Как сделать хрен вкусный: Домашний натуральный хрен — рецепты с фото. Как приготовить хрен: классический способ (белый), со свеклой и еще несколько интересных рецептов
рецепт (классический, сливочный, с медом, лимоном), приготовление соуса, как почистить и натереть
Существует множество рецептов, как приготовить хрен. При этом важно не только сохранить пропорции ингредиентов в рецепте, но и почистить и натереть овощ. В процессе обработки из корнеплодов выходят острые вещества, раздражающе воздействующие на слизистые оболочки.
Классический рецепт домашнего хрена
Из чего готовят столовый хрен:
- корнеплоды – 1,5 кг;
- вода – 370 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- сахар – 75 г;
- соль – 45 г.
Как приготовить популярную приправу из хрена:
- Корни помыть, измельчить любым удобным способом. Посыпать солью, сахаром, размешать.
- Вскипятить воду, залить массу. Разложить по банкам объемом 0,2 л, в каждую влить по 1 ч. л. лимонного сока. Закрутить стерилизованными крышками.
- Убрать в морозилку 3 корня на полчаса, измельчить на терке или в комбайне. Добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать.
- В 1,5 ст. л. сока лимона развести по 1,5 ч. л. соли и сахара. Постепенно влить жидкость в массу, тщательно размешивая.
- По консистенции смесь должна напоминать манную кашу. При необходимости можно добавить 1–2 ст. л. воды.
Вещества, входящие в состав корнеплода, повышают иммунитет, облегчают носовое дыхание, стимулируют работу пищеварительной системы. Сок хрена в разведенном виде (пополам с водой) используется в народной медицине для лечения подагры, бронхита, импотенции.
Особенно популярен рецепт хрена с медом:
- Залить кипятком 1 ст. тертого корнеплода кипятком, укутать, убрать на сутки. Слить жидкость, отжав мякоть.
- Смешать с 1 ст. меда, довести до кипения на водяной бане. Снять с огня, остудить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день, хранить на холоде.
Важно помнить, что такой продукт не только оказывает пользу, но имеет и противопоказания. От употребления стоит отказаться при аллергии на мед или корнеплод, язве, любых воспалительных заболеваниях кишечника, тяжелой почечной или печеночной недостаточности, частых головных болях.
К просмотру рецепт:
Домашний хрен со свекольным соком
Как сделать хрен с соком свеклы – рецепт:
- Почистить, порезать кусочками 0,8 кг корнеплодов, вымачивать в воде на протяжении 2 суток. Натереть.
- Залить 0,3 л кипящей воды, всыпать 40 г сахара и 50 г соли, размешать. Измельчить 1–2 свеклы, отжать сок.
- Отмерить 100 мл сока, смешать с 200 мл 9%-ного уксуса, влить в смесь. Смешать.
- Разложить по чистым банкам, закрыть крышками. Держать на холоде.
Хренодер
Крепкая приправа предполагает использование томатов, чеснока, хрена и специй.
Рецепт:
- Измельчить 1 кг корней, 5 головок чеснока, 2 стручка острого перца. Перемолоть 2 кг томатов, добавить к смеси.
- Ввести по 2 ст. л. соли и сахара. Перемешать, отправить на холод.
Много рецептов, рассказывающих, как приготовить хренодер, можно прочитать в отдельной статье.
Закуску можно приготовить по видео:
Хрен с яблоками
Мягкая закуска из хрена готовится за 4–6 часов до подачи, хранится в холодильнике до 2 суток.
Компоненты:
- корни – 150 г;
- яблоки – 300 г;
- мясной бульон – 150 мл;
- соль – ⅓ ч. л., ориентироваться по вкусу;
- масло растительное – 45 мл;
- уксус из яблок – 45 мл;
- петрушка –50 г.
Как делать:
- Измельчить хрен и яблоки, порезать петрушку. Смешать, посолить.
- Добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
С медом и лимоном
Натуральная и полезная закуска, подходящая к птице, мясу, рыбе.
Как приготовить:
- Дважды пропустить через мясорубку 4 корня. Влить в массу сок ½ лимона.
- Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли, 120 мл воды. Все смешать.
Вместо воды можно влить 120 мл свекольного сока, так приправа будет красивого бордового цвета.
С медом и клюквой
Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клюква. При аллергии на мед, его можно заменить сахаром по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчить любым способом 200 г корнеплодов. Свежие ягоды вымыть и обсушить, замороженные – полностью разморозить.
- Перетереть клюкву, добавить 1,5 ст. л. меда. Смешать с хреном.
- Сложить в банку, накрыть крышкой. Приправа хранится до полугода, но со временем теряет остроту.
Соус из хрена со специями
За основу можно взять закуску со сметаной, майонезом или томатами, поскольку такие добавки помогают снизить остроту, поэтому аромату и вкусу пряностей проще проявиться, чем в приправе из хрена, соли и сахара.
Что можно добавить в соус:
- молотый черный острый перец;
- душистый перец горошком или молотый;
- кориандр;
- базилик;
- укроп;
- петрушку;
- карри;
- розмарин.
Все специи добавляются в небольших количествах по вкусу.
Смотрите и читайте дополнительно, как готовить хреновину:
Зеленый соус
Крем-соус отличается красивым изумрудным цветом, приятным вкусом и нежной консистенцией.
Как готовить (2 порции):
- Измельчить 50 г хрена, порубить по 20 г лука, петрушки и укропа. Смешать все со 150 г сметаны.
- Влить ½ ч. л. сока лимона, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
Соус хранится до 3 дней, его подают к красной рыбе, баранине, говядине, свинине.
Соус из слив и хрена с томатной пастой
Необычный вариант, как можно приготовить соус – ингредиенты:
- хрен – 400 г;
- томаты – 6 шт.;
- сливы – 3 кг;
- паста томатная – 300 г;
- чеснок – 300 г;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 8 ст. л.;
- масло растительное – 300 мл.
Действия:
- Удалить косточки из слив, помидоры нарезать четвертинками, пропустить через мясорубку. Варить 30 минут на самом малом огне.
- Из перца достать семена, нарезать его полосками. Чеснок очистить от шелухи. Хрен натереть на терке. Все сложить в кастрюлю, варить на плите еще полчаса.
- Положить сахар, соль, томатную пасту, масло, перемешать. Разложить по банкам.
Соус из зеленых помидоров
Оригинальный продукт готовится из сортов томатов, обладающих мякотью зеленого цвета даже при наступлении спелости. Из недозревших плодов соус не готовится.
Продукты:
- томаты, нарезанные половинками или четвертинками – 1,5 кг;
- измельченный корень хрена – 500 г;
- острый перец – 5 стручков;
- зубчики 1,5 головок чеснока, очищенные от шелухи;
- соль – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
- Простерилизовать банки и крышки. В чаше блендера измельчить перец, добавить хрен и протереть массу еще раз. Выложить в другую емкость.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить хрен и перец, посолить.
- Уложить в банки, закрыть. Держать на холоде до месяца.
Возьмите на заметку рецепт острого соуса:
Соус из кабачков с хреном
Такой соус может стоять всю зиму.
Как приготовить:
- Почистить, порезать мелкими кубиками 3,5 кг кабачков. Прокрутить через мясорубку по 100 г хрена и чеснока.
- Сварить маринад из 1 ст. томатного сока, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. растительного масла и 0,5 ст. 9%-ного уксуса. Прокипятить 3 минуты.
- Проварить смесь в маринаде 20 минут. Пробить блендером до однородной консистенции. Разложить по банкам, закрыть крышками.
Домашний квас из корня хрена
Острый корнеплод можно использовать для приготовления кваса в домашних и дачных условиях:
- Уложить в 3-литровую банку порезанную крупными кусками свеклу так, чтобы заполнить емкость на ⅔. Добавить 1 мелко натертый корень хрена.
- Залить до верху водой, влить 1 ст. л. 9%-ного уксуса. Оставить на брожение на 3 суток.
Рецепт приготовления хреновой закуски без уксуса в домашних условиях на свекольном квасе:
- Потереть 0,5 кг корнеплода, залить 0,5 мл кваса. Добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, смешать.
- Распределить по банкам, залить квасом до верху. Закрыть крышками, оставить на 2 дня.
Сметанный острый соус
Такой соус хорошо подать к рыбе, птице, им можно заправить мясной салат.
Как приготовить сливочный хрен:
- Натереть 120 г корнеплодов, смешать со 120 г жирной сметаны. Посолить.
- Дать постоять 2 часа.
Приправа обладает мягким вкусом, хранится не более 2 суток.
Алкогольные настойки на основе хрена
На основе острого корнеплода можно приготовить:
- Хреновуху. Нарезать кружочками корень хрена длиной 10 см, уложить в стеклянную емкость, залить 0,5 л водки или качественного самогона. Добавить 1 ст. л. меда, цедру ½ лимона (по желанию). Дать настояться 5 дней в темном месте, процедить.
- Экстракт хрена с имбирем. Очистить корнеплод длиной 12–15 см и кусочек имбиря размером около 2 см, уложить в стеклянную банку. Добавить 3 гвоздики, 5 перцев горошком и 7 душистых. Залить 1 л водки, самогона или 45%-ного спирта, развести 1 ч. л. меда. Дать настояться неделю. Ежедневно взбалтывать.
