Как сделать подлив с мясом к гречке: Подлива из свинины к гречке

Содержание

Гречка с подливкой с мясом

Ароматная и сочная гречка с подливкой – идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Кашу в обрамлении вкусного соуса с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно если вы сдобрите ее кусочком качественного сливочного масла или же подадите вместе с бутербродом с маслом для большей сытости.

Готовится блюдо за считанные минуты, если у вас в наличии есть отварная говядина и мясной бульон. Мясо можно сварить заранее либо использовать говяжий или свиной фарш. Томатную пасту или пюре из помидоров без кожуры добавляйте по желанию, но в самом конце и только в подливу, так как томатный сок препятствует развариванию ядер гречки и они могут остаться плотными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Так как основной ингредиент в блюде – гречка, то с нее и начните процесс приготовления.

Пересыпьте крупу в глубокую емкость, залейте водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, попутно удаляя черные обгоревшие зерна.

Шаг 3 из 9

Пересыпьте промытую крупу в казан или другую емкость с антипригарным дном: сотейник, кастрюлю и т.д. Залейте горячей водой (на 150 г гречки вам потребуется примерно 400 мл воды, так как она набухает в 2,5 раза) и всыпьте пару щепоток соли.

Поместите емкость на плиту, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и томите примерно 15 минут. После чего выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут под закрытой крышкой – она «втянет» в себя лишнюю жидкость.

Шаг 4 из 9

В это время очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Прогрейте сковороду вместе с влитым на нее растительным маслом. Его с легкостью можно заменить смальцем: свиным или гусиным. Выложите в масло овощные нарезки и отпассеруйте в течение 2-3 минут на среднем нагреве, не допуская пригорания.

Шаг 5 из 9

Измельчите отварное мясо говядины и добавьте его к овощам. На этом же этапе вы можете добавить свежий мясной фарш, если используете его. Посолите и поперчите. Обжарьте еще пару минут.

Шаг 6 из 9

Влейте мясной бульон. За неимением такого ингредиента влейте обычную горячую воду. Протомите подливу до закипания.

Некоторые любят густые соусы – для этого можно вмешать 1 ч.л. пшеничной муки, прогреть содержимое сковороды 1 минуту.

Шаг 7 из 9

К моменту создания подливки гречка полностью будет готова – в нее можно вмешать кусочек качественного сливочного масла жирностью не меньше 73%.

Шаг 8 из 9

Выложите порцию гречневой каши в тарелку, сверху полейте приготовленной подливкой, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

рецепт с фото на 8 Ложек.ру

 

Ароматная и вкусная подлива из говядины – моя палочка-выручалочка, когда за короткое время необходимо приготовить вкусный и сытный ужин. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря чесноку и базилику блюдо получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой.

Для приготовления подливы я обычно использую томатный соус, также подойдет томатная паста, помидоры в собственном соку или натуральный томатный сок. Дополнительно можно добавить в соус немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.

Думаю, вам тоже понравится этот простой рецепт, поэтому давайте я скорее расскажу вам, как сделать подливу из говядины потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса или пасты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • веточка свежего базилика
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль по вкусу

Как приготовить подливу из говядины:

Мясо помоем, обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим говядину от пленок и порежем на брусочки шириной в 1-1,5 сантиметра.

Нальем на сковороду подсолнечное масло и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим порезанную говядину на сковороду. Будем обжаривать ее на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Затем посолим говядину и приправим ее специями. Для аромата добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Репчатый лук почистим, помоем и порежем полукольцами.

Добавим лук к обжаренному мясу.

Помешивая ингредиенты, продолжим готовить их на медленном огне, чтобы лук поджарился и стал мягким. Затем добавим пшеничную муку, чтобы мясная подлива из говядины получилась густой.

Перемешаем мясо и овощи с мукой, чтобы они полностью ею покрылись. Немного обжарив ингредиенты, добавим томатный соус.

Следом вольем в подливу очищенную воду, добиваясь желаемой консистенции подливы. Учитывайте, что во время приготовления подлива загустеет. Добавим мелко порезанные листья базилика для аромата. Будем тушить подливу на медленном огне до мягкости мяса примерно 30 минут.

Отлично подойдет подлива из говядины к макаронам, рису или вареному картофелю.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 7 голосов )

Соус к гречке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший и красивый микс, состоящий из гречки, мяса и чрезвычайно вкусного соуса. Сама по себе гречка, конечно, полезна, но не слишком вкусная. Однако, если ее совместить с правильными продуктами, правильно приготовить и подать, тогда это получится практически идеальное и, возможно, даже и изысканное блюдо.

Для приготовления гречки с великолепным соусом вам понадобится сама гречка, свинина, томатная паста, пшеничная мука, зелень, а также различные специи и травы.

Рецепт приготовления совсем не сложный, но результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Приготовление

1

Сначала нам нужно приготовить гречневую кашу. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник высыпьте всю гречневую крупу.

Поставьте ее на средний огонь. Подогревайте в течение 2-3 минут до появления гречневого аромата.

