Как сделать маринованную свеклу на зиму: Маринованная свекла на зиму пошаговый рецепт
Свекла маринованная на зиму в банках
Свекла — замечательный корнеплод, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд и заготовок. Предлагаем простой рецепт домашней заготовки – вареная свекла, маринованная с уксусом в стеклянных банках под железными крышками. Кроме самостоятельного блюда маринованную свеклу можно использовать для горячего или холодного борща, винегрета, салата. А приготовить такую свеклу можно в любое время года.
Шаг 1
Свеклу вымыть, сварить в кожице до мягкости.
Шаг 2
Отваренную свеклу остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками или пластинками.
Шаг 3
Банки тщательно вымыть, простерилизовать над паром. Металлические крышки ошпарить кипятком. Нагреть воду для стерилизации банок.
Шаг 4
На дно каждой банки уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый лист.
Шаг 5
Заполнить банки нарезанной свеклой.
Шаг 6
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и кипятить полученный раствор 3 минуты.
Шаг 7
Затем, профильтровав через 3 слоя марли, его вновь довести до кипения, влить уксусную кислоту и снять кастрюлю с огня.
Шаг 8
Полученным маринадом залить банки, заполненные свеклой.
Шаг 9
Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кастрюле с водой 10 минут.
Шаг 10
Банки закатать, перевернуть горлышками вниз, плотно накрыть одеялом и оставить до полного остывания, после чего поставить в прохладное место на хранение.
Шаг 11
Употреблять маринованную свеклу можно как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента различных салатов, винегретов, а также для борщей, супов и холодников. Приятного аппетита.
Маринованная свекла на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Салат из свеклы с изысканным вкусом и с возможностью длительного хранения. Пикантный, сочный, аппетитный и полезный.
Дата загрузки: 2020-04-20
- Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
- Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа. org/HowToStep»> Маринованная свекла раскладывается в стерилизованные банки и закрывается стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Банки с маринованной свеклой нужно хранить в темном прохладном месте.
Маринованная свекла на зиму (кусочками) — рецепт со стерилизацией
Маринованная свекла – вполне себе самостоятельная вкусная закуска. Зимой со свеклой из банки можно быстро приготовить множество простых и вкусных блюд. Консервированная свекла, маринованная на зиму с уксусом, облегчит приготовление салатов для зимнего стола, дополнит пикантным вкусом красный горячий борщ, придаст остринку холодному борщу. Закатка из маринованной свеклы станет готовым овощным гарниром к мясу, основой винегрета с квашеной капустой, вкусного свекольного салата.
Свекольник, холодник, борщ, зимний салат — это далеко, не полный перечень блюд, которые можно готовить из консервированной маринованной свеклы. Свекла в маринаде ещё со времён СССР считается незаменимым продуктом постного стола, без свеклы невозможно себе даже представить классический винегрет, котлеты или икру. Рекомендуем простой способ, как замариновать свеклу в домашних условиях на зиму и разнообразить своё меню вкусной заготовкой.
Маринованная красная свекла по своей популярности зимой может соревноваться с помидорами или огурцами маринованными в банках. Если консервировать маринованную варёную свеклу с уксусом для длительного хранения, то нарезанная кусочками она долгое время хорошо сохраняется сама и неизменным остаётся красный цвет свеклы. Цвет будет таким же красным и насыщенным, как у сырых корнеплодов свёклы.
В конце приготовления борща достаточно положить несколько ложек маринованной свеклы кубиками, довести бульон до кипения, и суп готов — со свекольной заготовкой — это очень удобно и просто.
Порция: 1,5
85 мин
40 кКал на 100 г
Ингредиенты для маринования варёной свеклы на зиму кубиками
- вода – 1 литр;
- свекла свежая;
- сахар-песок – 4 ч.л.;
- соль – 4 ч.л.;
- уксус яблочный или виноградный 9% – 3 ст.л.;
- перец душистый горошком – 5-7 шт.;
- лавровый лист – 1 шт. (по желанию).
Вкусный рецепт маринованной свеклы на зиму
- Свёклу средних размеров промываем и отвариваем в кастрюле в воде, примерно 30-40 минут. Как быстро сварить свеклу целиком можно посмотреть тут.
- Затем воду сливаем, овощи остужаем.
Очищаем корнеплоды от кожуры, измельчаем свеклу кубиками, трём на крупной тёрке или нарезаем брусочками, соломкой.- После этого по стерилизованным баночкам ёмкостью 0,5 литра плотно раскладываем измельчённую свеклу, не доходя до верха банки.
- Приготовим маринад. Для этого в кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем в неё сахар, соль, лавровый лист, перец. Кипятим рассол несколько минут.
- Снимаем с огня и добавляем в маринад для свеклы уксус.
- В баночки со свеклой вливаем маринад с уксусом до «плечиков».
- Помещаем банки в кастрюлю с водой, прикрываем крышками и стерилизуем заготовки в течение 10-15 минут.
- После этого сразу же вынимаем банки, закатываем их жестяными крышками. Переворачиваем закатки горлышком вниз, укутываем одеялом.
Полностью остывшие банки с маринованной свеклой выносим в прохладное место для длительного хранения зимой.
Заготовки на зиму Маринованная свекла на зиму, Рецепт маринования свеклы со стерилизацией
Маринованная свекла на зиму | Волшебная Eда.
руЗачем мариновать свеклу, спросите вы? Ведь она доступна в любое время года, прекрасно хранится в погребе и всегда есть на прилавках магазинов. Безусловно, это так. Но если вы все же заблаговременно сделаете заготовку из свеклы на зиму, то под рукой у вас всегда будет полуфабрикат, уже очищенный, отваренный и нарезанный. К тому же вы выиграете во вкусе — свекла в маринаде постепенно модернизируется, ее вкус станет иным, более насыщенным и совершенным. Такую заготовку можно не только добавлять в борщи и крошить в салаты, но и подавать в качестве закуски.
