Как сделать капустные листья мягкими для голубцов: Капуста для голубцов. Как снять с капусты листья
Капуста для голубцов. Как снять с капусты листья
Этому способу меня научила бабушка моего мужа. Раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик.
Честно признаться, занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся. Так что считаю своим долгом поделиться с Вами этим простым способом добывать капустные листья для голубцов.
Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.
Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку.
Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья:
- Заморозить капусту
- Запечь в микроволновке
- Запечь в духовке
- Вырезать кочан и отварить весь кочан в воде
Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками. Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены, в то время как листья у кочана совсем сырые.
Но какой бы способ Вы не выбрали, для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы.
Ингредиенты
- Кочан капусты — 1 шт.
- Вода — 4 л
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт приготовления капусты для голубцов
С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана.
Резать следует только основания листочков в глубь.
В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.
org/HowToStep»>Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
Остужаем капустные листья.
Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами.
Первый вариант это слегка отбить молотком для мяса основание листа. Этот способ больше всего подходит для ранних сортов капусты.
Второй вариант, это срезать жесткую часть капустного листа ножом.
Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле.
Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан.
Приятного аппетита!
Как легко и быстро отделить листья капусты для голубцов: инструкция пошагово
Как отделить капустные листья для голубцов? Это блюдо не так просто приготовить, как может показаться на первый взгляд. Изучайте вместе с нами секреты снятия капустного листа.
Особенность блюда
Вкусные и наваристые голубцы с мягкими, проваренными капустными листьями, которые при этом плотно держат начинку, признак высокого мастерства хозяйки.
В отборе капусты для блюда есть несколько секретов:
- Берите кочаны среднего размера, лучше всего весом 1—1,5 кг. Крупные листья придётся разрезать пополам.
- Светлая, чуть зеленоватая капуста лучше разламывается на листочки.
- Пощупайте кочан: он должен быть довольно рыхлым.
- Промывайте капусту перед разделением.
- Не используйте подпорченные овощи.
По отзывам хозяек, вкуснее всего получаются листья голубцов, снятые с сырого кочана и бланшированные отдельно. Но такой способ приготовления долгий и надоедливый. Есть пара советов, которые ускорят процесс, при этом на вкусе блюда это не скажется.
Как снять листья для голубцов: проверенные рекомендации
Разделка капусты проводится после небольшой подготовки.
Как правильно снимать листья, инструкция пошагово:
- Берём кочан и острым ножом вырезаем кочерыжку. Для этого погружаем лезвие сбоку от плотной части и поворачиваем по кругу. Для удобства можно разделить кочерыжку пополам.
- После удаления кочерыжки проще увидеть начало каждого листочка.
- Кипятим в широкой кастрюле воду.
- Погружаем в горячую воду очищенный кочан донышком вниз, накрываем ёмкость крышкой и оставляем на 1,5—2 минуты. Стараемся не переварить.
- Затем переворачиваем и держим ещё полминутки.
- Накалываем кочан на вилку (в отверстие от кочерыжки), даём стечь воде и перекладываем в тарелку.
- Теперь быстро снимаем листья по одному, подхватывая их ложкой. Удобно оставить капусту на вилке.
- Если кочан крупный, то средние и нижние слои придётся дополнительно прогреть в кипящей воде. После снятия нижние листочки рекомендуется ещё раз ошпарить, чтобы снизить жёсткость.
- Последний пункт — удаляем утолщённую часть по центру: цепляем её лезвием ножа и аккуратно срезаем. Так лист легко свернётся, и голубец не потеряет форму.
Совет
Капуста при заворачивании начинки рвётся? Добавьте в воду щепотку лимонной кислоты: она поможет сохранить проваренный лист цельным.
Нагрев нужен, чтобы капустный кочан легко делился на листы. Вместо воды попробуйте прогреть капусту в микроволновке:
- Промойте капусту и обмотайте её пищевой плёнкой на несколько слоёв, хотя лучше поместить небольшой овощ в пакет для запекания и плотно перевязать.
- Поместите в микроволновку и прогрейте на максимальной мощности 10 минут.
- Под плёнкой овощ пропарится. Теперь срезайте кочерыжку и снимайте листья способом, описанным выше.
Совет от журнала «Мисс Чистота»
Прогревать кочан в микроволновке можно и без плёнки, но тогда придётся сделать несколько заходов, так как нижние листья не успеют пропариться. Держите кочан по 2—3 минуты.
Ещё один интересный способ кардинально отличается от предыдущих. Отправьте кочан в морозилку на 12 часов. После размораживания листья быстро снимутся.
Теперь ваши голубцы всегда будут сочными, мягкими и аппетитными.
Шикарный рецепт голубцов
Голубцы относятся к блюдам русской и украинской кухни. Как правило, это мясной фарш, завернутый в капустные листья. По своей популярности голубцы из капусты могут уступать только ленивым голубцам. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. При приготовлении голубцов желательно использовать молодую капусту. Листья такой капусты более мягкие и в процессе приготовления их легче будет сворачивать.
Ингредиенты:
- Кочан капусты(большой) – 1 шт.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 1 шт.
- Масло для жарки
- Соль, перец
- Зелень петрушки
- Для соуса:
- Сметана – 4 ст.
ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Вода – 500 мл
Сначала мы займемся начинкой для наших голубцов. Отвариваем до полуготовности рис. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Обжариваем лук и морковь до мягкости. Зелень и чеснок мелко рубим. Помидор натираем на терке. Складываем в глубокую миску мясной фарш, рис, зелень, чеснок, лук с морковью, помидор,соль и перец.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. На этом все, с начинкой для голубцов мы разобрались, отложим ее в сторону и займемся капустой.
С капустного кочана, снимаем верхние листья и аккуратно вырезаем кочерыжку после чего кладем его в кипящую подсоленную воду. Варим капусту в течении 7-10 минут, пока листья не станут эластичными (мягкими).
По истечении указанного времени вынимаем капусту из кастрюли, кладем ее в дуршлаг и даем стечь воде.
Теперь аккуратно разбираем кочан на листья. Одним из важных моментов является сворачивание голубцов. Для этого раскладываем каждый капустный лист на разделочной доске, срезаем у него утолщенную часть и на внутреннюю часть листа выкладываем подготовленный фарш.
Заворачиваем каждый капустный лист конвертом.
Далее подготовленные таким образом голубцы, выкладываем в глубокий сотейник с растительным маслом. Если сотейника нет, то для обжарки можно использовать сковороду, а затем просто переложить конвертики в толстостенную кастрюлю.
После чего обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Легкая румяная корочка не позволит нашим голубцам развалиться при дальнейшем тушении.
В заключении осталось приготовить только соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной и водой (вместо воды можно использовать бульон). Тщательно всё размешиваем и заливаем соусом голубцы так, чтобы жидкость покрывала их.
Готовые голубцы снимаем с огня и даем им постоять в течении 10 минут. При подаче на стол голубцы украсить зеленью и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Квашеные листья капусты для голубцов
Чтобы сэкономить время на приготовление голубцов, я всегда заготавливаю на зиму квашеные капустные листья. С такой заготовкой делать голубцы не только быстро и легко, на мой взгляд, они получаются намного вкуснее, чем из свежей капусты.Понадобится
Необходимые ингредиенты для закваски капустных листьев:
- головки белокочанной капусты;
- крупная соль;
- уксус;
- вода для маринада;
- стручки красного жгучего перца;
- лавровый лист.
Процесс закваски капусты:
1. С головки капусты снимаем верхние листья и острым ножом полностью вырезаем твердую кочерыжку.
2. Опускаем подготовленную капусту в кипящую подсоленную воду и провариваем примерно 7-10 минут, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись от головки. Совет: в воду для бланшировки капусты влейте 1 столовую ложку уксуса, тогда листья утратят резкий специфический запах и не потемнеют.
3. Проваренные капустные листья выкладываем в глубокую миску и оставляем до полного остывания.
4. С каждого листика срезаем плотный утолщенный край. Это длительный, но необходимый процесс, в противном случае капуста будет при скручивании ломаться.