2

После этого в сотейник влейте воду и добавьте щепотку соли. Уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Готовится гречка еще 15-20 минут до полного исчезновения воды.

3

Пока варится гречка, нам нужно нарезать мясо небольшими кусочками.

4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда мясо и накрываем его крышкой. Поджариваем мясо до полуготовности, периодически помешивая его лопаткой.

5

Теперь в сковородку отправляем предварительно измельченный на кубики лук. Поджариваем массу под крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистим.

6

После этого в сковородку нужно просеять пшеничную муку.

Хорошенько все перемешиваем и жарим еще одну минуту.

7

Далее в сковороду добавляем томатную пасту. Перемешиваем все компоненты и вливаем сюда столько воды, чтобы она покрывала все мясо.

8

Доводим массу до кипения и добавляем в нее любимые специи, травы, лавровый лист, а также черный молотый перец и соль. Все хорошенько перемешиваем и готовим на маленьком огне под закрытой крышкой еще 20-25 минут.

9

По желанию соус посыпаем измельченной зеленью.

10 Приятного
аппетита! 10

Соус готов. Пусть он вам смакует и дарит фантастическое гастрономическое удовольствие.

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший и красивый микс, состоящий из гречки, мяса и чрезвычайно вкусного соуса. Сама по себе гречка, конечно, полезна, но не слишком вкусная. Однако, если ее совместить с правильными продуктами, правильно приготовить и подать, тогда это получится практически идеальное и, возможно, даже и изысканное блюдо.

Для приготовления гречки с великолепным соусом вам понадобится сама гречка, свинина, томатная паста, пшеничная мука, зелень, а также различные специи и травы.

Рецепт приготовления совсем не сложный, но результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Мясная подливка из фарша со сметаной

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
  • Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
  • Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем,  овощами и сухой вермишелью;

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т. д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Гречка с мясным фаршем и томатами, рецепт с фото — Вкусо.ру

28 мая 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность:

просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    600 г

  • гречневая крупа

    400 г

  • помидоры

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • масло растительное

    1/2 стакана

  • перец красный молотый

  • перец черный молотый

  • паприка молотая

  • лавровый лист

  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    Спассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить в обжарку фарш. Отдельно ошпарить помидоры, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками небольшого размера. Кастрюльку с водой поставить на огонь. Добавить соль, гречку, лавровый лист. Довести до кипения, огонь убавить, закрыть крышкой, варить до готовности. Нарезать морковь, переложить ее к фаршу с луком, перемешать, обжарить до готовности фарша.
  • Добавить соль по вкусу, помидоры, молотый черный и красный перец, паприку. Все вместе потушить в течение пяти минут, огонь – средний, через пять минут крышку снять, варить еще пять минут. Соус должен загустеть. По желанию добавить томатную пасту. Переложить фарш с овощами, перемешать, подать гречку с мясным фаршем и томатами к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Гречка с грибной подливой рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда.

«Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясная подлива из свинины рецепт с фото

Подлива из свинины с морковью и луком  

Вкусная, сытная, мясная подлива из свинины рецепт с фото, по-которых вы узнаете, как приготовить вкусное и сочное мясо, а пряная подливка заправит любой гарнир: макароны, пюре, гречку. Готовить мы ее будем на сковороде, очень просто и быстро, ведь свинина не требует длительной термической обработки. Из овощей я добавила только лук и морковку, это стандартный набор овощей, который не отвлекает, а делает акцент на мясо. Это блюдо часто готовят хозяйки, которые хотят приготовить быстрый и вкусный ужин. Свою подливу, я решила приготовить без сметаны и без томатной пасты, лишь с добавлением специй.

 

Ингредиенты

  • Свинина – 350г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Специи к мясу – 0, 5 ч.л

Как приготовить подливу из свинины

Содержание статьи:

Мясо, я использую всегда свежее, тогда оно получится вкусным. Я взяла заднею часть, нарезаем ее на  небольшие кусочки, примерно 2 см. Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем мясо, сразу посыпаем специями и солью. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, это займет у вас примерно 3 минуты.

Затем, перевернем лопаткой свинину на другую сторону, чтобы ее обжарить.

Пока, мясо жарилось, нарежем на мелкие кусочки лук, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду овощи.

Перемешаем, жарим минут 5 на сильном огне.

Затем, добавляем воду, специи, соль, выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Готовность можете проверить, разрезав один кучек мяса, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.

Мясная подлива из свинины готова! Приятного аппетита!

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Подлива – это несомненно вкусное и питательное блюдо, а главное быстрое! Сегодня большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд так чтоб накормить вкусно семью, но при этом долго не стоять у плиты. Я считаю, что мясная подливка и есть такое блюдо. Оно отлично подойдет к любому гарниру, каше или макаронам.

Подлива из свинины в мультиварке, приготовленная в этой чудо машине  порадует вас своей мягкостью. Кусочки мяса в нежном сметанном соусе тают во рту. А дополнительные ингредиенты, например грибы, овощи, сметана обогатят вкус еще лучше. Этот рецепт второго блюда  получается всегда, даже у начинающих кулинаров!