Сегодня я расскажу, как замариновать свеклу на зиму без стерилизации. Рецепт простой и вкусный, а главное консервация хорошо хранится. Корнеплоды нужно будет сварить, очистить и нарезать. Затем сложить в баночки, обдать кипятком и наконец залить горячим маринадом.
По вкусу свекла получится кисло-сладкой, пряной. Она подходит для приготовления борща и такого, например, чудесного салата, а также может подаваться как самостоятельная закуска — перед подачей останется только сдобрить ее по вкусу растительным маслом и присыпать зеленью.
Совет! Лучше всего использовать небольшие корнеплоды приблизительно одинакового размера, их можно варить целиком, не разрезая, они быстро готовятся, а значит, не вывариваются, сохраняют свой природный бордовый цвет и витамины.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 банки 0,5 л | Калорийность: 35.52 кКал
Ингредиенты
- красная свекла – 1 кг
- вода для маринада – 500 мл
- 9% уксус – 50 мл
- нейодированная соль – 1 ч. л. с горкой
- черный перец горошек – 6 шт.
- гвоздика – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л. с высокой горкой
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСварить свеклу. Обрезая ботву, постарайтесь сохранить кожицу целой. Хвостики срезать не нужно — так свекла потеряет меньше сока при варке. Корнеплоды промыть под струей проточной воды с помощью щетки. Залить овощи холодной водой таким образом, чтобы она покрывала их на 4-5 сантиметров. Не нужно добавлять ни соли, ни уксуса. Довести до кипения и варить на среднем огне, без сильного бурления, в течение 1 часа. Если вода будет сильно выкипать, то можно подливать кипяток. Свекла должна быть полностью сварена, «без сыринки», проверить можно вилкой – если протыкается легко, как масло, значит, готова.
Сваренную свеклу остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Здесь способ нарезки непринципиален. Можете измельчить кружочками, соломкой, кубиками или натереть на крупной терке в зависимости от того, как планируете использовать заготовку в дальнейшем.
Подготовить тару и крышки. Банки лучше всего брать объемом 0,5 л. Их следует промыть и простерилизовать любым удобным способом: на пару, в духовке или в микроволновке. И не забудьте прокипятить крышки. Подготовленные банки наполнить нарезанной свеклой — умеренно-плотно, чтобы осталось место для рассола. После очистки от шкурки и отбраковки почерневших и прочих «сомнительных» участков чистый вес свеклы у меня составил 850 грамм, этого объема хватило на две баночки по 0,5 литра.
Залить наполненные банки кипящей водой — чистым кипятком, без добавок. Прикрыть крышками и оставить в таком виде на 10 минут. Чтобы стекло не лопнуло, старайтесь лить не по стенкам, а по центру. Для перестраховки можно подложить под дно плоское лезвие ножа.
Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю. На основе этого отвара мы будем готовить маринад для свеклы. Добавить в кастрюлю соль, сахар и пряности (количество ингредиентов я указала из расчета на 500 мл маринада, его хватит на 2 баночки по 0,5 л). Проварить маринад 10 минут с момента кипения. В самом конце добавить уксус, дать прокипеть и снять с огня.
Кипящим маринадом залить свеклу в банках (гвоздику можно убрать, если не любите ее выраженный вкус). Герметично укупорить, перевернуть консервацию вверх дном, укутать одеяло и оставить до полного остывания.
Снимать первую пробу можно уже на третий день после приготовления. Для более длительного хранения следует убрать в прохладное и темное место, где заготовка простоит в течение 1 года.
Маринованная свекла на зиму (кусочками)
Рецепт маринованной свеклы на зиму — готовим вкусную закуску кубиками
Свекла используется нашими хозяйками часто и очень охотно. Так, из нее делают и первые блюда, и разнообразные салаты. А, кроме того, данный корнеплод включают в рецепты пюре, гарниров, соусов и даже десертов. Однако, чтобы получить яркую цветовую гамму и насыщенный вкус, важно приобрести правильный сорт свеклы. А его не всегда можно встретить на наших овощных прилавках.
Салат «Аленка» из свеклы на зиму
И чтобы не бегать в поисках нужной свеклы, мы советуем приобрести ее один раз и закрыть на зиму — приготовить маринованную свеклу. Таким образом у вас всегда под рукой будет готовый ингредиент для винегрета, борща или основы для пюре. Причем, сделать маринованную свеклу невероятно просто, и сегодня мы расскажем, как правильно и быстро это сделать. Ну, что, вы готовы к несложному процессу консервации любимого овоща? Тогда настало время для маринования сладкой свеклы!
Ингредиенты для маринованной свеклы:
- свекла — 1 кг
- чеснок — 2 зуб.
- растительное масло — 4 д. л.
- уксус — 2 д.л.
- вода — 250 мл
- семена горчицы — 1 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
Выход: 2 банки по 500 г
Как приготовить маринованную свеклу на зиму:
У свеклы (рекомендуем выбирать сочные корнеплоды глубокого бурого цвета, как было сказано во вступлении) отрезаем острым ножом обе «попки». К слову, делайте это аккуратно, чтобы свекольный сок не испачкал вашу кухню.
Затем хорошо, лучше с помощью губки, обмываем ее и укладываем в подходящую глубокую кастрюлю, куда наливаем достаточное количество прохладной воды.
На среднем огне отвариваем свеклу до полной готовности (мягкость проверяйте, проколов овощ зубочисткой или шпажкой) и после полного остывания снимаем мягкую кожуру.
На следующем этапе нарезаем отварную свеклу средними по размеру кубиками, причем, старайтесь делать их по возможности одинаковыми.
Теперь выливаем 250 мл фильтрованной воды в чистую кастрюлю, а также вводим внутрь масло и уксус. Не забываем высыпать крупную соль и белый сахар.
