Как сделать из арбузных корок варенье: Варенье из арбузных корок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Варенье из арбузных корок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из арбузных корок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Смирнова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

6 часов

6 часов

Автор рецепта

Автор: Виктория Смирнова5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

622

1

155

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Арбузные корки

1 кг

Сахар

1,5 кг

Вода

500 мл

Лимонная цедра

по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов

Распечатать

1Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

ИнструментНож шефский

2Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

3Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 — 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ирина Адаменко23 августа 2022

0

На кило корок 1,5 кг сахара? Странные пропорции. Это только для тех, кто любит есть сахар ложками. Я уменьшила в два раза и воды соответственно также. И все равно приторно и жидковато.

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Заготовки•Британская кухня

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Британская кухня

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Соусы и маринады•Шведская кухня

Клюквенное варенье с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из огурца

Автор: Вкусы России

20 порций

01:59

Заготовки•Русская кухня

Варенье из винограда

Автор: Еда

10 порций

10 часов

02:12

Заготовки•Европейская кухня

Варенье из лимона

Автор: Еда

10 порций

4 часа

01:54

Заготовки•Русская кухня

Варенье из облепихи

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Прозрачное варенье из яблок и кизила

Автор: Еда

20 порций

Варенье из арбузных корок — самые простые рецепты

Из чего только мы не готовили варенье, когда жили в Узбекистане. Из ягод, из фруктов, и даже из овощей. Да, да, не удивляйтесь готовили из помидоров, кабачков и баклажанов. И конечно же не обходили вниманием бахчевые. Варили его из дыни и арбуза.

Дыня шла в дело тогда, когда покупали ее не слишком сладкую. Такую есть никто не хотел. Да это и не удивительно в краю, где самые вкусные на свете овощи и фрукты. А выкидывать тоже было жалко. И тогда ее пускали на заготовку, либо вялили. А из арбуза готовили тогда, когда покупали его толстокожим. Тогда с него срезали толстые корки, резали их на кусочки и засыпали сахаром. Когда появлялся сок, ставили таз на плиту и варили в течение трех дней по пять минут.

Сейчас мы живем на Урале, но когда я готовлю вкусные сладкие заготовки из арбуза и дыни, и угощаю им друзей, никто даже догадаться не может из чего они. А когда узнают непременно просят поделиться рецептом. А рецепт настолько простой, что даже и делиться-то особо нечем. Скажешь буквально в двух словах, и глядишь подружки уже сами наварили такое же вкусное лакомство!

Сейчас арбузный сезон в самом разгаре. И скорее всего у многих попадаются арбузы с толстыми корками. Так чего же их выкидывать. Чем добру пропадать, давайте будем готовить. Будет с чем попить чай долгими зимними вечерами. А как вкусно подать такое варенье с оладьями, сырниками или блинами.

Содержание:

  • Самый простой пошаговый рецепт варенья из арбузных корочек
  • Варенье из арбузных корок с лимоном или апельсином на зиму
  • Простой рецепт варенья из арбузных корочек в мультиварке
  • Особенности приготовления варенья из арбузных корок

Самый простой пошаговый рецепт варенья из арбузных корочек

Варенье, приготовленное по такому рецепту получается не только вкусным, но и красивым. Оно полностью прозрачное, золотистое, как бы наполненное солнечным теплом и светом. Что откуда берется, белые арбузные корочки и сахар…, а цвет получается просто удивительным!

Предлагаю поскорее купить арбуз, и приготовить это лакомство всем! Ну хотя бы несколько баночек.

Нам понадобится:

  • арбузные корки с одного арбуза ( у меня 2 кг)
  • сахар из расчета 1 кг сахара на 1 кг очищенных корок

Приготовление:

1. Перед тем, как будете резать арбуз, хорошенько помойте его теплой водой с мылом. Затем дайте стечь воде, и порежьте, как режете обычно. Срежьте корки. Мякоть порежьте кусочками и ешьте, а с корочек срежьте зеленую часть. Она нам не понадобится, поэтому сразу же выбросите ее.