Для приготовления мясной подливы, лучше использовать мякоть свинины, в меру жирное, так оно точно будет сочным и нежным. В этом рецепте, я предлагаю использовать также грибы, морковь и лук. Как по мне, так будет блюдо еще вкусней и насыщенней.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Вода – 1 л.
Как сделать подливу из свинины

Начинаем приготовление с мяса. Его необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на кубики средних размеров.

Затем, кладем  на раскаленную сковородку с растительным маслом кусочки мяса и жарим до золотистого цвета минут 10.

После этого, ставим варить жареную свинину в любую емкость, заполненную 1 литром воды (чтобы продукты были покрыты). Варим 45 минут, я готовлю в мультиварке на функции – Суп/тушение, тоже время.

Далее чистим и режим помытую морковь, на соломку средних размеров.

В емкость с мясом кладем и морковь.

Лук репчатый также чистим и режим, на небольшие дольки.

Почистив шампиньоны, режем их на дольки, толщиной до 1 см. На среднем огне, в сковородке с маслом, жарим шампиньоны вместе с луком, минут 7-10.

Затем добавляем готовые грибы с луком в кастрюлю с мясом и морковью (или в чашу мультиварке, как в моем случаи) и тушим 25 минут.

Спустя это время, добавляем сметану и продолжаем готовить еще 15 минут, до полной готовности.

Наше блюдо готово, угощайтесь!

Советы для приготовления самой вкусной подливы
  1. Самое важное в поливе, правильно подобрать мясо, из которого будете готовить, дабы оно вышло мягким и сочным. Поэтому предпочтительно будет: лопатка, задняя часть или шея.
  2. Замороженное лучше не брать, оно получится не таким вкусным.
  3. В подливу добавляют разнообразные овощи: морковь, капусту, картофель, болгарский перец, зеленый горох, баклажан, помидор, или фасоль.
  4. Добавив в блюдо именно сметану, сделаете его только нежнее.
  5. Если любите более густую подливу, можете добавить несколько ложек муки. Но ее нужно обязательно обжарить на сковороде, иначе будет присутствовать вкус муки.
  6. Так же не бойтесь использовать разные специи: паприку, кориандр, куркуму, базилик, ведь мясо получится еще более ароматным и вкусным.
  7. Любителям зелени советую добавить и ее, она только насытит и освежит блюдо. Лучше всего подойдет: петрушка, укроп, базилик, кинза.
  8. Подлива из свинины – универсально блюдо, так как будет хорошо сочетаться с любым гарниром или овощами.

Мясная подлива из свинины: рецепт с фото, надеюсь, вам пригодился!

Веганский грибной соус | Готово за 15 минут!

Опубликовано: · Изменено: автор: Nicole @ Oh My Veggies · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот веганский грибной соус богат и ароматен благодаря натуральным белым грибам и большому количеству свежих трав. Он идеально подходит для подачи с картофельным пюре, печеньем или к праздничному ужину!

Праздники наступят раньше, чем вы это узнаете, так что я всегда экспериментирую с рецептами, достойными Дня Благодарения и Рождества.

Моей любимой частью любого праздничного застолья всегда было картофельное пюре. Серьезно, я мог бы просто съесть целую тарелку картофельного пюре на ужин. Фактически, я часто делал это еще в колледже.

Но, как вегетарианец, я никогда не мог позволить себе подливку! Поэтому я решил приготовить свой собственный вкусный веганский соус.

Представляю вам веганский грибной соус! Этот продукт настолько хорош, что вы можете поймать себя на том, что съедаете его ложкой!

Это веганский грибной соус:

  • 100% на растительной основе
  • С добавлением пикантного вкуса умами.
  • Без глютена.
  • Без масла.
  • Идеально подходит для праздничного стола .

Сейчас нет недостатка в рецептах веганских соусов. Но многие из них требуют таких ингредиентов, как веганское масло и масло, которые, хотя и хороши в умеренных количествах, я предпочитаю избегать в больших количествах.

Однако в этом рецепте относительно мало жира. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о том, что вы упустите вкус и насыщенность.

Ключевой ингредиент здесь — это сушеных белых гриба , обладающих той восхитительной землей, которую все любят в соусе.

Добавление гранул лука, горчицы и пищевых дрожжей действительно усиливает его вкус умами . Для солености я при приготовлении бульона использовала измельченный овощной бульон.

Как загустеть подливку

Есть множество способов сделать подливку более густой. Безусловно, самый простой вариант — добавить муку или муку без глютена.Но вы также можете заменить кукурузный крахмал или порошок аррорута. Я тестировал это с различными видами муки, и гречневая мука также дает отличный результат.

Кроме того, регидратированные белые грибы также увеличивают густоту, когда вы смешиваете их в конце.

Идеи обслуживания

Этот веганский соус универсален и подходит буквально ко всему!