Пока маринад при средней температуре закипает, размещаем в ошпаренных крутым кипятком стеклянных банках по одному нарезанному тонкими слайсами зубчику чеснока и половине ложке семян горчицы.
Плотно закладываем подготовленную свеклу.
Заливаем в банки кипящий маринад, который должен полностью покрыть кубики.
Накрываем банки металлическими крышками, стерилизуем их в кипящей воде и плотно закручиваем свеклу на зиму. После полного остывания отправляем заготовку на место дальнейшего хранения.
Свекла для борща на зиму
Приятного аппетита!
Рецептом, как заготовить на зиму маринованную свеклу, поделилась Юлия.
Маринованная свекла на зиму — рецепт с фото пошагово
Маринованная свекла станет лучшим дополнением к мясным блюдам или гарнирам, она будет яркой закуской на вашем столе. Мариновать можно как сырой, так и вареный овощ, но по совершенно разным рецептам, вкус заготовки тоже будет отличаться. В предложенном рецепте используется отварная свекла, нарезанная кубиками. Пряный маринад в период хранения насквозь пропитывает каждый кусочек корнеплода. Несмотря на большую порцию сахара и уксуса, сладость присутствует в меру, а кислота почти не ощущается.
Свеклу заготавливайте на зиму в небольших банках, чтобы после открытия употребить за один-два раза.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 11
Свеклу отварите заранее в кожуре. Время варки может варьироваться, в зависимости от величины корнеплодов. Для приготовления небольших экземпляров понадобится примерно 60 минут, для крупных — 1,5 часа. Поэтому выбирайте свеклу максимально одинакового размера.
Овощ полностью остудите, очистите от верхнего слоя.
Шаг 3 из 11
Нарежьте свеклу кубиками среднего размера.
Шаг 4 из 11
Подготовьте тару для хранения — стеклянные банки вычистите пищевой содой, хорошо вымойте, простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде.
Тару полностью высушите, наполните свеклой. Трамбуйте не очень плотно, сверху оставьте немного пустого пространства.
Шаг 5 из 11
Одновременно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте отфильтрованную воду, всыпьте все указанные специи. Емкость установите на плиту, после закипания маринад уваривайте 2-3 минуты, пока крупицы сахара и соли полностью не растворятся. В конце влейте уксус, снимите с огня.
Шаг 6 из 11
Горячий маринад влейте в банки со свеклой. Если вы хотите, чтобы заготовка была не сильно острой, перед заливкой стручок острого перца обязательно удалите.
Шаг 7 из 11
Далее совершите процесс пастеризации свеклы в банке. Для этого заготовку установите в просторную кастрюлю, на дно постелите силиконовый коврик или плотную ткань, чтобы ваша стеклянная тара не лопнула. Влейте воду по самое горлышко, установите на плиту. Банку при этом прикройте крышкой, но не закручивайте. Время пастеризации для баночек 0,5 л составляет 10 минут после закипания жидкости, для тары объемом 1 л — 15 минут.
Шаг 8 из 11
Используя прихватки, горячие банки достаньте из воды, моментально закупорьте винтовыми крышками (или жестяными), используя специальный ключ для закрутки. Уложите их на бок, чтобы проверить на герметичность закрутки — маринад не должен просачиваться.
Шаг 9 из 11
Для медленного остывания заготовки укутайте пледом, а примерно через 24 часа отнесите в прохладное место, удаленное от солнечных лучей.
Шаг 10 из 11
Заготовка с маринованной свеклой без проблем хранится 6 месяцев и даже дольше.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Свекла, маринованная на зиму для холодника
Заготовки на зиму делают все хозяйки, которые заботятся о том, чтобы к зиме сохранить урожай. В холодный период можно быстро приготовить любой суп или салат, если есть заготовка. Маринованная свекла на зиму для холодника поможет приготовить вкусный холодный борщ, который прекрасно насытит всю семью.
Как мариновать свеклу для холодного борща правильно
Для маринования корнеплода необходимо подобрать овощ правильно. Это должен быть столовый сорт, желательно небольшого размера. Продукт должен быть без признаков болезни, а также исключительно свежий и крепкий. Плоды следует хорошо вымыть, а также подготовить. Если овощ попался крупный, то для более быстрой варки его необходимо разрезать на несколько частей.
Для заготовки нужно подготовить банки. Емкости обязательно вымыть с содой, а потом простерилизовать. Это сделать можно в духовке или над паром. Важно, чтобы банки все были чистыми и термически обработанными. Тогда заготовка будет стоять всю зиму.
Свекла, маринованная для борща, имеет несколько рецептов. Все зависит от личных предпочтений хозяйки, а также от желаемого результата. В качестве консерванта чаще всего используется 9% уксус. Если в наличии есть более концентрированная эссенция, то ее необходимо развести до нужной концентрации. Или просто снизить количество, указанное в рецепте.
Классический рецепт маринованной свеклы для холодника
Маринованная свекла для холодного борща готовится по самым разным рецептам. Но при этом существует классический вариант, который является наиболее часто применяемым. Ингредиенты для заготовки к холоднику:
- 1,5 кг корнеплода свежего;
- чистая вода — 1 литр;
- поваренная соль — 30 г;
- 5 больших ложек сахарного песка;
- уксус столовый 9% — полстакана;
- 10 горошинок черного перца.
Поэтапное приготовление выглядит так:
- Плоды необходимо почистить, помыть, а также порезать брусочками.
- Положить в кастрюлю на 20 минут.
- В кастрюльку отдельно залить воду и добавить соль, перец, уксус, сахар.
- Довести до кипения.
- Заполнить баночки свеклой и сверху залить маринадом.
Сразу можно заготовку закатывать и потом укутать в теплое одеяло. Так заготовка сможет медленнее остыть, и через сутки можно спокойно спускать в погреб для последующего хранения.
