Фото коза горная: 20+ впечатляющих фото, доказывающих, что козы способны забраться куда угодно

Содержание

Фото Стадо горных коз и козлов в Гудауте

Питание в отеле

Бассейн

Автостоянка

Интернет Wi-Fi

Работает круглогодично

Баня, сауна

Территория, двор

Спутник/кабель ТВ

Собственный пляж

Детская площадка

Конференц-зал

Проживание с животными

Дети любого возраста

Круглосуточная регистрация

Терминал для оплаты картой

Немецкая коза забралась на 80-метровую скалу.

Бедолагу спасли кровельщики (фото) | Кадр дня | DW

Бад-Карлсхафен / Беверунген • Всё хорошо, что хорошо кончается… Как говорят немцы в таких драматических случаях: Ende gut, alles gut! Вот эта белая коза, неизвестно откуда убежавшая, каким-то образом ухитрилась забраться на выступ скалы - ни много ни мало на восьмидесятиметровую высоту. Там она, судя по всему, провела в гордом одиночестве несколько дней, после чего какие-то добрые люди заподозрили неладное и сообщили о безвыходной для козы ситуации местным властям.

Одна коза между двух земель

Однако козе не повезло. Она зачем-то выбрала для своей вылазки на природу скалу на границе двух немецких федеральных земель - Гессена и Северного Рейна - Вестфалии. Местные власти сначала некоторое время разбирались, кто отвечает за спасение животного. Скала находится в одной земле, но ближайший населенный пункт - в другой. Потом установили, что здешние пожарные команды не обладают необходимым снаряжением, поэтому запросили помощь профессиональных спасателей-высотников.

Спасение козы - дело рук кровельщиков

Пока суд да дело, на помощь терпящему бедствие животному в частном порядке по собственной инициативе пришли местные кровельщики - сотрудники одной из здешних строительных фирм. Как известно, они работают на крышах, высота для них - не проблема. Как сообщает агентство dpa, они без особых проблем спустили козу на землю и отпустили на все четыре стороны. Власти теперь пытаются найти информацию о владельце и саму козу. Остается надеяться, что она нашла дорогу домой и отдыхает после своего необдуманного приключения.

Смотрите также:

  • В мире животных - 2019

    Крылья, ноги и хвосты - 2019

    В 2019 году птицы, звери, рыбы и прочие обитатели животного мира были частыми героями и гостями нашей рубрики "Кадр за кадром". Итоговый обзор таких фотографий из Германии начнем в двух берлинских зоопарках. Они по самым разным причинам не страдали от недостатка внимания репортеров и общественности.

    На этом снимке одна из этих причин уже успела подрасти…

  • В мире животных - 2019

    Маленькая Герта

    Эта белая медведица родилась в Зоопарке Берлин-Фридрихсфельде (Tierpark Berlin) в конце 2018 года и сразу стала очень популярным медийным объектом. Заботливая мама Тоня, похоже, смирилась с таким вниманием к дочери, имя для которой подыскали в апреле: Герта (Herta). Шефство над новой любимицей публики и своей тёзкой взял берлинский футбольный клуб Hertha BSC.

  • В мире животных - 2019

    Маленькие большие панды

    Эта фотография сделана уже в другом столичном парке - Берлинском зоологическом саду (Zoologischer Garten). Старейший в Германии, он отметил свое 175-летие. Главный подарок в юбилейном году зоопарку преподнесли большие панды. В конце августа здесь появились на свет эти близнецы - вообще первые панды, родившиеся в Германии. Здесь им уже три месяца. Набор веса проходит нормально.

  • В мире животных - 2019

    Служебной собаке - служебные очки

    Далее в обзоре - другие пушисто-пернато-зубастые герои 2019 года в хронологическом порядке. Эта фотография была сделана в начале февраля в Баварских Альпах во время тренинга собак-спасателей. Пятилетняя служебная собака Джойя помогает искать людей, попавших под лавины. Темные (модные) очки нужны овчарке для защиты глаз от слепящего света в заснеженных горах.

  • В мире животных - 2019

    Мюнхенские выдры

    Эта фотография была сделана в Нижней Саксонии, но теперь, если повезет, выдр можно будет увидеть прямо в Мюнхене - на реке Изар. Из соседних районов в баварскую столицу уже перебралось несколько этих животных. И они прекрасно чувствуют себя в городской среде. В большинстве регионов Германии выдры были истреблены, но сейчас они постепенно начали возвращаться в немецкую природу.

  • В мире животных - 2019

    Носитель диалекта

    Этот серый попугай жако по кличке Карло уже два года живет в Баварском лесу, вернее - в офисе одной автобусной фирмы. За это время он освоил баварский диалект. Пернатый любимец трудового коллектива использует свои знания в подходящих ситуациях и в правильные моменты.

    Например, утром приветствует коллег традиционным южно-немецким "Servus!", а также интересуется, как спалось: "Host gut gschlafen?".

  • В мире животных - 2019

    Дикие попугаи в Германии

    В отличие от предыдущего разговорчивого офисного жако такие вот шумные кольчатые попугаи проживают круглый год, так сказать, дикарями во многих местах Германии, - например, в Кельне, Дюссельдорфе или Висбадене, где в конце марта была сделана эта фотография. Много лет назад их предки каким-то образом попали на свободу и основали немецкие популяции этих экзотических пернатых.

  • В мире животных - 2019

    Воздушный патруль

    Посетители Кельна могут увидеть не только зеленых попугаев, но и таких вот хищных патрульных. Конечно, если повезет. Дело в том, что знаменитый Кельнский собор нравится не только туристам, но и местным голубям. Чтобы отвадить голубей, здесь решили несколько раз в неделю выпускать на охоту специально обученных соколов и ястребов.

  • В мире животных - 2019

    Возвращение диких хомяков

    Хомяки обитали на полях в Германии еще во времена древних римлян, но сейчас внесены в Красную книгу. В некоторых местах предпринимаются попытки вернуть их в дикую природу - например, в окрестностях баден-вюртембергского Мангейма. На этой фотографии как раз изображен один из четырех десятков хомяков, выращенных в Гейдельбергском зоопарке и выпущенных здесь на свободу весной.

  • В мире животных - 2019

    Летучие мопсы

    По-русски этих очень редких представителей семейства гладконосых летучих мышей называют европейскими широкоушками или курносыми ушанами, а по-немецки - летучими мопсами. Во второй половине прошлого века этот вид оказался в Западной Европе на грани исчезновения и до сих пор находится под угрозой. На их охрану в Германии в ближайшие шесть лет будет потрачено около 5,4 млн евро.

  • В мире животных - 2019

    Собака-кормилица

    Бордер-колли по кличке Молли весной 2019 года стала кормилицей маленькой свинки Розы, которой грозила смерть.

    Другие поросята отталкивали Розу во время кормления, поэтому она почти всегда оставалась голодной. Место действия - небольшой цирк в баварском городе Имменштадт, владелец которого Дитер Шец нашел вместе с Молли такой необычный выход из сложившейся ситуации.

  • В мире животных - 2019

    По Германии - на верховых буренках

    Эти фотографии сделаны в июне в окрестностях немецкого города Вольгаст. Коровы Хильда и Мамбо номер 5 живут в одном из здешних фермерских хозяйств. Из-за каприза природы они родились гермафродитами, то есть бесплодны и не могут давать молока. Поэтому их здесь используют, чтобы обучать будущих специалистов фермерского дела тому, как нужно правильно ухаживать за животными и заботиться о них.

  • В мире животных - 2019

    Из жизни оперяющихся

    Эти две совушки - обыкновенные сипухи - вылупились на свет в мае в парке дикой природы Экхольт в Шлезвиг-Гольштейне. В июле их впервые представили публике. Когда они подрастут, то будут участвовать здесь в показательных выступлениях хищных птиц.

