Как разобрать на листья капусту: Мастер-класс: как быстро снять листья капусты — 6 способов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Канал одесской кухни ✈ .

Содержание

Капуста для голубцов. Как снять с капусты листья

Этому способу меня научила бабушка моего мужа. Раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик.

Честно признаться, занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся. Так что считаю своим долгом поделиться с Вами этим простым способом добывать капустные листья для голубцов.

Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.

Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку.

Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья:

  • Заморозить капусту
  • Запечь в микроволновке
  • Запечь в духовке
  • Вырезать кочан и отварить весь кочан в воде

Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками. Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены, в то время как листья у кочана совсем сырые.

Но какой бы способ Вы не выбрали, для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы.

Ингредиенты


  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт приготовления капусты для голубцов

  1. С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана.

    Резать следует только основания листочков в глубь.

    В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.

  2. Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле.

    Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан.

  3. Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.

  4. Остужаем капустные листья.

    Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами.

  5. Первый вариант это слегка отбить молотком для мяса основание листа. Этот способ больше всего подходит для ранних сортов капусты.

  6. Второй вариант, это срезать жесткую часть капустного листа ножом.

Приятного аппетита!

Капуста для голубцов. Как правильно снять листья

Вступление

В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.

Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.

У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».

Голубцы по-домашнему рецепту из капусты с фаршем из свинины и риса, в томатной подливке со сметаной. Это родом из детства. Помнится, всегда дома старались сделать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы это неправильно. А я всегда любил голубцы огромные, чтобы на всю тарелку.

Впрочем, этому есть объяснение — мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда много. Но со временем, голубцы из капусты я стал делать среднего размера, даже небольшого. Не более как по ширине ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда несколько сложно сформировать голубцы эстетического вида.

Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить что калорийность квашеной капусты невелика, а польза огромна. В селах капусту квасят в большущих бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.

Капуста отлично хранится в погребе всю зиму. Так что вопрос получения такого востребованного для голубцов ингредиента, как капуста для голубцов — капустный лист, уже не проблема.

Как легко и быстро отделить листья капусты для голубцов: инструкция пошагово

Как отделить капустные листья для голубцов? Это блюдо не так просто приготовить, как может показаться на первый взгляд. Изучайте вместе с нами секреты снятия капустного листа.

Особенность блюда

Вкусные и наваристые голубцы с мягкими, проваренными капустными листьями, которые при этом плотно держат начинку, признак высокого мастерства хозяйки.

В отборе капусты для блюда есть несколько секретов:

  1. Берите кочаны среднего размера, лучше всего весом 1—1,5 кг. Крупные листья придётся разрезать пополам.
  2. Светлая, чуть зеленоватая капуста лучше разламывается на листочки.
  3. Пощупайте кочан: он должен быть довольно рыхлым.
  4. Промывайте капусту перед разделением.
  5. Не используйте подпорченные овощи.

По отзывам хозяек, вкуснее всего получаются листья голубцов, снятые с сырого кочана и бланшированные отдельно. Но такой способ приготовления долгий и надоедливый. Есть пара советов, которые ускорят процесс, при этом на вкусе блюда это не скажется.

Как снять листья для голубцов: проверенные рекомендации

Разделка капусты проводится после небольшой подготовки.

Как правильно снимать листья, инструкция пошагово:

  1. Берём кочан и острым ножом вырезаем кочерыжку. Для этого погружаем лезвие сбоку от плотной части и поворачиваем по кругу. Для удобства можно разделить кочерыжку пополам.
  2. После удаления кочерыжки проще увидеть начало каждого листочка.
  3. Кипятим в широкой кастрюле воду.
  4. Погружаем в горячую воду очищенный кочан донышком вниз, накрываем ёмкость крышкой и оставляем на 1,5—2 минуты. Стараемся не переварить.
  5. Затем переворачиваем и держим ещё полминутки.
  6. Накалываем кочан на вилку (в отверстие от кочерыжки), даём стечь воде и перекладываем в тарелку.
  7. Теперь быстро снимаем листья по одному, подхватывая их ложкой. Удобно оставить капусту на вилке.
  8. Если кочан крупный, то средние и нижние слои придётся дополнительно прогреть в кипящей воде. После снятия нижние листочки рекомендуется ещё раз ошпарить, чтобы снизить жёсткость.
  9. Последний пункт — удаляем утолщённую часть по центру: цепляем её лезвием ножа и аккуратно срезаем. Так лист легко свернётся, и голубец не потеряет форму.

Совет
Капуста при заворачивании начинки рвётся? Добавьте в воду щепотку лимонной кислоты: она поможет сохранить проваренный лист цельным.

Нагрев нужен, чтобы капустный кочан легко делился на листы. Вместо воды попробуйте прогреть капусту в микроволновке:

  1. Промойте капусту и обмотайте её пищевой плёнкой на несколько слоёв, хотя лучше поместить небольшой овощ в пакет для запекания и плотно перевязать.
  2. Поместите в микроволновку и прогрейте на максимальной мощности 10 минут.
  3. Под плёнкой овощ пропарится. Теперь срезайте кочерыжку и снимайте листья способом, описанным выше.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Прогревать кочан в микроволновке можно и без плёнки, но тогда придётся сделать несколько заходов, так как нижние листья не успеют пропариться. Держите кочан по 2—3 минуты.

Ещё один интересный способ кардинально отличается от предыдущих. Отправьте кочан в морозилку на 12 часов. После размораживания листья быстро снимутся.

Теперь ваши голубцы всегда будут сочными, мягкими и аппетитными.

Как подготовить капусту для голубцов

Голубцы с различными начинками, завернутыми в капусту, любят многие. Есть их, во всяком случае, точно. А вот готовить…. Блюдо вкусное, аппетитное, красивое, вот только подготовка занимает много времени и сил. А подготовка — это разделка капустного кочана на отдельные листья.

Варка целого кочана: как и сколько варить капусту для голубцов

Итак, исходные данные:

  • капуста — 1 вилок;
  • кастрюля — мин. 5 литров.

Кочаны капусты, которую мы покупаем зимой, уже не молодые. Они крепкие, плотные и так просто не разбираются. Сейчас мы рассмотрим способ, когда для отделения требуется отварить целый кочан.

На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Достаточно большую, чтобы она могла вместить и капусту, и воду, которой, кстати, должно быть столько, чтобы она закрыла вилок. Включаем огонь и доводим ее до кипения.