Свекла на зиму для холодного борща с зеленью
Сделать маринованную свеклу для холодного борща с зеленью не составит труда. Продукты подбираются те же, что и в классическом рецепте, просто добавляется зелень. Тогда холодник становится еще вкуснее и ароматнее. Ингредиенты нужны такие:
- килограмм корнеплода;
- литр воды чистой;
- по 50 г соли и сахарного песка;
- 100 мл уксуса 9%;
- зелень петрушки.
Можно добавить зелень укропа на вкус хозяйки. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Корнеплод промыть и разрезать на 4 части.
- Отварить 20 минут после закипания.
- Натереть на крупной терке.
- Добавить мелко порубленную зелень.
- Приготовить рассол из воды, соли и сахара, все вскипятить, добавить в кипящий маринад уксус.
- Разложить свеклу по горячим, подготовленным банкам, залить кипящим маринадом.
Герметично закрыть заготовку и сразу укутать в теплое полотенце.
Как замариновать свеклу для холодного борща с пряностями
Маринование свеклы для холодного борща отлично провидится с добавлением различных специй. Вкус у такой заготовки получается оригинальным, холодник зимой порадует любого гурмана.
Ингредиенты для вкусного рецепта:
- килограмм свеклы;
- литр воды;
- 0,5 ч. л. корицы;
- по 50 грамм соли и сахара;
- 6 горошин черного перца;
- 3 листика лавры;
- 100 мл уксуса;
- 4 штучки гвоздики.
Приготовить оригинальную заготовку просто:
- Отварить корнеплод 20 минут.
- Натереть на крупной терке.
- Разложить по чистым, простерилизованным банкам.
- Затем приготовить маринад: вскипятить воду и добавить все специи, соль, сахар, уксус.
- Уксус необходимо залить перед закипанием маринада.
- Разлить горячий маринад по банкам со свеклой и сразу закатать.
Затем банки перевернуть вниз крышками для проверки герметичности, оставить под теплым одеялом на пару суток. После этого можно оставлять на длительное хранение.
Как быстро замариновать свеклу для борща
Маринование свеклы для борща на зиму можно превратить в быстрый процесс, который не займет много времени и будет доступен даже для начинающей хозяйки.
Продукты для быстрого рецепта:
- килограмм сырого корнеплода;
- литр воды;
- по 50 грамм сахарного песка и соли;
- 100 мл уксуса.
Этапы приготовления таковы:
- Натереть свеклу на крупной терке.
- Разложить в банки.
- Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
- Перед закипанием необходимо ввести уксус в маринад.
- Получившимся маринадом следует залить свеклу, сразу закатать.
Время приготовления сокращается на полчаса, которые в остальных рецептах используется на варку корнеплода. Если банки простерилизованы хорошо, а маринад влить кипящим, то заготовка будет храниться долгое время. Достаточно дать как можно медленнее остыть консервации, а потом по истечении нескольких суток спокойно спустить в подвал или погреб.
Правила хранения свеклы, замаринованной для холодника
Любая консервация, которая остается на зиму, должна храниться в определенных условиях. Тогда срок хранения будет составлять не меньше полугода. В первую очередь, это должно быть темное помещение. Консервация не любит прямого солнечного света. Поэтому хранить рекомендуется в темных помещениях или на зарытых полках. А также важна температура. В помещении для хранения консервации она должна составлять не больше 15 °C, но и не опускаться ниже +3 °C. Это особенно важно для балконов в квартире. Они должны быть утепленными, чтобы зимой температура не падала ниже нуля.
Оптимальный вариант для сохранности — погреб или подвал. В случае если хранить заготовки необходимо в квартире — неотапливаемая кладовка или балкон. Важно, чтобы в помещении не было повышенной влажности.
Заключение
Маринованная свекла на зиму для холодника — прекрасная заготовка, которой необходимо минимальное количество продуктов, мало времени. Хозяйка сможет зимой приготовить холодный борщ быстро и недорого. А главное — это будет полезный продукт, поскольку зимой на прилавках корнеплод не только дорогой, но и не такой свежий. Главное, правильно сохранить консервацию, а для этого важно герметично закрыть заготовку, правильно остудить и только потом отправлять на хранение. Это важный технологический момент в мариновании любого овоща.
Рецепт салата из свеклы и огурцов
Опубликовано: 12 августа 2009 г.Обновлено: 13 мая 2020 г.Автор: Эми
Этот рецепт салата из свеклы и огурцов превратит ненавистников свеклы в любителей свеклы! Маринованная свекла и свежий огурец объединяются в этом вкусном и полезном салате с легкой бальзамико-горчичной заправкой и покрошенным сыром горгонзола!
Четыре человека — не один, а четверо (!) — спросили меня на этой неделе, что делать с огурцами в огороде.Это предмет, который я бы хотел вырастить, но у меня нет достаточно места — они всегда сталкиваются с болгарским перцем.
В любом случае, этот салат из свеклы и огурцов — мой любимый и идеальный вариант для этих огурцов. Если у вас их много, вам просто нужно сделать это несколько раз. И вы захотите!
А теперь, для всех вас, ненавистников свеклы… прежде чем вы скроете гримасу и произнесете что-то вслух вроде «блек», выслушайте меня.
Я тоже когда-то был ненавистником свеклы. На самом деле, мне кажется, я просто ненавидел свеклу, потому что о ней никогда не упоминали положительно.Я даже не могу вспомнить, чтобы пробовал что-то одно, пока не закончил колледж. К тому времени мне настолько промыли мозги, что я решил, что свекла — это смертный приговор, что я даже не подумал бы съесть ее … до одного прекрасного дня в доме моей девушки.
Она устраивала вечеринку ни для кого другого, кроме меня, и сделала этот салат. Что ж, это выглядело так красиво! А поскольку вечеринка была в мою честь, я не мог неуважительно относиться к моей прекрасной хозяйке, которая пошла на столько неприятностей, верно? Я взял крошечный кусочек на тарелку, стараясь держать его подальше от других продуктов, чтобы они не испортились.