5. Складываем вместе по 3-4 листа капусты (я выбираю листья разных размеров) и сворачиваем в тугой рулетик.
6. Выкладываем капустные рулетики в чистую трехлитровую банку, плотно их утрамбовывая.
7. В каждую банку ставим ломтик красного перца и лавровый лист. Готовим соленый маринад: растворяем соль в холодной воде (2-3 столовых ложки соли на каждый литр воды). Заливаем маринад в банки так, чтобы он полностью покрыл капусту.

8. Сверху ставим пластмассовую крышку, помещая ее внутрь банки. Это нужно для того, чтобы маринад не «убежал» и верхние листья всегда были покрыты жидкостью, иначе они могут заплесневеть.
Банки с капустными рулетиками закрываем пластиковыми крышками и помещаем для хранения в холодное место.
Полезные советы:
- По мере хранения капуста втягивает маринад, поэтому время от времени проверяйте банки и при необходимости доливайте холодный соленый рассол;
- Кроме красного перца и лавра можете добавить и другие пряности: зерна горчицы, горошины душистого и черного перца, корень хрена;
- Когда будете готовить голубцы из квашеной капусты, промойте листья в холодной воде.
Сколько варить капустные листья для голубцов. Сколько варить голубцы после закипания воды? Как правильно их готовить? Полуфабрикаты на сковороде
2 года назад
Голубцы многим нравятся за свой потрясающий вкус и простоту приготовления. Хотя у некоторых кулинаров возникают сложности, в частности, с подготовкой капустных листьев. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как правильно приготовить и сколько варить голубцы.
У каждого кулинара есть свой фирменный рецепт приготовления голубцов, проверенный временем. Сколько варить голубцы в кастрюле? Длительность термической обработки голубцов составляет 20-25 минут на минимальном огне .
Разумеется, что предварительно необходимо проварить капустные листья. Капустный вилок можно бланшировать целиком или разделять на отдельные листочки. Капусту варят около 10 минут в кипящей воде , затем размягченные верхние листики снимаются, а капустный кочан снова погружается в кипяток и процедура продолжается.
На заметку! Чтобы удобнее было работать с капустным листом, толстые прожилки необходимо срезать.
Заготовки голубцов, как правило, проваривают в сметанном или томатном соусе. Можно использовать и обычную воду.
Совет! Не наливайте воды столько, чтобы она покрывала голубцы, иначе блюдо утратит свой естественный вкус и получится, как каша.
Мы выяснили, сколько варить голубцы после закипания. Но не только в кастрюле на плите можно тушить голубцы. Современные хозяйки с удовольствием для этих нужд используют мультиварку. В программном режиме «Тушение» голубцы будут готовиться около 40 минут . А еще и в СВЧ-печи можно сварить голубцы. В этом случае длительность их варки составляет 10-15 минут
при максимальной мощности.
Голубцы можно заготавливать и хранить в морозильной камере. А сколько варить голубцы замороженные? Размораживать такой продукт не нужно, опускать голубцы в кипящую воду лучше в замороженном виде. Время их варки примерно составляет 30 минут .
Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить в воде, то кочан размягчается, и листья начинают рваться. Поэтому микроволновка – это лучший вариант.
Чтобы голубцы получились, необходимо правильно выбрать, разделать и размягчить капусту. Лист капустный должен стать тонким и прозрачным, но в то же время целым и прочным. Тогда блюдо получится красивое, аппетитное, желанное.
Из такого капустного листа получатся отличные голубцы.
Ингредиенты:
- кочан капусты.
Выбирать необходимо кочан не округлой, а приплюснутой формы. У такой капусты большой лист с толстыми прожилками. Голубцы из таких листьев получатся одинаковыми.
Приготовление:
- Убрать с кочана верхние листья, которые имеют повреждения и темно-зеленый окрас.
- Сделать пять надрезов, рассечь кочерыжку и извлечь ее.
- В чашу уложить вилок.
- Отправить в микроволновку.
- Выставить максимальную мощность.
- Установить время на 11 минут.
- Если кочан стал мягким, можно приступать к дальнейшим действиям. Если остался плотным, оставить еще на три минуты.
- Далее отправить вилок под холодную воду, разобрать на листочки. После проделанных манипуляций они легко отделятся друг от друга.
Простой вариант размягчения в пакете
Сварить капусту в микроволновке для голубцов без повреждения и разрыва листьев очень просто в пакете.
- Удалить нежно-зеленые и с повреждениями листочки. Убирать до появления чистых и целых листьев.
- Выступающую кочерыжку срезать, если она короткая, можно оставить.
- Взять длинный острый нож. Надрезать вокруг кочерыжки – это поможет отделить от кочана листья. Заглублять нож следует насколько сможете, а надсекать листья лишь у основания.
- Поместить кочан в пакет.
- Выбрать максимальную мощность печи.
- Отправить на пять минут в микроволновку.
- Достать. Снять листочки, которые с легкостью отделяются. Для помощи воспользуйтесь вилкой.
- Снова поместить в пакет, убрать в микроволновку на такое же время.
- Когда весь кочан будет разобран, собрать их в одну кучу и отправить в микроволновку.
- Мощность максимальная, время – пять минут.
- Благодаря этой процедуре листья будут практически прозрачные и полностью мягкими. Остудить. Обрезать ножом прожилки у каждого листочка.
Как размягчить отдельными листочками?
Многие любят голубцы, но не хотят их готовить. Ведь это целая проблема найти огромную кастрюлю, в которую поместится кочан. Потом появляется большая вероятность обжечься, вынимая по несколько раз его из воды. Поэтому для безопасного и быстрого метода подойдет микроволновка.
Перед приготовлением голубцов необходимо размягчить капусту.
Итак, чтобы размягчить капусту для голубцов в микроволновке, необходимо:
- Поврежденные листы удалить с кочана.
- Взять острый нож, надрезать кочерыжку, отделить листья.
- Жаропрочную посуду опрыснуть простой водой, поместить листья капусты.
- Убрать в микроволновую печь.
- Прогреть на максимальной температуре пару минут.
- Проверить состояние листов. Если жестковаты, поставить еще на такое же время.
- Когда овощ полностью размягчится, обрезать толстые прожилки.
Сколько минут размягчать капусту целым кочаном?
Микроволновка поможет даже в таком деле.

Промытую капусту без верхних листочков поместить в микроволновку на максимальную мощность и обрабатывать девять минут. Затем поместить под струю ледяной воды. После того как остынет, размять. Если почувствовали, что кочан размяк, можно отделять листочки. Если еще плотный на ощупь, поместить в микроволновую печь еще на пару минут.
5 вариантов начинок для вкусных голубцов
Когда листья подготовлены, встает вопрос, какую начинку завернуть в листья? Предлагаем самые вкусные и проверенные варианты.
Базовый
Это самый простой и распространенный вариант приготовления.
Ингредиенты:
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- лук – 270 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- фарш говяжий – 470 г;
- изюм – 100 г;
- рис отваренный – 0,5 стакана.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу, делать это следует очень мелко.
- Поместить в фарш, приправить, подсолить.
- Разложить рис, поместить изюм. Перемешать.
- Полученной начинкой нафаршировать листочки.
Вегетарианская
Идеальный вариант для приготовления вкусного блюда в постные дни.
Такие голубцы идеально подойдут для еды в пост.
Ингредиенты:
- петрушка – 50 г;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- лук – 5 головок;
- сельдерей – корень;
- молотый перец черный;
- масло сливочное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Очистить овощи.
- Морковь порубить соломкой, лук нашинковать, сельдерей нарезать кусочками.
- На раскаленную сковороду поместить масло сливочное, растопить. Сложить подготовленные продукты.
- Нашинкованную зелень добавить к зажарке, посолить, присыпать перцем. Перемешать.
- Полученной массой нафаршировать капустные листья.