Смотри, как готовить:
Как легко почистить и натереть хрен
Облегчить процесс приготовления закусок можно с помощью следующих подсказок:
- Использовать защитные приспособления. Очки, маска или респиратор защитят слизистые от раздражения и ожогов.
- Измельчать корнеплоды в чаше кухонного комбайна. Так во время процесса вещества не разлетятся по кухне. Но важно проявить осторожность при открывании чаши.
- Если используется мясорубка, то на выходное отверстие стоит надеть полиэтиленовый пакет. Это оградит хозяйку от острых запахов.
- Предварительно замачивать выкопанные корни в воде на 1,5–2 часа. Так их легче отмыть, при измельчении меньше будет щипать глаза и нос.
Хрен – популярный, нетребовательный в выращивании овощ, из которого делают закуски, соусы и напитки. Меняя состав рецептов по своим предпочтениям, можно получать более сладкие, кислые или острые блюда.
Как вы готовите острые закуски? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми.
Коллекция рецептов и полезных советов для заготовки хрена с уксусом
Магазинный маринованный хрен ни в какое сравнение не идет с домашним: при промышленном изготовлении он часто теряет свой аромат, получается более жидкой консистенции. Душистый ядреный хрен, приготовленный своими руками, станет прекрасным дополнением к холодцу, заливной рыбе, солонине, мясной нарезке и другим холодным закускам. Можно его подавать и к горячим блюдам – мясу, рыбе, пельмешкам или просто намазать на хлеб в прикуску с супом. Сделать заготовку из этого корня не займет много времени, а удовольствие получите надолго.
А еще это не только вкусно, но и полезно. В такой закуске содержится большое количество необходимых для нас микро и макроэлементов – железо, магний, цинк, натрий, калий, кальций. Хрен богат витаминами – Е, РР, В2, В3, В6, фолиевой кислотой. А витамина С в нем больше, чем в апельсине! В его состав так же входят жирные кислоты омега-3 и омега-6, фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами, повышающими и укрепляющими иммунитет.
Еще одним хитом на вашем столе будет маринованный чеснок: Вкусные рецепты маринованного чеснока в домашних условиях.
Важные советы опытных кулинаров
Если вы приступаете к приготовлению закуски из хрена впервые, предлагаем воспользоваться практичными подсказками заготовщиков «со стажем». Мы подобрали для вас наиболее полезные.
- При больших заготовках наденьте на мясорубку пакет, герметично зафиксировав его резинкой, чтобы перетертый корень сразу попадал в него, не вызывая слез и жжения в глазах.
- По возможности лучше заниматься заготовкой хрена на свежем воздухе. Чтобы не страдать от резкого аромата при работе в помещении, можно широко открыть окна и включить вентилятор.
- Если у вас нет мясорубки и нужно натереть хрен на терке или измельчить в блендере, положите его ненадолго в морозилку. Это поможет избежать сильного жжения в глазах при дальнейшей заготовке.
Обратите внимание! При длительном контакте с кожей хрен может вызывать ожоги. Если вы собираетесь делать большие заготовки с помощью терки, для защиты рук лучше надеть резиновые перчатки.
- При выборе хрена отдавайте предпочтения корням с гладкой светлой поверхностью. Обратите внимание, что при разрезе они должны быть белого цвета.
- Если корень очень сухой, лучше его предварительно замочить на несколько часов в холодной воде (можно на ночь) и потом уже приступать к очистке. Хрен не потеряет своей остроты, но становится упругим и сочным.
- Если вы планируете хранить перекрученный хрен с уксусом долгое время, советуем простерилизовать банки. Хрен бродит очень редко, но такое тоже случается.
- При заготовке предпочтительнее пользоваться 9% уксусом. Если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться 6% уксусом, взяв его в полтора раза больше, чем указано в рецепте. Или развести 1 часть 70% уксусной эссенции с 7 частями воды.
Любите острые закуски? Обязательно загляните в нашу подборку рецептов аджики: 6 очень вкусных рецептов аджики на зиму с уксусом
Классический рецепт тертого хрена с уксусом
Это основной рецепт, на базе которого готовят другие варианты закуски, добавляя различные ингредиенты – свеклу, яблоки, чеснок, томаты, лимон, мед, майонез и даже рассол. Полет фантазии безграничен. Но, начать лучше все-таки с классики. А это значит – хрен, уксус, соль, сахар.
Обратите внимание! В классическом рецепте используется именно уксус – он гармонично оттеняет остроту и жгучесть хрена. При выборе этой специи отдавайте предпочтение натуральным видам: яблочному, винному, рисовому. Вкус закуски станет еще мягче.
Приводим рецепт из расчета ингредиентов на 100 г очищенного корня. На базе этой пропорции вы сможете легко сделать перерасчет, исходя из имеющихся у вас продуктов.
Ингредиенты:
- 100 г корня хрена
- 150 мл воды (прокипячeнной и охлажденной)
- 2-3 ст.л. уксуса (9%)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Порядок приготовления:
- Подготовьте корни хрена. Для их обработки можно использовать овощечистку или металлическую мочалку, которая хорошо удаляет кожицу и грязь. Огрубевшие участки можно срезать ножом. Лучше всего проводить очистку в тазике или раковине, наполненными водой.
- Измельчите хрен в мясорубке, блендере (предварительно нарезав его на кусочки около 1 см шириной) или на терке. Не забудьте о полезных советах приготовления, о которых мы вам рассказали выше.
- В отдельной емкости смешайте воду, уксус, соль и сахар.
- Переложите хрен в глубокую миску и залейте получившимся маринадом, хорошо перемешайте.
- Разложите заготовку по простерилизованным банкам и уберите в холодильник.
Чтобы закуска получилась поострее, можно увеличить количество уксуса в пропорции с водой 50 на 50. Суперострый хрен получится, если его полностью залить уксусом. Но, лучше не увлекаться. Берегите желудок!
Еще один из вариантов приготовления хрена (пропорции ингредиентов приведены в классическом рецепте):
- Очищенные и измельченные корни разложите по простерилизованным банкам.
- Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, можно положить пряности (например, корицу, гвоздику). Через минуту снимите кастрюлю с огня, раствор профильтруйте, не остужая разлейте по банкам, накройте крышками.
- Когда заготовка остынет, добавьте уксус, перемешайте, разложите по банкам и поставьте в холодильник. Если вы готовите большой объем, распределите количество уксуса по рецепту равномерно по всем банкам.
Обратите внимание! Меняя количество сахара в рецепте, вы можете регулировать остроту закуски – чем его меньше, тем острее вкус.
Оригинальные рецепты приготовления закуски
Ну, а теперь самое интересное: поговорим о том, как можно на основе базового рецепта получить бесконечное множество разнообразных вкусовых решений.
- Если в классическом рецепте заменить воду на сок одной свеклы, закуска получится красивого цвета с мягким вкусом.
- В желтый цвет натертый хрен окрасит щепотка куркумы, оттенок оранжевого придаст сок моркови, перекрученные вместе с корнем листья хрена дадут зеленый цвет. Такие закуски выглядят на столе красиво и оригинально.
Внимание! Если у вас нет соковыжималки, получить сок свеклы или моркови можно, пропустив очищенные овощи через мясорубку. Получившуюся массу аккуратно отожмите через марлю.
- Есть еще один хитрый способ – просто залейте протертый хрен рассолом из-под помидоров или огурцов, в котором уже содержатся все необходимые ингредиенты.
- Если добавить в рецепт 4 измельченные помидора (не забудьте снять кожицу) и 40 г чеснока, у вас получится вкуснейший томатный хренодер. Перед тем, как закрутить банки, в них можно налить по столовой ложке растительного масла.
- Перед подачей на стол, заготовку можно смешать с майонезом или сметаной – и вы получите густой, чуть менее острый соус.
- Можно поэксперементировать и с различными видами уксуса, особенно интересной получится закуска при использовании бальзамического или яблочного.
Обратите внимание, что закуска, приготовленная с хреном и уксусом, может долго храниться в холодильнике (до 12 месяцев). Однако, ее острота и ядреный вкус постепенно будут уменьшаться.
Все рецепты описать невозможно, да и не надо. Оставим место для творчества. Найдите свой «тот самый» вкус, который полюбит вся семья.
Как приготовить хрен в домашних условиях? Рецепт домашнего хрена :: SYL.ru
Хрен является очень ценным овощем. Корень этого растения имеет острый резкий запах, сладковатый вкус, который позднее становится острым и жгучим. В тёртом виде он, смешанный с уксусом, становится отличной приправой к разнообразным блюдам. Острый его вкус обуславливается наличием гликозида синигрина, который под влиянием энзима мирозина расщепляется, образуя серно-калиевую соль, сахар и эфирные масла. Именно аллиловое масло воздействует на слизистые оболочки, вызывая жжение и слезотечение. Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен в домашних условиях, познакомимся с его полезными свойствами.