    Парк дикой природы Экхольт был открыт в 1970 году. Здесь содержится около ста видов животных - типичных представителей среднеевропейской фауны.

  • В мире животных - 2019

    Волчье счастье

    Эту маленькую волчицу нашли в лесу между Дрезденом и Баутценом в конце мая и передали подрастать и жить в парк дикой природы "Люнебургская пустошь". Там беспризорница нашла себе подругу и приемную маму - испанскую водяную собаку Вегу. Сколько диких волков сейчас обитает в Германии? Ответ на этот вопрос - в последнем кадре галереи.

  • В мире животных - 2019

    Ангела Меркель кормит пингвинов

    Прошлым летом Ангела Меркель была вновь замечена за кормлением пингвинов в своем избирательном округе, куда приехала в августе на встречу с жителями Штральзунда. В программе также значилось посещение здешнего морского музея - "Оцеанеума". Канцлер не смогла отказать себе в удовольствии покормить пингвинов, живущих на крыше этого океанариума.

  • В мире животных - 2019

    Немецкие псы искупались в бассейне

    Каким бы жарким ни было лето, но осень в Германии в сентябре все же начала вступать в свои права. В нижнесаксонском городе Лерте перед тем, как в конце сезона спустить воду из бассейнов под открытым небом, устроили купальный день для собак (нем. Hundeschwimmen), ставший здесь популярной традицией. Аналогичные зрелища можно было наблюдать в эти недели и в других уголках Германии.

  • В мире животных - 2019

    Ханни, Ханна и Ханнес

    Немецкий фермер Флориан Райн и тройное пополнение в хозяйстве! Это необычное событие случилось в начале сентября около города Мёссингена. Корова по кличке Хайдрун родила здесь тройню, что само по себе происходит редко, и выживают обычно не все телята. В Германии на тройни приходится всего около 0,05 процента случаев беременности коров. Но Ханни, Ханна и Ханнес чувствует себя прекрасно.

  • В мире животных - 2019

    Крот стал животным года

    Хотя популяция европейских кротов в Германии не находится под угрозой, они все же пользуются особой защитой: наносить им физический вред, отлавливать или убивать кротов запрещено под угрозой штрафа, который может достигать 50 тысяч евро. Сейчас в Германии решили отметить важную роль, которую кроты играют в природе. Специальное жюри объявило их "Животными 2020 года".

  • В мире животных - 2019

    Водное такси

    До весны на гамбургском озере Альстер нельзя будет увидеть здешних лебедей. В середине ноября они вновь добровольно-принудительно отправились зимовать на небольшой Мельничный пруд в районе Эппендорф. Каждый год этот переезд привлекает много зрителей. Всего на Альстере обитает около сотни белых лебедей, которые считаются одной из городских достопримечательностей.

  • В мире животных - 2019

    В Германии сосчитали волков

    В Германии продолжает расти популяция волков, полтора столетия назад здесь полностью истребленных. Согласно подсчетам, опубликованным в декабре, сейчас здесь обитают, в общей сложности, 105 волчьих стай (2018 год - 77), 25 отдельных пар (2018 год - 40) и 13 волков-одиночек (2018 год - 3). В каждой стае насчитывается обычно от трех до одиннадцати волков - родителей и детей последних двух лет.

    Автор: Максим Нелюбин


Снежная коза - феноменальный скалолаз

Снежная коза — горное животное из семейства полорогих, единственный вид одноименного рода. Систематически снежные козы ближе всего стоят к горным козлам, но тем не менее не относятся к их роду. От настоящих горных козлов их отличает своеобразный внешний облик, по которому безошибочно можно определить это животное.

Снежная коза (Oreamnos americanus).

Снежные козы имеют довольно крупные размеры: высота в холке достигает 90-105 см, а вес 85-135 кг. Благодаря густой шерсти они кажутся еще больше. Небольшие рога придают этим животным большое сходство с домашней козой, в то же время они никогда не достигают такого внушительного размера, как у диких горных козлов. Рога снежных коз гладкие, без поперечных валиков, слабоизогнутые. От своих сородичей этот вид отличается несколько квадратной мордой, массивной шеей и толстыми сильными ногами. Хвост у них короткий. Необычайно густая шерсть окутывает тело животного своеобразной «шубой». Летом мех сравнительно короткий и похож на плотно сбитый бархат, к зиме шерсть сильно отрастает и свисает густой бахромой. Длина шерсти на всем теле одинаковая и только на нижней части ног короче. Кроме того на подбородке пучок шерсти чуть длиннее и напоминает «бороду» горных козлов. Окраска этих животных круглый год белая или чуть сероватая, копыта черные. Интересно, что рога у снежных коз меняют цвет! Зимой они черные, а летом сереют. Оба пола выглядят одинаково, но самцы чуть крупнее и плотнее.

Плотная короткая шерсть окутывает тело этой снежной козы, на ногах видны остатки невылинявшей зимней шерсти. В преддверии лета черные рога животного начинают сереть.

Обитают снежные козы исключительно в Скалистых горах Северной Америки, подымаясь на высоту до 3000 м. Раньше их ареал охватывал всю горную систему, но сейчас они вытеснены в глухие районы и заповедные зоны. Эти животные ведут оседлый образ жизни и занимают сравнительно небольшие участки. Держатся они среди голых скал и пятачков альпийских лугов, в леса никогда не заходят, изредка посещают солонцы.

Поведение этого вида разительно отличается от образа жизни горных козлов. Во-первых, снежные козы живут поодиночке или небольшими группами по 2-4 особи и никогда не образуют больших стад. Во-вторых, доминирующее положение у них всегда занимают самки, а самцы находятся у них в подчинении. В-третьих, снежные козы сравнительно малоподвижны. В отличие от горных козлов они избегают бега и резвых скачков по скалам. Но это вовсе не значит, что они плохие скалолазы. Наоборот, неспешно карабкаясь, они умудряются взбираться на невероятные уступы. Несмотря на массивность телосложения, снежные козы ставят копыта на мельчайшие камни, балансируют над глубочайшими расщелинами, причем нередко забираются в «тупик альпиниста» — уступ, с которого слезть невозможно. В этом случае они спрыгивают вниз с высоты 6-7 м, а если внизу нет устойчивой площадки, то дотронувшись копытами до небольшого камня, они отталкиваются и прыгают дальше. В прыжке животные могут разворачиваться на 60°. Характер снежных коз очень спокойный и невозмутимый, им не свойственны бурные игры и проявления чувств. По отношению к сородичам они ведут себя очень дружелюбно, избегать конфликтов им помогает особая коленопреклоненная поза, которой слабые особи демонстрируют подчинение.

Снежная коза карабкается по почти отвесной скале.

Питаются снежные козы различными видами злаков и осок, папоротниками, ветками и хвоей низкорослых кустарников, лишайниками, мхами, а в неволе охотно едят овощи и фрукты. Летом они пасутся на самых вершинах, зимой спускаются в субальпийский пояс.

Сезон размножения наступает в ноябре-декабре. В связи с матриархатом брачное поведение снежных коз очень необычно. Самцы в этот период трутся рогами о скалы и ветки, оставляя метки пахучими железами, расположенными позади рогов. Кроме того они садятся на задние ноги и выкапывают передними ямки в грунте. Завидев самку, они следуют за ней с высунутым языком на полусогнутых ногах, демонстрируя смирение. Затем они совершают ритуальный удар рогами в бок, но если самке ухажер не понравился, то она отвечает ему таким же ударом и прогоняет прочь. Когда встречаются два самца, они становятся друг напротив друга и топорщат шерсть, стараясь выглядеть внушительнее. При этом они еще и выгибают спину словно кошки. Если демонстрация не запугала противника, то самцы начинают кружить в симметричном танце и наносят друг другу удары рогами в бок. Как правило, бои протекают безкровно, но изредка бывают и смертельные травмы. Эти животные полигамные, самец может спариваться с несколькими самками, иногда и у самки бывает по два партнера.

