакана муки. Также кладем тесто в морозилку на 10-15 минут. между поворотами сделал процесс быстрее и проще, особенно.если вы готовите на кухне, это добавляет дополнительного тепла. Еще один совет — класть скалку и разделочную доску в морозильную камеру между поворотами. Наконец, я обработал тесто на пергаментной бумаге, так что я мог просто завернуть его в бумагу и поместить в морозильную камеру. Это сократило весь процесс примерно до часа с потрясающими результатами.

    Отличный рецепт, но нужно точно следовать ему, чтобы получить желаемый результат. Поскольку вам нужно охлаждать тесто между поворотами, рецепт требует времени, и вы должны это учитывать.Если вы решили, что рецепт отнимает слишком много времени, попробуйте рецепт пирога с корочкой на сливочном масле. Избегайте подавляющего большинства замороженного и охлажденного слоеного теста, потому что оно обычно готовится из дешевых гидрогенизированных жиров вместо сливочного масла, и это дает ОГРОМНУЮ разницу во вкусе и текстуре, в чем и заключается вся суть слоеного теста.

    Это было самое близкое к моему старому рецепту. Чрезвычайно важно сохранять ледяное масло холодным. Масло, которое тает во время выпечки, делает его вздутым.Мои руки всегда горячие, поэтому я делаю только по очереди, а затем кладу в морозильную камеру на 10 минут. Я также держу замороженный пакет с горошком, который мы используем для пакета со льдом, на столе между поворотами, чтобы он тоже оставался холодным. Отличный рецепт.

    Версия

    (22.02.10): один совет, который я обнаружил, заключается в том, чтобы сделать масляный диск довольно тонким (1/2 дюйма), чтобы, когда вы оборачиваете его тестом, его легче раскатывать. много с пробившимся маслом … Я использовал нож для пирога, чтобы обрезать края, и это сделало конечный результат еще красивее.Оригинал (1/10/10): я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза было очень легко следовать ему и дали отличные результаты. Есть несколько рецензентов, которые сказали, что ему нужно точно следовать — ну, я должен не согласиться, потому что мне повезло, что он выглядел потрясающе, не имея успеха в умелом раскатывании теста. масло продолжало пробиваться сквозь мучную смесь, и я забыл его переохладить, но оно вздулось, как звезда! очевидно, начинающие кондитеры должны начинать здесь 🙂

    Я сделал этот рецепт 2 недели назад, чтобы использовать его в рецепте слоеного теста.Получилось УДИВИТЕЛЬНО, серьезно, НЕВЕРОЯТНО! Я был полностью похож на кондитера-гурмана, и все спрашивали рецепт! Я нашла свой новый «фирменный» рецепт. С тех пор я пытался сделать это снова, и ни разу не вышло. Я даю рецепту 5 звезд, потому что знаю, что он хорош, когда работает, и что это «ошибка оператора» в других моих попытках.

    Я попробовал это вчера. Самой сложной частью, которую я обнаружил, было выкатывание, если у вас тяжелый артрит в руках или запястье, держитесь подальше от этого рецепта и сходите в местный магазин.В рецепте не указано, сколько «листов» он делает. Итак, проделав некоторую следственную работу, он должен получить 6 листов. Я разрезал свой большой кусок теста на более мелкие кусочки и заморозил их. Я использовал небольшой AMT для тестирования, это нормально, но я действительно предпочитаю пакеты из магазина, это избавляет меня от работы и боли! Я сделал так, как сказано в рецепте, и ничего не изменил. Поскольку я немного скептически относился к этому, я сделал поиск на YouTube, чтобы убедиться, что я правильно выполняю повороты и кувырки. Я не возражаю против тяжелой работы над рецептами или даже над вещами, которые отнимают немного времени, но лично с моим RA я думаю, что мне легче его купить.

    Это хороший рецепт. Я сделал из этого теста что-то вроде «горячего кармана», и до сих пор они хорошо служили мне на обед. Сделаю еще раз, но я могу попробовать добавить в тесто травы, чтобы придать ему еще немного вкуса.

    Это было намного аутентичнее, чем другой рецепт слоеного теста, в котором использовалась сметана. Однако мне показалось, что в нем слишком много масла. 1 1/2 может быть достаточно. Я использовал это в рецепте лосося из слоеного теста и рецепте пирога из черной смородины на этом сайте, и они были великолепны.Также была проведена действительно изысканная презентация.