Полезные свойства
Хрен является отличным средством против цинги, поскольку содержит большое количество витамина С. Ещё с древних времён этим растением лечили от различных заболеваний, в том числе и опухолей. Вообще, домашний хрен является кладовой полезных веществ, он содержит множество витаминов, эфирных масел, фитонцидов, смолистых веществ, клетчатки, а также макро- и микроэлементов. Именно поэтому этот продукт оказывает на человеческий организм мощное оздоровительное воздействие, стимулирует работу всех внутренних органов и предупреждает появление заболеваний.
Теперь, когда мы знает об этом целебном растении, рассмотрим более детально, как приготовить хрен в домашних условиях.
Русский столовый хрен
Чтобы приготовить такое блюдо, сначала корень очищают ножом и ополаскивают его. Потом натирают на тёрке. На дно чистых стеклянных баночек наливают холодную кипячёную воду и выкладывают натёртый корень слоями так, чтобы он не успевал сохнуть на открытом воздухе. К полученной массе добавляют немного воды до образования густой кашицы, один кусочек сахара или мёд и соль по вкусу. Можно также добавить сок и тёртую цедру лимона, в этом случае количество воды необходимо будет уменьшить.
Продолжаем приготовление хрена в домашних условиях. Итак, оставшиеся кусочки корня кладут в посуду с тёртым продуктом и перемешивают так, чтобы они оказались на дне. Нужно отметить, что готовый хрен должен быть густой консистенции, а не водянистым. Перед тем как подавать закуску к столу, каждую столовую ложку разводят десертной ложкой сметаны. Употребить в пищу такое блюдо нужно в течение двенадцати часов, в противном случае оно потеряет все свои питательные свойства.
Хрен маринованный
Ингредиенты: один килограмм корня хрена, пол-литра воды, сорок граммов сахара, двадцать граммов соли, пятьдесят граммов уксуса (9%), корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление
Корни необходимо вымыть, очистить и натереть на тёрке, можно пропустить через мясорубку. Массу кладут в сухие стерильные банки объемом в пол-литра. Затем в воду добавляют сахар и соль, доводят до кипения, кладут туда специи, накрывают крышкой и оставляют до того времени, пока смесь не охладится до пятидесяти градусов по Цельсию. После этого добавляют уксус и оставляют на сутки. По прошествии времени раствор процеживают, заливают в банки и закатывают.
Хрен с помидорами
Рассмотрим, как приготовить хрен в домашних условиях с помидорами.
Ингредиенты: двести пятьдесят граммов корня хрена, три килограмма помидор, двести граммов чеснока, по три ложки соли и сахара.
Приготовление
Корни хорошо очищают и замачивают на полчаса в холодной воде. По прошествии времени кладут в блендер и измельчают. Помидоры моют, нарезают дольками и прокручивают в мясорубке вместе с очищенным чесноком. Все компоненты кладут в блендер, добавляют соль и сахар, а затем перемалывают. Закуска из хрена готова. Её можно положить в банки и хранить в холодном месте достаточно долго, но если употреблять сразу после приготовления, организм получит из неё все питательные вещества. Многочисленные исследования показали, что протёртый продукт сохраняет все витамины на протяжении одной недели, поэтому рекомендуется готовить приправу в таком количестве, чтобы съесть её за это время.
Хренодер
Эта закуска является острой, она имеет необычный вкус и хорошо подходит к жареному и тушёному мясу, холодцу, рыбе, пельменям и прочим блюдам. Рассмотрим, как приготовить хрен в домашних условиях по этому рецепту.
Ингредиенты: один килограмм корня хрена, пятьсот граммов сока свеклы, сто граммов сахарного песка, один стакан столового уксуса, тридцать граммов соли.
Приготовление
Корень чистят, промывают и перекручивают через мясорубку. Сырую свеклу очищают, натирают на тёрке, а из полученной массы отжимают сок, который потом процеживают через марлю или сито. В него засыпают сахарный песок и соль, тщательно перемешивают, добавляют уксус и хрен. Полученный хренодер выкладывают в стерильные банки и закрывают капроновыми крышками, после чего убирают в холодное место. Этот рецепт домашнего хрена очень прост, а в итоге получается довольно полезное блюдо, которое можно подавать к мясу и рыбе.
Яблочный хрен
Ингредиенты: триста граммов кислых яблок, пятьдесят граммов сахара или мёда, сто граммов тёртого корня хрена, соль и лимонный сок по вкусу.
Приготовление
Яблоки моют и крупно нарезают, не очищая от семян и кожуры. Потом их пересыпают сахаром или мёдом и тушат. Горячими их протирают через сито, смешивают с хреном, солят и поливают лимонным соком. Закуска готова!
С чем едят хрен?
Как приготовить хрен в домашних условиях, мы уже знаем, рассмотрим, с какими блюдами его употребляют.
Итак, этот полезный продукт подают ко всем рыбным блюдам, например заливным, пирогам, тельным, копчёной севрюге, отварной осетрине и так далее. Вместе с этим хрен употребляют с холодными мясными блюдами, особенно свиными. Так, его подают к студню, холодцу, заливному поросёнку, заливным из птицы, отварной холодной говядине, языку, свиной голове и прочим.
В русской кухне хрен готовили непосредственно перед подачей на стол, стараясь не оставлять его больше, чем на два дня. При этом он был пикантно острый, сделанный без уксуса. Сегодня такая приправа достаточно популярна на кухнях всего мира, она имеет нежный мягкий вкус наряду с неожиданной пикантностью, что и составляет самую большую прелесть закуски.
Несколько простых секретов
Зная, как приготовить хрен в домашних условиях, необходимо не забывать о некоторых рекомендациях, соблюдение которых поможет получить настоящую «русскую закуску». Итак, по старинному русскому рецепту уксус в хрен не добавляется, поэтому его нужно готовить непосредственно перед употреблением (срок хранения в этом случае не превышает четырёх часов).
Чтобы закуска была сладкой, но «злой», необходимо выбирать высококачественные продукты для её приготовления. Корень хрена в этом случае должен быть толщиной в палец, без каких-либо повреждений, крепкий и сочный. Даже если повреждения можно исправить, удалив механическим путём, вырезая плохие места, то потеря сочности непоправима. Вымачивание же корня приводит к вымыванию соков, дающих блюду аромат и пикантную едкость.
Как правильно хранить хрен?
Правильно сохранённый корень растения не теряет свои полезные свойства, закуска из него получится «настоящей». Для этого его держат в ящиках с песком, укладывая рядами таким образом, чтобы один корень не прикасался к другому. Все ряды засыпают чистым песком без примесей. Один раз в неделю каждый ящик поливают (сбрызгивают) водой так, чтобы песок всегда оставался влажным. Если делать всё правильно, то в течение года можно получать свежий, сочный хрен.
Немного истории
В рецептах старинной русской кухни ещё в шестнадцатом веке применяли хрен в качестве приправы к рыбе. Немного позже его вводили в калью, рассольники, солянки, подливы за несколько минут до подачи на стол. С изобретением салатов хрен начали вводить и в них. Так, его добавляли в блюда из моркови, свеклы, редьки и яблок, брюквы, отварных корнеплодов, а также в винегреты.
До начала девятнадцатого столетия приправа из этого овоща была доминирующей, имела не только пищевое значение, но и профилактическое, поскольку хрен способствовал предотвращению развития различных инфекционных и бактериологических заболеваний. Позже хрен начали заменять горчицей, однако русская кухня здесь только проиграла. Сегодня приправа из этого растения незаменима на любом столе, поскольку её вкусовые качества настолько своеобразны и привлекательны, что не каждый способен устоять. Более того, это растение, являясь природным антибиотиком, способно побеждать многие недуги, что так актуально в наше время. Необходимо только помнить о том, что свои полезные свойства блюдо способно сохранять небольшой промежуток времени, поэтому готовить его нужно перед подачей на стол.
рецепты приготовления с советами и рекомендациями
Готовый хрен можно приобрести сегодня в любом магазине. Но все же намного лучше приготовить эту острую приправу самостоятельно, к тому же сделать это довольно просто. Следующие рецепты приготовления хрена столового не отнимут у вас много времени и сил, и в результате вы получите очень вкусное дополнение к самым различным блюдам.
Столовый хрен – вкус с пользой
Основная польза столового хрена заключена в эфирных маслах, которые входят в состав корня. Они проявляют мощное антисептическое действие, благодаря которому организм получает надежную защиту от вирусов и болезнетворных бактерий. Это свойство делает хрен природным антибиотиком. Кроме того, употребляя данную приправу в небольших количествах, можно повысить аппетит и простимулировать работу кишечника.
В составе корня хрена обнаружены витамины группы В, а также РР и С. Причем последнего в нем примерно в 4-4,5 раза больше, чем во многих цитрусовых. Этот продукт богат и микроэлементами, среди которых сера, калий, железо и фосфор.
Наибольшей пользой обладает свежеприготовленный столовый хрен, которому не более семи дней. По истечении же этого времени полезные вещества постепенно разрушаются и хрен становится просто острой приправой. По этой причине ни один магазинный продукт не способен сравниться с домашним соусом.
Важно! Однако помните, что столовый хрен будет полезен не для всех. С осторожностью его следует употреблять при заболеваниях системы пищеварения в острой форме и болезнях, которые сопровождаются повышенной кислотностью!