Пока никто не смотрел, я откусил кусок, полностью приготовившись выплюнуть его.
Но я не выплюнул. Вместо этого я вернулся за дополнительным. Этот салат замечательный. Замечательно, говорю тебе!
Теперь я подаю его друзьям, и все, даже ненавистники свеклы, тоже были приятно удивлены.
Попробуй. Попробуй.
других полезных рецептов салатов, которые мы любим!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить рецепт салата из свеклы и огурцов
Рецепт салата из свеклы и огурцов
Маринованная свекла и свежий огурец объединяются в этом восхитительном рецепте салата из свеклы и огурцов с острым бальзамико-горчичным соусом и покрошенным сыром горгонзола!
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 8 унций маринованной свеклы, осушенной
- 1 большой огурец, очищенный и нарезанный тонкими кружочками
- 1/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола (или козьего сыра)
Инструкции
Взбейте горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
На отдельные сервировочные тарелки выложите свеклу и огурцы по спирали, чередуя их.
Полить горчичным соусом сверху и посыпать сверху сыром горгонзола.
Измельчите несколько долек перца, подавайте и наслаждайтесь!
Nutrition
Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 7. 1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2,5 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из свеклы и огурцов, свекла, огурцы, салат
маринованная свекла — сохранение щедрости зимнего сада — стол и поле
Эвелин, Джонатан Дай и я ели много маринованной свеклы, приготовленной по этому рецепту.Их добавляли в сырные тарелки в сочетании с гравлаксом и другими рыбными консервами, а также подавали просто с темным ржаным хлебом, свежим укропом и ложкой крем-фреш (может быть, еще и свежевыжатый лимон?). Зимний сад Эвелин был изобильным. У нее есть бушели свеклы, и ей нужен способ их сохранить. Маринование — идеальное средство для выращивания свеклы, выращенной в домашних условиях. Вот что, я думаю, Эвелин должна делать со своей подачей озимой свеклы!
Ознакомьтесь с нашей галереей свеклы, перемещающейся из почвы в банку, а затем продолжайте читать, чтобы получить подробные инструкции по консервированию маринованной свеклы в домашних условиях…
Во-первых, вы должны вырастить свеклу! (Или купите их на фермерском рынке!)
Тяните свеклу, пока она не стала слишком большой.Очень крупная свекла — неприятный вкус!
Оставьте на свекле не менее нескольких дюймов зелени, пока вы не будете готовы подготовить ее к консервированию. Это позволит корню дольше оставаться свежим.
Хорошо вымойте свеклу, чтобы удалить грязь.
Свекла вымытая и очищенная, готовая к варке!
Варка свеклы готовит ее к консервированию.
Яркие сорта измельченной свеклы ждут своего рассола.
Подготовьте ингредиенты для рассола.
Готовьте банки!
Нагрейте крышки банок, затем нанесите на банки, наполненные свеклой и рассолом.
Используйте инструменты из набора для консервирования, чтобы оставаться в безопасности и не иметь пузырей!
Готовая банка свеклы… Тяжело ждать, но вкус того стоит!
Если вы не читали наш учебник по домашнему консервированию, прочтите это перед тем, как приступить к выполнению этого рецепта. Сохранение продуктов путем консервирования — довольно простое дело, но оно имеет свои риски.У вас все будет в порядке, если вы будете следовать рекомендациям, представленным в нашем учебнике.
Состав
- 7 фунтов свеклы — отварной, очищенной и нарезанной мелкими кусочками
Для рассола
- 4 стакана яблочного уксуса (должно быть 5 процентов)
- 1-1 / 2 чайных ложки консервированной или маринованной соли
- 1 стакан сахара
- 2 стакана воды
Для добавления в банки
- 1 белая луковица, тонко нарезанная
- 8 чайных ложек горчицы (по желанию)
- 4 ч.л. зерен черного перца
- 8 лавровых листов
Оборудование для консервирования
- 8 емкостей по 1 пинте
- Крышки новые для банок
- Металлические кольца
- Чайник для консервирования, наполненный кипятком (отличный универсальный набор для консервирования, который мы используем, доступен здесь.)
- Кастрюля с кипящей водой
Проезд
Перед тем, как приступить к приготовлению свеклы, вы должны наполнить и нагреть воду в консервном котле. Мой чайник требует времени, чтобы закипеть. Вам не нужен консервный чайник, если вы не планируете обрабатывать свеклу, чтобы она оставалась стабильной. Такие необработанные соленья следует хранить в холодильнике и выбросить через месяц.
Для приготовления свеклы
Наполните водой большую кастрюлю, в которую легко поместится вся ваша свекла.Поставьте на сильный огонь до кипения.
Обрезать зелень свеклы и оставить для другого использования (мы можем предложить фриттату?)
Промойте свеклу под струей холодной воды жесткой щеткой.
Добавьте в кастрюлю кипяток и накройте кастрюлю, пока вода не закипит. Уменьшите температуру до кипения и варите 20-25 минут или пока свекла не станет мягкой.
Процедите свеклу и дайте ей остыть, пока вы не сможете удобно брать ее голыми руками.
Снимите кожуру со свеклы руками. Кожица должна просто соскользнуть, оставив чистый корень яркого цвета.
Нарежьте свеклу формами, которые вам нравятся. Я сам склоняюсь к форме клина. Их самый длинный размер не должен превышать дюйма.
Для подготовки банок
Убедитесь, что вы используете очень чистые банки с новыми крышками. Этот рецепт предусматривает обработку свеклы в течение 12 минут в консервном котле, поэтому вам не нужно стерилизовать банки перед их наполнением.Конечно, вы можете простерилизовать свои банки, если вам будет удобнее. Если все эти болтовни сбивают вас с толку, , возможно, вам стоит прочитать наш учебник по консервированию.
Наполните каждую банку 3–4 ломтиками белого лука, 1 чайной ложкой горчичных семян, ½ чайной ложки перца (несколько штук) и лавровым листом.