    Много работы, но в целом проще, чем я ожидал. Я последовал советам других и использовал морозильную камеру вместо холодильника для охлаждающей части процесса, но в остальном придерживался рецепта. Может быть, я испортил некоторые из моих первых «поворотов», потому что, когда он запекся, он только немного надулся, хотя я повернул его примерно 8 раз. Я думаю, что, возможно, забыл о «поворотной» части и просто сначала сделал кучу складок или что-то глупое, например, свернул в неправильном направлении по отношению к складкам… Ну что ж! Презентация выглядела профессионально, а ее текстура и вкус также оправдали мои ожидания от восхитительности. Отличный рецепт, который подойдет для всего, что связано с слоеным тестом!

    шахта оказалась крепкой … Еще трудно было сохранить масло внутри …

    Рецепт слоеного крема | Allrecipes

    Это был очень хороший, простой рецепт — моя единственная проблема (поэтому 4 звезды) заключается в том, что мне пришлось прочитать все обзоры, чтобы понять это правильно, потому что инструкций несколько не хватало.Я добавил около 2 чайных ложек ванили и 1 столовую ложку сахара в слоеное тесто и уменьшил количество яиц до 3 б / ц в комментариях рецензента о том, что слоеное тесто слишком жирное. Я думаю, что 4 яйца тоже было бы неплохо — я не возражаю, чтобы они были яичными или немного легкими с точки зрения вкуса, поскольку заварной крем такой сладкий. Но НЕОБХОДИМО проделать дыру в последние пару минут выпечки слоек, чтобы они не разрушились. Также НЕОБХОДИМО дать тесту остыть перед добавлением яиц, иначе яйца начнут «вариться» в тесте и не будут перемешиваться.Также НЕОБХОДИМО взбивать как можно больше воздуха при замешивании яиц до тех пор, пока тесто не станет липкой, эластичной, «жевательной» консистенции. Может быть, Шелли могла бы добавить эти важные инструкции в рецепт? Хотя опытные пекари могут знать это как «общеизвестные», многие новички могут не знать. Я делал большие и маленькие — даже большие готовились примерно за 25-28 минут. Просто нужно проткнуть эту дыру. Чтобы сократить количество калорий в начинке, я просто приготовила рецепт пудинга как есть, с обезжиренным молоком.Все еще было вкусно. Я планирую приготовить его со сливками для гостей позже на этой неделе.

    Великолепный рецепт и такой простой с такими элегантными результатами. Я делал этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и ничего не изменил, кроме облегчения приготовления. Не нужно охлаждать водно-масляную смесь. Налейте горячую жидкость в чашу миксера, вылейте все 4 яйца сразу и НЕМЕДЛЕННО перемешайте с мед. скорость. Мешайте, пока тесто не станет липким и не начнет прилипать к стенке миски, и все готово — около 2-3 минут.(Добавление одного яйца за раз не влияет на консистенцию теста и дает яйцам больше времени для свертывания в горячей жидкости.) Я использую по столовой ложке теста с горкой для каждого, выпекаю ровно 20 минут, а затем протыкаю небольшое отверстие. с зубочисткой сбоку от каждой затяжки. Не нужно оставлять его в духовке (иначе он высохнет) или оставлять дверцу духовки приоткрытой во время охлаждения. Просто дайте пару выйти с помощью зубочистки и остыть. Забудьте все сложные сообщения о том, как предотвратить дефляцию. Я делаю это профессионально для пекарни, и мои простые советы никогда не подводили — попробуйте.*** Обновление — ПОЖАЛУЙСТА, используйте пергаментную бумагу для выпечки, иначе она прилипнет. Не смазывайте противень жиром, иначе дно пригорит или станет слишком коричневым. Также добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта. Это поможет уменьшить «яичный» вкус. Удачи и продолжайте попытки, если у вас ничего не получится с первого раза. Это должен быть безупречный рецепт.

    Замечательный рецепт! Очень легкий и вкусный. Однако совет для этого и всех рецептов слоеного крема: после завершения выпечки выключите духовку, приоткройте дверцу полотенцем или прихваткой и дайте постоять в духовке примерно на час.Это предотвращает их провисание!