Готовим приправу – основные рекомендации
Для того чтобы столовый хрен получился вкусным, а процесс его приготовления был предельно простым и приятным, необходимо придерживаться несколько важных правил.
- Эфирные вещества, которыми богат корень, способны спровоцировать сильное слезотечение и раздражение на коже. Чтобы этого не произошло, работать лучше в перчатках, а сами корешки измельчать не на терке, а пропускать через мясорубку, предварительно надев на выходное отверстие полиэтиленовый пакет.
На заметку! Чтобы хрен стал менее агрессивным, за пару часов до обработки, его следует положить в морозильную камеру!
- Для приготовления столового хрена наиболее подходящими считаются корни осеннего урожая, которые были выкопаны в сентябре и имеют длину 30-40 см.
- Если корни, которые вы подготовили для приправы, несколько подсохли, то вернуть их к «жизни» поможет обычная вода. Просто замочите продукт, и через 3-4 дня он будет полностью готов к использованию.
- Спустя месяц хранения столовый хрен теряет свои жгучие качества, поэтому любителям ядреных приправ такой продукт уже будет не интересен. Конечно же, можно готовить новую порцию ежемесячно, но мы рекомендует поступить проще – закрыть приправу на зиму, укупорив ее в стерилизованные баночки. Некоторые рецепты позволяют хранить ее от 4 месяцев до года, причем прямо в кладовой комнате.
Давайте же узнаем, как сделать столовый хрен.
Столовый хрен – классический рецепт
Для рецепта возьмем:
- кило корней;
- четверть литра воды;
- столов. ложку соли;
- пару столов. ложек сахара;
- столов. ложку сока лимона.
Очищаем подготовленные корешки и пропускаем их через мясорубку с мелкой решеткой. В результате должно получиться пюре с мелкой нежной консистенцией. Для того чтобы хрен не раздражал глаза, на выходные отверстие крепим полиэтиленовый пакет. Перекладываем готовую массу в большую миску, добавляем указанное количество сахара и солим.
В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения и заливаем переработанные корни. Тщательно перемешиваем, В небольшие стерилизованные баночки наливаем по ¾ чайной ложки свежеотжатого сока лимона – он выступит в роли консерванта и не позволит массе потемнеть.
На заметку! Лучше использовать баночки небольшого объема, при этом добавлять много сока не нужно – в противном случае готовая приправа будет слишком кислой.
Сразу закупориваем банки и отправляем на хранение. Столовый хрен, приготовленный по данному рецепту, будет сохранять свои вкусовые свойства на протяжении трех-четырех месяцев.
С соком свеклы
Для рецепта возьмем:
- полкило хрена;
- 0,2 литра воды;
- 0,2 литра уксуса;
- столов. ложку сахара;
- столов. ложку соли;
- четверть стакана сока свеклы.
Свеклу моем и чистим, натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Отмеряем 2,5 столовые ложки и соединяем с указанным количеством уксуса. Добавляем это к хрену, перемешиваем.
Распределяем приправу по стерилизованным банкам, герметично закрываем и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен, приготовленный по данному рецепту, может храниться в течение года.
С чесноком и томатами
Для рецепта необходимо взять:
- кило хрена;
- кило томатов;
- три зубочка чеснока;
- пару столов. ложек сахара;
- столов. ложку соли.
Наливаем в сотейник немного воды и доводим ее до кипения. Бланшируем томаты в течение 30 секунд, после чего снимаем кожуру и разрезаем на четыре части. Корни вымачиваем в воде на протяжении суток, очищаем и режем небольшими кусочками. Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем.
Подготавливаем мясорубку: устанавливаем мелку решетку и на выходное отверстие крепим полиэтиленовый пакет. Измельчаем хрен и томаты, прокручивая их поочередно. В полученную массу добавляем давленый чеснок, сахар, солим и хорошенько вымешиваем. Раскладываем приправу по сухим стерилизованным банкам, закатываем крышками и убираем на хранение.
Столовый хрен, приготовленный по этому рецепту, может храниться в течение 9 месяцев.
Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 14-11-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…Как приготовить хрен в домашних условиях
Хрен – ценный овощ. Его корень обладает острым резким запахом и сладковатым вкусом, который позже становится жгучим. В сочетании с уксусом выступает приправой к блюдам. Расскажу как приготовить хрен в домашних условиях, но сначала уделю немного внимания полезным свойствам.
Хрен богат витамином «С», который делает его прекрасным оружием против цинги. В корне содержится много полезных веществ, витаминов, клетчатки, смол и масел, оказывающих на организм оздоровительное воздействие. Он приводит в норму работу внутренних органов и предотвращает развитие многих заболеваний. Теперь предлагаю рассмотреть технологию приготовления жгучей приправы.
Я рассмотрю несколько популярных и вкусных пошаговых рецептов домашнего столового хрена. Они обязательно пригодятся и помогут разнообразить меню.
Рецепт хрена со свеклой
- хрен 200 г
- свекла 100 г
- уксус столовый 3 ст. л.
- вода 200 мл
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ст. л.
Калории: 73 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 7.8 г
Начинаем с маринада. В небольшой кастрюле соединяю сахар, соль и уксус, добавляю воду. Отправляю на плиту, довожу до кипения и снимаю.
Пока остывает маринад, свеклу и корень обдаю водой, очищаю и пропускаю через мелкую терку. Ингредиенты смешиваю, добавляю остывший маринад, перемешиваю, выкладываю в баночку, закрываю крышкой и отправляю в холодильник до утра. Приправа готова.
Как приготовить маринованный хрен на зиму
Ингредиенты:
- Хрен – 500 г.
- Вода – 500 мл.
- Уксус – 250 мл.
- Сахар – 1.5 ложки.
- Соль – 1 ложка.
Приготовление:
- Корни обдаю водой, очищаю с помощью ножа, выкладываю в миску, заливаю холодной водой и оставляю на сутки. Если корень свежесобранный, процедуру пропускаю. Спустя сутки сливаю воду, обсушиваю и пропускаю через мелкую терку.
- Делаю маринад. В отдельную кастрюлю наливаю два стакана воды, добавляю соль и сахар, довожу до кипения и добавляю уксус. Как только смесь повторно закипит, снимаю емкость с плиты, заливаю тертый хрен и стремительно перемешиваю.
- Будущую закуску раскладываю по небольшим банкам и прикрываю крышками. Баночки ставлю на застеленное полотенцем дно кастрюли, добавляю воду, чтобы она покрывала почти доверху стеклянную посуду, довожу до кипения и стерилизую 20 мин.
- По истечении времени банки вынимаю из кипящей воды, закатываю, переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом и оставляю на 6 часов. Без стерилизации продукт хранится в холодильнике 3 недели. Стерилизация увеличивает срок до 2 лет, что станет отличным вариантом приготовления на зиму.
Как сделать яблочный хрен
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Тертый хрен – 3 ложки.
- Сахар – 1 ложечка.
- Сок лимона – 1 ложечка.
- Тертая цедра половинки лимона.
Приготовление:
- Яблоко очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю крупными кусочками, добавляю немного воды, сахар и лимонную цедру. Варю на минимальном огне, пока не станет мягким.
- Готовое яблоко остужаю и блендером делаю пюре. Получившуюся смесь соединяю с лимонным соком и тертым корнем. Подаю с рыбными, мясными или колбасными изделиями, например, с говяжьим гуляшом или домашней тушенкой.
Готовим хрен с помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Хрен – 100 г.
- Чеснок – 100 г.
- Соль – 1 ложка.
- Сахар – 1 ложечка.
Приготовление:
- Хрен обдаю водой и очищаю от кожуры, помидоры разрезаю пополам и удаляю центральный стержень, чеснок очищаю. Подготовленные продукты измельчаю в блендере, добавляю сахар, соль и перемешиваю.
- Получившейся массой наполняю стерилизованные банки, закатываю крышками и отправляю в холодильник. Срок хранения достигает отметки в один год.
Сибирская «хреновина»
Ингредиенты:
- Помидоры – 2.5 кг.
- Хрен – 350 г.
- Уксусная эссенция – 2 ложки.
- Сахар – 2 ложки.
- Соль – 1.5 ложки
Приготовление:
- Помидоры вместе с хреном обдаю водой, разрезаю на части и пропускаю через мясорубку. Добавляю чеснок, раздавленный прессом, эссенцию, сахар, соль. Перемешиваю.
- Получившейся смесью наполняю пластиковые бутылки и храню в холодильнике. Иногда закатываю «хренодер» в банки и отправляю в погреб.
Рассмотренные мной рецепты просты и проблем не доставят. Делайте домашний хрен, дополняйте им коронные блюда, проводите эксперименты с ингредиентами и делитесь результатами в комментариях.
Рецепты алкогольной настойки на основе хрена
Настойка на хрене – распространенный алкогольный напиток, который просветляет сознание, укрепляет силу духа, возбуждает аппетит и наполняет тело жизненной энергией. Оригинальный напиток делают из спиртовой основы, хрена и меда, но существуют и варианты, предусматривающие использование сахарного колера, ванили, гвоздики, острого перца или имбиря. Если настойка приготовлена правильно, она обладает приятным вкусом и не обжигает. От «правильного» напитка нет похмелья.