Тем временем острым ножом с острым длинным лезвием вырезаем кочерыжку.

Когда вода закипит, опускаем капусту целиком кастрюлю. Выдерживаем там 2 минуты и аккуратно шумовкой вынимаем на доску. Кастрюлю пока не выключаем и не убираем с плиты.

Когда до вилка можно будет дотрагиваться, снимаем верхние листья. Они стали мягче и хорошо отделяются. Как только чувствуем, что стали сниматься плохо, снова отправляем кочан в кастрюлю.

Повторяем процедуру столько раз, сколько листьев нам понадобится.

Если получится больше, чем запланированное количество голубцов, ни к в коем случае не выбрасывайте лишние. Остудите, немного обсушите, сложите в обычный полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Когда вы вновь решите приготовить голубцы, у вас уже будет для них готова капуста. Все что нужно, это достать их из морозильной камеры, разморозить и отделить друг от друга.

Как с капусты снять листья для голубцов

Когда вилок капусты не слишком плотный и вы понимаете, что отделить листья получится без варки целого кочана, действуйте следующим образом.

У основания (возле кочерыжки) надрезаем самый верхний лист, снимаем его. Затем находим следующий и точно также надрезаем и снимаем.

Снятые в любом случае для приготовления голубцов слишком твердые. Они не завернутся в «конвертик» так, как надо. Их нужно сделать мягче.

Делается это тоже при помощи кипятка. Кипятим в кастрюле воду. Уже меньшее количество, чем при первом способе. Опускаем листики в кипяток по одному на несколько секунд и вынимаем.

Готово!

Как отделить листья капусты для голубцов способом заморозки

Если у вас в запасе есть много времени. Например, вы запланировали приготовление голубцов на завтра. Вы можете подготовить капусту для них очень простым способом, не требующим никакой варки или иной термической обработки. Этот способ заморозка.

Все, что нужно сделать предварительно — это вырезать кочерыжку. Затем положить капусту в пакет и отправить в морозильную камеру на 24 часа.

По прошествии этого времени достаем вилок, кладем его в дуршлаг или сито, которое установим над миской. Оставляем размораживаться в таком виде на несколько часов. Он должен растаять полностью. Во время таяния с него будет стекать вода.

После чего листы легко отходят.

 

Пара советов:

  1. Заморозьте либо большой кочан, либо 2 сразу. Тогда вы сможете лишние листья снова заморозить и у вас будет запас на потом.
  2. Положите капусту в морозилку утром дня, накануне готовки. Тогда вечером следующего дня вы сможете приготовить голубцы на ужин.

Легко и просто, но долго.

Как отделить листья капусты для голубцов: варка на пару

Чтобы подготовить капусту для голубцов еще ее обрабатывают паром. Как это сделать, выбираем в зависимости от размеров вилка и пароварки (мантоварки). Если вилок в нее помещается — все просто.

Удаляем кочерыжку. В нижней части пароварки доводим до кипения воду. Капусту располагаем в верхней части. Прикрываем крышку. Выдерживаем 15-20 минут и вынимаем.

Остужаем, разбираем и уже потом используем для приготовления голубцов.

Теперь о том, если капуста не входит в пароварку. Что же тогда делать? Берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду. Устанавливаем над кастрюлей дуршлаг или сито, в которое уже кладем капустный вилок. Варим на пару примерно такое же количество времени.

Не торопитесь разбирать пароварку или конструкцию на тот случай, если внутренние листы не будут хорошо сниматься. Мы просто вернем ее обратно и подержим еще 5-10 минут.

Как разделать капусту для голубцов водой

Этот способ подготовки капусты для голубцов холодный. Никакой воды, пара или других «горячих» способов. Только вы, капуста, нож и вода.

Идем в раковину. Отрезаем ножом самый первый (верхний) капустный лист у его основания.

Направляем струю воды умеренной силы в этот разрез.

Пальцами отодвигаем лист так, чтоб вода затекала под него через разрез.

Расшатываем лист пальцами, вода попадает глубже внутрь в пространство между ним и остальным вилком.

И лист отходит полностью. Описывать этот процесс получается гораздо дольше. На самом деле для снятия достаточно 2-3 секунд.

Тем не менее после разборки капусты, перед тем как начать готовить сами голубцы, листья все равно придется опускать в кипяток. Так как свежие они упругие и свернуть их не получится.

Подготовка пекинской капусты для голубцов

Пекинская капуста отличается от своей белокочанной сестры большей нежностью и тонкостью. Разделать очень легко и быстро. Достаточно срезать большим ножом основание кочана, как она сама вся разберется по листочкам.

Варить их не нужно. Достаточно просто опустить в миску с горячей водой и она достигнет нужной мягкости.

 

Напоследок очень важное напоминание:

Вы разобрали вилок. Размягчили. Но у каждого листа есть утолщение, которое все равно не дает свернуть голубец. Это утолщение нужно срезать.

Для чего кладем плашмя на разделочную доску. Широким ножом срезаем утолщение, держа нож параллельно доске. Не насквозь! Мы только срезаем лишнее, делая капусту в этом месте тоньше, а значит гибче.

 

Вот теперь все готово! Можно заворачивать начинку и готовить голубцы.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Капуста для голубцов. Как снять с кочана капусты листья

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана капусты и быстро размягчить их в плёнке в микроволновой печи.

Отделение капустных листьев с твёрдого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей и хозяйки ищут домашний способ, как быстро разобрать капусту, для того, чтобы приготовить вкусные и мягкие голубцы.

Совет от Чудо-Повара. Кочан капусты для размягчения листьев ставится непосредственно на стеклянную тарелку микроволновой печи.

Какая нужна капуста для голубцов

Чтобы снять листья капусты с помощью микроволновой печи для приготовления голубцов, капусту можно выбрать любую, какая будет. Молодая или старая, суть не в сорте или структуре. Просто для размягчения молодой потребуется меньше времени, чем на размягчение старой.

Капусту для голубцов, как правило, мы начинаем выбирать на рынке или в супермаркете, подходящую по размеру, мягкую и рыхлую, чтобы быстро разобрать кочан и не порвать листья капусты заворачивая голубцы.

Когда нужный капустный кочан выбран, дома варим капусту для голубцов в кастрюле в большом количестве кипятка и размягчая твёрдые листы с помощью кипящей воды, старательно отделяем каждый листик, боясь переварить или не доварить листья капусты. Существует более лёгкий способ, как снять свежие хрупкие листья с кочана без повреждений.