    Ингредиенты для рецепта были приемлемыми, это были указания без надлежащих инструкций. Слойки со сливками необходимо тщательно просушить, иначе они упадут и станут мокрыми. Сделав одну партию мокрых затяжек, я провел небольшое исследование, чтобы добиться успеха во второй раз. Когда выпечка закончится, сделайте небольшое отверстие сбоку слоеного теста, чтобы пар выходил. Вернитесь в духовку на 10-15 минут с открытой дверцей, чтобы продолжить сушку.

    Просто вкусно. Очень легко приготовить. Чтобы сократить количество уборок и быстро набить слой сливок, положите смесь для пудинга, молоко и сливки в пакет с застежкой-молнией. Встряхните и массируйте смесь до однородного состояния, затем поместите в холодильник для застывания (это займет около 15 минут). После застывания отрежьте около 1/8 дюйма от кончика пакета. Таким образом, вместо того, чтобы пытаться ложить смесь в слойки с кремом вручную или переливать смесь в пакет для кондитерских изделий, вы можете напрямую заливать смесь в слойку.Обязательно отрежьте от пакета только 1/8 дюйма или около того, чтобы обеспечить максимальный контроль над количеством начинки, которую вы кладете в затяжку. Заполните смесь снизу слоеного мяса, сделав крошечный надрез (я использовал кончик ножа для стейка), таким образом слойка останется целой и будет выглядеть более аппетитно при подаче (в отличие от того, чтобы разрезать ее пополам и наполнять как бутерброд).

    Этот рецепт великолепен, если вы прочитаете комментарии о том, как их успешно приготовить. Если вы не прочитаете комментарии, у вас получатся красивые клубочки с кремом, которые сдуваются при охлаждении.Вот как следует читать инструкции: 1. Положите масло и воду в тяжелую кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и деревянной ложкой или лопаткой быстро добавьте мучную смесь. Вернитесь к огню и постоянно помешивайте, пока тесто не отойдет от стенок сковороды и не превратится в толстый гладкий шар (примерно минуту или две). 2. Перелейте тесто в электрический миксер и взбивайте на низкой скорости минуту или две, чтобы выпустить пар из теста. Когда тесто станет чуть теплым, начните добавлять яйца и продолжайте перемешивать, пока не получите однородную густую пасту.3. Выложите ложкой или насыпьте на противень холмы теста, расположив их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. 4. Выпекайте при 400 градусах в течение 15 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350. Выпекайте еще 30-40 минут или пока скорлупа не подрумянится и не высохнет внутри. 5. ПРОЧИВАЙТЕ КАЖДУЮ ПУШКУ ЗУБОЧИСТКОЙ, чтобы пар вышел и не упал. Выключите духовку и, приоткрыв дверцу духовки, дайте скорлупе высохнуть еще 10-15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.Я надеюсь, что это поможет всем начинающим поварам по приготовлению слоеных сливок и предотвратит провал вашей первой попытки, как я.

    Ну .. все отзывы говорят, что это потрясающе! Я хорошо готовлю, но понятия не имею, что случилось. Очень разочарован. Слойки превратились в кашу, они никогда не слоились и не сушились, а жарились в духовке. ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК?!?! ПОМОЩЬ!

    У меня есть комментарий и вопрос. Крем, мягко говоря, потрясающий, но скажите, пожалуйста, где я ошибся. Мои снаряды совсем не поднимались, поэтому я не мог их заполнить.Мне пришлось использовать один для нижнего и один для верхнего. Кроме того, я испекла их на противне с антипригарным покрытием, и нижняя часть прилипла к противню. Где я неправ?

    Должен сказать, это было так просто! А кремовая начинка — это просто потрясающе, я добавила в свой миндальный экстракт. Я применил это к работе, и, черт возьми, они просто думают, что я лучший! Если вы никогда не делали их раньше, я использовал трюк, чтобы выложить тесто звездочкой в ​​мини-форму для маффинов. Это помогло контролировать размер и упростило их удаление.Плюс звездный наконечник придал им красивый вид! Отличный рецепт! Спасибо, что поделился!

    Как сделать быстро и легко слойку без дрожжей

    Перейти к рецепту

    Эти быстрые и легкие слойки без дрожжей являются лучшими и самыми вкусными, которые вы когда-либо делали с нуля, и при этом кажется, что вы потратили на них целый день.