Типичная для снежных коз семейная группа: самец, самка и подросший козленок.

Беременность длится 6 месяцев. Молодняк появляется в конце мая-начале июня. Самки рожают стоя, чаще одного детеныша. Новорожденные козлята весом около 3 кг уже через несколько часов после появления на свет способны бегать и лазить по скалам. К месячному возрасту они начинают пробовать траву, но держатся с матерью до года. В природу снежные козы живут до 12-15 лет, а в неволе до 16-20.

Врагов у этих животных немало, но встречи с хищниками случаются не часто, поскольку те редко забредают в такие высокогорья, в которых живут снежные козы. К тому же козы обладают хорошим зрением и, заметив опасность издалека, неспешно уходят, не допуская сближения с противником. Но и в случае прямой атаки им иногда удается отбиться от нападающего рогами. Главную опасность для них представляют пумы, поскольку они лазят по скалам не хуже своих жертв, на молодняк могут нападать белоголовые орланы. Остальные хищники (медведи, волки, рыси, росомахи) нападают на снежных коз редко, только если те спускаются к кромке лесов. Известны случаи, когда сами снежные козы атаковали людей или обитающих по соседству снежных баранов с целью защиты своих участков.

Самка снежной козы с козленком.

Местообитания снежных коз в целом труднодоступны и для людей, поэтому массовой охоты на них не вели. В старину индейцы собирали со скал шерсть, сброшенную животными во время весенней линьки. Чрезвычайно тонкий, легкий и теплый пух очень высоко ценился и шел на изготовление шерстяных тканей. Сейчас наиболее удобные участки в горах заняты людьми, вследствие чего этот вид копытных стал редким и нуждается в охране.

Снежные козы в зимнем меху.

Почитать о животных, упомянутых в этой статье: горных козлах, домашних козах, пумах, медведях, рысях, волках, росомахах, орланах.

обзор и характеристика подвидов породы с фото и видео

Горный козёл – очень интересное создание, от которого, если вы не знали, произошли наши с вами домашние козы. Все виды этого прекрасного животного схожи, однако имеют много различий. Из-за этого учёные всего мира не могут определить, сколько на самом деле существует его видов. Горный козёл на фото, если будете смотреть нашу статью, очень привлекателен. Кроме этого, вы узнаете историю появления и получите информацию о его видах.

История появления

Начало охоты на этих животных восходит к древним временам. Местом, где люди впервые взяли этих животных в свои дома, считается север Ирана. Рога крупного самца у племенных народностей в разных частях света были желанными трофеями. Найти, заманить в ловушку такое животное было очень не простым делом.

Из этих животных люди научились сдирать шкуры, из которых делали обувь и одежду, использовали как материал для жилищ. Особенно ценилось мясо горного козла, считавшееся деликатесом у древних людей. Люди использовали в еде и жир. Извлекая столько полезных продуктов из козлов, древний человек одомашнил диких козлов вместе с собаками. Именно поэтому сейчас в мире очень много разнообразных пород этого великолепного животного, например, мясные, молочные, предназначенные для пуха и прочие.

В Средние века их шкуры использовались для изготовления ёмкостей для еды и вина. До сих пор ценится молоко дикого козла, обладающее питательными свойствами.

В современном мире горных козликов можно встретить высоко в горных скалах, или же в крупных зоопарках. Там они легко приживаются и плодятся на славу.

С древних времён считалось, что козлы – символы темной, нечистой или дьявольской силы. Однако на самом деле они очень умные создания и хорошо поддаются дрессировке. Одно из созвездий носит имя Козерога, названного так в честь этих представителей животного царства. Их очертания можно встретить на рисунках многих народов, населяющих Евразию.

Подвиды породы

Теперь рассмотрим поподробней несколько видов этого животного, которое обитает на высоте более чем 5000 метров над уровнем моря, а после полюбуемся на картинки в нашей галерее. Они выносливые, могут выжить в тех местах, где практически нет растительного покрова.

Винторогий козел

Винторогий козел считается, по мнению настоящих ценителей животного мира, одним из красивейших творений в природе. Это дикое животное обитает высоко в горных массивах Америки, Европы и Азии. Его ещё называют мархур. Это название произошло от того, что рога его похожи на винт штопора.

Винторогий козел может весить до 90 кг, а ростом – до 1,5 метра. Это даёт ему явные преимущества: он способен молниеносно вскарабкаться на крутые горные кручи, легко передвигаться с быстрой скоростью, поэтому его так сложно поймать, а порой – и очень опасно.

Если посмотреть на картинки с этим козлом, то самым прекрасным и запоминающимся для многих, будут его рога. У старых козлов они способны вырасти более чем на 1,5 метра. У самок они не более 30 см. Винторогий козел обладает короткой шерстью, которая на передней части грудины и на бороде довольно длинная. Часто у самцов и самок наблюдается смена окраса на протяжении года. У молодых особей окрас серо-рыжего цвета, а у более старых шерсть меняется на грязно-белый оттенок.

Излюбленное место их обитания – это высокогорье Тибета, Гималаев, гор Таджикистана и Пакистана. Винторогий козел – один из символов Пакистана. Путешествуя по скалам, винторогий козел ищет себе скудный обед в виде растительности. Второе имя животного, «мархур», переводится с языка урду как «поедающий змей». Стоит сказать, что винторогий козел находится под угрозой вымирания и защищается Международным союзом охраны природы – его можно встретить в крупных зоопарках всего света.

Кавказский тур

По названию следующего представителя горного козла можно сразу догадаться, что местом его обитания являются Кавказские горы. Распространёнными названиями этого вида являются кавказский горный козел или западноевропейский тур. Внешне это животное сразу привлекает человеческий глаз. Оно обладает большими размерами. Окрас его рыжеватый, а рога у него огромны, они расходятся в стороны. Интересно, что поверхность рожек ребристая.

Кавказский тур может весить до 100 кг, а высотой в холке достигать 110 см. Самки этого вида ниже, да и длина тела их короче, чем у мужских особей. Согласно заявлению Международного союза охраны дикой природы, к большому сожалению, этому виду серьезно грозит полное вымирание. По всему миру сейчас насчитывается около 10 000 особей.

Кавказский горный козел делится на ещё три подвида. Это Кубанский тур, Восточнокавказский тур и тур Северцова. Все они обитаю на восточных и западных склонах Кавказа.

Кубанский подвид обитает на границе Российской Федерации и Грузии. У животного удивительный золотой окрас. В весе взрослые самцы достигаю 100 кг, а рост – более метра. Рога, как и у всех, заворачиваются назад, а у самок они острые и маленькие.

Его собрат, Восточнокавказкий тур или Дагестанский, живёт в горах Азербайджана, Грузии и России. Шерсть их самая плотная среди всех представителей, она орехового цвета. Вес стандартный – в основном 100 кг, ростом достигают 90 см. Маленькая козочка Восточнокавказского тура обычно не весит более 60 кг.

Последний подвид – тур Северцова – ареал его обитания находится в западном Кавказе. Рога тура меньше, шерсть очень грубая, но густая, а в весе он перегоняет своих сородичей.

Козерог

Отличительной особенностью этого рода являются уникальные в своём роде, подобные саблям рога. По своему внешнему облику они сильно напоминают своих собратьев туров. Одним из ярких представителей этого клана козлов является ибекс, основное место обитания которого находится между итальянскими провинциями Савойя и Пьемонт в Апеннинах. К козерогам относят нубийского горного, пиренейского и сибирского козлов. Все они достаточно распространены в природе и дают хорошее потомство.

