Как сделать чтобы лимон плодоносил дома: что делать, причины и методы, которые заставят плодоносить

Содержание

что делать, причины и методы, которые заставят плодоносить

Если лимон не цветет, что стоит делать в такой ситуации? Этот вопрос волнует многих людей. Специалисты советуют, в первую очередь, определить провоцирующие факторы подобных изменений. После чего необходимо принять меры для их устранения. Причиной отсутствия цветения могут быть неправильные условия содержания, развитие заболеваний или атаки паразитов, возраст деревца.

Причины отсутствия цветения и плодоношения

Бывает немало причин, из-за которых дерево не цветет и не плодоносит. К ним относят ошибки в уходе, возраст дерева, развитие болезней.

Возраст дерева

Некоторые сорта лимонов зацветают достаточно быстро – буквально через 2-3 года после посадки или прививки. При этом есть много сортов, ветки которых покрываются цветками через 4-5 лет.

Неподходящие условия

Лимонное деревце нуждается в заботе и создании правильных условий. При нарушении рекомендаций по уходу за растением дерево не может расти и плодоносить. К распространенным причинам этого относят следующее:

  • неправильный полив;
  • нехватка солнечного света;
  • дефицит витаминов и микроэлементов;
  • нарушение техники посадки растения.

Освещение

Чтобы лимон полноценно цвел и плодоносил, ему требуется яркий, но при этом рассеянный свет. Не рекомендуется располагать горшок в темном углу или на подоконнике. Лучше всего ставить культуру на юго-западном или юго-восточном окне. При содержании с южной стороны требуется затенять крону от прямых лучей солнца.

Влажность

Оптимальные показатели влажности для лимонного дерева составляют 60-70 %. Однако в обычной квартире добиться таких параметров бывает весьма проблематично.

Потому опытные специалисты советуют систематически опрыскивать культуру теплой водой и обрабатывать листву влажной тряпкой. Раз в месяц деревцу стоит устраивать душ. При этом его рекомендуется размещать вдали от отопительных устройств.

Лимон рекомендуется беречь от влияния сухого воздуха, который отрицательно сказывается на состоянии листьев и бутонов. В результате они засыхают и опадают.

Температура

Лимон с трудом воспринимает температурные колебания. При резких перепадах культура может дать много цветков, которые впоследствии опадут. Оптимальными параметрами для лимона считаются +20-24 градуса. Более высокая температура негативно влияет на развитие дерева. Это особенно актуально для закрытых помещений.

Ошибки при прививке лимона

При выращивании саженца семенным способом ожидать от него цветения или хорошего урожая не стоит. Лимон обязательно нужно привить. Для этого обычно применяют сорта Диоскурсия и Мейер. Они дают урожай уже на будущий год. В качестве подвоя отлично подойдет грейпфрут или апельсин, выращенный семенным методом.

Дефицит питательных элементов

Во время цветения лимон нуждается в полноценном питании, которое включает много витаминов и микроэлементов. Полезные вещества должны поступать к растению с удобрениями. Если вовремя не подкармливать культуру, цветки осыпаются.

Обильное цветение

Иногда встречаются ситуации, когда лимон цветет, но не дает плодов. Специалисты рекомендуют нормировать число цветков, избавляясь от лишних. При избыточном количестве соцветий растение потратит много энергии, что приведет к проблемам с формированием завязей. Стоит учитывать, что на 10 листьев должен приходиться 1 цветок.

Вредители и болезни

Лимон может пострадать от атак паразитов или развития заболеваний. В период цветения наибольшую опасность представляют грибковые микроорганизмы. Для профилактики их появления стоит следить за параметрами влажности и контролировать частоту поливов.

К распространенным вредителям, от которых может пострадать лимон, относятся трипсы, щитовки, паутинные клещи. Больное дерево не сможет цвести или формировать плоды. Потому так важно своевременно принять меры для уничтожения паразитов и инфекции.

Как возобновить цветение и завязь цитруса

Чтобы заставить лимон цвести, рекомендуется оздоровить деревце и устранить ошибки в уходе за растением.

Прививка и удобрение

При правильном выполнении прививки уже через 3 года можно получить хороший урожай. Обычно применяют метод прививки глазком. Прививку черенка можно сделать лишь в том случае, если ветка включает немного листков. Эту процедуру выполняют в расщеп или за кору.

Проводить манипуляцию рекомендуется после начала активного движения соков. Это происходит в апреле-мае.

Для подвоя рекомендуется использовать крепкие саженцы, которые обладают толстыми ветками. Их кора должна хорошо отходить от древесины. Прирост должен включать 5 листков. Для качественного проведения процедуры стоит воспользоваться чистым и острым ножом. Чтобы добиться полноценного совмещения, стоит плотно обвязать привитое растение.

Если спустя 3 недели черешок листка в области глазка приобрел желтый оттенок, это говорит об успешности процедуры. Проблемы могут возникать в том случае, если кора с трудом отделяется от древесины.

При культивации лимона в помещении его необходимо качественно удобрять. Во время цветения культура нуждается в 2 подкормках в течение месяца. Зимой число процедур уменьшают до 1 раза в месяц.

Для выращивания растения стоит использовать органику и гуминовое удобрение. Также существуют натуральные подкормки, включающие полный список микроэлементов. Для пышного цветения их применяют с февраля до августа.

Правильное формирование кроны

Для получения полноценного цветения стоит систематически обрезать лимонное дерево. Процедуру начинают с первого года выращивания. Вначале стоит срезать верхушки, чтобы спустя 3 года получить крону с 7 ветками.

Важно учитывать, что цветки появляются на концах тонких побегов. Поэтому их не рекомендуется все время укорачивать. Иначе дождаться цветения не удастся. При правильном формировании кроны цветоносы появляются спустя пару лет после посадки. Нижние ветки стоит обязательно обрезать, поскольку на них не появляются соцветия.

Стягивание веток

С началом движения соков ветки лимона становятся гибкими. Чтобы лимон зацвел, в этот момент их рекомендуется стянуть. Это лучше сделать мягкой проволокой. Благодаря этой процедуре удастся сконцентрировать запас полезных элементов. Это помогает активизировать формирование цветоносов.

Убирать подвязку рекомендуется в ноябре. Процедуру проводят 1-2 года.

Защита и профилактика от заболеваний и паразитов

Для профилактики развития болезней или атак вредителей стоит соблюдать агротехнические мероприятия. Прежде всего, они должны быть направлены на укрепление иммунной системы культуры и повышение ее стойкости к заражению.

Для профилактики хлороза и активизации роста растения стоит использовать специальный состав. Для его изготовления рекомендуется смешать по 15 грамм аммиачной селитры и сульфата калия, добавить 5 грамм борной кислоты и 3 грамма железного купороса.

Растворить состав в 10 литрах воды поливать лимон каждые 5 месяцев. Средство обеспечивает защиту от грибков и вирусов, а также стимулирует развитие культуры.

Чтобы добиться цветения лимонного деревца, стоит установить причины появления проблем. Растению обязательно стоит обеспечить подходящие условия содержания и полноценную защиту от болезней и вредителей.



Выращивание лимона в домашних условиях: чего делать нельзя

Иметь плодоносящие деревца лимона и мандарина всегда было моей заветной голубой мечтой. Но когда я в Воронеже в цветочном магазине увидела цену на эту голубую мечту, то поняла, что на эти деньги я могу до конца жизни устроить себе кисло-сладкую жизнь, если покупать лимоны к чаю в магазине.

Охота резко пропала, но мечта-то осталась… Ну, мечта — она на то и мечта! А тут в какой-то газете я прочла, как вырастить лимон самому из семечки и заставить его плодоносить. И у моей мечты снова появилась надежда, и я с энтузиазмом взялась за дело.

Из только что съеденного лимона я выбрала 3 самые большие и привлекательные семечки, посадила их в горшочки и стала ждать. На удивление, семечки очень быстро и дружно взошли, они оказались невозможными водохлёбами и поливать их пришлось каждый день, не допуская пересыхания земляного кома, чтобы мои питомцы не зачахли. Росли мои лимончики не по дням, а буквально по часам.


Ароматные листочки

Чтобы они не сильно тянулись вверх и начали ветвиться, я прищипнула им макушки. Очень быстро мои лимончики превратились в маленькие деревца. Оставив себе самое сильное растение, два других я раздарила, так сказать, пристроила в хорошие руки. 


На подоконнике ему уже стало тесно

Чтобы лимончик наконец стал радовать своим «фруктовым потомством», через два года после посадки его надо немного поранить. Да-да! По совету из статьи взяла я медную проволочку и перетянула место первого разветвления деревца до лёгкого вдавливания на коре. Якобы этот приём заставит растение задуматься о «детках», и оно сформирует цветочные почки.

Так я и сделала! В результате мои ожидания оказались напрасными. Мой строптивый лимончик совершенно не отреагировал на такой приём, а вот нижняя перетянутая медной проволочкой веточка просто засохла.