    С тех пор, как я открыл для себя этот рецепт, я бы отказался от традиционного способа приготовления слоеного слоеного теста

    Вам больше не нужно ждать часами, прежде чем вы сможете приготовить самую вкусную в мире слоенку и насладиться ею.Этот метод требует минимальной работы.

    Для этой легкой и быстрой слоенки без дрожжей не требуется время отдыха. Через несколько минут все готово.

    Если вы устали от традиционного способа слоеного дрожжевого теста и хотите немного сократить его, чтобы сделать это восхитительно.

    nor

    Просто положите дрожжи и возьмите йогурт, зачем проделывать долгий процесс, когда более короткий так же хорош, если не даже лучше.

    Это требует минимальных усилий и времени.

    Эти маленькие шарики добра очень мягкие, пушистые и мгновенно тают во рту.

    И я сомневаюсь, что вы не будете вечно пускать слюни на этот рецепт, особенно если сразу погрузиться в него. Когда еще очень жарко.

    Это сделано всего из трех ингредиентов; Сахар, самоподнимающаяся мука и ванильный йогурт.

    Как сделать слойку без дрожжей быстро и легко.

    Эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом для получения незабываемого вкуса.Конечный результат отличный и вкусный.

    Если вам по-прежнему нужен дополнительный аромат, вы можете добавить 1 \ 2 чайной ложки тертого мускатного ореха или корицы.

    В этом рецепте я буду использовать ванильный йогурт, чтобы не было дополнительного вкуса, но если вы хотите еще, можете добавить еще.

    Итак, дрожжи приготовлены, чего мы ждем? Давайте сразу погрузимся в рецепт.

    • Смешайте все ингредиенты: самоподнимающуюся муку, сахар и простой йогурт.
    • Все тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и мягким.
    • Поставьте масло для жарки на средний огонь. Убедитесь, что масло не слишком теплое и не слишком горячее. Нам не нужны сырые Puff-Puff и мы не хотим, чтобы они пропитались маслом. (Это очень важно для идеального результата)
    • Затем приступайте к жарке. Зачерпните тесто рукой в ​​масле для жарки или используйте лопатку для мороженого, чтобы получить желаемую круглую форму.
    • Жарьте 5-6 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите и слейте воду. Подавайте горячим и наслаждайтесь

    Как сделать слоенку без дрожжевого сахара

    Если вы хотите попробовать этот метод, вам понадобятся всего два ингредиента. Самоподнимающаяся мука и простой йогурт.

    • Соедините оба ингредиента, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто. Вы можете добавить немного молока или воды, если нужная консистенция не достигнута.
    • Поставьте масло для жарки на средний огонь и начинайте жарить, пока оно не станет золотисто-коричневым.
    • Снимите и слейте воду.
    • Насыпьте 1/2 стакана сахара в миску или пакет для заморозки, опустите слойку в сахар для перемешивания.
    • Наслаждайтесь, почему еще теплая и свежая

    Как приготовить домашнюю муку для самоподнимания

    Все, что вам нужно сделать, это добавить 1 столовую ложку разрыхлителя к 300 граммам универсальной муки. Тщательно перемешайте. Ваша самоподнимающаяся мука готова к использованию.

    ИЛИ

    Используйте 1 чайную ложку пищевой соды в 300 граммах универсальной муки.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Рецепт слоеного кокоса

    Лучшие дрожжи Nigerian Puff-Puff

    Вкусный и хрустящий нигерийский чин-чин

    Рецепт самых лучших и мягких пончиков

    Рецепт нигерийского мясного пирога: пошаговый рецепт

    • 450 граммов йогурта без добавок
    • 4 столовые ложки сахара-песка
    • 300 граммов самоподнимающейся муки
    • Смешайте все ингредиенты: самоподнимающуюся муку, сахар и простой йогурт.

    • Тщательно перемешайте все вместе, пока тесто не станет гладким и мягким.

    • Поставьте масло для жарки на средний огонь. Убедитесь, что масло не слишком теплое и не слишком горячее.

    • Нам не нужны сырые слоенки и мы не хотим, чтобы они пропитались маслом. (Это очень важно для идеального результата)

    • Затем приступайте к жарке. Выкладывайте тесто рукой в ​​масло для жарки или используйте лопатку для мороженого, чтобы получить желаемую круглую форму.