Когда будете срезать корки, то оставьте на них совсем немного красной части арбуза. В этом случае лакомство будет и вкуснее, и красивее.

2. Белую часть порежьте кубиками. Размеры могут быть произвольные. Кто-то больше любит крупные кусочки, кто-то поменьше. Я режу корки размером примерно 2х2 см. Когда срезаны и порезаны все корки, то их необходимо взвесить. Это нам необходимо для того, чтобы знать какое количество сахара добавить.

На 1 кг очищенных арбузных корочек понадобится 1 кг сахара. Это стандартно, но можно добавить и немного меньше, чтобы не было очень сладко.

Если нет возможности взвесить, то добавьте примерно, то есть «на глаз». Раньше ни у кого не было никаких весов, и всегда сахар добавляли «на глаз». И варенье не становилось от этого менее вкусным. Но старайтесь лучше переложить сахар в таком случае, чем не доложить его.

3. Засыпьте сахаром нарезанные кусочки, слегка потрясите таз из стороны в сторону, чтобы корочки перемешались с ним. Так они быстрее пустят сок. Поставьте их в прохладное место для того, чтобы сок появился и при этом не успел забродить.

Слышала, что добавляет воду, или готовит сироп из сахара с водой. Я считаю это излишним. Арбуз процентов на 90 и так состоит из воды. Так зачем нам еще ее добавлять. К тому же лично мне больше нравится готовый продукт, где больше твердой составляющей, чем жидкой. Арбузные корки и без того пустят достаточно много сока, и из-за этого получится много сиропа.

К тому же без добавления воды варенье будет более густым, более тягучим. А с водой жидким. Да и готовить его потребуется дольше по времени. Поэтому решайте сами, надо ли добавить воду. Но сразу скажу, я бы не рекомендовала.

4. Даем постоять коркам с сахаром часа четыре. За это время они уже пустят достаточное количество сока, для того, чтобы начать готовить.

5. Аккуратно перемешиваем содержимое. Старайтесь при помешивании во время всего процесса приготовления не повреждать корочки. Варенье будет красивым, когда они останутся целыми.

6. Ставим на маленький огонь, чтобы сахар постепенно растворился. Если огонь будет большим, то сахар может пригореть. Не забываем периодически аккуратно помешивать нарезанные кусочки.

7. Когда сироп начнет закипать, а произойдет это когда весь сахар растворится, огонь можно прибавить до среднего. Начнет появляться пена, ее необходимо тщательно снимать.

Пену следует снимать при приготовлении любого варенья. Если ее оставить, то оно может забродить в процессе хранения. И все наши труды окажутся напрасными.

Ее получилось совсем немного.

8. Как только сироп закипит по всей поверхности, дайте ему возможность покипеть только 5 минут.

Затем тут же выключите. Поставьте остужаться при комнатной температуре. Как остынет накройте полотенцем, чтобы не пылилось, и чтобы в него не попали насекомые. Мухи, мошки сразу чувствуют, где вкусно.

Стоять оно будет до следующего дня. Чтобы полотенце не падало в таз с содержимым, можно вначале прикрыть его решеткой из духовки, а уже потом прикрыть полотенцем.

9. На следующий день, то есть через 24 часа, процедуру повторяем. Снова доводим до кипения, снимая пену, и варим 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое. Следим, чтобы ничего не пригорело. Сахар, он такой… липкий, чуть не уследишь, уже норовит, где-нибудь пристыть.

Вновь убираем таз с содержимым на 24 часа.

10. Вечером этого дня моем банки и крышки. Стерилизуем их.

Как это делать, можно посмотреть в рецепте варенья из абрикосов с ядрышками. Или же выбираем любой другой способ. Переворачиваем банки, чтобы стекла вся вода.

11. На третий день вновь довариваем еще 5 минут. На этот раз уже до готовности. Содержимое должно стать густым и тягучим.

