Как сделать горчицу в домашних: Классическая горчица в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 98 ккал
Домашняя горчица – приготовление горчицы из порошка в домашних условиях
Закуски 28 апреля 2012 17797 Комментарии к записи Домашняя горчица — 6 лучших рецептов отключены
Домашняя горчица – отличное дополнение к мясным блюдам и супам. Намажешь ее на хлебушек, да с горячим супчиком! Ух! Дух захватывает! Горчица придаст пикантный вкус, если ее добавить к маслу для заправки салатов.Она идеальна с холодцом и домашней бужениной
В магазинах сейчас продается много видов готовой горчицы с различными добавками – на любой вкус, но кроме вкусовых добавок в ней много консервантов и стабилизаторов.
Зачем все это есть? Гораздо полезнее сделать горчицу из порошка дома. Вкус отличный, времени на ее приготовление много не надо, а вредных добавок нет совсем!
Кроме того, в домашних условиях вы приготовите ровно столько горчицы, сколько вам необходимо, а магазинные баночки и тюбики очень часто я выбрасывала наполовину полными.
Содержание
Рецепт приготовления домашней горчицы из порошка с фото
Итак, несколько рецептов вкусной домашней горчицы:
Продукты:
- 3 стол. ложки горчичного порошка
- 12 стол. ложек воды
- 0,5 чайн. ложки сахара
- 0,25 чайн. ложки соли
- 1 – 1,5 чайн. ложки раст.масла
- Уксус (по желанию)
Для приготовления берем горчичный порошок и заливаем теплой кипяченой водой в пропорции 1:4. Если вы хотите приготовить острую, заливайте чуть теплой водой, а если вы любите острую горчицу с горчинкой, то заливайте кипятком. Кипяток придает горечь.
Оставляем на 10 часов в теплом месте.
По прошествии этого времени лишнюю воду надо аккуратно слить:
В горчичную массу добавить сахар, соль:
Растительное масло:
И по желанию – уксус. Я не добавляла уксус, получилось и так достаточно остро и вкусно. Из такого количества продуктов получается одна стограммовая баночка острой горчицы.
Вот еще несколько рецептов домашней горчицы. Выбирайте на свой вкус.
Горчица «Русская» домашнего приготовления на воде
Продукты:
- 100 г порошка горчицы
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана 3% уксуса
- 1-2 стол. ложки растит. Масла
- 1 стол. ложка сахара
- 1 ч.ложка соли
- Лавровый лист, корица, гвоздика по вкусу
Приготовление:
В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист гвоздику, корицу прокипятить 5-7 минут процедить и вылить в горчичный порошок, тщательно размешивая
Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать.
Выложить в баночку и дать настояться сутки. Спустя сутки горчица готова. Хранить в холодильнике.
Горчица из порошка на огуречном рассоле — быстро и просто
Продукты:
- 200-250 мл огуречного рассола
- 6 стол.ложек горчичного порошка
- 1 стол.ложка растительного масла
Приготовление:
- Огуречный рассол нагреть до горячего состояния
- Высыпать горчицу в банку и залить горячим рассолом
- Хорошо перемешать горчицу, чтобы не осталось комочков до однородного состояния.
- Поставить в темное теплое место на 6-7 часов, чтобы горчица созрела ( под закрытой крышкой)
- Добавить растительное масло и хорошо все перемешать
- Вкусная домашняя горчица готова. Настоящая ядреная к холодцу просто идеально подходит.
Острая горчица домашнего приготовления на капустном рассоле к мясу, холодцу и вкусному супу.
Продукты:
- 1 стакан горчичного порошка
- 1 стакан капустного рассола
- 0,5 чайной ложки 3% уксуса
- 1 стол. ложка растительного масла
- Черный, красный перец или другие пряности по вкусу
Приготовление:
Порошок высыпать в глубокую тарелку и постепенно вливать рассол, доводя до необходимой консистенции (густой сметаны).
Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать настояться в теплом месте в течение ночи.
Для более приятного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и сохранить ее вкус помогает положенный сверху ломтик лимона.
Не стоит готовить ее большими порциями – она выдыхается и теряет свою остроту.
Приятный вкус горчице придаст чайная ложечка гречишного меда.
Горчица из порошка острая ядреная на лимонном соке видео рецепт
Эта ядреная горчица порадует всех, кто любит острое. Ведь благодаря ей любое блюдо станет таковым будь то борщ или студень.
Если сделать горчицу более жидкой по консистенции, то она отлично подойдет для обмазывания мяса или курицы перед запеканием в духовке, в фольге или на мангале.