Хорошо хоть, такая экзекуция не отразилась на самом деревце.

Деревце моё растёт и благоухает, но плодоносить даже не собирается. Видно, придётся мне и его пристраивать в хорошие руки. Его бы привить, да нечем. А на картинке в статье была такая шикарная фотография плодоносящего лимона, прямо слюнки потекли, никак из интернета стащили.

Как вырастить лимон из косточки – лимонное дерево в домашних условиях — ООО «Зелёный Сад»

Лимон – это вечнозеленый куст с  глянцевыми, мясистыми листьями.  На них и веточках куста находится множество пор, выделяющих эфирные масла и фитонциды – это всем знакомый чудесный лимонный аромат.Содержание статьи

Вырастает дома лимон маленьким деревцем, но может быть и до трёх метров. На ветках у него небольшие колючки, листья темно-зеленые. У лимона красивые небольшие цветы – розово-красные или фиолетовые сверху и белые внутри.

Просто лимонным деревом сейчас никого не удивишь, а вот деревце с плодами встречается не так часто. Но это вполне посильная задача для всех желающих.

Посадка

Начнем с самого начала. Нужно правильно выбрать семечки для посадки и подготовить землю. Выбираем красивый, ровный, спелый плод лимона. Из него выбираем лучшие – крупные семечки. И во влажном состоянии сажаем – сушить не нужно, иначе они будут долго всходить или совсем не прорастут.

Можно перед посадкой  обработать семена любым биостимулятором для быстрого прорастания и образования в будущем хороших корешков. Для этого приготовьте раствор по инструкции к препарату – и замочите семечки на ночь.

Нужно подготовить емкости для посева и хороший грунт. Горшочки для рассады можно купить в магазине или использовать для этого стаканчики из-под йогурта или сметаны, обрезать пластиковые бутылки. На дне нужно сделать отверстия и положить дренаж. Это могут быть черепки от горшков, скорлупа орехов, камушки, слой вермикулита до 1,5 см.Сажайте сразу много косточек лимона – пару десятков сразу. Во-первых  — взойдут не все, во-вторых – у вас будет возможность выбрать самые лучшие для дальнейшего выращивания и наконец, не все могут хорошо перенести прививку.

Может кому-то покажется, что информация про дырочки в стаканчиках, про необходимость  дренажа всем известна и не нужно так подробно об этом писать. Но помню себя начинающим садоводом и не всегда я знала все тонкости посадки и ухода. И растения погибали.

Теперь нужно подготовить рыхлую, плодородную почву. Без проблем можно сажать лимоны в покупной грунт для цитрусовых или приготовить самим. Смешиваем  перегной, листовую землю в равном количестве и добавляем торфа и песка для легкости. Землю увлажняем и раскладываем косточки по горшочкам. Семена сажаем на глубину около 2 см.

Температура для прорастания лимонной косточки должна быть не меньше 18°С. Чтобы создать лимончикам лучшие условия для прорастания и развития, укройте их отрезанными пластиковыми бутылками. Или просто укройте стаканчики с семенами пленкой и поставьте в теплое место. Так создадутся условия теплички для лимонов.

Не нужно заливать семечки после посева – они могут задохнуться и заплесневеть. Лучше вообще не поливать, а просто опрыскивать землю из пульверизатора. Поливать только, когда земля начнет трескаться. И после появления всходов лимона тоже лучше соблюдать режим малого полива, чтобы корни не загнили.

Выращивание лимона из косточки в домашних условиях

Ростки появляются в квартире по-разному. Может пройти от двух недель до месяца. До появления 4 листочков молодые саженцы держим в мини-тепличках. Приучаем постепенно саженцы к комнатному воздуху – почаще опрыскиваем. Потом переставляем горшочек в светлое место, но без прямых солнечных лучей, иначе молодой росток погибнет.Не забывайте про полив, в том смысле, что не увлекайтесь. Поливайте саженцы только после высыхания земли.

Полезные советы:

  1. Воду используйте отстоянную, комнатной температуры. Хороша для полива дождевая и талая вода – только не холодная.
  2. Маленький лимончик в первые месяцы не подкармливают. Весной и летом нужно поливать биоудобрением. Но всегда помните, что лучше недокормить, чем перекормить.
  3. Не забывайте, что лимонное дерево капризное и требовательное растение при выращивании в комнатных условиях. Оно любит постоянную температуру или влажность. Резкие перемены климата и ухода сразу отразятся ухудшением самочувствия лимона.
  4. Жаркий, сухой климат, нахождение под прямыми солнечными лучами, сквозняки и охлаждение воздуха, ветер – эти факторы могут привести к потере всех листьев и гибели растения.
  5. К осени полив совсем уменьшают, только после высыхания земли смачивают земельный ком. Обязательно следите, что вода не застаивалась, а излишки свободно вытекали. Подкармливают осенью раз в месяц.
  6. Уже на первом году роста саженца начинают формировать его крону.  Удаляют все деформированные, растущие внутрь, слабые веточки.

Выращивание лимона в домашних условиях в горшке

Когда на саженцах будет 2-3 настоящих листочка, выбирают самые крепкие, и пересаживают в горшки. Для лимона лучше расти только в глиняных горшках. Диаметр и глубину увеличивают по мере роста деревца. За несколько часов до пересадки горшок нужно замочить в воде. На дно обязательно положить слой дренажа. Можно накрыть отверстие черепком, положив его выпуклой стороной вверх. Сверху насыпаем мелкие черепки, камушки, крупный песок, уголь, керамзит.

Насыпаем грунт такой же, как готовили при посадке косточек лимона. После пересадки снова накрываем саженцы банкой или половинкой бутылки. Убираем ее только после полного приживания саженца. При этом начнут расти новые листья.

Вот главное, на что нужно обратить внимание:

  • Смотрим на плотность кроны. Смотрите расстояние между почками на саженце – берите с самыми маленькими.
  • Наличие иголок. Чем меньше, тем лучше.
  • Качество листьев. Их много, крепко держаться, не опадают от прикосновения.
  • Все слабые, тонкие побеги с плохими листочками сразу бракуем.

Лимонное дерево –  правила ухода и проблемы выращивания

В домашних условиях выращивание лимонов требует особого ухода. При соблюдении всех правил можно получить цветущие и плодоносящие растения.

  • Для лимона нужно дополнительно досвечивание – особенно ранней весной и осенью.
  • В комнате нужно создать влажный климат. Для этого почаще опрыскивайте растение. Устраивайте ему душ, мойте листья – лимоны тропические жители и любят повышенную влажность.
  • Для молодого лимона важны частые пересадки.  Землю готовим, как для первой посадки. Пересаживают растения обязательно с комом земли. Новый горшок берут больше на 5-7 см. Молодые — раз в год, взрослое растение можно пересаживать раз в 2-3 года. Лучшее время летом – в июне, а зимой – пересаживаем в феврале.
  • В период с февраля по сентябрь лимон растет активнее – поэтому нужно подкармливать в это время кустики биоудобрениями, чередуя с минеральными. Подкармливаем только жидкими удобрениями. Не забываем о правиле: лучше меньше, чем больше.
  • Правильно формируем растения. Чтобы деревце было пышнее и активно росли боковые побеги – прищипывают макушку. Лучше сделать это на первом году роста.
  • Для правильного формирования кроны следует поворачивать горшок на четверть каждую неделю.
    В будущем качественно сформированный ствол повлияет на качество плодов.
  • Если лимон дома начал цвести в первый год, то нужно оборвать все цветы – не жалейте. Лимон потратить все силы на цветы и потом зачахнет. Лимону можно позволять цвести, когда  на растении будет не меньше 15 листьев на один цветок!

Будет ли плодоносить лимон, выращенный из косточки

Из косточек вырастают полноценные  плодовые растения, но они поздно начинают плодоносить. Выращенные из семечек саженцы отличаются более высокой приспособленностью к домашним условиям. Они более выносливы по сравнению с черенкованными. Чтобы лимон начал пораньше приносить первые плоды можно его привить к другим цитрусовым. Например: мандарину, грейпфруту. Оптимальное время для этой операции начало лета или весна.

Еще немаловажным фактором является формирование кроны.  Как я уже писала, на первом году прищипывают макушку – точнее, когда саженец вырастет до 20 см. Потом начинают расти ветки второго порядка, их прищипывают при росте 18 см.

Дальше процесс повторяют до появления веток 4 порядка – на них появляются первые цветы и плоды.

И ещё, перед цветением лимону нужно отдохнуть. Для этого зимой поставьте его в прохладное место на несколько месяцев. А весной выставьте в теплое, светлое место.

Виды комнатного лимона

В домашних условиях можно выращивать многие сорта – это Павловский, Майкопский, Эврика, Дженоа, Мейера, Новогрузинский. Самый урожайный – Майкопский. А сорта Дженоа и Эврика – невысокие и могут расти даже на теплом подоконнике.