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, чтобы согреть крышки для консервов, когда будете готовы наполнить банки.
Для приготовления рассола
Смешайте уксус, соль, сахар и воду в большой кастрюле и поставьте кастрюлю на большой огонь.
Доведите рассол до слабого кипения. Когда вы наливаете его в кувшины, рассол должен иметь температуру кипения (около 100 90 259 o 90 260 C на уровне моря для тех просвещенных людей).
Упаковка и обработка банок
Поместите новые крышки для консервов в кастрюлю с кипящей водой, чтобы нагреть их крышки.
Наполните каждую подготовленную банку (вы помните свои специи ?!) свеклой на ¾ ”ниже края.
Залейте свеклу горячим рассолом до уровня на ½ дюйма ниже края — вам потребуется ½ дюйма свободного пространства.
Очистите края банок чистым кухонным полотенцем.
Поместите крышку и металлическое кольцо на каждую банку.
**** Если вы не хотите, чтобы ваши банки были стабильными при хранении, вы можете положить их в холодильник. Они будут готовы к употреблению через 5-7 дней и сохранятся около месяца.
Обработать банки в консервном котле в течение 15 минут. Не забудьте подождать, пока вода в чайнике ВЕРНЕТСЯ В КУПАЛЬНИК, прежде чем запускать таймер! Вы читали нашу брошюру по консервированию?
Дайте банкам остыть.Если какие-либо банки не запечатались, немедленно поместите их в холодильник и съешьте вскоре — через 5 дней, но не дольше месяца или около того.
Не забывайте маркировать и датировать свои банки, а также делать заметки о том, как вам понравился этот рецепт. Консервирование отличается от других способов приготовления, потому что вам нужно подождать, чтобы попробовать результат. Примечания к рецептам чрезвычайно важны, если вы хотите, чтобы ваши навыки консервирования улучшились.
Свекла будет готова к употреблению через 5-7 дней, но, вероятно, лучше всего через две недели или около того.В безопасности они хранятся до одного года. Когда свекла будет готова, есть несколько способов насладиться ею: в качестве добавки к пасте и картофельным салатам, с фаршированными яйцами, на сырной тарелке, в качестве приправы к салату, кростини с козьим сыром или даже прямо банки!
Удачи и не забывайте содержать его в чистоте! Счастливого консервирования!
— Джонатан Даффи Дэвис
Примечание Эвелин: меня постоянно вдохновляют кулинарные подвиги Джонатана Дэвиса и Джонатана Дая.Хотя у меня нет врожденного таланта, который есть у них, я извлекаю выгоду из их доброго воспитания. Как упомянул Джонатан Дэвис, мы все любим свеклу, и в этом году я вырастил свою собственную и использовал вышеуказанный рецепт и инструкции по маринованию и консервации результатов. Это была моя первая попытка консервирования продуктов, и я рад сообщить, что она оказалась успешной! Если вы никогда раньше не консервировали или не консервировали, подумайте: если я могу это сделать, вы тоже сможете! Если это ваша первая попытка, я бы посоветовал уделить себе достаточно времени, заранее определив использование грина, заранее выложив свои материалы для легкого доступа и, возможно, наняв напарника по консервированию, который поможет вам отслеживать шаги и подготовкаЯ отдал свою (восхитительную) маринованную свеклу друзьям и семье, оставил себе немного и планирую скоро сделать еще одну партию! Выращенный на заднем дворе, консервированный на кухне, съеденный за обеденным столом. Нет ничего более местного!
Как консервировать маринованную свеклу — Real Food
Маринованная свекла позволяет получить большой урожай свеклы и позволяет хранить ее в течение долгих месяцев. Благодаря уникальному вкусу они наверняка станут неотъемлемой частью вашей кладовой!
Чтобы узнать больше о консервировании и консервировании продуктов, ознакомьтесь со статьей Джеки Клэя «Азбука консервирования» и статьей Роберты Бейли «» «Как консервировать для домашнего приготовления» .
Ниже приводится отрывок из Полного руководства по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США (2009 г.).
Рецепт маринованной свеклы
Урожайность примерно 8 пинт.
Состав:
7 фунтов свеклы диаметром от 2 до 2 1/2 дюймов
4 гр. уксус (5 процентов)
1 1/2 чайной ложки консервной или маринованной соли
2 стакана сахара
2 стакана воды
2 палочки корицы
12 целых гвоздик
4-6 луковиц (2 до диаметра 2 1/2 дюйма), по желанию
Инструкции:
Обрежьте ботву свеклы, оставив 1 дюйм стебля и корней, чтобы предотвратить растекание цвета.Тщательно промойте. Сортировать по размеру. Залейте примерно одинаковые размеры кипятком и готовьте до готовности (примерно 25–30 минут). Осторожно: слейте жидкость и выбросьте ее.
Холодная свекла. Обрежьте корни и стебли и снимите кожицу. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Смешайте уксус, соль, сахар и пресную воду. В марлю положить специи и добавить в уксусную смесь. Довести до кипения. Добавьте свеклу и лук. Тушить 5 минут. Снимите пакет для специй.
Наполните банки свеклой и луком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Добавьте горячий раствор уксуса, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте, используя график, приведенный ниже.
Вариант: Рецепт маринованной цельной молодой свеклы
Следуйте инструкциям выше, но используйте свеклу от 1 до 1½ дюйма в диаметре. Упаковка целиком; не разрезать. Лук можно не добавлять.
Рекомендуемое время обработки маринованной свеклы в консервной банке с кипящей водой
Разложите свеклу в банках на литр или пинту и обработайте в течение указанного ниже количества минут в зависимости от высоты над уровнем моря.
От 0 до 1000 футов над уровнем моря: обрабатывать маринованную свеклу в течение 30 минут.