продукты:
- Горчичный порошок — 2 ст. л. с горкой
- Вода — 100 -120 мл
- Сахарный песок — 1,5 ч. л.
- Соль поваренная — 1/2 — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1,5 — 2 ч. л.
- Уксус яблочный (можно сок лимона) — 1 ст. л
Все тонкости приготовления острой горчицы в видео рецепте:
Домашняя горчица на меду
Этот рецепт оценят все любители горчицы. Благодаря добавлению меда, она приобретает неповторимый вкус и аромат! По желанию можно добавить и ароматные травы, но вкус кончено уже будет не совсем горчичный.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 2 ч.л. раст. масла
1,5 -2 ч.л. яблочного уксуса- вода
- 0,5 чайн. ложки меда
Как готовить:
- В миску высыпаем горчичный порошок и заливаем водой, хорошо перемешивая смесь до однородного состояния, чтобы не было сухих комочков горчицы.
- Сколько нужно воды?
Это зависит от того, какую горчицу вы хотите получить по густоте. Если любите густую наливайте немного воды. Любите более жидкую — наливайте воды больше. В процессе смешивания горчица набухнет и немного загустеет. Поэтому воду подливайте постепнно.
- начните с пропорции 1 к 1, т.е. к 2 стол. ложкам сухого порошка добавьте 2 столовые ложки воды.
Хорошо перемешайте. Если получившаяся масса слишком густая, долейте еще воды и размешайте. Так вы добьетесь нужной вам консистенции.
- Какую воду брать?
Тут 2 варианта: горячую или холодную. С горячей водой готовая горчица будет более яркой и горькой, острой, а с холодной водой — вкус будет более мягким. Выбирайте сами.
2. Добавляем растительное масло. Возьмите какое вам больше нравится: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное. Я обычно делаю с подсолнечным рафинированным маслом.
Хорошо размешайте.
3. Добавить яблочный уксус, соль и 0,5 чайной ложки меда. Хорошо перемешайте.
4. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
5. Убрать в холодильник. Уже можно есть!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Горчица из порошка в домашних условиях
Горчица из порошка в домашних условиях – простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус. Горчицу используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.
Содержание
- Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях
- Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле
- Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде
- Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
- Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?
- Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле
- Сладкая домашняя горчица из порошка с медом
- Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд
- Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса
Сообщить об ошибке
Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях
По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка.
Подготовим нужные продукты для приготовления домашней горчицы из порошка.
Горчичный порошок выкладываем в чистую стеклянную посуду.
Постепенно вводим в сухую смесь кипяток. Сперва вливаем одну ложку.
Дальше вливаем оставшуюся жидкость.
Тщательно вымешиваем содержимое.
Далее добавляем сахар, соль, оливковое масло и столовый уксус. Хорошенько вымешиваем.
Готовую горчицу кладем в теплое место на пару часов, а лучше на ночь, затем используем в кулинарных целях.
Сообщить об ошибке
Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле
Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.
Время готовки: 8 часов 15 минут
Время приготовления: 8 часов
Порций – 100 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 40 гр.
- Рассол огуречный – 60 мл.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.
2. Добавляем к порошку сахар и соль.
3. Отдельно процеживаем огуречный рассол комнатной температуры. Он должен быть без лишних специй и листочков.
4. Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились.
5. В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.
6. Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам.
Сообщить об ошибке
Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде
Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 150 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 60 гр.
- Вода – 120 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления.
2. Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки.
3. Вливаем в сухую смесь в кипяток. Тщательно вымешиваем массу.
4. Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
5. Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.
Время готовки: 3 часа 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 150 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 1 ст.л.
- Рассол помидорный – 100 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.
2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.
3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.
4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.
5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!
Сообщить об ошибке
Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?
Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.
Время готовки: 10 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 50 гр.
- Вода – 150 мл.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления острой горчицы.
2. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку.
3. Заливаем сухой ингредиент одной столовой ложкой холодной воды.
4. Начинаем вымешивать компоненты.
5. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза.
6. Оставшуюся воду кипятим.
7. Вливаем ее в горчичную массу.
8. Ставим заготовку на 8-10 часов возле батареи или в другом теплом месте.
9. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды.
10. Размешиваем оставшуюся массу.
11. Сперва добавляем в нее соль.
12. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся.
13. Дальше вливаем столовый уксус.
14. Следом добавляем растительное масло.
15. Опять перемешиваем содержимое.
16. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению!
Сообщить об ошибке
Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле
Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.
С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 50 гр.
- Рассол капустный – 150 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях.
2. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем.