Как снять с капусты листья для голубцов

Это проверенный способ и самый лучший. Для обработки сырых капустных листов, которые, легко рвутся при снятии их с кочана, не нужна посуда, если под рукой есть пищевой пакет «майка» или плёнка. Капуста для голубцов в микроволновке в плёнке размягчается быстро и повреждений. Такой способ помогает приготовить вкусные голубцы в целых листьях белокочанной капусты, в отличие от способа в кастрюле.

Во время варки в воде молодая белокочанная капуста настолько размягчается, что листья молодой капусты рвутся ещё до приготовления голубцов. В микроволновке подготовить капусту на голубцы – идеальный способ. Он простой и быстрый, листочки после размягчения в микроволновой печи все остаются целые, из жёстких превращаются в мягкие.

Порция: 1

20 мин

25 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для размягчения капусты для голубцов в микроволновой печи понадобится:

  • капуста свежая белокочанная (молодая или старая) – 1 целый кочан;
  • пакет из плёнки (или пищевая плёнка).

Рецепт приготовления капусты для голубцов

Верхние повреждённые листья капусты снимаем до тех пор, пока не появятся чистые и целые. Не нужные выбрасываем, они нам не понадобятся.

Для последующих шагов и удобства кочан можно поместить в широкую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи, но удобнее приготовить капусту в пакете.

  1. Кочерыжку кочана слишком длинную срезаем.
  2. Вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы, для того, чтобы быстрее отделились листья от кочана. Нож заглубляем, насколько это возможно, и надсекаем только листья у основания.
  3. После этого заворачиваем кочан капусты в пищевую плёнку и помещаем его прямо в плёнке в микроволновку на полную мощность на 8-10 минут.
  4. Вынимаем кочан из микроволновой печи, аккуратно снимаем плёнку. Верхние размягчённые листья капусты отделяем от кочерыжки с помощью вилки или ножа. Снимаем столько листьев, сколько «отдаст» кочан.
  5. Снова помещаем капусту в микроволновку на 5-10 минут. Повторяем предыдущую операцию. Берём листьев столько, сколько нужно для имеющейся начинки в рецепте голубцов. Самые маленькие листья для голубцов брать не стоит, потому что в них сложно будет заворачивать фарш. Лучшее применение для оставшейся капусты – использование её при варке борща со свеклой (получаем безотходное «производство»).
  6. После того, как необходимое количество капустных листьев снято и подготовлено, собираем их вместе. Снова кучкой ставим в микроволновку на высокую мощность примерно на 5-7 минут.
  7. Хочу заметить, что по прошествии указанного времени капустные листья становятся практически прозрачными и окончательно мягкими. Остужаем их.
  8. Затем аккуратно острым ножом срезаем жесткие прожилки с каждого листа капусты или отбиваем их кулинарным молоточком для мяса.

Всё, капуста для голубцов полностью подготовлена и размягчена благодаря стараниям микроволновки, заворачиваем в неё начинку и готовим в соусе любимые голубцы.

Листья капусты для голубцов после термической обработки в микроволновой печи становятся настолько податливы, что легко заворачиваются с любой выбранной Вами начинкой в заданном направлении. Голубцы в мягких капустных листьях получаются ровные и красивые.

О способах формирования голубцов можете почитать в рецептах, представленных на сайте Чудо-Повар в рубрике «Голубцы».

Пошаговое приготовление капусты для голубцов в микроволновке

на 12 человек

10 минут

27 ккал

5/5 (1)

Часто слышу от подруг: «Так хочется домашних голубцов, но нет времени с ними возиться!». Да и по себе стала замечать, что для готовки ужина выбираю что-то попроще и побыстрее. Ведь пока сваришь эту капусту до нужного состояния, пройдет час времени, после которого уже ничего не хочется. В наше время этот процесс облегчили нам наши чудо-помощники, которые сейчас есть на кухне любой хозяйки. Конечно же, я имею в виду микроволновые печи. Давайте с вами подробно познакомимся с простой идеей и узнаем, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Капустные листья для голубцов в микроволновке

Кухонная техника: микроволновая печь.

Пошаговый рецепт

  1. Для размягчения в микроволновке капусты для голубцов лучше использовать качан среднего размера. Перед тем, как отварить капусту для голубцов в микроволновке, нужно удалить испорченные листья и ножом вырезать потемневшие участки.
  2. Острым ножом вырезать середину головки. Отправить капусту в микроволновку срезом вниз на 10 минут. Если есть возможность, нужно установить температуру 100 градусов.
  3. Спустя это время, достать овощ из микроволновки и снять листья. Они будут сниматься легко. Капуста после термообработки станет очень горячей, поэтому вам стоит быть аккуратными.
  4. Можно готовую капусту подержать в холодной воде, таким образом дать ей немного остыть.
  5. Из готовых листьев удалить толстые участки, сложить стопкой друг на друга и снова отправить в микроволновку на 10 минут при температуре 100 градусов. Листы готовы к использованию. Такие листья можно хранить в морозильной камере и использовать по необходимости.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором показан весь процесс подготовки капустных листьев для голубцов с помощью микроволновой печи. Вы увидите, как легко разобрать капусту на голубцы, которую приготовили в микроволновке.

Многие хозяйки отказываются готовить голубцы из-за того, что это очень долгий процесс. Много времени занимает подготовка капустных листьев и зачастую именного его избегают кулинары. С помощью техники можно ускорить приготовление наших любимых голубцов. Рекомендую вам попробовать подготовить листья с помощью микроволновой печи. Это очень удобно и быстро, поэтому давайте я вам расскажу, как это сделать самостоятельно.

Вот еще один простейшая идея о том, как сварить капусту в микроволновке для голубцов.

Готовим капустные листья для голубцов

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 12 порций.
Калорийность: 27 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: микроволновая печь.

Рекомендации к приготовлению

Со свежей капусты листы снять намного проще, да и по вкусу они намного нежнее и вкуснее. Перед тем как разобрать капусту на голубцы, можете дать ей постоять немного, чтобы остыла или делайте это в перчатках.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть проточной водой средний качан капусты. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при средней температуре.
  2. Затем перевернуть качан на другую сторону и готовить в микроволновой печи еще 5 минут. При желании можете еще раз перевернуть и повторить процесс.
  3. Сколько минут потребуется для приготовления капусты для голубцов в микроволновке напрямую будет зависеть от вашей печи. Возможно, при ее слабой мощности, может понадобиться по 10 минут на сторону. Теперь можете легко снимать листья и использовать для формирования голубцов.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления капусты на голубцы в микроволновке.