Хорошо, не воспринимайте это буквально и начинайте поливать овсянку подливкой утром. Но вот несколько советов по сервировке для всех любителей соусов:

Как приготовить веганский соус

  • Увлажните грибы.Залейте грибы овощным бульоном в кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите огонь и дайте постоять, пока будете готовить другие ингредиенты.
  • Выложите лук на сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Обжаривайте около 3 минут, затем добавьте луковые гранулы и свежий розмарин и обжарьте еще 2 минуты.
  • Добавьте муку вместе с молоком на растительной основе. Обжаривайте около 2–3 минут, непрерывно работая, чтобы мука не прилипала.
  • Влейте грибно-овощной бульон, добавьте горчицу и пищевые дрожжи. Доведите до кипения и перемешивайте на среднем огне около 2 минут.
  • Перелейте в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до достижения желаемой консистенции. Вы можете сделать его таким коренастым или гладким, как захотите.

Этот веганский соус готовится примерно за 15 минут, и его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Если вам нравится этот веганский соус, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами соусов:

Веганский грибной соус

Этот веганский грибной соус богат и ароматен благодаря натуральным белым грибам и большому количеству свежих трав.Он идеально подходит для подачи с картофельным пюре, печеньем или к праздничному ужину!

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: соус

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: безглютеновый соус, веганский безглютеновый соус, веганский соус, веганский грибной соус

Порций: 8 порций

калорий: 35 ккал

Ингредиенты

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 чайная ложка луковых гранул
  • 3 столовые ложки свежих листьев розмарина
  • ¼ чашка безглютеновой муки
  • ¼ чашка растительного молока
  • 1 чайная ложка горчицы для веганов и продуктов без глютена

Инструкции

  • Увлажните грибы.Залейте грибы овощным бульоном в кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите огонь и дайте постоять, пока будете готовить другие ингредиенты.

  • Положите лук на сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Обжаривайте около 3 минут, затем добавьте луковые гранулы и свежий розмарин и обжарьте еще 2 минуты.

  • Добавьте муку вместе с молоком на растительной основе. Обжаривайте около 2–3 минут, непрерывно работая, чтобы мука не начала прилипать.

  • Влейте грибно-овощной бульон, добавьте горчицу и пищевые дрожжи. Доведите до кипения и перемешивайте на среднем огне около 2 минут.

  • Перелейте в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до достижения желаемой консистенции. Вы можете сделать его таким коренастым или гладким, как захотите.

Nutrition

Калорийность: 35 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 254 мг Калий: 83 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 148 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг

Пикантная гречка с жареной семейной морковью и соусом из грибов мисо

Как продвигается октябрь ???

Вы во что-то зацепились… я не знаю… еще похоронный? ??

Здесь, в Канаде, День Благодарения пришел и ушел, и я все еще думаю о том соусе из грибов, который я приготовил за несколько минут до начала дня.

Моя картошка была хорошей. Ради бога, у них был жареный чеснок. Я, возможно, также потратил 7+ минут на подрумянивание полкилограмма сливочного масла, чтобы оно также вошло в смесь.

Но я знал, что мне нужно больше.

Я знал, что мне нужна подливка.

Потому что сидеть за столом из более чем 20 человек с индейкой в ​​центре, красиво усыпанными искусственными листьями и керамическими тыквами — нехорошо, если по бокам тарелки не скапливаются коричневые помои. (да я просто назвал это помойками… вкусными помоями)

Как и в случае с большинством кухонных ружей, в установке были дефекты, отсутствующие ингредиенты и трещины, которые заставляют задуматься: «, как мы можем оптимизировать процесс приготовления грибной подливки».

Приложение A: Паста мисо. Хотя это может показаться странным выбором для типичной подмешивания подливки, он добавляет глубины и умами , которые нам очень нужны при удалении говядины.

Что касается остального, что у нас здесь есть (хотя после обсуждения подливки ничего не кажется столь же важным), пикантная гречка — действительно удовлетворительная, высокобелковая альтернатива рису, которая действительно улучшает питание (вот почему вы читаете пост насчет подливки правильно… питание?)

Я замочил гречку накануне вечером, это улучшило усвояемость семян и упростило приготовление.(На всякий случай, если тебе это нравится)

В этом случае подойдет любое теплое зерно или даже крахмалистый овощ (я не разозлюсь, если вы добавите чесночное пюре).

Великолепная семейная морковь придает блюду землистый вид и желанный блеск — и при этом выглядит чертовски хорошо!