Мясная
Для приготовления вкусной начинки лучше сочетать два вида мяса.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- свинина – 300 г;
- соль;
- зелень – 25 г;
- морковка – 1 шт.;
- специи;
- рис отваренный – 400 г;
- луковица.
Приготовление:
- Нарезать подготовленное мясо на куски, порубить луковицу, измельчить компоненты. Смешать с рисом.
- Нашинкованную зелень смешать с фаршем.
- Натереть морковь, обжарить на сковороде, добавить в фарш.
- Посолить, подсыпать специи. Размешать.
Голубцы можно делать с самой разной начинкой, кто-то любит голубцы с мясом, кто-то постится и выбирает более нежную и менее калорийную начинку из риса или пшена. Но так как основным ингредиентом этого блюда является капуста, а начинка, как правило, кладется в голубцы уже полуготовой, следует правильно рассчитать время приготовления голубцов, чтобы блюдо получилось идеальным на вкус, и не было разваренным или недоваренным.
Сколько варить капусту на голубцы
Так как секрет голубцов заключается в мягкости капусты, в которую заворачивается начинка, нужно правильно подготовить и сварить ее для этого блюда. Капустные листья старой капусты следует разобрать, выбрать примерно одинаковые по размеру и срезать осторожно твердую часть листа возле того места, где он крепится к кочерыжке. Если этого не сделать, будет невозможно правильно завернуть голубцы и сварить их. После этого листы капусты сложить кастрюлю, залить кипятком и проварить на протяжении 10 минут, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались в готовые голубцы.
Молодую капусту перед тем, как готовить голубцы, можно только ошпарить кипятком и срезать толстую часть у плодоножки.
Сколько варить голубцы по времени
Обычные голубцы с мясом, которые мы традиционно готовим как любимое национальное блюдо, готовить следует особенным образом. Варить голубцы нужно в кастрюле, плотно положив, чтобы они не кипели, а томились и становились мягкими, но сохраняли форму. Чтобы сварить вкусные голубцы, их нужно залить специальным соусом. Для этого следует смешать воду с томатной пастой и , добавить специи, пряные травы и соль по вкусу, тщательно перемешать и залить голубцы. Если нужно добавить еще воды столько, чтобы она почти полностью покрывала блюдо, и оставить голубцы томиться на медленном огне до готовности под крышкой. Сколько варить голубцы с мясом, зависит от их размера, но минимум 1 час 20 минут они должны потушиться в собственном соку.
Если вы готовите замороженные голубцы из полуфабрикатов, их следует плотно выкладывать в кастрюлю, заливать горячим соусом, не размораживая и варить на 15 минут дольше, чем сделанные вручную. При этом крышка должна быть немного приподнята, чтобы выходила лишняя жидкость и соус был более насыщенным на вкус.
Есть одна маленькая, но очень важная хитрость: когда вы варите голубцы, чтобы они не лопнули, на дно кастрюли следует положить несколько капустных листов.
Сколько варить ленивые голубцы
Ленивые голубцы – это еще одно блюдо, которое любят готовить хозяйки, чтобы сэкономить время и получить такие же голубцы, но без трудоемкого процесса заворачивания фарша в капустные листы. Для приготовления ленивых голубцов капуста трется на крупной терке, смешивается с фаршем и выкладывается между целыми капустными листами кастрюлю. Сколько варить ленивые голубцы, зависит от того, насколько крупно вы смололи , и обычно уже через 50 минут это блюдо готово. Не забудьте его так же заправить соусом перед тем, как варить, и ленивые голубцы получатся сочными и очень вкусными.
Голубцы — это поистине интернациональное блюдо. Ведь готовится оно во многих странах, и в каждой со своей изюминкой. Узнать о различных способах его приготовления вы сможете в нашей статье — . А ниже мы расскажем о том, как варить голубцы, чтобы они получились вкусными и мягкими.
Сколько варить капусту на голубцы?
При приготовлении этого блюда следует уделить большое внимание именно варке капусты. Если ее недоварить, то голубцы получатся жесткими, а если переварить, они не будут держать форму и превратятся в кашу. Время варки зависит от того, будет ли капуста вариться целым кочаном или отдельными листьями, а также от того, ранняя она или поздняя.
- При варке капусты целым кочаном необходимо вырезать кочерыжку, а саму капусту поместить в кипящую воду. Если капуста ранняя, время варки не должно превышать 5 минут, если поздняя — 15 минут.
- Если же отваривать листы по отдельности, то молодую капусту следует помещать в кастрюлю не более чем на 3 минуты, а вот старую — на 7-10 минут.
Главное — следить за тем, чтобы листья не переварились. Как только они станут мягкими, следует вынуть их из кастрюли и дать стечь воде.
Но мало правильно подготовить капусту, необходимо еще и правильно сварить голубцы, а время их варки тоже зависит от различных факторов.
Сколько варить голубцы?
В нашей стране многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на плите в большой кастрюле, хотя вкус от этого немного проигрывает. Но, говоря о том, сколько и как варить голубцы в кастрюле, следует учитывать, будет ли готовиться свежий продукт или замороженный, а также будут ли голубцы вариться в воде или в заранее подготовленном соусе.
- Замороженные голубцы следует класть в холодную воду или соус. Время варки в воде составляет 35-40 минут. Если же они будут вариться в соусе, тогда время варки следует увеличить на 10 минут.
- Если голубцы свежие, тогда их следует варить 25 и 35 минут соответственно.
Для приготовления голубцов следует выбирать толстостенную кастрюлю. А готовить их следует на медленном огне.
Теперь вы знаете, сколько следует варить голубцы, а значит, сможете приготовить их вкусно.
Голубцы «пришли» в современную российскую кухню с юга, но откуда точно – неизвестно. Продукт готовят и в Польше, и в Молдове, и на юге России давно. И его можно назвать по-настоящему уникальным, универсальным и удобным блюдом, ведь из капустных листочков легко можно сделать сытный и полезный полуфабрикат в сезон заготовок!
Сколько времени варятся голубцы?
Голубцы тушат, варят, запекают и готовят на пару. От этого время приготовления сильно отличается. Следует учесть и способ заливки скрученного блюда при приготовлении. Но что не влияет на время готовки, так это начинка, ведь она обрабатывается до полной готовности еще в момент формирования. Основная цель варки голубцов – это размягчение капустных листьев и соединение всех ароматов в единый тандем вкуса:
- в воде свежие голубцы варятся 25-30 минут после закипания, а замороженные – от 35 до 40 минут;
- в соусе время приготовления увеличивается на 10 минут – 35-40 для свежих и 45-50 для замороженных;
- в мультиварке голубцы тушатся в общей сложности от 50 до 55 минут;
- в духовке запекаются в зависимости от используемой посуды и особенностей самой печи в среднем 40-45 минут.
А еще предварительно нужно отварить капустные листы, чтобы они не ломались и легко скручивались в аппетитные рулетики. На эту процедуру уйдет от 15 до 25 минут времени, если укладывать кочан без кочерыжки прямо в кипящую воду. Но некоторые хозяйки предпочитают срезать листья и опускать их по 3-4 штуки в кастрюлю. Таким способом листья варятся 5-7 минут до легкой мягкости.
Важно! Помните, что холодные голубцы всегда кладутся в холодную воду или соус, и только потом включается плита или духовка.
Пошаговая инструкция по варке голубцов
Процесс приготовления капустного лакомства состоит из 3 ключевых этапов: подготовки кочана, приготовления соуса и рулетиков, заливка голубцов и тушение:
- Сначала готовят соус, параллельно можно поставить кочан капусты отвариваться до мягкости.
- После этого приступают к подготовке начинки. Все ингредиенты для нее должны быть хорошо проварены и прожарены.
- После приготовления начинки приступают к формированию рулетиков.
- Когда голубцы будут сформированы скручиванием в конвертики, их плотно укладывают в выбранную посуду на «подушку» из ½ зажарки из начинки, либо просто капустными листьями. Можно положить и другой вариант соуса.
- Затем сверху покрывают голубцы томатной пастой или соусом. Можно заменить частью зажарки для фарша.