Варианты приготовления

  • Раз уж мы научились делать заготовки для голубцов быстро и просто, самое время приготовить вкусное блюдо. Кстати, голубцов можно приготовить побольше и хранить полуфабрикаты в холодильнике. А когда вашей семье захочется такой еды, вам нужно будет их просто разморозить и воспользоваться этим рецептом, в котором подробно рассказано, как приготовить замороженные голубцы. Забирайте в свою копилку эту идею и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином.
  • А вот очень легкий пошаговый рецепт с фото голубцов, которые получаются очень нежными. Этот рецепт я узнала у подруги, которая является огромной поклонницей этого блюда и готовит его в различных вариациях. Испробуйте мой рецепт и вам придется по вкусу готовое блюдо.
  • Если есть такая возможность, приготовьте голубцы в мультиварке. Благодаря этой чудо-технике вы получите нежное и сочное блюдо, продукты которого сохранили практически все свои полезные свойства. Также очень удобно готовить в мультиварке и пользоваться функцией «Подогрев». Тогда вас будет ждать горячий обед или ужин в любое время.
  • Не теряет своей популярности рецепт ленивых голубцов, приготовленных в кастрюле на плите. Это очень вкусная и питательная самостоятельная еда, которая готовится очень быстро. Такое кушанье станет очередным поводом поесть капусту, которая содержит множество полезных веществ.

Уважаемые читатели, мне очень приятно делиться с вами этими простыми идеями вкусных блюд. Надеюсь, вы, узнав, как сделать капусту для голубцов в микроволновке, воспользуетесь моими рекомендациями. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать вам приятного аппетита!

Как быстро разобрать капусту для голубцов

Многие хозяйки не представляют праздничный стол без голубцов. Это давняя традиция актуальна и по сей день. Сытное блюдо любят как мужчины, так и женщины. Предлагаем 5 способов получить качественный капустный лист для любимого блюда.

Завернуть в пищевую пленку и прогреть в микроволновке

Самый простой и быстрый способ позволит получить материал для голубцов без разрыва и повреждений. Вилок капусты до 2 килограммов очистим от первых листьев, замотаем в пищевую пленку и поместим в микроволновую печь при полной мощности на 15 минут. Затем вырезаем кочерыжку и разбираем на листья.

Если вилок капусты больше 2 килограммов, придется отделять листья в несколько этапов, каждый раз обматывая остаток кочана в пленку и выдерживая по 10 минут в микроволновке. Чтобы добиться идеальной мягкости для сворачивания голубцов, разобранные листья снова помещаем минут на 5 в микроволновую печь.

Они станут прозрачными и размягченными, голубцы из таких листьев получатся ровными и красивыми. Грубые части листочков отрезаем и используем только гладкую поверхность. Такой способ используют, если хотят приготовить мелкие голубцы: капустная основа, подготовленная в микроволновке, податлива и пластична, она прекрасно завернутся даже в небольшой конвертик или треугольник.

Вырезать кочерыжку и залить кипятком

Молодую капусту можно залить кипятком, вырезав вначале кочерыжку. Середина вилка убирается таким образом, чтобы было видно начало каждого листка. Далее кипятим воду, добавляем в нее лимонную кислоту и уксус (по 0,5 ч. л. на каждые 2 литра). Это поможет сохранить целостность капустного материала.

Заливаем смесью капусту так, чтобы вода попала и внутрь. Снаружи качан полностью погружен в жидкость. Накрываем емкость крышкой, оставляем 3-5 минут либо кипятим одну минуту. Вынимаем вилок и разбираем на листья с помощью вилки. Можно дать остыть и потом выполнить действия по «раздеванию».

Опускать и вынимать из кипящей воды

Для этого способа понадобится глубокая кастрюля объемом не меньше 5 литров. Нальем воду и добавим 1 столовую ложку с горкой соли. Дадим рассолу закипеть. Тем временем с кочана капусты средних размеров снимем поврежденные верхние листья и сделаем надрезы вокруг кочерыжки, как бы отделяя основания первых листьев. Далее поступаем следующим образом:

  1. В кипяток закладываем кочан капусты, оставляем на огне вариться до тех пор, пока не начнут отделяться листочки, надрезанные у основания.
  2. С помощью вилки их отделяем полностью, вынимаем кочан, а их оставляем еще 2 минуты вариться в кипятке.
  3. Выкладываем готовые листья в блюдо и повторяем процедуру, пока не отделятся все подходящие листочки: снова кочан опускаем в кипящую воду, сделав надрезы и так далее.

Разобрав, таким образом, всю капусту, отобьем жесткую часть листьев (основание) молотком для мяса, а лучше срежем ножом, оставив только нежную мягкую часть. Из нее и будем формировать голубец. Часть капустного навара оставим для приготовления соуса к голубцам. Рассол насыщенный и сдобрен уже солью, а значит, соус не придется больше солить.

Заморозить капусту

Один из простых и проверенных способов – это заморозка капусты. Самый удобный вариант – положить на ночь вилок в морозильную камеру и через 12 часов его вытащить, дать разморозиться и с легкостью отделить листья. Капустные листы остаются хрустящими, но в них удобно заворачивать начинку, они не ломаются, не рвутся. Любимый способ многих хозяек.

Прогреть в микроволновке

В СВ-печи можно получить быстро капустные листья для голубцов. Для этого просто закладываем кочан капусты с кочерыжкой в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 5-6 минут. После этого листочки легко будут сниматься, останется только подрезать их у основания. Если вилок большой, то процедуру стоит повторить несколько раз, пока не снимутся все листочки, необходимые для скручивания голубцов.

Во всех способах желательно убрать грубые прожилки и основания листочков. Можно их отбить кулинарным молоточком, но лучше все-таки закрутить только самую мягкую часть капусты, а остатки использовать для приготовления капустняка.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как лучше всего размягчить листья капусты?