Пикантная гречка с обжаренной семейной морковью и соусом из грибов мисо

2016-10-22 15:57:41

Ингредиенты

  1. -Сладкая гречка-
  2. 1 чашка сырой гречки
  3. 1 столовая ложка кокосового масла
  4. морское масло
  5. 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  6. -Грибная подливка мизо-
  7. 2 гриба портобелло без жабр, нарезанных кусочками размером 1/4 дюйма
  8. 1 стакан грибов кремини, нарезанных ломтиками
  9. 1 1/4 стакана овощного бульона
  10. 1 1/2 столовой ложки желтой пасты мисо
  11. 1 1/2 столовой ложки тамари
  12. 1 столовая ложка картофельного крахмала / кукурузного крахмала
  13. 2 столовые ложки красного вина (необязательно, но прекрасно)
  14. 2 измельченных зубчика чеснока
  15. 1 столовая ложка оливкового масла
  16. — Жареная семейная морковь —
  17. 1 пучок семейной реликвии или обычной моркови, отрезанные стебли
  18. 1 столовая ложка кокосового масла
  19. морская соль

Инструкции

  1. Жарьте морковь: разогрейте духовку до 425 F.На большой противень добавьте морковь из семейной реликвии и помассируйте с кокосовым маслом. Посыпать солью и запекать 30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
  2. Приготовьте гречку: добавьте лук и кокосовое масло в среднюю кастрюлю на среднем огне. Варить 4 минуты, пока не станет ароматным и немного блестящим. Далее добавляем гречку, 1 3/4 стакана воды и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть 12 минут или до готовности. Слейте оставшуюся лишнюю воду.
  3. Приготовьте соус с грибами мисо. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.Добавить чеснок и варить 3 минуты, стараясь не пригореть. Добавить нарезанные грибы портобелло и кремини. Готовьте грибы 12 минут, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, сморщенными и блестящими.
  4. Тем временем взбейте в средней миске овощной бульон, пасту мисо, тамари, красное вино и кукурузный крахмал. По прошествии 12 минут влейте смесь овощного бульона в грибы и тушите 5 минут, пока они не загустеют. Приправить дополнительным количеством черного перца по вкусу.
  5. Подавать жареную морковь на подушке из теплой гречки.Выложите сверху грибную подливку!

Земля и печь https://earthandoven.com/

Гречневая лапша соба с соусом для макания

Я люблю лапшу в целом, но я люблю лапшу соба гораздо больше за ее полезные свойства. Гречневая лапша или лапша соба не тяжелые, как обычные макаронные изделия, поэтому это всегда лучший выбор по сравнению с обычными макаронами из муки.

Гречка — это не зерно, это на самом деле семена с высоким содержанием белка и клетчатки.Гречневая лапша также является хорошим источником жира, марганца, белка и тиамина. Лапша соба не содержит глютена, так что да, она не содержит глютена!

Я люблю экспериментировать с соусами к лапше соба, и вот один из них. Легко, легко и вкусно! Мой малыш даже одобряет, и это делает меня счастливой мамой!

Гречневая лапша с соусом для макания

  • 180 грамм Гречневая лапша также известна как лапша соба
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка Имбирь мелко натертый
  • 1.5 столовая ложка Медовый
  • 1-1 / 2 чашка Куриный бульон
  • 3 столовая ложка Соевый соус
  • 1 столовая ложка Кунжутное масло
  • Семена кунжута жареные
  • шрирача по желанию
Гречневая лапша
  1. В кастрюле среднего размера вскипятите 5 стаканов воды.Когда закипит, добавьте гречневую лапшу. Перемешайте и готовьте 1–1,5 минуты. Не дольше 2 минут, иначе лапша будет сырой.

  2. Когда время истечет, процедите и дайте лапше протереться в холодной воде (в раковине), чтобы остановить процесс приготовления. Переложите в миску, добавьте оливковое масло и перемешайте лапшу. Это предотвратит слипание лапши. Отложите в сторону.

Семена кунжута
  1. Обжарьте около 1-2 столовых ложек кунжута на слабом или среднем огне.Как только он станет слегка коричневым, переложите в миску и отставьте. Позже он перейдет в соус для макания.

Соус для макания
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте куриный бульон, мед, соевый соус и мелко натертый имбирь. Дайте закипеть. Добавьте обжаренные семена кунжута.

    Дополнительно: если вы хотите, чтобы соус для окунания был острым, вы можете добавить шрирача или даже свежий перец чили. И вуаля!

Инструкции по обслуживанию
  1. Мне нравится подавать гречневую лапшу и соус для макания в двух отдельных мисках.Мне нравится использовать палочки для еды, чтобы взять соба и окунуть ее в соус и залить себе в рот. Да-а-а! Наслаждаться!

Чаши гречки с жареными овощами и соусом тахини

Эти миски для гречки с жареными овощами наполнены энергетическими пищевыми ингредиентами. Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина. Моросящий соус Тахини сверху просто восхитителен!

Я так рада поделиться этим рецептом гречки.Мы довольно часто едим гречку дома из-за моего русского / украинского происхождения. Но это не обычный ингредиент на кухнях США, и я надеюсь это изменить!

Итак, если у вас никогда не было гречки , позвольте мне убедить вас, почему вы должны сделать ее своим новым ингредиентом на ужин.