Сорт лимона Павловский

Это старый сорт народной селекции. Выведен в селе Павлово больше 100 лет назад. Сорт очень неприхотливый, хорошо приспособлен к домашним условиям — сухому воздуху и недостаточному освещению.Павловский лимонвырастает до 2х метров. Крона округлая. В год может дать от 20 до 40 плодов. Плодоносить начинает на 4 год.

Сорт лимона Мейер

В России появился в 1929 году. Получил широкое распространение в Европе, так как давал богатые урожаи в открытом грунте. Считается естественным гибридом лимона и апельсина.

Сорт лимона Китайский

Это невысокое деревце  — обычно около метра. Отличается высокой урожайностью. Рано начинает плодоносить — на 2-3 год. Плоды скороспелые, цветет на старых и молодых побегах, зацветает рано.Плохо переносит тень — нужно выращивать на южных и юго-западных окнах. Хорошо переносит жару, но в период покоя нужна прохлада и увлажнение листьев.

Сорт лимона Юбилейный

Неприхотливый, урожайный, декоративный сорт. Вырастает до 1,5 метров. Цветет очень обильно — похож на белый шар от обилия цветков. Плоды массой 500 гр с толстой, желтой кожурой. Начинает плодоносить на 2-й год жизни. Теневынослив, быстро растет и хорошо приспосабливается к разным условиям. Плоды завязываются в любых условиях.

Сорт лимона Дженоа

Этот сорт может быть от 1 до 3 метров, без колючек. Плодоносить начинает на 4-5 год. Обычно собирают около 50 плодов в год. На взрослом дереве до 100 штук. Цветет несколько раз в год, лимоны сорта Дженоа некрупные до 100-120 гр. Отличается высокими вкусовыми качествами плодов.

Сорт лимона Майкопский

Сорт распространен для выращивания в домашних условиях, так как очень неприхотливый и урожайный. Хорошо переносит холод. Масса лимонов 120-160 гр., Собирают 200-300 плодов в год. Деревья в возрасте 30 лет дают по 700 плодов в год. Ветки без шипов.

Сорт лимона Новогрузинский

Высокорослое дерево до 3 метров. Начинает плодоносить на 4-5 год. Плоды очень ароматные, с тонкой корочкой, без семян. При хорошем уходе дает до 200 плодов в год.

Лучше всего проходит прививка вращеп. Предлагаю посмотреть видео, как провести эту операцию.

Вредители и болезни комнатного лимона

Самые распространенные вредители лимонов дома – щитовки, тли, паутинный клещ, червецы. Все они высасывают сок из растений, приводя к искривлению побегов, усыханию листьев.

Со всеми вредителями есть общие правила борьбы, чтобы спасти лимон:

  • Счищать насекомых с веточек мягкой зубной щеткой. С листьев можно снять ватной палочкой. Мочим инструменты в мыльном растворе сульфата-анабазина.
  • Через сутки раствор с растения смываем. Через неделю обработку повторяем.
  • При сильном поражении вредителями обрабатываем кустики настоями лука, чеснока, чистотела, табака. Или используем препараты Актеллик, Фитоверм (биопрепарат). Очень аккуратно используйте химические препараты дома – это сильные яды.Болезни лимона

Основные болезни всех цитрусовых дома – это сажистый грибок и гоммоз. От грибка листья покрываются серым налёт, при котором  у них нарушается питание. А при гомозе появляется камедь на местах повреждения коры — ветки и листья постепенно усыхают.

Действия при болезнях:

  1. Зачищаем кору или место заболевания – обрабатываем купоросом (медным).
  2. Замазываем препаратом РанНет (или садовым варом).
  3. Протираем листья с грибком мокрой тряпочкой.
  4. Подкармливаем удобрениями для поддержания сил у растения для борьбы с болезнью.

Как и в каких количествах использовать препараты для лечения растений или борьбы с вредителями всегда можно прочитать на упаковке каждого препарата. В любом специализированном магазине вы их найдете в большом количестве.

Выращивание лимона в теплице

Как уже раньше говорилось, лимонное дерево любит:

  • Сильный, но рассеянный свет
  • Хорошее дыхание корней
  • Постоянную плюсовую температуру круглый год

Все эти условия самым лучшим образом можно соблюдать в условиях: теплицы, лоджии или балкона с застеклением, в оранжерее или зимнем саду.

Выращивание лимонов и других цитрусовых в теплице имеет свои особенности. Можно сажать лимоны прямо в грунт или заносить в горшках. Для выращивания в грунте теплица должна быть обогреваемая.

Давайте подробнее остановимся на требованиях к теплице, в которой будет расти лимон:

  1. Обязательное условие – даже в сильные морозы температура не должна опускаться ниже +6°С, а лучше + 10°С.
  2. Нужно много рассеянного света. В осеннее-зимний период нужно применять дополнительное  освещение, а весной и летом, наоборот притенять от прямых солнечных лучей.
  3. Помните, что лимоны плохо переносят застой воздуха, при большой влажности – нужно проветривать теплицу. Но не создавать сквозняки!

В условиях квартиры самое подходящее место для посадки и выращивания лимона – это застекленный и утеплённый балкон или лоджия.

В остальном выращивание и уход за растениями полностью такое же, как описано в статье.

Повторю основные моменты, важные для получения полноценных саженцев:

  • Выбираем красивые плоды
  • Сеем свежесобранные влажные семена – не сушим!
  • Аккуратно поливаем по мере высыхания почвы
  • Накрываем горшочки пленкой или бутылками – создаем мини-теплицу.
  • При внесении удобрений помним правило: лучше недокормить, чем перекормить.
  • Вовремя формируем и пересаживаем молодые лимоны

Сажайте и выращивайте лимончики с удовольствием!

На этом я заканчиваю. Как вырастить лимон из косточки теперь для вас не секрет. Если есть какие-то вопросы или замечания – пишите в комментариях.

Автор статьи: Софья Гусева.

Источник: belochka77.ru

Как вырастить лимон дома

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Дом и Быт

      Как заставить лимон цвести

      Домашние лимоны — самые эффектные и декоративные растения. Восхищая всех яркими листьями и ароматными цветками, эта культура относится к капризному типу. Малейшее нарушение в выращивании приводит к отсутствию цветения и плодоношения. Правильному развитию растения способствует последовательный и грамотный уход. Существует несколько способов, с помощью которых можно заставить лимон цвести.

      Цветение лимона из косточки

      Технология выращивания лимона из косточки начинается с извлечения и отбора из плода крупных сеянцев. Посадку нескольких отборных косточек, после предварительной обработки препаратами гуманата натрия или гетероауксина, производят сразу в отдельные емкости.

      Как цветет лимон фото

      Проращивают в тепличных условиях. По достижении саженцами высоты 7 — 10 см, проводят качественный отбор, который осуществляется с пересадкой в большую емкость. Формирование куста начинается с прищипки верхушки.

      Как заставить плодоносить домашний лимон видео

      Правильный уход за лимоном через 4 — 5 лет принесет обильное цветение. Уделяется особое внимание равномерному освещению растения, с периодическим поворачиванием. В осенне-зимний период требуется дополнительное освещение. В летнее время лимонное дерево рекомендуется чаще выносить на свежий воздух.

      Выращенный цитрус из косточки лучше приспособлен для домашних условий, по сравнению с приобретенным в магазине.

      Способы, стимулирующие цветение лимона:

      Прививка

      Правильно проведенная прививка позволяет лимону, выращенному из косточки зацвести раньше, и радовать плодами через 3 — 4 года после посадки. Способ прививания глазком – самый популярный метод. Прививка черенком происходит с выбором ветки с небольшим количеством листьев. При этом используется два метода: «за кору» и «в расщеп».


      Как привить лимон видео

      Прививка проводится в фазе активного сокодвижения – апрель — май. Процедуре подвергаются окрепшие деревья, с толстыми стволами и ветками.  В этот период их кора свободно отделяется от древесины. На приросте находится 5 — 6 молодых листьев. Использование ножа с острым лезвием позволит сделать операцию быстро и качественно. Тщательная плотная обвязка обеспечивает крепкое совмещение. По истечении 3-х недель желтый черешок листа у глазка свидетельствует об успешной процедуре прививки.

      Если кора плохо отстает, прививка может не прижиться.

      Подкормка

      Для лимонных деревьев очень важна подкормка. Выращивание культуры в ограниченном пространстве требует правильного дозирования при внесении удобрений. Во время цветения проводится 1 раз в 2 недели. В зимний период количество подкормок уменьшается в месяц до 1 раза. Лимон хорошо откликается как на органику, так и на гуминовое удобрение: Лимон «Земля Матушка», Гуми-Оми Кузнецова Лимон. Натуральные препараты имеют сбалансированный состав для выращивания полноценного цитрусового дерева.

      Регулярная подкормка цитруса дает хорошее цветение в период февраль — август месяц.

      Формирование кроны

      Хорошему цветению лимона также способствует правильная обрезка, начиная с первого года жизни деревьев. Ежегодное обрезание верхушек приводит к окончательному формированию кроны с 6 — 8 основными ветками, на 3 — 4 год развития в период цветения.