От 1001 до 3000 футов: 35 минут
От 3001 до 6000 футов: 40 минут
На высоте более 6000 футов: 45 минут
Фото Fotolia / Louella Folsom
Первоначально опубликовано: 27 октября 2011 г.
5 способов консервирования свеклы
Свекла здесь излюбленная садовая культура. Мы любим есть их жареными, когда они свежие, но они также являются одним из наших любимых овощей, которые нужно консервировать.Сохраните немного для себя, используя один или несколько из этих 5 способов консервирования свеклы.
Как чистить свеклу
Свекла — один из немногих овощей, которые я очищаю от кожуры, к счастью, это несложный процесс.
Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм стеблей и 1 дюйм корня. Это предотвращает слишком сильное кровотечение. Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и продолжайте кипятить 20-30 минут. Смыть прохладной водой. Достаточно остыть, чтобы справиться.Кожица должна соскользнуть простым нажатием пальцев, если она не кипит еще немного.
Сохраните зелень — ее тоже можно есть свежей или консервированной.
1. Консервы под давлением
Именно так мы консервируем свеклу большую часть времени. Из него можно быстро и легко приготовить гарнир, хорошо смешать с супами и легко приготовить пюре даже для десертов.
Свекла должна быть горячей. После того, как свекла будет очищена, измельчите и разложите по банкам. Свекла должна быть еще теплой после кипячения.
Если они остыли, просто положите в кастрюлю и доведите до кипения. Затем разложите по банкам, долив еще кипятка. Оставьте 1 дюйм свободного пространства. Выполняйте пинты в течение 30 минут, кварты в течение 35 фунтов при давлении, соответствующем вашей высоте.
Совет для экономии времени — за один день очистите и нарежьте свеклу. Хранить в холодильнике на ночь. На следующий день переложите свеклу в кастрюлю и залейте пресной водой.
Довести до кипения, затем упаковать банки и приступить к консервированию.Это может помочь разбить большую задачу на пару дней и не дать ей стать непосильной.
2. Обезвоживание
Варите свеклу в кипящей воде, пока она не станет мягкой, 30–45 минут в зависимости от размера. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Просушите в дегидраторе до ломкости. Хранить в герметичных банках.
Не забывайте о свекольной зелени — ее тоже обезвоживайте. Затем добавьте обезвоженную зелень в виде порошка в коктейли и супы для получения питательного эффекта.
3. Замораживание
Сварить целую свеклу в кипящей воде до полной готовности.Очистить и заморозить целиком или мелко.
Опять же, не забываем про зелень! Бланшируйте зелень, а затем заморозьте, чтобы добавить в супы, смузи и т. Д. Позже.
4. Корневой погреб
Оставьте 2 дюйма стеблей прикрепленными, но удалите зелень. Не мой. Положите свеклу в солому или влажный песок и храните в месте с высокой влажностью.
5. Маринованные
Маринование свеклы позволяет консервировать ее в консервном бане с водяной баней. Они могут стать отличным вкусным дополнением к салату и стать отличным вспомогательным блюдом.Вот несколько идей рецептов:
Версия с медом и яблочным уксусом
Еще один белый уксус и много специй
В этом году обязательно съешьте как можно больше простых овощей и сохраните свеклу для полноценного употребления в пищу в течение всего года.
Поделиться — это забота!
Хранение свеклы на зиму, как заморозить свеклу, как хранить свеклу в песке
Если вы успешно выращивали свеклу этим летом, и теперь у вас в саду есть большие запасы, то следующий шаг — хранение свеклы на зиму.
Свекла, а также морковь, картофель и капуста являются хорошими хранителями. В основном консервированная или маринованная для зимнего хранения, очень молодой свеклы хорошо заморожена . Кроме того, свежую свеклу легко хранить «старомодными» способами, если у вас есть корневой погреб или подобное прохладное место в вашем доме.
Замораживание свеклы
Выбирайте свеклу небольшого размера, нежную, однородного размера и без дефектов. Вам необходимо полностью приготовить свеклу для заморозки. — сырая свекла плохо замораживается (при замораживании она становится довольно зернистой).
Подготовить и приготовить цельную неочищенную свеклу.
Самый простой способ — отварить в воде, но вы можете использовать пароварку для овощей или скороварку.
При размягчении вилкой быстро охладите и очистите свеклу. Мелкую свеклу можно заморозить целиком. Нарежьте более крупную свеклу на ломтики или кубики 1/4 дюйма.
Лучше всего сначала заморозить свеклу, разложив ее на противне или противне в один слой и заморозив. Затем упаковать в пакеты для замораживания или контейнеры и храните в морозильной камере.
Перед употреблением разморозьте свеклу и готовьте ровно настолько, чтобы она прогрелась.
Как заморозить свекольную зелень
Вы также можете попробовать заморозить свекольную зелень, чтобы быстро приготовить полезный гарнир в разгар зимы.
Выбирайте молодые, здоровые, безупречные листья, желательно с нежными стеблями. Удалите все жесткие ребра и тщательно вымойте.
Бланшируйте 1-2 фунта за раз в кипящей воде не более 2 минут. Быстро охладите зелень и слейте воду, затем поместите в контейнеры для заморозки, оставив воду на листьях, и заморозьте.
Положите зелень в пакеты или контейнеры при замораживании, чтобы они занимали меньше места в морозильной камере.
Другой способ — завядать листья путем обжаривания на сильном огне в течение 2–3 минут, затем охладить и поместить в емкости для замораживания.
Для использования замороженную зелень хотя бы частично разморозить и приготовить по рецепту.
Как хранить свеклу в песке
Если вы предпочитаете хранить свеклу в свежем виде, попробуйте этот традиционный метод упаковки корнеплодов в песок для зимнего хранения.
Вам понадобятся контейнеры для хранения (лучше всего деревянный ящик или ящик — пластик может не «дышать»), чистый сухой песок и постоянно прохладное, но не замерзающее , вентилируемое место, например, подвал, неотапливаемое. кладовая, либо утепленный гараж.