Водочная настойка с медом
Ингредиенты:
- Водка – 0.5 л.
- Мед – 1 ложечка.
- Сок лимона – 2 ложки.
- Хрен – 1 корешок.
Приготовление:
- Хрен очищаю, обдаю водой и нарезаю небольшими брусочками или пропускаю через крупную терку. Отправляю в литровую банку, добавляю сок лимона и мед, заливаю водкой, перемешиваю и настаиваю трое суток, раз в день помешивая.
- Готовую настойку пропускаю через марлю и разливаю по бутылкам. Обязательно даю несколько дней отдохнуть. Получается мягкий, желтоватого оттенка напиток, с приятным ароматом. Употреблять рекомендую под хорошую закуску.
Настойка на хрене с имбирем
Ингредиенты:
- Водка – 2.5 литра.
- Хрен – 300 г.
- Имбирь – 150 г.
- Мед – 3 ложечки.
- Гвоздика – 5 головок.
Приготовление:
- Хрен и имбирь очищаю, обдаю водой, измельчаю кубиками и отправляю в трехлитровую банку вместе с медом и гвоздикой. Заливаю водкой или самогоном, оставляю в темном месте на 5 суток.
- По истечении времени настойку процеживаю, разливаю по бутылкам, закупориваю и отправляю в темное место на сутки, чтобы отдохнула. После, продукт готов к употреблению.
Вопреки простоте, рецепты позволяют приготовить вкусную и насыщенную настойку. При желании можно поэкспериментировать с водочной основой, используемыми специями и ингредиентами.
Заготовка хрена на зиму
Если вспомнить неповторимый вкус и полезные свойства корня, становится ясно, почему его заготавливают на зиму и используют при эпидемиях гриппа.
Родиной растения считается Юго-Восточная Европа, откуда корень распространился по миру. С давних времен люди его используют как лекарственное средство и пикантную приправу.
Собирают урожай в конце лета. Целые листья растения моют, высушивают под навесом, растирают в порошок, отправляют в емкость и плотно закупоривают. Корень аккуратно выкапывают, очищают от грязи и хранят в погребе в ящике с влажным песком. Перед использованием корень замачивают на 6 часов.
Загрузка …Домашний хрен — The Fitchen
Иногда нам нравится готовить горячее. Как хрен и острые блюда в стиле васаби. Единственная проблема заключается в том, что найти органические разновидности того и другого невозможно. Вместо того, чтобы продолжать бесконечную погоню за дикими гусями, мы просто сделали свою собственную. Из хрена можно приготовить коктейльный соус из креветок, добавить пикантности в бутерброд или приправить яичницу-болтунью. Бонус: корень хрена полезен как для кровеносной, так и для дыхательной системы.Вы готовы поднять его на ступеньку выше?
ИНГРЕДИЕНТЫ [Выход 2 чашки]
2 с. свежий корень хрена очищенный и нарезанный кубиками
1/3 гр. вода
4 ст. белый винный уксус
1 ч. морская соль
С помощью острого ножа или овощечистки удалите твердый внешний слой с корня хрена. Возьмите кусок струженного корня диаметром 6 дюймов и нарежьте его небольшими кусками.
Положите кусочки в кухонный комбайн вместе с 1/3 c. воды и пульсируйте, пока хрен не станет хорошо измельченным и мясистым.
Вылейте хрен в миску среднего размера и добавьте белый винный уксус и соль. Смешайте ложкой. Чем дольше вы ждете, чтобы добавить уксус, тем горячее станет хрен. Если вы предпочитаете, чтобы он был мягче, немедленно добавьте уксус. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться.
Охладите в герметичной банке. Он остается свежим до 6 недель. Предупреждение: со временем становится все жарче.
РаспечататьХрен домашний
Для веганов, без глютена, без молочных продуктов
- Автор: The Fitchen
- Время на подготовку: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 1x
Состав
- 2 г.свежий корень хрена (коричневая кожица удалена и нарезана небольшими кусочками)
- 1/3 с. вода
- 4 ст. белый винный уксус
- 1 ч. Л. морская соль
- Добавьте хрен и воду в кухонный комбайн.
- Пульс, пока хорошо не измельчен.
- Переложите хрен в миску среднего размера и добавьте белый винный уксус и морскую соль.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 недель.
Банкноты
Примечание: ожидание добавления уксуса делает хрен более горячим.Если вы хотите более мягкий хрен, сразу же добавьте уксус.
Примечание: будьте осторожны, прикасаясь к корню хрена. Не прикасайтесь к глазам и не вдыхайте воздух во время обработки пищевых продуктов.
Питание
- Калорий: 241
- Сахар: 38 г
- Натрий: 3869 мг
- Жиры: 3 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Ненасыщенные жиры: 3 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 54 г
- Волокно: 16 г
- Белки: 6 г
- Холестерин: 0 мг
Рецепт: ферментированный хрен на пасху
Весна всегда символизировала время обновления, перемен и свободы.Это время возрождения и новых начинаний. Праздник весны радостный и красочный. Традиционные весенние застолья — это свежие молодые овощи, нежное мясо и первые фрукты сезона. Другими словами, весна сладка.
Тем не менее, одно из моих любимых весенних блюд не является ни одним из вышеперечисленных. Он горький, острый, однотонного кремового цвета. Я говорю, конечно, про хрен, или хрейн .
Моя любовь к хрену начинается с того, что он традиционно используется в пасхальном седере.Пасха, которая знаменует освобождение еврейского народа от египетского рабства, включает в себя множество традиционных символов весны и празднует как возрождение природы, так и духовное обновление. Это праздник освобождения.
После мацы самым известным элементом пасхального седера является марор , или горькие травы. Эти горькие травы служат напоминанием о рабстве, о том, что даже во время празднования свободы важно помнить о страданиях прошлого; символически испытать горечь рабства.Это увещевание думать о продолжающихся страданиях угнетенных и размышлять о нашей привилегированной эмансипации.
Я считаю, что это важно независимо от вашей системы убеждений. Каждый весенний праздник должен иметь хотя бы один укус, возможно, каязит (размером с оливку) горьких трав.
В любом случае, хотя хрен может показаться идеально подходящим для этой цели, он не входил в состав самых ранних седеров, так как он не родом из Ближнего Востока.Историческое упоминание (из Мишны), которое чаще всего ассоциируется с хреном как горькой травой, — это тамча . К сожалению, истинная идентичность тамчи неизвестна с какой-либо достоверностью, но считается, что это отсылка к типу дикого пастернака, который иногда называют гингидион, который в древности обычно выращивали в Сирии. Хрен стал популярным как марор, поскольку диаспора переместилась в более северный климат, где листовые овощи и салат были менее распространены, но хрен был легко доступен.
Хотя раввины могут спорить о целесообразности употребления хрена в качестве марора, его популярность как традиционной части седера неоспорима. В немалой степени из-за ароматной «горечи». А как еще вы собираетесь есть свою гефилте-рыбу?
На самом деле, хрен не столько горький, сколько острый благодаря химической реакции, которая происходит при срезании или терке растения. Эта защитная ферментативная реакция предназначена для защиты растения от травоядных животных и создает едкое химическое вещество, аллилизотиоцианат, также известный как горчичное масло.
Традиционно хрен натирают на терке, затем добавляют уксус для сохранения остроты. И это прекрасно. Однако почему бы не попробовать вместо уксуса молочнокислое брожение? Вы получаете все питательные и пробиотические преимущества ферментации, а также более мягкий и сложный вкус, который делает эту приправу популярной приправой ко всем видам блюд — не только к маце.
ВНИМАНИЕ! Представьте себе самый крепкий лук, который вы когда-либо нарезали, от которого у вас на глазах выступили слезы. Умножьте это на 10.Для того, чтобы натереть хрен, необходимо хорошо проветриваемое пространство и возможность задерживать дыхание. Если вас когда-либо обливали булавой или слезоточивым газом, ощущения, которые вы испытываете, натирая хрен, покажутся вам знакомыми.
Хрен лакто-ферментированный
Для закваски
8 унций очищенного от кожуры и свежего тертого хрена (для всех, кроме мазохистов, рекомендуется кухонный комбайн)
Пастернак 4 унции, очищенный и недавно натертый на терке
унций Соль (без добавок: только если в списке ингредиентов указано «соль») , все готово)
Для рассола
2 стакана воды (нехлорированной)
¼ унций Соль (опять же, без добавок)
Процедура:
1.Перемешайте натертый хрен, пастернак и соль до полного перемешивания.
2. Перелейте эту смесь в емкость для брожения, например в стеклянную банку. Рекомендуется комплект для брожения с воздушным затвором. Плотно упакуйте в чистую емкость для брожения, пока соль не начнет вытягивать жидкость из овощей.
3. Добавьте рассол в емкость для брожения, пока смесь хрена полностью не погрузится в воду. Возможно, вам не понадобится весь рассол.
4. Поместите в банку чистую гирю (камень, стекло, пакет на застежке-молнии, наполненный рассолом), чтобы смесь хрена оставалась погруженной.