Если жидкая составляющая не стала тягучей, то варенье надо остудить, и вновь дать прокипеть 5-10 минут. 24 часа ждать уже не надо. Иногда трех раз нагревания бывает недостаточно, все-таки не забываем, что арбуз процентов на 90 состоит из воды. Поэтому нам надо добиться нужного состояния тягучести, иногда для этого бывает достаточно и 3 раз, а иногда и 5.

12. Когда добились этого состояния горячее варенье раскладываем в простерилизованные банки. Заполняем их до самого верха, прямо под горлышко и закручиваем крышками.

Из двух килограммов корочек и двух килограммов сахара у меня получилось 6 баночек.

Три из них я заполнила густым вареньем, а в три вылила оставшийся сироп. Он мне пригодится для разного рода выпечки. А есть будем густое варенье.

13. Храним его в прохладном месте. В холодильнике хранить не обязательно.

Для аромата при приготовлении можно добавить по желанию 4-5 веточек гвоздики. Или добавить цитрусовые – апельсины или лимоны. Или и то, и другое вместе. А если есть стручок ванили, то просто положите его в таз. Он наполнит все его содержимое просто божественным ароматом.

Как раз следующий рецепт сделаем с цитрусовыми.

Варенье из арбузных корок с лимоном или апельсином на зиму

Этот способ приготовления полностью повторяет первый, описанный очень подробно. Поэтому не буду останавливаться на подробностях, а только опишу основные пункты.

Сахара кладу всего килограмм, чтобы получить кислую нотку от цитрусовых. Если хотите, чтобы было больше сладости, добавьте сахара не 200 грамм больше.

Нам понадобится:

  • арбузные корки – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 2 шт
  • лимон – 1 шт

Приготовление:

1. Очистить арбузные корки и порезать их.

Их у меня немного, поэтому варить буду в кастрюле.

2. Засыпать сахаром.

Оставить для выделения сока в прохладном месте на 3-4 часа.

4. Натереть на мелкой терке цедру от лимона, или срезать ее при помощи специального ножа.

5. Натереть на мелкой терке цедру от двух апельсинов. Натираем только саму корочку, не касаясь белой мякоти. Она горькая, и если попадет в сироп, то и он будет горчить.

6. Когда корочки пустят сок, ставим содержимое на медленный огонь и греем помешивая до полного растворения сахара.

7. Тем временем, очищаем апельсины от оставшейся кожуры, разбираем на дольки и режем каждую из низ на половинки. Белую оболочку можете снять или оставить. Я снимаю.

8. Добавляем в посуду цедру от апельсинов и от лимона.

Кусочки апельсинов отправить туда же.

Выдавить сок из лимона и вылить его в кастрюлю .

9. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Обязательно снимаем пену.

После остывания арбузные корки слегка осядут и будут напитываться соком. В конечном счете станут янтарного цвета.

10. На следующий день готовим еще 5 минут. Также снимаем пену.

И на следующий – еще 5 минут.

11. Если сироп не загустел, то следующий раз варим его уже сразу после остывания уже до готовности. Время приготовления можно увеличить до 10 минут.

12. Готовое лакомство раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками.

13. Храним в прохладном месте.

Варенье с добавлением цитрусовых получается с легкой кислинкой, и с очень вкусным ароматом. Каждая частичка арбузной корочки пропитывается соком цитрусовых и становится очень вкусной.

Обычно, я всегда готовлю такое лакомство с арбузными корками именно этим способом. Он самый вкусный, на мой взгляд. По первому варианту мы готовили, когда жили в Узбекистане. Там летом не было ни апельсинов, ни лимонов. Да и вообще это было роскошью.

Простой рецепт варенья из арбузных корочек в мультиварке

Очень простым способом можно приготовить вкусное варенье в мультиварке. Умелое использование режимов сделает процесс приготовления быстрым и приятным.

В мультиварке лучше всего варить маленькими партиями.

Нам понадобится:

  • арбузные корки – 0,5 кг
  • сахар – 0,5 кг
  • вода – 0,5 л

Приготовление:

1. Почистить и порезать арбузные корки кубиками нужного размера.