      Цветущий лимон фото

      Иногда, при грамотно сформированной кроне добиться раннего цветения возможно на второй год жизни. Образование цветков начинается на плодушках – тонких веточках.

      Нижние побеги необходимо удалить при появлении, так как они не цветут и забирают влагу.

      Стягивание веток

      В начале периода сокодвижения ветки на цитрусовом дереве становятся гибкими. Стягивание веток мягкой проволокой проводится с целью концентрации в них питательных веществ, которые в дальнейшем способствуют образованию цветков на следующий год.

      Цветущий лимон фото

      Придание более горизонтального положения веткам позволяет добиться развесистой формы кроны, напоминающей фонтан. От подвязки растение освобождают с наступлением ноября месяца — в конце сокодвижения.

      Процедуру стягивания повторяют через 1 — 2 года.

       

      Рецепт здоровых домашних лимонных мармеладных мишек

      30 мая, 2017

      Сегодня я представляю вам этих жевательных и вкусных лимонных мармеладных мишек!

      Эти полезные домашние лимонные мармеладные мишки на на лучше, чем купленная в магазине версия — они жевательные и жевательные, терпкие и сладкие, и совершенно не вызывают чувства вины.

      И что лучше всего, этот супер-веселый и простой рецепт сделан без кукурузного сиропа, белого сахара, искусственных ароматизаторов и искусственных пищевых красителей.

      Вместо кукурузного сиропа и сахара мы используем яблочное пюре и стевию.
      Вместо искусственных ароматизаторов мы используем натуральные ароматизаторы.
      Вместо искусственных пищевых красителей мы используем куркуму.

      Если вы новичок или ценитель здорового питания, вы влюбитесь в эти очаровательные, терпкие, но сладкие лакомства.

      Если вы читали «Мою историю», то вы знаете, каким сахарным наркоманом я был в детстве. За эти годы я вырос и многому научился, но одно остается неизменным: , мое пристрастие к сладкому .

      Тяга к десертам поражает меня каждый день, поэтому я постоянно делаю полезные рецепты десертов, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому, не злоупотребляя лишним сахаром и калориями. Это действительно мой единственный секрет быть здоровым и счастливым.

      Кому нужно купленное в магазине мороженое, если у вас есть домашнее мороженое, которое имеет такой же вкус?
      Кому нужны шоколадные батончики, если их можно делать дома?
      Кто будет покупать мармеладных мишек, если вы можете приготовить их на собственной кухне?

      Здоровые домашние лимонные мармеладные мишки

      Эти здоровые домашние лимонные мармеладные мишки — мармеладные, терпкие, сладкие и полностью лишены чувства вины. Этот очень простой (и забавный!) Рецепт, сделанный своими руками, сделан без кукурузного сиропа, белого сахара, искусственных ароматизаторов и искусственных пищевых красителей.

      • В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте лимонный сок, яблочное пюре и куркуму.

      • Посыпьте сверху желатином и оставьте на 5 минут. Он должен поглотить большую часть жидкости.

      • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Время от времени взбивайте, пока смесь не станет однородной. Когда желатин полностью расплавится и смесь станет горячей, снимите с огня.

      • Добавьте экстракт стевии и аромат лимона венчиком.

      • Поместите формочки для мармеладных мишек на противень, а затем заполните формы смесью мармеладных мишек. Дайте остыть на прилавке около часа, затем поместите сковороду в холодильник. Охладите до твердого состояния (оставляю на ночь). Охладите для хранения. Держится ~ 3 дня.

      Пищевая ценность

      Здоровые домашние лимонные мармеладные мишки

      Количество на порцию (4 мармеладных мишки)

      калорий 50

      % дневная стоимость *

      Натрий 10 мг 0%

      Углеводы 6 г 2%

      Сахар 4 г 4%

      Белок 6 г 12%

      Витамин C 12. 4 мг 15%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Сегодня у меня такое же пристрастие к сладкому, как в 24 года, и в 10 лет. Я должен есть сладкое каждый день. Если вы поступите так же, то вы ОБОЖДАЕТЕСЬ этих здоровых домашних лимонных мармеладных мишек. Он подавит вашу тягу к сладкому без лишних калорий и сахара. Теперь ЭТО — союз, сделанный на небесах для легкой летней жизни.

      Наслаждайтесь!

      .

      С любовью и хорошей едой,

      .

      — Джесс

      .

      Садовых гидов | Как получить ключевое лаймовое дерево, чтобы приносить плоды

      лайм 4 изображение от NeptuneTech с Fotolia.com

      Есть два основных вида лайма, которые потребляются в Соединенных Штатах: персидский лайм и ключевой лайм. Хотя персидский лайм — это лайм, который вы обычно видите в продуктовом магазине, ключевой лайм более терпкий, с более сильным ароматом и вкусом. Ключевой лайм также известен как вест-индский лайм, мексиканский лайм или барменский лайм. Спелые лаймы желтеют и используются для придания вкуса лаймовому пирогу. В северном климате ключевую липу нужно выращивать исключительно как контейнерное растение. Даже в этом случае вы можете заставить лайм дать плоды.

      При низких температурах переместите лайм в горшках в закрытое помещение. Ключевые липовые деревья не переносят морозов и минусовых температур. Основные липовые деревья хорошо себя чувствуют при температуре от 70 градусов по Фаренгейту днем ​​до 55 градусов ночью.

      • Есть два основных вида лайма, которые потребляются в Соединенных Штатах: персидский лайм и ключевой лайм.
      • Хотя персидский лайм — это лайм, который вы обычно видите в продуктовом магазине, ключевые лаймы более терпкие, с более сильным запахом и вкусом.

      Поместите лайм в горшке под лампами для растений в помещении и на ярком солнце на улице. Основным липам требуется от 8 до 12 часов солнечного света в день для цветения и плодов.

      Сажайте деревья в горшках с хорошо дренированной почвой. Внесите удобрения, поместив на поверхность почвы гранулированное удобрение (2-10-10).Поскольку все удобрения различаются по норме внесения, вносите удобрения в соответствии с указаниями на упаковке удобрений. Насыпьте землю до верха горшка, чтобы вода не стояла, и опорожните поддон. Стоячая вода будет способствовать загниванию корней, поэтому поливайте не чаще двух раз в месяц.

      • Поместите лайм в горшке под лампами для выращивания растений в помещении и на ярком солнце на улице.
      • Основным липам требуется от 8 до 12 часов солнечного света в день для цветения и плодов.

      Направьте свои усилия на плодоношение после того, как дерево достигнет зрелости.Основные липовые деревья, выращенные из семян, не дадут плодов в течение первых трех-шести лет. Основные липы, выращенные из черенков, будут приносить плоды в первый год своего существования, а затем не будут давать плодов снова в течение нескольких лет, пока растет.

      Ежедневно опрыскивайте листья лайма, чтобы увлажнить крону. Ключевой лайм хорошо растет во влажной среде Флориды и нуждается в дополнительной влажности, чтобы справиться с сухими условиями в помещении.

      Опыляйте цветы, собирая пыльцу с одного цветка на кисть и перенося ее на тычинки другого цветка.Опыление цветов комнатных растений помогает заменить насекомых-опылителей и заставляет цветущие деревья давать плоды.

      • Сосредоточьте свои усилия на стимулировании плодоношения после того, как дерево достигнет зрелости.
      • Опыление цветов комнатных растений помогает заменить насекомых-опылителей и заставляет цветущие деревья давать плоды.

      Удалите присоски с помощью секатора из почвы у основания дерева. Присоски — это молодые деревья, которые вырастают из корней липы, посаженных в горшках.Если сосункам позволить развиваться, они лишат дерево питательных веществ, которые оно обычно могло бы использовать для производства фруктов.

      Обрезка ключевой липы не требуется. Дерево принесет плоды вне зависимости от того, обрезайте вы его или нет. Если вам необходимо обрезать дерево, чтобы улучшить его форму, увеличить прочность веток или удалить мертвую древесину, подождите, пока дерево не даст плодов. Ключевое дерево липы дает плоды по сравнению с прошлогодним ростом. Слишком ранняя обрезка не даст дереву плодоносить.

      Как приготовить домашние экстракты

      Поделиться — это забота!

      Я изрядно выпекаю, особенно когда становится прохладнее, поэтому я решил, что смогу сэкономить немало денег, если научусь делать домашние экстракты. Оказывается, это не может быть намного проще — главное, что требуется, — это терпение, и у меня может быть много экстракта за копейки на доллар по сравнению с покупкой высококачественного экстракта.

      В этой статье рассказывается, как приготовить три домашних экстракта, которые я использую чаще всего: ваниль, миндаль и лимон.

      Всегда проверяйте, чтобы все ваши контейнеры и посуда были хорошо очищены. Если хотите, вы можете стерилизовать, кипятя в течение десяти минут плюс одну минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря. Я не кипятила, просто использовала все хорошо вымытое, никаких проблем не было.