3. В банку погружаем горчичный порошок.
4. Заливаем сухую смесь капустным рассолом.
5. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль.
6. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.
7. Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово!
Сообщить об ошибке
Сладкая домашняя горчица из порошка с медом
Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.
Время готовки: 10 часов 20 минут
Время приготовления: 10 часов
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 150 гр.
- Вода – 300 мл.
- Мед – 3 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду.
2. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси.
3. Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой.
4. Оставляем посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.
5. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус!
Сообщить об ошибке
Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд
Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Порций – 100 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 40 гр.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пюре яблочное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Яблочное пюре можно взять готовое или же самостоятельно натереть его из свежих фруктов.
2. Высыпаем к продукту горчичный порошок.
3. Добавляем соль и сахар. Разминаем смесь до растворения сухих ингредиентов.
4. Вмешиваем к заготовке немного уксуса.
5. Закрываем посуду с содержимым крышкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 8-10 часов.
6. Спустя время размешиваем готовую горчицу, охлаждаем и используем по назначению!
Сообщить об ошибке
Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях
Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.
Время готовки: 6 часов 30 минут
Время приготовления: 6 часов
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 100 гр.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.
2. Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится.
3. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок.
4. Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению.
5. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса
Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Порций – 100 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 60 гр.
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции.
2. Дальше вливаем холодную воду.
3. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра.
4. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре.
5. Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава.
6. Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!
Сообщить об ошибке
Как приготовить горчицу — базовый рецепт горчицы
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Photo by Holly A. HeyserЧто значит можно приготовить горчицу дома? Все, что я мог сделать, это не сказать: «Э-э… как, по-твоему, это было сделано? Горчичными эльфами под деревом? Вместо этого я сказал: «Почему да, и это действительно очень легко сделать».
Много лет назад у меня был этот разговор с другим кулинарным блоггером, и я рассказываю вам это, потому что даже специалист по еде, не знающий, как приготовить горчицу, говорит мне, что большинству людей она должна казаться волшебной. Но это не так. Если у вас есть семена горчицы и вода, вы можете приготовить горчицу.
Это так просто. И почти каждая культура в Северном полушарии делала это: горчица для севера то же, что перец чили для тропиков.
Горчица — приправа тысячи лиц. Одни гладкие, другие почти полностью состоят из едва расколотых семян. Часто используют уксус, но для увлажнения семян используют вино, пиво, виноградное сусло и даже фруктовые соки.
Сладость обычно достигается добавлением меда; американская «медовая горчица» может состоять из горчицы и меда в соотношении 1:1. Однако для баварской сладкой горчицы используется только сахар и вода: ни кислоты, ни меда. Итальянцы добавляют в горчицу фруктовые консервы.
Горчица — одна из немногих местных специй Европы, хотя она также используется в китайской кухне уже около 2500 лет. Древний Рим был рассадником производства горчицы, и именно Рим дал нам название горчицы: это сокращение от mustum ardens , или «горячее сусло»; римляне часто добавляли толченые семена горчицы в непереброженный толченый виноград.
Я воссоздал римский рецепт горчицы , в котором используются миндаль, кедровые орехи, семена горчицы и красный винный уксус.
Основная идея приготовления горчицы такова: Измельчите семена и добавьте жидкость. По сути, это и есть горчица. И китайская, и английская горчица (например, горчица Коулмана) — это не что иное, как вода и горчичный порошок. Но есть некоторые вещи, которые вам нужно знать, чтобы приготовить отличную горчицу.
Во-первых, вам понадобится холодная жидкость. Что придает горчице остроту, так это химическое вещество внутри семян, реагирующее с прохладной или холодной жидкостью. Вам также нужно разбить семена, чтобы добраться до огненного химического вещества — это все равно, что резать лук. Однако нагревание повреждает эту реакцию , чтобы приготовить горячую горчицу, используйте холодную воду, а теплую – для более мягкой горчицы.
Горчичные соусы теряют остроту при длительном приготовлении, и в конце приготовления в них всегда должно быть добавлено немного свежей горчицы.
Эта реакция тоже летучая. Если оставить в покое, ваша горчица потеряет свою остроту через несколько дней, а в некоторых случаях даже часов. Но добавление кислоты, чаще всего уксуса, запускает реакцию — это происходит и с хреном. Добавление соли не только улучшает вкус, но и помогает сохранить горчицу.
Если вы пропустите уксус и соль, у вас все равно будет горчица, но храниться она будет недолго. Не то, чтобы испортится, но потеряет свой вкус.