2. Поместить их в чашу мультиварки.

3. Вскипятить воду и залить ею корки, добавить 300 гр сахара.

4. Устанавливаем режим «Тушение», ставим содержимое готовиться на 1,5 часа. Через час досыпаем оставшийся сахар.

5. Когда время выйдет, то нужно проверить то, что у нас приготовилось. Если сироп получился не достаточно густым, то можно поставить режим «На пару». Выдерживаем на этом режиме 15 минут.

6. Разложить варенье горячим в простерилизованные банки.

В таком рецепте также можно также добавить апельсин или лимон, или то и другое вместе. Или же просто цедру, или веточки гвоздики.

Можно готовить варенье и без воды. Вот еще один из видео-рецептов, как это можно сделать.

Есть и еще способ, по которому готовят арбузное лакомство без добавления воды. По этому рецепту нужно будет приобрести в магазине порошок пектин. В этом случае готовим его в режиме «Суп» до готовности, как раз с добавлением пектина. Как им пользоваться, можно прочитать на упаковке. Чтобы варенье загустело, на последние 15 минут включаем также режим » На пару».

Особенности приготовления варенья из арбузных корок

Варенье из арбузных корок зачастую боятся готовить по той причине, что якобы в них содержатся нитраты. Давайте вместе разберемся с этим.

На самом деле, нитраты скапливаются именно в кожуре. Но мы как раз эту самую зеленую кожуру и выкидываем, а варенье готовим из белой и розовой части.

К тому же нитратами «кормят» арбузы, когда они совсем ранние. Делается это, чтобы сократить период созревания. Мы же готовим его в самый разгар, или под конец арбузного сезона. К этому времени, «кормить» арбузы нитратами уже нет необходимости. Они поспевают естественным способом.

Есть способ, благодаря которому, все нитраты, если таковые имеются, смываются. Как это сделать.

Корки заливают холодной водой с растворенным в ней мелом. Оставляют на 2-3 часа, затем воду сливают, а корки ополаскивают. Нитраты «смываются» вместе с водой.

Есть и другой более простой метод, при котором корки заливаются просто холодной водой, и ставятся в холодильник на ночь. Затем вода сливается, а корки промываются.

Прибегать вам к данному методу, или нет, решайте сами.

Полезные советы

  • количество сахара, закладываемое в корки может быть разным. Все зависит от вкусовых пристрастий. Добавляют от 600 гр до 1,5 кг сахара на 1 кг корок. Кто-то любит сильно сладкое, кто-то менее сладкое. Я считаю пропорцию 1 кг арбузных корок на 1 кг сахара самой оптимальной.
  • готовят это арбузной лакомство тоже по-разному. Используется и такой способ, как предлагаю я, но готовят его три раза по 5 минут в течении одного дня.
  • Готовят его и по 20 минут, в течении 2 дней например. У каждой хозяйки, которая варит варенье, всегда есть свой рецепт.

Мне нравится готовить «пятиминутки» с интервалом в 24 часа. Чтобы ягоды или плоды успевали напитываться сахарным сиропом полностью. Именно это позволяет добиваться такой прозрачности и вкуса. К тому же жидкая составляющая также пропитавшись соком из ягод и фруктов становится густой, тягучей и также вкусной.

Поэтому я не тороплюсь, и готовлю именно с интервалом в 24 часа. Так же мы уже готовили и малину, и абрикосы.

В данной статье я постаралась показать самые простые способы приготовления варенья из арбузных корок. Я надеюсь, что вы с легкостью подберете для себя самый подходящий. И у всех получится вкусное и ароматное лакомство, которое будет радовать долгой зимой, вспоминая о теплом лете.

Приятного аппетита!

Варенье из арбузных корок (варенье из арбузных корок)

Делиться заботой!

1823 г. акции

Что делать с арбузными корками? Ароматное и сладкое варенье из арбузных корок или засахаренные арбузные корки.