Нубийский козерог отличается самими восхитительными рогами среди всех своих собратьев. Таких рогов, как у него, не сыскать больше ни у кого. В отношении размеров тела этот подвид намного меньше остальных. Имеет золотистую с коричневым отливом окрас, а также густую бороду.

Пиренейский или как его ещё называют, иберийский козерог, имеет уникальные не рога, а свою окраску. Передняя часть морды, живот и ноги у него черные, а спина и шея белоснежные. Рога тонкие, но также разведены в разные стороны. Масса тела около 70-80 кг. Обитает он на территории Пиренейского полуострова – территории современных Испании и Португалии.

Последний подвид козерога обитает на просторах России, Индии, Афганистана и название ему – Сибирский. Этому подвиду в плане угрозы вымирания ничего не угрожает. Он имеет ярко выраженную бородку, хвост и длинные ноги.

А теперь рассмотрим эти виды горных козлов на картинках и убедимся в их исключительной красоте.

Фотогалерея

Видео «Бой за звание чемпиона – горные бараны»

Перед вами удивительное видео, где показана истинная красота диких козлов. В видео – схватки животных на фоне живописных гор. Автор  в видео расскажет интересные подробности внешнего облика и строения животного.

 Загрузка ...

 

Человек-козел, трусы для крыс, честные лжецы и другие лауреаты Шнобеля

Автор фото, TIM BOWDITCH

Подпись к фото,

Довольно скоро у человека-козла появились друзья, другие козлы

Британец, проживший три дня в швейцарских Альпах в роли козла, получил Шнобелевскую премию 2016 года в области биологии.

Том Туэйтс надевал специальные протезы, чтобы передвигаться в горах так, как это делают парнокопытные.

Первоначальная идея британца состояла в том, что таким образом можно бороться со стрессом современной цивилизации.

Примерно год он изучал вопрос в деталях, а затем обратился к специалисту по протезам, доктору Глину Хиту из университета Салфорда, с просьбой изготовить для него козлиные ноги.

Пасшемуся на альпийских лугах среди коз Туэйтсу даже удалось наладить дружеские отношения с одним из местных козлов.

Однажды, по словам человека-козла, он чудом избежал крупной стычки с другими самцами.

Автор фото, TIM BOWDITCH

Подпись к фото,

В какой-то момент Туэйтс чуть не подрался с другими козлами

"Ну, знаете, я просто ходил себе, жевал траву. Поднял голову - и вдруг вижу, что все остальные прекратили жевать, а вокруг меня нарастает какое-то напряжение, которого я раньше не замечал. Тут один или два козла с рогами наперевес начали сновать вокруг, явно намереваясь меня забодать. Я думал, что драки с ними мне не избежать", - рассказал Том Туэйтс в интервью Би-би-си.

Свою премию Туэйтс разделил с другим британцем, Чарльзом Фостером, который пытался вжиться в роль барсука, выдры, лисицы и оленя.

Перевоплощаясь в барсука, Фостер ел червяков, копал норки на холме и пытался находить грызунов, ориентируясь лишь на собственное обоняние.

Будучи в роли городской лисы, исследователь рылся в мусорных баках и спал в садах.

Нобели и Шнобели

Ежегодная, 26-я по счету церемония вручения Шнобелевских премий (Ig Nobel) состоялась в Гарвардском университете в театре Сандерса.

Премия вручается за курьезные, зачастую не имеющие очевидного практического применения исследования и открытия.

По замыслу организаторов, она должна выявлять достижения в науке, "которые сначала вызывают улыбку, но затем заставляют задуматься".

В этом году Шнобели в Бостоне вручали вполне реальные нобелевские лауреаты - химик Дадли Хершбах, экономист Эрик Маскин, биохимик Ричард Робертс и врач Рой Глаубер.

Автор фото, IG NOBELS

Подпись к фото,

Так выглядит награда, врученная каждому лауреату Шнобеля-2016

Немецкая автомобильная компания Volkswagen была удостоена Шнобелевской премии в области химии за изобретенный хитроумный способ обманывать тесты на содержание в выхлопных газах окиси азота.

Премию в области размножения дали египетскому урологу Ахмеду Шафику, который надевал на самцов крыс трусы, сделанные полностью из полиэстера, полиэстера пополам с хлопком, чистого хлопка и чистой шерсти.

Таким образом доктор Шафик изучал влияние различных материалов на сексуальную жизнь грызунов.

Выяснилось, что крысы, носившие трусы из чистого полиэстера, демонстрировали значительно более низкую сексуальную активность, нежели их сородичи в трусах из хлопка или шерсти.

Премию в области экономики получил Марк Авис, профессор из Новой Зеландии, изучавший вместе с коллегами, какими человеческими качествами люди наделяют различные минералы и горные породы.

В раздел экономики эта работа попала за то, что исследование "характера камней" бросает вызов принятой научной теории о том, что люди обычно наделяют некими человеческими качествами известные им рыночные бренды.

Приз в области физики достался группе ученых из Университета Южного Уэльса, обнаруживших, что слепни кусают белых лошадей реже других, а также выяснивших, почему стрекозы так любят черные надгробные плиты.

Удивительное открытие сделали немецкие неврологи под руководством Кристофа Хелмхена: они выяснили, что, если у вас чешется что-то с левой стороны, можно унять зуд, подойдя к зеркалу и почесав то же место с правой стороны (и наоборот). За это им вручили Шнобеля по медицине.

Эвелин Дэби из Бельгии была удостоена премии в области психологии: она спросила у тысячи лгунов, насколько часто они лгут, а затем объяснила, можно ли им верить.

Шнобелевскую премию Мира получил докторант Университета Ватерлоо в Канаде Гордон Пенникук и его коллеги, написавшие научный труд под названием "О восприятии и распознавании псевдоглубокомысленной чуши".

Шнобеля по литературе удостоился шведский энтомолог Фредрик Шёберг за свою трехтомную биографическую работу, описывающую удовольствие от коллекционирования мертвых и еще живых мух.

И, наконец, премию в области восприятия разделили японские ученые Ацуки Хигасияма и Кохей Адати, исследовавшие, действительно ли мы видим вещи по-другому, если нагнуться и посмотреть на них в просвет между ногами.

Критский горный козел | Описания и фото животных

 3026  3027

Распространение и внешний вид

Критский горный козел (или кри-кри) (Capra aegagrus creticus) встречается сегодня только на Крите и соседних прибрежных островках. Последние генетические исследования и проведение молекулярного анализа показали, что критские козлы – это одичавшие козы, предки которых обитали в Средиземноморском регионе приблизительно в 8000-7500 гг. до н.э.

Размер взрослого животного достигает 1,2-1,6 м, его высота в плечах около 0,8 м, а вес колеблется от 15 до 40 кг. У самцов кри-кри имеются огромные саблеобразно изогнутые рога, достигающие длины 80 см, и длинная густая борода.

Образ жизни и размножение

Эти животные ведут скрытный образ жизни, предпочитая крутые и скалистые склоны с кустарниками, чередующимися с участками горно-степных лугов, и ведут оседлый образ жизни. Кормится они травянистой растительностью, листьями и ветвями кустарников.

Взрослые самцы и самки большую часть года держатся отдельно, образуя небольшие группы. Гон у критских горных козлов происходит с октября по декабрь, беременность длится 140-150 дней, в апреле-мае самка приносит 1-2 козлят весом около 2 кг, которых кормит молоком от 3 до 4,5 месяцев. Самцы достигают половой зрелости до 12 месяцев, самки в 10-11 месяцев.

Природоохранный статус

Сейчас на Крите насчитывается около двух тысяч кри-кри, но в шестидесятых годах прошлого века их было не более двухсот. В семидесятых годах прошлого века популяцию критских горных коз удалось искусственно восстановить в природном парке Буразани — одном из центров экологического туризма в Греции. Отсюда их расселили по местам естественного обитания. Критский горный козел внесен в Международную Красную книгу и охота на них строго запрещена.