Причины есть гречку

  • Это супер здоровый продукт, богатый питательными веществами, клетчаткой и белком.
  • Не содержит глютена. Да, вы правильно прочитали. Гречка — это не пшеница, несмотря на свое название.На самом деле это семя, а не зерно, как лебеда и амарант. Так теперь ты начинаешь мне верить насчет своего питания ??
  • Готовится за 10-15 минут, что делает его очень быстрым.
  • Он очень универсален, с нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с СТОЛЬКО другими ингредиентами. Его можно использовать в салатах, с пастой (например, рецепт varnishkes ), в гарнирах (например, рецепт Гречка с обжаренными грибами и луком ) и даже на завтрак вместо овсянки.
  • Вы также можете есть его в сыром виде, если хотите еще больше питательных веществ. Его просто нужно замочить в воде на несколько часов.

Если вы хотите узнать больше о гречке и о том, какую гречку покупать, я написал об этом allllll в моем рецепте «Гречка с обжаренными грибами » . Но если вы хотите попробовать эти вкусные гречневые тарелки, продолжайте читать.

Чаша для гречки

Рецепт гречневой чаши очень прост, и его можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями.Вы можете жарить практически любые овощи и добавлять их поверх приготовленной гречки. В этом рецепте я использовала сладкий картофель, морковь, цветную капусту, виноградные помидоры и лук. Жареный редис , пастернак или репа тоже подойдут. Вы также можете использовать сырой лук или маринованный лук, если хотите получить немного удовольствия.

Все овощи и питательная гречка делают это блюдо суперполезным и полноценным. Если хотите, можете добавить в эти миски полезный белок, например курицу-гриль, консервированный тунец или лосось.

Чаши покрыты сыром фета и поджаренными пепитасом (тыквенными семечками) для дополнительного аромата и хрустящей корочки. Откажитесь от феты, если хотите, чтобы он оставался веганом.

Этот рецепт готовится очень быстро, потому что гречка готовится во время запекания овощей. Гречка готовится всего за 10 минут после того, как вода закипит. Если хотите, можете приготовить гречку на овощном бульоне вместо воды. Но с водой тоже можно! Это то, что я обычно использую.

Соус Тахини

Все блюдо из гречневой крупы залито лимонным соусом тахини.Тахини — моя новая навязчивая идея.

Тахини — это паста из семян кунжута . Это что-то вроде орехового или семенного масла, но сделанное из семян кунжута, поэтому оно обладает чудесным кунжутным вкусом. Он отлично сочетается с лимонным соком, чесноком и солью и делает такой пикантный лимонный соус, который добавляет много аромата.

Соус тахини в этом рецепте также можно использовать с любыми жареными овощами, рисом, киноа, кус-кусом и т. Д. Его можно даже использовать как намазку для бутербродов или оберток.Так что не стесняйтесь удваивать и утроить рецепт соуса и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для других целей.

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте поделиться им в Facebook или Pinterest:

.

Чаша для гречки с жареными овощами

Эти миски для гречки с жареными овощами наполнены пищевыми ингредиентами. Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина.Моросящий соус Тахини сверху просто восхитителен!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, восточноевропейская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 10 $

Жареные овощи
  • 1 пинта виноградных помидоров (или помидоров черри)
  • 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 головки цветной капусты, очищенной и нарезанной маленькими соцветиями
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • оливковое масло, соль и перец по вкусу
Соус тахини
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • перец черный свежемолотый, по вкусу
Гречневая миска
  • 1.5 стаканов гречневой крупы, сырой
  • 3 стакана воды (или овощного бульона)
  • 1/2 — 1 чайная ложка соли, по вкусу
  • 1/4 стакана пепита, поджаренного
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 4 столовые ложки измельченного сыра фета (исключите для веганского варианта)
Жареные овощи
  • Разогрейте духовку до 400F. Смажьте или сбрызните большой противень оливковым маслом.
  • Подготовить все овощи: все вымыть. Нарежьте сладкий картофель и морковь кубиками (морковь сделайте немного меньше сладкого картофеля, так как они готовятся дольше).Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Разделить цветную капусту на соцветия и нарезать более мелкими кусочками.
  • Выложить все овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарьте при 400F в течение 15-20 минут или до желаемой готовности. (Совет: я удаляю красный лук через 15 минут, потому что он готовится быстрее всего, а затем кладу остальные овощи обратно в духовку.

Гречка
  • Пока овощи жарятся, готовьте гречку: Обжарьте сырую гречневую крупу на большой сухой сковороде около 5 минут на среднем огне. Этот шаг не является обязательным, но он придает гречневой крупе приятный ореховый привкус поджаренных орехов.
  • Смешайте 3 стакана воды и соли в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 1,5 стакана гречки, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут или пока гречка полностью не приготовится (она должна быть немного мягче, чем приготовленный рис). Если осталась вода, процедите ее на дуршлаг.
Соус тахини
  • Пока гречка готовится, приготовьте соус тахини : смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне (или личном блендере) и перемешайте до однородной массы.При необходимости добавьте еще соли.
Соберите миски для гречки
  • Поджарьте пепитас на сухой сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне. (Вы можете сделать это во время жарки овощей.)
  • Добавьте 1 стакан вареной гречки в миску. Сверху выложите четверть овощей. Добавьте измельченную фету и мелко нарезанную петрушку. Полить соусом тахини. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Гречка с жареными овощами

Сумма на порцию

калорий 386 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 1223 мг 51%

0

3

2 Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 7 г 28%

Сахар 4 г 4%

Белок 12 г 24%

Витамин A 550IU 11%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 110 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на точных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Гречанки (украинские гречневые котлеты) | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 2 голосов

Гречаники

10 октября 2015 в Курица, Основные блюда Юлии Волиной

Общее время приготовления: 1 час

В украинской кухне много рецептов для Гречаны — котлеты мясные и гречневые.