Приготовленная из соли и уксуса горчица практически не подвержена порче. Горчица является одним из самых сильных антимикробных растений, о которых мы знаем, и, учитывая, что она смешана с уксусом и солью, она становится пьянящей смесью, в которой не может выжить ни один крошечный зверь. Говорят, что горчица никогда не испортится, хотя она может высохнуть.
У вас есть три варианта выбора сорта горчицы: белая, коричневая и черная. Белая горчица подвергается другой, более мягкой реакции, чем коричневая горчица или черная горчица , которые гораздо более острые. Американская желтая горчица производится из семян белой горчицы и куркумы, коричневая горчица входит в состав большинства ваших лучших горчиц, а черная горчица используется в острой горчице или в индийской кухне.
(Примечание: семена черной и коричневой горчицы можно приручить, замачивая их в воде на ночь перед измельчением.)
Фото Холли А. ХейзерМежду прочим, дикая горчица по всей Калифорнии — черная горчица. Вы можете поблагодарить отца Джуниперо Серра за это: он использовал горчицу, которая растет как сорняк, чтобы отметить свое путешествие по Альта-Калифорнии 250 лет назад.
Знаменитая горчица Grey Poupon — Дижон был центром производства горчицы вот уже почти тысячелетие — традиционно изготавливается из коричневой горчицы каменного помола и вержуса, терпкого сока незрелого винограда. Я предпочитаю этот стиль горчицы, и большинство моих домашних горчиц зернистые, как дижонская. Я размалываю свои семена с помощью мельницы для специй, но вы можете использовать старую школу и использовать ступку и пестик.
Лучшая горчица, на мой взгляд, состоит из сочетания коричневых или черных семян горчицы с порошком желтой горчицы: два набора химических реакций дополняют друг друга и делают горчицу более сложной.
Всегда сначала добавляйте воду или некислотную жидкость, дайте смеси постоять около 10 минут, затем добавьте кислоту (уксус, вержус, лимонный сок и т. д.).
Добавьте соль по вкусу, но обычно это от 1 до 2 чайных ложек на чашку готовой горчицы.
Photo by Holy A. HeyserНаконец, дайте горчице настояться в холодильнике или в прохладном месте не менее суток, прежде чем подавать на стол. Горечь является побочным продуктом реакции горчицы, но эта горечь исчезает через день или около того. Чистую горчицу можно хранить при комнатной температуре, но горчицу с другими ингредиентами, например горчицу с римскими орехами, о которой я упоминал выше, следует хранить в холодильнике.
Вот и все. Очень просто. Теперь у вас действительно нет причин снова покупать горчицу.
- ▢ 6 столовых ложек семян горчицы, около 50 г
- ▢ 1/2 стакана горчичного порошка, около 50 г
- ▢ 1/2 стакана воды или пива
- ▢ 3 столовые ложки уксуса (сидр, белое вино или херес) 6 ▢ 2 ч.0066
Смолоть целые семена горчицы в течение нескольких секунд в кофемолке для специй или вручную с помощью ступки и пестика. Вы хотите, чтобы они были в основном целыми, потому что вы также используете горчичный порошок.
Насыпьте полумолотые семена в миску, добавьте соль и горчичный порошок. Если используете, добавьте один из дополнительных ингредиентов.
Налейте воду или пиво, затем хорошо перемешайте. Когда все включено, дайте настояться до 10 минут. Чем дольше вы дадите настояться, тем мягче будет горчица. Когда будете готовы, влейте уксус.
Перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Сначала он будет жидким. Не волнуйтесь, за ночь он загустеет. Подождите не менее 12 часов перед использованием. Горчица, приготовленная таким образом, хранится в холодильнике год.
Этот рецепт рассчитан примерно на 1 чашку.
ВАРИАНТЫ
- Замените жидкость, и вы замените горчицу.
- Измельчите семена горчицы понемногу или понемногу, и вы измените текстуру — или вообще откажитесь от семян целиком и используйте только горчичный порошок. Или пропустите порошок и просто используйте семена.
- Хотите травы? Действуй.
- Нравится медовая горчица? Налей немного меда.
- Хотите, чтобы горчица была еще острее? Добавьте перец чили или свеженатертый хрен.
Самое главное в приготовлении горчицы дома – это подождать. Его нельзя есть в день приготовления. Горчица должна замариноваться, чтобы рассеять ее горечь. Попробуйте: съешьте немного сразу после приготовления, а затем через день или два. Разница драматична.
Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 390 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 109 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!
