Как просто сделать икру кабачковую: Кабачковая икра.Домашняя., пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачковая икра сразу есть — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кабачки 1.2 кг Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Помидоры свежие 500 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт.

Чеснок 3 зуб. Сахар-песок 1 ст.л. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Кушайте на здоровье!

Простая и вкусная икра из кабачков не на зиму, чтобы сразу съесть

Главный секрет богатого и нежного вкуса этого блюда: перед тушением икры кабачки обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном растительном масле. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зрелые томаты – 3 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука – для панировки.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Перо зеленого лука – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промываем и шинкуем средними кусочками или брусочками. Хорошо панируем их в муке.

Шаг 2. Разогреваем на большом огне сковородку с растительным маслом и порционно обжариваем кабачки до красивого золотистого цвета.

Шаг 3. Обжаренные кабачки помещаем в отдельную емкость и измельчаем погружным блендером или любым другим способом.

Шаг 4. Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, и удаляем плодоножки.

Шаг 5. Любым способом измельчаем томаты в пасту.

Шаг 6. Репчатый лук очищаем, шинкуем кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности.

Шаг 7. Добавляем к обжаренному луку, полученную томатную пасту и на маленьком огне тушим несколько минут.

Шаг 8. Затем помещаем в сковородку измельченные кабачки, овощную массу перемешиваем и тушим, не закрывая сковородку крышкой, в течение 20–30 минут. За это время сок выпарится, и икра приобретет хорошую густую текстуру.

Шаг 9. Приготовленную икру солим, добавляем сахар и черный молотый перец (можно добавить немного уксуса, это по желанию). Тушим икру еще одну минутку и выключаем огонь.

Шаг 10. Готовую икру выкладываем на блюдо, посыпаем мелконарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда

Вашему вниманию представляется быстрый и несложный рецепт приготовления икры из кабачков. С ее приготовлением справится и молодая хозяйка, и ребенок-старшеклассник. Для этой икры берем овощи в таком соотношении: одна часть – кабачки, остальные овощи – половина массы кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Репчатый лук средний – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки, репчатый лук и морковь очистить от кожуры и хорошо промыть.

Шаг 2. Овощи измельчить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3. Измельченные овощи поместить в специальную емкость для тушения.

Шаг 4. Емкость поместить на небольшой огонь и тушить икру до тех пор, пока не выпарится овощной сок, и икра не приобретет нужную густую консистенцию.

Шаг 5. Среднее время тушения составляет 40 минут.

Шаг 6. К концу тушения добавляем в икру соль, сахар, томатный соус и специи по своему вкусу.

Шаг 7. Икру перемешиваем, тушим еще одну минуту и выключаем огонь.

Икра приготовлена. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Икра кабачковая без жарки

Это рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с использованием кулинарного рукава для запекания. Рецепт хорош для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой. Готовим икру из молодых цукини.

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1–2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов. Кабачки очистите от кожуры, иначе она испортит цвет блюда. Нашинкуйте кабачки кружочками средней толщины. Морковь почистите, помойте и также нашинкуйте тонкими колечками.

Шаг 2. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и разрежьте на 8 продольных кусочков. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Томаты почистите от кожуры, обдав предварительно крутым кипятком, и разрежьте на половинки.

Шаг 3. Одну сторону рукава для запекания плотно закрепите клипсом или ниткой. Налейте в рукав нужное количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности рукава. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в рукав.

Шаг 4. Плотно завяжите вторую сторону рукава и сделайте в нем несколько проколов для удаления горячего пара. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 5. Рукав с овощами поместите в разогретую духовку, и запекайте овощи в течение одного часа.

Шаг 6. Испеченные овощи переложите в отдельную емкость и немного охладите.

Шаг 7. Добавьте к овощам указанное в рецепте количество соли, черного молотого перца и томатной пасты.

Шаг 8. Чеснок очистите от шелухи, измельчите на чесночнице, и также добавьте к овощам.

Шаг 9. Испеченные овощи измельчите погружным блендером или кухонным комбайном.