Все они используют какое-то мясо (курица, или свинина, или говядина, или их комбинация), которое смешивают с вареной гречкой и некоторыми другими ингредиентами; пирожки либо запеченные, либо жареные , а затем подаются либо без добавок, либо с каким-либо соусом.Итак, существует множество вариаций.

В этом рецепте я использовал куриный фарш, котлеты жареные и подаются без соуса. Рецепт простой, я бы сказал. Если вы сами измельчаете куриное мясо, то можете делать это вместе с луком, тогда натирать его не нужно.

Подавать гречаники теплыми или охлажденными с овощной стороной или на хлебной булочке.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного фарша
  • 2 стакана вареной гречки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука, ​​примерно 3/4 стакана
  • Масло для жарки

Как приготовить, пошагово:
  1. Приготовить ингредиенты: Гречаники Рецепт: Шаг 1
  2. Лук очистить, натереть на больших прорезях терки в миске для смешивания: Гречаники Рецепт: Шаг 2
  3. Добавить куриный фарш: Гречанки Рецепт: Шаг 3
  4. Добавить вареную гречку: Гречанки Рецепт: Шаг 4
  5. Смешать все хорошо: Гречаныки Рецепт: Шаг 5
  6. Взломать яйцо в Гречанах Рецепт: Шаг 6
  7. Сезон с солью и черным молотым перцем по вкусу: Гречаны Рецепт: Шаг 7
  8. Еще раз перемешать, если смесь мяса и гречки слишком жидкая, чтобы ее можно было обрабатывать руками, для облегчения можно добавить еще немного гречки (если она у вас есть): Греч Anyky Рецепт: Шаг 8
  9. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Работая партиями, лепите лепешки ложкой и руками:
    Ложкой обваляйте мясо-гречневую смесь, обваляйте ее в муке со всех сторон Нажимайте немного времени, чтобы сформировать пирожок
    Так вы получите пирожок, подобный этому: Гречаники Рецепт: Шаг 9
  10. Переместите сформированные котлеты на разогретую сковороду: Гречанки Рецепт: Шаг 10
  11. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на другую сторону: Гречаники Рецепт: Шаг 11
  12. Обжарьте до готовности, переложите готовые котлеты на тарелку, продолжайте с оставшимися смесь мяса и гречки: Гречаны Рецепт: Шаг 12
  13. Подавать жареные гречневые котлеты с овощами или салатом: Гречаныки
Наслаждайтесь! Теги: гречка, курица, котлета, обед, яйцо, обед, лук, украинский
Предыдущая / Следующая запись

Еврейский Каша Варнишкес Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
286 калорий
10 г Жир
38 г Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 286
% Дневная норма *
10 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 12%
151 мг 50%
328 мг 14%
38 г 14%
Пищевые волокна 4 г 14%
13 г
Кальций 45 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это традиционный рецепт еврейской каши-лак , приготовленной из обжаренного лука, приготовленных макаронных изделий из бабочки и гречневой крупы или каши.

Когда вы будете готовить это блюдо, приготовьте больше каши, чем вам нужно, чтобы вы могли сделать крокеты каши (приготовленная каша, смешанная с мелко нарезанным луком, яйцом и мелкими панировочными сухарями), которые запекаются в течение 40 минут, пока они не станут хрустящими.Они отлично сочетаются с грибным соусом.

У еврейской каши варнишкес неограниченный потенциал — смешайте ее с грибами или мандаринами и изюмом, чтобы использовать в качестве начинки для телятины или птицы или подавать в качестве холодного салата.

Поэкспериментируйте, ведь нет предела. Это такое согревающее душу блюдо (и вкуснее, чем могут представить себе непосвященные), оно идеально подходит для осени и зимы.

Без глютена, без зерна и Perfecto для кето

Предварительный просмотр: подливка без муки — идеальный рецепт для вас, если вы придерживаетесь низкоуглеводной, кето-диеты или диеты без глютена.Пюре из карамелизованного лука — единственный загуститель.

Если вы думаете, что сокращение углеводов — это конец вашей соусов, у меня для вас хорошие новости.

В моем последнем посте я говорил о пюре из цветной капусты и предлагал использовать подливку, чтобы сделать его более привлекательным. Из-за того, что в традиционном соусе содержатся углеводы, я не использую муку, кукурузный крахмал или аррорут для загустения.

