Как приготовить яблочный сок дома: Яблочный сок без соковыжималки на зиму

Содержание

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях?

Для приготовления яблочного сока требуются зрелые ароматные яблоки, не имеющие повреждений. 

Качественный яблочный сок получается при достаточном количественном соотношении в плодах сахара и кислоты. Для этого выбирают или один сорт яблок, или комбинируют несколько сортов. Правда, готовить сок исключительно из малокислых яблок тоже не стоит – он вряд ли будет вкусным, также не стоит выбирать мучнистые сорта яблок, поскольку они дают маленький выход и трудно осветляются.

Исходя из вышесказанного, оптимально для приготовления яблочного сока отдавать предпочтение следующим сортам: "антоновка", "титовка", "анис", "пармен зимний" и "грушовка".

Для приготовления сока яблоки моют, обсушивают, режут на куски нержавеющим ножом, после чего пропускают через мясорубку с крупной решёткой

 (5 – 8 мм). (Можно пользоваться соковыжималкой.)

Полученную мезгу выкладывают в холщовую салфетку, уложенную в корзину пресса (или в холщовый мешочек), на 2/3 объёма. Концы салфетки завернуть и приступить к прессованию. 

Полученный яблочный сок фильтруют, мезгу извлекают из пресса (или соковыжималки), выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой из расчёта 2 – 3 л на 10 кг мезги, выдерживают в течение 5 или 6 часов, а потом прогревают до 60 градусов и снова загружают в салфетку и прессуют.

Вторичной полученный яблочный сок добавляют к соку первого отжима. Можно также использовать вторично полученный сок для приготовления сахарного сиропа для дальнейшего подслащивания сока, для заливки компотов или для приготовления джема.

Отфильтрованный яблочный сок сливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 80 градусов и разливают в горячем виде в чистые банки, подогретые предварительно на паровой бане. Для этого банки с соком накрывают прокипячёнными крышками, ставят в кастрюлю и пастеризуют при температуре 80 градусов: банки ёмкостью 1/2 л пастеризуются в течение 12 минут, ёмкостью 1 л  –  15 минут, а ёмкостью 3 л – 20 минут.

После пастеризации банки с яблочным соком

тотчас хорошо укупоривают, а затем банки снова ставят в кастрюлю (крышки на кастрюле быть не должно), снимают с огня и в таком виде охлаждают воздушным путём. 

Можно консервировать яблочный сок и без дополнительной пастеризации. Для этого сок нагревают до 95 градусов и разливают горячим в банки, подогретые на бане, затем банки накрывают прокипячёнными крышками, немедленно укупоривают, переворачивают и в таком виде охлаждают.


Как выжать сок из яблок без соковыжималки: 3 простых способа (+отзывы)

О том, что сок полезен и его нужно пить регулярно, знают практически все. Тем более что в магазинах его сейчас предостаточно. Но можно ли с уверенностью утверждать, что магазинные соки соответствуют нормам ГОСТ?

Поэтому многие любители соков и те, кто ведёт здоровый образ жизни, стараются сами готовить соки из фруктов, овощей и ягод, которые есть в наличии. Яблоки, пожалуй, самое доступное сырьё для приготовления сока. Их можно купить даже зимой.

Хозяйки, которые заготавливают яблочный сок в большом объёме, приобрели для этого соковыжималку. Правда, учитывая её немалую стоимость, многие действуют по старинке, используя проверенный «дедовский» способ, – получают яблочный сок посредством пресса.

Если нет и пресса, небольшое количество сока можно получить с помощью подручных средств: блендера, мясорубки или обычной тёрки. Но в этом случае придётся приложить небольшую физическую силу.

Общие требования к приготовлению сока из яблок

  • Яблочный сок можно приготовить с мякотью, сделать осветлённым или неосветлённым.
  • Лучше всего использовать для этого яблоки сортов Антоновка, Грушовка, Анис, Штрейфлинг.
  • Чтобы легче было выдавить из яблок сок, их измельчают на мясорубке, в блендере или трут на тёрке.
  • При измельчении не стоит превращать яблоки в кашу, потому что тогда будет очень трудно отжать из них сок.
  • Для отжима используют ручной пресс или выжимают сок с помощью обычной холщовой салфетки, которую можно сшить в виде мешочка. Прессом может служить стеклянная банка, наполненная водой и установленная на мешочек с натёртыми яблоками.
  • При отжиме остаётся много мезги. Чтобы получить сок второго отжима, мезгу заливают небольшим количеством воды, нагревают, а затем ещё раз отжимают. Оба вида сока не смешивают.
  • Сок второго отжима, а иногда и третьего, годится для варки компота или киселя.
  • Особое внимание следует уделить темпу, с помощью которого производят отжим. При быстром отжиме сок получается мутным, так как вместе с ним через ткань пробиваются и мелкие частички мезги. Они забивают ткань, и процесс приготовления сока замедляется.
  • Но и пускать на самотёк стекание сока через ткань тоже не стоит. При длительном контакте с воздухом сок может начать скисать.
  • Свежевыжатый яблочный сок практически всегда получается с мякотью. Между тем есть способы, с помощью которых сок можно осветлить. Однако на это требуется немного времени.
  • Яблочный сок можно смешивать с соком из других фруктов или ягод. Например, очень вкусный микс получается при соединении яблочного сока с грушевым или с соком рябины.

При качественном отжиме из 10 кг яблок получается примерно 5—6 л сока

(всё зависит от сочности яблок).

Приготовление яблочного сока с помощью тёрки

Если вам нужно приготовить 1—2 стакана сока, то можно воспользоваться обычной тёркой. Ещё вам понадобится салфетка из грубой прочной ткани или марля, сложенная вчетверо, и две миски: одна для натёртых яблок, другая – для сока.

  • Отберите спелые сочные яблоки без повреждений. На них не должно быть коричневых пятен, которые говорили бы об их переспелом состоянии. Плоды вымойте, очистите от кожицы. Затем разрежьте на несколько частей, удалите сердцевины с семенами.
  • Натрите ломтики яблок на мелкой тёрке.
  • Застелите тканью (марлей) миску. Выложите на салфетку протёртые яблоки.
  • Края салфетки поднимите кверху, закрутите их, соорудив мешочек. Начинайте выжимать сок, постепенно усиливая нажим.
  • Сок перелейте в стакан. Как видите, ничего сложного!
Хороший рецепт4Так себе1

Приготовление яблочного сока с помощью блендера

  • Спелые сочные яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Ломтики яблок вместе с кожицей измельчите в блендере до получения мелких кусочков.
  • Измельчённые яблоки сложите в салфетку или мешочек, завяжите узлом, положите под пресс. Вместо пресса можно воспользоваться дуршлагом, установленным на кастрюлю. В дуршлаг поместите мешочек с перемолотыми яблоками. На него положите деревянный кружок, на который поставьте трёхлитровую банку с водой. Оставьте на некоторое время.
  • Когда сок перестанет выделяться, слейте его в кувшин, а мезгу переложите в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте немного горячей воды (на 1 кг мезги возьмите 200 мл воды) и поставьте на огонь. Кипятите около 10 минут.
  • Подготовленную таким образом мезгу вторично отожмите под прессом. Этот разбавленный водой сок используйте для варки компота, для приготовления желе.
Хороший рецепт5Так себе5

Примечание: сок первого отжима можно законсервировать. Для этого его процедите через грубую ткань, слейте в кастрюлю и нагрейте до 85 °C. Кипения при такой температуре не происходит, но из кастрюли будет подниматься пар. В горячем виде разлейте сок по стерилизованным банкам и тут же герметично закатайте.

Приготовление яблочного сока без соковыжималки: отжим отваренных фруктов

  • Спелые яблоки вымойте, порежьте ломтиками, одновременно удаляя семенные камеры.
  • Сложите порезанные плоды в эмалированную кастрюлю.
  • Налейте воду, чтобы она покрыла ломтики полностью. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с плиты, закройте её крышкой и оставьте на несколько часов.
  • Отвар слейте в чистую посуду. Яблоки выложите в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Слегка отожмите. Добавьте к уже имеющемуся соку.
Хороший рецепт7Так себе3

Примечание: если хотите этот сок сохранить до зимы, то доведите его до кипения, прокипятите 3—5 минут, перелейте в стерильные банки, герметично укупорьте.

Хозяйке на заметку

Если яблоки перед отжимом сильно измельчить, например, в блендере, то сок может получиться мутным. Чтобы его осветлить, поступите следующим образом: пропустите сок через плотную ткань, затем нагрейте до 85 °C и сразу же разлейте в стеклянные стерильные ёмкости, герметично укупорьте.

Закатанные банки с соком выдержите 12 дней при комнатной температуре. Наблюдайте за состоянием сока. Если вы заметите, что сок помутнел или началось брожение, то банки откупорьте, перелейте сок в кастрюлю, прокипятите 5 минут. Этот сок нужно использовать как можно быстрее, например, для варки компота или киселя. Также из такого сока можно приготовить вино.

Те банки с соком, которые выдержали испытательный срок, поставьте в тёмное прохладное место на 1—2 месяца. Если вы не будете их передвигать с места на место, то за это время произойдёт осветление сока и он станет прозрачным.

Варенье, повидло, джем

19.8%

Вино, сидр, кальвадос

21.27%

Выпечка с яблоками

26.08%

Запеченные яблоки

17.84%

Компот, сок

6.08%

Есть другие блюда, еще вкуснее

8.92%

Проголосовало: 1020


Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 21.09.2016.

Обновлено: 18.08.2020



Как сделать яблочный сок — много и просто

Яблоки стали самым распространенным плодом средней полосы России, а яблочный сок делали давно и в больших количествах.