Шаг 10. Добавьте в икру для пикантности немного целых кусочков овощей, перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающе вкусную низкокалорийную и недорогую икру из овощей, которые являются прочной основой здорового питания. Рецепт простой. Готовим икру в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Зрелые кабачки – 2 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 0.5 ч.л.
  • Сушеный кориандр – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки очистите от кожуры, помойте и разрежьте на крупные кусочки.

Шаг 2. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте соломкой.

Шаг 3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. У зеленого перца удалите плодоножку и семена, и разрежьте на несколько кусочков.

Шаг 5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в чашу мультиварки.

Шаг 7. Добавьте к ним необходимое количество соли, растительного масла и чистой воды.

Шаг 8. Установите режим прибора «Плов». Готовьте овощи в этом режиме 1 час 45 минут.

Шаг 9. После сигнала мультиварки о готовности блюда, переложите овощи в отдельную емкость и добавьте специи и измельченный любым способом чеснок.

Шаг 10. Кабачковую икру измельчите погружным блендером.

Шаг 11. Если у вас хороший кулинарный опыт, откорректируйте вкус икры по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3668.2 мкг900 мкг20.4407.6
Витамин В10. 8 мг1.5 мг2.754.4
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.938.9
Витамин В4127.7 мг500 мг1.325.5
Витамин В52 мг5 мг240.8
Витамин В62.2 мг2 мг5.
4
108.3
Витамин В9192.1 мкг400 мкг2.448
Витамин В1203 мкг00
Витамин С578.5 мкг90 мкг32.1642.7
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E3. 3 мг15 мг1.121.8
Биотин6.6 мг50 мг0.713.3
Витамин К116.1 мкг120 мкг4.896.7
Витамин РР
13.4 мг
20 мг3.467.2
Калий4503.1 мг2500 мг9180. 1
Кальций352.6 мг1000 мг1.835.3
Кремний401.4 мг30 мг66.91338
Магний192.3 мг400 мг2.448.1
Натрий2459.4 мг1300 мг9.5189.2
Сера221. 1 мг500 мг2.244.2
Фосфор523.6 мг800 мг 3.365.5
Хлор4028.6 мг2300 мг8.8175.2
Алюминий2648.2 мкг30 мкг441.18827.3
Железо9.6 мг18 мг2. 753.5
Йод27.2 мкг150 мкг0.918.1
Кобальт33.7 мкг10 мкг16.8336.6
Литий217.3 мкг70 мкг15.5310.4
Марганец2.9 мкг2 мкг7.3145.
4
Медь1285 мкг1000 мкг6.4128.5
Никель33.4 мкг200 мкг0.816.7
Рубидий1341.9 мкг2 мкг3353.167095
Селен6.6 мкг55 мкг0.612
Фтор278. 2 мкг4000 мкг0.37
Хром24.9 мкг50 мкг2.549.8
Цинк6.4 мг12 мг2.753.5
Бор1790 мкг1.2 мкг7454.6149166.7
Ванадий220.6 мкг20 мкг55. 11103
Молибден101.6 мкг70 мкг7.3145.1

Как приготовить кабачковую икру, простой и необычный рецепт, блюда из кабачков — 21 августа 2021

Самая популярная закрутка с участием кабачка — икра

Поделиться

Конец августа — время закруток. Сегодня все в поиске рецептов, как просто и вкусно «упаковать» урожай на зиму. Читательница 29.RU Любовь из Новодвинска рассказала, как сделать икру из кабачков, которая понравится всем. Этим рецептом северянка пользуется уже много лет. Когда-то выписала его от руки в свою кулинарную книгу — доверяет теперь только ему.

Так я делаю каждый год. Рецепт взят из моей кулинарной книги, которую собирала много лет назад — задолго до того, как все стали пользоваться интернетом и искать там, как приготовить что-либо. Он даже записан от руки. Давно уже пользуюсь только им, передаю коллегам — они тоже берут на заметку.

Для рассола вам понадобится:

  • 340 грамм краснодарского соуса;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли.

Когда рассол закипит, через 5 минут нужно положить морковь (0,5 кг), лук (по вкусу) и кабачок (2 кг), перемолотые в мясорубке или в блендере.