5. Накройте банку тканью или не полностью закрытой крышкой (для выхода газов брожения). Опять же, рекомендуется воздушный шлюз.
6. Хранить вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре от трех дней до двух недель, пока происходит брожение. Чем дольше брожение, тем более мягкий хрен (до определенного момента) и более кислый и терпкий привкус брожения.
7. Охладите и наслаждайтесь! Ферментированный хрен должен храниться в холодильнике несколько месяцев.
Внимание: если ваш хрен стал мягким, слизистым, покрылся плесенью или появился неприятный запах, выбросьте его.
Примечания:
Этот рецепт включает пастернак с хреном. На это есть несколько причин: во-первых, одна из традиционных горьких трав в древние времена была родственницей пастернака; во-вторых, натертый пастернак и хрен визуально практически не различимы; и, в-третьих, пастернак смягчает хрен и обеспечивает нежную сладость для более округлого вкуса.Вы можете варьировать соотношение пастернака и хрена по своему вкусу.
Одна очень популярная альтернатива — заменить пастернак свеклой более традиционной приправой из хрена красного цвета. Рецепт такой же — просто замените пастернак очищенной тертой красной свеклой. Как и в случае с пастернаком, вы можете изменить соотношение (больше или меньше свеклы к хрену), чтобы получить комбинацию, которая вам нравится.
Достаточно горячего для вас?
Ферментированный хрен сохраняет некоторую остроту горчицы, но не имеет ничего общего с тертым или купленными в магазине «подготовленными» приправами из хрена.Иногда вы все еще хотите очистить носовые пазухи от недавно натертого хрена. Секрет заключается в добавлении нескольких капель (акцент на «несколько») горчичного масла (по сути, 95% чистого аллилизотиоцианата в масле) перед использованием.
Однако не любое горчичное масло подойдет. Большинство горчичных масел, которые можно найти в магазинах, предназначены только для наружного применения, часто рекомендуются в качестве массажных масел или для стимуляции роста волос. Министерство сельского хозяйства США не позволяет продавать их в качестве пищевых продуктов, поскольку они содержат потенциально опасные уровни эруковой кислоты.
Пищевое горчичное масло можно найти в некоторых японских продуктовых магазинах, где его называют «растительным маслом с хреном» или «маслом васаби». Несколько капель этого, смешанного с ферментированным хреном, горчицей или любым другим блюдом, придадут ему аллилизотиоцианатный эффект.
латке из пастернака с хреном и укропом — smitten kitchen
У меня это недуг или, может быть, вы могли бы назвать это фиксацией на латкесах. И я знаю, вы, наверное, думаете, картофельные оладьи? С тертым луком? Они хороши, но действительно ли стоит зацикливаться на них? Но вы бы использовали буквальное определение латкес, и для меня латкес — это не столько единичный рецепт с конечным списком ингредиентов, сколько подход к блинам; подход, который может включать все, что можно измельчить и поджарить.И о, когда вы начнете с этой выгодной позиции, они наверняка так и сделают.
Конечно, я приготовила картофельные латке. Даже много раз. Но потом я приготовила овощные латке с индийскими специями и йогуртом с лаймом карри. Я приготовила яблочный латкес с карамельным соусом из сока, который вы выжимаете из тертых яблок. (Я ничего не трачу на кухне. Моя бабушка была бы так горда!) Прошлым летом я приготовила оладьи из цуккини, чтобы решить проблему с ужином. А теперь вот это: пастернак.Картофель. Укроп. Хрен. Лимонный сок.
Мне кажется, что это картофельные латке, которые отправились в Россию, выпили водку большими глотками с каким-то чуваком по имени Замир (в попытке доказать, что это не был «глупый или реакционный реваншист-троцкистский провокатор») и затем вернулся с новым взглядом на вещи. Или, может быть, я хочу этим заниматься прямо сейчас? Честно говоря, непонятно. Я подозреваю, что они подойдут к коктейлям так же хорошо, как и на вашем ханукальном обеденном столе.Я также почти уверен, что они все, что мой сын ел на обед за две ночи. И я могу с уверенностью заявить, что если вы хотите произвести впечатление на женскую группу синагоги вашей матери, продемонстрировав новый поворот в употреблении латкес, это абсолютно правильный путь. Я должен вам когда-нибудь рассказать об этом; это был крик. А пока Za Vas! И пусть вам тоже понравятся латкес.
Год назад: Полумесяц и сырное печенье
Два года назад: Как устроить бранч (и все еще спать)
Три года назад: Картофель с колбасой, семислойное печенье, пирожные с кузнечиком, картофель Блины, даже лучше и тушеные короткие ребрышки из говядины
Четыре года назад: Палитра печенья нарезки и запекания, клинья «Айсберг с голубым сыром»
Пять лет назад: Запеченный с алкоголем французский тост, Бургиньон с короткими ребрышками, Тарт с ганашем, марципан Пармезан Бискотти с черным перцем
Латкес из картофеля и пастернака с хреном и укропом
Ресурс: около 18 латексов от 2 1/2 до 3 дюймов
Блинчики
1/2 фунта (около 1 большого) картофеля руссет
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 фунт пастернака (около 2 больших или 4 средних)
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 большие яйца, слегка взбитые
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка поваренной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Оливковое масло (или смесь оливкового и растительного или арахисового масла) для жарки
Соус
1 стакан сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 столовая ложка свежеприготовленного или натертого на терке хрена
1 столовая ложка измельченного укропа
Предварительный нагрев: в духовке до 250 градусов.Выстелите один большой или два меньших противня фольгой и оставьте их в духовке, пока они не понадобятся.
Приготовьте овощи: очистите овощи и натрите их на больших отверстиях на терке или (мой предпочтительный метод) с помощью лезвия для измельчения кухонного комбайна. Если вы используете кухонный комбайн, я предпочитаю укладывать овощи в желоб боком, чтобы получить самые длинные пряди овощей. Благодаря этому латке выглядят как маленькие кучки швабры, что и является моей целью.
Переложите измельченные овощи на безворсовое полотенце или кусок марли и отожмите как можно больше жидкости.Дать постоять две минуты, затем снова отжать. Влажность — враг хрустящих легких латкес, поэтому мы хотим избавиться от них как можно больше.
Приготовление теста: переложите отжатые овощи в большую миску. Добавьте лимонный сок. В крошечной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и любые травы или дополнительные приправы и перемешайте с овощами, равномерно покрывая пряди. В той же крошечной миске взбейте яйцо (я), а затем перемешайте его со смесью растительной муки, равномерно покрывая пряди.
Приготовьте сковороду. Нагрейте большую тяжелую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 3 столовые ложки масла и нагрейте масло до мерцания. Если вы не уверены, можете нанести каплю воды на масло; если он шипит и брызжет, то вперед.
Приготовление: Используя вилку или кончики пальцев (хорошо дать яичному тесту немного стечь), соберите кучи овощей в кляре размером с ложку и бросьте их на разогретую сковороду. Когда они станут золотистыми, через 3–4 минуты переверните блины.[Если вы используете газовую плиту, вам, вероятно, придется поворачивать блины на 180 градусов в середине времени приготовления, чтобы они равномерно окрашивались снизу.] Готовьте с другой стороны, пока она не станет приятно бронзовой, еще 2–3 минуты, и на короткое время переложите на бумажные полотенца, чтобы осушить блины, прежде чем снова переложить их на противни в теплой духовке. Если латкес готовится на плите слишком быстро или медленно, отрегулируйте температуру соответственно.
При необходимости добавьте еще масла (вы хотите, чтобы уровень кастрюли оставался на уровне 3 столовых ложек), убедившись, что оно нагрето, прежде чем добавлять блины в сковороду.Повторите с оставшимся тестом. Я предпочитаю держать латке в духовке не менее 10 минут, чтобы убедиться, что они хорошо прожарятся, прежде чем подавать их на стол. Это дает вам время…
Приготовление соуса: Смешайте ингредиенты соуса в небольшой посуде. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Подача: Разогреть с ложкой соуса.
Связанные
Аппетитное филе на гриле с грибами, хреном и рукколой
Пит Эванс и Др.Mercola недавно объединила свои усилия и создала новую кулинарную книгу «Жир для топлива, кетогенная поваренная книга». В этой книге вы найдете простые и вкусные рецепты, а также практические советы о том, как следовать кетогенному плану питания. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы заказать копию сейчас.
Филе говядины — один из самых популярных и универсальных видов говядины, хотя он уступает таким вариантам, как рибай, нью-йоркский стрип, говяжья вырезка и стейк на косточке. 1 Это относительно нежирный нарез, без большого количества мраморности, и, по мнению The Spruce, его следует замариновать или растереть, чтобы мясо лучше размягчилось.
Если у вас есть дома вкусный кусок вырезки, но вы не знаете, как его приготовить, посмотрите этот рецепт аппетитной жареной вырезки с грибами, хреном и рукколой от всемирно известного шеф-повара Пита Эванса. Недавно мы с Эвансом совместно создали кулинарную книгу Кето, в которой будут представлены различные кетогенные рецепты, которые можно приготовить для повседневных блюд и особых случаев. Поваренная книга выйдет 14 ноября, так что внимательно следите за ней!