- В случае, если соус не используется, голубцы заливают водой так, чтобы она была выше на 0,5-1 см. Либо вносят в посуду соус.
- Как только содержимое посуды начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимального, чтобы не булькало. Это нужно для того, чтобы слои равномерно проваривались.
- В процессе приготовления овощное блюдо накрывают крышкой. После закипания готовят по рецепту.
Также в момент закипания блюдо можно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за уровнем воды. Если соус не слишком жидкий и плотно покрывает блюдо, необходимо немного подливать жидкости, чтобы избежать подгорания.
Совет! Готовя зажарку, следуйте стандартному принципу. Сначала обжаривают лук, затем кладут водянистые овощи или морковку. Если используются грибы и фарш, то их обжаривают отдельно, а потом соединяют с основной массой.
Несколько полезных хитростей
Приготовление голубцов – процесс увлекательный, но не слишком простой. При использовании определенных советов освоить его можно будет с первого раза, и тогда готовка превратится в настоящее удовольствие:
- некоторые части капустных листов остаются жесткими даже после отваривания (прожилки, главное уплотнение от корешка), их нужно слегка отбить ручкой ножа для устранения жесткости. Слишком грубые и плотные части можно немного срезать, выровняв листок;
- варить голубцы лучше в чугунной посуде или глубоком сотейнике, эмалированная кастрюля подходит хуже из-за возможного пригорания листьев капусты;
- если есть возможность, всегда выбирайте соус вместо воды. Он может быть сметанным или томатным – насыщенность вкуса будет лучше при использовании соуса. Вода размягчит капусту и сделает ее слишком «пресной». Но и в этом случае можно получить вкусное блюдо, если подать его с магазинным соусом после приготовления.
Рецептов соусов и начинок для этого блюда существует много, но классические ингредиенты почти всегда найдутся в любом холодильнике и кладовке хозяюшки. Или хозяина.
Рецепт вкусных голубцов
Ни одна мультиварка не сможет приготовить вкусный классический рецепт с использованием метода тушения в посуде с толстым дном. Для приготовления потребуются стандартные овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, немного растительного масла, сметана и томатная паста по вкусу. Из специй следует взять черный перец и соль. И, конечно же, белокочанная или савойская капуста:
- Параллельно на 2 сковороде разогрейте масло, внесите тертую морковку и лук колечками, жарьте 10 минут на среднем огне.
- Половину овощей отложите, а на оставшуюся часть положите заранее подготовленные голубцы. Они должны достаточно плотно лежать друг к другу, подбирая бочками «соседей, чтобы не разваливаться.
- Вторую часть нужно смешать со сметаной или томатной пастой до получения достаточно густой и текучей консистенции. Ее выкладывают сверху на голубцы.
- В емкость вливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения. Затем нужно поперчить и посолить верхний слой.
- После этого убавляют огонь до маленького и тушат вкусное блюдо 35-40 минут. Иногда нужно добавлять воды, если она испаряется.
Начинка голубцов в этом рецепте может быть самой разной: с мясом, луком и морковкой или рисом и курицей.
Как приготовить голубцы — Все о еде и ее приготовлении
Классические голубцы, те которые готовили наши бабушки, а их научили делать их бабушки и т.д. представляют собой мясной фарш, смешанный с рисом, завернутый в капустные листы. Классические голубцы тушат в сметанном соусе. Это блюдо украинской и русской кухни любят очень многие. Причем, на данный момент, рецептов приготовления голубцов огромное множество, в качестве начинки для них используются овощи, грибы, а так как мясные голубцы готовить довольно долго, то есть рецепты так называемых «ленивых» голубцов, приготовление которых не занимает много времени.
Для того, чтобы сделать классические голубцы еще более интересными, можно не только «поиграть» с вариантами начинок, но и с листьями, в которые она завернута. Классический рецепт предлагает использовать для оборачивания голубцов листья белокочанной капусты, но можно поэкспериментировать с другими сортами капустами, листья которой отличаются большей нежностью и мягкостью, салата, шпината, свеклы. Собственно, некоторые блюда кавказской и азиатской кухни, например, долма, в которой используются листья винограда, являются аналогами голубцов.
При приготовлении голубцов нужно придерживаться нескольких правил, одно из них: рис, который добавляется в фарш нужно варить до полуготовности, он доберет свое во время приготовления самих голубцов, в противном случае, они будут просто переварены. Тоже самое относится к обжарке из овощей.
Классические голубцы
Ингредиенты:
Для голубцов лучше всего подходит фарш, сделанный из равных частей говядины и свинины, но каждый может выбрать пропорции, которые наиболее подходят по вкусу.
Кочан капусты разобрать на листья. В кастрюле вскипятить воду и загрузить в неё листья капусты, это делается для того, чтобы они стали более мягкими и в них было легче заворачивать фарш. Держать листья в кипятке нужно несколько минут.
Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке.
В мясной фарш добавить предварительно промытый рис, соль, перец, выдавленный чеснок.
Лепим из фарша котлетку, кладем ее на капустный лист и заворачиваем.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла. Кладем на дно смесь из лука и моркови. Далее слой голубцов. Затем снова лук и морковь. Заливаем все водой, закрываем крышкой и тушим 40 минут на тихом огне.
Смешиваем сметану и томатную пасту, и добавляем её в голубцы, примерно на 30 минуте приготовления. Можно добавлять пасту в самом начале, кому как больше нравится.
Голубцы готовы. Подавать их можно украсив зеленью.
Запеченные в духовке вегетарианские голубцы в свекольной ботве
Этот рецепт подойдет всем, кто придерживается здорового питания и соблюдает пост.
Ингредиенты:
Отварить рис.
Если вы используете замороженную ботву, то после разморозки, она станет достаточно мягкой, если у вас свежая ботва, то нужно немного обдать её кипятком.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до приобретения им золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Добавить их к пережаренным овощам, тщательно вымесить, добавить соль и специи.
На лист ботвы кладем начинку, порядка одной столовой ложки, и аккуратно заворачиваем.
Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом, выкладываем голубцы, при желании, их так же можно смазать маслом.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем 15 минут.
В это время сделаем заправку, для этого измельчим чеснок и зелень и смешаем их с йогуртом или зеленью.
Готовые голубцы подавать вместе с чесночным соусом.
Ленивые голубцы
Отличный вариант для тех, кто любит голубцы, но не обладает временем для приготовления классического варианта этого блюда.
Ингредиенты:
Одну луковицу мелко порезать и смешать с фаршем.
Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы она стала мягкой.
Добавить к фаршу капусту, яйца, рис, соль, специи, тщательно вымесить.
В кастрюле с толстым дном и стенками обжарить оставшуюся луковицу и натертую на крупной терке морковь. Томатную пасту развести водой и залить ей поджарку, немного потушить и выложить туда, сформированные из фарша котлетки, размер и форму каждый выбирает на свой вкус.
Тушить до готовности. В самом конце добавить сметану и зелень.
Голубцы получаются очень сочные, вкусные и ароматные.
Постные голубцы с фасолью
Ингредиенты:
Кочан капусты разобрать на листья и обварить их кипятком, чтобы они стали мягкими.
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и смешать с фасолью. Начинка для голубцов готова.
Кладем ее лист капусты и заворачиваем. Томатную пасту смешать с мукой, чтобы не было комочков. Готовые голубцы выложить в форму для запекания и залить полученным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 20 минут.
Подавать голубцы, украсив зеленью.
Рыбные голубцы из савойской капусты, приготовленные в пароварке
Савойская капуста обладает более нежным вкусом, чем белокочанная, поэтому идеально подходит для приготовления голубцов.
Ингредиенты:
Савойскую капусту разобрать на листья, обварить кипятком, для того, чтобы листья стали мягкими.
Рис отварить до полуготовности.
Семгу измельчить до состояния фарша.
Измельчить лук и добавить его к фаршу.
Добавляем рис, все тщательно вымешиваем и добавляем соль и специи. Выкладываем фарш на лист капусты и заворачиваем его.