Голубцы. (Фото: Сьюзан Селаски, Detroit Free Press)

ВОПРОС: Как сделать внутренние листья мягкими при приготовлении голубцов? — Дороти Кейси, Детройт

ОТВЕТ: Когда я думаю о голубцах, я вспоминаю, как мои покойные родители, Мэри и Джо Селаски, сделали это. Капусту всегда варили в большом белом горшочке. Когда капуста становилась нежной, мама снимала листья, держала один в руке и обрезала толстое ребро или жилку.Если бы мои родители много зарабатывали на сбор, они бы поместили голубцы в большую жаровню, где они варились на медленном огне часами. Что касается соуса, единственное, что я помню, это то, что мой отец использовал кетчуп, потому что, как он однажды сказал мне, в нем уже были другие ингредиенты.

На протяжении многих лет мне приходилось сталкиваться с разными советами и методами легкого удаления капустных листьев с кочана. Этот вопрос возникает часто.

Но прежде чем мы обсудим лучшие способы сделать листья податливыми, чтобы с ними было легко работать, мы должны сначала подготовить капусту.Сначала удалите часть рыхлых темно-зеленых листьев. Вы можете бланшировать эти листья и использовать их для выравнивания дна формы для выпечки, если хотите. Затем удалите сердцевину капусты, разрежьте ее на несколько дюймов глубиной и обрежьте все жесткие стебли / прожилки вокруг нее.

Вы можете нарезать эти кочерыжки капусты и отложить их для обжаривания и бросить в соус.

После того, как вы удалили сердцевину, самое время удалить листья. (Но перед тем, как начать, лучше всего приготовить начинку и соус.)

Самый распространенный способ отделить листья — это поместить весь кочан капусты с выдолбленной сердцевиной вниз в кипящую воду, затем убавить огонь до среднего и варить около 8 минут. Старайтесь не использовать слишком большой кочан капусты. 3-фунтовая капуста прекрасно подойдет, и у нее будет много листьев. Также приготовьте таз с ледяной водой.

Когда листья станут мягкими, снимите их с головы с помощью щипцов или двух деревянных ложек. Из кастрюли переложите листья в миску с ледяной водой примерно на 30 секунд, чтобы остановить приготовление.Вы хотите, чтобы листья были податливыми, но при этом целыми. Положите листья на чистое кухонное полотенце или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Перед приготовлением в кипящей воде капусту прокладываем сердцевину, чтобы внутренние листья стали достаточно пластичными, чтобы с ними можно было работать. (Фото: Дин Фосдик, Ассошиэйтед Пресс)

Другой метод удаления листьев — это положить кочан в морозилку на ночь. На следующий день достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Замораживание капусты, как и большинства других овощей, изменяет текстуру и делает ее более мягкой.Этот прием отлично подойдет, если вы не хотите возиться с большой кастрюлей с кипящей водой. Когда вы будете готовы разморозить капусту, подождите несколько часов.

Я нашел несколько онлайн-источников, которые предлагают удалять сырые листья капусты и бланшировать их в кипящей воде по несколько раз. Этот метод (который я никогда не пробовал) работает только в том случае, если вы можете легко удалить листья с кочана и не разорвать их на части.

Также можно использовать разные сорта капусты, например, савойскую или даже напскую.Сырые листья савойской и напской капусты мягче, чем у обычной зеленой капусты, и легко отделяются. Если вы все же решите использовать савой или напу, их можно слегка побелить, чтобы сделать их еще мягче.

Ниже представлен базовый рецепт голубцов, адаптированный из нескольких рецептов. Не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению и использовать либо обычные, либо савойские листья капусты.

Есть вопрос? Свяжитесь со Сьюзен М. Селаски с полудня до 15:00. По четвергам в 313-222-6872 или по электронной почте sselasky @ freepress.com. Следуйте за ее @SusanMariecooks в Twitter.

Голубцы

Производится: Около 16/ Время приготовления: 1 час / Общее время: от 21/2 до 3 часов

КАПУСТА

1 средний кочан

11/2 до 13 / 4 фунта постного говяжьего фарша

1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления (или пропаренного)

1/2 стакана мелко нарезанного лука (обжаренного по желанию)

1 слегка взбитое яйцо

1 чайная ложка соли

1 / 2 чайных ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки черного перца

СОУС

1 банка (8 унций) томатного соуса

2 столовые ложки томатной пасты

1/3 чашки кетчупа

2 столовые ложки коричневого сахара

2 ложки белого уксуса

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалить сердцевину с капусты. Положите капусту в воду сердцевиной вниз. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 8-10 минут. Начните вытаскивать листья с помощью щипцов или деревянных ложек. Удалите жесткую центральную жилку с каждого листа; оставьте лишние листья и выложите ими большую форму для запекания. (Если листья недостаточно мягкие, вернитесь в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она стала мягче.)

В большой миске смешайте мясо, рис, лук, яйцо, соль, чесночный порошок и черный перец.Выложите примерно 1/4 стакана мясной смеси на каждый капустный лист. Перекатывайтесь к стеблю, подгибая стороны. Выложить булочки швом вниз в форму для запекания.

В кастрюле взбейте все ингредиенты соуса, пока коричневый сахар не растворится. Полить булочки соусом. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах от 11/2 до 13/4 часов.

Взято из нескольких рецептов и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. Информация о питании недоступна.

Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www.freep.com/story/life/food/recipes/2015/10/07/ask-test-kitchen-cabbage-leaves/73532752/

Как приготовить капустные листья для голубцов

Голубцы есть почти в каждой кухне, но особенно распространены в Центральной и Восточной Европе. Независимо от происхождения вашего рецепта, чтобы сделать голубцы, вам нужно сначала размягчить и отделить листья капустных листьев, которые очень твердые и плотно прилегают к голове. Обычно это требует отдельного шага, добавляя время и усилия, на которые вы, возможно, не заложили в бюджете.К счастью, есть несколько простых методов удаления листьев с кочана, которые сэкономят ваше время и избавят от раздражения.

Традиционный метод удаления капустных листьев — это бланширование всего кочана, но есть два более простых и безопасных способа сделать это, включая замораживание и микроволновую печь. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому, изучив процессы, вы можете решить для себя, что подойдет вам.

Традиционный метод бланширования

Один из самых утомительных аспектов приготовления голубцов — это бланширование кочана в кастрюле с кипящей подсоленной водой.