Аппетитный рецепт жареного на гриле филе с грибами, хреном и рукколой
Время приготовления: 7 минут
Процедура
- Разогрейте барбекю, пока оно не станет горячим.Смажьте стейки небольшим количеством кокосового масла и приправьте солью и перцем.
- Готовьте стейки с одной стороны в течение двух-трех минут, затем переверните и готовьте еще две-три минуты или до готовности по вашему вкусу (избегайте обугливания мяса).
- Снимите стейки с огня, положите на тарелку и накройте крышкой. Дайте стейкам постоять четыре-шесть минут в теплом месте.
- Нагрейте оставшееся кокосовое масло, добавьте грибы, чеснок и тимьян и обжарьте, пока грибы не приготовятся в течение двух-четырех минут.Приправить солью и перцем, добавить петрушку, затем снять с огня и накрыть крышкой, чтобы согреться.
- Смешайте рукколу с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и приправьте солью и перцем.
- Когда стейки остынут, верните их в очень горячий барбекю и готовьте по 30 секунд с каждой стороны, чтобы убедиться, что они теплые.
- Положите каждый стейк на сервировочную тарелку, а затем посыпьте хреном. Подавать стейки с салатом, жареными грибами и дольками лимона.
Совет
Для получения дополнительной информации о том, как безопасно жарить на гриле, нажмите здесь.Отведайте аппетитное жареное филе на гриле с грибами, хреном и рукколой. Рецепт сегодня
Хотя этот рецепт может выглядеть как обычная комбинация стейка и салата, это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Этот восхитительный рецепт можно подать как для простых посиделок, так и для особых случаев, и он обязательно понравится даже самым придирчивым едокам. Его универсальность также является плюсом: вы можете использовать другую листовую зелень или овощи в качестве гарнира или добавить другие специи в маринад для дополнительного удовольствия.
Почему я высоко ценю говядину травяного откорма
При выборе филе (или любой другой говядины в этом отношении) я настоятельно рекомендую покупать только говядину травяного откорма. Большая часть говядины, продаваемой в супермаркетах или в бакалейных магазинах, поступает от операций по концентрированному кормлению животных (CAFO), которые представляют собой катастрофу для здоровья, которая ждет своего часа.
Коровы и бычки CAFO стеснены в небольших помещениях, где их кормят искусственными кормами и зерном, а также дают антибиотики и гормоны роста, что в конечном итоге дает мясо практически без пищевой ценности.Но это еще не самое худшее: крупный рогатый скот CAFO часто подвержен высокому риску заражения вредоносными штаммами бактерий, которые в конечном итоге могут передаваться людям, которые едят мясо.
Растущее количество данных о влиянии регенеративных методов выпаса, которым способствует производство говядины травяного откорма, является еще одной причиной, почему вам следует рассмотреть этот вид говядины:
- Производство более здорового мяса может улучшить здоровье человека: Поскольку коровы и бычки, питающиеся травой, имеют доступ к пастбищам или пастбищам, которые обеспечивают основную часть их рациона, они производят более вкусные и полезные молоко и мясо.В отличие от говядины CAFO, говядина травяного откорма обычно содержит:
- Значительно лучшее соотношение омега-6 и омега-3
- Более высокое количество конъюгированных линолевых кислот (CLA) и антиоксидантов
- Снижение риска инфицирования кишечной палочкой
- Более низкий риск заражения устойчивыми к антибиотикам бактериями
- Улучшение условий содержания животных: Крупный рогатый скот, питающийся травой, как правило, более здоров и не требует лечения лекарствами.
- Охрана окружающей среды: Рекуперативные системы выпаса, продвигаемые фермами и фермерами, выращивающими траву, могут помочь восстановить пастбища, создать почву и защитить запасы воды.
- Связывание углерода в почве: Это помогает улучшить качество почвы, компенсирует выбросы метана от крупного рогатого скота и помогает уменьшить повышение уровня углекислого газа в атмосфере.
Надежный фермер — лучший источник говядины травяного откорма. Попробуйте связаться с владельцем ранчо в вашем районе или поблизости.Некоторые фермеры даже готовы провести для вас экскурсию по ферме и объяснить подробности своей деятельности.
Если у вас нет доступа к ферме, где выращивают говядину, и вам нужно покупать мясо в супермаркете или продуктовом магазине, обратите внимание на этикетку Американской ассоциации травяных кормов (AGA). Что замечательно в AGA, так это то, что они ввели стандарты и сертификацию выращиваемой в Америке говядины и молочных продуктов травяного откорма. AGA пока является единственной организацией, которая смогла гарантировать, что мясо поступает от животных, которые были: 2
- Получение 100-процентного кормового рациона
- Никогда не содержался в загоне
- Никогда не кормил антибиотиками или гормонами
- Родился и вырос на американских семейных фермах (это связано с тем, что большая часть мяса травяного откорма, продаваемого в продуктовых магазинах, импортируется и не имеет маркировки страны происхождения (COOL), то есть невозможно сказать, откуда было взято мясо или какие стандарты были следует)
- Польза для здоровья от Majestic Mushroom
В этом рецепте используются два вида грибов: швейцарские коричневые грибы и вешенки.Однако знаете ли вы, что около 100 видов грибов в настоящее время изучаются на предмет их возможной полезности для здоровья? Обычно, хотя грибы на 90 процентов состоят из воды по весу, оставшиеся 10 процентов состоят из различных минералов, витаминов и питательных веществ:
✓Белок | ✓ Волокно | ✓ Небольшое количество жира | ✓ Калий |
✓ Кальций | ✓ Фосфор | ✓ Магний | ✓ Селен |
✓ Цинк | ✓ Все незаменимые аминокислоты (хорошие источники лизина и лейцина) | ✓ Биоактивные молекулы, такие как терпеноиды, стероиды и фенолы | ✓ Витамины группы В (витамины B2, B3 и B5) |
Некоторые антиоксиданты также являются уникальными для грибов.Одним из примеров является эрготионеин, который некоторые ученые признают «главным антиоксидантом». Между тем, длинноцепочечные полисахариды в грибах, особенно молекулы альфа- и бета-глюканов, связаны с благоприятным влиянием грибов на иммунную систему. Также известно, что эти полисахариды в грибах обладают противовоспалительным, противоязвенным, противоопухолевым и гипогликемическим действием.
При покупке грибов выбирайте только органически выращенные продукты, так как их мякоть легко впитывает воздух и загрязнители почвы.Старайтесь не собирать грибы в дикой природе, если вы не уверены, что знакомы с различными их разновидностями и уже имели опыт сбора грибов раньше. Вы также можете попробовать выращивать грибы дома. Это не только отличный вариант, но и гораздо более безопасная альтернатива сбору лесных грибов.
Последнее слово о приготовлении пищи на гриле
Нельзя отрицать, что приготовление на гриле или гриле придает мясу восхитительный вкус. Однако вы должны знать об опасностях для здоровья, которые могут возникнуть при приготовлении пищи на гриле, в основном из-за образования следующих химических веществ:
- Гетероциклические амины (ГКА): Считается, что эти химические вещества обладают мутагенными свойствами или обладают способностью вызывать изменения ДНК у лабораторных животных, потенциально увеличивая риск рака.После приготовления мяса и рыбы было выявлено более 10 различных ГКА.
- Конечные продукты гликозилирования (AGE): Эти высокоокислительные соединения связаны с усилением воспаления и окислительного стресса в организме, 3 , а повреждение, вызванное AGE, связано со случаями диабета и сердечно-сосудистых заболеваний . Фактически, исследования показали, что мыши, соблюдающие диету, богатую AGE, страдали заболеванием почек, диабетом, атеросклерозом и медленным заживлением ран. 4 , 5 , 6 , 7
- Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ): У лабораторных животных, подвергшихся воздействию ПАУ в их рационе, развился рак кожи, печени, желудка, пищеварительного тракта, легких и крови (лейкемия). 8 , 9 Ужасы ПАУ на этом не заканчиваются, так как ПАУ от огня или источника тепла могут смешиваться с азотом из вареного мяса и приводить к образованию нитрированных ПАУ (НПАН), которые более канцерогенный.