Складываем голубцы в пароварку и программируем ее на 18 минут. Пока готовятся голубцы делаем соус.
На растительном масле обжариваем натертую морковь, добавляем к ней томаты, специи, зелень, тушим минут 15. После этого выдавливаем в соус чеснок и тушим еще минут 5.
Соус и голубцы будет готовы одновременно. Подавать голубцы, залив их соусом.
Приятного аппетита!
Это только малая часть возможных вариантов приготовления голубцов, еще не один десяток рецептов вы найдете на нашем сайте.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как лучше всего размягчить листья капусты? — Новости — Austin American-Statesman
Q: Как сделать голубцы капустой мягкими?
— Дороти Кейси, Детройт
A: Когда я думаю о голубцах, я вспоминаю, как мои покойные родители, Мэри и Джо Селаски, сделали это. Капусту всегда варили в большом белом горшочке. Когда капуста становилась нежной, мама снимала листья, держала один в руке и обрезала толстое ребро или жилку.Если бы мои родители много зарабатывали на сбор, они бы поместили голубцы в большую жаровню, где они варились на медленном огне часами. Что касается соуса, то единственное, что я помню, это то, что мой отец использовал кетчуп, потому что, как он однажды сказал мне, в нем уже были другие ингредиенты.
На протяжении многих лет мне приходилось сталкиваться с разными советами и методами легкого удаления капустных листьев с кочана. Этот вопрос возникает часто.
Но прежде чем мы обсудим лучшие способы сделать листья податливыми, чтобы с ними было легко работать, мы должны сначала подготовить капусту.Сначала удалите часть рыхлых темно-зеленых листьев. Вы можете бланшировать эти листья и использовать их для выравнивания дна формы для выпечки, если хотите. Затем удалите сердцевину капусты, разрежьте ее на несколько дюймов глубиной и обрежьте все жесткие стебли / прожилки вокруг нее.
Вы можете нарезать кочерыжки капусты и отложить их для обжаривания и бросить в соус.
После того, как вы удалили сердцевину, самое время удалить листья. (Но перед тем, как начать, лучше всего приготовить начинку и соус.)
Самый распространенный способ отделить листья — это поместить весь кочан капусты с выдолбленной сердцевиной вниз в кипящую воду, затем убавить огонь до среднего и варить около 8 минут. Старайтесь не использовать слишком большой кочан капусты. 3-фунтовая капуста прекрасно подойдет, и у нее будет много листьев. Также приготовьте таз с ледяной водой.
Когда листья станут мягкими, снимите их с головы с помощью щипцов или двух деревянных ложек. Из кастрюли переложите листья в миску с ледяной водой примерно на 30 секунд, чтобы остановить приготовление.Вы хотите, чтобы листья были податливыми, но при этом не поврежденными. Положите листья на чистое кухонное полотенце или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Другой метод удаления листьев — это положить кочан в морозилку на ночь. На следующий день достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Замораживание капусты, как и большинства других овощей, изменяет текстуру, и она становится более мягкой. Этот прием отлично подойдет, если вы не хотите возиться с большой кастрюлей с кипящей водой. Когда вы будете готовы разморозить капусту, подождите несколько часов.
Я нашел несколько онлайн-источников, которые предлагают удалять сырые листья капусты и бланшировать их в кипящей воде по несколько раз. Этот метод (который я никогда не пробовал) работает только в том случае, если вы можете легко удалить листья с кочана и не разорвать их на части.
Также можно использовать разные сорта капусты, например, савойскую или даже напскую. Сырые листья савойской и напской капусты мягче, чем у обычной зеленой капусты, и легко отделяются. Если вы все же решите использовать савой или напу, их можно немного побелить, чтобы сделать их еще мягче.
Ниже представлен базовый рецепт голубцов, адаптированный из нескольких рецептов. Не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению и использовать либо обычные, либо савойские листья капусты.
Голубцы
Всего: около 16
Время приготовления: 1 час
Общее время: от 2 1/2 до 3 часов
Капуста:
1 средний кочан
от 1 1/2 до 13/4 фунта . постный говяжий фарш
1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления (или пропаренного)
1/2 стакана мелко нарезанного лука (при желании обжаренного)
1 слегка взбитое яйцо
1 чайная ложка.соль
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. черный перец
Соус:
1 банка (8 унций) томатного соуса
2 ст. томатная паста
1/3 стакана кетчупа
2 ст. коричневый сахар
2 ст. белый уксус
1/4 ч. соль
1/4 ч. перец
Духовку разогреть до 350 градусов.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалить сердцевину с капусты. Положите капусту в воду сердцевиной вниз. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 8-10 минут.Начните вытаскивать листья с помощью щипцов или деревянных ложек. Удалите жесткую центральную жилку с каждого листа; оставьте лишние листья и выложите ими большую форму для запекания. (Если листья недостаточно податливы, вернитесь в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она стала мягче.)
В большой миске смешайте мясо, рис, лук, яйцо, соль, чесночный порошок и черный перец. Выложите примерно 1/4 стакана мясной смеси на каждый капустный лист. Перекатывайтесь к стеблю, подгибая стороны. Выложить булочки швом вниз в форму для запекания.
В кастрюле взбейте все ингредиенты соуса, пока коричневый сахар не растворится. Полить булочки соусом. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов от 1,5 до 1 3/4 часа.
Взято из нескольких рецептов и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. Информация о питании недоступна.
Малфуф (Фаршированные ливанские голубцы)
Мальфуф — это традиционно голубцы с рисовой и мясной начинкой.
Сделать это блюдо вегетарианским или веганским очень просто.
Голубая капуста распространена во многих странах, хотя ароматизатор в разных местах разный.
На Ближнем Востоке малфуф делают из капусты с очень большими листьями.
После бланширования листья легко раскатать и наполнить смесью ингредиентов.
Добавление дополнительных зубчиков чеснока к этому блюду придает ему приятный насыщенный аромат, напоминающий арабский мир.
Что такое Малфуф?Слово malfouf означает капуста , а также свернутый на арабском языке.
Когда упоминается как блюдо, это означает, что в этой части мира используются голубцы из капустных листьев.
В ближневосточной кухне есть несколько рецептов фаршированного мяса, овощей и листьев, например, фаршированных виноградных листьев.
Начинка для мальфуфа похожа на другие начинки с некоторыми отличиями в приправе.
Обычно изготавливается из короткозернистого риса, чтобы обеспечить лучшую липкость, также можно использовать среднезерный рис.
Какую капусту использовать?Капуста Ярома используется для приготовления мальфуфа в основном из-за ее больших листьев.
Это предшественник хорошо известной белокочанной капусты, с которой знакомо большинство из нас.
Он имеет круглую форму с плоским верхом и менее горький вкус, чем некоторые другие сорта.
Это преобладающий вид капусты на Ближнем Востоке, но вы можете найти и другие разновидности.
Один сорт, который я люблю выращивать в собственном саду, — это краснокочанная капуста, которая прекрасно подходит для салатов.
Как сделать МалфуфЗамочите рис на 20–30 минут перед смешиванием со специями.
Это даст рису фору, так что он будет равномерно пропариваться внутри капустного листа.
Сердцевину капусты нужно удалить, чтобы листья легче отошли.
Кроме того, поскольку сердцевина очень жесткая, она не будет хорошо раскатываться с начинкой, поэтому ее лучше не использовать.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле и бланшируйте листья до мягкости, всего несколько минут.
Большинство больших листьев можно разрезать пополам, чтобы сделать два отдельных рулета.
Начинка из риса и баранины или говяжьего фарша вместе со специями кладется в середину листа.
Плотно скатайте и сложите листья капусты на дно кастрюли с небольшим количеством оливкового масла.
Когда все будет готово, положите перевернутую пластину для запекания поверх голубцов.
Это сделано для того, чтобы роллы оставались на месте при добавлении воды и бульона.
Обычно тарелку снимают после первых 20 минут приготовления, когда опасность всплытия минует.
Добавьте воду и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю.