  • Во-первых, вам нужно иметь горшок, достаточно большой, чтобы вместить размер кочана и наполовину наполненный водой (поскольку кочан капусты вытесняет воду). Проверьте необходимое количество воды, поместив в нее кочан капусты, прежде чем нагревать воду; вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть голову, но все же оставьте пару дюймов свободного места наверху горшка. В противном случае у вас может перелиться кипяток или ее не хватит, чтобы покрыть капусту.
  • Затем вам нужно проткнуть сердцевину капусты большой сервировочной вилкой, чтобы вы могли безопасно перемещать ее в кастрюлю и вынимать из нее, что вы сделаете несколько раз.На то, чтобы внешние листья размягчились, требуется минута или две, а на внутренние — больше.
  • Когда внешние листья станут мягкими, вытащите головку из воды, обрежьте эти листья и отложите в сторону; вернуть голову в кипящую воду, чтобы смягчить следующий слой. Вам нужно повторять это, пока все слои листьев не станут мягкими и вы не дойдете до сердцевины.

Метод морозильной камеры

Если вам не нравится сама идея вынимать и переставлять большой кочан капусты в горячую кипящую воду и вынимать из нее, существует гораздо более простой способ.С помощью морозильной камеры вы можете убрать кипящую кастрюлю и получить раскатные листья капусты, как только разморозите замороженный кочан.

  • Первый шаг — удалить жесткие внешние листья капусты; затем промыть и протереть капусту.
  • Промокните ее, поместите голову в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и заморозьте. (Если у вас более одного кочана капусты, поместите каждый в отдельный пакет на молнии.)
  • Когда капуста будет готова к использованию, разморозьте ее, и листья будут легко сниматься.Это связано с тем, что капуста удерживает воду, поэтому, когда она замораживается, а затем размораживается, она выделяет воду, вызывая увядание листьев.

Замораживание — гораздо более безопасный метод, чем бланширование. Вы не будете помещать кочан капусты в кипящую воду и снимать его каждую минуту или две, что приведет к разбрызгиванию горячей воды. Это также означает, что вы можете полностью удалить листья за один раз, а не поэтапно.

Недостатком этого метода является то, что вам нужно будет заранее спланировать процесс заморозки капусты, а затем дать время для ее разморозки.Голова замерзнет через несколько часов, что необходимо для размягчения листьев, а затем вам понадобится еще пара часов на размораживание. Вы можете попытаться ускорить время размораживания, используя настройку режима разморозки в микроволновой печи.

Микроволновый метод

Мы можем просто думать о микроволновой печи как о методе быстрого приготовления или просто как о разогреве пищи. Но когда пищу помещают в микроволновую печь с небольшим количеством воды, этот прибор превращается в пароварку. Итак, всего за 20 минут или около того у вас может быть кочанная капуста.

  • Все, что вам нужно сделать, это положить кочан внутренней стороной вниз в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой температуре.
  • Затем, используя прочную вилку или щипцы, поверните кочан так, чтобы сердцевина была направлена ​​вверх; микроволновую печь на высокой мощности еще 10 минут.
  • Выньте из микроволновой печи и дайте голове остыть, пока с ней можно будет безопасно обращаться.

В зависимости от мощности вашей микроволновой печи что-то такое плотное, как кочан капусты, может не приготовиться равномерно, и вы можете обнаружить, что некоторые листья готовятся не так быстро, как другие.Для этого вам потребуется удалить несколько листьев, чтобы проверить степень готовности, а затем положить головку в микроволновую печь на дополнительное время приготовления.

Как лучше всего размягчить листья капусты? — Новости — Austin American-Statesman

Q: Как сделать голубцы капустой мягкими?

— Дороти Кейси, Детройт

О: Когда я думаю о голубцах, я вспоминаю, как мои покойные родители, Мэри и Джо Селаски, сделали это. Капусту всегда варили в большом белом горшочке.Когда капуста становилась нежной, мама снимала листья, держала один в руке и обрезала толстое ребро или жилку. Если бы мои родители много зарабатывали на сбор, они бы поместили голубцы в большую жаровню, где они варились на медленном огне часами. Что касается соуса, единственное, что я помню, это то, что мой отец использовал кетчуп, потому что, как он однажды сказал мне, в нем уже были другие ингредиенты.

На протяжении многих лет мне приходилось сталкиваться с разными советами и методами легкого удаления капустных листьев с кочана.Этот вопрос возникает часто.

Но прежде чем мы обсудим лучшие способы сделать листья податливыми, чтобы с ними было легко работать, мы должны сначала подготовить капусту. Сначала удалите часть рыхлых темно-зеленых листьев. Вы можете бланшировать эти листья и использовать их для выравнивания дна формы для выпечки, если хотите. Затем удалите сердцевину капусты, разрежьте ее на несколько дюймов глубиной и обрежьте все жесткие стебли / прожилки вокруг нее.

Вы можете нарезать эти кочерыжки капусты и отложить их для обжаривания и бросить в соус.

После того, как вы удалили сердцевину, самое время удалить листья. (Но перед тем, как начать, лучше всего приготовить начинку и соус.)

Самый распространенный способ отделить листья — это поместить весь кочан капусты с выдолбленной сердцевиной вниз в кипящую воду, затем убавить огонь до на среднем медленном огне около 8 минут. Старайтесь не использовать слишком большой кочан капусты. 3-фунтовая капуста прекрасно подойдет, и у нее будет много листьев. Также приготовьте таз с ледяной водой.

Когда листья станут мягкими, снимите их с головы с помощью щипцов или двух деревянных ложек.Из кастрюли переложите листья в миску с ледяной водой примерно на 30 секунд, чтобы остановить приготовление. Вы хотите, чтобы листья были податливыми, но при этом целыми. Положите листья на чистое кухонное полотенце или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Другой метод удаления листьев — это положить кочан в морозилку на ночь. На следующий день достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Замораживание капусты, как и большинства других овощей, изменяет текстуру и делает ее более мягкой.Этот прием отлично подойдет, если вы не хотите возиться с большой кастрюлей с кипящей водой. Когда вы будете готовы разморозить капусту, подождите несколько часов.

Я нашел несколько онлайн-источников, которые предлагают удалять сырые листья капусты и бланшировать их в кипящей воде по несколько раз. Этот метод (который я никогда не пробовал) работает только в том случае, если вы можете легко удалить листья с кочана и не разорвать их на части.

Также можно использовать разные сорта капусты, например, савойскую или даже напскую.Сырые листья савойской и напской капусты мягче, чем у обычной зеленой капусты, и легко отделяются. Если вы все же решите использовать савой или напу, их можно слегка побелить, чтобы сделать их еще мягче.