Я попробовал кокосовую муку, но на языке она оказалась зернистой. То же и с мукой из нута.Большая часть безглютеновой муки на самом деле довольно богата углеводами, так что это тоже не вариант.

Потом меня осенило…

Я вспомнил свой рецепт жареного цыпленка с розмарином и «растворимым» соусом. Запеченный лук — единственный загуститель в соусе

.

Мне пришло в голову, что карамелизированный лук должен работать точно так же, и, конечно же, из него получается восхитительный соус.

Как лук делает соус гуще?

При использовании лука для гуще соуса готовьте его, чтобы получить доступ к натуральному желатину внутри.Я не специалист по питанию, но мой опыт подтверждает это. Процесс карамелизации позволит добиться этого в дополнение к приданию луку дополнительного аромата по мере того, как он подрумянится. К сожалению, на это потребуется время.

Карамелизация лука на плите может занять до часа. Огонь должен быть слабым, чтобы лук не пригорел. Кроме того, их нужно будет время от времени помешивать.

Час? У кого на это есть время?

Две идеи приготовления карамелизованного лука по вашему усмотрению:

  1. Используйте мультиварку.Не требуется перемешивание или присмотр за детьми. С другой стороны, аромат не кажется таким концентрированным, потому что в процессе приготовления мультиварки теряется не так много жидкости.
  2. К счастью, лук можно заранее приготовить, а затем заморозить. У меня почти всегда есть несколько упаковок замороженного карамелизованного лука в морозильной камере для таких рецептов. Выберите время, когда вы все равно собираетесь провести какое-то время на кухне.

Грибы все улучшают?

Думаю, да.Если вы, как и я, любитель грибов, попробуйте поджарить около восьми унций грибов на той же сковороде, которую вы использовали для лука. Положите в блендер половину грибов или просто оставьте их кусочками. Добавьте их в готовую подливку для визуального интереса и придания вкуса.

Примечания к рецепту

Вкус соуса будет зависеть как минимум на 99% от качества и насыщенности бульона. Если вы используете бульон или консервы, проверьте вкус, прежде чем добавлять соль. Если у вас остались соки от жареного или запеченного цыпленка, используйте его.

В кладовой нет бульона?

Используйте воду, которую вы использовали для удаления глазури в кастрюле, в которой вы карамелизировали лук. Все эти подрумяненные кусочки придадут вашему соусу аромат и цвет.

Хотите добавить больше аромата?

В зависимости от ваших вкусов и диетических ограничений попробуйте добавить несколько капель вустерширского соуса, соуса для стейка или Kitchen Bouquet. (Проверьте этикетки. Они могут содержать сахар и зерно.)

Если вы строго не допускаете лишнего сахара или злаков, попробуйте добавить такие травы, как тимьян или петрушка, неароматизированный греческий йогурт или сметану.

Заявление об ограничении ответственности: если приготовленный лук отрицательно влияет на вас, вероятно, этот рецепт не для вас.


Другие рецепты без злаков

Сделайте пюре из цветной капусты более привлекательным и не мокрым, приготовив его в микроволновой печи без крышки.

Получить рецепт

Цыпленок, обжаренный с розмарином, лимоном и чесноком, с соусом, быстро приготовленный в блендере

Получить рецепт

Сырное печенье из йогурта и миндальной муки — с низким содержанием углеводов и без зерна.

Получить рецепт

Суп из цветной капусты, который напомнит вам о картофельном супе: без злаков и с низким содержанием углеводов

Получить рецепт

Вам понравился этот рецепт? Если да, то вы можете помочь другим и себе, оставив оценку 5 звезд в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеться с вами!
Паула

с.с. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне лично: paula at salalinajar.com .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (8-10 унций)
  • 1 1/2 стакана воды или бульона (куриного, говяжьего или овощного (см. Примечания)
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду среднего или большого размера на среднем огне на плите.Чем тяжелее сковорода, тем лучше. Добавьте масло, затем лук, часто помешивая, особенно в начале и в конце, пока он не карамелизируется и не станет коричневым. Это может занять от 30 до 45 минут и может быть выполнено заранее. Лук должен быть приготовлен примерно до 1/2 стакана. Положите лук в блендер.
  2. Добавьте воду или бульон по вашему выбору в ту же сковороду, которую вы использовали для лука. Варить до тех пор, пока все коричневые кусочки не растворятся в воде или бульоне. Добавьте воду или бульон в блендер с луком, сэкономив примерно четверть стакана.
  3. Начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая ее до однородного состояния. Откройте блендер и очистите стенки лопаткой. Добавьте масло для гладкости. Продолжайте смешивать. Добавьте еще жидкости, если соус слишком густой на ваш вкус. Если вы решили добавить зелень, сметану или йогурт, делайте это в последнюю очередь и взбивайте до однородной массы.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. (Извините, я не могу дать вам точного измерения. Это зависит от бульона, который вы используете. Моему мужу нужно много перца, так что это тоже.

Банкноты

* Я предпочитаю использовать домашний бульон или бульон, чтобы точно знать, что в нем.