Паста, ризотто, ньокки
Ризотто с чесноком и пармезаном
Ризотто с чесноком и пармезаном должен быть первым рецептом, который вы узнаете, когда захотите приготовить ризотто: это просто, нет труднодоступных ингредиентов, а результат вызовет у вас желание чтобы повторять эту итальянскую классику снова и снова.
Американские рецепты
Зеленый куриный суп с чили
Рецепт зеленого куриного супа с чили в юго-западном стиле, с жареным зеленым чили Хэтч, белой фасолью, зеленью и наваристым бульоном.
Мексиканский
Кальдо де пескадо
Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.
Рецепт
Жареные во фритюре тако с рибай
Рецепт чичаррон де рибай в тако. Я ел эти тако с рибай в Эрмосильо, Сонора, и мне просто нужно было воссоздать их дома с олениной.
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .
Подробнее обо мне
Домашняя желтая горчица – кулинария Лейте
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Рины Джордан
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Домашнюю желтую горчицу обманчиво просто приготовить из горчичного порошка, уксуса и пары других продуктов, которые обычно есть в кладовой. Вы просто никогда не вернетесь к магазинному! Вот как сделать это с нуля.
По материалам Erin Coopey | Поваренная книга кухонной кладовой | Quarry Books, 2013
Домашняя желтая горчица — это самодельная вариация на тему классической американской приправы. Купленные в магазине вещи не могут коснуться этого. И это удивительно легко сделать из горчичного порошка, уксуса и пары других продуктов из кладовой. – Дэвид Лейте
ЧТО ТАКОЕ НЕРЕАКТИВНАЯ КАСТРЮЛЯ И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?
«Нереактивная» кастрюля — это кастрюля, которая не вступает в реакцию с приготовляемой пищей. Напротив, кислые продукты являются реактивными и, как правило, проблематичными. Такие продукты, как помидоры, вино, клюква, лимон, уксус и рассол, могут реагировать с вашей посудой. Почему это важно? Потому что химия, детка. Кислотные ингредиенты вступают в реакцию с некоторыми металлами, в результате чего в вашей еде остаются поврежденные кастрюли и металлический материал. Посуда из нержавеющей стали обычно считается нереакционноспособной, как и стеклянная и фаянсовая посуда. Чугунные кастрюли с эмалированным покрытием также являются нереакционноспособными, если на эмали нет сколов или трещин.
LC СУХАЯ ГОРЧИЦА ПРИМЕЧАНИЕ
Просто предостережение, прежде чем вы начнете готовить эту замечательную приправу. Желтая сухая горчица используется в кухнях всего мира, но вы обнаружите, что здесь лучше всего подходят американские или британские версии. Другие горчичные порошки могут не работать так же, и результаты могут быть не такими, на которые вы надеялись.
☞ Содержимое
1
Домашнюю желтую горчицу обманчиво просто приготовить из горчичного порошка, уксуса и пары других основных продуктов, которые можно приготовить в кладовой. Вы просто никогда не вернетесь к магазинному! Вот как это сделать с нуля.
Подготовка 1 ч. 15 мин.
Приготовление 1 ч.
Всего 1 ч. 45 мин. голосов
- ▢
Нереакционная кастрюля
- ▢ 1 стакан холодной воды
- ▢ 3/4 стакана желтой сухой горчицы
- ▢ 3/4 чайной ложки крупной морской или кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- ▢ 1 чайная ложка чесночного пюре или 1/8 чайной ложки чесночный порошок
- ▢ 1/8 ч. Готовьте смесь на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока она не превратится в густую пасту, от 30 до 45 минут.
☞СОВЕТ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ: Вам определенно захочется делать это на хорошо проветриваемой кухне. Как в распахнутых окнах и вытяжном вентиляторе на высоте. Верь нам. И эта нереакционноспособная кастрюля также необходима, иначе горчица может приобрести неправильный цвет и оттенок.
Вмешайте уксус в горчичную смесь и продолжайте варить, пока она не загустеет до желаемой консистенции — вы знаете, обычной готовой консистенции горчицы — что может занять от 7 до 15 минут.
Дайте горчице остыть до комнатной температуры, прежде чем пересыпать горчицу ложкой в герметичный контейнер. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 месяцев. Горчица будет довольно острой в первые несколько дней или даже недель, но со временем станет мягче.
Порция: 1 чайная ложка Калории: 11 ккал (1%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 37 мг (2%) Калий: 15 мг Клетчатка: 1 г (4) %)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 1МЕВитамин С: 1мг (1%)Кальций: 6мг (1%)Железо: 1мг (6%)
Если вы делаете этот рецепт, сфотографируйте и пометьте его # LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 24 июля 2014 г.