Ниже представлен базовый рецепт голубцов, адаптированный из нескольких рецептов. Не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению и использовать либо обычные, либо савойские листья капусты.

Голубцы

Получают: Около 16

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 1/2 — 3 часа

Капуста:

1 средний кочан

От 1 1/2 до 13/4 фунтов .постный говяжий фарш

1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления (или пропаренного)

1/2 стакана мелко нарезанного лука (при желании обжаренного)

1 слегка взбитое яйцо

1 чайная ложка. соль

1/2 ч. л. чесночный порошок

1/2 ч. л. черный перец

Соус:

1 банка (8 унций) томатного соуса

2 ст. томатная паста

1/3 стакана кетчупа

2 ст. коричневый сахар

2 ст. белый уксус

1/4 ч. соль

1/4 ч. л.перец

Духовку разогреть до 350 градусов.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалить сердцевину с капусты. Положите капусту в воду сердцевиной вниз. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 8-10 минут. Начните вытаскивать листья с помощью щипцов или деревянных ложек. Удалите жесткую центральную жилку с каждого листа; оставьте лишние листья и выложите ими большую форму для запекания. (Если листья недостаточно мягкие, вернитесь в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она стала мягче.)

В большой миске смешайте мясо, рис, лук, яйцо, соль, чесночный порошок и черный перец.Выложите примерно 1/4 стакана мясной смеси на каждый капустный лист. Перекатывайтесь к стеблю, подгибая стороны. Выложить булочки швом вниз в форму для запекания.

В кастрюле взбейте все ингредиенты соуса, пока коричневый сахар не растворится. Полить булочки соусом. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов от 1,5 до 1 3/4 часа.

Взято из нескольких рецептов и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. Информация о питании недоступна.

~ Приготовление на пару и отделение капусты в микроволновой печи ~

Будучи представительницей восточноевропейской кухни, я в некотором роде ценитель капусты.Хотя употребление капусты не ограничивается восточноевропейской кухней, оно действительно ассоциируется в первую очередь с ней. Только в моей семье, от горячих гарниров, таких как тушеная в масле капуста и морковь и , капуста и яичная лапша , до холодных гарниров, таких как сливочный салат из капусты и , уксусный перец , до основного блюда суп с ветчиной, капустой и картофелем и голубцы , я не верю, что в холодильнике моей матери когда-либо не было кочана капусты.«Капуста» или «капуста» была основным продуктом питания.

Капуста — основной продукт каждой восточноевропейской кухни.

Когда я был ребенком, наблюдая, как моя мама и бабушка перерабатывают капусту, я помню, как думал: «Это тяжелая работа». Капусту, что бы из нее ни делали, приходилось нарезать вручную или обрабатывать — коротких методов не существовало. Тогда не было кухонных комбайнов и микроволновых печей. Когда дело дошло до пропаривания капустных листьев с кочана, чтобы сделать голубцы, требовалось переносить большой горшок с водой от раковины до плиты и стоять над дымящимся горшком на протяжении всего процесса — это было буквально горячей и тяжелой задачей. .Вздох.

Перенесемся в наши дни. Я домашний повар, который никогда не был большим поклонником микроволновой печи — я никогда не готовил в ней еду от начала до конца. Ни разу. Тем не менее, как серьезный домашний повар, я считаю микроволновую печь серьезным прибором, который играет значительную роль в приготовлении определенных аспектов приготовления еды, разогревании остатков еды и, несомненно, помогает сэкономить время на приготовление пищи. определенные кулинарные задачи: одна из таких задач — запаривание капустных листьев.

Один кочан капусты + 1 1/2 стакана воды в большой миске.

~ Шаг 1. Очистка капусты от косточек. Ядро — это то, что держит листья к голове. Чтобы листья легко отделялись, во время и после процесса пропаривания необходимо удалить сердцевину. Острым ножом для удаления керна с коротким лезвием обрежьте сердцевину на глубину 1 1/2 «-2», или достаточно, чтобы начать отделение внешних листьев.

~ Шаг 2. Приготовление капустных листьев в микроволновой печи.Поместите кочан капусты с сердцевиной вниз в большую миску. Добавьте в миску 1,5 стакана воды. Не накрывать. Поставьте в микроволновую печь на 12 минут. Вынуть из микроволновой печи. С помощью вилки и кончиков пальцев удалите с головы свободные внешние листочки (3-4). Вернитесь в микроволновую печь еще на 4 минуты. Вынуть из микроволновой печи и удалить более незакрепленные внешние листья (4-5). Продолжайте процесс обработки в микроволновой печи и удаления листьев еще 3-4 раза, пока размер листьев не станет слишком маленьким, чтобы эффективно использовать его в указанном рецепте.Процесс пропаривания обычно занимает около 28-34 минут.

Совет от Мела: примерно в середине процесса используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать и удалить большую часть сердцевины, которая теперь стала мягкой. Это будет легко и упростит удаление внутренних листьев.

Использовать как указано в конкретном рецепте:

Голубцы, приготовленные в мультиварке и запеканке:

Приготовление на пару и отделение капусты в микроволновой печи: рецепт содержит инструкции по приготовлению на пару и отделению листьев от кочана зеленой капусты с помощью микроволновой печи.

Перечень специального оборудования: нож для удаления керна с коротким лезвием; Мерная емкость на 1 стакан; большая чаша; вилка с длинной ручкой; кухонные ножницы

Примечание повара: повара по всей Восточной Европе готовят гарнир, который в основном состоит из зеленой капусты и яичной лапши — моя семья часто добавляла грибы. Это быстрая и легкая, вкусная, неприхотливая, старинная комфортная еда. Я просто называю это « капуста и лапша » или «капустная лапша», потому что в каждой стране есть свое этническое название, и каждый повар непреклонен в том, что это «их народ» изобрел — восточные европейцы ничем не отличаются французы или итальянцы в этом отношении.Вздох.