    • Жарить 5-6 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Снимите и слейте воду. Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь любым охлажденным напитком на ваш выбор.

    ни

    Как приготовить легкое слоеное тесто (рецепт)

    Привет, смелые пекари!

    Уметь готовить отличное тесто — значит выпекать 101. Для меня важно, чтобы вы знали, как его приготовить. Итак, я собираюсь поделиться с вами рецептом моей мамы для простого, быстрого рецепта слоеного теста, также известного как грубое слоеное тесто, слоеное тесто или блиц-тесто.Вы можете официально попрощаться с купленными в магазине замороженными листами слоеного теста!

    Вы обычно смотрите мои видео? Вам действительно следует использовать этот рецепт, и вот почему: некоторые из моих рецептов более подробны, чем другие, и это один из тех рецептов. Я могу очень подробно объяснить вам, «почему и как» этого рецепта, но видео намного лучше, чем сообщение в блоге. В этом видео есть масса замечательных советов, поэтому я настоятельно рекомендую вам его посмотреть.

    Этот рецепт можно быстро приготовить, не складывая, как традиционное тесто, но он все равно дает потрясающие результаты.Как мне уйти, не отдыхая и не сложившись 100 раз? Секрет в тертом замороженном масле!

    Чем холоднее масло, тем лучше. И нет ничего холоднее замороженного, так что хорошо получается.

    Нужно ли складывать слоеное тесто?

    Мое тесто представляет собой гибрид слоеного и грубого слоеного теста. Если вы прочтете комментарии ниже, вы увидите, что людям нравится мой рецепт, потому что его гораздо быстрее приготовить, и для создания слоев не требуется складывать и отдыхать.Вместо этого я натираю на терке замороженное масло, чтобы добиться того же эффекта. Те же результаты, но техника проще и экономит время.

    Простые действия с тертым маслом гарантируют, что у вас есть крошечные кусочки масла в тесте, не раскатывая тесто скалкой и не складывая в течение нескольких часов, чтобы получить их. Зачем идти по длинной дороге, если более короткая (и умная) дорога приведет вас к тому же месту?

    Что вам понадобится для приготовления домашнего слоеного теста
    • Кувшин
    • Большая чаша
    • Нож
    • Пластиковая пленка
    • Мерные стаканы

    Как приготовить слоеное тесто

    Сделать это короткое тесто так просто, что вы удивитесь, почему вы годами не работали умнее, а не усерднее.Вот как вы это делаете (и не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу):

    1. Поместите сливочное масло в морозильную камеру не менее чем на два часа. Как только масло будет готово, весь процесс займет от 15 до 30 минут.
    2. Смешайте воду и лимонный сок в кувшине.
    3. Смешайте холодную муку и соль в большой миске.
    4. Натереть замороженное масло в большую миску. Перемешать ножом.
    5. Вылейте кувшин в большую миску. Соберите тесто руками — вам даже не понадобится кухонный комбайн.
    6. Сверните тесто в шар и закройте его полиэтиленовой пленкой.
    7. Выпекать, хранить в холодильнике на срок до трех дней или заморозить для дальнейшего использования.

    Что делать с остатками слоеного теста?

    Поскольку красота этого рецепта заключается во всех его прекрасных слоях, есть правило, что вы не перекатываете слоеное тесто, так как оно теряет его структуру. Однако это тесто немного отличается, потому что мы не складываем его, как книгу, поэтому страх не так велик.

    Хороший способ израсходовать остатки мусора — приготовить Palmiers или сделать то, что делала моя мама: разрезать тесто вдоль, скрутить его, посыпать его сыром и называть их сырными соломками.

    Что делать из слоеного теста

    К счастью, есть бесчисленное множество способов использовать этот рецепт. С моим домашним рецептом из слоеного теста вы можете попробовать мой сырный пикантный пирог Капрезе или мой пирог для завтрака в тостерной печи, чтобы получить идеальный утренний перекус.А что касается десертов из слоеного теста, попробуйте наши домашние пирожные. Вы можете выбрать из клубники, коричневого сахара с корицей или шоколадной помадки!

    Перейдите к этим рецептам, достаньте противни и приступайте к выпечке.

    Получить больше рецептов:

    И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    .