Перейти к рецепту

Варенье из арбузных корок

После приготовления домашнего черничного соуса, абрикосов с низким содержанием сахара в банках, простого абрикосового джема, домашнего крема из черной смородины и засахаренных вишен я наконец-то приступил к приготовлению вкуснейшего варенья из арбузных корок или засахаренные арбузные корки в сиропе.

Хорошо, я уверен, что вы не сделаете варенье из арбузных корок из всех арбузов, которые вы съедите летом, но потратить время, чтобы сделать это хотя бы раз или два, это действительно того стоит.

Вам понравятся эти сладкие, похожие на драгоценности кусочки арбузной корки, вы, вероятно, не сможете съесть полбанки за один раз, но вы будете в восторге от умеренного ее количества на тосте или просто от возможности кладите в рот небольшой кусочек засахаренной арбузной корки всякий раз, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.

Один кусочек засахаренной арбузной корки, и вы забудете о шоколаде, мармеладных мишках, леденцах и прочих сладостях, перед которыми вы обычно не можете устоять. По крайней мере, у меня это работает, но я никогда особо не увлекалась шоколадом, мармеладными мишками или конфетами… 🙂

А еще попробуйте обычное арбузное варенье, в котором используется мякоть фрукта.

Как приготовить варенье из арбузных корок?

Ну, процесс прост, но он включает в себя несколько шагов и немного измельчения. Но, как я уже говорил, оно того стоит!

В результате получится джем, которого вы, вероятно, никогда раньше не пробовали, если только вы не румын и не выросли на варенье под названием «dulceata», которое представляет собой своего рода джем, но сильно отличающийся от обычного варенья, которое вы употребляете. к. Я думаю, вам понравятся эти довольно твердые кусочки арбузных корок, окруженные этим сладким и тяжелым сиропом.

Dulceata, или «сладость», представляет собой разновидность варенья, приготовленного из цельных фруктов (в данном случае из измельченной арбузной корки), сваренных в большом количестве сахара, обычно в соотношении 1:1, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачным сиропом, окружающим эти блестящие фрукты или кусочки фруктов.

Поскольку дульцеата намного слаще обычного варенья, вам понадобится совсем немного ее, например, на тост с маслом. А фрукты можно не только есть как есть, но и добавлять в торты, добавлять в десерты и так далее.

Шаги:

  • Полностью удалите зеленую кожуру с арбуза.
  • Не забудьте оставить небольшое количество красной арбузной мякоти на кусочках кожуры, которые вы хотите использовать для джема. Это делает вещи красивее, однако вы не хотите оставлять слишком много его прикрепленным, я бы сказал, около 2 мм / 0,08 дюйма.
  • Нарежьте кожуру как можно ровнее, примерно 3–4 см/1,2–1,6 дюйма.
  • Вы должны взвесить арбузную корку сейчас и приготовить больше, если необходимо, вам понадобится примерно 750 – 850 г/ 1,7 – 1,9 фунта, взвешенных после подготовки кожуры. Если не хватит, приготовьте еще.
  • Приготовьте кусочки арбузных корок в воде и уксусе, этот шаг занимает около часа, но это необходимый шаг. Уксус поможет кусочкам арбузной корки сохранить форму и не размокнут.
  • После приготовления арбузной корки в уксусе дайте ей хорошо стечь. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нажмите рукой, чтобы удалить больше лишней воды.
  • Взвесьте осушенные и отжатые кусочки арбуза. Вам понадобится ровно столько же сахара, сколько весит кожура, то есть соотношение 1 к 1. У вас получится около 500 г/1,1 фунта кусочков арбузных корок.
  • Поместите сахар в промытую кастрюлю, которую вы использовали ранее.
  • Добавить 250 мл/8,5 эт. унция/1 стакан воды к сахару и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте арбузную корку и лимонный сок.
  • Варить до образования легкого сиропа, у меня ушло ровно 38 минут.
  • Разложите варенье из арбузных корок в стерилизованные банки и хорошо укупорьте.
  • Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо закрыты, варенье должно храниться очень долго.