Кипятите всё это 30 минут, после чего добавьте перец горошком и лавровый лист — для аромата.

За 5 минут до окончания варки положите 1/4 стакана чеснока или меньше, тут уж по вкусу, и одну чайную ложку 70-процентного уксуса. Остается закатать в банки и положить в тепло. Рецепт выверен и проверен годами — все, кто пользовался, не пожалели!

Приятного аппетита!

На днях рассказали вам еще об одном рецепте, в котором можно задействовать кабачки, которые уже не лезут в закрутки. Жительница Плесецкого района Валентина знает, как приготовить оладушки так, чтобы ими восхищалась вся семья.

По теме

  • 28 декабря 2022, 08:00

    В колонию за праздничный ужин: почему покупка черной икры может обернуться для северян уголовкой
  • 26 марта 2022, 09:29

    «Огород — снова хорошее подспорье»: что северяне будут выращивать на участках с приходом кризиса
  • 19 декабря 2021, 12:23

    Самый модный на новогоднем столе: северянка рассказала, как просто приготовить суши-салат
  • 02 октября 2021, 09:45

    Жительница Плесецка вырастила сладкий арбуз: она несколько лет подбирала сорт для Севера
  • 16 сентября 2021, 13:15

    Хозяйки со стажем рекомендуют! Вкусные рецепты блюд из кабачков, которые сможет приготовить каждый
  • 12 сентября 2021, 10:00

    Кому навредят овощные диеты и в чём их польза — отвечают врачи
  • 09 сентября 2021, 08:00

    Чем заняться в саду осенью: подробная инструкция для неугомонных фермеров
  • 06 сентября 2021, 17:42

    «Просто и быстро»: северянка поделилась необычным рецептом грибной икры
  • 27 августа 2021, 10:00

    8 способов избавиться от урожая яблок: готовим аджику, пастилу и сидр
  • 26 августа 2021, 08:00

    Еще успеваете: 8 овощей и трав, которые вырастут на грядке даже осенью
  • 24 августа 2021, 10:00

    Вы не поверите, что люди с ними делают! 5 очень странных (но вкусных) рецептов с кабачками
  • 19 августа 2021, 18:17

    «Теперь кабачки долго не лежат»: северянка поделилась доступным рецептом, который покорил ее семью
  • 05 августа 2021, 15:30

    Закуска, цукаты и десерты: 13 способов нестандартно расправиться с кабачками
  • 02 ноября 2012, 06:15

    Цукини или кабачок?

Анонимное мнение

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

КабачкиРецептКулинарияЕдаИкра

  • ЛАЙК86
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ16

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ19

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Легкий рецепт ковбойской икры | Delicious Meets Healthy

Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

Ковбойская икра – красочная смесь фасоли и свежих овощей, приготовленная за 15 минут. Некоторые люди называют это техасской икрой, сальсой из черной фасоли или соусом из юго-западной фасоли.

Этот салат является идеальным гарниром к жареному мясу, курице или рыбе . Его легко приготовить, и его не нужно готовить, что является бонусом в жаркие летние дни. Я иногда делаю его на 4 июля, и все в восторге от него. это легкий, полезный, с низким содержанием насыщенных жиров и такой освежающий !

Он сделан из 3 сортов фасоли с добавлением белка и клетчатки, множества свежих овощей и украшен вкусной заправкой из лайма. Такой легкий и свежий. Я подавал его вместе с жареной курицей, и нам очень понравилось. Эта техасская икра — отличный летний салат , и ее достаточно, чтобы накормить толпу.

Для любителей салатов этот рецепт «Ковбойской икры» станет воплощением мечты. есть сливочный вкус кукурузы и авокадо, хрустящего сладкого перца и мягкой фасоли . А лаймовая заправка так хороша ! Вы не перестанете его есть.

Как приготовить ковбойскую икру

Это одно из самых простых блюд вы можете приготовить на ужин – просто смешайте фасоль, перец, кукурузу, помидоры, лук и авокадо в большой салатнице и вылейте повязка сверху. Добавьте сверху немного кинзы или зеленого лука.

Наряду с моим салатом из брокколи, это еще одно любимое блюдо, которое я люблю брать с собой на обед или семейную вечеринку. Всегда получаю комплименты, какие они вкусные.