После того, как вы вынули тарелку, готовьте еще 30 минут или около того, пока вся жидкость не испарится.
Не волнуйтесь, если вам нужно готовить дольше, это не повлияет на булочки.
Традиционно кастрюлю переворачивают на большую тарелку, но вы также можете подавать роллы из кастрюли.
Подавать с йогуртом и лимонным соком.
Что подавать с МалфуфомЧасто мясо готовится прямо вместе с мальфуфом на дне кастрюли.
Обычно мясо представляет собой баранину, нарезанную на меньшие части для приготовления, также часто используются ребрышки.
Подается с йогуртом, дольками лимона для отжима, а также с салатом.
Советы по изготовлению- Обязательно бланшируйте листья капусты для лучшего результата при скручивании.
- Медленно варите на медленном огне, чтобы убедиться, что вся вода впиталась в рис.
- Добавьте измельченный чеснок вместе с целыми зубчиками в кастрюлю с булочками, чтобы придать им пикантный вкус.
Рецепт Малфуфа
Капуста, фаршированная рисом и мясом, создающая взрыв вкуса, доставляется прямо в ваш рот!Автор: Шеф-повар Тарик
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 1 час 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ25 минут
Количество порций: 10 человек
Категория: Мясо
Кухня: ближневосточная
Для начинки
- Положите рис в миску и залейте водой. Дайте настояться 15 минут и процедите.
- Смешайте рис, соль, специи и мясо.
Положите несколько листьев на дно кастрюли, чтобы использовать их для приготовления.
Возьмите небольшое количество начинки и положите на капустный лист. Скатайте в форму сигары и поместите в горшок. Укладывайте малфуф до полного заполнения кастрюли.
Измельчите чеснок и выложите на верхний слой малфуфа. (Поставьте тарелку на малфуф в кастрюле, чтобы они не всплывали.)
Налейте бульон в кастрюлю.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Неплотно накройте крышкой, чтобы пар легко выходил.
Как только вода выровняется с верхней частью малфуфа, вы можете снять пластину. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить.
Готовьте до готовности, всего около 45 минут или пока бульон не сварится.
- Снимите крышку. Поставьте сервировочное блюдо на кастрюлю и переверните. Снимите кастрюлю и сразу подавайте с йогуртом и салатом.
Калории: 166 ккал — Углеводы: 36 г — Белки: 4 г — Жиры: 1 г — Насыщенные жиры: 1 г — Холестерин: 1 мг — Натрий: 828 мг — Калий: 279 мг — Клетчатка: 3 г — Сахар: 3 г — Витамин A: 90 МЕ — Витамин C: 40 .3 мг — Кальций: 58 мг — Железо: 1 мг
Голубцы | Старая кухня
С помощью этого простого, но гениального трюка сделать голубцы проще, чем вы думаете. Больше никакого кипячения капустных листьев и вонялки на кухне. И в этом рецепте есть несколько шагов, которые можно сделать заранее, поэтому, когда вам захочется настроение, вы можете легко приготовить партию.
Так в чем же секрет? Замораживание капусты. Нет, правда. Серьезно. Положите капусту в морозилку и убедитесь, что она полностью заморожена.Плотно заверните в 2 полиэтиленовых пакета. Я рекомендую хотя бы неделю, чтобы успеть стать морозным и красивым. Одной ночи недостаточно. Затем, когда вы будете готовы сделать голубцы, просто вытащите их и дайте оттаять в раковине примерно на 8 часов. Или на ночь в холодильнике. Вырежьте центральную сердцевину, и листья буквально опадут. Кипячение не требуется. Они мягкие и податливые, идеально подходят для катания.
Перейти к рецептуИ если это вас не интересует, вот еще один совет.Заранее приготовьте рис и его тоже заморозьте. Не только для ускорения процесса, но и для того, чтобы рис высыхает при замораживании, поэтому он впитывает часть жидкости из мяса во время приготовления голубцов. В результате вы получаете действительно хорошую консистенцию внутри капустных листьев. Использование сырого риса неэффективно, поэтому этот способ идеален.
Это довольно простой рецепт без особых ингредиентов. Голубцы не совсем сексуальны.
Но это популярная обычная еда.Приятно собрать несколько друзей и сделать большую партию, а потом каждый сможет забрать посуду домой.
Миллион лет назад я работал с женщиной, она была мастером в изготовлении голубцов. Фактически, она сделала их для большого украинского зала, поэтому я почти уверен, что она знала, что делает. Рецепт, которым она поделилась со мной, был написан от руки и включал молотую ветчину со спиной. Я спросил у местного мясника, знает ли он, что это такое. Он не сказал, но предположил, что это, вероятно, просто свиной фарш, потому что мясо поступает из задней части.Поэтому я использую говядину и свинину. Где-то от половины говядины до свинины — это то, что вам нужно. Дай или возьми. И простая приправа из соли, перца, паприки и чесночного порошка — это все, что вам нужно. Не готовьте мясо заранее.
Иногда смеси мяса и риса нужно немного жидкости, чтобы она склеилась. Поскольку вам не нужна вся банка томатного сока, влейте немного в смесь, чтобы помочь ей. Не слишком много, около 1/4 чашки должно помочь. Мне нравится смешивать такие смеси руками, но у меня также есть кухонные перчатки, поэтому, если вас беспокоит мысль о работе с мясом голыми руками, попробуйте тонкую кухонную перчатку.
Как приготовить голубцы
После того, как вы вырежете сердцевину капусты (снизу или, по крайней мере, плотно обрежьте ее по кругу), очистите несколько наружных листьев от капусты и выложите их на дно большой формы для запекания. Налейте томатный сок на дно сковороды поверх листьев. Не слишком много, просто чтобы прикрыть их.
По этому рецепту получается около 18-20 голубцов, поэтому вам понадобится одна большая капуста или 2 меньших. Если капуста все еще остывает внутри, что часто бывает, налейте горячую воду из-под крана, пока вы продвигаетесь к внутренним листьям.Они сразу снимут кожуру. Кроме того, внутренняя сердцевина каждого листа может быть жесткой, поэтому вы можете отрезать ее часть. Тем более, что вы пробираетесь внутрь листьев.
Теперь начнем катиться.
Положите несколько листьев на чистую поверхность и добавьте примерно 1/3 стакана мясной смеси на дно каждого капустного листа. Переверните, затем сложите по бокам и продолжайте скатывать, пока не получите красивый маленький пучок.
Продолжайте до тех пор, пока не будет израсходована вся мясная начинка.Выложите их в форму для запекания одним слоем. Вот как срезать листья, если центральная жилка становится слишком жесткой. Вы можете вырезать это и пересечь открытую часть листа капусты вот так.
Вы также можете использовать частичные листы и проявить творческий подход. По пути вниз все заканчивается тем же вкусом. Но выбор капусты большего размера или двух меньших позволяет этого избежать. Просто выбросьте оставшуюся капусту, так как она заморожена, если вы не хотите приготовить капустный суп.
Когда все они будут свернуты, намажьте их консервированным томатным супом.Не разбавляйте суп, используйте его прямо из банки. Сладость супа хорошо сочетается с кислым томатным соком. Уравновешивает вкусы.
Затем полейте еще томатным соком. Вам не понадобится целая банка, но используйте достаточно, чтобы она покрывала в основном рулоны.
Вы можете сложить все роллы в один очень большой противень одним слоем или разделить их на 2 противня. Я обычно делаю одну сковороду с первыми крупными листьями, используя около 1/3 стакана мяса, затем меньшую сковороду с меньшими рулетами и немного меньшим количеством мяса.Они тоже хорошо замерзают! Но сначала запеките их и заморозьте после того, как они будут готовиться 2 часа и остынут. Затем запекайте их примерно час (или больше, если они еще заморожены) перед подачей на стол.
Если вы собираетесь сразу же съесть голубцы, запекайте их всего около 3 часов, плотно накрыв фольгой. Начните с 325 в течение 2 часов, затем увеличивайте до 350 в течение последнего часа. Благодаря продолжительному медленному приготовлению капуста станет очень мягкой, и вы не получите волокнистые куски капусты.
