Как приготовить зеленая фасоль: Зеленая фасоль с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Зеленая фасоль с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Зеленая фасоль с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Древинская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Анна ДревинскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
9
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Сливочное масло
30 г
Петрушка
½ пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Фасоль помыть, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности. Вода должна почти вся выкипеть.
2В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить вареную фасоль, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Яйца слегка взбить. Залить фасоль яйцом. Не перемешивать. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 5. Посыпать сверху мелко порубленной петрушкой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (5):
Irina Tsyrulnikova1 апреля 2015
2
очень быстро и вкусно, добавила еще тертый сыр!
Ксения Смирнова11 мая 2016
0
быстро и вкусно!
Вадимир Поддубный13 июня 2021
0
и где таки. чеснок? 😎🙏🥲
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Стручковая фасоль на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать фасоль на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно приобрести замороженной в магазине или использовать выращенную на своем участке. Как правило, фасоль, которая продается в магазине, уже мытая и нарезанная на небольшие кусочки, заморожена. Стручковая фасоль хорошо сочетается с чесночным, соевым соусом, томатной пастой и сливочным маслом. Поэтому можно выбрать основу по вкусу.
Шаг 2:
Свежую стручковую фасоль до жарки отварите. Что делать с замороженной? Чтобы в замороженной фасоли сохранилось больше витаминов и полезных веществ, ее нужно правильно разморозить.
Шаг 3:
Это можно сделать двумя способами: в холодильнике оставить на ночь, или обдать ее горячей водой. После чего воду слейте, нарежьте ее на небольшие кусочки, которые удобно будет обжаривать.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите в течение 5-7 минут. Затем воду слейте, фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 5:
На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, на масле обжарьте порезанный на слайсы чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло, будет более ароматно, но нужно будет следить, чтобы оно не начало пригорать. Чеснок выньте из масла через 2-3 минуты жарки.
Шаг 6:
На чесночное масло выложите приготовленную фасоль.
Шаг 7:
Обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут. Снимите ее со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль очень полезный и питательный по составу (белки и растительная клетчатка) продукт, при этом низкокалорийный, поэтому блюда из нее весьма популярны. Зеленая фасоль оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, очищает кишечник и улучшает пищеварение. Частое употребление ее в пищу помогает справиться с вирусными и простудными заболеваниями, потому что фасоль обладает противовоспалительной и противовирусной активностью, что, является хорошей профилактикой дисбактериоза, воспалительных заболеваний полости рта, желудка и кишечника. Стручковая фасоль полезна при гипертонии, атеросклерозе, при анемии, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Фасоль также богата железом, цинком и серой, поэтому является полезным продуктом для мужского здоровья. Полезна она и для диабетиков, поскольку уменьшает количество сахара в крови.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Блюда без лука пошаговые рецепты
Второе быстро и вкусно
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Веганские рецепты блюд как приготовить
Гарнир к котлетам рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Гарнир к стейку с фото пошагово
Гарнир к запеченной рыбе рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли
Обжаренная маслянистая зеленая фасоль быстро и легко готовится прямо на плите менее чем за 10 минут!
Этот рецепт из зеленой фасоли с добавлением чеснока и лимонного сока вам понравится. Обжаренная в масле зеленая фасоль – ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к чему угодно! Подумайте о стейке, жареной курице, жареной свинине (с хрустящими корочками), бараньих отбивных… список можно продолжать до бесконечности!
РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Каждому обеденному столу нужны невероятные гарниры… Картофельное пюре со сливками, жареная морковь с пармезаном, грибы с чесноком и многие другие. Этот рецепт из зеленой фасоли относится к той же категории простых и безумно вкусных!
Сливочное масло с идеальным балансом вкуса чесночного масла, вы можете готовить их столько, сколько захотите. Наш рецепт, приведенный ниже, делает их ярко-зелеными с нежно-хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете не добавлять масло, это тоже нормально. Они так же хорошо готовятся только на оливковом масле.
Обжаривание стручковой фасоли в смеси масла и масла гарантирует, что масло не пригорит во время приготовления, что даст вам восхитительный результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ
Конечно, вы всегда можете бросить фасоль в кастрюлю и приготовить ее с нуля без предварительного бланширования. Тем не менее, мы предпочитаем текстуру и цвет, которые получаются при бланшировании в кипящей воде.
Используйте одну и ту же сковороду, чтобы не класть посуду в кучу!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ КИПЯЧЕНИЕ
ДА! Вы можете сначала отварить обжаренную стручковую фасоль в течение рекомендованного времени 3 минуты, чтобы она не переварилась, сразу после этого бросить ее в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления; промокните их бумажными полотенцами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы к жарке, вытащите их примерно за 15 минут до 9 минут.0031 просто чтобы охладить перед приготовлением их в горячем масле/сливочном масле.
СОВЕТЫ
- Обжарьте дополнительные овощи в смеси масла и масла, прежде чем добавлять зеленую фасоль, например, лук, болгарский перец (паприку) или даже грибы.
- Травы также могут добавить новый уровень вкуса. Базилик петрушка, орегано или розмарин.
- Обрежьте концы стручковой фасоли, чтобы не съесть зеленую волокнистую фасоль.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ФАСОЛЬ
В этом рецепте можно использовать замороженную зеленую фасоль. Их не нужно предварительно бланшировать! Просто разморозьте их и бросьте прямо в кастрюлю.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Жареная зеленая фасоль с сыром
Зеленая фасоль с пармезаном
Запеканка из зеленой фасоли
Салат с картофелем, яйцом и зеленой фасолью
Чрезвычайно универсальная, зеленая фасоль может быть приготовлена с множеством различных соусов и вкусов, что делает их одним целым из самых простых зеленых овощей для приготовления пищи!
ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сочное жаркое из ребрышек с бальзамическими жареными грибами.
- 1/4 стакана воды
- 1 фунт 500 г стручковой фасоли с обрезанными концами
- Щепотка крупной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Перец черный молотый, для приправы
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 7
Тепло большой сотейник на среднем огне.
Смешайте фасоль и воду вместе с хорошей щепоткой соли (около 3/4 чайной ложки). Доведите до кипения и варите 3 минуты.
Слить фасоль и отложить в сторону.
В одной сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, обжарьте зеленую фасоль, перемещая ее на сковороде, чтобы она покрыла смесью масла и масла (около 1 минуты). Добавьте чеснок, еще одну щепотку соли, перец и жарьте, пока чеснок не станет ароматным (30 секунд).
Немедленно снимите с огня, выдавите лимонный сок, перемешайте и подавайте.
Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Обжаренная зеленая фасоль — Кулинарное мастерство
Главная » Рецепты » Гарниры и соусы
Обжаренная Зеленая фасоль – Эта стручковая фасоль нежная, хрустящая, чесночная, со вкусом карамели и хрустящим соусом. Это идеальный способ обновить простой свежий овощ.
Обжаривание зеленой фасоли
Я думаю, что многие предпочитают варить, готовить на пару и жарить зеленую фасоль. Но, попробовав этот простой метод на сковороде, вы, вероятно, поймете, что обжаривание зеленой фасоли не получило того внимания и похвалы, которых оно заслуживает.
Я бы сказал, что это один из лучших способов сделать их! Как только вы попробуете их, вы, вероятно, подумаете: «Кто знал, что зеленая фасоль может быть такой хорошей?» И вы можете получить их менее чем за 15 минут!
Даже дети могут начать наслаждаться «этими зелеными штучками» на своей тарелке, а не отворачиваться от других овощей.
Удивительно, что может сделать этот слегка подрумяненный аромат жарки вместе с оттенком сливочного масла. Это такой вкусный способ перейти на свежую зеленую фасоль!
Ингредиенты рецепта обжаренной стручковой фасоли
- Оливковое масло
- Лук-шалот
- Свежая зеленая фасоль
- Вода
- Соль и перец
- Сливочное масло
- Чеснок
- Лимонный сок или бальзамический уксус
Как обжарить зеленую фасоль
- Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте 30 секунд.
- Добавьте зеленую фасоль, соль и перец и жарьте 4–6 минут.
- Влейте воду, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока зеленая фасоль не станет мягкой, примерно 2–4 минуты.
- Добавьте сливочное масло и чеснок и жарьте без крышки еще 1 минуту.
- В выключенном состоянии смешайте с лимонным соком и подавайте.
Можно ли использовать замороженную или консервированную стручковую фасоль?
- К сожалению, нет, замороженная или консервированная зеленая фасоль не подходит для этого рецепта. Они оба слишком мягкие и содержат слишком много влаги.
- Fresh даст гораздо лучшие результаты. Во всяком случае, я бы сказал, что свежая спаржа могла бы работать вместо них.
Полезные советы
- Ищите самую свежую зеленую фасоль, более яркую, без пятен и гладкую. Старые, мягкие, тусклые и засохшие будут не очень вкусными (очевидно).
- Зеленая фасоль может быть разной толщины, мелкая или средняя зеленая фасоль будет вкуснее. Пухлые, толстые зеленые бобы не такие вкусные (они переросли свою расцвет).
- Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от толщины используемой стручковой фасоли (чем тоньше варится быстрее, чем гуще дольше).
- Вы также можете готовить их дольше, если хотите более мягкую зеленую фасоль, для этого рецепта мне нравится, чтобы они были слегка надкусаны (они все еще немного хрустят).
Дополнительные способы приготовления зеленой фасоли
- Запеканка из зеленой фасоли
- Лимонно-зеленая фасоль с клюквой, грецкими орехами и фетой
- Минестроне
- Жареные овощи с чесноком и зеленью
- Овощной суп с говядиной
Следуйте Cooking Classy
5 от 2 голосов
Обзор рецепта
Обжаренная зеленая фасоль
- Печать
- Приколоть
Зеленая фасоль с нежной хрустящей корочкой, восхитительно маслянистая, с ярким вкусом карамелизированного лука-шалота и обжаренного чеснока. Это идеальный способ обновить простой свежий овощ.
Количество порций: 4
Подготовка5 минут
Приготовление10 минут
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 фунт зеленой фасоли, с обрезанными концами, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 1/2 ч.л. соли, затем еще по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/3 стакана воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или бальзамического уксуса
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте 30 секунд.
Добавьте зеленую фасоль, соль и перец и жарьте 4–6 минут.
Влить воду, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока стручковая фасоль не станет мягкой, примерно 2–4 минуты.
Добавьте сливочное масло и чеснок и жарьте без крышки еще 1 минуту.
В выключенном состоянии смешайте с лимонным соком и подавайте.
Пищевая ценность
Обжаренная зеленая фасоль
Количество на порцию
Калории 102 Калории из жира 63
% дневной нормы*
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 2 г 13%
Трансжир 0,1 г
Полиненасыщенный жир 1 г 90 0 3
Моносуществительное насыщенный жир 002 Холестерин 8 мг 3%
Натрий 322 мг 14%
Калий 278 мг 8%
Углеводы 10г 3% 1 1
3 3%
3 2г
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6 %
Витамин А 871 МЕ 17 % 2
Кальций 53 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.