      Как приготовить домашний экстракт ванили

      1. Используйте 2 унции ванильных бобов и одну пинту водки на каждую пинту экстракта, который вы хотите приготовить. (Для одной чашки экстракта используйте одну унцию и так далее.)

      2. Нарежьте фасоль на кусочки длиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Многие рецепты требуют нарезки и соскабливания, но если вы просто разрежете фасоль на мелкие кусочки, вы сможете получить те же результаты с гораздо меньшим беспорядком и меньшими усилиями.

      3. Поместите нарезанные стручки ванили в стеклянную банку с крышкой с водкой крепостью 80 градусов (40% спирта по весу). Я предпочитаю использовать водку в стеклянных бутылках, а не в пластиковых, и слежу за тем, что продается. Последнее время пользуюсь Svedka. Вы можете увидеть кусочки бобов на дне банки и плавающие ванильные пятна.

      4. Встряхивайте бутылку один раз в день в течение как минимум месяца, и у вас есть домашний экстракт ванили. Я обычно нацеливаюсь на два-три месяца. Цвет и аромат станут более глубокими с возрастом.

      5. Готовый экстракт процедите через марлю или кофейный фильтр и поместите в темную бутылку. Вы можете заказать флаконы в Интернете или найти их в специализированных магазинах, или повторно использовать пустые флаконы для экстрактов, которые у вас уже есть под рукой. В качестве альтернативы вы можете отмерить прямо из бутылки для заваривания и продолжать давать остальному настояться или слить немного и дать остальному настояться.Я люблю разливать то, что использую, отдельно, чтобы снизить риск заражения при погружении в открытую банку (даже если она наполнена спиртом). Вам действительно не нужно процеживать, если вы просто сливаете верх, и вы можете добавить больше спирта несколько раз (в зависимости от того, сколько вы набираете и насколько крепкие ваши бобы).

      6. Хранить в прохладном темном месте.

      Если вы купите стручки ванили оптом, вы можете сэкономить еще больше (я делю заказы с друзьями).Вы также можете купить различные сорта бобов и смешивать и подбирать разные типы для получения тонких различий во вкусе. Я думаю, что мой домашний экстракт со смесью бобов на вкус и запах так же хорош или лучше, чем любой коммерческий экстракт, который я пробовал.

      Для подарков вы можете подумать об использовании разных спиртов (например, бренди или рома) в сочетании с разными типами зерен, чтобы получить действительно уникальный подарок. Или просто сделайте одну большую партию и разделите ее на маленькие декоративные бутылки.

      Как приготовить домашний экстракт лимона

      Этот рецепт основан на публикации «Как сделать экстракты для выпечки» в газете Denver Post.

      1. Смешайте цедру 1 лимона, 1 чайную ложку сахара и ½ стакана 80 крепости (40% алкоголя по весу) водки. Не используйте сердцевину (белую часть) лимона — просто используйте желтую — смола горькая. Мне нравится использовать мой цедер Microplane, чтобы получить красивую нежную цедру лимона.

      Цедра лимона с микропланом Zester

      2. Поместите цедру, сахар и водку в стеклянную банку с крышкой.

      3. Встряхивайте бутылку один раз в день в течение как минимум месяца, и у вас есть домашний лимонный экстракт. Я обычно нацеливаюсь на два-три месяца. Вкус улучшится с возрастом.

      4. Готовый экстракт процедите через марлю или кофейный фильтр и поместите в темную бутылку. Или просто вылейте небольшую порцию для использования и дайте остальной части настаиваться.

      5. Хранить в прохладном темном месте.

      Как приготовить домашний экстракт миндаля

      Коммерческий экстракт миндаля сделан из горького миндаля, который содержит предшественник цианида, который я не рекомендую варить дома. ; На самом деле, некоторые люди утверждают, что вам вообще не следует использовать натуральный экстракт миндаля, только синтетический. Со своей стороны, я больше доверяю природе, чем химикам. Я читал, что те же косточки и семена, которые содержат предшественники цианида, также содержат противораковые соединения. Я не изо всех сил ем лишние семена и косточки, но я не волнуюсь, если они иногда съедаются.

      Эти инструкции основаны на публикации E-how «Как сделать собственный экстракт миндаля». К настоящему времени вы знаете упражнение, но мы рассмотрим шаги и пропорции.

      1. Используйте 12 целых сырых миндальных орехов без кожицы и одну пинту водки 80 (40% по весу) водки на каждую пинту экстракта, который вы хотите приготовить. (Для одной чашки экстракта используйте 6 миндальных орехов и т. Д.) Мой миндаль некоторое время хранился в морозильной камере, поэтому я использовал больше. Кожица сделает экстракт более горьким, поэтому лучше выбирать без кожицы. Миндаль с лучшим вкусом делает экстракт лучше.

      2. Нарезать миндаль и поместить миндаль с водкой в ​​стеклянную банку с крышкой. Большая площадь поверхности означает больший переход аромата от миндаля к алкоголю.

      3. Встряхивайте бутылку один раз в день не менее месяца, и у вас есть домашний экстракт миндаля. Я обычно нацеливаюсь на два-три месяца. Вкус улучшится с возрастом.

      4. Готовый экстракт процедите через марлю или кофейный фильтр и поместите в темную бутылку. Или просто вылейте небольшую порцию для использования и дайте остальной части настаиваться.

      5.Хранить в прохладном темном месте. Этот экстракт не будет таким сильным, как коммерческие экстракты миндаля, поэтому вы можете сделать небольшую партию и посмотреть, понравится ли он вам, прежде чем делать это в большом количестве.

      А теперь вы знаете, как делать домашние экстракты .; Та же самая концепция может быть использована с домашними мятой для домашнего экстракта мяты или для приготовления домашнего экстракта апельсина и кокоса. Срок годности неограничен — спирт — консервант. Я по-прежнему рекомендую использовать через год или два, потому что аромат исчезнет после удаления твердых частиц.

      Если вы хотите попробовать различные фруктовые экстракты, такие как арбуз или клубника, я бы порекомендовал сначала обезвоживать или сублимировать фрукты, чтобы сконцентрировать аромат.

      Если вы хотите использовать этикетки, показанные на фотографиях выше, просто нажмите на изображение ниже. Файл большой, поэтому его открытие может занять пару минут.

      Обновление: Я только что добавил копию этикеток в формате jpg, уменьшенную до размеров бутылок на 4 унции. При печати это займет около половины страницы.Загрузите этикетки для экстрактов размером 4 унции.

      Другие рецепты экстрактов и настоев

      Первоначально опубликовано в 2012 г., обновлено в 2016 г.

      Как приготовить лимонный тек: полное руководство для грибных людей

      Более года назад я был в джунглях полуострова Юкатан на уединении по волшебным грибам с парнем из Орегона, который все время бредил лимонным теккингом. «Это сильнее и быстрее, и это единственный способ, которым я ем грибы», — сказал он мне и нескольким другим любопытным гостям.Он описал, как позволял своим доморощенным грибам полежать в лимонном соке в течение 15 минут, прежде чем выпить все это в качестве укола, и я вспомнил старшую школу, когда мы с друзьями всегда преследовали наши грибы апельсиновым соком. Но я не мог вспомнить, сознательно ли мы действовали на основе лимона или просто следовали совету чьего-то старшего брата для более сильного путешествия.

      Теперь, более десяти лет спустя, чем больше я изучаю это, тем больше я узнаю, что определенно что-то происходит, когда вы смешиваете кислый сок цитрусовых с вашей дозой псилоцибиновых грибов, но что именно? И как это меняет впечатления?

      Что такое Lemon Tekking?

      Lemon tek означает, что ваша доза грибов с псилоцибином находится в соке лимона или лайма перед употреблением — по сути, их готовят, когда лимонная кислота начинает разрушать грибной материал. Как лимон tekking работает на химическом уровне спорно (мы получим в этом позже), но общее мнение среди psilonauts, которые попробовали это, что техника концентрирует свое путешествие, делая его короче и прочнее, чем жевание на сушеные грибы.

      DoubleBlind представляет: Онлайн-курс «Как выращивать грибы». Давайте грибы!

      Таким образом, это немного продвинутая техника, которую я бы не рекомендовал тем, кто впервые путешествует. Но если у вас есть опыт работы с волшебными грибами и вы ищете способ сделать небольшое количество грибов еще лучше, уменьшить тошноту и нагрузку на тело, а также сократить и коренным образом изменить опыт, тогда лимонный теккинг может стать достойным направлением для исследования.

      Как работает Lemon Tek?

      Фото Georgia Love

      Общая мудрость досок объявлений о грибах за последнее десятилетие или около того гласит, что лимонная теккинг работает, имитируя кислоты в вашем желудке: лимонный сок начинает расщеплять грибы, прежде чем вы их съедите. Поскольку кислотность вашего желудка составляет от 1,5 до 3,5 pH, лимоны с их pH от 2 до 2,6 воспроизводят эту среду.