Для получения дополнительной информации о стерилизации банок прочтите этот пост, в котором объясняется, как стерилизовать банки.

Сколько варить варенье?

  • Самое сложное для меня при приготовлении дульчеаты — найти идеальное время, чтобы остановить процесс приготовления. Если варенье сварить слишком быстро, сироп не сформируется должным образом, и варенье будет жидким.
  • Если переварить варенье, то сироп будет слишком похож на карамель и станет слишком твердым, мне пришлось выбросить целую партию дульчеаты вишни, потому что я даже ложку не смогла воткнуть в готовый и остывший продукт…
  • *Однако, чтобы облегчить вам задачу, я точно измерил время приготовления, и, учитывая, что вы будете следовать инструкциям и использовать кастрюлю примерно такого же размера, как у меня, вы сможете остановить процесс приготовления справа время.
  • Я использовал кастрюлю для супа диаметром 23 см/9 дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов. Конечно, я не ожидаю, что у вас будет точно такая же кастрюля или вы купите для этого еще одну, но кастрюля аналогичного размера поможет вам лучше соблюдать указанное время приготовления.
  • Если ваша кастрюля шире, начните проверять образование сиропа до истечения указанного времени, если ваша кастрюля уже, это может занять немного больше времени.
  • Сироп должен иметь консистенцию более или менее жидкого прозрачного меда.

Источником этого рецепта является Поваренная книга Сильвии Юркован. Я сделал только половину партии и получил 2 ½ маленьких баночки.

И что делать с этими засахаренными арбузными корками или вареньем из арбузных корок? Кроме того, чтобы есть как есть? Почему бы не попробовать положить немного в кекс, будь то обычный алкогольный кекс или безалкогольный кекс.

Больше варенья?

Джем из черники и ревеня

Сироп из бузины (домашняя наливка из бузины)

Рецепт лимонного желе

Как приготовить вишневое масло

Крайпл конфеты или христаллизованный ананас

  • ▢ 750 — 850 г/ 1,7 — 1,9 фунта. 500 г/ 1,1 фунта (в зависимости от того, сколько у вас приготовленной кожуры)
  • ▢ 1 литр/ 34 жидких унции/ 4,2 стакана воды
  • ▢ 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана белого винного уксуса
  • ▢ сок 1 лимона
  • Удалите красную мякоть арбуза, оставив только один очень тонкий слой красной мякоти, прикрепленный к кожуре, около 2 мм/0,08 дюйма. Полностью удалите зеленую кожуру с арбуза.

  • Нарежьте арбузную корку на ровные кусочки размером примерно 3–4 см. Вы должны взвесить арбузную корку сейчас и при необходимости приготовить больше.

  • Налейте 1 л/ 34 унции/ 4,2 стакана воды и уксуса в кастрюлю диаметром примерно 23 см/ 9дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов (* См. отмеченный абзац выше).

  • Доведите до кипения, добавьте арбузную корку и варите около часа или чуть больше, пока кусочки корки не станут блестящими и немного прозрачными. Это необходимый шаг, уксус поможет кусочкам арбузных корок держать форму и не размокать.

  • Процедить через сито, освежить холодной водой и, когда он достаточно остынет, прижать рукой, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Еще раз взвесьте арбузную корку. У вас должно получиться около 500 г/1,1 фунта вареной кожуры. Отложите.

  • Отмерьте количество сахара, вы должны использовать такое же количество сахара, как и приготовленной арбузной корки, то есть около 500 г/ 1,1 фунта.

  • Поместите сахар в промытую кастрюлю, которую вы использовали ранее. Добавьте 250 мл/8,5 унций/1 стакан воды к сахару и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте арбузную корку и лимонный сок.

  • Варить до образования легкого сиропа, у меня ушло ровно 38 минут, но как я уже говорил выше, время варки зависит еще и от размера кастрюли. Я использовал кастрюлю для супа диаметром 23 см/9 дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов.