Популярный способ подачи голубцов — это картофельное пюре.А еще лучше — картофельное пюре с жареным чесноком. Срежьте верхушку целой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и бросьте в духовку примерно на 45 минут, пока готовятся голубцы. Выдавите весь чеснок в приготовленный картофель, добавьте немного молока (или СЛИВКОВ!) И сливочного масла и взбейте или разомните. Ням.
Поскольку у вас есть остатки томатного сока и открытая упаковка куриного бульона, почему бы не приготовить дополнительную смесь мяса и риса и не использовать остатки для приготовления супа с фрикадельками Тихуана! Я всегда делаю.
Вот рецепт:
Голубцы
Традиционные голубцы с мясом и рисом, тушеные в томатном соусе
Кухня Немецкая, венгерская, польская, украинская Голубцы, голубцы Порций 20 голубцов- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 фунт нежирного свинины
- Лучше всего 2 стакана вареного риса или немного недоваренного риса
- 1 чайная ложка белого перца белый перец более мелкого помола, чем обычный черный перец
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки перца
- 1-2 головки зеленой капусты 1 очень большая или 2 меньших
- 1 банка томатного супа
- 1 банка обычного томатного сока большая банка, 1.36 литровый
Плотно заверните капусту в полиэтилен и заморозьте, желательно не менее недели.
Рис сварить в соответствии с инструкциями производителя и заморозить.
Достаньте рис и капусту из морозильной камеры по крайней мере за 4 часа до сборки и разморозьте при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Смешайте говядину, свинину, рис, соль, перец, перец и чесночный порошок. Если смесь кажется немного сухой, добавьте немного томатного сока.Может, чашки. Это необязательно, но иногда помогает немного жидкости.
Отрежьте сердцевину от низа капусты. Оторвите несколько листиков и выложите на дно большой формы для запекания. Если нужно, при сборке булочек налейте на капусту горячую воду из-под крана, если она еще частично заморожена.
Налейте томатный сок на листья в кастрюле так, чтобы они покрыли дно.
Для сборки рулетов наложите около ⅓ стакана мясной смеси на нижнюю часть капустного листа.Плотно скатайте, складывая в стороны, чтобы получился небольшой пучок. Выложите рулеты в форму для запекания одним слоем. Повторяйте, пока все мясо не будет израсходовано. Выбросьте оставшуюся капусту. Используйте одну очень большую форму для запекания или жаровню. Или приготовьте на 2 сковородках поменьше. Вы также можете сложить булочки друг на друга. Если вы это сделаете, положите томатный суп на первый слой, прежде чем добавлять второй.
Намажьте неразбавленный томатный суп поверх голубцов. Сверху полейте томатным соком, чтобы он почти покрыл булочки. Вам не понадобится весь сок.
Плотно накройте сковороды фольгой или крышкой и запекайте при 325 ° в течение 2 часов, затем увеличьте температуру до 350 ° еще на один час. Если вы замораживаете голубцы, готовьте первые 2 часа, остудите, а затем заморозьте. Разогрейте при 350 ° в течение часа или дольше, если они все еще заморожены.
По желанию подавать с картофельным пюре.
много капусты?
Салат с капустой Напа и лапшой рамэн
Солонина и капуста
Сливочный салат из капусты
Поделитесь любовью
Рецепт голубцов с маслом и тимьяном
Опубликовано: · Изменено: Стивен Пеннингтон · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Голубцы, на мой взгляд, следует отнести к категории продуктов быстрого приготовления. Замечательно полезная капуста, фаршированная всеми любимыми ингредиентами, а затем медленно тушенная в духовке до готовности. В этом рецепте есть возможность добавить киноа в начинку из капусты для приятного взрыва новой текстуры и добавленного белка.
ПОСМОТРЕТЬ Видео с инструкциями ниже
Начните с капусты.Обрежьте основание корня, но не обрезайте слишком низко, так как вы хотите, чтобы стебель был презентабельным и дополнительным волокном.
Для запекания размером 9 на 13 понадобится 12 капустных листьев. Я предлагаю приготовить еще 1 или 2 на случай, если одна порвется или разорвется.
Наполните большую кастрюлю водой примерно на 2/3 и приправьте таким количеством соли, чтобы вода стала соленой. Доведите до мягкого кипения и добавьте капустные листья.
Приготовьте миску со льдом и водой, чтобы шокировать капусту после того, как она приготовится.Вам нужно, чтобы капуста была достаточно мягкой, чтобы ее можно было свернуть.
Приготовление начинки для голубцов
Используя кухонный комбайн, добавьте все перечисленные ниже ингредиенты и смешайте
- 1/2 фунта говяжьего фарша, добавьте еще, если у вас достаточно большой кухонный комбайн
- 1 стакан колбасы
- 1 зеленая луковица
- 6 грибов на стеблях
- 2 ч.л. чесночной соли
После объединения нарежьте один средний помидор, половину одной большой луковицы, одну зеленую луковицу, 1/2 стакана белого риса (по желанию: вместо этого добавьте 1/4 белого риса + 1/4 стакана киноа).
Мы усиливаем вкус ингредиентов, добавляя свежесть, например, зеленый лук и помидоры.Это помогает сбалансировать рецепт и создает более вкусный укус.
Рецепт томатного соуса с голубцами
Можно использовать либо чистый томатный сок, либо сок V8. Я действительно наслаждаюсь дополнительным вкусом, который предлагает V8. Но использование только томатного сока позволяет лучше контролировать свой вкусовой профиль. Смешайте все ингредиенты, перечисленные ниже.
- Банка томатного сока емкостью 24 унции или V8
- 1 ч. Вустерширского соуса
- 1 ч.л. хлопья красного перца
- 2 ч.л. семян фенхеля (измельченных) помогают высвободить натуральные масла и ароматизаторы
- 1 1/2 столовой ложки порошка чили хорошего качества (мне нравится использовать порошок чили San Antiono)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
В завершение, полейте голубцы голубцами томатным соусом, не забывая прикрывать каждый голубец, чтобы придать им аромат и защитить их во время приготовления.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте @ 325 примерно в течение часа или до тех пор, пока вы не получите нежность.
Рецепт голубцов с начинкой
Стивен ПеннингтонРецепт капусты, вдохновленный шеф-поваром, со свежестью и сбалансированностью
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс Основное блюдо
Полировка кухни
Инструкции
Начните с смешивания говядины, колбасы, 1 стебля зеленого лука, чесночной соли и всех грибов в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы.
- Переместите базовую смесь в кухонном комбайне в миску для смешивания Затем нарежьте 1/2 луковицы (маленькие кубики), нарежьте один средний помидор, 1 стебель зеленого лука (нарезанный), добавьте в миксерную чашу и смешайте ингредиенты
Подготовка капусты
Отрежьте основу кочана
Удалите не менее 12 листьев. Я бы приготовил еще 1 или 2 на случай, если они разорвутся.
Варить до готовности в мягкой кипящей подсоленной воде около 12 минут или до готовности.(соленый, как ваши макароны)
После приготовления поместите в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление
Приготовление голубцов
Разложите один лист капусты и залейте начинкой, начиная с конца без стебля. Старайтесь не переполнять. Пальцами сформируйте начинку.
Сверните капусту к толстому концу стебля. Это обеспечит красивую презентацию.
Свернув рулет, слегка надавите на него, чтобы он сохранял форму.
Разложите голубцы в форме для запекания 9 на 13.Старайтесь держать стебель в том же направлении для презентации.
Полить все голубцы томатным соусом. Обязательно закройте их все. Добавьте столько соуса, чтобы голубцы покрылись наполовину или более.
Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать @ 325 около часа или до готовности.
Рецепт голубцов, фаршированных по ключевому слову
- Пик сезона? Техника приготовления томатного соуса
Веганские голубцы с коричневым рисом и орехами
Вы устали от одних и тех же старых песен и танцев на ужин? Попробуйте эти веганские голубцы и взбодритесь.Для многих идея вареной капусты не совсем привлекательна. Но я здесь, чтобы сказать вам, что это блюдо исключительно ароматное и успокаивающее.