      Тем не менее, среди грибного сообщества есть предположение, которое выводит наше понимание технологии лимона на другой уровень: лимонный сок превращает псилоцибин волшебных грибов в его пролекарство псилоцин, соединение, которое на самом деле отвечает за характерные энтеогенные эффекты.

      Я спросил австралийского миколога и преподавателя грибков Кейна Барлоу об этой теории, и он сказал, что на самом деле никто не знает наверняка, потому что это не доказано; нет никаких научных исследований, подтверждающих это. Доктор К. Мандрагора, соавтор Библии псилоцибиновых грибов повторяет Барлоу. «Все знания о лимонном теке являются чисто теоретическими, основанными на знании того, что дефосфорилирование псилоцибина увеличивается в кислых условиях в сочетании с тем, что пользователи обычно сообщают о более быстром наступлении при использовании тек», — говорит Мандрагора. «Это довольно разумная гипотеза, но, насколько мне известно, она не была должным образом проверена».

      Но только потому, что теория о том, что лимоны дефосфорилируют псилоцибин в псилоцин, может быть неверной, это не означает, что лимонный теккинг является мифом или только результатом эффекта плацебо. «Это не колдовство», — говорит Сет Уорнер, основатель образовательного ресурса по грибам MycoRising. Он и Барлоу объясняют мне, что, по сути, лимонный сок производит домашний экстракт псилоцибина.

      Барлоу объясняет, что лимонный теккинг делает псилоцибин, псилоцин и другие соединения более биодоступными, поэтому, когда они попадают в ваш желудок в виде экстракта, вы начинаете ощущать эффекты быстрее, чем когда вы едите сырые грибы и проводите следующие час или два, переваривая . «Это просто химическое переваривание компонентов гриба, которые трудно расщепить организму», — говорит Уорнер. «Когда он попадает в ваш желудок, уже кислый, вашему организму не нужно компенсировать это. Все готово к перевариванию.”

      Уорнер объясняет, что большая часть псилоцибина и псилоцина гриба содержится в его клеточных стенках. Но в отличие от растений, клеточные стенки которых состоят из целлюлозы, клеточные стенки грибов состоят из хитина, который сложнее переваривать. Кислоты лимонов начинают расщеплять хитин еще до того, как грибы попадают в вашу пищеварительную систему. Фактически, Уорнер отмечает, что в нашем организме нет всех необходимых ферментов для переваривания сырых грибов (поэтому мы готовим их, чтобы есть в любых других обстоятельствах).Более того, добавляет он, у многих людей нет хитиназы, фермента, расщепляющего хитин, и поэтому лимонный теккинг «как бы дает нам возможность выйти из тюрьмы без некоторых из этих тяжелых нагрузок на организм».

      Кроме того, Барлоу считает, что витамин С, содержащийся в лимонах, с его антиоксидантным действием, может также играть роль в защите псилоцина от окисления. Таким образом, вы получаете максимальную отдачу от затраченных средств и не теряете ни одно из психоделических соединений в процессе пищеварения.

      Экономьте деньги и время с курсом DoubleBlind, как выращивать грибы. Давайте грибы!

      Работает ли Lemon Tek с лаймом или другими цитрусовыми?

      Да, лаймы работают так же хорошо, как лимоны, потому что их pH практически такой же, примерно от 2 до 2,6. Однако, когда дело доходит до других цитрусовых, многие из них не такие кислые, и поэтому не работают. Например, апельсины и ананасы могут показаться хорошей альтернативой, но их диапазон pH составляет около 3.2–4,3, граничащие с порогом желудочной кислоты или превышающие его.

      В проведенном мною опросе, который заполнили более 40 человек, многие участники сообщили об использовании других высококислотных фруктов и ингредиентов для лимонного тек, таких как гранаты (от 2,93 до 3,2 pH), концентрат лимонада, бальзамический уксус (от 3 до 4 pH). и даже «дешевое красное вино». Вероятно, это вопрос предпочтений и доступа, но пока pH составляет 3,5 или ниже, это, вероятно, должно помочь.

      Срок действия Lemon Tek: сколько времени действует Lemon Tek?

      По общему мнению, лимонный теккинг концентрирует волшебный грибной путь.Многие воспринимают это как гораздо более короткую поездку, спускающуюся вниз, и вообще поездку в целом. И поэтому, если грибам обычно требуется от 30 до 90 минут, чтобы начать действовать, а пик наступает примерно через три часа, лимонный теккинг срабатывает где-то от 10 до 45 минут (в зависимости от того, есть ли у вас в желудке еда), с пиком наступления намного раньше. Что касается общей продолжительности вашего путешествия, это будет зависеть от вашей дозы, но если грибы обычно длятся от шести до восьми часов, ожидайте, что путешествие с лимонным теком продлится больше, примерно, четыре-шесть.

      «[Я] почти мгновенно чувствую воздействие на [свою] психику», — сказал Стив *. «Приходить гораздо интенсивнее (иногда почти агрессивно). Продолжительность поездки короче. Он кажется менее «волнистым» в том смысле, что не приходит волнами интенсивности, хотя это чувство все еще присутствует в меньшей степени. Кажется, это тоже закончилось более резко ».

      Warner сравнивает разницу в продолжительности действия с лекарствами с пролонгированным высвобождением, такими как Аддералл: Употребление сырых сушеных грибов больше похоже на поездку с пролонгированным высвобождением, потому что желудку требуется гораздо больше времени, чтобы все расщепить, и поэтому ваш подъем, пик и кончить -down занимает гораздо больше времени, чем при лимонном тек.Респонденты моего опроса назвали это как плюсом, так и минусом, в зависимости от человека. Некоторые люди обнаружили, что ускорение опыта было большим преимуществом; многие даже говорили что-то вроде: «У кого есть 8 свободных часов, чтобы что-то сделать?» Другим было легче заснуть в разумный час после поездки с лимонным теккедом.

      Однако другие посчитали, что это было слишком быстро, и они едва успели привыкнуть к грибному опыту, прежде чем он закончился. «Пост может быть ошеломляющим, и иногда кажется, что этого недостаточно, чтобы извлечь пользу. К тому времени, как я вхожу в это, его уже нет », — рассказал Андре *. А для новичков, может быть, лучше иметь медленный подъем, пик и спуск, чтобы привыкнуть к ощущениям от грибов в более управляемом темпе. Фактически, именно по этой причине я не включил лимонный теккинг в свою книгу о том, как использовать грибы; Я чувствовал, что это была более продвинутая техника, и думал о моей аудитории как о новичках. Уорнер говорит нечто похожее, что лимонная текучесть «может быть более резкой, если вы не готовы к опыту с псилоцибином».”

      На что похож Lemon Tekking?

      На онлайн-форумах в течение последних 15 лет пользователи обсуждали вопрос о том, усиливает ли лимонный теккинг опыт или нет. Многие утверждают, что это в два-три раза больше, чем употребление сушеных грибов, поэтому вам нужно съесть только половину своей обычной дозы. Точно так же некоторые из респондентов моего опроса сказали, что это сделало путешествие «более глубоким» и усилило визуальные эффекты и пик.

      Однако не все до конца уверены в том, что это действительно усиливает впечатление.«Я чувствую себя иначе, — говорит мне Уорнер. «Это не просто ускорение включения и выключения. Это как избежать этой нагрузки на тело. В этом есть что-то более сладкое и в некотором роде утешение ». Многие сообщают, что это скорее «пьянящее» ощущение, чем телесное, особенно когда вы потребляете только экстракт лимонного сока и не добавляете кусочки грибов. Что касается Уорнера, то он чувствует, что во время и после него утомление меньше, потому что его организму гораздо меньше работы по расщеплению всех сложных соединений в сырых грибах.

      Уменьшает ли Lemon Tek тошноту?

      Одна из наиболее частых причин, по которой люди с лимонным теком, — это то, что они чувствуют заметное уменьшение тошноты и расстройства желудочно-кишечного тракта. «[Это] облегчает мой желудок и позволяет мне чувствовать себя более комфортно», — сказала Сара *. Из-за этого многие клянутся лимонным теккингом и по-другому не едят грибы.

      Говоря и с Барлоу, и с Уорнером, логично предположить, что эта техника будет менее сложной для организма, потому что вы пропускаете элемент, который вызывает наибольшее расстройство желудка: сырые грибы.С лимонным теккингом вы, по сути, готовите грибы в цитрусовом соке, как севиче или агуачиле готовят сырые креветки и рыбу в лайме. Цитрусовые начинают разрушать клеточные стенки и извлекают магические соединения, такие как псилоцибин, псилоцин и, возможно, другие, как говорит Барлоу, такие как баеоцистин и норбаеоцистин, заставляя ваш желудок меньше работать и, следовательно, меньше шансов расстроиться.