В настоящее время в результате молекулярно-генетических исследований доказано, что критский козёл, или агрими, однозначно является разновидностью одичавших домашних коз — Capra hircus var. cretica.

Читайте также:

Дикая коза -или косуля - горная, лесная: как выглядит животное, особенности поведения

Дикая коза называется ещё косулей, серной. Это красивое животное, крупнее домашних коз. Имеет рога с тремя отростками и относится к европейским оленям. Косуля встречается в Европе, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке. Ранее косуль разделяли на европейских и сибирских. Сейчас сибирских не выделяют.

Содержание материала

Внешний вид животных

Косуля в холке достигает 80-90 сантиметров. Козлы весят до 32-48 кг, самки — чуть меньше.

Голова небольшая, клиновидная. Подвижные овальные уши. Крупные глаза, длинная шея.

Животное обитает в лиственных и смешанных местах. Горная живёт в горах Кавказа, в Альпах и Карпатах.

Дикая серна грациозна, на тонких ногах, заканчивающихся копытцами с опорой на два пальца, ещё два — рудименты, висячие.

Серны и козы умеют быстро бегать, любят делать длинные прыжки. Имеют отличное обоняние, зрение и слух, которые помогают выживать в лесу. Летом коза одинока, в остальные периоды животные держатся немногочисленными стадами.

Питаются козы и козлы побегами, листьями, почками, хвоей, травой, грибами, лишайниками, ягодами. Зимой едят ветки, засохшую траву.

Рога у косуль небольшие, длина их не более 30 сантиметров, не сильно ветвистые. Каждый год рога меняются. В декабре косуля их сбрасывает, затем начинают расти новые.

Окраска диких коз однотонная, одинаковая для козлов и коз. Сверху окрас темнее, чем на брюхе. В тёплое время года шерсть рыжеватая, осенью после линьки темнеет. Встречаются козы с чёрным цветом шерсти. У молодых косуль шерсть пятнистая, что обеспечивает маскировку.

Галерея: дикая горная коза (25 фото)

Поведение

Косуля — животное стадное. Для общения используют подёргивание ушей, хвоста, метят территорию. Звуки, издаваемые косулями, имеют определённые значения:

  • писк означает опасность;
  • шипение выражает агрессию;
  • лай в ритме является признаком беспокойства;
  • верещание присуще косуле, которая пострадала.

Козы передвигаются шагом или рысью. Увидя врага, скачут и подпрыгивают. Скорость бега — 60 км/ч. От опасности косули бегут несколько сотен метров, затем кружат, запутывая врага. Косули умеют плавать. Покров снега переносят трудно, стараются ходить тропами животных или охотников.По льду ходить не могут, начинают скользить.

В конце лета начинается период размножения. У одного козла обычно две или три самки. Гон начинается по кругу, круги постепенно уменьшаются. В итоге на месте гона создается круговая тропинка, с деревом или пнем внутри. Подобные круги могут быть и на полях. В этот период козел мало ест и худеет. Он агрессивен по отношению к другим самцам, с которыми устраивает бои. Такие схватки нечасты, поскольку территория поделена. Козлу остаётся только догнать козу.

После зачатия эмбрион не развивается в течение четырёх месяцев. В январе оплодотворённая клетка попадает в матку. Беременность у коз длится 260-320 дней.

Отёлы происходят с апреля до июня. Молодой козлёнок проявляется активность только в присутствии матери, без неё он прячется в траве.

Питание

Стада косуль питаются на лугах и полях, предпочитают:

  • соцветия клевера;
  • рапс;
  • хлеба;
  • вику;
  • горох;
  • люпин.

С удовольствием поедают орехи, жёлуди, побеги ясеня и дуба. Козы отдают предпочтение растительной пище, молодым побегам, богатым витаминами и минеральными веществами. Твёрдые растения с токсичными веществами козы обходят стороной. Состав рациона отличается, в зависимости от региона и от состояния животного.

В период линьки косули облизывают соль в охотничьих местах. Либо пьют воду из минеральных источников. Потребность в минеральных элементах повышается в сезон линьки или во время беременности. Воду косули получают из растительной пищи, но при наличии водоёмов охотно пьют из них. В день косуле необходимо около 1,5 литров жидкости.

Осенью козы едят много семян и плодов, тем самым делая запасы на зиму. Любят ягоды, грибы. На Кавказе едят кизил.

С наступлением холодов приходят трудные времена для серн. В это время они поедают почки, кору, хвою. Рогами они разгребают снег и находят листья кустарников — малины, черники, ежевики. Когда же ударит мороз и все заледенеет под снегом, косули уже не смогут добираться до почвы и веток. В этот период единственным спасением для них остаются места прикармливания дичи. Зимой козы уже не так боятся человека. А того, кто оставляет им еду, запоминают и ждут, подбирают за ним корм. В солнечные дни зимой любят греться на солнце. В холодное время года почти не издают никаких звуков.

У серны небольшой желудок, что заставляет её часто питаться, до 11 раз в сутки. В тёплое время года количество съедаемой пищи — до 4 кг. Зимой потребность в еде уменьшается. Весной, в начале лета и осенью аппетит возрастает, это объясняется периодом беременности и лактации у самок, у козлов — временем гона.

Способ питания серн — обкусывание. Они постоянно передвигаются по участку во время кормёжки. Козы не едят все доступные растения, а обкусывают один-два листочка, двигаясь дальше.

Лесные враги

Если не считать браконьеров, то очень опасны для диких коз медведь, рысь, волк, лиса. Лисица охотится на козлят день и ночь, преследует старых больных коз. Молодые самки и самцы могут отбиться от лисицы своими ногами. Если лисица находит раненую охотниками косулю, то убивает её, разрывая артерии на шее. Мёртвых начинает есть с того места, где оставлена рана.

Не менее опасна для коз и дикая кошка. Она нападает на телят. Стоит только матери отойти, дикая кошка стремительно хватает детёныша и мгновенно убивает его. На взрослых особей кошка не нападает.

Для молодняка опасны также горностаи, куницы, хорьки, филины.

Необычную опасность для косуль представляют мухи. Их личинки селятся в носу, на спине и причиняют немало страданий животным.

Косуля издавна приручена человеком. Телёнок быстро привыкает к домашнему быту, животным и людям. Он запрыгивает на стол и лакомится человеческой пищей. Самка верна дому и не представляет опасности. Козел же опасен после того, как у него выросли рога.

фактов о горных козах - NatureMapping

Горная коза ( Oreamnos americanus )
Код породы: ORAM

Описание: Горный козел - крупное млекопитающее, покрытое длинной кремово-белой шерстью, чтобы согреться. в зимние месяцы (см. фото). Их шерсть загадочного цвета соответствует снегу и скрывает его от хищников. В теплое время года они сбрасывают свой густой мех, трясь о деревья.У них черные губы, ноздри, копыта и рога.

У взрослых под горлом длинные волосы, образующие «бороду», которая может достигать 5 дюймов (125 мм) в длину. У обоих полов острые заостренные рога, которые загибаются вверх и немного назад, у самок рога достигают 9 дюймов (230 мм), у самцов - около 12 дюймов (300 мм).

Их копыта хорошо приспособлены к жизни на скалах и уступах, они иметь твердый, прямой внешний край, с мягкими и гибкими внутренними подушечками которые обеспечивают отличное сцепление с каменистыми обрывами. Они стоят около 3–3 футов (от 90 до 100 см) в плече и вес от 100 и 300 фунтов (455-135 кг). Самки примерно на 15% меньше самцов.