Хитрость заключается в том, что вы набиваете пропаренные листья капусты ароматной рисовой смесью и кладете их на толстый слой томатного соуса. Затем дайте ему приготовиться в духовке, тушите капусту, чтобы она рассыпалась, стала мягкой и приобрела сладкий вкус.
Кроме того, эти веганские голубцы приготовить несложно.Приготовьте коричневый рис и обжарьте его с луком-шалотом и сельдереем. Добавьте немного измельченных грецких орехов для хрустящей корочки и свежую зелень. С этим могут работать любые травы. К счастью, у меня были под рукой свежая мята и базилик. Если бы у меня была петрушка, я бы тоже добавила ее.
Кроме того, томатный соус с коричневым сахаром добавляет сладкий пикантный вкус. Если вы не употребляете сахар, вы можете его пропустить, но голубцы традиционно запекают в сладком соусе.
Кроме того, если вы меня знаете, вы знаете, как часто я рекомендую овощи семейства крестоцветных.Вот несколько причин, почему.
Крестоцветные овощи богаты витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамин К. Они также богаты фитонутриентами. Кочанная капуста также богата витамином С, который является наиболее важным витамином для потребления в сезон вирусов.
Надеюсь, вам понравятся эти веганские голубцы так же, как и нам. Среди других рецептов капусты — мой популярный суп из нута с помидорами и базиликом, сливочно-капустная полента и жареная капуста с лимонно-йогуртовой заправкой.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его звездочками в комментариях. Это помогает читателям и помогает большему количеству людей найти рецепт в Интернете. И я люблю слышать от тебя.
Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram и Facebook.
Вы можете зарегистрироваться здесь, чтобы не пропустить рецепт, и вы можете найти мои веганские, органически выращенные продукты CBD здесь.
Не забудьте заказать мою новую книгу «Легкая веганская поваренная книга из 5 ингредиентов», которая уже доступна на Amazon.
Веганские голубцы, фаршированный рецепт
Веганские голубцы с коричневым рисом и орехами
Автор: Ordinary Vegan
Тип рецепта: основное блюдо
Кухня: американская
- 2½ стакана вареного коричневого риса
- 1 большая капуста без сердцевины
- овощной бульон
- ½ стакана нарезанного лука-шалота
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
- стакана свежего нарезанного базилика
- стакана свежей измельченной мяты
- соли 90½189 перец
- 3 стакана измельченных помидоров
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- перец для украшения
- Доведите до кипения соленую воду.Осторожно очистите от капусты 12 крупных листочков.
- Бланшировать листья в кипящей воде в течение 2 минут. Немедленно удалите и разложите на полотенцах, чтобы они высохли.
- В большой сотейнике разогрейте ⅓ стакана овощного бульона. Обжарить лук-шалот и сельдерей до мягкости и прозрачности около 4-5 минут. Добавьте чеснок и грецкие орехи и обжарьте еще минуту. Добавьте соль и свежий молотый черный перец. Добавьте приготовленный рис в сотейник и перемешайте. Добавьте зелень. Выключите огонь.Вкус приправ.
- Смешайте 3 стакана измельченных помидоров с коричневым сахаром и хлопьями красного перца. Убедитесь, что сахар растворился. Добавьте две чашки соуса на дно формы для запекания 9 на 9.
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.
- Положите капустный лист на разделочную доску. Сформируйте немного смеси для начинки, примерно от до чашки на лист. Оберните листья капусты, сделав небольшой пакет, чтобы начинка не выпала. Приколите сверху зубочисткой.Добавьте его в форму для запекания.
- Повторите то же самое с оставшимися листьями и смесью.
- Полить остатками томатного соуса. Накрыть крышкой и запекать 25 минут. При желании посыпать небольшим количеством паприки.
3.5.3229
Капустные листья, фаршированные черной фасолью и рисом
Мне повезло, что в жизни я много путешествую. Одна из моих любимых вещей в путешествиях — это то, что я могу попробовать множество разных кухонь, все в зависимости от того, в какой стране я нахожусь.Я всегда нахожу пищевой аспект путешествия таким захватывающим, и нередко я обнаруживаю, что делаю заметки (обычно их тоже много!). Одна вещь, которую я нашел распространенной в нескольких странах, — это голубцы. Да, они могут быть приготовлены и иметь немного другой вкус, но, по сути, это одна и та же концепция. Я решил, что что-то настолько популярное во многих местах должно быть хорошим, и мне пришлось сделать свою версию для всех вас.
Этот капустный лист, фаршированный черной фасолью и рисом, заставит вас просить еще.Поделитесь этим с семьей и смотрите, как они исчезают с тарелок! Имея это в виду, давайте подробнее рассмотрим, что вам понадобится, чтобы завершить свои собственные голубцы.
Этот рецепт занимает немного больше времени, чем большинство других наших рецептов, и требует еще нескольких ингредиентов, но конечный результат стоит каждой минуты. Итак, на приготовление блюда вам понадобится 13 ингредиентов и 40 минут.
Среди множества примечательных ингредиентов, использованных для создания этого блюда, несколько выделяются на фоне остальных.Во-первых, капуста. Капуста является отличным источником витамина B6, витамина C, витамина K, пищевых волокон и калия, а также многих других питательных веществ. У нас также есть коричневый рис, который является хорошим источником полезных углеводов, белков и магния, а также дополнительным источником клетчатки.
Вдобавок ко всему у нас есть черная фасоль. Как член семейства бобовых, черные бобы содержат большое количество фолиевой кислоты и пищевых волокон, а также являются хорошим источником белка и железа (среди многих других важных витаминов и минералов).
Рецепт капустного листа с начинкой из черных бобов и риса — идеальный обед или ужин, потому что он:
- Очень питательный.
- Здоров.
- Отличный источник белка — 17 г на порцию.
- Отличный источник пищевых волокон — 15 г на порцию.
- То, что может понравиться всей семье.
Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления, так как оно будет наилучшим по вкусу и качеству. Однако, если вам все же нужно их хранить, я бы порекомендовал поместить голубцы в герметичный контейнер и поставить их в холодильник на срок до 24 часов.
А чего же вы ждете? Иди готовь!
Понравился рецепт? Почему бы не попробовать наше картофельное рагу с зеленой фасолью и жареным арахисом, чтобы получить более интересные идеи для обеда или ужина.
Этот капустный лист, фаршированный черной фасолью и рисом, заставит вас просить большего. Поделитесь этим с семьей и смотрите, как они исчезают с тарелок! Имея это в виду, давайте подробнее рассмотрим, что вам понадобится, чтобы завершить свои собственные голубцы.
Уловка избавляет от капусты
Голубцы делают по выходным, когда есть больше времени. На их приготовление может уйти не только от одного до полутора часов, но и приготовление листьев может быть трудоемким, трудоемким и утомительным занятием. Но есть более простой и быстрый способ.
Сначала вскипятите воду. Оставьте в нем кочан примерно на 10 минут, чтобы листья стали мягкими и их можно было легко удалить, не порвав.Они также становятся достаточно гибкими, чтобы их можно было катать по мясу, не ломаясь и не трескаясь. И пока кочан капусты находится в кипящей воде, мясо можно перемешать и приготовить соус.
Когда голубцы наполнятся, микроволновая печь приготовит их всего за семь-десять минут. Поскольку приготовление в микроволновой печи похоже на приготовление на пару — предпочтительный метод приготовления голубцов, — это идеальное средство для приготовления этого блюда.
Голубцы в кисло-сладком соусе
1 большой кочан
1 фунт говяжьего фарша
1/3 стакана дробленой пшеницы
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 яйцо
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/3 стакана молока
1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
3/4 стакана томатного соуса
1/4 стакана свежего лимонного сока
Осторожно срежьте капустную сердцевину и опустите голову в кипящую воду примерно на десять минут.