Хорошая новость заключается в том, что существуют методы, которые могут помочь снизить риски, вызванные приготовлением пищи на гриле, и помочь снизить выработку HCA и AGE. 10 В следующий раз, когда вы будете готовить продукты на гриле, попробуйте добавить в смесь следующие ингредиенты:
Вишня | Чеснок | Лук |
Розмарин | Тимьян | Оливковое масло первого отжима |
Горчичный | Гвоздика | Органически выращенные яблоки |
Уксус яблочный | Корица | Орегано |
Черный перец | Паприка | Имбирь |
Вы также можете попробовать эти стратегии, которые помогут снизить риски для здоровья, связанные с приготовлением продуктов на гриле: 11
Обрезать жир : Снимите кожу с курицы, удалите жир со стейков и избегайте жарки жирных колбас и ребер. Жир, капающий на открытое пламя или решетку, может привести к вспышкам и распространению ПАУ на одежду и пищу. | Пропустите обугливание : Следы от обугливания или гриля являются индикатором накопления AGEs и HCA. Вместо этого, чаще переворачивайте мясо при более низкой температуре, готовьте мясо на косвенном огне и удаляйте пригоревшее или обугленное мясо перед едой. | Тщательно выбирайте цвет мяса : Выбирайте мясо средней прожарки, а не хорошо прожаренное, чтобы снизить количество AGE и HCA в пище. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру мяса. Поместите его в центр мяса, подальше от костного жира или хрящей. |
Добавьте свежие овощи : Овощи, богатые антиоксидантами и фитохимическими веществами, помогают бороться с вредным воздействием жарки на гриле и помогают сократить количество мяса, которое вы можете съесть. 12 | Избегайте использования соусов для барбекю. : Соусы, приготовленные из томатов и / или сахара, могут удвоить или утроить потребление токсичных химикатов после 15 минут приготовления. 13 | Замочите мясо в пиве перед приготовлением. : Маринование мяса в пиве может помочь в снижении содержания ПАУ в пище. |
Попробуйте приготовить мясо заранее. : Это поможет удалить часть жира, которая может капать в огонь, и сократить время приготовления на гриле. Если пища готовится в течение более короткого периода времени на сильном огне, количество возрастных факторов, которые развиваются в мясе, может быть уменьшено. | Соблюдайте осторожность при чистке решеток. : Вместо чистки решеток проволочной щеткой используйте более безопасные приспособления, такие как щетки с нейлоновой щетиной или шарики из оловянной фольги. 14 Осматривайте решетки перед использованием и пищу перед едой, чтобы убедиться, что щетина не прилипает к продукту. |
О Пите Эвансе
Пит Эванс — всемирно известный шеф-повар, который объединил свои усилия с доктором Дж.Mercola, чтобы создать здоровую кулинарную книгу, в которой есть восхитительные уникальные рецепты кето, идеально подходящие для людей, которые хотят перейти на кетогенную диету. «Поваренная книга по кетогенным жирам в качестве топлива» — идеальный инструмент, который поможет вам начать свой кетогенный путь. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы заказать копию сейчас.
Пит внес значительный вклад в мир кулинарии. Он не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-ужине GʼDay USA на 600 человек в Нью-Йорке.
Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он много раз появлялся на телевидении, в том числе в шоу «Дом» на канале Lifestyle, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Праздничный пир».
+ Источники и ссылки
Рецепт сливок с хреном | Leite’s Culinaria
На мой взгляд, при приготовлении сливок из хрена нет смысла использовать хрен, если он не свежий. Я даже не видел готового хрена до приезда в Америку.Вкус в банке совсем не имеет вкуса. [Примечание редактора: этот последний комментарий звучит довольно жестко, но согласитесь, в этом есть доля правды.] — Cathal Armstrong
LC идет с (почти) чем угодно Note
Мы решили, что небольшая ложка этого крема из хрена сочетается (почти) со всем острым. Буквально. Особенно жаркое. Конечно, соблюдая кошерность, вы не должны подавать этот молочный соус с жареным или любым мясом. Но даже во время Пасхи в нее можно обмакивать мацу! Наши тестировщики также обнаружили, что соус очень хорошо сочетается с печеным картофелем, брокколи, жареным сыром и томатными бутербродами, яйцами с пряностями, крудите — и это лишь неполный список.Мы слышали, что они все рассматривают возможность намазать им пирожные и добавить в мартини. Давай, попробуй найти то, с чем это не работает. Смею. О, и помните, чтобы вы не вообразили себя ценителем хрена, складывая это маленькое число, что вы всегда можете добавить еще хрена позже, но вы не сможете его убрать после того, как добавите его. Если вы впервые столкнулись со свежим хреном, просто подойдите к нему с любовью в душе и прочной овощечисткой.(Или, если морщинистая кожа особенно узловатая или жесткая, возьмите острый нож для очистки овощей, который тоже поможет.) Затем просто натрите очищенный корень на терке или микроплане — крупно или мелко, это не имеет значения.
Крем с хреном
- Краткий обзор
- (3)
- 5 млн
- 5 млн
- На 1 стакан
Состав USMetric
Проезд
В небольшой миске взбейте 1/4 стакана тертого хрена, крем-фреш или сметану, лимонный сок и чеснок, если используете, до однородности.Приправить солью и, при желании, еще до 1/4 стакана хрена по вкусу. (Вы можете накрыть крем из хрена и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Возможно, вам придется перемешать соус, чтобы он воссоединился перед подачей на стол.)
Рецепт крема с хреном © 2014 Катал Армстронг и Дэвид Хагедорн. © 2014 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Салат из стейка Бистро с заправкой из хрена
Подписывайтесь на нас 136.0k
Привет, друзья! Если вы в последнее время не видели моих сообщений, это потому, что мы были заняты работой над новыми функциями для приложения KetoDiet, включая полнофункциональное приложение для Android.И это еще не все. Я работаю над двумя новыми поваренными книгами! Моя поваренная книга Quick Keto Meals in 30 Minutes or less выйдет в июне 2017 года и будет доступна для предварительного заказа, а моя кулинарная книга Keto Slow Cooker и One-Pot Meals выйдет зимой 2017/18.
Итак, мы объединили усилия с двумя талантливыми фуд-блогерами, которые будут разрабатывать рецепты для нашего сайта! Сегодня я хотел бы представить Лорен, вдохновителя Wicked Spatula. Лорен будет помогать мне создавать еще больше рецептов с низким содержанием углеводов, кето и палео.Вот ее первый рецепт: салат из стейка бистро с заправкой из хрена.
Я большой поклонник съедать хотя бы один большой салат каждый день. Вы не только набираетесь овощей, богатых клетчаткой и витаминами, но и быстро, легко и идеально подходите для упаковки на обед.
Этот салат из бистро из стейка с заправкой из хрена сочетает в себе дополнительный протеиновый пунш от восхитительного стейка, а также отличный привкус и вкус заправки из хрена. Я считаю, что большинство салатов, которые вы заказываете, содержат сахар, сводящий на нет все преимущества здорового салата.Великолепные овощи, залитые в соус, который полон не самых лучших масел и сахара, как бы сводят на нет всю философию салата, которую вы знаете?
Я обещаю, что это будет салат, к которому вы будете возвращаться снова и снова!
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Приготовление блюд
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макрокалькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Общее
Информация об аллергии на салат из бистро со стейком и заправкой из хрена
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокосов
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы 6.2 грамм
Белок41,4 грамм
Жир59,4 грамм
Калорий 736 ккал
Калории из углеводов 3% , белок 23% , жир 74%
Всего углеводов 10,5 граммов Клетчатка4,3 граммов Сахаров 5,6 граммов Насыщенных жиров 18,3 граммов натрия1, 191 мг (52% RDA) Магний 77 мг (19% RDA) Калий 1,296 мг (65% EMR)
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 стейк рибай (340 г / 12 унций)
- 1 / 4 ч.л. соли
- 1 / 4 ч.л. перца
- 1 пакетик салатной зелени, в этом особенно хорош ромэн (200 г)
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками (60 г / 2.1 унция)
- 120 г помидоров черри
- 4 ломтика сырого бекона (130 г сырого или 45 г приготовленного)
- 1 / 2 чашки нарезанного редиса (58 г / 2 унции)
Выделка:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите бекон в один слой и запекайте 15 минут до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Пока бекон готовится, переходите к шагу 2.
- Нагрейте сковороду или гриль до сильного огня. Промокните стейк насухо и обильно приправьте солью и перцем.
- Жарьте на гриле 4 минуты до образования хороших отметин и переверните. Готовьте еще 12-15 минут в зависимости от того, как вы хотите приготовить стейк. Для среднего используйте 12 минут, а внутренняя температура должна быть 155 ° F. Снимите стейк с гриля и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре. Тонко нарезать стейк напротив волокон.
- Пока стейк готовится, приготовьте заправку, взбивая майонез, хрен, соль и перец.
- Для сборки разделите салат, лук, помидоры, бекон, редис и нарезанный стейк по мискам. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.
Состав питательных веществ (на порцию)
| Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | |
|---|---|---|---|---|
| Стейк Рибай, говядина, травяного откорма | ||||
| 0 г | 32 г | 33,7 г 434 909 909 909 9039 розовая гималайская каменная соль | ||
| 0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |
| Перец черный, специи | ||||
| 0.1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | |
| Салат ромэн | ||||
| 1,2 г | 1,2 г | 0,3 г | 17 ккал | |
| 2 г | 0,4 г | 0,1 г | 12 ккал | |
| Помидоры, вишня, свежие, все сорта | ||||
| 1,1 г | 0,4 г | 0,2 г | 9040 9 ккал | 9040 9 ккал Бекон, хрустящий (без беконного жира) |
| 0 г | 6.8 гр. | 22,8 г | 204 ккал | |
| Хрен приготовленный | ||||
| 1,2 г | 0,2 г | 0,1 г | 7 ккал | |
| Всего на порцию | ||||
| 41,4 г | 59,4 г | 736 ккал | ||
Подписывайтесь на нас 136.0k