Ареал / среда обитания:
В Вашингтоне горные козы естественным образом обитают в Каскадах и Селкиркс. Они также живут на Олимпийских играх, где они были введен в 1920-е гг. Их основная среда обитания - суровая местность, такая как крутые скалистые обрывы, выступающие вершины, уступы и осыпи скользят.Они, как правило, предпочитают районы рядом с линией деревьев, но могут двигаться для понижения высоты скал зимой. Они используют хвойный лес для укрытия и питаются в основном ранней сукцессионной растительностью на лугах и горках.

Основные зоны: тсуга горная, пихта серебристая, пихта субальпийская, Альпийские / парковые зоны и высокие потоки лавы. Крутой, пересеченный рельеф такой же важен как растительность для горных козлов. Нижние зоны могут быть адекватными для них, если они находятся вблизи крутых склонов и более высоких основных зон.

Щелкните карту ареала, чтобы узнать больше о распространении горных козлов в Вашингтоне.

Диета: Горные козы летом пасутся на травах и разнотравье. Также они пасутся на кустарниках и хвойных деревьях. Их рацион меняется зимой, когда они питаются мхами, лишайниками, травами, кустарниками и хвойными деревьями.

Поведение: Горные козы - очень подвижные горные млекопитающие, уверенно передвигающиеся по каменистым уступам, где они защищены от хищников.

Репродукция: Горные козы спариваются в ноябре, но сезон гона может продлиться до декабря или января.

Знаете ли вы?

  • Женщина называется няней, мужчина - Билли, а молодых - детьми.
  • Горные козы были завезены на Олимпийский полуостров в 1920-х годах.
  • У взрослых под горлом длинные волосы, образующие «бороду».

Взрослый горный козел

Дополнительная информация: WPZ - Факты о горных козлах

Больше фотографий: Фотографии горных козлов в Интернете

Фото Ковчег Дом Горный Козел

Фото Ковчег

Горный козел

Научное название Оримнос американский

Фотография сделана в Зоопарк Шайенн-Маунтин, Колорадо-Спрингс, Колорадо, США

Статус Красного списка МСОП Наименьшие опасения

численность населения

Общая численность населения в Канаде составляет приблизительно 58 000 человек, но может варьироваться от 44 000 до 72 000, распределяясь следующим образом: Альберта 2 750; Британская Колумбия 39 000–67 000; Северо-Западные территории 1000; и Юкон 1 400. Последние общие оценки в Соединенных Штатах составляют от 36000 до 47000 особей, из них более 12000 животных в сопредельных штатах и ​​от 24000 до более чем 33000 на Аляске. Прочитайте больше

Угрозы

Эти животные в значительной степени защищены от угроз из-за недоступности среды их обитания. На этот вид ведется охота, но в обоих штатах его ареала существуют правила, которые стабилизировали прошлое снижение.Горные козы более чувствительны к беспокойству со стороны человека, чем большинство других копытных, и особенно чувствительны к преследованиям с самолетов. Увеличение использования самолетов в промышленных и рекреационных целях в местах обитания горных козлов является серьезной проблемой для их сохранения. Прочитайте больше

Информация о горных козлах (Служба национальных парков США)

Исключительные альпинисты, горные козлы часто встречаются на крутых скалистых утесах. Однако козы также используют плотную древесину и дно ручьев для защиты и защиты от сильной жары, холода и ветра.

NPS

Угрозы

Горных козлов часто можно увидеть в Национальном парке Глейшер. По оценкам, в парке обитает одна из самых больших популяций горных козлов в 48 штатах. Тем не менее, сокращение численности в некоторых частях экосистемы Короны континента и давление со стороны изменения климата вызывают беспокойство по поводу здоровья этого вида. Как и другие альпийские виды, горные козы чувствительны к условиям обитания.Для их выживания они полагаются на высокую, прохладную и каменистую местность. В настоящее время ледник на больших высотах нагревается в три раза выше среднемирового уровня. Неизвестно, как потепление климата повлияет на горных козлов, но парк находится недалеко от южной границы ареала обитания горных козлов. Если климатические условия продолжат меняться, популяции коз на южном конце их ареала перестанут существовать, и общая подходящая среда обитания для горных козлов сократится.

Горный козел, один из знаковых видов национального парка Глейшер, встречается только в северных широтах Северной Америки и более тесно связан с сернами и сернами из Евразии, чем с домашними козами.Были завезены некоторые популяции горных козлов, которые сейчас встречаются в США, но ледниковые козы являются местными для этого ландшафта. Горные козлы в основном обитают в альпийских и субальпийских средах и часто пересекают почти вертикальные скалы. Они исключительные альпинисты, использующие свои большие мускулистые передние конечности для подъема на крутые склоны с углом 60 градусов и более. У горных козлов раздвоенные копыта или копыто, разделенное на два пальца, которые при необходимости раздвигаются. Эта стабильность, наряду с гибкими мягкими внутренними подушечками, позволяет козам держаться за каменистые уступы и утесы, в которых они обитают.

Летние месяцы дают горным козлам изобилие корма, включая разнообразные альпийские цветы, травы и осоки. В долгие зимние месяцы диета горных козлов становится более скудной. Зимуют они высоко на крутых обрывах, где легко сходит снег, или в местах, где его мало. Здесь они находят открытую растительность, которую летом не едят, а также кустарники и лишайники. Эти опасные отвесные скалы не только служат пищей для коз, но и защищают их от хищников.

Здоровье и постоянство горных козлов - один из показателей здоровой альпийской экосистемы. Национальный парк «Глейшер», расположенный в центре экосистемы «Корона континента», обеспечивает важнейшую защиту и сохранение этого вида, вызывающего озабоченность. В 2008 году агентства по охране дикой природы штата сообщили о значительном сокращении популяции коз в районах, прилегающих к парку. Одновременно с этим парковые биологи начали наблюдать сокращение количества коз, найденных в Walton Goat Lick.

Для определения динамики популяций таких диких животных, как горный козел, могут потребоваться многие годы.В зависимости от пищи, погоды и хищников группы коз могут широко передвигаться в пределах своего домашнего ареала. Это затрудняет точное прогнозирование плотности населения. Большая группа людей может ежедневно посещать один из аспектов горы, а затем вообще не появляться в течение недели. Чтобы понять изменения в общей популяции горных козлов, менеджерам ресурсов Glacier необходимо было собрать исходные данные о них - трудная задача, учитывая значительное количество персонала и ресурсов, необходимых для наблюдения за видами, обитающими в такой пересеченной местности.Самый эффективный метод подсчета горных козлов - аэрофотосъемка. Обычно они проводятся с вертолетов, они дороги, зависят от погоды и разрешений и могут быть опасны для коз. Потребность в альтернативном подходе подтолкнула к созданию проекта High Country Citizen Science, в котором добровольцы используют персонал для проведения наземных исследований горных козлов. Волонтеров обучают экологии горных козлов, их идентификации и классификации по возрасту и полу. Используя исследовательское оборудование и протоколы, они проводят одночасовые исследования на одном из 37 указанных участков. Обладая этой информацией, биологи могут оценить годовую популяцию горных козлов на местах проведения исследований. В 2009 г. на основе этих данных были созданы статистические модели для оценки плотности коз на участках обследования.

Руководители программ уточняют план обследования, чтобы учесть колебания зарегистрированной численности коз. Используя данные, собранные с 2009 года, они применяют новые статистические модели для улучшения оценок относительной численности коз на участках обследования и отслеживания изменений в распределении с течением времени.

Опросы горных козлов, проводимых в рамках гражданской науки, включают в себя проверочное фото. Эти фотографии помогают биологам определить пол, возраст и количество коз.

NPS

Управляющие и исследователи парков изучают весь потенциал программы Citizen Science Program и других видов ежегодного мониторинга. Также ведутся исследования взаимодействия горных козлов и человека и воздействия изменения климата. Ученые используют малоинвазивные методы отлова, чтобы надеть коз с ошейниками GPS. Цель этих исследований - собрать данные о влиянии дорог, прилегающих троп и людей на распространение коз.