Оптимальная температура, рекомендуемая для хранения свеклы, составляет 1–4 ° C или 33–39 ° F при влажности 85–95%.
Для хранения очень важно выбрать безупречно здоровые овощи.
Обрезайте листья свеклы, держите стержневой корень неповрежденным, а не мойте свеклу, просто аккуратно смахивайте грязь, чтобы не поцарапать кожуру свеклы.Дайте корням немного подсохнуть, прежде чем убрать на хранение.
Насыпьте в емкость слой песка, положите сверху свеклу, положите еще один слой песка, еще один слой свеклы и т. Д. Засыпьте песком.
Свекла хранится до 5 месяцев. По возможности, рекомендуется проверять свеклу на предмет порчи в зимние месяцы один или два раза. Высыпьте весь песок со свеклой, отсортируйте все, что могло начать гнить, и снова упакуйте в тот же песок.
Когда вам понадобится свекла зимой, просто выкопайте несколько овощей из верхнего слоя.
Все еще ищете способы хранения свеклы?
Ознакомьтесь с нашим рецептом ферментированной свеклы .
Или щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт быстрой маринованной свеклы .
Как вы храните свеклу?
Поделитесь своими советами на Healthy-Beets.com
К началу страницы
Вернуться со страницы «Хранение свеклы» на страницу «Здоровая свекла»
Консервированная маринованная свекла | Все рецепты
Я впервые приготовил маринованную свеклу, и я подумал, что она получилась замечательной 🙂 Приправы добавляют по-настоящему приятную теплоту рецепту, а свекла вызывает привыкание! Это также простой рецепт и отличный способ израсходовать кучу свеклы! Они были бы так хороши во всевозможных вещах, таких как салаты и тому подобное.Очень хорошо! Спасибо за рецепт !!
Хотя маринованная свекла не всем нравится, этот рецепт должен стать фаворитом поклонников маринованной свеклы! Очень просто и в нужном количестве приправ.
Я был бывшим игроком в синем жакете, и я знал, что это не может пойти не так, как надо.Мы их создали, любим и сделаем снова. Брайан Б.
Я хотел повторить рецепт моей бабушки, и это сработало почти идеально! Я думаю, единственная разница в том, что в этом немного больше корицы, но я все равно люблю его, И мой 4-летний ребенок тоже это одобряет!
Я готовлю, очищаю и нарезаю свеклу, добавляю в горячую жидкость, довожу до кипения и переложу в горячие банки.Для равномерного нарезания вареной свеклы используйте нож для резки яиц!
Я сделал этот рецепт 3 раза, и мне он очень нравится. Отдали несколько банок, и люди просят еще. Я использую 3 стакана сахара, просто чтобы немного порезать, не замечаю разницы.Люблю вкус.
Абсолютно фантастично! Я не могу их. После охлаждения я просто помещаю очень большую банку для консервирования в холодильник, позволяю ароматам смешаться в течение нескольких дней и наслаждаюсь. Все бредят, даже те, кто думал, что им не нравится маринованная свекла.
Это ЛУЧШИЙ рецепт свеклы. Я печатал это и делал это снова и снова. Этой осенью я потерял распечатку и запаниковал, что не смогу найти на Allrecipes.com, слава богу, что сделал! Теперь я сохранил это в «Мои рецепты», больше никогда не потеряю!
Я взял этот рецепт маринованной свеклы сегодня вечером на церковный обед и был на седьмом небе от счастья.На этой неделе из грядки выходит еще больше свеклы.
Рецепт маринованной свеклы со специями | Все рецепты
Я использовал этот рецепт, чтобы консервировать более половины свеклы в моем саду. Я считаю, что травильная смесь идеальна и ничего не изменит!
Я использовал свежую свеклу из своего сада, готовил ее на пару до готовности, затем помещал в большую миску с холодной водой, и у меня не было розовых пальцев, чистя ее под водой! Иначе мои руки покраснеют как свекла! Я также использовал одну из этих волнистых ножниц для картофеля фри, чтобы нарезать их — простой ручной инструмент.Я консервировал немного в полных банках (получилось 4 пинты) и буду наслаждаться свеклой в разгар зимы. Рецепт вкусный — только правильная смесь специй.
Замечательный рецепт — он мне напоминает домашнюю маринованную свеклу моей бабушки.Я использовала свежую свеклу, варила около 15 минут, затем очищала и добавляла яйца вкрутую. Я мариновал все пару дней, чтобы убедиться, что оно действительно приобрело тот аромат!
Абсолютно вкусно! Я бы ничего не менял в этом рецепте, за исключением того, что продолжил готовить смесь через 1-2 минуты после добавления лука, чтобы он немного смягчился.Я сделаю это снова и с гордостью поделюсь рецептом.
Оооочень легко! Думаю, я сделал это менее чем за 10 минут. Кстати — 2 1/2 чашки — это 2 банки нарезанной свеклы на 14,5 унций.
Не думаю, что когда-либо ел свеклу раньше.Моя заядлая тётя-садовница принесла мне свежего из своего сада, и я приготовил этот рецепт. НЯМ! Я знаю рецепт консервированной свеклы, но мне нужно было использовать свою! Я нашел еще один рецепт, описывающий приготовление свеклы (варить 45 минут, промыть в холодной воде, чтобы кожица сразу снялась … что они и сделали!) Не забудьте сэкономить немного воды от кипячения свеклы, чтобы она использовалась в качестве свекольного сока, необходимого для приготовления пищи. рецепт приготовления. У меня на кухне был красный цвет … новое понимание термина «свекольный красный!» но он легко очищается, и свекла на удивление прекрасна на вкус.Своеобразная экзотическая дегустация со специями. Спасибо, что открыли мои взгляды на свеклу!
Это отличный рецепт для любителей свеклы. Я добавила в рецепт палочку корицы. Я также добавляю сваренные вкрутую яйца вместе со свеклой и луком.