«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2018)

Как приготовить голубцы | Рецепт голубцов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

1/2 стакана изюма

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

Для начинки:

2 1/2 фунта молотого патрона

3 очень больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

1/2 стакана сушеных панировочных сухарей

1/2 стакана сырого белого риса

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Как нарезать капусту, шаг за шагом

Вам нужно будет знать, как нарезать капусту, если вы собираетесь приготовить салат из капусты этим летом.И вы обязательно должны приготовить этот салат из капусты, потому что это идеальный освежающий компонент для всей еды, которую вы готовите на гриле, например, хот-догов, гамбургеров, стейков на гриле и даже вегетарианских морковных собак. Хорошая новость в том, что на самом деле совсем несложно получить клочок, который идеально подходит для туши. Слои капусты работают вместе с вами, чтобы вам было легче ее разрезать — они как бы разваливаются, когда вы идете. Мы также покажем вам, как нарезать более крупные куски капусты, если вам нужно запечь или приготовить на гриле большие дольки овощей.Просто следуйте этому краткому руководству, и вы круглосуточно будете есть самые полезные и вкусные овощи.

Как измельчить капусту:

1. Вымойте капусту и удалите внешние листья

Поместите кочан под кухонный кран, удаляя грязь или песок, слегка потирая пальцами или щеткой для очистки. Удалите внешние листья кочана, просто оторвав их руками. Просто удалите самые внешние листья — более мягкие, более листовые и легко снимаемые.В конце концов, вам просто нужны хорошие хрустящие детали для своей лапы!

2. Разделите капусту на четвертинки

Положите капусту на разделочную доску сердцевиной вниз. Разрежьте капусту пополам сверху вниз, прямо через сердцевину — вам нужно использовать самый большой поварской нож, который у вас есть. После того, как вы разрежете капусту пополам, положите каждую капусту половиной разреза вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам вертикально сверху через сердцевину. Теперь у вас есть разрезанная на четвертинки капуста.

3.Удалите сердцевину

На дне каждого из четырех кусков капусты будет небольшая сердцевина. Положите каждую четверть срезанной стороной вниз на разделочную доску и с помощью поварского ножа срежьте кусочек сердцевины под небольшим углом. Ядро тверже, чем капуста, поэтому вы сможете почувствовать, где он заканчивается, и соответственно нарезать. Если вы хотите поджарить или приготовить куски капусты на гриле, остановитесь на этом шаге и приготовьте их! Переходите к следующему шагу, если в ваших планах приготовить салат из капусты, квашеную капусту, суп или другое блюдо из нашинкованной капусты.

Мммм, посмотрите на идеально нашинкованную капусту в этой тазике!

Hirsheimer & Hamilton

4. Измельчите капусту

Удерживая кусок капусты срезанной стороной вниз, нарежьте его вдоль горизонтального края на тонкие полоски. (Вы также можете разрезать капусту вертикально, если хотите более длинные пряди.) Повторите это со всеми четырьмя клиньями, пока не получите кучу капустных прядей. На этом этапе, если вам нужны пряди капусты еще меньшего размера, вы можете разрезать их пополам по горизонтали. Слои капусты естественным образом распадутся на более тонкие пряди, но вы также можете разорвать их руками.

Теперь, когда вы знаете, как нарезать капусту идеальными прядями, почему бы не приготовить салат из капусты? Вы даже можете научиться делать это без рецепта. Но это еще не все, что вы можете сделать с нарезанной капустой. Вы можете приготовить квашеную капусту и наслаждаться ее капустой всю осень на тоннах колбас и бутербродов. Или вы можете приготовить суп (на самом деле капустный суп — это не просто диетическое блюдо — он может быть очень вкусным). Или приготовить кокосовое жаркое с индийским вкусом. Конечно, один из самых простых и лучших способов полакомиться капустой — это салат.Вам не хватает всех возможностей? Не волнуйтесь — просто прочтите все рецепты, которые вы можете использовать для капусты, шаг за шагом. Вот 17 идей для начала:


Готовые лепешки Халлуми

Эти загруженные лепешки на удивление сытны, но вы можете добавить жареную курицу или баранину, жареные овощи или все, что вам нравится.

Получить этот рецепт

Капуста, фаршированная грибами из чечевицы — Gefilteria

[Лиз] Во время недавней поездки в Варшаву во время осеннего пика сбора капусты, Джеффри и мне было поручено приготовить субботний ужин для более чем 100 поляков вместе со знаменитым польским шеф-поваром Александром Барон.Ужин был посвящен польско-еврейской кухне.

При составлении меню мы с Джеффри сидели с шеф-поваром Бароном, известным как «Безумный пиклер». Глубокий интерес барона к польско-еврейским кулинарным традициям отражал мой собственный. Мы были там, когда погода становилась все более прохладной, когда листья капусты обычно оборачивают вокруг мяса и зерна и медленно готовят с различными соусами. И поэтому было вполне естественно, что в качестве основного блюда мы использовали голубцы. Мы предложили классику, известную нам в Нью-Йорке: фарш из говядины и риса (с вегетарианским вариантом чечевицы и риса) в кисло-сладком томатном соусе.«Никаких шансов на соус», — сказал он нам. «Меня посмеют на кухне, если я подам голубцы с томатным соусом», — сказал он.

Целое поколение поляков выросло на голомбках (ɡɔˈwɔmpki) с томатным соусом, потому что это было очень дешево — это символизировало отчаяние жизни за железным занавесом. Польские шеф-повара и домашние повара вернулись к приготовлению голомбок с роскошными декадентскими сливочными соусами, как отсылка к докоммунистической эпохе, когда молочные продукты были в изобилии. Барон утверждал, что в такое прекрасное событие, как Шаббат, следует подавать только сливочный соус.Но сливочный соус на голубцах с начинкой из говядины на ужине, посвященном еврейским традициям, был бы неуместным. Итак, мы зашли в тупик. Как поляки и евреи когда-либо ели вместе? Сделали ли они?

Безумный пиклер предложил нам приготовить маринованный соус, но сомелье категорически отверг его. В конце концов, мы остановились на грибном соусе — идеальном вкусовом профиле для демонстрации еврейской кухни в Польше. Огромное разнообразие свежих и сушеных грибов, доступных в Польше (и по такой выгодной цене!), Было, пожалуй, самым вдохновляющим аспектом польской кухни.Мне нравилось представлять, как наши предки собирались в лесу, чтобы приправить свои супы и тушеные блюда. Несколько ночей спустя, когда мы представили блюдо на нашем ужине, голубцы стали хитом.

Начинать капусту лучше всего за столом в кругу близких. Плотная упаковка — это цель с равномерным количеством начинки на каждом листе. Медленно тушите эти голубцы в грибном (или просто овощном) бульоне, пока капуста не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать ложкой.