      Стоит упомянуть, что некоторые люди сообщают о некотором кислотном рефлюксе от этой техники, особенно у людей с чувствительным желудком.Хороший способ свести к минимуму любое расстройство желудочно-кишечного тракта — голодать не менее трех-четырех часов перед лимонным теком (в основном, пропускать прием пищи) и стараться внимательно следить за своей диетой в течение дней, предшествующих поездке. здоровое питание и отказ от алкоголя. Но также имейте в виду, что голодание перед путешествием за грибами может усилить впечатление, и в дополнение к возможному увеличению эффективности от лимонного тек, комбо может быть интенсивным, поэтому начните с низкой дозы (от 0,5 до 2 граммов) для вашего первого эксперимента. .

      Как Lemon Tek?

      Lemon tekking довольно прост, и все, что вам понадобится, это ваша доза грибов, кофемолка (хорошо подойдут кофемолки для кофе или каннабиса), один-два лимона или лайма на дозу, стакан и сырная ткань или несколько толстых. фильтры для кофе, если тошнота — ваша главная причина попробовать эту технику.

      Краткое примечание о дозе : Поскольку многие опытные пользователи грибов сообщают, что лимонный теккинг может усилить впечатление, я предлагаю начать с примерно половины вашей обычной дозы сушеных грибов.

      Краткое примечание о штамме и видах : Многие люди лимонные штаммы Psilocybe cubensis, псилоцибиновые трюфели (например, P. tampensis или P. Mexicana), а также некоторые дикие разновидности (например, P. caerulescens) могут быть слабее чем кубики, выращенные в помещении. Однако, когда дело доходит до некоторых из более сильных видов на открытом воздухе, таких как P. azurescens и других любящих древесину разновидностей с различным соотношением псилоцибина и псилоцина, Барлоу говорит, что лимонный теккинг может не понадобиться или, возможно, может быть слишком сильным.Более того, участник опроса также сообщил, что использование лимона в отношении штаммов P. cubensis Penis Envy или Albino Penis Envy (оба известных своей силой) также может быть очень напряженным.

      Так что всегда помните, какие каши вы хотите приготовить. Возможно, в ваших интересах сначала узнать свое лекарство, приняв дозу без цитрусовых, чтобы почувствовать его силу.

      Lemon Tek Guide

      Шаг первый : Измельчите грибы в порошок с помощью кофемолки для кофе или каннабиса (также может работать блендер) и поместите их в рюмку.

      Шаг второй : Выжмите сок одного-двух лаймов или лимонов поверх измельченных в порошок грибов, чтобы они полностью покрылись соком.

      Шаг третий : Оставьте на 15-20 минут, периодически помешивая.

      Необязательно: некоторые люди кладут свои грибы и сок лайма / лимона в шейкер и постоянно перемещают его в течение этого времени, устанавливая свои намерения.

      Шаг четвертый : Пейте как шот.

      Необязательно, если вас больше всего беспокоит тошнота: процедите кусочки грибов из цитрусового сока, используя сырную ткань или несколько фильтров для кофе.Обязательно выдавите весь сок в стакан. Затем употребляйте только сок и выбросьте кусочки грибов в безопасное место.

      Чай Lemon Tek

      Некоторым людям нравится превращать концентрат лимонного псилоцибина в чай ​​для лучшего вкуса и облегчения пищеварения. Для этого выполните шаги с первого по третий, указанные выше. Затем, вместо того, чтобы пить в качестве рюмки, процедите грибной материал из лимонного сока и добавьте сок в чашку чая по вашему выбору (имбирный и зеленый чай, кажется, предпочтительнее), которая будет горячей, но не кипящей.Вы также можете просто добавить немного воды, имбиря и подсластителя, например меда, в экстракт лимонного сока и употреблять его как лимонад.

      DoubleBlind представляет: Онлайн-курс «Как выращивать грибы». Давайте расти!

      В ходе опроса некоторые люди также сообщили, что они считают полезным выпить чашку хорошего чая перед тем, как проглотить лимонный тек, чтобы подготовить свой желудок к грибам. Все зависит от вас!

      В общем, лимонный теккинг — это простой способ приготовить домашний экстракт волшебных грибов, который может уменьшить тошноту и изменить ощущения.Поскольку это может произойти сильнее, подумайте о том, чтобы нанять натурщика, особенно для вашего первого лимонного тек-путешествия. И всегда находите время, чтобы подготовить себя, а также свой сет и сеттинг перед психоделическим опытом. Безопасные путешествия!

      * имена изменены в целях конфиденциальности

      Мишель Джаникян — журналист, специализирующийся на наркополитике, тенденциях и образовании. Она является автором книги «Ваш спутник-псилоцибиновый гриб: информативное, простое в использовании руководство по пониманию волшебных грибов», ведет колонку для Playboy о психоделиках и каннабисе, а также участвует в High Times, Herb, Rolling Stone и Teen Vogue.

      Веганский мед с яблоками и лимоном

      Некоторые люди едят мед. Некоторые избегают этого. Этот веганский мед из яблок предназначен для всех! Рецепт приготовления веганского меда довольно прост и даже проще, если вы используете яблочный сок вместо свежих яблок. Помимо яблок (или яблочного сока) вам понадобится немного лимона, сахара и ничего больше!
      Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт яблочного меда.

      Видеоурок по веганскому меду (Apple Honey)

      Честно говоря, раньше я ЛЮБИЛ мед.Не только вкус, но и терапевтический эффект. Мед в моем кофе, мед в моем чае. Мед на тосте с арахисовым маслом, мед на… ну… все. Когда я стал веганом, я не знал, что с этим делать. Я представил, что пчелы не пострадали от производства меда; как это могло? Но у меня появилось ноющее чувство. Я должен был узнать об этом больше, прежде чем принять решение: веган или пчелиный корм? Теперь, чтобы по-настоящему понять мою внутреннюю борьбу, вы должны знать, что я НИКОГДА не хотел прекращать употребление меда. Мало того, я делала натуральную косметику с пчелиным воском.Мне понравился запах и то, как он работает в лосьонах, мыле и бальзаме для губ.

      Веганский «мед» на пышных блинчиках.

      Но потом я узнал больше. Неуверенно. Неохотно. Неохотно. Я узнал, что коммерческое производство меда — это не просто идиллическая ситуация. Пчелы могут быть случайно пойманы и раздавлены в процессе добычи меда. Что они летают на долбаные мили, чтобы собрать нектар, обмахивать его как сумасшедшие, чтобы высушить нектар / пчелиную блевотину до меда, только чтобы убрать его и заменить сахарной водой (ммм, вся эта тяжелая работа для сахарной воды ??! !).Я узнал, что у Королев подрезают крылья, чтобы они не собирались в рой (создавая новые колонии), их движение ограничивалось, они оказались в ловушке. Их искусственно оплодотворяют, что иногда их убивает. Вот ссылка, в которой подробно описаны причины отказа от продуктов пчеловодства, а вот ссылка на дополнительную информацию о пчелах.

      Как бы то ни было, я поохлаждался и медленно нашел замену меду. Лимонная вода и чеснок вместо лимона и меда при боли в горле. Карнаубский, канделийский и соевый воск для моей натуральной косметики вместо пчелиного воска.Бензоиновая смола для аромата. Но ничего действительно хорошего для настоящего вкуса меда. Я смирился с жизнью без вкуса меда. Печальные времена.

      Но потом я услышал о продукте под названием Honee. Я слышал прекрасные отзывы, что он действительно на вкус мед. Что ж, это имело смысл. Некоторые яблоки действительно имели вкус, напоминающий мне мед. Конечно, я не возлагал надежд. К тому же они не продают его в Канаде. О, бедная Канада.

      Что ж, время шло, и однажды у меня появился избыток яблок.Слишком ленив, чтобы приготовить яблочный пирог, и слишком испорченной нездоровой пищей, чтобы есть только штопанные фрукты, я решил попробовать приготовить свой собственный веганский мед. В моей голове это должно было быть довольно просто. Сделайте сок из яблок, оставьте кожицу для пектина, доведите его до сиропа и добавьте лимон и, возможно, немного сахара. В действительности? Это было так просто !!! Хлопковые носки с дырочками !!

      Свежевыжатый яблочный сок из готового «меда»!

      Действительно ли это было похоже на мед? Если честно, на вкус было как мед с оттенком яблочного сока.Но он был великолепен в чае и тостах с арахисовым маслом. Я утопила в ней блины. Покрыл каждый квадрат моих вафель. Поливается жареными овощами. На дольках яблока. Яблоко на яблоке? Ой. Да. ДА.

      Итак, я до сих пор не пробовал тот продукт Honee, который был в восторге. Я все еще хочу. А пока я одержима веганским медом: просто яблочным сиропом с лимонным соком.