Исследования коз, приуроченных к людям, в популярных местах парка показывают, что козы изменили свое поведение по отношению к людям. В дополнение к поиску соли из человеческих источников, приученные козы также могут использовать людей в качестве защиты от хищников. В районах с большим количеством людей меньше хищников, что выгодно для коз. Присоединившиеся козы могут перестать посещать природные минеральные лизунцы, отказавшись от ежегодной миграции. Они передают эту информацию своим молоднякам, меняя схемы распределения коз.

В связи с тем, что за последние годы ледник посетили почти 3 миллиона человек, все больше людей будут по-прежнему пересекаться с козами в парке. Взаимодействие козы и человека вызывает растущую озабоченность с точки зрения безопасности человека, здоровья животных и экологических последствий. Получая исходные данные, отслеживая популяции и изучая отдельных коз с ошейником, менеджеры парков надеются обеспечить долгосрочное здоровье этого сурового высокогорного символа Ледника.

Ресурсы для получения дополнительной информации

Персонал национального парка Глейшер

  • Пояс Джами, биолог, Исследовательский центр «Корона континента»
  • Марк Биль, менеджер программы природных ресурсов

Документы и веб-сайты

Исследовательский учебный центр «Корона континента»

Телефон: 406-888-7894; Электронная почта: glac_citizen_science @ nps.gov
Веб-сайт: www.nps.gov/rlc/crown

Представленные горные козлы заселили большую часть земли над деревьями | Колорадский журнал искусств и наук

Заглавное фото Робсона Хацуками Моргана.

Это хорошо или плохо? Это зависит от вашей точки зрения, но местные растения и животные обходятся дорого


Живописные фотографии заставили нас связать горных козлов с осыпными склонами и высокими хребтами в горах Колорадо, поэтому может показаться удивительным, что горные козлы не являются местными, но впервые были представлены в 1947 году. Из окаменелостей в пещере Дикобраза в Южном парке мы знаем, что горный козел Харрингтона, Oreamnos harringtoni , жил в Колорадо не менее 800 000 лет назад, но погиб во время Мегафаунального вымирания 11 000 лет назад.

Горный козел ходит среди деревьев. Фото Джеффа Миттона.

Горные козы, Oreamnos americanus , происходят из Аляски, Канадских Скалистых гор, Вашингтона, Орегона, Айдахо и Монтаны. Впервые они были завезены в Колорадо из Монтаны в 1947 году, а последнее - в 1972 году.Их познакомили с горой Эванс, горами Иглы, Рваными горами, хребтом Гор и хребтом Саватч. С этих мест они распространились в горы Сан-Хуан, Лосиные и Западные Лосиные горы, Рубиновые горы, Москитный хребет, Передний хребет и Гранд-Меса.

Впервые они были замечены в Национальном парке Роки-Маунтин в 1979 году и, вероятно, были созданы к 1995 году. Козла была замечена и сфотографирована на хребте Нивот в 2006 году. Менеджеры представили только 55-60 горных козлов, но сегодня тысячи живут в горах Колорадо.

В 1993 году по запросу Международного ордена горных козлов Комиссия по охране дикой природы штата Колорадо объявила горных козлов местным видом в Колорадо. С точки зрения профессионального биолога это неуместно. Обозначение «местный» должно основываться на фактах географического распространения - это не политическая или вежливая встреча.

Является ли распространение этого неместного по горам Колорадо положительным или отрицательным явлением? Как и многие изменения, результат зависит от перспективы.

По мере роста численности горных козлов численность снежных баранов сокращается.

Охотники в восторге. Высоко в горах у них водится неуловимая крупная дичь, и в 2018 году лицензии были выданы 203 охотникам и отобраны 174 козы. Кроме того, люди, которым нравится наблюдать за дикой природой, рады видеть горных козлов в живописных и диких горах.

Натуралисты и биологи, которые следят за содержанием снежных баранов, обеспокоены появлением крупного травоядного животного с частичным совпадением в использовании среды обитания и пищи. По мере роста численности горных козлов численность снежных баранов сокращалась. Наблюдения за взаимодействиями показывают, что козы часто доминируют над снежными баранами и могут их вытеснять.

Как биолог, я, как правило, опасаюсь интродукций, потому что, хотя некоторые из них были полезными, многие были отрицательными, а некоторые были губительными: подумайте о тамариске, пырей, белой сосновой ржавчине и изумрудных мотыльках.

Две охраняемые территории сразу приходят на ум, когда я думаю об интродукции горных коз: во-первых, озеро Саммит на высоте 12 800 футов на горе Эванс, первая природная достопримечательность штата Колорадо, а во-вторых, природная зона исследования Маунт-Пил, управляемая Национальным лесом Служба в горах Ла-Сал в штате Юта.Профессор Калифорнийского университета Билл Вебер возглавил движение по выделению 160 акров вокруг озера Саммит, потому что это ботаническое сокровище, местный пример среды обитания арктической тундры с вечной мерзлотой и многочисленными видами, редкими за пределами Арктики.

Несколько лет назад он забил тревогу, что слишком много коз и людей угрожают обозначенному ориентиру. В штате Юта Отдел дикой природы вводит горных козлов в горы Ла-Саль, несмотря на возражения Лесной службы, которая управляет 2380 акрами альпийской зоны в качестве исследовательской природной зоны Маунт-Пил.Всего несколько лет спустя Лесная служба сообщила, что козы наносят ущерб растительности, выпас скота и вытаптывая некоторые участки до голой земли. Здравый смысл подсказывает, что вы не должны допускать горных козлов в районы, признанные ценными альпийскими ботаническими объектами.

Олимпийский национальный парк в Вашингтоне решил избавиться от всех горных козлов в парке. Примерно половину они планируют перебросить в Северные каскады, а остальные убить. Что знает Олимпийский национальный парк, чего не знает Колорадо?

Отдел дикой природы Колорадо и Отдел дикой природы Юты представили горных козлов для улучшения возможностей охоты и обеспечения потока доходов от лицензий на охоту (300 долларов для жителей, 2200 долларов для жителей других штатов). Но управление растительными сообществами ложится на другие агентства, такие как Лесная служба. Из введения в горы Ла Саль ясно, что цели этих агентств не совпадают. Нам необходимо управлять альпийскими зонами в Колорадо не только для охотников, но и для поддержания местных сообществ растений и животных, чтобы действительно защитить районы дикой природы.

Mountain Ghosts: a Mountain Goat Фотогалерея

* Эта статья может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшой процент от продаж, совершаемых через них, без каких-либо дополнительных затрат для читателя. Для получения дополнительной информации см. Нашу страницу конфиденциальности.

Настоящий мерзкий снеговик. Это огромное мохнатое белое существо с широкими плечами, которое взбирается на самые неприступные скалы в самой высокой и самой опасной стране, которую только можно себе представить. У него взлохмаченная белая борода и два черных рога, которые загнуты назад на макушке. Вы вряд ли заметите его, если не просканируете самые высокие пики в сильный бинокль. Или если вы отправитесь в Национальный парк Глейшер в Монтане.

Если бы отвратительный снеговик был копытным, он был бы горным козлом.

Горные козы всегда восхищали меня. Их головы кажутся слишком маленькими для их массивно сложенных тел, и в нескольких случаях, когда я видел их вдалеке, казалось, что они карабкаются прямо по скале, как Человек-паук на небоскребе. Вот почему мы отправились в Национальный парк Глейшер в Монтане, чтобы поближе познакомиться с этими прекрасными животными и стать немного ближе к их недоступным владениям.