Быстрые подсказки для лучшего рецепта ковбойской икры — юго-западный салат с фасолью и кукурузой

  • Используйте помидоры Roma , так как они не такие водянистые, как другие помидоры. Если вы используете другие помидоры, салат может быть слишком водянистым после того, как он некоторое время постоит.
  • Добавьте ломтики авокадо непосредственно перед подачей на стол и осторожно перемешайте, чтобы он не стал мягким.
  • Дайте салату настояться около 1 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Можно ли использовать итальянскую заправку в ковбойской икре

Да, вы можете использовать купленную в магазине итальянскую заправку вместо домашней в этом рецепте техасской икры.

Можно ли использовать другие бобы для этого рецепта ковбойской икры

Да, вы можете использовать другие бобы. Также можно использовать 2 вида фасоли вместо 3. В любом случае получается вкусно!

Как подавать этот салат

Мне нравится делать этот красочный салат — он идеально подходит для вашего следующего летняя вечеринка , семейная встреча или обед . Ковбойская икра представляет собой смесь салата, сальсы, гарнира и соуса, если подавать с чипсами . Он также отлично подходит в качестве начинки для тако или подается с жареным мясом и свежими безглютеновыми лепешками.

Можете ли вы приготовить техасскую икру заранее

Да, вы можете приготовить ее за пару дней до того, как вы планируете ее подавать . Нарежьте и добавьте авокадо и помидоры непосредственно перед подачей на стол . Также взбейте и заправку храните в холодильнике отдельно и поливайте салат перед подачей на стол.

Все остальное ( перец, кукуруза и фасоль ) можно смешать вместе и хранить в холодильнике пару дней .

Другие салаты Easy Potluck, которые вам понравятся

Если вам нравится эта ковбойская икра, вам также могут понравиться эти быстрые и простые салаты:

  • Салат из брокколи
  • Греческий салат
  • Салат из помидоров, огурцов и авокадо
  • Салат из огурцов
  • Русский салат Оливье

5 из 8 голосов

Распечатать Pin It!

Ковбойская икра

Ковбойская икра – красочная смесь фасоли и свежих овощей, приготовленная за 15 мин. Некоторые люди называют это техасской икрой, сальсой из черной фасоли или соусом из юго-западной фасоли.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 12

Калории 424 ккал

АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

Салат с ковбойской икрой
  • ▢ 3 сладких перца, я использовала красный, зеленый и оранжевый сладкий перец, нарезанные
  • ▢ 4 помидора рома, нарезанные
  • ▢ 1/2 большой красной луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 11 унций 1 банка жареной сладкой кукурузы или размороженной замороженной кукурузы
  • ▢ 14 унций 1 банка приготовленной фасоли пинто, слить воду и промыть
  • ▢ 14 унций 1 банка приготовленной черной фасоли, слить воду и хорошо промыть
  • ▢ 14 унций 1 банка черного горошка *, высушенного и промытого
  • ▢ 2 крупных авокадо, нарезанных
  • ▢ 1/4 стакана органической кинзы, мелко нарезанной (по желанию)
Заправка
9 0038
  • ▢ 1/3 стакана белый винный уксус
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ сок 2 лаймов
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
  • ▢ 2 чайные ложки орегано 9004 2
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
    • В большой миске смешайте болгарский перец, лук, кукурузу, фасоль и черноглазый горошек, нарезанные помидоры. Добавьте нарезанные авокадо.

    • В небольшой миске смешайте белый винный уксус, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, орегано, соль и свежемолотый черный перец, пока все хорошо не смешано. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

    • Подавайте сразу или охладите, чтобы смешать вкусы.

    Количество порций: 191г | Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 72,3 г | Белок: 23,4 г | Жир: 9,6 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Полиненасыщенные жиры: 8,1 г | Натрий: 24 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 6,3 г

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Ключевое слово 4 июля, Без глютена, Без зерна, Здоровый, День памяти, Лето

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    Ковбойская икра — уютный повар

    на Стефани на 18 июня 2020 г. ( Обновлено 1 октября 2021 г.)