      Рецепт для печати яблочного меда

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 30 минут

      Ингредиенты

      • 2 стакана отжатого яблочного сока или 8 яблок среднего размера
      • 1 стакан воды (не используется, если с использованием метода быстрого приготовления отжатого сока)
      • 1 стакан сахара
      • 1 чайная ложка лимонного сока

      Инструкции

      Чтобы приготовить яблочный сок, используя метод блендера / ситечка (при использовании быстрого доступа перейдите к разделу Превращение сока в сироп)
      1. Нарезать яблоки на 2-дюймовые куски и удалите семена.Я обнаружил, что нет необходимости чистить яблоки; натуральный пектин в кожуре помогает загустить сироп.
      2. Смешайте кусочки яблока с 1 стаканом воды до образования пюре. Он не должен быть гладким; слишком гладкий продукт затруднит отделение сока от мякоти.
      3. С помощью ситечка, пакетика для орехового молока или марли отделите мякоть от сока. Я использовал марлю, накинутую на кувшин и закрепленную резинкой. Затем я налила яблочное пюре на ткань понемногу, используя ложку, чтобы выдавить весь сок.Возможно, вам придется делать это порциями, если вы делаете это таким образом, убирая сухую мякоть и добавляя больше влажной. Вам будет легче с пакетиком для орехового молока. В итоге у вас должно получиться около 2 стаканов сока.
      Превращение сока в сироп
      1. В кастрюле смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу убавьте до среднего. Не позволяйте закипать!
      2. Дайте закипеть, пока жидкость не уменьшится примерно до половины или до желаемой густоты.Чтобы проверить толщину, охладите ложку в морозильной камере, а затем быстро окуните ее в сироп. Когда сироп на вашей ложке остынет, вы можете потрогать его / попробовать на вкус для консистенции. Это может занять 20 минут или больше. Следите за этим, чтобы он не закипел! Безопасность прежде всего!
      3. Перелейте в жаропрочную емкость и дайте остыть перед накрытием. Наслаждайтесь!

      Примечания

      ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ , используя большую кастрюлю. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению. Я приготовил яблочный мед этим методом всего за 15 минут от начала до конца.

      ПРОЦЕПКА СОКОВ

      Из-за комментария читателя (спасибо Натали!), Я хочу отметить, что в зависимости от скорости вашего блендера (и, следовательно, от того, насколько хорошо ваш блендер будет обрабатывать яблоки), металлический фильтр может не получится отделить сок от мякоти. В этом случае используйте более мелкое сито, например несколько слоев марли или пакет с ореховым молоком.

        Информация о питании:
        Урожай:
        16
        Размер порции:
        1 столовая ложка
        Количество на порцию: калорий: 80 Общее количество жиров: 0 г : 21 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белок: 0 г

        Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.

        Вы приготовили этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

        Vegan Honey | Яблочный сироп Визуальный пошаговый рецепт

        Подготовка яблок к приготовлению сока: вымыть, нарезать, растереть.

        Процедить сок из мякоти.

        Нагрейте сок и сахар до закипания. Убавьте огонь до среднего, чтобы уменьшить его.

        Готовый сироп перелить в термостойкую емкость и дать остыть.

        Веганский мед с яблоками и лимоном2013-12-172020-06-05https: // secureservercdn.net / 104.238.69.231 / b6d.5c9.myftpupload.com / wp-content / uploads / 2013/06 / mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp- content / uploads / 2013/12 / finished-apple-syrup-vegan-honey.jpg? time = 1608570958200px200px

        СОВЕТЫ: ​​сосредоточьтесь на цельных фруктах

        СОВЕТЫ: ​​сосредоточьтесь на цельных фруктах

        Наконечники:

        Всего:

        • Держите миску с целыми фруктами на столе, прилавке или в холодильнике.
        • Охладите нарезанные фрукты для хранения на потом.
        • Покупайте свежие фрукты в сезон, когда они могут быть менее дорогими и наиболее вкусными.
        • Покупайте сушеные, замороженные и консервированные фрукты (в воде или 100% соке), а также свежие, чтобы у вас всегда был запас под рукой.
        • Учитывайте удобство при совершении покупок. Попробуйте предварительно нарезать пакеты с фруктами (например, кусочками дыни или ананаса), чтобы получить полезный перекус за секунды. Выбирайте упакованные фрукты без добавления сахара.

        Для лучшей пищевой ценности:

        • В большинстве случаев выбирайте цельные или нарезанные фрукты, а не сок, так как пищевые волокна дают полезные свойства.
        • Чаще выбирайте фрукты с большим содержанием калия, такие как бананы, чернослив и сливовый сок, сушеные персики и абрикосы и апельсиновый сок.
        • Выбирая консервированные фрукты, выбирайте консервированные фрукты в 100% фруктовом соке или воде, а не в сиропе.
        • Разнообразьте выбор фруктов. Фрукты различаются по содержанию питательных веществ.

        Во время еды:

        • На завтрак посыпьте хлопья бананами или персиками; добавляем в блины чернику; пейте 100% апельсиновый или грейпфрутовый сок. Или смешайте свежие фрукты с обезжиренным или нежирным йогуртом.
        • На обед возьмите с собой мандарин, банан или виноград, чтобы поесть, или выберите фрукты из салатного бара. Отдельные контейнеры для фруктов, таких как персики или яблочное пюре, просты и удобны.
        • На ужин добавьте измельченный ананас в салат из капусты или добавьте дольки апельсина или виноград в салат.
        • Приготовьте вальдорфский салат с яблоками, сельдереем, грецкими орехами и низкокалорийной заправкой для салата.
        • Попробуйте мясные блюда с добавлением фруктов, например курицу с абрикосами или манго.
        • Добавьте фрукты, такие как ананас или персики, в кебаб как часть барбекю.
        • На десерт съешьте печеные яблоки, груши или фруктовый салат.

        Как закуски:

        • Нарезанные фрукты — отличная закуска. Либо нарежьте их сами, либо купите предварительно нарезанные пакеты с кусочками фруктов, такими как ананасы или дыни.Или попробуйте целые свежие ягоды или виноград.
        • Сухофрукты также являются отличной закуской. Их легко носить с собой и хорошо хранить. Поскольку они сушеные, ¼ стакана эквивалентно ½ стакана других фруктов.
        • Держите пакет с сухофруктами у себя на столе или в сумке. Некоторые сушеные фрукты включают абрикосы, яблоки, ананас, бананы, вишню, инжир, финики, клюкву, чернику, чернослив (сушеные сливы) и изюм (сушеный виноград).
        • В качестве закуски намазать арахисовое масло на ломтики яблока или сверху обезжиренный или нежирный йогурт с ягодами или ломтиками киви.
        • Батончики из замороженного сока (100% сок) — здоровая альтернатива закускам с высоким содержанием жира.

        Сделайте фрукты более привлекательными:

        • Многие фрукты имеют прекрасный вкус с соусом или заправкой. Попробуйте обезжиренный или нежирный йогурт в качестве соуса к фруктам, таким как клубника или дыня.
        • Приготовьте фруктовый смузи, смешав обезжиренное или нежирное молоко или йогурт со свежими или замороженными фруктами. Попробуйте бананы, персики, клубнику или другие ягоды.
        • Попробуйте несладкое яблочное пюре в качестве низкокалорийного заменителя масла при выпечке тортов.
        • Попробуйте разные текстуры фруктов. Например, яблоки хрустящие, бананы гладкие и сливочные, а апельсины сочные.
        • Для салатов из свежих фруктов смешайте яблоки, бананы или груши с кислыми фруктами, такими как апельсины, ананас или лимонный сок, чтобы они не стали коричневыми.

        Фруктовые подсказки для детей:

        • Подавайте детям хороший пример, ешьте фрукты каждый день во время еды или в качестве закуски.
        • Предложите детям выбор фруктов на обед.
        • В зависимости от возраста дети могут помогать покупать, чистить, чистить или резать фрукты.
        • Во время покупок разрешите детям выбрать новый фрукт, чтобы потом попробовать дома.
        • Украсить тарелки или сервировочные блюда кусочками фруктов.
        • Добавьте в миску хлопьев несколько ягод. Или сделайте смайлик из нарезанных бананов для глаз, изюма для носа и дольки апельсина для рта.
        • Предлагайте изюм или другие сухофрукты вместо конфет.
        • Сделайте кебаб из кусочков ананаса, бананов, винограда и ягод.
        • Упакуйте коробку сока (100% сок) в детский обед вместо газированных напитков или других сахаросодержащих напитков.
        • Ищите и выбирайте варианты фруктов, такие как нарезанные яблоки, чашка смешанных фруктов или 100% фруктовый сок в ресторанах быстрого питания.
        • Предложите детям кусочки фруктов и 100% фруктовый сок. Часто фруктовые напитки или жевательные фруктовые закуски содержат мало фруктов.

        Берегите:

        • Прополощите фрукты перед приготовлением или употреблением в пищу.Под чистой проточной водой быстро протрите фрукты руками, чтобы удалить грязь и поверхностные микроорганизмы. После ополаскивания просушите чистым тканевым или бумажным полотенцем.
        • Храните фрукты отдельно от сырого мяса, птицы и морепродуктов при покупке, приготовлении или хранении.
        .