Так почему яблоки настолько сильно любят,первым делом секрет кроется в том яблоня хорошо растет достаточно неприхотлива и дает хорошие урожаи а при должном уходе еще и каждый год.
В яблочный сок обладает неоспоримой пользой которую заметили еще наши прадеды а в настоящее время подтвердили и ученые.

Яблоки источник антиоксидантов,активизирующие обмен веществ, противодействуют ожирению и способствуют предотвращению опухолей все такие свойства яблок сохраняются и в виде повидла,компотах,джемах и прочих переработанных формах,но самой полезной и удобной формой является яблочный сок.

Как приготовить сок из яблок в домашних условиях?

Яблочный сок это чуть ли не самая распространенная домашняя заготовка которую делают и делали во многих семьях с помощью соковыжималки купленный в магазине или самодельной соковыжималки с прессом самой простой то есть собственной конструкции.

Для того чтобы получить яблочный сок с начала нам нужно собрать яблоки в большом количестве, нужно учесть то что приблизительно из 10 килограммов Яблок то есть из ведра получится примерно от 3 до 5 литров сока, данный показатель будет зависеть от сорта яблок, его спелости и насыщенности плода.

Для того чтобы приготовить по-настоящему качественный сок все плоды необходимо перебрать и убрать подгнившие подлецу ударение все что уже подвергалось какому-либо воздействию извне, лучше всего собирать яблоки прямо с ветки.
После сбора яблок хорошенько вымойте их удалить оставшиеся хвостики листочки постарайтесь собрать только со спевшие яблоки от этого сок будет только приятней.
В зависимости от типа соковыжималки яблоки необходимо будет очистить от шкурки и удалить сердцевину но в некоторых конструкциях этого делать не обязательно.
Если вы используете магазинную соковыжималку то в больших объемах сок получить будет достаточно затруднительно, вам придется очищать шкурку и вынимайте семечки сердцевину у яблок, потому что вы можете попортить соковыжималку точнее ее нежную сеточку.
Соковыжималки же собственного производства лишены этого недостатка в нее как правило закидываются яблоки целиком, дробятся на мелкие части, и впоследствии зажимаются с помощью пресса, ниже размещены два видео в которых Вы можете посмотреть эти агрегаты.

Пресс  для выжимания сока.

А вот это яблокодробилка.

Яблочный сок домашнего приготовления очень отличается от магазинного, он приготовлен собственными руками с любовью и душой, И в нем гарантированно присутствует только яблочный сок без лишней воды и сахарного сиропа который нередко добавляют производители, да и что кривить душой возможно там вообще не присутствует яблочный сок, я не очень доверяю магазинам в этом вопросе.
Единственное что натуральный сок из яблок имеет небольшую обратную сторону, он противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и другими заболеваниями такого рода, потому как имеет свойство раздражать стенки желудка.
Перед употреблением такой сок необходимо разбавить водой в соотношении 1 к трем или 1к2, добавить сахарного песочку по вкусу но лучше меда, и насладиться этим замечательным напитком которые дала нам сама природа.
Для большинства людей нет ничего более полезного вкусного любимого способы полакомиться а заодно укрепить свое здоровье выпить стакан ароматного и полезного сока.
Приятного аппетита!

Сидр из яблочного сока в домашних условиях

Сегодня на повестке дня сидр из яблочного сока. Что это за напиток? Французам он напоминает шампанское, немцы считают, что это вино, англичане утверждают, что он больше похож на пиво. Ценители напитка с этим несогласны, ведь в нём нет плотности вина, брызг шампанского и хмельной тяжести пива. Они считают, что яблочный сидр не сравним ни с чем и заслуживает своё место, но приравнивают его больше к натуральному квасу.

В статье про яблочный уксус уже говорилось, что в процессе брожения фрукты отдают напитку все свои полезные вещества. Сидр — это тоже продукт брожения, готовится без какой-либо термической обработки, а значит сохраняет в себе витамины и минералы исходного продукта.

История напитка начинается с XIV века, когда известный английский богослов Джон Уиклифф представил миру «Библию сидра». В это время напиток не только соперничал с вином, его использовали для лечебных омовений, а в церквях крестили в нём младенцев, считая, что он чище воды.

Современные исследования подтвердили, что этот напиток действительно полезен. В процессе брожения в нём образуются фенольные соединения, которые тормозят изнашивание внутренних органов, благодаря им улучшается кожный покров, состояние волос. Сидр из яблочного сока выводит токсины, положительно влияет на работу пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов, снижает холестерин, повышает устойчивость к простудным заболеваниям.

Но при всех положительных свойствах этого яблочного напитка нельзя забывать, что имея небольшую крепость, не более 9%, это всё-таки алкогольный напиток. А алкоголь требует соблюдать меры предосторожности, особенно при наличии хронических заболеваний. Безопасная норма употребления — 100−150 мл в день.

Небольшой ликбез о пользе напитка получили, теперь приступим к основной теме статьи, о том, как сделать яблочный сидр в домашних условиях.

Сидр из яблочного сока в домашних условиях (простой рецепт без дрожжей)

Чтобы сделать сидр в домашних условиях нужно не так много — яблоки, сахар и пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления напитка лучше брать фрукты, предназначенные для хранения, а это осенние и зимние сорта. Летние сорта быстро переспевают и дают мало сока. Яблоки должны быть твёрдые, спелые, но не перезрелые.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки
  • сахар — 150−400 гр. на 1 литр сока

Количество сахара зависит от сладости фруктов и сладости напитка, который хотите получить в результате:

  • для приготовления полусладкого вина на 1 литр сока добавляют 150−200 гр. сахара;
  • любите сладкие и десертные вина, кладите 300−400 гр. сахара.

Если хотите сделать напиток более полезным, то можно заменить сахар мёдом.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного сидра:

  1. Делаем яблочный сок. Яблоки разрезать на части, освободить от семенной дольки.

    Важный момент — яблоки мыть нельзя, так как на кожуре живут полезные бактерии, которые нужны для брожения. Если плоды грязные, то их нужно протереть сухой хлопчатобумажной салфеткой.

    Пропустить фрукты через соковыжималку.

  2. Готовим сусло. Сок вылить в кастрюлю или ведро, накрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы защитить от насекомых. Оставляем на 2−3 дня для сбраживания сусла. В этот период яблочная смесь начинает раскладываться на 2 фракции: мезга (остатки кожуры, мякоть) и сок.

    Мезга будет подниматься наверх, но для того, чтобы споры диких дрожжей попали в сок, нужно несколько раз в сутки перемешивать (3−4 раза).

  3. Следующий этап — отделение сусла от сока. Ближе к концу брожения не перемешивайте мезгу. Она плотным слоем соберётся на поверхности и её надо аккуратно удалить с помощью ложки или шумовки. Оставить сок ещё на сутки, чтобы усилить брожение.
  4. Двигаемся далее — готовим сидр из яблочного сока. Для этого надо процедить сок через марлю и определить его количество в литрах, для того чтобы понять, сколько понадобится сахара.Часть сока вылить в кастрюлю, подогреть его до 25 градусов, насыпать сахар, перемешать до полного растворения.В стеклянную или пластиковую бутыль вылить весь сок, в том числе и тот, что с сахаром.

    Важно помнить, что заполняется бутыль не до конца, не менее 1/5 от объёма посуды должно быть не заполненной. Это нужно для углекислого газа и пены, которые будут образовываться в процессе брожения.

    Бутыль закрыть специальной крышкой, в которую вставляется гидрозатвор для выхода газа. Это могут быть как самодельные варианты, так и магазинные. Если такого устройства нет, то гидрозатвор заменит обычная медицинская перчатка. Её одевают на горлышко бутыли, закрепляют с помощью тесёмки или скотча, чтобы предотвратить доступ воздуха и перчатка не слетела при брожении.

    Это один из самых важных моментов — сделать так, чтобы исключить контакт сусла с воздухом. Если этого не сделать, то в результате вместо сидра получим яблочный уксус.

    Чтобы перчатка не лопнула, можно сделать в одном пальце дырочку с помощью тонкой иглы. По опыту могу сказать, что сразу можно не прокалывать перчатку, а посмотреть, как будет идти процесс брожения. Если перчатка очень сильно раздулась, то сделайте дырочку, если нет, то не надо.

    Во время брожения ёмкость должна находиться в тёплом месте (20−25 градусов). Если нет возможности поставить в тёмное место, постарайтесь найти такое место, чтобы на бутыль не попадали прямые солнечные лучи.

    Ещё один важный момент — избыток сахара может остановить процесс брожения, так как на него не хватит естественных дрожжей.

    Если будете делать сладкий сидр, то лучше добавлять сахар частями. Положить сначала половину порции, сделать всё так, как указано выше, дать напитку какое-то время побродить. Как только процесс брожения начнёт снижаться, снять крышку с затвором или перчатку, добавить оставшийся сахар, растворив в небольшом количестве вина. Вновь закрыть и оставить для окончательного брожения.

    Весь период брожения длится 55 — 60 дней.

    Не всегда перчатка держится в надутом состоянии весь период брожения, она может опасть через 30−40 дней, но это не значит, что сидр готов. Не торопитесь сливать вино, пусть постоит положенные дни. Готовое вино должно очиститься, осадок осесть на дно бутыли.

  5. Когда пройдёт необходимое количество дней, готовый сидр из яблочного сока надо слить в чистую, сухую посуду. Сливать надо аккуратно, чтобы осадок не попал в напиток. Чтобы исключить попадание осадка, лучше пропустить через марлю. Заполнить бутылки надо как можно полнее. Плотно закрыть, хранить в прохладном (10−16 градусов) тёмном месте, чтобы исключить дополнительное брожение.

Сидр из яблочного сока получаетcя вкусным, с выраженным, но не навязчивым ароматом, красивого золотистого цвета. Вино можно пить сразу, но для улучшения вкуса рекомендуют дать постоять ему месяца 3−4. Срок годности вина, приготовленного в домашних условиях до 3−х лет.

Хочется сказать ещё об одном полезном свойстве напитка. Он активно участвует в обмене веществ, способен улучшить метаболизм и это взяли на вооружение диетологи. Они разрешают пить яблочный сидр во время курса похудения.

При похудении рекомендуют выпивать стакан напитка перед едой, но крепость напитка при этом должна быть не более 2%.

Как сделать сидр с дрожжами из магазинного яблочного сока

Есть и такой вариант — сидр из магазинного сока. Но тут важно найти хороший натуральный сок, а поскольку он уже пастеризован, то без дрожжей не обойтись.

Вам понадобится:

  • сок яблочный осветлённый 100% — 8 л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • изюм — 20 шт.

Приготовление:

  1. Литр сока налить в кастрюлю, поставить на плиту, прогреть до 40−50 градусов, всыпать дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Вылить сок с дрожжами в чистую, сухую бутыль, добавить оставшийся сок. Положить изюм.
  3. Бутыль плотно закрыть крышкой с гидрозатвором или надеть перчатку. Поставить на брожение в тёплое тёмное место. Через 10 дней сидр аккуратно слить и разлить по бутылкам, плотно их закрыть.

Получается молодое вино, которое можно пить даже сразу, но будет лучше, если его оставить в прохладном месте дозревать примерно на месяц.

Видео о том, как сделать сидр из яблочного концентрата

Концентрированный сок — это продукт, который получают путём выпаривания или вымораживания воды из натурального сока прямого отжима. Технология позволяет сохранить максимальное количество полезных витаминов и минералов. И такой продукт вполне можно использовать для приготовления напитков.

В видео вы увидите весь процесс приготовления сидра из концентрированного яблочного сока.

Как сделать яблочный сидр газированным

По рецептам, которые были озвучены выше получается сидр без газа. Если любите газированные напитки, то есть способ насыть яблочный напиток газом и сделать это несложно.

  1. Перед тем как разливать готовое вино по бутылкам, надо в каждую насыпать сахар из расчёта 10 гр. на литр напитка. Сахар вызовет небольшое повторное брожение в результате которого выделится углекислый газ.
  2. Затем налить в бутылки сидр, но не заполняйте их полностью. Надо оставить немного места (5−6 см) для газа, который начнёт выделяться.
  3. Плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 10−14 дней.
  4. Периодически, где-то раз в сутки, надо проверять давление газа и если оно очень высокое, то надо выпустить излишки газа.
  5. Через 10−14 дней отправить бутылки в холодильник или в холодный подвал, подержать 3−4 дня.

В заключение ещё немного информации о напитке:

  • Хотя главный ингредиент для его приготовления — яблоки, но у разных производителей и напиток разный, от кристально прозрачного фильтрованного, до плотного нефильтрованного напитка. Может, поэтому его сравнивают то с шампанским, то с пивом.
  • Исключительно из красных яблок делают сидр-розе.
  • Отличаются напитки по степени сладости — от брюта, до сладких образцов.
  • Из сидра делают крепкий напиток кальвадос, его ещё называют яблочным бренди.
  • Иногда добавляют к яблокам груши от 30 до 50%, а сидр только из груш называют перри.
  • Ценители яблочного сидра говорят, что его надо пить хорошо охлаждённым, наливая в высокие фужеры или бокалы.
  • В натуральном напитке через время на дне бокала может появиться осадок. Допивать сидр с остатком — дурной тон.
  • В отличие от других алкогольных напитков яблочный сидр не используют для приготовления коктейлей, его пьют в чистом виде.

Вы узнали, как сделать сидр из яблочного сока в домашних условиях. При умеренном употреблении он станет хорошим дополнением в виде вкусного и полезного напитка для семейных трапез.

Приятного аппетита!

рецепты в домашних условиях своими руками, простая пошаговая инструкция (из яблочного сока, по Джарвису)

» Рецепты » Советы приготовления »

Существует много рецептов, как приготовить натуральный яблочный уксус – с сахаром, хлебом, медом, дрожжами, водой или соком. В основе лежат процессы брожения и ферментации, а также длительная выдержка для дозревания продукта.

Как сделать яблочный уксус дома

Яблочный уксус добавляют при консервировании овощей и фруктов, им приправляют салаты, манты, пельмени. Ароматную жидкость добавляют в маринады для птицы, мяса, грибов.

Продукт можно купить в готовом виде или приготовить домашний натуральный яблочный уксус самостоятельно. Технология состоит из 2 этапов – на 1-м образуется спирт, тогда будущий яблочный продукт напоминает брагу. Затем микроорганизмы превращают спирт в уксус.

Для удешевления и ускорения процесса получения уксуса в промышленных масштабах используются химические добавки, из-за чего продукт теряет полезные свойства. В продаже можно найти натуральный яблочный уксус (стоит дороже остальных видов), синтетический, а также фальсификат, поэтому лучше приготовить его самим.

Тонкости процесса:

  • для получения конечного продукта нужно не менее месяца;
  • лучше брать перезревшие плоды;
  • если осень сухая, то яблоки можно не мыть, а протирать сухой тканью;
  • винные мушки всегда прилетают к емкостям, поэтому их горлышки важно плотно затягивать тканью;
  • для приготовления используется стеклянная, глиняная или эмалированная посуда;
  • оптимально подходят сладкие сорта, допустимо соотношение с кислыми 3 к 1.

Прекращение выделения пузырьков газа, выпадение мути в осадок, прозрачность жидкости – признаки того, что продукт готов.

Срок хранения домашнего яблочного уксуса составляет 2 года. Жидкость держат в стеклянных емкостях с плотно заткнутыми пробками при температуре в пределах +10–20 °С.

Простой рецепт яблочного уксуса

Чтобы приготовить продукт по классическому рецепту, потребуются следующие компоненты:

  • яблоки сладкие – 1,5 кг;
  • сахар – 70 г;
  • вода.

Плоды помыть, порезать или натереть на терке, затем превратить в кашицу толкушкой либо измельчить блендером. Положить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар. Залить водой так, чтобы она покрывала массу на 4 см. Поставить на огонь.

Нагревать все до 70 °С, помешивая. Убрать в темное место на 2 недели, перемешивать каждый день. Процедить через 4 слоя марли, распределить по банкам. Через 2 недели продукт будет готов.

К просмотру рецепт:

Уксус по рецепту Джарвиса

Приготовление занимает больше времени, но продукт получается обогащенным калием.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 250 г меда;
  • 30 г дрожжей;
  • 45 г ржаного хлеба;
  • около 1,5 л воды – из расчета 1 л на 800 г яблочной кашицы;
  • дополнительно 300 г сахара или меда – добавляются после основного брожения.

Как приготовить:

  1. У перезревших плодов удалить пятна, гниль. Пропустить через мясорубку или натереть на терке вместе с семенами и кожицей.
  2. Залить теплой водой. Выложить массу в эмалированную или стеклянную емкость. Ввести мед, дрожжи, хлеб.
  3. Убрать в темное место на 1,5 недели, перемешивая содержимое деревянной ложкой 2–4 раза в сутки. Процедить.
  4. На каждый литр всыпать по 100 г сахара или меда, закупорить. Дать настояться 45–50 дней.

Смотрите, как готовят уксус:

Из яблочного сока

Таким уксусом можно заправлять салаты, добавлять в консервацию, поливать им манты, пельмени.

Как приготовить:

  1. Отжать сок из 3 кг яблок. Слить в стеклянную банку.
  2. Развести в 50 мл теплой воды ½ ч. л. сухих дрожжей и 1,5 ч. л. сахара, оставить до появления пены. Вылить в сок.
  3. Надеть на горлышко банки медицинскую перчатку, если она сильно надуется, то сделать маленькое отверстие иглой. Дать побродить в темноте 1 месяц.
  4. Снять перчатку, закрыть горлышко марлей или тканью. Оставить в тепле на 2 месяца.

Без сахара и дрожжей с добавлением меда

Если приготовить уксус по этому рецепту, то получится натуральный продукт с меньшим содержанием углеводов, чем обычный.

Состав:

  • относительно чистые яблоки – 2 кг;
  • мед – 10 ст. л.;
  • вода кипяченая – 2 л.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях – рецепт:

  1. Плоды протереть сухой тканью, не мыть – на кожуре находятся необходимые для брожения бактерии. Разрезать на 4 части, хвостики удалить.
  2. Сложить в тару, залить теплой водой, ввести мед. Накрыть тканью, оставить на месяц.
  3. Каждый день перемешивать. Обязательное условие – яблоки должны быть постоянно под раствором, иначе появится плесень.

Видеоинструкция:

На сахаре и горячей воде

Этот вариант подойдет, когда нет меда или имеется аллергия на продукты пчеловодства.

Компоненты:

  • яблоки переспелые – 1 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Как приготовить правильно:

  1. Яблоки помыть, измельчить любым удобным способом. Вскипятить воду, остудить до 70 °С, растворить в ней сахар.
  2. Залить плоды сладкой водой, оставить на 2 недели, помешивать. Процедить через марлю, разлить по бутылкам, не доливая до верха 10–12 см.
  3. Через 3 недели жидкость посветлеет, это признак ее готовности.

На закваске

Ферментацию и брожение обеспечивает специальный набор компонентов, поэтому такой уксус всегда получается.

Как приготовить своими, даже неопытными руками:

  1. Удалить хвостики и пятна гнили у яблок, вес конечного сырья – 2 кг. Пропустить его через мясорубку.
  2. Добавить 2 л теплой воды, 80 г сухарей из черного хлеба, 400 г меда, 40 г сухих дрожжей. Закрыть емкость тканью, оставить на 10 дней.
  3. Процедить, ввести 200 г, разлить по банкам. Дать настояться 50 дней.

Из жмыха

Удобный рецепт, когда нужно утилизировать отходы, полученные при отжиме сока.

Как приготовить уксус пошагово:

  1. Разложить по банкам 1 кг жмыха, наполнив их до половины. Растворить в 1 л воды 150 г сахара.
  2. Залить емкости по плечики. Оставить на 10 дней.
  3. Процедить, влить 100 мл столового уксуса. Дать побродить еще месяц.

На заметку рецепт:

Возможные проблемы при приготовлении яблочного уксуса

Не всем удается приготовить продукт хорошо с 1-го раза в домашних условиях. Но не всегда дело касается лишь опыта. Обычно проблемы возникают при несоблюдении рецептуры, условий или сроков брожения.

Скисание не начинается

Если яблочный уксус домашнего приготовления не начинает бродить или скисать, это говорит о следующих проблемах:

  1. Мало сладости. Нужно добавить еще сахара или меда, предварительно разведя в малом количестве теплой воды.
  2. Холодно в помещении. Температура для начала процесса должна быть не ниже 26 °С.
  3. Мало микроорганизмов для брожения. Положить в жидкость кожуру от немытого яблока.
  4. Прошло недостаточно времени. Подождать еще.

Получается мутным

Вкусовые качества у такого яблочного уксуса не уступают прозрачному, но внешне он выглядит не эстетично.

Для повышения прозрачности жидкости дают отстояться 2 часа, затем дополнительно пропускают через вату, плотную ткань, сливая так, чтобы осадок максимально оставался на дне. Процедуру повторяют до достижения желаемого эффекта.

Мутность будет сохраняться, если продукт еще продолжает бродить, поэтому важно выдерживать сроки полностью.

Недостаточное содержание уксусной кислоты

Основные причины проблемы и их решение:

  • продукт еще недозрелый – нужно выждать время;
  • яблоки были кислыми – добавить в готовую жидкость уксус;
  • использовались хлебопекарные дрожжи – рекомендуют брать специальные сидровые или винодельческие дрожжи.

Приготовление натурального яблочного уксуса занимает довольно много времени. Но итог оправдывает себя – получается полезный продукт, которым можно заправлять блюда, добавлять в маринад или консервацию.

Какой из рецептов изготовления яблочного уксуса вам понравился? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, сохраните себе на стену или добавьте в закладки, чтобы не потерять рецепты.

Как приготовить самогон из яблочного сока в домашних условиях

Отличный способ обработки яблок - особенно для тех, у кого есть фруктовый сад, участок или в частном доме фруктовый сад - это домашнее пивоварение. Самогон из яблочного сока - довольно распространенный, и даже, можно сказать, демократичный напиток. Ведь повсюду встречаются фрукты разных сортов, а при выгонке из них получается отличный морс, или «домашний кальвадос».

Кстати, под этим названием объединяются некоторые любые самогон из яблочного сока или яблок, что не совсем правильно, так как настоящий кальвадос предполагает особую технологию выдержки в дубовых бочках, которые насыщают его оригинальным и неповторимым ароматом и вкусом яблока. оттенки дерева.

Общие положения

Рецепты этого напитка не представляют особой сложности, а главное - не требуют после качественно выполненной дистилляции дополнительных реверансов: облагораживания, устранения запаха. И все это благодаря приятному и пикантному аромату фруктов, который самогон имеет от яблочного сока или яблок. А для получения пюре могу рекомендовать и яблоки, и жмых от переработки, и незажженный сок.

Да, кстати, лучше всего, если плоды будут из разных сортов, в этом случае в конечном продукте будет особый смешанный букет и аромат от каждого из сортов.

Самогон из яблочного сока. Рецепт

Приготовить в домашних условиях уже приготовленный сок намного проще, чем прямо из цельных фруктов. Наверное, поэтому эти приемы предпочитают активировать те, у кого в огороде годовое изобилие яблок. Соки могут использоваться любые: как натуральные, свежевыжатые, так и прошедшие термоконсервацию и варку. Замечено, что из натуральных соков (особенно так называемой смеси) полученный конечный продукт будет наиболее ароматным и с полностью насыщенным вкусом.Выбор сока в качестве сырья актуален, если у вас есть хорошая соковыжималка, а объем урожая позволяет делать соковыжималку.

Чем я могу заниматься дома?

Из этого сырья нужно просто попробовать приготовить домашний кальвадос. И, кстати, вы также можете заготовить объем натуральных продуктов на соке впрок в качестве сырья, чтобы потом делать из него настойки, экспериментируя со вкусовой палитрой.

Основной метод довольно прост: сок с мякотью разбавляется сахаром, вводятся дрожжи, затем - выдержка отвара с последующей его дистилляцией.Возможный и популярный рецепт самогона из яблочного сока, напоминающий грузинский ч

Как приготовить яблочный сок

Среди чудес природы - чудесное яблоня , которое может расти как при очень высоких, так и при очень низких температурах, и дает нам фаворит из всех фруктов: яблоко . Превращение его в Яблочный сок позволяет нам пользоваться его многочисленными преимуществами, такими как снижение уровня холестерина в крови и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы насладиться вкусным питательным напитком, в этой статье OneHowTo мы покажем вам , как приготовить яблочный сок .

Следующие шаги:

1

Если вы собираетесь приготовить яблочный сок , лучше приготовить достаточно, чтобы вы могли держать его дома и наслаждаться, когда захотите. Поэтому рекомендуем покупать 19 кг яблок на 4 л.

2

Первое, что следует учитывать при приготовлении яблочного сока, это то, что чем более сладким будет сорт яблок , который вы выберете, тем меньше будет сахара во время приготовления. Если вам не нравится очень сладкий яблочный сок, выберите предпочтительный сорт.

3

Для хранения яблочного сока дома, поскольку он не пастеризован, необходимо хранить его в стеклянной таре . В идеале перед приготовлением сока нагрейте пакеты в воде в течение десяти минут, убедившись, что вода никогда не достигает точки кипения. После нагревания вымойте их водой с мылом и простерилизуйте . Держите их горячими, чтобы не повредить сок. В таких контейнерах сок может храниться до 10 месяцев.

4

После стерилизации контейнеров пора вымыть и порезать яблоки , чтобы приготовить сок. Тщательно вымойте яблоки, чтобы удалить остатки или естественные загрязнения, нарежьте их на кусочки среднего размера, удалите сердцевину и семена, но НЕ удаляйте кожуру .

5

Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой на огонь, добавьте кусочки яблок и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите , пока яблоки не станут мягкими. .

6

Застелите дуршлаг марлей и поместите его в очень большую кастрюлю или контейнер. Отфильтруйте весь сок. в кастрюлю и удалите остатки, оставшиеся в сите. Перелейте яблочный сок в кастрюлю-фильтр и нагревайте на слабом огне восемь минут. Затем с помощью воронки наполните емкость соком.

7

Когда все ваши емкости наполнятся соком, закройте их и поставьте до кипения в кастрюле с кипящей водой. Оставьте на 10 минут.Затем держите бутылки при комнатной температуре, и когда они остынут, вы можете хранить их в холодильнике , , или ставить на полку.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить яблочный сок , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

4 преимущества яблочного сока (и 5 недостатков)

Выжимание сока из яблок приводит к потере некоторых преимуществ и создает потенциальный риск для здоровья.

Вот 5 основных проблем, связанных с употреблением яблочного сока, а также способы их решения.

1. Может способствовать увеличению веса

Если вы пьете яблочный сок, важно контролировать порции. В 1 чашке (240 мл) содержится 114 калорий, а в яблоке среднего размера - 95 калорий (1, 18).

Сок можно съесть быстрее, чем целое яблоко, что может привести к потреблению большого количества калорий за короткий период времени.

Кроме того, сок не особенно полезен для утоления голода и ощущения сытости. Это может привести к потреблению лишних калорий (19).

В одном исследовании взрослым давали целое яблоко, яблочное пюре или яблочный сок в равных количествах в зависимости от калорийности. Целые яблоки лучше всего утоляли голод. Сок был наименее сытным, даже когда в него была добавлена ​​клетчатка (20).

По этим причинам риск получить слишком много калорий и набрать вес от употребления сока выше, чем от употребления целых яблок. Это верно как для взрослых, так и для детей (18, 21, 22).

Американская академия педиатрии рекомендует следующие дневные лимиты сока:

Одна чашка (240 мл) также является рекомендуемой дневной лимитом для взрослых (23, 24).

2. Низкое содержание витаминов и минералов

Порция яблочного сока из 1 чашки (240 мл) не является хорошим источником каких-либо витаминов или минералов, то есть она не обеспечивает как минимум 10% рекомендуемой суточной дозы. (RDI) для любого микронутриента (1).

Тем не менее, обычно добавляют витамин С или аскорбиновую кислоту. Во многих случаях яблочный сок обогащен, чтобы обеспечить 100% или более РСНП витамина С на порцию (25).

Если яблочный сок не обогащен, он обеспечивает около 2% РСНП этого витамина на порцию.Для сравнения, одно яблоко среднего размера составляет в среднем 9% от РСНП (1).

Если вы едите различные цельные фрукты и овощи, вы можете легко удовлетворить свою норму витамина С, не употребляя обогащенный сок.

3. Высокое содержание сахара - низкое содержание клетчатки

Выбирайте 100% разновидности сока, а не напитки, которые представляют собой смесь яблочного сока, добавленного сахара и воды.

Тем не менее, практически все калории в 100% яблочном соке поступают из углеводов - в основном из фруктозы и глюкозы, двух природных сахаров (1).

В то же время порция сока (прозрачного или мутного) из 1 чашки (240 мл) содержит всего 0,5 грамма клетчатки.

Для сравнения, среднее яблоко с кожурой содержит 4,5 грамма клетчатки - или 18% от РСНП - этого питательного вещества (1, 7).

Клетчатка, а также белки и жиры замедляют пищеварение и способствуют более умеренному повышению уровня сахара в крови. Сочетание высокого содержания сахара и низкого содержания клетчатки в соке может поднять уровень сахара в крови.

Если вы пьете яблочный сок, сочетайте его с чем-то, что содержит белок и полезные жиры, чтобы уменьшить его влияние на уровень сахара в крови (26).

Например, когда здоровые взрослые ели завтрак из яблочного сока, хлеба и арахисового масла, их повышение уровня сахара в крови было на 30% меньше по сравнению с тем же приемом пищи без арахисового масла (26).

4. Способствует разрушению зубов

Употребление фруктового сока связано с разрушением зубов. Бактерии во рту потребляют сахар в соке и производят кислоты, которые могут разрушать зубную эмаль и приводить к образованию кариеса (27).

В исследовании в пробирке, в ходе которого оценивалось воздействие на зубы 12 различных видов фруктового сока, было обнаружено, что яблочный сок сильнее всего разрушает зубную эмаль (28).

Если вы пьете яблочный сок, не поливайте им рот. Чем дольше ваши зубы подвергаются воздействию сахара, тем выше вероятность появления кариеса. Использование соломинки также может снизить риск кариеса (27, 29).

5. Загрязнен пестицидами

Если вы пьете неорганический сок, загрязнение пестицидами является еще одной проблемой. Пестициды - это химические вещества, используемые для защиты сельскохозяйственных культур от насекомых, сорняков и плесени.

Когда Министерство сельского хозяйства США протестировало 379 образцов неорганического 100% яблочного сока, примерно половина из них содержала определяемые уровни как минимум одного пестицида (30).

Хотя эти остатки были ниже пределов, установленных Агентством по охране окружающей среды США, дети более уязвимы для воздействия пестицидов, чем взрослые. Если ваш ребенок регулярно пьет яблочный сок, вероятно, лучше всего выбрать органический (30, 31, 32).

Органический сок также предпочтителен для взрослых, поскольку неизвестно, насколько длительное воздействие небольших количеств пестицидов может увеличить риск определенных видов рака, проблем с фертильностью или других проблем со здоровьем (31, 33).

Резюме Вам следует ограничить употребление яблочного сока в своем рационе, потому что он не очень сытный, с высоким содержанием сахара, способствует развитию кариеса и с низким содержанием витаминов, минералов и клетчатки.Неорганический сок также часто загрязнен пестицидами.

Как сделать яблочный сидр с лучшим вкусом

Как сделать яблочный сидр с лучшим вкусом

КАК ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР

Тридцать семь яблочные сорта по сравнению с тем, что делает яблочный сидр лучшим вкусом.

Высоко в красивых горах Техачапи на юге Калифорнии находится небольшая семейная компания по производству яблочного сидра, которая каждую осень производит лучшего сидра, который только можно себе представить.Каждую неделю они прессуют свежий сидр, используя только яблоки местного производства. По ходу сезона смесь яблоки, идущие в пресс для сидра, меняются, так что вкус развивается в течение августа, сентября и октября. Это удовольствие совершать регулярные поездки каждый месяц, чтобы попробовать вкус сидра изменения. К сожалению, поздние морозы 2013 г. практически уничтожили весь урожай яблок. В 2013 году яблочного сидра не будет.

Не желая лишиться удовольствия от свежего сидра, я решил попробуй сделать свой собственный.Поначалу идея казалась достаточно простой, но опыт быстро показал, что яблочный сидр - это еще не все. чем ожидалось. Как это сделано? Следует ли его фильтровать? Я хотел яблочный сидр или яблочный сок? И самое главное, какое разнообразие из яблока получается лучший сидр на вкус? Со временем все эти вопросы были решено, но это был длительный и беспорядочный проект. Эта страница ведет хронику что я узнал, чтобы каждый, кто хочет сделать свой яблочный сидр не придется проходить через такой же болезненный процесс.


Как яблочный сидр сделан?

В Интернет изобилует рецептами яблочного сидра, которые нужно варить яблоки со специями в воде. По данным правительства США, эти "напитки со вкусом яблока" или "морсы" с яблоками ». На этой странице описывается только чистый, настоящий яблочный сидр, который не содержит ничего, кроме яблочного сока.

яблоко сидр обычно делают, измельчая целые яблоки, а затем нажимая пюре в фруктовом прессе.Если сначала приготовить яблоки, чтобы освободить их сок называется горячим отжимом. Если яблоки прижаты без нагрева это называется холодным прессованием. Холодное прессование По мнению большинства, он может производить яблочный сидр с лучшим вкусом. В преимущества прессования в том, что прессы производят большое количество сидр очень эффективно, и что сок протекает через мякоти и, таким образом, достигает значительного напряжение.Минусом является то, что самые маленькие домашние прессы для сидра предназначен для производства галлонов сидра, что может быть слишком много для дома использовать, они дорогие, обычно 250 долларов для самых маленьких, и самое главное, почти невозможно стерилизовать между использованием, потому что у них есть много небольших участков, в которых пища может спрятаться, а древесина впитывать сок. Некоторые люди утверждают, что дерево также придает небольшой древесная нота сидра. Гидроизоляция древесины предполагается предотвратить его взаимодействие с сидром, но это верно, только если нет необработанных пятен и возникает вопрос о еде коэффициент безопасности лечения.


А типичный недорогой пресс для яблочного сидра.

Кто угодно желающие следовать этому проверенному временем методу приготовления сидра могут сделать их собственная небольшая недорогая машина очень легко с помощью кухонного комбайна чтобы измельчить яблоки по своему выбору, выложите мякоть на большой квадрат ткани и выдавите сок чистой пластиковой шваброй. ведро с насадкой для отжима.

Г-н. Джеймс Фокс придумал использовать ведро для швабры за 60 долларов в качестве пресс для яблочного сидра.
Он есть видео на YouTube, показывающее, как это работает.

В цельнометаллическая и пластиковая конструкция позволяет очень легко стерилизовать между использованиями.

я попробовали еще более простую технику, используя пресс для алюминиевых лепешек. Это не сработало. Алюминий согнулся под давлением, необходимым для раздавливания мякоть яблока и образовавшаяся большая щель позволили слишком большому количеству сока остаются в мякоти.

Тем не мение, для большинства из нас самый простой, быстрый и легкий способ приготовить яблоко сидр в домашних условиях - использовать электрическую соковыжималку. Тот, который использовался для большинства на этой странице была соковыжималка Omega Model 4000, цена в 2012 году - 170 долларов США.

Порез яблоки на четвертинки, с помощью ложки для дыни удалите сердцевину и вставьте четвертинки в соковыжималку с помощью зеленого поршня. В бракованная мякоть очень сухая, что указывает на то, что соковыжималка эффективный.На самом деле я мог выжать только две лишние столовые ложки сок из всей извлеченной мякоти из 10 яблок. В отличие от специализированный яблочный пресс, этот прибор можно использовать для самых разных целей. Самым большим недостатком соковыжималок является то, что они взбивают сидр. в пену. Оставить на пять минут, сок можно отделить от пены, очень медленно выливая сок из контейнер для улова. Из-под пены потечет сок, который имеет тенденцию прилипать к стенкам контейнера.Другой вариант - использовать жироотделительный колпачок, например:

я предпочитают пропускать декантированный сок через мелкую металлическую сетку кофейный фильтр для улавливания выделяющейся пены. Оставленный в соке, это пена придает яблочному сидру зернистую консистенцию даже после сильного взбалтывания. Эта соковыжималка произвела 1/2 стакана яблочного сидра из среднего яблока.


Все яблочный сидр и соки готовятся без кожуры.Я попробовал поэкспериментируйте, чтобы увидеть, влияет ли чистка яблок перед приготовлением сока на полученный яблочный сидр. Используя красные вкусные яблоки, я выжал два с кожурой и два без. Сразу после приготовления сока из яблок кожура имела слегка красный оттенок, но не так сильно, как я ожидал. Из очищенных яблок получается сидр, который сначала выглядел легче. Однако через несколько минут оба приняли одно и то же насыщенное, темное карамельный цвет, о котором мы думаем для яблочного сидра.

В яблочный сидр слева был сделан из очищенных яблок, прямо с неочищенными яблоками.
Потому что источник света был справа, сидр справа выглядит светлее и яснее.
В человека они были неотличимы.

яблоко сидр становится коричневым, потому что ферменты в соке заставляют его объединяться с кислородом в воздухе. Это тот же процесс, который позволяет нарезать яблоки становятся коричневыми.На самом деле это хорошо, потому что это углубляет вкус сидра такой же, как у стейка улучшает его вкус. По вкусу я не заметил разницы между яблочным сидром из очищенных и неочищенных яблок.


Кто угодно желая поэкспериментировать с приготовлением яблочного сидра, но не желая инвестировать в пресс, ведро для швабры или соковыжималку можно сделать в небольших количествах почти бесплатно, если у них есть кухонный комбайн.Нарезать яблоки на четверти и удалите стержни, а также грязный стержень и зацветите концы с помощью дыни. Размять их в кухонном комбайне пока они не образуют гладкую кашицу. Это один шаг, которого не может быть перестарались. Вам нужно что-то по консистенции жидкого яблочного пюре. В чем больше жидкой кашицы, тем больше будет сока. Далее строка большой фильтр с куском чистой хлопковой ткани размером 18 x 18 дюймов ( большой носовой платок может подойти) и зачерпните яблочную кашицу в ткань.

Собрать концы ткани вместе и скручиваем, чтобы выжать как можно больше сок по возможности. (Обязательно хорошо вымойте и ополосните руки перед делаю это.)

В у произведенного сока не будет пены, как в соковыжималке, и очистить не может быть проще: просто зачерпните оставшуюся мякоть в мусор и бросьте ткань в стиральную машину.Обратной стороной является то, что это техника может обрабатывать только четыре яблока за раз, и ваши руки липкий. Сколько сока вы получите, будет зависеть от того, насколько тщательно яблоки были измельчены, насколько сильно и как долго скручивалась ткань.

я довольствовался этой техникой, пока однажды ткань не лопнула и мякоть яблока разбрызгивалась по всей кухне. Излишне говорить, что я решил требовалась более безопасная техника. Я экспериментировал с множеством разных идей, включая набор ручных соковыжималок и даже модифицированную алюминиевую банку дробилка.В конце концов, наилучшие результаты были получены при футеровке сверхпрочного картофель с полотенцем из пищевой бумаги и яблочной мякотью ложкой внутрь. Средний панировщик будет удерживать мякоть двух крупных яблок.

Следующий, бумага была загнута, чтобы заключить целлюлозу.

В заключение, ручки были сжаты вместе, чтобы выдавить сок.

Половина изгнанного сока будет выходить сверху, поэтому переверните картофель богаче на его стороне, так что оба конца могут стекать.Когда закончите, откройте ricer, переверните его и осторожно коснитесь, чтобы извлечь бумагу покрытый диск из сухой мякоти.

Этот делает уборку намного проще, чем при использовании крученой ткани. Быть осторожно, не нажимайте слишком сильно, особенно сначала, или бумагу может разорваться и обрызгать ближайшую стену мякотью. Вместо этого вы можете использовать Тканевые диски диаметром 12 дюймов, если вы не против хлопот их мыть.

Потому как яблоки так тщательно измельчаются кухонным комбайном, включая кожуры, я повторил неочищенный / очищенный тест. На этот раз яблоко сидр из неочищенных яблок был определенно темнее и имел более глубокий, душевный вкус. Я предпочел это.

я рекомендую использовать эти две техники только для того, чтобы научиться делать яблоко сидр - это то, чем вы хотите заниматься. Если да, то настоятельно рекомендую приобретение соковыжималки или пресса для сидра.Лучшие соковыжималки с непрерывное извлечение мякоти. Типы партий, при которых целлюлоза остается в подвижный элемент соковыжималки, требует более частой очистки, засоряется быстрее и может стать нестабильным, если мякоть скапливается на одной стороне барабана.

Один Преимущество приготовления яблочного сидра дома в том, что у вас больше контроль качества используемых яблок и, следовательно, вкуса и полезность полученного сидра.Большинство сидров делают с значительный процент секунд, яблоки с большим разнообразием пятна, которые могут включать повреждение птиц и насекомых, живых насекомых, их яйца, синяки и даже тухлые пятна. Ни один из них не считается приемлемым, потому что мы не видим, чтобы они пресса, мы не знаем, что часть яблочного сидра мы, возможно, пьем может быть ... глюп ... глючки в нем раздавили. Хотя они не предполагается, что некоторые недобросовестные производители сидра могут также включать "капли" - яблоки, упавшие с дерева и были заражены почвенными патогенами.Используя идеальную руку яблок подобранный нами сам устраняет все эти проблемы. Это также позволяет убрать яблоки, которые при разрезании оказываются зеленый или гниющий.

яблоко семена содержат соединения, которые могут производить небольшое количество водорода цианид при переваривании. Проглатывание целиком, покрытие семян предотвращает это не происходит. Измельчите в кухонном комбайне химические вещества, которые преобразовать в цианид легко перевариваются.Я обследовал десятки веб-сайты, исследующие эту проблему, и не смогли найти авторитетного заявление о том, сколько измельченных семян нужно, чтобы человек заболел. Я рекомендую удалить их, потому что они ничего не добавляют к аромату кроме, возможно, древесных нот.


Который Дает лучшую дегустацию Яблочный сидр: соковыжималки или прижимные устройства?

Чтобы убедитесь, что яблоки, использованные в этом сравнении, имели точно такие же степени спелости, я взял шесть яблок и разрезал каждое пополам, симметрично насколько возможно.Половина каждого использовалась в прессе и другой в соковыжималке. Прессованный сидр не фильтровали, потому что об этом действии позаботилась ткань, на которой была мякоть. В Сидр из соковыжималки был пенетрирован, затем пропущен через металлический кофейный фильтр.


The стакан слева от соковыжималки, стакан справа от упомянутую ранее технику отжима-отжимом.

В Производитель соковыжималки на 15 процентов больше сидра и чище.Прессованные сидр был намного темнее, чем можно предположить на изображении выше. Осталось сидеть десять минут сидр соковыжималки начал отделяться. Прессованный сидр не сделал. Я считаю, что это потому, что яблоки, которые нужно прессовать, были так тонко измельчить в кухонном комбайне, чтобы больше пектина яблока было высвобожден, который действует как стабилизатор, удерживая пульпу в подвешенном состоянии в сок. По вкусу яблочный сидр из соковыжималки был ярче, чище и имел более простой вкус.Прессованный сидр был более кремовым, богаче и имел более приятный сложный вкус. Если вы предпочитаете яблоко сок, я рекомендую вам использовать соковыжималку и дать мякоти отделиться и откачайте средний прозрачный сок. Если вы хотите абсолютное яблоко ароматизатор сидра используют пресс.

Чтобы получить яблочный сидр из соковыжималки, который почти так же хорош и стабилен, как что из пресса, налейте сидр из соковыжималки прямо в блендером и перемешайте вместе с пеной на высокой температуре в течение двух минут, затем процедить через тканевый фильтр.Вам нужно будет скрутить и сжать его чтобы сок через ткань. Полученный сидр почти такой же насыщенный и сливочный, как прессованный сидр, но все же имеет тенденцию к расслоению.


Должен Яблоки нужно мыть, прежде чем превращать их в сидр ?

Игнорирование вопросы, связанные с гигиеной, поинтересовалась, не промывает ли восковое покрытие и любая связанная грязь с яблок перед приготовлением сока оказала какое-либо влияние на аромат сидра.Используя технику полу-яблок, упомянутую в В последнем разделе я вытер половину каждого яблока скребком и горячим вода. Другой стороны я не трогал. Полученные яблочные сидры были идентичны по вкусу и консистенции.


Ш ould Яблочный сидр фильтруется?

Прессованный сидр не нуждается в фильтрации, потому что защитная ткань автоматически делает это.Соковыжималки требуют внешней фильтрации потому что они пропускают гораздо более крупные куски мякоти. Мелкоячеистый металл фильтры для кофе работают хорошо.

Один Я не рекомендую использовать фильтровальную бумагу для фильтрации. В мякоть в яблочном сидре быстро заполняет поры таких фильтров, точка, в которой жидкость полностью перестает стекать через нее. В единственный способ пропустить сок через фильтровальную бумагу - это нанести давление, чтобы заставить его пройти, беспорядочный процесс, который обычно приводит к бумага рвется.


Яблоко Сок или яблочный сидр?

яблоко Сидр - это просто сок, удаляемый из яблок с минимальной фильтрацией. Это имеет тенденцию быть темным и непрозрачным, но не зернистым. Осталось посидеть твердые частицы со временем осядут из него. Яблочный сок производится из яблочный сидр, смешав его с ферментами, чтобы расщепить естественный пектин, который удерживает твердые частицы во взвешенном состоянии в соке, а затем заставляет сок под высоким давлением через сверхтонкие фильтры, чтобы удалить все последний след мякоти и волокна.

Мой предпочтение отдается яблочному сидру. Сделать намного проще и быстрее и имеет более глубокий и насыщенный вкус. Хотя в большинстве домов не будет сложные ферменты, необходимые для производства прозрачного яблочного сока, приближение можно сделать, проявив немного терпения. Предполагая, что вы используете соковыжималку, налейте приготовленный из нее сидр. прямо в прозрачную стеклянную емкость. Поместите это в холодильник и дайте ему постоять хотя бы час.Ночевка будет лучше. Что будет бывает, что пена и светлая мякоть с подъемом наверх и тяжелая мякоть оседает на дно. В середине будет в основном ясно сок, который можно откачать через пластиковую трубку.

Этот яблочный сок имеет прекрасный вкус, но не имеет насыщенного, сложного аромата сидра.

Что Тип яблок - лучший на вкус яблочный сидр?

В В следующем списке сравниваются 39 сортов яблок.В каждом случае только использовались самые спелые яблоки, хотя в некоторых случаях определение этого оказалось невозможным. Я также сравнил органические и обычные яблоки и разницы не почувствовал.

НОВЫЙ ЯБЛОКИ ДЛЯ 201 9 !!!

НОВИНКА !!! Modi

Эти маленькие, очень темные яблоки, у того, что изображено, была редкая светлая сторона к камере, иметь сухую плоть, которую трудно обрабатывать и не производит много сока.Но вкус - чистое яблоко, чистое с без сухих нот и почти сливочный. Мне это очень понравилось.

НОВИНКА !!! сахар Пчела

Этот большое яблоко, которое очень легко обрабатывается и дает много сок хорошего качества, который намного темнее, чем следует на фото.В яблочный сидр, который он производит, чистый и чистый, с легким намеком на сухость. По вкусу очень похоже на Моди, но с немного терпким край во вкусе, который никоим образом не вызывает возражений. Это хорошее яблоко, чтобы попробовать.

Бриз

А Импорт 2018 г. из Новой Зеландии с чистым яблочным вкусом, хорошо, но мне это показалось маленькой запиской.Когда я попробовал, я поймал я постоянно ищу что-то еще, чтобы выделиться ... но найти не удалось. Имеет приятную слегка кремовую консистенцию.

Лимонад

Этот золотисто-желтое яблоко среднего размера с привлекательными красными румянами производит слегка цитрусовый яблочный сидр, и это хорошо, но я продолжал чтобы спросить себя, пил ли я яблочный сидр или что-то еще, поэтому я не могу поставить его в один ряд с такими великими, как Envy или Fuji.

Осень Слава:

Этот Впервые привлекательное красно-золотое яблоко появилось в ноябре 2016 года. Мякоть красивого золотистого цвета, но вкус мутный или землистый.

НОВЫЙ ЯБЛОКО!!!

зеленый Дракон:

я Предположим, это яблоко получило свое название от зеленовато-желтого цвета и чешуевидные крошечные бугорки ощущаются при движении по нему пальцем.В вкус сладкий, но с неприятной мускусной ноткой.

НОВЫЙ ЯБЛОКО!!!

К или :

Этот Новозеландское яблоко произвело больше сидра на яблоко, чем любое другое проверено, дает целых шесть унций из трех средних яблоки.Кору произвел колоссальные 12 унций. Было очень мало мякоть осталась после отжима. Сидр обладал хорошим балансом сладости и кислоты. но немного лишнего лимонного аромата, который скрывал яблочные нотки. В несмотря на это, я все еще ставлю его в десятку лучших.


НОВЫЙ ПРИЛОЖЕНИЕ E !!!

Diva:

Новый в 2016 году из этого новозеландского яблока будет получен сидр с чистым чистый яблочный вкус с идеальным балансом сладости и кислоты.Хотя это может не иметь восхитительной сложности Fuji или Envy, это определенно сидр с отличным вкусом. Яблоки среднего размера с маленькими плотными полость для семян и минимальные ямочки на цветках и стеблях, поэтому каждый плод дает урожай много полезной мякоти, которая очень легко измельчается для получения более высокого чем нормальное количество сока. В целом я оцениваю это как отличное сидр яблочный.

Никита:

Все на яблоках Никиты, которые я видел, было много зелени, поэтому я предполагаю, что это это естественно и не является признаком незрелости.Когда я разрезал их там не было никакой зеленой плоти, поэтому это предположение кажется верным. В яблочный сидр, произведенный из этих яблок, был настолько кислым, что Вкус был всем, что меня убедило, что этого хорошего сорта лучше избегать.

Аврора:

Этот желтый родственник Галы произвел честный, чистый на вкус сидр, но не хватает богатого характера, который есть у Envy, Fuji и многих других.Я продолжал спрашивая себя: «Почему я пью это?»

Кику:

В Несмотря на насыщенный темный цвет, это новозеландское яблоко, новое в США. в 2015 году имел слабый вкус и сухость, что делало его неудовлетворительным.

Отправлено:

Этот сорт впервые появился на рынках южной Калифорнии летом 2015, и я должен сказать, что это отличное дополнение.Хотя немного терпкий для свежих блюд, его сидр мягкий с идеальным балансом между сладость и кислотность. Хотя его пользу не так сложна, как Fuji или Envy, тем не менее, он очень хорош и полностью удовлетворяет. Когда я провожу следующую дегустацию лучших сидров, это обязательно будет включен.


Джонаголд:

Попробовал слегка подсушенный, как вино на вкус.Яблочный аромат был слабее большинства сортов, и вкус был заметно вяжущий. У этого яблочного сидра был простой аромат с одной ноткой.

Macintosh:

Этот это главное яблоко Канады. Сок был чище и легче, чем большинство яблочных сидров. Имеет яркий, чистый вкус с просто намек на сухость.Яблочный аромат сильнее, чем у Джонаголда но слишком вяжущий.

Розовый Леди:

Слегка водянистый, но чистый, чистый яблочный вкус с идеальным балансом кислотность и сладость.

Блондинка:

Очень мягкий вкус с оттенком травянистости.

Honeycrisp:

В самый уникальный из всех протестированных яблок. Он был кремовым, апельсиновым и цитрусовый, но в лучшем виде. Вкусно, но на вкус как апельсиновый сок, я не могу дать ему высокую оценку как яблоко сидр. Определенно интересно попробовать.

Бабушка Смит:

Ужасно.Неприятный, терпкий, травяной, чрезмерно кислый вкус и непривлекательный молочный вкус. цвет. Одна проблема с яблоками Гренни Смит в том, что это невозможно. выбрать спелый.

Пиппин:

После мой неудачный опыт с яблоками Гренни Смит Я справедливо нервничал о том, как попробовать другое зеленое яблоко: Пиппин.Мне не нужно было был. Эти двое не могли быть более разными. Яблочный сидр Pippin - это самый темный из всех. Это почти похоже на темное шоколадное молоко. Вкус имеет приятную цитрусовую терпкость и общий вкус хорошо, хотя и не хватает глубины Fuji.

Конфетка:

Этот светлый яблочный сидр почти оранжевого цвета - кремовый, гладкий и мягкий с приемлемо яблочным вкусом.

Дж azz:

Слегка водянистый и слишком кислый.

Гала:

Чистый, чистый, сильный яблочный вкус без сюрпризов.Абсолютно вкусно и мой четвертый фаворит.

Брэберн:

Один чистейшего яблочного сидра, но ни в коем случае не слабо ароматизирован. У него чистый, богатый вкус с легким намеком на древесину в после вкуса, который никоим образом не является нежелательным. Вкус мягкий, но не слабый. Очень хорошо.Этот образец взят из соковыжималки. Яблоки бегут через кухонный комбайн, затем нажмите, может быть темнее. Это мой третий любимый яблочный сидр.

Криппс Розовый:

Чистый, восхитительный, слегка терпкий вкус чистого яблока. Мой второй фаворит.

Сладкий Танго:

А светлый яблочный сидр с ярким хрустящим вкусом, который может быть слишком терпкий для некоторых вкусов.

Зависть:

А просто превосходный яблочный сидр. Очень чистый, сильный яблочный вкус. Этот один связывается с Braeburn для аромата.

Золотой Вкусный:

Очень мягкий с оттенком травы.

Красный Вкусный:

Какой ужас. Водянистый, пресный, неприятный вкус. Только бабушка Смит была хуже. Красный У вкусных яблок есть две проблемы. Первый, потому что они приобретают темно-красный цвет еще до созревания внутри невозможно сказать, созрели ли они. Во-вторых, яблоки Red Delicious были выведены для того, чтобы хорошо выглядеть и хорошо поставляться, а не для вкуса.Я попробовал еще раз с двумя разными яблоками. На этот раз они были поспелее, хотя я не мог отличить их внешний вид. Сидр от этих двух спелых яблок был еще водянистым и слабым, но не таким сурово как первое испытание.


Fuji:

Абсолютно лучшее! Глубокий, богатый, чистый вкус, напоминающий чистый яблочный вкус.Это яблочный сидр, который вы захотите закрыть, когда будете пить чтобы насладиться всеми сложными нюансами аромата. Мой выбор номер один.


Рим:

Этот приятный сидр с повышенной кислотностью, но все же очень хорошо. Я обнаружил, что они не дают столько сока, как другие сорта.


Амброзия:

Чистый, простой, сладкий, слегка водянистый и однотонный.


Камея:

Слабый, водянистый, сухой, странный вкус с неприятным послевкусием.

Джонатан:

Неприятно терпкий и вяжущий. Тяжело нажимать.

Канун:

Приятно, легкий, яркий аромат с легким намеком на травянистость, что мне кажется вызвано тем, что у Евы трудно определить, когда они созрели.Четный полностью окрашенные яблоки могут иметь зеленоватую мякоть.

Опал:

Этот яблоко так похоже на Golden Delicious, что меня удивило насколько отличался полученный яблочный сидр. Он сладкий, мягкий и цитрусовый. Даже больше, чем Honeycrisp, на вкус он похож на апельсиновый сок. Этот Сидр выглядит очень оранжевым, усиливая впечатление апельсинового сока.Это вкусный напиток, но не похож на яблочный сидр.

Арканза с Черный:

Этот это очень старое яблоко из семейной реликвии, которое лично выглядит намного темнее, чем это изображение показывает. Он имеет слегка цитрусовый, травяной вкус, слабый на яблочных нотах. Как и многие темные яблоки, трудно заметить спелые образцы, из которых можно сделать хороший яблочный сидр.

Тихий океан Роза:

Эти яблоки имеют странный тусклый цвет, из-за которого они выглядят так, будто они покрытый пудрой. Несмотря на свой темный насыщенный цвет, яблоко сидр имеет слабые яблочные ноты и слегка водянистый.

Пиньята:

В яблоки были красиво спелыми, поэтому я был удивлен, когда яблочный сидр был резким и травянистым.

Канзи:

Sharp. терпкий и вяжущий. Очень бедный.

Леди Алиса:

В кожа была самой восковой, которую я когда-либо чувствовал. Яблочный сидр из этого сорт был слегка сухим и цитрусовым с оттенком терпкости.я оцените это как хорошее, но ничем не примечательное.

Спартанец:

В Мякоть яблок была очень белой, но из нее получался темный сидр. Аромат был очень хорош с приятным, слегка кисловатым, но не острым вкусом. На большинстве этих яблок довольно темно-зеленые полосы. За В этом тесте я выбрал четыре яблока почти полностью красного цвета.


Панель Дегустационный тест:

я собрали группу из восьми дегустаторов и дали им сравнить лучшие четыре яблочных сидра: Fuji, Envy, Cripps Pink и Gala (без Braeburns были доступны.) Envy получил наибольшее количество голосов как яблоко с лучшим вкусом. сидр с Fuji на втором месте.


Как Я решил сделать свой яблочный сидр:

После Все эксперименты на этой странице я пришел к двум выводам: Во-первых, домашний яблочный сидр намного лучше, чем все, что может быть купил что хочу сделать сам.Во-вторых, я предпочитаю нажимать яблочный сидр больше, чем сидр из соковыжималки, потому что он вкуснее и не разделяет так сильно. Осталось только решить, что тип пресса, который я хотел иметь.

В пресс должен был быть недорогим, легко очищаемым, пригодным для использования на кухонном столе и достаточно маленький, чтобы не занимать много места пространство. Ответом был один из ковшовых прессов Джеймса Фокса. я нашел идеально подходит для всех моих требований в продуктовом магазине Smart and Final магазин в виде фирменного Dynamic ведро для мини-швабры и отжиматель (номер модели BY13050084).В 2013 году он стоил всего 29,99 доллара.

За при хранении ручка снимается очень быстро, и он вместе с отжимом подходит внутри ведра, размеры которого составляют всего 18 x 9 x 9 дюймов. Он давит мякоть яблока настолько сухая, что выходит почти рассыпчатой. яблочный сидр экстракция даже выше, чем у соковыжималки, от 4,5 до 5 унций из большое яблоко.

я начните с разрезания и удаления сердцевины десяти яблок (5 мин.) Потом бегу их через кухонный комбайн с приспособлением для измельчения. я опорожните кухонный комбайн и замените измельчитель на стандартный лезвие и измельчите яблоки до однородной массы. Эти последние два шага занимают еще 5 минут. Наконец, я накрываю отжим 3 x 3 фута ваты, влейте мякоть яблока и используйте отжиматель, чтобы выдавить сидр. Этот последний шаг занимает еще 5 минут. При этом я должен взбивать мякоть после каждого нажатия. держать его в тесном связке, чтобы пресс работал так же эффективно, как возможно, следя за тем, чтобы мякоть оставалась в центре пресса.Если если он расположен слишком низко, пресс наклоняется и не может оказывать максимальное давление. Наконец, я немного заламываю руки, чтобы получить последний кусочек яблока. сидр из мякоти. Получается 50 унций сидра, много на одного. недельное пьянство.

В отжиматель и ведро очень открыты, поэтому сильная струя горячей воды все, что нужно, чтобы их смыть.Однако есть два предостережения. Сначала я не мог определить, что пластмассовые ведро и отжим изготовлены из пищевого пластика. У меня не было никаких негативных эффектов от использования, но я не рекомендую никому использовать эту систему, если они определили для себя, что это безопасно. Во-вторых, обязательно вымойте ткань перед первым использованием. Часто приходит новая ткань с крахмальным покрытием. Смыть это важно для аромат и безопасность яблочного сидра.


Как для сбора самых спелых яблок:

Имея решил, что яблоки Fuji производят самый вкусный яблочный сидр, я затем нужно было научиться выбирать самые спелые, а значит и лучшие дегустация яблок. В результате исследований и экспериментов я узнал что самые вкусные яблоки Fuji не имеют зелени, полностью покрытые красным, а любые желтые участки - темно-золотистые. цвет, а не бледно-желтый.В то время как полностью созревшие яблоки должны им немного «дать» при выжимании, хранить яблоки не следует. Я тестировал каждое из восьми купленных в магазине яблок, был немного приправлен. Все коммерческие яблоки собраны рано, чтобы они были достаточно твердыми, чтобы выдержать суровые механический сбор, сортировка, очистка и отгрузка. Любые яблоки в магазины, которые немного мягкие, скорее всего, так, потому что они старше и потеряли часть влаги.


Позолота Лилия:

Пьяный прохладный или холодный, яблочный сидр - легкий освежающий напиток. Но, согретый до 120 градусов по Фаренгейту его вкус значительно усиливается, и он принимает совершенно новый персонаж. Вроде превратился в изысканный коньяк, от которого слюнки текут.


Смешивание :

Наиболее рецепты яблочного сидра требуют двух частей сладкого и одной части пирога яблоки, чтобы создать лучший аромат.Я не обнаружил, что это правда. После сравнения многих комбинаций смесей я не смог найти ни одной такой по вкусу не уступал чистому яблочному сидру Fuji. В каждом случае увеличение терпкость сделала сидр ярче на вкус, но за счет ослабления его глубина и богатство.


Склад:

В лучший яблочный сидр получают из самых спелых яблок. К сожалению, полностью спелые яблоки не всегда доступны.Когда ты их найдешь, один вариант - купить как можно больше, вдавить их в яблочный сидр и заморозьте весь сидр, который вы не собираетесь использовать сразу. Сидр можно заморозить, а затем разморозить без снижения качества, хотя после замораживания будут отделяться быстрее. Я считаю, что это потому что пектин, который помогает удерживать суспензию мякоти в сидре, повреждается при заморозке. Всегда храните свежий сидр плотно закрытым холодильник не более 10 дней.Если вы пастеризуете его, нагревая его до 160 градусов по Фаренгейту, его можно хранить в холодильнике до три недели, если используются хорошие санитарные условия. Замороженный, он должен держать восемь месяцев в морозилке.


Стоимость:

В В конце 2013 года я купил 3,9 фунта яблок Fuji высшего качества по цене 1,69 доллара за год. фунта на общую сумму 6,59 доллара. Из этого я получил 30 жидких унций лучший яблочный сидр на вкус, который я когда-либо пробовал.По 22 цента за унцию, это в четыре раза больше, чем яблочного сидра, доступного в галлонах из продуктовых магазинов и вдвое больше, чем свежевыжатый фермерский сидр. Это в четыре раза лучше сидра в продуктовом магазине? В два раза лучше, чем ферма нажала? Честно говоря, нет. Но это лучше, чем оба и я знайте, что в нем нет насекомых или плесени. Добавить к этому простое удовольствие делать сидр сам, и я считаю это хорошо стоило того.

Правда На фермерских рынках яблоки часто продаются всего за 50 центов за год. фунт, делая домашний яблочный сидр по конкурентоспособной цене с магазином купила. Единственное предостережение: эти яблоки могут быть свежими из ферме и нуждаются в тщательной очистке, чтобы удалить пестициды.


Заключение:

В то время как яблочный сидр, сделанный на ферме, может быть отличным, во много раз он вкуснее, чем сидр массового производства, который можно найти в продуктовых магазинах только потому, что он свежий в то время как они переработали большую часть своего аромата пастеризуется, сгущается, а затем восстанавливается.Потому как яблочный сидр, производимый на ферме, должен отдавать предпочтение отбракованным фруктам вместо свежих на рынке, они на самом деле уступают тому, что вы можете сделать дома, поскольку вы можете позволить себе использовать полностью созревшие, собранные вручную яблоки. По этой причине так же хороши, как и яблочные сидры Техачапи. Я обнаружил, что то, что я могу приготовить дома, намного лучше.

я искренне надеюсь, что эта страница побудит больше людей попробовать свои собственный яблочный сидр.Это просто, и получается восхитительный напиток. Лучшее из все, вы можете решить, какие яблоки использовать для приготовления сидра на вкус всего наилучшего для вас.

Спасибо вы за то, что заглянули!

Нажмите здесь для просмотра 100 тем на моей главной сайт от экзотических калейдоскопов до странного мира осознанные сновидения.

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях

О преимуществах свежевыжатых соков - так называемых fresh - перед консервированными не приходится. Все витамины, содержащиеся в фруктах, переходят в сусло. Как приготовить яблочный сок в домашних условиях? Самый простой способ: помыть фрукты, зарядить их соковыжималкой и сразу выпить полученную жидкость. Ведь через двадцать минут после утверждения в напитке происходят необратимые изменения. Во-первых, он окисляется от контакта с воздухом.Затем нужно добавить сахар. Через некоторое время бактерии ферментации начинают свою подрывную работу, превращая жидкость в сидр или уксус.

В принципе, яблочный сок, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике около недели. Это при условии, что вы процедите напиток через марлю или очень мелкое ситечко. Тогда сок немного посветлеет, мякоть отделится. Но все же неделя - это слишком мало. Как добиться такого срока хранения, как в магазине - около полугода, чтобы весной, в период авитаминоза, насладиться насыщенным теплым вкусом ранней осени?

Закупленные соки, даже 100-процентные - в тетрапаковых или стеклянных бутылках - чаще всего «восстановленные».Что это означает? Фрукты готовили до образования пюре, затем разбавляли водой, добавляли сахарный сироп, лимон и аскорбиновую кислоту, затем пастеризовали и, наконец, разливали в торговые емкости. Таким образом, термическую обработку изделия проводили трижды. О каких витаминах еще можно говорить? Да, в узваре сухофруктов их больше, чем в так называемом «восстановленном 100%» продукте! Домашний яблочный сок нагревают только один раз, поэтому он максимально сохраняет все полезные вещества.Длительное хранение напитка достигается за счет герметичной герметизации банок.

Как приготовить домашний яблочный сок знает каждый, кто видел рекламу продукции фирмы «Галичина». А для российских потребителей цитируем: «Отжать, нагреть, налить». Фраши из «Галичины» очень вкусные, но удовольствие стоит недешево. Поэтому все же стоит не полениться и самому приготовить вкусный и полезный напиток.

Чтобы приготовить яблочный сок в домашних условиях, выбирайте только спелые и сочные фрукты. Используйте только сладкие сорта, но те, в которых много жидкости.Вымойте яблоки и отправьте в соковыжималку. Нужно ли чистить и вынимать семенные ящики? Это зависит от мощности вашего кухонного комбайна.