Мать и детеныш горной козы (няня и ребенок на козлином языке) отдыхают высоко в горах Национального парка Глейшер, Монтана

Мы подъехали к перевалу Логан по дороге, ведущей к солнцу, и пошли пешком за туристический центр к тропе Хидден-Лейк. После короткого, но изнурительного перехода мы преодолели перевал и оказались лицом к лицу с теми самыми существами, о которых я мечтал увидеть. Двое пересекли тропу прямо перед нами, мать с очень симпатичным малышом. (Няня и ребенок на правильном козьем языке.) Я понятия не имел, что мы увидим их так близко. Как видите, их не волновало скопление людей.

Няня горного козла и козленок переходят дорогу прямо на глазах у туристов, приезжающих в День Труда, в Ледник.

К вечеру толпа начала редеть, и мы обнаружили, что следующие пару часов мы спокойно сидим с различными горными козлами. Нам встретились две матери с детьми и несколько одиноких мужчин. Они грызли, паслись и дремали, и мы счастливо улыбались сами себе.Ниже приведены несколько фотографий горных козлов, которые мы сделали однажды днем ​​на перевале Логан в национальном парке Глейшер, штат Монтана. Все фотографии сделаны Хэлом Бриндли и Кристиной Гарсиа.

Козел щелкает языком внутрь и наружу, рассматривая самку горного козла.

Черт, горные козочки такие милые!

Крутые скалы для горных козлов как тротуары

Горный козленок следует за своей матерью по каменистой местности.

Горный козел бродит по субальпийской растительности перевала Логан

Козленок горного козла прижимается к своей матери, удобно отдыхая на большом камне.

Горный козел и гора Рейнир - семинары по фотографии в Моаве

Мы отправляемся назад с сегодняшним постом «За изображением» - вплоть до лета 2001 года и пленки Fuji Velvia 50. Здесь вы видите самое первое изображение, которое я когда-либо продал. Глядя на это сейчас ... ну, честно говоря, на это сложно смотреть. Я настолько привык просматривать сверхчистые, высокодетализированные цифровые изображения, что с трудом могу увидеть фотографии, сделанные на 35-мм пленку и отсканированные с помощью пленочного сканера Nikon CoolScan.Приняв во внимание менее чем удивительные композиции многих из этих старых изображений, включая этот, иногда мне кажется, что я смотрю на крушение поезда. Однако еще в 2002 году, когда рекламное агентство приобрело его для использования в качестве большой вывески с подсветкой в ​​аэропорту Сиэтл / Такома, очевидно, это привлекло чье-то внимание.

А теперь перейдем к предыстории. В августе 2001 года мы с несколькими друзьями решили подняться на гору Рейнир. Примерно за две недели до отъезда я упал, спускаясь по лестнице в своей квартире, и сломал правую руку.Нет, я не был пьян ... просто неуклюже. Рейнир - это альпийский подъем, требующий, чтобы альпинисты использовали ледорубы и были закреплены за веревочной бригадой в целях безопасности. Учитывая, что я не мог держать банку с газировкой, у меня не было возможности удержать себя ледорубом при падении. Вместо того, чтобы отменить поездку, я пошел с друзьями и потратил время на пешие прогулки, а они несколько дней тренировались и совершали восхождение.

Во время одного из походов я наткнулся на этот карстовый холм высоко на гребне хребта Татуш, который находится к югу от самого Ренье и открывает захватывающий вид на покрытые льдом южные склоны пика.Был полдень, и освещение было не оптимальным, поэтому на следующее утро я проснулся задолго до восхода солнца, вылез из постели и побрел по крутой тропе в темноте. Я быстро установил штатив, сделал снимок в видоискателе и терпеливо ждал в холодном утреннем воздухе, когда первые лучи солнца осветят гору передо мной.

Изначально я сфотографировал другую композицию, ориентированную на портретную ориентацию, и после того, как солнце стало немного выше в небе, я решил попытаться создать пейзажную композицию с меньшим передним планом, но с большим количеством хребтов и деревьев справа от Ренье (композиция выше ).Не успел я зафиксировать шаровой головкой этой композицией в видоискателе, как на гребне появился одинокий горный козел. Я был так ошеломлен, что буквально забыл нажать кнопку спуска затвора. Коза побрела с гребня, спустилась к озеру, а затем встала прямо передо мной, после чего синапсы снова начали срабатывать, и у меня было как раз достаточно времени, чтобы сделать одну экспозицию, прежде чем она вылетела за пределы кадра.

Оглядываясь назад, можно сказать, что композиция была бы в тысячу раз сильнее, если бы у меня хватило духа нажать на затвор, когда коза стояла на гребне справа от горы.Тем не менее, это уникальный образ, который явно имеет коммерческую привлекательность, поэтому мне, вероятно, не следует относиться к нему слишком критично.

Я использовал ту же лабораторию для проявления своей пленки с тех пор, как начал снимать слайд-пленку, и ни разу технический специалист не прокомментировал мою работу, пока я не взял слайды из этой поездки. Я помню, как техник сказал: «У вас есть действительно хорошие изображения», когда он вручил мне проявленную пленку. Излишне говорить, что я бросился к одному из световых столов, бросил слайды вниз и был очень взволнован, когда увидел это через лупу!

Технические характеристики:

· 35-мм пленочная камера Canon, модель неизвестна

· Объектив Tokina 20-35 мм, вероятно, около 20 мм (не записано)

· Выдержка неизвестна при f / 22

· Fuji Velvia 50

· Возможен фильтр нейтральной плотности с градуировкой 2 ступени

· Отсканировано с помощью Nikon CoolScan, слегка обработано в Adobe Lightroom

Фотограф «Пики» Уитона с фотографией горного козла

Сет Гасик изучает бухгалтерский учет и финансы в Университете Тейлора в Индиане, но 20-летний Уитон иногда любит оставлять подсчеты и проводить некоторое время с матерью-природой.

«Я люблю делать вещи на открытом воздухе», - говорит он. «Мне нравится ходить в походы и заниматься альпинизмом, и я стараюсь делать хорошие снимки».

Гасик и его двоюродный брат занимались именно этим в середине июля, проводя день, поднимаясь на гору Квандэри возле Брекенриджа, штат Колорадо, когда они начали слышать от людей о стаде горных козлов впереди на 14265-футовом склоне.

Конечно, Гасик и его двоюродный брат наткнулись примерно на 20 существ. «Я никогда не видел столько, - говорит он.

Выпускник Академии Уитона вырвался из своего канонического повстанца, подошел как можно ближе к животным и начал хвататься за них. Вы видели Джорджа Клуни в «Людях, которые смотрят на коз»? Это был Гасик из «Людей, которые щелкают козами».

Одно из любимых изображений Гасика во время набега было козленком или «козленком» на фоне Скалистых гор.

Это фотография, требующая второго взгляда, и поэтому сотрудники отдела кадров округа DuPage выбрали ее в качестве победителя в июле в нашем ежемесячном конкурсе Photo Finish. За свои усилия Гасик получит подарочный сертификат на 50 долларов от компании PJ's Camera, 662 Roosevelt Road, Glen Ellyn.

Фото-директор DuPage Скотт Сандерс говорит, что он сам побывал в паре гор и: «Я никогда не видел других живых существ так близко, кроме других туристов».

Что еще более важно, говорит Сандерс, «живописные фотографии часто помогают, если на переднем плане находится что-то интересное.Подходя так близко к горному козлу, эта сцена стала намного интереснее ».

Гасик говорит, что он и его двоюродный брат путешествовали пешком по нескольким местам в Скалистых горах Колорадо и на другом конце страны в Аппалачах. Его любимое место до сих пор находится в горах недалеко от Аспена, штат Колорадо, но он говорит, что надеется вскоре съездить в Монтану, чтобы полюбоваться там пейзажем.

Тем временем путешествие вверх и вниз по горе Квандэри было примечательно не только тем, что Гасик близко столкнулся с козлиной.