  • Если ваша кастрюля имеет аналогичный размер, время должно быть в порядке, если ваша кастрюля шире, время приготовления, вероятно, будет меньше, если ваша кастрюля уже, время приготовления, вероятно, будет немного больше. Готовый сироп должен быть светлого цвета и иметь более или менее консистенцию прозрачного меда.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам и хорошо укупорьте. Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо закрыты, варенье должно храниться очень долго.

Порция: 1 маленькая баночка | Калорийность: 747 ккал | Углеводы: 191 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 6 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 185 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

1823 г. акции

Варенье из арбузных корок (варенье из арбузных корок)

подпискаsearch icon

Опубликовано: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести некоторую комиссию.

Вкусный рецепт, в котором используется арбузная корка.

Общее время 1 час 15 минут

Перейти к рецепту

Старомодное домашнее варенье из арбузных корок (варенье) сладкое и нежное, с ярким вкусом.

Прекрасно сочетается с печеньем, рогаликами или смешивается с овсянкой или йогуртом. Это варенье настолько хорошо, что оно вам буквально ничего не стоит!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 📝 Ингредиенты
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Советы экспертов
  • 🧺 Склад
  • ⌛ Опередить
  • 🍽️ Подавать с
  • 📣 Похожие рецепты
  • Джем из арбузных корок

❤️ Почему вам это понравится

  • Очень простое веганское фруктовое варенье.
  • Очень просто сделать без специального оборудования.
  • Настоящее нечто из ничего.
  • Помогает сократить количество пищевых отходов.

📝 Ингредиенты

  • Арбузная корка.
  • Сахар.
  • Лимонный сок.
  • Ваниль или молотая корица для аромата.

🥄 Инструкции

Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте подготовленные корки и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите под крышкой, пока кожура не станет прозрачной и мягкой.
  • Добавьте сахар, лимонный сок и ароматизатор, который вы используете.
  • Продолжайте готовить на медленном огне в течение 5-10 минут. Остудить и разлить по банкам.

💡 Советы экспертов

  • Оставьте немного красной мякоти арбуза в кожуре, это усилит вкус и цвет.
  • Если вы используете ваниль, я предпочитаю порошкообразную форму, а не жидкость, но это полностью на ваше усмотрение.
  • Сладость регулируйте по своему вкусу.

🧺 Склад

Банки с вареньем из арбузных корок можно хранить в холодильнике до 4 недель.

⌛ Make Ahead

Подготовьте кожуру и храните в холодильнике под крышкой до 4 дней, пока не будете готовы к употреблению.

🍽️ Подавать с

Намазать намазанный маслом тост, рогалики, смешать с йогуртом или овсяными хлопьями.

  • Потрясающий лимонный творог, приготовленный в микроволновой печи, гораздо проще, чем традиционный рецепт всех ваших десертных творений.
  • Крем шантильи — модное французское название взбитых сливок, очень простой и быстрый рецепт.

Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

Что нового? Загляните в магазин Amira’s Pantry Store на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Amira’s Pantry!

  • ▢ 4 стакана арбузы Лимонная цедра
  • ▢ ¼ чайной ложки ванильного порошка или используйте ванильный экстракт
  • ▢ 1 палочка корицы
Подготовьте кожуру:
  • Срежьте острым ножом зеленую кожуру кожуры, а белую часть нарежьте небольшими кубиками размером 1 дюйм.

Приготовьте корки:
  • В среднюю кастрюлю положите кусочки арбузных корок и залейте водой.

  • Довести до кипения на среднем огне, затем варить под крышкой, пока кожура не станет прозрачной и мягкой.

  • Добавьте сахар, лимонный сок и ароматизатор, который вы используете.

  • Продолжайте готовить на медленном огне в течение 5-10 минут.

  • Остудить и разложить по стерилизованным банкам.

Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 0,01 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,003 г | Полиненасыщенные жиры: 0,004 г | Мононенасыщенные жиры: 0,001 г | Натрий: 0,3 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,03 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах

Впервые опубликовано 10 марта 2015 г. . Последнее обновление от 15 июня 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола.